>1596272093> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (117판) :: 1001

이름 없음

2021-08-10 23:13:54 - 2021-08-14 21:55:58

0 이름 없음 (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:13:54

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:28:21

그 뭐냐 무한호텔은 수학 그건데..

방이 무한개 있는 호텔에 꽉 찼을 때 새 손님을 받는 방법은 모든 손님에게 알립니다. 방을 한 칸씩 다음 방으로 옮겨주세요. 나. 무한개의 호텔에 꽉 찼는데 무한명의 손님이 오시면 아아. 지금 모든 손님에게 알립니다. 방의 숫자에서 ×2를 한 객실로 옮겨주세요..=수용가능..

그거임다.

493 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:29:19

급식실이 무지무지하게 넓은 건가요? 무한 호텔 (방)식인지 무한호텔(먹을)식인지 이해를 못한 편
암튼 오늘도 미스터리한 판움고

>>491 점점 심오해지는 이야기
카를은 그런 생각을 방패로 자신을 합리화하긴 할거여요
사람을 죽인 게 아니니까 괜찮아 하지만 정말 ㄱㅊ을까
얘는.. 403같이 사람 빌런이 있으면..... 상황에 따라 죽이려 들수도 있긴 할것 같다

494 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:31:16

그러니까 급식실에서 줄이 빨리빨리 줄어든다는 이야기입니다.
어디를 가도 몇 명이라도 앉을 수 있으니까(?)

495 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:32:27

>>494 아 이거 좋다 급식시간에 기다리지 않아도 되갓구먼
판움고 학교복지짜세

496 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:32:43

864(회장님)은 현대일상인데 869는 논판타지로 되어잇네 35네 회사가 864 설명에 잇는 재계 10대 회사에 들어잇어서 869랑 친분이 어느정도 잇는,,, 그런 거 상상해봣어요 서로 눈독들이는 상황 생기면 35는 돌아버릴 듯 얜 갖고 싶은 건 가지는 편이거든요 아리아나 그란데 납셧음 아원잇? 아가릿.

판움고로 전학가고싶다

497 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:35:35

학교복지 좋을 수 밖에 없지요...

거기에 뭔가 뱀파이어나 좀 흔한 오컬틱은 동아리로 모여서 이런저런 교류를 할 듯.

예를 들자면 모기퇴치부는 흡혈 관련 퇴마부라던가. 축산부는 제물에 쓸 동물 관리하는 부라던가(or 늑대인간 등 짐승형 오컬틱들이 드는 동아리)
정작 찐 오컬트부는 일반 학생들만 가겠지..

498 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:36:39

판움고 대입결과가 궁금해진다
그런 동아리로 대학 갈 수 잇는거냐고(급찬물

499 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:36:48

그르네 습관적으로 제가 논판타지에다 분류해버렸나봐여 바꾸고 와야지 35 돌아버려요?? Wow 욕심있는 여캐 제가 환장하죠 869랑 친분이 어느정도 있으면 얘가 35 성향(갖고싶은건 가져야만 하는) 알 것 같은데 그럼 35한테 충분히 양보할 수 있으면서도 자기가 물러서는 대신에 돈이나 잠재적 재산을 불릴수있는 유리한 기회같은게 걸린 조건달거 같아요
악의는 없음.. 계산기를 두드리는 인간일 뿐

500 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:37:50

모기퇴치부 신선하다(ㅋㅋㅋㅋ)
고졸만 해도 ㄱㅊ은 명문고 아닐지

501 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:39:12

껄껄껄 신캐내고 왔습니다
모티브 세계관은 예전에 그 실질객관동화에 저 세계관이랑 비슷한 편 있어요
매지컬고삼즈랑 섞어도 되고

난 모르겠다 히히
머리나 말리러 가야지

502 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:39:21

모기퇴치부-모기퇴치 영상을 올림+모기라는 종의 이런저런 습성을 이용해 퇴치해 교내 미화 및 교내 학생들의 복지에 매우 큰 공을 세움. 모기에 관한 연구는 실제로 모기기피제를 만드는 회사와 공동합자로 기피제 관련 화학연구 등등등...

축산부-툭까놓고 저희가 이 멸종위기 동물을 번식시켰습니다.(자부심)

....왜 내가 그런 걸 생각하고 있는 거지.(순간적으로 대입을 생각함)

503 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:40:40

아근데 이거 진짜 재밌겠다
같은 예술가 둘이서 노려가지고 그 예술가한테 각자 최선의 조건 제시하면서 자기가 온전히 후원하겠다고 그러면 좋겠어 중간에 끼인 예술가 당황하겠지 자기는 가만있어도 35 869 각자 경매하듯이 후원금액과 조건 좋게 올려버리고. 경쟁하듯이. 예술가는 고민하는동안도 계속 조건 올라가고 둘이 불 붙었으면 좋겠다

504 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:40:58

고졸만 해도 괜찮은 명문고이긴 한데요. 판움고랑 같은 재단 대학 있어요(고개끄덕)

대부분이 오컬틱 활동을 하며 시간 날리는 애들을 위한 일본식 진학 대학이기는 하지만 의외로 건실하고 명문 대학입니다(?)

505 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:41:34

나중에 기력 잇으면 35로 날조관계 붙이고 다니고싶다 현대일상 세계관은 기본적으로 한 세계니까

계산적이어야 살아남을수잇져 응응 장하다 장남씨

506 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:42:55

보민쌤 생긴거 한번 쌔끈하다 얘가 HL이라구요? 말도안돼(죄송합니다
마법교사 세계관 재밌을거같아요 신캐욕구가 샘솟네

507 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:43:56

신세계관 수고하셧습니다

어근데 진짜 35로 날조관계 붙일까?
나쁘지 않아보이기도 하고

508 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:44:52

hl온리 오너라 죄송합니다 흑흑

509 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:44:57

모기퇴치부 나름 명문 동아리였어 충격적이다 뻘짓하는 동아리인 줄 알았는데(실례다

아 현대일상 세계관 전부 한 세계였어요?? 그럼 그냥 세계관은 고르기 귀찮은데 이런 관계 보고싶다~ 할때 편하게 내두 되겠네

510 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:46:29

쌤진짜 핫하게 생겼어요 아쉽다

35 날조관계요? 전 언제나 환영이죠

511 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:46:48

아마도 한 세계일걸요? 왜냐면 아이돌 나차가 스포츠 레라랑 관계가 이어져잇거든요 유일고 같이 시대배경이 정해진 곳이 아니면 대부분 현대일상이라는 큰 틀 안의 소그룹이라고 생각하고 잇엇어요 아닐수도잇음

512 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:48:08

사실 흡혈귀들이 요즘은 대놓고 피 먹기는 cctv도 그렇고 박쥐는 나오면 동물농장에 잡혀가거나.. 그래서 박쥐 대신 모기나 파리라는 형태로 변이하는 비율이 늘어서 그렇다고 합니다..

모기나 파리가 물었을 때 가려운 이유=흡혈귀화 하는 독이 극미량 들어와서 몸이 해독하는 것.

무수하게 물어뜯겨도 일종의 면역체계가 반응할 시간을 줄 수 있어서 요즘 흡혈귀들은 소리없는 모기나 파리를 선호한다고..

같은 농담도 재미있지 않을까요(?)

513 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:48:17

그래서 현대일상이랑 논판타지랑 카테고리 분리해놧음
약간... 뭐냐
판타지랑 신화학교/탄생마소 카테고리 분리해둔거랑 비슷한 사유?

514 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:48:49

헐!! 그렇구나 그럼 택영이도 가끔 티비로 레라 구경하고 그럴수도 있는걸까 재밌네

515 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:49:22

허어. 그러면 864회장님이 블루팀이나 옐로팀을 응원할 수도 있다는 이야기인가.(아무말)

516 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:50:19

아니다. 864 회장님 정도라면 아예 색 야구단 하나 가지고 계시지 않을까?(진지함)

517 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:51:04

>>512 은근 설득력있어

>>516 이거 진짜 그러지않을가요?(ㅋㅋㅋㅋ

518 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:52:27

그렇져? 러시아 국대니까 동계 올림픽 기간에 볼 수도 잇겟지요 아무튼 막드 세계관의 여러분은 갑자기 35로부터 관계가 붙어도 놀라지 말아주세요

519 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:53:33

차영광이랑 택영이 근데 한 세계관에 있어도 서로 젠젠 얼굴볼 일 없을 듯 마주쳐도 서로 아무 관심 없겠지 적어도 차영광은 택영이 주변에 사람많은거 보고 어라~ 셀럽인가~ 생긴건 연예인인데 연예계에서 본적은 없네~ 이러면거 혹시 몰라 인사하거나 나중에 찾아볼 것 같은데 택영이는 영광이한테 일도 관심 없을 듯

현대일상 일본캐들하고는 당연 접점 생기기 쉽지않겠고
잠깐 택영이네 제과회사 과자들을 히가시야마 중학교 캐들이 먹거나 하는 일은 생길 수 있겠구나

520 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:54:40

>>518 국대 개멋져진짜 접점 일도 없을거같아도 일방관계붙기 딱좋은 포지션

521 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:56:20

현대일상 유니버스 생각해보면 참 재밋어요 아마하라 마트에 잇는 택영이네 회사 과자라던가 어딘가의 파티에서 35랑 그 외 도련님 아가씨라던가 니나 방송 애청자인 희진이라던가 (쌉소리)

522 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:56:54

국대... 어라. 864 정도면 이런저런 스포츠 행사에 초청이나 그런 것을 할 때 만날 수는 있다라는 관계도 '가능은' 할 듯..

회장님이 어떤 스포츠에 투자하는지는 잘 모르겠지만.. 야구같은 거 하나에 비인기 스포츠 이것저것 투자 좀 하려나..

523 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:58:43

가능성이 열려잇다는 게 재밋는 거죠 회장님 구단주 되는거냐구~

35는 사실 유일고 출신이엇다던가 하는 망상

524 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 22:59:00

>>521 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네 이거 완두콩이랑 막드가 한세계관이라는게 개인적으로는 넘잼있어요 왜냐면 제캐중에 제일 빈데레한 솔개와 제일(은 애매하지만) 돈많은 애들이 한세계관에 있단 뜻이거든 현대사회의 빈부격차를 맛봐라

그러고보니 연예인 세계관에 아이돌만 있고 밴드가 없네 밴드나 솔로 기타리스트가 있었으면 은주가 동경하는 관계 붙었을지도 모르겠다

525 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:00:26

현대에서 양궁인가 투자 엄청 한담서요 이기회에 스포츠랑 아예 접점을 만들어버리자

라기엔 스포츠 캐가 적구나
한국의 재벌캐가 러샤 스포츠에 투자할수도 없고

526 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:02:04

스포츠 많관부
동계 종목 내주시면
제가 만이조아해요

>>524 어 생각해보닊ㅏ 그렇네
현대일상이라는 말에 어울리네여
각박한 자본주의 현대사회

527 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:02:32

유일고 판움고와 현대일상소속 다른 소 세계관들과의 갭이 마냥 웃긴 한사람

528 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:02:53

구단주라면 역시 블랙이거나 레드거나 바이올렛(or퍼플) 중 하나지 않을까...

옐로는...옐로는...

529 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:05:15

전 판움고가 현대일상 소속인 것도 아까 보면서 알앗어요 이게 왜 판타지가 아니지????????????

530 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:07:38

도현승이는 누구랑 연이 쫌 있을까
선광여고 날라리랑 사귄 적 있을거 같다
완두콩 방송도 많이 볼 것 같아요 그런데 쫌 논란 많고 이상한 스트리머들 방송 위주로 볼 듯.. 솔개는 얘가 볼거같은 스트리머 범위에 들어감

>>529 전.. 예전부터 의문을 품고있었ㅇㅓ요 왜지?

531 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:09:08

캐가 올라오지 않으므로 저는 전혀 몰랐던 사실 그것~

532 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:10:46

>>531 세계관 참치도 몰랏던거냐구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고등학교? 학원물이네 하고 현대일상에 들어간걸까

도현승 완두콩 많이 보는군아 ㄱㅇㅇ 그 외에 볼 것 같은 애들 잇나요

533 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:12:56

그렇지만 관계캐가 달리지 않는 이상 완벽하게 뜯어보지는 않는다구요...(변명)

534 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:13:01

휘종고도 현대일상에 들어가려나
정우 유튭 별로 안볼 것 같아요. 기껏해야 알고리즘 따라 클럽용 팝송들을듯

535 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:14:36

매스각이랑 스르륵좌 정도인데 챙겨보는건 아니고 가끔 볼거 같구요
니나.....이런말해도되나 악플로 니나 울린게 얘일수도 있을거같아요() 이런 밑바닥 인생도(※ 어디까지나 혐성캐의 의견입니다 오너의견이 절대아닙니다) 있구나 하는 재미로 볼거같아요 악성 구독자일거 같아요 혐승아 너인생이나 잘챙긴다음에 그런말하렴,,

536 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:15:01

루프 전 휘종고는 현대일상이엇겟져?

여기서 제일 궁금한 점: 세계관 참치는 과연 판움고를 현대일상이라고 생각하는가 판타지라고 생각하는가

537 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:15:25

현승이 술취해서 여자애랑 그러고 있으면 ㅅx x고 x고 할거면 모x가라고 같은 말하고 술취해서 웃으면서 옆의 담벼락에다가 담배빵하고 앉아있음

참하여요

538 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:16:58

혹시 제가 삐끗한건가 하고(예전에 문서 개편 빡세게 한 적 잇엇음) 논판타지 문서 1판 가봣는데 판움고가 등재가 안 되어잇더라고요
그러고보닉가 생각난건데 현대일상에 들어가야 하는 경우가 논판타지 카테고리로 간 경우가 많은듯 논판타지=일단 판타지는 아닌데 현대일상분위기는 아님<이고 현대일상<논판타지고 대체적으로 현대일상분위기를 벗어나지 않음이라고 생각해주셔요

539 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:16:59

휘종고 처음에 현대일상에 분류했다가 아무리 봐도 현대비일상이라는 참치들의 의견으로(..) 바꾼걸로 기억 너참치 어서와요~~

제하는 유튜브.. 가끔 볼거 같은데 완두콩은 안볼듯
유튜브로 충격! 시사뉴스 아님 놀랍지만 졸라 쓸데없는 해외 이야기 이런거 가끔 볼듯

540 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:17:00

어제 밤이라고 아무 생각없이 어장에 불질러놓은것 같아서 반성중입니도

현승이 전여친 목록 궁금해짐 ㅋㅋㅋㅋ 니나야...

541 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:17:36

밑바닥 인생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳣나봐 개웃김 현승이한테 넘 뭐라고 하진 마세요 실제로도 평균 이하의 삶을 살고 잇긴.. 하잖아요? 방송 제외하면 사회활동이 전혀 없고,,, ^_^ 그래 현승아 도네나 좀 자주 쏴주렴 우리 애 밥 사먹어야해

542 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 23:17:44

판타지가 가미된 일상물...?
현대일상 사이에 판타지가 들어가야 한다고 생각함다.
현판일상....?(고개끄덕)
끝.