>1596272093> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (117판) :: 1001

이름 없음

2021-08-10 23:13:54 - 2021-08-14 21:55:58

0 이름 없음 (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:13:54

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:54:52

히쨩 ㅋㅇㅇ (카와이라는 뜻)
소원비는 히쨩이랑 슌 보고시퍼

595 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:55:09

>>587 옆으로 가늘게 찢어진 눈매 + 눈이나 눈썹을 살짝 덮는 앞머리 + 빼놓을 수 없는 개그캐의 면모

음음

596 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:55:36

무슨포인트인가요 궁금해요

사스가 정치외교학과(????) 유진이가 추리로 막나가고있으면 제하가 옆에서 찬물 끼얹을듯 그건 아니지 그러다가 유진이가 아니라고 이것도 가능성 있는 얘기지 않냐고 설득하기 시낙하면 묘하게 빠져들었으면 좋겠고

597 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:55:47

>>590 ㅋㅋ다들 고집하는 머리색은 있잖아유

598 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:56:13

>>584 데이트를 가자 얘들아
139 캠핑가서 뭐하고 싶어할지 궁금해요

>>587 이거다 정해진 남캐상이 있어

>>590 이상하게 조금씩 뒷골목 느낌이 나요. 묘하게 능글맞은 분위기

599 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:56:33

유성우를 보는 자캐...

.dice 1 25. = 4
.dice 1 25. = 14

600 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:56:36

근데 생각해보면 칭선생은 개그캐의 면모가 없다.
그러니 하나 만들어야지.

너는 사실 힉힉호무리야!(?)

601 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:57:37

칭선생이 힉힉호무리라니 이게무슨소리요

602 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:58:07

>>598 오너가 여캐다보니 남캐만큼 취향 갈아넣기 좋은 게 없더라구요
님들은 이제 나참치의 이상형 남캐를 대충 알게 된거임(?)

603 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:58:35

>>593 장남님 의외로 감성잇으시군아
좋다,,,,, 그런 30대 싫지않아

>>598 조금씩 뒷골목 느낌이라 오,,,, 신기방기동방신기
ㄳㄳ합니다 제가 능글캐 조아해서 그런가

604 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:58:40

>>595 ㅇㅈ 더해서 외관에서 일본 샤기컷 느낌의 머리/거친 양아치 보단 장난꾸러기 악동같은 이미지

605 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:58:46

오 뒷골목느낌 뭔지 알 것 같애

606 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:58:57

>>601 근데 사실 남들 앞에 잘 안 나타나고 맨날 방에 틀어박혀서 정보나 수집하고 있는거 보면 진짜 히키코모리 같지 않나유
덤으로 대인기피증(?)

607 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:59:36

>>603 바쁜 삶 지내다보면 하늘이 어떻기 생겼었는지도 잊게마련이져 저렇게 유성우때문에 하늘보는거 몇개월만일듯

608 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:00:17

118이 유성우...

틸은 저 유성우의 빛으로 짜고 싶다고 할 것 같고.
블란다는 저 유성우가 쏟아짐으로써 운명을 재어보고
라드그리드는 별이 쏟아진다! 별을 잘라내라! 별의 인도가 끊기고 망가진다! 균형의 추가 대지로 내려왔다! 같은 뭔가 도른 말을 할 것 같은..

14번이 아마 540일 텐데..

누구랑 같이 여자회 스럽게 보러 가는데.
구석지.. 어두운 곳에서 모이사가 올려다보면서 별이 눈에 담겨서 반짝반짝 이쁜데..

근데 나중에 누구의 것인지 모를 독백이 흘러나오는데. 내용이

-보석과 꽃들의 빛을 밝히는 별들이 떨어진다. 로 시작하는 음울하고 어두운 것을 암시하는 독백?

609 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:00:21

위쪽 대강읽어보고왓당
갠적으로... 료헤이의 비틀린 데레를 사랑하는편

걍 잡설인데 히쨩은 집에 홈ㅅ타라고 그... 가정용 플라네타리움 잇거든요 그거 하나쯤 갖고잇을것같음 자기방에 고이 놔두고 가끔 켜서 보면서 행복해함 돈 쫌쫌따리 모아서 엑스트라 or 플럭스 기종 샀을것같음

헐 잇구나 제 남캐상은 멀까요
제 여캐상은 저도 알 정도로 확고한데(안경갈발약간피곤한인상=c1참치식 너드녀/그외 멘헤라속성 자주붙음) 남캐상은 미묘하게 모르겟단말이지 아무래도 안경인가

>>594
아무래도 히쨩이... 슌 힐끔 돌아보면서 그 애의 소원 속에(이하생략) 하는 편이겟네여
하하! 짝사랑! 조아!

610 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:00:21

>>604 악동조아
뭐랄까 지나치게 거친 양아치느낌은 별로더라구

611 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:00:51

>>606 세상에 제안에서 칭선생님의 이미지(라쓰고 환상이라 읽음)가 무너지고 있어요

612 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:01:32

>>596 남자들한테 느껴지는, 여자들한테 흔히 볼 수 없는 강한 느낌 같은 거요. 아주는 아니지만 거친면모가 하나씩 있어보여요
야생동물같은 그런 ㅇㅇ

613 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:01:38

>>608 독백 소름돋는다 모이사쟝.. 이모는 널 볼때 마냥 꽃밭으로만 볼수가 없게됐어 이제..

614 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:01:54

나참치는 뒷골목 느낌의 원인이 무엇인지 찾는 중
흠...... . . . . 걍 구질구질한거 조아해서 그런가

615 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:02:31

>>611 히히 더 무너져라!(?)

616 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:02:32

>>609 괴롭히고 싶어지는 남캐상이라고 전에 생각했던 적이 있었던거 같아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

617 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:02:52

유성우 빛으로 짠다고 생각하니까 먼가... 먼가 반짝반짝 화려한 운명이 될것같애 디게... 아이돌같은(예?

모이사쟝무슨일이야
으아앙......

618 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:03:33

>>612 헉 그렇구나 남자라면 그런 느낌 정도는 있어야하지 않을까.. 하고 생각해서(ㅋㅋㅋ)
재밌네요 감사해여

619 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:03:58

>>616
!
맞아그랫엇지
애들이 현시점에서는 대개... 웃고잇고 그래서 개롭히고십다<라는 느낌으로 만들엇던걸 까먹게됨
생각난김에 자캐 좀 굴릴ㄱㅏ.

620 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:04:56

>>619 잠깐잠깐잠ㅁ깐 제가 말한게 왜째서 자캐를 괴롭히자는 방향으로 가는거냐구요
나 어디다 도화선을 당겨버린겨

621 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:05:14

나참치는... 남캐를 짤 때마다.. 음... 뭔 특징이 있을진 모르겠네여! 여캐에 비해선 비교적 평범계인가?

622 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:05:20

cl참치는 설명하기 힘든데 캐들이 어딘가 정신적으로 무너진 부분이 하나씩 있고 무언가/사람에 집착하는 속성이 있는것 같아요. 그리고 나긋나긋한 분위기

623 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:09:02

>>596 실존인물들로 그럴듯한 막장드라마 만들기 좋아하는 서유진(19세)
제하 설득되는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 재밋어서 전혀 상관없는 자작 인물 만들어서 실존인물처럼 풀다가 제하가?? 되는 순간 배잡고 웃고있음

헤드락이나 당해라

썰들 천천히 받을게요

624 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:10:35

우리 애들은 꽤 밝아요...
음음
확실히 381이나... 기껏해봐야 그레텔 제외 정신적으로 크게 불안정/무너진 캐도 없고..
작정하고 낸 악캐 외에는 다들 의외로 악과 거리를 두고 있다는 거 정도?

625 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:11:55

예? 그야 괴롭힐 수 있는 캐릭터<라는 캐릭터 생성과정에서부터 들어간 그 목적을 잊엇으니 되새겨줄필요가 있잔아여
핫하하

그르네 엔간하면 다 무너졋구나 윾키야는 트라우마가 있고 리히토는 죽은 누나에 아직도 매여있고 조슈아는 죽은 친구가 트라우마 괸은 지금의 마조기질의 근본적인 원인부터가 아동학대고 세실은 자식이 죽었고 하겸이는 아동학대(2) 알콜중독자
미역씨는 마지막 거(나긋나긋) 외엔 제 캐라는 느낌이 상당히 많이 빠져잇네여

626 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:12:00

>>624 이달의 자캐복지왕으로 선정합니다

이쯤에서 우리 집 무너진 애들을 생각하며 잠시 묵념

627 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:12:19

그럼요 아무리 해봤지 제하가 유진이 말재간을 당해낼 리가

>>624 맛아 이분의 세계관이나 캐릭터들은 밝은 면이 좋아요

628 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:13:20

근데 나도 캐자복지 못하는 편은 아닌데
정신적인 트라우마보단 성장과정에 엮경을 주는 편
전자보다는 후자가 극복하기 쉬우니까 알아서 극복해라 ㅍㅇㅌ!

629 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:13:32

>>626 아닙니다
밝게 만든 후 썰을 풀며 무너뜨려요(?)

>>627 오 그런 점이 좋다니 감사하네요

630 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:13:52

앗시 >>624 >>625 비교돼갖고 쪽팔리네 살려주세요

>>624
아 맞아 이분 캐 밝은 경우가 많음 캐 굴리는 걸 별로 안 조아하시는것같고

631 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:14:29

>>628 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구치로(97O)참치 캐들의 이겨내는 성장을 응원합니다

632 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:14:44

보석과 꽃들을 밝혀줄 수 있는 별들이 떨어진다.
그것은 운명에 달라붙어 고치려 하는 게 불가능해졌다는 것을 증빙하는 것.
베틀은 삭았고, 빛의 실을 짜낼 누에들은 병들었다. 그 자신에게도 미쳐서 검은 것을 몸서리친다 해도 떨칠 수 없지.
그리하여 깊이 위치한 심연에 몸을 던져보려 하는 거다. 그 깊이로 가라앉는 동안 꺼지지 않는다면 주인에게 간언이라도 할 생각이겠지.
그러나 그 손에 꽉 쥐여져 산산조각나다 못해 곱게 빻아져 빛나는 가루가 되어 이리저리 써먹힐 뿐.
그게 그들이 선택한 것이기에 저 하늘 어딘가에 다시는 돌이킬 수 없게 되는 게 쌓이고 있다.
앞일을 생각하지 않는 어리석음이라고 말할 수 있을까.
비탄과 탄식이 머무르는 세상이 잠깐 들렀다 갈 것이다.
내 마지막 춤은 별가루가 쌓인 모래사장 위일까.

하지만 유성우 보는 애니메이션은 엄청 이쁘고 파일을 뜯어볼 것도 없이 그냥 좋을뿐인 일상 이벤트였는데 뜯어보고 뜯어본 이들에 의해 은은하게 깔린 들리지 않는 속삭임이 있었단 사실이 밝혀지고.. 대략 저런 독백이 끊임없이 중얼거려지고 있었다던가.

633 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:15:22

>>630 의외로 캐 굴리는 것도 좋아하긴 하는데 어...
그렇게 말하면 내가 뭐가 돼(?)

634 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:15:36

위의 의견 다 받아요 3t참치 애들 밝아서 조음

전..
어....

매운게 좋은데 복지따위 걍 포기. 전 갠적으로 뭔가 화력조절을 잘 못하는 것 같아요. 의도한 신라면이 아니라 핵불닭이 되어버림

635 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:15:40

>>630 바로 위에 붙어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비교하기딱젛네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이에요

>>629 먼가 밝은 캐나 세계관 끌릴때 만지기 좋아보여요 제가 어두운거 끌릴때도 있지만 마냥 밝은 거만 찾고싶을때도 있어서

636 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:16:34

>>632 불안해
불안해애애액

637 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:17:10

우리 어장의 >캐를 굴린다< 의 정의가 상형 평준화 된 건 아닐지 잠시 생각해봅시다

>>632 먼가 갑자기 아련해짐
근데 이상한 포인트에서 마음아파짐
누에들은 병들엇고 ← 허엉 아프지마
너넨... 내가 유일하게 좋아하는 벌레란 말이야

638 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:17:27

>>635 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밝은 거 보고싶을 때 언제든 오십시오
에메트의 넓은 가슴으로 받아드릴게요(?)

639 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:18:16

누에 미치겠다 누에좋아하시는구나 진짜 티민데 이렇게 알게되네ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

맞아 저는 캐를 잘 안굴려요
참치님들에 비하면.. 나는 안굴리는 편이지 응()

640 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:18:47

>>638 밝은거 안보고싶어도 그 넓은 가슴에 안기러 올게요(??)

641 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:19:17

>>640 자매품으로 샤미타의 넓은 어깨도 있어요(?)

642 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:20:42

아냐 나는......캐를 굴리는 것 같다 고어스플래터와 불행이가 내캐인 이상 내가 안굴린다고 말하면 그거는 기만일 뿐이야

근데 최소한의 모럴은 있는거 같지않나요 불행이에게는 탄탄한 멘탈을 줬고(가끔 무너지지만) 고어스플래터에게는 죽어도 다시 살아나는 무한한 재생력을 줬ㅇ음

643 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:21:39

>>641 널찍한게 아주 든든할거 같군요,, 샤미타한테서 제가 살아남을수 있다면야 언제든지 가겠습니다 ^^/

644 ◆97O8NLj6JY (5BhSTWktsk)

2021-08-13 (불탄다..!) 00:21:57

진짜진짜진짜 티엠아이인데 이렇게 밝혀지네요(머쓱) 5살 때 누에 사육장 체험 간 이후로 좋아하게 됏어요 뽕잎 먹는것도 귀엽고 만지면 보들보들함

근데그외의벌레는전부싫고죽엇으면좋겟음

아무튼 그렇네요 잊어주시고
갑자기 근본없는 AU가 보고싶어짐
끝.