>1596272093> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (117판) :: 1001

이름 없음

2021-08-10 23:13:54 - 2021-08-14 21:55:58

0 이름 없음 (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:13:54

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:47:30

캐붕이 공식이 되는구나 캐붕냈을때 참고할게요 (??) 저는 음.. 캐붕을 어캐 처리하지 일단 근데 기억에 남는 캐붕이 없네요
캐붕은 아닌데 불행이 INTJ로 생각했다가 지난번에 어떤 참치가 INFJ같다고 한뒤로 어쩐지 오너 안의 INFJ 이미지로 캐해하고 있게 됨 (..) 근데 그게 불행이한테 더 잘어울리는거 같긴 해요

748 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:50:03

제가 지금까지 푼 것들 중에 이거 캐붕같았다 라든가 이런 반응은 의외였다 싶은거 있었나여
캐붕이.. 분명히 있었을텐데 기억나지않아

749 ◆EiSizhCcpg (3tEiApSLYs)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:53:12

화신들 보고 유사연애에 비엘 알페스를 망상하는 성좌를 만들어보고 싶었어요.
자기 화신이랑 유사연애하고 남의 화신들을 엮고 음침한 오타쿠의 끝판왕

죄성합니다 저희집 성좌님이 알페스가 뭔지 몰라여

750 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:54:08

사실 근데 전 머냐... 캐해 자체가 근본적으로 어그러져버린 케이스가 아니라면 적어도 제 기준에서는 캐붕이 아니라고 자기합리화를 하기때문에
아무튼캐붕아님(예?
근데 그거랑 별개로 제가 제 자식 캐해에 깐깐한 건 좀 있는거같긴함 특히 커플링 면에서?

제가 4번이 될 때를 조아해주시는군요 ㄱㅅ합니도

안챙겨준 내새기들아 미안해......

751 ◆EiSizhCcpg (3tEiApSLYs)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:55:29

불행이 인프제 발언 저인듯
프제던 티제던 불행이는 불행이라서 캐붕느낀적 없어요

저도 요새 내가 캐를 잘 굴리고 있기는 하나 생각 좀 함

752 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:57:35

아 >>750에서 근본적으로 어그러져버린 케이스<이거는 제가 제 자식 캐해를 잘못하고있는 경우 얘기입니다 아무튼 자기합리화를 해서 캐붕이 아니라고 주장중

아니성좌님세상에ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

753 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:58:45

>>749 그거구나 부녀자 캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화신한테는 지뢰일수도 있겠는데 나한테는 마냥 귀엽다 하아 뿔 한쪽만 있는거 묘하게 귀여우시네

>>750 캐붕의 기준이 높으면 쫌 마음이 편한거 같긴 해요 저같은 경우는 뭔가 맘대로 안나와서 캐붕되면 마음이 당장 불편해지기 때문에 ()
커플링 면에서 이 캐는 커플이면 어색?해서? 주식 못먹을 줄 알았다고 예전에 풀어주셨던,, 그건가

폭주하는 참치들은 언제나 재밋어요

>>751 제기억에도 님이었던거 같아요 어쩌면 그게 미연에 불행이 방향성을 결정했을지도,, 라는 생각 가끔 합니다

754 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:59:43

진짜 미친 캐붕! 적폐! 이런거엔 뭐가 있을까
똑똑한 카렌이라든가
대담한 불행이라든가
행복하고 부유한 마르티네즈라든가
이런건가

755 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:04:26

기준이... 높은 편인 것 같네여
애초부터 활동할 수 있는 범위를 넓게 잡아서 좀 유도리 있게 굴리는 것도 있는 거 같고

미친 캐붕 적폐... 진짜뭐가있을까
잠 잘 자는 불면이?
조용한 도희?

756 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:04:30

저는 캐붕에 있어서 캐가 아니라 오너 반응이 나오면 짜증나하는거 같아요
근데 캐가 아니라 오너 반응 ← 이게 진짜 저밖에 알수없는거라 다른분들은 제가 캐붕이라 해도 캐붕으로 안보였을 수 있겠다

757 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:05:43

아미쳐 불면이 잘자면 대번 캐붕이냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불면이는 캐붕이라지만 가끔 잠 잘 자줬으면 좋겠어 약간 이X싫에서 듄쌤 보는 기분임 재워주고 싶어,, 힐링해주고 싶어
조용한 도희 가끔 상대에 따라 가능한거 아닌가요 이거도 캐붕 아니라고 우길수있지 않을까

758 ◆EiSizhCcpg (3tEiApSLYs)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:09:14

내가 불행이한테 지대한 영향을 끼쳤구나 영광스럽
뭔가 뜬끔없는데 다희 인티제일것 같아요

애들 캐붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황따라 캐붕 아닐수도 있지 않을까여 패션&연애상담중인 카렌이라던가

759 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:10:37

가끔은... 가끔은 잘 잘것 같기도 한데
며칠을 연속적으로 푹 잔다? 그때부터는 슬슬 캐붕이 되는거져
조용한 도희는 진짜 아예 불가능한건아닐거같기두. 일단 얘 머냐...... 대충 비글 비슷한거라서 막 뛰놀고 돌아오면 좀 기운빠져서 조용할것같음

저는... 먼가피곤하므로 잠시 사라집니도
백신이 날 샹크스로 만드럿어

760 ◆EiSizhCcpg (3tEiApSLYs)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:13:07

찐 오너반응 나오면 몰라 다 귀찮아<< 되어버려서 잘 안나왔던것 같아요.
캐해기준 오너부터 얼레벌레라. 몇몇 예외를 제외하곤 가끔 신화학교처럼 공설 이성애지향 정도만 걸어놓는것 같아요

잠 잘자는 불면이 ㅋㅋㅋㅠㅠ

761 ◆EiSizhCcpg (3tEiApSLYs)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:13:50

가는 참치 잘가요~

762 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:17:12

김사디 때리는거 싫다고 아파보인다고 하면 캐붕이긴 한데 아니라고 어떻게든 우길 수 있을 거 같긴 한데 감성충만한 양창규는 진짜 어캐 커버 도저히 못할거같다

>>759 뭔가 임상진단 조건같네요 불면증의 기준 ㅋㅋㅋㅋTT 도희 뛰어놀고 들어오면 조용해지는구나 먼가 강아지 산책시켜야지 덜 날뛰는 그거같다 강아지 ㄱㅇㅇ 쉬세요~

763 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:17:56

>>760 시운이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 캐해 잘하는 방법쫌 알고싶다

764 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:21:48

>>758 불행이 목에다 인증코드를 새겨드릴게요 (???)
다희 인티제일거같구나 이제부터 다희는 인티제가 됩니다()
다희... .. 딱히 엠비티아이 생각해본 건 없는 듯 인티제 특징이 속정이 많던가

그러네 패션 연애상담중이면 카렌 완전 유식할 수 있죠 든든한 상담자일 카렌이 캐붕도 상황나름이구나
카렌 근데 남자의 심리 잘아는 편이지만 어쩐지 초식남보다는 마초스러운 남자들 심리에 맞춰져있을거 같아요 그런 남자들 만나서

765 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:30:25

민쌤 문서 추가 및 통합 세계관 문서에 매지컬☆티쳐스 세계관 추가하고 왔어여

766 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:37:10

민쌤 드디어 위키에 안착하셨네여 수고하셨습니다~
민쌤 변신후 민소매인거 뻘하게 좋다는 얘기

767 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:38:11

tmi. 민쌤 마소 아니 마교 복장 약간 타이즈 느낌임
쫙 달라붙는 민소매 나시 + 좀 맨들맨들한 재질의 스키니진 정도로 생각하고 있어요
그리고 그거 부끄럽다고 겉에 가디건 두르고 있는거임

768 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:38:38

>>766 저도 민소매인거 좋아요 헤헤

769 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:40:20

>>767 민쌤 어느날 가디건 누가 손댔는지 사라졌다면 내가 가져간 줄 아세요 ^^

770 샹크스◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:40:42

나참치는 저 짤 1번인듯
엄마는 낳아준걸로 도리다햇다. 알아서 살어
캐해 생각없이.하는 편이라
제가말한게오피셜입니다하고 우기는 편

771 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:44:19

근데 생각해보면... 사람이 어떻게 한결같겟어요 이럴때도 잇고 저럴 때도 잇는거지 그러니까 캐붕 아님 아무튼 아님 으응

772 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:44:22

+이런거 입힐까 했는데 파츠도 없고 좀 미안했다

>>769 후 담요는 내가 맡을게 참치

773 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:45:44

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 개웃김
매지컬 티쳐의 교권은 어디에 ㅜ

774 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:46:56

>>773

775 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 15:14:49

생각해보니 저 매지컬 티쳐스 학교 학생들은 재밌겠다
앞에서는 댄디하고 깔끔하고 잘생긴 1년차 국어쌤이 밤에는 몸에 쫙 달라붙는 민소매 나시 입고 돌아다니는 사람이다? 뿌슝빠슝
방송신문부에서 보도하면 개꿀잼

776 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 15:36:18

tmi. 하나더
눈치채셨나 모르것는데 민쌤 일반버전에는 오른쪽 귀에 귀걸이가 있는데 변신상태에서는 없습니다.
네 맞아요 귀걸이가 변신할 때 쓰는 객체임.

777 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 15:40:36

각체? 매개체...암튼.
그래서 마법봉이 있다면 귀걸이랑 닮은 형태이지 않을까 싶은. 아마 좀더 길쭉할수는 있겠져?
삼각형으로 이루어진 팔면체 비슷한 형태니... 음. 간지난다?

778 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 15:57:15

근데 문득 생각난게 민쌤의 민소매 나시티
크롭티여도 괜찮지 않을까?!

779 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:13:47

참-하
예전에 신세계관 낸다고 해놓고 결국 푸샤샥 식어서 못 만들었는데 이번엔 진짜 뇌 빼고 신세계관 하나 만들 수 있을 것 같다
그런고로 캐 짜야지

780 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:15:57

>>701을 후레로 실천하기
https://ibb.co/sbgL4y1

781 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:19:29

으앙!!!!!!!!!! 리사야
리사야!!!!!

782 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:20:38

그리고 나니까 너무너무후레라 미안해지는
아무튼 4성 리사엿네요
해본 가챠겜 앙별밖에 없어서 카드 일러 어케되는지 감이안옴

783 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:25:22

요즘가챠겜,,, 저도 요즘 가챠겜 하고있는거 끄로세카 앙별 컴괏 머 이런정도밖에없는데
요즘은 대개... 상하보다는 좌우로 길게 그리는 게 대세인것같기도해여
사실 잘 몰겟슴 걍... 걍 겜마다 다른듯

784 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:27:19

겜바겜이겟죠(끄덕)
가챠겜은 하는게아닌거가틈
사랑햇다 앙별.. 히삼은 절필하고
ㄴ농담입니다

785 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:29:30

신화학교로 트럼프카드 대입해보고싶다

스페이드 - 무채색 컬러 위주의 혼돈파 / 스페이드 킹은 무조건 슈테흐, 스페이드 퀸은 무조건 샤미타 각이다
다이아 - 화려한 컬러 위주의 혼돈파+혼돈에 가까운 중립파 / 다이아 킹or퀸은 헤반?

하트 - 화려한 컬러 위주의 질서파 / 하트 킹은 에메트, 하트 퀸은 명늠 (아이러니하게도 망사랑쟁이들 껄껄)
클로버 - 무채색 컬러 위주의 질서파+질서에 가까운 중립파

대충 이런 느낌으로 헤헤

786 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:29:41

너참치 부럽다 사랑햇다 앙별<이거 과거형이잔아요
저는 탈앙하겟다고 크아악하다가 결국 다시잡아서 진자... 왜이럿게된건지모르겟고
응(비참)

가챠겜은 하는 게 아니져 아무래도
응......(은은)

787 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:32:31

아니면 타로카드에 대입해도 재밌겠다

신화학교는 인물이 많아서 좀 에바일 거 같은 인원수가 필요한 au에 넣어도 괜찮을 거 같아요
신화학교 신캐 더 많아지면 신화듀스101 가즈아

788 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:33:06

작품에는 빠르게 정 떼고 캐릭터에는 정을 못 떼는 편이라 탈덕이 쉬운거같애요 근데 문제는 병크나서 다시 빨지도 못하는 작품의 캐릭터 붙들고 망령된다는거

신화학교 트럼프카드라
교수님은 클로버 8하세요
사유: 내가 숫자 8을 좋아함

789 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:33:55

우리집애들... 우리집애들은...... 근데 트럼프카드로는 장당 1명이라 치면 54명밖에 못 담지 않나요 타로카드로 해도 마이너 56장 메이저 22장 해서 78장이고 사람 수에 비해 카드가 턱없이 모자란데

790 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:35:50

>>789 갠찮아요 제 캐 좀 쳐내면 됨(당당)

리프센세는 그럼 클로버퀸이려나?
펜쌤은 클로버J하세요
J는 왠지 신하라서 일꾼 느낌임 어엌

791 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:40:25

아아앗(토닥토닥) 캐릭터 붙들고 망령된다는거 쫌... 공감
참치토닥입니도

떠오르는 애들만 풀어보자면 갠적으로 컬러조커는 김세퍄 떠오름 물론 그 조커는 제가 찢어버린 지 오래고요
시노는 혼돈파도 혼돈에 가까운 중립파도 화려한 컬러도 안 맞지만 다이아 A에 끼워넣고 싶네요 A=1이잖아여? 금전운 스탯이 밑바닥을 쳤다는 의미도 있지만 에이스라는 의미도 있음 샨은 스페이드 10? 흠믐므

792 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:41:15

개인적인 추측으로 붙여본 메이저 카드 신화학교

06번 연인 카드: 헬리아x아인
09번 은둔자 카드: 세피아
08번 힘 카드: 로이드
16번 탑 카드: 샤미타
15번 악마 카드: 슈테흐
11번 정의 카드: 세메르케트
04번 황제 카드: 에메트

음음

793 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:42:43

샨은 10번 운명의 수레바퀴 카드이지 않을까 조심스레 추측을

794 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:46:33

세피아는... 갠적인 캐해로는 은둔자보다는 10번 매달린 사람이나 00번 바보 카드?
샨은 02 여사제 카드 생각했어요 운명의 수레바퀴는 운명삼자매가 더 어울리지 않으려나! 하던 것도 있었고

795 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:48:12

아 근데 참치가 그렇게 생각한 이유도 쫌 궁금함
다른 참치의 제 자캐 캐해는 어떤가 싶기도 하고 궁금해용

796 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:50:33

아맛다 제가 지금 캐(+신세계관)짜느라 먼가... 먼가 좀 텀이 있을 수가 있읍니다
양해를 바랍니도,,,,,,

797 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:55:57

>>794 오너의 캐해가 그렇다면 그런거겠져..?
사실 그리 복잡한 논리나 매커니즘에 의한 추측은 아닙니다 샨이 아무래도 예언자다 보니 예언과 운명에 관련된 카드가 뭐가 있을까 생각해 봤음

>>792 해설
06: 신화학교에 헬리아인만큼 평화로운 참사랑 커플이 없음
09: 그냥... 은둔한 사람 하니 세피아가 떠올랐음()
08: 여기 캐 중에 파워하면 로이드이지 않을까(...)
16: 아무래도 가장 파괴 그 자체와 가까운 카드가 탑이라서, 파괴하면 샤미타
15: 악마의 자식보다 더 악마 같은 슈테흐임(?)
11: 셈만큼 공정함과 균형에 신경쓰는 캐는 없을 거 같아요. 사실 정의하면 에메트지만 에메트와 결이 다른 진짜 보편적인 정의와 공정의 캐이지 않을까.
04: 점에서의 견고함과 책임에 대해서는 에메트가 제격일 듯한?
끝.