>1596272093> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (117판) :: 1001

이름 없음

2021-08-10 23:13:54 - 2021-08-14 21:55:58

0 이름 없음 (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:13:54

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:03:39

대충 이해한거 같아요 냉동참치는 해동해 찌개해먹는다!
이렇게 되면 개인적인 접점은 페페의 귀국 이후부터 생기는군여

340 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:08:51

>>336 으로 공격하고자 한다면 할 수는 있겠지만 페페가 그렇게까지 하려고 할지는 확실하진 않아요
다들 목숨값 받아가면서 부대에 있던 녀석들이었고 운 나쁘면 언제든 죽을 수 있었다고 인지를 하고있기 땜에(본인조차도)
저걸로 공격한다 하더라도 본인 스스로는 그부분에 대해 크게 생각을 안하고 있을 가능성이 있음

네메시스의 실패에 717이 관련되어 있었나? .dice 1 2. = 2 1 예 2 아니오

341 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:10:47

뭐지... 심심하다 뭐하지
뭘 해야 하지
뭘 해야 할 지 모르겠으니 여러분의 건강을 위한 짤을 올리겟습니다?
그런것치고는제법이상하지만 으응

342 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:12:19

717이 관련되어있지 않다면 더욱더. 네메시스에게 개인적인 원한은 크게 없을 듯한.
2번은 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

343 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:14:04

어둠의 군주님께서 제게 건강을 주시기로 약속했어요
두명을 바치면 제가 그 두명분만큼 건강해질 수 잇을거래요(?????)

물론... 헛소리고요

344 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:18:04

페페가 친구들의 목숨보다도 네메시스의 실수로 인해 자신이 죽을 수도 있었다 ← 이걸 더 크게 보고 어필할 수도 있긴 하겠어요 이런 개인주의적인 녀석

345 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:19:28

건강을 위해 두명을 바친다면 저는 영안남고생이와 신녀님을 바치겠습니다
사실은 건강함으로 치면 신녀님 대신 카렌이나 토시를 바치는게 맞지만 그냥 신녀님이 바쳐지는걸 제가 보고싶어요(???)
뜬 눈으로 경건하게 제물이라는 걸 받아들일 것 같아서

346 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:21:31

건강으로 따지자면 제물로 바칠 애가 별로 없네여 많이 바쳐서 물량전으로 갈까
신녀님 안이(않이) 뜬눈으로,,, 경건하게,,,,,, 허어어엉(비참)

저는 잠시... 사라집니도
왜 피곤하지

347 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:27:02

으아니 왜 바칠만한 건강캐들이 별로없냐구요 TT 다녀오세요~~

저희집 건강한애들 생각나는대로 3명 꼽아봄
16. 602 히어로빌런 전투광(바보는 감기에)
17. 614 하이틴 오컬트 호러 금발백치(걸리지 않는다)
20. 644 화원루드베키아 영안남고생 (에너자이저)

불건강한애들
13. 521 탄생마소 전대물망초 (바삭바삭)
14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령 (정신건강)
24. 685 휘종고 촬영기사 (비실비실)

의외로 불건강한 애들이 별로없구나 불건강캐쫌 내야겠다

348 ◆3tT9wRGB.s (Plmw0iU7UY)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:35:17

>>343 약간 이런건가

349 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:38:39

누군가를 내 건강을 위해 바쳐야한다면 전 로이드를 바치겠습니다
홀로 2인분의 건강을 해내는 기특한 녀석

>>340 오...
네메야 이 오너가 여왕공을 지켜냈어(?)

>>344 페페는 개인주의야(짤)

350 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 13:51:48

건강한 캐릭터...

불건강한 캐를 세는 게 빠르겠군!

864(나이가 나이다 보니.. 어쩔 수 없음)
493(불규칙한 생활을 지속하면 망할 예정)
540(조정을 지속적으로 합시다)
694(눈 한쪽 없는 게 건강하다고 하긴... 불면도 있고..)

그리고 그 외 다수 정신이 아픈 애들이...

351 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 14:21:20

건강한 캐 대충 TOP3
1) 로이드 (불변의 헬창)
2) 샤미타 (건강하지 않으면 그게 더 이상한)
3) 156 (외쳐 이 시대의 체육쌤!)

불건강한 캐 대충 TOP3
1) 381 (제 캐 중 유일하게 정신적+육체적 건강 모두 좋지 않은 녀석)
2) 753 (어떻게 캐 설명부터 낡고 병든)
3) 361 (원래 공대생이 제일 약한 법)

의외의 건강한 TOP3
1) 니콜라스 (비실비실해보여도 의외의 관리 철저/네오 나글파리에서 일반인으로 살아남은 이유)
2) 세르모 (인간이었으면 과로사할 거였지만 어차피 하급 신도 신이니까 건강 노카운트(?))
3) 류드밀라 (남은 영혼 조각 하나 지켜야 할 몸 지켜야하기 때문에 기사단에서 어케든 건강 유지시킬 듯)

의외의 안 건강한 TOP3
1) 에메트 (로이드가 관리 안 해줬으면 얘 디스크 거북목 손목터널 등 장난 아니었을걸요?)
2) 파로 (기본적으로 서비스직인 카페일+주변 녀석들로 인한 스트레스로 스트레스성 질병 하나 달고 있을듯ㅋㅋ)
3) 나태 (이쪽은 의외로 운동부족으로 인한 근육부족 쩔듯)

352 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 14:34:27

우리집 허약한 법사캐들 존많이라 건강한 애들 너무 없는데 명늠아 에메트랑 파스 좀 나눠쓰고 와라

353 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 14:43:11

>>352 솔직히 학생회실 한구석에 파스나 의약품 쌓여있는 서랍 잇을 듯

354 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 14:45:22

>>353 ㄹㅇ냉장고 열어보면 핫식스같은 에너지 음료랑 캔커피 무더기로 나올 것 같애....

355 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 14:51:50

신화학교 교장은 학생회 학생들의 복지를 보장하라

356 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 14:59:01

건강 문제는 사실 학생회의 문제 같지만 얘네 공부는 또 언제 하냐

357 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 15:10:33

뜬금없는데 타히라가 러브체리모션을 춰줬으면

358 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 15:31:40

https://ibb.co/TWQpHsZ

개뜬금없이 한복 104가 보고싶었음(그런 주제에 한복 개조 빠방하게 넣음)

낙서낙서

359 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 16:29:29

끼리끼리 붙어먹는 거 보고싶다 잘생긴 여캐x잘생긴 여캐라든지 닮은 애들끼리 붙어먹는 거라든지 혐성x혐성이라든지
근데 우리집 혐성애들(현승이랑 택영이라든가)은 도무지 붙이고 싶지 않아요
걔네도 그런건 안 원할듯

360 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 16:31:24

굳이 붙이면 현승이가 오른쪽으로 갈 가능성이 적게잡아도 한 80은 되는데 굳이 얘네를 붙여야 하나?
내캐중에 쌍둥이캐는 없고
쌍둥이캐 갑자기 내고싶네 픽크루로 파츠 똑같이 하고 몇 부분만 다르게 해서.. 쌍둥이 캐 내기 어라? 재밌어보인다

361 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 16:52:59

기력이 딸려서 쌍둥이 관계캐 붙일 기존캐 찾기에 실패하고 오는 길
여캐였으면 좋겠는디

.dice 1 54. = 42

362 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 16:59:53

연성 또 놓치고 원한에 찬 참치가 됨 현승택영 왜 재밌을 것 같지 쌍디신캐 나오는구나 신캐 파이팅
그냥 내가 제일 최근에 캐 낸게 기사아카데미고 제일 최근에 본 만화가 체인소맨이라 우리집 기사아카데미 캐들이 체인소맨에서 누구누구 잡을지 생각해봤는데 나나미는 콴시 좋아하고 사츠키는 레제 잡을 것 같음 정발본 7권까지 봤을 때 가정 슈나는 19금 만화기 때문에 안 봄

363 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 16:59:53

42. 767 추방자들의 저택 절단녀

폴 오랜만이다

Q. 폴 낙인은 왜 가슴에 있나요?
A. 제가 예전에 가슴에 점있는 여캐 좋아한다고 풀었었죠? (?)

- 폴은 TS 해도 키가 그렇게 크지 않을 것 가타요
- 폴의 프히에 대한 관계에서 미안해요는 프히를 배신할 거라고 예상할 거에 대한 사과가 아닙니다. 그냥 다치게 할뻔한 것에 대한 사과, 그뿐이에요 그래서 그 뒤로 나타나는 행동들도 프히를 의심하는 것처럼 그대로인 거고요. 프히의 예상과는 다를지도 모르겠네요.
- 폴이 이사야를 좋아하게 된 후에 입 등등에서 뭐가 쏟아져나오는 꿈을 꾸는 것은 말하고 싶은 것을 참고 있기 때문입니다. 내뱉고 싶은 것을 참고 있기 때문에, 좋아한다는 말이 아닌 '덜 위험한' 무언가를 뱉어내는 꿈을 통해서 폴의 내재된 욕망을 드러내는 꿈이에요
- 어쩐지 헛간같은데서 잔적 있을 것 같아요
- 폴은 저희집 토비랑 함께 완고함 투탑입니다 어느면에선 굉장히 보수적인 성격..

364 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:02:49

원한에 찬 참치 2 여기에도 있습니다 현승택영 재밌을 것 같나요 생각해볼까? 으음 근데 현승이 왼쪽이구나(?) 현승이 지나가던 대학생 형 380한테 망플러팅 + 허세 치다가 같잖지도 않아보일 택영이한테 입으로 졸라 털리는거밖에 생각안나는데 이건 현승이가 쫓아다녀야 되겠다.. 쫓아다녀야 돼..
슈나야 건전하구나 미자때부터 몰래 19금 찾아다녔던 나참치하고는 급이 다른 청정수

365 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:04:42

콴시랑 레제 검색하다가 마시던거 뱉을뻔함 아니 고것이 레즈는 맞는데 아니
갓기야 그런데서 자는거 아니다 폴 보수적인거 왜케 귀엽지 보수적인 아기 17세

366 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:05:50

>>36 5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글 검색창 뒤에 사람 있어요

심지어 우리집 아저씨들보다도 보수적임 아저씨가 보수적이면 꼰대지만 소녀가 보수적이면 귀엽다 선경이처럼

367 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:11:00

청정보다는 하면 안된다는 강박이 더 컸을 것 같아요 새삼 자캐취향 낫이퀄 오너취향이구나 나랑 최애 겹치는 캐 아무도 없네
폴사야적으로 폴이 전부 뱉어내더라도 사야는 전부 받아줄 것 같다고 생각하긴 하는데 또 거기까지 가면서 폴의 고민과 내면을 생각하면 고통스러워짐 그냥 사랑하면 안될까 얘들아
현승이 망플러팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택영이 그래도 입으로만 터네 미성년자 취급이 생각보다 유하구나ㅋㅋㅋㅋㅋ발전했다 택영이

368 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:11:51

폴이랑 선경 세계관 넘어서 생각보다 잘 맞을 것 같음 직장 부하상사나 학교 선후배지간 정도면 꽤 무난히 지낼 수 있지 않을지

369 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:18:14

아님 이런것도 가능은 하겠다 ■고딩의 망플러팅에 온화한 대학생 형마냥 미소지으며 으응? 네가 무슨 소리 하는지 잘 모르겠는데~? 눈없남인 척 하는 제갈택영 끝까지 속이다가 도현승이 택영이 가짜 모습 진심으로 좋아하게 되어서 고백하면 사색되어서 아.. 잠깐만. 나 ■■ 처음 봤어... (소수자 비하발언주의) 왜 현승이는 오냐오냐해줬더니 주젤 모르고 선을 넘을까... ■■■랑 쎄쎄쎄좀 해줬더니 내가 우습니? 졸라 멘탈털고 나갈 것 같아요
한번도 욕 안하던 제갈택영이 갑자기 욕설하고 나가니 어리벙벙한 현승이 집가는길에 눈물짤듯 내가 갑작스럽게 고백한게 잘못된거야
그래놓고 나중에 택영이 못잊어서 사과하고 만나자고 계속한다든가 택영이 장난감되기 딱좋겠는데?
아니 오너야 현승택영을 풀랬지 누가 택영이 장난감갖고노는썰풀래

아니 그렇구나 이상적인 상에 자신을 끼워맞추고 있어서 그런 강박인걸까 bX 참치 최애의 매력을 알아줘 자캐들아!!
전부.. 받아 줄까? 근데 폴이 생각하는 좋아함과 사야의 좋아함이 다를 것 같은 느낌이 낭낭한데 얘들아, ,, 폴 혼자 삽질 겁나할듯요 그런 성격이야 넌.. 그냥 사랑하기엔 성격이 너무 너무했다

폴 선경 크오 ㅋㅋㅋㅋ 선경이같은 상사 있으면 폴 네네하면서 따라요 속으로 반발심? 1도 없음 위아래 가리라고 말하기 전에 일단 위아래가 고정되어있는게 폴 그런데 계급은 낮은 주제에 체력은 선경이보다 좋을테니까 엘리베이터 고장나서 사무실이나 교실까지 올라가야하고 그럴때 위아래가 살짝 바뀌지 않을까
선경이 기다려주느라 10분거리 1시간에 올라갈 폴

370 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:30:14

자캐의_플러팅은_흥하는가_망하는가
.dice 1 54. = 3 .dice 1 54. = 3 .dice 1 54. = 39

371 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:34:09

3. 386 탄생마소 진주의 마법소녀 : 플러팅 승률 꽤 높을 것 같아요 일부러 플러팅 하라고 하면 되게 부끄러워하면서 멘트 쳐 보는데(feat. 라면 먹고 갈래요?) 멘트는 서툴고 목소리는 떨리고 손짓은 어색하지만 그런 부분이 귀여워서 넘어가기 쉬움

39. 744 아카츠마야SF 싸가지 : 이런거(플러팅) 왜 해야 되냐고 투덜거리다가 묵직하게 한번 던지는데 그게 한방기라 승률 제법 높을 듯 근데 문제는 무섭게 생겨서 플러팅 당하는 모브들이 반할 수는 있는데 가까이 가고싶어하진 않을 듯 (...) 어멋! 하고 같이 어디 가자는 744의 멘트는 거절하고 친구들한테 가서 저 남학생 멋있지 않니 같은 얘기 할 것 같은데 744는 정작 거절당한 줄 알고 자기 플러팅 못치는줄 알듯

3이 두번나와서 33품
33. 721 다종족 사교제 용족작가 : 플러팅 잘 먹히는 편인데 얘의 플러팅은 굉장히 애매모호한 감이 있어요 그래서 네꺼하라는건지 말라는건지.. 그냥 신사의 친절인지 사심인지.. 나중에 애인있다는거 알고 뺨맞을듯

372 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:37:50

플러팅 흥한애들만 나와서 망하는 애들도 풉니다

16. 602 히어로빌런 전투광 : 멘트가 살벌해서 실패함 (그리고 애초에 플러팅 개념을 이해한 것 같지 않음)
36. 726 느와르 발코비악 : 플러팅이 상당히 더러움 희롱급임 가끔 넘어온 듯이 보이는 여자들이 있는데 플러팅에 넘어간게 아니고 봉잡았다 식으로 뽕빼먹을라고 다가오는 거일듯 그거 보고 726은 자기가 플러팅 잘치는줄 암
49. 813 백엽고 1진짱 : 허세를 부려야 멋있어보인다는 편견이 있어서 허세때문에 망함

그외 후미마루처럼 망하는애들 더 있긴 한데 궁금한 캐 있으면 찔러주심 풉니다 없으면 쉬고여

373 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:55:43

신캐 내고싶다

.dice 1 2. = 2
1 멈춰
2 내자

374 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 17:55:57

하아아 이 눈치있는 다이스 녀석

375 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:14:44

어디의 어떤 신캔가요 궁금하게!

376 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:21:01

.dice 1 25. = 3

플러팅...

다들 참하에오

377 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:22:10

참하입니도
플러팅ㅇ인가
.dice 1 82. = 56

378 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:22:23

104 씨 오늘 자주 나오네...

아까 갑자기 보고 싶어진 것도 그렇고..

라떼 기질이 있어서 플러팅은 좀 못할 가능성이 높네요.. 뭐지. 104 입장의 플러팅. 물잔에 이파리 띄워놓기or당신 이름자를 운으로 삼아 연시를 읊겠다.. 계열일 듯..

379 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:23:33

>>375 사실 그거 아무것도 안 정했어요(당당

380 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:32:33

nnn년 전에는 제법 로맨틱했을 것 같음 플러팅이 나왓어

381 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:40:28

잠수타려고햇는데 어장중독이라 걍 이번주만 잇는걸로 ^_^.. 우리집 개백수 생각나는 곡과 함께 갱신

382 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:44:29

어서와요 보이지 않는 잠수시도 이미 nnn번인 사람 ←
영상안나온다,,

383 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:45:06

>>377 ㅅㅂ56누군가햇더니시계잔아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겟네

56. 532 별자리판타지 시계자리
인간같지도않은주제에 인간한테 맨날 들러붙어서 사랑해 조아해 >< ㅇㅈㄹ하는 시계가 잇다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이자식은 플러팅이 그... 뭐냐 사전적인 의미의 플러팅이랑은 좀 달라요 그 뭐냐...... 호감 갖고 유혹을 목적으로<이것도 아니고 교제를 목적으로<이것도 아님 그냥... 그냥 인간을 만이 사랑함 그래서 자기 주운 사람한테 들러붙어서 헌신하면서 옆에서 정신나갈거같이 잘잤어? 오늘은 날씨가 좋네 예쁜 구름이 떠 있어서 너랑 같이 보고 싶었는데 금방 훅 날아가버렸어 조금 아쉬웠지만 네가 자는 얼굴을 보니 금방 행복해졌어 오늘도 사랑해 내일도 내일모레도 사랑해 내 귀여운 주인님 오늘은 뭘 할래?(중간과정 n시간쯤 생략)오늘도 좋은 날이었지 야경이 예쁘니까 잠깐 돌아서 가지 않을래? 산새들 우는 소리가 들려 귀엽네 그래도 너에 비하면 아무것도 아닌 것 같아 사랑해 오늘도 좋은 밤이 되길 바랄게(이후 잠자는 n시간 생략 다시 처음으로 돌아감)
약간... 숨쉬듯이(시계라서 숨도 못쉬지만) 플러팅을 하는 타입 좟나시끄러움 눈빛 보면 또 진심으로 사랑에 빠진 눈빛에 막 데레가 가득함

생각난김에 푸는건데 저희집 별자리들 다 인간 조아하거든요 근데 그... 가장 비상식적인 방향의 인간러브가 이쪽임 새틀이는 인간에 대한 박애와 순수한 애정이고 닿을 수 없다는 걸 알면서도 그저 원망하지 않고 애정을 퍼부음 알테는 인간찬가적인 느낌이 강하고 자기의 인간성에 집중함 물론 인간성을 완전히 지켜낸 것도 아니긴 한데 어쨋든 이 둘은 집어치고 얘가 가장 위험한새기임
인간을 좋아해서 간이고 쓸개고(시계라서 없지만) 빼 줄 수가 있고 자발적으로 빼 주려고 하고 옆에서 계속 정신나갈것같이 굴어대서 주인을 그 소음에 미치게 하는데 이자식은 절조라는 게 없는 건지 저ㅈㄹ을해놓고도 새로운 주인이 생기면 바로 사랑에 빠지는 금사빠거든요 그래서 또 반복되고 결국 미친것임 귀신들린시계임 주인=내 모든 사랑을 바칠 대상으로 프로그래밍되어있는 느낌이라서 주인이 바뀐다? 그대로 빠져버리는 느낌
주인이 위험한 사람이라도 주인만 바라보니까 응...

384 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:50:38

진짜... 어느 의미에서는 주제랑 딱 맞는 캐가 걸려서 좀 폭주해서 잔뜩풀어버렷음 들숨에 플러팅 날숨에 사랑고백을 하는 절조없는 금사빠 메가데레 그런데 사람이 아닌,,,

개백수? 위량이인가요? 아아니 위량이부터 떠올리면 안되는건가
영상... 유튜브에서 보기 누르면 유튜브로 재생되는듯

385 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:52:41

우리 집 애들은 다들 열심히 일하는 새나라의 으른과 청소년인 걸요 개백수는 한량이 하나임

씁. 막아놧구나
기껏 링크 따왓더니 ㅡㅡ

386 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:53:47

인간을 조아하는 인외
조아.
인간찬가
조아.
인간성에대한고찰
조아.

인간찬가를 너무너무 사랑하는 경향이잇음

387 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 18:58:06

하르만이라도시계자리의 주인념이ㅜ되고싶다

388 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:01:17

개백수는 한량이 하나임<이 말에서 너무 많은 게 느껴져요 자연스러운 한량개백수취급 그러나 그것이 유니크하다

잉간찬가.넘모조아
시궁창같은 환경속에서 인간찬가가 피어오르는 그런게 특히조은듯

389 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:03:21

하루만이라도<가 아니라 딱 하루만 되시는 게 좋을거에요 저자식은 체험판 하루까지는 딱 좋은데 계속 갖고잇다간 정신이 나갈것같다는 뭔가의 네(끄덕ㄱ)
끝.