>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 13:43:11

지금 야매 고증 찾으려고 인터넷 검색 중. 인터넷은 좋은 문명...

901 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:46:14

야차야 왜 생존물로 남의 장르를 바꾸니 너한테 엄마는 많이 실망했다

쓰다보니 야차 캐해 덜된 것 같기두 함,, 에휴

902 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:48:07

>>895 손 덮고 쓰는 법 가르쳐주다니. 맛잘알이다. 가끔 보여주는 그런 부드러움이 꽤 먹히려나요(?)
얼굴 붉어지는 것은 그냥 서먹한 느낌이라 그렇다고 여길 가능성 높...

903 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:48:42

>>898 이거 오해살까봐 덧붙이면 캐붕난 건 야차에게 붙은 관계는 아니었어요 제 52.5캐들 중에 한명인데 별로 신경안쓰셔도 돼요

904 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:49:35

ㄱㅊ아요 저도 야차 캐해가 덜된 듯
확실한 건 밋층은 강하단 거여요
피지컬로도 제압 가능하지만 능력도있는골

905 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:52:43

먹히죠 평소에는 냉혹한 듯 보이는 회장님인데 가끔 부드러운 모습 보여주면 아주 녹아버리지
회장님도 눈치는 있는 듯한데 은근 둔하시구나 이런거 좋아,, 첫째 가끔 그때 기억나냐고 아버지가 펜 쓰는 법 알려주시던 때 이야기하고 추억에 젖을 것 같아요 그리고 아직도 자신은 그 방법으로 펜을 쓰고 있다고 해버려
진짜 성애인듯 성애안같은 묘사라 변태같이 좋아하는중
아버지 공감각능력을.. 첫째도 알까요 어쩌면 그낭 예민하신 부분이 있다고 생각할지도 모르는 일

906 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:52:45

그런 것도 있잖아요. 나쁘게 대하다가 좋게 대하면 착하게 보는데 좋게 대하다가 나쁘게 대하면 안 좋게 보는..?

그래서 서먹하긴 해도 가끔 좋은 모습 보여주는 그런..? 물론 기본적으론 사랑..이라고 해야 하나 그런 스탠스겠지만요.

907 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:54:00

>>904 야차가 분명 알아줄 거여요
반인반요인데, 강하다니..... 흥미롭겠지
602라면 싸워보고 싶어할텐데
야차라면 그냥 ■■■■■■ 것 같음

908 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:54:23

예민한 부분이 있다거나 유달리 눈을 주는 이는 성공한다... 라는 이상점은 알겠지만 공감각적인 게 있다는 건 그다지 알리진 않았을 거에여.

아니면 이런 부분에 괜찮아 보인다고 추천해준 게 본인도 모르던 재능적인 것을 보여서 이상한데.. 싶은 것도..?

909 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:54:55

네모는 뭔가요
패버린다는건가?
(지리멸렬한사고및발언)

910 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:54:58

>>906 맞아요 가끔가끔 보여주는 그런 부드러운 모습을 잊지못해 거기에 목을 매라 첫째야아악

911 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:57:01

>>908 아랫줄이 어떤뜻인지 잘 이해가 안가요TT
그럼 공감각에 대해선 모르겠네요 알면 자신은 어떤 색으로 보이는지(자기 목소리나 자신에 대한 회장님의 감정같은 것) 알고싶어할지도

912 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:58:16

>>909 그건 아닌데.. 얘기하면 할수록 밋층한테 너무해지는 것 같아서 검열했습니다(은은)

913 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:59:41

너무해져도 괜찮ㅇㅏ여
야차한테 반쪽이는...걍 롯밥 아닐까?

암튼 야차를 너무 무서워하는듯
밋층 말고 나참치가
이잉....이잉....무서워압도적이야

914 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:00:57

근본적으로 야차는 악성향이에요 야차는.. 고증으로 치면 상대방이 잘못했든 안했든 목숨을 빼앗고 깽판치고 했다는 이야기가 있고..
지금은 부처따라 차카게살자 하고잇지만요
흠믐므 그렇습니다

915 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:02:37

>>898어라
설마
나참치가(동공지진)
나참치였다면....죄송합니도

그거랑 별개로 나참치도...그런 편 관계 이어진데서 캐붕나는거 종종 발견하긴 하는데 커버가능한 범위는 ㅇㅋ입니도

아니근데 회장님이랑 아드님 미치겟음 하아...분위기 미치겟네

916 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:03:43

질서선 따라하는 혼돈악
너무 극과극이어서 쫌 웃김

>>915 너참치는 아니에요 >.0 걱정마십쇼

917 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:04:19

그 그그러고보니 야차 키가 275가 된 이유가 잇나요 전에 몇이엇더라 295엿나 그랫던거갓은데

918 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:05:01

전 의외로 일방적으로 관계를 붙이는 지금 시스템에서 제 캐가 캐붕난 사례가 1개밖에 없어서 쫌 놀래고 있어요
참치님들이 프로필이랑 분위기 잘 읽고 관계붙여주시는 듯
감덩..

919 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:05:04

>>916 헐 맛잇다 진짜...넘좋다 어케 이런 설정을 천재참치

하아.....진짜죠...? 주의하도록.... 하겟습니다

920 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 14:05:34

어라 그럼 나참치가 (어라)
근데 뭐 커버해주셧다니 ㄱㅊ겟지요
관계 붙이는 게 젤 어려운 거 가틈
캐릭터 원작자가 눈앞에 살아숨쉬기때문에
동인에서 날조하던 버릇 들고오면 클난다

921 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:06:13

>>917 오타케마루 키 너무 작냐고 하시길래 생각해보니 야차가 딱히 오타케마루님보다 클 이유가 없어서요. 위엄이나 캐릭터 무게나 이미지로 치면 오타케마루님이 야차보다 큰 게 오히려 잘어울릴 것 같고
그래서 바깠습니다!

922 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:08:13

>>920 너참치도 아닙니닼ㅋㅋㅋ
어떤 참치 아닌지는 여기까지만 언급할게여 더 언급하면 누군지 범위 좁혀질 것 같아서.. 제가 저 이야기를 한 이유는 편하게 관계 붙이시라는 뜻이었지 누가 캐붕관계 붙였는지 추측해보시란 게 아니엇기 때문에(그리고 진짜 ㄱㅊ았어요!)
맞아요 그래도 대부분 날조를 허락해주셔서 감사할 따름

923 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:08:56

>>920 아 진짜루......진짜 그래요 저는 그래서 보통 내 캐릭터가 저 캐릭터를 이렇게 보지 않을까? 이렇게 굴지 않을까? 하는 짧은 방향성만 생각하고 본격관추는 옆에 캐릭터들 문서 켜놓고 작성하는 편.......아니면 아예 여쭤본다던가.....근데도 실수로 캐붕낸적 잇을까봐 무서운 그래서 결과적으로는 관계성에서 일방향의 것만 가져다놓는듯한(그 캐릭터를 바라보는 생각 위주, 행동도 ~한다 라고 쓰지만 상대의 반응은X)

924 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:10:26

>>921 으 으앙 설마 햇지만 진짜 그 이야기때문ㅇ ㅔ...................죄송합니다...........아 아니 그 그렇게까지는(으아악아앙)죄송합니다.....야차님 키 짱큰게 좋앗다면 그냥...하셔두...되는데...............죄송합니다

925 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 14:10:50

저도 관추는 상대 캐릭터 문서 켜놓고 하는 편이에여 설명이라던가 다른 캐와의 관계라던가 그런 곳에서 힌트를 얻어서 얘랑 얘라면 이러지 않을까~ 하는 편 그래서 관추가 아예 안되어잇어서 설명만 잇는 캐릭터 관추를 어려워하는 편이어요 단서가 줄어드는 느낌 T.t

926 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:11:06

>>923 이게....뭐지 그래서 폰으로 하는 관추가 힘든 편인 참치입니다

927 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:11:19

저도 거의 일방향으로 작성하는 편인거 같긴 해요
특히 짝관을 나참치캐→다른참치캐는 붙이지만 거꾸로는 죽어도 못붙이겠음
오너님 허락 떨어지면 다르지만
그러고보니 지난번에 제가 바람피우는 캐 낸다면 어장에서 헤엄치는 관계 붙여도 괜찮다고 하신 참치가 있었어요 이런경우 진짜로 그런 관계 나갈수도 있으니 주의하시라구!

928 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:12:10

>>924 그치만 솔직히 말해보새여
오타케마루님이 큰게 더 좋잖아여(강요-
전 오타케마루님이 큰게 더 어울리고 좋아여

929 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:12:44

>>925 아 진짜!!!!마자요 진짜 그래요.....매우 공감

930 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:13:18

>>925 ㅇㅈ합니다
제가 그래서 수선화의 마법소년 오너님을 아직 기다리고 있어요
단서가 없어서.. 관추를 못하겠어 얘 성격이 어떤가요

931 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:14:09

>>928아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다...감사합니다.........그치만 그래도 사실 야차님 원래 키가 더 마음에 들었다 하시면 망설임업이 패치해주시기...죄송합니다....

932 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 14:14:59

>>930 언젠간 오시겟져 (은은) 6개월 전에 한 번 오셧엇단 얘기릉 들엇엇는데

933 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:16:50

>>931 저도 만약에 야차 키가 더 큰 게 좋았고 고집할 이유가 있다 싶었으면 안바꾸고 고집부렸을테니까(천부장 밸패 안한것처럼) 걱정마십쇼 0.<

>>932 그때.. 그때 여쭷어야했어.......아악

934 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:17:45

>>933 흐어엉............감사합니다....죄송합니다....마자요 너참치의 고집은 소중하니까........

천부장
하아천부장님너무좋아(급발진!)

935 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:19:55

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ급발진
감사합니다 전 백부장님이 너무 좋와요,,,,,
전물망이 제 캐가 아니었으면 제 원픽이 팔란이 됐을지도 모르겠다는 생각 중.. 얘도 이것저것 열심히 만든 캐였기 때문에

936 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:20:58

맞아 >>804 보고 사실 저는 팔란도 떠올렷다구요 팔란이 과시적 의미로 머리를 기를 성격은 아니겠지만 그냥....머리가 긴 기사여도 어차피 적들은 손끝 하나 대지 못 할테니 머리 길이같은건 상관없다는 느낌이라 생각해서 발려버린(헤센 머리길이에 약간.....애가 거슬려서 싫다 에는 전장의 상황도 포함되어잇을거라 생각해서....긴 머리라면 어떻게 대처하지 않는 이상 헤센 입장에서는 잡을 건덕지 하나 늘려주는 셈이라 생각할거고 진짜 그런 부분 이용해서 적을 낙마시켰다던가 하는 생각도 나서)

937 ◆3tT9wRGB.s (xTeofjqiRg)

2021-07-21 (水) 14:24:05

*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

938 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:26:16

참하입니도!

939 ◆3tT9wRGB.s (xTeofjqiRg)

2021-07-21 (水) 14:28:35

>>938 ( •̀ ω •́ )✧!

940 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:29:26

헏 과시성.. 멋지다
팔란이 캐해 너무 정확해서 웃김ㅋㅋㅋㅋ맞아요 그런 성격은 아니죠 개인적으론 어떤 맹세때문에 기르고 있는게 아닌가 생각하고 있어요 가문의 모두를 보호할 수 있을 만큼 충분히 강해지기 전까지는 이 머리를 자르지 않겠다 / 긴 채로 두겠다같은?
넘...멋지잖아오......말씀해주신 부분 생각을 못해봤는대 멋있어 사실 전투할때 머리카락이 거치적거릴 수도 있는데 그런 약점은 커버할 수 있을 정도가 되니까 기르고 있을거같긴 해요
헤센 낙마시키는거 멋지다.. 나참치는 또 막 헤센이랑 팔란 머리끄댕이 잡고 싸우는데 팔란만 머리가 길어서 팔란만 잡혀버리는 이딴거나 생각하고 있고

941 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:29:49

>>939 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘 대화인가여
이모티콘...귀엽네용 반갑습니도

942 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 14:29:57

벌써 900번 중반 찍었네. 따뜻한 그릴 위에 올라간 스테이크의 심정이 되어...

943 ◆3tT9wRGB.s (xTeofjqiRg)

2021-07-21 (水) 14:30:40

>>941 (´▽`ʃ♡ƪ)

944 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:35:48

만약에 제가 >>1000번째 글 작성해서 새 어장 세우게 된다면 콘솔 란에는 뭐 적어야 하나요? 비워둬도 되나요?
저 한번도 만들어본 적 업어요

945 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:37:04

>>940 마지막 문단 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 팔란아
헤센 머리박아!

헐 맹세 헐 헐........너무 멋지다 헐..........팔란....하아 진짜 너무 멋져서 눈물 줄줄나네요 팔란아......진짜 멋지다 아니 좀 다양하게 주접떨고싶은데 진짜 머릿속이 멋지다 에 지배당해버려서 울면서 멋지다는 말 밖에 못 하게 되엇어요 팔란아(팔란아)

헤센이......대련하는데 진짜 수단방법 안 가리고 평소 하던대로 해 봐라 하면 머리 긴 상대 순간적으로 중심 무너트릴때 할 거 같은 느낌이에요 머리채 잡기<사실 까놓고 말하면 이렇게도 쓸 수 있고 그래서 진흙탕싸움처럼 느껴질지도 모르지만 막상 직접 겪어보면 되게 깔끔한 동작일거같고...그냥 예상할 수 없게 취하는 헤센의 다양란 변칙 중 하나일거같은 그저 그 순간에 상대의 자세를 봤을 때 이렇게 해서 당기면 중심이 무너진다는게 보여서 취하는 방식일거같은 느낌

946 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:37:38

아니 근데 머리끄댕이 진짜 웃긴 아닠ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅌ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤센아...철좀 들어

947 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:38:31

대련 와중이나 저 낙마시키는 그런....직접 당해보는 입장에서는 진짜 순간 어? 하는 느낌 확 올거같은거죠

948 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:39:35

약간 이렇게 놓고 보니 백부장이 천직인듯 돌격해서 상대 진영 붕괴시키기 진짜 좋은 애같애 헤센.......

949 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:39:50

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다 만으로도 충분히 감사합니다.. 허울뿐인 맹세때문에 기르지 말아도 될 것을 쓸데없이 기르고 있다.. (부정적) 팔란 느낌이죠 헤센 진짜 대박이다 막,.. 드라마 같은데서 아프라고 머리채잡고 그러잖아요? 근데 그게 아니라 그게 가장 효율적인 방법이기 때문에 택한다.. 이게 대박 오지는 것 같애

950 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:40:45

>>946-948 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜요....얼떨떨할 것 같아요 머 아프다 이런 기분도 없이.. 진짜 그냥 메다 꽂아진 기분일 것 같은
백부장이라는 포지션이랑 넘잘어울리고 멋지다구요 나 쫌 죽을것같애
끝.