>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:55:21

성인 키를 순식간에 어린이 키로 만드는 기적..

850 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:55:27

보면... 무서울 것 같은 그것...(고개끄덕)

851 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:55:41

운동하는 칭긔들이 잇어서 190cm 유사 2m 실제로 보는ㄷㅔ 위압감 장난 아니져,, 근데 거기서 30cm가 더 크다? 나 기절 ㄹㅇ기절

852 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:56:10

카이쵸!!!!!!
너므조아
.......

853 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:57:12

>>844 헐 감염질병이 먼느낌인지 알거같아요 그런거 너무 좋아 진짜.......너무 좋아

헐 회장님.......헐...회장님시력지켜

854 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:57:16

>>845 난 이... 오타케마루님이 츠케히모코조 성장했냐 안했냐에 상관없이 똑같이 조카마냥 대해주는 모먼트가 너무 발려
츠케히모코조 초딩 뺨뽀뽀하는거 보고싶다
아무리 그래도 두령님이라 친밀도 무지 높아져야지 되겠지만,,

855 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:57:45

>>847 저도 해볼래영!!

856 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:58:51

작은 인간 키 정도면 두령님 얼굴이 보이지 않을 수도 있겠다는 생각이(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

857 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:58:59

>>843 괜찬아요 두 번 집어넣는거...저도 되게 자주 하는 실수임 썰풀때나 캐릭터 올려놓고 항상 한 발 늦게 발견해서 거슬려하는 편

ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ츠케히모코조.......

858 ◆DIO1piyxzY (8LbT9m/Ahc)

2021-07-21 (水) 12:59:04

혹시 저 (이번에야말로) 쬐끔 쉬고 와도 되나유
8월 전에는 돌아올게유
신캐도 관계 아이디어도 안나와서 리프레시 하고 와야 될듯

859 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:59:29

아드님이 걱정한다면 나이가 드는데 변하지 않으면 그게 인간이겠는가. 싶은 아무렇지도 않게 말할지도..(갸웃)

860 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:59:31

츠케히모코조 너무.......사랑스러운거 아닙니까

861 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 13:00:08

>>858 ! 그렇군여 푹 쉬고 오길 바랍니도 참치!!!!!

862 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:00:35

>>858 괜찮ㅇㅏ여 안그래도 요즘 번아웃의 계절인듯
맘껏 쉬다가 편할 때 돌아오셔여~

863 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:00:47

푹 쉬고 오세요 참치..

꾸준히 관리받고 있으니까 회장님은 괜찮으실 겁니다..(고개끄덕)

864 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:01:19

글구 쉬는 건 어디까지나 너참치의 자율이라고 생각하는,, 넵 그렇네여 안 물어보셔도 ㄱㅊ습니다 암튼 파이팅~!

865 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 13:01:43

>>856 진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 일케 생각하니(원래도 무섭지만) 야차는 진심 무서울거같은
진짜..........무서운데 좋아...야차님

866 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:02:10

정작 비감염질병은 뼈와 같은.. 그 뭐지. 본차이나같은 보기엔 부드러워보이지만 실제로 만져보면 석면.. 같은 좀 딴딴한 편인 백색 머리카락이지만요.

둘이 합쳐 뼈와 살(?) 이니 딱이네(대체)

867 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:04:39

https://ibb.co/tKFVmQL
세워봤음(ㅋㅋㅋ)
야차랑 히데미츠 대화할때 야차가 앉아있지 않았으면 무섭긴 했겠다()

868 ◆DIO1piyxzY (8LbT9m/Ahc)

2021-07-21 (水) 13:05:49

감사합니다 저 없는동안에는 스레 자율적으로 세워주세요~~~~~!!

869 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:05:55

>>857 부끄럽,,습니다
>>858 가지말라고 붙잡으면 안가실건가요?(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
장난입니다 쉬고싶으시면 쉬는거라 안 물어봐도 괜찮을 것 같아요 다녀오세요~

870 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:07:23

거의 2배인뎁쇼
밋층.... 너 저런 요괴한테 인간냄새난단 소리 들은거야?

871 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:08:36

>>859 나이가 들면 변하는 것이 당연한 순리겠지만 저는 아버지께서 변해가시는 게 싫단 말입니다, 어쩌면 이렇게 아들 된 이의 마음을 몰라주시는지..!

아버지 손 감싸쥐고 어디 괴로운 표정 지을 것 같은 첫째녀석
ㄹ친 얘기 나왔던 게 초기 컨셉이었는데 거부감은 없으십니까

872 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:09:33

야차 관계 아이디어가 잘 떠오르지가 않음 놀다가 지나가던 인간냄새 난다고 야차한테 추궁당해서 넵 저는 반인반요고요 언니들이랑 노는 거 좋아해요 ㅇㅈㄹ해서 여기 어차피 한 번 정리했어도 사소한 문제 생기니 딜로 제가 여기 관리할테니 반쪽이 한 번만 눈감아주십쇼 ㅇㅋ? 햇다고 할까

언어표현이 왜케 저급하세요
ㄴ요즘 능지 떡락해서요

873 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:09:53

오타케마루랑 야차가 아래에 있는 요괴나 사람들 보려고 허리 숙이면 산이 움직이는 느낌일덧한
이야 인외느낌 좋다

874 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:10:36

지나가던? 지나가던 야차한테

타자조차 능지가

875 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:12:15

>>872 글쎄.. 저는 밋층이 친한 언니들한테 잘못 손댄 진상들 후려패고있는거 목격하고 캐스팅하는것도 나쁘지 않은 것 같아요 밋층이 무기가 아닌 걸로 때린댔죠? 그럼 가능하고.. 야차도 약간 야마돈 넘이라 저거 보고 딜하는것도 이상한 일은 아님

>>872 대로면 밋층이 보여줘야돼요 자신이 딜할 자격이 있는 존재인가하는걸.

876 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 13:12:22

(바뀔 예정이라지만) 야차님->오타케마루 관계서 몇 안 되는 동등하게 이야기 할 수 있는 상대....사실 눈높이 개념도 포함된거 아닌지(머슨)

>>873 하.....좋다 너무 좋아요

877 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:13:26

>>871 피 섞이지 않은 ㄹ친이라니. 두근거린다..!!(이참치도 글러먹음)

878 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 13:14:20

>>872 뜬금없지만 저 너참치의 저급한 표현을 좋아해요 보고 저급하다는 느낌은 안 들고 글 찰지게 쓴다는 생각만 드는...배우고 싶은 문장력이다

879 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:15:02

어디 괴로운 표정을 지은 첫째에게서 사랑 관한 색이 흐릿하게 보이는데. 가족애겠지.. 같은 생각을 하는 회장님.(공감각자)

가 생각났..(의외로 공감각자 설정은 처음부터 있었음(인재보는 눈이라던가))

880 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:15:25

>>875 역시 그렇겟져. 저도 그렇게 생각햇음 야차가 순순히 계약해줄거라곤 생각 안했응께

밋층... 너 어떡하니
능력 뿌슝빠슝 쓰고 나 음양사. ㅇㅋ? 할래?
근데 야차가 그걸로 딜을 해줄까?
너 왜 반인반요니 킹받게

881 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 13:15:29

>>854 늘상 돌아오는 반응은 머리 툭툭 쓰다듬어주는 오타케마루였으면 좋겟다는 생각을

882 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:16:01

>>876 ㅇㄱㄹㅇ이다
분명 눈높이도 포함해서야,,,,zzzㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>875 지난번에 야차가 밋층 대처법을 무지무지 좋아한다 했었죠 같은 맥락에서에요 제가 말씀드린 방법은 폭력으로 질서 구축(비슷함) + 잘못된 요괴들을 제압할 만큼의 능력이 있음
밋층이 이걸 동시에 증명하는 셈(유흥가에 잠시 파란을 일으키겠지만..)

883 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:16:33

>>878 ㅇㅏ 히박 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
아니어요... 배우고 싶다뇨
맨날 하는거라곤 애들 급식ㅊㅔ 쓰게 만들기랑
자캐한테 이상한 멸칭 붙여주긴데 (우리집대가리들봄)(안봄)

884 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:16:39

>>877 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 부탁드립니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

885 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:18:01

헐 공감각자!
회장님 공감각자구나 회의할때 이 안건은 무슨색 무슨색 다 생각 있으셨으면 좋겠고
첫째아들은 가족애와 성애의 중간쯤에서 표현하려고 하고있어요 대놓고 ㄹ친을 먹기엔 찔리는 나머지

886 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:18:51

고급스러운 것도 저급한 것도 못 쓰는 참치는 여기 있지만여!ㅎㅎ

좋은 것이다...

887 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:20:13

야차 의외로 돌I에요
의외가 아닌가? 그냥 돌I일수도 있겠다 참
심지어 밋층이 인간이었어도 자기 맘에 들면 관리직에 앉힐 가능성이 있는게 야차임 부작용으로 마추칠때마다 침삼킬수도 있긴 하겠지만 만나고 돌아가면 고기 엄청 먹을듯

888 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:20:43

그래서 쓰는 펜이라던가 다 통일했을 거에여. 딱 이 색이면 이런 것이다. 를 본인이 정한다거나.. 이 안건은 건들면 망할 것 같은 잠재성이 보인다.(물론 좀 파헤쳐 보고 나서 정하지만)

어쩌면 회장님이 쓰는 펜을 생산하는 회사를 사들였을지도..

889 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:21:46

가족애와 성애 그 사이에서 흔들리는 것도 좋지 않나요. 성애적인 생각이 들었다가도 가족애가 섞이면서 기묘한 감정으로 바꿔지고 애증과도 같은 것이 나오다가도...같은..

890 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:22:29

>>881 머리가 반질반질해지는 츠케히모코조
개좋아,,,,

891 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:24:08

일단 오키오키 알겟습니다
밋층... 1000년은 살앗으니까
어케 잘 해보자꾸나 알겠지?

892 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:25:45

>>888 갱장해 회장님
첫째아들도 은근 그 회사것만 쓸듯 회장님이랑 똑같은 모델로다가
>>889 좋죠 존맛,, 배덕하다 배덕해

893 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:28:18

>>872 대로 능력 증명은 차차 해내기로 하는 것도 괜찮을 것 같다는 생각을 해보고
제대로 안하면 언제든 잡아먹을 수 있으니까 ㄱㅊ다고 생각할지도 모르는 야차

894 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:29:21

뭐지 모 회장님인가 회장님 밑의 가족인가가 미국 가서 크리스피 도넛 먹고 맛있어서 한국에 들여온 것도 있다는데(정확하진 않음) 펜 정도야(아니다)

똑같은 모델 쓰면 그건 그렇게 쓰는 것보단 이렇게 쓰면 더 부드럽다고 가르쳐줬을 듯.(고개끄덕)

배덕한 맛이 있어요.. 원래 농익은 것이 맛있잖아요?(대체)

895 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:33:06

>>894 wow 실화기반이었다니 역시 돈놀이는 즐거워,,,
어렸을때 피안섞인 아버지 따라 똑같은 펜 사서 써보는 첫째, 이렇게 쓰면 부드럽다고 아들 손 위에 덮어쥐고 같은 펜 잡고 쓰는법 가르쳐주는 아버지, 얼굴이 점점 뜨거워지는 첫째 같은 장면이 생각나버리는데요

ㅇㅈ합니다 맛잘알 참치

896 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:35:50

ㅠㅠㅜㅡㅜㅜㅠ 야차 인간 끊은 거 아니엇어요???
얜 반인반요라서 맛도 없어요 야차님

897 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:39:14

말이 그렇다는 것입니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 근데 저 관계대로 가면 못미더운 존재(야차기준)와 계약해서 요직까지 줬는데 기대에 못미치면 응.. 약간 그거일거 같아요 모 아니면 도.
먹지..않아요 소중한 밋층.. 먹지않아

898 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:40:31

뭘 말하려고 했는데 잊었다 야차 관련이었는데..

맛다 사실.. 다른 참치가 붙여준 관계에서 캐붕난적이 한번 있는디 제가 그냥 제 캐 설정을 바꿔서 커버했어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
제가 커버 가능한 캐붕은 웬만하면 제가 커버하니 편하게 붙여주셔도 됩니다

899 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:43:08

밋층... 강해지자
걍 졸라패는거야 알겟지?
마마는 믿고잇단다

후 역시 농담이져? 다행이다
금문에서 살아남기 #가보자고
끝.