>1596261613> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (114판) :: 1001

이름 없음

2021-07-30 02:21:06 - 2021-08-03 20:14:54

0 이름 없음 (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 02:21:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:37:36

난 생각없는 놈 좋던데 어엌

646 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:37:37

602 슬럼가 설정 뇌절하면 길거리 싸움 대회에서 도장깨기하고 다녔을 때는 이능력 발현 전일 것 같아요 이능력 발현되고 억누르는 법부터 배웠을듯 긴박하게 싸우는 맛이 없다고

647 ◆EiSizhCcpg (W4b8VjhGiA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:38:40

>>640 의 못느끼는게 다음으로 스포 있어요(긁지말아줘...

타마에랑 요호 오..
타마에는 유혹보다는 진짜 이웃집 친근하지만 어길을 헷갈린다던지 이런쪽으로 조금 귀여운 면이 있는 누나처럼 굴거에요. 요호가 유혹하면 진짜 숙맥처럼 얼굴 붉히다가 나는 어른인데<< 하고 당황하는 척함

648 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:38:44

>>636 아니 그러네 성인미자가 되버리네 이걸 생각못했다 으악
..근데 참치들이 좋다면 저는 ㄱㅊ다고 생각합니다
연애감정없이 서로 유혹만 하는 논커플 ← 이것도 졸라 군침돌아

649 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:38:46

>>639
기회가? 헐? 대박
아마... 율이라면 전수받을 수 있는 게 있다면 받았겠죠? 더 나은, 더 강한, 이상적인 사람이 되고자 하는 열망이 율이 특성의 원천인데 그걸 어느 정도 채울 수 있는 기회일 지 모르니까요

650 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:39:50

>>637 ㅋㅋㅋㅋㅋTT 하아 스킬 너무.. 너무에요 괴롭힘당하려고 만들어진 것 같은 느낌.....
성별도 이름도 모르지만 관계캐내고싶다(갑자기?

651 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:40:03

>>643
좋다
내주세요,,,,,,

652 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:40:29

과거에 고통받는아이... 복잡한 관계에 얽혀있는 아이... 근본적으로 뒤틀린 아이... 같은 냠냠쩝쩝군침도는 아이들이 있으면 아무것도 없고 생각도 없는 햇살이 아니라 그냥 자외선덩어리도 있어야 하지 않을까? 그래야 세상의 균형이 맞지... -> 제 철학입니다

653 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:41:12

>>641 으앙 후끈하겠네!! 꼬리 진짜 푹신따끈해보이는데 쓰다듬거나 빗질하거나 하면 반응 어떠나요

654 ◆EiSizhCcpg (W4b8VjhGiA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:41:20

>>627 통과!

>>618
설정 자세하다... 비스체랑 악룡의 역사나 갭차이에 조금 머리칠것 같아요. 그리고 비스체가 나름대로 찾아낸 해피엔딩이 너무 예쁨
둘이 자리 싸움하는거 넘 귀엽고 제가 지금 좀 졸린 상태라 길게 못받고 나중에 티엠으로 뇌절칠수도 있어요

655 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:41:41

>>647 오..그럼 요호 실력에 비해 경험이 덜 쌓여서 진짜 당황한 줄 안다구요
성인이란 거에 조금은 흠칫해도 누나 완전 동안이라며 다시 플러팅 아니 꼬리 칠듯

>>648 성인미자지만 서로 감정없으니 괜찮을지도()
근데 원래..갠취긴 한데 성인미자 조합 꽤 맛있어요

656 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:41:46

>>650 다림(885)도 괴롭히라고 만든 캐기는 한데... 얘는... 괜찮을까...

657 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:42:12

>>636
아순간이짤생각낫어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>640
아잠만머리좀깨고이을게요
아(아)

658 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:42:37

>>647 타마에 기술 나온다 크ㅡ으으
앵간한 남자들 홀딱넘어가죠??

659 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:43:31

>>654 (골 세레머니) 이야호! (아이고 주접아 들어가라)

660 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:43:38

>>653 고롱고롱 거리며 좋아할듯요
아니 썰 풀다보니 이녀석 점점 더 진짜 여우가 되어가는데(?)
암튼 좋아합니다
사람으로 치면 다른 사람이 자기 머리 빗질해주는 거랑 비슷하다고 보면 될듯요 대체로 좋아해요

661 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:44:17

>>655 헐 성인미자 조합 조아하시는구나 전 조심스럽기는 한데 조아하신다면 거리낄 것 없지 자 벌써 포크 들엇습니다

662 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:44:19

>>652 무지성 캐 좋죠! 제가 못 굴리는 건 함정...

663 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:44:27

>>649
3.2.2. 867(소율)
전투력이 2위인 만큼 조건이 맞으면 스킬을 전수해주는 검이라는 알음알음 퍼진 소문의 진위를 직접 만남으로써 증명할 수 있을 것이다. 물론 어느정도 기밀을 요구받았을지도. 안타깝게도 혹은 다행이게도 찬탈자의 전투방식이 크게 알려진 게 아니다보니 그것이 찬탈자의 검이라는 것은 잘 몰랐을지도 모르지만.. 고유스킬을 전수받는 것에 동의한다면 조건에 맞는 고유스킬을 하나 전수했을 것이다. 받은 시기에 따라 익숙해지지 않았을지도 모르는 일. 거부했다면 굳이 주지는 않았겠지만.. 받았다면 검을 쥐어봤을지도.

대충 이런 관곈데 괜찮은지 물어보는 검다.

어떻게 캐 본체보다 검 관계가 더 기냐고요?(캐는 동북아 아카데미 학생들은 강의나 참관 그런 거 왔어도 개개인 몰라요. 인데) 아 검에도 영혼 파편 있다구요...

664 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:45:08

>>660 아 기여워 진짜 우리 집으로 뫼셔가고 싶다(??)

665 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:45:12

>>657 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>658 네 우리 요호가 졌네요 허헣
타마에 요호 성인 되면 받아주나요? 그전에 일단 접점부터 생겨야겠지만()

666 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:46:13

>>664 공공재입니다(?)
월요일은 제가 돌봐주기로 했음(??)

667 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:46:14

>>654 사실 갓 지은 설정이에요 호호
졸릴 때 긴글 못읽는거 저도 그런데 잡담모드로 전환합시다 (전환-삠)

668 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:46:43

>>657 뜻밖에 뼈맞는 블루밸

669 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:47:06

>>661 저도 이미 포크랑 스푼 들었습니다
하 오늘은 1시전에 자려고했는데
요호가 나 안 재우네 이녀석

670 ◆EiSizhCcpg (W4b8VjhGiA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:47:19

>>655
"아 그러니까 그게..어.."하고 앉아서 암것도 못하고 고개 도리도리 하다 내일 봐! 하고 황급하게 붉어진 얼굴 가리고 나갈것 같아요 ㅋㅋㅋ
생각이 날아간 타마에양(연기

이러고 언젠가 술 취한척 일상복인데 은근히 흐트러진 차림세로 꼬부라진 목소리 내면서 헤헤헤 거리고 평상시 평범한 여대생? 20대 여자가 술취해서 할법한 일상의 귀여운 일들이나 길거리 걸어가다가 넘어져서 서럽다며 누나 슬퍼 위로해조 조금 애처럼 투정부리고 있을듯

671 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:47:25

>>666 그럼 화요일은 제가 할래요 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

672 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:48:28

>>671 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 수욜부터 일욜까지 남았다

673 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:48:48

>>657

용자리(쿨럭)
만연(콜록)
아디셰스(액면가는 제가 더 낮으니까 괜찮지 않을까요)

674 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:49:08

>>669 요호한테 다른 의미로 넘어간 참치분이 여기 있네(ㅋㅋ)

>>670 귀엽다 평범하게 귀여운데 저게 다 연기라니 경악적

675 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:49:19

>>672 뭔진 몰라도 제가 일요일 할래요

676 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:50:07

>>672 한사람이 이틀 이상은 못하나요 요호 옮겨다니면.. 스트레스받구.. 털빠지구..... 그럴텐데... 이게 다 요호를 위해서라구요..

677 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:51:05

용자리 누구랑 사겨요??? 연인 관계캐가.. 있었나 내캐가 없는 세계관이라 그동안 몰랐던건가

678 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:52:49

>>677 아. 아뇨 그냥 예전에 연하를 사귄 적 좀 있었어서 저런 반응일 겁니다. 현재 사귄다는 관계캐는 없고요..(사실 본인만 미는 주식은 있긴 함)

679 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:53:06

아항 요호씨 뫼셔가는 거구나
졸려서 독해력 떨어짐
요호씨... 우유 먹어주고 싶당
백여우!
쮹쮹뻐덩!

680 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:53:18

블루밸씨 용자리씨 만연씨 뜻밖에 뼈맞앗어

>>640
얌전하게 답하지만 그런 눈빛으로 보다가 다시 속 모르게 가라앉는 료헤이...... 으앙...... 율이 입장에서는 조금도 배려가 아닐 것 같다는 점이 참 짜릿해요 율이는... 그런 말에 면역도 없고 결국 방금 전에도 네 마음대로 한 거였으면서 또 제멋대로 구는구나 이렇게 생각할 것 같고......... 언젠가 정말 제멋대로 굴어주고야 싶지만, 지금 내가 너한테 입맞춰달라고 말하면 결국 네가 바라는 대로 놀아나는 것 같으니까 그나마 남은 자존심 한 조각이 용납을 못 하네요 그래서 언젠가 나중에 지멋대로 키갈을 할 지 모르는 뭔가의

심심해서 습관처럼 물고있다가<앗 료헤이 귀여워 율이는... 아무래도 촉각은 느끼져 감각 전체가 망가진 게 아니라 미각만 잃은거니까? 향은 느낄 수 있으니 입술 떨어지고 나면 무심하게 료헤이 끌어안고 료헤이의 목~쇄골 부근에 얼굴 파묻은 뒤에 멍하니 있다가 갑자기 아무 이유 없이 까득 하고 깨물어서 자국이라도 내버릴 것 같고

>>663
완전쌉가능입니도 근데 아무래도 전투방식을... 감안하면(우선 무기 차이라던가 있으니까) 받을 수 있는 것이... 어떤 게 있을까 싶기도 하네요

681 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:53:33

>>678 본인만 미는 주식이요? (흥미)

682 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:53:58

>>678 헐
본인만
미는
주식
있다신다!!!!!!

용자리 여러번 살면서 하긴 있었겠죠..

683 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:54:21

>>670 타마에 연기 귀여워ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
둘이 되게 잘 붙어있으면서 서로 '이 누나가/얘가 나 꼬시네' 이 생각 하고있을듯
요호 열심히 들어주면서 자기 입고 있는 후드집업 벗어서 타마에한테 덮어주면서 어깨동무로 부축할듯 응응 그랬어요 하면서 누가 우리 누나 이렇게 힘들게했을까? 하면서

>>674 문제는 그 참치 요호의 오너다()
자캐에게 지는 나약한 오너인 거시다

>>675 좋아여 공공재가 된 요호 돌볼 요일 정하고 있었음(대체

684 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:55:14

본인만미는주식이요?
님이 풀어주시면 이제부터는 저도 같이 밀음 그닊가 풀어주세여

685 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:55:46

자캐>오너 어라? 저희집도 다르진 않은 것 가타요

하 요호 연하남미 낭낭하다 오늘은 어기 드러누워야겠다

686 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:55:46

>>676 호옹이 그렇네 우리애 복실털 빠지면 안되는데
공공재니 그럼 어장에 두고 어장에 오는 참치들이 다함께 돌보는걸로(?)

687 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:56:33

>>686 아안돼 요호를 독차지하려는 나참치의 계획이이

688 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:57:02

본인만 미는 주식이 무엇인지 나오지 않는다면 제 F5가 폭발할 겁니다
제가 죽기 전에 말해주세요... 눗(비굴)

689 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:57:31

심심하다
관계캐 연성 가이드라인 O 되어있으면 키갈시킬 겁니다 .dice 1 53. = 24 크앙

690 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:57:56

>>680

기본적으로 빼앗은 것(즉 검 말고 다른 거 써도 딱히.. 상관없다. 오히려 검을 쓰는 만큼 서브탱크인 검에는 다른 무기를 들 것을 요구하는 스킬도 꽤 될 듯)에서 골라 전수한다. 가 기본이라서, 전투 방식이랑 맞는 것 중에서 소율이 쓸 수 있는 조건을 단 걸 전수할 것이라고 봅니다.
예를 들자면 검을 들고는 못 쓰니 검에 처박아둔 은신기라던가....

691 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:58:22

24. 685 휘종고 양창규

....
.........
죄송합니다.... 죄송합니다.......... ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

692 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:58:40

우리 애는..공공재..헤헤....

>>685 같이 누워요 원래 어장에서 누울 때 여러자리 알아보는 거랬음(?)

693 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:59:24

저는...
고용인×피고용인도..
매우 좋아합니다...(눈피하기)

694 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:00:28

웬만하면 무난하게 NL로 가려고 했는데()
다행히 제 자캐가 있으니(418) 키스갈긴다 치면 얘는 분명한 목적이 있어서일거에요. 418의 화내는 표정을 보고싶어서 ← 가 지금으로서는 가능성이 제일 높네요 근데 키갈한다음 맞아서 코피나는 모습 너무 쉽게 상상되고

>>692 여러자리 알아본대 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

695 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:01:38

창규야(창규야)

>>690
아 상관없구나 그럼 머... 프리하겟네여 암튼...... 스킬전수 찔러주셔서 ㄳ합니도 헤헤 관계.좋아
넘모좋아.(짜릿!)
끝.