>1596261613> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (114판) :: 1001

이름 없음

2021-07-30 02:21:06 - 2021-08-03 20:14:54

0 이름 없음 (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 02:21:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:59:46

넹 포카한 글래머여고생GL 픽크루 오랜만에 뒤진다,,
>>83 아깝다악 근데 유사고딩도 괜찮은데 흠믐므 한번 문서보고 와야겠다

85 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:01:08

남캐 ts시켜도 셋 다 너무나 확신의 빈유상이야 쟤네가 절대 글래머일리가 없다....
내 인생취향 남캐 찾아보면 듀네글자 오리하라 이세글자인듯 아마 기생오라비관상 말 그지같이 꼬아서 하는 머리에 문제있는 남자

86 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:03:05

성격이 좀 더 진지한 캐였으면 붙였을텐데
가이드라인에 동성 O 되어있는 약간 진지한 여고생 여캐한테 제가 뜬금없이 대가리꽃밭 메가데레 글래머여고생 붙일지도 모릅니다 경고임요(?)

인간을 LOVE 하시는 그분이신가 제 최애 남캐는 히노와입니다 참한 남고생 아내 최고

87 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:04:27

어디 나오는 히노와인지는 어차피 모르시니까 안밝힐레요
어떻게된게 남녀 최애캐들이 둘다 마이너 작품에 나오는 캐릭터들이야

88 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:04:51

명늠아(명늠아)

걍 뻘소리인데 상식의 근간이 맛탱이가 간 것 같은 슈-르한 개그세계관 보고싶다 약간 뭐냐...... 대낮에 교실 한복판에서 사람을 때리고 있으면 친구를 괴롭히면 안 되지! 가 맞는데 해당 세계관에서는 아무리 숙제가 많았다고 해도 대낮에 이렇게 교실 한복판에서 선생님을 린치하면 들킬 수도 있으니 어디 으슥한 폐교사로 가서 괴롭히렴<이 되는

89 교차점 ◆ox0VL16epc (KEmbtBQg6I)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:05:02

저는 장발 + 미인 + 제삼자가 보면 뛰어난데 자기는 열등감, 질투에 쩔어있음 혹은 뭔가에 미쳐있음?

덕질 시작하고 나서 감히 최애라고 할 수 있는 캐가 셋 있는데... 셋 다 장발 미인이고, 그 중 둘이 열등감, 질투 덩어리네요... 금발 벽안 안경은 취향인데 벽안은 1, 3번 셋 다 들어간 캐는 3번(마지막 최애) 뿐이네요...

90 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:06:01

>>88 헐 저 그런거 좋아해요 근데.. 개그보단 기괴한 악몽 같은 분위기로 생각했었고
개그도 재밋겠다

91 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:09:52

확신의 빈유상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 너무 좋아요. 설렌다.(????????)

아 기괴한 악몽분위기도 좋아요 여기에서 뭐냐... 만화에 자주 나올 것 같은 혹 같은 걸 붙이고 엨코! 앜! 딱콩! 이런 효과음을 붙여주면 개그가 되고 진심으로 피가 튀기 시작하면 기괴악몽이 되는거지

나는 오늘 선생님을 묻었다... 숙제가 너무 많았기 때문이다
내가 지 수업만 듣는 줄 아나보지

님도... 꽤 취향이 확고한편인거같네여 일단 장발미인 계속 잡는 점에서부터 응

92 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:10:59

>>86 미리 숟가락들고있기 대가리꽃밭 글래머×진지한 여고생 벌써 맛집각 리버스도 좋아요 네 그 cv.카미야히로시 180 못넘는 그분 맞아요 쿠be라 사가라도 남자 버전도 비슷하게 좋아했던
>>88 나 이런 감성 좋아해 피범벅이 되어 돌아온 가족에게 핏자국 안 빠진다고 빨래 네가 하냐고 잔소리하는 뒤틀린 그런 쌓인 업보 장난 아닌데 신캐 내고 싶은 세계관은 늘어만 갔다

93 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:12:07

>>91 이거다 개그와 기괴의 차이 생각해보니 초성도 똑같네
>>92 너.무.먹.고.싶.어.요. 맞구나 매력적인 캐엿죠

94 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:13:13

후딱 먹고 빠른 컴백
취향 토론인가

어장에서는... 오히려 취향캐를 안 내는 것 같음 일단 나오지도 않어 어장에 아저씨 부족 현상이 심각합니다. 누군가가 흑발 곱슬머리 (장발은 옵션) 3일정도 면도 안한 수염 아저씨를 내주면 저 진짜 어장에 자리깔고 빨고잇을지도 모름

95 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:15:38

일단저도... 잠깐 사라집니도
밥을 먹어야하네... 생각해보니......

96 교차점 ◆ox0VL16epc (KEmbtBQg6I)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:16:21

아 셋 다 악역... 이거도 취향인가...

97 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:16:39

아저씨 좋아하시는구나 아빠캐를 못내봤다는 생각은 늘 했음 딴데라면 벌써 내고 남았는데 근데 이제 문제는 아저씨 픽크루중에 맘에드는게 없어요,, 일단 소수고
유부녀 픽크루가 부족한거와 비슷한 맥락

98 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:17:38

온화한 아빠캐 내고싶음
온화하지 않아도 됨 여캐들한테 아빠관계캐 갈기고싶다는 유구한 소원이 있어요

99 교차점 ◆ox0VL16epc (KEmbtBQg6I)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:20:23

30~50대 픽크루가 없... 최애는 아니지만 중장년 안 좋아하는 건 또 아닌데... 흐음...

100 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:20:53

대가리꽃밭×진지캐(리버스)포함 맛없던적 없다 그냥 케미제조기임 꽃밭캐 혼자 둬도 재밌는데 걔한테 시종일관 태클 걸 진지캐를 빁인다? 둘한테 연애적 썸씽이 있다? 그냥 청춘로코한편 나오는거죠 중년픽크루 진짜 없죠 남캐픽크루도 여캐픽크루나 중성적메이커(인데 실질적으로 미소년or여캐특화)보다 적고 난 내 취향 최대한 빼보려고 노력하는데 항상 실패함 아니그치만
밥먹으러 가는 참치 잘 다녀오시고 맛있게 드세요

101 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:20:59

가공가능한거면 제가 수염이랑 주름 심어드릴수도 잇어요

암튼 난....곱슬머리 아저씨를 너무 사랑함 18은 아저씨 아니라 삼촌이지만(^_^) 취향 때려박은 아저씨 못 내는 이유 쫌 알거같기두 해여 일단 냇다하면 제가 물고빨고 그럴텐데 적당히 아저씨+깊관 성립 가능한 세계관? 어엉 없는 거 같구 잇어두 애매해서 걍 혼자 뇌절하다가 산화할거같기때문

102 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:23:04

온화한 아저씨캐인데 한창때 날라다녔으면(어두운 쪽으로) 내가 더 좋아하고.
맛있게 먹어요 참치~

>>100 그쵸 맛잘알 어엌 근데 기력이 확실히 떨어졌나봄 픽크루 다섯 페이지 뒤지니까 바로 기력빠지네
취향이 뺀다고 빠지나여 사람 손으로 만드는건데.. 그냥 포기하고 저와같이 취향캐 공장이 됩시다

103 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:25:10

>>101 이참치 진심이시다 언젠가 픽크루 찾으면 부탁해볼게요 아저씨 깊관 가능한 세계관...으음 그러게 막바로 생각나는 건 없네......요

저승사자 세계관에 아저씨캐? 내보고싶네 꽤 맘에 드는 캐가 나올 것 같아

104 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:28:43

아저씨캐는 내기힘드니 남캐가 중년됐을때를 풀어보겟습니다
.dice 1 53. = 11

남자는 나이가 아니라 멋이 든다
명언이라 기억하고잇어요

105 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:29:55

11. 518 동화풍판타지 젤리

이럴때 젤리가 나오기 있니? 젤리는 나이를 안먹을 것 같아요 개그성으로 나이들었다구 목소리 굵직해지는 에피소드 나왔으면 좋겠다 .dice 1 53. = 24 dice 1 53.

106 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:30:05

스테디셀러 마소/신화학교 둘 다 청소년~20대가 많을 수밖에 없는 세계관이고 요즘 뜨는 기사아카데미도 그렇네 중년 넣기 좋은 세계관 없나
요즘 비상용x가 늘어서 픽크루찾기 더 어려워진것같음 티알이나 특정 슨스 한정 사용이면 자꾸 미련남아서 힐끗거리게 됨 이미 안빠져서 공장된것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친여자공장장된듯

107 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:32:46

중년 넣기 좋은 세계관이 없는 이유는... 중년 픽크루가 없어서 그런 듯 악순환이야 으윽 괴로워

108 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:34:14

24. 685 휘종고 촬영기사 양창규

백발의 머리 텁수룩하고 삐친 아저씨 키는 160-170대일 것 같고요 아저씨가 되어도 감정 미미하게 느끼는 건 똑같은데 연기가 늘 것 같아요. 무표정하게 아무런 자극이 없는 상황에서 빈방에 가만히 앉아있다가 갑자기 박수치면서 정말 웃긴 말을 들은 것처럼 눈물까지 찔끔 훔쳐가며 웃기 쌉가능.
얘 범죄자 될 가능성도.. 굉장히 높아요 가장 좋아하는 표정이 본작 시점에선 아직 모르지만 죽음을 앞둔 공포기 때문에... 이좋아하는 표정이 어떤 때 나타나는지 알게된다면 수집하기 위해서 어떤 일이든 하겠죠. 진짜로 위험하고 비윤리적인 일도요. 아저씨 될 즈음이면 감옥 들어가있을지도. 근데 루프가 끝나야 늙기가 가능하겠죠?

108 ◆t/bGXfRx.. (hP0YI44iWY)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:34:14

>>102(정신없이퍼먹기)

109 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:34:21

전에 신화학교 플로우 돌고 부모님들 얼공 많이 하셨는데 신화학교 파생으로 PTA 세계관 나오면 좋겠다

110 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:35:14

>>108 아 ㅋㅋㅋ 저진짜 저런 캐 내고싶어요 농담같죠 진짜로 내고싶어 미쳐,,, 느와르 세계관도 좋고요... 다른 세계관도 좋아요

111 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:38:12

중년창규가 주인공이고 감독이 찬욱park인 범죄스릴러 영화 보고싶다 근데 이럼 창규 역도 song강호씨가 하는건가 그건좀아닌것같은데 본편 이후의 창규 행적에 흥미있을 유

112 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:40:30

>>111 michin 아 저두여 ㅋ 찬욱박 감독영화 주인공해주라 창규야

신화학교 플로우 놓쳐서 아쉽다
허어어엉...... 부모님 얼굴 궁금함

113 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:43:44

Song강호씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌 더 체구가 작아보이고 위축된 듯한.. 배우가 잘어울릴 것 같아요 제가 웬만하면 저런 극단적인 방향으로는 애를 안굴리려고 했는데 얘 동기랑 성격 보면.. 범죄자가 안 되는 게 오히려 이상하더라고요 437이나 422같은 관계캐들이 그걸 말릴 것 같지도 않고.. 다른 캐들이 중대한 영향을 준다면 몰라도 사람을 의도적으로 죽이는 행동을.. 안 하는 게 더 이상해요

암튼 감사합니다 신화학교 그때 언뜻 봤던 거 같은데 굉장히 행복했던 기억으로 남아있음.. 유부녀느님들이 너무 다 매력이 넘쳐서... 나 행복햇어........
.

.

114 ◆t/bGXfRx.. (hP0YI44iWY)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:43:58

헉 근데 방금알았는데 되게......신기하다 이거

115 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:44:41

>>114 헐 저도 방금 알았어요
저희 운명이엇나봐요(???)

116 ◆t/bGXfRx.. (hP0YI44iWY)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:45:11

>>110 농담으로...생각하지 안앗어요 너무좋아....너무좋아,

근데 저 108에 앵커걸린거 눌렀는데 너참치가 쓴 썰로 가서 뭐지?하고 봣는데 108레스가 두 개에요 짱신기

117 ◆t/bGXfRx.. (hP0YI44iWY)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:45:26

>>115 진짜...운명이엇나봐여(????????)

118 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:45:49

밥먹고왓당
신화락교 캐들 부모님...... 이미지 짜둔거... 예전에 링크로만 올렷던 건 잇엇던거같은데 제대로 설정까지 있는 애가 몇이지? 잠만(잠만)

119 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:45:56

그러게 108이 두개네 진짜 신기하다 근데 왜 제가 위죠? 무거운 건 아래로 가야되는데

120 ◆t/bGXfRx.. (hP0YI44iWY)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:46:45

>>119아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그만큼........너참치 썰이 위쪽에서 모두에게 보여져야 할 만큼 마스터-피스 하는거죠

121 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:47:07

휘종고 진짜 그 눅눅한 한국범죄영화스러운 분위기가 있어서 누가 범죄로 빠지든 그렇게 이상하지 않을 것 같음 범죄의 종류는 저마다 다를 것 같긴 한데 신화학교 세퍄어머님 얼굴 세퍄랑 같은 픽크루 쓰셨던건 기억함
오 우리나라 어디선가 다른 곳에 사는 두 사람이 정확히 초까지 맞춰서 같은 타이밍에 작성 버튼을 누른거네 운명이다 이건

122 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:49:39

>>120 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝내주는 해석이다 다음엔 참치님이 위로 가세요(???) 제가 양보하겠음!!^^7
>>121 ㅁㅈ 각자.. 범죄로 빠질 것 같죠 어느 범죄로들 빠지실지 세계관만든 참치는 쫌 기대를 하고있고 이런거 기대하지말까

123 ◆t/bGXfRx.. (hP0YI44iWY)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:50:37

>>121
약간 이 곡 같은 기분이 되엇어요
https://youtu.be/AOvvHI1_5mI

124 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:50:42

와 진짜네? 108레스 두개다 타이밍 대박

휘종고는... 그렇지
범죄느와르...... 응......

아 맛아요 세퍄... 세퍄파파 유전자 어디로갔는지 어머니 복붙이라 젊었을적<같은 뭔가로 일부러 같픽크루썻음

125 ◆t/bGXfRx.. (hP0YI44iWY)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:51:10

>>122 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

126 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:52:45

온 참치 어서와요 개인적으로 휘종고 하면 생각나는 bgm 저도 쪼끔 기대하게 되는 저마다 범죄영화를 찍더라도 감독은 다 다르겠지

127 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:53:36

키미토! 보쿠와! 치가우! 히토데! 다카라스바라시이!!! 아세상에 이 곡이 나올 줄이야 약간 그릏다 진짜네... 다카라스바라시이

128 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:54:41

범죄 얘기에서 급발랄해진 노래ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ그치 얘네 아직 다 고딩들이지

129 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:55:15

지금 글올라오는 아이디중에서 휘종고 캐잇는분은 안계신듯한데 휘종고 세계관에 대한 분위기 느낌은 다들 있으신거같아 쪼끔 놀랐음

418은 범죄자된다면 폭행같은거일거 같아요 욱해서 치고 깜빵가는거지

130 ◆t/bGXfRx.. (hP0YI44iWY)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:55:43

>>127-128 108레스가 두 개인 건 이야기에요(머슥)

131 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:56:35

신화학교보고 고딩 무시하면 안되겠구나 했음()

레스번호 겹쳤는데 업적 달성 같은거 안뜨나 다음 업적은 1일 6연성 달성하기

132 ◆t/bGXfRx.. (hP0YI44iWY)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:56:42

오해를 만들어 죄송합니다,,,,,
근데 의외로 납득해서 놀라운
휘종고 잘 모르는데... 대체 어던 곳이길래

133 ◆t/bGXfRx.. (hP0YI44iWY)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:57:34

>>131 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ하아...신화학교(내 캐들 봄)(안 봄)

파이팅....파이팅
근데 진짜 업적달성감이다(????)

134 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 19:59:40

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View#wk_cTitle3377

휘종고루프물 문서참조..
끝.