>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:21:29

나 왜 자꾸 하나씩 빼먹지
레라도 은발이구나
그래 그러면 딱 반이 흑발

748 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 11:21:55

>>738 픽크루 색 파츠가 의외로 많아서 때려넣었더니 저런 결과가 나오더라고요. 856, 아우리안, 839, 시모츠키가 제일 이쁜 애들...

749 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:22:01

이녀석 컬러링의 이유 .dice 1 53. = 39 .dice 1 53. = 48 .dice 1 53. = 37

750 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:23:00

97참치_컬러링_진짜진짜_최종본.txt

붉은색-화재
보라색-밋층
노란색-잭, 노아
갈색-리사, 139
은색/백발-35, 방울, 359, 레라
흑발(혹은 그에 가까운 남색)-그 외 10캐

751 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:24:16

39. 744 아카츠마야SF 싸가지 : 캐 컨셉에 맞게 양아치같은 느낌을 내고싶어서 머리 노랗게 했어요 근데 저참치는 양아치같이 생겼는데 사실 모범적인 애들 좋와함 얘도 그럴 듯
48. 799 이종족판타지 금발유녀아내 : 금발유녀가 보고싶었음 눈 색은 그냥 뭐하면 예쁠까 하다가 오드아이인게 귀엽길래 했어요 나름 초록/빨강 파랑/빨강 보라/노랑 중에 고민했다 이말이야
37. 729 탄생마소 홍마노의 마법소녀 : 얘 왜 백발인진 저도 모르겠음요 빨간색 도는 이유는 홍마노라서고 백발인 이유는.. 빨간색이랑 잘어울려서 였던거 같아요

752 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 11:25:09

다시봐도 저 탈모 녀석 왜 저따구로 헤어 디자인했는지 불명임
저래서야 그리기도 귀찮잖아

>>744 오(오)
화려 이상의 화려라니 멋진 ㅍ현이야
>>745 넣어주기 전에 뺏길걸요()

753 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:25:28

난 보라색 어울리는 캐들이 좋아 신비로우면서도 관능적인 느낌이 있음
근데 막상 참치 최애색은 빨간색임

754 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:26:49

머리색... 그냥 취향을 집어넣기도 하지만 캐릭터의 이미지나 컨셉 혹은 세계관의 전반적인 비율/정해진 틀 따라 정하기도 하는 편 보통은 픽크루에서 취향으로 캐디 뽑거나 이미지 내지 컨셉 따라 정해지는 경우가 대부분이에요 취향에도 맞으면서 컨셉에도 맞아야 함 이를테면 펠릭스의 금발은 이미지 내지 컨셉(황금) 으로 정해진 경우
헤센의 머리색은 정해진 틀(벨라토르 후작가) 따라 정해진 경우
오터케머루나 설기 같은 경우는 마음에 드는 색으로 한 경우
근데 캐목록 보니 생각보다 컨셉/이미지 대입도가 높네요
혹시 궁금한 캐 있으면 왜 이 머리색인가 알려드립니도

755 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:27:45

근데 생각해보니 내 캐들 중 보라머리 핑발 적발이 업는거갓네.....

756 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:28:50

음냐 오타가좀낫네 머 모바일이니까여...

757 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:29:40

그리기 어렵다니까 괜히 탈모 그려보고 싶어진다(?)

세계관의 비율 맞춰 내시는 분은 또 새롭다 저두 팔란은 정해진 틀에 따라,,,
러쉬랫 쨍한 네온 완전 좋아하는데 러쉬랫도 이미지로 넣으신건가요

758 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:29:41

다들 조용해졋어 ......

759 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:29:59

밥먹으러 갈 예정이라 텀이 있습니다()

760 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:30:42

>>754 우리의 간지폭풍이는
어째서 파란색인ㄱㅏ여?!

761 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:33:15

>>757넹 맞아요 러쉬랫도 이미지 따라 넣었습니다 네온 계통 색이면서 눈에 확 뛰는 컬러로 하려 했는데 민트색이 눈에 띄더라구요 시원한 느낌도 있고.....그래서 민트색 머리 가 되었습니다 되게 튀는 색으로 하고 싶었어요
픽크루에 어떤 머리색이 잇엇는지는 기억이 잘 안 나는데 네온 계통의 다른 색이 잇었더라도 민트색을 골랏을거 같네요 취향이기도 하고 시원한 이미지기도 하니까...

그리고 머리색이 글게 정해지면서 채팅방 색이 토치 레드가 된 거에요 민트색이랑 같이 놓았을 때 화려함 극대화 진짜 네온사인 같은 느낌으로요 밤거리를 질주하는 애니까.....

762 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:33:59

>>761 심장이뛴다
토치레드 이유 완전 좋아요 화려한 남자,, 감사합니다

763 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:34:43

>>760 폭풍이는 사실 과학적으로(?!) 따지면 흰 색이 되어야 맞지만 이미지(심상적) 에 가까워요 제가 폭풍이를 짤 때 태풍 개념을 같이 엮기도 햇고...해서 바다나 물 개념이

764 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 11:35:28

그러고보니까 정리해본다고 했는데 우리집 머리색 화려한애들... 114, 136, 182, 207, 241, 270, 319, 344, 389, 476, 615, 792, 795, 867, 876, 881 이정도 되는듯 도합 16명 의외로 적네여 브릿지가 네명 있고 새치가 한명 그라데이션이 다섯명인가 있고 시크릿투톤이 넷인가 있고 오너 고생시킨 화!!! 려!!! 한 무지개오로라광택이 두명이 있네여
이 영광을 가공가능픽크루들에게 바칩니다 S2S2

765 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:35:39

>>760 폭풍이는 사실 과학적으로(?!) 따지면 흰 색이 되어야 맞지만 이미지(심상적) 에 가까워요 제가 폭풍이를 짤 때 태풍 개념을 같이 엮기도 햇고...해서 바다나 물 개념이 낀 것 내지는 축축하고 가라앉은 이미지/ 차분한 성격 등의 경우가 복합적으로 작용한덧합니다
글고 나참치는 이과지만 유사이과에요(먼)

766 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:36:02

쓰다 중간에 버튼 잘못눌렷어...ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

767 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:36:57

>>762 감사합니다......지금도 러쉬랫 컬러링에 상당히 만족중이에요

768 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:37:19

근데아니 간지폭풍잍ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

769 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 11:38:00

Q. 새치가 화려한가요?
A. 머리카락의 절반이 새치라서 다른 색으로 보일 지경인데 그 정도면 화려하지 않을까요?

아 맞아 캐 컨셉 따라가는 경우도 많은듯 펠릭스는 그런 경우였구나 골-든 펠릭스
러시랫도... 토치레드는 머리색 정해지고서... 호오오 그르네 진짜 네온사인같으이

770 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:40:16

>>769 아닛 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇읍니다 골-든 펠릭스
그런데 또 겸사겸서 보면 에너지가 넘치는 러시랫이랑 상징색 차원애서 잘 어울리는 느낌이라 여러모로 만족중이에요

771 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 11:43:14

아 맞다 저거는... 오너가 그리고 채색할 때의... 즉 설정으로 반영되는 걸 기준으로 한 거라 픽크루에서는 그런 것처럼 보이지만 채색할 때 반영이 안 되는 경우는 제외햇음 예를 들자면 406

저는... 잠이쏟아져서
잠깐 더 자러가보겟습니다...... 뭐지왜졸리지

772 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 11:43:43

838, 840은 이름, 국적, 인종, 성향에 약한 의미를 뒀고

856, 857, 858, 859, 860은 정도의 차이는 있지만, 이름, 국적, 외모(머리카락, 눈, 옷 등), 성별, 성향에 의미를 뒀고

839와 시모츠키는 이름, 국적, 성별, 생일, 탄생화•탄생석, 별자리, 외모, 성향 등 의미를 안 둔 게 없고...

(809는 자기 아버지가 이름을 대충 지었다는 설정이 붙었지만) 메타적으로 809도 839와 비슷합니다.

아우리안은 금발이라 이름 지을 때 빛나는, 황금 등의 뜻을 가진 라틴어 쓰고

꼬맹이는 838 머리카락 색 - 839 눈 색, 838보다 옅고 839보다 매우 진한 피부색? 얘는 설정 안 잡힘.

773 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:43:54

그렇군아 가라앉은 이미지 차분한성격,, 호오옹

774 이름 없음 (PPdPRawvts)

2021-07-21 (水) 11:44:38

저집 네온사인이랑 황금있는거 부럽다
나참치도 금발 흑갸루 내고 파인애플있다고 우기고 싶어

775 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:45:05

>>773 그렇읍니도....(끄덕)

776 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:45:30

>>774 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

777 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:46:23

저두 사실...우기는 색이 많으니까요 오너가 그렇다면 걍 그런것인(후레!)

778 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:46:46

그런 의미에서 파인애플 나쁘지 않다 생각해요

779 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:47:16

자러가는 참치 잘자요

780 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 11:47:44

안녕히 주무세요.

781 이름 없음 (5ayRvY4ql2)

2021-07-21 (水) 11:48:01

전 사실 예전부터 금발흑갸루를 내고싶었어요 내고싶을 때 정작 나온 건 유사갸루 콘콘이었지만

>>778 언젠가 삘이 오면 파인애플 갑니다

782 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:48:43

츠케히모코조까지 관추햇다
나머지는 오후에 해야ㅈㅣ

783 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:50:10

>>772 헐 완전 자세해......

근데 이 집도 황금이 잇다!!! 신기하네요 이쪽은 머리색->이름 으로 이미지가 간 쪽이구나...

>>781 너참치라면 할 수 잇습니다

784 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 11:50:13

캐 머리카락....

본인 생각하기에 묘사를 캐 찝어주시면... 합니다(?)

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)
864(회장님)

785 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 11:50:23

확실히 적어놓고 보니 839에 공이 많이 들어갔네...

786 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:50:39

>>782 수고만앗어요(어깨쭈물)

787 이름 없음 (yDlukLe4H.)

2021-07-21 (水) 11:51:03

아!!!!!!!!!!!!! 관계 너무 귀여워요!
관계란에 대사 너무 귀여워!!!!!!!!!
아!!!!!!!!!!!!!!

788 이름 없음 (yDlukLe4H.)

2021-07-21 (水) 11:51:29

숨이 멎은 자의 흔적입니다

789 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:52:58

밋층.....하아....너무좋아 진짜 대사부터 관계서술까지 끝내주는 하아........최고

790 이름 없음 (yDlukLe4H.)

2021-07-21 (水) 11:53:16

츠케리모코조 진짜 내길 잘했다 꼭 써보고싶은 초등학생 픽크루가 있어서 낸건데 오타케마루나 밋층처럼 매력적인 캐들과 꼬마의 케미를 볼 수 잇어..... 흑흑 여한이 없습니다

791 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:55:15

츠케히모코조 귀여워요 ㄱㅇㅇ..ㄱㅇㅇ......

792 이름 없음 (2EcGzwO3lo)

2021-07-21 (水) 11:56:29

KAMSA합니다 그냥 거치적거리는 꼬마일 뿐이여요,,
야차 관계 갈엎하고싶다

793 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:57:17

>>784 저 용자리 누님이 궁금해여

헤헤,, 밋층 관계 조아해즈셔서 ㄳ합니다
츠케히모코조 목마 태워줘라 밋층

794 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 11:57:30

(귀여움...)(아마도)

졸리고 덥고 다하네요. 날씨 미쳤다...

795 이름 없음 (2EcGzwO3lo)

2021-07-21 (水) 11:58:42

숨멎게 귀여운 관계 감사합니다,, 하아 얘를 목마태워보이면 그 고운 목이 뻐근하지 않을까요.. 그저 옷자락만 내어주셔요 붙잡고 다니게,,,,

796 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:59:49

근데 야차 관계 머 머슨일인가요(동공지진!)
만약 엎게 되신다면....맞춰서 재조정 해드립니도

797 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:00:14

>>793 용자리는 상당히 간단하게 묘사하는 편인데요.

기본적으로는 강렬한 적색으로 묘사합니다. 다만 빛을 받았을 때 강렬한 적색 느낌이고 빛을 받지 않을 때에는 의외로 살짝 차분한 적색인데 묘하게 피를 연상시키게 하는 붉은색으로 묘사하고요.. 또 진짜 피가 묻었을 때에는 피가 더러워보이는 것 같은 불타는 것 같다. 라는 느낌으로 묘사합니다(본인 생각속에서만 이런다)
끝.