>1596272093> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (117판) :: 1001

이름 없음

2021-08-10 23:13:54 - 2021-08-14 21:55:58

0 이름 없음 (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:13:54

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:04:48

저도 그런거 조아해요
하지만 어째선지 우리집엔
걍 시궁창들만 잇을뿐이고
마마가 미아내...

391 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:06:34

인간찬가
관전하는건 좋은데 표현하는게 잘 안되는 편(오너가 성악설 믿음)
하루만 하면 정없자나여 그럼 이틀로
시계자리와 저녁과 새벽과 아침을 함께하고십어

392 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:08:12

제일 연애해보고 시픈 자캐가 레라라면
제일 만나기 시른 자캐는 위량이인듯

은근히 연애할 때 위를 독점하려는 경향이 잇음 원래 연애는 더 많이 조아하는 사람이 지는거라잔ㅎ아요 얜 자기 좋아하는 사람... 아님 자기한테 목매는 사람한테는 호감이라던지 사랑이라던지 이런거 1도 못 느끼는데 그래도 만나줌 뭐든 해줄 것 같은 그 모습이 조아서 개쓰레기야

393 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:09:24

저도 성악설 믿어여
그치만 세상엔 나쁜 사람만 잇는 게 아니잖아여? 그럼 인간에게는 악한 본성을 이겨내고 선으로 나아가려는 의지가 있고 츙분히 교화될 수 잇다는 거 아닐까? 아아 이것이 인간이다 (쌉소리)

394 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:10:19

나이거알아 그러다 자기가 더 좋아하게 되면 끝장나는거죠?(?)

395 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:13:07

멋진 철학이라고 생각을 하지만 기대가 없으면 실망도 안하고 상처를 안받더라구여 ○<-<

396 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:16:12

한량이가 더 조아하는 사람
잇엇을까? 잇어도 얘한테 질려서 떠낫을 듯 겉으로는 사랑해 젛아해 어쩌구 해도 사실은 둘 다 딱히 사랑하는 거 아닌 그런 관계가 제일 오래 갓을 거 같음 얘 구애인 리스트 작성해보고싶내

397 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:16:41

만나기 싫은 자캐
제법 많음 못고르겠다 내자캐들은 왜이러니?? .dice 1 54. = 13

398 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:17:50

타코야키... 먹고잇습니다
텀느립니다

우리집애들... 다들 인간시러하지 인간찬가맨 별로업서 생각해보닉가...... 인간에 비판적인 애들은 디게 많은데 예를 들면 어디 마법소녀라던가 야 잠만 생각해보니까 마법소녀가 그래도 되는거냐?

399 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:18:15

13. 521 탄생마소 전대물망초

사귀기 싫어요
저보다 전다야 더좋아할듯(?????)
그리고 제가 받아줄 수 있을만한 스케일이 아님

400 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:19:30

>>396 오래가는거랑 애정도랑 다르구나 하아 관계캐내구싶네
구애인리스트 작성해주시면 제가 재밌게 봅니다
위량이가 더 좋아하면 어떤일이일어나나요

401 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:21:45

인간 싫어하는 애들 택영이 딱순이 샤샤도 인간의 본성에 비판적인 편
인간찬가하면 역시 진주져 진흙탕같은 인간속에서도 한알의 진주를 발견할 마르그리트

402 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:22:08

>>398 누구에요? 시호?

403 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:28:03

네 그렇져 아무래도 인간(이라기보다는 세상에) 비판적인 마법소녀는 시호인 편
애가 중2병이 아직 안 나아서 세상은다쓰레기야<이런태도를 버리질못한

타코야키.맛잇엇다

404 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:29:49

언젠가 시호가 성인되면 중2병 나아서 이불차게될까요? 먼가 상상안돼

405 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:32:57

.dice 1 25. = 5

이 캐랑 나랑 만나게 된다면...

406 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:34:15

참치: 124님 로또번호 좀...
124: (그켬)
참치: 안 주면 세계관 더 막장으로 만들 것
124: (의외로 분노는 안 나는 중)
참치: 로또 번호 원츄원츄

.....구나?

407 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:36:12

저건 중2병인가 고2병인가 몰겟는데 성인 되면 완화가 됩니다 낫진 않음 지금은 세상은 쓰레기다 나는 이딴 좟같은 세상의 일부분을 구성하는 쓰레기 중 하나다<라면 나중에는 세상에는 악의가 가득하다 분명 그것은 나쁘다 그치만 좋은 것도 있으니 나는 좋은 것을 찾아내겠다<로 바뀌어서 신념에 가까워집니도

전물망씨랑 사귀기 싫으신건가 앗아아 근데 그건 이해 전다야님을 더 좋아할것같지요
저도 제 캐랑 한번... 만나보겟는
.dice 1 82. = 14

408 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:37:59

작정하고 캐목록 살펴봤는데 일단 오너가 사귀고 싶은 캐보단 사귈 수 있는 캐를 찾는게 나을듯(...)

5. 413 인류사랑동호회 녹용요정 ← 젤 편하게 사귈듯요
14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령 ← 둘다 힘들어하면서 지독한사랑하다 좋고 아프게 헤어질듯(ㅋㅋㅋ)
19. 641 어나더 콘콘 ← 사제관계로 만나보고싶다

409 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:39:07

14. 116 신화학교 빈곤신의 딸 마토리 시노
야... 이게 이자식이 나오네 전 일단 얘가 나온것만으로 신기해요 여태까지 빈곤신 닉값하느라 다갓에 걸린 적이 없엇음
전 일단 얘랑 만나면... 어이쿠 액 옮을라
저리가 훠이훠이
일단 앞으로 한달정도는 마주치기 싫네요 담당돌 피쳐가 곧 올 예정이라 가챠꼴박해야하는데 얘랑 만나면 운 없어질것같음 대신 산영이 끌어안고 있을게요

410 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:39:48

로또번호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탐욕에 솔직하신 모습 아주 좋습니다,,
>>407 오호 쪼금 더 긍정적으로 바뀌는구나 낫진 않음 ← 넘 단호해서 웃어버렸고
전물망의 세컨드가 되느니 안사귀고말져..

411 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:40:27

시노야 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가챠운에 밀려버렸어

순수하게 만나면 어캐될까 저도 풀어보겠는 .dice 1 54. = 18

412 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:41:05

18. 635 하이틴 오컬트 호러 납치범

토비등짝 겁나 때리고싶다
니가 뭔짓을 한줄알아!!!!!!!
앨리스말좀 새겨들어라 색갸

413 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:41:28

>>400 위량이가 더 좋아하면,,, 위량이가 더 좋아하겟죠? 근데 얘가 좋아할 쯤이 되면 관계는 이미 파국 직전으로 치달아잇을 가능성이 높으

https://ibb.co/PYLM6nG
그래서 작성한 구애인리스트

414 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:44:04

아 생각난김에 저 겜좀돌리고옴

아니근데 구애인리스트 진짜 적어오셧네
대박

415 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:44:42

>>413 위량이가 더 좋아하면 더 좋아하겟죠 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 위량아 쌍방사랑은 안되는거니
헐 구애인리스트 재밌어 근데 생각보다 적어서 놀랍다해야할지 다행이라해야할지(????)

416 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:49:38

의미잇거나 먼가,,, 임팩트 잇는 관계만 적엇으니까요 하루이틀 만나서 논 사람도 많지 않을까 싶음 진짜 싫다 이런 타입

417 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 19:54:02

전조와여 문란남스키
여러사람 동시에 만난적은 잇을까요

418 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:09:02

얘라면 충분히 그러고도 남을 것 같지만
오너가 용납 못해서 없어요
개자식의 마지노선

419 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:14:08

모랄이 존재하는 자캐놀이
나참치는 보고 배워야겠다()

420 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:26:52

ㄹ친.주시오
저는마귀새기입니다

421 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:34:29

제가,,, 모랄이 잇나?
어어 잇는거같긴 하네요

422 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:36:32

자연스럽게 ㄹ친주시오 하면서 등장햇는데 모랄잇는 참치를 보니 반성하게됨
모랄을 챙기겟슴니다

423 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:37:08

ㄹ친이라 누가있을까
캐목록 순서대로 생각해보다 386과 397가 눈에 띄여서 어째야할지 모르는 심정이 되어버림

424 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:37:54

>>420-422 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 전 모랄없이놀자나요~~~~~~

425 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:40:33

마귀새기 등장~~~~~~근친 누구근친이요?

426 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:40:39

그치만... 그 머시냐
세상 사람들은 모랄을 탑재하고 있는 쪽이 기본이잔아요?
아무래도 뭐냐... 저도 쬿또 자제해야겟다는 생각이 들엇다고할까
그치만 ㄹ친은 그 터부시되는것에 끌리는거고
그... 어휴 됐다 내가 바뀔 리가 없지

427 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:41:46

마귀님 어서오십쇼~~

ㅇㅈ 터부시되는 맛으로 먹는게 근친아니겠습니까 이 상큼씁쓸함

428 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:41:47

이쯤되면 마귀 인터넷 어장이네요
참하입니다 반갑습니다 저도 뭐냐... 걍 아무이유없이 ㄹ친이보고싶다<ㅇㅈㄹ하고잇을뿐 뭔가... 뭔가인 상태

429 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:43:46

새 짤이 나왔구나 난 이걸로 알고 있는데 캐목록 훑어보고 있는데 이중 근친할 놈 없나

430 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:43:59

진주는 일단 용ㅇ담화 온리라서 안돼
팔란은 상대오너님들이 오케이 해주시면 ㄹ친도 풀수는 있고요
유사 ㄹ친으론 역시 회장님과 장남님이고

431 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:46:18

저도 모랄,,, 없는 편인데 어장에선 굳이 헤헤 노모랄이다 하고 놀지 않는 편인 것 같애여 스스로의 양심이 외친다고 해야하나 어장에서의 마지노선은 유사ㄹ친인듯 키잡 역키잡 조아

432 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:46:39

헬로 마귀들 그렇지만 사랑만 있다면 순애가 아닐까 나 형제자매 있는 캐들은 많은데 내캐내캐는 보통 남매고 자매들은 다른 캐 오너님 허락을 받아야

433 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:49:39

우리집애들,,, 제가 ㄹ친/유사ㄹ친 좋아하는것치고는 의외로 찐으로 ㄹ친을 해버린 캐는 읎는듯
그치만 동인오타쿠질에 그게먼상관이에요 낄낄.길낄낄

434 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:52:05

우리집애들... 설정상의 형제자매든 형제자매 관계캐가 있든 한 캐는 많은데 약간... 이정도 선을 넘지않음
아쉬움

435 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:53:44

그러게 저도 ㄹ친 좋아하는 거치고 시스콘 이상을 나아간 조합은 거의없네오

436 ◆bXuj3R8IvY (xWakENir36)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:54:20

나도 의외로 여자끼리 엮여있으면 촌수고나발이고 필터끼는 백합충치고 공설 자매나 모녀 ㄹ친은 없네 그레모리×릴리스가 그나마? 주종까지 쳐서 어케 안되나 c1참치네는 다크호스 리히토가 있잖아요 솔직히 리히토×타캐주식보다 리히토×루이가 제일 그

437 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:55:31

리힡도 놀랍게도 음침한 미친놈이라서그렇지 감정 자체는 가족애를 벗어난 적이 없... 나?
잘모르겟군요 근데 걔가 다크호스인 건 맞는 것 같애 생각난김에 뭔가그려와야지

438 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:56:27

그러고보니까 형제자매 관계캐 잇는 자캐가... 누구지? 내 기억에 남아잇는 애는 62밖에 없음 뭐임 설마 다 외동이냐 너네? 99도 잇엇던 것 같긴한데

439 ◆97O8NLj6JY (Bpkmx.6zSI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:58:36

62는... 위에 형이 둘이고 막내 여동생이 잇고
99도 남자형제가 하나 있던 걸로 기억함
나머지는 진짜 다 외동이야?????????????????
나 지금 좀 충격 받음 말도안돼 어라라 그럴리가

440 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 20:58:49

오 62 형제자매 있었구나?
끝.