>1596272093> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (117판) :: 1001

이름 없음

2021-08-10 23:13:54 - 2021-08-14 21:55:58

0 이름 없음 (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:13:54

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:10:16

사실 속성만 따지면 발키리인데 요정기사가 좀 더 어울리는 그것..

697 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:11:11

으.. 졸려.. 다들 잘자요...

698 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:14:53

>>693
앗 참치 잘자용

아미친.료헤이야
그게 신경써달라는 게 아니면 뭔데? 같은 말이 목구멍까지 올라왔다가 겨우 말을 다시 삼키고 그냥... 조용히 안아줌 안아주고서 머리 살살 쓰다듬어줌 자기도 자기가 그냥 이렇게 하는 게 맞겟지 하는 정도의... 미묘한 의무감만 갖고 그렇게 해줄뿐인 먼가의? 흠믐미

699 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:20:41

자러가는 참치 잘자요 그쪽으로 대응되는건가 라드그리드는 좀예상햇던

페이트 얘기 꺼낸김에 생각난건데 제가 그쪽도 좀 파다보니 가끔 신화학교 캐들 보다보면... 캐들 부모님의 이미지가 페이트 쪽으로 떠오름
예시: 헬리아 아버님(아스클레피오스)이라고 하면 왠지 페그오 의사양반부터 떠오름

700 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:28:23

암튼... 그런 사유로 자꾸 머릿속에서 이것저것 뒤섞이고 있어서 되게 뭐냐... 기분이 묘해요 이게 오타쿠의 폐해인가? 그거랑 별개로 바실리사 보다보면 어마금 살로냐 떠오르고요 일단 신화라는 소재 자체가 여기저기에서 돌려가며 쓰이고 있으니 머릿속에서 섞이는 건 어쩔 수 없는 것 같기도 하여요
암모튼... 슬슬 1시 반이니 자러갑니도

701 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 02:32:19

갑자기 든 생각
자캐를 가챠겜 카드에 넣어보고싶다
자고일어나서 해봐야지 .dice 1 21. = 5

702 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 09:56:06

의사양반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬리아 가족관계는 굉장히 화목하다고 생각했는데 그분에 대입하니까 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>698
율아...
진짜로 안아주면 그럴줄 알았다는것처럼 뻔뻔하게 료헤이도 율을 껴안고 어깨에 고개를 파묻을텐데 손은 떨고 있을것 같아요. 그럴줄 알았으면서도 진짜로 안아줄지는 확신이 없었음. 료헤이가 율에게 제일 하고 싶은말은 다시 전처럼 행복했으면 좋겠어. 그리고 내가 한발이라도 그 행복에 걸칠수 있게 허락해줘. 이런 걸텐데 율이 상태상 안될걸 알고 바라기 힘들다는걸 알아서 말 못할듯. 이러다가 "이대로 있어주면 안될까. 더 이상 멀어지지도 않고 가까워지지도 않게...대신 네 마음대로 나를 대해도 괜찮으니까......" 얘 딴에는 엄청 용기내서 한말인데 전 이제 얘를 잘 모르겠소이다

703 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:18:02

갠적으로 신화학교 애들에 대해서 세계관에 캐 없는 분들까지도 다들 대강은 파악하고 계시는 거 좀 놀랍고 웃픔

로판 .dice 1 61. = 41 .dice 1 61. = 38
캐가 100이 넘어가면 참치들하고 얘기할때 머리속에서 캐릭터들이 내 얘기 하라고 아우성 치는 기분이 듬...제가 싫어서 썰을 잘 못받는게 아니고 일대 다에 약해서 스루하는 경우가 많아요

704 ◆3tT9wRGB.s (2xxLM26/8k)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:24:46

이잉 배고파

705 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:28:07

아침부터 어디 다녀올 일이 잇어서 밖에 나갔다왔읍니다
끼요옷. 귀찮앗다
아근데잠만료헤이야(이마빡빡침) 잠... 잠시만요죽을것같네
료헤이야(료헤이야)

706 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:34:41

카밀라 데일
로판에~떨어진~너드 여고생~ 이고깽이로구나. 굉장히 현실주의자라 로판인물이였어도 아카데미에서 빡시게 공부하는 편일것 같아요. 어릴때 사교계에서 이름을 날렸다가 불운의 사고로 성격이 확 바뀐. 시스콤 기질이 있어서 여주인공인 레이시가 생각없이 돌아다니는것 때문에 머리 짚으면서도 엄청 언니 챙길것 같은데. 암튼 정통 로판 여주인공상인 레이시의 여동생이라 [악역영애물 속 원작 여주인공의 동생이 되었습니다.] 같은 제목으로 연재될 것 같은 엑스트라 주인공 상. 구르는 게 일일 것 같아요

카요 타마에
...얘가 로판 재질이던가...속 모를 조력자 포지션 아니면 잘 모르겠어요. 악역이면 황제의 정부/애첩같은 요부 이미지로 등장할것 같음. 퇴장도 죽었다는 말이 확실히 나오지 않아서 찝찝할 것 같아요. 알고보니 제국을 집어삼키려는 마물이었따! 같은 근본없는 전개가 어울림. 하지만 대체로 뭔가 사교계의 뒷편의 살롱을 운영하는 나긋나긋한 조력자/큰 손 포지션일것 같아요

707 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:43:18

세계관이 바뀌어도 카밀라는 시스콤이구나 로판 제목 묘하게 현실적이라 웃었다 카밀라 구르지 않게 해주세요 기원 1일차

708 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:44:01

온 참치들 반가워요~~
타히라 관계 이제보고 머리깨고 잇음 걔가 좀..그릇치 타고나길 대마라서 그래...(은은
너무 잘 적어주셔서 감사해요 너참치가 생각하는 92 이미지 알것같고 암튼 감사함

슈테흐 눈색은..회색인지 보라색인지 슈뢰딩거로 두기로 하는게

709 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:44:51

사실 아무래도 제가... 달을 좀 좋아하기 때문에 그 쪽 영향을 알게모르게 받고 잇는 게 있어서 제 캐들중에도 그런 느낌 있는 경우 많을듯 아 페그오 진궁같은 캐 내고싶다<해서 백하겸 내기도 햇고(은은)

로판재질 카밀라 ㄱㅇㅇ 악역영애물 속 원작여주의 동생이 되었습니다<뭔가 내용이 벌써부터 상상이 간다

>>702
그럴 줄 알았다는 것처럼 그런다는 점이 참... 뭐냐......(착잡) 손은 떨면서 그런다는 것이 참......(약간어휘력날아감) "료헤이, 난 말야. ...네가 이대로 있길 바라면, 그리고 그런 것처럼 굴어준다면 줄곧 이대로 있어줄 생각이었어. 그런데 너는 가끔 내게 이 이상의 무언가를 바라는 것처럼 굴어. 어쩌면, 이대로는 더 이상 안되겠다는 것처럼. ......이 이상을 바라는 건지, 아니면 지금 이 상태를 지속하길 바라는 건지, 어느 쪽이든 확실하게 해 줘." 료헤이의 용기를 율이가 가차없이 짓밟고 있네요 료헤이야 미안하다...... 미안하다...... 일단 율이의... 사고방식은 대강
1)친구 사이에 입술을 부비는 건 보편적인 경우는 아니다
2)대개 혐오하는 사람과 같은 방에서 같은 침대에서 잠들려 하진 않는다
3)얘는 한다
4)뭐임?<지금 이 상태
라서 지도 혼란스러워갖고 확실히 어느 한 쪽으로 쐐기를 박던가 해달라는 뭐가 있는것같긴한데요 그래도 남의 용기를 짓밟는 건 좋지 못한

710 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:48:46

제가 가끔 ㅈㅇㄹ에서 놀기 때문에 로판제목 고증 잘할 자신 있어요 로판 안본지 n년 되었는데 제목보기만해도 내용이 떠오름

율아!!!
걔가 행동이 그렇긴 해요 그렇긴 한데 으아아앙악 잠시 답 기다려줘요 이마치면서 써옴

711 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:49:39

전 갠적으로 슈테흐 컬러링... 눈색보다도 머리색 쪽이 헷갈렷음
눈 색은 픽크루 이미지 대강 보고 음~ 자안이군~ 하고 생각하고 있긴 햇는데 머리색은 조명이 역광이라 그런가 회색이라고 착각하고잇엇음

712 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 10:54:22

그거랑 별개로 그 전에 슈테흐 한번 그릴 때는 회발보다는 백발에 가깝게 그렷던거같은데 그거는... 예전에 머리색 관련해서 세트가 백발적안 슈테흐맘이 백금발자안이라 백발자안이라고 풀어주신 걸 본거같은데<하는 애매하고 흐릿한 기억으로 쫌 더 하얗게 칠했던거같은 기억이 있네여 맞나? 기억이 안난다

걔가 행동이 그렇긴 해요<료헤이 취급 무엇
아이고료헤이야,,,,,,

713 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 11:01:14

암생각없이 초코디저트 영상 찾아보고잇는데 단거땡기네요
캐들한테 단 거 먹여주고싶다

그리구 쫌 늦엇지만! 참치들 ㅎㅇ입니도

714 ◆3tT9wRGB.s (2xxLM26/8k)

2021-08-13 (불탄다..!) 11:01:58

>>708 아니 거기서 슈뢰딩거가 나오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 슈테흐만큼 진짜 머리색 눈색이 혼란스러운 애 없긴 함
진짜 닉값하네

715 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 11:06:04

슈테흐 백발자안~은발자안이정도일거에요 제가 작년에 입시스트레스로 핳핳핳 세상 망해라< 약간 정ㅎ신나간 상태로 내서 애 컬러링도 못잡고 이러고 있음

>>709 친구사이에 입술을 부비는건 보통이 아니져. 료헤이도 율이랑 가까워지고 싶은건 맞는데 어떻게 가까워지고 싶은건지 지도 감을 못잡은 상태에서 감정만 담아서 사고 친게 그거. 얘가 율이를 바라보는 마음은 윤동주 시인의 자화상 비슷하다고 생각해요. 애틋한데 혐오스럽고 그럼에도 다시 돌아보게되고. 율이라도 행복했으면 좋겠다고 생각하다가도 자신을 완전히 이해할수 있게 더 떨어졌으면 하고. 그런데 얘가 성격이 모질지도 못하기 때문에() 이렇게 어중간한 행동밖에 못함 절라 민폐

암튼 율이가 그렇게 확실하게 말해달라는 말을 하면. 꼭 정의를 내려야겠어? 이런 사이도 있는거라고... 그렇게 생각해주면 안될까. 넌 날 분명히 싫어할거야 말도 안하고 떠나갈거야 이런식으로 더 끌어안고 떼쓰고 앉아있을것 같음. 혼자 있는건 외롭고 싫다고 웅얼거릴것 같고

716 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 11:31:09

크아악

>>715
꼭 정의를 내려야겠어? 이 말이 율이에게는 되게 무겁게 꽂힐 것 같기도 해요 그렇지만 무언가로 정의하지 않으면 나는 결국 갈팡질팡할텐데 어느 한 가지로 정의할 수 없다면 그렇기에 이런 사이도 있는 거라고 생각하고 넘기면 그 때는 나는 너를 무엇으로 인식해야 할까<이런 느낌의 뭐라고 해야 하냐...... 료헤이를 보는 인식을 제대로 확립하고자 이 관계에 제대로 정의를 내리려 한 건데 료헤이가 그렇게 나오면 아무것도 못 하겟져 그냥 잡설인데 율이는 료헤이가 넌 날 싫어할거다 이런 뉘앙스의 말 하면 절대로... 그것만큼은 제대로 된 대답을 하지 않고 답을 피할거에요 완전히 아니라고도 말할 수 없는 부분이지만 그렇다고 해서 그걸 인정해버리면 나는 결국 그 착해빠지고 역겨운 자신의 모습을 완전히 무너트려버리는 느낌이 되니까 그래서 결국에는 정말로 싫지만 들러붙으면 어쩔 수 없이 안아주고 피하지 않겠죠 성격이 모질지 못한 건 어쩌면 이 쪽도 마찬가지네요 다만 그 모든 모질지 못한 부분이 자기 자신의 선했던 모습을 떠올리며 생성된 거라는 점이 아무래도
암튼... 이미 율이는 잔뜩 추락하고 있어요 아마 날아오를수록 추락에 가까워지겠지 어쨌든 율이의 삶에서 좋은 부분은 완전히 소모되었고 잃는 것 이외의 것은 남지 않았어요 그랬기에 적어도, 적어도 이렇게 한없이 추락해서 료헤이의 곁에 있을 수 있다면 어쩌면 그것으로 좋을 지도 모른다는 생각을 하겠죠 그렇기에 끌어안고 떼쓰고 앉아있고 막... 외롭고 싫다고 웅얼거리는 료헤이의 그 행동... 그 상황에서 율이가 답할 건 "그럼, 그럼 말야. ......언젠가 같이 죽자." 이런 것 외엔 없어요 네 앞에서 나 혼자 죽어버려야지, 네가 내게 기대니까 더더욱 그래야지, 하면서도 외로울 것 같다고 하면 같이 살아주지는 못해도 같이 죽어줄 수는 있는

717 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 11:37:30

http://vocaro.wikidot.com/krank
그리고 율헤이 과몰입 그 두-번째: krank
얘네들 진짜 유기산재질인거같음 왠지 quiet room이랑 krank랑 그 외에도 유기산 곡 이것저것 듣다보면 과몰입이 멈추지 않더라고요 그냥 제가 유기산 좋아하는 거 아니냐고요? 하하하 어떻게알았지. 젠장

718 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 11:48:03

그러고보니까 생각난건데 괸 설정 중에 쇠붙이 시러함 단거 조아함<이거는 에스시 등등 켈트 쪽 요정 종특이라기보다는 흔히 생각하는 페어리 계열 요정의 종특에 가깝다고 생각해여 물론 바반시는 쇠붙이에 약한 게 맞음 그건 그... 거부반응을 일으키는 계열이라 쇠붙이 쪽은 진짜 진심으로 싫어해요 그 뭐냐... 얘도 어디까지나 모든 폭력을 좋다고 받아들이는 건 아니다보니(취향이 확고함) 쇠붙이로 공격하려 들면 진심으로 거부합니다 얘가 쇠 비슷한 물건을 들고 있다면 은제일 가능성이 높고요 핸드폰도 아마 없을듯 어라 너 그럼 연락은 어케하냐? 실전화기?

719 샹크스◆97O8NLj6JY (UE3flxY45U)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:18:51

위에서 연성하겟다 이질알햇지만
생각해보니 백신맞아야햇구
나는 왼팔을 잃엇음

720 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:21:26

>>719
헐랭 님도?

721 샹크스◆97O8NLj6JY (UE3flxY45U)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:24:08

넹 저희 1차때도 날짜 겹쳣으니까 2차도,, 당연히 겹치겟지요? 왼팔안쓰고 한 손으로 타자 치는 것도 익숙해졋어요 어엉 한손모드 최고~

722 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:28:26

사람이 둘인데 멀쩡한 팔도 둘이네요
익숙해졋다니 그거는 다행인건가 싶고
역시 팔 한쪽이 날라갔는데 리겜은... 에바겠져? 젠장... 어쩔수없군 한손으로만 할 수 있는 게임이 뭐가 있을까

723 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:29:39

참치님덜의 왼팔 돌아와~~

>>718 진심으로 싫어한다니 더 쇠붙이 갖대대고 싶어지면 정상인가요?
저 핀 대신 전화받아줄수있음 근데 실전화기 커엽겠다 소근소근 낯간지러운 소리 하고싶어지네

724 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:36:25

이참에 사터 원핸드플레이 도전해볼까(미친짓)

>>723
아무래도 정상인 편이죠 즐길 수 없는 고통이니까 진심으로 질겁한 모습을 볼 수 있음 어쩌면 핸드폰같은 건 외장까지 대놓고 쇠로 되어있진 않으니 케이스 잘 씌워서 잔뜩 보호하면 핸드폰 쓸 수도 있지 않을까 싶긴 한데 그래도 기계치일것같고? 소근소근 낯간지러운소리ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히에엑 하면서 어버버하고 막... 당황할듯

725 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:42:36

사실 핀 쇠붙이 얘기보고 이거 생각남 괴롭히는 걸 즐긴다면 애매모호해지지만 ㄹㅇ로다가 싫어한다면.. 사디스트한텐 포상이죠

아니 참치님아 백신을 맞았으면,, 쫌 쉬세요 게임을,, 참으시고,,, ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백신도 막을수없는 게임을 향한 열정,, 인정

핀옆에 공돌이캐내서 잔뜩 힐링해주고 잔뜩 괴롭혀주고도 싶다() 당황한대 커엽다 핀아,,

726 ◆3tT9wRGB.s (M0gwl1eehQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:51:26

참하에용

727 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:55:05

참하에요 으 ← 무슨 뜻일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

728 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:55:53

폭사하고 돌아왔습니다 C도 아니고 Fail이 뜰 줄은 몰랐네요 오랜만에 본다 증말... 암튼 역시 한손플은 제게 너무 일렀던 것 같아요 그나마 아케아가 아니라 사터라서 다행이지 아케아였으면 포텐셜 까였을거야

>>725
그렇죠 진심으로 시러하니까 아무래도 사디스트한테는 포상이 되는 갠적으로는 철제는 쓸 수 없지만 은제 물건은 종종 쓸텐데 은이라고 속여서 쇠붙이 건드리게 하고 미움받고싶네요
잔뜩 힐링해주고 괴롭혀주고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는... 저는완전조아요 괴롭힘 우헤헥

>>726
참하에요~~~~~

729 ◆3tT9wRGB.s (M0gwl1eehQ)

2021-08-13 (불탄다..!) 12:56:30

냠냠 이런것두 있지

>>727 강력한 한글자ㅋㅋㅋㅋㅋ

730 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:01:15

은인 줄 알았지? 히히 쇠붙이였다! 어라 근데 원효대사 해골물이란 말도 잇자나요 은이라고 착각하고서 쇠붙이 만지면 괜찮지 않을까? 아니면 속여도 뭔가.. 뭔가의 반응이 오나요? 핀이 바로 알 수 있나요?
진정한 괴롭힘에는 낙차가 있어야된다는 얘기가 있습니다 누가 했냐고요? 제가요

>>729 이거 뭐냐 그건가? 인공지능이랑 대화하기??
세글자 졸라 단호해 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

731 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:06:46

하지마<아미췬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

은이라고 착각하고 만져도 거부반응이 확 올라와서(구체적으로는 닿은 부분부터 열이 피어오른다는 느낌? 데이는 듯한 느낌으로... 꾹 누르듯이 갖다대면 그만큼 뭐냐... 자국도 좀 남을듯) 바로 알아챌거에요 다만 무언가로 감싸서 만지면 문제가 없음

잡설인데 김괸을 반요정으로 짜자! 하게 된 결정적인 계기는 이미지의 얘입니다 반요정 힐러고요 초목술을 다룰 줄 아는 커여운 친구임 얘랑 얘 스승님 디게조아햇어요

732 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:12:23

헉 그렇구나 막 알레르기같이.. 응응 핀 장갑을 사주는게 빠를거 같기도 하고여

X플헤임인가 그거구나 이 캐가 나온데까지 제가 봤는지 기억이 안나는데 우라라 조아했던 기억이 나네여

733 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:21:08

핫씨 쟤 오랜만에 얼굴봤더니 니플헤임 뽕차네 네 니플헤임 맞습니다 연중×3의 비운의 웹툰이지만 베도때부터 좋아햇어요 6부로 계획중이시라는데 초딩때 보기 시작해서 고등학교 졸업할때까지도 3부가 시작을 안 했음 아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 아무튼 제가 이분 많이 사랑햇던

알레르기 비슷한... 늑김일거에요 장갑이랑 옷 껴입어서 피부 안 드러내는 게 맞긴 한데 요정 종특인지 가볍고 팔랑팔랑한 거 선호하고 장갑 껴줘도 불편해함 답이없는

여담으로 본인이 쇠붙이에 약하다는 사실은 학교 입학하고 나서야 알았다네요 그 전까지는 요정들 곁에서 살았으니까 쇠붙이 만질 일이 없었어요

734 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:27:45

졸업할때까지도<라고 하니까 말이 이상한데
졸업을 목전에 둔 지금까지도라는 의미입니다 졸업은 아직 안 했지 아직 고삼이지 응......

735 ◆EiSizhCcpg (3tEiApSLYs)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:28:01

웃긴 짤 발견함. 3,5번에 크리티컬뜨고 리타이어

위 썰에 머리치고 있구요 지금 바빠서 나중에 받을게요
성좌세계관 신캐땡기는데 위키저장이 안됐네 나참치가 저장하고 나중에 오너님들 오시면 알려드려야겠다

736 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:28:18

헉 그럼 쇠붙이 첨만졌을때 놀랐겠다 이게 무슨일인가 했겠네유

핀의 요정다운점 좋와,,

737 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:30:38

핀 나의 거대한 팅커벨,,,

>>735 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어엌 공감된다 저 가끔 8번되는듯 가서 다정하게 말좀 걸어봐 그랬더니 애가 쌍욕을 하네? 야자캐샛기야

738 ◆EiSizhCcpg (3tEiApSLYs)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:35:57

>>737 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐샛기야ㅋㅋㅋ
얘하고 친해지고 싶은데 자캐입에서 나오는게 영 그럴때가 ㅋㅋㅋ

1번일때가 많은것 같아요 오너 능지고려안한 도전정신

739 ◆3tT9wRGB.s (e1oe4ezDL.)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:36:35

>>735 ㅋㅋㄱㄲㅋㅋ저는 뭘까요..
일단 캐붕 잘 시키긴 함()

740 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:37:49

참하입니도 저는 보통 3번이고 가끔 4번인듯

거대팅커벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아세상에 쇠붙이 첨만졋을때는 진심당황해서 손 파다닥 떼고 ;ㅁ;......??? ??????<이런반응이엇을것같애요 그때도 키는 컸을텐데 덩치는 산만한게 울먹이고잇으니 좀 당황스러웟을듯한

741 ◆EiSizhCcpg (3tEiApSLYs)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:38:10

지금 조금 피곤해서 좋은 리액션하기 힘듭니다 ㅠㅠ

나:저 집 딸 개 귀엽다~ 말 좀 걸고 친해져보자
자캐:ㅗ

OTL

742 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:39:12

근데 1번으로 생각하니까 안챙겨준 자캐애들 되게 불쌍해보인다 갑자기
용정령아 수도녀님아 마르티네즈야 차영광아 그외 내가 안챙겨준 nn명의 자캐들아 미안해
저는 친해지고픈 캐에 자꾸 후레관계를 붙이는 잘못된 습관이 있어요 ㅇㅣ미 망한듯

743 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:41:17

그보다 성좌세계관 신캐나오는구나 어떤 캐일까 궁금하다

>>739 그럼 일단 5번찍고 저랑 같이 6번 하실래요

>>740 아 귀여워!!!!!!!!!!
불이란거에 처음 데여본 아기 반응이네

744 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:42:39

>>741 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 많이 피곤하면 쫌 쉬어요!

>>742 이 잘못된 습관 진주 -> 국화때부터 알아봤어야했음 ㅇㄴ

745 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:44:39

>>740 이분 가끔 4번될때마다 제가 좋아하잖아요 (???)
아직도 그 예복이 잊혀지지가 않음

746 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 13:45:27

피곤하면... 쉬십셔......(어깨주물)

저는 대개 캐붕은... 캐붕은... 일단 시간이 좀 지나고 나면 캐붕이 아니게 되는 경우가 많아요 그 그것조차도 캐릭터의 한 면모입니다<하고 억지주장을 해서 어떻게든 때워보려고 노력함 아무튼 캐붕이 아니라고 박박 우기면 캐붕이 아닙니다 여러분
끝.