>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:44:40

아 그
관계 이어지면... 열심히 저도 이어보겟다는의미

참치 반갑읍니다 뭐하지... 싶을 때는 썰을푸는

54 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:45:34

온 참치 어서와요 저는 신캐 관계 쓰고 있었음 이자식때문에 에버노트 문서 3개를 썼어

55 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:46:31

인생에 고난이 많아보여서 그런가벼 해피 소율 제발 해피

56 이름 없음 (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 00:47:34

>>46 완전 맞습니다 흥미로운 부분
다르게 얘기하면 서로의 방식을 인정하면서도 그 방식을 따르지 않(/못?)한다는 차이가 재미있어요

57 ◆DIO1piyxzY (x6xsIYYfcI)

2021-07-20 (FIRE!) 00:48:12

수고가많아요

음 걍 자야게따
내일은 제발 건강하게 인나자~~~

58 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 00:48:34

생패가 미쳐돌아가는중입니다 참하

59 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 00:48:54

잘자여 디오참치~

60 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:49:19

참하에용 감사합니다...감사합니다

둘이 타니아 건으로는 뭉치는거도 재미있어요 타니아 한테 고백했다가 팔란이랑 헤센이 동시에 뿜어내는 살기에 도망치는 모브가 되고싶어 꿩먹고 알먹고 아닌가요 타니아한테 고백도 할 수 있고 타니아 오빠들한테 큰일도 나볼 수 있음(?????)

진자....글고 헤센이 뭔가 팔란한테 자기 방식에 대해 진지하게 말하는거 보고싶네요 평소에는 사이 안 좋고 괜히 자존심 상해서 자신의 오러 사용 한계 - 수련으로는 해결 불가하고 어찌되었든 통상적으로는 해결 불가한 이유로 생겨난 - 에 대해 팔란에게 이야기하면서 그래서 자신은 이 방법을 택할 수 밖에 없었다 라는걸 털어놓는게 보고싶음 근데 헤센놈 성격에 그렇게 말할 수 있을지 정말이지 의문임 자존심상하고 기분나빠서 저 부분에 대해 털어놓을거 같지도 않고 언급한다 해도 조목조목 저렇게 말하는게 아니라 오러를 완전히 쓰는 형 입장에서는 모를거라는 소리나 하면서 비아냥대거나 화내고 자리 떠버리지 않을지 자식아 성질좀 죽여 진짜 고만나대 헤센 이놈아

61 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:49:41

어서와요 참하 생패 미쳐도는 중 하이파이브 2시 전엔 인간적으로 자야지 이러다 내일 또 개 되는거 아녀 자는 참치 안녕히 주무세요

62 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:50:20

걍... 개뻘소리긴 한데 소율 하니까 자꾸 소울같음
Jazz For Your Soyul......

관계 힘내십시오 응원합니다 당신의 오토코노코 신캐 매우 기대하는

자러가는 참치 푹주무시기

63 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:51:01

머 머지 참하고 참바에용

>>56 그니까요......
근데 팔란은 안 이고 헤센은 못? 이라 이거도 되게 헤센 열등감포인트일거갓은

64 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:51:25

>>62 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:52:59

저걸... 트레를 해와야하나
클래식버전도 있던데

66 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:53:27

와 근데 >>54....진짜 수고많아요 (어깨쭈물!)

67 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:54:33

>>65 클래식버전 검색해보고 빵터졋어요 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

68 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:55:27

아나 웃었어 자존심상해 Soul 넘치는 Soyul이 원래는 하나에 다 때려박았는데 모바일이라 스크롤 넘기기 귀찮아서 따로따로 파버림

69 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:55:33

글고보닊가 지혁이 오너참치님 캐가 직접적으로 드러내진 않을 거 같긴 한데 저희집 자양화놈이 속으로 졸라까고있어도되나요? 사실 자양화놈이 안 까는 대상이 거의 없을거같긴한데 유토 오너참치님한테도 물어봐야할거같기도하고

70 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 00:55:40

>>41 839의 환생인 집순이가 꿈에서 본 자기 전생을 글, 그림, 만화, 영상 등으로 남길 것 같은데, 출판하면 논란 많을 것 같기도 하고... 흐무흐무...

71 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:56:16

근데 셀레나 문서 읽는데
너는 나를 감당할 만한 사람이 있다고 생각하니? 그 남자가 불쌍하다" 라는 말로 입을 다물게 했다. <<이런 부분을 발견...............일단 헤센은 팔란보다는 셀레나를 불쌍해할거같기도 하고(???????)

죄송합니도 걍 썰렁개그임

72 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 00:56:39

>>60 그렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은거네요..? 좋잖아...? ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 타니아에게 고백할래요!

팔란.. 만약에 그렇게 말해오면 수련에서 뭔가 잘못된 게 아니냐, 네가 뭔가 실수했거나 놓친 게 있을 거다, 도와주겠다... 이런 식으로 나올 것 같은데 저 도와주겠다는 말만큼은 진심인 게 웃기네요. 오러를 완전히 쓰는 형 입장에서 모른다 ← 이거 완전 맞말임 기껏해야 타니아를 생각하면서 열심히 해봐라(...) 이딴 소리밖에 못했을 것 같아요 왜냐? 자기는 그렇게 했으니까......... 팔란이 헤센 입장이었으면 더 한참 바보같이 우직하게 수련했을 거에요 나중에야 방향을 틀든지 어떻게 바꿨을지도 모르지만 헤센의 길 바꾸는 시기보다 더 한참 나중이 됐을 것은 분명..

73 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:56:48

>>69 조와영! 졸라까주시기바랍니다(먼)

74 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 00:57:25

>>61 저희 2시전엔 자도록 같이 노력해봐요(은은)

75 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:58:13

진짜... 자양화놈 관계쓰다보니 온세상 수국을 다 불태워버리고싶어짐
이새기 성격 왜이러냐

일단... 일단 힘내보겟습니다

출판하면 논란 많은<에?
세상에 무슨일이여

76 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:58:48

>>74 성공 여부는 별개지만 노력은해봅시다 오늘 3시 넘어서 일어나고 에바다 싶었음.....

77 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 00:59:10

>>71 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤센입장에선 셀레나가 불쌍하겠죠 팔란.. 어쩐지 기회가 와도 헤센한테 셀레나 소개시켜주거나 하기 꺼림칙해 할 것 같다,,,,,,,

78 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:59:56

걍 관추 미뤄버리고 냅다 캐갈기고싶어짐 관계캐오너님들 신캐배달왔어요!
.dice 1 2. = 2 갈겨 말어

79 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:00:51

수국 예쁘고 자양화도 예쁜데 왜 그래요,, 관계 많이 힘드신가 보다 힘내세요!

>>76 성공여부는 별개지만 ← 벌써 1시에요 전 솔직히 자신없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 헉 3시...오전이 통째로 날아갔어

80 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:01:07

ㅇㅋ 관추 다 해야지 하긴 내 게으름뱅이 근성 어디 안가 타니아-오빠들은 ㄹㅇ 판타지 이상적 남맨데 오빠들끼리는 현실형제인거 넘 웃김 시트콤가족들

81 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:01:17

>>78 다이스는 무시하라고 있는거에요(악마의속삭임)

82 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:02:12

전 이러고서 다갓 협박하니까 제 말대로 해주던데

관계가... 쓰는 거 자체는 힘들진않거든여
힘들진않은데 인성질을 줄이려고 고치는 그게 힘듬

83 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:02:31

>>80 넘재밋는 부분입니다 아까부터 질질 침흘리고잇어요
타니아-오빠들 관계도 너무 좋고.. 오빠들간 관계도 넘 좋음

84 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:03:05

>>72 으아아아아악 팔란 형 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ형
.........
뭔가 이렇게 놓고 보니 둘이 사이가 안 좋을 수 밖에 없는 이유나 성격 차이가 진짜 눈에 딱 보이는 느낌이네요.....헤센은 저런 소리 들으면 심기 끝내주게 뒤틀렸겠지
답답함 어이없음 열등감 같은게 폭발했을 것 같아요 특히 타니아를 생각하면서~ 언급 나오면 진짜 눈 뒤집혀서 역시 멍청할정도로 꽉 막혀서 이해하려는 노력도 안 하는거냐, 역시 이딴 이야기 하는거 아니었다, 필요없고 그냥 이 이야기는 못들은 셈이나 치라고 하면서 자리 박차고 나가버릴거같아요
헤센아
너 그러는거 아니야

근데 팔란이 헤센 입장이었다면 이프....뭔가 마음이 아프네요 팔란아(팔란아) 어떻게 보면 각자가 각자의 상황에 맞게 헤쳐나기 딱 좋은게 지금 팔란의 상황에 팔란이 있는것과 헤센의 상황에 헤센이 있는 게 최적같기도 하고....

85 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:04:49

타니아네 남매들 어렸을때 식탁에 맛있는거 올라오면 누가 제일 먼저, 많이 먹었을까 생각을 해봤는데 역시
오빠들끼리 눈싸움하다가 타니아가 식기들면 오빠들 조용히 다른 음식으로 주의 옮겼을 듯
포식해라 타니

86 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:04:53

>>77 아닠ㅋㅋㅋㅋ헤센한테 셀레나 소개시켜주기 꺼림칙해하는거냐구요 팔란아(팔란아) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤센 너임마 처신을 좀 똑바로 하지 그랫냐

>>80 진짜....넘재밋어요 하아 캐내길잘햇어.......갓캐들 정말 사랑함

87 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:05:48

>>85 진짜루욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포식해라 타니아........ 타니아가 이거 맛있다! 하면 그냥 그 접시 통째로 타니아한테 밀어주는거 아닌지

88 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:06:41

ㅇㄴㅋㄱㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋ짤뭐야ㅋㅋㅋ
>>83 상대의 배우자(예비) 걱정해주는게 너무 현실형제의 그것임ㅋㅋㅋㅋ벨라토르가의 일상 같은 예능 채널 하나쯤 있어야
대충 틀은 잡혔는데 이 뭐시야 느낌을 언어로 옮기는게 어휘력이 디져버려서 어려움
.dice 168 171. = 169

89 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:08:04

>>82 다갓협박ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤도 너무 웃긴데 심지어 낮에 효과 보는걸 실시간으로 봐서 더 웃김

90 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:08:15

많이먹어 타니야 니가 이집안 공주다
신캐놈이랑 김캐시 체형 비슷하지 않을지 둘다 호리호리하게 말랐고 키 비슷하고 마침 김캐시가 가슴도 없고

91 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:08:59

이제 3학년 애들은 거의 다 써간다 4학년 3학년 다 쓰고나서 한번 중간저장 한 뒤에 1학년 겨슷님 반자 관계 써야지

>>88
진짜로... 저 짤 들이댔더니 협박 성공함 전판에 잇음 jake>1596261162>779-780
그래서 제가 양화 관계를 지금쓰고있음(머슥)

92 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:09:18

>>88 그런 채널 잇으면 저 맨날 댓글에 타니아랑 팔란 주접떨거같음 헤센? 걔가 누구지?

93 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:09:27

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효과를ㅋㅋㅋㅋㅋ봤어요??여신님이 참치들의 패기에 겁먹으셨나봄

94 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:09:45

>>91 저 그거 봣어요 ㅋㅋㅋㅋ
파이팅입니도 참치(어깨쭈물!!)

95 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:12:04

에휴 헤센............ 머리나 박아라

96 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:12:23

이참치들 왜케 자기자캐한테 박해 누구긴요 댁네 잘생긴 아들내미죠
신을 이긴 참치들 굉장해 관추 힘내세요 우리집 오토코노코놈 키 169cm 우리집 남캐중 최초로 최종키 170 못넘겠네

97 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:14:01

>>96 신을 이긴 참치들 이러니까 되게 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아..『신』 말이냐...죽여버리고 말았다.(쑻)

이딴거나 생각하고

그치만 헤센이....응..헤센아. 우리 적당히 하자...

98 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:14:06

팔란은 저 난리통 벌어지고 나면 가장 가까운 아랫사람들 데려다 상의할 수도 있겠어요 직접 자신과 남동생 일이란 건 얘길 안하고.. 수련을 해도 오러가 발동을 안한다고 한다 이게 대체 말이나 되는 소리냐 그대들 눈에는 뭐가 문제인 것 같냐..
제일 어이없고 웃긴 부분은 팔란은 나름 최선을 다하고 있단 거죠 이 상황을, 동생의 문제를 해결해주기 위해서.. 근데 수련을 했는데 오러를 제대로 못 써? ← 이 부분에서 일단 공감과 이해가 안돼 버려서... ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
결국 나중에는 이해할 것 같기는 해요 헤센이 그런 방법을 택할 수밖에 없던 이유를. 헤센이 지금까지 온 길을 인정한다고 얘기해줄 것 같고.. 이해해주지 못하고 허튼 소리나 해서 미안하다는 얘기도 할 듯
이렇게 간다면 팔란 자신도 두가지 이상의 검법을 사용하게 될 가능성이 있어요 그런데 헤센이 2개의 검법을 사용한다면 비중이 5:5라면 팔란은 2:8정도 되겠지... 일부러 저렇게 쓰는 이유는 동생을 인정한다는.. 보이는 그대로의 의미임 약간의 죄책감?

반대로 팔란의 입장에 헤센이 왔다면.. 안좋았을까요? 하긴 장남은 기대가 무거우니까...

99 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 01:14:57

자다깻다
참하.......
어? 생활패턴조졋나.

100 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:16:42

>>86 헤센의 처신이랑은 달라여 그 뭐냐.. 설명하기 어려움(께름칙) 뭐라 할까 헤센이란 자기랑 스타일이 완전 다르니까... 지금 자신을 거부(?)하고있는 셀레나랑 동생이 만났다가 불꽃 같은 사랑에 빠져들면 어떡하나.. 정 반대 성향이니까 나로선 알 수 없다... 같은

>>87 팔란은 거기다 담당 불러서 그 요리 더 해오라고 한솥해오라고 할 듯

101 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:17:46

헤센한테 왜글애요(왜글애) 헤센 대박 멋지다 헤센 잘못없어 헤센최고현수막

102 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:18:03

모르겠다 여신님 좃까세요 전 그냥 갈기고 죽을래요 여기 생패 조진 참치가 또하나 늘었다
수련을 해도 오러가 발동을 안한다고 한다 이게 대체 말이나 되는 소리냐 그대들 눈에는 뭐가 문제인 것 같냐..<이런 발언 상사한테 듣는 아랫사람들 생각하고 웃겨서 돌아버릴것같음 상사가 기만자에요

103 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:18:10

>>99 참하 어서와요! 생패 망한 참치들이 어장에 여럿 보이는구나
끝.