>1596272093> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (117판) :: 1001

이름 없음

2021-08-10 23:13:54 - 2021-08-14 21:55:58

0 이름 없음 (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:13:54

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:22:09

우리집애들...
의지할수가없는애들이많다. 그냥... 내가 끌어안고 지켜줘야할듯

고어스플래터는... 죽으면 그걸로 끝이었을 게 재생이 되면 영원한 고통이 되지 않나요

646 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:23:20

>>645 ㄹㅇ
재생이 오히려 고통이아닌지
이건 그냥 무간지옥아닌지

647 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:23:34

벌레... 으이아아아아앍...

근데 누에는 귀여워요. 보들보들해.

불길해보이는 독백이 계속 이어진다거나..

648 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:23:38

솔직하게 말해야지 꿈도 희망도 없는거 좋아해요 애매하게 우리에게 희망이 있어! 이런거보단 확실하게 조지는걸 선호함

저는 율이의 모든것을 포기한듯한 공허함사이에 보이는 다정함이 좋아요(에
https://kr.shindanmaker.com/955870

타치바나 료헤이는 푸른 하늘 아래에서, 무표정한 얼굴로 말했습니다.

있잖아, 나는.
왜 네가 날 사랑하는지 모르겠어.

사랑이 아니라 생각해주는지<가 더 맞을것 같아요. 료헤이는 자신이 뭘 하던 율이가 본인을 싫어할거라 생각해요.
>>273에 대해 료헤이는 우리는 단 한번도 친구였던 적이 없어. 일것같네여

649 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:23:48

아니 누에썰왜캐 커여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누애는.. 보들보들하구나 아웃겨진짜 뜻밖의 TMI

근본없는에유? 예시를들어주시죠

650 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:24:16

>>644
이 말 듣고 누에 뽕잎 먹는 거 찾아보고 왓음
제법귀엽군여 근데 역시... 역시 벌레는 조금무리인것같기도하고 좀 참으면 볼만한것같기도하고

근본업는에유요?
저도보고싶음

651 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:25:04

근본없는 에유...

652 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:25:31

근본없는au...
신화학교와 기사 아카데미의 콜라보(?)

653 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:26:03

>>645-646 어쨌든 저는 나름대로 복지해줬다는걸요 ^^7 헤헤 한쿡처럼 죽음을 터부시하는 문화권에서는 소소하고 확실한 복지라고 생각해요

654 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:26:24

>>649 진짜진짜 관련없을 것 같은 세계로 보내는 무근본 AU를 상상해봣어요 로판풍 재앙세계나 저승사나 세계 대학교 AU

655 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:26:36

캬아아아아악(피토함)
료헤이야... 료헤이야......... 료헤이야(료헤이야)
아니... 아니 시러하는 건 어찌보면 맞으니까 머라 반박을 못하겟는데 그래도 언제나 시러하지만은... 않는다구...... 율아 너도좀솔직해져봐 응.........?
율이가 저 말 들으면 ......네 생각은 한 적 없어. 너를 생각하는 나를 생각한 것 뿐이지...<이런 말이나 하고 있겟져
남에게 여전히 정을 베풀 수 있는 자신의 모습을 지켜야 하는 거지 남에게 근본적으로 정을 주기엔 얘가 이미 망가져잇는

656 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:27:59

누에는 촉감이 ㄹㅇ이라니까요 눈딱감고 만져보면 어....? 보드라워... ㅇㅈㄹ하고잇음 저의 누에사랑을 만천하에 드러내는 거 같으니 진짜진짜 벌레얘기 그만하겟습니다

와중에 저승사자 저승사나라고 오타냇네
ㅌㅇㅇㅅ 사나씨와는 아무런 관련이 없습니다
친구를 만나느라 샤샤샤

657 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:28:03

저는 거미 좋아해요~~ n년전 동생이 (가수)거미 좋아졋어~~ 했을때 진지하게 고개를 끄덕이며 거미는 익충이지.. 해서 동생을 터트린 전력이 있음

신화힉교와 기사아카데미요? 오(오)

658 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:28:38

>>654 로판풍 재앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 우리 나태랑 운석이랑 탈모는 대체 어떤 포지션이 되는 거지....

나태: 어디 먼 나라의 게으른 황태자/잘하면 남주로도 될 수 있음
탈모: 무언가의 가발 세공업자(?) 가발이 발달한 사치품인 세계관이라 의외로 부자?
운석: ...음유시인?

659 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:30:31

>>654 ㄹㅇ 너무 무근본이라 그점이 좋아
불행이는 역시 마법사겠지 마탑에 갇히게 생겼내

660 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:30:58

신화학교랑 기사아카데미라니 도대체...뭔 혼종이

거미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로판풍 재앙
아 근데 저도 처음 거미 알았을때 그 거미 생각해서 좀 웃음요

661 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:30:58

로판풍 재앙ㅋㅋㅋㅋ

감염이랑 비감염 대체 뭐하는 애들이지..?

비감염은 진짜진짜진짜아아아 괴애애애애애팍한 마탑주 같은 애일 것 같은 느낌...
감염이요..? 몰라여

662 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:32:13

나태가 남주면 로판하나 뚝딱일 거 같음 ~나태한 왕자님의 마음을 뺏어버렸습니다~ 줄여서 나태왕자 지금 리디북스에서 단행본 3권으로 만나보세요

화재는... 불 속성 천재 마법사?
마탑주 수제자인데 맨날 마탑 탈주함
마탑에 불지른다고 협박하는 후레제자

663 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:32:28

나태가 남주면 스토리 어캐되는거지
나태가 철벽치는데도 나태해갖고 해피엔딩이 너무 손쉽게 가능해지는거 아닌가

664 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:33:37

감염이는......
.
.
.
콜레라? 장티푸스? 발진티푸스?
ㄴ말개심하게함

665 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:34:05

언제나 싫어하는게 아니구나 조금 이외였는(???
료헤이 그것도 자신을 생각한거라며 비꼬고 난리날 것 같아요 강한 부정은 긍정 어쩌구 이렇게 자신의 존재를 긍정하는것 자체가 신경쓰는거라구 뭐라함

대체 당장 안정이 필요한 애한테 뭐하는지 몰겠음

666 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:34:07

>>660 거미는 역시 그 거미잖아요...? ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>661 마탑주가 정확히 뭔지는 모르는데 그럼 불행이 상사인걸까
어쩐지 정상적인 상사는 아닐것같다는 궁예가

667 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:34:41

엘리자벳에서 나오는 토드같은 애가 되나.
뭐 거기서 새로운 티푸스가 유행한다는 얘기 있으니까(?)(아무말)

668 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:35:23

근데 화재는 성격이 이따구라 차라리 드래곤이 나을지도 몰라 화재 드래곤이 울부짖엇다. 화재드래곤은 졸라짱쎗따. (투명드래곤톤

669 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:35:50

>>663 >>662 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핑발여주에게 질렸다면 이번엔 핑발남주는 어떠실까요??같은 느낌이네ㅋㅋㅋㅋ

670 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:36:17

우리집애들은... 진짜 로판 좟나상상안간다
거짓이는 되게 왕자와거지st 뭔가는... 상상가는데
솔찌모르겟고 김불면도 마찬가지 마탑거주 은둔꼬맹이마법사? ?-?

신화학교+기사아카데미는... 진짜개판날것같은데
약간 뭐냐... 그런느낌이에요 원래 자기들끼리 성배전쟁 하던 게 신화학교 애들이라면 기사아카데미는 인류악에 대항하여 인리를 지키기 위해 싸우는 느낌인데 아니갑자기페이트가튀어나오네ㅅㅂ잠시만요 과몰입멈춰!(이마빡빡) 암튼 예 그정도의 인상이 잇어서
머라고해야하냐 못 합칠 건 아닌것같은데 합치면 스케일이 우주로 감

671 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:36:32

로판에서는.. 마탑이 있고 마탑주가 졸라쎈 그런 게 있더라고여.
불행이 상사라면 괴팍하고 성깔더러운데 마탑에 분란(주로 계단 올라가야 하는 곳에 연구물 놔두고 그거 가져가야 하는 이들에게 관절염을 줘버리거나, 키가 안 닿는 곳에 놔두고 노화를 먹어버려서 꼬맹이로 만드는)을 만드는 쓰레기인성..

672 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:36:50

아 화재야!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로판 세계관 잘 몰라가지고 불행이 포지션을 잘 모르겠다
일단 일류 마법사들 있는곳 있으면 거기 갈거 같은데 거기가 마탑인가
불행해서 마탑에서 사고같은거 휘말려갖고 쫓겨날듯

673 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:37:19

로판이 상상안가는건...
당연합니다 누가 이딴 에유를 상상하겟어요
근본업는 나참치가 나쁘다. . .
불면쟝 마법사군아 커여우이

674 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:37:39

핑발남주 대환영이요~~~

675 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:38:48

>>670 내가 생각보다 더 말도 안되는 세계관을 붙여버렸구나
어케든 되겠지(??)

>>672 약간 불행이는 마탑에서 일어난 거대한 사건이 있고 거기에 대한 누명을 쓰고 내쫓긴 고대의 전설같은 마법사아닐까?

676 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:39:00

마탑에서 사고쳐서 쫓겨난 불행이
욕하면서 길을 걷다가 날이어두워져 동굴에서 쉬기로 하는데... 사실 그 동굴은 화재드래곤의 둥지엿고. (개쌉소리)

677 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:39:28

>>671 와 불행이 또 불행하게 그런 상사 아래애 깔렸네(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
불행이 또 이름값하죠~~ 얘 그런거 받아주느라 고생할듯 속으로 상사욕 엄청하는게 아닐까몰라

678 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:40:27

아 그나저나 12시 반에는 잘까했는데 벌써 넘어버렷네
이제 최대한 잘 노력 해보겠읍니다
ㅋ사아카데미에 들어간 제 신화학교애들은..일어나서 풀죠
내일 일정이 바빠 토욜에올라올지도()

679 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:41:05

감염이는... 친절하고 매우 다정하고 쿠키 구워주거나 그럴 텐데(맛있음) 비감염(끔찍하게 성깔 더러운 상사)이 마마라고 부르는 거 보고 충격받을 불행이가 불쌍해..(?)

680 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:43:03

스케일이 우주로 간대 이거 기대된다(두근!

헐 고대의 전설같은 마법사요? 불행이한텐 과분한거같긴 한데 붙여주시면 전 너무 좋죠 그럼 불행이도 나이 쫌 꽤 있어야되겠네 n백년이라든가

>>676 구워져 먹히는가 싶었지만 생각보다 인간을 좋아하는 화재드래곤의 아량으로 살아남게되는건가요
동굴에서 손가락 까닥하지않아도 편하게 지낼수있게 마법으로 잘꾸며줄듯

681 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:45:34

화재 뒷발로 대가리 긁으면서 어우 나 인간 좋아해. 무지 좋아하지. 근데 재채기 잘못하면 자꾸 뭐가 타서 거리두고 잇어 ㅇㅈㄹ하는거 아닌지 싶어요 마법으로 꾸며주는군아 상냥해 ㄱㅇㅇ 우리집 화재는 마법 쓸 줄 알아도 귀찮다고 맨바닥에 가죽 깔고 누워잇을넘인데

682 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:46:34

잘 자요 3t참치!

감염이 이 세계관에서도 너무 따뜻따뜻 귀여워.. 감염이라는 설정 없어지면 ㄹㅇ 무해한 캐가 되어버리잖아요 비감염이의 마마인거만 빼면(.....)

비감염이 만나러 마탑에 온 감염이랑 만나서 아 이사람 무해하구나 쿠키맛있다 좋은사람이다 평상시에 상사님같은 마법사만 봤더니 눈물이 다 나오네 ← 이런생각 하다가 감염이가 비감염쟝 만나러왔다고해서 1차충격받고 말릴거같은 불행이
그리고 마마라고 부르는거 보고서 두배로 충격받을 불행이
불쌍하긴 하다 니가..(?)

683 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:47:46

앗쉬바 페이트얘기 꺼냇더니 갑자기 요정기사 괸이나 버서커화해서 몽둥이 들고다니고 열한번 부활하는 레이나 이문대 왕 된 아타나시아 머 이런거나 생각나서 웃음터짐 ㅈㅅ합니도 달빠에요

>>665
늘 시러하진않고요 대개... 귀찮음 베이스로 깔려잇으니까? 머그렇지요
......대체 뭘 바라고 그렇게 구는 거야? 내가 너한테 신경써줬으면 해? 이런 말이나 하면서 한숨 푹 쉬더니 그럴 거면 비꼬지 말고 제대로 말하라던가... 할것같음 굳이 그렇게 비꼬는 게 더 귀찮으니까 차라리 제대로 말하라는 뭔가

684 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:48:39

자러가는참치 잘자요~~~~~ 푹주무시기

685 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:49:56

자는 참치 잘자요!

686 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:50:41

>>681 안 죽기 위해서라면 뭔들 못하겠습니까,,,, 재채기 잘못하면 자꾸 뭐가 타서 ← 헤에엑 그순간 소름돋을 불행이 방화마법은 쓸줄알지? 으응...
인간다운 생활을 해야지 않겟냐고 말하려다가 상대 인간아닌거 깨닫고 입다물듯

불행이 가정사는 뭐.. 로판풍이어도 똑같겠네요 고아들 틈바구니에서 고아로 자랐을거 같고 근데 로판풍이면 여성향 미연시 공략캐같은 면모가 하나씩 있어야하나(로판에대한심각한편견)

687 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:52:36

118은... 뭔가.... 속성만 보면 요정기사 세마리 느낌인데...

688 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:55:12

아 스케일 우주로감<이거는 제 갠적인 추측입니다
근데 반신들끼리 전쟁예정인 세계관이랑 지구 침략한 괴수들과 전쟁중인 세계관이 합쳐지면 스케일이 커지지 않는 게 더 힘들지 않을까 싶은 뭔가의

갠적으로 김거짓놈은... 로판에유를 낑겨넣으면... 어 얘는...... 악역영애...?(급기야!)
불면이는 솔직히 마탑구석탱이의 꼬마마법사 이정도는 ㄱㄴ할것같음 아니면 여주랑 친한 동네거지꼬마...... 여주가 동네거지꼬꼬마에게 손을 내밀어주는 것을 본 남주는 그녀의 다정함에 감동해 사랑에 빠지고... 그리고 그 이후 여주 덕에 제대로 된 공부를 하게 된 그 꼬마거지소녀는 나중에 마탑에 들어가서 여주에게 은혜를 갚아 남주와 이어질수잇게 도와주는
뭐지이건?

689 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:58:03

고대 전설같은 마법사 속성 낑겨넣으면 불행이 찾아오는 후대 마법사들 은근 있을지도 전설만 듣고 그 전설속의 인물 찾아오는데 당연 전설속의 인물이니 위대하다고 생각하겠지 근데 불행이가 마탑나온뒤로 소문은 실제보다 왜곡되어버렸고 그렇게까지 대단치못한 불행이가 영 부담스러워서 후대들 피해다니는대 후대들은 전혀 다른 방향으로 생각해서 불행이찾아 삼만리해줬으면 좋겠어

비밀에싸인 고대의 마법사 ← 타이틀은 번지르르

거짓이 악역영애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파멸플래그 뜨냐구요 근데 한때는 정통로판보다 악역영애물도 꽤나 흥하더라고요 불면이 조력자 포지션이구나 어찌보면 불면이 없었으면 여주랑 남주 플래그도 못세웠을듯한

690 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:01:30

감염이는... 그냥 돌아다니는 도라곤 그런 거여도 좋고... 뭔가 어머니스러운 느낌도 나쁘지 않겠져..

비감염은 솔직히 성격이.. 너무...너무 더러워서 동화 속에 나오는 그런 거일 듯..

민담으로는 동네북이지만 실제 전설에서는 무시무시한 메데이아 뺨치는 갓난애기로 만들어버린다거나(?)

691 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:02:26

아마 한시 반에서 두시 사이쯤엔... 자러갈예정

118 요정기사 셋이요? 오... 좋다... 누가 누구에 대응될까 궁금하기도

거짓이 아무래도... 아무래도 사기치는 걸 보면 찐으로 악역이라서 악역영애인 편이죠 모함과 사기와 권모술수에 능한 편
불면이는... 얘는 외모나이 생각해보면 도저히 머냐... 뭐가 안되져 조력자임ㅇㅇ

692 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:03:25

각 캐가 남주/여주면 어떨까~ 하는것도 풀어보고싶은데 로판세계관 이해도가떨어지는 한계가

693 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:04:28

>>683
으허헝 율아... 료헤이 제발 나잇값하고 하고 싶은 말은 똑바로 하고

신경써달라는게 아니야. 라고 말하고 뭔갈 꾹 누르다가 갑자기 안아줘<< 이러고 예의 공허한 눈빛으로 쳐다봄
말해도 율이에게 폭력만 될걸 아니까 그냥 말을 고르다가 걍 엇갈림의 연속

다음 썰은 내일 아침에 써볼게요

694 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:04:51

속성을 완전히 다 아는 것도 아니고 스포도 잘 몰라서.. 대충... 하자면

틸은 가웨인 느낌이고 블란다는 란슬롯 라드그리드는 트리스탄..?

눈 가리는 건 사실 라드그리드 란슬롯이랑 고민했지만..

695 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 01:08:51

썰 관전 재밋다
호로로롭
끝.