>1596261613> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (114판) :: 1001

이름 없음

2021-07-30 02:21:06 - 2021-08-03 20:14:54

0 이름 없음 (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 02:21:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:45:36

조아 다음주 넘어서 신캐가 나온다!
>>541 숫자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 급하게 내셨구나.. 응...

544 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:46:25

저는 딱히 선호하는 숫자는 없어요 숫자집착증 있는 참치들을 위해서 발판이 되어드릴게요 사뿐히 즈려밟고 가세요 0부터 9까지 가리지 않는 그것,,
근데 치즈루 숫자는 특별하긴 해요 딱히 노리지 않았는데 700 먹음

545 ◆VCP7u0SFAk (8eKkR7xI.k)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:47:27

만일 4가 다른 숫자에 나왔었다면, 그 숫자에 꽂혔을 것...(글러먹은 참치)

546 교차점 ◆ox0VL16epc (lw7wN7uRu.)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:47:43

지금 나온 캐 중에 최소 둘...하고 효과가 겹치는 느낌이 드는데 밸패도 잘 안 되고...

547 ◆VCP7u0SFAk (8eKkR7xI.k)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:48:52

아무튼 죽은 애라서.. 관계캐가 적을 것이라 다행인 그것..(대신 검이 말하는 그런 게 있을 듯)

....위키독님 제발 튕기지 말아주세요

548 이름 없음 (s5XbPbz6Zg)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:54:09

요시 로봇 냈다
많이 날조했기에 모든 설정오류는 위키에서 메울 것입니다(양심없음)

549 ◆c141sJ2oTE (qUjtY0R/k6)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:54:47

시릴 관추하면서 티엠아이
세실은 스토킹(얀데레), 공문서위조(신분위조 및 그를 통한 재입대) 외에도 밝혀지지 않아 처벌받지 않은 죄로 방화(세실의 흔적을 없애기 위해 살던 집에서 물건 소중한 거 좀 챙기고 저질렀음), 과실치사(기사 활동 당시 아군 기사 한 명을 실수로 죽인 적 있음), 절도/횡령(부품 고장으로 인한 수리/교환을 핑계로 멀쩡한 부품 바꿔치기해서 쫌씩 빼돌리더니 빼돌린 것만 갖고도 총 하나 나올 만큼 모아서 들고 튐) 등이 있습니다
이래놓고도 들킨 게 없어서 법적으로는 깨끗해요
미친놈아냐이거

저는 다시 위키로 사라집니다
뵤뵹

550 ◆EiSizhCcpg (pF9MrCU9pc)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:54:53

신캐 확인했습니다. 몽환살해전 당시 캐라 흥미롭다 894 오너님께 물어보고 싶은게 있는데 894는 몽환살해전 당시 10대였나여?

551 ◆VCP7u0SFAk (8eKkR7xI.k)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:58:14

혹시 10대여야 하나요..? 유부녀 설정을 넣어버려서 몽환살해전이 몇 년 전이냐에 따라 달라지겠지만요...2050 시점에서 5년 전이라고 치면 나이를 끌어내리는 게 가능하다면 어.. 최대한 20대 후반으로 끌어내릴 수 있..습니다..(넙죽)

552 ◆3tT9wRGB.s (q0Qmt.Ye2Y)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:58:43

새로나온 기계 귀여워어

>>549 세실 전과 상태가...?

553 ◆3tT9wRGB.s (q0Qmt.Ye2Y)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:00:07

몽환살해전의 영웅... 뭔가 끌리긴 한데 당장은 아이디어가 없는.흠믐므.
아무튼 씻고 나온 개운한 참치이므로 머리말린 후 신캐들 좀 더 끄적여보겠습니다

554 이름 없음 (s5XbPbz6Zg)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:05:08

음... 신캐(풀깡통 말고)분이 그 나런 기반 세계관 캐인가요... 그쪽도 건드려보고 싶긴 한데 너무 흥해서 이미 캐가 많단 말이죠. 초반에 완전 많이 나왔던 거 같은데...

555 ◆EiSizhCcpg (pF9MrCU9pc)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:09:06

>>551 아녀 몽환살해전이 최근인 편이라 후방에 있을당시 10 대라고 해서 시기를 헷갈렸어요,, 신캐에는 아무이상 없어용~ 수고하셨음

데이지>>비스체 관추완료

556 ◆EiSizhCcpg (pF9MrCU9pc)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:10:05

>>554 저도 지금 관추업보로 신불자임ㅋㅋ... 넘 힘들면 접점있을 몇명만 관추한다는 생각으로 하셔도 괜찮아요. 나런 기반이기보단 설정을 어느정도 차용한 다른 세계관에 가까움요

557 교차점 ◆ox0VL16epc (lw7wN7uRu.)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:12:40

저는 885-다른 분 캐와 추가 다 해뒀고 기다리고 있어요. 이어보기도 하고 싶은데 이거다 할 접점이 안 나온지라...

558 이름 없음 (5KFFAQFauY)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:14:29

싸랑해요 데카라비아
기다리던 데이지 관추를 봤으니 저는 잠수를... 퐁당!

559 교차점 ◆ox0VL16epc (lw7wN7uRu.)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:15:10

아, 기사 아카데미...에서 (주의: ㅎㅏㄱㅍㅗㄱ) 능력이 약하거나 서열전에서 최하위라는 이유로 왕따 + 물리적 폭력 당하는 경우가 있나요?

560 ◆EiSizhCcpg (pF9MrCU9pc)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:15:18

>>557
...(머리박음

죄성해여 다음주에는 요약본 빨랑 쓰고 관추 한명씩 들어가겠음 세계관주가 이모냥인 기사아카데미 과연
연하는 다림이 관계 봤고 혹시 료헤이 관계에 따로 생각하시는게 없으시면 제가 임의로 가이드라인 참고해서 적을게요

561 ◆EiSizhCcpg (pF9MrCU9pc)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:18:17

>>558 잘 다녀와요~

>>559 주변 하위권 친구들과의 관계 형성이 잘 되어 있다면 오히려 패거리를 형성할수도 있지만 아니라면 충분히 가능하죠.

562 교차점 ◆ox0VL16epc (lw7wN7uRu.)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:18:18

제가 캐해에는 쥐약이라 이거 영 아닌 것 같은데...

료헤이-다림 관계가 깊을 수 있을지 잘 모르겠어요. 제가 낸 놈이지만 다림(885) 얘가 너무 붕 떠서... 으어어어어 다른 오너님께 너무 죄송한 것...

563 ◆EiSizhCcpg (pF9MrCU9pc)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:20:25

>>562 괜찮아요ㅋㅋㅋ 료헤이-다림 관계가 실은 저도 아리까리함...
그러면 제가 임의로 이을게요~ 조금 혐관일수도 있는데 괜찮아요?

564 교차점 ◆ox0VL16epc (lw7wN7uRu.)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:22:27

료헤이든 누구든 '소멸'/'존재 말소' 각을 일부러 노리는 거 아니면 다림(885)이 날 세울 일은 없을 것 같습니다.

>>561 관계 형성... 얘(창고에서 설정 짜고 있는 다른 캐)가 잘 할 수 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

565 교차점 ◆ox0VL16epc (lw7wN7uRu.)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:23:01

>>563 혐관 괜찮습니다! 기대 중이에요. 첫 혐관인가 (신기)

566 ◆EiSizhCcpg (pF9MrCU9pc)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:25:36

한캐 관계를 거의 혐관으로 꽉 채운적 있는 참치로서 힘내볼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ()

>>564 다림아 미안하다 우리집 아들램이 성깔이 더러워...
관계형성..힘들구나..(아련
이렇게 되면 학폭 충분히 가능성 있죠. 세계관 자체가 맛가서 양육강식적인 면이 없을수가 없음

567 교차점 ◆ox0VL16epc (lw7wN7uRu.)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:26:53

>>566 오오... 감사합니다. 캐 빌딩에 써야... (박진)

568 ◆3tT9wRGB.s (q0Qmt.Ye2Y)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:27:04

하긴 나런에서도 프레이가 ㅎㅍ하긴 했는데()
저기서도 없을 거라는 보장이 없죠
사람 사는 동네가 그렇긴 해유,,

569 ◆VCP7u0SFAk (8eKkR7xI.k)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:31:25

무기가 열악해짐(원래 쓰던 검+소드스태프가 동북아 아카데미, 어디 박물관, 어디 다른 아카데미 or 괴수둥지에 박혀있음 or 육신의 사망의 원인에게 도난당함)
스펙 저하..(용량은 동일한데 1시간에 200리터 뽑는 수도꼭지에서 1시간에 2리터 뽑는 수도꼭지되어버림)
고유스킬 일부 잠금됨(특히 찬탈한 고유스킬들)

잘도 살아있군...

570 이름 없음 (5KFFAQFauY)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:32:38

마이야히가 머리를 계속 맴돌고 있어
사싷 895 짤때도 머릿속에 마이야히가 튀어나와서 마이야히 드립 치럽ㄴ

571 교차점 ◆ox0VL16epc (lw7wN7uRu.)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:34:54

지금 능력 짜보고 있습니다. 다음주에 지르려면 지금 조금 적어야...

572 교차점 ◆ox0VL16epc (lw7wN7uRu.)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:35:20

지를 수 있는가 없는가... 그것이 문제로다...

573 이름 없음 (5KFFAQFauY)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:37:53

신캐 갑자기 우루루 나오니까 신캐 금단증상 올려고 함
신캐 끊기니까 불안함
신캐낼까

574 ◆VCP7u0SFAk (8eKkR7xI.k)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:39:46

컨셉 매우 맘에 드는 그것...

유부녀, 스승님, 자녀, 현재시점에서 육신은 사망, 영웅, 몸매 좋은 편에 속함, 목줄, 설정상 단명헤어한 적 있음, 진조요정, 우로보로스... 모두 좋다...(원래도 이 참치는 취향캐만 만든다)

575 이름 없음 (5KFFAQFauY)

2021-08-01 (내일 월요일) 22:41:11

유부녀 단명헤어는 국룰이죠

576 ◆EiSizhCcpg (pF9MrCU9pc)

2021-08-01 (내일 월요일) 23:20:10

료헤이 티엠아이
1. 소율이를 성으로 부르는데 한국어를 좀 아는 편이라 '소' 라고 부르는건 좀 웃기다고 생각해서 세이(生)라고 불러요. 소(蘇)의 되살아나다 뜻 중 비슷한 한자를 찾아서 반어법으로 부름. 아마도 세이 유리정도로 이름을 발음할것 같네여. 소율이라고 발음을 할 줄 알지만 저도 얘 마음을 잘 모르겠뜸
2.소율이와의 관계를 두 단어로 정의한다면 기만자와 투영일것 같아요. 기만은 소율이 료헤이의 기대를 배신하고 지금도 자신을 혐오함으로서 거짓을 말한셈이 되었기 때문에 가지는 증오이고 투영은 자신이 어린시절 무너졌듯 순수를 배반당한 율이에게 자신을 대입함으로서 가지는 경멸과 연민에 가까운 감정일듯함요

577 ◆EiSizhCcpg (pF9MrCU9pc)

2021-08-01 (내일 월요일) 23:25:56

티엠아이 더
정신연령을 따지면 의외로 연하보다 료헤이가 더 높음. 연하는 아예 자신의 현실에서 등을 돌려서 한 개인으로서는 전혀 성장하지 못한 상태지만 료헤이는 오랜 시간 깎여오면서 개인으로서는 정신적인 결함과 별개로 어쩌면 굉장히 성숙한 편이에요. 결론적으로 율이에게 애처럼 구는 거는 정신적 문제+ 다 알면서 순수하게 괴롭히기 위한 땡깡임

사실 자신이 끝까지 받아들여지지 못하고 본인도 받아들여지면 안된다는 사실을 알아서 부리는 심술에 가까움. 오히려 율이 자신을 받아들이고자 했다면 기쁨보다는 슬픔이 더 컸을거에요. 그래서 전에 푼 썰에서 율이가 묻는 너는 내게 무엇을 기대하느냐에 제대로 된 답을 할 수 없음. 아마 의미심장한 눈길로 바라보면서 "아무것도" 이라고 답하거나 "지금의 너" 라고 답하려다 그게 뭐가 궁금하냐며 그대로 자신의 머리를 쓰다듬는 손을 잡으면서 심퉁맞게 말했을 거임.

578 이름 없음 (5KFFAQFauY)

2021-08-01 (내일 월요일) 23:26:55

으잉
깊관냄새가 나는데
핥으러 가야 하나

일요일 저녁을 신캐와 잡담으로 불태운 참치들은 거짓말처럼 사라지고 말았다.
여름이었다.

579 ◆EiSizhCcpg (pF9MrCU9pc)

2021-08-01 (내일 월요일) 23:30:08

신캐하나랑 관추하나를 완료하고 참치가 말린 명태가 되었다
여름이었다

자꾸 티엠아이만 뱉네 하나 더
데이지는 비스체를 제자 내지 많이 어린 동생처럼 여기고 있어요. 어쩌면 비스체의 학구열에 옛날의 동료를 떠올릴지도 모름. 덧붙여서 악룡의 존재때문에 자신이 예의주시하며 보호해야 한다고 생각해요 하지만 많이 지친상태라 견제한다거나 그런일은 지금으로선 못함

580 ◆EiSizhCcpg (pF9MrCU9pc)

2021-08-01 (내일 월요일) 23:31:19

저도 지금 다른거 하는 중이라 접속이 드문드문할거에요 이제 8월이라 다들 바쁜가봐 이잉

신캐참치들은 힘내세요

581 이름 없음 (5KFFAQFauY)

2021-08-01 (내일 월요일) 23:33:31

>>579 호오(뇌에 저장)

명태 우물우물

582 교차점 ◆ox0VL16epc (lw7wN7uRu.)

2021-08-01 (내일 월요일) 23:33:36

세계관 주인 참치에게 미안해진다... 이런 캐로도 좋을까...

583 이름 없음 (5KFFAQFauY)

2021-08-01 (내일 월요일) 23:34:10

이이잉... 데이지 힐링해

584 이름 없음 (5KFFAQFauY)

2021-08-01 (내일 월요일) 23:35:25

>>582 몰?라요

하지만 괜찮을 거에요 아마도

585 ◆EiSizhCcpg (pF9MrCU9pc)

2021-08-01 (내일 월요일) 23:40:50

(잡아먹힘)

비스체도 힐링해줘 ㅠㅠ 데이지가 철없는 여자애같이 평소에 굴지만 응...비스체가 읽어달라고 한다면 뭔가 애 키우는 기분으로 한 번은 고전판타지를 다시 볼거에요. 하는 행동은 저도 일부러 애처럼 굴어서 조금 젠체함

>>582 뭐길래(기대

586 ◆c141sJ2oTE (qUjtY0R/k6)

2021-08-01 (내일 월요일) 23:46:22

어떡하지......
관추하겠다고 갔는데 자꾸 딴생각만 하고 혼자 과몰입하면서 관추에 집중이 전혀안된다......
나중에해야지.(???????)

587 이름 없음 (5KFFAQFauY)

2021-08-01 (내일 월요일) 23:48:43

비스체는 최대 HP가 작아서 그렇지 지금 풀피에요
학교 와가지고 평화롭게 모르던 걸 알아가면서 친구도 사귀는 중인데... 그리고 데이지는 모르는 것도 알려주고 친구이기도 한 얼티메이트 친구(?)
음 젠체하는 데이지 쏘 큐트 읽어달라곤 안해도 그냥 친구니까 이유없이 같이읽자고 할거같은
쪼그만 책 하나에 둘이 붙어서 읽는 걸 생각하다가 "불편하니까 데이지가 읽고 있으면 내가 등 뒤에 붙어서 볼게!"같은 걸 제안할 것 같은 느낌임다
악룡... 의외로 비스체한테 별 영향을 주지 못하지만 왠지 많이 주고 있는 것 같은 느낌
왠지 벌써 장성해서 스승 데이지를 떠나는 비스체 같은 걸 떠올리고 있어요

588 이름 없음 (5KFFAQFauY)

2021-08-01 (내일 월요일) 23:49:20

>>586 😏

589 ◆EiSizhCcpg (pF9MrCU9pc)

2021-08-01 (내일 월요일) 23:56:49

풀피 ㅎㅎㅎ ㄱㅇㅇ...
비스체가 실컷힐링하고 원하던것을 얻는 느낌이라 내가 괜히 뿌듯해 하고 있음요 세계관 목적이 힐링이었는데 그 목적을 달성함 크으~
얼티메이트 ㅋㅋㅋㅋ 쪼그만 책 하나에 둘이 옹기종기 붙어앉아서 집중하는거 생각하니가 졸귀다 정말,, 비스체가 그렇게 말하면 "뒤에 있으면 내가 조는 걸 확인할 수가 없으니까 비스체가 앞에서 봐!" 같은 느낌으로 답할것 같아요. 데이지 용이라 눈 좋음...()
비스체도 비스체지만 데이지에게 뭔가...데이지는 "왜 악룡이 되었지" 라며 한번은 묻고싶어하지만 음

장성해서 떠나는거 가슴이 웅장해진다

590 ◆EiSizhCcpg (pF9MrCU9pc)

2021-08-01 (내일 월요일) 23:57:33

>>586 무슨일인지는 몰라도 너참치 하고 싶은데로 하는게
난 본능에 따라 노는중...ㅋㅋㅋ

591 ◆c141sJ2oTE (qUjtY0R/k6)

2021-08-01 (내일 월요일) 23:57:44

위에 료헤이랑 율이 관ㄱㅖ... 으악......(죽어감)
다 알면서 순수하게 괴롭히기 위한 땡깡<으앙... 으앙 료헤이야......... 아 맞아 그러고보니까 생각난건데 관계란에 두번째 대사...... 다른 애들한테도 이런 거 했어? 어쩌구 하는 그거는 어느 정도 집착적인 의미가 들어있을지도 몰라요
아니 이걸 집착이라고 하는 게 맞나? 잘 모르겠다 아무튼 좀... 뭔가 있는 질척질척하고 기분나쁘고 시커먼 감정이 훅 치솟은 뭔가

근데 생각해보니까 율이는 료헤이한테 걍 료헤이라고 반말까는데 이거 이래도 괜찮은걸까
예의어디갔냐?

>>588
😏👍

592 ◆3tT9wRGB.s (q0Qmt.Ye2Y)

2021-08-01 (내일 월요일) 23:58:42

헤헤..신캐...헤헤..구미호 내고 왔다..헤헤

593 ◆97O8NLj6JY (AWmcBNGZsY)

2021-08-01 (내일 월요일) 23:59:09

8월은 바쁠거라 그랫는데 신내림 와서 다이스 돌리러 왓음

.dice 1 100. = 56

홀-쌉소리 하지 말아라 (ㄴㄴ)
짝-더 떨어질 신용도 없다 (ㄱㄱ)
끝.