>1596272093> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (117판) :: 1001

이름 없음

2021-08-10 23:13:54 - 2021-08-14 21:55:58

0 이름 없음 (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:13:54

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 이름 없음 (o8Vp0yy.iw)

2021-08-11 (水) 07:42:31

jake>1596269085>1001
어어? 이거 저 아니에요
jake>1596269085>1000의 이름 없음입니다

2 ◆3tT9wRGB.s (QmOqu/Ywtw)

2021-08-11 (水) 08:05:35

jake>1596269085>708 아침부터 좋은 건 한번 더
참고로 자동삭제 안 되게 한 이미지에요 헤헤

참하~
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

3 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 08:07:19

어차피 인코없으면 >>1 님이 누군지도 모르겠는걸여(은은)
참하~ 루드 꿈주인 나왔구나 개좋아

4 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 08:12:11

꿈주인 나오고 나면 내려고 준비타던 캐가 있었는데 낼 수 있을지 모르겠다 일단 관계 완성된후에

5 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 10:22:38

얘네들 오너 겸 이번판세운참치입니도

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸), 82. 881(자양화)

6 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 10:23:51

관계를 빠르게 완성시켜 볼게요

어제 케이크버스 썰 재밌게 보고온. 율이 포크인게 의외이기도 하고 능력 생각하면 맞는것 같기도 하고
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b
본어장 900대인거 새삼 감격스럽다 언제 2판으로 넘어갈지 두근두근

7 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 10:25:45

????? 사람이 있어???

너참치 하이입니다 117판 수고하심
어제 불판이랑 여러썰들이 마구 돈것 같은데 제가 기력이 없어서 거의 아무말만 하다 간것같고 좀 마음에 걸림. 기력이 간당간당한데 뭔가 하고 싶으면 신캐를 짜는 버릇이 있어요 이래서 내가 114캐구나

8 ◆3tT9wRGB.s (CxUlOQKeIo)

2021-08-11 (水) 10:32:02

>>7 (캐 봄)(내 캐 목록 봄)(하이파이브?)

9 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 10:42:28

>>8 (하이파이브!!)

2판 넘어가면 신캐 자제란걸 해봐야지 너무 많으니까 잘 못챙기는듯

10 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 11:07:10

>>5레스만 올리고 다시 졸려서 사라졋엇읍니다 졸린 뇌를 깨우는 데는 충격요법이 역시 최고인가봐요 어젯밤 엑박 쇼케이스 다시보기를... 쫌 보고왔더니 어이가 털려서 잠이 깼어요

11 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 13:03:12

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자)

갱시인...

12 ◆3tT9wRGB.s (wE.HcaS3EY)

2021-08-11 (水) 13:22:45

창하에유
퇴근길의 참치입니다

13 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 13:41:56

참하 참하~

14 ◆bXuj3R8IvY (IsZHksCoH6)

2021-08-11 (水) 15:37:51

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
캐목록

15 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 16:25:10

심심하다 .dice 1 54. = 12

16 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 16:29:54

정확하게는 심심하다기보단 하는 일이 지루한 거네요()

520 아오요로즈야 촛대집사

1. 케이크버스 입히면 포크라서 케이크인 아가씨를 보호해주고 싶은 마음과 본인 욕구 사이에서 갈등하는 것도 맛있겠고요. 그냥 인간이라서 인간인 아가씨가 험악한 케이크와 포크들의 관계나 양상에 대해 무지하도록 순수함을 지켜주려는 것도 맛있겠고요. 집사님은 인간인데 아가씨는 케이크라 목숨을 걸고 지켜드리겠습니다도 맛있을 것 같아요

2. 어떤 요리든 잘 하지만 주특기는 스튜일 것 같아요.

3. 종합적인 전투력 생각보다 높은 편일 거 같아요. 전투력 그 자체가 높다기보다는 상황판단력과 근성이나 침착성같은 것들이 눈에 띄는 타입. 적어도 저택 내외들을 위해 희생하고 사망할 정도는 전투력이 있을 것 같아요. 전투고용인 세계관이랑 함 크오해보고 싶네.

17 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 16:33:53

오늘 뭔가
520x아가씨(모브) 땡긴다
충성하는 메이드와 아가씨라니 좋지 아니합니까

18 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 16:47:44

520 아가씨한테 몇번 들킨 적 있었을 것 같음 아무도 돌보지 않는 저택의 구석 같은 곳을 청소하거나 돌볼 때에 저택 안을 돌아다니던 아가씨가 520의 모습을 언뜻 봤을 것 같고 520은 그럴때면 보일듯말듯한 미소지으면서 벽뒤로 걸어가거나 해라. 그래서 아가씨 벽 뒤로 돌아가보면 어느새 520의 모습은 사라져있고. 아가씨가 520같은 고용인이 우리집에 있었냐고 메이드장이나 부모님한테 물어보면 아니, 그런 고용인은 없는데? 같은 소리나 돌아오지. 점점 수상쩍게 여기면서도 호기심이 커져가는 아가씨.
아가씨가 520 그뒤로 한번 만나면 또 벽 뒤로 사라지려 해서 아가씨가 쫓아가려다가 넘어지고서 다급하게 가지마! 외칠 것 같고 520은 그거 듣고서 놀란 표정 했다가 그때와 같은 미소 지으며 아가씨에게로 다가가 일으켜줘라. 손은 존재감을 각인시키려는 듯이 단단하게 닿고, 그러나 인간과 같은 온도는 없고. 그래 마치 촛대같은 청동을 쥔 것과 같이. 아가씨에게 저택에서 뛰면 기품이 없다고 설교 해줬으면 좋겠다. 드디어 말했다, 라고 생각할 아가씨. 귀신(?) 메이드의 목소리는 상상 속에서 몇 번이나 그리던 그것과 비슷하면서도 달랐고 부드러우면서도 강단이 있었고 지긋한 나이만큼 너그러우면서도 잊힐래야 잊히지 않을 만큼 귓전에 깊숙히 꽂히는 듯했고. 너는 강도냐 귀신이냐 묻는 말에는 명확한 대답없이 저는 늘 아가씨의 편이랍니다. 얘기한 뒤에 520은 그럼 또 일이 있어서 이만. 하고 어두운 방쪽으로 사라지려고 하고. 다시 만날 수 있는 거냐며 묻는 아가씨에게, 아가씨가 클 때 까지는 저를 볼 수 있으실 거라며 얘기를 남기는 520.
아가씨가 밤에 촛대를 켜놓고 자기가 봤던 520을 그려볼 것 같고 그림은 또 맘대로 안 되겠지. 기억을 떠올리려 하지만 남는 거라곤 그때 보았던 미소가 한없이 자애로웠다는 기억밖엔 없고. 520과 전혀 닮지 않은 그림 그리고서 맘에 안든다고 찢어발기고 잠이 드는데
그 이후 또 마주친 520과 아가씨. 520은 그 밤의 일을 어떻게 알았는지 지난번엔 저를 그려주신 거냐며, 그림 솜씨가 좋았다고 주인내외께서 화가들의 학교에 아가씨를 입학시키는 걸 고려하시는 것도.. 하고 얘기를 하고 아가씨는 당혹감과 놀라움에 빠져 우왕좌왕하며 기억이 안 나서 제대로 못 그렸다고 얘기했으면 좋겠고, 520은 그럼 이번에는 자세히 보고 그려달라며 키를 낮춰줬으면 좋겠어. 마주치는 눈동자. 익어가는 뺨, o0(아, 또 기억 못하게 생겼어) 어쩐지 이런 생각이 들어버리는 아가씨

뭘 쓴거지

19 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 16:51:20

나중에 아가씨가 520 제대로 유화로 그린 그림 보고서 아가씨의 어머니나 할머니가 흠칫 놀랐으면 좋겠고 너도 이 이를 본거니? 같은 암시 해줬으면 좋겠다.

여기서 나오는 아가씨는 332가 생명을 빨아먹은 아가씨 당사자는 아니고 그 아가씨의 어머니나 조상 쯤 될 것 같아요. 나중에 성인이 되면서 520을 찾지만 520이 점점 보이지 않게 되고 결혼도 하고 520은 그게 이상하게 가슴아파서 이후부터는 주인들 앞에 직접 모습을 드러내거나 말을 하면서 교류하지 않았으면 좋겠네.

20 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 18:56:35

타히라의 오늘 풀 해시는

#사탕을_한_개_주고_먹지않고_기다리면_두_개_주겠다고_한다면_어린_자캐는
> 타히라: "그냥 처음부터 두 개 주시면 안 되나요...?"
결국 두 번째 사탕이 오기 직전에 못 참고 먹어버리는...

#만나면_어색할_자캐_조합은
> 자캐x자캐 조합으로는... 어색한 조합이요? 애 성격이 성격이라 웬만한 애 갖다붙여도 다 괜찮아할 거 같은데.
어차피 어색할 조합이 적어보이니 그냥 사자와 늑대와 여우 컨셉으로 타히라와 이스타스와 남요호를 붙여보겠습니다.
귀엽잖아?

아 자기 그냥 평상시 모드랑 크와앙 모드랑 따로 떼어서 서로 붙여보면 그거대로 어색하긴 할듯?

#자캐와_토끼
> 타히라와 토끼? 귀여운거+귀여운거=짱귀여움?
ㄱㅇㅇ

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

21 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:11:06

뻗었다가 이제야 등장입니도
아무 생각 없이 어젯밤 케이크버스 얘기 곱씹다가 어쩐지 의식의흐름으로... 케이크버스 그런 거 관련없고 걍 자캐는 무슨 맛이 날까/자캐를 모티브로 디저트를 만들면 무슨 맛일까<같은 전개로 흘러가버림 대개 컬러링+이미지적인 부분에서 맛을 연상시키게 되네요 예외적인 케이스는 유즈하라(이름이 杏이라 살구맛) 포샤(딸기맛 곰젤리부터 떠오름) 스테이시아(어쩐지 소금맛이 떠오름) 등등
어라... 나 배고픈건가 근데 그런것치고는 뭐 먹고 왔는데

22 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 19:17:41

아제발팅기지말아주세요

23 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 19:18:53

히히힣... 나는... 아침부터의 무수한 팅김을 이겨냈다...

24 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:22:16

멋져

25 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 19:23:12

찬탈자 관추.. 일단1차는 완료했는데 뭔가.. 세실만 빼고 다 완료된 그것.

26 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:23:44

>>18-19 보고 생각난건데 그림이 마음대로 안 되어서 그날따라 유독 정신없이 그리다가 옷에 물감이 잔뜩 묻어버린 아가씨라던가 떠오른다 근데... 근데 유화물감은 아무래도 기름을 쓰다보니 더럽게 안 지워지겠고...... 혼자 어떻게든 해보려는데 뭘 어떻게 하려고 해도 물감 자국은 조금이나마 옅어지긴 했지만 그 대신 주위로 퍼져나가고 어머니한테 옷을 버렸다고 혼날까봐 일단 그림을 그리던 작업실 한구석에 숨겨두고 나중에 그 옷이 마음에 걸려서 다시 찾아봤더니 어쩐지 세탁되어서 곱게 개어져 있다던가
그래서 다른 사용인들한테 혹시 내 작업실 들어갔었어? 같은 걸 물어도 자신이 했다고 답하는 사람은 없으니 520이 했다는 걸 눈치채고 나중에 520을 만나기 위해 일부러 옷을 더럽히는 아가씨라던가

타히라...... 사탕... 못 참고 먹어버리는구나
그런 점이 귀여워......

27 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:28:34

관추 수고하셨습니다 보고왔어요 찬탈자씨-양화 관계에서 '어쩌면 방어라는 것은 정신의 방어를 원하는 것일지도 모른다'<이 부분 콕 찝어서 말한 건 아니라는 서술 있지만 양화 캐 짤때 그거 노린 거 맞아서(문을 닫는다는 이미지로 발동되는 배리어다보니 타인의 간섭에 방어하기 위해 자신의 방에 틀어박힌다는 게 기본적인 컨셉이었음) 어!!! 들켰다!!!!! 이 생각 들엇음

28 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 19:32:50

제가 캐해를 못하는 편이라 들켰다!같은 게 있으면 가끔 나도 쓸만하구나. 싶은 생각이 듬다(?)

29 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:37:35

시뻘건게 땡길 때
1. 노아를 꺼낸다
ㄴ그리고 피투성이로 만든다
2. 화재를 꺼낸다
에서 2를 선택한 나참치
https://ibb.co/QJBtSpT

30 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:38:59

>>26 귀여워 TT 이런거 풀어주시면 저 설레 쓰러져요 자꾸 옷 더럽히는게 반복되니 520이 눈치채고 아가씨 앞에 나타나서 몸가짐이 고와야할 아가씨께서 옷을 이렇게 더럽히시면 쓰냐구 해줬으면 좋겠다

키리에는 무슨맛인가요 일단 제안에서는 약간 포도맛 나요 라즈베리랑.. 딸기랑 섞인

31 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:39:55

어케알앗지!!! 싶어서 되게조앗어요 ㄳ합니도

양화 얘기 나온 김에 푸는 잡설인데 양화는... 양화는 근본적으로 집순이는 아니에요 오히려 제법 외향적인 축에 속함 근데 그거랑 별개로 남이 자신에게 간섭하게 내버려 둘 바에야 차라리 어둡고 시커먼 방 안에 틀어박혀서 음침하게 살아가는 게 낫다고 여기는 편
틀어박히는 건 싫지만 간섭받는 게 더 싫다의 무언가네요

>>21레스 다시읽어봣는데 그냥 제가 암생각없이... 자캐를 념념 먹어보고싶은가봄
이건 이상성욕도 아니고 이상식욕임?

32 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:40:47

세상에 1번 뭐냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남캐속눈썹..음 이분 좋아하실 것 같었어 화재 머리 불꽃일 뻔했구나 헉 되게 멋있었을거 같아요 화재 명칭 그대로라

33 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:40:48

참치들 이상주식에 이어 이상식욕까지 일다니...
역시 이 어장에 정상은 나뿐인가(?)
음식 메이커로 자캐 만들어보고 얘가 걔임하고 우겨보고 싶긴 하네요

34 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:41:35

>>29 오 화재 머리가 불꽃인가요?오(오)
탈모 화재 머리 뽑다가 화상 입것네
다행이다 화재 자기 머리를 지켜냈구나(!)

35 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:43:11

먼가 화재가 화내면 머리 색깔 파란색 하얀색으로 끝이 달아오르는?? 그런거 생각나네 온도가 높아져서..

36 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:44:44

남캐 속눈썹 조아하는건... 그간의 연성에서 티낫을거라고 생각해요 공설미인한테는 성별 상관없이 아랫속눈썹을 그려야 직성이 풀리는 병이 잇음

이왕 인외인 거 제대로 인외가 되어 ㄹㅇ 파이어보이엿다면 멋잇엇겟지만 그리기커찮구 구현도 힘들고 진짜 혼자 막나가는 미친색기의 이미지가 강해지므로 전 지금이 더 낫다고 생각해여 화재 머리에 마시멜로 구워먹는 재앙이들 보고싶다

탈모는... 음! 한결같아서 좋다

최대 의문: 물 부으면... 대머리되나?

37 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:44:46

아아아아아아 화재야아아아아사랑스럽다(사랑스럽다)응 최고
남캐 속눈썹 조아하시는군아
저도그래요 속눈썹.조아

>>30
뭔가... 뭔가 걍 망상입니다 네(끄덕)

키리에는... 잠시만요 함 씹어먹어보고올게여(와쟉) 물론 안 씹어먹었고요
제 갠적인 캐해는 슈가 프로스팅 올라가있고 안쪽에는 화이트초코생크림 들어간 에클레어요
맛있을것같음

38 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:45:57

파이어보이?
왜 이것부터 떠올랐지

39 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:47:03

>>35 헐~ 천재답글 그렇져 온도에 따라서 불꽃 색은 달라지니까,,

딩중때 배웟던 불꽃반응 갑자기 생각나네 구리 시약 화재한테 들이붓고 청록색 불꽃 보기 (ㅋㅋ)

40 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:47:42

>>36 ...! 오 이거 궁금해진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>35 오... 화재 머리에 다른 불꽃 색 변하게 하는 원소 가져다대면 화재 머리색 변하나요(오)
화재 머리로 불꽃놀이 해보고 싶다(?)

>>38 파이어보이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍수는 그럼 워터걸(?)인가
는 근데 생각해보면 홍수 대신 폭풍이 있네
어 왜 홍수 엄서요

41 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 19:48:04

개인적으론 숯되면 재미있을ㄷ...(아무말)

캐를 음식으로.... 무슨 맛이 날까.

42 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:48:48

그러게여 홍수가 없엇네
폭설이는 잇는데 (뽀다담

자캐먹방이나 해볼까 .dice 1 21. = 7

43 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:49:03

>>39 너참치 나랑 같은 생각했구나?( •̀ ω •́ )✧

44 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:49:26

홍수...
내버릴까...(!)

45 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:50:19

아 달콤해 키리에야 네가 많이 스윗하구나

46 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:50:29

잭아저씨? 진짜개맛없어보이는데.....
말라비틀어진 황태포맛날거같음
근데 이제 고추장을 곁들인
우리 아이 술안주로 딱!

47 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:52:09

본격 화재 머리색 바꾸기(ㅋㅋㅋㅋ
극대노했을때 머리 흰색으로 타오르는거 먼가 멋질것 같긴 하다 가까이 안가도 주변에서도 온도 느껴질 듯

.dice 1 54. = 12 자캐~먹방!

48 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:53:05

>>46 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앗시 어디부터 태클을 걸어야할지 모르겠어 그 아이 몇살이냐고요

49 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:54:25

12. 520 아오요로즈야 촛대집사

오늘 촛대집사님 자주 나오네 어쩐지 청포도맛일 것 같애요 청포도맛+크림
오너가 맛을 잘 몰라서 재미없게 묘사허네

50 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:54:44

고령화 시대니까요 (끄덕
한 입 더 먹어야지 와아아앙
.dice 1 20. = 17

51 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:54:52

전 보라색이 좋아요 칼륨 ㄱㄴ?

키리에 스윗한가 스윗한 것 같습니다 맛있겠네요 먹고싶어라

아니 우리아이술안주 잭아저씨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말라비틀어진 황태포 뭐냐구여아ㅠ세상에

갠적으로 저는... 양화는 좀 우려먹고싶음(물리적으로) 제 캐해상 양화는 세실(의문의홍차맛) 혹은 알테(머리색때문에녹차맛)랑 같이 우리면 좋을것같아요 수국차는 달달하거든요 설탕단맛이랑 미묘하게 차이가 있긴 한데 무설탕 단맛이 땡긴다<이럴 때마다 수국차+홍차 녹차 조합으로 같이 우려마셧음

52 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:55:55

화재.... 자극적인 맛일 것 같애
불닭맛? 캡사이신 맛? 송주불냉면맛?

53 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:56:05

저짤은 또 뭐야 진짜 미치겟어(미치겟어)

54 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:56:20

우리아이 안주용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참치들 가끔가다보면 무슨 드립학원이라도 다니는 거 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

55 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:57:28

알테 녹조라떼맛이 아니었단말여????
배ㅡ신이다

56 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 19:58:20

.dice 1 25. = 21

다이스!

57 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:59:46

아ㅠ진짜저짤볼때마다웃김
여담으로 676은 녹발이긴 하지만 수박맛입니다 걔는 녹발핑안이거든요

화재 자극적인 맛이구나 맛잇겟다 먹어보고싶네요 제가 또 불닭볶음면을 물처럼 마시던 사람이라(끄덕)

그... 뭐냐 저는 적어도 사람이 먹을 수는 있어야 한다고 생각해요

58 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:00:22

745 이네스페라 걔..

달달한 맛일 것 같아. 블루베리 콩포트를 얹은 수플레 팬케이크 같은 느낌? 아니면 딸기 아이스크림 두 덩이를 얹은 은하수 크림(보라색이 주이다) 빵?

59 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 20:01:46

김알테 매생이 맛이 아니엇구나....
미역줄기 맛도 아니고....
어쩐지 실망한표정

60 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:05:46

블루베리콩포트 얹은 수플레팬케이크요? 와씨 대박 개맛잇겟다 달달한거.최고 달콤상큼맛잇을것같애,,,,,,

어쩐지 다들 실망하고계셔
그치만 디저트라는 전제를 깔고 있으니까요 식사라는 전제였으면 당연하다는듯이 매생이국에 클로렐라밥으로 국밥을 해먹었을거에요

61 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:08:27

이녀석 테마의 식사라면 .dice 1 54. = 31

62 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:10:09

.dice 1 25. = 25
식사라면..?

63 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:10:17

31. 717 느와르 항공용병부대 고인

후식은 초콜릿 무스에 열대과일이 가득할 것 같고 난 같은.. 밥도 빵도 아닌 무언가가 주식으로 나올 것 같죠 향신료향 쫌 있을 듯

...난 뭘 풀고있는거지?(현타

64 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:10:21

클로렐라밥... 진짜먹기싫다

만약 식사라면
.dice 1 82. = 42

65 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:12:41

찬탈자로 식사를?

그 뭐냐 재첩국에 흑미밥에 나비모양으로 이쁘게 구운 전..?

재첩국이 은은한 뽀얀게 이뻐요(?)

아니면 파르팔레(파스타면) 파스타? 소스는 의외로 토마토라던가..?

66 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:14:56

아니 한식이야 뜻밖이다
깔끔한 재첩국 하아 입맛다시는중

67 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:16:47

눈깔을 어떻게 표현할까 고민했으나.

식사에선 흐려지는 것.

그렇다고 족발같은 것에서 가끔 보이는 그 무지개빛 그걸 말할 순 없다..

68 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:19:45

족발을 자주 먹진 않아서..

썰풀고싶은데 뭘 풀어야될지 모르겠네(딩굴

69 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:20:33

42. 344 키 아이템 모두까기인형
일단 얘 컬러링부터가 식욕떨어지는데 어떻게해야할까요 전반적으로 푸른끼가 많이 돌음
그거랑 별개로 얘를 테마로 한 식사라고 한다면 뭔가... 뭔가 뭐라고해야하지? 정상적인 건 아닐 것 같음 잠시만요 뭐 참고할만한 게 있었던것같은데 잠시만... 잠시만 일단 매운맛이 강할듯 와사비 쪽의 매운맛? 예상치 못하게 뒤통수를 후려까는 매운맛이 있고요 그런것치고는 겉보기엔 정상적임 오히려 예쁘고 정갈하게 잘 차려져있음 되게... 캬라벤같은 느낌이라고 해야 하나
잘모르겟다 얘는...... 응...

70 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:21:25

저도 썰 뭐 풀어야할지 몰겟음
풀 게 없어서 이상식욕이나 얘기하고잇엇던()

뭘... 풀지? 진단 돌릴까

71 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:21:49

그 뭐냐. 고기 무지개색 이라고 검색하먼 정보가 금방 나오더라고요.

72 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:24:20

으악
보기엔 예쁜데 뒤통수를 후려까는 매운맛이라니 강렬하네여

73 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:25:37

보기엔 예쁜데 매운맛.. 강렬하다...

.dice 1 25. = 10
하나만 더 해봐야지..

74 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:26:24

.dice 1 53. = 1 얘랑 모브썰이여

75 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:26:36

>>72 갸아악 방금 기분좋게 치킨 먹고 왔는데 무슨 일이야아

76 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:28:02

저런건... 무슨맛일까 대체
시퍼래......

치킨먹고온참치 어소십셔어어

77 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:28:50

마소 카페 콜라보 생각해보는 참치.

각 월별로 보석국 같이 목걸이나 보석 쓴 굿즈 나와도 좋은데.(마법소년은 꽃을 넣어 만든 그런 거라던가...)

카페 콜라보라면 전대 다이아는 빌런 측에 있어서 시커먼.. 그런 종류가 나오지 않을까.. 뭐지 블랙 체리같은 느낌으로.. 검붉은.. 아니면 그 이x야의 갤럭시 그런 계열? 아니면 옛날 추억같은 느낌으로 달콤하고 사르르 녹는 솜사탕을 얹은 그 블루멜로우 스무디(레몬 넣은 사양 등등) 겉 생각해낸 그것.

식사류라면 시커먼 매운맛 그런 류일지도 몰라(아무말)

78 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:30:49

>>77 카페 콜라보...?는 몰라도 암튼 뭐.... 굿즈 맛있겠다.
탄생화면 아무래도 꽃이니까 그 꽃을 모티브로 한 티 같은 거 판다거나?
탄생석이면 이제 설탕 같은 걸로 그 보석 닮은 느낌으로 만들어서 케잌 위에 올리거나 할 수 있지 않을까?

79 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:31:16

카페 콜라보 재밋겠다 24종 넘는 메뉴있고 시킬때마다 각 캐 대표하는 굿즈 주고 랜덤굿즈도 가끔 주고 카페에서 만난 사람이랑 교환하기도 하고

80 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:33:45

남요호로 해시진단 돌리려다

요호의 오늘 풀 해시는
#자캐가_미연시_공략대상이라면_플레이어들의_공략후기는

이런 게 나와버렸는데 여러분 어케 생각하십니까
솔직히 여러분 캐들 마음만 먹으면 다 미연시 공략캐로 만들 수 있자너

일단 요호가 미연시 공략대상이면 진짜 처음부터 끝까지 은은하게 홀리는 플러팅쳐서 약간 인기 최상위권캐 중 하나일 거 같은데
???: 님들 요호 루트 꼭 타보세요 이건 진짜 경험해봐야합니다

81 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:34:57

캐를 말하시면 풀어드립니다(?)

그건(여러분 캐 마음만 먹으면 공략캐 가능)은 동의...

82 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:35:42

>>81 엄...
다이스 굴려주세요(?)

83 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:35:59

플러팅캐 개조아
근데 저라면 플러팅캐의 메인이라 할만한 플러팅 그 자체보다는 귀여운 면을 좋아할거 같아요
k/s 후기: 요호 ㅇㅇ선택지에서 ㅇㅇ클릭해보세요 당황해서 플러팅할 겨를도 없이 귀여워지는 요호를 볼수있어요 호감도 내려가지만 우리에게는 세이브 앤 로드가 있잖아요 ^^b

84 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:36:49

.dice 1 25. = 16

85 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:36:57

저도 따로 찔러주시면 풀고
따로 안 찔러주시면 관전할게여
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

86 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:38:25

836이라면 요호의 속성 좋아할 듯(여우+플러팅)
여캐였으면 두배로 좋아했겠지만 미연시의 대가라면 남캐도 공략은 해보는 법이죠

87 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:39:27

>>83 호오 미연시 좀 굴려본 참치인가
약간 예상치 못한 드립에 당황하는 요호인가
약간 약간
예시이긴 하지만 요호가 플레이어한테 너 날개 없는 천사지? 하면 이제 원래 정석 대답이 '그..그게 뭐야...(부끄)'같은 건데
'아니 난 사실 날개 없는 악마다 내 정체를 알았으니 죽어줘야겠어(?)' 같은 드립 쳐서 요호 당황하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:40:05

>>85 페페요

89 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:42:03

>>87 맞아 그런거 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날개없는 악마다 죽어줘야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 호감도 오르면 오히려 놀랄 듯

페페 맛보기 해옵니도

90 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:42:37

콜라보카페 좋다
우리집애들...... 시호 콜라보디저트 잠깐 생각해봤는데 레드 벨벳 라바 케이크 비슷한 느낌일듯 일단 단 거 좋아한다는 설정 있으니까... 위에는 생크림이랑 하늘색 계열 장식 있을듯 근데 단 걸 좋아한다지만 굳이 캐릭터 기본 이미지컬러랑 안 어울리게 레드벨벳 라바케이크 위에다가 생크림이랑 하늘색장식이라니 ?-? 하는 사람도 있을것같은데 뭐 눈 색 모티브겟지~ 하고 넘어가다가 나중에 콜라보카페 후기로 공식 졸라 악랄하다고 어떻게 한번 제대로 다치고 멘탈 터져서 저 꼴 난 애 모티브로 찌르면 빨간맛 터지는 케이크 주냐는 글 올라올듯

자캐를 미연시 공략캐로 만든다라
저도 함 해보겟습니다 캐목록 >>5

91 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:43:02

만연이 공략캐라..

청량리 미연시 중 난이도 높기로는 단연 한 손에 꼽지 않을까요?
일단 스테이터스.. 라고 해야하나. 높아야 하고, 그 스테이터스를 기반으로 하면서 비일상 수치 관리해야 하고, 본인 직업도 적절히 잘 선택해야 하고, 특히 달걀솊과의 호감도 관리도 중요한..

그리고 가끔 함정 선택지가 존재하는데 그걸 찍으면 겉으로 보이는 호감도는 변하지 않는데 방향성? 그런 게 좀 달라져버리게 되는 게 있는..

기본적으로 채팅 사이드와 현실 사이드..가 교차되기 때문에 난이도는 확실히..

플레이어 공략후기
cheong: 어렵긴 하지만 비밀이라던가 꽤 많이 가지고 있어서 스토리 볼맛 나는 캐릭터.
Ryang: 청량리의 판타지풍의 총책임자. 청량리라는 동네의 향방을 결정하는 게 쥐여진듯한 느낌. 캐릭터와 얼기설기 엮인 캐릭터들간의 관계 및..
Lie: 초보자에게는 추천하지 않음. 그러나 우정 루트와 연인 루트 둘 다 확실히 재미있음.

92 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:44:12

일단 찔러주시는거랑 별개로 풀어볼 애 .dice 1 82. = 55

93 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 20:44:19

바빠서 이제 왔네요. 식사하고 왔는데 식사 썰이 풀려있다...

94 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:44:20

Fak 후기: 캐릭터 얼굴 보고 좋아하기 때문에 성격은 별 문제가 안 되지만 얼굴도 성격도 귀엽다...

95 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:45:30

만연씨 난이도 높구나,,, 아앗앗아(앗아)
그래도 공략하고십다

야... 어떻게 저 다이스에서 마리에트가 나오지
써오겠습니다 근데 제 캐해로 얘는 죽었다깨나도 비공략캐 중간보스라서 될지 모르겠네요

온 참치 어소세영~~~~~

96 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 20:46:23

찔러주실 분이 없을 것 같아서 한 명 잡고 풀기

.dice 1 20. = 9

97 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:49:40

잠시 썰을 기다리며 신화학교 트리비아 문단에 요호랑 타히라 추가 및 학생회에 총무부 추가했습니다.
파신 그냥 총무부에 넣어버렷

1. 총무부: 학생회의 총괄 운영부서라고 보시면 되요. (학교마다 다르지만) 학교의 모든 일에 관여하면서 학생회장과 부회장이 학생회를 잘 이끌 수 있도록 돕는 역할입니다. 학생회 운영계획, 타 부서 활동 지원 등입니다. (네이버 지식인)

그러하다
너무 파신에게 어울려서

98 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:49:49

일단 기본적으로 재능치가 있어야 하기 때문에 재능치 올려야 하는데 그러면 비일상 수치가 너무 높아져서 사건에 휘말리는 비율이 높아지고 그러다보면 호감도관리가 아니라 비일상 사건 해결사(라 쓰고 괴물관리겜 관리자st)가 되어버리기 때문에 비일상 수치 관리에 재능 수치 관리에 이것저것 필요함...이 난도를 높일 것 같은 기분..

99 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:54:10

>>89 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 오히려 드립 너무 잘 치는 선택지 고르면 역으로 오를 수 있다고 생각해요
드립의 민족 한민족 아니겠습니까

>>91 오.. 어려운 친구구나...

100 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:58:45

페페 미연시 공략캐라면 관련 내용

난이도: 오락가락. 잔뜩 힘주고 공략하려하면 잘 안되는데 뇌빼고 공략하면 어쩐일인지 쉬울지도
미연시 시작 시점: 페페가 용병부대 해체후 본국에 들어와서 도박하기 시작했을 무렵

첫만남: 모브악역들에게 잘못 걸려서 시비털리고 있을 때 뒤로 물러서다가 지나가던 페페랑 부딪침. 페페 슬쩍 보고 상황 파악하고서.... 그냥 지나감(?) 플레이어들이 여기서는 구해주는거 아니었어? 싶었다가 어이털릴듯
그러다 플레이어블 캐릭터가 밴에 강제로 처넣어질때쯤 페페가 콜라사서 빨면서 돌아오다가 모브악역들 한명씩 손목 꺾으면서 나타남 아직도 이러고있네 사람 지나다니는 길에서 너무 시끄럽게 하지마 ← 이게 이유
그이후 접점 하나씩 생기면서 루트 열릴 듯

주의점: 페페 츤데레 아님. 절대 아님. 츤데레인 줄 알고 그쪽 반응을 유도했다간 금방 공략실패당함. 호감도 꽤 많이 올랐다 싶을때라도 캐가 상당히 무심해서 플레이어블 캐릭터가 원하는 반응이 안나올 수 있음. 적당한 거리감 두기+페페에게 뭔가 정석적인 반응을 기대하지 않아야 공략 성공 가능. 그래서 뇌빼고 공략하라고 하는거임

만나기 쉬운 장소: 도박장, 도박하러 가는 길거리. 매일 똑같은 시간에 똑같이 도박하러가서 만나기는 쉬움. (그런데 따라가거나 말걸면 귀찮아함 페페랑 얼굴 익히는 용도로만 써야함)

대화에서 호감도 오르기 쉬운 키워드: 패스트푸드, 도박, 해외 이야기 등

호감도 떨어지기 쉬운 키워드: 집착하는 듯한 말투, 돈의 출처에 관한 이야기, 페페의 무언가를 바꾸려는 시도 등

주요 이벤트: 페페랑 도박을 100회 했을 때 발생하는 이벤트 있음(플레이어블 캐릭터는 페페를 도박으로 이길 수 없음), 페페랑 술자리 갔을때 이벤트 있음, 플레이어블 캐릭터가 페페+363의 호감도가 동시에 높을 때 둘 중 하나를 선택해야하는 분기 이벤트 있음

머 이정도 생각나네요 나중에 수정변경할수도있음
플레이어블 캐릭터가 100% 민간인이 아니고 군인 출신이거나.. 조직 출신이거나.. 하면 공략 성공 가능성이 더 높아질거 같아요

101 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:59:58

>>90 미스미 리히토 미연시 풀렸었나? 궁금해요 로도 궁금하긴 하지만 일단 미스미..

102 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:00:57

시호 콜라보 디저트 얘기보고 울어버림
하아 속은 빨간맛이야~~~~~~~

103 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:02:11

드립읰ㅋㅋ민족 한민족 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요호는... 선택지에 주관식 있었으면 좋겠다... 플레이어들이 드립칠수있는거지
시스템적으로는 아직 현대기술로 구현불가능이겠지만

104 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:04:22

페페 먼가 공략캐로 인기없을거같아요.......
공략해서 성공해도 손에 넣었다는 손맛도 없고.. 애가 너무 무심하고.. 공략 성공해도 풀리는 떡밥들이 너무 적을 듯(제작자님 이떡밥 공략하면 풀리는거 아니었어요?)

105 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 21:10:04

>>101
ㅇㅋㅇㅋ 써옵니도 일단... 일단 위에서 다이스굴렷던 마리엩부터 쓰고
써오겟습니도

106 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:10:17

860(제이드)

식사로 표현한다면 어... 전체적으로 초록색과 매운 맛으로 가득하겠네요.

식전주: P31 Aperitivo Green
전채: 크로스티니, 올리브 디핑 소스
스프: 초록 렌틸콩 미네스트로네
첫째 요리: 바질 페스토 시금치 파그타
둘째 요리: 살사 베르데 올린 미디움 레어 티본 스테이크
샐러드: 이탈리아식 샐러드
치즈: 그린 페스토 고다 or 세이지 더비
후식: 카사타 시칠리아나
식후주: 센테르베
커피: 민트 초코 커피

107 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:14:02

찔러주시면 짧게 식사나 미연시로 풀겠습니다.

108 ◆97O8NLj6JY (weyIGJGS6.)

2021-08-11 (水) 21:14:55

뭔가 전문적이고 쩐다,,
12년을 급식만 먹은 나참치는
생각나는 메뉴가 삼치카레구이 이딴거밖에 없는데

109 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:15:23

식사로 한 명 더 풀까... 11~14번은 안 풀 수도 있음. 0 나오면 아무나.

.dice 0 20. = 0

110 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:16:01

>>108 감사합니다. 사실 전 친구 집에서 먹은 거 아무거나 주워섬겼어요...

111 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:17:41

거기서 0이 나오면 어쩌... (한숨)

음... 추천 받습니다?

112 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 21:18:31

>>100 오오... 신기하다...
페페 미연시 공략 플레이어로서 네메시스 같은 여왕님 타입은 어때유(?)
확실히 츤데레는 아닐 거 같았어

113 ◆97O8NLj6JY (weyIGJGS6.)

2021-08-11 (水) 21:18:50

그래도 그게 어디입니까 전 친구집 가면 마라탕만 먹어요 암튼 너참치의 디테일함의 박수를 보냅니데이 저렇게 뭔가,, 코스요리? 는 먹어본 적 없는걸 응응

티본스테키 맛잇겟다

114 ◆97O8NLj6JY (weyIGJGS6.)

2021-08-11 (水) 21:19:49

페페 보면 볼수록 참 미스테리어스한 친구임
그런 니 인생에 지독한 물음표로 남게 해주라

115 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 21:23:05

보고싶은 캐 하나만 더 풀어야지..(선착)

116 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:25:42

초록초록허고 고급지다

>>112 완전환영이죠 페페 공략난이도 내려가는 소리 여기까지 들린다
첫만남이랑 주요 이벤트 바뀔거 같아요 주요이벤트로 한번쯤 춤춰줬으면 좋겠고

117 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 21:26:42

>>116 오 의외로 굴복당하는 거 좋아하는 타입(?)

118 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:27:49

>>114 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물음표로 시작해서 느낌표로 끝나는건 어떠세유

페페 근데 비설 풀리면 정떨어지는 분 있을거같기도 해요
아닌가? 얘가 지금까지 보여준 모습 생각하면.. 의외로 너 그럴 줄 알았다 ← 이반응일지도

119 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:29:55

>>117 굴복당하는걸 ㅋㅋㅋㅋ 좋아하진 않는데 네메시스같은 캐면 공략이 쉬울거 같긴 해요 왜냐면 기로 페페를 이겨먹을 수 있거나 비등비둥할 수 있으면 쫌 쉬워져요

제가 위에 푼 미연시 썰은 페페한테 기로 질 때.. 약간 플레이어블 캐릭터가 아방수일때(...) 생각하고 풀었음

120 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:30:29

>>118 비설이 뭐길래? (급궁금)

121 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:31:12

>>115 비감염질병이요!!

122 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:33:15

>>120 페페가 부자가 된 이유에여
제 어장역사상 제일 오래되고 제일 안풀린 떡밥일듯

123 ◆97O8NLj6JY (weyIGJGS6.)

2021-08-11 (水) 21:34:15

페페 비설도 잇구나
생각해보면 어장에서 비설을 만들어본 적이 없는 거 같기도 하다 뇌내망상 돌리고 입밖으로 안 낸 비공개 설정은 잇어도

124 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 21:35:50

마리에트 미연시 공략캐 이프를 풀어보려고 했는데 이자식은 무슨 수를 써도 안 되더라고요 최소한 현 시점에서는 뭔가 뭐라고 해야 하지? 연애를 하는 게 상상이 미묘하게 안 가는 것도 있지만 미연시 공략캐적으로는 더 상상이 안 감 얘가 미연시에 나오면 무조건 비공략캐임
그래서 그냥 리히토 풀을게요 마리에트 진짜 답이 없다

125 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 21:36:14

>>119 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기로 페페 이겨먹을 수 있는 애가 별로 없긴 하죠
아 진짜 다른거 집어치우고 역시 네메시스랑 타히라 먼저 관추를 해야겠어

>>122 오... 거의 칭선생 과거급 떡밥이네요

126 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 21:36:20

비감염질병이가 미연시..?

재앙 의인화 미연시라는 거 나오면 돈 벌 수 있을까? 라는 의문부터 드는 그것(?)

뭔가 알비노 비슷해보여서 토끼 쪽인가 하고 오해받았는데 아니었고 그럼 대체 뭐지.. 라고 하다가 비감염질병이란 거 나타나고 플레이어블이 새로 만들어진 인간이건, 전 세계에서 최후의 수단으로봉인된 게 우연히 흘러들어와서? 해동된? 그런 인간이건.. 두려움 수치가 매우 높을 느낌. 게다가 비감염질병은 플레이어블에게 큰 관심이 없어서... 차라리 공략하지 않는 걸 추천할 것 같다..

꾸역꾸역 공략해도 인외미가 무지막지해서 사랑보다는 내가 먹어치울 존재.정도로 여기는 게 최선이 아닐까.. 그런데 의외로 우정치는 높여두면 좋다는 공략글이 많을 듯. 디버프 같은 거 걸렸을 때 맛나게 먹어준다는 그런 느낌?

그리고 카페 디저트로는 빨간 딸기잼이나 라즈베리잼 들어있는 딸기 파블로바 그런 거나. 둥근 슬라임 모양의 흰 색 안에 딸기잼 왈칵이라던가.. 그런 거일 듯.

127 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:36:21

>>123 다른애들 비설은 다풀고 얘만 남앗어요(..)
비공개설정 저 궁금해요 누구설정인가여

128 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:37:05

아무도 안 찔러 주셔서 885(다림) 골랐습니다.

다림...을 식사로 표현하면

볶음밥 + 기름에 구운 고기 +고깃국?

129 ◆97O8NLj6JY (weyIGJGS6.)

2021-08-11 (水) 21:37:22

제가 MBTI 두 번째 글자가 N이라서 웬만한 애들은 하나씩 잇을걸요? 근데 생각해놓고 까먹는 경우도 잇어서 로딩하려면 좀 걸릴지도

130 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:37:57

저는 비설... 음... 이미 다 썰 풀어서 쟁여둔 게 거의 없네요.

131 ◆97O8NLj6JY (weyIGJGS6.)

2021-08-11 (水) 21:38:13

다림아아아아아
쏘 기름지구나
어떤 볶음밥인가여
난 게살이조아 다리마

132 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:38:46

수위라든가 내기 껄끄러워서 창고에 처박은 거 아니면 생기는 족족 푸는 편이라...

133 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:39:21

>>131 삼겹살이나 비계 볶음밥입니다. 밥보다 기름이 더 많아요.

134 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:39:43

>>124 마리에트야!!!!!
어근데 진짜.. 연애하는게 묘하게 상상이 안가는
같은 가치관을 가지고 동료 빌런같이 다가가서 나중에 사랑으로 발전하는 그런건 안될라나

>>125 쉽지않아요 쉽지않아 헉 관추하시나요 파이팅입니도
왜그래요 칭선생 과거 궁금하게(?)

>>126 저는..삽니다!
836도...삽니다!!(최애 토끼랑 거짓이일듯)
헉.. 흥미가 별로 없구나 난이도 되게 높겠다 근디 디버프 TTㅋㅋㅋㅋ 미연시에선 그런 취급이냐구요 하긴 질병 걸렸을 때랑 노화..같은 것들 먹어주니깐.. 주인공이 인간일 때 유용하긴 하겠지만.

135 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:40:48

고기고기허다 기름장이 필요해
>>129 헉 몇개만 풀어주시면 제가 좋아합니다 착석함

136 ◆97O8NLj6JY (weyIGJGS6.)

2021-08-11 (水) 21:41:19

고지혈증 정식이구나
어엉...그럴수잇어

137 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:41:34

전 수위때문에 애매한 비설도 많이 풀어버리고 말았어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
어장에 너무 오래있었나?()

138 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:41:48

885 얘는 지방을 주로 에너지원으로 써서 밥, 채소, 과일, 디저트 등은 입가심용이고 주식은 고기, 기름 입니다.

139 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:42:03

다림이 왜캐.. 기름진 이미진가요 상상못했어요

140 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:42:30

아니 그렇구나 고기가 주식 다림이 육식이었어

141 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:43:21

836 미연시 공략캐 취향 어떤지 모르겠어요 일단 여성미있는 캐릭터 좋아하는거 같은디 그 여성미가 836 주관적임..
일단 백발 좋아하는듯

142 ◆97O8NLj6JY (weyIGJGS6.)

2021-08-11 (水) 21:43:50

누가잇지~ 누가잇지~
일단 다이스 한 번 굴려보고여
.dice 1 21. = 7

143 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:44:12

고지혈증이 될 수가 없는 게 885 얘 능력이 자기 한정 신체, 정신 회복력 MAX, 조건부 신체•정신 공격 무효(죽음으로 리셋하는 거지만), 조건부 불로, 조건부 부활이니까요... 언제나 꿩강합니다. 그거 알고 몸을 더 혹사시키는 걸지도 몰라요.

144 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 21:44:35

주인공이 인간일 경우 등장할 수 있는 경우의 수가 적은 편이라서 그런지..

인간을 새로 창조해 냈다!-질병이랑 비감염질병이랑 퓨-전해서 시간이 많이많이 흘러서 만들었다! 그러면 공략 당연히 못함. 합체본을 공략은 머 가능할지도 모르지만.
전 세계에서 최후의 수단으로 봉인? 그런 걸 한 게 들어와서 과학 등등으로 태어나거나 깨어남-공략은 가능.
사실 우주선 그런 걸로 버티다가 시공간을 넘어서? 그런 식으로 와버림-공략은 가능.
세계와 세계가 뭐 이어져서 새로운 작은 세계에서 생겨난 인간종이 이 세계로 넘어옴-공략은 가능..

(예전에 생각해본 무언가)

아무튼 비감염질병이는 우정치를 추천합니다. 공략 어렵다고 그냥 내비두면 디버프를 못 막아서 죽을 수 있는 그것..

사실 의외로 질병이가 좀 더 인기지 않을까..?

145 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:44:41

7이면 잭인가
사랑을 할수없는 아저씨(죄송합니다

146 ◆97O8NLj6JY (weyIGJGS6.)

2021-08-11 (水) 21:45:19

>>143 그쳐 다림이 설정이 그러니까
벗. 갓반인인 나참치 눈에는 건강에 매우 나빠보임
몸 막 쓰지 말어 다림아...

147 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:46:03

새로 창조하는 경우엔 아예 불가능하구나 ㄹ친취급인가

질병이....공략하고싶어요(욕망

148 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:46:36

>>139 지방이 에너지를 더 많이 만들어서 그래요. 전투 전에는 음... 몸 상할 일도 많으니까요. 열심히 먹습니다. 찹찹...

아이러니하게도 과일, 야채도 좋아하는데 식이섬유 때문에 에너지 효율이 떨어져서 평소에나 조금 먹어요.

149 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:47:27

엑스트라 버진 올리브 오일을 한통씩 마시고 그러지는 않을지 걱정이 되기 시작하는데?()

150 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:47:31

다림: 저는 일반인...

오너: 야.

151 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 21:47:58

>>134 관추...해야죠(먼산
칭선생 과거는 아무도 모릅니다. 오너도 몰라요(?)
애초에 정보상의 기본은 자기 정보부터 숨기는 것(??)

152 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:48:10

>>149 올리브유는 비싸게 식용유, 카놀라유 업소용으로 들고 마십니다.

153 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:48:31

*비싸서!

으아아아아 이놈의 오타

154 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:50:12

서열전이든 뭐든 전투 하기 전에 업소용 18L짜리 쭉 마시고 가기도...

155 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:51:17

>>151 아닠ㅋㅋㅋ 칭선생 정보전 능력이 넘 탁월한 나머지 오너한테도 숨겨버렷어(ㅋㅋㅋㅋ

156 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 21:52:18

>>154
?????

157 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:52:34

식사 한 사람 더 풀까... 중복이면 다시 굴림. 11~14라도 다시 굴림.

.dice 1 20. = 5

158 ◆97O8NLj6JY (weyIGJGS6.)

2021-08-11 (水) 21:54:16

사랑? 그게 뭐지? 관절에 기름칠이나 해줘 형씨

잭아조씨... 비공개 설정이 뭐가 잇지? 캐릭터 서술에선 잘 드러나지 않지만 아조씨는 이 세상을 굉장히 회의적으로 바라보고 잇어요 교단을 욕하는 이유도 처형인 부대를 내세워 사람들을 안식의 길로 접어들게 한다고 한들 살생의 죄만 쌓일 뿐 근본적으로 아무것도 해결되지 않는다고 생각하기 때문이랍니다 장의사로 일하는 것은 아버지로부터 물려받은 생업이기도 하지만 잭아조씨만의 참회여요

159 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:55:06

>>154 >>156 ??? 저거 가능했어요?? ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

160 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 21:56:11

질병이 공략은 정말 정석적인 미연시이지 않을까.. 귀여운 소녀를 이끌어주고 러어브하게 해주는..?

그 뭐냐. 좀 에로틱함을 덜하게 만든 실비키우기? 그 게임 같은 느낌으로 질병이 공략을 생각하는..

161 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:56:37

250mL는 모르겠는데... 100~150mL 드시고 살을 오히려 뺀 분이 있기는 하더라고요. 이거도 미묘하게 인증감이라 자세한 건 다 밝힐 수 없지만요.

162 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:57:05

오... 회의적이구나 몰랐어요 캐서술에 안드러나는 이런 설정 제가 조아해요..
물론 넘 많으면 관계를 붙이기 무서워지지만 쪼끔 있는건 너무좋아

163 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:58:03

>>160 그거.. 힐링하는 맛이 있져... 하아 질병이 힐연시 해보고 싶다 질병이 공략 전후로 성격 바뀌고 그러나요?

164 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 21:58:31

>>156 이왜진ㅋㅋㅋㅋ

>>155 이쪽 업계에서 칭선생이 알아주는 이유입니다(?)
오너 개인적으로는 중국계라고 추측은 합니다.(대체

165 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 22:01:17

성격이 근본적인 부분은 변하지는 않거나 덜해지는 수준이겠지만 가끔 먼저 와서 부비부비를 한다거나 그럴 순 있습니다(?)

166 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:02:04

아 귀여워!!!
ㄱ여워!!!!!!!!!!!
부비부비 질병이 귀여워서 몸이떨림

167 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:04:40

얘 비공개설정이 있나
없으면 만들어서 풀어봄 .dice 1 54. = 4

168 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:07:21

4. 397 탄생마소 카를하인츠
나이에 안맞는 병..? 있을 거 같아요. 쫌 젊은 사람들에게는 많지 않은 병같은 거. 목숨에는 지장이 없고 쫌 불편한 정도인 거.

169 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 22:08:51

근데 그게 인간관계에서 크게 드러나는 편은 아니라서 딱히 머,, 지장은 없을 것 같애여 몰라도 ㄱㅊ은데 알면 그렇구나~ 싶은 설정들이 주로 비공개 설정에 들어가잇는듯

170 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:09:12

완치가 안되는 천식이라든가
어라 공설로 해버릴까

171 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:09:55

나참치는 모르는 건 알고싶음
참치들의.비공개설정 탈탈 털고싶다

172 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 22:11:05

찔러주시면 풀어드려여
근데 기억안날수도잇음

173 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 22:12:21

카를 천식이라니 넘 안쓰럽잔아요 정신없이 읽어서 앞에 건너뛰는 바람에 목숨엔 지장이 없고 좀 불편한 정도 <- 만 읽고 아~ 하고 비염 생각햇는데

174 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 22:12:44

근데 질병이는 2차창작에서는 엄청 왜곡된 느낌으로 그려질지도 모르는 그것...

인간계로 나오면 인간 입장에서 무시무시한 여왕님이 되는 연성이라던가..
하나가 되고자 하는 욕구라던가를 가진 하라구로라던가..

물론 순애적이고 평범한 연성도 있겠지만.

개인적으론 질병이가 왕관을 쓰고 예쁘지요.. 라고 수줍게 말하면서 코로나바이러스계열들로 만들어진 거에요.란 말하는 연성 꼭 있을 것 같다..
이 보석은 Sars고요. 이 보석은 Mers고요.. 이 엄청 반짝반짝거리는 얘가 코ㄹㄴ에요.라던가(?)

175 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 22:15:14

미스미 리히토 미연시 이-프

얘가 미연시 공략캐다? 그러면...... 어떤 취향을 노리고 나왔는지는 솔직히 설정만 봐도 알 수 있죠 근데 그거랑 별개로... 인기가 최하위권에 속할 것 같은 그런 게 있네요 캐릭터성 자체가 호불호가 졸라 갈리니까(오토코노코 여장 양아치미소년빌런인데 초반에는 그냥 여캐로 낚시중일거고,,,) 아무래도... 그렇겟지요

갠적으로 미연시에서 한 명 정도는 얀데레가 나와줘야 한다고 생각하거든요(주관적) 얘가 얀데레까지는 아니더라도 사랑이 무거운 계열에는... 속한다고 생각해요 그게 좀 불길하고 음험한 루트를 타면 얀데레로까지 직행할 수 있는 계열이고 갠적으로는 성우가 연기를 잘 했을 것 같아요 여장버전에서는 살짝 톤이 올라가서 기본적으로 중성적인데 여성적인 감이 좀 더 드는 목소리/본래 모습을 드러낼 때는 톤 낮게 깔고서 아주 성격 더러운 양아치 남고생 그런데 거기에 좀 중성적인 느낌이 강하게 섞인 목소리 꽤 애매한 느낌이 드는 그런... 마주칠 수 있을 법한 장소는 아무래도 뒷골목 쪽? 본모습으로 마주친다면 담배를 물고 있을 거고 여장 모습일 때는 주위 배경이 피가 많을 것 같기도

공략의 방향성은 주인공에 대한 리히토의 인식을 어떻게 바꾸느냐에 따라 달라지는데 죽은 누나를 대신할 수 있는 대상이 되어 자신에게 누나를 겹쳐보게 하느냐, 그렇지 않느냐가 중요함 어느 쪽이든 어려워요 루트 중간중간마다 이벤트라던가 삑사리가 나버리거나 한다면 여러 가지 이유로 주인공을 죽여서 정규 엔딩 이외의...... 루트에서 벗어나서 중간탈락? 식으로 배드엔딩 뜨는 경우 있잖아요? 그런 식으로 데드엔딩 CG 수집 가능할듯 그렇지만 그렇게 데드엔딩 수집이 있는 것과는 별개로 각 이벤트마다 단순히 기분이 나쁘고 해서 죽이는 건 아니다<이런 걸 제대로 묘사하고는 있을 것 같아요 물론 그거랑 별개로 이게 인기 최하위권인 이유 중 하나기도 함

아무튼 뭐냐... 전자(겹쳐보게 하는 쪽)는 초반에는 멀쩡해요 근데 이게 위험한 상황이다<하는 걸 플레이어가 깨달았을 때는 이미 해당 루트로 고정되어서 어둡고 암울한 메리배드엔딩/배드엔딩 계열로 직행하고요 어쩌면 이 쪽 분기로 가는 엔딩들 중 하나쯤은... 연애엔딩이 아닐 가능성도 있는 게 주인공을 세뇌해서 누나와 같은 모습을 하고 다니게 하고 자신은 평범한 소년의 모습으로 돌아와서 남매관계(가짜)를 즐기는 무언가의 메리배드엔딩이 있어서 제대로 맛이 가버렸구나 싶어지는 뭔가가 있을 것 같아요

그리고 후자(겹쳐보지 않게 하는 쪽)로 가면... 그나마 이 루트에서는 해피엔딩이 가능하지만 해피의 탈을 쓴 노말엔딩일거라고 생각함 위에 사랑이 무거운 계열이라고 했는데 부담스럽고 무거운 수준의 사랑이라는 수준에서 멈추면 해피엔딩이지만 그렇지 않으면 배드엔딩이겠져? 근본적으로 제정신이 아닌 녀석이네요 아무튼 겹쳐보는 쪽의 루트에서는 멘헤라적인 면이 강하고 이 루트에서는 사랑이 무겁거나 무겁다 못해 사랑으로 짓눌러 죽이는 얀데레계열이 될 것 같은

총평: 호불호가 좟나게 갈리니 마니악한 취향을 가진 사람들에게 추천합니다

어라 왤케... 길어짐? 어쩌다이리된거지

176 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:15:57

에 위량이 있나요

177 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 22:16:39

비공개설정...

찌르면 토할까...(?)

178 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 22:20:34

나 캐들한테 비공개설정 잇엇나? 찔러주시면 찾아보고 뱉습니다

천식이요? 세상에카를아,,, 카를아,,,,,,

질병이 2차창작 왜곡 무엇
세상에 왕관ㄴㅇㄱ

179 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 22:23:46

>>157

856(비앙카)
얘는 진짜 풀기 까다로운데 어... 그래도 다이스 나왔으니 풀겠습니다.

식전주: Luxardo Bitter Bianco
전채: 꼬치(모짜렐라 치즈, 바질, 방울 토마토, 올리브)
전채 2: 프로슈토와 멜론
첫째 요리: 알리오 올리오
둘째 요리: 라따뚜이
채소 요리: 구운 채소
치즈: 모짜렐라
후식: 판나코타
식후주: 대신 탄산수
커피: 대신 레몬 넣은 홍차

얘 식사는 진주, 금가루 같은 걸 써서 비싸보이는 효과가 있겠네요.

180 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 22:23:52

위량이요? 얜 그래도 과거를 안 풀어서 비공개 설정이 몇개 잇는 편인데 가벼운 거 하나 풀자면 얘 고등학교 자퇴하고 여자친구랑 동거햇엇는데 깨져서 같이 살던 집에서 내쫓겻엇답니다 그때가 첫 노숙 경험이엇음

181 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:23:54

질병이 왕관 연성은 보고싶은데 무시무시하다 괜히 질병이가 아니구나()

맞아 리히토 공략캐라면 호불호 갈릴 속성이지요..헉 성우까지 풀어주셨어 넘 좋다 메리배드 대박이에요.......wow 진짜 그럴수도 있겠구나 생각 못했는데... 무거워.. 사랑이 진짜 무거워...ㅋ ㅋ ㅋㅋ 겹쳐보는 쪽으로 가면 연애 엔딩이.. 가능은 하겠져? 근데 거의 아슬아슬 줄타기가 될 것 같애

멘헤라적인 리히토 보고싶어서 겹쳐보는 루트 한번 타고 머리깨보고 싶네요()

182 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:24:42

>>177 은지 있나요??
>>178 엣또 거짓이 있나요??

183 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:26:01

비앙카정식 맛있어보인다 념념

아이고 위량아 누나집으로오면 재워줄수있는데(???)
근데 내쫓겼을때를 대비한 준비같은건 전혀안했나보내요 뭔가 위량이답다

184 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:28:35

비공개설정.. 캐목록 훑어보고왔는데 전 진짜 거의 없는거 같아요
몇개 있긴 해도.. ■■■이랑 ■■■이 ■■■가지고 뭔 짓을 하는지 굳이 내가 풀어야되나? 같은 현타올듯
도현승이 중년남성 티미 풀었나? 그럼 이제 딱히 읍어요

185 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 22:29:16

>>183 맛있어 보인다니 다행입니다. 2D 식사라도 괜찮으시면 한 끼 드릴께요.

186 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 22:29:32

저도 아직 안 푼 설정...있으니 찔러주시면 풉니다. 오늘 저 참치는 마법의 소라고둥이 되겠음.

1. 809 이유이
2. 838 프라이
3. 839 헬무트
4. 840 아이나
5. 856 비앙카
6. 857 벤저민
7. 858 마랄
8. 859 치노
9. 860 제이드
10. 885 기다림
15. 하우림
16. 김요한 - 839 모브 부하 A의...
17. 오윈 - 839 모브 부하 B
18. 꼬맹이: 소피아
19. 시모츠키 키리사메
20. 아우리안

187 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:30:28

오 이름 나왔구나 김요한이여
근데 A랑 B 차이 뭐지 첨봐요

188 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 22:30:32

어... 415 비공개설정이라..

브륀힐데도 일부 모티브가 있었어서 대규모 광역 공격 때에는 창을 생성해서 일자로 내려긋는 거(결과는 쑥대밭) 할 것 같다는 것도 있고..

그림자와 심연 같은 것들이나 환상 계열 쪽으로 세간의 영향력을 넓히고 있다는 그런 설정도 있네용!
뭐 유력 국가 대통령이나 지도자의 비서로 위장해 있다거나..

189 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 22:31:09

비앙카정식 다른 건 몰라도 비싸보이는 효과가 있겠다는 점에서 우선 땡기네요 맛도 좋겟지? 인별 전혀 안 하지만 왠지 인별을 시작하고 싶어질듯한 비주얼이 상상되네여

거짓이... 공개안한설정이 있던가? 잠시만여 뒤적여보고옴

>>181
사랑이 무거운 계열,,, 근데 그게 저 메리배드엔딩 쪽으로 흘러가면 게임 개발사 욕먹을것같기도해요 주 이유는 나는 짭ㄹ친을(묘사상으로는 일단 ㄹ친이라기보다는 남매애긴 하지만 화가 나면 어쨌든 그런 식으로 비약을 하게되는) 보려고 게임을 산 게 아니라 주인공쨩이랑 캐가 연애하는 걸 보려고 샀는데 이게무슨괴랄한루트냐<같은
머리깨지마세여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

190 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 22:31:52

얘가 요한입니다.

191 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 22:32:26

그리고 얘는 오윈입니다. 둘이 전혀 다른 사람입니다.

192 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 22:33:16

위량이는 기본적으로 그때ㄴㅏ 지금이나 생각이 그닥 없는 편이니까여~ 갱 들어간 것도 그냥 어차피 막 사는 거 소속이 있으면 낫겟지 싶어서 들어간 거일 것 같음 왜 이러고 살ㅇㅓ

193 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:37:20

오 창을 일자로 내려긋는... 겁나 멋질거 같애요
대통령이나 비서로 위장..! 대단해 적은 내부에 있다
415네 세력은 정말이지 쉽게 무너지지 않겠네요

194 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 22:37:22

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

위키톡 캐목록 재정리 했습니다(뿌듯)
링크 거는 것은..포기한다!

195 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:38:42

헐그렇구나 짭ㄹ친(경악!) 여러모로 플레이어들이... 뜻하지 않게 지뢰를 밟게되는 루트가 많은거 같애요 리히토는.. 하지만 그런 역경을 이겨내고 해피엔딩을 보는게 진정한 게이머의 자세다!!! 리히토야 나참치는 너를 행복하게 만들어주고 싶단다

196 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:39:19

>>190-191 바닷가 같이 갔던 아이 누군가요? 그 아이 찌르는 걸로 ....

197 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:40:57

>>192 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 위량이 매력이에요
먼가 위량이가 생각없이 한걸로 나비효과 일으켜서 놀라게 해주고싶네 위량이한테 책임전가하기(나쁨)

198 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 22:41:03

>>189 자기 SNS 계정 2개, 정부 공식 SNS 계정, 50개 도의 지방 정부 공식 SNS 계정 있습니다.

인•타 관리하는 사람이 있기는 한데 자기 생활을 정치적 도구로 씁니다. 예를 들어 바로 옆 국가들이 위기에 처해서 그 소식을 들은 국민이 불안해하면 평소보다 소박한 식사(한 그릇 음식) 사진을 올려서 '모두가 어려운 시기니 짐도 노력하고 있느니라. 조금만 참거라.' 같은 메시지를 보냅니다.

199 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 22:41:12

음 거짓이는... 안 푼 설정은 딱히 없는듯? 아맞아 막 의미있는 건 아니긴 한데 마법사 코스프레 할 때 갈안인 이유는 갈색 좋아해서<라는 같은 티엠아이는 있네여 갈색을 좋아하는 이유를 설정을 안해서 의미없는 설정입니다
그리고 이건 걍 잡설이긴 한데 거짓이 머리색은 대충 제이허빈 잉크 중에... 카페 데 질이라는 잉크랑 비슷하다고 생각중

200 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:41:39

>>194 오 이거하고 계셨구나 모바일로도 보기 편해졌어!! 수고하셨어요

201 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 22:42:35

>>198
아 아뇨 제가 인별 안 하지만 비앙카정식 보면 인별 하고싶어질것같다는 의미엿습니도() 뭔가 금가루라던가 하니까 삐까뻔쩍할것같아서
그치만 풀어주셔서 고마워요!!! 아싸티엠아이(줏어먹)

202 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 22:43:04

대통령 같은 높은 직위는 위장이 힘들고요.. 기업의 비서나 기업을 만들어서 비밀스러운 기업의 바지사장을 내세우거나... 대통령의 비서..? 그런 걸로 위장? 이라고 생각합니다!

마소 한둘의 실종을 묻을 수 있는 권력을 가지려면 이런 식도 있을 것 같아서 그런 것...

203 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:43:09

갈색좋아하는구나 악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘커여운 티미에여,,,.
오 잉크 색 이뿌다 나뭇결이나 커피 생각도 나구

204 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 22:43:37

잉크 보니 초콜릿 먹고 싶네요...

205 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:44:38

>>202 스파이설정 좋와요,, 하아 마소한둘은 그냥 묻히겠구나.. 나대지 말아야겠다

206 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 22:45:25

>>201 신화학교 캐 없고 이게... 숨겨진 설정은 아닌 것 같지만, 갑자기 궁금해서 찔러봅니다.

세피아 실종 이유가 궁금합니다...

207 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:45:45

뭔가
납치당한게 키리에가 아니라 다른 마소였더라면?? ← 같은 망상이 무럭무럭 자라는 중

208 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 22:46:01

캐목록 재정리 수고하셨습니다(어깨주물) 개쩐다

저 잉크는 커피를 모티브로 한 걸로 알고잇어요 카페 데 질이니까? 아무래도? 음? 제이허빈이 잉크를 참 잘 뽑습니다 캐롭 드 시퍼 사고싶어서 돌아버릴뻔한 적이 잇엇어요()

>>195
머라고해야하지? 묘사상으로는 일단 남매애일거긴 하지만 화난 사람은 이성을 잃게 되는 경향이 있고 그런 말은 충분히... 개발사에 날아들 수 있을거라고 생각하는...? 그런 점에서 저자식은 되게 뭐냐 호불호가 심각하게 갈릴 것 같음 약간 뭐냐 비타판으로 첨 나왔다가 나중에 스위치나 PC판으로 이식되면서 엔딩 내용 바뀔 것 같은 그런... 그런 재질(은은)

209 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 22:46:50

리히토 루트 줜나 포상같은데 어쩌죠. 꿈도 희망도 없는거에 심장폭격당했는데

참하입니도 지금 플로우 세줄요약 해주실 분

210 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:47:49

엔딩내용바뀜 TTㅋㅋㅋㅋ 리얼리티 넘 구체적이야..

자캐 숨겨진 설정 풀고있던거 같아요 너참치참하~

211 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:48:45

그리고 나참치는 숨겨진 설정 거진 다풀어갖고 만들어서 풀고있었음()
.dice 1 54. = 11

212 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 22:48:48

자캐를 식사로 표현하면 - 자캐가 미연시 게임 공략 가능 캐라면 - 자캐 비공개 설정 있나요? 의 플로우인 것 같습니드.

213 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 22:49:43

>>186 갱신?

214 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:50:09

11. 518 동화풍판타지 젤리

숨겨진 설정 없어여
근데 2차 적폐로 원래는 사람이었다는 설정 가능할 듯(?)

215 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:50:31

>>196 갱신

216 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 22:51:43

>>6에 캐목록이고 저도 함 숨겨진 설정 받아봐요. 꿍쳐놓은걸 거의 안푸는 편이라 거대 세계관일수록 좀 많을것 같아요

>>212 스피드웨건 너참치 고마워!!
미연시 게임 공략캐 ㅋㅋ..ㅠㅠ 위에 숨겨진 설정하고 같이 받아보고 없으면 걍 킵한 썰 뇌절

217 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:51:54

원래는 사람이었는데 마녀가 만들면서 영혼이 깃든거지
얘가 사람이었다면 아예 태아였거나 할거 같아요 유산된 아이..

218 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 22:52:14

리히토 루트 어째서 포상인거죠
아무튼 참하입니도 참치

>>206
걔가 탈주를 한 사유를 말하시는 거라면,,,,,, 간단하게 정리하면 어떻게든 지금 상황을 바꿀 방법이 있을 것이고 그게 자신이 할 수 있는 방법이라면 해야겠지<하고 생각하면서 작년 1년 버티면서 상황 돌아가는 거 보다가 점점 나쁜 쪽으로만 흘러가고 연속으로 멘탈에 타격을 입으며 초조해져갖고 남은 방법이 뭐가 있었지? 뭐가 있었지? 하다가 이것 외에는 방법이 없다(이성이 날아가서 제대로 된 판단이 안 되던 시절) 는 결론이 나와서 튀었어요 무책임하죠

219 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 22:52:59

유산된 아이

헐...
(삼도천 익스프레스 티켓 끊는 소리)

220 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 22:53:03

마소 엔딩...

금붕어는 순차 개방 그런 거 있지 않을까...

뭐지.. 기본 엔딩은 좀 별나지만 좋은 애야~로 노멀~한 거라면
1차로 어둠의 엔딩 개방되고 다시 공략하면서 뭐야...(멘탈 나가고)
2차로 어둠과 폭력과 뭐 그런 엔딩 펑펑. 멘탈폭발..
3차로 배드엔딩이 나오는.... 대충 그런?

221 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 22:53:39

>>216 료헤이로 숨겨진 설정, 미연시 찌르겠습니다.

222 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:54:07

정우랑 치히로 숨겨진 설정 잇나여
없으면 마소에 그..해골.. 금잔화 전대.. 목록에서 못찾고있음

223 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 22:54:57

>>220 1, 2, 3차가 사람 멘탈을 터뜨리는군요...

224 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:55:18

>>219 애가 세상의 풍파 안겪은거같이 너무 순수하다 보니까(ㅋㅋㅋ

225 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 22:55:35

스팸해서 죄송하지만 >>186 다시 끌어올게요.

226 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:56:14

그래서 헬무트랑 바다 간 애가 누구라고요? TT TT TT

227 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 22:56:35

>>221
>>222
오케이 기다려줘요 글고 료헤이는 되게...어케 수위를 조절해 볼게요
비센테 제가 많이 게을러서 죄송 생각이 얼레벌레 어케 조정중이라 위키에 못 올렸어요. 정우랑 치히로 없음 비센테 가볼게여

228 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 22:57:35

맛다 비센테 오너가 천천히 조정하면 되는거조

229 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 22:58:25

>>226 839(헬무트)랑 바다 간 애는 모브 A(김요한 1)입니다! 근데 제 목록에 있는 '김요한'은... 모브 A(김요한 1)은 아니고 모브 A의 무언가로 만들어진 김요한 2입니다.

230 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 22:58:32

>>225 다림이 혐관에 대해 반응이 어떨지 대강 물어봐도 될까요. 제가 지금 아주 긴글은 소화하지 못하는 상황이라 요약 부탁...ㅠㅠ

231 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 23:00:40

>>223

이 비슷한 뭔가가 있었는데...

표면상으로는 해피하고 노멀인데. 떡밥은 있다 수준인데. 다른 루트 따라가다 보면 진상이 드러나는? 그런 느낌...

멘탈 터져나가지 않을까...

232 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:02:20

>>229 음......음 그럼 캐가 정식으로 나오고 물어봐야되겠네용 모브A면 몰라도 아직 김요한이에 대한 파악이 덜된

233 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 23:02:46

뭐.. 그래도 금붕어는 좀 이상한 애다.. 싶은 게 있지만..

모이사는 진짜... 진상 드러나면 멘붕이지 않을까...

234 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 23:09:23

>>230 음... 료헤이가 885(다림)을 어떤 식으로 싫어하는지 잘 가늠이 안 되는데

사소한 것(...)은 다 잊습니다. 직,간접적으로 존재 자체를 소멸시키려고 드는 거 아니면 "어, 그래? 더 해봐."하고 치웁니다.

235 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:10:00

장은주 숨겨놓은 설정은 아니고 만들때 비화
픽크루가 너무 마음에 들어서 얼레벌레ㅜ냈어여
잘생긴 남자같은 외모여서 여후배들에게 고백받는 여선배 내고싶었고.. 냈음
Tmi 기타잡는 이유는 제가 기타부엿을때 보이시해서 인기많은 선배가 있었기 때문

236 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 23:11:15

>>232 언젠가는 풀겠...지요?

237 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:11:33

어 생각해보니까 제가 기타부였던건 아니고 친구 기타부여서 제 부활 때려치고 맨날 관망갔던거네요 암튼 그렇슴다 기타부에는 잘생긴 여선배가 있었어요..
마침 기타 포지션으로 냈는디 또 화영여고 밴드 세계관에 기타 포지션이 없더라는 기가막힌 우연의 일치

238 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 23:11:46

사실 지금 풀 수도 있는데 지금 풀면 플로우를 방해할 것 같아서...

239 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:12:28

지금 쪼끔 풀어주셔도 ㄱㅊ아여

240 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:14:05

뭐지 기타부원들 사이에서 기타배운 기억이 있어서 나참치 기타부였는줄 알았는데 기타부였던적 생각해보니 한번도 없구나
뭐지
밴드부에 이런 캐 내도 재밌을듯(?) 다른부원인데 매일 밴드부와서 악기배우는 이상한녀석

241 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 23:15:41

료헤이 숨겨진 설정(주의부탁)
성적인 방향으로 사람들을 대하는 경향이 있어요. 이건 성범죄 피해자 증상 관련인데 싫어하면서도 이러한 모습을 보이지 않는다면 자신은 남에게 가치가 없다 아니면 홀로 남겨질거다 로 생각이 무의식적으로 흘러가는 경향이 있는편이에요. 율이에게 키스한 것도 본인이 싫어하던 폭력을 가한것이지만 자신을 돌아봐 달라는 이중적인 의미가 있어요.
밤에 아무도 없으면 그것들의 속삭임에 파묻히는 상태가 되요. 누군가랑 밤에 같이 있거나 약물 복용을 고집하는 이유.
전쟁터에서는 피아 구분없이 마음에 안들면 학살하는 편. 아군은 실수인척 상해를 가하는 경우가 많아요. 세상이 제게 죄를 지었기 때문에 자신이 폭력을 휘두르고 멋대로 굴어도 정당화가 된다는 억지논리로 합리화를 하면서 죄의식을 억누릅니다

정우 숨겨진 설정
1.아버지랑 어머니가 이혼위기에 있습니다. 현승이와 반대로 어머니에 대한 트라우마가 강하고 아버지는 거의 집에 들어오지 않으며 외박이 잦음. 하지만 정우는 아버지의 행동에 큰 원망이 없는편이에요
2.왠지 동생이 있을 것 같음

치히로 숨겨진 설정
은근히 선민의식 비스무리한게 있어요 ㅋㅋㅋ 심각하진 않고 귀여운 정도,, 지금 타츠야와의 관계로 한방 얻어맞았아요

242 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:18:55

료헤이야(료헤이야)

헉 정우 그런 설정이 있었구나 어머니 치맛바람이 셌을거같은 느낌이 있긴 했어요 치히로 선민의식 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치즈루 눈에도 마냥 귀엽겠죠
부정중인 첫사랑.. 흔들리는 선민의식..

243 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 23:19:44

치히로 숨겨진 설정 지금 또 생각났는데 치즈루 몰래 산 물건같은거 숨겨본적 있을듯

잠시 머리감고 미연시 쓰러갑니다

244 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:20:38

>>243 치즈루가 이 글에 호기심을 보입니다

뭘 몰래 샀을까잉 다녀오세요~

245 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 23:29:06

돌아왔어요 위에 너무 심각한것만 쓰다보니 정우는 학원에서 쓰는 시간의 20%도 집중하지 않는다는 티엠아이를
수학은 과학고를 준비했기 때문에 공부안해도 잘 나와요 문제는 타 과목 성적이... 그래도 중상위권은 나옴 이래서 위기감이 없나

>>244 조금 비싸고 색 진한 화장품같은거요 ㅋㅋㅋ

246 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:29:31

피곤하다
츠케히모코조
숨겨진설정은 없으나 아즈키아라이를 추하게생긴 노인캐로 생각하고 있어요 근데 모 게임에서는 미소녀로 잘만 모에화하더만.. 관계캐는 어떻게 붙어도 ㅇㅋ입ㄴ니딘

247 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 23:30:37

참하
잘준비 다 하고 왔어요

248 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:30:56

>>245 졸귀탱 진짜 치히로 볼쫩쫩 빨아묵고싶다
정우 집중 거의 안하면서 성적좋은거 발려 크으

249 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 23:31:43

무슨 썰을 풀까 지켜볼까 고민하는 중

250 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:33:05

369 그러고보니 샤샤랑 관계 붙었나?
재벌 입양딸..? 첨 읽는거 같은 캐릭터성인데

251 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:34:10

문서가 없는건가 제가 위키 세계관 문서 기준으로 해서 같은 세계관인데도 관계가 안붙었을 수 있어요

252 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:35:08

크루즈여행 세계관 제가 관심 참 많은데 크루즈여행에 뭔가 진상같은거 정해놓으신거 잇나요
궁금

253 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 23:35:37

정우는 술에 취하면 오토바이타고 고속도로 질주같은 위험한 짓을 많이 하는 편이에요 제가 자꾸 티엠아이를 나눠서 푸는건 일단 숨겨진 설정하면 개 매운것만 생각나는 습관땜에
치히로는 저렇게 화장품 숨겨놓고 또래 애들한테는 어른스럽게(ㅋㅋ 화장품 바르는 법같은거 여유로운 얼굴로 설명해주고 앉아있을것 같아요

미연시 쓸게여 온 참치 참하

254 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 23:36:02

>>250 제가 세계관 문서에 추가하는 걸 깜박해서 음 모르실 분들 있을거라 생각합니다
솔직히 저도 저번에 표 형태로 캐목록 정리할 때 기억해냄()
샤샤랑 관계 안 붙은 거 같네요..?

255 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 23:37:10

>>252 없습니다
나참치 세계관 특) 진짜 대략적인 거 외에 정해둔 거 없음
그리고 그 크루즈 세계관에서 대략적으로 정해둔거: 크루즈 여행 이벤트라 속이고 사람들 어딘가로 단체 납치되는 중

256 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 23:37:54

>>234 되게 안어울리지만 료헤이가 그렇게 모진 성격이 못 되어서 다림이에게 소멸시킨다 정도로 세게 나가지 못해요. 위의 썰하고 언발란스함 역시 다림이 멘탈 짱짱하구나

257 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:38:39

도현승이가 훔친 오토바이 가져와가지고 여럿이서 배기구? 개조한거 타고 질주하는 무리가 잇었을거같은 생각이 든다 경찰에 쫓겼다가 따돌리고 우월감과 도파민에 취한 적도 있었을듯한
치히로 또래 아이들 사이에서는 어른스러운 이미지로 통할거같은데 어른 입장에서는 진짜 왜캐 왜캐 귀엽냐 너두 꼬마야 치히로야 TTㅋㅋㅋㅋ

258 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:39:23

>>254 갸아악
언젠가 세계관 문서에 정리해주시면 9월 넘어서 관계붙이든가 할게요... 몰랐따 나참치

259 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:40:49

>>255 그렇구나 날조 완전 가능이구나 저 하나 생각해놓은거 있긴 있어요 낼수있을지 모르겠지만
크루즈 대딩님한테 안보이는 설정(?)이 있어도 될까유
그녀를 증오하는 누군가가 있었다든가

260 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 23:43:04

>>258 네넹 편하게 하세요
생각난 김에 세계관 문서에 추가하고 왔어유

>>259 네 그것도 완전 가능합니다
사실 이것저것 날조하자고 만든 세계관이에요 하하

261 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:44:32

도현승 술에 취하면 영 좋지 않은 풍경 연출함 특히 주변에 여자애들 있으면 누군지 + 장소불문 안가리고 건드릴 것 같아요. 아빠욕도 많이 할 것 같음

262 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:47:17

맨정신인 여자애 있을때보다도 여자애랑 둘다 같이 술에 취해 있을때..... 다른 무리들 부어라 마셔라 하고있을때 뒤에서 쪽쪽거리고 ㅅ■ 모■가 모■!! 같은 소리 나오게 하는 주범일듯

263 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 23:47:21

https://ibb.co/SmgM4zp
https://ibb.co/SNhQMsG
아까전에 미연시썰... 다이스에서는 나왔지만 풀어주지 못했기에
안타까움을 담아 마리엩 낙서함
이제뭐풀지

264 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:48:27

마리엩또 눈에 초점이라든가 표정 차이라든가 눈에 들어오네요아악..

265 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 23:49:54

>>239

원래 838, 839, 856, 857, 858, 859, 모브 A(김요한 1), 오윈이 나고 자란 세계(이하 세계 D)는 느리지만 확실하게 멸망을 향해서 달려가고 있습니다.

1950년 말 세계 D의 보호막이 점점 얇아지면서 두 세계(교차점, 세계 D)가 충돌했고, 그 결과 금이 세계 D의 보호막에 금이 잔뜩 생겼습니다.

안 그래도 금이 가서 약해진 보호막이 50년의 세월이 지나 부서진 이유는 전쟁 결과 때문에 역사가 크게 변해서입니다. 세계 D는 수많은 가지 중 하나인데 그 가지에 다른 가지가 너무 많이 붙어서 나무가 가지 무게를 못 이기는 상황입니다. 그래서 나무는 가지를 떼어놓으려고 합니다(= 세계 멸망).

지금 2020년의 세계 D는 사상자, 실종자, 아예 존재가 말소된 자가 너무 많습니다. 급격한 인구 감소 때문에 인구 5천만 이하의 나라는 다 죽었다고 봐도 되는데 버티는 나라에서 필사적으로 언론 통제하고 난리치고 있습니다. 제일 잘 버티는 나라가 ㄷㅎㅁㄱ, ㅁㄱ, ㅈㄱ, ㅇㄷ와 ㅇㄱ, ㄷㄱ?

김요한 2는 차원 틈새에 끌려들어가서 찢어진 김요한 1의 육체 일부(주의: 혐오)(뇌, 심장, 고환) 정신 55%, 영혼 64%가 섞였습니다. 정신하고 영혼이 찢어진 놈치고 많이 남았습니다. 좋아하는 사람을 보고 싶다고 생각해서 육체의 '핵심'(주의: 혐오)(뇌, 심장, 고환)과 삶의 '후반부'가 통째로 남았네요. 사랑 대단해.

266 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:50:06

도현승 술취하면 허세가오충적인 면모 더 심해질거 같기두 하다 음~ 별로 보고싶진않군요

267 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:51:36

엇 어 김요한 1 2가 메타적인 의미인 줄 알았는데 진짜로 찢어진거였어 ㄷ

268 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 23:52:30

이제... 무엇을 풀어야할까 좀 고민이 되는데 일단 진단메이커 돌리러 갑니도
저가 지금 시간이 늦고 그림도 방금 그려오고 하느라 묘하게 정신이 빠진 상태이므로 하나하나 답 못 해드릴 것 같으요... 양해부탁드립니다......

269 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 23:54:07

>>256 료헤이 균형이 맞지 않는 아이...

전장에서는 그러는데 성격은 모질지 않은 게 좀 안타깝기도 하네요.

뻘 소리지만 모기, 매미 싫어 ㅠㅠ

270 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:55:04

저도 지금 졸려갖고 놓치는거 많으니 ㄱㅊ아여 다녀오십쇼~~

271 교차점 ◆ox0VL16epc (KU35AyLIsE)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:00:00

>>267 환생, 빙의, 트립 등의 메타적 이유면 구분을 위해서 시모츠키 얘기할 때처럼 얘기했을 것 같습니다. 물리적으로 찢어져서 다른 놈이 됐기는 하지만, 원본도 있으니 2 붙였습니다!(이런 거 너무 좋아하는 참치)

찢어져서 떨어져 나간 조각은 다른 차원의 양분이 되어 찾을 수 없습니다(사과 껍질이 썩어서 비료가 되었다고 보시면 되겠네요).

요한 2는 시모츠키랑 같은 세계에 살고 있습니다만... 강력한(?) 라이벌 오윈이 있으므로 사랑이 이루어질지는 모르는 일...

272 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:01:00

피곤하니까 창고캐 스포함 근데 핵심적인건 말안해줄거에요 ㅋ
1.루시드드림에 꿈주인이랑 관련있는 캐 중성적인 중학생 정도의 외양으로 계획중 픽크루 아마 이건데 바뀔수도
https://picrew.me/share?cd=D9M6Gpdm5X

2.크루즈 여행에 흑막. 전문가임. 모두에게 악의는 없지만 악행을 저지르는 인물.

273 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:02:53

소율는 꽃잎이 흐드러지는 나무 아래에서, 표정을 숨긴 채로 말했습니다.

있잖아, 나는. 
우리가 친구였다고 믿었어.
#shindanmaker #있잖아_나는
https://kr.shindanmaker.com/955870
캬하-앜(피토)
청자는 료헤이인가요? 죽을것같네

소율의 오늘 풀 해시는
#자캐로_오케스트라를_만들어보자
얘가 오케스트라에 들간다면,,, 흠멤미 얘는 기본적으로 예술캐긴 한데 능력치를 미술에 다 꼬라박아서 음악은 애매할텐데요 그래도 뭐냐... 얘한테 악기를 시킨다면 아무래도 첼로를 시키고 싶다! 하는 게 있어요 이유요? 없습니다 그래도 굳이 있다면 소율이가 근본적으로 상냥했기 때문에? "첼로를 연주하는 자세는 어쩐지 누군가를 끌어안고 있는 것 같지 않아? ......저기, 첼로의 음색은 사람의 목소리랑 가장 비슷하다고도 해. 그러니까... 이렇게, 너를 끌어안아줄 수 있다면 좋겠네." 그리고 시간이 흐르고 첼로는 박살난 채 발견된다

#자캐가_거울을_보며_하는_생각은
아, 깨부숴버리고 싶다.
물론 실행에 옮기진 않습니다

#자캐의_트라우마
트라우마요? 어... 트라우마...... 자신이 '도움이 안 되는 존재'라는 것을 뼈저리게 깨달은 순간순간들? 무력하고 나약한데다가 물러터졌고 그런 와중에 자기 몸 하나 건사할 수 없으면서 남을 돕겠다고 손을 뻗었다가 오히려 망가져버린 자신의 멍청했던 과거가 트라우마라고 생각해요

https://kr.shindanmaker.com/977489

274 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:03:24

>>272 와 친구 없는 우리 애한테 신캐가 나와유

275 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:04:13

흑발금안.조와
조와잉......(할쟉)

아니저찌부러진빵짤진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

276 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:05:39

놀랍게도
갈발금안이에요(??????)
어두울때만 저렇게 보인다는 설정
친구를 낼수있게 도와주십사..근데 새삼스럽지만 크루즈여대생 눈매라든지 그런부분 꽤취향이네요

277 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:05:55

415가 누군가의 비서라고 생각해보니 뽕이 찼다..

https://ibb.co/wNCMBvP

낙서낙서..

278 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:07:03

갈발
이었
예상치못햇다

오,,, 언니옙버요(할-쟉)
전대다야님.체거

279 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:07:57

비서님 아름다우시네요 막 쓸데없는거 시켜가지고 얼굴 자꾸보고싶고 그러겟니

280 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:08:03

언젠간 삭제될지도.

281 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:08:15

>>275 저시기에는 관계 없는 캐 저런 짤 넣는게 유행이었죠(당당)

>>276 ..! 갈발이었다니

맞아요 솔직히 작정하고 예쁘게 낸 캐인데 관계캐 없어서 약간 시무룩했음

그렇다고 내가 저기에 더 흑막캐 넣기엔 내가 상상력이 안되어서 그냥 방치한 크루즈 세계관이었던 거시다

282 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:08:38

개인적으론 비서 모드일 때에는 미모를 좀 죽인 상태라고 생각합니다(?)

283 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:08:49

갈발하고시픈데 제가 원하는 갈발이 없엇우요
그냥 흑발해버릴까? 흑발해도 캐붕은 아니긴 한데ㅇ>-<

284 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:09:48

크루즈세계관에 왜 관계캐가 없는지 이해가안됨
완전 비밀과 미스터리와 매력에 둘러싸여있는 흔치암ㅎ은 세계관인데말이야
참치들 보는눈이없구만

285 교차점 ◆ox0VL16epc (KU35AyLIsE)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:10:22

>>271 왜 오윈을 강력한(?) 라이벌이냐고 하냐면 이 시끼는 839에게 접근하는 불순한(...) 것을 전부 조진 전적이 있습니다. 정체 드러나기 전, 839 부대에 방문하던 838을 물리적으로 제거하려고 했는데 839가 오윈을 쓸 일이 많아서 밖으로 돌리는 바람에 소원을 이루지 못하였습니다. 교차점에 간 적이 있는데 거기서는 이미 838, 839 다 사망하고... (사망한 뒤는 설정 오류를 예방하기 위해 비공개합니다)

그래서 839 환생이든 뭐든 찾으러 삼만리 떠났습니다.

김요한 2보다 오윈이 먼저 시모츠키 찾고 눈독 들이고 있었습니다. 시모츠키 따돌리던... 누군가 중 몇몇은 곱게 못 죽었어요.

286 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:12:36

료헤이 미연시. 사실 오너가 한번도 미연시를 플레이 한 적이 없어요 고증 오류나와도 ㅍ_ㅍ눈빛으로 봐주셈...

얘가 사실 마토 사쿠라흑화를 모티브로 빌딩을 시도한 캐거든요..전반적인 스토리의 느낌이 페이트 스테이 나이트 헤븐즈필루트의 퇴폐적이고 암울한 분위기 비스무리할것 같아요. 내가 원작도 안보고 페그오 곁다리로 접한게 다면서 이런 소리하면 안되는데 어쨌든 그렇읍니다(..) 목소리는 차분하고 부드러운 미성에 가까울 것 같아요. 중성적이지 않고 확실하게 남성이라는게 구분되는 톤이지만 거칠거나 아주 낮은 톤은 절대로 아닌. 첫인상은 단정하고 부드러운데 어딘가 흐트러진 미묘함이 공존하는 편일것 같아요 실제로 첫 만남이나 호감도가 별로 없는 상황에서는 오히려 굉장히 플레이어에게 맞추어주고 같이 있을 때 뒤에서 챙겨주기도 할 것 같아요. 이건 남들에게 밉보이지 않아야 한다는 어린시절에 심어진 강박관념에 가까운 습관이라 잘 모르는 사람들에게는 다정하게 대하는 것처럼 보여요. 마주하는 장소는 주로 교실이나 도서관 복도 정도로 어딘가 희뿌연 낮의 햇빛이 비치늰 가운데서 소소하게 대화를 나누는 정도. 만약 여기서 호감도가 좀더 올라가면 이때부터 >>241의 은근히 들이대거나 스킨십을 하는 행위가 시작되요. 여기서 플레이어가 내빼면 그냥저냥한 사이로 끝나고 다른 캐릭터 분기로 이어질것 같아요.

위에서 이어지면 대부분은 그냥 밤에 같이 껴안고(건전)자거나 가벼운 키스정도하는, 같이 노는 관계로 이어질 것 같아요. 만약 플레이어가 범생이의 삶을 택해서 아예 무시한다면 료헤이쪽에서 타치바나가의 다른 형제들과 마찬가지로 신경 쓸 가치가 없는 혐관정도로 벌어짐. 이때는 위키에 있는것처럼 비관론적인 험한말이 순간순간 나올수도 있어요. 건전한 편인 배드엔딩. 행동을 받아들이지만 료헤이에 대해 더 알아가려 하거나 더 깊은 관계로 이어지길 원하거나 하면 그땐 료헤이 쪽에서 애매한 태도를 취하면서 멀리 떨어질것 같아요. 계속 들이대면 호감도가 롤러코스터를 타는 때가 오는데 이때부터 환장이 시작되고 과거사 스토리가 쭉 나올 것 같음.

1.플레이어가 동정을 하고 돌봐주려한다면 료헤이는 의존을 합니다. 상대가 괴로울 정도로 모든것을 맡기면서 잠시 버거운 티를 낸다? 이러면 자기비하부터 자해 행위까지 집요하게 너도 역시 똑같다면서 시험하는 것처럼 애정을 퍼붓다가도 차분한 얼굴로 저주나 막말을 하는 극단을 오고감. 그러다 플레이어가 멀어지려 하면 자신의 능력을 숨기지 않고 내보이면서 차라리 내가 죽을테니까 제발 있어달라며 말도 안되는 말을 할 수도 있어요. 하지만 플레이어가 정말로 내치거나 사망하면 언제 의존했냐는듯 공허하게 등을 돌릴 것 같음. 엔딩장면은 깨지고 피묻은 료헤이와 플레이어가 같이 찍은 액자. 전과 똑같은 삶을 살아가면서 자기 방의 깊은 곳에 플레이어와 관련된 물품들을 보관하고 가끔 들여다 볼것 같아요.

2.플레이어의 상태도 맛간 상황이다 그래서 료헤이를 자신과 비슷한 이로 이해하고 더 나아간 관계를 추구한다. 그러면 두가지로 갈리는데 플레이어의 악명이 전부터 높았을 경우에 료헤이는 일종의 운명적 동반자로서 플레이어를 사랑해요. 관계를 하다 세상의 끝에 선 것처럼 같이 죽자며 고백할것 같음. 가장 노멀엔딩에 가까울것 같음. 플레이어와 같이 능력이 사라지는 25세가 되는 어느 날 서로를 죽여주자 약속합니다.

3.맛이 갔지만 사실 성향상 선성향이 더 높다>>현제 료헤이와 율 관계. 어린시절의 자신과 플레이어를 동일시하면서 하나의 다른 료헤이 자신이 가질수 있었던 분기점으로서 아끼지만 다시 떨어져서 자신과 같아졌기 때문에 다른 가능성 또한 없음을 보였다 생각해서 혐오합니다. 여기서는 직접적인 고백은 절대로 안해요.

트루엔딩이 생각나지 않는다 실화냐. 제가 나중에 더 풀어볼게요

287 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:12:41

170대면.. 저 때 아마 주 플로우가 미르그루였을걸요 (제 캐들 기준으로 보았을 때?)
플로우에 묻힌 비운의 세계관이었어요 흑흑

288 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:13:26

크루즈 세계관에 넣으러다가 말았던 설정 하나 풀게요

이 세계관에 나오는 대부분의 캐들은 어떤 특정한 사람의 사망에 관여한 캐릭터들임. 예를 들어 어떤 캐는 그 사람에게 말을 걸어서 시간을 지체했고 어떤 캐는 그 사람이 A길이 아닌 B길로 가도록 장난으로 공사중이라고 거짓말을 쳤고 어떤 캐는 아버지가 사람을 도로에서 차로 쳤고..
그래서 사망자와 관련된 흑막이 복수하려고 크루즈 여행으로 관련인들을 끌어모음

근데 어떻게 관련시켜야할지 막막해서 기각했어요

289 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:15:39

트루엔딩이없어 미치겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

290 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:17:26

김요한 1, 2가 그런거엿구나
나도모르게 프렌다부터 떠올려버림
김/요한

아아악료헤이야
료헤이야(료헤이야) 플레이어의 상태에 따라 달라지는거군아. 아니근데 서로를 죽여주자<에?
에? 잠시만요죽지마
우잉,,,,,,(비참)

그때...... 맞아 미르그루가 좀 흥했던듯
근데 그 이후로 거짓말같이 언급이 사그라들어서(은은,,,)

291 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:17:26

>>288 오... 어려워질 뻔했다.

>>286 오.. 얀데레 분위기 낭낭하네요.
그래서 트루엔딩은 없는거죠?(?)

292 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:18:51

풀까말까.dice 1 2. = 1 1이면 푼다

293 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:19:19

>>290 그 때 썰 풀거 다 풀리고 해서 그런듯..?
사실 주식이 있으면 또 언제든 끌올되긴 하는데
미르그루에 딱히 생각나는 주식이 없는 것도 보면...

어 있지 않나? 하늘고래에 있는 애랑 우리 하랑이...?

294 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:19:55

료헤이가 평범하게 자랐다면 이프로 본래 성격은 보통의 소년들보다 감수성이 깊고 다정다감한 편일것 같아요 모질지 못하다는게 이부분. 위에서 상해를 입힌다고 하지만 저러고 돌아와서 악몽을 꾸거나 자기합리화로 꼬박 새는경우가 많아요 율이가 바닥에서 자는걸 싫어하는것도 이런 본성이 드러난거고요

295 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:20:06

지금 생각하고 있는건 흑막이 익명의 고객으로부터 의뢰를 받아서 그들이 의뢰한 다른 사람에게 어떤 짓을 하는 거.....
그로인해 크루즈여행이 수단이 되었다고 생각하고 있고요
정확히 무슨 난리가 벌어질지는 캐를 짜봐야 알 듯

296 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:21:18

사실 3번이 많이 길어질것 같은데 지금 졸려서 킵함 >>273과 함께 내일 뇌절할게요

297 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:22:11

천연이랑 하랑이 주식이엇나요? 예상치 못한 조합인데 나쁘지 않은듯...?(두근!)

율이가 바닥에서 자는 걸 싫어하는 것도 그런 부분이 드러난거구나
좀 비틀린 데레로 이해하면 되나요?(급기야!

298 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:22:14

근데 얘네 주식으로 볼 수 있는 거임? >>293

299 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:22:34

주무시러가시나요 참치 잘자요 푹주무십시오(이불덮

300 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:23:06

미르그루 사혼의구슬마냥 세계관 정리 잘안되어있길래 신캐낼 엄두를 못냄

301 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:23:40

>>295 와아 기대할게유우

>>297 솔직히 나쁘지 않은 주식 같애유
공설 관계는 굳이 좋게 봐도 애증에 가까운 거 같긴 한데

그리고 문제는 나참치가 이제 슬슬 졸려서 언제 갑자기 사라질지 모른다는거?

302 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:24:16

저도 미르그루 정리하고싶었는데 정리할 엄두가 안 나더라고요
세계관 문서 따로 파는 게 나을 수준이라,,,,,,
어라 문서팔까? 저 근데 문서 판다고 해도 지금 당장은 아무래도 무리일것같구

303 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:26:39

헐 미르구루 엄천 복잡하구나.
그럼 괜찮어여 어차피 저 복잡한 세계관에는 캐못냄(ㅋㅋㅋ

304 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:29:20

엄청... 까지는 아니고
조금씩 추가된 게 많아서(캐 문서들 보면 조금씩 추가된 설정들이 들어가잇음)
정리해놓고 보면 별 것도 아닐거에여 근데 그걸 정리하기엔 쌓인 게 잇으니까,,,

나쁘지 않은 주식인가
걔네로 주식 언급이 나올 거라고는 예상치 못햇는데 암튼... 암튼 저도 좋다고 생각합니도

305 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:31:39

아 졸린데 이상한 주식 먹고싳다
방금 다이스돌려서 나온 엠마랑.. 어..엠마카렌이라든가
미친거같애

306 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:32:47

>>304 약간
하늘의 여인과 땅의 남자 이런 느낌이라... 좋은듯
뭐랄까
선녀와 흡혈귀(?)
서로 미워하지만 미워할 수 없는
서로의 본명을 기억하는 단 하나뿐인 관계 이런 느낌이라
음음

307 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:33:42

카렌의 댕청함이 신녀 안의 엠마쟝의 순수함과 공명하면서 엠마를 깨우는거지

진짜미친거같다 저자야할듯

308 교차점 ◆ox0VL16epc (KU35AyLIsE)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:37:40

안녕히 주무세요?

309 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:37:57

하늘과 땅인가 둘이 절대 닿을 수가 없네요
닿기를 바라긴 할까 모르겟지만

잡설이지만 김천연 머리색 눈색 저녁~밤하늘이랑 노을이 컨셉이었는데 하랑이는 머리 새까만색이라서 진짜 시꺼먼 밤의 어둠 그 자체같음
좋네영.

참치잘자요
근데 저 조합 괜찮은거같은데 엠마카렌,,,

310 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:38:03

신녀하니까 신녀캐 내고싶으어
생명력에 영향이 가는 신력을 뽑아먹는 제단에서 신녀가 되어서 이른 최후를 맞이하게 될 새장 속의 신녀님으어

311 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:39:27

>>309 동인 적폐 해석으로 어케하면 됩니다(?)
노을과 밤 조합도 좋죠
약간의 빛이라도 남아있는 천연이와
약간의 빛도 허락하지 않는 하랑이

냠냠굿

312 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:40:59

https://ibb.co/HFLHXwz

낙서낙서....
모이사쟝...

313 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:42:56

일단 천연이 갖고 제가 주식을 먹을 수 있을 것 같다는 생각이 조금도 들지 않앗어갖고 주식적인 캐해가 덜잡혔는데 천연이는 일단... 일단 하랑이가 다시는 눈에 띄지 말라고 햇으니까 그 말 곧이곧대로 지킬거임
지금은 성격이 좀 뒤틀려서 더더욱 곧이곧대로 지킵니다 좀 악의를 담아서요 대충 어떤의미냐면 나중에 하랑이가 직접 자기를 찾으려고 해도 눈에 띄지 않으려 한다는 의미입니다 그때 당신이 그랬잖아요?<의 뭔가

314 교차점 ◆ox0VL16epc (KU35AyLIsE)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:43:51

>>312 오 예쁘네요.

315 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:44:28

>>313 와아 되게 미르그루의 에메아름같다
내새끼덜 주식의 80%가 그렇지 머(?)
지독한 술래잡기네요

316 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:45:33

모이사쟝.
귀여워.

317 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:47:41

짤 올리려고 갤러리 뒤적이다가 김천연씨의 하랑이에 대한 인식(ver. 주식필터) 싶은 짤 발견함

318 교차점 ◆ox0VL16epc (KU35AyLIsE)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:48:22

요한 2(요한 투라고 부르고 싶어졌다...)는 체육계면서도 동성 무리에서 겉도는 아싸 남성 고등학생입니다.

319 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:48:38

귀여운 모이사쟝...

320 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:52:02

아.아아아... 나 라드그리드 시선 그리는 거 깜박했다!(이미 꺼서 다시 켜기 귀찮음)

321 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:52:47

>>317 사실혼 관계였다는거네.
일단 이혼하기 위해 둘이 최소 몇년 이상 동거시켜보자(??)

322 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:56:18

그러고보니까 미르그루 세명 가이드라인 잊고잇엇구나 나,,,,,,

>>321
예???????? ㄴㅇㄱ 굉장한 발상의 전환이네요

323 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:57:54

일단 저는 슬슬 자러가용
졸ㄹㅣ당

324 교차점 ◆ox0VL16epc (KU35AyLIsE)

2021-08-12 (거의 끝나감) 01:01:12

다들 주무시러 가시네요.

325 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 01:07:26

다들 잘자요... 저도 자야겠다..

326 ◆3tT9wRGB.s (m580.NjTEc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 09:43:19

참치의 수강신청을 위해 펠릭스의 운 좀 빼앗아 가겠습니다
호롭

327 ◆3tT9wRGB.s (m580.NjTEc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 10:09:13

안녕하세요 펠릭스 덕분에 수강신청 올클한 참치입니다

328 ◆3tT9wRGB.s (m580.NjTEc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 10:16:10

기분좋게 타히라 > 슈테흐 관추하러 가겠습니다
타히라도 슈테흐랑 처음 사귈 때 이런 기분이겠지
경쟁률 빡세지 않을까 고민했는데 생각보다 쉽게 슈테흐가 받아줘서 기쁜 이 기분

329 ◆3tT9wRGB.s (m580.NjTEc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 11:58:49

후우 관추하고 왔다

330 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 12:16:17

관추 수고하셨슴다

331 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 12:36:58

도-모 반갑습니다 여러분 참치입니다
인살어가 가진 말법적 아트모스피어의 그윽함에 그만 매료되어버렸습니다
고우랑가!

332 ◆3tT9wRGB.s (m580.NjTEc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 12:38:26

네메시스 > 페페 관추도 해 보았습니다.
페페 오너님이 계시다면 한 번 봐 주시고 에바다 싶으시면 냉동참치를 흔들어주세요(?)

333 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 12:42:23

헐 관추 수고하셧어요 참치(어깨주물) 고생많앗읍니다

334 ◆3tT9wRGB.s (zDCq0CJIec)

2021-08-12 (거의 끝나감) 12:45:54

네메시스: 아 우리가 아무리 마피아여도 설마 자국 영토에 상부 보고도 없이 탄을 날리는 미친 사람이 정부 군인인 줄은 몰랐지;
이런 느낌인데 혹시 관추 서사에서 잘 이해가 되었으려나 모르겟네요

>>333 헤헤.. 재밌었다요

335 ◆3tT9wRGB.s (mcFsGOqW46)

2021-08-12 (거의 끝나감) 12:49:54

아 근데 약간 관추하며 든 생각이
지금까지 썰에선 네메페페가 여왕님공 느낌이었는데
음 뭐랄까 관계가 서로 좀 비등해진 감이 생긴 느낌.
페페가 네메를 공격할 수단?이 생겼네요.

336 ◆3tT9wRGB.s (mcFsGOqW46)

2021-08-12 (거의 끝나감) 12:50:47

당신, 내 친구들의 목숨값으로 지금 그 자리에 올라가 있는 거잖아.

이런 느낌

337 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 12:57:17

http://vocaro.wikidot.com/tell-me-luna
그러고보니까 요즘 게임 때문에 *Luna 곡 자주 듣느라 뽕이 좀 찬 김에 좋아하던 곡들 돌려듣고잇거든요 그러면서 생각난건데 이 곡 약간... 양화 재질이라고 생각해요 곡 자체가 카와이 베이스 계열이라 귀엽고 큐트하긴 한데 가사 중간중간에 좁은 세계 파묻힌 한숨 하나<라던가 파닥파닥 도망치자<라던가 갠적으로... 걍 어울린다고 생각햇음

그거랑 별개로 료헤이 약간... Heal Me 떠오르는데 제 주관적인 남의 캐 캐해라 료헤이 오너님은 어케생각하실지모르는
https://www.youtube.com/watch?v=dnO0_ZGOJJY
http://vocaro.wikidot.com/heal-me

338 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:02:00

반격하려 하면 반격할 수 있는 건가
오,,,(두근)

339 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:03:39

대충 이해한거 같아요 냉동참치는 해동해 찌개해먹는다!
이렇게 되면 개인적인 접점은 페페의 귀국 이후부터 생기는군여

340 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:08:51

>>336 으로 공격하고자 한다면 할 수는 있겠지만 페페가 그렇게까지 하려고 할지는 확실하진 않아요
다들 목숨값 받아가면서 부대에 있던 녀석들이었고 운 나쁘면 언제든 죽을 수 있었다고 인지를 하고있기 땜에(본인조차도)
저걸로 공격한다 하더라도 본인 스스로는 그부분에 대해 크게 생각을 안하고 있을 가능성이 있음

네메시스의 실패에 717이 관련되어 있었나? .dice 1 2. = 2 1 예 2 아니오

341 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:10:47

뭐지... 심심하다 뭐하지
뭘 해야 하지
뭘 해야 할 지 모르겠으니 여러분의 건강을 위한 짤을 올리겟습니다?
그런것치고는제법이상하지만 으응

342 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:12:19

717이 관련되어있지 않다면 더욱더. 네메시스에게 개인적인 원한은 크게 없을 듯한.
2번은 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

343 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:14:04

어둠의 군주님께서 제게 건강을 주시기로 약속했어요
두명을 바치면 제가 그 두명분만큼 건강해질 수 잇을거래요(?????)

물론... 헛소리고요

344 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:18:04

페페가 친구들의 목숨보다도 네메시스의 실수로 인해 자신이 죽을 수도 있었다 ← 이걸 더 크게 보고 어필할 수도 있긴 하겠어요 이런 개인주의적인 녀석

345 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:19:28

건강을 위해 두명을 바친다면 저는 영안남고생이와 신녀님을 바치겠습니다
사실은 건강함으로 치면 신녀님 대신 카렌이나 토시를 바치는게 맞지만 그냥 신녀님이 바쳐지는걸 제가 보고싶어요(???)
뜬 눈으로 경건하게 제물이라는 걸 받아들일 것 같아서

346 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:21:31

건강으로 따지자면 제물로 바칠 애가 별로 없네여 많이 바쳐서 물량전으로 갈까
신녀님 안이(않이) 뜬눈으로,,, 경건하게,,,,,, 허어어엉(비참)

저는 잠시... 사라집니도
왜 피곤하지

347 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:27:02

으아니 왜 바칠만한 건강캐들이 별로없냐구요 TT 다녀오세요~~

저희집 건강한애들 생각나는대로 3명 꼽아봄
16. 602 히어로빌런 전투광(바보는 감기에)
17. 614 하이틴 오컬트 호러 금발백치(걸리지 않는다)
20. 644 화원루드베키아 영안남고생 (에너자이저)

불건강한애들
13. 521 탄생마소 전대물망초 (바삭바삭)
14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령 (정신건강)
24. 685 휘종고 촬영기사 (비실비실)

의외로 불건강한 애들이 별로없구나 불건강캐쫌 내야겠다

348 ◆3tT9wRGB.s (Plmw0iU7UY)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:35:17

>>343 약간 이런건가

349 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:38:39

누군가를 내 건강을 위해 바쳐야한다면 전 로이드를 바치겠습니다
홀로 2인분의 건강을 해내는 기특한 녀석

>>340 오...
네메야 이 오너가 여왕공을 지켜냈어(?)

>>344 페페는 개인주의야(짤)

350 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:51:48

건강한 캐릭터...

불건강한 캐를 세는 게 빠르겠군!

864(나이가 나이다 보니.. 어쩔 수 없음)
493(불규칙한 생활을 지속하면 망할 예정)
540(조정을 지속적으로 합시다)
694(눈 한쪽 없는 게 건강하다고 하긴... 불면도 있고..)

그리고 그 외 다수 정신이 아픈 애들이...

351 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 14:21:20

건강한 캐 대충 TOP3
1) 로이드 (불변의 헬창)
2) 샤미타 (건강하지 않으면 그게 더 이상한)
3) 156 (외쳐 이 시대의 체육쌤!)

불건강한 캐 대충 TOP3
1) 381 (제 캐 중 유일하게 정신적+육체적 건강 모두 좋지 않은 녀석)
2) 753 (어떻게 캐 설명부터 낡고 병든)
3) 361 (원래 공대생이 제일 약한 법)

의외의 건강한 TOP3
1) 니콜라스 (비실비실해보여도 의외의 관리 철저/네오 나글파리에서 일반인으로 살아남은 이유)
2) 세르모 (인간이었으면 과로사할 거였지만 어차피 하급 신도 신이니까 건강 노카운트(?))
3) 류드밀라 (남은 영혼 조각 하나 지켜야 할 몸 지켜야하기 때문에 기사단에서 어케든 건강 유지시킬 듯)

의외의 안 건강한 TOP3
1) 에메트 (로이드가 관리 안 해줬으면 얘 디스크 거북목 손목터널 등 장난 아니었을걸요?)
2) 파로 (기본적으로 서비스직인 카페일+주변 녀석들로 인한 스트레스로 스트레스성 질병 하나 달고 있을듯ㅋㅋ)
3) 나태 (이쪽은 의외로 운동부족으로 인한 근육부족 쩔듯)

352 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 14:34:27

우리집 허약한 법사캐들 존많이라 건강한 애들 너무 없는데 명늠아 에메트랑 파스 좀 나눠쓰고 와라

353 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 14:43:11

>>352 솔직히 학생회실 한구석에 파스나 의약품 쌓여있는 서랍 잇을 듯

354 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 14:45:22

>>353 ㄹㅇ냉장고 열어보면 핫식스같은 에너지 음료랑 캔커피 무더기로 나올 것 같애....

355 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 14:51:50

신화학교 교장은 학생회 학생들의 복지를 보장하라

356 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 14:59:01

건강 문제는 사실 학생회의 문제 같지만 얘네 공부는 또 언제 하냐

357 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 15:10:33

뜬금없는데 타히라가 러브체리모션을 춰줬으면

358 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 15:31:40

https://ibb.co/TWQpHsZ

개뜬금없이 한복 104가 보고싶었음(그런 주제에 한복 개조 빠방하게 넣음)

낙서낙서

359 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 16:29:29

끼리끼리 붙어먹는 거 보고싶다 잘생긴 여캐x잘생긴 여캐라든지 닮은 애들끼리 붙어먹는 거라든지 혐성x혐성이라든지
근데 우리집 혐성애들(현승이랑 택영이라든가)은 도무지 붙이고 싶지 않아요
걔네도 그런건 안 원할듯

360 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 16:31:24

굳이 붙이면 현승이가 오른쪽으로 갈 가능성이 적게잡아도 한 80은 되는데 굳이 얘네를 붙여야 하나?
내캐중에 쌍둥이캐는 없고
쌍둥이캐 갑자기 내고싶네 픽크루로 파츠 똑같이 하고 몇 부분만 다르게 해서.. 쌍둥이 캐 내기 어라? 재밌어보인다

361 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 16:52:59

기력이 딸려서 쌍둥이 관계캐 붙일 기존캐 찾기에 실패하고 오는 길
여캐였으면 좋겠는디

.dice 1 54. = 42

362 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 16:59:53

연성 또 놓치고 원한에 찬 참치가 됨 현승택영 왜 재밌을 것 같지 쌍디신캐 나오는구나 신캐 파이팅
그냥 내가 제일 최근에 캐 낸게 기사아카데미고 제일 최근에 본 만화가 체인소맨이라 우리집 기사아카데미 캐들이 체인소맨에서 누구누구 잡을지 생각해봤는데 나나미는 콴시 좋아하고 사츠키는 레제 잡을 것 같음 정발본 7권까지 봤을 때 가정 슈나는 19금 만화기 때문에 안 봄

363 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 16:59:53

42. 767 추방자들의 저택 절단녀

폴 오랜만이다

Q. 폴 낙인은 왜 가슴에 있나요?
A. 제가 예전에 가슴에 점있는 여캐 좋아한다고 풀었었죠? (?)

- 폴은 TS 해도 키가 그렇게 크지 않을 것 가타요
- 폴의 프히에 대한 관계에서 미안해요는 프히를 배신할 거라고 예상할 거에 대한 사과가 아닙니다. 그냥 다치게 할뻔한 것에 대한 사과, 그뿐이에요 그래서 그 뒤로 나타나는 행동들도 프히를 의심하는 것처럼 그대로인 거고요. 프히의 예상과는 다를지도 모르겠네요.
- 폴이 이사야를 좋아하게 된 후에 입 등등에서 뭐가 쏟아져나오는 꿈을 꾸는 것은 말하고 싶은 것을 참고 있기 때문입니다. 내뱉고 싶은 것을 참고 있기 때문에, 좋아한다는 말이 아닌 '덜 위험한' 무언가를 뱉어내는 꿈을 통해서 폴의 내재된 욕망을 드러내는 꿈이에요
- 어쩐지 헛간같은데서 잔적 있을 것 같아요
- 폴은 저희집 토비랑 함께 완고함 투탑입니다 어느면에선 굉장히 보수적인 성격..

364 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:02:49

원한에 찬 참치 2 여기에도 있습니다 현승택영 재밌을 것 같나요 생각해볼까? 으음 근데 현승이 왼쪽이구나(?) 현승이 지나가던 대학생 형 380한테 망플러팅 + 허세 치다가 같잖지도 않아보일 택영이한테 입으로 졸라 털리는거밖에 생각안나는데 이건 현승이가 쫓아다녀야 되겠다.. 쫓아다녀야 돼..
슈나야 건전하구나 미자때부터 몰래 19금 찾아다녔던 나참치하고는 급이 다른 청정수

365 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:04:42

콴시랑 레제 검색하다가 마시던거 뱉을뻔함 아니 고것이 레즈는 맞는데 아니
갓기야 그런데서 자는거 아니다 폴 보수적인거 왜케 귀엽지 보수적인 아기 17세

366 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:05:50

>>36 5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글 검색창 뒤에 사람 있어요

심지어 우리집 아저씨들보다도 보수적임 아저씨가 보수적이면 꼰대지만 소녀가 보수적이면 귀엽다 선경이처럼

367 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:11:00

청정보다는 하면 안된다는 강박이 더 컸을 것 같아요 새삼 자캐취향 낫이퀄 오너취향이구나 나랑 최애 겹치는 캐 아무도 없네
폴사야적으로 폴이 전부 뱉어내더라도 사야는 전부 받아줄 것 같다고 생각하긴 하는데 또 거기까지 가면서 폴의 고민과 내면을 생각하면 고통스러워짐 그냥 사랑하면 안될까 얘들아
현승이 망플러팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택영이 그래도 입으로만 터네 미성년자 취급이 생각보다 유하구나ㅋㅋㅋㅋㅋ발전했다 택영이

368 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:11:51

폴이랑 선경 세계관 넘어서 생각보다 잘 맞을 것 같음 직장 부하상사나 학교 선후배지간 정도면 꽤 무난히 지낼 수 있지 않을지

369 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:18:14

아님 이런것도 가능은 하겠다 ■고딩의 망플러팅에 온화한 대학생 형마냥 미소지으며 으응? 네가 무슨 소리 하는지 잘 모르겠는데~? 눈없남인 척 하는 제갈택영 끝까지 속이다가 도현승이 택영이 가짜 모습 진심으로 좋아하게 되어서 고백하면 사색되어서 아.. 잠깐만. 나 ■■ 처음 봤어... (소수자 비하발언주의) 왜 현승이는 오냐오냐해줬더니 주젤 모르고 선을 넘을까... ■■■랑 쎄쎄쎄좀 해줬더니 내가 우습니? 졸라 멘탈털고 나갈 것 같아요
한번도 욕 안하던 제갈택영이 갑자기 욕설하고 나가니 어리벙벙한 현승이 집가는길에 눈물짤듯 내가 갑작스럽게 고백한게 잘못된거야
그래놓고 나중에 택영이 못잊어서 사과하고 만나자고 계속한다든가 택영이 장난감되기 딱좋겠는데?
아니 오너야 현승택영을 풀랬지 누가 택영이 장난감갖고노는썰풀래

아니 그렇구나 이상적인 상에 자신을 끼워맞추고 있어서 그런 강박인걸까 bX 참치 최애의 매력을 알아줘 자캐들아!!
전부.. 받아 줄까? 근데 폴이 생각하는 좋아함과 사야의 좋아함이 다를 것 같은 느낌이 낭낭한데 얘들아, ,, 폴 혼자 삽질 겁나할듯요 그런 성격이야 넌.. 그냥 사랑하기엔 성격이 너무 너무했다

폴 선경 크오 ㅋㅋㅋㅋ 선경이같은 상사 있으면 폴 네네하면서 따라요 속으로 반발심? 1도 없음 위아래 가리라고 말하기 전에 일단 위아래가 고정되어있는게 폴 그런데 계급은 낮은 주제에 체력은 선경이보다 좋을테니까 엘리베이터 고장나서 사무실이나 교실까지 올라가야하고 그럴때 위아래가 살짝 바뀌지 않을까
선경이 기다려주느라 10분거리 1시간에 올라갈 폴

370 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:30:14

자캐의_플러팅은_흥하는가_망하는가
.dice 1 54. = 3 .dice 1 54. = 3 .dice 1 54. = 39

371 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:34:09

3. 386 탄생마소 진주의 마법소녀 : 플러팅 승률 꽤 높을 것 같아요 일부러 플러팅 하라고 하면 되게 부끄러워하면서 멘트 쳐 보는데(feat. 라면 먹고 갈래요?) 멘트는 서툴고 목소리는 떨리고 손짓은 어색하지만 그런 부분이 귀여워서 넘어가기 쉬움

39. 744 아카츠마야SF 싸가지 : 이런거(플러팅) 왜 해야 되냐고 투덜거리다가 묵직하게 한번 던지는데 그게 한방기라 승률 제법 높을 듯 근데 문제는 무섭게 생겨서 플러팅 당하는 모브들이 반할 수는 있는데 가까이 가고싶어하진 않을 듯 (...) 어멋! 하고 같이 어디 가자는 744의 멘트는 거절하고 친구들한테 가서 저 남학생 멋있지 않니 같은 얘기 할 것 같은데 744는 정작 거절당한 줄 알고 자기 플러팅 못치는줄 알듯

3이 두번나와서 33품
33. 721 다종족 사교제 용족작가 : 플러팅 잘 먹히는 편인데 얘의 플러팅은 굉장히 애매모호한 감이 있어요 그래서 네꺼하라는건지 말라는건지.. 그냥 신사의 친절인지 사심인지.. 나중에 애인있다는거 알고 뺨맞을듯

372 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:37:50

플러팅 흥한애들만 나와서 망하는 애들도 풉니다

16. 602 히어로빌런 전투광 : 멘트가 살벌해서 실패함 (그리고 애초에 플러팅 개념을 이해한 것 같지 않음)
36. 726 느와르 발코비악 : 플러팅이 상당히 더러움 희롱급임 가끔 넘어온 듯이 보이는 여자들이 있는데 플러팅에 넘어간게 아니고 봉잡았다 식으로 뽕빼먹을라고 다가오는 거일듯 그거 보고 726은 자기가 플러팅 잘치는줄 암
49. 813 백엽고 1진짱 : 허세를 부려야 멋있어보인다는 편견이 있어서 허세때문에 망함

그외 후미마루처럼 망하는애들 더 있긴 한데 궁금한 캐 있으면 찔러주심 풉니다 없으면 쉬고여

373 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:55:43

신캐 내고싶다

.dice 1 2. = 2
1 멈춰
2 내자

374 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:55:57

하아아 이 눈치있는 다이스 녀석

375 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:14:44

어디의 어떤 신캔가요 궁금하게!

376 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:21:01

.dice 1 25. = 3

플러팅...

다들 참하에오

377 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:22:10

참하입니도
플러팅ㅇ인가
.dice 1 82. = 56

378 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:22:23

104 씨 오늘 자주 나오네...

아까 갑자기 보고 싶어진 것도 그렇고..

라떼 기질이 있어서 플러팅은 좀 못할 가능성이 높네요.. 뭐지. 104 입장의 플러팅. 물잔에 이파리 띄워놓기or당신 이름자를 운으로 삼아 연시를 읊겠다.. 계열일 듯..

379 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:23:33

>>375 사실 그거 아무것도 안 정했어요(당당

380 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:32:33

nnn년 전에는 제법 로맨틱했을 것 같음 플러팅이 나왓어

381 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:40:28

잠수타려고햇는데 어장중독이라 걍 이번주만 잇는걸로 ^_^.. 우리집 개백수 생각나는 곡과 함께 갱신

382 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:44:29

어서와요 보이지 않는 잠수시도 이미 nnn번인 사람 ←
영상안나온다,,

383 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:45:06

>>377 ㅅㅂ56누군가햇더니시계잔아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겟네

56. 532 별자리판타지 시계자리
인간같지도않은주제에 인간한테 맨날 들러붙어서 사랑해 조아해 >< ㅇㅈㄹ하는 시계가 잇다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이자식은 플러팅이 그... 뭐냐 사전적인 의미의 플러팅이랑은 좀 달라요 그 뭐냐...... 호감 갖고 유혹을 목적으로<이것도 아니고 교제를 목적으로<이것도 아님 그냥... 그냥 인간을 만이 사랑함 그래서 자기 주운 사람한테 들러붙어서 헌신하면서 옆에서 정신나갈거같이 잘잤어? 오늘은 날씨가 좋네 예쁜 구름이 떠 있어서 너랑 같이 보고 싶었는데 금방 훅 날아가버렸어 조금 아쉬웠지만 네가 자는 얼굴을 보니 금방 행복해졌어 오늘도 사랑해 내일도 내일모레도 사랑해 내 귀여운 주인님 오늘은 뭘 할래?(중간과정 n시간쯤 생략)오늘도 좋은 날이었지 야경이 예쁘니까 잠깐 돌아서 가지 않을래? 산새들 우는 소리가 들려 귀엽네 그래도 너에 비하면 아무것도 아닌 것 같아 사랑해 오늘도 좋은 밤이 되길 바랄게(이후 잠자는 n시간 생략 다시 처음으로 돌아감)
약간... 숨쉬듯이(시계라서 숨도 못쉬지만) 플러팅을 하는 타입 좟나시끄러움 눈빛 보면 또 진심으로 사랑에 빠진 눈빛에 막 데레가 가득함

생각난김에 푸는건데 저희집 별자리들 다 인간 조아하거든요 근데 그... 가장 비상식적인 방향의 인간러브가 이쪽임 새틀이는 인간에 대한 박애와 순수한 애정이고 닿을 수 없다는 걸 알면서도 그저 원망하지 않고 애정을 퍼부음 알테는 인간찬가적인 느낌이 강하고 자기의 인간성에 집중함 물론 인간성을 완전히 지켜낸 것도 아니긴 한데 어쨋든 이 둘은 집어치고 얘가 가장 위험한새기임
인간을 좋아해서 간이고 쓸개고(시계라서 없지만) 빼 줄 수가 있고 자발적으로 빼 주려고 하고 옆에서 계속 정신나갈것같이 굴어대서 주인을 그 소음에 미치게 하는데 이자식은 절조라는 게 없는 건지 저ㅈㄹ을해놓고도 새로운 주인이 생기면 바로 사랑에 빠지는 금사빠거든요 그래서 또 반복되고 결국 미친것임 귀신들린시계임 주인=내 모든 사랑을 바칠 대상으로 프로그래밍되어있는 느낌이라서 주인이 바뀐다? 그대로 빠져버리는 느낌
주인이 위험한 사람이라도 주인만 바라보니까 응...

384 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:50:38

진짜... 어느 의미에서는 주제랑 딱 맞는 캐가 걸려서 좀 폭주해서 잔뜩풀어버렷음 들숨에 플러팅 날숨에 사랑고백을 하는 절조없는 금사빠 메가데레 그런데 사람이 아닌,,,

개백수? 위량이인가요? 아아니 위량이부터 떠올리면 안되는건가
영상... 유튜브에서 보기 누르면 유튜브로 재생되는듯

385 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:52:41

우리 집 애들은 다들 열심히 일하는 새나라의 으른과 청소년인 걸요 개백수는 한량이 하나임

씁. 막아놧구나
기껏 링크 따왓더니 ㅡㅡ

386 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:53:47

인간을 조아하는 인외
조아.
인간찬가
조아.
인간성에대한고찰
조아.

인간찬가를 너무너무 사랑하는 경향이잇음

387 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:58:06

하르만이라도시계자리의 주인념이ㅜ되고싶다

388 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:01:17

개백수는 한량이 하나임<이 말에서 너무 많은 게 느껴져요 자연스러운 한량개백수취급 그러나 그것이 유니크하다

잉간찬가.넘모조아
시궁창같은 환경속에서 인간찬가가 피어오르는 그런게 특히조은듯

389 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:03:21

하루만이라도<가 아니라 딱 하루만 되시는 게 좋을거에요 저자식은 체험판 하루까지는 딱 좋은데 계속 갖고잇다간 정신이 나갈것같다는 뭔가의 네(끄덕ㄱ)

390 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:04:48

저도 그런거 조아해요
하지만 어째선지 우리집엔
걍 시궁창들만 잇을뿐이고
마마가 미아내...

391 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:06:34

인간찬가
관전하는건 좋은데 표현하는게 잘 안되는 편(오너가 성악설 믿음)
하루만 하면 정없자나여 그럼 이틀로
시계자리와 저녁과 새벽과 아침을 함께하고십어

392 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:08:12

제일 연애해보고 시픈 자캐가 레라라면
제일 만나기 시른 자캐는 위량이인듯

은근히 연애할 때 위를 독점하려는 경향이 잇음 원래 연애는 더 많이 조아하는 사람이 지는거라잔ㅎ아요 얜 자기 좋아하는 사람... 아님 자기한테 목매는 사람한테는 호감이라던지 사랑이라던지 이런거 1도 못 느끼는데 그래도 만나줌 뭐든 해줄 것 같은 그 모습이 조아서 개쓰레기야

393 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:09:24

저도 성악설 믿어여
그치만 세상엔 나쁜 사람만 잇는 게 아니잖아여? 그럼 인간에게는 악한 본성을 이겨내고 선으로 나아가려는 의지가 있고 츙분히 교화될 수 잇다는 거 아닐까? 아아 이것이 인간이다 (쌉소리)

394 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:10:19

나이거알아 그러다 자기가 더 좋아하게 되면 끝장나는거죠?(?)

395 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:13:07

멋진 철학이라고 생각을 하지만 기대가 없으면 실망도 안하고 상처를 안받더라구여 ○<-<

396 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:16:12

한량이가 더 조아하는 사람
잇엇을까? 잇어도 얘한테 질려서 떠낫을 듯 겉으로는 사랑해 젛아해 어쩌구 해도 사실은 둘 다 딱히 사랑하는 거 아닌 그런 관계가 제일 오래 갓을 거 같음 얘 구애인 리스트 작성해보고싶내

397 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:16:41

만나기 싫은 자캐
제법 많음 못고르겠다 내자캐들은 왜이러니?? .dice 1 54. = 13

398 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:17:50

타코야키... 먹고잇습니다
텀느립니다

우리집애들... 다들 인간시러하지 인간찬가맨 별로업서 생각해보닉가...... 인간에 비판적인 애들은 디게 많은데 예를 들면 어디 마법소녀라던가 야 잠만 생각해보니까 마법소녀가 그래도 되는거냐?

399 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:18:15

13. 521 탄생마소 전대물망초

사귀기 싫어요
저보다 전다야 더좋아할듯(?????)
그리고 제가 받아줄 수 있을만한 스케일이 아님

400 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:19:30

>>396 오래가는거랑 애정도랑 다르구나 하아 관계캐내구싶네
구애인리스트 작성해주시면 제가 재밌게 봅니다
위량이가 더 좋아하면 어떤일이일어나나요

401 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:21:45

인간 싫어하는 애들 택영이 딱순이 샤샤도 인간의 본성에 비판적인 편
인간찬가하면 역시 진주져 진흙탕같은 인간속에서도 한알의 진주를 발견할 마르그리트

402 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:22:08

>>398 누구에요? 시호?

403 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:28:03

네 그렇져 아무래도 인간(이라기보다는 세상에) 비판적인 마법소녀는 시호인 편
애가 중2병이 아직 안 나아서 세상은다쓰레기야<이런태도를 버리질못한

타코야키.맛잇엇다

404 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:29:49

언젠가 시호가 성인되면 중2병 나아서 이불차게될까요? 먼가 상상안돼

405 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:32:57

.dice 1 25. = 5

이 캐랑 나랑 만나게 된다면...

406 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:34:15

참치: 124님 로또번호 좀...
124: (그켬)
참치: 안 주면 세계관 더 막장으로 만들 것
124: (의외로 분노는 안 나는 중)
참치: 로또 번호 원츄원츄

.....구나?

407 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:36:12

저건 중2병인가 고2병인가 몰겟는데 성인 되면 완화가 됩니다 낫진 않음 지금은 세상은 쓰레기다 나는 이딴 좟같은 세상의 일부분을 구성하는 쓰레기 중 하나다<라면 나중에는 세상에는 악의가 가득하다 분명 그것은 나쁘다 그치만 좋은 것도 있으니 나는 좋은 것을 찾아내겠다<로 바뀌어서 신념에 가까워집니도

전물망씨랑 사귀기 싫으신건가 앗아아 근데 그건 이해 전다야님을 더 좋아할것같지요
저도 제 캐랑 한번... 만나보겟는
.dice 1 82. = 14

408 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:37:59

작정하고 캐목록 살펴봤는데 일단 오너가 사귀고 싶은 캐보단 사귈 수 있는 캐를 찾는게 나을듯(...)

5. 413 인류사랑동호회 녹용요정 ← 젤 편하게 사귈듯요
14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령 ← 둘다 힘들어하면서 지독한사랑하다 좋고 아프게 헤어질듯(ㅋㅋㅋ)
19. 641 어나더 콘콘 ← 사제관계로 만나보고싶다

409 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:39:07

14. 116 신화학교 빈곤신의 딸 마토리 시노
야... 이게 이자식이 나오네 전 일단 얘가 나온것만으로 신기해요 여태까지 빈곤신 닉값하느라 다갓에 걸린 적이 없엇음
전 일단 얘랑 만나면... 어이쿠 액 옮을라
저리가 훠이훠이
일단 앞으로 한달정도는 마주치기 싫네요 담당돌 피쳐가 곧 올 예정이라 가챠꼴박해야하는데 얘랑 만나면 운 없어질것같음 대신 산영이 끌어안고 있을게요

410 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:39:48

로또번호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탐욕에 솔직하신 모습 아주 좋습니다,,
>>407 오호 쪼금 더 긍정적으로 바뀌는구나 낫진 않음 ← 넘 단호해서 웃어버렸고
전물망의 세컨드가 되느니 안사귀고말져..

411 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:40:27

시노야 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가챠운에 밀려버렸어

순수하게 만나면 어캐될까 저도 풀어보겠는 .dice 1 54. = 18

412 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:41:05

18. 635 하이틴 오컬트 호러 납치범

토비등짝 겁나 때리고싶다
니가 뭔짓을 한줄알아!!!!!!!
앨리스말좀 새겨들어라 색갸

413 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:41:28

>>400 위량이가 더 좋아하면,,, 위량이가 더 좋아하겟죠? 근데 얘가 좋아할 쯤이 되면 관계는 이미 파국 직전으로 치달아잇을 가능성이 높으

https://ibb.co/PYLM6nG
그래서 작성한 구애인리스트

414 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:44:04

아 생각난김에 저 겜좀돌리고옴

아니근데 구애인리스트 진짜 적어오셧네
대박

415 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:44:42

>>413 위량이가 더 좋아하면 더 좋아하겟죠 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 위량아 쌍방사랑은 안되는거니
헐 구애인리스트 재밌어 근데 생각보다 적어서 놀랍다해야할지 다행이라해야할지(????)

416 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:49:38

의미잇거나 먼가,,, 임팩트 잇는 관계만 적엇으니까요 하루이틀 만나서 논 사람도 많지 않을까 싶음 진짜 싫다 이런 타입

417 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:54:02

전조와여 문란남스키
여러사람 동시에 만난적은 잇을까요

418 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:09:02

얘라면 충분히 그러고도 남을 것 같지만
오너가 용납 못해서 없어요
개자식의 마지노선

419 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:14:08

모랄이 존재하는 자캐놀이
나참치는 보고 배워야겠다()

420 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:26:52

ㄹ친.주시오
저는마귀새기입니다

421 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:34:29

제가,,, 모랄이 잇나?
어어 잇는거같긴 하네요

422 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:36:32

자연스럽게 ㄹ친주시오 하면서 등장햇는데 모랄잇는 참치를 보니 반성하게됨
모랄을 챙기겟슴니다

423 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:37:08

ㄹ친이라 누가있을까
캐목록 순서대로 생각해보다 386과 397가 눈에 띄여서 어째야할지 모르는 심정이 되어버림

424 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:37:54

>>420-422 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 전 모랄없이놀자나요~~~~~~

425 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:40:33

마귀새기 등장~~~~~~근친 누구근친이요?

426 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:40:39

그치만... 그 머시냐
세상 사람들은 모랄을 탑재하고 있는 쪽이 기본이잔아요?
아무래도 뭐냐... 저도 쬿또 자제해야겟다는 생각이 들엇다고할까
그치만 ㄹ친은 그 터부시되는것에 끌리는거고
그... 어휴 됐다 내가 바뀔 리가 없지

427 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:41:46

마귀님 어서오십쇼~~

ㅇㅈ 터부시되는 맛으로 먹는게 근친아니겠습니까 이 상큼씁쓸함

428 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:41:47

이쯤되면 마귀 인터넷 어장이네요
참하입니다 반갑습니다 저도 뭐냐... 걍 아무이유없이 ㄹ친이보고싶다<ㅇㅈㄹ하고잇을뿐 뭔가... 뭔가인 상태

429 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:43:46

새 짤이 나왔구나 난 이걸로 알고 있는데 캐목록 훑어보고 있는데 이중 근친할 놈 없나

430 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:43:59

진주는 일단 용ㅇ담화 온리라서 안돼
팔란은 상대오너님들이 오케이 해주시면 ㄹ친도 풀수는 있고요
유사 ㄹ친으론 역시 회장님과 장남님이고

431 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:46:18

저도 모랄,,, 없는 편인데 어장에선 굳이 헤헤 노모랄이다 하고 놀지 않는 편인 것 같애여 스스로의 양심이 외친다고 해야하나 어장에서의 마지노선은 유사ㄹ친인듯 키잡 역키잡 조아

432 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:46:39

헬로 마귀들 그렇지만 사랑만 있다면 순애가 아닐까 나 형제자매 있는 캐들은 많은데 내캐내캐는 보통 남매고 자매들은 다른 캐 오너님 허락을 받아야

433 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:49:39

우리집애들,,, 제가 ㄹ친/유사ㄹ친 좋아하는것치고는 의외로 찐으로 ㄹ친을 해버린 캐는 읎는듯
그치만 동인오타쿠질에 그게먼상관이에요 낄낄.길낄낄

434 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:52:05

우리집애들... 설정상의 형제자매든 형제자매 관계캐가 있든 한 캐는 많은데 약간... 이정도 선을 넘지않음
아쉬움

435 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:53:44

그러게 저도 ㄹ친 좋아하는 거치고 시스콘 이상을 나아간 조합은 거의없네오

436 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:54:20

나도 의외로 여자끼리 엮여있으면 촌수고나발이고 필터끼는 백합충치고 공설 자매나 모녀 ㄹ친은 없네 그레모리×릴리스가 그나마? 주종까지 쳐서 어케 안되나 c1참치네는 다크호스 리히토가 있잖아요 솔직히 리히토×타캐주식보다 리히토×루이가 제일 그

437 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:55:31

리힡도 놀랍게도 음침한 미친놈이라서그렇지 감정 자체는 가족애를 벗어난 적이 없... 나?
잘모르겟군요 근데 걔가 다크호스인 건 맞는 것 같애 생각난김에 뭔가그려와야지

438 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:56:27

그러고보니까 형제자매 관계캐 잇는 자캐가... 누구지? 내 기억에 남아잇는 애는 62밖에 없음 뭐임 설마 다 외동이냐 너네? 99도 잇엇던 것 같긴한데

439 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:58:36

62는... 위에 형이 둘이고 막내 여동생이 잇고
99도 남자형제가 하나 있던 걸로 기억함
나머지는 진짜 다 외동이야?????????????????
나 지금 좀 충격 받음 말도안돼 어라라 그럴리가

440 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:58:49

오 62 형제자매 있었구나?

441 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:59:15

다들 ㄹ친 좋아하는거 치고 찐 ㄹ친 관계는 생각보다 없구나 생각해봤는데 추방자의 저택 cp는 거의 유사 ㄹ친 아닐까?

442 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:00:14

넹 집사님은... 형들한테 밀려서 가문 승계 포기하고 마왕님 따까리 하고잇는 케이스여요 삼남의 생존방식

그나저나 진짜 쫌.. 그렇다 오너는 동생이 n명인데 동생 여러명인 자캐가 없다니 이건 무의식의 작용인지

443 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:00:46

그러고보닉가 생각난건데 저 사실 호박(식물)의 마법소년 미스미리히토<이런 이프 생각해본적도잇엇음
호박은 꽃도 있고 보석도 잇응게,,,,,,

나머지 다 외동이에요? 헐랭

>>441
사실 그 생각 많이햇엇음
유사ㄹ친.조와

444 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:02:08

우리집 김모리 말나온김에 테마곡 켰다 나는 몬가 아예 둘을 같이 테마를 잡고 짜버려서 그런가 내캐내캐끼리 꽤 있는 것 같음

445 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:02:13

386 오빠있음 397 여동생있음
418 휘종고출신 형있음
일리예나 이복남동생있음
솔개 누나인가 형들이었나 있었음 형제많음
천부장 타니랑 헤센

나머지는 공식 형제자매 설정은 없는데 있을거같은애들은 있어여

446 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:02:38

제가 유사가족을 보고십어서 낸 세계관이 추방자저택이닉가
그 쪽에서 커플링이 생기면 아무래도 유사ㄹ친이 되는게 아닐까싶은

447 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:04:15

생각난김에 내새기들 가족관계 정리해와야지 사라집니도(스스슥)

448 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:07:14

솔개네 형 셋에 남동생 하나네 집분위기 우중충해지는소리 여기까지 들린다

삼남이어서 그런거 였어... !
참치님네 외동이가 생각보다 넘많은걸요 문화충격
그와 별개로 저는 형제자매 있을거같거나 외동일거같아도 관계캐 붙을까봐.. 주로 따로 설정은 안해놓는 편이긴 해요 이 캐는 형제자매가 있을것같은지?(공식아님).dice 1 54. = 17

449 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:07:19

내캐내캐 자매관 챈들리지도 있고 샬롯에이본도 있네 김미호 공설 친여동생들 있고 사촌동생이랑 같이살고
추방자저택 일단 주식들 유사ㄹ친 기반이라고 생각하면 짜릿해짐 유사ㄹ친 좋아

450 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:08:52

17. 614 하이틴 오컬트 호러 금발백치

여동생 둘이나 하나 있을 것 같아요 모 영화의 영향
춤추기 좋아하고 싸가지없고 예쁘고 자기 예쁜 줄 아는 아이일듯
언니를 쫌 한심하게 보는 면이 있음 하지만 그렇다고 언니보다 똑똑하진 않음

(공식아님)

451 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:09:13

미스틱걸즈 유엘이 공설 없는데 얘는 왤케 장녀일것같지

452 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:10:02

언니를 쫌 한심하게 보는 면이 있음 하지만 그렇다고 언니보다 똑똑하진 않음< 이 집안은 귀여움이 집안내력인건지 어떡해 귀여워

453 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:13:07

생각해보니까 사촌도 치면 다희랑 예성이도 있구나 근데 다희가 여자를 좋아하네()
>>449 자캐자캐 ㄹ친주식 다보유자구나 부럽다

454 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:16:06

챈들리지 흑핑이네 픽크루 만들때는 암생각없었는데 무의식적 취향반영인가벼

455 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:17:01

사실 오너적으로 2촌이상 가면 ㄹ친으로 안 느껴지는 편이에요
유사ㄹ친... 남남이랑 다른걸 잘 모르겠음
많이 가르쳐주십사

456 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:18:13

유사ㄹ친의 좋은 점은 가족같지만 남이라서 법적으로 아무 문제가 없다는 점이 아닐까 싶어요 하지만 가족 >같은< 사이기 때문에 ㄹ친의 배덕감은 느껴지는 (음음

457 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:18:57

아니 2촌 이상이 아니라 2촌 초과구나

흑.핑.조.아

458 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:20:14

형누나언니오빠라고 부르면서 사실 피한방울 안 섞였다는 점이 아주 개구리하다고 생각해요 더 들어가면 제 19금 취향까지 털어야 해서 아무튼 그럼

459 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:20:53

.dice 1 21. = 5 의 연성 문장
당신에게만 바치고 싶어, 한결같은 나를.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/679163

460 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:21:35

🤔 법적문제없이 맛있는 거(배덕감)만 쏙쏙 골라 맛볼수있는 매력이란거죠? 흠믐므

461 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:22:24

개구리하다 = 이젠짤을넘어서 어장의 고유동사가 되버린거같아서 넘웃김

462 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:23:46

법적으로는 문제 없지 않나? 하고 합리화하면서 자괴감 느끼는 그런 게 좋아요

463 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:26:10

🤔 그렇구나 그런점이...
열심히 줏어먹고있지만 전역시 찐근친파인거같긴하네여
이러다 갑자기 유사근친에 빠질수도있지만
폴사야 망사랑을 해라

464 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:28:22

쌍방 순애잖아요 망하진 않았다고 생각해요 폴사야 백년해로해

465 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:28:51

다이스...

466 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:30:08

104 얘 오늘 너무 자주 나오는데..

귀찮은데...

(낙서재탕)
https://ibb.co/vhMCznL

104는... 애초에.. 나무나무하잖아오..

467 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:33:10

오 연성 안 놓쳤다 한복 귀여워

468 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:39:39

오 한복연성 안놓쳤다

469 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:40:53

오 아싸 연성 안 놓쳤다 한복.체거

470 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:41:38

그리고 가족관계 정리해옴
서술되지 않은 애들은 관련 설정이 없는 경우입니다 가족관계로 나온 관계캐가 있으면 레스번호 적습니다 부모가 같은 경우만을 형제자매로 서술했습니다(이복/이부형제자매는 있을 수 있음) 태어났다는 개념으로 표현하는 게 맞나 싶은 애들(ex: 136 153 427 492 532 등......)은 가족관계 설정에서 제외되었습니다

외동: 91(윤산영), 110(스테이시아), 116(시노), 121(세피아), 138(에델-마리아), 251, 266, 290(아타나시아), 312, 353(은랑), 389(키리에), 406(시호), 597(송미리내), 676(로), 763, 787(이새아), 792(이츠키), 833(핀), 867(소율), 876(백하겸)
1명: 10/여동생 1명, 67(금노을)/언니 1명(187), 142(루&레이)/쌍둥이, 448(서도희)/남동생 1명, 661(유키야)/동생 1명, 740(리히토)/쌍둥이 누나 1명, 881(자양화)/쌍둥이 언니 1명
2명: 229(비비)/동생 2명, 265/쌍둥이 오빠 1명+여동생 1명(280), 442(히이라기)/언니 1명(478)+여동생 1명(476), 448(남연화)/언니 1명, 오빠 1명, 476(유리에)/언니 2명(442, 478), 478(토오카)/여동생 2명(442, 476)
3명 이상:
802/오빠 3명

그 외 형제자매는 아니지만 설정된 가족관계가 있는 경우
615(한로), 871(세실): 자식 1명
648(안): 조카 1명
766(멜리), 775(조슈아): 유사가족도 가족이면 저택의 모두가 가족입니다

471 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:41:39

그치만 오늘 세 번이나 등장했으면 한번정도는 재탕해도 되지 않을까요(?)

472 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:44:09

설정 있는 캐들이 꽤많네영

.dice 1 54. = 1 형제가 있다면 없었을때 어떤 차이점이 있는가 / 없다면 있었을때 어떤 차이점이 있는가

473 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:46:03

가족관계 정리해온거랑은 별개로 왠지 가족이 있을 것 같다<싶은 애들은 있어여 79 100 532 등등
근데 걔네들은 관련 설정이 없는거나 마찬가지니까여 걍 안 적었음
가족에 성별 관련 내용이 없으면 성별 설정은 없다는 얘기입니다 윾키야 동생 있지만 남자인지 여자인지는 모르고요 왠지 형스럽긴 하지만 오빠여도 어울린다고 봄 한로랑 세실도 자식 있었지만(과거형) 성별 설정은 없고요 비비 동생도 남자인지 여자인지 모름

474 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:46:38

저는 일단 그려야겟다!!! 햇던 거 그리러 다시 사라집니도

475 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:47:00

페페

외동 아니면 형제자매들 아예 많았을거같은데 지금은 외동으로 생각중

형제자매가 많았다면 지금보다 덜 부자일 수 있어요 363이랑 내기하다 돈 동나는 속도가 지금보다 빨랐을거여요 돈을 형제자매들한테 나눠주는게 있어서.. 하지만 그렇다고 정답게 같이 지내고 밥먹고 이러지는 않았을 듯하네요 거의 돈만 주고 가끔 밥먹고 거의 교류없이 살았을 것 같음 입대후에 환경이 형제자매들이랑 너무 달라져서..

딱히 형제자매가 있다고 책임감을 크게 갖거나 하진 않아요 다만 364 생각에 최소한의 도리만 하지요(그게 돈과 가끔의 식사)
식사할때 메뉴로 매일 패스트푸드만 픽해서 형제자매들이 싫어할듯

476 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:54:35

설정 털이 구경 재밋다 전 설정없음 = 관계캐가 붙지 않는 한 외동이라서 약간 흠믐므고,,

먼가를 할까
라기엔 아이디어가업내

477 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:57:51

머풀지
남들이 풀어주시는거 마냥 구경하고싶다

478 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 21:59:11

수요와 공급이 안 맞네여
일단 전 수요층임
아~ 남의 연성 날먹감상하고싶다

479 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:02:10

연ㅋㅋㅋㅋ성
멀해볼까(딩굴)

480 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:04:35

.dice 1 53. = 4 연성을 할수있을진 머르겠고 뭔가 생각나는거 있으면 틀만..

481 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:04:41

1. 연성 2. 썰 3. 티엠아이

.dice 1 3. = 3

.dice 1 21. = 3

482 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:12:46

4. 397 탄생마소 카를하인츠

처음으로 지능이 있는 마물을 죽였을 때 연성해보고싶네요(동시에 기력이 없음) 고어 및 잔인성 주의
처음에는 마물의 다리만 분질러 두었는데 돌아서려는 순간 뒤에서 비척이는 소리와 함께 " 후회하게 될 거다 " 라며 카를하인츠를 찾아내어 가족을 해치겠다는 소리, 더한 악행을 저지르겠다는 협박, 매도. 이미 져버린 패자가 그저 분을 못이겨 하는 말이라는 걸 알고 있지만 이대로 돌아가면 천만분의 하나 자신의 가족을 해칠 가능성도 무시할 수 없는 상황.
카를하인츠의 발소리가 뚝 끊기고. 그 발자국은 왔던 길을 되짚어 뒤돌아가서 그 마물을 움직이거나 소리를 내지 못할때까지 머리를 내리치고, 내리치고........
정신을 차려보니 뺨에 튄 마물의 체액. 인간의 것이라 할만큼 짙은 냄새와 색깔이 죄를 저질렀다고 자신에게 말하는 것 같겠지. 졸아든 동공에 비치는 몇 분 전까지 생명체였던, 지금은 으스러져 있는 것.
사람을 죽이지 않았으니까 괜찮다는, 카를의 독백

483 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:14:17

35???? 진짜 웬만하면 꺼낼 일 없는 친구가 나왓네 얜,,, 용돈 받아서 막 쓰고 다니는 생각없는 아가씨는 아니고여 자기 소유의 갤러리가 한 3개쯤 잇어요 전시회를 열기도 하고,, 국제적인 아트 딜러로 활동하기도 한답니다 대학은 영국에서 나왓음 경영학과 나왓고 영어랑 중국어 구사 가능함 제 캐릭터 중에서는 독보적인 오죠사마

카를 썰 막 먹다가 체햇음
ㅜㅜㅜ?????????????????????

484 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:15:12

김카를하인츠죄없어,,,,,,,,,,

485 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:19:12

35 멋있다 취미가 직업이 되어버린 그림오타쿠구나 부럽기도하구
어떤류의 그림 좋아할거같나요 제 캐중에 미술 후원하는 애가 한명 있는데(막드장남) 걔는 그림소재로 뼈다귀랑 꽃조아해요

헉 소화제도 같이드려야했는데(;;)

486 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:19:59

다이스다이스... 형제자매라...

487 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:20:05

하지만 지능이 인간과 동급인 마물을 죽이는건 거진 살인과 비슷한게 아닐까요?
단순히 인간이 아니기 때문에 살인이 아니라고 할수있는가?
이러다 윤리수업시간되것네

488 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:22:40

얜,,,, 회화, 조소, 건축, 공예, 서예 다 가리지 않고 좋아하는 편인데 그중에서 회화로만 본다면,,, 주관이 강한 그림? 작가의 세계가 담긴 그림? 을 좋아해요 소재는 크게 안 타지만 색이 강렬한 그림은 선호하는 경향은 잇음

489 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:25:06

오늘 먼 날이야? 104 뭐야.

판움고 설정이나 풀라는 건가..

판움고-오컬트 명소 구관도 있고 삐까뻔쩍한 신관도 있고 역사있는 본관도 있다.

묘하게 공간적인 왜곡점이 있어서, 학생들은 학교가 넓은 느낌이다. 라는 반응이지만 그렇게 설계했다더라. 정도로만 인식하지만 실제로는 거울금으로 인해 오컬틱한 것의 영향으로 실제로 조금씩 넓습니다. 사실 이걸로 가장 큰 혜택은 급식실이 무한호텔식이 되는 게 가능하다는 것.

490 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:25:19

와 안목이.. 넓구나 서예까진 생각못했다 개성적인 그림 좋아하는구나 뭔가 되게.. 마니아 같네
미술계에 젊은 천재 나타나서 35랑 장남이 서로 눈독들이고 신경전하는거 보고싶어졌구

491 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:25:34

>>487 저도 그건 잘 모르겟어요 지능을 가진 마물을 죽인다면 그건 살인과 비슷한 게 될까여? 비슷하긴 하겟지만 살인과는 결이 다르다고 생각혀요 마물은 인간이 아닌걸,, 인간을 인간으로 만드는 것은 비단 지능 하나 뿐만이 아니라고 생각하구 음음. 어렵다

492 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:28:21

그 뭐냐 무한호텔은 수학 그건데..

방이 무한개 있는 호텔에 꽉 찼을 때 새 손님을 받는 방법은 모든 손님에게 알립니다. 방을 한 칸씩 다음 방으로 옮겨주세요. 나. 무한개의 호텔에 꽉 찼는데 무한명의 손님이 오시면 아아. 지금 모든 손님에게 알립니다. 방의 숫자에서 ×2를 한 객실로 옮겨주세요..=수용가능..

그거임다.

493 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:29:19

급식실이 무지무지하게 넓은 건가요? 무한 호텔 (방)식인지 무한호텔(먹을)식인지 이해를 못한 편
암튼 오늘도 미스터리한 판움고

>>491 점점 심오해지는 이야기
카를은 그런 생각을 방패로 자신을 합리화하긴 할거여요
사람을 죽인 게 아니니까 괜찮아 하지만 정말 ㄱㅊ을까
얘는.. 403같이 사람 빌런이 있으면..... 상황에 따라 죽이려 들수도 있긴 할것 같다

494 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:31:16

그러니까 급식실에서 줄이 빨리빨리 줄어든다는 이야기입니다.
어디를 가도 몇 명이라도 앉을 수 있으니까(?)

495 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:32:27

>>494 아 이거 좋다 급식시간에 기다리지 않아도 되갓구먼
판움고 학교복지짜세

496 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:32:43

864(회장님)은 현대일상인데 869는 논판타지로 되어잇네 35네 회사가 864 설명에 잇는 재계 10대 회사에 들어잇어서 869랑 친분이 어느정도 잇는,,, 그런 거 상상해봣어요 서로 눈독들이는 상황 생기면 35는 돌아버릴 듯 얜 갖고 싶은 건 가지는 편이거든요 아리아나 그란데 납셧음 아원잇? 아가릿.

판움고로 전학가고싶다

497 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:35:35

학교복지 좋을 수 밖에 없지요...

거기에 뭔가 뱀파이어나 좀 흔한 오컬틱은 동아리로 모여서 이런저런 교류를 할 듯.

예를 들자면 모기퇴치부는 흡혈 관련 퇴마부라던가. 축산부는 제물에 쓸 동물 관리하는 부라던가(or 늑대인간 등 짐승형 오컬틱들이 드는 동아리)
정작 찐 오컬트부는 일반 학생들만 가겠지..

498 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:36:39

판움고 대입결과가 궁금해진다
그런 동아리로 대학 갈 수 잇는거냐고(급찬물

499 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:36:48

그르네 습관적으로 제가 논판타지에다 분류해버렸나봐여 바꾸고 와야지 35 돌아버려요?? Wow 욕심있는 여캐 제가 환장하죠 869랑 친분이 어느정도 있으면 얘가 35 성향(갖고싶은건 가져야만 하는) 알 것 같은데 그럼 35한테 충분히 양보할 수 있으면서도 자기가 물러서는 대신에 돈이나 잠재적 재산을 불릴수있는 유리한 기회같은게 걸린 조건달거 같아요
악의는 없음.. 계산기를 두드리는 인간일 뿐

500 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:37:50

모기퇴치부 신선하다(ㅋㅋㅋㅋ)
고졸만 해도 ㄱㅊ은 명문고 아닐지

501 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:39:12

껄껄껄 신캐내고 왔습니다
모티브 세계관은 예전에 그 실질객관동화에 저 세계관이랑 비슷한 편 있어요
매지컬고삼즈랑 섞어도 되고

난 모르겠다 히히
머리나 말리러 가야지

502 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:39:21

모기퇴치부-모기퇴치 영상을 올림+모기라는 종의 이런저런 습성을 이용해 퇴치해 교내 미화 및 교내 학생들의 복지에 매우 큰 공을 세움. 모기에 관한 연구는 실제로 모기기피제를 만드는 회사와 공동합자로 기피제 관련 화학연구 등등등...

축산부-툭까놓고 저희가 이 멸종위기 동물을 번식시켰습니다.(자부심)

....왜 내가 그런 걸 생각하고 있는 거지.(순간적으로 대입을 생각함)

503 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:40:40

아근데 이거 진짜 재밌겠다
같은 예술가 둘이서 노려가지고 그 예술가한테 각자 최선의 조건 제시하면서 자기가 온전히 후원하겠다고 그러면 좋겠어 중간에 끼인 예술가 당황하겠지 자기는 가만있어도 35 869 각자 경매하듯이 후원금액과 조건 좋게 올려버리고. 경쟁하듯이. 예술가는 고민하는동안도 계속 조건 올라가고 둘이 불 붙었으면 좋겠다

504 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:40:58

고졸만 해도 괜찮은 명문고이긴 한데요. 판움고랑 같은 재단 대학 있어요(고개끄덕)

대부분이 오컬틱 활동을 하며 시간 날리는 애들을 위한 일본식 진학 대학이기는 하지만 의외로 건실하고 명문 대학입니다(?)

505 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:41:34

나중에 기력 잇으면 35로 날조관계 붙이고 다니고싶다 현대일상 세계관은 기본적으로 한 세계니까

계산적이어야 살아남을수잇져 응응 장하다 장남씨

506 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:42:55

보민쌤 생긴거 한번 쌔끈하다 얘가 HL이라구요? 말도안돼(죄송합니다
마법교사 세계관 재밌을거같아요 신캐욕구가 샘솟네

507 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:43:56

신세계관 수고하셧습니다

어근데 진짜 35로 날조관계 붙일까?
나쁘지 않아보이기도 하고

508 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:44:52

hl온리 오너라 죄송합니다 흑흑

509 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:44:57

모기퇴치부 나름 명문 동아리였어 충격적이다 뻘짓하는 동아리인 줄 알았는데(실례다

아 현대일상 세계관 전부 한 세계였어요?? 그럼 그냥 세계관은 고르기 귀찮은데 이런 관계 보고싶다~ 할때 편하게 내두 되겠네

510 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:46:29

쌤진짜 핫하게 생겼어요 아쉽다

35 날조관계요? 전 언제나 환영이죠

511 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:46:48

아마도 한 세계일걸요? 왜냐면 아이돌 나차가 스포츠 레라랑 관계가 이어져잇거든요 유일고 같이 시대배경이 정해진 곳이 아니면 대부분 현대일상이라는 큰 틀 안의 소그룹이라고 생각하고 잇엇어요 아닐수도잇음

512 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:48:08

사실 흡혈귀들이 요즘은 대놓고 피 먹기는 cctv도 그렇고 박쥐는 나오면 동물농장에 잡혀가거나.. 그래서 박쥐 대신 모기나 파리라는 형태로 변이하는 비율이 늘어서 그렇다고 합니다..

모기나 파리가 물었을 때 가려운 이유=흡혈귀화 하는 독이 극미량 들어와서 몸이 해독하는 것.

무수하게 물어뜯겨도 일종의 면역체계가 반응할 시간을 줄 수 있어서 요즘 흡혈귀들은 소리없는 모기나 파리를 선호한다고..

같은 농담도 재미있지 않을까요(?)

513 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:48:17

그래서 현대일상이랑 논판타지랑 카테고리 분리해놧음
약간... 뭐냐
판타지랑 신화학교/탄생마소 카테고리 분리해둔거랑 비슷한 사유?

514 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:48:49

헐!! 그렇구나 그럼 택영이도 가끔 티비로 레라 구경하고 그럴수도 있는걸까 재밌네

515 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:49:22

허어. 그러면 864회장님이 블루팀이나 옐로팀을 응원할 수도 있다는 이야기인가.(아무말)

516 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:50:19

아니다. 864 회장님 정도라면 아예 색 야구단 하나 가지고 계시지 않을까?(진지함)

517 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:51:04

>>512 은근 설득력있어

>>516 이거 진짜 그러지않을가요?(ㅋㅋㅋㅋ

518 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:52:27

그렇져? 러시아 국대니까 동계 올림픽 기간에 볼 수도 잇겟지요 아무튼 막드 세계관의 여러분은 갑자기 35로부터 관계가 붙어도 놀라지 말아주세요

519 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:53:33

차영광이랑 택영이 근데 한 세계관에 있어도 서로 젠젠 얼굴볼 일 없을 듯 마주쳐도 서로 아무 관심 없겠지 적어도 차영광은 택영이 주변에 사람많은거 보고 어라~ 셀럽인가~ 생긴건 연예인인데 연예계에서 본적은 없네~ 이러면거 혹시 몰라 인사하거나 나중에 찾아볼 것 같은데 택영이는 영광이한테 일도 관심 없을 듯

현대일상 일본캐들하고는 당연 접점 생기기 쉽지않겠고
잠깐 택영이네 제과회사 과자들을 히가시야마 중학교 캐들이 먹거나 하는 일은 생길 수 있겠구나

520 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:54:40

>>518 국대 개멋져진짜 접점 일도 없을거같아도 일방관계붙기 딱좋은 포지션

521 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:56:20

현대일상 유니버스 생각해보면 참 재밋어요 아마하라 마트에 잇는 택영이네 회사 과자라던가 어딘가의 파티에서 35랑 그 외 도련님 아가씨라던가 니나 방송 애청자인 희진이라던가 (쌉소리)

522 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:56:54

국대... 어라. 864 정도면 이런저런 스포츠 행사에 초청이나 그런 것을 할 때 만날 수는 있다라는 관계도 '가능은' 할 듯..

회장님이 어떤 스포츠에 투자하는지는 잘 모르겠지만.. 야구같은 거 하나에 비인기 스포츠 이것저것 투자 좀 하려나..

523 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:58:43

가능성이 열려잇다는 게 재밋는 거죠 회장님 구단주 되는거냐구~

35는 사실 유일고 출신이엇다던가 하는 망상

524 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:59:00

>>521 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네 이거 완두콩이랑 막드가 한세계관이라는게 개인적으로는 넘잼있어요 왜냐면 제캐중에 제일 빈데레한 솔개와 제일(은 애매하지만) 돈많은 애들이 한세계관에 있단 뜻이거든 현대사회의 빈부격차를 맛봐라

그러고보니 연예인 세계관에 아이돌만 있고 밴드가 없네 밴드나 솔로 기타리스트가 있었으면 은주가 동경하는 관계 붙었을지도 모르겠다

525 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:00:26

현대에서 양궁인가 투자 엄청 한담서요 이기회에 스포츠랑 아예 접점을 만들어버리자

라기엔 스포츠 캐가 적구나
한국의 재벌캐가 러샤 스포츠에 투자할수도 없고

526 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:02:04

스포츠 많관부
동계 종목 내주시면
제가 만이조아해요

>>524 어 생각해보닊ㅏ 그렇네
현대일상이라는 말에 어울리네여
각박한 자본주의 현대사회

527 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:02:32

유일고 판움고와 현대일상소속 다른 소 세계관들과의 갭이 마냥 웃긴 한사람

528 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:02:53

구단주라면 역시 블랙이거나 레드거나 바이올렛(or퍼플) 중 하나지 않을까...

옐로는...옐로는...

529 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:05:15

전 판움고가 현대일상 소속인 것도 아까 보면서 알앗어요 이게 왜 판타지가 아니지????????????

530 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:07:38

도현승이는 누구랑 연이 쫌 있을까
선광여고 날라리랑 사귄 적 있을거 같다
완두콩 방송도 많이 볼 것 같아요 그런데 쫌 논란 많고 이상한 스트리머들 방송 위주로 볼 듯.. 솔개는 얘가 볼거같은 스트리머 범위에 들어감

>>529 전.. 예전부터 의문을 품고있었ㅇㅓ요 왜지?

531 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:09:08

캐가 올라오지 않으므로 저는 전혀 몰랐던 사실 그것~

532 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:10:46

>>531 세계관 참치도 몰랏던거냐구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고등학교? 학원물이네 하고 현대일상에 들어간걸까

도현승 완두콩 많이 보는군아 ㄱㅇㅇ 그 외에 볼 것 같은 애들 잇나요

533 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:12:56

그렇지만 관계캐가 달리지 않는 이상 완벽하게 뜯어보지는 않는다구요...(변명)

534 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:13:01

휘종고도 현대일상에 들어가려나
정우 유튭 별로 안볼 것 같아요. 기껏해야 알고리즘 따라 클럽용 팝송들을듯

535 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:14:36

매스각이랑 스르륵좌 정도인데 챙겨보는건 아니고 가끔 볼거 같구요
니나.....이런말해도되나 악플로 니나 울린게 얘일수도 있을거같아요() 이런 밑바닥 인생도(※ 어디까지나 혐성캐의 의견입니다 오너의견이 절대아닙니다) 있구나 하는 재미로 볼거같아요 악성 구독자일거 같아요 혐승아 너인생이나 잘챙긴다음에 그런말하렴,,

536 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:15:01

루프 전 휘종고는 현대일상이엇겟져?

여기서 제일 궁금한 점: 세계관 참치는 과연 판움고를 현대일상이라고 생각하는가 판타지라고 생각하는가

537 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:15:25

현승이 술취해서 여자애랑 그러고 있으면 ㅅx x고 x고 할거면 모x가라고 같은 말하고 술취해서 웃으면서 옆의 담벼락에다가 담배빵하고 앉아있음

참하여요

538 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:16:58

혹시 제가 삐끗한건가 하고(예전에 문서 개편 빡세게 한 적 잇엇음) 논판타지 문서 1판 가봣는데 판움고가 등재가 안 되어잇더라고요
그러고보닉가 생각난건데 현대일상에 들어가야 하는 경우가 논판타지 카테고리로 간 경우가 많은듯 논판타지=일단 판타지는 아닌데 현대일상분위기는 아님<이고 현대일상<논판타지고 대체적으로 현대일상분위기를 벗어나지 않음이라고 생각해주셔요

539 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:16:59

휘종고 처음에 현대일상에 분류했다가 아무리 봐도 현대비일상이라는 참치들의 의견으로(..) 바꾼걸로 기억 너참치 어서와요~~

제하는 유튜브.. 가끔 볼거 같은데 완두콩은 안볼듯
유튜브로 충격! 시사뉴스 아님 놀랍지만 졸라 쓸데없는 해외 이야기 이런거 가끔 볼듯

540 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:17:00

어제 밤이라고 아무 생각없이 어장에 불질러놓은것 같아서 반성중입니도

현승이 전여친 목록 궁금해짐 ㅋㅋㅋㅋ 니나야...

541 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:17:36

밑바닥 인생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳣나봐 개웃김 현승이한테 넘 뭐라고 하진 마세요 실제로도 평균 이하의 삶을 살고 잇긴.. 하잖아요? 방송 제외하면 사회활동이 전혀 없고,,, ^_^ 그래 현승아 도네나 좀 자주 쏴주렴 우리 애 밥 사먹어야해

542 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:17:44

판타지가 가미된 일상물...?
현대일상 사이에 판타지가 들어가야 한다고 생각함다.
현판일상....?(고개끄덕)

543 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:18:31

담벼락에다가 담배빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정우야 귀엽다 현승이 말소리 들리지도 않을듯 도현승 미친넘아 넌 짐승이 아니다 인간이다 백번외쳐봐

544 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:19:12

그럼 현대판타지겟구나
이제야 풀리는 미스테리!

545 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:19:28

제하야 건전하구나. 서유진 가끔 뭔재미로 사냐고 뭐라할듯
유진이 니나 구독자일것 같애. 도네로 90원 아님 990원 쏘는데 맛들림. 디게 이상하고 쓸데없는거 많이 볼것 같아요

546 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:20:23

현승이 전여친 목록
어린이집까지 치면(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 15명은 될거같은데

547 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:20:58

맛다 지금 제가... 먼가 뜸한데 머 그리면서 드문드문오고잇어서 그럿습니도
끼요옷

548 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:21:37

그럼 판움고를 판타지 학원물로 옮겨야 하나 흠믐므 필요하시면 말씀하세여 지금 피씨라서 위키편집 수월함

549 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:21:43

하지만 평균의 삶따위 어디에도 존재하지 안해요 삶에 평균같은게..있을리가!
현승이가 니나 치킨값정도는 벌어줬을거여요

550 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:22:09

유진이 구독자엿냐구
루프면,,, 같은 날 방송도 계속 보는 걸까
ㄴ네?

551 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:23:10

아니 똑같은 방송 계속 봐야하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새삼 불쌍하네 휘종고아이들(삐빅 세계관 만든자입니다)

552 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:23:28

>>549 그래여,,, 이것도 삶의 형태 중 하나겟지요,,, 하지만 오너는 니나를 갱생시키고 싶음 똘추야 밖에 나가라고~ 그래도 치킨 값은 벌어줫구나 고맙다 요즘 치킨 막 2만원씩 하던데

553 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:24:12

짐승이 아니라 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중요한건 아니고 그냥 뻘하게 가끔 현승이가 왼인지 른인지 궁금할때가 있어여
https://comic.naver.com/webtoon/detail?titleId=731130&no=2&weekday=thu

위의 웹툰 첫 장면에 여자 자세 처럼 옆의 친구한테 확 들이대다가 바닥에다 끄고 그러고 있음. 술깨 너 미자야,,

554 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:24:34

옮겨주시면 매우 감사한 것입니다...(고개끄덕)

555 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:25:35

제하 저런 충격! 시사뉴스 이런거 보면서 진심으로 재밋어하고 있을거 같은데
이게 도대체 너한테는 왜 충격이 아니냐고 뭐라할듯요 유진이 보는거 같이 보여주면 하품할듯 너야말로 무슨 의미로 이런거 보고사냐고.. 그렇게 할일이 없냐고(얘눈에는 의미없어보임

556 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:27:19

세계관 문서 편집하고 104 카테고리 옮겨드렷어요~

557 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:27:44

그림참치 힘내여~

어린이집까지 앜 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 현승이 볼때마다 연애혁명 이경우 생각남
같은날 방송을 보면 어차피 루프니까~ 하는 마인드로 회차가 좀 지나면 사고 터뜨릴것 같아서 한숨나옴요. 주변 풍경으로 어디 사는지 알아맞추기< 이런 미친짓 하고 있음. 스토킹할 생각은 전혀 없는데 순전히 재미로

얘 솔개외 사인방 알로에챗 나온거 디게 아쉬워 할것 같아요

558 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:28:08

437 이 쉑은...

유튜브는 보는데 재생목록 전부다 클래식 계열로 꽉 차 있을 듯.. 완두콩 쪽은 크게 보지는 않으려나..? 게임 같은 데에서 만나서 개싸움 한 적 있었을 듯. 뭐냐 롤 같은 거 실황 플레이 하는데 멘탈 싸움하는 편인 스트리머 만나서 멘탈이 털리지 않으며 개싸움으로 끌고가서 이 분 누구야.. 라면서 알려져서 본인도 모르는 사이에 한 번 타봤다... 라던가?

....사실 이게 루프 때의 일이라서 첫판에서는 그냥 깨졌는데 루프 nn회를 통해 완벽하게 깨버리는 것도 나쁘지 않으려나(?)

559 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:28:24

저러면 친구들은 취했을때 정우옆에 안갈려하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현승이...글게요 왼일까 른일까? 그런거 안따질거 같긴 한데 얘가 사귀는 애들 다 쫌 기가 쎈 애들일거 같아요 분류하기가 상당히 애매모호

560 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:28:34

밍기적대며 돌아왔습니다.
음.
정신줄 다시 잡고 보니 민쌤 좀 불쌍해지네?

561 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:31:49

료헤이 어제 썰보다가 >>297 보고 비틀린 데레가 확실한 것 같아서 한숨 쉼
우리집 아들램들 보면 왤케 다들 한숨이 나오는

온 참치 참하여요

562 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:32:27

왼른하니 생각나는데 현승이 일단 여자 많이 좋아해요 지금상황에선 한 99퍼정도 기울어있음
근데 남캐 성애적 관계가 붙을 여지는 있어요 원하신다면야,,

문서 편집 참치 고생했어요~!

연애혁명을 내가 봤어여 했는데 어떤캔지 살펴보고올게여 헉 사고,,,, 채팅으로 몬가 엄청난 말을 하거나 그런건가 사는곳 까발려버리기? 으응

알로에챗에서의 고수위 방송을 좋아했나보구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 완두콩 건너가서 진로같은애는 환골탈태했으니 아쉽긴 하겠다

563 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:32:36

참하참하~

564 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:33:13

이것저것 한 김에 카테고리 분류나 더 할까~ 하고 미분류 들어가서 보는데 교차점 브라운씨는 809 분류에 따라서 판타지로 옮겨드렷고여 세츠랑 달리아는 세계관 확인이 안되어서 못 옮겻음 아이웰은,,, 일부러 미분류로 냅두신 건가>? 해서 남겻고요 지원이는 90년대 청춘물이라는데 논판타지 같아도 위키에서 세계관 확인이 안되어서 못 옮겻네여

565 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:33:51

>>558 루프통해서 깨버리는거 재밌다 깨버리고나서 주변 반응 달라지는거 보는 맛이 있겠네 근데 클래식만 듣는군여,, 고상한 취향 437

566 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:33:57

무언가 엄청난 문서의 편집이 이루어지고 있구나...

567 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:35:15

엄천난 건 아니고 그냥,, 소일거리여요 세계관 문서에 제때제때 캐릭터를 박아넣자고 결심하게 됨

568 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:35:33

>>559 술 취하면 기행을 많이 하는편. 제정신일때는 이보다는 정상적일것 같아요.
다 기가 쎈애들이구나 누가 우위인지 알 수 없는거 좋다. 상대 여자애도 장난아녔음 좋겠음

569 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:35:47

아이웰 그 세계관 분류되기 전에 문서 만들어져서 그럴거에요 옮겨주셔도 괜찮습니다!! 오히려 고마워요
세츠랑 달리아 세계관 분류에 만들었는데 그..머더라 판타지 문서에 기타 판타지에 있네요

570 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:37:38

현승이 약간 그거일듯
섹슈얼 ← 이성애 99%
로맨틱 ← 이성애 80%
정도. 이성애랑 동성애로밖에 구분안한 나참치의 편협함을 용서해주십사

571 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:38:12

그래도 최신 문물을 모르지는 않겠죠... 취향과는 좀 다르겠지만.

뉴스나 신문 챙겨보고 그럴 듯..

572 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:39:19

정우 주량 이상으로 마시려할때 현승이나 다른 친구들이 말릴거 같아요 너 취하면 감당하기 귀찮다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온 참치 어서와요~~ 민쌤 개롭히고싶어지는 맛이 있어

573 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:40:31

>>564 지원이는 이번주내로 제가 옮길게요

솔개 참치마요 드립 한번 쳐봤을것 같아요. 이제 찰진 섹드립 못보는 거냐며 지가 더 아쉬워함
제하야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제하 의외로 되게 모범적인것 같은 유진이는 아무 의미 없으니까 좋은거라며 항변할텐데 이러다 또 눈 굴리다가 다른 영상(알고리즘)발견하고 그거 클릭해서 낄낄거리기 바쁨. 제하야..얘가 좀 이상해...

그래도 가끔 인문고전같은건 진지하게 들을것 같아요. 그리고 이상한데 써먹음

574 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:40:37

>>572 괴롭히시면 됩니다(?)

575 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:42:08

잉 지금 제가 해도 ㄱㅊ은데 오키 알겟습니다

암튼 대충 정리햇고 나중에 꼭 구캐들 위키 정리해야지 다짐함 관추도 안한 애들 잇어서 양심 아프긴 한데

576 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:44:35

신캐보고 생각이 난건데 참치들 남캐 낼때 다 정해진 분위기나 디자인이 확실히 뭔가 있음. 여캐는 여캐 자주 내시는 분이 아니면 판단하기 힘들긴한데

구캐...(봄)(안봄

577 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:46:24

구캐 생각하면 아직도 도게자하고시픔 참치들은 관추를 제때제때 합시다 하고싶어도 못하게 된 나참치는 그저 눈물만 날 뿐이고

>>576 헉
나참치도 잇는걸까

578 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:47:04

참치마요 ㅋㅋㅋ 근데 솔개가 찰진 섹드립 치지말란다고 아예 안치는 성격은 아니죠 몰래몰래 슬쩍슬쩍 치고다닐듯 물론 민초콩 옆에있을때 예외
제하 모범적인가요? 얘가 쫌.. 그런.. 유희? 이런거에 있어서 자극적인걸 많이 맛보지 않았을거 같다는 느낌은 있어요 유진아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그에반해 현대문물을 제대로 즐길줄 아는 유진이. 인문고전 책보는걸 본 적이 없는데 유진이가 고전얘기 꺼내서 제하 어 의외다 얘가 이런 유식한? 면도 있네 하고 생각할거 같은데 유튜브에서 들은거라는거 알면 짜게 식을 듯

579 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:47:33

>>576 제가 좀 독보적인 핑발 러버이긴 합니다(?)

580 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:48:03

아 (섹드립) 치고 영정당하면 되지!!!!!

이럴거깉음

>>576 헉 저는 꿈주인캐 보고 그 생각을 했어요...(????)
저도있나여 궁금

581 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:48:18

어라... 있나....(갸웃)(고민)

582 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:48:41

그리다 보니 그리기 귀찮아져서 던짐
언젠가 미래의 내가 그려주겟지,,, 으응

남캐... 정해진 분위기나 디자인......
나참치도,,, 잇는걸까(두근)
근데 나참치는 남:여 성비가 1:11인 극단적인참치잔아여 왠지 잘 없을 것 같으이

583 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:48:43

관계 8월간 미루고 있는데 그냥 할걸 그랬나(은은)

584 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:49:46

아까전부터 유성우 라이브 보고잇는데 유성우 보는 자캐가 궁금하다 난 지금 뇌내망상으로 69랑 139 데이트 보냇음

585 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:50:07

세계관 분류해주셔서 감사합니다 사랑해요!!!(쩌렁쩌렁

586 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:50:32

>>577
>>580 예에 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈주인캐보고 생각난거 맞음요. 내가 결국 내안에서 탈출을 못하는구나 응..사실 걍 관추가 왠지 힘들어질것 같아서 그나마 쉽게 하고 싶었음

서유진이 책도 실제로 읽을것 같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스도 자주구독해서 보긴해요 특히 연예인이나 정치 찌라시 같은거 모아놓고 최대한 자극적인 방향으로 뻘추리 해대면서 좋아함

587 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:51:21

근데 저도 보면 확실히... 남캐에 대해서는 좀 정해진 미남상? 같은 게 있는 거 같아요.
민쌤이나 나태나 칭선생이나... 비슷한 분위기가 있죠...?

588 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:51:28

그렇다고 902가 나참치를 닮은건 아닌데

사실 오너는 시운이랑 많이 비슷해요 인생 날로 살고싶어함

589 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:52:10

>>584 오지는 신캐 내게 해주세요 유성우님

너무 감성적인 키워드라 나참치의 뇌세포가 반응을 몬할거같긴 히지만 한번 해볼게요 .dice 1 54. = 53

590 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:52:34

잇다면 멀까 궁금하다
나참치는 다양성을 추구하는 편이라
머리색은 빼고,,, 흑발조아.

591 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:52:53

>>582 있어여

남캐들 보다보면 아 이참치 캐겠구나 싶은 포인트가 하나씩 있음요.

592 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:52:57

유성우 보는 자캐요?
히쨩은 일단 별덕후니께,,, 분명 유성우 찾아다니면서 보고잇겟지?
슌한테 유성우 보자고 데이트신청도 할거고 천문대 가서 플라네타리움 보자고도 할 것 같지요
스바루야미안해

위쪽 일단 대강 읽어보고와야겟다
그림그리던거 냅다던진김에 위에 뭔얘기잇엇는가... 확인을

593 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:53:45

53. 869 막장 드라마 장남

의외로 바쁘게 이일 저일 하면서 걷다가 유성우 보면 잠시 멈춰서 유성우를 눈에 담고 3분 내외로 구경하고 있다가 다시 갈 것 같아요 안경에 비치는 유성우와 그아래의 은근 빛나는 듯한 눈동자

594 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:54:52

히쨩 ㅋㅇㅇ (카와이라는 뜻)
소원비는 히쨩이랑 슌 보고시퍼

595 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:55:09

>>587 옆으로 가늘게 찢어진 눈매 + 눈이나 눈썹을 살짝 덮는 앞머리 + 빼놓을 수 없는 개그캐의 면모

음음

596 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:55:36

무슨포인트인가요 궁금해요

사스가 정치외교학과(????) 유진이가 추리로 막나가고있으면 제하가 옆에서 찬물 끼얹을듯 그건 아니지 그러다가 유진이가 아니라고 이것도 가능성 있는 얘기지 않냐고 설득하기 시낙하면 묘하게 빠져들었으면 좋겠고

597 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:55:47

>>590 ㅋㅋ다들 고집하는 머리색은 있잖아유

598 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:56:13

>>584 데이트를 가자 얘들아
139 캠핑가서 뭐하고 싶어할지 궁금해요

>>587 이거다 정해진 남캐상이 있어

>>590 이상하게 조금씩 뒷골목 느낌이 나요. 묘하게 능글맞은 분위기

599 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:56:33

유성우를 보는 자캐...

.dice 1 25. = 4
.dice 1 25. = 14

600 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:56:36

근데 생각해보면 칭선생은 개그캐의 면모가 없다.
그러니 하나 만들어야지.

너는 사실 힉힉호무리야!(?)

601 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:57:37

칭선생이 힉힉호무리라니 이게무슨소리요

602 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:58:07

>>598 오너가 여캐다보니 남캐만큼 취향 갈아넣기 좋은 게 없더라구요
님들은 이제 나참치의 이상형 남캐를 대충 알게 된거임(?)

603 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:58:35

>>593 장남님 의외로 감성잇으시군아
좋다,,,,, 그런 30대 싫지않아

>>598 조금씩 뒷골목 느낌이라 오,,,, 신기방기동방신기
ㄳㄳ합니다 제가 능글캐 조아해서 그런가

604 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:58:40

>>595 ㅇㅈ 더해서 외관에서 일본 샤기컷 느낌의 머리/거친 양아치 보단 장난꾸러기 악동같은 이미지

605 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:58:46

오 뒷골목느낌 뭔지 알 것 같애

606 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:58:57

>>601 근데 사실 남들 앞에 잘 안 나타나고 맨날 방에 틀어박혀서 정보나 수집하고 있는거 보면 진짜 히키코모리 같지 않나유
덤으로 대인기피증(?)

607 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:59:36

>>603 바쁜 삶 지내다보면 하늘이 어떻기 생겼었는지도 잊게마련이져 저렇게 유성우때문에 하늘보는거 몇개월만일듯

608 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:00:17

118이 유성우...

틸은 저 유성우의 빛으로 짜고 싶다고 할 것 같고.
블란다는 저 유성우가 쏟아짐으로써 운명을 재어보고
라드그리드는 별이 쏟아진다! 별을 잘라내라! 별의 인도가 끊기고 망가진다! 균형의 추가 대지로 내려왔다! 같은 뭔가 도른 말을 할 것 같은..

14번이 아마 540일 텐데..

누구랑 같이 여자회 스럽게 보러 가는데.
구석지.. 어두운 곳에서 모이사가 올려다보면서 별이 눈에 담겨서 반짝반짝 이쁜데..

근데 나중에 누구의 것인지 모를 독백이 흘러나오는데. 내용이

-보석과 꽃들의 빛을 밝히는 별들이 떨어진다. 로 시작하는 음울하고 어두운 것을 암시하는 독백?

609 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:00:21

위쪽 대강읽어보고왓당
갠적으로... 료헤이의 비틀린 데레를 사랑하는편

걍 잡설인데 히쨩은 집에 홈ㅅ타라고 그... 가정용 플라네타리움 잇거든요 그거 하나쯤 갖고잇을것같음 자기방에 고이 놔두고 가끔 켜서 보면서 행복해함 돈 쫌쫌따리 모아서 엑스트라 or 플럭스 기종 샀을것같음

헐 잇구나 제 남캐상은 멀까요
제 여캐상은 저도 알 정도로 확고한데(안경갈발약간피곤한인상=c1참치식 너드녀/그외 멘헤라속성 자주붙음) 남캐상은 미묘하게 모르겟단말이지 아무래도 안경인가

>>594
아무래도 히쨩이... 슌 힐끔 돌아보면서 그 애의 소원 속에(이하생략) 하는 편이겟네여
하하! 짝사랑! 조아!

610 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:00:21

>>604 악동조아
뭐랄까 지나치게 거친 양아치느낌은 별로더라구

611 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:00:51

>>606 세상에 제안에서 칭선생님의 이미지(라쓰고 환상이라 읽음)가 무너지고 있어요

612 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:01:32

>>596 남자들한테 느껴지는, 여자들한테 흔히 볼 수 없는 강한 느낌 같은 거요. 아주는 아니지만 거친면모가 하나씩 있어보여요
야생동물같은 그런 ㅇㅇ

613 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:01:38

>>608 독백 소름돋는다 모이사쟝.. 이모는 널 볼때 마냥 꽃밭으로만 볼수가 없게됐어 이제..

614 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:01:54

나참치는 뒷골목 느낌의 원인이 무엇인지 찾는 중
흠...... . . . . 걍 구질구질한거 조아해서 그런가

615 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:02:31

>>611 히히 더 무너져라!(?)

616 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:02:32

>>609 괴롭히고 싶어지는 남캐상이라고 전에 생각했던 적이 있었던거 같아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

617 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:02:52

유성우 빛으로 짠다고 생각하니까 먼가... 먼가 반짝반짝 화려한 운명이 될것같애 디게... 아이돌같은(예?

모이사쟝무슨일이야
으아앙......

618 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:03:33

>>612 헉 그렇구나 남자라면 그런 느낌 정도는 있어야하지 않을까.. 하고 생각해서(ㅋㅋㅋ)
재밌네요 감사해여

619 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:03:58

>>616
!
맞아그랫엇지
애들이 현시점에서는 대개... 웃고잇고 그래서 개롭히고십다<라는 느낌으로 만들엇던걸 까먹게됨
생각난김에 자캐 좀 굴릴ㄱㅏ.

620 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:04:56

>>619 잠깐잠깐잠ㅁ깐 제가 말한게 왜째서 자캐를 괴롭히자는 방향으로 가는거냐구요
나 어디다 도화선을 당겨버린겨

621 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:05:14

나참치는... 남캐를 짤 때마다.. 음... 뭔 특징이 있을진 모르겠네여! 여캐에 비해선 비교적 평범계인가?

622 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:05:20

cl참치는 설명하기 힘든데 캐들이 어딘가 정신적으로 무너진 부분이 하나씩 있고 무언가/사람에 집착하는 속성이 있는것 같아요. 그리고 나긋나긋한 분위기

623 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:09:02

>>596 실존인물들로 그럴듯한 막장드라마 만들기 좋아하는 서유진(19세)
제하 설득되는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 재밋어서 전혀 상관없는 자작 인물 만들어서 실존인물처럼 풀다가 제하가?? 되는 순간 배잡고 웃고있음

헤드락이나 당해라

썰들 천천히 받을게요

624 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:10:35

우리 애들은 꽤 밝아요...
음음
확실히 381이나... 기껏해봐야 그레텔 제외 정신적으로 크게 불안정/무너진 캐도 없고..
작정하고 낸 악캐 외에는 다들 의외로 악과 거리를 두고 있다는 거 정도?

625 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:11:55

예? 그야 괴롭힐 수 있는 캐릭터<라는 캐릭터 생성과정에서부터 들어간 그 목적을 잊엇으니 되새겨줄필요가 있잔아여
핫하하

그르네 엔간하면 다 무너졋구나 윾키야는 트라우마가 있고 리히토는 죽은 누나에 아직도 매여있고 조슈아는 죽은 친구가 트라우마 괸은 지금의 마조기질의 근본적인 원인부터가 아동학대고 세실은 자식이 죽었고 하겸이는 아동학대(2) 알콜중독자
미역씨는 마지막 거(나긋나긋) 외엔 제 캐라는 느낌이 상당히 많이 빠져잇네여

626 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:12:00

>>624 이달의 자캐복지왕으로 선정합니다

이쯤에서 우리 집 무너진 애들을 생각하며 잠시 묵념

627 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:12:19

그럼요 아무리 해봤지 제하가 유진이 말재간을 당해낼 리가

>>624 맛아 이분의 세계관이나 캐릭터들은 밝은 면이 좋아요

628 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:13:20

근데 나도 캐자복지 못하는 편은 아닌데
정신적인 트라우마보단 성장과정에 엮경을 주는 편
전자보다는 후자가 극복하기 쉬우니까 알아서 극복해라 ㅍㅇㅌ!

629 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:13:32

>>626 아닙니다
밝게 만든 후 썰을 풀며 무너뜨려요(?)

>>627 오 그런 점이 좋다니 감사하네요

630 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:13:52

앗시 >>624 >>625 비교돼갖고 쪽팔리네 살려주세요

>>624
아 맞아 이분 캐 밝은 경우가 많음 캐 굴리는 걸 별로 안 조아하시는것같고

631 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:14:29

>>628 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구치로(97O)참치 캐들의 이겨내는 성장을 응원합니다

632 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:14:44

보석과 꽃들을 밝혀줄 수 있는 별들이 떨어진다.
그것은 운명에 달라붙어 고치려 하는 게 불가능해졌다는 것을 증빙하는 것.
베틀은 삭았고, 빛의 실을 짜낼 누에들은 병들었다. 그 자신에게도 미쳐서 검은 것을 몸서리친다 해도 떨칠 수 없지.
그리하여 깊이 위치한 심연에 몸을 던져보려 하는 거다. 그 깊이로 가라앉는 동안 꺼지지 않는다면 주인에게 간언이라도 할 생각이겠지.
그러나 그 손에 꽉 쥐여져 산산조각나다 못해 곱게 빻아져 빛나는 가루가 되어 이리저리 써먹힐 뿐.
그게 그들이 선택한 것이기에 저 하늘 어딘가에 다시는 돌이킬 수 없게 되는 게 쌓이고 있다.
앞일을 생각하지 않는 어리석음이라고 말할 수 있을까.
비탄과 탄식이 머무르는 세상이 잠깐 들렀다 갈 것이다.
내 마지막 춤은 별가루가 쌓인 모래사장 위일까.

하지만 유성우 보는 애니메이션은 엄청 이쁘고 파일을 뜯어볼 것도 없이 그냥 좋을뿐인 일상 이벤트였는데 뜯어보고 뜯어본 이들에 의해 은은하게 깔린 들리지 않는 속삭임이 있었단 사실이 밝혀지고.. 대략 저런 독백이 끊임없이 중얼거려지고 있었다던가.

633 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:15:22

>>630 의외로 캐 굴리는 것도 좋아하긴 하는데 어...
그렇게 말하면 내가 뭐가 돼(?)

634 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:15:36

위의 의견 다 받아요 3t참치 애들 밝아서 조음

전..
어....

매운게 좋은데 복지따위 걍 포기. 전 갠적으로 뭔가 화력조절을 잘 못하는 것 같아요. 의도한 신라면이 아니라 핵불닭이 되어버림

635 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:15:40

>>630 바로 위에 붙어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비교하기딱젛네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이에요

>>629 먼가 밝은 캐나 세계관 끌릴때 만지기 좋아보여요 제가 어두운거 끌릴때도 있지만 마냥 밝은 거만 찾고싶을때도 있어서

636 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:16:34

>>632 불안해
불안해애애액

637 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:17:10

우리 어장의 >캐를 굴린다< 의 정의가 상형 평준화 된 건 아닐지 잠시 생각해봅시다

>>632 먼가 갑자기 아련해짐
근데 이상한 포인트에서 마음아파짐
누에들은 병들엇고 ← 허엉 아프지마
너넨... 내가 유일하게 좋아하는 벌레란 말이야

638 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:17:27

>>635 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밝은 거 보고싶을 때 언제든 오십시오
에메트의 넓은 가슴으로 받아드릴게요(?)

639 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:18:16

누에 미치겠다 누에좋아하시는구나 진짜 티민데 이렇게 알게되네ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

맞아 저는 캐를 잘 안굴려요
참치님들에 비하면.. 나는 안굴리는 편이지 응()

640 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:18:47

>>638 밝은거 안보고싶어도 그 넓은 가슴에 안기러 올게요(??)

641 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:19:17

>>640 자매품으로 샤미타의 넓은 어깨도 있어요(?)

642 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:20:42

아냐 나는......캐를 굴리는 것 같다 고어스플래터와 불행이가 내캐인 이상 내가 안굴린다고 말하면 그거는 기만일 뿐이야

근데 최소한의 모럴은 있는거 같지않나요 불행이에게는 탄탄한 멘탈을 줬고(가끔 무너지지만) 고어스플래터에게는 죽어도 다시 살아나는 무한한 재생력을 줬ㅇ음

643 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:21:39

>>641 널찍한게 아주 든든할거 같군요,, 샤미타한테서 제가 살아남을수 있다면야 언제든지 가겠습니다 ^^/

644 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:21:57

진짜진짜진짜 티엠아이인데 이렇게 밝혀지네요(머쓱) 5살 때 누에 사육장 체험 간 이후로 좋아하게 됏어요 뽕잎 먹는것도 귀엽고 만지면 보들보들함

근데그외의벌레는전부싫고죽엇으면좋겟음

아무튼 그렇네요 잊어주시고
갑자기 근본없는 AU가 보고싶어짐

645 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:22:09

우리집애들...
의지할수가없는애들이많다. 그냥... 내가 끌어안고 지켜줘야할듯

고어스플래터는... 죽으면 그걸로 끝이었을 게 재생이 되면 영원한 고통이 되지 않나요

646 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:23:20

>>645 ㄹㅇ
재생이 오히려 고통이아닌지
이건 그냥 무간지옥아닌지

647 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:23:34

벌레... 으이아아아아앍...

근데 누에는 귀여워요. 보들보들해.

불길해보이는 독백이 계속 이어진다거나..

648 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:23:38

솔직하게 말해야지 꿈도 희망도 없는거 좋아해요 애매하게 우리에게 희망이 있어! 이런거보단 확실하게 조지는걸 선호함

저는 율이의 모든것을 포기한듯한 공허함사이에 보이는 다정함이 좋아요(에
https://kr.shindanmaker.com/955870

타치바나 료헤이는 푸른 하늘 아래에서, 무표정한 얼굴로 말했습니다.

있잖아, 나는.
왜 네가 날 사랑하는지 모르겠어.

사랑이 아니라 생각해주는지<가 더 맞을것 같아요. 료헤이는 자신이 뭘 하던 율이가 본인을 싫어할거라 생각해요.
>>273에 대해 료헤이는 우리는 단 한번도 친구였던 적이 없어. 일것같네여

649 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:23:48

아니 누에썰왜캐 커여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누애는.. 보들보들하구나 아웃겨진짜 뜻밖의 TMI

근본없는에유? 예시를들어주시죠

650 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:24:16

>>644
이 말 듣고 누에 뽕잎 먹는 거 찾아보고 왓음
제법귀엽군여 근데 역시... 역시 벌레는 조금무리인것같기도하고 좀 참으면 볼만한것같기도하고

근본업는에유요?
저도보고싶음

651 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:25:04

근본없는 에유...

652 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:25:31

근본없는au...
신화학교와 기사 아카데미의 콜라보(?)

653 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:26:03

>>645-646 어쨌든 저는 나름대로 복지해줬다는걸요 ^^7 헤헤 한쿡처럼 죽음을 터부시하는 문화권에서는 소소하고 확실한 복지라고 생각해요

654 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:26:24

>>649 진짜진짜 관련없을 것 같은 세계로 보내는 무근본 AU를 상상해봣어요 로판풍 재앙세계나 저승사나 세계 대학교 AU

655 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:26:36

캬아아아아악(피토함)
료헤이야... 료헤이야......... 료헤이야(료헤이야)
아니... 아니 시러하는 건 어찌보면 맞으니까 머라 반박을 못하겟는데 그래도 언제나 시러하지만은... 않는다구...... 율아 너도좀솔직해져봐 응.........?
율이가 저 말 들으면 ......네 생각은 한 적 없어. 너를 생각하는 나를 생각한 것 뿐이지...<이런 말이나 하고 있겟져
남에게 여전히 정을 베풀 수 있는 자신의 모습을 지켜야 하는 거지 남에게 근본적으로 정을 주기엔 얘가 이미 망가져잇는

656 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:27:59

누에는 촉감이 ㄹㅇ이라니까요 눈딱감고 만져보면 어....? 보드라워... ㅇㅈㄹ하고잇음 저의 누에사랑을 만천하에 드러내는 거 같으니 진짜진짜 벌레얘기 그만하겟습니다

와중에 저승사자 저승사나라고 오타냇네
ㅌㅇㅇㅅ 사나씨와는 아무런 관련이 없습니다
친구를 만나느라 샤샤샤

657 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:28:03

저는 거미 좋아해요~~ n년전 동생이 (가수)거미 좋아졋어~~ 했을때 진지하게 고개를 끄덕이며 거미는 익충이지.. 해서 동생을 터트린 전력이 있음

신화힉교와 기사아카데미요? 오(오)

658 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:28:38

>>654 로판풍 재앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 우리 나태랑 운석이랑 탈모는 대체 어떤 포지션이 되는 거지....

나태: 어디 먼 나라의 게으른 황태자/잘하면 남주로도 될 수 있음
탈모: 무언가의 가발 세공업자(?) 가발이 발달한 사치품인 세계관이라 의외로 부자?
운석: ...음유시인?

659 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:30:31

>>654 ㄹㅇ 너무 무근본이라 그점이 좋아
불행이는 역시 마법사겠지 마탑에 갇히게 생겼내

660 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:30:58

신화학교랑 기사아카데미라니 도대체...뭔 혼종이

거미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로판풍 재앙
아 근데 저도 처음 거미 알았을때 그 거미 생각해서 좀 웃음요

661 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:30:58

로판풍 재앙ㅋㅋㅋㅋ

감염이랑 비감염 대체 뭐하는 애들이지..?

비감염은 진짜진짜진짜아아아 괴애애애애애팍한 마탑주 같은 애일 것 같은 느낌...
감염이요..? 몰라여

662 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:32:13

나태가 남주면 로판하나 뚝딱일 거 같음 ~나태한 왕자님의 마음을 뺏어버렸습니다~ 줄여서 나태왕자 지금 리디북스에서 단행본 3권으로 만나보세요

화재는... 불 속성 천재 마법사?
마탑주 수제자인데 맨날 마탑 탈주함
마탑에 불지른다고 협박하는 후레제자

663 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:32:28

나태가 남주면 스토리 어캐되는거지
나태가 철벽치는데도 나태해갖고 해피엔딩이 너무 손쉽게 가능해지는거 아닌가

664 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:33:37

감염이는......
.
.
.
콜레라? 장티푸스? 발진티푸스?
ㄴ말개심하게함

665 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:34:05

언제나 싫어하는게 아니구나 조금 이외였는(???
료헤이 그것도 자신을 생각한거라며 비꼬고 난리날 것 같아요 강한 부정은 긍정 어쩌구 이렇게 자신의 존재를 긍정하는것 자체가 신경쓰는거라구 뭐라함

대체 당장 안정이 필요한 애한테 뭐하는지 몰겠음

666 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:34:07

>>660 거미는 역시 그 거미잖아요...? ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>661 마탑주가 정확히 뭔지는 모르는데 그럼 불행이 상사인걸까
어쩐지 정상적인 상사는 아닐것같다는 궁예가

667 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:34:41

엘리자벳에서 나오는 토드같은 애가 되나.
뭐 거기서 새로운 티푸스가 유행한다는 얘기 있으니까(?)(아무말)

668 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:35:23

근데 화재는 성격이 이따구라 차라리 드래곤이 나을지도 몰라 화재 드래곤이 울부짖엇다. 화재드래곤은 졸라짱쎗따. (투명드래곤톤

669 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:35:50

>>663 >>662 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핑발여주에게 질렸다면 이번엔 핑발남주는 어떠실까요??같은 느낌이네ㅋㅋㅋㅋ

670 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:36:17

우리집애들은... 진짜 로판 좟나상상안간다
거짓이는 되게 왕자와거지st 뭔가는... 상상가는데
솔찌모르겟고 김불면도 마찬가지 마탑거주 은둔꼬맹이마법사? ?-?

신화학교+기사아카데미는... 진짜개판날것같은데
약간 뭐냐... 그런느낌이에요 원래 자기들끼리 성배전쟁 하던 게 신화학교 애들이라면 기사아카데미는 인류악에 대항하여 인리를 지키기 위해 싸우는 느낌인데 아니갑자기페이트가튀어나오네ㅅㅂ잠시만요 과몰입멈춰!(이마빡빡) 암튼 예 그정도의 인상이 잇어서
머라고해야하냐 못 합칠 건 아닌것같은데 합치면 스케일이 우주로 감

671 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:36:32

로판에서는.. 마탑이 있고 마탑주가 졸라쎈 그런 게 있더라고여.
불행이 상사라면 괴팍하고 성깔더러운데 마탑에 분란(주로 계단 올라가야 하는 곳에 연구물 놔두고 그거 가져가야 하는 이들에게 관절염을 줘버리거나, 키가 안 닿는 곳에 놔두고 노화를 먹어버려서 꼬맹이로 만드는)을 만드는 쓰레기인성..

672 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:36:50

아 화재야!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로판 세계관 잘 몰라가지고 불행이 포지션을 잘 모르겠다
일단 일류 마법사들 있는곳 있으면 거기 갈거 같은데 거기가 마탑인가
불행해서 마탑에서 사고같은거 휘말려갖고 쫓겨날듯

673 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:37:19

로판이 상상안가는건...
당연합니다 누가 이딴 에유를 상상하겟어요
근본업는 나참치가 나쁘다. . .
불면쟝 마법사군아 커여우이

674 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:37:39

핑발남주 대환영이요~~~

675 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:38:48

>>670 내가 생각보다 더 말도 안되는 세계관을 붙여버렸구나
어케든 되겠지(??)

>>672 약간 불행이는 마탑에서 일어난 거대한 사건이 있고 거기에 대한 누명을 쓰고 내쫓긴 고대의 전설같은 마법사아닐까?

676 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:39:00

마탑에서 사고쳐서 쫓겨난 불행이
욕하면서 길을 걷다가 날이어두워져 동굴에서 쉬기로 하는데... 사실 그 동굴은 화재드래곤의 둥지엿고. (개쌉소리)

677 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:39:28

>>671 와 불행이 또 불행하게 그런 상사 아래애 깔렸네(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
불행이 또 이름값하죠~~ 얘 그런거 받아주느라 고생할듯 속으로 상사욕 엄청하는게 아닐까몰라

678 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:40:27

아 그나저나 12시 반에는 잘까했는데 벌써 넘어버렷네
이제 최대한 잘 노력 해보겠읍니다
ㅋ사아카데미에 들어간 제 신화학교애들은..일어나서 풀죠
내일 일정이 바빠 토욜에올라올지도()

679 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:41:05

감염이는... 친절하고 매우 다정하고 쿠키 구워주거나 그럴 텐데(맛있음) 비감염(끔찍하게 성깔 더러운 상사)이 마마라고 부르는 거 보고 충격받을 불행이가 불쌍해..(?)

680 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:43:03

스케일이 우주로 간대 이거 기대된다(두근!

헐 고대의 전설같은 마법사요? 불행이한텐 과분한거같긴 한데 붙여주시면 전 너무 좋죠 그럼 불행이도 나이 쫌 꽤 있어야되겠네 n백년이라든가

>>676 구워져 먹히는가 싶었지만 생각보다 인간을 좋아하는 화재드래곤의 아량으로 살아남게되는건가요
동굴에서 손가락 까닥하지않아도 편하게 지낼수있게 마법으로 잘꾸며줄듯

681 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:45:34

화재 뒷발로 대가리 긁으면서 어우 나 인간 좋아해. 무지 좋아하지. 근데 재채기 잘못하면 자꾸 뭐가 타서 거리두고 잇어 ㅇㅈㄹ하는거 아닌지 싶어요 마법으로 꾸며주는군아 상냥해 ㄱㅇㅇ 우리집 화재는 마법 쓸 줄 알아도 귀찮다고 맨바닥에 가죽 깔고 누워잇을넘인데

682 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:46:34

잘 자요 3t참치!

감염이 이 세계관에서도 너무 따뜻따뜻 귀여워.. 감염이라는 설정 없어지면 ㄹㅇ 무해한 캐가 되어버리잖아요 비감염이의 마마인거만 빼면(.....)

비감염이 만나러 마탑에 온 감염이랑 만나서 아 이사람 무해하구나 쿠키맛있다 좋은사람이다 평상시에 상사님같은 마법사만 봤더니 눈물이 다 나오네 ← 이런생각 하다가 감염이가 비감염쟝 만나러왔다고해서 1차충격받고 말릴거같은 불행이
그리고 마마라고 부르는거 보고서 두배로 충격받을 불행이
불쌍하긴 하다 니가..(?)

683 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:47:46

앗쉬바 페이트얘기 꺼냇더니 갑자기 요정기사 괸이나 버서커화해서 몽둥이 들고다니고 열한번 부활하는 레이나 이문대 왕 된 아타나시아 머 이런거나 생각나서 웃음터짐 ㅈㅅ합니도 달빠에요

>>665
늘 시러하진않고요 대개... 귀찮음 베이스로 깔려잇으니까? 머그렇지요
......대체 뭘 바라고 그렇게 구는 거야? 내가 너한테 신경써줬으면 해? 이런 말이나 하면서 한숨 푹 쉬더니 그럴 거면 비꼬지 말고 제대로 말하라던가... 할것같음 굳이 그렇게 비꼬는 게 더 귀찮으니까 차라리 제대로 말하라는 뭔가

684 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:48:39

자러가는참치 잘자요~~~~~ 푹주무시기

685 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:49:56

자는 참치 잘자요!

686 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:50:41

>>681 안 죽기 위해서라면 뭔들 못하겠습니까,,,, 재채기 잘못하면 자꾸 뭐가 타서 ← 헤에엑 그순간 소름돋을 불행이 방화마법은 쓸줄알지? 으응...
인간다운 생활을 해야지 않겟냐고 말하려다가 상대 인간아닌거 깨닫고 입다물듯

불행이 가정사는 뭐.. 로판풍이어도 똑같겠네요 고아들 틈바구니에서 고아로 자랐을거 같고 근데 로판풍이면 여성향 미연시 공략캐같은 면모가 하나씩 있어야하나(로판에대한심각한편견)

687 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:52:36

118은... 뭔가.... 속성만 보면 요정기사 세마리 느낌인데...

688 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:55:12

아 스케일 우주로감<이거는 제 갠적인 추측입니다
근데 반신들끼리 전쟁예정인 세계관이랑 지구 침략한 괴수들과 전쟁중인 세계관이 합쳐지면 스케일이 커지지 않는 게 더 힘들지 않을까 싶은 뭔가의

갠적으로 김거짓놈은... 로판에유를 낑겨넣으면... 어 얘는...... 악역영애...?(급기야!)
불면이는 솔직히 마탑구석탱이의 꼬마마법사 이정도는 ㄱㄴ할것같음 아니면 여주랑 친한 동네거지꼬마...... 여주가 동네거지꼬꼬마에게 손을 내밀어주는 것을 본 남주는 그녀의 다정함에 감동해 사랑에 빠지고... 그리고 그 이후 여주 덕에 제대로 된 공부를 하게 된 그 꼬마거지소녀는 나중에 마탑에 들어가서 여주에게 은혜를 갚아 남주와 이어질수잇게 도와주는
뭐지이건?

689 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:58:03

고대 전설같은 마법사 속성 낑겨넣으면 불행이 찾아오는 후대 마법사들 은근 있을지도 전설만 듣고 그 전설속의 인물 찾아오는데 당연 전설속의 인물이니 위대하다고 생각하겠지 근데 불행이가 마탑나온뒤로 소문은 실제보다 왜곡되어버렸고 그렇게까지 대단치못한 불행이가 영 부담스러워서 후대들 피해다니는대 후대들은 전혀 다른 방향으로 생각해서 불행이찾아 삼만리해줬으면 좋겠어

비밀에싸인 고대의 마법사 ← 타이틀은 번지르르

거짓이 악역영애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파멸플래그 뜨냐구요 근데 한때는 정통로판보다 악역영애물도 꽤나 흥하더라고요 불면이 조력자 포지션이구나 어찌보면 불면이 없었으면 여주랑 남주 플래그도 못세웠을듯한

690 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:01:30

감염이는... 그냥 돌아다니는 도라곤 그런 거여도 좋고... 뭔가 어머니스러운 느낌도 나쁘지 않겠져..

비감염은 솔직히 성격이.. 너무...너무 더러워서 동화 속에 나오는 그런 거일 듯..

민담으로는 동네북이지만 실제 전설에서는 무시무시한 메데이아 뺨치는 갓난애기로 만들어버린다거나(?)

691 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:02:26

아마 한시 반에서 두시 사이쯤엔... 자러갈예정

118 요정기사 셋이요? 오... 좋다... 누가 누구에 대응될까 궁금하기도

거짓이 아무래도... 아무래도 사기치는 걸 보면 찐으로 악역이라서 악역영애인 편이죠 모함과 사기와 권모술수에 능한 편
불면이는... 얘는 외모나이 생각해보면 도저히 머냐... 뭐가 안되져 조력자임ㅇㅇ

692 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:03:25

각 캐가 남주/여주면 어떨까~ 하는것도 풀어보고싶은데 로판세계관 이해도가떨어지는 한계가

693 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:04:28

>>683
으허헝 율아... 료헤이 제발 나잇값하고 하고 싶은 말은 똑바로 하고

신경써달라는게 아니야. 라고 말하고 뭔갈 꾹 누르다가 갑자기 안아줘<< 이러고 예의 공허한 눈빛으로 쳐다봄
말해도 율이에게 폭력만 될걸 아니까 그냥 말을 고르다가 걍 엇갈림의 연속

다음 썰은 내일 아침에 써볼게요

694 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:04:51

속성을 완전히 다 아는 것도 아니고 스포도 잘 몰라서.. 대충... 하자면

틸은 가웨인 느낌이고 블란다는 란슬롯 라드그리드는 트리스탄..?

눈 가리는 건 사실 라드그리드 란슬롯이랑 고민했지만..

695 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:08:51

썰 관전 재밋다
호로로롭

696 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:10:16

사실 속성만 따지면 발키리인데 요정기사가 좀 더 어울리는 그것..

697 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:11:11

으.. 졸려.. 다들 잘자요...

698 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:14:53

>>693
앗 참치 잘자용

아미친.료헤이야
그게 신경써달라는 게 아니면 뭔데? 같은 말이 목구멍까지 올라왔다가 겨우 말을 다시 삼키고 그냥... 조용히 안아줌 안아주고서 머리 살살 쓰다듬어줌 자기도 자기가 그냥 이렇게 하는 게 맞겟지 하는 정도의... 미묘한 의무감만 갖고 그렇게 해줄뿐인 먼가의? 흠믐미

699 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:20:41

자러가는 참치 잘자요 그쪽으로 대응되는건가 라드그리드는 좀예상햇던

페이트 얘기 꺼낸김에 생각난건데 제가 그쪽도 좀 파다보니 가끔 신화학교 캐들 보다보면... 캐들 부모님의 이미지가 페이트 쪽으로 떠오름
예시: 헬리아 아버님(아스클레피오스)이라고 하면 왠지 페그오 의사양반부터 떠오름

700 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:28:23

암튼... 그런 사유로 자꾸 머릿속에서 이것저것 뒤섞이고 있어서 되게 뭐냐... 기분이 묘해요 이게 오타쿠의 폐해인가? 그거랑 별개로 바실리사 보다보면 어마금 살로냐 떠오르고요 일단 신화라는 소재 자체가 여기저기에서 돌려가며 쓰이고 있으니 머릿속에서 섞이는 건 어쩔 수 없는 것 같기도 하여요
암모튼... 슬슬 1시 반이니 자러갑니도

701 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 02:32:19

갑자기 든 생각
자캐를 가챠겜 카드에 넣어보고싶다
자고일어나서 해봐야지 .dice 1 21. = 5

702 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 09:56:06

의사양반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬리아 가족관계는 굉장히 화목하다고 생각했는데 그분에 대입하니까 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>698
율아...
진짜로 안아주면 그럴줄 알았다는것처럼 뻔뻔하게 료헤이도 율을 껴안고 어깨에 고개를 파묻을텐데 손은 떨고 있을것 같아요. 그럴줄 알았으면서도 진짜로 안아줄지는 확신이 없었음. 료헤이가 율에게 제일 하고 싶은말은 다시 전처럼 행복했으면 좋겠어. 그리고 내가 한발이라도 그 행복에 걸칠수 있게 허락해줘. 이런 걸텐데 율이 상태상 안될걸 알고 바라기 힘들다는걸 알아서 말 못할듯. 이러다가 "이대로 있어주면 안될까. 더 이상 멀어지지도 않고 가까워지지도 않게...대신 네 마음대로 나를 대해도 괜찮으니까......" 얘 딴에는 엄청 용기내서 한말인데 전 이제 얘를 잘 모르겠소이다

703 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:18:02

갠적으로 신화학교 애들에 대해서 세계관에 캐 없는 분들까지도 다들 대강은 파악하고 계시는 거 좀 놀랍고 웃픔

로판 .dice 1 61. = 41 .dice 1 61. = 38
캐가 100이 넘어가면 참치들하고 얘기할때 머리속에서 캐릭터들이 내 얘기 하라고 아우성 치는 기분이 듬...제가 싫어서 썰을 잘 못받는게 아니고 일대 다에 약해서 스루하는 경우가 많아요

704 ◆3tT9wRGB.s (2xxLM26/8k)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:24:46

이잉 배고파

705 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:28:07

아침부터 어디 다녀올 일이 잇어서 밖에 나갔다왔읍니다
끼요옷. 귀찮앗다
아근데잠만료헤이야(이마빡빡침) 잠... 잠시만요죽을것같네
료헤이야(료헤이야)

706 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:34:41

카밀라 데일
로판에~떨어진~너드 여고생~ 이고깽이로구나. 굉장히 현실주의자라 로판인물이였어도 아카데미에서 빡시게 공부하는 편일것 같아요. 어릴때 사교계에서 이름을 날렸다가 불운의 사고로 성격이 확 바뀐. 시스콤 기질이 있어서 여주인공인 레이시가 생각없이 돌아다니는것 때문에 머리 짚으면서도 엄청 언니 챙길것 같은데. 암튼 정통 로판 여주인공상인 레이시의 여동생이라 [악역영애물 속 원작 여주인공의 동생이 되었습니다.] 같은 제목으로 연재될 것 같은 엑스트라 주인공 상. 구르는 게 일일 것 같아요

카요 타마에
...얘가 로판 재질이던가...속 모를 조력자 포지션 아니면 잘 모르겠어요. 악역이면 황제의 정부/애첩같은 요부 이미지로 등장할것 같음. 퇴장도 죽었다는 말이 확실히 나오지 않아서 찝찝할 것 같아요. 알고보니 제국을 집어삼키려는 마물이었따! 같은 근본없는 전개가 어울림. 하지만 대체로 뭔가 사교계의 뒷편의 살롱을 운영하는 나긋나긋한 조력자/큰 손 포지션일것 같아요

707 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:43:18

세계관이 바뀌어도 카밀라는 시스콤이구나 로판 제목 묘하게 현실적이라 웃었다 카밀라 구르지 않게 해주세요 기원 1일차

708 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:44:01

온 참치들 반가워요~~
타히라 관계 이제보고 머리깨고 잇음 걔가 좀..그릇치 타고나길 대마라서 그래...(은은
너무 잘 적어주셔서 감사해요 너참치가 생각하는 92 이미지 알것같고 암튼 감사함

슈테흐 눈색은..회색인지 보라색인지 슈뢰딩거로 두기로 하는게

709 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:44:51

사실 아무래도 제가... 달을 좀 좋아하기 때문에 그 쪽 영향을 알게모르게 받고 잇는 게 있어서 제 캐들중에도 그런 느낌 있는 경우 많을듯 아 페그오 진궁같은 캐 내고싶다<해서 백하겸 내기도 햇고(은은)

로판재질 카밀라 ㄱㅇㅇ 악역영애물 속 원작여주의 동생이 되었습니다<뭔가 내용이 벌써부터 상상이 간다

>>702
그럴 줄 알았다는 것처럼 그런다는 점이 참... 뭐냐......(착잡) 손은 떨면서 그런다는 것이 참......(약간어휘력날아감) "료헤이, 난 말야. ...네가 이대로 있길 바라면, 그리고 그런 것처럼 굴어준다면 줄곧 이대로 있어줄 생각이었어. 그런데 너는 가끔 내게 이 이상의 무언가를 바라는 것처럼 굴어. 어쩌면, 이대로는 더 이상 안되겠다는 것처럼. ......이 이상을 바라는 건지, 아니면 지금 이 상태를 지속하길 바라는 건지, 어느 쪽이든 확실하게 해 줘." 료헤이의 용기를 율이가 가차없이 짓밟고 있네요 료헤이야 미안하다...... 미안하다...... 일단 율이의... 사고방식은 대강
1)친구 사이에 입술을 부비는 건 보편적인 경우는 아니다
2)대개 혐오하는 사람과 같은 방에서 같은 침대에서 잠들려 하진 않는다
3)얘는 한다
4)뭐임?<지금 이 상태
라서 지도 혼란스러워갖고 확실히 어느 한 쪽으로 쐐기를 박던가 해달라는 뭐가 있는것같긴한데요 그래도 남의 용기를 짓밟는 건 좋지 못한

710 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:48:46

제가 가끔 ㅈㅇㄹ에서 놀기 때문에 로판제목 고증 잘할 자신 있어요 로판 안본지 n년 되었는데 제목보기만해도 내용이 떠오름

율아!!!
걔가 행동이 그렇긴 해요 그렇긴 한데 으아아앙악 잠시 답 기다려줘요 이마치면서 써옴

711 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:49:39

전 갠적으로 슈테흐 컬러링... 눈색보다도 머리색 쪽이 헷갈렷음
눈 색은 픽크루 이미지 대강 보고 음~ 자안이군~ 하고 생각하고 있긴 햇는데 머리색은 조명이 역광이라 그런가 회색이라고 착각하고잇엇음

712 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:54:22

그거랑 별개로 그 전에 슈테흐 한번 그릴 때는 회발보다는 백발에 가깝게 그렷던거같은데 그거는... 예전에 머리색 관련해서 세트가 백발적안 슈테흐맘이 백금발자안이라 백발자안이라고 풀어주신 걸 본거같은데<하는 애매하고 흐릿한 기억으로 쫌 더 하얗게 칠했던거같은 기억이 있네여 맞나? 기억이 안난다

걔가 행동이 그렇긴 해요<료헤이 취급 무엇
아이고료헤이야,,,,,,

713 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 11:01:14

암생각없이 초코디저트 영상 찾아보고잇는데 단거땡기네요
캐들한테 단 거 먹여주고싶다

그리구 쫌 늦엇지만! 참치들 ㅎㅇ입니도

714 ◆3tT9wRGB.s (2xxLM26/8k)

2021-08-13 (불탄다..!) 11:01:58

>>708 아니 거기서 슈뢰딩거가 나오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 슈테흐만큼 진짜 머리색 눈색이 혼란스러운 애 없긴 함
진짜 닉값하네

715 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 11:06:04

슈테흐 백발자안~은발자안이정도일거에요 제가 작년에 입시스트레스로 핳핳핳 세상 망해라< 약간 정ㅎ신나간 상태로 내서 애 컬러링도 못잡고 이러고 있음

>>709 친구사이에 입술을 부비는건 보통이 아니져. 료헤이도 율이랑 가까워지고 싶은건 맞는데 어떻게 가까워지고 싶은건지 지도 감을 못잡은 상태에서 감정만 담아서 사고 친게 그거. 얘가 율이를 바라보는 마음은 윤동주 시인의 자화상 비슷하다고 생각해요. 애틋한데 혐오스럽고 그럼에도 다시 돌아보게되고. 율이라도 행복했으면 좋겠다고 생각하다가도 자신을 완전히 이해할수 있게 더 떨어졌으면 하고. 그런데 얘가 성격이 모질지도 못하기 때문에() 이렇게 어중간한 행동밖에 못함 절라 민폐

암튼 율이가 그렇게 확실하게 말해달라는 말을 하면. 꼭 정의를 내려야겠어? 이런 사이도 있는거라고... 그렇게 생각해주면 안될까. 넌 날 분명히 싫어할거야 말도 안하고 떠나갈거야 이런식으로 더 끌어안고 떼쓰고 앉아있을것 같음. 혼자 있는건 외롭고 싫다고 웅얼거릴것 같고

716 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 11:31:09

크아악

>>715
꼭 정의를 내려야겠어? 이 말이 율이에게는 되게 무겁게 꽂힐 것 같기도 해요 그렇지만 무언가로 정의하지 않으면 나는 결국 갈팡질팡할텐데 어느 한 가지로 정의할 수 없다면 그렇기에 이런 사이도 있는 거라고 생각하고 넘기면 그 때는 나는 너를 무엇으로 인식해야 할까<이런 느낌의 뭐라고 해야 하냐...... 료헤이를 보는 인식을 제대로 확립하고자 이 관계에 제대로 정의를 내리려 한 건데 료헤이가 그렇게 나오면 아무것도 못 하겟져 그냥 잡설인데 율이는 료헤이가 넌 날 싫어할거다 이런 뉘앙스의 말 하면 절대로... 그것만큼은 제대로 된 대답을 하지 않고 답을 피할거에요 완전히 아니라고도 말할 수 없는 부분이지만 그렇다고 해서 그걸 인정해버리면 나는 결국 그 착해빠지고 역겨운 자신의 모습을 완전히 무너트려버리는 느낌이 되니까 그래서 결국에는 정말로 싫지만 들러붙으면 어쩔 수 없이 안아주고 피하지 않겠죠 성격이 모질지 못한 건 어쩌면 이 쪽도 마찬가지네요 다만 그 모든 모질지 못한 부분이 자기 자신의 선했던 모습을 떠올리며 생성된 거라는 점이 아무래도
암튼... 이미 율이는 잔뜩 추락하고 있어요 아마 날아오를수록 추락에 가까워지겠지 어쨌든 율이의 삶에서 좋은 부분은 완전히 소모되었고 잃는 것 이외의 것은 남지 않았어요 그랬기에 적어도, 적어도 이렇게 한없이 추락해서 료헤이의 곁에 있을 수 있다면 어쩌면 그것으로 좋을 지도 모른다는 생각을 하겠죠 그렇기에 끌어안고 떼쓰고 앉아있고 막... 외롭고 싫다고 웅얼거리는 료헤이의 그 행동... 그 상황에서 율이가 답할 건 "그럼, 그럼 말야. ......언젠가 같이 죽자." 이런 것 외엔 없어요 네 앞에서 나 혼자 죽어버려야지, 네가 내게 기대니까 더더욱 그래야지, 하면서도 외로울 것 같다고 하면 같이 살아주지는 못해도 같이 죽어줄 수는 있는

717 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 11:37:30

http://vocaro.wikidot.com/krank
그리고 율헤이 과몰입 그 두-번째: krank
얘네들 진짜 유기산재질인거같음 왠지 quiet room이랑 krank랑 그 외에도 유기산 곡 이것저것 듣다보면 과몰입이 멈추지 않더라고요 그냥 제가 유기산 좋아하는 거 아니냐고요? 하하하 어떻게알았지. 젠장

718 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 11:48:03

그러고보니까 생각난건데 괸 설정 중에 쇠붙이 시러함 단거 조아함<이거는 에스시 등등 켈트 쪽 요정 종특이라기보다는 흔히 생각하는 페어리 계열 요정의 종특에 가깝다고 생각해여 물론 바반시는 쇠붙이에 약한 게 맞음 그건 그... 거부반응을 일으키는 계열이라 쇠붙이 쪽은 진짜 진심으로 싫어해요 그 뭐냐... 얘도 어디까지나 모든 폭력을 좋다고 받아들이는 건 아니다보니(취향이 확고함) 쇠붙이로 공격하려 들면 진심으로 거부합니다 얘가 쇠 비슷한 물건을 들고 있다면 은제일 가능성이 높고요 핸드폰도 아마 없을듯 어라 너 그럼 연락은 어케하냐? 실전화기?

719 샹크스◆97O8NLj6JY (UE3flxY45U)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:18:51

위에서 연성하겟다 이질알햇지만
생각해보니 백신맞아야햇구
나는 왼팔을 잃엇음

720 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:21:26

>>719
헐랭 님도?

721 샹크스◆97O8NLj6JY (UE3flxY45U)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:24:08

넹 저희 1차때도 날짜 겹쳣으니까 2차도,, 당연히 겹치겟지요? 왼팔안쓰고 한 손으로 타자 치는 것도 익숙해졋어요 어엉 한손모드 최고~

722 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:28:26

사람이 둘인데 멀쩡한 팔도 둘이네요
익숙해졋다니 그거는 다행인건가 싶고
역시 팔 한쪽이 날라갔는데 리겜은... 에바겠져? 젠장... 어쩔수없군 한손으로만 할 수 있는 게임이 뭐가 있을까

723 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:29:39

참치님덜의 왼팔 돌아와~~

>>718 진심으로 싫어한다니 더 쇠붙이 갖대대고 싶어지면 정상인가요?
저 핀 대신 전화받아줄수있음 근데 실전화기 커엽겠다 소근소근 낯간지러운 소리 하고싶어지네

724 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:36:25

이참에 사터 원핸드플레이 도전해볼까(미친짓)

>>723
아무래도 정상인 편이죠 즐길 수 없는 고통이니까 진심으로 질겁한 모습을 볼 수 있음 어쩌면 핸드폰같은 건 외장까지 대놓고 쇠로 되어있진 않으니 케이스 잘 씌워서 잔뜩 보호하면 핸드폰 쓸 수도 있지 않을까 싶긴 한데 그래도 기계치일것같고? 소근소근 낯간지러운소리ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히에엑 하면서 어버버하고 막... 당황할듯

725 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:42:36

사실 핀 쇠붙이 얘기보고 이거 생각남 괴롭히는 걸 즐긴다면 애매모호해지지만 ㄹㅇ로다가 싫어한다면.. 사디스트한텐 포상이죠

아니 참치님아 백신을 맞았으면,, 쫌 쉬세요 게임을,, 참으시고,,, ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백신도 막을수없는 게임을 향한 열정,, 인정

핀옆에 공돌이캐내서 잔뜩 힐링해주고 잔뜩 괴롭혀주고도 싶다() 당황한대 커엽다 핀아,,

726 ◆3tT9wRGB.s (M0gwl1eehQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:51:26

참하에용

727 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:55:05

참하에요 으 ← 무슨 뜻일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

728 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:55:53

폭사하고 돌아왔습니다 C도 아니고 Fail이 뜰 줄은 몰랐네요 오랜만에 본다 증말... 암튼 역시 한손플은 제게 너무 일렀던 것 같아요 그나마 아케아가 아니라 사터라서 다행이지 아케아였으면 포텐셜 까였을거야

>>725
그렇죠 진심으로 시러하니까 아무래도 사디스트한테는 포상이 되는 갠적으로는 철제는 쓸 수 없지만 은제 물건은 종종 쓸텐데 은이라고 속여서 쇠붙이 건드리게 하고 미움받고싶네요
잔뜩 힐링해주고 괴롭혀주고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는... 저는완전조아요 괴롭힘 우헤헥

>>726
참하에요~~~~~

729 ◆3tT9wRGB.s (M0gwl1eehQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:56:30

냠냠 이런것두 있지

>>727 강력한 한글자ㅋㅋㅋㅋㅋ

730 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:01:15

은인 줄 알았지? 히히 쇠붙이였다! 어라 근데 원효대사 해골물이란 말도 잇자나요 은이라고 착각하고서 쇠붙이 만지면 괜찮지 않을까? 아니면 속여도 뭔가.. 뭔가의 반응이 오나요? 핀이 바로 알 수 있나요?
진정한 괴롭힘에는 낙차가 있어야된다는 얘기가 있습니다 누가 했냐고요? 제가요

>>729 이거 뭐냐 그건가? 인공지능이랑 대화하기??
세글자 졸라 단호해 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

731 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:06:46

하지마<아미췬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

은이라고 착각하고 만져도 거부반응이 확 올라와서(구체적으로는 닿은 부분부터 열이 피어오른다는 느낌? 데이는 듯한 느낌으로... 꾹 누르듯이 갖다대면 그만큼 뭐냐... 자국도 좀 남을듯) 바로 알아챌거에요 다만 무언가로 감싸서 만지면 문제가 없음

잡설인데 김괸을 반요정으로 짜자! 하게 된 결정적인 계기는 이미지의 얘입니다 반요정 힐러고요 초목술을 다룰 줄 아는 커여운 친구임 얘랑 얘 스승님 디게조아햇어요

732 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:12:23

헉 그렇구나 막 알레르기같이.. 응응 핀 장갑을 사주는게 빠를거 같기도 하고여

X플헤임인가 그거구나 이 캐가 나온데까지 제가 봤는지 기억이 안나는데 우라라 조아했던 기억이 나네여

733 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:21:08

핫씨 쟤 오랜만에 얼굴봤더니 니플헤임 뽕차네 네 니플헤임 맞습니다 연중×3의 비운의 웹툰이지만 베도때부터 좋아햇어요 6부로 계획중이시라는데 초딩때 보기 시작해서 고등학교 졸업할때까지도 3부가 시작을 안 했음 아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 아무튼 제가 이분 많이 사랑햇던

알레르기 비슷한... 늑김일거에요 장갑이랑 옷 껴입어서 피부 안 드러내는 게 맞긴 한데 요정 종특인지 가볍고 팔랑팔랑한 거 선호하고 장갑 껴줘도 불편해함 답이없는

여담으로 본인이 쇠붙이에 약하다는 사실은 학교 입학하고 나서야 알았다네요 그 전까지는 요정들 곁에서 살았으니까 쇠붙이 만질 일이 없었어요

734 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:27:45

졸업할때까지도<라고 하니까 말이 이상한데
졸업을 목전에 둔 지금까지도라는 의미입니다 졸업은 아직 안 했지 아직 고삼이지 응......

735 ◆EiSizhCcpg (3tEiApSLYs)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:28:01

웃긴 짤 발견함. 3,5번에 크리티컬뜨고 리타이어

위 썰에 머리치고 있구요 지금 바빠서 나중에 받을게요
성좌세계관 신캐땡기는데 위키저장이 안됐네 나참치가 저장하고 나중에 오너님들 오시면 알려드려야겠다

736 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:28:18

헉 그럼 쇠붙이 첨만졌을때 놀랐겠다 이게 무슨일인가 했겠네유

핀의 요정다운점 좋와,,

737 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:30:38

핀 나의 거대한 팅커벨,,,

>>735 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어엌 공감된다 저 가끔 8번되는듯 가서 다정하게 말좀 걸어봐 그랬더니 애가 쌍욕을 하네? 야자캐샛기야

738 ◆EiSizhCcpg (3tEiApSLYs)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:35:57

>>737 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐샛기야ㅋㅋㅋ
얘하고 친해지고 싶은데 자캐입에서 나오는게 영 그럴때가 ㅋㅋㅋ

1번일때가 많은것 같아요 오너 능지고려안한 도전정신

739 ◆3tT9wRGB.s (e1oe4ezDL.)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:36:35

>>735 ㅋㅋㄱㄲㅋㅋ저는 뭘까요..
일단 캐붕 잘 시키긴 함()

740 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:37:49

참하입니도 저는 보통 3번이고 가끔 4번인듯

거대팅커벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아세상에 쇠붙이 첨만졋을때는 진심당황해서 손 파다닥 떼고 ;ㅁ;......??? ??????<이런반응이엇을것같애요 그때도 키는 컸을텐데 덩치는 산만한게 울먹이고잇으니 좀 당황스러웟을듯한

741 ◆EiSizhCcpg (3tEiApSLYs)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:38:10

지금 조금 피곤해서 좋은 리액션하기 힘듭니다 ㅠㅠ

나:저 집 딸 개 귀엽다~ 말 좀 걸고 친해져보자
자캐:ㅗ

OTL

742 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:39:12

근데 1번으로 생각하니까 안챙겨준 자캐애들 되게 불쌍해보인다 갑자기
용정령아 수도녀님아 마르티네즈야 차영광아 그외 내가 안챙겨준 nn명의 자캐들아 미안해
저는 친해지고픈 캐에 자꾸 후레관계를 붙이는 잘못된 습관이 있어요 ㅇㅣ미 망한듯

743 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:41:17

그보다 성좌세계관 신캐나오는구나 어떤 캐일까 궁금하다

>>739 그럼 일단 5번찍고 저랑 같이 6번 하실래요

>>740 아 귀여워!!!!!!!!!!
불이란거에 처음 데여본 아기 반응이네

744 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:42:39

>>741 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 많이 피곤하면 쫌 쉬어요!

>>742 이 잘못된 습관 진주 -> 국화때부터 알아봤어야했음 ㅇㄴ

745 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:44:39

>>740 이분 가끔 4번될때마다 제가 좋아하잖아요 (???)
아직도 그 예복이 잊혀지지가 않음

746 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:45:27

피곤하면... 쉬십셔......(어깨주물)

저는 대개 캐붕은... 캐붕은... 일단 시간이 좀 지나고 나면 캐붕이 아니게 되는 경우가 많아요 그 그것조차도 캐릭터의 한 면모입니다<하고 억지주장을 해서 어떻게든 때워보려고 노력함 아무튼 캐붕이 아니라고 박박 우기면 캐붕이 아닙니다 여러분

747 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:47:30

캐붕이 공식이 되는구나 캐붕냈을때 참고할게요 (??) 저는 음.. 캐붕을 어캐 처리하지 일단 근데 기억에 남는 캐붕이 없네요
캐붕은 아닌데 불행이 INTJ로 생각했다가 지난번에 어떤 참치가 INFJ같다고 한뒤로 어쩐지 오너 안의 INFJ 이미지로 캐해하고 있게 됨 (..) 근데 그게 불행이한테 더 잘어울리는거 같긴 해요

748 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:50:03

제가 지금까지 푼 것들 중에 이거 캐붕같았다 라든가 이런 반응은 의외였다 싶은거 있었나여
캐붕이.. 분명히 있었을텐데 기억나지않아

749 ◆EiSizhCcpg (3tEiApSLYs)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:53:12

화신들 보고 유사연애에 비엘 알페스를 망상하는 성좌를 만들어보고 싶었어요.
자기 화신이랑 유사연애하고 남의 화신들을 엮고 음침한 오타쿠의 끝판왕

죄성합니다 저희집 성좌님이 알페스가 뭔지 몰라여

750 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:54:08

사실 근데 전 머냐... 캐해 자체가 근본적으로 어그러져버린 케이스가 아니라면 적어도 제 기준에서는 캐붕이 아니라고 자기합리화를 하기때문에
아무튼캐붕아님(예?
근데 그거랑 별개로 제가 제 자식 캐해에 깐깐한 건 좀 있는거같긴함 특히 커플링 면에서?

제가 4번이 될 때를 조아해주시는군요 ㄱㅅ합니도

안챙겨준 내새기들아 미안해......

751 ◆EiSizhCcpg (3tEiApSLYs)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:55:29

불행이 인프제 발언 저인듯
프제던 티제던 불행이는 불행이라서 캐붕느낀적 없어요

저도 요새 내가 캐를 잘 굴리고 있기는 하나 생각 좀 함

752 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:57:35

아 >>750에서 근본적으로 어그러져버린 케이스<이거는 제가 제 자식 캐해를 잘못하고있는 경우 얘기입니다 아무튼 자기합리화를 해서 캐붕이 아니라고 주장중

아니성좌님세상에ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

753 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:58:45

>>749 그거구나 부녀자 캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화신한테는 지뢰일수도 있겠는데 나한테는 마냥 귀엽다 하아 뿔 한쪽만 있는거 묘하게 귀여우시네

>>750 캐붕의 기준이 높으면 쫌 마음이 편한거 같긴 해요 저같은 경우는 뭔가 맘대로 안나와서 캐붕되면 마음이 당장 불편해지기 때문에 ()
커플링 면에서 이 캐는 커플이면 어색?해서? 주식 못먹을 줄 알았다고 예전에 풀어주셨던,, 그건가

폭주하는 참치들은 언제나 재밋어요

>>751 제기억에도 님이었던거 같아요 어쩌면 그게 미연에 불행이 방향성을 결정했을지도,, 라는 생각 가끔 합니다

754 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:59:43

진짜 미친 캐붕! 적폐! 이런거엔 뭐가 있을까
똑똑한 카렌이라든가
대담한 불행이라든가
행복하고 부유한 마르티네즈라든가
이런건가

755 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:04:26

기준이... 높은 편인 것 같네여
애초부터 활동할 수 있는 범위를 넓게 잡아서 좀 유도리 있게 굴리는 것도 있는 거 같고

미친 캐붕 적폐... 진짜뭐가있을까
잠 잘 자는 불면이?
조용한 도희?

756 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:04:30

저는 캐붕에 있어서 캐가 아니라 오너 반응이 나오면 짜증나하는거 같아요
근데 캐가 아니라 오너 반응 ← 이게 진짜 저밖에 알수없는거라 다른분들은 제가 캐붕이라 해도 캐붕으로 안보였을 수 있겠다

757 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:05:43

아미쳐 불면이 잘자면 대번 캐붕이냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불면이는 캐붕이라지만 가끔 잠 잘 자줬으면 좋겠어 약간 이X싫에서 듄쌤 보는 기분임 재워주고 싶어,, 힐링해주고 싶어
조용한 도희 가끔 상대에 따라 가능한거 아닌가요 이거도 캐붕 아니라고 우길수있지 않을까

758 ◆EiSizhCcpg (3tEiApSLYs)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:09:14

내가 불행이한테 지대한 영향을 끼쳤구나 영광스럽
뭔가 뜬끔없는데 다희 인티제일것 같아요

애들 캐붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황따라 캐붕 아닐수도 있지 않을까여 패션&연애상담중인 카렌이라던가

759 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:10:37

가끔은... 가끔은 잘 잘것 같기도 한데
며칠을 연속적으로 푹 잔다? 그때부터는 슬슬 캐붕이 되는거져
조용한 도희는 진짜 아예 불가능한건아닐거같기두. 일단 얘 머냐...... 대충 비글 비슷한거라서 막 뛰놀고 돌아오면 좀 기운빠져서 조용할것같음

저는... 먼가피곤하므로 잠시 사라집니도
백신이 날 샹크스로 만드럿어

760 ◆EiSizhCcpg (3tEiApSLYs)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:13:07

찐 오너반응 나오면 몰라 다 귀찮아<< 되어버려서 잘 안나왔던것 같아요.
캐해기준 오너부터 얼레벌레라. 몇몇 예외를 제외하곤 가끔 신화학교처럼 공설 이성애지향 정도만 걸어놓는것 같아요

잠 잘자는 불면이 ㅋㅋㅋㅠㅠ

761 ◆EiSizhCcpg (3tEiApSLYs)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:13:50

가는 참치 잘가요~

762 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:17:12

김사디 때리는거 싫다고 아파보인다고 하면 캐붕이긴 한데 아니라고 어떻게든 우길 수 있을 거 같긴 한데 감성충만한 양창규는 진짜 어캐 커버 도저히 못할거같다

>>759 뭔가 임상진단 조건같네요 불면증의 기준 ㅋㅋㅋㅋTT 도희 뛰어놀고 들어오면 조용해지는구나 먼가 강아지 산책시켜야지 덜 날뛰는 그거같다 강아지 ㄱㅇㅇ 쉬세요~

763 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:17:56

>>760 시운이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 캐해 잘하는 방법쫌 알고싶다

764 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:21:48

>>758 불행이 목에다 인증코드를 새겨드릴게요 (???)
다희 인티제일거같구나 이제부터 다희는 인티제가 됩니다()
다희... .. 딱히 엠비티아이 생각해본 건 없는 듯 인티제 특징이 속정이 많던가

그러네 패션 연애상담중이면 카렌 완전 유식할 수 있죠 든든한 상담자일 카렌이 캐붕도 상황나름이구나
카렌 근데 남자의 심리 잘아는 편이지만 어쩐지 초식남보다는 마초스러운 남자들 심리에 맞춰져있을거 같아요 그런 남자들 만나서

765 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:30:25

민쌤 문서 추가 및 통합 세계관 문서에 매지컬☆티쳐스 세계관 추가하고 왔어여

766 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:37:10

민쌤 드디어 위키에 안착하셨네여 수고하셨습니다~
민쌤 변신후 민소매인거 뻘하게 좋다는 얘기

767 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:38:11

tmi. 민쌤 마소 아니 마교 복장 약간 타이즈 느낌임
쫙 달라붙는 민소매 나시 + 좀 맨들맨들한 재질의 스키니진 정도로 생각하고 있어요
그리고 그거 부끄럽다고 겉에 가디건 두르고 있는거임

768 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:38:38

>>766 저도 민소매인거 좋아요 헤헤

769 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:40:20

>>767 민쌤 어느날 가디건 누가 손댔는지 사라졌다면 내가 가져간 줄 아세요 ^^

770 샹크스◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:40:42

나참치는 저 짤 1번인듯
엄마는 낳아준걸로 도리다햇다. 알아서 살어
캐해 생각없이.하는 편이라
제가말한게오피셜입니다하고 우기는 편

771 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:44:19

근데 생각해보면... 사람이 어떻게 한결같겟어요 이럴때도 잇고 저럴 때도 잇는거지 그러니까 캐붕 아님 아무튼 아님 으응

772 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:44:22

+이런거 입힐까 했는데 파츠도 없고 좀 미안했다

>>769 후 담요는 내가 맡을게 참치

773 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:45:44

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 개웃김
매지컬 티쳐의 교권은 어디에 ㅜ

774 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 14:46:56

>>773

775 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 15:14:49

생각해보니 저 매지컬 티쳐스 학교 학생들은 재밌겠다
앞에서는 댄디하고 깔끔하고 잘생긴 1년차 국어쌤이 밤에는 몸에 쫙 달라붙는 민소매 나시 입고 돌아다니는 사람이다? 뿌슝빠슝
방송신문부에서 보도하면 개꿀잼

776 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 15:36:18

tmi. 하나더
눈치채셨나 모르것는데 민쌤 일반버전에는 오른쪽 귀에 귀걸이가 있는데 변신상태에서는 없습니다.
네 맞아요 귀걸이가 변신할 때 쓰는 객체임.

777 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 15:40:36

각체? 매개체...암튼.
그래서 마법봉이 있다면 귀걸이랑 닮은 형태이지 않을까 싶은. 아마 좀더 길쭉할수는 있겠져?
삼각형으로 이루어진 팔면체 비슷한 형태니... 음. 간지난다?

778 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 15:57:15

근데 문득 생각난게 민쌤의 민소매 나시티
크롭티여도 괜찮지 않을까?!

779 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:13:47

참-하
예전에 신세계관 낸다고 해놓고 결국 푸샤샥 식어서 못 만들었는데 이번엔 진짜 뇌 빼고 신세계관 하나 만들 수 있을 것 같다
그런고로 캐 짜야지

780 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:15:57

>>701을 후레로 실천하기
https://ibb.co/sbgL4y1

781 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:19:29

으앙!!!!!!!!!! 리사야
리사야!!!!!

782 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:20:38

그리고 나니까 너무너무후레라 미안해지는
아무튼 4성 리사엿네요
해본 가챠겜 앙별밖에 없어서 카드 일러 어케되는지 감이안옴

783 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:25:22

요즘가챠겜,,, 저도 요즘 가챠겜 하고있는거 끄로세카 앙별 컴괏 머 이런정도밖에없는데
요즘은 대개... 상하보다는 좌우로 길게 그리는 게 대세인것같기도해여
사실 잘 몰겟슴 걍... 걍 겜마다 다른듯

784 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:27:19

겜바겜이겟죠(끄덕)
가챠겜은 하는게아닌거가틈
사랑햇다 앙별.. 히삼은 절필하고
ㄴ농담입니다

785 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:29:30

신화학교로 트럼프카드 대입해보고싶다

스페이드 - 무채색 컬러 위주의 혼돈파 / 스페이드 킹은 무조건 슈테흐, 스페이드 퀸은 무조건 샤미타 각이다
다이아 - 화려한 컬러 위주의 혼돈파+혼돈에 가까운 중립파 / 다이아 킹or퀸은 헤반?

하트 - 화려한 컬러 위주의 질서파 / 하트 킹은 에메트, 하트 퀸은 명늠 (아이러니하게도 망사랑쟁이들 껄껄)
클로버 - 무채색 컬러 위주의 질서파+질서에 가까운 중립파

대충 이런 느낌으로 헤헤

786 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:29:41

너참치 부럽다 사랑햇다 앙별<이거 과거형이잔아요
저는 탈앙하겟다고 크아악하다가 결국 다시잡아서 진자... 왜이럿게된건지모르겟고
응(비참)

가챠겜은 하는 게 아니져 아무래도
응......(은은)

787 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:32:31

아니면 타로카드에 대입해도 재밌겠다

신화학교는 인물이 많아서 좀 에바일 거 같은 인원수가 필요한 au에 넣어도 괜찮을 거 같아요
신화학교 신캐 더 많아지면 신화듀스101 가즈아

788 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:33:06

작품에는 빠르게 정 떼고 캐릭터에는 정을 못 떼는 편이라 탈덕이 쉬운거같애요 근데 문제는 병크나서 다시 빨지도 못하는 작품의 캐릭터 붙들고 망령된다는거

신화학교 트럼프카드라
교수님은 클로버 8하세요
사유: 내가 숫자 8을 좋아함

789 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:33:55

우리집애들... 우리집애들은...... 근데 트럼프카드로는 장당 1명이라 치면 54명밖에 못 담지 않나요 타로카드로 해도 마이너 56장 메이저 22장 해서 78장이고 사람 수에 비해 카드가 턱없이 모자란데

790 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:35:50

>>789 갠찮아요 제 캐 좀 쳐내면 됨(당당)

리프센세는 그럼 클로버퀸이려나?
펜쌤은 클로버J하세요
J는 왠지 신하라서 일꾼 느낌임 어엌

791 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:40:25

아아앗(토닥토닥) 캐릭터 붙들고 망령된다는거 쫌... 공감
참치토닥입니도

떠오르는 애들만 풀어보자면 갠적으로 컬러조커는 김세퍄 떠오름 물론 그 조커는 제가 찢어버린 지 오래고요
시노는 혼돈파도 혼돈에 가까운 중립파도 화려한 컬러도 안 맞지만 다이아 A에 끼워넣고 싶네요 A=1이잖아여? 금전운 스탯이 밑바닥을 쳤다는 의미도 있지만 에이스라는 의미도 있음 샨은 스페이드 10? 흠믐므

792 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:41:15

개인적인 추측으로 붙여본 메이저 카드 신화학교

06번 연인 카드: 헬리아x아인
09번 은둔자 카드: 세피아
08번 힘 카드: 로이드
16번 탑 카드: 샤미타
15번 악마 카드: 슈테흐
11번 정의 카드: 세메르케트
04번 황제 카드: 에메트

음음

793 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:42:43

샨은 10번 운명의 수레바퀴 카드이지 않을까 조심스레 추측을

794 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:46:33

세피아는... 갠적인 캐해로는 은둔자보다는 10번 매달린 사람이나 00번 바보 카드?
샨은 02 여사제 카드 생각했어요 운명의 수레바퀴는 운명삼자매가 더 어울리지 않으려나! 하던 것도 있었고

795 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:48:12

아 근데 참치가 그렇게 생각한 이유도 쫌 궁금함
다른 참치의 제 자캐 캐해는 어떤가 싶기도 하고 궁금해용

796 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:50:33

아맛다 제가 지금 캐(+신세계관)짜느라 먼가... 먼가 좀 텀이 있을 수가 있읍니다
양해를 바랍니도,,,,,,

797 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:55:57

>>794 오너의 캐해가 그렇다면 그런거겠져..?
사실 그리 복잡한 논리나 매커니즘에 의한 추측은 아닙니다 샨이 아무래도 예언자다 보니 예언과 운명에 관련된 카드가 뭐가 있을까 생각해 봤음

>>792 해설
06: 신화학교에 헬리아인만큼 평화로운 참사랑 커플이 없음
09: 그냥... 은둔한 사람 하니 세피아가 떠올랐음()
08: 여기 캐 중에 파워하면 로이드이지 않을까(...)
16: 아무래도 가장 파괴 그 자체와 가까운 카드가 탑이라서, 파괴하면 샤미타
15: 악마의 자식보다 더 악마 같은 슈테흐임(?)
11: 셈만큼 공정함과 균형에 신경쓰는 캐는 없을 거 같아요. 사실 정의하면 에메트지만 에메트와 결이 다른 진짜 보편적인 정의와 공정의 캐이지 않을까.
04: 점에서의 견고함과 책임에 대해서는 에메트가 제격일 듯한?

798 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 16:58:44

세메르케트: 이성적인 논리 위주의 정의
에메트: 선(善) 위주의 정의

이런 차이가 클 거 같아요.
약간 좀 비유하자면
셈은 '니 말은 이게 맞고 이게 틀렸다' 라면
에메트는 '그것은 이래서 옳고 저래서 옳지 않다' 는 식.

799 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 17:01:59

은둔한 사람이라는 이미지에서 은둔자 카드엿군아(이해)
갠적으로 샤미타가 탑 카드인 점에서 의외다 싶었어요 탑은... 스스로 무너지는 카드니까...... 파멸을 불러올지언정 파멸할 것 같지는 않았음

800 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 17:04:12

셈이나 에메트 정의 비교 하면서 든 생각이
확실히 논리적 옳고 그름과 도덕적 옳고 그름의 차이가 크다고 생각해요.
뭐랄까 논리적 정의는 오히려 기계적 연산에 가깝다면 도덕적 정의는 어딘가 종교적 양심을 베이스로 하지 않나.

그런 점에서 세메르케트와 에메트는 서로 겉으로는 추구하는 게 같을 때가 있어도 거기로 도달하는 과정의 차이가 크다고 생각합니다.

음.
학생회 안에서 은근 잘 싸울듯(?)

801 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 17:04:56

>>799 그럼 13번 죽음 카드는 어때유(대체
확실히 그래도 지 혼자 파멸할 거 같은 캐는 아니긴 한데 샤미타가

802 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 17:06:16

생각난 김에 뽕차서 타로카드 꺼내옴
어라... 캐 짜야 하는데

>>801
저는 오너의 캐해가 제일 맞다고 생각합니도 남의 캐에 대해 완전히 아는 건 아니고? >>799도 걍 제 생각일 뿐인

803 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 17:08:02

>>802 (본인의 캐해에 자신이 없어 남의 캐해에 의지 많이 하는 편)
타로카드 멋지다 나도 어딘가 서랍 구석탱이에 예전에 쓰던 타로카드가 있었던 거 같은데

샤미타가 탑이라면 지가 무너지면서 주위의 것들을 덮어서 같이 파괴하지 않을까

804 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 17:11:23

아 제 캐해 궁금하시면 제 캐해 기준으로 22장 다 대입해보고 해설 써올 자신도 잇음 근데 지금 신캐짜는중이라 이게... 이게 빨리 끝낼 수 잇으려나? 둘 다 하려면 할 수는 있는데 뭐가 더 빨리끝날까 싶은

805 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 17:14:16

자기가 무너지면서 주위 걸 전부 덮어버리고 다 함께 무너지는 샤미타<세상에
샤미타... 엄청난 물귀신이구나(예?

806 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 17:17:57

>>805 히히 물귀신 샤미타입니다

807 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 17:22:16

샤미타가 만약 자신이 무너진다면 가장 먼저 최우선적으로 함께 무너질 대상은 에메트가 아닐까.
의외로 슈테흐는 아님(?)

아무리 니들이 질서를 표방한다 해도 중심축인 에메트가 무너진 후에도 니들이 질서를 유지할 수 있을까? 같은 느낌.

808 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 17:22:36

아 근데 이런 신세계관 괜찮을지 모르겠네
별건... 아니고...... 그냥 제가 좋아하는 요소 좟나게 갈아넣을 예정인데요 황동빛 구릿빛이 삐까뻔쩍한 스팀펑크풍 판타지 세계관에 오케스트라로 위장한 용병집단 컨셉의 뭔가를 만들어볼 생각이에요 솔직히 다들... 악기케이스에서 총 꺼내는 그런 클리셰 좋아하잖아요(일반화) 악기 케이스에서 총 꺼내더니 마탄 막 빵야빵야 쏴대고 다니는 용병집단같은 거 내면 어떠실라나

809 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 17:23:01

..?? 일단 재미있겠다 한 번 내봐요

810 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 17:30:23

1-아껴쓰고싶은 취향컬러링
2-어차피 내 취향으로 세계관 짜는거면 캐 컬러링도 취향으로 가자

오케스트라<이 요소는 솔직히 왜들어갔는지 저도 모르겟습니다 제가 파인드롭을 듣고 잇어서 그런가봐요 이참에 같이 들어주시죠 제가 좋아하는 봌P가 좋아하는 그룹이랑 콜라보를 한 모양

811 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 17:33:45

>>810
?머임 다이스 적을때 뇌빼고적었나 아무튼 1번 아껴쓰고싶은 취향컬러링이니 지금쓰지말고 좀 더 아껴쓰자 2번 그냥 취향대로 가자<였는데 2번이 나왔으니 흑발자안으로 가겠습니다 흑발자안체-거

812 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 17:48:11

101마리 달마시안 보고 생각난 거
자캐를 견종에 빗댄다면 어떨까
.dice 1 21. = 3

813 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 17:53:21

어제부터 35가 자주 나오네
얜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
모색 밝은 아프간하운드?
.dice 1 20. = 2

814 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 17:56:15

18은
코커스패니얼
이유는,,,
걍 그렇게 생김

815 ◆k/smF/9grY (tiWx9RTsy6)

2021-08-13 (불탄다..!) 18:07:37

아프간하운드 35 찰떡이다 우아하면서도 만만하지 않은 그 느낌

816 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 19:02:13

안녕하십닊까!!! 캐짜다 잠깐 등장해서 틈새홍보 좀 하겠습니다!!!!! 제가 예전에 밀그램 기반 세계관 짜고 어장에서 밀그램 영업했었죠!!! 오늘 죄수번호 009 카야노 미코토의 죄가 낱낱이 밝혀집니다!!! 채널고정!!!(???????)

817 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 19:08:09

아니다 다시 생각해보니 낱낱이 밝혀진 것 같지는 않네요 아무튼 존버타던 오시의 곡이 떠서 기쁩니다 저는 이만 신캐짜러갈게여~~~~~~

818 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 19:26:20

3t 참치 자캐 3대 vs

> 기계적 논리의 정의 세메르케트 vs. 도덕적 양심의 정의 에메트
> 제압하는 전사 로이드 vs. 파괴하는 전사 샤미타
> 진정한 힐러 리프 vs. 죽음이야 말로 진정한 힐이다 네비로스(조에)

가슴이 웅장해진다

819 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 19:29:22

물론 제 취향은 후자 / 후자 / 후자입니다(?)

820 ◆bXuj3R8IvY (7LdWYEsa.s)

2021-08-13 (불탄다..!) 19:54:43

썸네일 이 짤 생각난다 알고리즘에서 봤는데 오늘 떴구나
후자후자후자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ나는 히히 내허락없이는 아무도 못죽어 ezr하는 힐러가 좋더라

821 ◆bXuj3R8IvY (7LdWYEsa.s)

2021-08-13 (불탄다..!) 19:56:11

밀그램 뜬 기념 김라하 뭔가 풀고 사라짐 해시태그 .dice 1 32. = 3

822 ◆bXuj3R8IvY (7LdWYEsa.s)

2021-08-13 (불탄다..!) 19:59:15

#자캐는_어떨_때_무너지는가
얘가 암만 가스라이팅 천재고 지 잘못만 싹 잊어먹는 신기한 뇌구조를 가졌어도 평범하게 키워지고 평범하게 산 여고생이기 때문에 물리적으로 조지면 노답 오히려 이쪽엔 약함 육체적 폭력과 연이 없이 살았기 때문에 자기가 맞을 수 있다는 걸 알아도 실감을 못느끼고 뺨 한대만 맞아도 엄청 얼떨떨해함

823 ◆bXuj3R8IvY (7LdWYEsa.s)

2021-08-13 (불탄다..!) 20:13:49

갤러리 짤털고 있었는데 이거 되게 로이드 생각난다

824 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 20:26:52

신캐짜는데 >>816의 PV... 내용이 자꾸 떠올라서 일단 다섯번만 돌려보자<하고 찬찬히 뜯어보는데
결과: ♥뫄뫄절대무죄우리갓기아무죄없어♥→나가죽어김뫄뫄너는형장의이슬이답이야ㅅㅂ<의 추억이 한번 더 반복되었습니다

아니 소라하한테 표현이 너무해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 잘못만 싹 잊어먹는 신기한 뇌구조<아세상에

갠적으로 막 좋아하는 유형이라기보다는 한번 봤는데 아직까지 기억에 남는 유형의 힐러가 있다면 도S 오레사마 힐러? 예전에 모 오토메겜 히어로 중에 그런... 캐가 있었는데 한번 보고 잊히질 않았음 힐 받으려면 일단 살려주십시오<하고 무릎꿇고 빌어야 하는 유형

825 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 20:32:39

아니근데뱀을강하게묶어서병원엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

826 ◆3tT9wRGB.s (2yuzti6xxQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 20:47:05

>>823 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
근데 진짜 저렇게 묶어보면 또 뱀독 종류 쉽게 알 수 있어서 빠른 해독이 가능하지 않을까
로이드라면 그냥 손으로 뱀 잡고 올거 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

827 이름 없음 (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 20:51:16

>>716
막상 행동을 하는 료헤이 입장에서는 정말로 자신과 율이 사이의 관계가 정의되질 않기를 바라면서 한 행동이지만 율이 입장에서는 자신에게 무슨 일이 벌어지고 있는건지 대처를 해야하니 아무래도,,, 이 둘의 이상한 관계를 이끄는 축인 료헤이가 율이에게 솔직해 질 수 없는 이상 아슬아슬한 평행선이 지속될것만 같은 느낌이 들어여. 이러다가 둘 중 하나가 견디지 못하고 쓰러지면 그대로 아래까지 떨어지는()
료헤이는 율이의 마득잖은 표정을 보면서 또 마음속 무언가가 어긋난 느낌을 받을것 같아요.
내가 붙인 관계지만 이 둘에겐 정말 희망이 없는건지 끝인줄 알았는데 더 아래가 있는 기분이 드네여 뭔 뜻이냐구요 삼도천산 생수병으로 머리 치고 싶다는 뜻입니다. 율이의 대답을 듣는순간 료헤이는 율이를 떼어놓고 멍하게 바라보다가 표정을 일그러뜨리다 천천히 환하게 웃을 것 같아요. 그리고 "누구 마음대로. 내가 먼저 죽을거야. 어차피 소용없는데 끝까지 바보처럼 구네." 실낙원의 버려진 피조물로 전락했으면서 왜 에덴을 흉내내고 그리고 있는지 모르겠어. 나와 다르다는 것처럼 네가 그렇게 구는게 너무 싫어. 완전한 구원의 손을 내밀수도 없으면서 멋대로 기대하게 만들고.
"부디 살아줘. 같이 죽어준다면서 나를 싫어하지 않는다고 말할 용기도 없잖아?"

그만싸워 젭알!!!

828 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 20:51:34

https://ibb.co/ypqQw8w

아디셰스가 힐이 익숙지 않음+이..이런 등이 다 드러나는 파렴치한 옷은 처음이라 자세가 많이 굳어 있다고 합니다(?)

참하참하

829 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 20:53:33

온 참치들 모두모두 어소십쇼 썰 때문에 멘탈이 우선 아작났지만 아디셰스쟝을 보고 힐을 받았습니다

830 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 20:53:51

지금 기력이 오락가락 하기 때문에 답을 받아도 답텀이 늦을수 있어요

모두 참하~~ 로이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

831 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 20:58:50

오너: 이 어장에서 너의 이미지는 대체 뭘까
로이드: 그걸 왜 나한테 물어 이 오너야

헤헤헤헤

832 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 21:03:46

왜 앞보다 뒤가 기냐면 원래 뒤가 길어야 끌리는 게 예쁘잖아요?(먼말이야)

833 ◆97O8NLj6JY (UE3flxY45U)

2021-08-13 (불탄다..!) 21:03:57

차마차마

먼가하고시픈데 할게없네
흠냐뤼 .dice 1 21. = 11

834 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 21:05:50

아 글고보니까 지금 스팀펑크 세계관 짜고 있는데(>>808) 어쩌다보니 좟나게 어두워짐 ㅅㅂ 이런 걸 노린 게 아니었는데? 스팀펑크 하면 좀 밝고 경쾌해야 하는 거 아님? 여러분 스팀펑크 세계관에서 평범한 악단으로 위장하고있지만 사실 지배계급의 폭정에 반기를 들고 모인 비밀결사 혁명단체의 피 튀기는 혁명물(특: 악기케이스에서 무기 꺼냄)은 어떻게 생각하시나요 참고로 이거 내게 되면 밝은 분위기를 지양하거나 어두운 분위기를 지향하거나 둘 중 하나는 할 것 같음 완전 시컴댕이 어둠은 아닌데 그렇다고 해서 비밀결사 멤버가 대놓고 밝은 분위기를 갖기엔 그것도 힘들 것 같은 분위기?

835 ◆bXuj3R8IvY (7LdWYEsa.s)

2021-08-13 (불탄다..!) 21:09:51

한국인의 핏줄에 반란과 모의가 흐른다는걸 아십니까 전 좋아요
로이드의 이미지 갓기고삼 그리고 이제 강력한

836 ◆97O8NLj6JY (UE3flxY45U)

2021-08-13 (불탄다..!) 21:10:23

339의 오늘 풀 해시는

#자캐가_병적으로_좋아하는_것
ㄴ없읍니다. 얘가 뭘 좋아한 적이 있기는... 할까? 있긴 하겠지 근데 기본적으로 호불호의 감정이 옅은 편임 이래도 그만 저래도 그만인 삶을 살아왔기 때문에

#자캐가_대답하기를_피하는_질문은
ㄴ많을 것 같지만 제일 기본적인 건... 아마도 이름을 묻는 질문이겠지요 코드명은 이름이 될 수 없으니까 ^_^ 미명세계로 넘어오기 전에는 이름이 없는 걸 이상하게 여기지도 않았겠지만

#자캐와_2P자캐가_만난다면
ㄴ2p 339......
맛없음 퉤퉤

837 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 21:24:05

>>827
"......너를 먼저 떠나보내기 싫다고 하면 그것도 너한테는 거짓말처럼 들리려나." 먼저 떠나보내기 싫은 건 맞아요 율이 일단 거짓말은 안 했음 쟤 심리가 어떤거냐면 네 앞에서 죽어야 네게 마지막까지 고통스러운 존재로 남을 수 있으니까 그리고, 그러면, 어쩌면... 그렇게 해 버리면, 네가 날 죽을 때까지 잊지 못할 지도 모르니까 소율이도 정신상태 그다지 좋지는않죠 아무래도
율이가 료헤이한테 질문받으면 대답 못 하는 게... 몇가지가 있을텐데 나 싫어해? 나 안 싫어해? 이거 두개는 확실히 대답못하거든요 어쨌든 자신이 료헤이를 싫어하지 않는다고 확신할 수 없으니까 답을 못 할 거에요 그래서 그 말 들으면... "......그럼, 반대로 물을게. 료헤이. 넌 날 싫어해? 나를 좋아해? 어느 쪽이야? 확실하지 않지? ......나는, 이 감정을 어떻게 정의해야 할 지 모르겠어. 그래서 우선 너와 나의 관계를 정의하려 했어. 그런데 너는 정의되려 하질 않지. ......내게 확답을 바란다면, 너도 확답을 줄 수 있어야 한다고 생각해. 우선 내가 믿을 수 있는 확실한 답을 줬으면 좋겠어."
그리고 아무 말 없이 천천히, 료헤이 눈을 자기 손으로 덮어 가리고 천천히 입술을 겹친다던가
답은 필요없다는 의미입니다 왜냐하면 료헤이가 확답을 주지 않을 걸 알고 있으니까요

크아악

838 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 21:25:25

율이-료헤이 관계 한짤요약:

반란과 모의가 흐르는 한국인의 핏줄
힘내보겟습니다. 끼요옷.

이름을 묻는 질문<우웃(슬픔) 살다보면 그 질문을 보통... 젤많이받지않나요
2P 339,,, 진짜 어떤늑김일까

839 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 21:49:03

쓰다보니 세계관 설정 생각보다 길어졌다 대충 이런 세계관인데 ㄱㅊ습니까

이 곳은 '태엽성', 마법과 증기, 태엽장치와 기계들의 정교한 조합 위해 낭만과 황동의 색채가 입혀진 거대한 탑 형태의 도시이다. 녹슬어버린 쓰레기 투성이인 황폐한 황야의 한가운데, 고고하게 세워진 이 탑은 몇 명이고 그 안에서 살 수 있을 듯한 장대한 모습과 지상에 내려온 낙원이라는 수식어가 아깝지 않은 그 화려한 모습으로 황야를 구르는 많은 사람들에게 꿈을 품게 만든다. 그러나 낭만과 황금이 가득한 표면적인 모습과는 다르게 이 태엽성에도 어둠은 있다. 태엽성에 있을 수 있는 건 어디까지나 선택받은 사람들 뿐이다. 끝없이 이뤄지는 증축으로 인해 많은 사람들이 '이번에는 나도 선택받아 그 곳에 들어갈 수 있지 않을까'하는 생각을 품게 만들지만 선택의 기준은 아무도 알 수 없다. 단지 누군가에게는 초대장이 오고, 그 초대장을 쥔 채 태엽성의 문을 지나면 행복해질 수 있다, 그것만이 중요했다.
……그러나 정말로 그럴까? 사실은 그렇지도 않다. 초대장을 받는 것은 선택받았다는 의미가 아니다. 진정으로 선택받은 것은 태엽성 안에서 나고 자란 '귀족들' 뿐. 가끔 초대장을 받고 그 곳에 가는 사람들은 대개- 태엽성의 최하층에서, 전신이 산산이 분해되어 태엽성을 작동시키는 연료가 되고 부품이 된다. 태엽성 곳곳의 파이프에서 금빛으로 찬란히 빛나는 마력의 증기는 최하층에 도달한, 초대장을 쥔 수많은 사람들의 생명력이 마력으로 변환된 흔적이다. 그렇게 수많은 사람을 문자 그대로 갈아넣어가며 유지되던 태엽성은 어쩌면, 초기에는 정말로 낙원이었을지 모른다. 그러나 그 곳의 수많은 주민들, 귀족들은 태만해졌고 향락에 빠졌다. 음악에 빠지고, 미술에 빠지고, 조금씩 나태해져갔다. 그들은 자동인형들을 하인으로, 장난감으로, 즐거운 볼거리로 여기며 손 하나 까딱하지 않게 되었다.
그리고 최하층을 여지껏 관리하던 수많은 역대 관리자들도 결국에는 귀족의 일원. 나태의 죄는 그들에게도 미쳤다. 관리는 조금씩 느슨해졌고, 얼마 정도의 쥐새끼가 그 곳을 빠져나갔다. 쥐새끼들은 뭉쳤다. 그들은 자동인형들로 이루어진 오케스트라라는 대외적인 명분을 내세워서 귀족들의 볼거리로서 다가가고, 악기 대신 무기를 꺼내드는 혁명군이 되었다. 그들은 제 앞에 '악단 일루니스'라는 이름을 내걸었다.

*요약 및 간단한 계급 차이 정리:
귀족들=인간, 전반적으로 유쾌하고 밝은 분위기, 착취하는 쪽의 인간들
태엽성 바깥에 있는 사람들/바깥에 있다가 들어온 사람들=인간이거나 인간이랑 조금의 차이만 있는 인외, 착취당함(물리적으로)
자동인형=자아 있음, 거리에 자주 보임, 인간처럼 생겼거나 바깥사람 비슷하게 생겼음, 착취당하지만 대개 반항할 생각도 못 함

840 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 21:51:04

처음에는 뇌 없이 짜기 시작했는데 이게... 이게 좋아하는 요소 다때려박다보니까 길어져서
쳐낼부분 많을것같음 가독성문제로

841 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 21:53:47

좋다....

썰보고 이마팍팍팍 치는중 으허헝

...으아앙>>838 이게 뭐야 잉잉 반성하자 세계관

842 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 21:54:54

https://ibb.co/xXdx5Cs

모이사쟝이랑 인어랑 어쩌면 어울릴지도 몰라(아무말)(사실 그냥 막그린 거임)

843 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 21:56:45

뭔가 클립 스튜디오 에셋에서 브러시나 소재집 한정무료라던가 보이면 자꾸 손이 가요.. 저 해파리가 그거였는지는 잘 기억은 안 나지만.

844 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 21:58:50

암튼 전... 대충 권력과 돈이 있는 인간이 인외(+약간의인간) 착취하면서 탱자탱자 놀아제끼다가 통수맞고 혁명의 불길에 휩싸여 다 좃대는 내용을 혁명 일으키는 시점에서 보고싶엇고요 대충 저런 세계관인데 수정 더 들어갈예정임 ㄱㅊ?

밑바닥에도 바닥이 있읍니다
껄껄. 율아 너도 인성질 제발그만

아!!! 모이사쟝예뻐
예뻐!!!!!

845 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 22:06:53

이쁘다니 다행임다.(?)

846 ◆97O8NLj6JY (UE3flxY45U)

2021-08-13 (불탄다..!) 22:24:20

339가 이름을 가지게 되는 날은? 인간으로서의 339가 완성되는 날이겟지요 얜 볼 때마다 너무 아쉬븜... '인간성을 배워간다'는 컨셉인데 관계에서 그게 잘 표현이 안된 거 같음 당연함 으앙 기운업어~ 하고 얕관만 때려박앗음 이렇게 된 이상 썰로 관계발전을 노린다

어떻게 되든 너참치 맘이니까 ㄱㅊ지 않을까여 원래 자작 세계관이라는 건 취향 다 때려박은 무언가라고 생각

847 ◆97O8NLj6JY (UE3flxY45U)

2021-08-13 (불탄다..!) 22:24:40

그리고 모이사 기여버
내룸내룸내룸

848 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 22:26:15

뭔가 저기 위쪽 설명에 나태의 죄 하니까 나태가 숨쉬기 운동만 하다가 내뱉은 숨들 모인 게 여기에 사고로? 흩뿌려진 거 상상해버림.

849 ◆97O8NLj6JY (UE3flxY45U)

2021-08-13 (불탄다..!) 22:28:11

그렇게 참치들은 대-나태의 시대를 겪게되고
모두가 나태해져 관추가 산처럼 쌓엿다고 한다

850 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 22:33:26

아 어차피 제 맘대로 할거긴해여(머슥)
근데 가독성 넘 떨어지는 건 아닌가 싶어서
그래서 일단 올려봄

인간으로서의 339가 언젠가... 완성되길
인간성을 찾고 행복해지길바라는것이어요,,,,,,

851 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 22:45:07

>>849
나태: (뿌듯)

852 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 22:45:07

지금 좀 많이 졸려서 머리 안굴러감. 위에 썰 자세하게 쓰는건 내일 받아야 할 것 같아요. 눈 가리고 키스하면 거부하지 않고 천천히 그대로 안보이는 가운데 무언가를 잡으려는 것처럼 율이의 머리카락을 쓸면서 감싸안고 느릿하게 얽을것 같아요. 료헤이는 확답을 주지 않는게 아니라 못하는 거라서.

티엠아이
율이랑 싸우고 정서가 요동치면 율이 방의 흰 도화지 하나를 낚아채서 그 위에다가 뭔가(아마도 웃는 율이 같은)를 그리려다가 흔적을 지우려는 것처럼 절박하고 거칠게 연필로 박박 긁는데 막 삐죽하고 동그란 검은것이 흩어져 나오는 모양새가 되어버릴듯.

세계관 가독성 괜찮은데

853 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 22:47:29

339야...
오늘은 머리가 남아나지 않는 날~

온 참치 다시 반가워요

854 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 22:55:51

아. 내가 단어를 잘못 썼네. 저 세계관에 뿌려진 걸 상상했단 거심다. 어장이 아니라여

855 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 23:08:42

관계캐랑 찐하게 키스한뒤에 아 X나 못하네 ← 이딴 대사 던지는 캐가 내 자캐였으면 좋겠다
참하

856 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 23:11:53

빈 어장에서 티미풀기~ .dice 1 54. = 36

857 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 23:20:10

36. 726 느와르 발코비악
- 발코비악은 천성적으로 타고 태어난 천성은 의외로 중립에 가깝습니당 지금은 혐성캐로 분류되지만 환경이 잘 받쳐줬더라면 선캐가 됐을 거란 이야기. 물론 선캐였을 때에도 쫌 추한 사람일 수 있기는 해요 데스X트 엔딩 이후의 마츠다처럼...
- 좋아하는 음식은 오리고기 구이일 것 같아요 야채를 많이 쓰는 폴란드에서 굳이 고기를 찾는 사람 = 발코비악
- 어릴때 선행을 제법 했는데 주변 어른들의 반응이 시큰둥하거나 뭐하러 이렇게 했어~ 같은 반응이었을거 같아요

858 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 23:32:21

(구경중)

859 ◆97O8NLj6JY (UE3flxY45U)

2021-08-13 (불탄다..!) 23:35:15

339와 다른 미명세계 친구들로 망상 썰 풀고 시픈데 기력이업네 발코비악은 그런 아이엿구나... 어른들아 칭찬을 좀 해주지 그러셧어요 ㅡㅡ

860 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 23:45:51

와 미명세계 망상썰! 기력아 생겨나라 제발~
그니까여 주변 어르신들이 사람하나 망친 케이스~ 애는 칭찬으로 키웠어야지 음음

IF 선캐 발코비악
지금처럼 문란캐는 아니나 여자는 겁나 밝힘 다만 밝히는 게 무조건 행동으로 이어지진 않음 부대에 여자 있으면 괜히 말 한번 걸어보고 자기 매력 어필하려고 하고 그정도..
부대원들 끔찍히 챙김 부대원들은 발코비악을 그렇게 생각하지 않을지라도(좀 귀찮아하는 부대원도 있을법함) 발코비악은 부대원들을 내 가족같이 생각해서 필요이상으로 간섭도 하지만 그만큼 물심양면으로 도와줌

861 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 23:53:24

아 줜나 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혐진아 유하다()

나참치 캐들이 만약 남캐/여캐였다면 if

신화학교 마르커스
질서파
남캐
여전히 에메트-사가르하고는 찐친일것 같아요. 하지만 성별이 다르니까 지금처럼 붙어다니지는 않을것 같네요. 특히 사가르하고는 명늠이-사가르 사이랑 비슷할 것 같아요. 전에 린 오너님이 린이 estj라고 푸셨던것 같은데 얘는 isfj라 조금 더 부드러운 방식으로 대화를 이어갈 가능성이 커요. 하지만 전쟁 후 몇년 후라면 몰라도 학생때만 놓고서는 shipping이 가능하느냐 않느냐는 애매함. 아무튼 여사친 남사친치고 꽤 허물없이 편하게 대하는 사이일듯. 마지막으로 12학년 라인에서 관추가 안되어있어서 오너님께서 뭔가 더 푸셔야 지만 정확하게 알수있겠지만 어쩌면 마크(여)는 이님을 잠시 좋아했을 수도 있을 것 같아요. like~love 보단 crush에 가깝지만
여캐
샨하고 어쩌면 단짝라인일지도 모르겠네요. 지금은 단순한 전우애지만 같은 여자면 어쩌면 룸메이트일수도 있고 평소에도 카페에 가서 서류를 나눠 본다던지 공유할 일상이 꽤 많을것 같음요. 하지만 린하고는 왠지 에메트하고 많이 가까워보이기도하고 조금 거리가 있을것 같네요. 하지만 막상 얘기하면 통하는 부분이 있을것 같음. 그리고 퍄오하고는 아웅다웅하는 앙숙일 듯해요 ㅋㅋㅋ....이쪽에서 니가 필요하니까 잘 대해준다<로 자본주의 미소짓고 속으로만 투덜투덜거리는 분위기겠지만 엄청 험악하지는 않고 마크성향이 유해서 나름 화목합니다 나름()

중립파
남캐
지금은 가끔 로이드와 헬스도 하고 선도부일도 다녀서 조금 징징거려도 나름 형 동생같이 친해요. 하지만 여캐가 된다면.. 수제자 느낌에 더해서 스승한데 시달리는 수제자 느낌일것 같음. 로이드가 저 멀리서 보이면 히익...! 하고 피하려다가 막상 같이 가서 일하면 열심히 스트레스와 울화통을 담아 잘 때려잡고 있을것 같아요. 세메르케트는 여전히 마크(남)과 다를 바 없이 오탈자 잡아내는 터미네이터 취급입니다.
여캐
세피아를 지금은 아예 기억을 못하는 수준이지만 여캐로 바뀌면 제법 위화감은 느낄것 같아요. 더불어 에델하고 사이도 많이 가까워져서 파샤나 캐시까진 아니더라도 꽤 친한 지인 중 한명이 될 수 있을것 같네요.

혼돈파
남캐
제캐인 슈테흐는 빼고 말해야할것 같음..() 여전히 파라샤를 경계하고 있고 안토스에게 은근히 대들고 있어서 별 다를건 읍어요. 염상이와의 관계는 지금은 남자라 상대적으로 그쪽(..)으로 둔해서 미심쩍어하면서도 업무상 대화는 가끔 하지만 여캐가 되면 조금 대놓고 이님이뒤로 숨을것 같아요. 열라 부담스러워함. 샨이 염상이에대해 마크(여)에게 뭔가 귀띔해준게 있다면 그때는 확실하게 우리애(ㅋㅋ) 괴롭히지 말라며 어떻게든 샨과 선을 그으려 할 것 같아요.
여캐
샤미타랑 캣파이트 자주할것 같습니다. 이쪽은 대놓고 치고박고하는것 보단 트릭스터인 로키의 딸답게 함정이나 속임수에 능하니 돌진하는 쪽인 샤미타에게 자주 깝죽될것 같아요. 아마 속으로 '사가르는 왜 저런애를 좋아했는지 모르겠어. 강함을 숭상해서 그런가. 남자애들이란!' 이렇게 생각할지도 모르겠음. 나머지 애들하고는 데면데면하게 잘 지낼것 같아요

862 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:02:34

유진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줜나 못하네 말할 재질이구나
재밌어보인다 남캐여캐 IF 은근 성별 달라지면 살짝살짝씩이라도 달라지는 관계들이 많네

863 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 00:03:58

if 재밋다 내룸내룸내룸

864 ◆EiSizhCcpg (6nCbGLrylw)

2021-08-14 (파란날) 00:05:11

내가 얘를 여캐로 내야 했나 어째 관계가 지금보다 나아보이는게

>>862 참하입니다~ 이프지만 유진이는 제하랑 키프썰에서 이미 못한다고 말한전적이 있어요(ㅋㅋㅋ
은근히 생각보다 달라지는게 많더라구요

865 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:09:44

세상에 혹시 그게 내 무의식에 박혀있다가 지금 나온건가(???) 키프 ← 이단어 봐도봐도 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르커스 예쁘장해서 여캐였어도 귀여울거 같음 갠적으로는 양갈래보단 머리 하나로 높게 올려묶어줬으면 좋겠고
성격에 세세한 부분은 달라지는거 있나여

866 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:13:12

나참치는 아직 키갈혐관을 포기하지 않았어

키갈혐관 .dice 1 54. = 16

867 ◆EiSizhCcpg (6nCbGLrylw)

2021-08-14 (파란날) 00:13:15

귀여운 고양이상 여캐가 될 것 같아요. 포니테일 통했다(하파쨕! 저도 갠적으로 얘가 여캐라면 안경-포니테일고 수할 것 같다는 왠지 모를 편견이 있었음요. 성격에서 세세한 부분이 달라지는건 이성관계쪽으로 지금은 조금 둔탱이 같은데 여캐가 되면 눈치가 많이 빨라질 것 같아요. 그리고 지금보다 조금 더 대놓고 징징거림

868 ◆EiSizhCcpg (6nCbGLrylw)

2021-08-14 (파란날) 00:15:12

여캐라면 학생회 멤버들한테 자주 단체 도시락 같은거 직접 만들어서 나눠줄 이미지. 꼼꼼하고 착한편인 여매니저같은 느낌일것 같음요
1.강도현 이프도 푼다
2.쉬자

869 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:16:30

16. 602 히어로빌런 전투광
다이스에서 상상도 못한 넘이 나왔네
얘가 혐관이랑 키스 갈긴다면 목적은 혓바닥이나 잇몸부터 아주 그냥 (검열)하려고 했을 것 같음 시작은 키스였지만 끝에는 (스포주의 ㅡ 잔인성 고어) 살점과 혈향이 가득하겠져
감정선이 그렇게 복잡한 녀석이 아니라서 애증은 아닐 것 같음

870 ◆EiSizhCcpg (6nCbGLrylw)

2021-08-14 (파란날) 00:17:56

602 헐..
그냥 씹어먹는구나 박력이라해야할지 이거 좋은데 무섭고 그릇네...근데 뭔가 확실해서 그게 좋음요
감정선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애증아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

871 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:18:39

하파짝! 어쩐지 낭낭한 이 너드느낌 그러면서도 성격은 장난기 넘치는 갭이 아주 마음에 들어 여캐는 이성쪽에 촉이 생기는구나 여자의 감인가! 징징거리는 여 마르커스 커여울 것 같아 과연 어떤 아이들이 얼마나 더 마르커스를 받아주게 될까

안경 포니테일 귀여운 여매니저 대환영요 쉬는구나 쉬자

872 ◆VCP7u0SFAk (2CY4YBQ6zk)

2021-08-14 (파란날) 00:21:20

.dice 1 25. = 15

참하참하

873 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:21:26

>>870 진짜 금니빨 빼고 다 씹어먹을 녀석임()
이럴때 602 확실함 빼면 시체져 감삼다 복잡한 감정선은 얘 쥐약일거 같아요 좋아하면서 동시에 싫어한다?? 좋으면 좋은거고 싫으면 싫은거지 그런게 어딨어.
근데 웬만하면 602랑 쌍방혐관도 만들기 어려울거에요

874 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:28:49

말은 씹어먹는다 했지만 스포 잔인성주의 602 씹기는 하는데 삼키지는 않을 것 같음
일일히 뱉을 것 같아요. " 누가 식인귀야? " 의외로 인간성의 끝을 달리지는 않는 녀석
싸우다가 갑자기 뺨이 스치는 거리까지 다가와서 오른쪽 귓전에 찢어지는 듯한 통증 오고 602랑 떨어진 후에 보면 602가... 살색빛의 무언가를 물고 있다거나.... 그런 방식으로 상대방 물어뜯어서 영구적 부상 입히고 멘탈깬 적 몇번 있었을 듯

875 ◆VCP7u0SFAk (2CY4YBQ6zk)

2021-08-14 (파란날) 00:28:54

용자리 눈나가 키갈이라니. 의외로 먼저 안 할 것 같은 용자리인데...(의외로 키갈당하면 수줍어하는 소녀스러움이 드러날 것 같다)(?)

876 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:29:54

지금 내 버킷리스트에 용자리 키갈하기 추가됨

877 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 00:32:44

제 취향 세계관에 제 취향 컬러링의 무뚝뚝쿨데레미인캐를 냈읍니다 짜릿함

878 ◆EiSizhCcpg (6nCbGLrylw)

2021-08-14 (파란날) 00:32:59

청량리 강도현이 여캐였다면 if

예성이와의 관계: 지금보다 더 과격할것 같아요() 처음에 예성이 들어왔을때 강도현(남)은 딴청피우는 정도였지만 도현(여)는 뒤에서 욕설(말라빠진 멸치 같은게(검열))을 웅얼거리기도 했을것 같음. 앞뒤없는편인 도현이가 여자가 된다면 예민하고 점잖은 편인 예성이를 뭔 남자가 ㅈㄴ 계집애처럼 굴어? 이런식으로 바라보면서 굉장히 답답해 합니다. 그럼에도 예성이가 포기하지 않는다면 어라? 이것보게. 의외로 강단있네>> 장난처럼 은근히 들이대는 관계로 지금처럼 애매한 사제지간이 아닌 확실하게 이쪽에서 제스처(?)가 있을것 같아요. 하지만 여전히 공설 강도현처럼 선을 넘지는 않을것 같네요 하이드가 예성이 괴롭히는걸 본다면 "그 남자 내건데 내놔 이 xxxx도 없는 xx야" 이런식으로 대놓고 말함

다희와의 관계:시스를 여전히 남자라고 생각합니다() 그리고 본인이 여자인걸 숨길 생각도 없을것 같아요. 대놓고 생리대 얘기할것 같고. 다행히도 도현(남)이 누나라고 다희를 부르지 않는것처럼 도현(여)도 시스를 오빠(ㅋㅋ)라고 부르지 않고 너라고 칭해요. 그리고 지금처럼 무대뽀로 나가기 보단 뭔가 더 신중하게 시스와 청량리의 관계에 대해 생각을 해서 그 실마리의 끄트머리라도 잡을지도 모르겠네요 실제로 만난다면 지금보다는 더 친근할것 같아요. 특히 예성이 사촌인걸알면 거의 범생이 데리고 다니는 일찐<클리셰처럼 챙기고 있을지도 모름

나머지 캐들은 내일 풀어볼게요

879 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 00:35:43

문서만들고와야지
수고햇어 나자신,,, 갑자기 불현듯 스친 취향세계관 만드느라 안 굴러가는 머리를 굴렸구나

880 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:36:57

쿠데타 세계관 멋지다 신캐 수고하셨어요~!

881 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 00:38:04

어라 잠만 문단 어디로 넣어야 하는 거지
1. 혁명물이니까 하이판타지
2. 암울하니까 다크판타지
?-?

882 ◆EiSizhCcpg (6nCbGLrylw)

2021-08-14 (파란날) 00:38:46

신캐 수고하셨어요
헷갈릴땐 다이스

883 ◆EiSizhCcpg (6nCbGLrylw)

2021-08-14 (파란날) 00:39:40

제가 지금 막 아무생각없이 뱉어내는건 되는데 생산적으로 뭔갈 소화하는 건 ㅓ안되는 상황이라 내일 신캐 정독해야겠음 암튼 수고하셨읍니다(토닥토닥

884 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:40:41

그남자 내건데 내놔 ← 여도현이 박력 위험하다 나참치 넘어갈거 같애
대놓고 여성용품 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자라 생각하면서도 그런다는게 진짜 털털하다고 받아들여야 할지.. 실마리를 잡을 수 있다는 점에서 도현이가 여캐일때와 남캐일때의 성격차이가 조금 비쳐지는 듯하다 쫌더 신중해지는 것 같아
실제로 다희가 나이가 많을텐데 범생이 데리고 다니는 일찐 ← 표현 넘 웃겨서 웃어버림 다희 어버버하면서 자기보다 어린애한테 챙겨지고 있을 것 같고 어휴 김다희 나잇값 못하니??

885 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 00:44:08

일단 김유딧 문서 만들고옴
.dice 1 2. = 1
1 하이판타지
2 다크판타지

886 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:51:07

남자였을뻔한 563과 남자 다희는 다른사람같음

다희가 남자였다면... 어쩐지 자기 정보 얘기하는데 훨씬 조심스러웠을 듯해요 동거중인 애인에 대해 얘기하는 것도 드물었을 테고 채팅방 상주인원들도 어쩌다 한번씩 들었을 듯 채팅에서 보여주는 성격은 지금과 거의 똑같음 지금보다 더 말없고 자신을 드러내지 않는 성격이지만 채팅에서는 일부러 조금 더 밝은 모습을 보여요

567과의 관계 또한 크게 달라질 것 같지 않아요. 하지만 묘하게 속으로 567에 대해 생각하는 부분이 지금보다 조금 더 차게 식을 것 같음. 냉정하다고 해야 하나

자고 일어나서 뭔가 생각나면 더 풀 수도 있음.

887 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 00:53:19

ㅇㅋ 세계관 넣어두고왓슴
모바일이라서 수정을... 제대로하진못햇고요
캐 낸 김에 티미: 905 유디트
1. 이름 주디스라고 읽을 수도 있었지만 제가 그렇게 읽기가 싫었어요 그래서 김유딧임 암튼 그럼
2. 원래는 오드아이 넣을 생각 없었는데 걍 핑안을 잘 뽑길래 오드아이 넣었어요 머리색도 원래는 순수흑발될뻔햇는데 파츠 색이 예뻣어
3. 똥머리 풀면 제법 길어요 자세히는 안 정햇는데 허리~엉덩이쯤

세계관 관련해서는 머... 질문해주시면 풀거고여 근데 지금은 시간도 늦엇고 님들 다 자러갔으면 좋겟음 수면시간을 지키십시오 그런고로 내일 혹시 머 질문잇으시면 질문던져주십셔

888 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 00:55:49

낮에 자서 잠이 안오는걸요
대신 자캐를 재우겟습니다
난... 진단 막 돌리는 게 조아
재밋ㅇㅓ

.dice 1 21. = 2 … 아, 지금 자기 방 침대에서 웅크려서 눈을 붙이고 있어. 꿈 없이 잠들었나봐.
#shindanmaker #당신이_잠든_모습
https://kr.shindanmaker.com/747953

889 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 00:58:32

아재.... 척추 나가요 웅크려서 자면
슬슬 건강도 신경쓰실 나이 아닌감

서적 【.dice 1 21. = 3】를 펼쳐봅니다.

첫 문장 ::
『방이 엉망이었다.』 

마지막 문장 ::
『"실컷 후회하게 해줘, 마지막이잖아."』
#shindanmaker #당첫마
https://kr.shindanmaker.com/1080706

890 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 00:59:45

저는... 저는 낮에 그렇게 막 오래 잔 게 아니라서 긍가 좀 졸린듯
역시 자야것습니다 모두들 생패 지키시기~~~ 쫀밤~~~!

891 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 01:00:53

안녕히 주무십ㅅㅣ오~
저도 진단 뿌리고 사라짐
신내림 같아서 기분이 조은

서적 【사이하 히데미츠】를 펼쳐봅니다.

첫 문장 ::
『밤이 깊어질 때, 여러가지 일이 일어난다.』 

마지막 문장 ::
『진흙투성이가 되어, 발버둥쳤던 이야기.』
#shindanmaker #당첫마
https://kr.shindanmaker.com/1080706

892 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 13:35:12

신캐 찍찍이 ㄱㅇㅇ
뭐랄까 칠죄종 학교버전 느낌이네
그러면 식탐은 매점이고 분노와 탐욕과 인색은 일진이고 시기는 전교 2등에 나태는 전교 꼴등인가(?)

893 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 13:57:14

황보민의 오늘 풀 해시는

#자캐랑_성격이_닮은_만화_캐릭터
> 비슷한 마소물 중 제가 본 애들 중에 고르자면...어... 본게 매지컬 고삼즈 밖에 없고 거기엔 정상인이 없는데()
나 혼자 정상인 포지션의 캐릭터 누구든 닮지 않았을까요

#자캐의_간호하는_방식
> 같이 교내 마법일(?) 하면서 아픈 학생이나 동료 교사 생기면 일단 눕히고.. 상식인이니까.
체온 재고 열나면 발열제 먹이고 쉬게 하고 잘 먹이고(?)

#자캐의_활동_범위는
> 집-학교(출근)-집-학교(마교활동)-집
+가끔 근처 할인마트나 공원

894 ◆VCP7u0SFAk (y1EpbFihfQ)

2021-08-14 (파란날) 15:16:48

.dice 1 25. = 23
#자캐의_인성을_거침없이_말해보자

895 ◆VCP7u0SFAk (y1EpbFihfQ)

2021-08-14 (파란날) 15:19:16

784(현 에메랄드)
빈말로도 좋다고 하긴 어렵죠... 그치그치...
빌런들을 다 쳐죽이는 게 해결방법이 아니라는 걸 알지만 외면하는 경향도 있고.. 에초에 건강한 해결방법이 있기는 한가..?
만일 뭔가 부작용이 생겨서 19살이 지나서 20살 지나서 내려놓음도 뭔가 안 좋은 걸로 판정되어서 무한루프에 빠져바리면 안되는데. 같은 게 있을지도. 그런 불안적인 게 있아서 더 가열차게 활동하는 경향이 있습니다..

896 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 16:57:25

심심하니까 자캐복지 겸 뭔가 그리겠습니다
이번 신캐+다이스 굴려서 나오는 한명
.dice 1 82. = 25

897 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 18:35:48

먼가 낙서하면서 잡설,,, 어제 낸 세계관 톔아이

1. 왜 하필 오케스트라로 위장하고 있는가 지배계층을 안심시켜 접근하고 통수치기 위해서는 지배계층이 즐길 법한 오락거리로 접근하는 게 좋을 것 같아서요 그런데 그 와중에 많은 사람이 한꺼번에 활동해도 의심받지 않을 만한 방법이면 아무래도 그런 쪽이 편할 것 같고 물론 많은 사람을 숨기기 위해서는 연극단 같은 걸 생각해볼 수도 있지만 사실 제가 그냥 악기케이스에서 무기 꺼내는 거 좋아해서 그렇습니다
2. 표현상 헷갈리기 쉬울것같아 말해두지만 마법사는 종족입니다 인간처럼 생긴 애들도 있고 뿔이나 날개나 동물귀 꼬리 등등 이것저것 달린 애들도 있을듯 위키나 캐 레스에도 있지만 얘네들이 쓰는 건 일단 이름은 마법이라고 해놨지만 흔히 생각하는 뾰로롱하고 주문외우는거라기보단 그냥... 이능력에 가까워요 주문 외우고 지팡이 휘두르는 쪽은 인간 지배계층들이 마법사들의 고혈을 쥐어짠(물리) 덕에 쓸 수 있게 된 마술 쪽입니다
3. 인공생명체들,,, 그닉가 자동인형들은 태엽성 안에 잘 돌아다닙니다 자주 볼 수 있습니다 왜 그렇게 많냐면 일반 시민의 역할을 대부분... 자동인형이 대체하고 있거든요 처음에는 인형이랑 인간이 같이 일하던 시절도 있었을 지 몰라요 근데 인간놈들이... 인형을 잔뜩잔뜩 만들다보니 어라? 우리 일 안해도 되는 거 아님? 하고 아랫것들 부리듯이 부리기 시작하면서 이꼴났을듯 그치만 인형은 반항하지 않습니다 뭐 버그라도 난다면 모를까,,,

898 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 18:41:32

글고보니까 어젯밤에 어장꿈꿨어여
다시 생각해보니까 진짜개어이없는데 그... 이게 무슨 의식의흐름이었는지 몰겟음 별건아니고... 양자리님 얼굴에 빨간색 하얀색 마카펜같은걸 가져와서 줄무늬를 찍찍 그었더니 이제 오닉스가 아니라 사도닉스가 되었다면서 펑 하고 홍마노쟝으로 변하는 꿈이었던
이게무슨개꿈일까

899 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 19:14:47

>>898 홍마노야 니가 왜 거기서 나와..?

참하에요 배틀로얄 세계관 내려다가 어쩐지 휘종고랑 비슷해보여서 접고 온 나참치 캐취향은 일관적이지 않아도 세계관 취향은 일관적인 듯요
배틀로얄 세계관이 수요는.. 잇으려나

900 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 19:22:09

헉 저는완전조아요 배틀로얄~~~ 배틀로얄~~~~~ 배틀로얄+학교인가요 저 벌써부터 캐 하나 나오는중
배틀로얄 시작되고서 고립된 상황에 먹을 것도 없는 와중에 평상시에는 아싸라서 만만하게 보이고 있었고 그것 때문에 자기 괴롭히던 애가 찾아와서 먹을 거 내놓으라고 협박하니 비상식량으로 숨겨뒀던 거 내놓는 척 하다가 찔러버리고 쓰러진 애한테서 자기가 내놓았던 것도 원래 걔가 갖고 있던 것도 전부 털어간 뒤 이 상황을 복수에 이용하려 하는 머리 치렁치렁 길고 안경 쓴 흑발아싸찐따(예?

901 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 19:29:25

근데 평상시에 괴롭히는 거에 저항 못 하고 있던 만큼 원래도 허약했고 해서 죽이기엔 힘이 부족했는데도 죽였다고 생각하고 첫 살인으로 인한 긴장감에 정신이 좀 나간 상태로 확인사살도 제대로 안 하고 물건 다 털어갔는데 나중에 그 장소에 우연히 다시 와보니 시체가 사라져있어서 어...? ...설마, 설마. ...아니잖아. 에이... 아니겠지. ......설마? ...그럴 리가 없잖아. 그러면 안 돼... 하고 불안에 떨며 돌아다니다가 자기가 죽이려 했던 애한테 통수맞고 죽는 그런 전개가 보고 싶어요
님이 배틀로얄 세계관을 내주시면 저는... 저는 갈길자신이있거든요 이런 캐를

902 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 19:31:48

그래서일단뭐냐,,, 저 픽크루짜고있음되나요?
이번엔 흑발벽안 할까 아니면 흑발녹안? 질투는 초록색눈?

903 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 19:47:36

앗잠만
접고 오신댔구나 그럼... 그럼 안내시는건가
앗아아(픽크루끔)

904 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 19:55:20

수요가 있다면 다시 생각해볼 생각이 잇읍니다
아싸 귀엽다 영화 배틀로얄 기반이 될꺼 같은데 생각을 해봐야겠군여..

905 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 19:58:13

앗싸
감사합니다 배틀로얄... 영화면...... 배경은 일본인가 한자 뒤적이고 잇겟고여
이미 픽크루외형다짬
행복함

906 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 20:17:30

좋아이름다지었다
그치만 혹시... 배틀로얄 기반이어도 배경이 되는 국가가 바뀌거나 할 지도 모르니까 타국어로도 이름 지어둘게요 일단 배틀로얄이 일본작품이니까 일어로 이름짓고 설정쓰고는있는데 그... 일단혹시모르니까
정말 나답지 않은... 경이로운 속도다

907 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 20:18:15

잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 저보다 더 빠르셔.. 세계관이 늦게 나올수도 있어엽

908 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 20:18:48

아잠만 혹시 안나올수도있는건가
생각해본다=낸다는 아니지 생각해보닉가,,,,,, 허억 설레발 멈춰 나자신

909 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 20:19:23

앗괜찮습니다
세계관 늦게나오면 그때까지 묵혀둘수있어요
암튼그머시냐
감사합니다!!!!!!!!!(그랜절)

910 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 20:24:04

일단... 일단 제 폭주를 막기 위해
그 전까지 뭐 좀 그리고잇을게요 아무리그래도 나오지도 않은 세계관에 폭주하는것은 에바기도 하고 뭣보다 위에서 뭐 그린다고햇으면서 암것도 안하고잇엇던

911 ◆EiSizhCcpg (ygDmDGQHII)

2021-08-14 (파란날) 20:24:53

https://ibb.co/5shV0RG
뒤늦은 연성받아치기
30분뒤에 펑할게여,,

참하

912 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 20:26:09

크하악
크하아아악 참하입니다연성감사합니다지금제가... 피를토하고있는게보이시나요? 보이실거라믿어요
크하아악(크하악) 좋아서 죽을것같음

913 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 20:26:54

얘들아 키스해라 키스해!

참하에여

914 ◆EiSizhCcpg (ygDmDGQHII)

2021-08-14 (파란날) 20:26:55

키갈연성에 안경을 어케 넣어야할지 감이 안잡혀서 ㅠㅠ

배틀로얄 좋다 신캐들보고 구상해봐야지

915 ◆EiSizhCcpg (ygDmDGQHII)

2021-08-14 (파란날) 20:29:58

>>912
피 토하지 마세여

율아 미안하다...

916 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 20:30:33

얘들아,,, 누가친구랑그런짓을

저도안경은... 어케넣어야할지몰겟더라고여
안경 좋아하지만... 그리기는 빡치고...... 안경 어케넣어야할지 감 안잡히는 거 완전공감인

917 ◆EiSizhCcpg (ygDmDGQHII)

2021-08-14 (파란날) 20:31:34

갠적으로 료헤이가 이짓한게 낮이 아니라 저녁or새벽이였음 좋겠다고 생각해요
이윤없고 걍 어슴푸레한 풍경이랑 푸른새벽빛이 좋음

918 ◆EiSizhCcpg (ygDmDGQHII)

2021-08-14 (파란날) 20:34:19

>>916
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 맞말 ㅋㅋㅋ
아! 친구랑 누가 그딴짓을 해...!!ㅋㅋㅋㅋ

안경 좋지만 그 미묘한 딜레마가

919 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 20:34:44

뭔가... 낮일것같지는않앗어요
밤의 어둠이 모든 부정을 덮어줄거야,,, 이 기분 나쁜 감정도 깨져버릴 듯 애매한 관계를 어떻게든 붙들고 싶었던 온기도 그리고 그를 거절하지 않는 이유도 전부

920 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 20:37:53

그렇지만 키스해도 친구라면 그것은 이 우정이... 무슨 수를 써도 깨지지 않는다는 증표가 아닐까요?(쌉소리)

921 ◆EiSizhCcpg (ygDmDGQHII)

2021-08-14 (파란날) 20:38:33

낮에 저러면 조금 어색할것 같긴해요 ㅋㅋㅋㅋ
노을질때 아무도 없는 복도<어라?

>>919
bb
밤이 모든것을 가려줄거야 헤메이는 시선도 붙잡고 싶었던 떨림도
지금 다른거 하는중이라 잠시 다시 잠수 탑니다

922 ◆EiSizhCcpg (ygDmDGQHII)

2021-08-14 (파란날) 20:40:01

>>920

조금 미친 논리같은데 그럴듯해(대체
진짜 이제 잠시 갈게요

923 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 20:40:02

잠수참치 잘다녀와여

크아악... 크아악
아무튼 밤이 모든 걸 덮어줄겁니다
그러니까... 그러니까괜찮다 아무튼괜찮은것이다

저도 잠깐 다녀올게용 저녁밥저녁밥

924 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 20:44:50

배틀로얄 영화기반이면 n년전 봤던 배틀로얄 영화를 예의상 한번 봐줘야할것같은데 오너가 심각한 무지능상태임
누가 나대신 배틀로얄 세계관 내주면 좋겠다(딩굴)

925 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 20:50:45

35로 막드세계관에 날조관추 들이받으러 다녀오겟습니다

926 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 20:52:31

세상에 날조관추 가시나요 화이팅 화이팅

927 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 20:55:39

냠냠 저녁 맛있어
고기에 버섯에 김치 냠냠

928 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 20:56:07

저는 수가 많지 않아서 더 그런지 몰라두 제 자캐들 다 정말 애끼는데,,, 부득이하게 자주 못 꺼내는 애들이 잇거든요 관계캐가 하난데 오너참치가 안 계신 18이나 35 같은 칭긔,,, 근데 이렇게 아맞다현대일상은한세상이지! 하고 먼지쌓인 딸랑구 꺼낼수잇어서 기쁨

929 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 20:58:45

방금 해물탕 먹고와서 다른음식 무엇도 부럽지 않다고 생각했는데 어캐 저보다 맛있는 거만 골라드셨네 어서와요 참하

아니 그런 뒷사정이! 18도 현대일상 아녔던가요 날조관계 붙여도 된다고 생각하고,, 가만보면 자캐들 되게 잘 챙겨주시는거 같애

930 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 20:59:26

우왕 날조 신 관추 가는 건가요 멋져라
현대 일상...
어 그럼 아이돌물도 현대일상이니까 가령고나 백엽고 애들이 블루문이나 미스틱걸즈 무대 볼 수도 있는 건가

931 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:00:10

>>929 하하하 부럽지
미안

이왕 이렇게 된거 나중에 가면 현대일상 관련 캐들이 전부 이어져서 신화학교보다 더 거대하게 굴러가는 세계관이 되는게 아닐까()

932 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 21:00:18

하나하나 제 자식새끼니까여
맨날 생각없이 자캐놀이한다곤 하지만
그래도 나름의 애정을 갖고잇답니다
뽀담뽀담뽀다다담

933 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 21:03:13

세계관 자체는 신화학교보다 더 크지 않나 싶어여 캐들끼리 접점이 없어서 그렇지,,, 현대일상은 무려! 무대가 지구!

934 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:03:17

도현승 미스틱걸즈에 흥미는 있을지도 모르겠어요

>>931 부러어 혼자만 먹기 있습니까
현대일상 세계관.. 개인적으로는 좋아하는 시대배경이라 쫌 커졌으면 좋겠다는 생각을 갖고있긴 해요 왜 그 반드시 서로 연결할 필요는 없지만 연결해도 괜찮다는 느낌으로.. 눈덩이마냥 불어나라 현대일상 세계관

그냥 세계관 내기보단 이런 관계/캐 보고싶다~ 할때 있는데 그럴때 관계 잇고싶은 캐만 골라 편하게 이을수있는 세계관이 되었으면.. 하는 생각이 잇습니다

935 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:04:32

흑흑 모랄있고 애정있는 자캐놀이
나참치 갈길이 멀다

그러네 무대가 🌏 스케일을 따라갈 수가 업다

936 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:07:09

그러고보니 로판 세계관에 용은 일반적인 편인가요? 프레일 관추해버려고 하는데 팔란이 용을 뫼시거나 만나거나 죽인 적이 있어도.. 되나?

프레일이 용이라서 전설적인 존재인지
용은 많은데 그 중에서도 프레일이 전설적인 존재인 건지
모르겠음

937 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 21:08:23

제가 본 로판에서 용은,,, 그렇게 흔한 존재는 아니엇던거 같은데 작품 바이 작품이니까여 보통 용이 세계관 내에서 주인공과 밀접한 연관이 없는 이상 전설쯤으로 치부되고 주인공과 관련이 잇더라도 그렇게 만만한 존재는 아니엇던거같은

938 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:08:31

>>933 지!구!

>>934 우리 체육쌤도 의외로 군대에 있을 때 미스틱걸즈에 빠져서 삼촌팬되지 않앗을까
오랜만에 현대일상 뽕이 으윽

939 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:09:30

>>936 (대충 팔란 오너님 소환하는 짤)

용... 그래도 보통 일단 짱셈+짱귀함+짱잘생김(?) 이런 느낌이긴 한데 말이죠.

940 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:12:17

>>937 대충 로판 분위기니까 대부분의 로판 분위기 따라가도 좋을 것 같아요 그럼 용이라서 전설적인 존재이기도 한걸로 채택

판타지 + 용 하면 본게 대충 해리포터나 사이모린 시리즈 정도라 용이 널린 세계관을 상상해버렸던

>>938 군대는 멀쩡한 머글도 오타구로 만든다 으윽 현대일상 썰풀어주세오

941 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:12:33

밥 맛잇엇다 치밥조아
우리 집 현대일상 아가들... 잘살고잇지?
엄마는믿고잇어.

942 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:13:23

아 제가 팔란오너고 프레일 오너님이 없어요 소환뿅!
일단 용은 귀한 느낌이구나 ㅇㅋㅇㅋ 프레일님 고귀한 존재구나 하아

943 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:13:25

로판이나... 양판소... 머 그런 쪽은 아무래도 용이 드물다고 생각해여
대개 뭔가... 뭐라고해야하냐 동굴 안에 짱박힌 이미지지

944 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:13:58

어서오세요 어캐 이분들 다 맛난거 드셨어 자꾸 부럽게

945 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:16:58

사실 치킨이라기보다는 닭강정이긴 한데 닭강정이 후라이드인 시점에서 이미 후라이드 순살치킨이랑 다를 바가 없다고 생각하는 편
암모튼... 맛있었구여 심심하니 어장 백업 좀 할게여 다음 판 제가 세울까여?

946 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:18:17

아 나 문득 보니 태오 > 영광 관추 아직도 안했네
오랜만의 현대일상 플로우라 알게 되었다.

>>940 ㄹㅇ 아이돌 관심없는 남자들도 군대 다녀오면 빠지게 되는 아이돌이 한두 명씩 있더라

가령고 체육쌤 학생들이랑 내기하다 학기에 한두 번은 꼭 져서 학생들 이끌고 매점에가서 월급 털리지 않을까

947 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:22:25

세워주셔도 좋구 970룰 따라도 되니 무리하진 마시고여 저는 침치님때문에 치밥이 땡겨서 치킨을 시킬 예정임요

태오야! 관추 천천히 해주셔요 저는 어장에 아무것도 안하면서 있다보니 컨텐츠 떨어져서(...) 하나둘씩 관추하려고 함다

군대의 빛과 소금 여돌,, 내가봤오 유엘이 입술에 몇백명은 뿅갔을꺼야 체육쌤 내기 꼭 지는구낰ㅋㅋㅋㅋ 선생님 메로나 사주세요 주로 어떤 내기 하나요

948 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:23:31

블루문 멤버 이런 식으로 정리하고 싶다
나무위키만큼 위키 정리하는 법 얻어가기 쉬운 데가 없다

949 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:23:51

아 체육쌤이니까 역시 축구에서 이기는 사람이 아이스크림 쏘기 이런건가
체육쌤 근데 이런거면 축구에서 지면.. 진짜로 학생들한테 얻어먹나요? 현실에선 쌤이랑 내기하면 졌는데도 사주기도 하고 그러니깐

950 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:24:28

>>948 헐 해주시면 감동받죠
블루문 로고도 정해야하는건가?

951 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:24:45

보통 나이순으로 정리하니까 3x2 표로 한다면
1 2 하태오
4 5 윤재
이런 식일텐데
영광이는 넷째던가 다섯째던가..?

952 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:25:16

>>950 로고까지 정하긴 싫어요(당당)
미스틱걸즈처럼 그냥...
검고 퍼런 표로 만들지 않을까()

953 이름 없음 (mxXShAJxPM)

2021-08-14 (파란날) 21:25:21

(들숨)

954 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 21:25:45

지금 라희 오너님 어장에 안계시져
라희 나이가 궁금한디 흠믐므
237이랑 택영이 나이가 대충 어케되지

955 ◆I6HlyRI0G6 (mxXShAJxPM)

2021-08-14 (파란날) 21:26:12

(날숨)

956 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:26:19

엌케이. 백업완료. 무리는 아니고여 걍... 걍 손이 남기 때문에(끄덕)
970레스 참치에게 맡기겟슴다

957 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:26:56

오랜만에 보는 인코가
참치안녕하세요!!!!!!!! 반갑습니다 오랜만이에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

958 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 21:27:33

참하참하~ 반갑읍니다

959 ◆I6HlyRI0G6 (mxXShAJxPM)

2021-08-14 (파란날) 21:27:51

>>957 네... 뭐... 그... 반겨주셔서 고맙구여

그... 아직 자숙 기간이 모자란 것 같아서 껄끄럽긴 한데 요새는 어케 되어가나 싶어서 와봤습니다.

960 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:28:01

오 I6참치? 오랜만에 보는듯? 참하~

961 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:28:20

대충 4~5중에 아무데나 넣어주시면 될꺼 같아요 연하남 라인이면 오케이.. 5에 넣을까요?
당당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮긴 하죠 시간나면 생각은 해봐야지 ㅇㅇ

>>954 택영이 대충 대학생 정도로 생각하고 있었어요 미필..

962 ◆EiSizhCcpg (TJA74qPl9E)

2021-08-14 (파란날) 21:28:57

>>954
대충 22~25사이일것 같아요
온 참치정말정말 반갑고 다시 사라집니도

963 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:29:07

>>961 오오케이 빠르게 표 만들고 올게유

964 ◆I6HlyRI0G6 (mxXShAJxPM)

2021-08-14 (파란날) 21:29:12

아... 왤케 눈물이 날라 그러지

간만에 봐서 정말 반가운 분들도 있고 처음 뵙는 분도 있고 합디다(적당)

965 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:29:26

원래 택영이 대학생으로도 고등학생으로도 생각했었는데 237 대학생이래서 맞췄구요 얘가 미필이긴 하지만 어차피 군면제라서 나이는 아무렇게나 237 오너님 따라가주심 될거 같아요

966 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:30:03

온 참치 어서와요! 아이고 울지마세요 얼마나 기쁜 복귀인가여

967 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:30:12

아 970레스 하니까 생각난건데 예전에... 옛집에서는 한 명이 전담해서 세울 때보다 970레스 먹은 사람이 세우는 경우가 많았는데 저만 그렇게 느꼈는지는 몰라도 그 때는 왠지... 965~969레스쯤 가면 그때부터는 유독 글 리젠 속도가 느려졌던 것 같아여 968레스와 969레스의 텀에 비해 969레스와 970레스 사이의 텀이 길다던가

껄끄러워 할 게 뭐가 있나요~~~ 참하에요~~~ 오히려 그동안 많이 그리웠는걸여

968 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:30:28

가는 참치들 잘가고 잘 다녀와요!

969 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 21:31:06

뭔일잇엇냐고 묻으면 눈치없는거겟죠
뭐가 어떻든 참하여요 울진 마시고

970 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:31:43

표 만들러 가시는 참치 잘다녀와요~~~~~

971 ◆I6HlyRI0G6 (mxXShAJxPM)

2021-08-14 (파란날) 21:31:49

후... 그래 울지 말아야지

13인의 아해가 도로를 질주하지 아니하여도 좋소(갑자기 헛소리하기)

972 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:33:03

박제가 되어 버린 천재를 아시오?

어라 잠깐만 내가 970이잔아
>>956에서 그렇게 말해놓고 내가 970 밟았네 일단 세우고 오겠습니다 결국 내가 세울 운명이었군

973 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:34:48

118판: https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596276095/recent
판 터지면 이쪽으로~~~~~

974 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 21:36:06

새판참치 수고하셧쌉사리와요

975 ◆I6HlyRI0G6 (mxXShAJxPM)

2021-08-14 (파란날) 21:36:27

간만에 왔으니 세계관 공장 공장장 일이나 할까...

이젠 뭘 만들어야할지 감도 오질 않아(아무말)

976 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:37:04

쌉사리와요<어쩐지 어감이 웃김
감사합니도

뭘 만들어야할지 감이 안 잡힐 때는 기존 캐들에게 관계캐를 붙여보는것도 좋지않을까싶구

977 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 21:39:31

박명수씨 유행어인데
제가 요즘 어장 유행어로 밀고잇음
https://youtu.be/9H2Znetassw?t=87
안녕갑쌉싸리와요 니놈마야~

978 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:40:48

아 어쩐지 익숙하다 햇더니 무도였나
무도에는 없는 게 없구나 진짜,,,,,, 노베론 명타니아 뭐 이런것도있더만 진짜... 진짜없는게없네

979 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:41:31

야차자식
진짜 관추해야되는데 오너가 게을러서 느와르영화 하나두 못봤네 무지성으로 관계때려야지

980 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:42:30

음.
난 최선을 다해 만들어 왔다.
표가 밀리는거요? 그거 다 우리가 신캐 안내서 그럼 채워야 함

미스틱걸즈도 저런 식으로 채우는거 혹시 원하신다면 언제든 말씀하세요

981 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:43:44

갑자기집착땡긴다(예?

헐 야차 관추하러가시나요
화이팅화이팅~~~~~!!!!!!

982 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:45:24

표 추가할 때 기준:
사진 크기는 150x150
이름은 활동명 기준으로 볼드체
포지션은 메인/리드에만 볼드체
원래는 생년.생월.생일. (나이) 이런 식이지만 우리는 생년이 없으니 생월.생일. (나이) 이렇게만 하는 걸로 했습니다.
색깔은 대충... 기본 파란색 중 하나(?)

983 ◆I6HlyRI0G6 (mxXShAJxPM)

2021-08-14 (파란날) 21:45:55

음악 장르별 의인화 세계관같은거 만들어볼까(문득)

984 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:47:01

는 내가 정작 하태오 활동명인 테오라고 안해놔서 다시 수정하고옴^^;

985 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:47:08

표 밀리는 거는 제목 있는 셀 제외하고 전체 포함되게 드래그하고 우클릭→셀▶셀 속성→너비 33%로 맞추면 될 거에여
수정해드릴까여

986 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:47:44

화이팅 감사합니다 참치의 화이팅 한입먹고 살아가요~~
차영광이 생일정해줘야겠다 6월 29일.. 이유는 없음

987 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:47:56

>>985 오 그런 기능 있으면 그렇게 수정해주시면 감사하죠

988 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:48:28

장르별 의인화여? 좋다
뭔가... 그런 세계관 나오면 다들 무슨 곡 주로 듣는지 보일 것 같기도 함

989 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:48:40

>>986 와아 글로리 생일 정해졌네요
나이가 그래서 어케 되는거죠 그 친구... 나이를 보지 못했어서 나이 추가도 못했져ㅠ

990 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:49:09

>>983 >>988 일단 케이팝 참치 한 마리 있습니다 펄-떡

991 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:50:23

나이 딱히 정한게 없어여 21살로 할까..?
정하는게 낫겠쥬?

992 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:50:58

저는 요즘 이요와 곡 자주 듣는데 이 양반같은 스타일의... 곡을 뭐라카는지몰겟음
흠믐미

993 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:52:00

참치의 빠른 수정 좋다

케이팝 중에서도 섹시 컨셉이 땡기는데
아무래도 케이팝이어도 컨셉에 따라 분위기가 상이하니까
가능?

994 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:52:18

저는 힙합 자주 듣는데 굳이 힙합을 내고싶진 않내여
그래서 신세계관이 나온다고요?

995 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:53:21

기다리는 동안 나 블루문 신캐 내버린다?(?)

996 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:53:21

야차 뭔가 하즈키 오너님이 관계 써주시는거 보고 써야될거 가툼
짝관이 붙게되면 뭔가 야차 설정이 달라질꺼 같아서 ㅇㅇ

997 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:54:01

짝관이 붙을지 안붙을지 모르겠지만여 암튼
>>995 헐 쌍수들고 환영이요

998 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:54:31

>>997 그래서 이제 픽크루부터 뒤지고 있습니다

999 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 21:54:44

곧 터진다
곧!!! 터진다
곧곧곧!!! 터진다

1000 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:55:34

곧 터지겟구나!!!!!!

1001 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 21:55:58

설레네요 1001먹고싶다
관추밀린거 의외로 적어서 실망중
끝.