>1596272093> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (117판) :: 1001

이름 없음

2021-08-10 23:13:54 - 2021-08-14 21:55:58

0 이름 없음 (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:13:54

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:18:31

담벼락에다가 담배빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정우야 귀엽다 현승이 말소리 들리지도 않을듯 도현승 미친넘아 넌 짐승이 아니다 인간이다 백번외쳐봐

544 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:19:12

그럼 현대판타지겟구나
이제야 풀리는 미스테리!

545 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:19:28

제하야 건전하구나. 서유진 가끔 뭔재미로 사냐고 뭐라할듯
유진이 니나 구독자일것 같애. 도네로 90원 아님 990원 쏘는데 맛들림. 디게 이상하고 쓸데없는거 많이 볼것 같아요

546 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:20:23

현승이 전여친 목록
어린이집까지 치면(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 15명은 될거같은데

547 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:20:58

맛다 지금 제가... 먼가 뜸한데 머 그리면서 드문드문오고잇어서 그럿습니도
끼요옷

548 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:21:37

그럼 판움고를 판타지 학원물로 옮겨야 하나 흠믐므 필요하시면 말씀하세여 지금 피씨라서 위키편집 수월함

549 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:21:43

하지만 평균의 삶따위 어디에도 존재하지 안해요 삶에 평균같은게..있을리가!
현승이가 니나 치킨값정도는 벌어줬을거여요

550 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:22:09

유진이 구독자엿냐구
루프면,,, 같은 날 방송도 계속 보는 걸까
ㄴ네?

551 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:23:10

아니 똑같은 방송 계속 봐야하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새삼 불쌍하네 휘종고아이들(삐빅 세계관 만든자입니다)

552 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:23:28

>>549 그래여,,, 이것도 삶의 형태 중 하나겟지요,,, 하지만 오너는 니나를 갱생시키고 싶음 똘추야 밖에 나가라고~ 그래도 치킨 값은 벌어줫구나 고맙다 요즘 치킨 막 2만원씩 하던데

553 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:24:12

짐승이 아니라 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중요한건 아니고 그냥 뻘하게 가끔 현승이가 왼인지 른인지 궁금할때가 있어여
https://comic.naver.com/webtoon/detail?titleId=731130&no=2&weekday=thu

위의 웹툰 첫 장면에 여자 자세 처럼 옆의 친구한테 확 들이대다가 바닥에다 끄고 그러고 있음. 술깨 너 미자야,,

554 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:24:34

옮겨주시면 매우 감사한 것입니다...(고개끄덕)

555 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:25:35

제하 저런 충격! 시사뉴스 이런거 보면서 진심으로 재밋어하고 있을거 같은데
이게 도대체 너한테는 왜 충격이 아니냐고 뭐라할듯요 유진이 보는거 같이 보여주면 하품할듯 너야말로 무슨 의미로 이런거 보고사냐고.. 그렇게 할일이 없냐고(얘눈에는 의미없어보임

556 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:27:19

세계관 문서 편집하고 104 카테고리 옮겨드렷어요~

557 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:27:44

그림참치 힘내여~

어린이집까지 앜 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 현승이 볼때마다 연애혁명 이경우 생각남
같은날 방송을 보면 어차피 루프니까~ 하는 마인드로 회차가 좀 지나면 사고 터뜨릴것 같아서 한숨나옴요. 주변 풍경으로 어디 사는지 알아맞추기< 이런 미친짓 하고 있음. 스토킹할 생각은 전혀 없는데 순전히 재미로

얘 솔개외 사인방 알로에챗 나온거 디게 아쉬워 할것 같아요

558 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:28:08

437 이 쉑은...

유튜브는 보는데 재생목록 전부다 클래식 계열로 꽉 차 있을 듯.. 완두콩 쪽은 크게 보지는 않으려나..? 게임 같은 데에서 만나서 개싸움 한 적 있었을 듯. 뭐냐 롤 같은 거 실황 플레이 하는데 멘탈 싸움하는 편인 스트리머 만나서 멘탈이 털리지 않으며 개싸움으로 끌고가서 이 분 누구야.. 라면서 알려져서 본인도 모르는 사이에 한 번 타봤다... 라던가?

....사실 이게 루프 때의 일이라서 첫판에서는 그냥 깨졌는데 루프 nn회를 통해 완벽하게 깨버리는 것도 나쁘지 않으려나(?)

559 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:28:24

저러면 친구들은 취했을때 정우옆에 안갈려하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현승이...글게요 왼일까 른일까? 그런거 안따질거 같긴 한데 얘가 사귀는 애들 다 쫌 기가 쎈 애들일거 같아요 분류하기가 상당히 애매모호

560 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:28:34

밍기적대며 돌아왔습니다.
음.
정신줄 다시 잡고 보니 민쌤 좀 불쌍해지네?

561 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:31:49

료헤이 어제 썰보다가 >>297 보고 비틀린 데레가 확실한 것 같아서 한숨 쉼
우리집 아들램들 보면 왤케 다들 한숨이 나오는

온 참치 참하여요

562 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:32:27

왼른하니 생각나는데 현승이 일단 여자 많이 좋아해요 지금상황에선 한 99퍼정도 기울어있음
근데 남캐 성애적 관계가 붙을 여지는 있어요 원하신다면야,,

문서 편집 참치 고생했어요~!

연애혁명을 내가 봤어여 했는데 어떤캔지 살펴보고올게여 헉 사고,,,, 채팅으로 몬가 엄청난 말을 하거나 그런건가 사는곳 까발려버리기? 으응

알로에챗에서의 고수위 방송을 좋아했나보구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 완두콩 건너가서 진로같은애는 환골탈태했으니 아쉽긴 하겠다

563 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:32:36

참하참하~

564 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:33:13

이것저것 한 김에 카테고리 분류나 더 할까~ 하고 미분류 들어가서 보는데 교차점 브라운씨는 809 분류에 따라서 판타지로 옮겨드렷고여 세츠랑 달리아는 세계관 확인이 안되어서 못 옮겻음 아이웰은,,, 일부러 미분류로 냅두신 건가>? 해서 남겻고요 지원이는 90년대 청춘물이라는데 논판타지 같아도 위키에서 세계관 확인이 안되어서 못 옮겻네여

565 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:33:51

>>558 루프통해서 깨버리는거 재밌다 깨버리고나서 주변 반응 달라지는거 보는 맛이 있겠네 근데 클래식만 듣는군여,, 고상한 취향 437

566 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:33:57

무언가 엄청난 문서의 편집이 이루어지고 있구나...

567 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:35:15

엄천난 건 아니고 그냥,, 소일거리여요 세계관 문서에 제때제때 캐릭터를 박아넣자고 결심하게 됨

568 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:35:33

>>559 술 취하면 기행을 많이 하는편. 제정신일때는 이보다는 정상적일것 같아요.
다 기가 쎈애들이구나 누가 우위인지 알 수 없는거 좋다. 상대 여자애도 장난아녔음 좋겠음

569 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:35:47

아이웰 그 세계관 분류되기 전에 문서 만들어져서 그럴거에요 옮겨주셔도 괜찮습니다!! 오히려 고마워요
세츠랑 달리아 세계관 분류에 만들었는데 그..머더라 판타지 문서에 기타 판타지에 있네요

570 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:37:38

현승이 약간 그거일듯
섹슈얼 ← 이성애 99%
로맨틱 ← 이성애 80%
정도. 이성애랑 동성애로밖에 구분안한 나참치의 편협함을 용서해주십사

571 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:38:12

그래도 최신 문물을 모르지는 않겠죠... 취향과는 좀 다르겠지만.

뉴스나 신문 챙겨보고 그럴 듯..

572 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:39:19

정우 주량 이상으로 마시려할때 현승이나 다른 친구들이 말릴거 같아요 너 취하면 감당하기 귀찮다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온 참치 어서와요~~ 민쌤 개롭히고싶어지는 맛이 있어

573 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:40:31

>>564 지원이는 이번주내로 제가 옮길게요

솔개 참치마요 드립 한번 쳐봤을것 같아요. 이제 찰진 섹드립 못보는 거냐며 지가 더 아쉬워함
제하야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제하 의외로 되게 모범적인것 같은 유진이는 아무 의미 없으니까 좋은거라며 항변할텐데 이러다 또 눈 굴리다가 다른 영상(알고리즘)발견하고 그거 클릭해서 낄낄거리기 바쁨. 제하야..얘가 좀 이상해...

그래도 가끔 인문고전같은건 진지하게 들을것 같아요. 그리고 이상한데 써먹음

574 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:40:37

>>572 괴롭히시면 됩니다(?)

575 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:42:08

잉 지금 제가 해도 ㄱㅊ은데 오키 알겟습니다

암튼 대충 정리햇고 나중에 꼭 구캐들 위키 정리해야지 다짐함 관추도 안한 애들 잇어서 양심 아프긴 한데

576 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:44:35

신캐보고 생각이 난건데 참치들 남캐 낼때 다 정해진 분위기나 디자인이 확실히 뭔가 있음. 여캐는 여캐 자주 내시는 분이 아니면 판단하기 힘들긴한데

구캐...(봄)(안봄

577 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:46:24

구캐 생각하면 아직도 도게자하고시픔 참치들은 관추를 제때제때 합시다 하고싶어도 못하게 된 나참치는 그저 눈물만 날 뿐이고

>>576 헉
나참치도 잇는걸까

578 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:47:04

참치마요 ㅋㅋㅋ 근데 솔개가 찰진 섹드립 치지말란다고 아예 안치는 성격은 아니죠 몰래몰래 슬쩍슬쩍 치고다닐듯 물론 민초콩 옆에있을때 예외
제하 모범적인가요? 얘가 쫌.. 그런.. 유희? 이런거에 있어서 자극적인걸 많이 맛보지 않았을거 같다는 느낌은 있어요 유진아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그에반해 현대문물을 제대로 즐길줄 아는 유진이. 인문고전 책보는걸 본 적이 없는데 유진이가 고전얘기 꺼내서 제하 어 의외다 얘가 이런 유식한? 면도 있네 하고 생각할거 같은데 유튜브에서 들은거라는거 알면 짜게 식을 듯

579 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:47:33

>>576 제가 좀 독보적인 핑발 러버이긴 합니다(?)

580 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:48:03

아 (섹드립) 치고 영정당하면 되지!!!!!

이럴거깉음

>>576 헉 저는 꿈주인캐 보고 그 생각을 했어요...(????)
저도있나여 궁금

581 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:48:18

어라... 있나....(갸웃)(고민)

582 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:48:41

그리다 보니 그리기 귀찮아져서 던짐
언젠가 미래의 내가 그려주겟지,,, 으응

남캐... 정해진 분위기나 디자인......
나참치도,,, 잇는걸까(두근)
근데 나참치는 남:여 성비가 1:11인 극단적인참치잔아여 왠지 잘 없을 것 같으이

583 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:48:43

관계 8월간 미루고 있는데 그냥 할걸 그랬나(은은)

584 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:49:46

아까전부터 유성우 라이브 보고잇는데 유성우 보는 자캐가 궁금하다 난 지금 뇌내망상으로 69랑 139 데이트 보냇음

585 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:50:07

세계관 분류해주셔서 감사합니다 사랑해요!!!(쩌렁쩌렁

586 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:50:32

>>577
>>580 예에 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈주인캐보고 생각난거 맞음요. 내가 결국 내안에서 탈출을 못하는구나 응..사실 걍 관추가 왠지 힘들어질것 같아서 그나마 쉽게 하고 싶었음

서유진이 책도 실제로 읽을것 같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스도 자주구독해서 보긴해요 특히 연예인이나 정치 찌라시 같은거 모아놓고 최대한 자극적인 방향으로 뻘추리 해대면서 좋아함

587 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:51:21

근데 저도 보면 확실히... 남캐에 대해서는 좀 정해진 미남상? 같은 게 있는 거 같아요.
민쌤이나 나태나 칭선생이나... 비슷한 분위기가 있죠...?

588 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:51:28

그렇다고 902가 나참치를 닮은건 아닌데

사실 오너는 시운이랑 많이 비슷해요 인생 날로 살고싶어함

589 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:52:10

>>584 오지는 신캐 내게 해주세요 유성우님

너무 감성적인 키워드라 나참치의 뇌세포가 반응을 몬할거같긴 히지만 한번 해볼게요 .dice 1 54. = 53

590 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:52:34

잇다면 멀까 궁금하다
나참치는 다양성을 추구하는 편이라
머리색은 빼고,,, 흑발조아.

591 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:52:53

>>582 있어여

남캐들 보다보면 아 이참치 캐겠구나 싶은 포인트가 하나씩 있음요.

592 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:52:57

유성우 보는 자캐요?
히쨩은 일단 별덕후니께,,, 분명 유성우 찾아다니면서 보고잇겟지?
슌한테 유성우 보자고 데이트신청도 할거고 천문대 가서 플라네타리움 보자고도 할 것 같지요
스바루야미안해

위쪽 일단 대강 읽어보고와야겟다
그림그리던거 냅다던진김에 위에 뭔얘기잇엇는가... 확인을

593 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:53:45

53. 869 막장 드라마 장남

의외로 바쁘게 이일 저일 하면서 걷다가 유성우 보면 잠시 멈춰서 유성우를 눈에 담고 3분 내외로 구경하고 있다가 다시 갈 것 같아요 안경에 비치는 유성우와 그아래의 은근 빛나는 듯한 눈동자
끝.