>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 이름 없음 (2EcGzwO3lo)

2021-07-21 (水) 12:02:30

>>796 이녀석 위압감을 제대로 묘사하질 못하는 것 같아서 위압감있는 캐릭터가 나오는 작품들 본 뒤에 제대로 관계에서 드러나게 묘사하고싶은 느낌이 있어서요. 바꾸게 된다면 웬만하면 상대쪽에서 관계 손대지 않아도 ㄱㅊ도록 관계 바꿀 예정이고 오타케마루님은 그렇게 크게 바뀌진 않을지도 몰라요!
바뀌게 되면 말씀해드릴게요 관계란 지워놓고 가야겠다

799 이름 없음 (2EcGzwO3lo)

2021-07-21 (水) 12:03:19

제가 하고잇는 짓거리 보면 겁나 웃겨요 관계나 썰에서 스멀스멀 드러나는 진짜 위압감이 아니라 프로필에 얘 위압감쩐다!! 땅땅 박아놓고 돌려막기하고잇음 (ㅋㅋㅋ)

800 이름 없음 (2EcGzwO3lo)

2021-07-21 (水) 12:04:17

그런고로 위압감 있는 캐릭터 나오는 작품 ← 추천받고잇슴다~
마동석 아조시 나오는거나 악마를 보았다 이런 류 아니면 딱 뭐가 없네여

801 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:05:26

>>795 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷자락 붙잡고 다니는 거 ㄱㅇㅇ,,, 밋층 이런 거 색깔별로 다 사와서 하나씩 꽂아주면서 음~ 츠~쨩은 역시 붉은색이 어룰리네. 그렇지만 푸른색도 보라색도 전부 귀여운걸... 하면서 혼자 심각하게 고민할 것 같져

>>797 하아아아 언니 발린다,,,,,,,,,,,,,,, 불타는 적발에 가슴이 뛴다

802 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:05:42

>>798-799 그렇군요....!
그 심정....저두 이해해요 일단 오타케마루만 봐도(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 저두 위압감 위엄 잇는 캐릭터 진짜 못 다뤄서..

저는 야차님 위압감...꽤 잇다구 생각햇는데 약간 상대를 크게 신경쓰지 않는 모습이나 그런것들이 강자의 여유? 같이 느껴져서... 그치만!역시 너참치의 마음에 들어야 하는거니까요 응원하도록 하겟습니도 파이팅 너참치

803 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:06:45

>>800헉 되게....본격적이시다 근데 저는....그런 작품은...안 떠올라요 죄송합니도

804 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:07:50

머리카락 길게 기르는 거 좋아하는 이유는 일종의 과시성도 있다고 생각합니다. 니들이 내 머리카락 스치지도 못하니까 내가 기를 수 있다는 것도... 발리는 상황 아니에여(본인 생각이다)

805 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:08:41

>>804 저는 발리는 상황이라는 거에 동의해여
후,,,,,,,,,, 진좌머싯다,,,,,,,,,

806 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:09:04

>>804 하아.....맞아요 이런거 발림

807 이름 없음 (2EcGzwO3lo)

2021-07-21 (水) 12:10:07

>>801 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인형놀이하는거같아 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ.. 츠케히모코조 그럼 빨간색은 여기 푸른색은 여기 보라색은 여기 꽂아달라며 여러개 주렁주렁 매달린채로 기쁘게 돌아다닐 것 같아...

저 식사좀 하고옵니당

808 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:10:37

그래도 풀고 다니지는 않고 묶고는 다니지만요.(?) 드레스 입고 호위면 오히려 틀어올리거나 풀고 다니려나.. 오우 치마 걷어올리고 허벅지 홀스터에서 단검 꺼내서...(본인이 생각하기에 발리는 상황임)

발리는 상황이죠.(동의자를 찾아 기쁘다)

809 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:11:04

다녀오세요오...

810 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 12:12:40

>>783 하다가 보니 픽크루를 뽑아 놓고 설정을 붙이게 되었습니다.

1) 픽크루 금발 적안 뜸
2) 금발이니까 황금으로 갈까?
3) 황금 OK!
4) 금발 적안이니까 흡혈귀?
5) 루마니아산 흡혈귀? 으음... 흡혈귀는 식상하니 흡혈귀의 모티브가 되는 박쥐?
6) 좀 부족한데... 박쥐가 전염병의 매개체였나? 오, 그러면 질병 다루는 애로 가자!
7) 키워드 질병 추가
8) 질병하고 관련된 종교, 신화적 존재가... 묵시록 4기사!
9) 그래서 묵시록 기사 중 하나인 질병의 힘을 이어받은 후손(...)이라는 설정이 붙음.
10) 그러면 이름... 3)으로 돌아가서 황금과 관련된 (흡혈귀 설정은 버렸지만, 루마니아 출신(?)인 건 버리기 아까워서) 루마니아어 이름 주려고 했는데 오너가 루마니아어를 모름.
11) 그래서 라틴어 계열 이름... Aurian Mihai Aurelius 아우리안 미하이 아우렐리우스를 줬네요.
12) 황금이라는 뜻에 맞게Aurian(gold), Aurelius(golden) 골라서 쓰고...
13) 금은 빛나니 질서 선 성향 주자!
14) 질서 선 성향의 애가 자기 능력을 쓰려면 의료계 가는 게 좋겠지?
15) 의대생

이런식으로 설정 붙였어요.

811 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:15:08

역시 어장 대표 설정 변태 참치다운 프로세스

그 시각 나참치:
어~ 그래 너는... 어... 음양사다!
어! 근데 반인반요야! 그렇다면 그런 거다!
성은~ 성은~ (일본 성씨 모음 들어감) 사이하!
이름은~ (헤이안 시대 사람 이름 늘어놓음)
이쪽에서 히데! 이쪽에서 미츠! 히데미츠! 애칭은 밋층!

812 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:15:18

>>807 ㄱㅇㅇ...ㄱㅇㅇ..

밥 맛나게 먹구와용

>>808 치마 아래 홀스터 단검은 정석이죠 아래에 단검이 있을거라 예상 안 되는 치마일수록 좋은

813 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:17:52

>>810 와........대박........... 나참치는 상상도 할 수 업는 개쩌는 프로세스

>>811 아닠ㅋㅋㅋㅋ 사실 나참치도 그런 편....근데 설정들이 하나같이 찰떡이고 잘 짜고 설정 기반 썰이나 관계도 잘 써서...대박이에요 너참치

814 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:18:14

하아..............자신감이 낮아졋어(갑자기?)

815 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:19:33

자신감을 가지세요!!!!! 너참치도 쩐다긔요
저는 제가 관계 잘 찐다는 생각 1도 못해봣음

816 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 12:19:40

장발 단검 조합만 해도 두근거리는데 치마 올려서 단검 뽑는 쎈 분이 계십니다...

선생님, 저 여기 드러누워도 될까요?

817 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:20:59

드러누우십쇼 선생님 전 옆에 눕겟습니다
#용자리눈나_나를가져

818 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 12:21:54

>>811 >>813 선생님, 자신을 가지십시오... 관계 깎는 장인 분들께서 저같은 늅늅이를 칭찬해주시다니 부끄럽습니다.

(와 키보드 왜 이래 ㅠㅠ)

819 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:24:05

>>815 진짜 잘 짜셔요 자신감 가지시기.........밋층 문서 보고 무릎 팍팍 친 사람 저보고 밋층 관계를 쓰라 햇다면 저는 저렇게 멋지고 캐릭터성 잘 드러나는 관계는 못 썼을거에요

>>765의 폭풍이 머리색.....이나 폭풍의 정의에 대한 것들을 곱씹을 때 마다 아무래도 저런 이유가 잇다지만 좀 기분이....미묘해지는 편이죠 폭풍 말고 다른 바다계통 재앙으로 햇어야 햇나 유사이과지만 꼴에 이과라고 기분 미묘해함

820 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:24:18

점심 먹고 와야겠네여... 다들 조금 이따 봐여...

후.. 허벅지 홀스터 조이는 거 너무 조아...

821 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:25:56

>>818 그치만 개쩌는걸 개쩐다 외에 뭐라고 할가요,,,최고

822 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:26:02

결론: 어장의 민나는 모두 개쩐다

식사참치들은 다녀오셔여

823 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:26:31

>>820 맛점하고 오십셔

824 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:26:33

문득 생각난 거: 밋층... 한 번은 결혼했지 않았을까? 에도시대쯤에 한 번 리얼찐사랑 찾아서 결혼했을 것 같음 자식도 있었는데 자식 독립시키고 아내 죽고 난 다음에는 걍 또 떠돌이 생활 햇을듯

아내에 대한 애착 > 자식에 대한 애착이라 네 어미가 없는 이곳은 무료하기만 하구나. 너네도 아버지가 죽었다고 생각하고 살아가렴. 이질알하고 가버리는 무정한 사람,, 사람은 아니지 반인반요,,

825 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:27:58

>>824 헐..........,..................................................................진짜 너무.......너무라 대박이에요 헐
진짜 뭔가 되게 어울리고 먼가 헐

826 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:28:22

먼가 반인반요스러운 느낌도 되게 나고 헐 대박

827 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 12:28:52

반요라 그런 건가 아니면 원래 성향이려나...

828 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 12:30:13

시모츠키 키리사메 얘 애칭은 안 정했는데 좋은 애칭 있을까요?

829 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:33:41

>>825-827 반요라 그런지 아님 원래 성향이 그런건진 모르겟지만 아무튼 아내와 자식이 물에 빠지면 아내부터 구할 놈이엇단건 확실하네여

시모츠키 키리사메
.
.
.
사실 제가 애칭을 잘 못 지어요
키리땅? (쉽덕같음)

830 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 12:37:21

키리땅 귀엽네요... 키리(안개) 땅(양)이 되는 건가?

831 이름 없음 (W0c6C5jIOg)

2021-07-21 (水) 12:39:26

자식은 새로 낳으면 되잖아(킬링디어떠올리며,,,,
츠케히모코조 소녀에서 성인여성의 모습 하게 되어도 다른 캐들은 그대로여줬음 하는 바람이 있습니다 공설상으로는 성장에 대한 설정은 없지만서도

832 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:40:29

츠케히모코조.........영원한 조카(?) 일거에요 (먼)

833 이름 없음 (W0c6C5jIOg)

2021-07-21 (水) 12:41:31

성인여성의 몸으로다가 예전처럼 오타케마루 두령님 목에 매달리겠다고 고집부리는 척하다 키득거리는 츠케히모코조라든가

>>832 만인의 영원한 조카,,, ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

834 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:42:04

츠케히모코조는 요괴지만 다 커도 키가 작을거 같아요 130~150대나 되어라

835 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:44:05

왔습니더. 다른 캐도 찝어주시면 본인 생각 속의 캐들 머리색 or 눈 색 or tmi를 풉니다(?ㅣ

836 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:45:41

감염질병이는 역시 흑흑이겠죠? 회장님!

837 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:45:49

안개양... 커여워잉

>>835 그렇다면 전 회장님을 찌르겟어요

838 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:46:24

>>833 근데 키 생각하면 여전히 매달리는거 가능할거갓지 안나요 오타케마루....마음대로 하라고 신경 안 쓸거같고(영원한 조카 패시브)

839 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:47:02

흠냐
먼 이야기를 하면 좋을까

840 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:47:30

>>838 세상에그러네요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 무게도 예전보다 훨씬 나가겠지만 오타케마루님이면 끄덕없을 것 같아
오타케마루님 목에 철없이 매달려 꺄아꺄아 즐거워하는 철없는 성인여성

841 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:47:33

밋층 저렇게 결혼 한 번 하고 나선 다신 사랑 같은 거 안햇을 거 같다는 느낌이 들고 그러지

얘... 키 170~180 사이일 거 같은데
오타케마루랑 야차님 사이에 세워보고십다

842 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:48:38

>>841 결코 작지않은 키인데 꼬마같이 보여버리는 매직
로맨틱한 남자,, 당신의 아내가 부러워

843 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:51:00

악 철없는이 두번들어갔네
머 괜찮나 츠케히모코조는 몇살을 먹고 몇살로 보이든 철이 없을것같으니께,,, 노인 모습까지 성장할 수 있다 치면 철은 쫌 들겠지만 웃는 모습은 여전히 장난스러운 예전의 츠키히모코조 그대로일 것 가탕요

844 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:52:24

감염질병이는 흑발흑안이기는 한데. 묘하게 여러가지 색이 섞여서 만들어진 더러운 빛의 흑발과 흑안이라고 생각합니다. 그래서 잘 들여다보면 보라색이나 붉은색 같은 색이 보이기도 하고. 가끔 노란색이나 그런 것도 보이곤 하는..음.. 굳이 말하자면 원유(+기름이 빗물에 퍼지면 보이는 무지개같은 띠를 슬쩍 섞음or비눗방울의 그 무지개그런...)같은 느낌? 끈저억해보이는? 눈도 동일합니다..

회장님은 상당히 보통의 흑발에 가깝습니다. 빛에 비추면 옅은 갈색이 살짝 드러나보이기도 하지요. 그런데 나이는 어쩔 수 없어서 새치가 있기 때문에 염색을 가끔 하곤 하는? 그렇지만 부분적으로 하기 때문에 묘하게 얼룩덜룩한 부분이 있습니다.
눈은.. 둘 다 보라색이었는데 시력이 좀 나빠진 쪽 눈이 색소가 부족해지면서 붉은색에 더 가깝게 되었습니다. 그래서 묘하게 사진을 정면으로 찍는 걸 좋아하지 않는다는 느낌? 사실 각도를 잘 잡으면 지금도 둘 다 보라색이나 둘 다 적색으로 보이는 각도 있을 걸요.

845 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:52:42

https://hikaku-sitatter.com/

함 해봐야겟다 저두 궁금해진
>>838 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ여전히 철없는건가요 막 까야까아 거리고 잇으면 복도니까 조금만 조용히 하는게 좋지 않겠냐고 할거같구 그거는 츠케히모코조가 오타케마루 목에 매달릴 때 너무 볼륨이 크다(??)싶으면 항상 하는 말이엇을거같은
>>841 헐 밋층.............하아.. 진짜........밋층.....

846 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:53:36

근데 두령님들 실제로 보면 어떤 느낌일까 190cm도 위압적인데,, 일반적인 아파트 바닥에서 천장까지 높이가 2.2~2.3 정도 된다 하니 거보다 높다고 생각하면.. 음.. 쬐까 상상가네요 소름돋친다

847 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:54:16

>>846 진짜..... 저 사이트로 돌려보면 갑자기 좀 무서워져요

848 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:55:19

헐 원유......상상도 못한 느낌인데 발리네요 더러운 흑발 흑안이래서 자학하시는줄 알고 TTㅋㅋㅋ이러고 있었는데 그런 끈적함이면 되게 멋져요

회장님 구체적이다 첫째아드님이 시력 걱정할 것 같아요 눈 색이 많이 변하셨다며.,
끝.