>1596261613> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (114판) :: 1001

이름 없음

2021-07-30 02:21:06 - 2021-08-03 20:14:54

0 이름 없음 (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 02:21:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆3tT9wRGB.s (q0Qmt.Ye2Y)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:41:41

와아 신캐가 둘이나 나왔어요 여러분

493 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:43:52

>>491 나같은 오타쿠들은 그걸 갭모에라고 부르지 사이드킥 너무 재밌겠다 근데 하필 602 같은 녀석한테 헌신적인 히로인이 붙다니 미끼 역할도 시킬 수도 있겠는데()
>>492 신캐 어디요, 어디

494 교차점 ◆ox0VL16epc (lw7wN7uRu.)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:43:58

설정 복잡해지는 게 싫어서 + 다른 세계관이라 안 낼 수도 있어요.

495 ◆c141sJ2oTE (qUjtY0R/k6)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:44:16

관추하다가 신캐나왔다는 얘기 듣고 와봤는데 해당 픽크루 사용규약을 기준으로 하면 어장에서 써도 되는 게 맞나 싶네요 일단... 일단 참고해주시길 바랍니다

496 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:45:17

우와 랜덤 세계관 나왔구나 키 대박ㅋㅋㅋ커ㅋㅋㅋ

497 ◆3tT9wRGB.s (q0Qmt.Ye2Y)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:46:38

>>494 엇.. 어디 픽크루였죠... 제 애기였나여
음... 그럼 픽크루 새로 찾아오죠...
괜히 삘 잘못 꽂혀서 또 픽크루 링크 바꾸었다가 잘못되면 안 되니까...
마스크 처리..부탁..

498 ◆3tT9wRGB.s (q0Qmt.Ye2Y)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:47:15

>>496 그 랜덤 세계관 다시 픽크루 찾아 삼만리 중이다!
는 이전에 눈독들였던 픽크루 중 하나로 해야겠다

499 이름 없음 (s5XbPbz6Zg)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:48:09

새 픽크루 빨리 찾아주세요
빨리
새 세계관 두번째 캐는 내가 가져간
다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(쩌렁쩌렁)

500 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:48:20

저거 호환이랑 똑같은 픽크루 아니에요? 문제있어요?

501 이름 없음 (s5XbPbz6Zg)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:48:51

https://picrew.me/image_maker/3011/complete?cd=f4ycNPJTb1
새 픽크루 불효자 비스킷이

502 ◆c141sJ2oTE (qUjtY0R/k6)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:48:57

일단 트위터, 밴드 외의 사이트가 아니니까 과연괜찮은게맞나<싶어서

>>497
https://picrew.me/image_maker/345389
이 픽크루입니다 근데 이 부분은... 이 부분은 저도 애매해서
처음에 픽크루 켜고 초기상태에서 공지용 파츠? 라고해야하나 그... 그거랑 이런저런 내용 읽어보시면 도움이될것같은데 우선 참치의 판단에 맡기겟습니다

503 ◆EiSizhCcpg (pF9MrCU9pc)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:48:57

>>493 넹글 돌은 애라 미끼역임을 알면서도 할것 같아요

자세한건 캐 내고 이러다가 어장에 미리 스포정신 열일해서 플필쓰고 있을듯 ㅋㅋㅠ

504 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:49:27

와 벌써 예약이 찼어 빠르다

505 ◆3tT9wRGB.s (q0Qmt.Ye2Y)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:50:33

새로 냈습니다
중간에 다이스 실수 있는데 캐 하나 때문에 두번이나 마스크하긴 그래서
다이스 결과값인 189cm로 하겠습니다
쫘식 여성형으로 설정했는데 장신이네

506 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:50:41

뭐야 안돼면 호환이도 내려야하잖아요 똑같이 해야죠

507 ◆3tT9wRGB.s (q0Qmt.Ye2Y)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:51:31

....정신없구먼...
으음
일단 저는 바꿨구먼유... 호환 오너님 자유에 맡기면 되지 않을까 싶은?

508 ◆EiSizhCcpg (pF9MrCU9pc)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:51:58

비스킷 ㅋㅋㅋ 비스체야아악

관추 좀 있다 9시쯤 할게요 지금 다른거 하고 있어서 잠ㅅ

509 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:52:20

>>503 어 이건 쫌 대박 사랑스럽다 TT ㅋㅋㅋㅋ 오케이 오매불망 기다릴게요 말로만 이런거니까 짜다가 안 짜야지면 안 내셔도 되고 부담갖지 마시란 얘기

510 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:53:32

그럿군 바로 안된다는 아니고 쫌 애매 ← 이 느낌인가 알겟습니다
잘 다녀와요 참치~

511 ◆c141sJ2oTE (qUjtY0R/k6)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:53:34

여기는 근본적으로 익명이고 자캐커뮤랑 비슷한 형식도 아니니까 그게 상당히... 뭐라고해야하나
일단 저는 문제가 될 만한 소지가 있으면 잘라내버리려고 하는 편

>>500
저도 일단... 예전부터 저 픽크루 써오던편이라 기존에 저 픽크루 쓴 애들은 생각나는대로 위키에서 다른 픽크루로 이미지 새로 추가해주거나 하고 있어요 일단 그런 규약이 추가되기 이전에 나온 캐릭터들도 있고(해당 규약이 처음부터 있던 건 아닌 걸로 알음) 그래서 일단 그 현재까지는 해당 픽크루로 만든 제 캐들 이미지를 좀 그대로... 남겨두고있는데
역시 쓰면 안되겠다 하는 확신이 들면 제 캐들은 저 픽크루 쓴 이미지 빼버리고 교체할 예정

512 ◆3tT9wRGB.s (q0Qmt.Ye2Y)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:55:01

저 멸망한 천공섬 세계관(?)에도 나 할 거야 신캐 낼거양

513 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:55:02

189cm 청발금안 여캐요? 졸라 포상이죠

514 교차점 ◆ox0VL16epc (lw7wN7uRu.)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:55:06

농사 일상물 웹소가 보고프다...

515 ◆3tT9wRGB.s (q0Qmt.Ye2Y)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:55:25

>>513 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 밝은 우리 참치들 너무 좋아

516 ◆c141sJ2oTE (qUjtY0R/k6)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:55:43

아니 비스킷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 비스체가 하얀색으로 슈가글레이즈 얹은 비스킷으로 보이기 시작햇어요,,,,,, 흡사 용감한쿠키

517 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:56:30

>>512 너참치의 신캐를 응원합니다
나참치는 어장에서 나온다고 하는 모든 신캐들이 좋아
좋다구

518 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:58:55

563은 아무리 생각해도 너무 오버스펙같아 스펙이 판타지임 조울증이라는 디메리트가 있는데 서울권 의대생 + 청량리에서 일어나는 기현상들 해결하는 일 하고 있음 + 채팅 죽돌이 얘 몸이 몇개인지? 최소 머리는 몇 개가 되어야 할 것 같은데

519 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 20:59:44

잠이 적어서,, 그런가 그럴 수도 있겠다 암튼 563 지금 새로 낸다면 쫌 스펙을 낮출 것 같아요 밸패들어감

520 ◆c141sJ2oTE (qUjtY0R/k6)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:00:36

일단 저는... 위키로 다시 사라집니다
관추하러가용. 뿅.

521 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:04:10

왜 뵹이 아니라 뿅이죠 배신당했어

522 ◆VCP7u0SFAk (8eKkR7xI.k)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:06:51

머야. 언제 4자리 난 거야.(픽크루 질질 끌고 설정정리본 들고 허겁지겁 정리 중)

523 ◆3tT9wRGB.s (q0Qmt.Ye2Y)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:16:43

핑발낼거야 오랜만에 핑발 핑바알

524 이름 없음 (s5XbPbz6Zg)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:16:47

(신세계관 로봇 설정 쓰면서 누가 먼저 둘째캐 가져가지 않을까 자캐판 메인 주기적으로 드나드는 중)

525 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:17:26

핑발 개.좋.아. 핑크빛 쪽하고 빨아묵고싶어

>>524 아 그러지마요 둘째캐 내고싶게(?)

526 이름 없음 (s5XbPbz6Zg)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:17:58

근데 사과나무가 사과가 열리진 않아도 진짜 나무인가요?

527 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:19:01

602한테 복잡한 과거사 서사를 줄 생각은 없지만 못배워먹은 걸 보니 슬럼가 출신일 것 같죠
거기서 열리는 슬럼가 주먹깨나 쓴다는 사람들 사이의 비공식 싸움놀이? 싸움대회? 그런데서 승리하면서 혜성같이 등장했을 듯
어디 사는지 뭐 하는 놈인지 아무도 몰라라

528 이름 없음 (s5XbPbz6Zg)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:19:12

코드네임같은 건줄 알았는데 읽다가 놓친 거 다시 보니까 ㄹㅇ 나뭇가지 위에서 살고있단 거 같은

529 ◆3tT9wRGB.s (q0Qmt.Ye2Y)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:19:27

>>524-525 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이스인가
>>526 사실 초기 구상대로라면 사과만 안 열릴 뿐인 나무인데
생각해보면 나무 하나 자라는데 딥다 오래 걸리는데 지금 인류 멸망이 문제인데 나무 하나 키울 시간이 어디있어요 땅도 오염되었는데
나무형태의 무언가라고 보시면 될 거 같습니당

530 이름 없음 (s5XbPbz6Zg)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:21:12

(뭔가 세계관은 나무 같은 모양으로 디자인 된 탑 형태의 인공도시에 893은 관상용 정원을 가꾸는 정원사 같은 이미지를 갖고 있었습니다...)(대 오 해)

531 ◆VCP7u0SFAk (8eKkR7xI.k)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:29:08

외관부터 정하고 픽크루를 찾는 참사였다...

532 ◆c141sJ2oTE (qUjtY0R/k6)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:29:42

신캐다!!!!!!!!!!
와!!!!!!!

533 ◆VCP7u0SFAk (8eKkR7xI.k)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:31:03

유부녀에 자녀까지 있고 단명헤어(설정상 있다) 아 이건 못참치....(설정을 집어넣는 참치)

534 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:32:14

끝도없이 아름다우시다 진조요정 유부녀느님 이건 못참치.,..

535 ◆c141sJ2oTE (qUjtY0R/k6)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:34:32

헉아니
신캐나왔다하면 정신놓고 바로 신나서 위키놓고달려오는버릇이 또

근데 사실 위키만지다말고 방청소중이라서 관추는 더늦어질듯 뭣보다 시릴은 관추하면서 기사 시절 관련 내용~과거사 더 적어야 하는 것도 잇어서 일찍끝날거같지가 않네요 암튼 전 다시 사라짐

536 ◆VCP7u0SFAk (8eKkR7xI.k)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:36:08

2050년 기준 38+10~12살 이지만요(대체)

537 ◆VCP7u0SFAk (8eKkR7xI.k)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:37:13

맞나... 아닌가... 현재 40대인 건 확실한데. 40대 중후반이냐 초반이냐는 좀 애매하네여...

538 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:38:23

>>536 꽃봉오리 성숙해서 향기 그윽해질 나이네요

539 ◆k/smF/9grY (Y5wJvXpigM)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:40:16

오늘 신캐 우수수나오네 한동안 안나오더니.. 다들 원기옥을 준비타고 있었던걸가

540 교차점 ◆ox0VL16epc (lw7wN7uRu.)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:42:06

저는 새 캐 내도 다음주 넘어서 내려고요. 어째서인지 머릿속이 정리가 안 돼서 ㅠㅠ

541 ◆VCP7u0SFAk (8eKkR7xI.k)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:42:34

쓸데없는 숫자집착증+픽크루 찾다가 집어던진 그것..
이라서요(?)

542 교차점 ◆ox0VL16epc (lw7wN7uRu.)

2021-08-01 (내일 월요일) 21:44:33

얼개는 짜뒀는데 지금 나온 캐랑 좀 겹쳐서 이걸 뜯어고쳐야 하나...
끝.