>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:46:55

일단 캐목록 올려두고 다시사라짐

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸), 82. 881(자양화)

2 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:47:49

1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일) 35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

36.873(8시의식당 켄이치씨) 37.875(양지혁) 38.880(인류사랑동호회 기록의 요정) 39.882(로판 백부장 헤센)
🌊🌊🌊🐟🐟🐟🐬🐬🐬🐳🐳🐳🐋🐋🐋🦈🦈🦈🐠🐠🐠🐡🐡🐡🦐🦐🦐🦑🦑🦑🐙🐙🐙🦞🦞🦞🦀🦀🦀💦💦💦⚓⚓⚓
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범)
131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)
440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?)
512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)
575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케)
689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스)
837(서원고 진짜광기) 841(무협세계관 개방 방주) 844(금문 두령 오타케마루) 845(로판 바람용 프레일) 847(저승사자 설기조 조장 설기)
873(8시의식당 켄이치씨) 875(양지혁) 880(인류사랑동호회 기록의 요정) 882(로판 백부장 헤센)

3 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:47:50

개멋지다 진짜.. 에스컬레이터식으로 차근차근 계단밟아오며 성장한건 팔란이지만 비약적으로 성장하는 사람? 하면 헤센일 것 같아요 장래가 기대된다
특이하다는 생각은 할텐데 그리 달갑진 않을 것 같아요 정석은 따로 있다고 생각하니까.. 그리고 정석적인 검술의 약점을 커버하려고 이렇게 검술을 계속 바꾸는 건가 하고 생각을 할텐데 시험을 해볼거 같기도 하네요. 팔란 눈에 그 검법의 약점이든 상대의 약점이든.. 보이면 파고들어서 이거 제대로 극복해낼 수 있으면서 그렇게 사용하는건지.. 시험해볼거 같아요
저걸 통과하면 쫌 놀라워하겠죠 이런 방법도 있구나
어쩌면.. 천재라고 생각할지도 모르고

여기까지는 검술이 바뀌는 사람이 생판 남이라는 전제에 풀어봤는데 헤센의 특징에 대한 거라면 머리 쫌더 굴려봐야할거 같아요

4 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:48:18

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
캐목록 요즘 생패 복구시키려고 하는데 더 꼬여가는 것 같아

5 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:49:48

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60d46d693690eb3567ac85ff
캐목록과 함께 109판 안착

6 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:50:29

위험하다고 생각할 수도 있을 것 같네요 검법을 바꾼다는 건 상대방을 혼란시킬 수도 있지만 검법을 바꾸는 과정에서 생기는 텀이나 그걸 실전에 적용하는 과정에서의 어떤 부분이라든지
실전에서 사용하긴 위험하다고 생각할 수도 있겠어요 남동생이 불안해 보일 법도 하네요 하나조차 미처 다 깨우치지 못했는데 열을 알려하느냐.. 같은 자세로 나갈 가능성 있음 ← 이거 분명 헤센 심기 건들겠죠..

7 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:51:33

>>3 헐 대박 헐...............헐..........헐 팔란 진짜....멋지다 헐.............................. 극복해낼 수 있으면서 사용하는건지 시험한다니 헐......................................진짜멋지다 근데 확실히 달갑지는 않아하는군요 그럼 헤센이면 미운털 두 배(아님)(죄송합니다)

감사합니다............감사합니다 약간 헤센은 계속 팔란보다 뒤쳐지는 모습만 보이다 간만에 붙었을 때 어? 얘 뭐지? 이렇게 되는 인상을 줄 것만 같아요 팔란의 슬럼프 극복 시작 시기랑 비슷한 시기에 헤센도 방향 전환을 했으니까.....
감사합니다...감사합니다 그치만 역시...팔란의 그 꾸준함이 되게 멋진거같아요 진짜....너무 멋짐

8 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:57:05

jake>1596261162>987

839 녹차 굉장히 좋아합니다. 자기 기준에 맞는다면 어떤 종류의 차든 잘 마셔요.

쓴 음료 + 과일
쓴 음료 + 달콤 쌉싸름한 간식
쓴 음료 + 쌉싸름한 간식
쓴 음료 + 단 간식
단 간식 단독
단 음료 단독

순서대로 좋아합니다.

단 걸 좋아하지만, 복잡다단하고 섬세한 맛을 더 좋아합니다. 쓴맛, 매운맛, 신맛, 짠맛, 향신료 등이 적절히 더해진 맛을 좋아해요. 시중에 파는 음식을 먹으면 못해도 열에 일곱은 질색합니다. 색, 향, 맛, 질감, 플레이팅, 식당 분위기 등이 별로라는 얘기를 점잖게 돌려서 838에게 해요. 그래도 838이 사주면 얌전히 먹습니다.

838: 맛이 없다고 하지 않으셨습니까?

839: 자네가 사 준 거니까.

9 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:58:50

완벽히 쓸 줄도 모르면서 어설프게 혼란을 주려고 검법을 바꾸는 것 ← 바람직하지 않다고 생각할 듯. 헤센이 만약에 저런 식으로 하나하나의 바뀐 검법을 제대로 익히지 않은 티를 내면.. 완전 싫어할 걸요........
팔란 헤센 관계는 무작정 미워하기보단 음.... 그런 부분도 앖지않아 있겠지만 염려가 클 것 같아요 조언하고 그런것도 염려에서 나올 거라는 생각이 들거든요. 지금 생각하는 관계로는 그래요.(나중에 바뀔 수 있음)
둘이 방향 전환/슬럼프 극복 시점이 같았단 게 재밌어요 그때부터 각자의 방식으로 노력해온 시간은 비슷하다는 점.. 팔란 간만에 붙었을 때 정말 놀랄 것 같아요 무슨 생각인가 싶겠죠 그런데 하는거 보면 숙련되어 있어서 하루 이틀 이러다 말 것 같진 않고..
지금 약간 적국이랑 붙다가 팔란 전사한 뒤에 백부장이 지휘권 넘겨받아서 승리해버리는데까지 상상이 가고있음

10 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:58:54

>>6 헤센아.....그러게 적당히 나댔어야지(에) 근데 취급이 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남이 하면 오...! 하는 느낌인데 헤센이 하면 불안해 보인다니 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가족이라 그런건지 아닌지 모르겠네요
근데 아마 헤센도 그걸 인지하고 있어서 텀을 최대한 줄여서 사용할거같아요 또 동작을..... 다른 검법의 정석적 동작과 왕실 검법의 정석적 동작을 전환한다는 개념이 아니라 두 검술 자세 모두 변형을 가해서 진짜 이어지는 동작처럼 만들어버릴거같다는 생각이 들어요 아마 처음에는 왕실 검술을 쓰나? 이런 느낌이 들다가 몇 합 지나보면 언제 바뀌었는지 모르게 완전 다른 검술을 쓰고 있어서 정신차리고보니 상대하기 버거워진 상황 이라는 느낌이라던가

으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나조차 미처 다 깨우치지 못했는데 열을 알려 하느냐..... 진짜 헤센 심기 건들기 딱 좋네요 진짜......... 헤센 열받아서 그럼 내가 제대로 아는지 모르는지 직접 시험해보던가 식으로 나올거같은 느낌

11 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:03:13

>>9 에
아니
팔란죽지마요
아아아아악

아마 헤센도 애매하게 하는 건 안 하느니만 못 한걸 아니까 바뀌는 검법들은 다 철저하게 마스터하고 넘어갔을 것 같아요 애초에 왕실 표준 검술도 제대로 구사 가능하지만....그 이상의 단계를 가는 것이 되지 않아서(오러 발동) 그걸 커버하려다 보니 생긴 스타일이니까요 시작은 일단 왕실 표준은 아니지만 그 로판 국가 안에서 알려진 다른 검법들에 숙달되는 것 부터 시작했을듯한..... 웬만큼 하다보니 웬만한 검법은 보면 어떤 원리인지 알고 제대로 따라할 것 같아요 숙달되기 전 앞에서 본 걸 바로 사용하는 경우는 보통은 진짜 생사를 건 도박을 해야 하는 순간에나 하지 않을지 싶은

하아.....헤센 이자식아 철들어라 저희 아들내미가 죄송합니다....헤센 머리박아

12 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:05:07

하아 헤센아.....이 대책업는놈아,
여튼 웬만한 검은 다 쥐여주고 이 검에 사용하는 검술을 해 봐라! 이러면 헤센은 다 제대로 구사할 수 있을거같아요

13 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:05:46

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족이라 그렇다고 봐요 사이가 안좋기는 하지만 나름대로 또 소중한 남동생이니까.. 와 그런거면 진짜 팔란 놀랄 것 같아요 헤센 관계에서는 팔란을 천재 이상의 무언가로 묘사하고 있지만 실질적으로 타고난 센스라던가 변칙을 부여하는 감각이라든가 그런 부분에서는 헤센이 말 그대로의 천재 이상이 아닌지?
헐 묘사 너무 재밋게 잘해주셔가지고 함박웃음 짓고있어요 넘멋져 넘재밋어.. 멋지다 헤센.. 팔란한테는 어떠한 방향으로의 자극이 될 것 같아요 왕실의 검술만이 승리하기 위한 정답이 아니다라는.. 하지만 그걸 알면서도 곧은 길만 밟는 게 팔란이죠.
진짜 몰렸을 때. 위기상황일 때는.. 팔란이 한번만 봤던 남동생의 변형된 방식 따라해서 갑자기 검법 옮겨가는거 생각나고.. 천부장이라서 본걸 따라하는거 자체는 어렵지 않을 것 같아요 의식이 웬만하면 허락하지 않아서 그렇지

그렇게 나오면 팔란은 전력으로 이겨서 마음을 돌려먹도록 해주는 게 진정한 우애라 생각할지도
팔란아 너는 상대의 기분.. 자존심이라는 걸 쫌 생각해줘

14 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:06:30

아니 하,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,팔란죽지마,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,안돼 팔란절대지켜 아악 팔란아........
헤센이 전투 끝나고 나면 멘탈 좀 털리겠네요 사이가 안 좋다지만 진심으로 증오하는 그런 사이는 아니었을테니....

15 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:06:40

https://picrew.me/image_maker/27125/complete?cd=7N1SRyblXw
기사 아카데미 사쿠라를 모티브로 해서 만드는 중인 신캐 이미지 미리 올리고 갈게요 아마 내일 모래 내로 나올것 같음요.

헤센이랑 팔란 진짜 세계관 최강의 싸움이다. 보고 있니 셀레나 시험스트레스 핑계 그만대고 타니아 한테 말로 극딜 박는거 멈추자^^

16 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:08:25

>>11 이거 읽으면서 생각하게 되는 게

타니아는 두 오빠 중 어느 스타일을 따라갈까..

17 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:08:47

>>15 예쁘네요...!

18 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:08:52

>>15 붕대 뭐임 붕대 뭐야
그러고보니 팔란이랑 셀레나가 결혼하면 타니아 셀레나도 가족지간이 되는거네

19 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:10:34

>>14 그런 관계라 좋은 것 같아요 서로 사이 안좋지만 결국엔 가족인.. 그래서 철천지 원수처럼 증오할 순 없는
>>15 헉 예쁘다 이 픽크루 요즘 자주보이네 저 기대할게요! 셀레나한테는 왜 불똥이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:11:52

>>13 각자 특화된 분야가 다른 느낌? 이라고 생각해요 약간....... 헤센은 본인의 그런 부분을 '형보다 좀 나은 정도' (= 형은 왕실 검법을 고집해서 그렇지 형도 한다면 자기보다 더디더라도 결국 해낼 수 있지 않을까) 라고 생각해서 자기가 천재라고 생각하지는 않을 것 같아요 게다가 일단.....오러를 사용하는 적성이 맞지 않는다는 부분이 갈리다 보니 그 부분때문에 팔란이 자신보다 재능이 훨씬 뛰어나다 라고 생각하는 경향이 있을거같아요 물론 노력도 했다는것도 잘 알지만...일단 주어진 적성부터도 달랐다. 같은

헉 묘사가 재밌나요 감사합니다...감사합니다 저도 k/참치 묘사 너무 재밌게 보고있어요

진짜...팔란..너무..너무에요 계속 곧은 길을 걸어나가는.....

팔란아

개멋져........................................................................

저 좀 울거같아요 헐.............. ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔란아,,,,,,근데 전력으로 이겨서 마음을 돌려먹게 해주는게 우애라 생각하는것도 되게 팔란답고 멋지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔란아....근데 진짜 멋지다 팔란아(팔란아)

21 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:14:52

>>19 진짜요 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
팔란이 헤센을 얼마나 걱정했는가 까지 제대로 알게 되면 헤센이 후회물 겁나 찍기 시작한다..................

근데 헤센은 내심 타니아가 자기처럼 되는 일은 없었으면 할 것 같아요 물론 걱정되니까 왕실검술에 바로 이어서 쓸 수 있는 변형은 알려주겠지만....그래도 타니아가 자기처럼 마음이 꺾이는 일 없이 그저 형만큼의 재능을 가지고 오러도 발동시키고.....왕실검술에 정통한걸로 충분한, 어찌되었든 타니아의 꿈을 이루기를 바랄 것 같아요

>>15 셀레나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:16:44

위에서도 이야기했지만 헤센 본인의 방식은 오러를 사용할 수 없는, 혹은 한두번 쓰는게 한계인 사람이 오러를 사용하는 상대와 맞설 수 있도록 하기 위해 찾아낸 방식이니까요 타니아가 자신의 방식을 택해야 하는 사태는 벌어지지 않기를 바라지 않을까 싶어요

23 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:17:37

팔란 그 슬럼프 극복시기 이후로 검술 방식 바뀐 헤센이랑 칼 맞부딫칠 때는 예전보다 긴장하지 않을까 싶네요 그전에는 무시하진 않는다 하지만 은근히 긴장을 덜하고 있었을 것 같은.. 그런 느낌. 표정이 바뀌었을 것 같음

적성에 대해서 그렇게 생각하는구나 열등감이 더 컸을 것 같아요 실제로 적성이 팔란이 더 뛰어나든 아니든 그렇게 생각하게 된다면 태어날 때부터의 격차는 뭘로도 메워지지 않는 거니까..
하지만 실제로 헤센이 형만큼 오러 발동시키지 못한 데에는 뭔가 방해가 됐든가.. 뭔가 뭔가의 이유가 있었으면 좋겠음 적성이 부족했다는 거 말고.. 하아좋다

팔란아 우애는 그렇게 발휘하는거 아니야 씁 헤센도 멋져요 저 지금 반해있는거 안보이시나요..

24 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:18:54

>>21-22 아 이거 이해는 되는데어쩐지 마음아파요.......TT 왜..왜..... 헤센같이 되는게 어때서 그래 크흑 TT

25 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:19:29

저 슬슬 자러 가볼게요 넘 재밋았습니다 헤센 꿈 꾸고잡다,,, 쫀밤

26 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:23:45

>>23 허억
허어억...............................................................쩐다
둘이 각자 수련하다가 팔란은 슬럼프 극복하고 헤센은 자기 스타일 구축하고 나서야 굉장히 오랜만에 검을 맞대고서 서로 긴장하는게 떠오르네요 헤센도 형이 더 강해졌을거라 생각은 했지만 이 정도의 경지까지 올랐을줄이야 싶은 느낌으로.....놀라는 게 생각난

ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤센....그러게요 근데 아마 오너의 생각으로는,,,,,일단 헤센의 오러 발동 문제는 수련의 영역은 벗어났다고 생각해요 수련은 할 만큼 했지만 그걸로 해결할 수 없는 어떤 이유로 인해 팔란만큼 오러를 발동시키지 못하는 그런거

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤센아 너는 그렇게 구는거 아니다 얌마
감사합니다...그치만 팔란도 멋지단거 잊지 말아주시기.....................................저는 팔란한테 반햇다구요

>>25 잘자요 참치 저도 재밌었어요........쫀밤 헤센꿈꿔용

27 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:26:13

나머지 관추는 내일 해야지
이제,,,,,,, 뭐하지? (제자리)

28 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:29:37

위키 보러갔는데 니나 이름이 어째서 멀리가 되어있나요

29 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:29:52

.dice 1 20. = 9 나 혼자 썰풀기

30 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:31:28

아?확인하니까 ㄹㅇ이네
신묘한 오류다... 수정햇슴니다
아니 내가 저런 단어를 쓴적도엊ㅅ는데
앞으로 니나 멀리라고 불러야지

31 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:32:14

민초콩 오너님 ㅈㅅ합니다... 얘의 음침함을 보여줄 수 있는 파트가 딱 그 부분이엇어요 ㅈㅅ합니다 ㅈㅅ핮니다

32 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:32:29

아니 최근바뀜엔 멀쩡히 뜨는데 자꾸 문서 들가면 멀리라고 뜸 무슨 오류지

33 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:33:15

히발... 니나의 음침함에 급기야 위키가 퇴마를 시도하는

34 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:33:43

위키가 알못이네 그 음침함이 좋은건데 알못쉑

35 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:34:45

위키....아 헐 복붙이 지혁이 문서 만드는 이야기였구나 헐
감사합니다.....감사합니다....................................감사합니다 폐 끼쳐서 미안해요.....문서 재깍재깍 만들어야 하는데

36 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:34:58

급기야 윅기가 맛알못이라 주장하는 여캐러버 bx참치

37 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:36:05

윅기가 맛알못이라는것에 저두 동의합니다 그 음침함이 좋은거라구 위키 너임마

38 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:37:55

아 이제 제대로 뜬다 시간 문제였나벼 그렇지만 역시 위키독은 맛알못이 맞다

39 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:41:06

전 약간 음침한 애들한테 면역이 없는 듯 내가 만들어놓고 내가 기분나빠함 노아 과거 시점으로 관추할때도 딱 그랫는데

40 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:46:10

남의집 음침캐는 업계포상인데 우리집 음침캐는 나도 길게 서술하다보면 자꾸 소름 올라와서 짧게짧게 쳐버림

41 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 00:06:09

839 원래 세계나 교차점 세계가 아닌 평범한 현대 지구에서 여자로 환생해서 집순이로 사는 거 보고 싶다...

42 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:28:14

관계 적고 있는데 자꾸 캐가 속으로 남의 캐들을 까고 있다 수국아 인성 제발

43 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 00:32:55

위키 작성 중이시군요.

44 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:34:23

예 위키를... 만지작대고 있읍니다
자캐의 인성을 어찌할 방도가 없어서 좀 곤란한... 상황이지만여

45 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:38:23

저희집은 업계포상이니 ㄱㅊ아요 나도 신캐 관계 쓰고 있는데 미친놈이 미자한테 음주권유해서 자캐놈머리때리고싶음

46 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:39:52

근데 생각해보니 흥미로운게 팔란과 헤센 스타일이 반대지만 서로의 방식을 아주 인정 못 하는게 아니란거도 재미있는>>13 보면 팔란도 헤센의 방법을 끝까지 인정못해 이건 절대로 방법이 될 수 없어 의 태도는 아닌거 같고 헤센도 팔란의 방법...그니까 정석적인 방법들에 대해 자신이 안 맞은거라 길을 틀었다 라고 생각하지 그게 아예 틀렸다고 생각하는게 아님 다만 팔란이 왕실검술을 중요시하면서 못마땅해 하는 경우에 반발하는거지.... 팔란의 방법 자체가 아예 틀렸다! 라고 주장한 적은 없는 느낌

그래서 서로가 서로의 방식에 대해 불만이나 반감 여튼 그런게 있더라도.....죽어도 용납 못해 수준까지는 아닌거 같아서? 재미있는거같은(틀렸다면....죄송합니다)

47 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:41:18

업계포상이냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내보겟습니다 아니근데 미자한테 음주권유<오(오)

글고보니까 생각난건데 사실 저 하겸이 알콜중독설정 갖다가 율이가 술 얻어먹은 관계 짜려다가 관뒀었음 내가 내 캐한테 이어봐야 의미가있나싶고...... 그러한사유로(은은...)

48 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 00:41:21

자양화...

어디냐고 물어보면 양화대교 지금 양화대교

49 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:42:27

헤센이랑 팔란 관계... 징쟈흥미로운
넘모맛잇다. 이 형제... 최고.

갑분자이언티
참하입니도

50 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:42:46

그 미자캐 사실 율이였는데 율이가 약간....술 먹이고 싶어지는 관상인가

51 ◆DIO1piyxzY (x6xsIYYfcI)

2021-07-20 (FIRE!) 00:43:29

참하

아 진짜 뭐하지,.,.,.,,..,

52 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:44:05

>>50
?????뭐진짜요? 열심히 써보겟습니다 아 근데 그 말 들으니까 율이 약간 술먹이고싶어지는 관상인거같긴함
시릴→율 관계에서도 성인이 되면 분명 술독에 빠지고<이런소리해놨던거보면 율이는 술주시오... 의 관상인가봅니다

53 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:44:40

아 그
관계 이어지면... 열심히 저도 이어보겟다는의미

참치 반갑읍니다 뭐하지... 싶을 때는 썰을푸는

54 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:45:34

온 참치 어서와요 저는 신캐 관계 쓰고 있었음 이자식때문에 에버노트 문서 3개를 썼어

55 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:46:31

인생에 고난이 많아보여서 그런가벼 해피 소율 제발 해피

56 이름 없음 (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 00:47:34

>>46 완전 맞습니다 흥미로운 부분
다르게 얘기하면 서로의 방식을 인정하면서도 그 방식을 따르지 않(/못?)한다는 차이가 재미있어요

57 ◆DIO1piyxzY (x6xsIYYfcI)

2021-07-20 (FIRE!) 00:48:12

수고가많아요

음 걍 자야게따
내일은 제발 건강하게 인나자~~~

58 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 00:48:34

생패가 미쳐돌아가는중입니다 참하

59 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 00:48:54

잘자여 디오참치~

60 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:49:19

참하에용 감사합니다...감사합니다

둘이 타니아 건으로는 뭉치는거도 재미있어요 타니아 한테 고백했다가 팔란이랑 헤센이 동시에 뿜어내는 살기에 도망치는 모브가 되고싶어 꿩먹고 알먹고 아닌가요 타니아한테 고백도 할 수 있고 타니아 오빠들한테 큰일도 나볼 수 있음(?????)

진자....글고 헤센이 뭔가 팔란한테 자기 방식에 대해 진지하게 말하는거 보고싶네요 평소에는 사이 안 좋고 괜히 자존심 상해서 자신의 오러 사용 한계 - 수련으로는 해결 불가하고 어찌되었든 통상적으로는 해결 불가한 이유로 생겨난 - 에 대해 팔란에게 이야기하면서 그래서 자신은 이 방법을 택할 수 밖에 없었다 라는걸 털어놓는게 보고싶음 근데 헤센놈 성격에 그렇게 말할 수 있을지 정말이지 의문임 자존심상하고 기분나빠서 저 부분에 대해 털어놓을거 같지도 않고 언급한다 해도 조목조목 저렇게 말하는게 아니라 오러를 완전히 쓰는 형 입장에서는 모를거라는 소리나 하면서 비아냥대거나 화내고 자리 떠버리지 않을지 자식아 성질좀 죽여 진짜 고만나대 헤센 이놈아

61 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:49:41

어서와요 참하 생패 미쳐도는 중 하이파이브 2시 전엔 인간적으로 자야지 이러다 내일 또 개 되는거 아녀 자는 참치 안녕히 주무세요

62 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:50:20

걍... 개뻘소리긴 한데 소율 하니까 자꾸 소울같음
Jazz For Your Soyul......

관계 힘내십시오 응원합니다 당신의 오토코노코 신캐 매우 기대하는

자러가는 참치 푹주무시기

63 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:51:01

머 머지 참하고 참바에용

>>56 그니까요......
근데 팔란은 안 이고 헤센은 못? 이라 이거도 되게 헤센 열등감포인트일거갓은

64 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:51:25

>>62 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:52:59

저걸... 트레를 해와야하나
클래식버전도 있던데

66 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:53:27

와 근데 >>54....진짜 수고많아요 (어깨쭈물!)

67 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:54:33

>>65 클래식버전 검색해보고 빵터졋어요 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

68 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:55:27

아나 웃었어 자존심상해 Soul 넘치는 Soyul이 원래는 하나에 다 때려박았는데 모바일이라 스크롤 넘기기 귀찮아서 따로따로 파버림

69 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:55:33

글고보닊가 지혁이 오너참치님 캐가 직접적으로 드러내진 않을 거 같긴 한데 저희집 자양화놈이 속으로 졸라까고있어도되나요? 사실 자양화놈이 안 까는 대상이 거의 없을거같긴한데 유토 오너참치님한테도 물어봐야할거같기도하고

70 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 00:55:40

>>41 839의 환생인 집순이가 꿈에서 본 자기 전생을 글, 그림, 만화, 영상 등으로 남길 것 같은데, 출판하면 논란 많을 것 같기도 하고... 흐무흐무...

71 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:56:16

근데 셀레나 문서 읽는데
너는 나를 감당할 만한 사람이 있다고 생각하니? 그 남자가 불쌍하다" 라는 말로 입을 다물게 했다. <<이런 부분을 발견...............일단 헤센은 팔란보다는 셀레나를 불쌍해할거같기도 하고(???????)

죄송합니도 걍 썰렁개그임

72 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 00:56:39

>>60 그렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은거네요..? 좋잖아...? ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 타니아에게 고백할래요!

팔란.. 만약에 그렇게 말해오면 수련에서 뭔가 잘못된 게 아니냐, 네가 뭔가 실수했거나 놓친 게 있을 거다, 도와주겠다... 이런 식으로 나올 것 같은데 저 도와주겠다는 말만큼은 진심인 게 웃기네요. 오러를 완전히 쓰는 형 입장에서 모른다 ← 이거 완전 맞말임 기껏해야 타니아를 생각하면서 열심히 해봐라(...) 이딴 소리밖에 못했을 것 같아요 왜냐? 자기는 그렇게 했으니까......... 팔란이 헤센 입장이었으면 더 한참 바보같이 우직하게 수련했을 거에요 나중에야 방향을 틀든지 어떻게 바꿨을지도 모르지만 헤센의 길 바꾸는 시기보다 더 한참 나중이 됐을 것은 분명..

73 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:56:48

>>69 조와영! 졸라까주시기바랍니다(먼)

74 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 00:57:25

>>61 저희 2시전엔 자도록 같이 노력해봐요(은은)

75 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:58:13

진짜... 자양화놈 관계쓰다보니 온세상 수국을 다 불태워버리고싶어짐
이새기 성격 왜이러냐

일단... 일단 힘내보겟습니다

출판하면 논란 많은<에?
세상에 무슨일이여

76 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:58:48

>>74 성공 여부는 별개지만 노력은해봅시다 오늘 3시 넘어서 일어나고 에바다 싶었음.....

77 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 00:59:10

>>71 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤센입장에선 셀레나가 불쌍하겠죠 팔란.. 어쩐지 기회가 와도 헤센한테 셀레나 소개시켜주거나 하기 꺼림칙해 할 것 같다,,,,,,,

78 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:59:56

걍 관추 미뤄버리고 냅다 캐갈기고싶어짐 관계캐오너님들 신캐배달왔어요!
.dice 1 2. = 2 갈겨 말어

79 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:00:51

수국 예쁘고 자양화도 예쁜데 왜 그래요,, 관계 많이 힘드신가 보다 힘내세요!

>>76 성공여부는 별개지만 ← 벌써 1시에요 전 솔직히 자신없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 헉 3시...오전이 통째로 날아갔어

80 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:01:07

ㅇㅋ 관추 다 해야지 하긴 내 게으름뱅이 근성 어디 안가 타니아-오빠들은 ㄹㅇ 판타지 이상적 남맨데 오빠들끼리는 현실형제인거 넘 웃김 시트콤가족들

81 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:01:17

>>78 다이스는 무시하라고 있는거에요(악마의속삭임)

82 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:02:12

전 이러고서 다갓 협박하니까 제 말대로 해주던데

관계가... 쓰는 거 자체는 힘들진않거든여
힘들진않은데 인성질을 줄이려고 고치는 그게 힘듬

83 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:02:31

>>80 넘재밋는 부분입니다 아까부터 질질 침흘리고잇어요
타니아-오빠들 관계도 너무 좋고.. 오빠들간 관계도 넘 좋음

84 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:03:05

>>72 으아아아아악 팔란 형 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ형
.........
뭔가 이렇게 놓고 보니 둘이 사이가 안 좋을 수 밖에 없는 이유나 성격 차이가 진짜 눈에 딱 보이는 느낌이네요.....헤센은 저런 소리 들으면 심기 끝내주게 뒤틀렸겠지
답답함 어이없음 열등감 같은게 폭발했을 것 같아요 특히 타니아를 생각하면서~ 언급 나오면 진짜 눈 뒤집혀서 역시 멍청할정도로 꽉 막혀서 이해하려는 노력도 안 하는거냐, 역시 이딴 이야기 하는거 아니었다, 필요없고 그냥 이 이야기는 못들은 셈이나 치라고 하면서 자리 박차고 나가버릴거같아요
헤센아
너 그러는거 아니야

근데 팔란이 헤센 입장이었다면 이프....뭔가 마음이 아프네요 팔란아(팔란아) 어떻게 보면 각자가 각자의 상황에 맞게 헤쳐나기 딱 좋은게 지금 팔란의 상황에 팔란이 있는것과 헤센의 상황에 헤센이 있는 게 최적같기도 하고....

85 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:04:49

타니아네 남매들 어렸을때 식탁에 맛있는거 올라오면 누가 제일 먼저, 많이 먹었을까 생각을 해봤는데 역시
오빠들끼리 눈싸움하다가 타니아가 식기들면 오빠들 조용히 다른 음식으로 주의 옮겼을 듯
포식해라 타니

86 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:04:53

>>77 아닠ㅋㅋㅋㅋ헤센한테 셀레나 소개시켜주기 꺼림칙해하는거냐구요 팔란아(팔란아) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤센 너임마 처신을 좀 똑바로 하지 그랫냐

>>80 진짜....넘재밋어요 하아 캐내길잘햇어.......갓캐들 정말 사랑함

87 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:05:48

>>85 진짜루욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포식해라 타니아........ 타니아가 이거 맛있다! 하면 그냥 그 접시 통째로 타니아한테 밀어주는거 아닌지

88 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:06:41

ㅇㄴㅋㄱㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋ짤뭐야ㅋㅋㅋ
>>83 상대의 배우자(예비) 걱정해주는게 너무 현실형제의 그것임ㅋㅋㅋㅋ벨라토르가의 일상 같은 예능 채널 하나쯤 있어야
대충 틀은 잡혔는데 이 뭐시야 느낌을 언어로 옮기는게 어휘력이 디져버려서 어려움
.dice 168 171. = 169

89 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:08:04

>>82 다갓협박ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤도 너무 웃긴데 심지어 낮에 효과 보는걸 실시간으로 봐서 더 웃김

90 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:08:15

많이먹어 타니야 니가 이집안 공주다
신캐놈이랑 김캐시 체형 비슷하지 않을지 둘다 호리호리하게 말랐고 키 비슷하고 마침 김캐시가 가슴도 없고

91 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:08:59

이제 3학년 애들은 거의 다 써간다 4학년 3학년 다 쓰고나서 한번 중간저장 한 뒤에 1학년 겨슷님 반자 관계 써야지

>>88
진짜로... 저 짤 들이댔더니 협박 성공함 전판에 잇음 jake>1596261162>779-780
그래서 제가 양화 관계를 지금쓰고있음(머슥)

92 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:09:18

>>88 그런 채널 잇으면 저 맨날 댓글에 타니아랑 팔란 주접떨거같음 헤센? 걔가 누구지?

93 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:09:27

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효과를ㅋㅋㅋㅋㅋ봤어요??여신님이 참치들의 패기에 겁먹으셨나봄

94 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:09:45

>>91 저 그거 봣어요 ㅋㅋㅋㅋ
파이팅입니도 참치(어깨쭈물!!)

95 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:12:04

에휴 헤센............ 머리나 박아라

96 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:12:23

이참치들 왜케 자기자캐한테 박해 누구긴요 댁네 잘생긴 아들내미죠
신을 이긴 참치들 굉장해 관추 힘내세요 우리집 오토코노코놈 키 169cm 우리집 남캐중 최초로 최종키 170 못넘겠네

97 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:14:01

>>96 신을 이긴 참치들 이러니까 되게 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아..『신』 말이냐...죽여버리고 말았다.(쑻)

이딴거나 생각하고

그치만 헤센이....응..헤센아. 우리 적당히 하자...

98 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:14:06

팔란은 저 난리통 벌어지고 나면 가장 가까운 아랫사람들 데려다 상의할 수도 있겠어요 직접 자신과 남동생 일이란 건 얘길 안하고.. 수련을 해도 오러가 발동을 안한다고 한다 이게 대체 말이나 되는 소리냐 그대들 눈에는 뭐가 문제인 것 같냐..
제일 어이없고 웃긴 부분은 팔란은 나름 최선을 다하고 있단 거죠 이 상황을, 동생의 문제를 해결해주기 위해서.. 근데 수련을 했는데 오러를 제대로 못 써? ← 이 부분에서 일단 공감과 이해가 안돼 버려서... ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
결국 나중에는 이해할 것 같기는 해요 헤센이 그런 방법을 택할 수밖에 없던 이유를. 헤센이 지금까지 온 길을 인정한다고 얘기해줄 것 같고.. 이해해주지 못하고 허튼 소리나 해서 미안하다는 얘기도 할 듯
이렇게 간다면 팔란 자신도 두가지 이상의 검법을 사용하게 될 가능성이 있어요 그런데 헤센이 2개의 검법을 사용한다면 비중이 5:5라면 팔란은 2:8정도 되겠지... 일부러 저렇게 쓰는 이유는 동생을 인정한다는.. 보이는 그대로의 의미임 약간의 죄책감?

반대로 팔란의 입장에 헤센이 왔다면.. 안좋았을까요? 하긴 장남은 기대가 무거우니까...

99 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 01:14:57

자다깻다
참하.......
어? 생활패턴조졋나.

100 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:16:42

>>86 헤센의 처신이랑은 달라여 그 뭐냐.. 설명하기 어려움(께름칙) 뭐라 할까 헤센이란 자기랑 스타일이 완전 다르니까... 지금 자신을 거부(?)하고있는 셀레나랑 동생이 만났다가 불꽃 같은 사랑에 빠져들면 어떡하나.. 정 반대 성향이니까 나로선 알 수 없다... 같은

>>87 팔란은 거기다 담당 불러서 그 요리 더 해오라고 한솥해오라고 할 듯

101 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:17:46

헤센한테 왜글애요(왜글애) 헤센 대박 멋지다 헤센 잘못없어 헤센최고현수막

102 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:18:03

모르겠다 여신님 좃까세요 전 그냥 갈기고 죽을래요 여기 생패 조진 참치가 또하나 늘었다
수련을 해도 오러가 발동을 안한다고 한다 이게 대체 말이나 되는 소리냐 그대들 눈에는 뭐가 문제인 것 같냐..<이런 발언 상사한테 듣는 아랫사람들 생각하고 웃겨서 돌아버릴것같음 상사가 기만자에요

103 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:18:10

>>99 참하 어서와요! 생패 망한 참치들이 어장에 여럿 보이는구나

104 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 01:19:00

방학의 꽃말은 박살난 생체리듬이니까여
뭐하지? 자다깻는데도 할게없음 충격
관추나 연성하기에는 애매한 기력

105 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:19:07

>>102 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아랫사람들 입장에선 그럴지도요,,,, 팔란 이 기만자야!!!!!

106 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 01:19:17

>>75 자양화 성격 엄청 좋았던(?) 참치

(주의: 하이퍼리얼리즘, 현실 악)
이 집순이가 자기 전생인 839(헬무트)의 삶을 보고 묘사할 때 건조하게 팩트만 남기고, 감정•정보를 덜어내고 순화하고, 작품 전체에 걸쳐 사건과 피해자를 묘사할 때 비유•은유적인 방식으로 우회해서 표현했는데도 이런저런 이유로 성인 등급 받고 세상에 내놓았습니다.

좋게 평가하는 쪽에서는 국가주의, 국수주의, 권위주의, 민족주의, 엘리트주의, 인종주의, 자본주의, 전체주의 등에서 비롯한 각종 갈등•차별•착취가 어떻게 한 인간 그리고 집단을 망가뜨리는지를 현실성 있게 묘사했다고 합니다.

나쁘게 평가하는 쪽에서는 가해자 미화 아니냐, 논란 되고도 남을 소재(실제 피해자가 있는 사건, 전쟁과 흡사한 줄거리와 인물)를 그렇게 밖에 못 다루느냐, '소수,' '약자'를 대상화한 포르노와도 같은 불쏘시개가 아닌가 등의 평가를 내렸습니다.

107 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:19:54

>>98헐

팔란아...............................................................................................................................ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아팔란아헤센이정말미안해 헤센 이놈자식아 너 머리박아라 머리박고 손 뒤로 해 원산폭격이다 이놈아 어 너 형이 이렇게 너를 생각해주는데 너는 한다는 짓이 어 정신차려 이놈아

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 아니 이게 대체 말이나 되는 소리냐 ← ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또...팔란의 성격과 경험이라면 그렇게 생각할만하다고 생각해요 워낙 우직하고 또 동시에 자신은 노력으로 성과를 봤으니.........하아 팔란형님,,,,,동생한테 모진 말 들어도 최선을 다해본다는게 맴찢이고 감동적,,,,,평생 따르겟습니다(먼)

으앙................으아아아앙........................일부러 저렇게 쓰는...죄책감 아니 아니 으악 팔란아...............................진짜 평생따르겟습니다 으아아아앙ㄱ 헤센 너이자식 저런 형을 두고 너는 한다는게 임마 하.............팔란아(팔란아)

아마 좋지는 않았을거라 생각해요 그런 식으로 주어지는 기대에 대해서.......물론 헤센은 부응하려고 노력하는 타입은 아니었으니 (헤센->팔란 서술에서도 나오듯) 그 부담을 온전히 지려고 하지는 않았겠지만 분명 그렇게 감당해야 할 것 중 제 성질 못 이기고 내팽개친 몇 가지 때문에 문제가 생겼을 거라고 생각해요

108 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:20:22

니나 이상형이나 풀어줘요 연애경험? 있을까? 히키지만 있을지도 몰라

109 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:21:44

>>100 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 팔란 너무 귀여워요 그냥 여러모로 귀여움 불꽃같은 사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 담당 불러서 요리 더 해오라고 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타니아 챙길때는 죽이 척척 맞는거 같아서 너무 웃기네요 하아.....너무좋아

>>101 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만...헤센이..팔란한테....하아 헤센 너이리와

>>102 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상사가 기만자에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>99 반가워요 참치

110 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 01:22:20

참하!

111 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:22:35

자다깬참치어서오세영

와!!!!!!!!!! 오토코노코최고존엄

112 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 01:23:24

니나 이상형... 상냥한 사람 아닐까
연애경험은 없어요 보통 이런 애들은 연애하면 어디서 이상한 사람 만나가지고 인생 조지기 때문에 없는 게 차라리 낫다

113 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:23:37

>>107을 알기에 팔란-> 헤센 관계의 세 번째 문단에서도 "그럼에도 그가 그렇게 견뎌내고 있기에 벨라토르 후작가의 입지가 안정적으로 유지될 수 있다, 라는 부분은 인정할 수 밖에 없었지만,"
같은 문장이 있는것 지도 지 성질머리를 아는거죠

114 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:24:04

>>113 헐 정신없이 적다 이름 잘못적었네 죄송합니다 팔란<-헤센 인 것 죄송합니다

115 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:24:43

삿쨩!!!!!!!!!!!!!!!!!!

방학의꽃말은... 그렇져
저도그래요(은은)

양화 성격 좋다고 말해주신 참치가 잇어서 기분이 좋습니다 저희집 음습수국의 성격을 조아해주셔서 ㄳ이에요
아니근데잠만
잠만 839 환생 머선일이여,,,,,,, 세상에 집순이씨 무슨일이에요 그런... 그런걸쓴겨? 헐

116 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:25:53

원ㅋㅋㅋㅋㅋ산폭격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 헤센 절대 지켜,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ그 부분은 진짜.. 팔란이 이해가 안될 거에요 얘는 진짜 운이 좋았다고 생각이 되네요 노력한 만큼 성과가 나오는 것도 운인데.. 완전 운좋은 녀석 넌 그것도 모르고 임마 TT 헤센한테 뭔 소릴 한거야!!!!!!

그렇구나 헤센 그 자체뿐만이 아니고 벨라토르가에도 뭔가.. 영향이 있었을 것 같네요 암튼 흥미로운 상상입니다 팔란은 헤센 입장에 서게 된다고 해도 헤센과 같진 않을지도 모르겠어요. 아예 다른 검법을 사용해서.. 오러는 발동하지 못하더라도 아예 새로운 검법에 있어서의 무언가의 경지를 달성하는?? 그런 느낌이 생각나네요
그렇다고 자기만의 검법을 만들어내는 그런 성격은 아닌 것 같구 성격탓도 있어서 그런건 중년 노년 되어서야 가능할 듯
어딜가든 한우물파기야 이자식

117 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:27:24

>>112 아인정합니다 왜 아픈 사람들은 이상한 사람을 만나게 될까요.. 그것도 참 이상한 법칙임
상냥한 사람이구나 상냥하게 대해주면 금방 넘어오고 이럴까

118 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:27:39

여튼 헤센은 지 성질머리를 아는 놈이었습니다 너 자신을 알라(???????????)
헤센이 장남이었다면 벨라토르 후작가 이미지나 머 그런게 좀더 안 좋았을지도 모르겠네요 보통 첫째가 가문을 대표하는 경향성이 강하니까...........

혹은 책임감이고 뭐고 다 때려치고 막나갔을 가능성도 있고....또 형같이 우직한 성격은 아니었으니 마스터 나이츠의 경지까지는 못 갔을지도 모르겠네요 애초에 지금 헤센의 실력도 애가 진짜 우직하게 노력하는게 맞아서 한 게 아니라 형에 대한 열등감 때문에 노력한거니까...... 자기가 팔란의 입장이었으면 그런 열등감 가질 일도 없었을거고 팔란에게 열등감을 느낀 헤센이 제 형 한 번 이겨보겠다고 죽어라고 노력하는 사건이 없으니 대충 적당히만 노력해서 지금 팔란만한 입지를 세우진 못 했을거 같아요

그래서 어떻게 보면 둘이 지금 상황에 처해있는게 의외로 최적의 상황일지도 모른다는 생각을 한 거였다구 합니다

119 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:29:01

>>113 막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 그러네 팔란은 팔란 입장에 헤센은 헤센 입장에 놓이는게 최선이었을거 같아요 그럼 이 형제관계도 최선이었다는 거에 마음이 아파지는 것...

120 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:29:37

>>116 헐 팔란은...어딜 가도 경지를 달성하는구나............한 우물파기......되게 멋지네요 진짜 팔란...너무 멋져
근데 진짜 다른 검법을 받아들이는 방식도 성격차이....신기하네요

팔란...멋지다

사실 저 팔란한테 고백하고 이미 마음에 담은 사람이 있다 라는 멘트를 듣고 매몰차게 차이고 싶네요(미친참치야 그만해)

121 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:29:40

자양화 관추 일단... 현재까지 있는 4학년 3학년은 싹 잇고옴
연하 이로하 율 슈나 유토 지혁이까지 이었고여 이제... 이제 남은 애들 잇고옵니도^^7

122 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:29:42

윅기문서까지 파고 왔습니다 관추는 미래의 나에게 맡기고 당당하게 사교도 군~하고 불러도 사실 870한테 개쫄아있을것같고

123 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:32:14

아악삿쨩애칭귀여워!!!!!!!!! 유우군 시이쨩 시로쨩선배 아지사이쨩<으아악전부너무귀엽다 일본계 캐들이면 아지사이같은... 호칭으로 불러줄까 싶기도 했는데 진짜해줫다감사합니다... 감사합니다사랑합니다삿쨩최고삿쨩귀여워삿쨩다리핥고싶어(예?

124 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:32:26

양화 관계 속내 너무 좋아서 두번씩 읽고있음 쓰읍하 이맛이야

125 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:33:11

>>121 >>122 윅기참치들!!!!!!수고많았습니다

>>119 그래도....................................물론 헤센이 말 할지는 의문이지만 >>60 같은 이프도 잇으니까요
마음아프지만....그래도 (끄덕) 글고 >>118에서 헤센이 만약 막나가는 루트로 가버리면 지금보다도 형제관계 안 좋았을테니까요 진짜...최선....인데마음이아프네 헤센아 너 한 번 마음을 터놓고 >>60의 이야기를 할 생각 없니

126 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:33:23

핥으세요 얘 다리 프리소스임 인권없다 김사츠키

127 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:33:54

쓰읍하<아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼... 아무튼삿쨩너무귀여워... 귀엽다귀여워정말너무좋아오토코노코

128 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 01:34:17

>>117 그러지 않을까요? 근데 경계 기간이 준내 길거같애... 그러나 한 번 넘어가면 이제 답도 없음 엄마가 연애 그렇게 하는 거 아니랬지

니나의 하루
오전 10시 기상
오후 1시까지 누워있음
그러다 일어나서 밥 먹고
오후 2시 컴퓨터로 완두콩
오후 7시 방송 on+저녁
오전 3시 방송 off
오전 4시 취침

129 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:34:23

허억
양화야
양화야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양화야,,,

130 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:35:33

양화야,(눈물바다)

131 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 01:35:56

>>115

(주의: 약혐)
'이 (소설, 그림, 만화, 애니메이션)은 픽션이며 등장하는 인물, 단체, 지명 등은 실존하는 것과 일체 관계 없습니다.'라는 문구 넣고 경고 페이지도 하나 더 넣었는데... 아무래도 본인 욕심(839, 본인 전생의 삶을 그대로 담고 싶다)과 광기(이 감각, 감정, 느낌, 생각을 모조리 토해야겠다)가 좋은 의미로든 나쁜 의미로든 환상의 콜라보를 일으켜서 인기를 얻었습니다.

132 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:37:15

>>118 맞아요 가문의 첫번째 얼굴은 아무래도.. 장남 느낌이 강하죠 그것도 나름 재밌었을지 모르겠어요 이미지를 안좋게 만드는 다혈질 장남 헤센과 그걸 수습하고 싶어하는 차남 팔란

아니 열등감때문에.. 그게 생각보다 영향이 컸네요? 팔란은 둘째였으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ쫌 웃긴데 천부장인 지금을 넘어서 거의 탈인간급의 무언가로 가지는 않았을지.....
근데 이게 현재의 헤센처럼 열등감이라기 보다는 형이 (때려치고 막나가거나) 가문의 이미지를 깎아막었으니 내가 쇄신해야 해, 나는 강하고 실력있고 어떤 일에도 흔들리지 않고 화내지 않고 함부로 울고 웃지 않고 관대하고 (중략) 사람이 되어야 해, 라고 생각을 갖게 되고 또 그렇게 노력하고.... 또 성과가 노력한 만큼 나와서... 나이들면 진짜 거의 무슨.. 설화 속 존재같은 느낌을 풍길 것 같고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 자캐다보니 이런얘기 민망하네요.. 개민망하다

진짜 둘이 지금의 상황에 있는 게 최선일거 같아요. 위에 푼대로 팔란이 차남이었다면 아무리 실력이든 인성이든 이상적인 존재에 가까워졌다 해도 인간으로서의 자아는 거의 말살될 것 같기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타니아나 동생볼때 아니면 인간다운 모습은 거의 안비칠 것도 같아요

133 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:38:07

울지마쎄욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희집... 음침휴먼을 보고 격한반응...... 감사합니다... S2S2 지혁아 미안해

>>131
여러 의미로 굉장하네요 환생해서도 여러모로 굉장하구나 839,,,,,, 진짜개쩐다

134 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:38:31

양화약간 순덕마인드로 봐도 귀엽고 좋아 그런데 부타아저씨오타쿠가되어서 수퍼챗 쏴주고픈,,,그런느낌으로 너무 좋고
김사츠키 여장은 '그 사람' 취미였습니다 지금은 죽고 없는 사람이지만 그래도 꾸준히 하고 있음

135 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 01:38:32

>>132 설화 속 존재가 된 팔란도 멋있을 것 같고...

136 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:38:37

그리고... 사츠키 다리 핥아도 된다니 ㄳ합니도
(할쟉)

아~ 너무짜릿해.

137 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:39:27

전 헤센한테 고백하고 진득하게 매달리다가 쫓겨나고 싶네요(그만해)
>>60 이 지금까지 나온 것 중에는 최선의 결말일거 같아요 팔란아 동생입장을 쫌 이해해볼 생각없니.. 형이 먼저 이런거 말거는게 맞잔아..

138 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:40:23

양화 관추하면서 듣던 곡
이로하랑 같이 불러줬으면 좋겠다(쟈근 소망)

부타아저씨오타쿠가되어서 수퍼챗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아세상에

139 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:41:20

>>128 경계기간을 버텨야 니나를 얻을수있구나 제가 기악다해놨음 이제 상냥하게 대하다가 고백만 하면 되죠?()
뭐야 방송켜는것만빼고 대체로 요즘 내 일과잖아?
근데 진짜 방송 늦게까지 하네요 아침일찍 일어나 늦게자는 새나라 어린이들은 생방으로 못보겠다

140 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:41:35

>>132 헐
팔란아

하아......................................................................................................역시팔란이최고야
아니 근데 탈인간 되냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설화 속 존재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아
헤센아 넌 뭐하는거냐
머리나 박아라 팔란은 어? 어느 이프로 보내도 잘 하는데 어? 너는 여기서도 저기서도 그러냐 임마

팔란아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,근데 진짜 성취....는 더 높았을지언정 개인으로서의 자아나 행복은 지금이 최선일지도 모르겠네요...하아....팔란아...헤센이 많이 미안하다.

141 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:42:10

>>135 엇 감사합니다.. 근데 제 자캐라 개민망해요 ㅋㅋㅋㅋ

142 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:42:25

>>137 진짜요....>>60이 지금까지 나온 것 중 최선의 결말같은

근데 탈인간 팔란......하아 성실맨 최고다.................................................팔란이짱이다

143 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:43:12

멘 헤라쟈나이몽~~~양산형&지뢰계느낌이라 딱이다 42분이니 전 진짜 생패돌리러 자러감

144 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:43:33

>>135 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찬아요,,,멋지잖아요 토닥토닥입니도 자신감! 힘! 가지십셔

헤센아 너도 좀 경지에 올라봐라(먼

145 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:43:48

>>143 잘자요 참치~!~!!!~!!

146 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:44:23

자러가는 참치 잘자여 푹주무십시오
나도 생패를 돌려야 하긴 할텐데
음. 방학이니까(안됨)

147 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:44:34

>>140 헤센은 여기서도 저기서도 매력넘쳐요 어딜가나 제 눈에 띄였을 듯 내취향이야..
맞아여 차남이었으면 행복? 그게 뭐지? 관절에 기름칠이나 해줘 형씨 느낌이었을 듯 아예 나락으로 타락하기도 쉬웠을 것 같아요
헤센은 잘못없어 팔란아 동생 더 챙겨주라 제발 아니 삐딱하게 보지말고 아니 제발

148 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 01:46:07

잠수에서 벗어나 어장 열심히 한지 어언 2주... 3주인가?
슬슬 다시 어장을 줄여야겟다는 생각을 하는 요즘

149 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:46:11

자는 참치 잘자요~ 저도 슬슬 졸려오고잇는데

150 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:47:22

>>147 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관절에기름칠이나해줘형씨...ㅜ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ아예 나락.... ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아 헤센 너이놈시끼야
진짜....지금이 최선이라는게 새삼 또 실감이 나버리는 근데 최선이 이 상태란게,,,,,,하아
헤센 너임마 형한테 좀만 덜 비뚤게 굴라고 형의 말도 좀 귀담아듣고 그러란말이다 이자식아 야 헤센 너임마

151 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:47:41

맛아 저도 어장 줄여야 하는데...이미 중증 중독자라
음 여력이 없으면 알아서 줄어들겠지!

152 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:49:42

>>150 진짜 저게 행복하지 않다는 말도 되지만.. 행복이 뭐였는지 까먹었을 것 같애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사전 속 단어로만 남아있을 그런 느낌...응
최선이 이상태라는게 ← 하아,,,,.,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤센쟝 티미 있나여.. 풀어주시면 좋아합니다

153 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 01:51:06

어장 안 하라면 안 할 수 잇는데 나중에 생각하면 좀 아쉽긴 해여 제가 놓친 판이 한 60개는 될텐데 그걸 다 정주행할 순 없으니까 ^_^ 놓치는 썰이랑 연성이 몇개인지

154 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:52:24

>>153 하긴 정주행 할수있다해도 터지는 연성들도 있으니까여
저두 그래서 잠수를..잠수를 못타나봐요 뭔가 놓칠까봐서..?

155 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:52:43

근데 진짜 if 에서 장남되면 노답되는 헤센은 제쳐두고 오러를 제대로 발동하지 못 하는 상황의 헤센과 if팔란의 느낌 차이가....진짜 재밌네요 뇌절그만해야하는데 여튼 둘이 어떤 경지나 깊이를 만들어가는데 있어서 둘 다 함부로 따라갈 수 없는 수준이겠지만 뭔가 비유하면 팔란은 산 같고 헤센은 호수나 바다 같은 팔란은 한 부분으로 범접 못 하게 높고 헤센은 기술 하나하나가 최고의 경지에 이르는 것은 불가능하지만 대신 넓은 영역으로 그 최고의 경지 직전까지 도달하는 것을 반복하고 그걸 싹 이어붙여서 다른 느낌의 수준에 도달한거같음

156 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 01:54:15

현생에 지장만 안가면 괜찮져 머
어디까지나 타다노 취미생활이고 으응

157 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:56:01

>>155 전 막나가는 장남 좋아요 진심임 뇌절 완전 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ헉 저도 그생각했어요 둘의 스타일을 그림으로 그리면 팔란은 되게 바늘처럼 뾰쪽한 그림 그려질 것 같고 헤센은 한없이 넓은 직사각형같은.. 그런느낌
팔란이 헤센처럼 오러 발동이 안된다해도 결코 헤센과 똑같은 스타일은 되지않는다 ← 이것도 생각해보고서 쫌 놀랬고
둘이 스타일 차이 너무 재밋어요

158 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:56:15

>>152 행복을 까먹냐구요 엉어ㅓ어어ㅓㅇ어엉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,맴찢이다 진짜,,,,헤센 너 진짜....너는 진짜....

헤센 티미
이런거는 있네요 전에 팔란이 필요 이상의 잔인한 행위는 하지 않는다 라고 하는데 그게 어떤 이유인지는 모르곘지만...일단 헤센은 전투에서 효율 문제로 킬을 하고 넘기는거지 그런 상황이 아니면 자기 기분따라 조금 필요 이상의 잔인함을 보일 수 있다 하는 정도... 물론 어릴때 팔란한테 이런저런 소리 들은 팔란효과로 눈살찌푸려질정도로 굴지는 않습니다

맞아요 어장....어장 중독과 잠수 반복하는 참치 근데 진짜.....너무 잼슴 어장...짜릿해 멋진 참치들과 개쩌는 썰이 잇는데....어케 중독 안 되고 배기나요

159 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:57:00

취미때문에 현생에 지장이 가진 않는데
현생에 지장이 갈 때 취미를 잡는 것 같아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
오래 접속해 있다함은.. 현생에 약간의 문제가 있다는 소리인

160 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 01:57:41

>>155 비유가... 비유가 매우 찰집니다 선생님...

161 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:58:09

>>157 진짜 진짜요....비유 진짜 딱맞음 너무 재밌어요 이 형제...................................................짜릿해

>>159 헉....토닥토닥입니도

162 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 01:58:26

어근데저도그건 ㅇㅈ
제가 약 반년을... 들락날락햇잖아요? 멘탈 핀치 올때마다 주말에 어장에 진득하게 들러붙어잇다감 딱히 뭔갈 열심히 하거나 그런 건 아니고 걍 들러붙어만 잇다가... 그걸 한달주기로 여섯번 반복햇던

163 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:58:34

>>160 감사합니도.............

164 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:01:54

>>158 헉 글고보니 그거 궁금했어요 잔인성에 대해서도 헤센이 반대일까? 하는.. 헉 그렇구나 기분에 따라 잔인성을 보일 수 있다.. 근데 팔란효과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 확실히 효과는 있었네요 헤센에게 팔란이 끼친 영향이 어느정도인지 짐작가게 되는 부분.. 헤센의 존재도 팔란에게 영향이 꽤 있었을 것 같네요 둘째에게 보여줄 수 있는 모범적인 존재가 되자 ← 이생각도 하며 살아왔을 것 같구

팔란이 필요 이상으로 고통을 주지 않는 이유는..... 음...... 단순해요. 뭐라 할까..
선악할때 선에 가까운 이유입니다(머리가 멈춘 참치) 돼지를 도살할때 전기로 한방에 도살하는게 동물 복지에 가깝다 머 이런.. 생명에 대한 경의?

165 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:02:15

오러 못 쓴다던가 백부장 사실 형 덕에 된거 아니냐 같은 식으로 헤센 까는 현장 헤센이 포착해서 백부장빵하는 헤센이 보고싶다(???) 그럼 너가 나 대련으로 이기면 백부장 자리 관두면서 너 추천서 써줄게 이런 멘트 치고서 대련에서 검술이랑 체술로 상대방 정신없이 털어버리는거 보고싶은

오글거리네요
죄송합니다

166 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:03:22

>>162 당신의 멘탈 토닥토닥입니다..
아니 나만 그런거 아녔어 근데 현생이 암담한데 어장 평생 중독되는거 아닌지 걱정이 되기 시작하고

167 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:04:56

암튼 님들은 어차피 탈어장 못하니까 걍 계속 어장에 잇으십쇼 어쭙잖게 잠수같은거 하면 저처럼됨

1. 캐릭터 창작 감 떨어져서 신내림에 의존함
2. 예전에 풀엇던 썰 티엠아이 다 까먹음
3. 흥하는 세계관에 제때 캐를 못 냄
ㄴ근데 이건... 원래도 그랬는데
4. 잠수했다 돌아오면 참치 하나 사라져있음
5. 뉴비참치 환영인사 못함

168 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:05:00

>>164 헐 그렇군요 헐.....진짜 흥미롭다
둘째에게 보여줄 수 있는 모범적인 존재가 되자...그저 빛........팔란형님.....으어엉

팔란의 정설들을 헤센은 귀찮다 하지만 그래도 은연 중에 헤센이 더 엇나갔을 수 있는 부분들을 교정해준 부분들이 생각보다 꽤 있을것같아요

대박....진짜 팔란...................헐.

헤센은 위에서도 이야기했지만 전투 중 효율문제겠네요 적이 하나면 상관없는데 적이 여럿이면 한 명 쓸데없이 붙잡을 시간에 다 처리하는게 효율적이고 안전하다 같은 느낌으로 거기에 팔란효과까지 합쳐지게 된

169 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:06:14

>>162 토닥토닥.......

>>167 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 근데 저 진짜 잠수 후 복귀하고 저도 실감하고 있어요 잠수 전에 낸 캐들 썰 티엠 다까먹음
아니 중간 뭐에요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

170 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:06:33

>>165 전 좋은데요
팔란이 지나가다 현장 보고서 어린애도 아니면서 아직도 사사로운 걸로 싸우고 다니냐고 내려다보며 질책했으면 좋겠고
저런 말은 사람들 보낸뒤 단둘이 잇을때 하긴 할듯 이유 첫째 지위도 있는데 여럿이 앞에서 백부장을 질책하면 대외적으로 체면이 말이 아니니까 둘째 천부장과 백부장 사이나쁘다고 소문돌면 그닥 달갑지 않으니까(이미 소문돌거같지만)

171 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:07:18

전 흥하는 세계관에 제때 흐름 맞춰서 캐 낸적이 거의 없어요 (은은) 끽해야 화재랑 노아? 둘 다 신내림이 잇엇기에 가능햇고

172 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:07:55

>>167 님들은 어차피 탈어장 못하니까 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확하게 아시네요,,
3번은 저 원래도 그렇고요..
사실 잠수타고싶은대 2번 걱정 중이에요

173 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:08:05

>>170 으악 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아.......넘좋다 그래 헤센아 왜 철없게 그런 짓을 하니
와중에 팔란 사려깊네요 역시 팔란형님......
근데 아니 이미 둘이 사이 나쁘다고 소문도냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악

174 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:09:10

2번이 걱정이라면 윅기에 정리하고 갑시다
아님 나중에 까먹엇으니까 정정핮니다 하고 다시 풀든지

175 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:09:51

어장 국룰: 잠수하겟다던 참치는 3일 뒤에 웃으면서 나타남
최근에 안 보이기 시작한 참치... n개월 뒤에도 없음

176 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:10:18

>>168 어엌 팔란효과 볼때마다 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤센이 교정되는 모습들 조금씩 봐왔으면 팔란에게도 점점 정설들을 말해야 한다는 책임감같은게 생겼을 것 같아요 나로 인해 동생이 바로잡힌다 다른 말로 하면 동생이 엇나가면 내 책임이기도 하다..
효율적이야 헤센 일대 다로 싸우는거 보면 되게 군더더기가 없을 것 같아요

177 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:11:02

마자요 예전에 이런 썰? 푼거도같은데 이제부턴 이게 공식입니다 정정합니다 해도 되고 윅기 정리해두 되고..
일단 저는 아 모르겟네요 그냥 이제부턴 이게 공식입니다 하는 편 (사유: 윅기에 티엠 정리 안 한지 너무 오래 됨 애초에 하기는 했었는지도 의문)
어차피 썰은..막 던지기보다는 현재 캐해 따라 푸는 편이라서 그냥 지금은 이게 공식입니다 이러고 앉아있어요(진짜후레!)

178 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 02:11:16

>>175
(울음......)

참치들... 그리워요...............

179 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:12:35

근데 머... 바쁘면 어쩔 수 없는거니까여
전 언제나 여기잇는 참치들의 증발가능성을 염두에두고잇삼

180 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:12:45

>>171 저는.. 글쎄요.. 탄생마소는 초창기에 다행히 냈고 불행이는 재앙 세계관 플로우 끄트머리에 걸쳐 냈던거 같은

위키에 정정하기엔 그 ..분위기를 까먹을 것 같아서요 뭐라 하지 썰이나 티미는 다 분위기로 풀고있는데 이 분위기가 지금까지 풀린 티미나 썰이나 나참치의 변덕 등등으로 형성된거라.. 형용하기가 어려운 한번 잃으면 다시 올 것 같지 않은

181 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:13:09

>>175 매우 찔리는 참치 여깄음

182 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:13:38

>>175 이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아...그걸 제가 했죠(스치는 기억들!)

>>176
아악ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔란 당신은 도덕책....진짜 도덕책이네요 멋지다........헤센아 형 말 좀 잘 들어라.....

진짜 군더더기 없을거같은 느낌이에요 쓸 수 있는 무기나 검술도 여러가지니까 제일 빠르고 효율적인 방법으로 싸울 것 같은 느낌

183 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:14:37

>>180 저두 그런 타입이라 복귀 후 >>177 상태로....살고잇어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

184 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:14:51

암튼 그래서 저는.. 요즘 캐릭터 창작 재활 겸 부지런히 신캐를 내고 잇답니다 스스로도 조금 놀라고 잇음 어이어이 참치쿤 급발진 마지카요~

185 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:15:09

전 약간 뭔가에 계속 중독되는 st여요
예전부터 그랬음.. 책에 중독되있다가 아 이거 중독이네 안되겠다 싶으면 게임으로 옮겨가서 게임에 중독되있다가 커뮤니티에 빠져있다가 이제는 자캐판에 빠져있음
자캐판도 슬슬 줄여야하는데 이생각을 하고있긴하지만 자캐판을 줄이면 또다른 무언가에 중독되겠죠()
백퍼임

186 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:15:23

이젠 깊관 재활을 할 차례다
ㄴ잠수전에도 깊관 못짯잖아요

187 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:16:56

헤센은 정면의 적 몸에 검같은거 깊이 박혀서 뽑는게 오히려 비효율적이면 그거 안 뽑고 자기 검은 놔두고 쓰러지는 적이 들고있던 무기 바로 뺏어서 그걸로 싸울거같다는 이미지가 잇어요

188 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:16:57

>>183 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 저 잠수탔다 복귀하면 그때의 364와 이후의 364는 다른 캐일거 같아요 구364 신364 이렇게 분류를 해버릴까 싶기두 하고 ㅋㅋㅋㅋ

>>182 상황에 따라 막 눈에 모래뿌리기 이런것도 바로바로 나올 느낌이에요

189 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:18:00

>>186 아랫줄 TT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깊관은 캐로 예를 들면 어떤 관계라고 생각하시나요 송모씨와 방울이?

190 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:18:31

>>188 헉 마자요 저 그런 생각도 했어요 헤센은 싸울때 정정당당 기사도 뭐 그런거....안 따질듯 대련에서는 또 모르겠는데 (규칙이란게 있으니까) 전장에서는 체면 그런거 안 따질거같아요 jake>1596261162>983 의 그....멘트도 그런 생각이 드러나는 느낌

191 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:19:04

>>187 대박이네 싸움끝내고 회수는 해가겠죠 헤센은 정말 무기가 중요하진 않구나... 약간 그...... 그거도 생각난다 무기를 여러개 들고다니면서 소모품으로 쓰는거..

192 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:19:31

그래서 헤센이 얘가 이러고도 기사냐 이런 소리 듣는다는....설정이엇습니다

193 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:20:12

>>190 팔란은 진짜 끝에 몰리지 않으면 사용안할.. 그런느낌이지요 헉 헤센 너무좋아 정도에서 벗어났기 때문에 모든 수단을 동원할 수 있구나

194 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:20:36

깊관.... 어? 그러게요
제가 늘 말하지만 커뮤 및 자캐판 경력이 무색하게 캐릭터 창작에 자신이 없어서() 관계도 대놓고 ^_^ 얘네 깊관이에요~ 할 수 잇는 게... 없는 것 같애요 깊관의 기준은 뭘까 나는 깊다고 느끼는데 아닐수도 잇잖아 ←가 되어버리는

195 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:21:06

>>191 헉 진짜.....먼가 그거도 어울리네요 대박.........진짜 보고싶다 헤센아 일 좀 해봐

196 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:21:16

20캐 0깊관
어장 일동 "충격"

197 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:24:12

>>194 본인이 깊관이라 생각하면 깊관 아닐까요? 지난번에 깊관이 뭐냐고 제가 어장에 있던 참치들한테 물었을때도 그 얘기 나온 것 같거..

저는 재앙세계관에서 불행이랑이라면 지진이 화재 거짓이 + 나태? 정도 깊관으로 분류할 것 같네요. 깊관을 반드시 분류해야 한다면.

하지만 기본적으로 모든 캐와의 관계는 제각기 다르고 제각기 중요하다고 생각하는 오너철학이라... 깊관이라 생각을 평소에 따로 하고있진 않음 인간이라는 걸 아느냐 + 깊게 얽혔느냐를 기준을로 둿어요

198 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:25:19

잠깐 깊관이 이런게 아닌가?
그럼 깊관이 뭐냐

199 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:25:26

>>190 감사합니다...감사합니다
팔란은 진짜 끝에 몰리지 않으면 사용 안 하는건가요.....헐 대박
그러면....팔란의 능력상 팔란의 모래뿌리기는 볼 일이 업겟군요(먼)
되게............진짜 기사의 표본같은 하아.............................팔란....팬클럽 세워야만,,,, 기사단 행렬에서 팔란 보이면 유독 좋아서 난리치는 누군가...사실 저였습니다(먼)

팔란 진짜 인기만을거갓애,,, 그냥 혼처로 좋은 상대 이상으로 그냥 팔란 흠모하는 영애들 짱 많을거같은 그리고 그중하나가 나참치고(멈춰!)

진짜...정도에서 벗어나서 모든 수단을 동원하죠 명예가 나를 살려주지는 않는다 의 경향이 매우 강한
어떻게 보면 기사라기보다는 때로는 용병이나 암살자같다 느껴질지도 모르는 느낌

그리고 그래서 헤센이....이미지가 그렇게 좋을 것 같지는 않아요 전공은 잘 세우더라도

200 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:26:01

카를하인츠 - 키리에는 명확한 깊관이라고 생각을 함
머가기준인지?
저도모르것음...

201 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:26:07

그렇군아
어라그럼정말깊관이0이되는데
ㄴ본인이 쓴 관계에 제법 자신이 없는 편

블행아.. 그딴세계에서 깊관도 만들고 가짜막내이모는너무장하다

202 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 02:26:26

깊관인지 아닌지 구분하는 법: 왠지 얘네 관계 이으면서 진심을 다해서 열과 성을 다해 쓰고싶다 다른 애들한테도 진심이었지만 어쩐지 쓰다보니 자꾸 분량이 늘어난다 진심의 진심<저는 약간 이런식으로 구별함
근데 그쯤되면 깊관이라기보다는 장문관계같고
일단 캐별로 깊은지 아닌지는 상관없이 얘의 인간관계에서 상당히 큰 지분을 차지하는 관계다! 하는 관계캐들이 있기는 하다구 생각해요 저는 그런 식으로 중요관계? 라고 할 만한 애들은 꽤 있는듯(오너가 생각하는 캐 서사/인간관계기준임)

203 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:26:52

깊관...마자요 본인이 깊관이라 느끼면 그게 깊관이지! 누가 뭐 깊관은 관계 서술시 분량이 a4 10pt 몇 페이지 나와야 함 이런 기준을 만든것도 아니고 그렇게 길게 서술되더라도 깊관이 아닌 관계도 분명 존재할거구....그렇다고 생각해요

204 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:28:10

어...일단 저는 누군가에 의해 무언가 크게 바뀐다거나 얽혀있다->깊관이라고 생각해요 분량보다는 내용에서..

205 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:28:58

>>199 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔란에 대한 사랑.. 감사합니다 과분해요 얘 남편감으로 은근 인기는 많을 것 같죠 근데 웃긴거는 남자친구감보다는 남편감으로 인기많을 것 같다는 것임 연애는 딴사람이랑 하고 결혼은 팔란이랑 하고싶을 처자들

헤센이 이미지가 나쁘면 어떱니까 제가 사랑하는데요(예?) 진짜.... 공적이라든가 실력은 벨라토르가의 위풍당당하게 내세울 수 있는 차남인데 스타일때문에 그렇게 치부된다는 게.. 어찌보면 차별같기도 하고..

206 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:29:37

>>201 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 깊관을 만들기 위해 힘내봅시도..

207 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:30:27

아들아딸아그리고성별불명의무언가들아
깊관 정도는 스스로 판단하자꾸나
니 인간관계잖아 엄마가 언제까지 해줘야해

208 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:31:15

>>204 이 기준 좋네요 채택
진심을 다해 열과 성을 다해 쓰고싶다....이거는 저는 현승 → 정우 생각나네요 현승이 제가 한참 기력딸릴때 썼던애인데 정우한테는 관계를 그렇게 붙이고싶던

듣고있니정우야!!!!
사랑한다!!!!!!!!!!!

209 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 02:32:27

>>202에서는 저런말로... 먼가 적어두긴 햇지만 그거는 약간 심리적인 그게 큰 거 같고
좀 더 객관적이다 싶은? 기준이 있다면 갠적으로 저는 약간... 내 캐릭터(A)와 해당 캐릭터(B)의 관계가 타 캐릭터와의 관계(A-C 관계)에서도 영향을 줄 수 있다<이 조건 만족하면 깊관이다! 같은 느낌이 있음 예를 들면 시호는 해당 기준을 적용했을 때 리하르트와의 관계가 가장 대표적이라고 할 수 있고 마르그리트 노아 나탈리아 유림이 위쉬안도 깊관
좀 다른 케이스를... 찾아와볼까

210 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:33:47

오 마르그리트 관계가 A-C에 영향을 줄 수도 있었나요? 이건 처음 듣는 거 같은데 마르그리트가 중요하다고 말씀은 하셨지만 이건 새롭다

211 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:33:54

>>205 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니어째섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이해는 감 더없이 훌륭한 남편감........인기 많을것이 분명
저는 팔란이랑 연애하고십어요,(제발그만!)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니도.... 근데 먼가 로판은 배경으로 치면 기사단 중심이라던가 명예를 중시하는 귀족사회! 라는 느낌이 잇고 그렇다 생각해서..그럴거갓아요 차별같기도 하지만 배경상....어떻게 할 수는 없는 헤센 본인도 그건 감안하고 있을 것 같네요 오히려 헤센 성격에는 그러면 입만 털지 말고 그 잘난 기사도 따져가면서 직접 박살내보던가 <같이 생각할수도 있을거같고 실제로도 그게 가능한 사람은 거의 존재하지 않을테니까.....그런 것들을 완벽하게 지켜가면서 헤센을 이길 가능성이 있는건 아무래도 형 뿐일듯한

212 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:36:14

>>211 팔란이랑 연애하고 결혼도 팔란이랑 하고십어, 하지만 팔란은 셀레나를 마음에 품고 잇으니 안되겟지 하아,,,,,,,,손수건을 눈물로 적시며 물어뜯는 영애 바로 저에요(....)

213 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:36:32

연애하면...... 재미는 없을 스타일이죠()

현대사회로 오면 헤센 스타일을 더 가치있게 쳐줄 것 같은 느낌이죠 팔란이야 뭐 21세기에 아직도 백의민족 운운하고있는 느낌일테고
막줄을 보고 이 형제관계에 생선가시바르듯 발라져버림

214 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:38:23

팔란이 현재 상태에서 누군가가 눈에 들어온다면 소꿉친구 수준의 여캐나.. 그렇지 않으면 어려울 듯
손ㅋㅋㅋㅋ수건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해주셔서 감사합니다.. 그럼 마음에 둔사람 없는 헤센은 제가 데려가도 될까요...

215 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:38:24

>>213 하지만 시대는 로판이엇고(.....) 헤센의 이미지는.....(먼산)
그리고 21세기라 해도 팔란 스타일도 글케 나쁘게 보지는 않지 않을거같아요 한 우물 깊이 파서 최고의 자리에 오르는 것도 중요한 부분이니까..헤센의 스타일은 헤센의 스타일대로 팔란의 스타일은 팔란의 스타일대로 장단점을 인정받을듯한 21세기

하아....감사합니다...........................감사합니다
이 형제관계 너무 좋아요

216 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:40:04

오너의 깊관..이라 하면 좀 어렵지만 캐별 깊관은 제가 제시할 수 있을거 같긴 해요

217 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:40:22

>>214 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔란아...하아...사랑햇고 사랑하고 잇다.....(먼)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가문 원칙 놔두고 헤센이 형보다 먼저 장가갈 분위기(먼) 헤센이 좋아해주셔서...감사합니다...........감사합니다

218 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:42:02

아무리 봐도 넘 매력적인 캐임
하아 타니아 둘째오빠 보고싶다고 말한 과거의 나참치 어디갔니? 잘했어

근데 깊관 그런 식으로 하면 A→B는 깊관인데 B→A는 아닐수도 있단 거잖아요? 이거 쫌 발리는대

219 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 02:42:11

>>210
약간... 뭐라고해야하냐 이런거에요 일단 시호에게 가장 큰 영향을 준 관계가 리하르트와의 관계라는 건 부정하지 않음 그 관계로 인해 성격이 뒤틀려서 전체적으로... 관계가 망가진거니까요 정확히는 A-B의 관계가 A-C에 영향을 준다<이거는... A-B의 관계로 인해 A에게 영향을 주기 때문에 A-C에게 영향이 가는 느낌 일단 저는 시호-노아, 시호-마르그리트, 시호-나탈리아, 시호-위쉬안의 관계를 비슷한 축에 묶어두고 있어요 시호에게 호의를 보이는 대상들로. 근데 쫌쫌따리 차이가 있는게

주로 마르그리트랑 노아가 자신에게 호의를 보이는 방식을 비교하면서 노아한테 했던 것처럼은 하지 말아야지 상처입히는 건 싫으니까/마르그리트한테 보여줄 수 없는 것도 너에겐 보일 수 있으니까<이런 느낌이 되고요
나탈리아-위쉬안의 방식을 비교하면서 이러니까 내가 진실을 보여주기 싫었던건데 결국 의심하잖아 차라리 너도 위쉬안처럼 아무것도 몰랐다면 좋을텐데/모르니까 할 수 있는 말이지 나는 아무것도 하지 못한 네 죄책감을 이용할거야 나탈리아처럼 착해빠져서는<이런 느낌

아메트린하고의 관계는 저 위의 네명을 보면서/그리고 자신을 보면서 하는 생각이랑 연계되어있는 이것저것

220 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 02:43:24

https://picrew.me/image_maker/62745/complete?cd=Vbsj44bBKx

839가 여성으로 환생하면 뭔가 몽실몽실한 느낌의 아이였으면 종겠다고 생각합니다.

221 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:44:13

>>218 하아...감사합니다.............................진짜 팔란 검술썰이 너무 쩔어서(이말을 몇번째하는건지 근데 아무리 말해도 모자라지 않음) 글고 팔란이 너무 쩔어줘서,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,하아감사합니다
팔란 타니아 사랑해.........갓캐들 사랑해

222 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:44:31

>>219 헐재밋네
노아랑 마르그리트를 비교.. 노아가 들으면 안좋아하겠지 으응
시호 생각대로라면 시호에게 상처입은 노아와 진실한 내면을 응시하지 못한 마르그리트가 되나?

223 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:45:29

>>220 느낌이 전혀 다르네요 귀여워~

조아 좋은썰을 더 찔수잇돍 노력을 하겠습니다..

224 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:46:10

근데 먼가 잇잔아요....저는 러쉬랫과 563 사이가 나름 깊관이라고 생각하는 사람
감정적 교류 같은것도 없었고 중장문이지만 사실 어장에서 엄청 장문으로 나온 관계들 생각하면 극단적 장문 같은 경우도 아니지만
서로가 서로의 운명을 바꿔버린 느낌이라

아니었으면...죄송해요..

225 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:46:37

>>220 헐.......귀엽다..몽실하다...예쁘다.....

226 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 02:47:00

그래갖고 시호의 입장에서는 마르그리트/위쉬안이 비슷한 유형이고 나탈리아/노아가 비슷한 유형임
그래서 서로 비교하게 됨

암튼 저는... 저런 식으로 해서 A가 B와 있을 때도 무심코 C를 떠올리게 하는 관계 등등 간접적으로... 영향을 주고받는 관계라고 생각해요
A-B 관계가 A-C에게 영향을 주는 그런 거를... 좀 더 직관적인 예시를 들어보자면 116이 있겠네요 시노-상회 멤버들과의 관계랑 시노-유도키아의 관계 같은 케이스는... 일단 그 관계들은 서로 동떨어져 있는 게 맞지만 업무상으로 접점이 생길 수 있고 그로 인해 캐릭터 안에서 다른 관계들을 바라보는 데 유의미한 영향을 준다고 생각하는

227 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 02:48:17

몽실몽실
으악귀여워...... 귀여워...... 몽실해

>>224
그정도면 깊관아닌가여
제가 아까전에 글자수 얘기한건... 제가 깊관쓰다보면 장문병걸리는 경우가 있어서그래여 어디까지나 제 기준이었던

228 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:48:26

>>224 저도 깊관얘기하면서 그생각 하긴 했어요 둘이 진짜.. 서로에 대해 아는 게 얼마나 될까? 과연.. 진짜 아무것도 모르고는 잇어도
이건 A의 삶에 B가 영향을 끼쳤는가 같은 느낌으로 보면 깊관이죠 이게 되게 흥미롭네요 563은 사실 러쉬랫덕분에 명줄이 붙어있다고 해도 과언이 ㅋㅋㅋㅋㅋ아닌

229 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:49:00

저는 자러가겠습니다 2시전에 잔다던 약속 결국 못지켰네(은은)

230 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 02:50:21

자러가는참치 잘자여

암튼 저거는... 제가 유기적인 자캐관계를 지향하는 뭐가 있어서 그런거기도 함
관계 쓸때마다 기본 성격 기반으로 그 캐 앞에서 보여주는 모습을 새로 구축해나가는 뭐가 있긴 한데 그거랑 별개로 결국 동일인물이니까 인간관계가 인간관계에 영향 줄 수도 있다고 생각해서

231 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:50:40

>>227

깊관이라고 생각해주셧구나..감사합니다
진짜....그래서 말하고 싶엇어요 깊관은 꼭 글자수나 진한 감정적 교류 가 아니어도 이런 식의 깊관도 생길 수 잇다구.....깊관의 세계는 다양하다

>>228

그 생각 하셧다니 대박
감사합니다,,,,,,,,,,,,,,감사합니다
진짜 그게 너무 흥미로운 부분이에요
헐 러쉬랫 덕에 명줄이 붙어있다 해도 과언이 아닌가요 헐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,잘햇어 러쉬랫

232 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:51:30

자는참치 잘자여.....는 저두 곧 잘듯한
팔란-헤센 형제 썰로 굉장히 불태웟어요

233 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 02:51:51

깊관인가... 흐음...

809의 경우 821(브라운 씨)가 매우 중요한데, 정작 오너인 제가 묘사를 못해서 ㅠㅠ

여기 낸 자캐끼리의 깊관이라면
838-839
856-857
858-859

그리고 얕지만
838-840 856 858
839-809 840 856 857 858 859
840-857 859

안 낸 캐
아우리안 - 839, 857, 860
꼬맹이(2세) - 860, 과거 악연 최소 한 명

234 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 02:53:54

내가과연... 관추를 끝마치고 잘수있을까?
어쩌면 지금이 고비인게아닐까? 그냥관두고잘까? 음

암튼... 캐릭터한테 큰 영향을 주는 관계=깊관인거죠 그래서 연애감정이 있는 관계가 대개 깊관인거고,,, 얕관이기힘들지

235 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 02:54:59

그리고 세계-세계 연결된 경우가 아니라 몇 사람만 데리고 오는 거라면 시간 비율이 1:1이 아니라 제멋대로(예를 들어 1:10, 1:100)가 되므로

839의 환생 캐도 교차점에 존재할 수는 있습니다. 아니면 839가 저 환생 캐를 만날 수도 있고요.

236 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 02:56:16

ㅇㅏ
어째 상태가 안좋다했더니 자연이 분노하셨네여 젠장할 저는 이제 자러갑니다 이건 쉬라는 계시구나

237 ◆3tT9wRGB.s (rSElRvP.8w)

2021-07-20 (FIRE!) 07:26:27

탄이 오빠들이 전부 생겼네유
10살 차이 11살 차이 ㄱㅇㅇ
왠지 타니는 이 두 오빠들 모두의 검술을 쏙쏙 흡수하며 나둥에는 또 자기만의 독자적인 검을 쓰지 않을까 기대가 됩니다
그러니 최대한 타니아 관추 해보겠읍니다,,

238 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 08:45:32

오늘 할 일
니나 관추하기
세천이 관추하기
본어장 정주행하고 신내림받기

239 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 10:09:24

밥먹고샤워조지고
니나 관추 끝
세천아 #가보자고

240 이름 없음 (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 11:51:56

니나.. 귀여워.. ㅋㅋㅋ 완고하지만 오만해보이지않고 정중한 거절,,,
이어질 관계 스포하면.. 완고하게 거절했으니 딱순이한테서 한번 더 제의올 것 같진 않고 나중에 매스각 대표로 합방제의올수도 있어요 (매스각 오너님이 어떠실지 모르겠지만) 언뜻 매스각이 자발적으로 준 것 같지만 딱순이가 뒤에서 샤바샤바했을 수 있어요 딱순이가 니나 매스각 좋아하는거 알고 니나+스각이형+딱순+한명 더 끼워서 4인 합방 제안할 수 있겠더라고요
히키에게 고난이도의 사람을 만나느냐와 매스각 실제로 볼 기회를 놓치느냐 택1

241 이름 없음 (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 11:53:14

저거도 안먹히면.. 그냥 자연스러운 만남을 기대할 듯 (?)
1시까지 쪼까 딩굴거립니다

242 이름 없음 (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 11:53:50

>>237 탄이 나중에 세계관 최강되는건 아닐지 되게 기대가 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

243 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 11:57:26

니나 관추 다시 보니까 임시저장 불러온 거라 부분부분 짤려잇엇네 참하입니다~ 매스각 대표로 합방 제의? 니나야 어떡하니,,,

244 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 11:57:57

금문에 신내림 왓는데
1. 반인반요,,, 오반가?
2. 홍등가 실장님,,, 오반가?
3. 그냥,,,, 개오반가?

245 이름 없음 (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 12:01:01

니나는 눈 꼭감고 와주면 돼....^^

>>244 야차 오너는 아주환영 매우환영 대환영인데요,, 전 좋은데요.. 진짜 좋아요...

246 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 12:04:44

정말 괜찮은걸까여
............ #가보자고

247 이름 없음 (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 12:08:27

오이란도 나올뻔했는데 실장님만 안되면 그게 더 안괜찮지 않을까요 고고

248 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 13:17:59

할일 하다가 밥 먹고
후다닥 무지성 신캐 투척
아~ 이제 날조해야하는데

249 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 13:24:15

능글캐욘나조아하ㅡㄴㄴ데
내 캐에는 능글캐가 없더라구
진짜놀라웟음 왜 없엇지??

250 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 13:56:36

무지성 그림..

https://ibb.co/k4yByrc

251 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 14:41:59

>>237 근데 이거보고 든 생각: 헤센이 팔란한테 혼나는거 아녀 동생한테 이상한 거 가르쳤다고(?????)
죄송합니다

252 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 14:44:43

후... 아무도 안 봤으니 난 부끄럽지 않아!(?)

253 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 14:45:11

약간...근데 벨라토르가 삼남매가 전부 저런 파워가 되는거면 실상 벨라토르가 하나의 무력이 막 어디 부대랑 맞먹고 이런 밸런스 떠올려버림 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

254 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 14:45:26

젠장놓치다니................. 절망.

255 ◆t/bGXfRx.. (MlimpiQC8E)

2021-07-20 (FIRE!) 15:10:13

헐근데 신캐진짜쩐다개멋지다

256 ◆t/bGXfRx.. (MlimpiQC8E)

2021-07-20 (FIRE!) 15:10:56

외형설정성격.......빠지는 것 없이 쩐다

257 ◆t/bGXfRx.. (MlimpiQC8E)

2021-07-20 (FIRE!) 15:11:42

ㅇㄴ 먼가 이야기할라했는데까목엇어

258 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 15:14:18

신캐 쩔어...

.dice 1 3. = 2
무지성그림 조금만 더 공개할까여?
1. 아-니
2. 아-니
3. 응

259 ◆t/bGXfRx.. (MlimpiQC8E)

2021-07-20 (FIRE!) 15:15:16

ㅇㄴ(절망)

260 ◆k/smF/9grY (Zxm4kCeRLI)

2021-07-20 (FIRE!) 15:19:08

신캐나왔네요? 능글캐구나 멋져 멋져 야차랑 어떤 계약했는지도 궁금하고 야차는 실장님 뭐라 부를지도 궁금하네요 야차는.. 반인반요면 평범한 요괴랑은 조금 태도가 다를 것 같아요. 프로필에 적혀있는대로 인간은 동급 취급을 안하기 때문에.

>>258 보여주세오~ 어떤 그림인지만이라두 알려주세요

261 ◆k/smF/9grY (.gUO.5CdwY)

2021-07-20 (FIRE!) 15:20:36

반인반요면 야차한테는 온몸에 생크림 치덕치덕한 인간같은 느낌이려나()
확실히 먹는 거 냄새가 나는데.. 먹을 수 있을 것 같은데.. 요괴이기도 하니까...

262 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 15:21:28

밋층 조아해즈셔서 ㄱㅅ합니다

반인반요... 솔직히 어이어이 야차한테 찢겨 죽는 거 아니냐고~ 라는 생각을 하면서 적긴햇는데 어케든 되겠지 하고 냇네여 신내림이 반인반요로 왓기때문에 킹쩔수없음(생각없음)

263 ◆k/smF/9grY (92tFY3uDGw)

2021-07-20 (FIRE!) 15:26:02

>>262 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 그대로 어캐든 될거에요 실장님이 입을 잘 털었든가 진짜 구미당기는 걸 제안했든가.. 응 처음엔 평범한 요괴들과는 취급이 다를 수도 있었겠지만 지금은 다를지도 모르구

264 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 15:27:00

밋층.... 입 잘털지?
어어 그러니까 음양사로 n백년 살앗겟지

암튼 오랜만에 캐릭터성이 맘에 드는 친구를 내서 기분이 죠습니다

265 ◆k/smF/9grY (ZQzW6NrjV.)

2021-07-20 (FIRE!) 15:29:37

능글캐조아(능글캐조아)
배 고파지는 냄새 풍긴다 그러면 밋층 반응 어떠나요
우리집에는 능글캐가 있던가.. 그나마 가장 가까운 거 756 김사디(가칭)

266 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 15:32:06

https://ibb.co/4pQzdtQ

웅냥.... 무지성하기 때문에 인체도 옷도 엉망이라는 그것.

267 ◆k/smF/9grY (ZQzW6NrjV.)

2021-07-20 (FIRE!) 15:32:59

봤다 응앗 귀여워...!

268 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 15:33:12

애써 웃으면서 밋층은 먹어도 맛없는데~ 곤란한걸~ ㅇㅈㄹ 근데 이걸 능글캐라고 불러도 될지 잘 모르겟음 말투 은은하게 여성적일거같애 오이란들 언니라고 부르는것부터가(에

269 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 15:33:35

커여워잉...

270 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 15:36:18

jake>1596261220>220 어제 만든 몽실몽실한 픽크루에 낚여서 오늘 아침부터 10시 지금까지 신캐 짜고 있던 나는 나쁘지 않아...

271 ◆k/smF/9grY (sjJAXB6KNA)

2021-07-20 (FIRE!) 15:36:20

>>268 어떡하지 밋층 말투 너무 좋아
약간 그 일본에 오카마?같은 분위기인가

272 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 15:36:26

>>268 이렇게 말한 다음에 시다하는 애한테 출출하신 모양이니 다과를 좀 준비해주련? 이러고 포커페이스로 웃을 거 같애 머야 기분나뻐

273 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 15:37:23

*아침 10시부터...

으어어어어 스마트폰 터치...

274 ◆k/smF/9grY (sjJAXB6KNA)

2021-07-20 (FIRE!) 15:38:19

하아 저런 말에다 대처 노련한게 능글캐의 규격을 훌륭하게 갖췃음 끌린다 당신

>>270 그럼, 나쁘지 않아요..

275 ◆k/smF/9grY (ymsDRsgSt2)

2021-07-20 (FIRE!) 15:41:39

>>253 뒤늦게 밸런스 고민을 하는 참치
하지만 천부장이랑 백부장인데... 강하지 않을 수 없어 강하지 않으면 오히려 캐붕인걸요. 그리고 타니아도 아카데미 들어가있고 그런 오빠들 아래의 동생인데.. 오히려 약하면 캐붕이야

276 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 15:42:43

오카마라고 해야하나
여자 말투 쓰는 남자긴 하져
말버릇 어머일듯 (아라아라~

277 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 15:44:18

하지만 개쎄기 때문에? 진상이 잇으면 능력이고 뭐고 쓸 것도 없이 걍 지우산 접어서 비 오는 날 먼지나게 팰 것 같음 한 대 팰 때마다 한 마디씩 하기

우리 (퍽) 애들한테 (퍽) 매너를 (퍽) 지키지 (퍽) 않는 (퍽) 손놈은 (퍽) 필요없단다! (밟음)

278 ◆k/smF/9grY (WIO3uxfqbU)

2021-07-20 (FIRE!) 15:44:46

헉 이 나긋함 개좋아
근데 겉으로 볼때 여자로 별로 안보인다는 점 ← 더좋음
으앙

279 ◆k/smF/9grY (WIO3uxfqbU)

2021-07-20 (FIRE!) 15:46:18

>>277 헉 방금 이거 야차가 무지무지x100 맘에 들어하겠다
지우산으로 뚜까 패는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밋층 덕에 깨끗한 금문의 홍등가

280 ◆k/smF/9grY (WIO3uxfqbU)

2021-07-20 (FIRE!) 15:48:11

유흥가는 여러분의 신캐를 기다리고 있어요 설명에 적힌 것 빼고는 날조 가능.. 단지 지나치게 피폐한 쪽으로의 날조는 주의를 해주시면 됩니다 일단은 야차가 규칙을 바로잡았다는 설정이기 때문이에요.
근데 피폐한 거 원하는 참치도 있을 것 같아서 넣을 수 있는 여지도 만들어놓긴 했어요. 프로필의 1% 업소가 그 얘기임.

281 ◆DIO1piyxzY (DBY4IJcDf2)

2021-07-20 (FIRE!) 15:49:16

451이랑 806 티에스
하고 싶다

282 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 15:50:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 와 점수땃어 밋층~

어쩐지 화려한 장신구랑 부채랑 지우산이 잘 어울리는 남성,, 친분 있는 사람이 히로미츠라고 부르면 승질내면서 얘, 밋층이라고 하랬잖니! 교양이 없어 교양이. 할 것 같은 남성,, 손으로 입 가리면서 웃는 게 자연스러운 남성,, 오이란 사이에서도 와꾸가 꿇리지 않는 남성,,

웃기는놈이네

283 ◆DIO1piyxzY (DBY4IJcDf2)

2021-07-20 (FIRE!) 15:51:46

신캐 넘 조아서 혼절함

284 ◆k/smF/9grY (07w3rHKBS2)

2021-07-20 (FIRE!) 15:52:42

내고 싶으면 내셔도 되는데 너무 많으면 곤란하다 쯤의 이야기입니다

야차는 요즘 무기 뭐쓰니? 최근엔 만력쇄같은거 사용할 것 같긴 하다 어깨나 몸에 주렁주렁 걸쳐놓고 다니다가 필요할 때 풀어 쓰는데 야차가 만력쇄 꺼내드는거 보는 요괴들은 얘가 언제 풀었는지 안보였으면 좋겠고

285 ◆k/smF/9grY (07w3rHKBS2)

2021-07-20 (FIRE!) 15:54:05

>>281 헉 티에스는 언제나 환영이에요. 잠시 805로 봐서 아카세 TS...? 하고 머리가 뎅해졌다 돌아옴

286 ◆DIO1piyxzY (DBY4IJcDf2)

2021-07-20 (FIRE!) 15:54:37

으흑흑
지나치게 피폐하진 않을거여요
집가서 이번엔 진짜 진짜 시도를 해 보아야 혀 나는........

287 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 15:55:30

야차님 개쩐다
밋층 야차 앞에 서면 기는 눌려도 얼굴로 티 안냄
이게바로........ 기갈?

288 ◆k/smF/9grY (07w3rHKBS2)

2021-07-20 (FIRE!) 15:56:59

>>282 꽃들 사이에 숨으면 안보이것네 하아
>>286 그럼 환영입니다 ^^7 피폐의 기준도 개인 서사가 피폐하다기보단.. 그.. 유흥가에서 협박받고 막 이런 환경적인 피폐가 쫌 걱정되는 거라 문제없을거 같아요 어서 집 도착하실 수 있길.

289 ◆k/smF/9grY (07w3rHKBS2)

2021-07-20 (FIRE!) 15:58:52

어째서 그게 기갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야차도 배짱좋은 상대는 싫어하지 않아요 ^^/

290 ◆k/smF/9grY (kjbceSKS/Y)

2021-07-20 (FIRE!) 16:02:23

최근엔 불살무기들 사용할 것 같은데 총칼쓰던 옛날을 이따금씩 그리워할 것 같다. 최애 무기는 창이었을 것 같네요 스포 잔인성주의 꽂는맛이 좋다고

야차 TS같은 어처구니없는게 생각나고 있으니 뇌를 멈춰야겠다

291 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:02:57

>>282 아침에 출근하면 유녀들 사이에서 자연스럽게 분칠 받고 눈화장 받을 것 같다는 편견이 잇음. 부채로 입 가리고 살살 웃으면서 호객하는 밋층.. 자세히 들어보면 걍 우리 언니가 이렇게 교양잇고 예쁘다는 자랑일거같지

야차님... 배짱 좋은 상대는 싫어하지 않으시는구나 그치만 우리 반인반요 나부랭이는 개쫄보라 야차 한번 상대하고 나면 털썩 주저앉아서 (짤) 될 듯 (물!! 되도록 차갑게!! 얼음 넣어서!!)(히로미츠님 또 왜 저러셔)(야차님 왓다갓대)

292 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:03:19

짤이안올라가면어쩌자는거니?

293 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:04:16

to. 밋층
꼬치되기싫으면나대지마
from. 네타세계의 마마

294 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:07:30

그래도 요즘은 불살무기 써서 다행이다
이젠 먹히지만 않으면 된단다 파이팅!

295 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:08:47

솔직히 야차한테 낭선 들리고 싶음
하지만 그러면 내가 김홍연 팬인게 일파만파 드러나겠지 그러니까 단창이나 써라

>>291 넘 자연스럽잖아 ㅋㅋㅋㅋ 저러구 호객하다 손님이 밋층 지목하면 어쩔려구요. 언니..언니....언니.....ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 밋층은 언니라고 부르는 건 OK인 것 같은데 그럼 언니로 불리는 건 어때요? 급작스럽게 궁금해짐
짤아
돌아와()
안보일 때 쫄아드는거야 모 야차는 못보니까여 우히히

296 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:09:52

>>293-294 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 밋층의 화려한 홍등가생활이 아니라 밋층의 생존기 찍는 줄 알았자나요 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

297 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:10:47

참~하
>>275 괜한 이야기를 햇나......(쭈글) 그냥 무지성으로 해본 이야기여요........

신캐 너무좋아 하아...

무기....오타케마루는 역시 그거죠
다이토렌 쇼토렌 켄묘렌

298 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:12:39

>>297 참하- 아녜요 이렇게 한번 더 생각해볼 수 있었고!
헉억ㄱ 그 오타케마루 전설? 에 나오는 그건가요 3개가 있는 이상 오타케마루를 쓰러트리는 건 불가능하다 헉.. 원전에 충실해 개조아

299 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:12:53

헐 낭선 짱잘어울린다

>>297 오타케마루 이야기에서는 세 자루 중 두 자루 통수맞고 뺏기면서 퇴치당했는데 금문에서 두령 자리에 맞는 힘 밸런스 패치해주려고 나중에 되찾았다! 라는 설정
오타케마루가 검을...근데 뭐 힘으로 찾기보다는 어케 머리써서 되찾아왔을거같고 그 경험치가 상점가에 도움이 될지도(???

300 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:14:01

그럼 오타케마루는 검 쪽이네요 언젠가 무기별로 자캐들 모아보고싶다

활:진주의 마법소녀
창:야차
검:팔란
너클:602
맨손:전 물망초의 마법소년

이런 식으루

301 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:15:04

>>298 마자요 마자요...아무래도 야차님같은 케이스랑 같은 위치에 설 만한 빠와를 가질라면 고정도는 해줘야 할 거 갓아서..

근데 검 꺼내는 일은 거의 없고 보통은 신통력 쓰거나 할 거 같죠 아님 오타케마루가 들고다니는 부채가 사실 철선이어도 좋다는 생각 부채 전체가 철인게 아니라 부채살만 철인...

302 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:15:39

신캐 이름 두개 놓고 고민하다가 마지막에 정해서 자꾸 헷갈림 히로미츠 아니고 히데미츠라고 히데미츠 망충참치야

>>295 손님이 지명하면 '어머. 기쁘지만 이쪽은 비매품이라. 나보다 아주 조금 더 예쁜 언니들이 안쪽에서 기다리는데~... 생각 있어?' 하고 부채 살랑살랑 흔들 것 같져. 호칭은 딱히 크게 신경 안 쓸 것 같아요 밋층이라고 부르든 사이하님이라고 부르든 언니라고 부르든

303 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:15:55

낭선 잘어울려요? 낭선을 들릴까(세근)(네근!)
아 그 설정이 밸패때문이었구나 ㅋㅋㅋㅋ 저는 잘 합의해서(?) 평화롭게 말로 되찾지 않았을까 하구 속으로 날조 앗 아니 생각하구 있었내요 머리써서 되찾아왔구나 멋지다..

304 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:16:40

히로미츠은 안 촌스럽잔아 참치야
히데미츠라고!!!!!!!!
작명 비하인드 스토리: 헤이안 시대 사무라이들 이름에서 한자 하나씩 따옴

305 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:18:14

>>301 저런.. 야차가 비실비실했으면 검 잃어버린 상태로도 괜찮았을텐데(?) 맞아요 뭔가.. 검은 함부로 안 쓸 거 같은 느낌이 있어요 오타케마루님 성격도 그렇구
헉 철선 넘좋다 둔기처럼 쓰는건가요

306 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:19:38

>>303 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 어딘가 야생적(??)느낌이라 어울리는
밸패엿어요 글고 야차님 나온거 보고 역시 밸패하길 잘햇어 이정도는 되어야 두령이지 함

밋층...넘조와..

307 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:20:18

아 일부러 촌스럽게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하신건가요 어떤 느낌인지 알 것 같애 내가 신녀님 이름 지을 때 세계관 배경맞춰 일부러 오래된 이름고른 그런 거구나
아주 조금 더 ← 아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밋층 뭐먹고 그리 귀여워요,, 호칭 신경 안쓰는구나 그럼 오늘부터 밋층은 나한테 언니야

308 ◆DIO1piyxzY (DBY4IJcDf2)

2021-07-20 (FIRE!) 16:21:52

거꾸로하면 미츠히데
어라?
아케치 미츠히데

여튼 개인서사의 피폐함은......... 머 제가 이런거 또 열심히 빚지 않던가요 제가 함 노력해 보겠습니다 가게에서 대우는 좋을 거 같아요 화대도 많이 지불해야 하고 몹값도 높을걸요
너무 높으려나

309 ◆DIO1piyxzY (DBY4IJcDf2)

2021-07-20 (FIRE!) 16:22:41

오타 오지게 박습니다

말차라떼 한잔 사서 귀가중입니다 감사합니다

310 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:23:11

밋층 파이팅!
이제 야차님과의 관계 날조해야함 유흥가에서 놀다가 인간냄새나서 와본 야차님이랑 눈마주치기(어?)

311 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:24:01

>>304 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오...!그런 비하인드가 잇엇군요 대박

>>305아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ불가능하잔아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넹!!! 둔기처럼 쓰거나 여튼 먼가 이용하는거 보고싶네요 약간 대동류 합기유술같은거 떠오르는(??

312 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 16:24:33

비가 와서 진료 받으러 온 병원에 틀어박혔네요.

313 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:25:04

>>309 귀가파이팅이에용용용용요...
맛잇겟다 말차라떼 맛나게 먹어용

314 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:25:24

>>312 아아닛...(토닥)

315 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 16:31:10

지금 진료(?) 받는 중이라 괜찮아요. 손은 자유로우니 썰이나 풀까...

316 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:31:19

근데 생각해보니 유흥가는 무기반입금지네
항싱 들고다니던 부채가 업어서 손이 허전한 오타케마루

317 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:36:58

맞다 세천->설기 봣습니도 ㄱㅇㅇ...ㄱㅇㅇ................세천이 겁.나.쓰.다.듬.어

318 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 17:05:46

어제밤의 팔란 헤센 형제 썰 계속 재주행중 하아.....팔.란.최.고. 너무 재밋어

319 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 17:05:48

헐 저희집에 변태 들어옴

제가 귀가했다는 소립니다 잠시만요

320 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 17:06:15

>>319 참하입니도 외출 수고햇어요~~! 아니 근데 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

321 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 17:08:20

ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시망요 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다

322 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 17:10:25

설기조장님 볼쭈와아아압

323 ◆t/bGXfRx.. (ku9tKT4byo)

2021-07-20 (FIRE!) 17:18:34

저 설기가 세천이한테 맛난거 막 사줘서 옴뇸뇸 먹는 세천이 상상하고 행복해진 세천이......힘은 햄스터가 아니지만 진짜너무...햄스터갓아 귀여워...ㄱㅇㅇ..

324 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 17:25:09

.dice 1 2. = 2

1 지금
2 오너님 오시면

325 ◆t/bGXfRx.. (ku9tKT4byo)

2021-07-20 (FIRE!) 17:26:03

>>324 무슨 다이스인가요(궁금)

326 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 17:27:54

>>325 제가 진짜 뭐 못숨기는 편이라 말해드릴게요
컴션완성본 봤습니다
컨펌하고 메일로 배달기다리는중

327 ◆t/bGXfRx.. (ku9tKT4byo)

2021-07-20 (FIRE!) 17:28:48

>>326오오....!축하드려요 대박 빨리 텔레파시 보내야만 어장에....와주세요.......!!

328 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 17:31:53

>>327 감사합니다 감사합니다

텔레파시 삐요ㅇ삐용
오너님 들리십니까
(????)

329 ◆t/bGXfRx.. (nze07YFKEc)

2021-07-20 (FIRE!) 17:32:45

>>328 무선통신의 발달을 믿어보자구요 (전파쏘기)

330 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 17:34:59

심심해서 현역(1회차) 시절 세실 낙서했는데 네 잠시만요 뭐라고여?

331 ◆DIO1piyxzY (/S.FwWUfKg)

2021-07-20 (FIRE!) 17:36:04

>>329 어장에서 말하는 텔레파시라 함은 크게 두가지 의미가 잇다

1. 썰풀때 자신의 머릿속엔 있는데 글로 설명하기 애매한 것을 타 오너에게 납득시키는 기술.

2. 동접 혹은 복귀를 기원하며 오너 부를 때 사용하는 기술.

이외에도 용법이 잇을테지만 귀찬으니 안적는다

332 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 17:36:54

생각해보니 김세실 어이없네 이자식 진짜로 군필남고생이잖아 심지어 재입대까지했네

컴션완성본 보셨구나 헐

333 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 17:37:09

세실아!!!!!!!.!.!.!.!.!.!.!.!!

개멋져

제가....... 관계캐예약해놓고 내지않는 후레오너지만
드디어왓다구요

이제 메일만 방으면 댐!!!!!!

334 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 17:39:06

>>331 근데 이게 성공률 높아서 좀 웃겨요 다갓협박에 이은 어장 민간신앙(?????)

참하입이도근데헐세실아 헐...개멋지다아니진짜헐.......헐......진찌멋지다

335 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 17:40:52

저거 그리려고 나무윅기 소총/사격술 문서 몇번돌려봤는지 모르겠다 암모튼 모신나강 비슷한 뭔가를 오프핸드로 쏘고다니는 뭔가를 생각하고 잇엇어요 원래는 탄창이라던가 이런저런 거 있어야하긴 할텐데 필요도없을테니 안갖고다니지않았을까 어차피 그때는 대표스킬도 얼음탄환만드는거였고 걍 만들어서 쏘면되는데? ㅇㅅㅇ? 이런늑김

참치 축하드립니다 메일만 받으면 되는구나 대박대박

336 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 17:42:12

근데저의은은한고민
헤센이 이미지 윅기에 올릴때 옷 바꿀까말까 고민중
목티만 잇는거 말구 먼가 제복같은걸 입히고십은데 헤센이 만든 픽그루에서 보이는 판타지 제복풍 옷은 약간 법사풍 망토 뿐이더라구여 그래서 고민중

337 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 17:43:16

법사고수부래한 전사
ㄱㅇㅇ

민간신앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고증참치멋져잉
대박

338 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 17:43:29

>>335하아....넘조아요 넘쩔어요 허엉엉

339 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 17:45:02

제복... 제복...... 대충 예복같은거라고 주장하면 안되나요? 마법사들 입는거처럼 삐까뻔쩍하지만 사실은 중요 행사때나 입는 예복에 가까운 의장이라서 그렇고요 평상시에는 당연히 이렇게까지 화려하게 입지 않습니다 어쩌구저쩌구

340 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 17:45:51

고증을... 중요시하긴하지만
오너가 총을 쏴본적이 없어서 역시 모르겠단걸~ 인 상태입니다 아... 젠장 나도 에어소프트건 갖고싶다

341 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 17:47:56

https://picrew.me/image_maker/631081/complete?cd=86nLEgNzju

요 파츠입니도

342 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 17:49:10

그 정도면 저는 오히려 마법사보다는 기사재질이라고 생각하는디

343 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 17:49:49

https://picrew.me/image_maker/631081/complete?cd=PYuU9nRCJ5
https://picrew.me/image_maker/631081/complete?cd=jXVzJLtSIt
속에 셔츠나 셔츠+목폴라 등등 도 가능혀요

344 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 17:50:02

>>342 헐 그 그런가요

345 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 17:51:00

어라
메일주소 알려드렷.는데 디엠을 아직 안보셔서요
잠시망요

346 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 17:52:52

안에 입은 옷이 뭐냐에 따라 달라지겟지만 저는... 저는 일단 글케생각함 약간뭐냐... 약간... 로판에 나오는 기사들이 예복 식으로 입을 것 같은......? 일단 어깨에 견장 비슷한 게 보여서
아무래도 마법사는 견장 같은 걸 굳이 하진 않을 것 같다고 생각하는... 그런 편견이잇어요

347 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 17:54:00

앗 잠시 자리비우시는건가 참치 잘다녀오십셔

348 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 17:57:22

이거도 먼가 유툽돌다 펠릭스 생각나서 특히 가사도.......

349 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 17:58:34

https://m.youtube.com/watch?v=lr4gaI7PbAs
맞다모바일유튭
걍 갬블소재 노래는 펠릭스가 생각난다면서 갖고오는거 아니냐구요
맞습니다
근데 카게구루이 오프닝은 진짜.......진짜 마지막 양심으로 안 들고오는것

350 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 17:59:11

>>346 호옹옹...! 그럼 옷 저거 입혀야겟다 감사합니도 속에 옷은....머가조을까요

351 ◆k/smF/9grY (Z5dY9eOpSU)

2021-07-20 (FIRE!) 17:59:50

부채가 없어서 손이 허전한 오타케마루
야차랑 얘기하면서 테이블 위에서 계속 손을 안절부절 못하시는데
야차는 오타케마루 얘기하는동안 슬쩍 카드갑같은거 오타케마루 쪽으로 밀어주
말 계속 이어하면서 야차가 밀어둔 물건 자연스럽게 만지작대며 안정(?)을 되찾는 오타케마루
뿌듯한 야차

그래서 어디까지 이야기했니?
.......안 듣고 있었지.

같은거 생각났어요 죄송합니다

352 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 18:01:55

제 편견을 한 장으로 정리하면 대강 이런 느낌
기사는 왠지 저러고있을거같고 마법사는 왠지 저러고있을것같다는 편견이있음

아 노래 진자... 개좋다
아이유최고
속에 옷은...... 잘모르겟서요 님이 마음에 드는 걸 입히는 게 제일아닐까싶구

야차님 오타케마루님 으악넘귀여워,,,,,,

353 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 18:02:44

하아 개좋아 썰 개좋아

다즈비님이 커버한 딜윗더데빌 넘좋아요
잉잉

으므 바쁘신지 디엠을안보셔가지구
털레털레돌아온

354 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 18:02:47

할거업을땐 연성을
최근 3캐
.dice 1 3. = 3

355 ◆k/smF/9grY (Z5dY9eOpSU)

2021-07-20 (FIRE!) 18:02:50

>>352 아 이거 진짜.. 진짜 이럴 것 같다

356 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 18:03:38

>>351 아악귀여워 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 귀여운 두령님들을 어쩌면 좋은...... 하아 넘귀엽다 오타케마루 잠깐 멈칫 하고서 미안하다고 사과할거갓은 오타케마루 부채 두 개씩 들고 다녀야겟어요 하나는 철선 하나는 일반 부채

둘이.........잡담이나 만이 해조......

357 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 18:05:22

>>352
!
헐 진자....그런 이미지가 잇어요 제 머리속두

>>353 마자여 저두....원곡보다 다즈비님거 더 많이 들은 펠릭스 관추할때도 원곡 말고 다즈비님 버전으로 들엇어요

>>354 참하에영

연성(반짝)

358 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 18:05:55

진짜...카드갑같은거 밀어주는거 넘 웃기고 귀여움

359 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 18:06:00

마법사 무조건 장발이어야함 안되면 최소한 단발 그 외엔 인정못함
반대로 기사가 꽁지머리 이상의 길이면 그것도 용납못함

다즈비님 커버는... 진짜... 개짱이져...... 하아넘좋아

와 연성인가요(짜-릿)(두-근) 기대하겟습니다 역순으로 123인가? 그럼 세천이인가

360 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 18:07:25

장발기사가어때서 (발끈)
농담이고여 저도 마법사는 장발이란 편견이잇음

361 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 18:07:27

다들 나와 비슷한 편견이 있나보군
근데 다들 그렇잔아요 이미 수많은 작품에서 저런 클리셰가 고착화되었는걸(?????)

362 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 18:07:44

맛층이랍니다

363 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 18:08:52

근데 진짜 딴건몰라두 법사는 꼭 장발 이미지부터 먼저 떠오르는 참치

364 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 18:09:12

숏컷이나 단발이면 모자나 후드 써야 함(???

365 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 18:11:26

장발기사는... 저도 좋아해요 페이트 팔 때 원탁 최애 트리스탄이엇음 근데... 좋아하는거랑은 별개로 로판에서 장발기사라고 하면 음<싶어지는 뭐가 있음

솔직히 법사는 장발이잖아요 장발기사는 ㅇㅈ해도 숏컷마법사? 용납못해

아 밋층이에요? 세천이부터 123이었구나 기대하겟습니도

366 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 18:14:51

잠만 팔란을 저격하려던것은아니엇습니다 생각해보니까 팔란이 로판+장발+기사네 으아악... 으아악아닙니다

367 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 18:15:25

그리고 저는
밥먹으러사라집니다 나가기구ㅢ찮지만... 나가야해서
ㅃㅇ입니도

368 ◆k/smF/9grY (V816pUvl.2)

2021-07-20 (FIRE!) 18:15:55

팔란이(가) 씁쓸해합니다
팔란이(가) 미용실을 알아봅니다

369 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 18:17:57

잘다녀오세요

저는,,,,, 아니 캐짜려고햇는데 상태가안좋아서 머리가안돌아가네
에어컨켜야지

370 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 18:18:07

>>368

생각해보니까 나가기전까지는 시간이잇다
쫌만더어장에잇어야지

371 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 18:23:49

https://ibb.co/2NcmDz6
디엠으로받은이미지
원본아직안옴

372 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 18:25:07

더울때는 에어컨이져
상태가 좋아지시길 바랍니도 당신의 신캐 응원

373 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 18:25:59

으악
으아악으아악슌히스바(이마팍팍팍팍팍)

374 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 18:26:17

>>368
#팔란이대로괜찮아
#장발팔란지켜
#팔란미용실가지않아도좋아

375 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 18:28:16

진짜... 진짜개미쳣다
안이
으악으아아얘들아
얘들아......... 얘들아(울음)

376 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 18:29:45

너무좋아서눈물남

377 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 18:30:03

원본 오면 다시 올려드릴게요
상의한마디없이 쇼미더머니 해서 미안합니다
저 진짜 완성본 받고 좋아서 드러누웠잖아요

378 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 18:32:16

옆에같이누워도댐?
쇼미더머니... 아뇨... 미안해하실필요없어요...... 진짜개감동임...... 아... 최고다...

379 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 18:35:41

같이 누워요
제가 그 진짜 처음 신청해보는데
구도는 제가 갖고온거 컴션주님이 수정보완하셨고
배경은 제가 맘대로 정햇어요
근데 배경 진짜 짱 이쁘게 나옴
글고 히쨩 미모 진짜..... 무쳣음

380 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 18:38:34

진짜... 진짜감사합니다
와... 진짜... 진짜...... 진짜 와...... 대박... 고귀...... 진짜...(너무좋아서어휘력잃어버린오타쿠)

진짜... 대박이다
뭐라말해야하지? 그냥대박
순간 표현 싹사라짐 진짜 배경도 그렇고 구도도 그렇고 진짜... 너무... 이뻐......

381 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 18:38:59

내새기가이렇게예쁠수가잇엇구나...... 진짜... 대박인

382 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 18:39:05

아!!!!!!!!!!!! 히이라기 미모가 무쳤다고!!!!!!!!! (Hiiragi's beauty hit the radish)

383 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 18:41:22

어휘를 잃어도 마음은 전해집니다

-공익어장협의회-

384 ◆c141sJ2oTE (OZ5xJs2ovI)

2021-07-20 (FIRE!) 18:43:30

hit the radishㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 진짜개미쳣다 슌 왤케청량하지 스바루 왤케 귀엽지 아... 죽겠다.진짜

385 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 18:49:32

ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽지마세요 ㅠ 이 영광을 컴션주님께,,,,,, 이제 다른오너님께 컴션꽂으러갈듯. 아님 내 욕심을 채우거나,.,.,.,.,

386 ◆c141sJ2oTE (OZ5xJs2ovI)

2021-07-20 (FIRE!) 18:50:11

일단... 밥먹고오겟습니다
식당도착함

감사합니다......

387 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 18:53:01

다녀오세요 맛밥

388 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:11:51

근데 위에서 팔란 긴머 미용실(=머리자르는 느낌)을 상상하다 그럼 헤센 헤어스타일을 반대로 긴머로 바꾸면 어떨까 해서 재미삼아 만들아본 픽그루

본인은 거치적거린다고 절대 저러고 다니지 않을거갓구 짧머 칼같이 유지하겟지만..
https://picrew.me/image_maker/631081/complete?cd=Tv0Wvvdkam
(뒷머리에 꽁지만 추가해본거)

https://picrew.me/share?cd=qv02ZA9Kuo
https://picrew.me/share?cd=EE0v34NLat
(누구세요 급)

389 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:16:37

https://picrew.me/image_maker/631081
https://picrew.me/image_maker/631081

스마일

390 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:17:42

ㅇㄴ 공유링크가 아니네
https://picrew.me/image_maker/631081/complete?cd=8uTxrbUAWW
https://picrew.me/image_maker/631081/complete?cd=UMnqIVD4f0

백부장 스마일

391 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 19:19:27

허억 머리가 사람을 바꾼다!!!
헤센쟝 긴 머리도 은근 잘어울리는데요? 본판이 되서 그런가
팔란 짧머는 초안들 중에 이미지가 있기는 합니다 지금 보면 오너 눈에는 심심하네요 https://ibb.co/WntT8ZS https://ibb.co/JkG2TVT

392 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:21:43

할 팔란아
팔란아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
하아 오빠 새삼 반햇어요 팬클럽 만들어야겟다 진짜

393 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:21:59

ㅇㄴ 오빠!!!!!!!!!아악 넘조와 팔란

394 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 19:22:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 이번일로 새삼 초기안 픽크루 보관해둬야겠다는 생각을 하네요..

395 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 19:22:55

로판에는 저게 더 어울렸을라나?(은은)
잠시 씻고 올게요! 나갔다와서리

396 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:23:45

>>394 넘...좋아요...이런 보배로운거...보여주셔서..감사해요...........

헤센이.....헤센이는 진짜 아무리 생각해도 머리 길어도 찰랑찰랑이 아니라 미역머리일거갓구 막 그런(....)

397 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:23:55

다녀오십셔 참치

398 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 19:33:05

https://ibb.co/6BvJNBF
진상이 잇는 곳엔 어디든 그가 간다
밥먹느라 늦엇다 으앙

399 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:34:34

>>398 허엉넘조아 지금한손타자라길게주접떨기힘들다는게아쉬울뿐진짜보뱌로운갓아트하아넘조와....

400 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 19:36:31

한손으로 그만큼 타자가 가능한거엿냐고여 ㄴ(ㅇㅁㅇ)ㄱ

401 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:37:30

>>400 이제 다시 양손 영혼을 갈아서 썻습니도 휴대폰에 한 손 모드 설정해놓기도 햇구요

402 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:39:01

맛층 여튼 너무 예쁘고잘생기고멋지거분위기쩔고 다 하는 갓아트...갓아트.....하아....어장에 잇길...잘햇다..... ......금손참치 사랑합니다

403 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 19:39:18

멋져요 참치
밋층... 생각할수록 웃긴 놈
얘 언니들이랑 단체로 틱톡찍을거같이생김

404 ◆c141sJ2oTE (OZ5xJs2ovI)

2021-07-20 (FIRE!) 19:40:43

이런거보고싶다
뭐 단합대회 친목회 야유회 그런데에서 신기한 거 보여준다고 저런... 거 했다가 그 뒤로 설설피하는

밥먹고왓습니도 참하입니도
밋층 체거다 보배롭다. 좋다.
헤센장발도 팔란짧머도좋더.

405 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:41:43

팔란이랑 헤센이랑 헤어스타일 뒤바뀌는거 보고싶어......로판세계관에 마법도 잇겟다 편리한 동인설정 룰로(??????) 팔란은 자고 일어나니 머리가 짧아지고 헤센은 자고 일어나니 미역머리 된 검사해보니 위협은 아니고 걍 무해한 마법이라 자연스럽게 풀릴거니까 당분간 그 상태로 지내야 한다던가
일단 저는 그렇게 되면 팔란한테 팔란님은 짧은 머리도 역시 잘 어울리는군요 하면서 졸라질척대야지(그만)

406 ◆c141sJ2oTE (OZ5xJs2ovI)

2021-07-20 (FIRE!) 19:44:15

저는그러면 헤센 미역머리 불편할테니까 땋아주고싶다고 옆에서 질척ㄱ댈래요

407 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 19:45:37

짧머긴머모두소중합니다
공익광고협의회

408 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 19:49:37

곱슬구불직모 모두소중합니다
공익광고협의회

가끔 장발캐 머리 잘라버리고싶다 생각할 때가 있고 그 반대가 있어요 특히 얘는 이 픽크루 써서 이미지 만들었으면 무조건 ㅇㅇ했을거다<하는 거가 살짝 있는 경우가

409 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 19:50:18

574: 뭐야요 나에게 왜 이따위 옷을 입ㅎ...(부끄러움)
참치: 내가 그림 실력이 좋았다면 쇄골 표현을 맛깔나게 해서 핥고싶은 쇄골을 만들었을 텐데...(한탄)
574: (변태참치를 히익하는 눈으로 봄)
???: 이 참치는 원래 그래요. 저한테 유부녀에 딸 있을지도 모른다는 설정에 제자 있다는 설정까지 쥐여주고는 내지를 않아요
참치: 당신은 픽크루를 못 찾았어....(덜그럭) 설정은 다 짜여져서 복붙만 하면 되는데... 픽크루를... 그냥 전성기시절은 대부분 뒷모습만 보인다로 그림 올리고 청소년기에 찍힌 걸로 대체할까.. 생각해서...
???: (변명도 가지가지다)

410 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 19:50:24

밋층 남녀공학에서 여자애들이랑 잘 노는 남자애 재질이라 자꾸 내 친구들 생각나고 그런다 친숙한 냄새가 남

얘가 홍등가 단골이엇던 이유... 예쁜 사람이랑 노는 거 조아해서엿을거같애 어깨동무나 손 잡거나 가볍게 툭툭 치는 거 말곤 스킨십도 없엇을듯 성격 하여튼 욘나 독특

>>408 적폐도 가끔은 좋은거같애여
안경캐들아 딱 1분만 안경 벗어주라

411 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:51:42

>>403 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘조와.....
저 사실 밋층 영상볼라고 틱톡깔앗음(먼)

>>404 짤 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ저 이런감성 너무 좋아해여

412 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 19:57:15

페북 같은데서 본 생일로 알아보는 미래남편 짤 보고 허접하게 신화학교 버전으로 만들어본.
신화학교 남캐들 중 6학년 이하 너무 어린 애들은 쳐내고 그럼에도 인물이 넘쳐서 제 캐들 중 쳐냈습니다.
가능성 없는 니콜라스 타나프나 공컾있는 아인 등을...
암튼 참치들의 미래 남편 알려 주십쇼. 에메트의 현실 여친이 될 참치가 과연 있을까 두근두근

저는 더러운 펜데로스입니다. (tmi. 내 생일날 들어갈 캐릭터 테스트 다이스 굴림)
그리고 이 녀석을 잘 씻겨서 먹여살릴 자신이 있습니다.

413 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 19:57:56

>>398 든든하다 그리고 갓미모다 밋층
>>405 짧은 머리는 기를 수 있지만 긴 머리는 짧게 할 수 있잖아여 헤센.. 잘라버리는거 아닌지?
근데 직모아니고 미역머리인게 넘좋다 진짜 왜좋은진 모르겠는데 어울려

414 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 19:58:06

월 별 수식어는 원본에서 따왔어유 헤헤

415 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 19:58:21

얼린짜요짜요 까먹고왓음

픽크루 금방 찾을 수 있을거에여 힘내용 진짜 찾기 힘들면 청소년기 이미지만 올려도 괜찮지 않을까 싶지만

밋층 성격 독특하다 예쁜 사람이랑 노는 거 조아하는구나

416 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 19:58:57

홍등가 단골이라길래 꼼짝없이 그렇고 그런거 생각한 나참치는 반성해라

417 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:00:39

>>412
오 짤 머단
저는... 제 생일 공개하는 게 될 것 같아서 말하기가 곤란하긴 한데 수식어랑 캐릭터랑 전혀 안 어울리는 조합이 나왔네요

418 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:02:15

>>415 헐 얼린거 맛있겠다 짜요짜요 원래도 맛있는건디
>>416 참치들은 변태야,,,

419 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:02:30

>>417 아 이거보고 어떻게 하는건지 깨달았어요. 일단 낮져밤이 염상이인데 낮이밤져로 어캐 안될까요 ^^..(오너님 죄송합니다)

420 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:02:52

>>418 참치들은 변태가 아니에요
나참치가 변태죠(!)

421 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:03:09

>>417 오 착한 슈테흐라도 나온 건가요

422 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:03:30

>>421 슈테흐야(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

423 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:03:53

>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄요,, 마음 맞는 사람 있었으면 어떻게 됐을지 모르는 일 아닐까여

제 생일이 11월에 잇다는 것만 말씀드립니다
우리애들은더럽지않아꺼져11유ㅓㄹ!!!!!!

424 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:04:26

>>419 (대충 안 돼 안 받아줘 돌아가 짤)
>>420 싫어 나도 변태할 거야!!(?)

425 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:04:41

>>413 아마 어떻게 해도 무해한 마법이란거 확인되자마자 잘라버릴거같은데 자르자 마자 다시 그만큼 길어버리는...그런 거면 헤센도 어쩔 수 업지 안을까요 미역머리로 살아라 헤센

먼가 머리가 길어도 자기 형이랑 다르게 기는 느낌인거죠
어디 전선 장기로 나갔다가 머리 길어져서 돌아오는거 보고싶다..근데 헤센은 중간중간 잘라버리겟지 아쉽다(장발에 미친 참치)

426 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:04:54

근데 저 짤 보고 생각난거 신화학교에 진짜 캐 많긴 하구나 저기에서 빠진 남캐들 누구누구인지도 헷갈림

>>421
생일 공개는... 음 해도되나? 저번에 어장에서 생일 언급한 적 있긴 한데
까칠한 펠릭스요 어떻게 펠릭스가 까칠할수가있지? 도박하다가 큰 실수라도 저질렀나?

427 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:06:02

머 제 생일,,, 아셔도 써먹을 일도 없으실텐데 출생연도도 아니고 뭐 ㄱㅊ습니다 싸요 싸 나참치 개인정보 할인

>>423 (음-흉)

하필 11월 왜때문에 더러운이죠.. 왜 11월만.. 11월생 차별이다

428 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:07:25

>>424 ㅎ ㅏ.....안타깝다
변태 크로스!

429 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:08:11

약간 여캐 버전도 만들어보고 싶긴 해요
여기서 캐 목록만 바꾸면 되는 건가

>>426 펠릭스가 까칠하다니 확실히 까칠한 에메트처럼 상상이 안 되긴 한다

430 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:08:40

>>427 tmi. 이 짤만든 참치도 11월 생이다
>>428 변태 크로스!!

그럼 여캐버전 만들고 옴

431 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:09:17

>>425 진짜 당황스럽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 저 헤센이 자기 손으로 머리자르는거.. 엄청 보고싶어요(ㅋㅋㅋㅋ) 뭔가 곱게 안 다루고 한뭉텅이씩 자르지 않을까 하는 궁예를 해보기

헐 보고싶다 장기로 다녀와서 머리 길어진 헤센 넘 멋있겠다,, 이미 반해있음 하지만 중간중간 자르나요.. 헤센 거치적거리지 않게 하는데 진심이구나....TT

432 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:10:00

빠진 남캐들... 세르모 니콜라스 타나프 아인 알런 핀 로이드 외에 더 있나? 배스킨라빈스를 뛰어넘었구나 하긴 지금 거의 80명 직전인데... 응......

433 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:10:14

갑자기 이상한 분류 해보고싶어져서

방탕해보이는데 아님: 밋층
아닌 것 같아 보이는데 방탕함: 한량
방탕해보이고 방탕함: 화재(화재불행 한정)
아닌 것 같아 보이고 아님: 그 외

434 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:10:25

>>430 11월생이시면서 왜 형용사를 저런걸(zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 혹 변태라서 그런가요(?)
여캐버전 다녀오세오~

435 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:11:27

>>433 화재불행 한정보고 뿜음 ㅂ 방탕하죠 개좋아(?)
밋층이랑 한량이 정반대네 만남 주선해보고 싶다

436 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:11:55

여캐버전 만들어오시는구나 힘내십시오(응원)

>>414 보니까 월별 형용사는 원본 그대로 따오신거라는데 이건 아무래도 원본 만든 사람이 11월을 싫어했다고밖에 말할 수 없는

437 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:12:38

>>431 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴머리면 그냥 잡고 단검같은거로 뭉텅이로 잘라내 버릴거 같은 그냥 거치적거리지 않는 수준이면 신경 안 쓸거같아요 무도회 강제참여하면 꾸며주는 사람들이 곤란할 스타일(먼

감사합니다....감사합니다
근데 저는 위에서도 말햇든 짧머팔란에게 질척거리고싶(멈춰!)

438 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:13:14

밋층이랑 한량이?
약간... 그거같다
딸기생크림마라탕

439 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:13:23

월별 형용사 만드신 분 11월생이신 어떤 분과 앙숙이엇다던가(먼

440 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:13:46

>>438 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 먼지 알거갓아요 근데 그게 매력적이에요

441 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:14:45

딸기생크림마라탕<예?

442 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:15:22

헤센이 머리 기르게 만드는 방법은 딱 하나임
타니아가 나 오빠 머리 긴거 궁금하다 라는 이야기를 하지 않는 이상에야

443 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:15:27

저도 저 방탕 해보려다 방탕의 의미에서 애매해져버린

불행이 ← 그때그때 만나는 한 사람만 보는데 이상경험 많아요()
마르티네즈 ← 성격 자체는 방탕하지 않은데 직업여성이에요

애매

444 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 20:15:36

https://ibb.co/DRdYg7K

원본 파일 도착
저..................... 쓰러졌음

445 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:16:40

>>444
감사합니다... 감사합니다사랑합니다진짜대박이네
막... 저장해버리고싶은데 그래도 되는지 모르겠다 진짜... 진짜최고 다시봐도쩐다
아니근데 제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼각형에대한광기는커져만갔다<이거뭐냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

446 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:16:54

그만큼 안어울리신다는거지~

447 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:17:06

>>437 긴머 헤센한테 달라붙고 싶다.

화끈하네여 언제 한번 헤센 그.. 귀족가 자제들 모이는 무도회같은데 간거 진짜 보고싶어지네요 정장입어줘

448 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:17:16

불행아 마르티네즈야

헐?!!!! 슌히스바야

449 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 20:17:27

>>419 낮이밤져로 A/S 완료되었습니다 가지고 즐겨주시기 바랍니다

450 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:17:49

>>438 전 근데 돈주거 한번쯤 궁굼해서 사먹을듯
한번쭘보고싶은조합

451 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:19:15

불행이 말티즈 둘다 성격 자체가 방탕하진 않은 것 같네요 성격이 방탕한 애는 역시 느와르 세계관 발코비악이 있고 행동이 방탕하진 않은데 생각이 방탕한 애로는 송제하가 있습니다(?)

452 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:19:23

>>447 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니도...감사합니도...

근데 헤센은 그런 자리 불편하고 재미없어서 최소한만 할 일 하고 탈주각 보고있을거같은 느낌이 들어요
근데헤센아 여튼 정장을 입어라

팔란도....팔란도 무도회 가줘 정장 입고 빡시게 꾸며주라 첫눈에반하기 삽가능

453 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:19:53

슌히스바야
슌히스바야............................

454 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:19:56

>>442 와악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나 헤센님 장발 보려면 일단 타니아를 내 편으로 만들어야

455 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 20:20:20

난 이걸보기위해 살아온거야
최고야

>>445 삼각관계가 짱이야
제가 지금 여쭤봣는데 당빠가능하다네요 일단 그 링크는 일주일뒤 펑되는 거구요 만족한다고 전해드렷습니다

456 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:21:21

>>454 그렇읍니다 그렇게 되면 불편하다고 혼자서 궁시렁거리면서도 착실하게 머리 기르는거 볼 수 잇는

457 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:21:38

>>434 원본 짤을 따라갔을 뿐입니다 흑흑

미래아내버전 데려왔습니다. 그리고 전 더러운 블란다를 데려가겠습니다.
뭐야 다시 가져가요(?)
케이메이린 넣어도 고민했지만 혹시 안 된다면 유니스로 대신 데려가시면 됩니다(??)

458 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:21:53

>>444 헉 입버요
>>449 끼얏호~~~- ᕕ( ᐛ )ᕗ 낮이밤져 염상이 재가 잘 대꾸 게요

459 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:22:00

>>455
감사합니다... 감사합니다... 님에게도 커미션주님에게도 정말로... 정말로큰감사와찬양을...... 바칩니다...... 사랑합니다...... 커미션주님이 아니라 주님이시다...... 진짜개쩔음(울음)

460 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 20:22:07

저장하실분 다 저장하시고 자랑하셔도 된다고 하해와도 같은 은혜를 베풀어주심

소비를 하면 행복해지는구나.... 이게.... 행복....?!

461 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:22:58

슌히스바야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(커미션)주님.......

462 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:24:32

방탕한 캐 좋아하는데 방탕캐가 이렇게나 없었다니 말도안돼
내일없이 살아가는 남자들 ← LOVE!

463 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:25:27

https://picrew.me/image_maker/62745/complete?cd=Vbsj44bBKx

이름: 霜月 霧雨(しもつき きりさめ, 시모츠키 키리사메)

성별: 여성

성향: 질서 선

키: 165cm

체중: 50.5kg

직업: 대학생, 플로리스트, 예술가(문학, 미술, 음악, 영상, 게임, 디자인, 공예)

과거: 아직 못 씀.

464 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:25:28

팔란... 무도회 가면 여러모로 여기저기 돌아다니고 불려다니고 얼굴 비추고 바쁘겠죠 우리 장남.. 힘내라^^..
흰색 제복을 입을 것 같은 예감이 든다

465 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:25:56

헤센이....정장 깝깝하게 입고잇다가 탈주성공하면 타이나 베스트 단추부터 풀고 한숨쉬고잇다에 한표 이런데 왜 끌려와야하냐는 불만은 덤

466 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:26:19

과거사에서 막힐 줄은 꿈에도 몰랐다 ㅠㅠ

467 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 20:26:52

모두....... 모두감사합니다
사랑합니다 여러분
사랑합니다
스바루 유사 드시던 참치가 이걸 봐야 하는데

468 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:27:08

>>465 그런 모습이 섹시한거 모르죠.... 탈주한 헤센이 덤불 뒤에서 지켜보는 모브1이 되고싶다

469 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 20:27:11

일단 몸상태 안좋아서 점멸

470 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:27:26

>>464 흰색....흰색
하아....................................그 두 글자를 보자마자 광대가 매우 승천 하아..........진짜 저 지금 변태같이 웃고있거든요 장남 힘내라....팔란 힘내라 우리 멋진 장남

>>463 헉 신캐 만드는 중인가요 파이팅 파이팅...

471 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:27:34

신캐 수고하십ㄴㅣ다

에버녹두에 혼자 밋층 뇌절썰이나 쓰고 와야겟다

472 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 20:27:41

더러운 블란다...

나으 블란다는 더럽지 않...
...생각해보니 성격은 더럽구나..(인정함)

473 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:28:06

헤센 귀여워요
>>465 탈주해서 벗는다구요?(?)

474 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:28:30

가는 참치 잘가구 신캐 만드는 참치 힘내세요~!

>>470 픽크루는 검은색이지만 흰색 제복 찰떡같이 잘 맞을 것 같다는 생각이 들어요 흰색.. 흰색..

475 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:29:47

어제(?) 보여드린 몽실이입니다.

476 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:29:58

아 근데 솔직히 저거 미래남편 원본짤 미워할 수 없었던게 월은 더러운이었는데 일이 차은우였거든요.
차은우인데 더러운게 대수냐란 감정으로 겁나 땡스함

>>472 그렇게 따지면 샤미타도 만만치 않..(?)

477 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:31:07

364 페페는 방탕하진 않은데 음.....................이 티미를 풀어도 되는지 고민에 빠진 참치의 모습이다
방탕하진 않은데..... 방탕한 장소를 이용해본 경험은 한번 있을 것 같아요 자세하게는 풀기 역시 좀 그렇다

478 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:32:21

>>477 (흥미돋)(팝콘)
네메시스가 방탕하게 만들어줄게요(?)

479 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:33:09

>>473 ㅇㄴ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 타이 꽉 조이는거 헐겁게 만드는 정도의 감각인거죠

>>474하아......너무좋다 팔란오빠(팔란오빠)

>>469 허억 토닥토닥입니도.....빠른 회복 기원

>>468 헤센과의 두근두근 깜짝만남 이벤트도 겪을 수 잇겟네요 기척 알아채고 그쪽은 누군데 거기서 염탐을 하고 있는겁니까. 시전하는 헤센 근데 이상한 사람일거 대비해서 거진 제압 아니냐며 회장에서 본 사람이거나 무도회 참가자 같으면 그냥 어이업어하겟지만..........

색갸 적당히해

글고 그럼 저는 무도회장 기둥 뒤에 숨어서 하얀 제복 입은 팔란을 뚫어져라 보겟습니다 하아 레어 코스튬(먼)

480 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:33:41

>>478 대박 화끈한 고백이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네메면 환영입니다

481 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:36:01

저 헤센한테 기선제압 당하는건가요 이쪽업계 포상이다 기왕이면 맨손보단 무기 써서 제압해주세요(???) .

팔란 시선 느끼고 하지만 일단 말하는 사람과 충분히 대화를 마친 뒤에 기둥 뒤쪽으로 걸어올 것 같은 느낌이네요 숙녀님께서는 제게 볼일이 있으신지요? 정중하게 인사 떨어질 것 같은 느낌

482 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:36:40

>>479 아 아쉽다(?)
좀 더 벗어도 되는데요

>>480 환영이라니 다행이다
둘이 아주 화끈하게 지낼 거 같아요

만능짤 투척

483 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:37:21

>>482 이 변태님의 참치성은 내가 이길 수 없을거 같아

484 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:38:45

>>457 ㅇㅋ 샤미타 이제부터 제 아내

으악!!! 몽실해언니예뻐최고야

485 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 20:38:58

금붕어쉑 :
142 수학적인 머리는 어느정도일까요?
생각보다 잠재적인 머리는 좋은데 그 머리가 욕망 쪽으로 돌아서 문제지...

136 짝사랑하는 상대에게 호감을 표시하는 방법은?
금붕어쉑이 짝사랑을 할 수 있을 거라 믿슴니까 휴먼? 짝사랑 같은 건 절대 안하겠지.. 근데 그거랑 별개로 짝사랑 하는 이들은 기막히게 알아보겠지..

170 다룰 수 있는 악기가 있나요?
다루고 싶다! 라는 건 다 다루려 하지 않을까.. 어쩐지... 바이올린을 잘 다룰 수 있을 것 같은 근거없는 자신감이 차오른다(?)
https://kr.shindanmaker.com/646172

486 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:40:29

>>481 아니뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 무도회?같은거면 얘가 무기를 갖고잇을까요 잡히는게 무기인 친구긴 하지만

허억
허어억
허어억
허어어ㅓㅇㄱ(호흡곤란)
잘생겼어요 외치고 튀고싶네요
하아.........너무좋다

487 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:40:53

데지레야 바이올린 켜주라

488 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:41:12

>>484 이걸 빠르게 그려오네 겁나 멋있다
샤미타의 저런 모습을 보게 되다니 세상에 세상이 망하려나보다(??)
예쁘다 좋다 멋있따 암튼 긍정적 수식어 백개 쾅쾅

489 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:41:13

>>482 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>484 헐뭐야샤미타개예쁘다샤미타야(샤미타야)

490 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:41:15

글구!! 참치님!!! >>457 짤에!!! 13일에 핀이 있는데!!! 헷갈리셨을까 말하지만 핀 남캐입니다!!! 당황스럽죠근데190cm장발마조남캐입니다

491 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:42:20

샤미타 예쁘다 납치해가고싶지만 나를 납치해가겠지...
금붕어 바이올린 연주하는거 보고싶어요~!

헤센이한테 돌덩이로 제압당하는 상상하며,,,, 팔란 놀란 표정 했다가 옅게 웃을 것 같네요

492 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:43:00

>>490 난 못봤는데 이거 너무 웃겨
핀 그냥 여장하자

493 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:43:49

당황스럽죠 ← 이미 예상한듯이 외치는 오너참치의 저대사가 너무웃겨
핀 여장하자(그만)

494 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:44:14

>>490 ? 아 헐 왜 분명 31명 했는데 하나가 남지 했더니 핀을 안 고쳤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅋ 핀에게 밀린 비운의 여캐 윤니스 쨩 내가 미안해요,,,
그냥 핀 여장하자(?)

>>491 납치만 할까요(?)

495 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:44:55

바꿀 때 일일히 삭제 안 하고 그냥 기존의 표에서 바로 바꿔서 저런 불상사가 있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

496 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:45:11

>>494 (깨달은)나쁘지 않은 삶이엇따.....안녕 세상아,,,

497 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:46:08

생각해보니까 제가 성별불명=보통 레스에서 이름언급하거나 그라고 언급함 / 남캐=그라고 언급함 / 여캐=그녀라고 언급함 근데 핀은 두번째 유형인데 레스에서 성별안적어둠

아무래도 메이커 자체가 여장메이커다보니...... 오토코노코 특화라...(은은...)

498 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:46:42

>>491 아닠ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ큐 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너참치는 소중해요.... 팔란아 너는 어떻게 일을 안 내는 날이 업냐 떼끼

좋은 삶이었다.................하아.......
~무도회에서 심정지로 사망한 참치 영애~

499 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:46:54

이미 예상한듯이 외치는<아무래도 그렇죠 키만 아니었으면 내가 저자식 맨날 여장시킴

아... 진짜 걍 여장시킬까? ㅇㅋ 핀 여장짤 그려옴

500 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:47:17

>>498 뇌를 빼고썼네 헤센입니다 죄송합니다...죄송합니다 본의아니게 왜 아니 하 죽음으로 갚겠습니다

501 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:47:29

헤센이놈아너때문이잔아이나쁜자식아

502 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:47:43

여장은~ 정말 최고야!

503 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 20:48:05

핀이 여장한다고요 190 마조여장남?

504 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:48:23

오타 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽음은 됐구 헤센은 제게 주십쇼
참치가 해냈다@!!!!!!!!>>499를보며
눈물 맺혀있게 해주ㅅ 읍읍

505 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:48:32

소신발언!!
후리소데 입은 남캐 보고싶음

506 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:48:38

으악갸아악....죄송합니다 나 진짜 뇌가 빠진거갓아
팔란아 미안해...........오너참치님 죄송해요
글고 헤센 너때문이잖아
하아....죄송합니다 헤센 이자식아 (형용할 수 업는 분노)
죄송합니다........(머리박기)
목숨으로 갚겟읍니다 어떻게 감히 이런

507 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:49:05

마조여장남 대박이다
진짜 (개구리짤)

온 참치 어서와요

508 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:49:41

>>506 ㄱㅊ아여 저도 가끔 이름 쓰다가 헷갈릴때 있어요 이게바로 찐형제라는 표식?(아닙니다)

509 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:49:42

>>504 하아....죄송합니다 ㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤센아 사이버 창조주의 죄를 갚기 위해 장가를 가라 차피 너도 책임잇다구

510 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:50:09

>>508 하아....죄송합니다
찐형제라는 표식(솔깃)
하아...그치만요 죄송합니다

511 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 20:50:17

>>505 소신발언 받고 다리가 예쁜 슬렌더였으면 좋겠음

512 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:50:19

온 참치 어소와용~~~~~~ 반갑읍니다 그러게요 어쩌다보니 핀 여장짤 그려오게됨 모든 일의 발단은 >>457의 미스이기 때문에 웨딩드레스를 입힐까 하여요

513 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:51:13

>>505 >>511 맛잘알^^

514 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:51:20

약간 팔란이랑 헤센이랑 한 레스에 언급되니까 청기백기하는 기분이에요 팔란올리고헤센내려 헤센올리고 팔란내려 팔란올리지말고헤센내려 헤센내리지말고팔란올리고헤센내려

515 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 20:51:26

신부 핀 상상만해도 개구리짤임 가슴이불탐.....

516 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:51:58

>>505 >>511
(대충 쩝쩝오타쿠짤)

517 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:52:08

>>514 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금저진짜 터졋어요
내 폐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마침 이름도 둘다 두글자라 더헷갈려 TT zzzzzㅋㅋㅋㅋ

518 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:52:11

현실 190은 공포 그 자체라 니 내 뒤에 서지 말아라가 저절로 나오지만 괸은 괜찮아 입고싶은 거 다 입어 으으으응

519 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 20:52:37

건장남의 여장이 좋은 이유 부끄러워하는게 좋음 이자식 부끄러워한다!! 하고 놀리고 싶음

520 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:52:47

>>517 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜...민망하네요(머슥)
하아 얘들아....

521 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:54:11

괸이... 입고싶어할것같지만
오너가 입히고싶은거 다입어^^ 으응

근데잠만 위ㅔㅇ 후리소데입은다리예쁜남캐요? 크으맛잘알이네

522 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:54:28

>>519 린정 이거하고싶음 울어? 어? 우는거야 지금? 와 우네?

523 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 20:55:45

헐 부끄러워하다 우는거에요? 그럼 더좋음 개구리 제곱 제곱 울어 우니???우니?????

524 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:55:52

설마 나참치 또 이름실수한거 잇나 보다가 밋층을 맛층이라 한 레스 발견함

하아......죄송합니다.....................(머리박음)죄송합니다.....

525 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:56:24

순간 번호로 부를까 생각햇는데 번호도 틀려먹은 적이 잇음을 기억해냄
빡대가리나참치야

526 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:57:57

어이고왜머리를박으세요 일어나셔요
오너도 이름 헷갈리니까 ㄱㅊ아요
밋층도 히데미츠라고만 안 부르면 ㅇㅋ래여
그렇지 히데미츠? (아 정말 싫다~)

527 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:58:19

전 제 자캐 이름 틀리는 건 상관없어요
심지어 한번만 틀린게 아니라 쭉 틀린 이름으로 부르셔도
나중에 알고나서 이불차시도록 놔둘거임 (나쁨)

528 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 20:59:18

그럴수있지 번호는 더 헷갈려서 난 내캐 번호 위키들어가서 확인함 나도 못 외움
요즘 관심가는 백합라노베 서브히로인들 이름이 아지사이랑 사츠키라서 몬가 몬가 미묘함 딱히 노린 건 아니었는데 거기다 이쪽 사츠키 뭔가 어장 아르메나랑 닮았어 흑적냉미녀 여기서까지 서브히로인일 필요는 없지 않나 나 운다

529 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 20:59:47

정신나간 연주같은 걸로 악마에게 혼 판 놈같은 연주를 해댈 것 같은 데지레쉑...

그거랑 별개로 육신의 변조로 바이올린 하기 편한 손을 만들어놨겠지. 근데 경험은 적어서 손가락 현에 갈라지고 그래서 피로 물든 바이올린... 귀기어린 연주.. 기익거리는 소리조차도 예술로 승화시키는 돌아버린...

...제가 은근 바이올린 켜는 캐 좋아하나 봐요... 자도현 이쉑도 바이올린 켜는 사람 주위에 두고 있고.. 본인도 켜고...

530 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 21:00:03

흑적냉미녀 메인히로인 캠페인
흑적냉미녀는 메인히로인이 되어야 한다
금발꺼져(밀려나는 카렌과 유쟈)

531 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 21:00:54

샤미타 드럼 잘 칠 거 같다
일단 때리는 거니까 뭐든 잘 할듯(?)

532 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 21:01:25

밋층 의외로 일처리는 확실하게 할 거 같지
주판알 이리저리 튕기면서 저기 00코쨩~ 납부일이 어제였던 이자가 아직도 안 들어왔는데 무슨 일일까나? 하는 거 상상함

로맨스물 보면 메인만큼 서브 좋아하는 사람이라 눈물남 #갈발남캐에게도기회를

533 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:01:37

와타나레 보시는구나

흑적냉미녀는!!! 메인히로인이되어야한다!!!!!!

534 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 21:01:51

샤미타 가슴에 붕대 두르고 핫피 입고 난타해주라(급기야

535 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 21:02:24

부수진 않고요(?)

바이올린 키는거 멋있져 그 연주회같은데서 독주하는거 보면 표정이라든가 손 떨리는거 그런거 멋짐요 근데 데지레 손가락에 골무라도 끼우고 하자()

536 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:02:28

와 이 라노베 메인히로인 금발인거 어케아셨어요? 1권 표지부터 금발녀랑 주인공 붙어나오길래 역시....했음 어쩐지아르메나를 닮은 그쪽 사츠키쨩 행복하자 카렌이랑 유쟈는 왜요 이건 애초에 하렘같은걸 차린 주인공 잘못이다 모두 공평히 사랑할 자신 없으면 그런 짓 하지 말라고

537 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 21:03:01

어쩌면 데지레 이쉑은 날고 싶다고 날개 만들었다가(그것도 천사날개로) 날 수만 있지 불편하고 없애는 거를 애매모호한 것 같아서 날개를 뽑은 적도 있었을 것 같은 기분이다. 곱게 없앴다면 다시 먹은 거겠지만.

538 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:03:51

와타나레 맞아요 내픽 아지사이 각이라 벌써 겁남 #백합물의갈발다정녀들에게행복을

539 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 21:04:12

>>532 헉 두근두근 나른해보이는데 일처리 제대로 하는거 세쿠시해,,,
>>536 메인히로인 하면 전통적으로 금발이죠(은은) 행복하자 ..

540 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 21:04:14

부수지는 않겠져...?

부수면 귀찮아진다는 것 자체는 이해하고 있을 듯. 그정도라도 이해하니 다행인가.. 그걸 이해하고 있다는 점은 생각보다 제정신일지도 몰라서 두려운 걸까...

541 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 21:05:27

왜갈발은항상행복할수가없냐고오
티엠아인데 전 끝물쯤에 얼레벌레 서브남주/여주한테 새 사랑 찾아주는 거 싫어해여 남는 애들끼리 엮지 말라고 티난다고 짱나

542 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 21:06:17

>>527-527으앙...죄송합니다..감사합니다 근데아닠ㅋㅋㅋㅋ아악 ㅠ ㅠ ㅠㅠ 이불킥하게 둔다니요 아니 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ

543 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 21:06:58

악기....악기 악기랑 거리 멀어보이는데 할 줄 아는 캐릭터 재밋겟다

544 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 21:07:18

~~~롱텀 점멸참치입니도~~~

545 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:09:43

난...... 다른 것보다도 일단 메인히로인이 안경캐인 경우를 못 봤어 그래서 니세코이에서는 메인보다 서브 두명 좋아했음 루리쨔아아아아아아아아아아앙

546 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:09:57

흑발 메인히로인 누구 있었지 센조가하라도 애니 때문에 쌩흑발은 아닌데 유키노시타밖에 생각이 안남 흑장발들 행복하자 백합물 똥차 흑장발들은 저기가서 손들고 서있고
ㄹㅇ 이전부터 빌드업 깔아주면서 관계성 조명해주다 엔딩쯤 여지주는게 그나마 신캐랑 급 얼레벌레 맺어지고 있으면 기분 확 나빠짐 내새끼 짬처리하냐

547 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:10:23

점멸참치 잘다녀오십시오

안경메인히로인을 달라
왜 안경은 행복해질수없는가.........

548 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 21:12:26

#안경캐복지위원회
#갈발복지위원회

왜맨날흑금백발만 남주지?
갈발에게 희망을

549 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 21:13:42

무도회장 탈주하려 시도했는데 가는 곳 마다 무도회장 탈주해서 밀회하는 사람들이 수두룩해서 뭐 씹은 얼굴로 회장에 복귀하는 헤센을 상상
행복도가 좀 상승함

550 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:15:53

이렇게 생긴 캐들이 백합물에서 승리할 수 있게 해주세요 #갈발에게희망을
유포니엄에서 끝장나는 안경 선배가 나오고 거의 더블 진히로인인데 유포니엄 보실래요 아스카 센빠이

551 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 21:17:00

.dice 1 24. = 10

다이스...

552 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 21:17:25

은근 전대 다이아 잘 나온단 말이지여...

진단 돌려야지..

553 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:19:43

생각을 해봤는데 제가 예전부터 법사캐만 막 잡던 것도 대개 그 쪽에 안경캐가 많았던 것 때문이었던것이... 아닐까 싶어요 그거라면 내가 몸으로 막 직접 전투하는 캐를 그렇게까지 막 좋아하지 않았던 것도 납득이 간다 안경을 쓸 수 있을 리 없지 바로 앞에서 적이 주먹이라도 날리면 응

#갈발에게희망을

유포니엄 아스카선배 찾아봤는데 이쁘네요 내취향이다 흑발벽안에안경? 이건못참지ㅋㅋ

진단인가요 기대하겟습니다 야호 야호

554 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:22:37

안경으로 스며든 법사캐 취향 이렇게 생긴 아이들이 흑장발녀와 진하게 얽히고 최종적으로 승리하는 작품을 찾으셨다면 언제든지 bXbX-참치참치 아스카센빠이 분량 많고 서사 좋고 엮이는 캐들도 많아요 츄라이츄라이 저는 아스카오리 파였음

555 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:23:27

아니 근데 안경낀 근접전 캐가 어우잠깐만 안경이;;하는거 생각하면 그건 그것대로 재밌을 것 같고

556 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 21:31:13

415 의 오늘 풀 해시는
자캐의_인성을_거침없이_말해보자
현재 시점에서 좋다고 하긴 어렵지 않나여? 예쁜 얼굴에 그렇지 못한 인성.. 아니 애초에 반쯤 인간이 아니게 되어서 관성적으로 인성적인 행동을 하긴 하지만 그런 것에 감흥은 못 느끼고 있는..?

자캐에게_현재에_만족하냐고_물었다
아-니.

자캐는_행복합니까
아니여. 인간의 기준에서 행복한 척 정도는 해줄 수 있지만 인간에게서 느낄 수 있는 대부분의 행복함 같은 건 잃어버린 듯..
https://kr.shindanmaker.com/977489

당신은 415(으)로 「약점」(을/를) 주제로 한 420자의 글 or 1페이지의 그림을 연성합니다.
https://kr.shindanmaker.com/444945

객관적으로 보았을 때, 그것(들)은 약점으로 볼 수 있다. 필요에 의해 만들어닌 것들이 아닌 흐르는 피를 느낄 수 있는 것들은 드러나게 된다면 나를 붙잡을 것이 뻔함에도, 그녀에게 한 자락정도는 남아있기에 놓아두고 있는 것일까? 애정처럼 보이는 걸 보여주면서 말이다. 아니라면 사랑받은 아이야말로 부모의 말을 잘 따른다는 것에 의거한 정밀히 계산된 그러나 아낌없는 애정일 테니 그것이 더 비참성을 올리게 될 것이 아니한가?

"하지만 의미가 없다는 건 나도 알겠지."
그런 마음을 모른 채 살아가는 그것을 바라본다. 그 뿐이다. 언젠가는 나를 떠나 나와는 관계없게 될 것이다. 그것을 예감하지만 당신은 큰 변화를 느끼지 않는다.

"이리 오세요."
쓰다듬고 올려다보는 얼굴이 예전과 겹쳐지지만 그것에 애석함은커녕 궁리가 떠오르니. 과거와는 많이 다르죠. 지금의 당신은 합과 곱연산의 산물이나 마찬가지인 만큼 천천히 해야 할 일을 해야 한다.

"사랑해주고.. 그대로 방치할 것이랍니다. 그래요. 나의 약점을 키우는 것이나 마찬가지랍니다."
하지만, 그렇기 때문에 저는 약점을 줄였으니까요.

557 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:33:35

에어컨이 갑자기안돼서 잠깐다녀올게요 뭐지??? 무슨일이지???

558 ◆VCP7u0SFAk (DurRfW3Pn.)

2021-07-20 (FIRE!) 21:35:35

다녀오세요 참치...

559 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:44:12

에어컨이... 죽었나봐요
어휴...... 이런......

560 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:51:28

에어컨이 잘못했네 지금 밖인데 오늘이야말로 아이스크림 사가야지
아무조합으로다가 한쪽이 잔소리하면 다른 한쪽이 그 가오리춤 자세로 귀 막고 롤린롤린롤린~하는게 보고싶다

561 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 21:53:26

아~ 전다야님의 약점이 되고싶다
삽소리하지말라고요? 넵

562 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:57:06

그냥... 뻘소리긴 한데
주식은 어찌보면 도박이잔아요......? 주식하는 펠릭스 보고싶다

전다야님... 어째서 안 행복......?
울어요... 저.............

>>560
아미쳐 롤린롤린롤린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

563 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:05:59

키로스로 이거 트레하는 상상

요즘 되게 기력이 없어서 장문썰을 못푸는거같애 그냥 붙어잇다가 적당히 연성이나 하나 해옴 역시어장을쉴때가온건가

564 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:08:12

>>563 선생님, 선생님께는 아직 연성하실 기력이 남아있는 것 같습니다...

565 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:14:51

zzzzzzzzzzzzzzz 욘나웃김
그침안,, 저는 썰이 연성보다 기력딸리는걸요

566 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:17:09

연성,, 걍 그리면 됨
썰,,, 보통 장문을 쓰려면 핑퐁을 해야하는데 후레썰만 씀 후레가 되지 않으려고 노력함 기력 다 씀 결국 후레됨

567 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 22:24:34

후레한 후레썰...

뭐하지... 요즘 머가 핫하져...

568 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:25:17

요즘 핫한 거요?
날씨요,,,

569 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:26:54

>>563(웃음참기환장대회중

저는 섹시한 명범이와 이로를 양손에 꽃하고 데려갈게요 ㅋㅋㅋ
계탔다 덕계못은 역시 없는말

570 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:31:13

저는 어제 신캐 이름까지 정하고 뻗었습니다. 왠지 컬러링 바뀔수도 잇을듯한

모두 참하에요 오늘 플로우 어느 세계관인지,, 오면 뭐하지만 하는거보니 어장 쉴때가 된건가

571 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:34:09

아무도 없구나
혼자 고인물 빤스춤이나 추다 가야지 .dice 1 55. = 41 .dice 56 111. = 58

572 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:34:22

다들 비슷한 생각하고있어서 쫌 웃김 참하에요
오늘은 몸상태 괜찮나여

573 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:34:51

다들 어장 번아웃온듯
참하여요! 빤스춤 기대중

574 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:36:06

아니 근데 저는 ㄹㅇ 어장 쉬어야 할듯
3주 햇으면 많이 햇다 참치 번아웃 올만햇어
그리던 거 마저 그리고 884 관추하고 잠수합니다
빠르면 이번주 늦으면 다음주

575 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:37:16

번아웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
증상:깊관 붙이고 싶다가도 오너님 도망가시겠다 삼진에바각 하면서 그만 둠/나 없을때 어장흐름 빠른거 흐뭇하게 보다가 갑자기 현타옴/아이디어 글실력 증발 귀차니즘

오늘 몸상태 괜찮아요 너참치들도 참하여요

576 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:37:31

눈물훔침.. 미리안녕이어요

577 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:38:07

>>575 너참치 = 나참치
타다노 취미에 넘 몰입햇음
이번주 부지런히 정리해야겟다

578 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:38:25

엉엉엉...가지마요..

미리 잘 다녀와요 너참치 ~

579 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:39:01

깊관.. 웬만하면 다들 좋아하실 것 같은데 증상이라면 어쩔 수 없지 그래도 편하게 물어봐주길
아이디어 증발은 나도 그래 신캐못냄병은 이제 고질병이 됐지

580 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:41:37

ㄳ합니다 그래도 잠수 복귀 잠수 복귀 반복햇엇으니까 저 하나 사라져도 어장이 딱히 썰렁하진 않을 것 ^-^b

581 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:43:04

그냥 요새 아무 이유 없이 현타 올 때가 좀 많아요. 이런얘기 자중해야하는데 너무 오래있다보니 더 그런가...

58. 스모그가 누군가에게 고백공격을 받는다면
얘한테 고백공격이란 없습니다. 누구한테 고백을 받던 행복해할 모두를 사랑해 원초의사랑맨이기 때문에. 아무생각없이 다음날부터 뒤에 졸졸 따라다니는 스모그를 볼수 있음

582 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:43:40

제마음은 썰렁할 거여요,,,
만약 잠수탔다가도 까먹고 싶지 않은게 있다면 364의 분위기인데 아무리 생각해도 이녀석 분위기는 프로필에 묻어있지 않단말이죠
믿을 구석은 티미란뿐인가 이거라도 보고 기억살리길
컨셉 확실하고 앞뒤가 똑같은 카렌같은 아이들은 잠수탔다와도 썰풀이가 어렵진 않을거 같아요

583 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:45:12

귀여워라. 아가페의 스모그
여러사람이 고백하면 다 받아줄거야!?

584 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:45:38

깊관 ㅋㅋㅠㅠ 뭔가 제가 너무 눈치를 보는 편인건지 왠만해서 오너분들 취향맞추려고 하지만 가끔 삐끗해서 반응 영 아닐때 조금 피곤하더라구요.

걱정하지 말고 잘 다녀와~ 행복한 대학생이 되어서 오자!

585 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:45:38

스모그야ㅜㅜㅜㅜ,,, 언니랑 런던에서 벗어나서 캘리포니아로 여행갈래?

현타라니 안타까버요 참치,, 근데 정말 현타가 올 정도라면 나참치는 쉬다 오는 게 맞다고 봄 저도 현타와서 쉬다 왔을 때가 잇엇구여. 어장은 사라지지 않으니까 내키지 않으면 갔다가 다시 돌아오고 그럼 되지 않을까 싶어여 현타 오는 이유도 좀 더 취미를 즐기고 싶은데 현생 때문에 안되니까 그 간극에 지쳐서 그런 게 아닐까 싶음

586 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:46:54

정주행하다 의료계.. 얘길 언뜻 들은 것 같은데
대학생 되면 아예 못오시거나 하지는 않을지 (눈물)

587 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:48:03

잠수탄 뒤에도 분위기를 되살릴 만한 이 캐의 특징적인 행동이나 분위기 묻어나는 행동.dice 1 53. = 14

588 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:48:08

물론 저 얘기는 제 기준으로 쓰여진 거니까 너참치랑은 쬐끔 다를 수 잇어여. 전 보통,,, 어장하다가 현타 올 때가 나는 잘하고 싶은데 생각만큼 안될 때거등여 멋진 캐 관계 쓰고싶고 좋은 썰 찌고싶은데 내 역량이 부족하거나 참치간의 상호 피드백이 잘 안되는 것 같다고 느낄 때 ㅇㅇ... 그러면 전 미련없이 그냥 쉬고옵니다 안되는 걸 붙잡으면 참치만 스또레스 받음

589 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:48:42

여러사람이 고백ㅋㅋㅋㅋ
만약에 이성으로서 고백이라는 의미를 정확하게 안다면 그런 상황에서 얘 얼어버릴것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 아가페랑 구분이 안가는 상태라 얘도 가족 쟤도 친구 이렇게 받아들이지만요

590 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:50:13

좋은 캐릭터와 관계는 넉넉한 시간과 멘탈에서 나온다

>>586 현실성 없는 얘기가 아니라서 쬐끔 눈물이네요
나,,,,,,,,,,,,,, 괜찮은걸까?????????
괜찮겠져 저는 짱이니까 응응 할수잇을유

591 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:51:59

14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령

놀랍게도 오너 머릿속에 얘 방구조 있어요 그려놓을까
컴퓨터 앞에 앉아서 채팅하다가 그대로 켜놓은채 힘없이 침대로 쓰러지는 563. 마침 현관문 따고 들어온 블루밸이 발견하고 쓰러진 563 옆에 앉아 몇마디를 건넨다. 블루밸은 컴퓨터 앞으로 옮겨가 채팅방에서 어떤 개인메시지가 왔는지 읊어준다. 563은 베개에 얼굴 파묻고 거의 움직이지 못한채 짧게짧게 각 메시지의 처분을 이야기한다. 그건 됐어. 답 안해도 돼. 그건 내가... 아. 일어나려다 다시 베개에 얼굴 처박기. 블루밸은 나중에 연락 하겠다고 말해놓을게, 하고 키보드를 치기 시작하고 563은 고마워. 하고서 죽은 듯이 말이 없어지는.

592 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:52:58

나참치가 현타오는 이유는 확실히 현생의 문제가 있는것 같긴해. 사실 방학이라 알바랑 동생 입시 내 개인공부 병행해도 학기중만큼 바쁘진 않은데 이런 류의 말을 자꾸하는거 보면 정신적으로 쉴 때가 된 것 같기도 하고. 그렇다고 내 성향상 아예 잠수는 힘들것 같고 ㅋㅋㅠㅠ 한 이틀 사흘 텀으로 줄이는 것도 방법이겠네 고마워 너참치

593 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:53:00

반응 안해주셔도 됮니다 번아웃 참치덜

>>589 그럼 저건 의미를 모르고 고백을 받아준거구나 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

594 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:54:14

>>590 어장은 너참치가 언제와도 늘 환영할거에요 화이또 화이또
>>592 토닥토닥입니다,,

595 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 22:56:38

번아웃 참치들.....토닥토닥입니도

현생....현생 나도 챙겨야 하는데,(방학 절반 이상을 날려먹자 심각성을 느끼기 시작하는)

596 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:58:17

사실 밤에만 들어오는 것도 어장중독 저번 겨울에 심각해서 줄인거라는게 함정ㅋ

>>595 반가워요 너참치~~

이왕 이렇게 된거 붙이고 싶었던 관계캐나 풀어야 겠다

597 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:58:20

남의 썰의 한마디 반응도 못할 정도의 후레는 아직 아니랍니다 563아!!!!!!! 리얼 채팅망령 같은 모습에 맘이 아프다.

598 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:59:25

의?에
와나리얼뇌가타버린걸지도
능지떡락,,, 이것이정녕 6모국어 n등급이 맞는가

599 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:59:29

참하에요 방학 절반.. 근데 부지런한 사람은 방학 다 노느라 날려먹어도 이력서 괜찮게 나오더라구여

600 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:59:35

다희언니 에너지음료 사다주고 싶다. 내가 언제나 사랑하는 거 알지...
청량리 애들하고 도현이 관계도 더 많이 풀어보고 싶었는데

601 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 22:59:40

>>596
참하입니도

헉 뭔가욥

602 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 23:00:51

>>599 저는 항상 게으른 편이어서요 ....ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
취미에 너무 빠져 사는게 걱정이에요 현생이랑 밸런스를 못 맞추는 편

603 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:01:30

전 사실 지난 겨울부터 뭐 하고있는 게 있었는데 일주일~이주일만 빡 집중하면 마무리돼요 그거 끝나면 죄책감없이 놀아도 되긴 하는데 이거 마무리하겠다고 잠수선언했다가 불과 하루만에 돌아와버린 후레참치

붙이고 싶었던 관계캐 궁금하다!

604 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 23:01:40

>>591 이런 분위기 좋아..........

605 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 23:02:16

>>603 대박..........무사히 잘 끝나기를 응원합니도

606 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 23:02:32

괜찮아 수능국어 n등급인 나도 만날 맞춤법 틀린다...

인생 대충살고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>601 청량리 썰풀까 창고캐 고해성사를 할까 고민중이에요

607 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 23:03:16

>>606 너참치의 기력이 향하는대로 하는거죱....!!

608 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:03:33

>>597 리얼 채팅망ㅋㅋㅋㅋ령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채팅망령이 맞긴 하죠 거의 24시간 컴퓨터 아님 스맛폰으로 채팅방에 있을테니.. 감사합니다

>>600 알지알지 에너지음료 마시면 기운이 좀 날지도 모르겠다

>>591 은 우울삽화 왔을때의 모습이에요 기력이 딸려서 제대로 일상생활을 못하는게 마치 최근 참치들의 모습과 유사

609 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 23:04:21

>>608 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,,,,,
563아...참치들.......

610 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:06:02

>>602 현생도 조금씩 챙기면서 하면 이상적이긴 해요 어장중독자인 제가 할말은 아니지만() 화이팅...!

>>605 감사함니다 제가 진짜 7월달 안으로 끝내고 어장에서 자유의 몸 선언 하는거 보여드릴게요

611 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:07:09

맞춤법을 대학가서 배움
수필쓰기 과목이었는데 도대체 왜 수필은 고사하고 맞춤법만 배우다 나온건지 아직도 이해할 수가 없다

612 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:10:38

Tmi 로 블루밸을 낸 건 살짝 후회중입니다
제가 유부녀를 좋아하지만 소화는 잘 못하는 것 같아요 특히나 블루밸은 설정상 되게 스케일이 큰 부분이 많아서 어려운
거기다 자캐자캐 커플은 이제,, 싫엇

613 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 23:11:38

거의 대부분 짝캐라서 뭐야 이 인간 될지도 모르겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 여기 계신 분들캐만

1.세찬이 좋아하는 싸가지 츤데레에 살짝 철 없는 도련님 스타일캐 붙이고 싶었어요.
2.602를 좋아하는 할리퀸 스타일이나 데스노트의 미사미사같은 여캐를 붙이고 싶었는데 과로하는 비서관 스타일 남캐를 붙여야 하나 고민하다 창고에 묻어놓음
3.개방방주님 의형제캐 만드려다가 과거 빌드가 잘 안되어서

구질구질 나참치

614 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:13:10

세찬이 짝캐 흥미롭다 팝콘와작
602를요??? 세상에 할리퀸 스타일이나 미사 스타일... 완전 갈리는데 둘다 매력있을 것 같다 근데 저 미친 전투광이를 대체 왜 사랑하나요..(?)
비서관 스타일 남캐도 재밌었을거 같아 조직 관련이겠지

615 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 23:15:18

>>612(토닥토닥
나도 그러다가 후회한적 많음..하지만 블루벨씨한테서 뭔가 이상한 점은 하나도 없었어요 자신감을 가지자

>>614 미쳤으니까 좋아하는게 아닐까요? 대충 "내 님이 미쳤으니 나도 미쳐야지"(대체

616 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 23:15:33

무협에는 저도 캐 내고 싶엇는데 아쉬워요
신내림 부족+개방 방주님하고 어케 엮지
하다가 걍 던지고 오는 신내림 3개만 받음

617 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 23:16:10

애초에 무협 얘기는 내가 먼저 꺼냇는데
대가리박습니다 내년이라도 꼭 내야지

618 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 23:18:27

난 신내림이라도()

안물안궁한 오너 티엠아이
오늘 서점가서 레베카를 사왔고 참치들이 좋아할만할책을 발견했다

619 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:18:37

나참치도 창고캐 기억나는대로 풀어볼까

1. 공고 자동차과 캐 시온이랑 관계캐 내고싶은 마음도 있어서 낼까 하고 픽크루까지 짜놓고는 팟하고 오는 게 없어서 아직 내지 못하는 중. 낸다면 과거에 밝게 다가왔다가 시온이가 조금..매달려서? 멀어진 그 과거사랑 관련있는 인물이 될 걸로 예상돼요.

2. 메이샤를 후원하는 캐. 넌 세상을 구해. 난 너를 구할게. 영화 소년시절의 너에서 모티브를 따옴. 픽크루랑 설정까지 짜놓고는 팟하고 오는게 없어서 아직 못 냄

2-2. 2번에서 파생된 위량이 관계캐. 그 마리화나 피웠던 거 의 주인공임. 오너님이 가벼운 관계도 OK라 하셔서 지금.. 쫌.. 엄한 가벼움 쪽으로 뇌 속 관계가 구축되는 중임

620 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:19:28

귀가로 잠시잠수한
오.........헐 대박 이런 비하인드들이...글고 참치들 토닥토닥입니도..........머 방주님은...엮기 애매한건 팩트긴 하져 저두...빈약하다고는 생각하고 잇는

621 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:19:53

저는 자캐 썰 찌고 있어서...

622 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:20:20

>>618 아 맞아 저 책 유명하져,,,,,,,,,,도서관에서 빌릴까말까 하다 나중에 빌려야지 햇던 기억이

623 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:20:31

>>615 썰이 아직 많이 풀리지 않아서 드라나진 않았지만 풀리면 엉성한 구멍이 드러날 거라고 생각해요.. 감사함니다
그 대사 진짜 할리퀸같고 넘 좋다 602는 짝관 생기면 진짜 옆에 붙여다닐지도 모르겠어요 히어로들 다 무너뜨리고 그들의 등을 밟은 채 허리 붙잡고 넘겨서 찐하게 키스

624 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:20:49

제가 내는 캐가 엮기 애매한 건 알지만, 찌던 게 있어서 묵히기는 싫은 것...

625 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:20:53

창고캐....업는 편
창고로 들어가면 잊어버리거나 창고선언 해놓고 결국 내버린

626 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:21:27

>>618 저거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ어장 시작하기 전에 자캐짤때 참고했는데 오랜만이다 재밌는것들 꽤 있더라.. 내가 생각하지 못한 것도 있어서 재미있게 봄

627 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 23:21:46

방주님빈약하다는거절대아님!!!!!!!!!!!!! 걍제가서사짜는능력이부족한거임!!!!!!!!!!!! 방주님 갓ㅌ캐임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

628 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 23:22:28

위에서 소년적니 ㅇㅒ기 읽고 혼절함
저는,,,,,,,,,,,,,,, 그거보고오열햇어요
인생영화임

629 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:23:28

>>627 에
감사합니다.........................그 머지 근데 제가 쓰면서도 뭔가...2프로...부족한데...? 하면서도 결국 더 못 채우고 냇던 기억이 나서요 좋게 봐주셔서..감사합니다.....
너참치의.서사 제작력...자신감을 가져요(토닥) 그냥 여튼...글타고 생각햇습니도

630 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 23:23:51

>>623 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아쉽다 물귀신 작전할 수 있었는데
진짜 농담이구요 힘내세요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 갠적으로는 위키 볼때 블루벨씨 연륜이 드러나서 좋아요. 나참치 221 굴릴때 뒤의 오너가 캐의 나이의 반절도 안되는 꼬꼬맹이인데<<이런생각해도 잘 살아있어요

와..신내림 왔어. 지금 캐짜러 감. 나참치가 짝캐를 좀 진하게 관계짜는걸 좋아해서(ex:신화학교 아르메나>에메트) 당황해도 책임못져여

631 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 23:24:41

아닙니다,,, 티참치 무협알못이라고 하셧잔아요? 무협은 원래 세계관의 이해가 동반되지 않으면 캐빌딩도 어려운 그런 장르라고 생각해여 너참치 충분히 힘냇고 방주님 갓캐임 당신과 함께라면 빌어먹어도 좋아

632 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:26:21

예전에 풀었던 게 생각나는데

563이 다른 사람 계정으로 접속해서 러쉬랫에게 ㅇㅇ으로 와달라고 하고, 거기 러쉬랫이 가면 사람은 없고 덩치큰 남자들 여럿이 웅성이다 어떤 건물 안으로 들어가고, 채팅방에서는 러쉬랫에게 와달라고 요청한 사람이 이제 괜찮아요 감사합니다 하고 사라지고

이 썰 비하인드는 563이 목격자를 만든거에요 러쉬랫을 어떤 장소로 보내서 목격자로 만들고 그 자리에 있던 일당이 어떤 일을 하려던 걸 방해한거죠. 이건 어떻게보면.. 차만 안탔을 뿐이지 러쉬랫을 이용한거나 다름없죠 그래서 저러고 나면 뭔가 러쉬랫에게 직접 표시나지않는 감사의 무언가를 표현할 것 같음 예를 들면 러쉬랫이 태워준 누군가가 홍삼세트를 전해준다든가(사실 563이 전해전해 전해준것임)

그때 대충 이렇게 생각하고 풀었던 것 같네요 나중에 까먹을지도 모르니까 풀어둬야지..

633 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 23:27:08

>>619 시온이랑 중학생때 관련자
헐...저 지금 창고캐만으로도 감사해요 이미지라도 보고싶은 심정임

>>618의 책은 내가 기사아카데미 신캐짜려다가 ㄹㅇ 총체적 난국이라서 봣는데 내가 원하는 쪽은 연극성성격장애에 대해 자세히 나온책이라 눈물을 머금고 그냥 레베카를 사옴..

방주님 절대로 빈약하지 않아요. 나참치 머리가 더위에 져서 안돌아가는게 문제

634 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:27:42

>>628 저 그 중국영화 특유의 잘생긴 남주인공 청초한 여주인공과 분위기가 너무 좋았어요 재밌게 보고 나옴요

635 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 23:28:24

만연씨랑 달걀솊... 잘살겠지... 청량리에서 잘 사는 건 참 좋아(대체)

636 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:28:55

>>630 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요 너참치가 굴리는 221은 완벽해여..

신내림?? 무슨 캐 내시려고 그러니 암튼 다녀오세요 화이팅!

637 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:30:50

>>633 이미지는.. 언젠가 진짜 나올지도 모르니 쪼금만 더 묵혀보겠읍니다(은은) 일단 파란 계열 머리색이 될거같아요!

그런 뒷이야기가.. 자캐에 진심인 너참치 멋지다 곧 나올 기사아카데미 신캐도 멋질게 분명하다

638 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:32:05

그 외에도 제가 푼거나 풀다 만거중에 궁금한게 있으먼 지금 그냥 싹다 풀어버리려고여 물어보셔도 OK
없으먼 안물어보셔도 되는데
상어아가미 넣어질것도 대답을..해드리면 안되겠구나 아무튼 돌려돌려 대답을 해보겠슴니다

639 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:32:48

달걀솊 제 머릿속 복지잘된 캐로는 일등
잘사는 캐가 더 많아졌음 좋겠어요

640 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:33:26

딱 45분까지 받고 자러갑니당 (딩굴)
뭐 거의 다 풀어가 이젠 풀게 없는 지경이네

641 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 23:37:09

뭘,,,, 뭘 물어보지?
궁금한게많으면오히려물어보질못하는

642 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 23:37:41

https://ibb.co/JcfRvcW
>>499의 그것
그려왔고요... 네.........
모든 발단은 >>457입니다

643 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:38:00

>>632 이거 그때 안풀었던 이유가 오너님 기분 나쁘시면 어떡하나...였는디 혹시 기분나쁘시다면 미리 사과를 드립니다,,,, 괜히풀었나?(은은)

644 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:38:58

>>641 가끔 저런 뭐든 물어보세요를 시전했는데 딱히 물어보시는 분이 안계시더라고요
멍석깔아드리면 어려워하시는걸까
뭐 저는 괜참ㅎ습니다

645 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:40:31

>>642 크ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ읏(대충 개구리짤)
핀 우니?
울어?

646 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:41:56

>>631 감사합니다....감사합니다 일단 이것저것 찾아보며 힘은 냇지만 너덜너덜해진(우)
감사합니다........

>>632 헐 대박 대박.....그런거엿구나 오.....대박

>>633 감사합니다.......

647 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 23:42:20

>>638 토비는 카밀라가 그때의 진실과 자신이 이후겪은일을 말해도 여전히 미워할까
하준이가 멘탈이 깨지고 원망해도 누마고젠은 떠나지 않을까요. 얘가 좀 고구마 같은 구석이 있어서 한번은 깨질것 같았어요

648 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:42:21

허리랑 가슴쪽이 착 붙는다는게 개발리네요
핀의 여장만을 위해 만들어진 드레스란거잖아
(개꼴대는 개구리들)

649 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 23:43:02

이 이게 뭐야... 싫어...
야 우냐? 우냐? ㅎㅋㅋ 우냐???
이... 이제 벗을래...... 그만... 흐어엉...
으즈븟을래~~~~ 야 얘 운다!!! 운다!!!!! 운대요~~ 운대요~~~
흐어어어엉

내가 어쩌다 190cm의 여장을 그리고있을까
그리고 왜 그리면서 그토록 신이 났던 걸까

650 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:43:54

에 아뇨 당시 그냥...머......그럴 수 잇다고 생각은 햇어요 그냥 이유가 잇겠거니,,그 정도라 차피 러쉬랫.......먼가의 목격자가 되는 일도 원래도 잦앗을거갓구 그런걸로 휘말려서 큰일날 인물이엇으면 청량리에서 활동 못 햇을거라 생각
지금 기력이 떨어져서 말이 얼레벌레한데 그냥 그저 흥미로워요 티미 감사합니도

651 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:44:25

나는 개구리다......개구리짤의 개구리

652 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:45:27

머...이용당햇다 해두 그닥 생각은 안 드는 그럴수 잇지~~

653 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 23:45:51

온 참치 어서와 핀아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어울린다(은은

지금 다른거 하고 있어서 좀 텀이 김

654 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:46:43

죄송합니다. 저도 지금 스스로 불러온 재앙에 짓눌려서... 썰 찌고 있던 중이라 ㅠㅠ

655 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:47:01

앗 늦엇다 질문...놓쳣군요 차피 머...뇌절이고 이미 만이 푼거니께,,,다음기회에

656 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 23:48:42

오늘은 양화 남은 애들 관추를... 하려고했는데 너무 졸리다 역시 다른 거 하느라 너무 기력을 부었나보다 그냥 지금 자야지 ㅃㅇ입니다 안녕히계ㅅㅔ여 뵹

657 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:50:42

잘자요 참치 굿나잇입니도

658 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 23:51:05

아침에 관추 결심했던 참치 침대에 쓰러지다

>>647 핀아..핀아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:51:36

>>647 네 말해주신 그대로라면 여전히 미워합니다 카밀라가 얘기한다 해도, 그게 거짓말이 아니란걸 어떻게 믿지? ← 이생각일 것 같아요. 알면서 비웃지 않았단 말이 진실이란 걸 증명할 수도 없고 거짓이란 걸 증명할 수도 없어. 그러면 그냥 포기하고 내가 널 미워하게 내버려 둬.
다만 자신이 겪은 일과 카밀라가 이후에 겪은 일은 별개에요. 이후에 겪은 일이 나중에 흑역사가 될 그들만의 사교에 질려서 너드 모습이 된 그 일인가요? 아무튼 각각 다르게 감정을 갖고 있을 것 같아요. 그건 그거고 이건 이거다.
토비 자체가 어떤 것에 대한 감정이 쉽게 바뀌는 편이 아니에요. 완고해요. 약간 할아버지 스타일.

하준이가 멘탈깨지고 원망하고 심지어 상처입히더라도 누마고젠은 떠나지 않아요. 충성해요. 하준이가 누마고젠을 버린다면 어쩔 수 없지만, 그렇게 되어 새주인을 찾는다면 또 그에게 충성해야겠지만 하준이에 대해서 고구마 주인이라든지 그렇게 생각하지는 않을 거에요 다만 슬프고 안타까워할 뿐.

660 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:53:12

>>649 (2근!)(3근!)

>>650 감사합니다 (_ _) 저희집 아이가 폐를 많이 끼쳣어요..

661 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:53:47

자는 참치 잘 자요!!

662 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:54:35

>>649 아니머야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제야 발견 아니 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

>>660저야말로...저야말로 감사합니다 짜릿한 갓관

663 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:55:55

누마고젠은 그.. 작품에 보면 주인공이 어떤 사소한 친절을 베풀었던가 사소한 무언가를 했을때 거기에 감명받아 시작 시점부터 주인공에게 호의를 품는 그런 캐들 있잖아요? 그런 느낌으로 생각하고 있던 것 같아요

664 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 23:57:22

Picrewの「八月の葬式」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=6t2QOffjrW #Picrew #八月の葬式

예쁜데 비상용이 아니라서 슬퍼옷...

665 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:58:29

문득 생각난거 837은 836이 미연시 이야기 할 때 반응은
어... 응...... 어..... (고개끄덕)
이게 다인데 836이 그래서 어디까지 이야기했더라? 하면

발렌타인 이벤트에서 (히로인 이름) 공략하는 부분까지.

이런 답이 돌아올덧
다 제대로 듣고잇던거죠

666 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 23:58:33

>>658 너참치 오랜만이야 ㅠㅠㅠㅠ

자는참치 잘자고

>>659 완고한 할아버지 스타일에서 좀 터졌어요 ㅋㅋㅋ 철저하구나 그래보이긴 했지만 카밀라가 사과한다면 아마도 그래도 할말은 해야 할 것 같아서라는 이유이기 때문에 저런 반응이여도 엄청나게 상처를 받거나 그러진 않을것 같아요. 결정은 내가 어찌할 바가 아니지. 그저 네 멋대로 나를 짐작하는게 싫었고 너도 진실을 알아야 한다고 생각했을 뿐이야. 같은 답이 오가고 서로 갈길을 갈것 같네요. 상황이 상황인지라 레이시랑 엮여있어서 나중은 또 모르지만. 질리고 상처도 많이 받아서 너드가 되어버린것 맞아요. 공부나 해야겠다라고 생각하고 완전히 바뀜

누마고젠은 제가 내일 꼭 내일 관추하면서 답할게요

667 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:59:25

>>665 개설렌다 감동의 눈물,,,,, 이런친구 또 없다 836아

668 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 23:59:41

졸리다.....

669 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 00:02:09

>>666 카밀라 중등부때 어떤 일이 있었나 듣고 상당히 재미있었어여 ㅋㅋㅋ 그와 관련된 캐를 낼수있었어서 영광입메
오히려 그런 태도가 결과는 좋지 않을까 하네요 그거 아니라며 매달리는 것보다 토비가 카밀라 말을 믿을 가능성이 조금은 더 올라갈 것 같다 해야하나? 아무튼 토비야 화해를 쫌.. 화해를....

헉 네 꼭 내일이 아녀도 되니 천천히 해주세요
하준이 괴롭히고싶다!!!!

670 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 00:02:55

>>668 저두 자러가는데 참치도 자러갑시다
다들 좋은 밤돼여@!

671 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 00:04:07

>>667 감사합니다...감사합니다 친하게 지내 얘들아
나중에 이 둘이서나 둘에다가 사람 몇 더 모아서 팀 만드는게 보고십네요 계속 친하게 지내렴

672 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 00:04:13

다들 잘자요...

어린 시절엔 중성적이엇다 하고 미소년 메이커로 만들자...힣....

673 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 00:04:30

자는 참치 잘 자여...근데 저두 쓰러진다 이 말이죠 모두들쫀밤

674 교차점 ◆ox0VL16epc (HB3w3or5u6)

2021-07-21 (水) 00:12:34

다들 자러 갔...

675 교차점 ◆ox0VL16epc (HB3w3or5u6)

2021-07-21 (水) 00:20:38

jake>1596261220>463

과거사에서 막혔는데 아무거나 던져야겠다. 나중에 조합해서 말 되게 쓰고... ㅠㅠ

(주의: 따돌림, 인종차별, 제노포비아 등)

중하위층 가정의 오 남매 중 맏이로 태어난 그는 자신의 보호자를 비롯한 주변 사람이 이치에 맞지 않는 말을 하거나 약속을 지키지 않거나 제 몫을 빼앗는 것을 참지 못하였다. 왜 그러한 감정을 느꼈는지 알 수 없었으나 그는 참지 않고 항상 소리 내었다. 주위에서는 오히려 그럴 때마다 그에게 불이익을 주지 못해 안달이었지만, 그는 막연히 다른 사람도 자신에게 보이는 행동과는 달리 자신과 비슷한 감정을 느낀다고 여겼다.

하지만 초등학교에 들어가고 한 달도 안 되어 그는 뭔가 잘못되었다는 생각을 떨쳐낼 수 없었다. 그 생각은 삼 년 동안 그를 따라다녔고 같은 반 학생들이 자신을 따돌리기 시작하자 마치 때가 왔다는 듯 들불처럼 번져 학년 전체가 그를 고립시키고 나서야 그는 '잘못되었다고 생각한 이유'를 찾을 수 있었다.

https://picrew.me/image_maker/62745/complete?cd=h0Q4i5j1GN

왜?

그는 현상의 원인을 찾아서 파헤치지 않으면 직성이 풀리지 않았다. 그리하여 미련하게도 자신이 따돌림을 당하는 이유를 찾고자 자신의 학년에 속한 학생 전부를 한 명씩 따라다니며 끈질기게 물어보았다.

"네 머리! 오니 같아!"

"처음에는 눈썹만 하얬는데, 봐! 지금은 머리도 하얘!"

"머리에 뿔 난 거 아냐?"

"에이, 오니는 엄청 강하잖아. 근데 쟤는 달리기도 꼴찌고 매스 게임이나 단체 활동하고 나면 매번 지쳐서 바닥에 주저앉는데?"

"쟤 때문에 우리 반 기합받은 적도 있다고."

"뭐야, 뭐야, 시모츠키 군 얘기?"

"응."

"엄마가 쟤 아빠가 외국인이냐고 물었어. 모른다고 했더니 그럼 하프나 쿼터일지도 모른댔어."

"진짜? 가이진이 여기에는 왜 왔대?"

그뒤의 기억은 가물가물했지만, 그는 어느새 아무도 없는 학교 화장실 거울 앞에서 거울을 들여다보았다.

그가 한 번도 본 적이 없는, 흰 머리카락 뭉치가 군데군데 보이는 아이가 그와 닮은 눈빛을 돌려주었다. 그가 손을 올리면 따라 올리고, 그가 뺨을 꼬집으면 따라 뺨을 꼬집었다. 몇 번 정도 더 실험한 뒤에야 그는 거울 속의 존재가 본인임을 인식하였다.

그의 기억 속 '그'의 머리카락은 다른 사람과 같은 '검은색'이었다. 그러나 이제는 달랐다. 머리카락 색이 달라지면 '그'가 아닌가? 학교의 아이들은 그가 다르다 하여 그가 보지 못하는 선을 긋고 그를 내쫓았다.

머리카락 색이 변하기 전의 '시모츠키'와 색이 변하고 난 뒤의 '시모츠키'는 다른 사람인가?

아니다.

그는 새로운 변화를 알아차리기 전부터 숨 쉬고 있었다. 그러니 적어도 변화를 알아차리기 전까지 같은 몸을 쓰고 있다는 가정을 할 수 있었다. 하지만 몸은 결국 변하지 않는가?

변한다.

인간은 태어나고 자라고 늙고 죽는다. 그렇다면 그는 무엇으로 그 자신을 규정해야 하는가?

정신?

몸이 잠들면 누구나 정신을 잃는다. 정신을 잃기 전의 자신과 잃은 후의 자신이 같다는 증명은 할 수 없다. 그렇다면 정신은 몸의 활동에 따라 변하리라고 가정하는 것이 옳을 것이다. 정신도 변한다면 자신의 존재와 그에 따른 연속성은 어떻게 증명할 것인가?

생각?

그는 세계를 인식하고 줄곧 '생각'했다. 쓸데없는 짓을 한다는 소리를 들으면서까지 '생각'했다. 그는 어제, 그저께, 그보다 훨씬 앞의 기억을 더듬어 보았다. 안타깝게도 그는 매일 다른 생각을 하였다. 일주일 전에는 밥이 맛없었다는 생각, 사흘 전에는 배가 고프다는 생각, 그저께는 공부하기 싫다는 생각, 어제는 학교에 가기 싫었다는 생각, 그리고 오늘은 이전의 '그'는 과연 '그'인가 하는 생각을 하였다.

생각하는 내용은 항상 변하며 중간에 잃어버리거나 왜곡하는 정보까지 더하면 생각조차 변한다. 그렇다면 무엇이 남는가?

행위. 생각하는 행위만은 남는다.

어제의 '시모츠키'도 생각하였고 오늘의 '시모츠키'도 생각하고 내일의 '시모츠키'도 생각할 것이다.

사람에게는 뇌가 있다. 뇌는 사고를 담당한다. 그는 생각한다. 그러므로 그는 뇌를 가진, 사람이다. 그리고 그는 사람으로서 자신을 '시모츠키'라고 정의하였다. 그러므로 그는 '시모츠키 키리사메'였다.

676 교차점 ◆ox0VL16epc (HB3w3or5u6)

2021-07-21 (水) 09:50:30

맥모닝

677 교차점 ◆ox0VL16epc (7y/tNo5pbk)

2021-07-21 (水) 09:57:43

쓰던 거 또 날아갔어...

678 교차점 ◆ox0VL16epc (7y/tNo5pbk)

2021-07-21 (水) 09:59:12

써 놓고 알아차렸지만, 저건 진짜 뭐지 싶다. 원래 쓰던 방식대로 간단히 줄여야겠네.

679 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 09:59:40

오하요입니다
위에서 시모츠키님 과거 읽고 혼절함
애기야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

680 교차점 ◆ox0VL16epc (7y/tNo5pbk)

2021-07-21 (水) 10:09:20

강하고 힘센 아침! 나는... (야

안녕히 주무셨어요?

681 교차점 ◆ox0VL16epc (7y/tNo5pbk)

2021-07-21 (水) 10:13:12

>>679 저 긴 뻘소리를 읽어주셔서 감사하다는 말을 적으려다가 작성 버튼이 눌린 자의 비애... 스마트폰 1년~1년 반은 더 써야 하는데 말이죠. ㅠㅠ

682 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 10:13:21

힘세고 강한 아침! 만일 내게 물어보면 나는 참치
네에 굿모닝이어요 ^_^b
아침공부 조지고 관추는 언제나 즐거워

683 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 10:17:10

>>681 뻘소리라녀,,, 저 읽으면서 심장 부여잡앗답니다 다른 캐릭터 과거사 읽는 건 언제나 즐거워요

684 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 10:17:46

근데 항상 다 읽고 나면 맘아파져서 눈물이 그렁그렁함 참치들은 늘 이런 식이야

685 교차점 ◆ox0VL16epc (7y/tNo5pbk)

2021-07-21 (水) 10:18:42

정작 프로필에는 간략하게 줄여서 쓸 삘이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 '평범한 학생' 이렇게 줄어들 수도 있어요.

686 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 10:20:07

>>685 평범한 학생(근데이제마음의상처가깊은)
세계관은 어디인가여 교차점? 아님 다른 곳?

687 교차점 ◆ox0VL16epc (7y/tNo5pbk)

2021-07-21 (水) 10:25:13

>>868 교차점 캐와 관련이 있으니 세계관은 교차점인데 현재 거주지는 지구-4(현대 지구와 비슷한 평행 세계)입니다. 교차점에 갈 수도 있고 못 갈 수도 있어요.

688 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 10:26:37

으음~ 나루호도 갠적으론 안 갓으면 좋겟어여
잘못 떨어지면 정글 사막 바다에서 살아남기 찍어야한다고 얼핏 들은 거 가틈

689 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 10:27:21

잠들어가는 참치를 깨워줄 왕자님 구해여

690 교차점 ◆ox0VL16epc (7y/tNo5pbk)

2021-07-21 (水) 10:27:28

>>686 868이 아니라 ㅠㅠ

그리고 글에서는 안 드러났지만, 시모츠키는 마음의 상처를 그다지 입지 않았습니다. 적어도 지금은 '쟤들은 왜 저러나?'의 인간 관찰에 가까워요.

691 교차점 ◆ox0VL16epc (7y/tNo5pbk)

2021-07-21 (水) 10:28:01

>>689 일어나십시오 용사님...

692 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 10:28:43

>>689 참하여요~ 제 남캐 하나 가져가세요
근데 그건,,,, 참치가 손해일수도

>>690 글을 읽는 제가 상처받아서 멋대로 시모츠키님 ㅜㅜ!! 이러고 잇엇음 인간관찰이군아,, 의연하군아,,, 나엿음 질질짜면서 등교거부햇어

693 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 10:29:19

그 전까지 교차점에 캐 내고십다~ 하는 생각은 잇엇는데 오늘 드디어 ㅛㅣㄴ내림을 받아버렷다 근데 아직 교차점 세계관에 대한 이해가... 미묘하게 덜되엇습니다 그래도 걍... 위키에 세계관문서에 있는거만 보면 낼수잇겟죠??? 좋아 우리집 문과러+1 간다

694 교차점 ◆ox0VL16epc (7y/tNo5pbk)

2021-07-21 (水) 10:30:13

>>688 809, 838, 839가 Man vs. Wild 찍었습니다. 840, 856, 857은 평범한 도시에 떨어지고 858, 859는 자진해서 세계와 딜한 뒤에 위험한 곳으로 가고... 860은 현지 주민.

695 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 10:30:25

신내림 축하드립니다
문과는 정말 대단해~
라고사탐못하는이과가말햇다

696 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 10:32:31

>>694 인간 대 자연 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
그래도... 뭔가 살아는 잇구나... 어어 멋져

697 교차점 ◆ox0VL16epc (7y/tNo5pbk)

2021-07-21 (水) 10:33:45

>>693 네! 최고신이 있고 그 신이 인간을 그럭저럭 잘 이해하고 있고 비교적 우호적이므로 크툴루 같은 항거할 수 없고 이해할 수 없는 존재 빼고 OK.
그 캐가 고대~25세기 안의 세계관에 속해 있다면 Ok.

헷갈리시면 현대 기반(판타지, 스팀펑크, SF 등) 장르라고 생각하시면 됩니다!

698 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:34:12

졸려하면 남캐 하나 주신다면서요(?)
참하 좋은 아침

699 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 10:34:31

어예 그러면 제가 구상중인 캐도 못 낼 캐는 아니겟네여 좋아 그럼 바로 캐 잡아서 갈김ㄱㄱ 캐짜러다녀옵니다

700 교차점 ◆ox0VL16epc (7y/tNo5pbk)

2021-07-21 (水) 10:35:00

>>696 자연과 싸우다가 838-839 눈 맞았... (야

701 교차점 ◆ox0VL16epc (7y/tNo5pbk)

2021-07-21 (水) 10:35:23

힘세고 강한 아침...!

702 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 10:35:27

>>698 에메트 가지쉴?(?)

703 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:36:22

에메트요?????????? 완전 환영이죠
핑발 제가 잘 관리해줄게요

704 교차점 ◆ox0VL16epc (7y/tNo5pbk)

2021-07-21 (水) 10:37:27

>>692 저도 저러면 학교 때려치웠을 것 같아요. 쟤가 의연하다면 의연한 것도 있지만 특이하게도 시선의 중심이 오롯이 자기 '자신'에게 쏠린 상태라서 더 그런 걸지도 모릅니다.

705 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 10:39:23

>>703 애가 털이 좀 날리고 여캐들도 좀 딸려오긴 하지만 나쁘지 않습니다
하루 세 끼 밥만 맥여주면 되구요 가끔씩 외식만 시켜주면
가사일도 가르쳐주면 잘 할 테니까요
(??)

706 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:40:32

에메트 프로필 보니까 굴릴 수는 있을 것 같은데 꼽사리낀 나참치가 에메트를 굴렸을때와 쭈인님인 3t 참치가 에메트를 굴렸을때 차이가 궁금하다.
일단 제가 에메트 굴리면 모두에게 친절하되, 누구도 특별하지 않다 ← 이점 부각해서 쫌 쎄한 캐 될 것 같아요. 여자친구도 사귀고 그랬는데 여자친구에게 특별하지 않고 남들처럼 똑같이 친절하게 대해서 질려서 떠나갔다는 느낌으로 설정 추가할 수도 있고요.
모 웹툰 대사 인용하면 " 날 좋아하긴 했니 " " 물론이지. 내가 언제 사람 싫어하는 거 봤어? "

707 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 10:41:18

>>706 오오... 모두에게 친절하니 쎄하다라... 메모메모

708 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:41:33

>>705 여캐들도 딸려오긴 하지만 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설거지하는 에메트 백허그하고싶다 얘 근데 진짜 밥만 맥여주면 되나요 프로필 보니까 뭔가 살짝 생산성있는 일 안하면 스스로 안절부절못할 것 같다는 궁예가 오는데

709 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 10:41:51

외식하니 아침부터 고기가 먹고 싶다 ㅠㅠ

710 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:42:28

>>707 인간적인 한구석 쎄한 거야 제 캐들에서 자주 나타나는 특징인 것 같아서.. 메모하실 것까진 없는데 ㅋㅋ감사합니다

711 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:47:47

캐릭터 색감 정하실 때 왜 그렇게 하시는지 궁금해요~ 예를 들면 같은 핑발이어도 어떤 참치는 내가 핑발이 좋아서 할 수도 이고 어떤 참치는 이 캐릭터 컨셉에 어울려서 그럴 수도 있고 어떤 참치는 내 캐릭터 중에 핑발이 없어서 할 수도 있잖아요?
핑발 하면 저는 색기담당, 커여움, 여성스러움(편견), 얀데레 쯤 생각나는데 이 중에 에메트는 해당하는게 거의 없어서 말해봄
아 혹시 색기담당인가 (단추푼 셔츠를 보며)

712 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:48:34

참고로 야차가 핑발인 이유는 제 캐중에 핑발이 없고 + 얘가 엉뚱한 컨셉이라 어울릴 것 같아서 그렇읍니다~

713 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 10:49:32

>>706 멋지다 내 에메트는 혼자 다 끌어안고 힘들어하는데 너의 에메트도 매력이 있구나
완전 저거 나쁜놈 다 되었네(??) 약간 슈테흐 착한 버전(?) 같다

>>708 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하렘왕이라 죄송합니다 헿
뭐 의식주만 챙겨주면 자기 하고싶은거 열심히 하고다닐 거 같긴 합니다
참치 몰래 봉사활동 나갈 수도 있음

714 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 10:53:00

10명 중 넷이라니. 흰 머리가 압도적으로 많은데...

715 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:53:09

>>713 와 원본 에메트는 끌어안고 힘들어하는 느낌이구나 그것도 매력터져요 괴롭히고싶고 막
제가 지금 처음 안 것 같이 얘기하는데 제 캐가 없는 신화학교 세계관이라 이해도가 떨어지니 양해를 TT

에메트 한명 데려오면 여캐들도 딸려온다는 점에서 효율 100%인데요 일타쌍피?
저는 남캐 의식주 제공해주고 집에 심어놓는걸 좋아해요 제가 퇴근했을때 힐링해주도록,,,(?)
감히 나몰래 봉사활동을! 아니 몰래 나가서 클럽가서 춤추고 오는 것도 아니고 이런 건전한 청년이 있나

앗 생각해보니 에메트 청년이 아니라 소년이네요 18세라니

716 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:53:32

>>714 너참치 백발에 진심이구나(ㅋㅋ)

717 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 10:55:52

>>716 금발 벽안 캐를 좋아하는데, 낸 캐를 보니 백발이 압도적으로 많은 건에 관하여...

718 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 10:57:36

>>715 의외로 미성년자라서 클럽 못 감(?)
성인 되어도 안 갈 확률 높음()

여캐들... 일단 최소 두 명은 같이 끌고 올테니까(아름이 브리타)

근데 솔직히 암만 생각해도 신화학교 애들 저 비주얼 저 야망들에 미자들인거 너무 깨

719 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:57:49

나도 핑발캐 좋아하는데 핑발캐 정작 1명밖에 업어요
핑발 트윈테일 키작녀 내고싶다

720 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 10:59:40

>>719 핑발을 만들자 핑발을
핑발 넘 좋아

721 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:00:05

>>718 아 그런 남자 매력있잖아요 클럽에 남들 손에 이끌려와서 언제 끝날까 재미없어하는 남자
아르메나 브리타,, 그러고보니 저 뉴비일때 처음 와서 일캐 다주식 얘기했는데 주식 제일 많이 붙은캐로 에메트가 언급됐었어요 프로필 읽고 아하 그렇구나 했었지,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미자가 왜 야망이 더 크다고요 왜,,, 유치원 꿈은 대통령이고 학생때 꿈은 정치인이고 졸업후 꿈은 공무원이 되는 것처럼(?)

722 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:01:20

>>720 하이파이브 핑발참치!
너참치의 핑발들 매력있어요 전 개인적으로 아카츠마야 청년의 그 핑크색 머리 정도의 색감이 좋아요 쨍하지 않은 은은한 핑크. 복숭아의 핑크같은 그런 색

723 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 11:03:48

흑발: 좋아해서 아무한테나 막 쑤셔박음
갈발: 무난해서 평범한 혹은 평범한척하는 캐한테
밝은 갈발(베이지색?): 무난한데 좀 밝아서 커여움
주황/적/녹/금발: 별로안좋아해서? 가끔 삘오면 만듬
은/백/회발: 그렇게 막 극호는 아닌데 어쩌다보니 만듬
청발: 얘도 극호는 아닌데 암생각없이 만듬
핑발: 불호는 아니라서 종종 만듬
그 외 그라데이션/브릿지/시크릿투톤 등등 화려한 톤: 그냥 캐디가 심심하면 넣거나 내가 취향이라서 넣음 보통 후자에 가깝지만 전자도 있음

보통 아무생각이없네여
그래서 까망갈색베이지색이 저희집 대부분을 차지하는듯

724 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 11:04:07

>>721 ㄹㅇ 끌려와서 멍때리는 주제에 여심도 같이 때려서 여기저기서 다가오는 여자들 있는 그런 남자인 것이다

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ비유 납득해버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

725 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:05:10

>>723 평범하는 척하는 캐릭터 하니까 바로 금노을이 생각나는데 이래도 될까요(?)
조슈아랑 녹조(생략)이라든가.. 는 삘오면 만드시는 편이군
평소에 고르시는 색 만드시는 이유가 암생각없음인게 넘웃김

726 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:05:41

>>724 그거죠 왜 팔짱끼고 같이 나가고 싶어지잖아
(찡긋!)

727 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 11:05:45

>>722 전 모든 핑발 좋아해요
에메트같이 빛나는 핑발도
네메시스같이 은은한 핑발도
다 좋아

>>723 오 뭔가 멋져
나도 그냥 삘 오는대로 하는데
(대충 픽크루 머리색 하나하나 돌려보고 제일 마음에 드는거 픽함)

728 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 11:06:01

아맛다 우리집에 보라색머리도 잇엇지 근데 보라색머리도 청발핑발이랑 비슷한 정도의... 호감이 있어서 걍 암생각없이 어울린다 싶으면 넣는느낌인듯

저거 정리하다 생각난건데 저희집은 머리색 화려한 애들이 다른집보다 많은거같애요 기분탓인가? 세보고와야지

729 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:08:24

캐릭터 색감,,, 뭐지? 이미지에 어울리는 머리카락을 픽할 ㄸㅐ도 있고 (노아 화재 밋층 359 ) 보통은 무난한 갈발이나 흑발 픽하는듯

730 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 11:08:32

>>725
넹 적발녹발은... 제 취향으로 색 잘 뽑는 픽크루 만나기가 쉽지않아서 더 그런것도있는듯 색 잘 뽑는 픽크루 우연히 찾아서 적발녹발이 삘이 오면 만들긴해여 세실이랑 조슈아가 그런식으로... 적발이 예뻐서 갑자기 삘이 오는 바람에 그렇게 만들어졌고 녹조대가리도 그런 예쁜 녹발 뽑는 픽크루 여태까지 다시 못 봤음 아니 진자내취향이었는데 픽크루가 터지네

731 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:09:58

>>727 모든 핑발에 공평한 참치로다
TMI 아카츠마야 청년이랑 우리 집 싸가지중에 둘 중 하나 여캐였으면 우리집 싸가지가 o0(어 저 사람 취향인데) 라고 생각하는 관계 붙었습니다 대쉬했을지도 몰라요

헉 저두 그런 편 픽크루 돌려보다가 마음에 드는 거.. 근데 그렇게 하면 자꾸 보라색 머리가 되어버려서() 여러 색을 다양하게 입히는 데에 쫌 문제가 있어요

732 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 11:10:29

평범한척하는 캐릭터... 그렇져 금노을이죠 걔 외에도 구라쟁이나 머 암튼 사기 잘칠거같은애들=겉보기엔 평범하다 공식이 있어서 보통 갈발

삘오는대로 하는 참치들이 나 외에도 꽤 잇군
갈발 흑발은 무난하져 어느 세계관에 들어가도 그럭저럭 음? ㄱㄴ? 싶어지고

733 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:12:00

>>728 참치네집 캐들 모아서 한방에 밀어넣고 위에서 내려다보면 알록달록 무지개 모자이크같을듯(뭐
>>729 오 노아 화재 밋층 359 진짜 딱 그 색깔 이미지에 어울려요 근데 노란색 하면 보편적으로 병아리나 귀여운 거나 어리고 활달한,, 그런 게 생각나는데 노아는 안 그러면서 노란색 어울린다는 게 쫌 발림

734 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:13:37

금발까칠병약미소년 노아킁(설정과다)
암튼 전,,,, 흑발이너무좋음
내 캐들 한 방에 가두면
>>압도적검은색<<

735 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 11:13:40

머리카락 색 - 눈 색
809: 검은색, 고동색
838: 연한 갈색, 금색
839: 흰색-옅은 회색 그라데이션(빛 많이 받으면) or 옅은 회색(빛 적게 받으면), 초록색 빛이 도는 진한 푸른색/회색 빛이 도는 연한 푸른색
840: 검은색, 검은색
856: 흰색-은색 그라데이션 + 반짝이는 느낌, 은색
857: 진한 갈색, 짙은 푸른색
858: 흰색, 갈색
859: 군청색, 노랑색/옅은 커스터드 크림색
860: 회색 + 진회색 + 검은색, 에메랄드 색

736 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 11:14:16

>>726 ㄹㅇ 납치 욕구 불러일으키는 남자임(?)

>>731 모든 핑발을 사랑하는 참치입니다
ㅋㅋㅋㅋ맞아요 근데 저도 돌리다보면 핑발로 자꾸 손이 가서()
그냥 핑발이 아니라면 여기서 제일 잘 뽑힌 색이 뭘까를 생각하며 돌리게 되기도 합니다...

737 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:14:17

갈발은 제 캐중에 많이 없는 것 같네요
제가 너무 평범한 캐를 별로 안좋아해서 (잊어버림) 갈발은.. 먼가 평범한 느낌이니가.... 토비가 갈발이지 응응 아니면 각성전 김사디(가칭) 정도,.
흑발은 진짜 무난해서 어떤 세계관이든 집어넣고 싶어짐 하지만 다양한 캐를 내고싶어지는 나참치의 본능이 캐들의 머리색을 가만두지 않음

738 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:14:53

>>735 839에 대한 압도적 애정이 드러나는 뭐시기,, 눈색이 다양하네여 쩐다 얘들아

739 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:15:56

>>734 검은 밤 중에 외로이 빛나는 붉은색 노란색 은색 갈색의 별 (갑분시)

740 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 11:16:32

화려하기로는 839, 856, 860?

아우리안: 금색, 붉은색
시모츠키: 흰색, 하늘색
꼬맹이(838-839 2세): 적갈색, 푸른색

741 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:19:24

>>739 오(오)
근데잠깐 20캐나 되는데 색 스펙트럼이 겨우 그런 수준이라고? 하고 캐목록 보고 왔는데 어라라 진짜였네

붉은색-화재
보라색-밋층
노란색-잭, 노아
갈색-139
은색/백발-35, 방울,359
흑발(혹은 그에 가까운 남색)-그 외 13캐

??????????????

742 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:19:43

13캐가 아니라 12캐
오.......... 암튼 충격적

743 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 11:20:21

화려함으로는 이 녀석도 빼놓을 순 없죠
이걸 화려라고 부를 수 있다면 말이지

744 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:20:51

어장 흑발은 저참치가 담당하고있구나

>>743 이건 화려 이상의 화려죠()

745 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:20:56

리사쟝도 갈발이엇구나
그럼 갈발 2캐 흑발 11캐
오,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

탈모야!!!!!!!!! 언니 브릿지 넣어주라

746 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 11:20:57

아 근데 제가 캐 컬러링을 대개 아무생각없이 정하는 편이긴 한데 또 의미부여하면서 정하면 확실히 뭐가 있는 경우도 있음 예전에 풀었던 건데 802라던가? 회색도시+장밋빛낭만

캐들 컬러링 풀어주시는거 제가 넘모... 기뻐요
꺄르륵

747 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:21:29

나 왜 자꾸 하나씩 빼먹지
레라도 은발이구나
그래 그러면 딱 반이 흑발

748 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 11:21:55

>>738 픽크루 색 파츠가 의외로 많아서 때려넣었더니 저런 결과가 나오더라고요. 856, 아우리안, 839, 시모츠키가 제일 이쁜 애들...

749 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:22:01

이녀석 컬러링의 이유 .dice 1 53. = 39 .dice 1 53. = 48 .dice 1 53. = 37

750 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:23:00

97참치_컬러링_진짜진짜_최종본.txt

붉은색-화재
보라색-밋층
노란색-잭, 노아
갈색-리사, 139
은색/백발-35, 방울, 359, 레라
흑발(혹은 그에 가까운 남색)-그 외 10캐

751 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:24:16

39. 744 아카츠마야SF 싸가지 : 캐 컨셉에 맞게 양아치같은 느낌을 내고싶어서 머리 노랗게 했어요 근데 저참치는 양아치같이 생겼는데 사실 모범적인 애들 좋와함 얘도 그럴 듯
48. 799 이종족판타지 금발유녀아내 : 금발유녀가 보고싶었음 눈 색은 그냥 뭐하면 예쁠까 하다가 오드아이인게 귀엽길래 했어요 나름 초록/빨강 파랑/빨강 보라/노랑 중에 고민했다 이말이야
37. 729 탄생마소 홍마노의 마법소녀 : 얘 왜 백발인진 저도 모르겠음요 빨간색 도는 이유는 홍마노라서고 백발인 이유는.. 빨간색이랑 잘어울려서 였던거 같아요

752 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 11:25:09

다시봐도 저 탈모 녀석 왜 저따구로 헤어 디자인했는지 불명임
저래서야 그리기도 귀찮잖아

>>744 오(오)
화려 이상의 화려라니 멋진 ㅍ현이야
>>745 넣어주기 전에 뺏길걸요()

753 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:25:28

난 보라색 어울리는 캐들이 좋아 신비로우면서도 관능적인 느낌이 있음
근데 막상 참치 최애색은 빨간색임

754 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:26:49

머리색... 그냥 취향을 집어넣기도 하지만 캐릭터의 이미지나 컨셉 혹은 세계관의 전반적인 비율/정해진 틀 따라 정하기도 하는 편 보통은 픽크루에서 취향으로 캐디 뽑거나 이미지 내지 컨셉 따라 정해지는 경우가 대부분이에요 취향에도 맞으면서 컨셉에도 맞아야 함 이를테면 펠릭스의 금발은 이미지 내지 컨셉(황금) 으로 정해진 경우
헤센의 머리색은 정해진 틀(벨라토르 후작가) 따라 정해진 경우
오터케머루나 설기 같은 경우는 마음에 드는 색으로 한 경우
근데 캐목록 보니 생각보다 컨셉/이미지 대입도가 높네요
혹시 궁금한 캐 있으면 왜 이 머리색인가 알려드립니도

755 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:27:45

근데 생각해보니 내 캐들 중 보라머리 핑발 적발이 업는거갓네.....

756 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:28:50

음냐 오타가좀낫네 머 모바일이니까여...

757 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:29:40

그리기 어렵다니까 괜히 탈모 그려보고 싶어진다(?)

세계관의 비율 맞춰 내시는 분은 또 새롭다 저두 팔란은 정해진 틀에 따라,,,
러쉬랫 쨍한 네온 완전 좋아하는데 러쉬랫도 이미지로 넣으신건가요

758 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:29:41

다들 조용해졋어 ......

759 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:29:59

밥먹으러 갈 예정이라 텀이 있습니다()

760 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:30:42

>>754 우리의 간지폭풍이는
어째서 파란색인ㄱㅏ여?!

761 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:33:15

>>757넹 맞아요 러쉬랫도 이미지 따라 넣었습니다 네온 계통 색이면서 눈에 확 뛰는 컬러로 하려 했는데 민트색이 눈에 띄더라구요 시원한 느낌도 있고.....그래서 민트색 머리 가 되었습니다 되게 튀는 색으로 하고 싶었어요
픽크루에 어떤 머리색이 잇엇는지는 기억이 잘 안 나는데 네온 계통의 다른 색이 잇었더라도 민트색을 골랏을거 같네요 취향이기도 하고 시원한 이미지기도 하니까...

그리고 머리색이 글게 정해지면서 채팅방 색이 토치 레드가 된 거에요 민트색이랑 같이 놓았을 때 화려함 극대화 진짜 네온사인 같은 느낌으로요 밤거리를 질주하는 애니까.....

762 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:33:59

>>761 심장이뛴다
토치레드 이유 완전 좋아요 화려한 남자,, 감사합니다

763 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:34:43

>>760 폭풍이는 사실 과학적으로(?!) 따지면 흰 색이 되어야 맞지만 이미지(심상적) 에 가까워요 제가 폭풍이를 짤 때 태풍 개념을 같이 엮기도 햇고...해서 바다나 물 개념이

764 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 11:35:28

그러고보니까 정리해본다고 했는데 우리집 머리색 화려한애들... 114, 136, 182, 207, 241, 270, 319, 344, 389, 476, 615, 792, 795, 867, 876, 881 이정도 되는듯 도합 16명 의외로 적네여 브릿지가 네명 있고 새치가 한명 그라데이션이 다섯명인가 있고 시크릿투톤이 넷인가 있고 오너 고생시킨 화!!! 려!!! 한 무지개오로라광택이 두명이 있네여
이 영광을 가공가능픽크루들에게 바칩니다 S2S2

765 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:35:39

>>760 폭풍이는 사실 과학적으로(?!) 따지면 흰 색이 되어야 맞지만 이미지(심상적) 에 가까워요 제가 폭풍이를 짤 때 태풍 개념을 같이 엮기도 햇고...해서 바다나 물 개념이 낀 것 내지는 축축하고 가라앉은 이미지/ 차분한 성격 등의 경우가 복합적으로 작용한덧합니다
글고 나참치는 이과지만 유사이과에요(먼)

766 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:36:02

쓰다 중간에 버튼 잘못눌렷어...ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

767 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:36:57

>>762 감사합니다......지금도 러쉬랫 컬러링에 상당히 만족중이에요

768 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:37:19

근데아니 간지폭풍잍ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

769 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 11:38:00

Q. 새치가 화려한가요?
A. 머리카락의 절반이 새치라서 다른 색으로 보일 지경인데 그 정도면 화려하지 않을까요?

아 맞아 캐 컨셉 따라가는 경우도 많은듯 펠릭스는 그런 경우였구나 골-든 펠릭스
러시랫도... 토치레드는 머리색 정해지고서... 호오오 그르네 진짜 네온사인같으이

770 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:40:16

>>769 아닛 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇읍니다 골-든 펠릭스
그런데 또 겸사겸서 보면 에너지가 넘치는 러시랫이랑 상징색 차원애서 잘 어울리는 느낌이라 여러모로 만족중이에요

771 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 11:43:14

아 맞다 저거는... 오너가 그리고 채색할 때의... 즉 설정으로 반영되는 걸 기준으로 한 거라 픽크루에서는 그런 것처럼 보이지만 채색할 때 반영이 안 되는 경우는 제외햇음 예를 들자면 406

저는... 잠이쏟아져서
잠깐 더 자러가보겟습니다...... 뭐지왜졸리지

772 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 11:43:43

838, 840은 이름, 국적, 인종, 성향에 약한 의미를 뒀고

856, 857, 858, 859, 860은 정도의 차이는 있지만, 이름, 국적, 외모(머리카락, 눈, 옷 등), 성별, 성향에 의미를 뒀고

839와 시모츠키는 이름, 국적, 성별, 생일, 탄생화•탄생석, 별자리, 외모, 성향 등 의미를 안 둔 게 없고...

(809는 자기 아버지가 이름을 대충 지었다는 설정이 붙었지만) 메타적으로 809도 839와 비슷합니다.

아우리안은 금발이라 이름 지을 때 빛나는, 황금 등의 뜻을 가진 라틴어 쓰고

꼬맹이는 838 머리카락 색 - 839 눈 색, 838보다 옅고 839보다 매우 진한 피부색? 얘는 설정 안 잡힘.

773 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:43:54

그렇군아 가라앉은 이미지 차분한성격,, 호오옹

774 이름 없음 (PPdPRawvts)

2021-07-21 (水) 11:44:38

저집 네온사인이랑 황금있는거 부럽다
나참치도 금발 흑갸루 내고 파인애플있다고 우기고 싶어

775 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:45:05

>>773 그렇읍니도....(끄덕)

776 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:45:30

>>774 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

777 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:46:23

저두 사실...우기는 색이 많으니까요 오너가 그렇다면 걍 그런것인(후레!)

778 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:46:46

그런 의미에서 파인애플 나쁘지 않다 생각해요

779 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:47:16

자러가는 참치 잘자요

780 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 11:47:44

안녕히 주무세요.

781 이름 없음 (5ayRvY4ql2)

2021-07-21 (水) 11:48:01

전 사실 예전부터 금발흑갸루를 내고싶었어요 내고싶을 때 정작 나온 건 유사갸루 콘콘이었지만

>>778 언젠가 삘이 오면 파인애플 갑니다

782 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:48:43

츠케히모코조까지 관추햇다
나머지는 오후에 해야ㅈㅣ

783 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:50:10

>>772 헐 완전 자세해......

근데 이 집도 황금이 잇다!!! 신기하네요 이쪽은 머리색->이름 으로 이미지가 간 쪽이구나...

>>781 너참치라면 할 수 잇습니다

784 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 11:50:13

캐 머리카락....

본인 생각하기에 묘사를 캐 찝어주시면... 합니다(?)

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)
864(회장님)

785 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 11:50:23

확실히 적어놓고 보니 839에 공이 많이 들어갔네...

786 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:50:39

>>782 수고만앗어요(어깨쭈물)

787 이름 없음 (yDlukLe4H.)

2021-07-21 (水) 11:51:03

아!!!!!!!!!!!!! 관계 너무 귀여워요!
관계란에 대사 너무 귀여워!!!!!!!!!
아!!!!!!!!!!!!!!

788 이름 없음 (yDlukLe4H.)

2021-07-21 (水) 11:51:29

숨이 멎은 자의 흔적입니다

789 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:52:58

밋층.....하아....너무좋아 진짜 대사부터 관계서술까지 끝내주는 하아........최고

790 이름 없음 (yDlukLe4H.)

2021-07-21 (水) 11:53:16

츠케리모코조 진짜 내길 잘했다 꼭 써보고싶은 초등학생 픽크루가 있어서 낸건데 오타케마루나 밋층처럼 매력적인 캐들과 꼬마의 케미를 볼 수 잇어..... 흑흑 여한이 없습니다

791 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:55:15

츠케히모코조 귀여워요 ㄱㅇㅇ..ㄱㅇㅇ......

792 이름 없음 (2EcGzwO3lo)

2021-07-21 (水) 11:56:29

KAMSA합니다 그냥 거치적거리는 꼬마일 뿐이여요,,
야차 관계 갈엎하고싶다

793 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:57:17

>>784 저 용자리 누님이 궁금해여

헤헤,, 밋층 관계 조아해즈셔서 ㄳ합니다
츠케히모코조 목마 태워줘라 밋층

794 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 11:57:30

(귀여움...)(아마도)

졸리고 덥고 다하네요. 날씨 미쳤다...

795 이름 없음 (2EcGzwO3lo)

2021-07-21 (水) 11:58:42

숨멎게 귀여운 관계 감사합니다,, 하아 얘를 목마태워보이면 그 고운 목이 뻐근하지 않을까요.. 그저 옷자락만 내어주셔요 붙잡고 다니게,,,,

796 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:59:49

근데 야차 관계 머 머슨일인가요(동공지진!)
만약 엎게 되신다면....맞춰서 재조정 해드립니도

797 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:00:14

>>793 용자리는 상당히 간단하게 묘사하는 편인데요.

기본적으로는 강렬한 적색으로 묘사합니다. 다만 빛을 받았을 때 강렬한 적색 느낌이고 빛을 받지 않을 때에는 의외로 살짝 차분한 적색인데 묘하게 피를 연상시키게 하는 붉은색으로 묘사하고요.. 또 진짜 피가 묻었을 때에는 피가 더러워보이는 것 같은 불타는 것 같다. 라는 느낌으로 묘사합니다(본인 생각속에서만 이런다)

798 이름 없음 (2EcGzwO3lo)

2021-07-21 (水) 12:02:30

>>796 이녀석 위압감을 제대로 묘사하질 못하는 것 같아서 위압감있는 캐릭터가 나오는 작품들 본 뒤에 제대로 관계에서 드러나게 묘사하고싶은 느낌이 있어서요. 바꾸게 된다면 웬만하면 상대쪽에서 관계 손대지 않아도 ㄱㅊ도록 관계 바꿀 예정이고 오타케마루님은 그렇게 크게 바뀌진 않을지도 몰라요!
바뀌게 되면 말씀해드릴게요 관계란 지워놓고 가야겠다

799 이름 없음 (2EcGzwO3lo)

2021-07-21 (水) 12:03:19

제가 하고잇는 짓거리 보면 겁나 웃겨요 관계나 썰에서 스멀스멀 드러나는 진짜 위압감이 아니라 프로필에 얘 위압감쩐다!! 땅땅 박아놓고 돌려막기하고잇음 (ㅋㅋㅋ)

800 이름 없음 (2EcGzwO3lo)

2021-07-21 (水) 12:04:17

그런고로 위압감 있는 캐릭터 나오는 작품 ← 추천받고잇슴다~
마동석 아조시 나오는거나 악마를 보았다 이런 류 아니면 딱 뭐가 없네여

801 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:05:26

>>795 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷자락 붙잡고 다니는 거 ㄱㅇㅇ,,, 밋층 이런 거 색깔별로 다 사와서 하나씩 꽂아주면서 음~ 츠~쨩은 역시 붉은색이 어룰리네. 그렇지만 푸른색도 보라색도 전부 귀여운걸... 하면서 혼자 심각하게 고민할 것 같져

>>797 하아아아 언니 발린다,,,,,,,,,,,,,,, 불타는 적발에 가슴이 뛴다

802 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:05:42

>>798-799 그렇군요....!
그 심정....저두 이해해요 일단 오타케마루만 봐도(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 저두 위압감 위엄 잇는 캐릭터 진짜 못 다뤄서..

저는 야차님 위압감...꽤 잇다구 생각햇는데 약간 상대를 크게 신경쓰지 않는 모습이나 그런것들이 강자의 여유? 같이 느껴져서... 그치만!역시 너참치의 마음에 들어야 하는거니까요 응원하도록 하겟습니도 파이팅 너참치

803 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:06:45

>>800헉 되게....본격적이시다 근데 저는....그런 작품은...안 떠올라요 죄송합니도

804 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:07:50

머리카락 길게 기르는 거 좋아하는 이유는 일종의 과시성도 있다고 생각합니다. 니들이 내 머리카락 스치지도 못하니까 내가 기를 수 있다는 것도... 발리는 상황 아니에여(본인 생각이다)

805 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:08:41

>>804 저는 발리는 상황이라는 거에 동의해여
후,,,,,,,,,, 진좌머싯다,,,,,,,,,

806 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:09:04

>>804 하아.....맞아요 이런거 발림

807 이름 없음 (2EcGzwO3lo)

2021-07-21 (水) 12:10:07

>>801 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인형놀이하는거같아 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ.. 츠케히모코조 그럼 빨간색은 여기 푸른색은 여기 보라색은 여기 꽂아달라며 여러개 주렁주렁 매달린채로 기쁘게 돌아다닐 것 같아...

저 식사좀 하고옵니당

808 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:10:37

그래도 풀고 다니지는 않고 묶고는 다니지만요.(?) 드레스 입고 호위면 오히려 틀어올리거나 풀고 다니려나.. 오우 치마 걷어올리고 허벅지 홀스터에서 단검 꺼내서...(본인이 생각하기에 발리는 상황임)

발리는 상황이죠.(동의자를 찾아 기쁘다)

809 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:11:04

다녀오세요오...

810 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 12:12:40

>>783 하다가 보니 픽크루를 뽑아 놓고 설정을 붙이게 되었습니다.

1) 픽크루 금발 적안 뜸
2) 금발이니까 황금으로 갈까?
3) 황금 OK!
4) 금발 적안이니까 흡혈귀?
5) 루마니아산 흡혈귀? 으음... 흡혈귀는 식상하니 흡혈귀의 모티브가 되는 박쥐?
6) 좀 부족한데... 박쥐가 전염병의 매개체였나? 오, 그러면 질병 다루는 애로 가자!
7) 키워드 질병 추가
8) 질병하고 관련된 종교, 신화적 존재가... 묵시록 4기사!
9) 그래서 묵시록 기사 중 하나인 질병의 힘을 이어받은 후손(...)이라는 설정이 붙음.
10) 그러면 이름... 3)으로 돌아가서 황금과 관련된 (흡혈귀 설정은 버렸지만, 루마니아 출신(?)인 건 버리기 아까워서) 루마니아어 이름 주려고 했는데 오너가 루마니아어를 모름.
11) 그래서 라틴어 계열 이름... Aurian Mihai Aurelius 아우리안 미하이 아우렐리우스를 줬네요.
12) 황금이라는 뜻에 맞게Aurian(gold), Aurelius(golden) 골라서 쓰고...
13) 금은 빛나니 질서 선 성향 주자!
14) 질서 선 성향의 애가 자기 능력을 쓰려면 의료계 가는 게 좋겠지?
15) 의대생

이런식으로 설정 붙였어요.

811 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:15:08

역시 어장 대표 설정 변태 참치다운 프로세스

그 시각 나참치:
어~ 그래 너는... 어... 음양사다!
어! 근데 반인반요야! 그렇다면 그런 거다!
성은~ 성은~ (일본 성씨 모음 들어감) 사이하!
이름은~ (헤이안 시대 사람 이름 늘어놓음)
이쪽에서 히데! 이쪽에서 미츠! 히데미츠! 애칭은 밋층!

812 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:15:18

>>807 ㄱㅇㅇ...ㄱㅇㅇ..

밥 맛나게 먹구와용

>>808 치마 아래 홀스터 단검은 정석이죠 아래에 단검이 있을거라 예상 안 되는 치마일수록 좋은

813 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:17:52

>>810 와........대박........... 나참치는 상상도 할 수 업는 개쩌는 프로세스

>>811 아닠ㅋㅋㅋㅋ 사실 나참치도 그런 편....근데 설정들이 하나같이 찰떡이고 잘 짜고 설정 기반 썰이나 관계도 잘 써서...대박이에요 너참치

814 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:18:14

하아..............자신감이 낮아졋어(갑자기?)

815 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:19:33

자신감을 가지세요!!!!! 너참치도 쩐다긔요
저는 제가 관계 잘 찐다는 생각 1도 못해봣음

816 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 12:19:40

장발 단검 조합만 해도 두근거리는데 치마 올려서 단검 뽑는 쎈 분이 계십니다...

선생님, 저 여기 드러누워도 될까요?

817 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:20:59

드러누우십쇼 선생님 전 옆에 눕겟습니다
#용자리눈나_나를가져

818 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 12:21:54

>>811 >>813 선생님, 자신을 가지십시오... 관계 깎는 장인 분들께서 저같은 늅늅이를 칭찬해주시다니 부끄럽습니다.

(와 키보드 왜 이래 ㅠㅠ)

819 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:24:05

>>815 진짜 잘 짜셔요 자신감 가지시기.........밋층 문서 보고 무릎 팍팍 친 사람 저보고 밋층 관계를 쓰라 햇다면 저는 저렇게 멋지고 캐릭터성 잘 드러나는 관계는 못 썼을거에요

>>765의 폭풍이 머리색.....이나 폭풍의 정의에 대한 것들을 곱씹을 때 마다 아무래도 저런 이유가 잇다지만 좀 기분이....미묘해지는 편이죠 폭풍 말고 다른 바다계통 재앙으로 햇어야 햇나 유사이과지만 꼴에 이과라고 기분 미묘해함

820 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:24:18

점심 먹고 와야겠네여... 다들 조금 이따 봐여...

후.. 허벅지 홀스터 조이는 거 너무 조아...

821 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:25:56

>>818 그치만 개쩌는걸 개쩐다 외에 뭐라고 할가요,,,최고

822 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:26:02

결론: 어장의 민나는 모두 개쩐다

식사참치들은 다녀오셔여

823 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:26:31

>>820 맛점하고 오십셔

824 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:26:33

문득 생각난 거: 밋층... 한 번은 결혼했지 않았을까? 에도시대쯤에 한 번 리얼찐사랑 찾아서 결혼했을 것 같음 자식도 있었는데 자식 독립시키고 아내 죽고 난 다음에는 걍 또 떠돌이 생활 햇을듯

아내에 대한 애착 > 자식에 대한 애착이라 네 어미가 없는 이곳은 무료하기만 하구나. 너네도 아버지가 죽었다고 생각하고 살아가렴. 이질알하고 가버리는 무정한 사람,, 사람은 아니지 반인반요,,

825 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:27:58

>>824 헐..........,..................................................................진짜 너무.......너무라 대박이에요 헐
진짜 뭔가 되게 어울리고 먼가 헐

826 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:28:22

먼가 반인반요스러운 느낌도 되게 나고 헐 대박

827 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 12:28:52

반요라 그런 건가 아니면 원래 성향이려나...

828 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 12:30:13

시모츠키 키리사메 얘 애칭은 안 정했는데 좋은 애칭 있을까요?

829 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:33:41

>>825-827 반요라 그런지 아님 원래 성향이 그런건진 모르겟지만 아무튼 아내와 자식이 물에 빠지면 아내부터 구할 놈이엇단건 확실하네여

시모츠키 키리사메
.
.
.
사실 제가 애칭을 잘 못 지어요
키리땅? (쉽덕같음)

830 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 12:37:21

키리땅 귀엽네요... 키리(안개) 땅(양)이 되는 건가?

831 이름 없음 (W0c6C5jIOg)

2021-07-21 (水) 12:39:26

자식은 새로 낳으면 되잖아(킬링디어떠올리며,,,,
츠케히모코조 소녀에서 성인여성의 모습 하게 되어도 다른 캐들은 그대로여줬음 하는 바람이 있습니다 공설상으로는 성장에 대한 설정은 없지만서도

832 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:40:29

츠케히모코조.........영원한 조카(?) 일거에요 (먼)

833 이름 없음 (W0c6C5jIOg)

2021-07-21 (水) 12:41:31

성인여성의 몸으로다가 예전처럼 오타케마루 두령님 목에 매달리겠다고 고집부리는 척하다 키득거리는 츠케히모코조라든가

>>832 만인의 영원한 조카,,, ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

834 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:42:04

츠케히모코조는 요괴지만 다 커도 키가 작을거 같아요 130~150대나 되어라

835 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:44:05

왔습니더. 다른 캐도 찝어주시면 본인 생각 속의 캐들 머리색 or 눈 색 or tmi를 풉니다(?ㅣ

836 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:45:41

감염질병이는 역시 흑흑이겠죠? 회장님!

837 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:45:49

안개양... 커여워잉

>>835 그렇다면 전 회장님을 찌르겟어요

838 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:46:24

>>833 근데 키 생각하면 여전히 매달리는거 가능할거갓지 안나요 오타케마루....마음대로 하라고 신경 안 쓸거같고(영원한 조카 패시브)

839 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:47:02

흠냐
먼 이야기를 하면 좋을까

840 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:47:30

>>838 세상에그러네요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 무게도 예전보다 훨씬 나가겠지만 오타케마루님이면 끄덕없을 것 같아
오타케마루님 목에 철없이 매달려 꺄아꺄아 즐거워하는 철없는 성인여성

841 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:47:33

밋층 저렇게 결혼 한 번 하고 나선 다신 사랑 같은 거 안햇을 거 같다는 느낌이 들고 그러지

얘... 키 170~180 사이일 거 같은데
오타케마루랑 야차님 사이에 세워보고십다

842 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:48:38

>>841 결코 작지않은 키인데 꼬마같이 보여버리는 매직
로맨틱한 남자,, 당신의 아내가 부러워

843 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:51:00

악 철없는이 두번들어갔네
머 괜찮나 츠케히모코조는 몇살을 먹고 몇살로 보이든 철이 없을것같으니께,,, 노인 모습까지 성장할 수 있다 치면 철은 쫌 들겠지만 웃는 모습은 여전히 장난스러운 예전의 츠키히모코조 그대로일 것 가탕요

844 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:52:24

감염질병이는 흑발흑안이기는 한데. 묘하게 여러가지 색이 섞여서 만들어진 더러운 빛의 흑발과 흑안이라고 생각합니다. 그래서 잘 들여다보면 보라색이나 붉은색 같은 색이 보이기도 하고. 가끔 노란색이나 그런 것도 보이곤 하는..음.. 굳이 말하자면 원유(+기름이 빗물에 퍼지면 보이는 무지개같은 띠를 슬쩍 섞음or비눗방울의 그 무지개그런...)같은 느낌? 끈저억해보이는? 눈도 동일합니다..

회장님은 상당히 보통의 흑발에 가깝습니다. 빛에 비추면 옅은 갈색이 살짝 드러나보이기도 하지요. 그런데 나이는 어쩔 수 없어서 새치가 있기 때문에 염색을 가끔 하곤 하는? 그렇지만 부분적으로 하기 때문에 묘하게 얼룩덜룩한 부분이 있습니다.
눈은.. 둘 다 보라색이었는데 시력이 좀 나빠진 쪽 눈이 색소가 부족해지면서 붉은색에 더 가깝게 되었습니다. 그래서 묘하게 사진을 정면으로 찍는 걸 좋아하지 않는다는 느낌? 사실 각도를 잘 잡으면 지금도 둘 다 보라색이나 둘 다 적색으로 보이는 각도 있을 걸요.

845 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:52:42

https://hikaku-sitatter.com/

함 해봐야겟다 저두 궁금해진
>>838 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ여전히 철없는건가요 막 까야까아 거리고 잇으면 복도니까 조금만 조용히 하는게 좋지 않겠냐고 할거같구 그거는 츠케히모코조가 오타케마루 목에 매달릴 때 너무 볼륨이 크다(??)싶으면 항상 하는 말이엇을거같은
>>841 헐 밋층.............하아.. 진짜........밋층.....

846 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:53:36

근데 두령님들 실제로 보면 어떤 느낌일까 190cm도 위압적인데,, 일반적인 아파트 바닥에서 천장까지 높이가 2.2~2.3 정도 된다 하니 거보다 높다고 생각하면.. 음.. 쬐까 상상가네요 소름돋친다

847 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:54:16

>>846 진짜..... 저 사이트로 돌려보면 갑자기 좀 무서워져요

848 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:55:19

헐 원유......상상도 못한 느낌인데 발리네요 더러운 흑발 흑안이래서 자학하시는줄 알고 TTㅋㅋㅋ이러고 있었는데 그런 끈적함이면 되게 멋져요

회장님 구체적이다 첫째아드님이 시력 걱정할 것 같아요 눈 색이 많이 변하셨다며.,

849 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:55:21

성인 키를 순식간에 어린이 키로 만드는 기적..

850 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:55:27

보면... 무서울 것 같은 그것...(고개끄덕)

851 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:55:41

운동하는 칭긔들이 잇어서 190cm 유사 2m 실제로 보는ㄷㅔ 위압감 장난 아니져,, 근데 거기서 30cm가 더 크다? 나 기절 ㄹㅇ기절

852 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:56:10

카이쵸!!!!!!
너므조아
.......

853 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:57:12

>>844 헐 감염질병이 먼느낌인지 알거같아요 그런거 너무 좋아 진짜.......너무 좋아

헐 회장님.......헐...회장님시력지켜

854 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:57:16

>>845 난 이... 오타케마루님이 츠케히모코조 성장했냐 안했냐에 상관없이 똑같이 조카마냥 대해주는 모먼트가 너무 발려
츠케히모코조 초딩 뺨뽀뽀하는거 보고싶다
아무리 그래도 두령님이라 친밀도 무지 높아져야지 되겠지만,,

855 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:57:45

>>847 저도 해볼래영!!

856 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:58:51

작은 인간 키 정도면 두령님 얼굴이 보이지 않을 수도 있겠다는 생각이(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

857 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:58:59

>>843 괜찬아요 두 번 집어넣는거...저도 되게 자주 하는 실수임 썰풀때나 캐릭터 올려놓고 항상 한 발 늦게 발견해서 거슬려하는 편

ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ츠케히모코조.......

858 ◆DIO1piyxzY (8LbT9m/Ahc)

2021-07-21 (水) 12:59:04

혹시 저 (이번에야말로) 쬐끔 쉬고 와도 되나유
8월 전에는 돌아올게유
신캐도 관계 아이디어도 안나와서 리프레시 하고 와야 될듯

859 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:59:29

아드님이 걱정한다면 나이가 드는데 변하지 않으면 그게 인간이겠는가. 싶은 아무렇지도 않게 말할지도..(갸웃)

860 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:59:31

츠케히모코조 너무.......사랑스러운거 아닙니까

861 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 13:00:08

>>858 ! 그렇군여 푹 쉬고 오길 바랍니도 참치!!!!!

862 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:00:35

>>858 괜찮ㅇㅏ여 안그래도 요즘 번아웃의 계절인듯
맘껏 쉬다가 편할 때 돌아오셔여~

863 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:00:47

푹 쉬고 오세요 참치..

꾸준히 관리받고 있으니까 회장님은 괜찮으실 겁니다..(고개끄덕)

864 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:01:19

글구 쉬는 건 어디까지나 너참치의 자율이라고 생각하는,, 넵 그렇네여 안 물어보셔도 ㄱㅊ습니다 암튼 파이팅~!

865 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 13:01:43

>>856 진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 일케 생각하니(원래도 무섭지만) 야차는 진심 무서울거같은
진짜..........무서운데 좋아...야차님

866 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:02:10

정작 비감염질병은 뼈와 같은.. 그 뭐지. 본차이나같은 보기엔 부드러워보이지만 실제로 만져보면 석면.. 같은 좀 딴딴한 편인 백색 머리카락이지만요.

둘이 합쳐 뼈와 살(?) 이니 딱이네(대체)

867 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:04:39

https://ibb.co/tKFVmQL
세워봤음(ㅋㅋㅋ)
야차랑 히데미츠 대화할때 야차가 앉아있지 않았으면 무섭긴 했겠다()

868 ◆DIO1piyxzY (8LbT9m/Ahc)

2021-07-21 (水) 13:05:49

감사합니다 저 없는동안에는 스레 자율적으로 세워주세요~~~~~!!

869 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:05:55

>>857 부끄럽,,습니다
>>858 가지말라고 붙잡으면 안가실건가요?(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
장난입니다 쉬고싶으시면 쉬는거라 안 물어봐도 괜찮을 것 같아요 다녀오세요~

870 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:07:23

거의 2배인뎁쇼
밋층.... 너 저런 요괴한테 인간냄새난단 소리 들은거야?

871 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:08:36

>>859 나이가 들면 변하는 것이 당연한 순리겠지만 저는 아버지께서 변해가시는 게 싫단 말입니다, 어쩌면 이렇게 아들 된 이의 마음을 몰라주시는지..!

아버지 손 감싸쥐고 어디 괴로운 표정 지을 것 같은 첫째녀석
ㄹ친 얘기 나왔던 게 초기 컨셉이었는데 거부감은 없으십니까

872 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:09:33

야차 관계 아이디어가 잘 떠오르지가 않음 놀다가 지나가던 인간냄새 난다고 야차한테 추궁당해서 넵 저는 반인반요고요 언니들이랑 노는 거 좋아해요 ㅇㅈㄹ해서 여기 어차피 한 번 정리했어도 사소한 문제 생기니 딜로 제가 여기 관리할테니 반쪽이 한 번만 눈감아주십쇼 ㅇㅋ? 햇다고 할까

언어표현이 왜케 저급하세요
ㄴ요즘 능지 떡락해서요

873 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:09:53

오타케마루랑 야차가 아래에 있는 요괴나 사람들 보려고 허리 숙이면 산이 움직이는 느낌일덧한
이야 인외느낌 좋다

874 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:10:36

지나가던? 지나가던 야차한테

타자조차 능지가

875 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:12:15

>>872 글쎄.. 저는 밋층이 친한 언니들한테 잘못 손댄 진상들 후려패고있는거 목격하고 캐스팅하는것도 나쁘지 않은 것 같아요 밋층이 무기가 아닌 걸로 때린댔죠? 그럼 가능하고.. 야차도 약간 야마돈 넘이라 저거 보고 딜하는것도 이상한 일은 아님

>>872 대로면 밋층이 보여줘야돼요 자신이 딜할 자격이 있는 존재인가하는걸.

876 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 13:12:22

(바뀔 예정이라지만) 야차님->오타케마루 관계서 몇 안 되는 동등하게 이야기 할 수 있는 상대....사실 눈높이 개념도 포함된거 아닌지(머슨)

>>873 하.....좋다 너무 좋아요

877 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:13:26

>>871 피 섞이지 않은 ㄹ친이라니. 두근거린다..!!(이참치도 글러먹음)

878 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 13:14:20

>>872 뜬금없지만 저 너참치의 저급한 표현을 좋아해요 보고 저급하다는 느낌은 안 들고 글 찰지게 쓴다는 생각만 드는...배우고 싶은 문장력이다

879 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:15:02

어디 괴로운 표정을 지은 첫째에게서 사랑 관한 색이 흐릿하게 보이는데. 가족애겠지.. 같은 생각을 하는 회장님.(공감각자)

가 생각났..(의외로 공감각자 설정은 처음부터 있었음(인재보는 눈이라던가))

880 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:15:25

>>875 역시 그렇겟져. 저도 그렇게 생각햇음 야차가 순순히 계약해줄거라곤 생각 안했응께

밋층... 너 어떡하니
능력 뿌슝빠슝 쓰고 나 음양사. ㅇㅋ? 할래?
근데 야차가 그걸로 딜을 해줄까?
너 왜 반인반요니 킹받게

881 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 13:15:29

>>854 늘상 돌아오는 반응은 머리 툭툭 쓰다듬어주는 오타케마루였으면 좋겟다는 생각을

882 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:16:01

>>876 ㅇㄱㄹㅇ이다
분명 눈높이도 포함해서야,,,,zzzㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>875 지난번에 야차가 밋층 대처법을 무지무지 좋아한다 했었죠 같은 맥락에서에요 제가 말씀드린 방법은 폭력으로 질서 구축(비슷함) + 잘못된 요괴들을 제압할 만큼의 능력이 있음
밋층이 이걸 동시에 증명하는 셈(유흥가에 잠시 파란을 일으키겠지만..)

883 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:16:33

>>878 ㅇㅏ 히박 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
아니어요... 배우고 싶다뇨
맨날 하는거라곤 애들 급식ㅊㅔ 쓰게 만들기랑
자캐한테 이상한 멸칭 붙여주긴데 (우리집대가리들봄)(안봄)

884 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:16:39

>>877 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 부탁드립니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

885 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:18:01

헐 공감각자!
회장님 공감각자구나 회의할때 이 안건은 무슨색 무슨색 다 생각 있으셨으면 좋겠고
첫째아들은 가족애와 성애의 중간쯤에서 표현하려고 하고있어요 대놓고 ㄹ친을 먹기엔 찔리는 나머지

886 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:18:51

고급스러운 것도 저급한 것도 못 쓰는 참치는 여기 있지만여!ㅎㅎ

좋은 것이다...

887 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:20:13

야차 의외로 돌I에요
의외가 아닌가? 그냥 돌I일수도 있겠다 참
심지어 밋층이 인간이었어도 자기 맘에 들면 관리직에 앉힐 가능성이 있는게 야차임 부작용으로 마추칠때마다 침삼킬수도 있긴 하겠지만 만나고 돌아가면 고기 엄청 먹을듯

888 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:20:43

그래서 쓰는 펜이라던가 다 통일했을 거에여. 딱 이 색이면 이런 것이다. 를 본인이 정한다거나.. 이 안건은 건들면 망할 것 같은 잠재성이 보인다.(물론 좀 파헤쳐 보고 나서 정하지만)

어쩌면 회장님이 쓰는 펜을 생산하는 회사를 사들였을지도..

889 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:21:46

가족애와 성애 그 사이에서 흔들리는 것도 좋지 않나요. 성애적인 생각이 들었다가도 가족애가 섞이면서 기묘한 감정으로 바꿔지고 애증과도 같은 것이 나오다가도...같은..

890 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:22:29

>>881 머리가 반질반질해지는 츠케히모코조
개좋아,,,,

891 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:24:08

일단 오키오키 알겟습니다
밋층... 1000년은 살앗으니까
어케 잘 해보자꾸나 알겠지?

892 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:25:45

>>888 갱장해 회장님
첫째아들도 은근 그 회사것만 쓸듯 회장님이랑 똑같은 모델로다가
>>889 좋죠 존맛,, 배덕하다 배덕해

893 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:28:18

>>872 대로 능력 증명은 차차 해내기로 하는 것도 괜찮을 것 같다는 생각을 해보고
제대로 안하면 언제든 잡아먹을 수 있으니까 ㄱㅊ다고 생각할지도 모르는 야차

894 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:29:21

뭐지 모 회장님인가 회장님 밑의 가족인가가 미국 가서 크리스피 도넛 먹고 맛있어서 한국에 들여온 것도 있다는데(정확하진 않음) 펜 정도야(아니다)

똑같은 모델 쓰면 그건 그렇게 쓰는 것보단 이렇게 쓰면 더 부드럽다고 가르쳐줬을 듯.(고개끄덕)

배덕한 맛이 있어요.. 원래 농익은 것이 맛있잖아요?(대체)

895 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:33:06

>>894 wow 실화기반이었다니 역시 돈놀이는 즐거워,,,
어렸을때 피안섞인 아버지 따라 똑같은 펜 사서 써보는 첫째, 이렇게 쓰면 부드럽다고 아들 손 위에 덮어쥐고 같은 펜 잡고 쓰는법 가르쳐주는 아버지, 얼굴이 점점 뜨거워지는 첫째 같은 장면이 생각나버리는데요

ㅇㅈ합니다 맛잘알 참치

896 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:35:50

ㅠㅠㅜㅡㅜㅜㅠ 야차 인간 끊은 거 아니엇어요???
얜 반인반요라서 맛도 없어요 야차님

897 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:39:14

말이 그렇다는 것입니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 근데 저 관계대로 가면 못미더운 존재(야차기준)와 계약해서 요직까지 줬는데 기대에 못미치면 응.. 약간 그거일거 같아요 모 아니면 도.
먹지..않아요 소중한 밋층.. 먹지않아

898 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:40:31

뭘 말하려고 했는데 잊었다 야차 관련이었는데..

맛다 사실.. 다른 참치가 붙여준 관계에서 캐붕난적이 한번 있는디 제가 그냥 제 캐 설정을 바꿔서 커버했어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
제가 커버 가능한 캐붕은 웬만하면 제가 커버하니 편하게 붙여주셔도 됩니다

899 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:43:08

밋층... 강해지자
걍 졸라패는거야 알겟지?
마마는 믿고잇단다

후 역시 농담이져? 다행이다
금문에서 살아남기 #가보자고

900 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 13:43:11

지금 야매 고증 찾으려고 인터넷 검색 중. 인터넷은 좋은 문명...

901 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:46:14

야차야 왜 생존물로 남의 장르를 바꾸니 너한테 엄마는 많이 실망했다

쓰다보니 야차 캐해 덜된 것 같기두 함,, 에휴

902 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:48:07

>>895 손 덮고 쓰는 법 가르쳐주다니. 맛잘알이다. 가끔 보여주는 그런 부드러움이 꽤 먹히려나요(?)
얼굴 붉어지는 것은 그냥 서먹한 느낌이라 그렇다고 여길 가능성 높...

903 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:48:42

>>898 이거 오해살까봐 덧붙이면 캐붕난 건 야차에게 붙은 관계는 아니었어요 제 52.5캐들 중에 한명인데 별로 신경안쓰셔도 돼요

904 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:49:35

ㄱㅊ아요 저도 야차 캐해가 덜된 듯
확실한 건 밋층은 강하단 거여요
피지컬로도 제압 가능하지만 능력도있는골

905 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:52:43

먹히죠 평소에는 냉혹한 듯 보이는 회장님인데 가끔 부드러운 모습 보여주면 아주 녹아버리지
회장님도 눈치는 있는 듯한데 은근 둔하시구나 이런거 좋아,, 첫째 가끔 그때 기억나냐고 아버지가 펜 쓰는 법 알려주시던 때 이야기하고 추억에 젖을 것 같아요 그리고 아직도 자신은 그 방법으로 펜을 쓰고 있다고 해버려
진짜 성애인듯 성애안같은 묘사라 변태같이 좋아하는중
아버지 공감각능력을.. 첫째도 알까요 어쩌면 그낭 예민하신 부분이 있다고 생각할지도 모르는 일

906 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:52:45

그런 것도 있잖아요. 나쁘게 대하다가 좋게 대하면 착하게 보는데 좋게 대하다가 나쁘게 대하면 안 좋게 보는..?

그래서 서먹하긴 해도 가끔 좋은 모습 보여주는 그런..? 물론 기본적으론 사랑..이라고 해야 하나 그런 스탠스겠지만요.

907 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:54:00

>>904 야차가 분명 알아줄 거여요
반인반요인데, 강하다니..... 흥미롭겠지
602라면 싸워보고 싶어할텐데
야차라면 그냥 ■■■■■■ 것 같음

908 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:54:23

예민한 부분이 있다거나 유달리 눈을 주는 이는 성공한다... 라는 이상점은 알겠지만 공감각적인 게 있다는 건 그다지 알리진 않았을 거에여.

아니면 이런 부분에 괜찮아 보인다고 추천해준 게 본인도 모르던 재능적인 것을 보여서 이상한데.. 싶은 것도..?

909 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:54:55

네모는 뭔가요
패버린다는건가?
(지리멸렬한사고및발언)

910 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:54:58

>>906 맞아요 가끔가끔 보여주는 그런 부드러운 모습을 잊지못해 거기에 목을 매라 첫째야아악

911 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:57:01

>>908 아랫줄이 어떤뜻인지 잘 이해가 안가요TT
그럼 공감각에 대해선 모르겠네요 알면 자신은 어떤 색으로 보이는지(자기 목소리나 자신에 대한 회장님의 감정같은 것) 알고싶어할지도

912 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:58:16

>>909 그건 아닌데.. 얘기하면 할수록 밋층한테 너무해지는 것 같아서 검열했습니다(은은)

913 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:59:41

너무해져도 괜찮ㅇㅏ여
야차한테 반쪽이는...걍 롯밥 아닐까?

암튼 야차를 너무 무서워하는듯
밋층 말고 나참치가
이잉....이잉....무서워압도적이야

914 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:00:57

근본적으로 야차는 악성향이에요 야차는.. 고증으로 치면 상대방이 잘못했든 안했든 목숨을 빼앗고 깽판치고 했다는 이야기가 있고..
지금은 부처따라 차카게살자 하고잇지만요
흠믐므 그렇습니다

915 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:02:37

>>898어라
설마
나참치가(동공지진)
나참치였다면....죄송합니도

그거랑 별개로 나참치도...그런 편 관계 이어진데서 캐붕나는거 종종 발견하긴 하는데 커버가능한 범위는 ㅇㅋ입니도

아니근데 회장님이랑 아드님 미치겟음 하아...분위기 미치겟네

916 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:03:43

질서선 따라하는 혼돈악
너무 극과극이어서 쫌 웃김

>>915 너참치는 아니에요 >.0 걱정마십쇼

917 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:04:19

그 그그러고보니 야차 키가 275가 된 이유가 잇나요 전에 몇이엇더라 295엿나 그랫던거갓은데

918 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:05:01

전 의외로 일방적으로 관계를 붙이는 지금 시스템에서 제 캐가 캐붕난 사례가 1개밖에 없어서 쫌 놀래고 있어요
참치님들이 프로필이랑 분위기 잘 읽고 관계붙여주시는 듯
감덩..

919 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:05:04

>>916 헐 맛잇다 진짜...넘좋다 어케 이런 설정을 천재참치

하아.....진짜죠...? 주의하도록.... 하겟습니다

920 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 14:05:34

어라 그럼 나참치가 (어라)
근데 뭐 커버해주셧다니 ㄱㅊ겟지요
관계 붙이는 게 젤 어려운 거 가틈
캐릭터 원작자가 눈앞에 살아숨쉬기때문에
동인에서 날조하던 버릇 들고오면 클난다

921 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:06:13

>>917 오타케마루 키 너무 작냐고 하시길래 생각해보니 야차가 딱히 오타케마루님보다 클 이유가 없어서요. 위엄이나 캐릭터 무게나 이미지로 치면 오타케마루님이 야차보다 큰 게 오히려 잘어울릴 것 같고
그래서 바깠습니다!

922 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:08:13

>>920 너참치도 아닙니닼ㅋㅋㅋ
어떤 참치 아닌지는 여기까지만 언급할게여 더 언급하면 누군지 범위 좁혀질 것 같아서.. 제가 저 이야기를 한 이유는 편하게 관계 붙이시라는 뜻이었지 누가 캐붕관계 붙였는지 추측해보시란 게 아니엇기 때문에(그리고 진짜 ㄱㅊ았어요!)
맞아요 그래도 대부분 날조를 허락해주셔서 감사할 따름

923 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:08:56

>>920 아 진짜루......진짜 그래요 저는 그래서 보통 내 캐릭터가 저 캐릭터를 이렇게 보지 않을까? 이렇게 굴지 않을까? 하는 짧은 방향성만 생각하고 본격관추는 옆에 캐릭터들 문서 켜놓고 작성하는 편.......아니면 아예 여쭤본다던가.....근데도 실수로 캐붕낸적 잇을까봐 무서운 그래서 결과적으로는 관계성에서 일방향의 것만 가져다놓는듯한(그 캐릭터를 바라보는 생각 위주, 행동도 ~한다 라고 쓰지만 상대의 반응은X)

924 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:10:26

>>921 으 으앙 설마 햇지만 진짜 그 이야기때문ㅇ ㅔ...................죄송합니다...........아 아니 그 그렇게까지는(으아악아앙)죄송합니다.....야차님 키 짱큰게 좋앗다면 그냥...하셔두...되는데...............죄송합니다

925 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 14:10:50

저도 관추는 상대 캐릭터 문서 켜놓고 하는 편이에여 설명이라던가 다른 캐와의 관계라던가 그런 곳에서 힌트를 얻어서 얘랑 얘라면 이러지 않을까~ 하는 편 그래서 관추가 아예 안되어잇어서 설명만 잇는 캐릭터 관추를 어려워하는 편이어요 단서가 줄어드는 느낌 T.t

926 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:11:06

>>923 이게....뭐지 그래서 폰으로 하는 관추가 힘든 편인 참치입니다

927 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:11:19

저도 거의 일방향으로 작성하는 편인거 같긴 해요
특히 짝관을 나참치캐→다른참치캐는 붙이지만 거꾸로는 죽어도 못붙이겠음
오너님 허락 떨어지면 다르지만
그러고보니 지난번에 제가 바람피우는 캐 낸다면 어장에서 헤엄치는 관계 붙여도 괜찮다고 하신 참치가 있었어요 이런경우 진짜로 그런 관계 나갈수도 있으니 주의하시라구!

928 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:12:10

>>924 그치만 솔직히 말해보새여
오타케마루님이 큰게 더 좋잖아여(강요-
전 오타케마루님이 큰게 더 어울리고 좋아여

929 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:12:44

>>925 아 진짜!!!!마자요 진짜 그래요.....매우 공감

930 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:13:18

>>925 ㅇㅈ합니다
제가 그래서 수선화의 마법소년 오너님을 아직 기다리고 있어요
단서가 없어서.. 관추를 못하겠어 얘 성격이 어떤가요

931 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:14:09

>>928아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다...감사합니다.........그치만 그래도 사실 야차님 원래 키가 더 마음에 들었다 하시면 망설임업이 패치해주시기...죄송합니다....

932 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 14:14:59

>>930 언젠간 오시겟져 (은은) 6개월 전에 한 번 오셧엇단 얘기릉 들엇엇는데

933 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:16:50

>>931 저도 만약에 야차 키가 더 큰 게 좋았고 고집할 이유가 있다 싶었으면 안바꾸고 고집부렸을테니까(천부장 밸패 안한것처럼) 걱정마십쇼 0.<

>>932 그때.. 그때 여쭷어야했어.......아악

934 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:17:45

>>933 흐어엉............감사합니다....죄송합니다....마자요 너참치의 고집은 소중하니까........

천부장
하아천부장님너무좋아(급발진!)

935 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:19:55

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ급발진
감사합니다 전 백부장님이 너무 좋와요,,,,,
전물망이 제 캐가 아니었으면 제 원픽이 팔란이 됐을지도 모르겠다는 생각 중.. 얘도 이것저것 열심히 만든 캐였기 때문에

936 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:20:58

맞아 >>804 보고 사실 저는 팔란도 떠올렷다구요 팔란이 과시적 의미로 머리를 기를 성격은 아니겠지만 그냥....머리가 긴 기사여도 어차피 적들은 손끝 하나 대지 못 할테니 머리 길이같은건 상관없다는 느낌이라 생각해서 발려버린(헤센 머리길이에 약간.....애가 거슬려서 싫다 에는 전장의 상황도 포함되어잇을거라 생각해서....긴 머리라면 어떻게 대처하지 않는 이상 헤센 입장에서는 잡을 건덕지 하나 늘려주는 셈이라 생각할거고 진짜 그런 부분 이용해서 적을 낙마시켰다던가 하는 생각도 나서)

937 ◆3tT9wRGB.s (xTeofjqiRg)

2021-07-21 (水) 14:24:05

*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

938 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:26:16

참하입니도!

939 ◆3tT9wRGB.s (xTeofjqiRg)

2021-07-21 (水) 14:28:35

>>938 ( •̀ ω •́ )✧!

940 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:29:26

헏 과시성.. 멋지다
팔란이 캐해 너무 정확해서 웃김ㅋㅋㅋㅋ맞아요 그런 성격은 아니죠 개인적으론 어떤 맹세때문에 기르고 있는게 아닌가 생각하고 있어요 가문의 모두를 보호할 수 있을 만큼 충분히 강해지기 전까지는 이 머리를 자르지 않겠다 / 긴 채로 두겠다같은?
넘...멋지잖아오......말씀해주신 부분 생각을 못해봤는대 멋있어 사실 전투할때 머리카락이 거치적거릴 수도 있는데 그런 약점은 커버할 수 있을 정도가 되니까 기르고 있을거같긴 해요
헤센 낙마시키는거 멋지다.. 나참치는 또 막 헤센이랑 팔란 머리끄댕이 잡고 싸우는데 팔란만 머리가 길어서 팔란만 잡혀버리는 이딴거나 생각하고 있고

941 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:29:49

>>939 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘 대화인가여
이모티콘...귀엽네용 반갑습니도

942 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 14:29:57

벌써 900번 중반 찍었네. 따뜻한 그릴 위에 올라간 스테이크의 심정이 되어...

943 ◆3tT9wRGB.s (xTeofjqiRg)

2021-07-21 (水) 14:30:40

>>941 (´▽`ʃ♡ƪ)

944 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:35:48

만약에 제가 >>1000번째 글 작성해서 새 어장 세우게 된다면 콘솔 란에는 뭐 적어야 하나요? 비워둬도 되나요?
저 한번도 만들어본 적 업어요

945 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:37:04

>>940 마지막 문단 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 팔란아
헤센 머리박아!

헐 맹세 헐 헐........너무 멋지다 헐..........팔란....하아 진짜 너무 멋져서 눈물 줄줄나네요 팔란아......진짜 멋지다 아니 좀 다양하게 주접떨고싶은데 진짜 머릿속이 멋지다 에 지배당해버려서 울면서 멋지다는 말 밖에 못 하게 되엇어요 팔란아(팔란아)

헤센이......대련하는데 진짜 수단방법 안 가리고 평소 하던대로 해 봐라 하면 머리 긴 상대 순간적으로 중심 무너트릴때 할 거 같은 느낌이에요 머리채 잡기<사실 까놓고 말하면 이렇게도 쓸 수 있고 그래서 진흙탕싸움처럼 느껴질지도 모르지만 막상 직접 겪어보면 되게 깔끔한 동작일거같고...그냥 예상할 수 없게 취하는 헤센의 다양란 변칙 중 하나일거같은 그저 그 순간에 상대의 자세를 봤을 때 이렇게 해서 당기면 중심이 무너진다는게 보여서 취하는 방식일거같은 느낌

946 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:37:38

아니 근데 머리끄댕이 진짜 웃긴 아닠ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅌ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤센아...철좀 들어

947 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:38:31

대련 와중이나 저 낙마시키는 그런....직접 당해보는 입장에서는 진짜 순간 어? 하는 느낌 확 올거같은거죠

948 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:39:35

약간 이렇게 놓고 보니 백부장이 천직인듯 돌격해서 상대 진영 붕괴시키기 진짜 좋은 애같애 헤센.......

949 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:39:50

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다 만으로도 충분히 감사합니다.. 허울뿐인 맹세때문에 기르지 말아도 될 것을 쓸데없이 기르고 있다.. (부정적) 팔란 느낌이죠 헤센 진짜 대박이다 막,.. 드라마 같은데서 아프라고 머리채잡고 그러잖아요? 근데 그게 아니라 그게 가장 효율적인 방법이기 때문에 택한다.. 이게 대박 오지는 것 같애

950 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:40:45

>>946-948 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜요....얼떨떨할 것 같아요 머 아프다 이런 기분도 없이.. 진짜 그냥 메다 꽂아진 기분일 것 같은
백부장이라는 포지션이랑 넘잘어울리고 멋지다구요 나 쫌 죽을것같애

951 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:43:01

>>949 감사합니다....감사합니다
아니 팔란 왜요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잉....뭔가 뚜렷한 생각으로 정도를 관철해나가는 그 자체라 너무 좋다구요 팔란....때로는 팔란이 지켜온 그런 원칙이 의외의 곳에서 빛을 발하는....그런게 있을거라구 생각해요 팔란아(팔란아)

952 ◆DIO1piyxzY (GeSiJ7jQBA)

2021-07-21 (水) 14:43:08

>>944 비워두셔도 됩니다
릴레이콘솔도 필요없구요

953 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:44:44

팔란 약간 꼰대되기 딱조은 성격

>>952 감삼다!

954 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:50:42

18. 635 하이틴 오컬트 호러 납치범
30. 714 어나더 키신 후미마루
43. 772 로맨스판타지 천부장

저희집 꼰대 TOP 3

955 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:50:47

>>950 감사합니다....감사합니다
저는 팔란...천부장 너무 잘 어울린다고 생각해여 헤센은 실력은 괜찮아도 성격이나 행동이...약간 그 정도로 높은 자리/큰 인원을 통솔하는 리더십을 요하는 자리 에는 좀...애매하지 않을까 라는 생각을 해서요 진짜 팔란 같은 인물이 가진 느낌이나 카리스마라던가가 그 정도 인원에게서도 진심으로 따를 만한 마음이 들게 만드는거라 생각

956 ◆3tT9wRGB.s (xTeofjqiRg)

2021-07-21 (水) 14:51:45

>>949 (づ ̄3 ̄)づ╭❤~

957 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:52:00

왜여 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 어째서...............잉...글케 느낀 적 업어요 저는,,,으앙
세상은 실용주의와 원칙주의가 함께 잇기에 돌아가는 것,,(갑자기

958 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:54:43

판세우기...>>970 룰 하는걸까요

959 ◆3tT9wRGB.s (xTeofjqiRg)

2021-07-21 (水) 14:55:27

>>955 뭐 결국은 둘다 겁나 매력적인거 아닌가유
팔란 좋아유 타니에게 생각보다 더 든든한 오빠들이 생겨서 더 좋아유 \( ̄︶ ̄*\))

960 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:55:29

리더십은 확실히 팔란이 좋긴 하죠 다른 세계관이지만 예전에 카를 리더십에 대해 얘기한 적이 있는데 걔는 리더십이라기보단 인간적인 매력때문에 따르는 사람들이 있는 거고,, 제 캐들 중에서 리더십 하면 능력치 높은 캐들 중에 하나일 것 같네요

하지만 헤센도 엄청나다구요 헤센의 그런,, 리더십을 요하는 자리에 어울리지 않는다는 건 거꾸로 보면 자신의 색깔이 뚜렷한 거라고 생각을 해요 여기 저기 답답한 규칙을 따르지 않으니 자기만의 방식이 있는 거고, 그런 자기 방식을 택하니 그게 옳든 그르든 간에 당연히 대다수가 따라오지 못하는 거죠.
저는 개인적으로 헤센같은 인물을 되게 좋아해요 시원시원해서.. 팔란이 저를 닮은 제 캐긴 하지만 음~ 답답해

961 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 14:55:36

그렇겠져? 옛집에서도 970이 세운 적 종종 있었으니까여

962 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 14:56:54

엇 그러네 1000이 아니고 970이구나,, 곧 결정되네요 힘내십쇼
이래놓고 제가 걸리는 건 아닌지
>>959 감삼다 타니같은 커여운 동생캐가 있어서 팔란이 나올 수 있었어요,,

963 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 14:58:59

>>961 좋아용 역시 그렇겟져 감사합니다
앞으로는 950 넘어가면 레스번호...체크해야겟다(전에 970룰 할때 종종 정신놓다 늦은 기억이...죄송합니다)

>>960
하아 팔란 리더십...너무 좋아요 진짜......진짜 볼 때마다 그런 생각이 들더라구요 천부장이라는 자리의 책임을 다할 수 있는게 팔란이 아닐까 싶은

헉 으앙.....감사합니다 헤센이 좋게 봐주셔서 감사합니다...
ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 그래도...팔란이는 팔란이의 멋이 있다고 생각해요 올곧다는 부분이...너무 좋음

964 ◆3tT9wRGB.s (xTeofjqiRg)

2021-07-21 (水) 14:59:35

>>962 어우 아닙니다 우리 타니는 그냥 지 하고 싶은대로 사는 땡깡쟁이인걸유
커엽게 봐줘서 더 감사하지요

965 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 15:00:44

타니 팔란 사랑해
덕분에 헤센이도 나오고.....감사합니다 갓캐들 사랑해

966 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 15:01:07

책임을 빼놓으면 팔란이 아니죠 (ㅋㅋㅋ)
캐들을 키워드 위주로 짤 때가 있는데 팔란의 키워드는,, 명예, 책임, 무게 이정도 되지 않을까? 하는 생각이 드네요 그래 무게 견디려 태어난 너 무게를 견뎌라

967 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 15:01:40

.dice 1 53. = 26 이 캐의 키워드(주관적)

968 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 15:02:21

26. 700 금요일 8시식당 사쿠라기 치즈루

대학교수, 미용, 고야참푸르

969 ◆3tT9wRGB.s (xTeofjqiRg)

2021-07-21 (水) 15:04:19

>>966 오... 약간 멋지다 리더의 재목이네요
근데 이제 그게 타니한테까지 번져서 타니아를 얻고자 하는 자 그 무게를 견뎌라(?) 이렇게 된건가
아무튼 팔란 헤센 둘다 멋져요
부모님이 아주 자식농사를 잘 하셨어 후작 부부님이

전집에서 후작가문은 그냥 노답이었는데

970 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 15:05:09

>>966 하아 팔란아........(팔란아)
키워드들이 묵직하네요 뭔가...팔란답구나 싶으면서도 눈물이 나는 헤센 너는 팔란이 힘든거 덜어주지는 못 할 망정

헤센은 키워드가 뭘까....일단 확실한 것 하나는 열등감이나 패배감 이라는 키워드 비스무리한게 있을거란건 확실하네요 그게 이 녀석의 연료가 되어준거니까

971 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 15:05:24

제가 970 잠깐만요

972 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 15:06:09

>>969 아무래도 장남이니까요. 그런 부분에서 리더십과 책임감이 어쩔 수 없이 강해져야 했던 부분도 있을 거라고 생각해요
팔란이 부여하는 무게를 견디는 자가 없으면,, 타니 시집 못가요(?????)
그러니까요 천부장과 백부장과 잠재력이 엄청난 소녀검사를 키워낸 이 집안,, 부부의 자식교육법이 궁금하다 필독서로 지정해야함

전집은 어땠길래 ㅋㅋㅋㅋ

973 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 15:06:13

>>969 근데 타니아를 얻고자 하는 잨ㅋㅋㅋㅋ 그 무게를 ㅋㅋㅋㅋㅋ견뎌랔ㅌㅋㅋ 진짜.... 오빠들과의 대면.....심지어 한 명은 천부장에 마스터나이츠네

974 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 15:07:12

열등감 너무 맛있어,, 맛있다구,,,,,(허버허버)
헤센이 팔란 무게를 덜어줘요? 그랬으면 진짜 좋은 형제지간이 됐을지도 모르는데 하지만 실제론 일어날 수 없는 일일 뿐이죠(?)

975 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 15:07:48

>>973 한쪽은 성격이 더럽다(서술대로)고 소문이 난,, 백부장이네 세상에
타니 시집갈 수 있을까? ^^

976 ◆3tT9wRGB.s (xTeofjqiRg)

2021-07-21 (水) 15:09:48

>>972 전집...후작가....
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee24e88bb9c54cf0a16acb1/View
이 문서만 봐도....(절레절레)

>>973>>975 약간 망했어 타니 시집 못가 일단 들어오는 선자리도 오빠들 선에서 다 쳐내질 거 같아
타니아가 갑자기 사랑에 빠져서 사랑의 도피 하는 거 아니면 진짜 불가능일듯ㅋㅋㅋㅋ

977 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 15:09:56

새판 수고하셧습니다~

978 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 15:12:51

>>976 피와 배신과 권력의 맛이 있는 세계관이네 WOW 이 세계관에 캐 내면 뒤통수치기 쌉가능이겠다 옛집이라 아쉬워요
선자리 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아랫사람들이 선자리 권유하러 타니 방으로 가고있으면 뒤에서 팔란이 음습하게 나타나서 무슨 일로 타니한테 가고있냐고 물어보겠지 선? 그건 내가 알아서 타니에게 전할테니 쉬고 있으라 할 것 같고
그 선자리가 타니아에게 전해지는 일은 영영 없었다

979 ◆3tT9wRGB.s (xTeofjqiRg)

2021-07-21 (水) 15:13:55

전집 후작가 vs. 현재 후작가 = 뒷세계 집안 vs. 로판 집안
분위기차이 너무 나고

새 판 만드셨나용? 수고하셨습니다!

980 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 15:14:00

나 옛집 후작가 사랑햇는데(아련개표정

981 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 15:14:19

옛집 문서도 그렇고 귀족풍 판타지 관련해서 이해도 높으신 것 같아서 부러워요 나참치는 구글을 뒤져야 겨우겨우 분위기를 파악할 수 있는 늒김,,
팔란이 로판인데도 장발인건 그 때문일지도()

새 판 감사합니다!

982 ◆3tT9wRGB.s (xTeofjqiRg)

2021-07-21 (水) 15:15:39

>>978
타니아: 오빠 주위 여자애들은 선 보고 다니는데 왜 나는 이런 자리가 하나도 안 와?! 역시 아카데미에서 조금이라도 이미지 관리할 걸 그랬나...?
팔란 & 헤센: (뜨끔) 아 주위 귀족가들이 보는 눈이 없어서 그래~
이런 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

983 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 15:17:06

>>982 아 진짜 이럴 것 같애 너무 좋아 이 남매들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타니아는 선자리에 관심은 있나요? 연애나 결혼하고 싶어할까?

984 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 15:23:09

옛집후작가...(아련)
옛집은 옛집대로 어장은 어장대로 매력잇어요

근데 진짜 타니앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생독신되는거 아니냐며...

985 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 15:24:06

밋층 -> 오타케마루님 관추 완료했습니다~ 야차는 관추 리뉴얼 된 뒤에 손대려고여 두령들과의 관계를 어떻게 해야하나 조금 고민햇는데 아무래도 얘가 반쪽이니까 조금 수직적이고 위압감 드는 느낌이 들면 좋겟다고 생각해서 쪼매 딱딱하게 표현햇어용.

986 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 15:24:14

>>973 >>975 유형 중 하나만 있어도 압박감 쩔어줄 거 같은데 둘 다 있는 타니아 오빠들
세상에

987 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 15:25:43

>>985 허억 수고만앗어요 보자마자 후다닥 읽고왓습니다 허엉엉 허엉엉엉 너무좋아....너무 잘 써주셔서 눈물이 나네요 진짜 분위기에서 그런게 딱 드러나서.....미치겟다 천재참치 고마워요 사랑해요 수고만앗어요

988 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 15:26:12

흐어엉....너무조아

989 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 15:26:32

>>987 답글이 먼가 수미상관이네여
아유 아닙니다 ㄳ합니다,, 뭔가 더 쓰고싶엇는데 쥐어짜도 아이디어가 없어서 일케됏네여 ㅈㅅ합니다

990 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 15:26:45

헐 평소같지않은 딱딱한 밋층 좋아요,,,,,
야차 리뉴얼 오래 걸릴 것 같은데 괜찮나요^^.........
사실 이인간 관추 7~8월 안하고 9월부터 하반기동안 차근차근 해갈려고 계획하고 있었어요

991 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 15:27:23

>>974 읽고서 헤센 원산폭격 시키는중 헤센 너 진짜 정신 차려라 처신 똑바로좀 해 자식아

992 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 15:27:53

야차는,, 누굴 모티브로 잡아야 위압감이 팍 들까 (알바사장님을 생각하며,,,)
하아

993 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 15:28:29

>>989 수미상관 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ그만큼...감사하고..수고 만으셧단 뜻이죠 아무래도...오타케마루는 상점가 쪽이니까요 그럼에도 잘 써주셔서 그저 감사할 따름 감사합니다...

994 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 15:29:11

>>991 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 헤센 일어나줘,,, ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 근데 팔란 진짜 기대를 다 삼키고 그대로 해내왔지만 그렇다고 그게 가벼웠다는건 아니어서,, 무게 덜어주려 했으면 괜찮다고 말로는 하면서도 되게 본능은 반겨했을 것 같아요 어쩌면 의지했을지도 모르곘네요.. 타니아와는 다른 의미로.

995 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 15:29:19

밋층 평소에 후웅~ 오이라는 그런 거 시라나이몽~
이러다가도 정신바짝차리면 슈퍼격식일거같애서 웃김

ㄱㅊ아여 그럼 뭐,,, 밋층의 야차 관추는 언젠가가 되는 걸루

996 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 15:31:52

>>994 아악 팔란아...ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜....하아.헤센.너일루와.혼좀나야쓰것다.

>>995 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아...근데 그런거 넘조아요

997 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 15:32:07

사실 야차 처음에 커X콜 아래그랑의 악X을 모티브로 잡으려고 했는데 걔가 모티브가 되면 야차 진짜 미친놈이 될 것 같아서 그만뒀어요 콧구멍에 담배 껴놓고 피는 아우라,,,
빨리 캐릭터 잡아야겟다 작품 좀 다양하게 봐야지 ,,,,,,,,,,,(은은)

>>995 그 갭이 좋은 거라구욧 오케이 천천히 기다려주시면,, 감사하겠읍니다

998 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 15:33:20

>>997 본 적은 없지만 아니 대쳍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 먼가...도움이 되어드리고 싶은데......생각나는 참고인물이 없어서 그저 죄송한.....

999 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 15:34:22

도게자하는 밋층 보고싶다 근데 이제 상대가 가고 나면 카우치에 앉아서 기모노 툭툭 털고 앉은 다음에 종업원한테 얼음 동동 띄운 우롱하이 부탁하는

1000 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 15:35:00

앉은이 왜 두번 들어가
참치는 빡대가리여요?
다리꼰다는걸 말하고시ㅍ엇던듯

1001 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 15:35:07

오 아님 느와르 악역 자주 하시는 배우분을 검색해서 그 필모 캐릭터들 훑어보며역으로 찾아보고서 작품 보시는건 어떨까 싶기도 하고.....가벼운 듯 결코 가볍지 않고 오히려 무서운 스타일의 보스가 수많은 작품들 중 하나쯤은 있지 않을까 싶고
끝.