>1596261613> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (114판) :: 1001

이름 없음

2021-07-30 02:21:06 - 2021-08-03 20:14:54

0 이름 없음 (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 02:21:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:01:43

>>693 어 어어 고래자리구나 이야

697 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:02:21

부잣집 아가씨 전다야님의 하녀로 들어간 388 같은 거 생각.중
옷호

698 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:02:27

고용인×피고용인이요?
좋죠...... 맛잘알이네...... 생각난김에 처녀자리×용자리 먹어도되나요?(예?

699 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:02:27

키갈 재다이스 ㄱㄱ .dice 1 53. = 41

700 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:02:35

띠용

701 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:03:00

전다야의 메이드 388 쩐다...

아가씨 한 편 지나가는 저 정상인가요...(대체)

702 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:03:05

참치들 단합력 얼마나 좋은지 관짝에 하나 들어가면 다같이 들어가잖어 사인도 똑같이 심쿵사로..허헣

이거 타마에로 트레해보면 재밌으려나

703 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:03:45

41. 756 지옥교도소 사디스트

관계캐 한분은 입이 없고
한분은 연성 가이드라인이 없네

704 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:03:51

그 백합도 사실 좀 즐거워하던 접니다(?)(이미맛보고 있었는데 차마 부끄러워서 말하지 못하던 그것)

705 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:04:18

.dice 1 25. = 18

다이스나돌려야지.

706 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:04:23

388 오너님이신가요??

707 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:04:28

아잠ㄴ만 생각해보니까 처녀자리님의 번룡<머 이런거에 과하게 정신이 팔려잇엇나
근데저는... 커플링 기본적으로 안가리고먹어서
다먹여주세요(입 와아앙 벌림,,,)

708 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:04:32

위키 대문에 세계관 문서로 바로가기 있었으면 좋겠어요
불-편

709 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:04:36

아, 오너님 계실 때 이거 물어봐야겠다...

(주의: 유혈, 잔혹, 아무튼 수위)

1) 885 죽음 이후 부활 스킬 쿨타임 아래와 같이 변경 가능할까요?

몸/정신/영혼 셋 다 비교적 온전한 상태로 죽었을 때: 최소 1일 ~ 최대 1일 23시간 59분 59초

몸/정신/영혼 중 하나 이상 ~ 셋 다 완전히 파괴되었을 때: 최소 30일 ~ 최대 30일 23시간 59분 59초

2) 다림(885)의 부활 스킬과 예비 신캐의 [나눠 쓰고] 스킬 둘이 같이 사용 가능할까요?

[나눠 쓰고]: 시전자가 받은 것을 시전자의 반경 10m 내의 지정 개체에게 공평히 나눠주거나 시전자와 접촉한 상대의 것 한 가지를 동의 하에 빌려 쓸 수 있다. 쿨타임은 [나눠 쓰고]를 사용한 시간과 동일하다.

(아래의 효과는 한 번 대상을 지정하여 사용하고 나면 다시 사용할 수 없는 효과이다. 그러므로 이 스킬로 두 가지 스킬을 공유한 사람도 이 효과를 사용할 수 없다)
그 외의 효과라면 일생에 단 한 번, 단 한 명의 대상을 골라 그 대상과 자신을 이을 수 있다. 상대와 자신을 잇는데 필요한 것은 온전한 인간 두 명 혹은 인간 천 명분의 뼈, 피, 살, 내장을 바쳐야 한다. 이 '이음'은 어쩌면 '재설정'에 가까울지도 모르며 이어진 대가로 이어진 대상의 '것' 하나와 자신의 '것' 하나를 두 사람이 영구적으로 함께 쓸 수 있다. 이어지고 나서부터 두 사람은 운명공동체가 되어 한 사람이 죽으면/소멸하면 다른 사람도 죽는다/소멸한다.

3. 885 - 예비 신캐가 [나눠 쓰고]로 이어지면, 885의 세이브 포인트가 이어지고 난 직후에 고정되어도 괜찮을까요?

710 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:05:09

>>706 부끄럽군요

711 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:05:34

>>710 뜬금없지만 물어볼게 있었는데.. 물어봐도 될까요 🙏

712 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:07:20

저만 미는 주식이 있는데 제가 주접(설정 풀기) 너무 떨어서...

713 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:07:39

나기사쟝! 경외의 대상이 내리는 입맞춤 받을 수 있니(대체)
그로 인하여 망자라는 사실을 깨닫고 동시에 다시 잃어버리면서 저주 뿜뿜일 것 같은 기분이지만.

714 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:07:51

님들 왜 주식을 님들만 밀어요
남들도 밀고싶다구요

715 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:09:22

>>708 아, 저도 그 생각했어요. 세계관 바로 갈 수 있으면 좋겠음...

716 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:09:54

>>713 헐 카이리였나 와악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전.. 전좋와요(??) 어떤 반응이든 도련님 불러줘
근데 막줄이 찝찝해,,

717 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:11:09

세계관 문서 맨날 검색해서 들어가다 보니 불편함에 익숙해져버렸어.. 좋은 생각 같아요

718 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:11:31

>>663 885랑 예비 신캐도 스킬 받을 수 있나요? (자캐 일동: 야...)

719 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:12:13

악마의 키스인 셈이죠.

달콤하겠지만 당신을 나락으로 떨어뜨리기 위해...

아니면 인어의 키스처럼 세이렌스럽게.

당신의 기억을 잊게 하기 위한 그런 키스..

(아무말중)

720 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:14:07

헉.... 저라면 그냥 키스하고 ■질래요 저급한 어휘 ㅈㅅ합니더

721 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:14:23

제가 웬만하면... 자공자수 같이 그레이존에 들어가고도 남을 건 안 파는데(누구도 안물안궁이지만, 예전에 이런저런 컾 문제랑 고증 문제 등으로 딜을 쎄게 맞아서 그레이존~위험(?)한 거 피하려고 하는 쫄보가 되었...) 자캐 한정으로 자공자수가 꽂혀서 요 며칠은 그거 꿈 꿨네요...

722 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:14:38

관계캐 한분은 입이 없고
한분은 연성 가이드라인이 없네
이말왤케웃기지

>>708
추가완료입니도

723 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:15:03

오 자공자수 닮은애들끼리 붙어먹는게 얼마나 존맛인데요 누구요?

724 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:15:24

오아아아앙 대문 바뀌었네요.

725 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:15:33

>>718

글쎄요... 1학년이라면 기초훈련이나 받아라. 라는 느낌일지도요.. 전투력이나 조건 같은 게 생각보다 까다로울 것 같슴다.

그리고 죽으면 전수한 건 다시 돌아오려나...(이건 공식 아님)

726 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:15:52

>>711 🙆‍♀️

727 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:16:42

>>722 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아젠장~~ 근데 키갈 가능하다 치면 주식이든 아니든 이게 뭐 어떠냐 첫키스냐면서 여유로운척 놀릴 것 같아요 근데 정작 첫키스는 자신쪽일덧한

감사합니다💕

728 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:16:46

>>722 정말 위대합니다 선생!

729 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:17:10

자공자수 존맛인디
어찌보면 나르시시즘의 극단적인 형태같기도 하고
갠적으로는 예전에... 모 작품 파면서 자공자수를 빡세게 먹엇엇어요

730 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:17:47

아무튼 나만미는 주식 좀 있는...
어쨌거나 그렇다는....
부끄럽군..

731 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:20:12

>>726 그.. 예전에 기억하실지 모르겠는데 전물망ts랑 전다야 먹고싶다고 했을때 "그 반대는 불가능" 이라고 하셨거든여
사실 그때 당황을 했었는데.... 제가 반대를 먹고싶다고 언급한거도 아니고 참치님 캐 커플링도 아니어서여
어떤 생각에서 그렇게 말씀하셨는지... 굉장히 신경이 쓰여서..... 혹시 제가 bl을 너무 미는거 같아보였나요.. 아님 부담을 드렸나.... 솔직히..

732 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:20:39

>>725 기초 훈련이나 받아라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 검님 왠지 귀여우시...

733 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:21:05

제반니가 10분만에 해주었읍니다

아 사실 저도 저만 미는 주식 잇음
부끄러워하지 않으셔도 좋습니다

734 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:22:05

>>729 거봐 이 어장 참치들은 흔치않은 맛잘알이라니까

735 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:23:26

(매우 부끄러움)

1. 839(교차점 세계에 안 가고, 838을 자기 손으로 죽인 AU) + 시모츠키

2. 갓 성인이 된 839 + 늙은 839(교차점 세계에 안 가고, 838을 자기 손으로 죽인 AU) + 죽은 뒤 839(교차점 세계에 안 가고, 838을 자기 손으로 죽인 AU) + 시모츠키 혹은 환생한 뒤의 839

같은 거요...

736 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:23:34

>>731 어
그거... 되게 생각없이 한 말이었는데...
개인 취향적으로는 아니다... 같은거...?
제가 생각없는 말로 심려를 끼쳐 드려서 정말 죄송합니다. 그때 맥락도 못 읽고 굉장히 눈치없는 말을 했었나보네요...

737 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:23:37

저만미는 것 같은 주식
현다야 금잔화 → 현물망 오너님한테도 허락을 맡아야함,,,
머이런

738 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:24:50

전투력 높다고 해도 안 맞는 거면 못 주는 그것...
너는 완전 특화라서 스킬 더 끼워넣으면 오히려 밸런스가 안 맞아서 위험함. 이라던가..
지혁이 같은 경우에는 저런 폭주의 위협이 있으면 주면 큰일나지... 라던가요.

은근 까다로운 전수인 것..(애초에 세카이계인 만큼 전수한다고 해도 죽어나가는 그것)

739 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:25:15

>>735 호오오................. 맛있다 허겁지겁 퍼먹는 중 자기손으로 ■■한 839는 어떤 느낌인가요

740 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:26:56

>>736 그때 그 뒤에 gl 편하다는 말씀이 이어지셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 저한테 은근 눈치주시는 건가 했어요... 오해인 것 같긴 했지만.. 오해인 걸 알았으니 다행입니다... 답해주셔서 감사해여

741 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:28:27

음...
불가능이라는 단어가
전물망이랑 전다야ts를 하면 안된다 (x)
그쪽은 제 취향은 아님 (o)
이런 뜻으로 쓴거였는데... 단어 막 들고와서 쓰는 바람에...?

742 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:28:27

근데 생각해보니까 >>729의 그걸 자공자수라고 불러도 되는지 모르겠다
한창 인리를 수복하고 있던 시절의 얘기에요 구다즈 자공자수 먹엇음

오... 혼자만먹는주식... 맛잇어......(맛잇어...)

743 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:29:40

>>741 아 아녀 그건 맞게 이해했는데 갑자기 저와 전다야 오너님 캐인데... 제가 언급한 적도 없는 저희 캐 커플링을 갑자기 취향이 아니라 하셔서 당황했었어요 ㅋㅋㅋㅋ

744 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:30:37

>>740 그건 제가 그때 gl팡인이었어서
저는 기본적으로 bl>=gl>=HL 선호도라서 딱히 가리는것 없고 눈치주는일은 더더욱 없습니다 저는 참치분들을 사랑해요 잘못했습니다 제발 가지 말아주세요

745 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:30:59

>>738 검님 상냥하시다... 그런 설명 들으면 다림(855)은 고개 끄덕이고는 말해줘서 고맙다고 하고 가끔 와서 얘기하겠다고 합니다! 예비 신캐는 많이 실망하지만 그래도 자기에게 드물게 친절(?)하니까 고맙다고 하고 갈 것 같아요. 아, 예비 신캐가 스킬 해금 못한 상태면 가끔 와서 조언 같은 거 구하기도 할 것 같아요. 885나 얘나 최소한의 선한 마음이라든가 기타 등등이 있기는 해서...

746 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:32:24

>>743 그건... 제 거리감 문제네요. 캐릭터 창작자랑 같이 활동하는 어장인데 그런거 가지고 함부로 얘기하는 게 문제가 될 수 있다는 걸 알아야 했는데 제가 그때 식견이 짧았습니다. 그때 일로 불쾌하셨다면 정말 죄송합니다 _O_ 늦게라도 마음이 편해지셨길 바랍니다...
끝.