>1596261613> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (114판) :: 1001

이름 없음

2021-07-30 02:21:06 - 2021-08-03 20:14:54

0 이름 없음 (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 02:21:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:00:02

착각했구나 부끄러워 휘종고 남고수학여행 루프물인데 캐들 면면이 뭔가 현실적으로 음습하다고 해야 하나 깨끗한 장판 들어보니 잔뜩 낀 곰팡이와 스스슥 기어나오는 벌레들같은 느낌
제하가 주인공인 영화는 확실히 k영화일것같음 감독도 주인공도 로케도 한국 창규는 스토ㅋㅓ처럼 감독만 한국인인 할리우드 영화도 가능할 것 같은데 제하는 확고한 k의 맛

136 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:00:17

아 저도 108레스 2개인 거 얘기
다른 참치라서 스바라시이

휘종고에 캐는 없지만... 휘종고를 열심히 핥던 저(은은) 어쩐지 거긴 범죄스릴러야

신화학교도... 그릏죠
고딩 무시하면 안 됨...... 굉장히... 응...

137 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:00:44

머냐
라나 델 레이 영 앤 뷰티풀로 연성하고 싶어요 중간중간 가사 인용하고.. 누가 좋을까 지금은 221 생각하는 중

138 ◆t/bGXfRx.. (hP0YI44iWY)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:00:58

맵다....먼가 대넣거 매운게 아니라 약간......진짜...섬뜩한 매운맛(,,,)

139 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:01:05

신화학교 고딩들 무서워 나 고딩땐 학원 저녁시간에 밥 뭐먹을까만 생각했었는데

140 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:01:53

신화학교 마소 기사아카데미 보면
걍 내가 잘못 살고잇나 싶음

특별한 능력이 있나요? (X)
정신이 불건강한가요? (X)
세상을 구하나요? (X)

아졸라..츠마라나이

141 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:02:03

>>135 비유 대박이다 이참치를 따라갈 수 업다 제하는 확실히 K의 맛이 있네요 왜그른지 모르겠는데 있다 너참치 천재

142 ◆t/bGXfRx.. (hP0YI44iWY)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:02:35

예전에 휘종고 민성씨로 푼 적 있었구나 생각해보니..... 민성씨(고딩)이 휘종고에 떨어진다면? 잇었던 아마하라에 떨어진다면? 도 잇엇구.....................빡대가리참치(머리박음) 새삼 다시읽으니 진짜 매워,,,

143 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:03:26

정신이 건강하고 필요 이상의 책임이 없는게 얼마나 좋은데요,,,,...ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 어째 비교하신 세계관들이 거의 애들이 갈리는 세계관 같애

144 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:04:08

>>140
세계관 내에 잘못살고있는 애들이 워낙 많다고 해서 잘못된 걸 옳은 기준으로 삼고 본인의 삶을 잘못되었다 간주하시면 안됩니다 걔네는 지루하진 않지만 죽을맛일거야요

145 ◆t/bGXfRx.. (hP0YI44iWY)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:05:56

이마하마도 잇엇구...
하아 세계관 아마하라랑 이마하마 맨날 헷갈리는 나참치,,죄송합니도
근데 그 썰당시 민성씨(고딩)이 다른 세계관~ 에 아마하라도 있고 이마하마도 있엇던 기억이

146 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:06:37

영앤뷰티풀만 들으면 눈물 찔찔흘리는 사람이라 손수건부터 챙김 히즈마이썬 히즈멬미샤인랔어다이아몬즈,,,,,, 제하 약간 노란장판감성스러운 느낌이 있는것같음 이유는 모름
나는 그냥 정신만 불건강함 능력도 깊관도 딱히 없이 불건강한 정신만 가지고 세상에 내던져짐 내 오너가 누군진 모르겠는데 취향 진짜 괴상한가봐

147 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:06:48

이마하마 아마하라 맨날 헷갈려 ㄹㅇ
근데 세계관 분위기 정반대인게 젤웃김

148 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:07:09

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이엇어요
어장 고딩들의 삶이 너무 팍팍해서
살만한 제가 역으로 요상한...그런거져
전 일상물이조음 (그런것치곤캐가몇없지만)

149 ◆t/bGXfRx.. (hP0YI44iWY)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:07:45

>>147이거진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠ

150 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:08:20

사실 저도 이마하라 아마하마 헷갈림 진짜... 분위기는 정반대인데......

151 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:08:57

영앤뷰티풀 너무좋죠.. 들을때마다 좋음 헐 감사합니다(?) 처음에 어.. 잇네.. 진짜 있네 라고 생각하고 봤는데 얘 생각해보니 부잣집 아들래미임 겁나웃겨(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 출생가정과 상관없이 지니고 태어난 노란장판감성
너참치를 만든 오너는 좋은 부분도 많이 만들었을거여요 토닥

152 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:09:57

?
이마하라랑 아마하마가 아니라 이마하마랑 아마하라요 이마들고 하마들어 이마내리고 아마들어 아마내리고 이마들고 하마들었다내리고 아마들어

153 ◆DIO1piyxzY (mWKRIeyRJQ)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:10:04

와~~ 108두개
콤마기 맞앗나바요

154 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:12:15

>>152 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨

155 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:13:48

계속 헷갈리다가 결국 이마하마와 아마하라의 이름을 뒤섞어버리는 지경까지 왓어

제하 이유없는 노란장판감성<뭔지알거같애

156 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:14:58

아노유윌~~~따라부르다보면 그냥 내가 20세기 영화 속 여자주인공임 그냥 이마하마아마하라 나도 헷갈려 어장뉴비 판별 이마하마아마하라 안헷갈리고 대기로 하면 될듯

157 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:17:46

>>156 그렇게 뉴비가 된 나

......

158 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:18:18

그러고보니까 예전에 휘종고 칠대죄악 얘기 잇엇던거같은데 누가 어느 죄악이더라

웃어주셔서 ㄱㅅ합니도 진짜... 겁내헷갈림
헐? 안헷갈리고 대기가 뉴비판별이라고요? 그럼 저 뉴비(예?

159 ◆DIO1piyxzY (mWKRIeyRJQ)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:18:40

뉴비로 회춘
거의 뭐 젊어지는샘물이져

160 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:22:09

회춘.좋아

아? 자캐 치비화 보고싶다(의식의흐름)

161 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:22:25

저기요 님들은 누가 봐도 고인물들이시고요 우리 당연한건 말하지 않기로 해요

162 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:23:16

그치만 아직 늒네시절의 풋풋한 감성이 그리운걸요,,,

163 ◆DIO1piyxzY (mWKRIeyRJQ)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:23:47

치비는 치졸하고 비열함의 준말이라 자캐들이 치비짓하는거 꺼내올게요

164 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:25:19

>>163
앗시 진짜 그런뜻 잇는줄알고 국어사전에 치비 쳐보고왓다고여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀어주시나요 기대하겟습니다...

165 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:26:21

저는 캐수로 쇼부보겟습니데이
21캐? 이거 완전 응애 아닌지

166 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:27:43

난 캐수로도 쇼부를 못 보고 찐뉴비라기엔 너무 오래 묵었고 연성수로 하기에도 불가능하고 어떻게 해야 내가 뉴비라고 주장할 수 있을까 여러분 아무튼 저는 뉴비에요

167 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:30:36

치졸하고 비열한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ캐수 승부라니 치사하다 나는 올 1월에 복귀한 6개월차 복귀뉴비니까 아무튼 뉴비임

168 교차점 ◆ox0VL16epc (KEmbtBQg6I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:33:16

제가 여기 온 지 2개월인가 3개월인가 된 것 같은데 한참 전에 온 느낌이 드네요... 오늘 피곤해서 그런가...

169 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:33:40

저 저는
저는 어제 자러간다고 몇시간 잠수타고 오늘 복귀햇어요(억지주장)

ㅈㅅ합니다 저는 뉴비가아니고여.
네.

170 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:34:28

>>168
그건... 참치들 대부분이 그러시더라고요
졸라 오래있었던거같은데 실은 아직 일주일<뭐 이런 시간과 정신의 어장

171 교차점 ◆ox0VL16epc (KEmbtBQg6I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:35:13

어장에 정식으로 낸 캐가 10명이니 제가 제일 신참인가요. 늅늅...

172 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:38:16

저는 늘 자기전에 어장에 뉴비분 오시면 좋겟다 하고 잠들어여 잠수전에는 뉴비분 오실때마다 페로페로 해드렷는데 복귀후엔.... 어째 뉴비 강림 장면을 맨눈으로 본적이없음

173 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:40:29

그정도면 머... 늅늅이죠
다시한번 뉴비참치 반갑읍니다

뉴비가... 이젠 등장도 아니고 강림이라고 할 지경이 된 거임? 세상에 그럼 우리가 지나치게 고인거같잔아요

맞네......

174 ◆VCP7u0SFAk (GdNkobvaME)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:41:14

금붕어 브러쉬 예쁨...

(원래 목적은 데지레 배경 깔려고 다운받았는데 퀄리티가 높아서 결국 그냥 창고행됨...)

다들 리하리하에여...

175 교차점 ◆ox0VL16epc (KEmbtBQg6I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:41:22

석유 사이의 청정수인가요(자캐들: 오너야 들어가라 너 아니다

176 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:43:35

와 금붕어브러시
대박
클튜 사면 저런 브러시 다운받을수 잇는거에요? 사고싶다

아녀
님도 이젠... 청정수는 아닌듯
일단 캐가 10을 넘어가는 순간부터 저는 청정수가 아니라고 간주하고 잇어요

177 교차점 ◆ox0VL16epc (KEmbtBQg6I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:44:17

앗 그건 조금 슬픈데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

178 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:44:23

저 금붕어 브러시 예쁘져 저도 다운받앗엇는데 쓸일없을거같애서 걍... 일단 쟁여놓음여

어장 뉴비분들은 어째 첨에는 신세계관으로 등장하시더라긔여 헤헤 오신다면 캐릭터 내야지 헤헤... 해.... 헤.

179 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:45:45

첨에.. 신세계관을 낸다는 발상 자체가 어려웠던 사람 하나
관계캐 없는 캐 있으면 먼저 이어달라는 얘기가 있어서 이었던거 같아요

180 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:47:21

세계관 개념도 첨엔 몰랐구
알았다고 해도 내 세계관에 아무도 캐 안내줄까봐 기존 관계캐에 이었을 듯

아~ 뉴비보고싶다! 방학시즌이니 누군가 와주지 않을까요 저도 지난 겨울에 왔고

181 ◆VCP7u0SFAk (GdNkobvaME)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:48:46

쟁여놓는 거져... 근데 이쁘긴 엄청 예쁘지 않나요.(진지

182 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:51:11

여기는... 캐 냈으니 관계 이어주세요! 로 등장하는 참치가 있고 캐가 보이길래 일단 이어봤다! 로 등장하는 참치가 잇는 거 같은데 저는... 저는 후자였던 거 같네여 놀랍게도 옛집... 진짜 처음 시작햇을 때 저는...... 관계 이으면서 등장햇음

183 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:53:54

후자 하파짝!
보통은.. 자기가 낸 캐에 관계캐가 달리길 원하잖아요? 그런 상황이라면 저는 보통 관계캐가 됢... 주인공보단 엑스트라를 원하는 편

184 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:54:19

약간 갈리는 거 같기는 혀요 저는 신세계관으로 등장햇던듯 관계캐로 혼내즈셔서 ㄱㅅ햇습니다 그땐 모두가 지금보다 덜바쁘고 기력넘쳣는데(아련) O818 비하인드... 커뮤 가려다가 불합해서 프로필 픽크루로 바꾸고 설정 몇줄 빼와서 낸캐엿음 어엉 본질이 커뮤러인 편이져

185 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 20:58:50

주인공보다는 엑스트라를 원하는 편<아 이거공감
여태까지 세계관 시작했던 것보다는 이미 있는 세계관에 관계 달은 게 더 많은 거 같아요 여태까지 내가 스타트 끊은 세계관이... 어...... 아니네 그렇다고 해서 내가 스타트 끊은 데가 적지는 않구나
끝.