>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 10:32:31

>>694 인간 대 자연 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
그래도... 뭔가 살아는 잇구나... 어어 멋져

697 교차점 ◆ox0VL16epc (7y/tNo5pbk)

2021-07-21 (水) 10:33:45

>>693 네! 최고신이 있고 그 신이 인간을 그럭저럭 잘 이해하고 있고 비교적 우호적이므로 크툴루 같은 항거할 수 없고 이해할 수 없는 존재 빼고 OK.
그 캐가 고대~25세기 안의 세계관에 속해 있다면 Ok.

헷갈리시면 현대 기반(판타지, 스팀펑크, SF 등) 장르라고 생각하시면 됩니다!

698 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:34:12

졸려하면 남캐 하나 주신다면서요(?)
참하 좋은 아침

699 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 10:34:31

어예 그러면 제가 구상중인 캐도 못 낼 캐는 아니겟네여 좋아 그럼 바로 캐 잡아서 갈김ㄱㄱ 캐짜러다녀옵니다

700 교차점 ◆ox0VL16epc (7y/tNo5pbk)

2021-07-21 (水) 10:35:00

>>696 자연과 싸우다가 838-839 눈 맞았... (야

701 교차점 ◆ox0VL16epc (7y/tNo5pbk)

2021-07-21 (水) 10:35:23

힘세고 강한 아침...!

702 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 10:35:27

>>698 에메트 가지쉴?(?)

703 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:36:22

에메트요?????????? 완전 환영이죠
핑발 제가 잘 관리해줄게요

704 교차점 ◆ox0VL16epc (7y/tNo5pbk)

2021-07-21 (水) 10:37:27

>>692 저도 저러면 학교 때려치웠을 것 같아요. 쟤가 의연하다면 의연한 것도 있지만 특이하게도 시선의 중심이 오롯이 자기 '자신'에게 쏠린 상태라서 더 그런 걸지도 모릅니다.

705 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 10:39:23

>>703 애가 털이 좀 날리고 여캐들도 좀 딸려오긴 하지만 나쁘지 않습니다
하루 세 끼 밥만 맥여주면 되구요 가끔씩 외식만 시켜주면
가사일도 가르쳐주면 잘 할 테니까요
(??)

706 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:40:32

에메트 프로필 보니까 굴릴 수는 있을 것 같은데 꼽사리낀 나참치가 에메트를 굴렸을때와 쭈인님인 3t 참치가 에메트를 굴렸을때 차이가 궁금하다.
일단 제가 에메트 굴리면 모두에게 친절하되, 누구도 특별하지 않다 ← 이점 부각해서 쫌 쎄한 캐 될 것 같아요. 여자친구도 사귀고 그랬는데 여자친구에게 특별하지 않고 남들처럼 똑같이 친절하게 대해서 질려서 떠나갔다는 느낌으로 설정 추가할 수도 있고요.
모 웹툰 대사 인용하면 " 날 좋아하긴 했니 " " 물론이지. 내가 언제 사람 싫어하는 거 봤어? "

707 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 10:41:18

>>706 오오... 모두에게 친절하니 쎄하다라... 메모메모

708 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:41:33

>>705 여캐들도 딸려오긴 하지만 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설거지하는 에메트 백허그하고싶다 얘 근데 진짜 밥만 맥여주면 되나요 프로필 보니까 뭔가 살짝 생산성있는 일 안하면 스스로 안절부절못할 것 같다는 궁예가 오는데

709 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 10:41:51

외식하니 아침부터 고기가 먹고 싶다 ㅠㅠ

710 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:42:28

>>707 인간적인 한구석 쎄한 거야 제 캐들에서 자주 나타나는 특징인 것 같아서.. 메모하실 것까진 없는데 ㅋㅋ감사합니다

711 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:47:47

캐릭터 색감 정하실 때 왜 그렇게 하시는지 궁금해요~ 예를 들면 같은 핑발이어도 어떤 참치는 내가 핑발이 좋아서 할 수도 이고 어떤 참치는 이 캐릭터 컨셉에 어울려서 그럴 수도 있고 어떤 참치는 내 캐릭터 중에 핑발이 없어서 할 수도 있잖아요?
핑발 하면 저는 색기담당, 커여움, 여성스러움(편견), 얀데레 쯤 생각나는데 이 중에 에메트는 해당하는게 거의 없어서 말해봄
아 혹시 색기담당인가 (단추푼 셔츠를 보며)

712 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:48:34

참고로 야차가 핑발인 이유는 제 캐중에 핑발이 없고 + 얘가 엉뚱한 컨셉이라 어울릴 것 같아서 그렇읍니다~

713 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 10:49:32

>>706 멋지다 내 에메트는 혼자 다 끌어안고 힘들어하는데 너의 에메트도 매력이 있구나
완전 저거 나쁜놈 다 되었네(??) 약간 슈테흐 착한 버전(?) 같다

>>708 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하렘왕이라 죄송합니다 헿
뭐 의식주만 챙겨주면 자기 하고싶은거 열심히 하고다닐 거 같긴 합니다
참치 몰래 봉사활동 나갈 수도 있음

714 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 10:53:00

10명 중 넷이라니. 흰 머리가 압도적으로 많은데...

715 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:53:09

>>713 와 원본 에메트는 끌어안고 힘들어하는 느낌이구나 그것도 매력터져요 괴롭히고싶고 막
제가 지금 처음 안 것 같이 얘기하는데 제 캐가 없는 신화학교 세계관이라 이해도가 떨어지니 양해를 TT

에메트 한명 데려오면 여캐들도 딸려온다는 점에서 효율 100%인데요 일타쌍피?
저는 남캐 의식주 제공해주고 집에 심어놓는걸 좋아해요 제가 퇴근했을때 힐링해주도록,,,(?)
감히 나몰래 봉사활동을! 아니 몰래 나가서 클럽가서 춤추고 오는 것도 아니고 이런 건전한 청년이 있나

앗 생각해보니 에메트 청년이 아니라 소년이네요 18세라니

716 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:53:32

>>714 너참치 백발에 진심이구나(ㅋㅋ)

717 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 10:55:52

>>716 금발 벽안 캐를 좋아하는데, 낸 캐를 보니 백발이 압도적으로 많은 건에 관하여...

718 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 10:57:36

>>715 의외로 미성년자라서 클럽 못 감(?)
성인 되어도 안 갈 확률 높음()

여캐들... 일단 최소 두 명은 같이 끌고 올테니까(아름이 브리타)

근데 솔직히 암만 생각해도 신화학교 애들 저 비주얼 저 야망들에 미자들인거 너무 깨

719 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 10:57:49

나도 핑발캐 좋아하는데 핑발캐 정작 1명밖에 업어요
핑발 트윈테일 키작녀 내고싶다

720 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 10:59:40

>>719 핑발을 만들자 핑발을
핑발 넘 좋아

721 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:00:05

>>718 아 그런 남자 매력있잖아요 클럽에 남들 손에 이끌려와서 언제 끝날까 재미없어하는 남자
아르메나 브리타,, 그러고보니 저 뉴비일때 처음 와서 일캐 다주식 얘기했는데 주식 제일 많이 붙은캐로 에메트가 언급됐었어요 프로필 읽고 아하 그렇구나 했었지,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미자가 왜 야망이 더 크다고요 왜,,, 유치원 꿈은 대통령이고 학생때 꿈은 정치인이고 졸업후 꿈은 공무원이 되는 것처럼(?)

722 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:01:20

>>720 하이파이브 핑발참치!
너참치의 핑발들 매력있어요 전 개인적으로 아카츠마야 청년의 그 핑크색 머리 정도의 색감이 좋아요 쨍하지 않은 은은한 핑크. 복숭아의 핑크같은 그런 색

723 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 11:03:48

흑발: 좋아해서 아무한테나 막 쑤셔박음
갈발: 무난해서 평범한 혹은 평범한척하는 캐한테
밝은 갈발(베이지색?): 무난한데 좀 밝아서 커여움
주황/적/녹/금발: 별로안좋아해서? 가끔 삘오면 만듬
은/백/회발: 그렇게 막 극호는 아닌데 어쩌다보니 만듬
청발: 얘도 극호는 아닌데 암생각없이 만듬
핑발: 불호는 아니라서 종종 만듬
그 외 그라데이션/브릿지/시크릿투톤 등등 화려한 톤: 그냥 캐디가 심심하면 넣거나 내가 취향이라서 넣음 보통 후자에 가깝지만 전자도 있음

보통 아무생각이없네여
그래서 까망갈색베이지색이 저희집 대부분을 차지하는듯

724 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 11:04:07

>>721 ㄹㅇ 끌려와서 멍때리는 주제에 여심도 같이 때려서 여기저기서 다가오는 여자들 있는 그런 남자인 것이다

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ비유 납득해버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

725 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:05:10

>>723 평범하는 척하는 캐릭터 하니까 바로 금노을이 생각나는데 이래도 될까요(?)
조슈아랑 녹조(생략)이라든가.. 는 삘오면 만드시는 편이군
평소에 고르시는 색 만드시는 이유가 암생각없음인게 넘웃김

726 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:05:41

>>724 그거죠 왜 팔짱끼고 같이 나가고 싶어지잖아
(찡긋!)

727 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 11:05:45

>>722 전 모든 핑발 좋아해요
에메트같이 빛나는 핑발도
네메시스같이 은은한 핑발도
다 좋아

>>723 오 뭔가 멋져
나도 그냥 삘 오는대로 하는데
(대충 픽크루 머리색 하나하나 돌려보고 제일 마음에 드는거 픽함)

728 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 11:06:01

아맛다 우리집에 보라색머리도 잇엇지 근데 보라색머리도 청발핑발이랑 비슷한 정도의... 호감이 있어서 걍 암생각없이 어울린다 싶으면 넣는느낌인듯

저거 정리하다 생각난건데 저희집은 머리색 화려한 애들이 다른집보다 많은거같애요 기분탓인가? 세보고와야지

729 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:08:24

캐릭터 색감,,, 뭐지? 이미지에 어울리는 머리카락을 픽할 ㄸㅐ도 있고 (노아 화재 밋층 359 ) 보통은 무난한 갈발이나 흑발 픽하는듯

730 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 11:08:32

>>725
넹 적발녹발은... 제 취향으로 색 잘 뽑는 픽크루 만나기가 쉽지않아서 더 그런것도있는듯 색 잘 뽑는 픽크루 우연히 찾아서 적발녹발이 삘이 오면 만들긴해여 세실이랑 조슈아가 그런식으로... 적발이 예뻐서 갑자기 삘이 오는 바람에 그렇게 만들어졌고 녹조대가리도 그런 예쁜 녹발 뽑는 픽크루 여태까지 다시 못 봤음 아니 진자내취향이었는데 픽크루가 터지네

731 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:09:58

>>727 모든 핑발에 공평한 참치로다
TMI 아카츠마야 청년이랑 우리 집 싸가지중에 둘 중 하나 여캐였으면 우리집 싸가지가 o0(어 저 사람 취향인데) 라고 생각하는 관계 붙었습니다 대쉬했을지도 몰라요

헉 저두 그런 편 픽크루 돌려보다가 마음에 드는 거.. 근데 그렇게 하면 자꾸 보라색 머리가 되어버려서() 여러 색을 다양하게 입히는 데에 쫌 문제가 있어요

732 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 11:10:29

평범한척하는 캐릭터... 그렇져 금노을이죠 걔 외에도 구라쟁이나 머 암튼 사기 잘칠거같은애들=겉보기엔 평범하다 공식이 있어서 보통 갈발

삘오는대로 하는 참치들이 나 외에도 꽤 잇군
갈발 흑발은 무난하져 어느 세계관에 들어가도 그럭저럭 음? ㄱㄴ? 싶어지고

733 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:12:00

>>728 참치네집 캐들 모아서 한방에 밀어넣고 위에서 내려다보면 알록달록 무지개 모자이크같을듯(뭐
>>729 오 노아 화재 밋층 359 진짜 딱 그 색깔 이미지에 어울려요 근데 노란색 하면 보편적으로 병아리나 귀여운 거나 어리고 활달한,, 그런 게 생각나는데 노아는 안 그러면서 노란색 어울린다는 게 쫌 발림

734 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:13:37

금발까칠병약미소년 노아킁(설정과다)
암튼 전,,,, 흑발이너무좋음
내 캐들 한 방에 가두면
>>압도적검은색<<

735 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 11:13:40

머리카락 색 - 눈 색
809: 검은색, 고동색
838: 연한 갈색, 금색
839: 흰색-옅은 회색 그라데이션(빛 많이 받으면) or 옅은 회색(빛 적게 받으면), 초록색 빛이 도는 진한 푸른색/회색 빛이 도는 연한 푸른색
840: 검은색, 검은색
856: 흰색-은색 그라데이션 + 반짝이는 느낌, 은색
857: 진한 갈색, 짙은 푸른색
858: 흰색, 갈색
859: 군청색, 노랑색/옅은 커스터드 크림색
860: 회색 + 진회색 + 검은색, 에메랄드 색

736 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 11:14:16

>>726 ㄹㅇ 납치 욕구 불러일으키는 남자임(?)

>>731 모든 핑발을 사랑하는 참치입니다
ㅋㅋㅋㅋ맞아요 근데 저도 돌리다보면 핑발로 자꾸 손이 가서()
그냥 핑발이 아니라면 여기서 제일 잘 뽑힌 색이 뭘까를 생각하며 돌리게 되기도 합니다...

737 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:14:17

갈발은 제 캐중에 많이 없는 것 같네요
제가 너무 평범한 캐를 별로 안좋아해서 (잊어버림) 갈발은.. 먼가 평범한 느낌이니가.... 토비가 갈발이지 응응 아니면 각성전 김사디(가칭) 정도,.
흑발은 진짜 무난해서 어떤 세계관이든 집어넣고 싶어짐 하지만 다양한 캐를 내고싶어지는 나참치의 본능이 캐들의 머리색을 가만두지 않음

738 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:14:53

>>735 839에 대한 압도적 애정이 드러나는 뭐시기,, 눈색이 다양하네여 쩐다 얘들아

739 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:15:56

>>734 검은 밤 중에 외로이 빛나는 붉은색 노란색 은색 갈색의 별 (갑분시)

740 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 11:16:32

화려하기로는 839, 856, 860?

아우리안: 금색, 붉은색
시모츠키: 흰색, 하늘색
꼬맹이(838-839 2세): 적갈색, 푸른색

741 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:19:24

>>739 오(오)
근데잠깐 20캐나 되는데 색 스펙트럼이 겨우 그런 수준이라고? 하고 캐목록 보고 왔는데 어라라 진짜였네

붉은색-화재
보라색-밋층
노란색-잭, 노아
갈색-139
은색/백발-35, 방울,359
흑발(혹은 그에 가까운 남색)-그 외 13캐

??????????????

742 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:19:43

13캐가 아니라 12캐
오.......... 암튼 충격적

743 ◆3tT9wRGB.s (CjlhKIv13Y)

2021-07-21 (水) 11:20:21

화려함으로는 이 녀석도 빼놓을 순 없죠
이걸 화려라고 부를 수 있다면 말이지

744 ◆k/smF/9grY (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 11:20:51

어장 흑발은 저참치가 담당하고있구나

>>743 이건 화려 이상의 화려죠()

745 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:20:56

리사쟝도 갈발이엇구나
그럼 갈발 2캐 흑발 11캐
오,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

탈모야!!!!!!!!! 언니 브릿지 넣어주라

746 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 11:20:57

아 근데 제가 캐 컬러링을 대개 아무생각없이 정하는 편이긴 한데 또 의미부여하면서 정하면 확실히 뭐가 있는 경우도 있음 예전에 풀었던 건데 802라던가? 회색도시+장밋빛낭만

캐들 컬러링 풀어주시는거 제가 넘모... 기뻐요
꺄르륵
끝.