>1596261613> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (114판) :: 1001

이름 없음

2021-07-30 02:21:06 - 2021-08-03 20:14:54

0 이름 없음 (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 02:21:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 교차점 ◆ox0VL16epc (KEmbtBQg6I)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:08:32

jake>1596261493>947

아이돌 AU 생각하면 생각할수록 얘네들이 추구하는 예술(?)의 방향은 빈말로도 대중성이 없어서 시장에서 안 먹힐 것 같은데 856과 839가 거의 우상과도 같은 존재(분위기)로서 팬을 끌어당기는?

물론 외모, 분위기도 있지만, 839나 856가 '표적 집단에 먹힐 코드'를 잘 읽는 것도 있을 것 같음. 문제는 이 두 사람과 시모츠키가 타협을 잘 안 하려고 함. 무엇보다도 시모츠키는 일본 사회가 자신을 탄압해와서 여기에 트라우마가 없다고 죽어도 말 못 함.

반면 자기 '세계'가 없다시피 옅어서 망설이지 않고 대중성을 써먹는 애는 838, 자기 세계가 있어도 856만큼 '자기 것'에 미치지 않아서 그룹 최후의 파문인 839가 없을 때 856에게 한 번 뻗댈 수라도 있는 857, 재능과 정신 연령이 자라는 속도를 맞바꿔서 아직 자기 세계를 못 만든 꼬맹이는 그냥저냥 대중성에도 신경 씀.

꼬맹이가 자기 세계를 만든다면 이쪽도 고집이 만만찮을 건데 얘 세계는 (실제 생년월일과 달리) 막내로서 응석도 부리고 사랑과 관심도 받은 경험 때문에 많이 따뜻하고 부드럽고 상냥하고 포근한 느낌? 어떻게 보면 어리다고도 볼 수 있는데, 그래서 입문하기에는 편할 듯. 선의, 낭만 등이 비교적 짙게 남아있는데 그걸 균형잡아주는 게 그룹 들어오기 전 기억, 경험이라 예술 세계가 마냥 꽃밭은 또 아닐 것 같음.

34 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:09:41

갓기시절에 넘 사랑햇던 만화여요 근데 저는 거기서 제일 기억나는 게 그 흑발적안 남자애 걔 아버지랑 그 아부지의 러브스토리밖에 없는 걸 보면 역시 취향은 날때부터 정해진다는 게 맞는듯 그때도 오지콤이엇어 나는

35 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:09:54

옛날 웹툰들 나오는데 혹시 신령 아시는 분 있나요 전설의 7통수 노우 공주님 때문에 시리즈에서 전편소장해버림

36 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:10:35

오,, 코드 읽는거도 재능인데 그걸 못살리는 편이구나,, 얘들아

37 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:13:54

신령? 뭐지? 하고 서치햇다가 아이거하고 대가리 팍팍침 읽다가 하차햇던 기억난다

38 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:15:18

신령.. 은 본적 ㅇ벗는 것 같애요 나참치 하차를 왜이렇게 많이 햇지 신과함께는 끝까지 다 봤어요 이ㅇ싫이랑,,
추억에 젖어 완결웹툰 서치하는 중
하ㅇ권 웹툰들 너무 좋아했음

39 교차점 ◆ox0VL16epc (KEmbtBQg6I)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:15:54

크리스퍼큘, 신령 둘 다 초반 몇 화 읽고 하차했네요. 그때 다른 거에 너무 빠져있어서 여러 장르 파기 힘들었던지라 하차한 웹툰이 엄청 많았음...

40 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:18:19

모두가 아니라고 했지만 결국 스엠 좃대로 밀고나간 짐zal라빔 코디같은건가 레벨 미모의 한계를 시험하던
나는 이때부터 보라머리 장발 땋머녀가 좋았던거구나 싶고 이영싫 추억이다 초딩부터 고딩까지 함께했지

41 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:19:42

코드를 잘 읽는 건ㄱㅏ,,,

전 그시절에도 체페쉬 잡았던 거 보면 그냥... 뼈에 새겨진 빈유취향이 있는듯 질×체페쉬 밀엇어요 아 솔직히 맛있었다고,,,
그 아버님 러브스토리는 생각만 해도 눈물나죠
아버님......

옛날웹툰 나오는김에 저도,,,,,, 여러분 별의유언 보셨나요 신령은... 저도 안봣던거같은데 신령 연재시기에는 내가 새로 연재 시작한 걸 잡을 여력이 없던것같음

42 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:20:51

전,,, 뭐,,,, 일관된 취향이란 게 잇나,,,,,,,,? 모르겟음
별의 유언 봤던 것 같은데 끝까지 봤는지 기억은 잘 안나는데 되게 예쁜? 잔잔한 분위기의 웹툰이었던거 같아요 한폭의 수채화같은

43 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:22:58

2013년에 뭐하고 잇엇더라하고 생각했는데 초등학교 4학년이구나 기억잘안날만함 이영싫 넘 오랜만이네,, 진찌 사랑햇어 물론 그때 최애 백모래엿음 아아 이때부터 나는 까빠엿구나

44 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:23:00

전 ㄷ음 웹툰도 좋아했어요 언더시티 블랙마리아 메트로놈 그리고 갓명작있었는데 아저씨랑 일당이 초능력가지고 크리쳐랑 싸우는 거,,, 그거 되게 재밌게 봤는데 제목 까먹음

45 ◆t/bGXfRx.. (hP0YI44iWY)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:23:01

>>32 까리한 썰을 어떻게 푸는건지...모르겟어요
할 수 잇는게 간밤에 전 판에서 풀었던 의불크오같은게 한계였나봐여

46 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:24:22

백모래 좋지 새하얀 악역은 언제봐도 매력적인거 같아요 제 최애는,, 어라? 기억이 안나잔아

47 ◆t/bGXfRx.. (hP0YI44iWY)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:24:38

보다 하차한 웹툰들....사유는 현생이엇던
크리퍼스큘은 하도 오래전에 하차했어서 기억도 안 나고.... 캐릭터 얼굴만 기억나고..... 이영싫은 한 중후반까지 보다가 하차했는데 어느샌가 완결나버렸던 추억이(은은)

48 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:25:46

제가 말한 아저씨가 싸우는 만화 제목 트레이스네요 보신분 당시 제눈에는 ㄹㅇ 띵작이었음 지금 생각해도 띵작같음
>>45 앗,, 아앗,,, TT 너참치는 할수있을거여요

49 ◆VCP7u0SFAk (GdNkobvaME)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:26:39

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님)

50 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:27:10

ㅇㅣ영싫... 최애: 서장님
뼈에 새겨진(2)

아맞아 블랙마리아 진짜 조앗음 그래서 마리아가... 남... 자......? 어째서지(어째서지)
갠적으로 다음웹툰 중에서는 ㄱㅖ란계란 작가님 작품도 좋아햇어요 삼백이론 헌티드스쿨 학원기이야담 등등

51 ◆t/bGXfRx.. (hP0YI44iWY)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:27:56

요즘 로판보는데 황자 대사 볼 때 마다 자꾸,,이런 대사 쳐주는 2황자님이 보고싶다는 생각을 해요#꾸준글

52 ◆VCP7u0SFAk (GdNkobvaME)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:28:24

2013년에 초 4라니..(당시 아무리 어렸어도 고3이었던 인간의 절망성)

53 ◆t/bGXfRx.. (hP0YI44iWY)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:28:33

>>48소재가...업네요 일단 가만히 잇는걸루

54 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:28:49

남자라서 조은거 아닐까요(????)
저는 캐보단 스토리 위주로 잡은 것 같어요 그러니까 최애캐가 기억이 안나지.. 아니면 유부녀가 부족해서 그랬던걸지두(?)
계란계란 작가님 작품 재밌더라고요 차미리인가? 걔 펜 머리에 꼽고다니는애 귀여워서 생각이 남

온 참치 어서오세요~

55 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:28:53

갑자기 추억빔맞고 10년대 초중반으로 워프당함 저 피카츄돈까스랑 슬러시 사먹고 영어학원 가야할 거 같은 기분이거든여

일단 밥먹고오ㅏ야지

56 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:29:10

난 서장님 레이디 좋아했었는데 사랑에 미친 여자 취향 어디 안가는구나 2013년인가 2014년부터 다들 엑xo 좋아했었는데 나만 오타쿠질하고 간간히 걸그룹 소식 들어서 그때 추팔하면 나만 이제 할말이 없어짐 별의 유언 이름만 들어보고 숲속의 미마는 본 적 있다 색감 동화같고 좋았지

57 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:30:25

저도 엑소 조아햇어요 문방구 앞에서 초능력반지 뽑고 그랫엇는데 하아아.... 그시절 엑소 특: 12명임

58 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:30:51

>>51 앗 이미지,, 인가 빠진거같아요!
>>52 헐 생각보다 나이 있으신 분들 계시는구나 저,, 쫌 덜 부끄러워질 것 같아요 이제 안심하고 틀딱드립 쳐야지

59 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:30:56

>>50 이0싫 듣고나서 님 서장님 아니면 랩터 좋아했겠구나 싶었어요 사실 이제 거의 엑스레이인

60 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:32:55

진짜 누가 최애캐였는지 모르겠는데 나가다나, 소장이호, 나가언럭키 밀엇던 기억이 남 최애캐보다 최애커플이 중요했구나 난,,, 이때부터 주식상장러의 싹수가 보엿던거 같아요

61 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:33:09

요즘 엑소 8명인가 9명이라면서요 내가 아는 소녀시대 9명 함수 5명 엑소 12명이었는데 분명 2013 추억여행중 2013년에 아슬아슬하게 초등학생이었네 그때 6학년이었으니까 생각보다 나이 있는 분들도 계셨구나
가는 참치 잘다녀오세요 밥 맛있게 드셔요

62 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:34:56

제가 여기서 야후 카툰세상까지 끌고 오면 그건 진짜 개미친추팔이 되는거겟죠? 야후꾸러기에서 ㅇㅏ르피아를 하던 그시절의 나... 어느날 야후 카툰세상이라는 신문물을 접한다 만취작가님 그때는 야후 터지고 진짜 뭐냐 아 나 이 분 만화 좋았는데ㅠ 이제 어디서봐ㅠ<했는데 올레마켓에서 냄새를 보는 소녀 연재하시던 거 보고 좀 기뻤음 허엉 작가님 드라마화까지 성공햇구나

엑소는... 엑소는...... 뭐여 지금 12명 아니에요? 일단 크뭐시기가 탈주했다는 얘기는 들었는데 그럼 지금 몇명이지 둘기 한명 제외하고 11명인가? 그것보다 밑임?

>>51
오(오) 대사...... 궁금

>>54
아~~~ 그건그렇다 남캐라서 좋았지(끄덕) 저도 대개 스토리 위주로 잡았던 것 같은데 그렇다기엔 또 캐 덕질은 욘나많이해서 어쩌다 이렇게된건지 모르겟다 걔 기엽죠~~~~~

63 교차점 ◆ox0VL16epc (KEmbtBQg6I)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:35:55

>>36 대신 코드 읽고 각종 투자를 열심히 해서 작품 외 수입으로 A-Production 직원 + 직원 가족 + 기타 856 소유 기업의 직원을 먹여 살립니다.

856과 839는 경영 철학이 꽤 비슷해서 경영의 기본 틀, 방향에 있어서는 진짜 죽 잘 맞습니다. 물론 다르면 죽자사자 다툽니다... 방 온도가 최소 20도 이상 내려가는 마법☆

챙기는 순서
856은 본인 - 멤버 공평하게 - 직원 - 직원 가족(4촌 이내) - 코어팬 - 일반 팬 - 소유한 다른 기업의 직원

839는 시모츠키 - 꼬맹이 - 838 - 857 - 본인 - 직원 - 직원 가족(4촌 이내) - 코어팬 - 일반 팬 - 856 소유 기업의 직원

시모츠키랑 꼬맹이는 멤버 - 코어팬 - 직원 - 일반 팬 - 넘사벽 ×10 - 나머지

838이야 본인 - 839 - 시모츠키 - 꼬맹이 - 857 - 856 - 넘사벽 ×50 - 코어팬 중의 코어팬 - 넘사벽 ×50 - 나머지
얘는 챙기는 걸 그렇게 드러내는 성격 아님. 잘 챙기는 편도 아니고...

857은 본인 - 856 - 839, 시모츠키, 꼬맹이 - 838(많이 투덕거림) - 넘사벽 ×100 - 나머지 인간 전부?
교차점 세계와 달리 얘는 타고난 티타늄 수저라 공감능력이 꽤 떨어짐. 여기나 교차점 세계나 사람 대하는 게 익숙하고 많이 대해서 비지니스적으로는 사람 잘 대하지만, (교차점 세계와 달리) 아직 세상의 쓴맛을 못 봤음. 얘도 좀 냉정하고 이성적인(?) 계열로 설정한 오너의 취향 덕에 완전히 재수없는 posh 계열의 거만함을 얻지는 않았고, 따라서 아직 큰 사고를 치지는 않았음. 하지만 어떤 면에서는 꼬맹이보다 머리 속이 꽃밭일 수 있음.

64 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:36:13

엑소 지금 9명인데 한명이 병크쳐서 8인지지니 뭐니 말많을걸여 밥먹으러 가려고 햇는데 저녁준비하다 냄보소 보고 뛰쳐들어옴

65 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:36:40

뇌절하면 GL로는 메두사랑 다나 밀었어요 공수구분은 기억이 안남 다 너무 맛있었어....쳐묵,,,쳐묵

세상에 아르피아 악(악) 야후 카툰세상은 제가 안봤던 곳 같네여,,, 그렇구나 예전부터 캐덕질에 일가견이 있는 분이셧어

66 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:37:33

밥먹고오는참치 잘다녀와요~~~~~~
저도뭔가... 먹고와야할듯

>>59
엑스레잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아세상에

>>60
언럭키요?????? 헐 걔이름 좟나오랜만에듣는다 제 차애엿어요

67 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:38:04

오.. 챙기는 순서 개성에 따라 차이 꽤 갈려서 잼잇어요 본인보다 다른 캐들을 더 챙기기도 하는구나...

68 ◆DIO1piyxzY (mWKRIeyRJQ)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:38:47

헤이즈 조아했었는데 헨리보고 천년의사랑을 찾아버린편
전에도 얘기했었지만 여튼 그럿다구요

69 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:38:54

맛있게 먹어요~~~ 헐 그때부터 괴롭히고싶은 장발남을 좋아하셨군요(????????)
저는.....세상에서 제일 운나쁜 캐와 운좋은 캐 이 조합은 파지않으면 안된다고 생각했어요 성별은 상관없엇어,,, 구원서사 개좋아하거든요

70 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:41:18

참하에요~ 헤이즈는,, 모르겠다
웹툰은 일찍 접할 수 있으니까 사람하나 취향 만들기에도 영향잇다고 생각해요 메트로놈때문에 아직도 시간여행소재좋아하는편

71 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:42:22

어 겁나웃겨
헤이즈가 웹툰 이름이 아니었구나 블랙헤이즈 말씀하시는 줄 알았어요 이영싫 헨리 얘기였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 흑발 안경 장발미남 디오참치 취향이네요

72 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:42:43

메두다나 나도 좋아했었음 하파쨕 서장님 누구랑 엮어도 대체적으로 다 케미 좋으셨지 비단레이도 좋아했는데 얘넨 나름 결말에서 떡상해서 만족 장례식과 결혼식은 거의 같은 뜻이죠 8인이면 그 혼전임신 그분이신가 거의 삼분지 1이 줄어버렸어 2013년에 이 얘기 해주면 다들 구라치지 말라고 하겠지

73 ◆DIO1piyxzY (mWKRIeyRJQ)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:42:59

참하여요

확실히.... 웹툰은 인생작 될확률이 좀잇져
저 방과후전쟁활동 개좋아햇는데..... 19금되고나서 줄거리만 찾아보고 그랫던

74 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:44:22

솔직히 잘생긴 슬렌더녀나 흑발장발어딘가처연한남자나 유부녀 보면 생각나는 참치들이 있음 다들 취향 확고해

75 ◆DIO1piyxzY (mWKRIeyRJQ)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:44:52

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ착각하실수도잇져
하아,,.,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.,., 샤발진짜왜전개가그렇게
그때부터 죽는캐를 좋아했었어

76 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:45:40

아 내가 돌판 소식이 늦구나 이제 9명이에요? 언제그렇게된거지

저는... 저는 그 작가님을 야후카툰세상시절에 첨 봐서 그런가 그분 대표작 하면 냄보소보다는 몽쥬페가 떠오르는 편이네여

괴롭히고싶은장발남=최고
크으ㅡㅡ으ㅡ으

아맞아 헨ry,,,,,, 천년의사랑이셧구나

77 ◆DIO1piyxzY (mWKRIeyRJQ)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:46:03

취향의 어장 다들 좋아하는게 있으면 본인거 다먹고 다른사람거까지 먹으려한다

78 ◆DIO1piyxzY (OOV0tegYzQ)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:50:38

진짜 내가 걔만큼 내 취향에 부합하는 애를 아직까지 잘 못 본 거 같음

예외는 모노노케 약장수고요 근데 그분은 금발곱슬.... 내취향공식 깨부쉈으니가 진짜 예외중의 예외임

79 ◆DIO1piyxzY (OOV0tegYzQ)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:51:40

헨리야

와꾸성격지위서사능력까지 한결같이 내취향

80 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:55:24

뜬금없지만 갑자기 글래머 여고생 GL이 보고싶다
양쪽다 글래머일 필요는 없지만 한쪽은 글래머여야함

81 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:56:06

(취향이 굉장히 확고한 편)

헨리는... 저도잡을뻔햇음
안경(안경) 진짜... 최고

갠적으로 여태까지 본 캐들 중 가장 제 취향이었던 남캐는 Lob(하략) 네짜흐인듯 장발+무기력+다메닝겐+그외기타등등 아ㅋㅋ 이건못참지 괴롭히고싶어지는 얼굴

글래머여고생GL이요? 오(오)

82 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:56:13

나도 나중에 찾아보니 이미 9인 되어있고 누가 결혼해서 나가네마네 하고있어서 놀랬음 아니어쩌다 헨두글자 그분 글케 빨리 퇴근할 줄 몰랐음 백퍼 뭐 있는 캐라고 생각했었는데

83 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 18:58:37

>>80 그거 굉장히 땡기는데 내 캐 중 현역 jk면서 글래머인 캐가 없네 아니 여고생이 저렇게 많은데 윤연율은 유사고딩이고 명늠이는 연애가 망하는게 테마라 사랑 못시키고
끝.