>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:47:49

1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일) 35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

36.873(8시의식당 켄이치씨) 37.875(양지혁) 38.880(인류사랑동호회 기록의 요정) 39.882(로판 백부장 헤센)
🌊🌊🌊🐟🐟🐟🐬🐬🐬🐳🐳🐳🐋🐋🐋🦈🦈🦈🐠🐠🐠🐡🐡🐡🦐🦐🦐🦑🦑🦑🐙🐙🐙🦞🦞🦞🦀🦀🦀💦💦💦⚓⚓⚓
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범)
131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)
440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?)
512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)
575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케)
689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스)
837(서원고 진짜광기) 841(무협세계관 개방 방주) 844(금문 두령 오타케마루) 845(로판 바람용 프레일) 847(저승사자 설기조 조장 설기)
873(8시의식당 켄이치씨) 875(양지혁) 880(인류사랑동호회 기록의 요정) 882(로판 백부장 헤센)

3 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:47:50

개멋지다 진짜.. 에스컬레이터식으로 차근차근 계단밟아오며 성장한건 팔란이지만 비약적으로 성장하는 사람? 하면 헤센일 것 같아요 장래가 기대된다
특이하다는 생각은 할텐데 그리 달갑진 않을 것 같아요 정석은 따로 있다고 생각하니까.. 그리고 정석적인 검술의 약점을 커버하려고 이렇게 검술을 계속 바꾸는 건가 하고 생각을 할텐데 시험을 해볼거 같기도 하네요. 팔란 눈에 그 검법의 약점이든 상대의 약점이든.. 보이면 파고들어서 이거 제대로 극복해낼 수 있으면서 그렇게 사용하는건지.. 시험해볼거 같아요
저걸 통과하면 쫌 놀라워하겠죠 이런 방법도 있구나
어쩌면.. 천재라고 생각할지도 모르고

여기까지는 검술이 바뀌는 사람이 생판 남이라는 전제에 풀어봤는데 헤센의 특징에 대한 거라면 머리 쫌더 굴려봐야할거 같아요

4 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:48:18

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
캐목록 요즘 생패 복구시키려고 하는데 더 꼬여가는 것 같아

5 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:49:48

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60d46d693690eb3567ac85ff
캐목록과 함께 109판 안착

6 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:50:29

위험하다고 생각할 수도 있을 것 같네요 검법을 바꾼다는 건 상대방을 혼란시킬 수도 있지만 검법을 바꾸는 과정에서 생기는 텀이나 그걸 실전에 적용하는 과정에서의 어떤 부분이라든지
실전에서 사용하긴 위험하다고 생각할 수도 있겠어요 남동생이 불안해 보일 법도 하네요 하나조차 미처 다 깨우치지 못했는데 열을 알려하느냐.. 같은 자세로 나갈 가능성 있음 ← 이거 분명 헤센 심기 건들겠죠..

7 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:51:33

>>3 헐 대박 헐...............헐..........헐 팔란 진짜....멋지다 헐.............................. 극복해낼 수 있으면서 사용하는건지 시험한다니 헐......................................진짜멋지다 근데 확실히 달갑지는 않아하는군요 그럼 헤센이면 미운털 두 배(아님)(죄송합니다)

감사합니다............감사합니다 약간 헤센은 계속 팔란보다 뒤쳐지는 모습만 보이다 간만에 붙었을 때 어? 얘 뭐지? 이렇게 되는 인상을 줄 것만 같아요 팔란의 슬럼프 극복 시작 시기랑 비슷한 시기에 헤센도 방향 전환을 했으니까.....
감사합니다...감사합니다 그치만 역시...팔란의 그 꾸준함이 되게 멋진거같아요 진짜....너무 멋짐

8 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:57:05

jake>1596261162>987

839 녹차 굉장히 좋아합니다. 자기 기준에 맞는다면 어떤 종류의 차든 잘 마셔요.

쓴 음료 + 과일
쓴 음료 + 달콤 쌉싸름한 간식
쓴 음료 + 쌉싸름한 간식
쓴 음료 + 단 간식
단 간식 단독
단 음료 단독

순서대로 좋아합니다.

단 걸 좋아하지만, 복잡다단하고 섬세한 맛을 더 좋아합니다. 쓴맛, 매운맛, 신맛, 짠맛, 향신료 등이 적절히 더해진 맛을 좋아해요. 시중에 파는 음식을 먹으면 못해도 열에 일곱은 질색합니다. 색, 향, 맛, 질감, 플레이팅, 식당 분위기 등이 별로라는 얘기를 점잖게 돌려서 838에게 해요. 그래도 838이 사주면 얌전히 먹습니다.

838: 맛이 없다고 하지 않으셨습니까?

839: 자네가 사 준 거니까.

9 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:58:50

완벽히 쓸 줄도 모르면서 어설프게 혼란을 주려고 검법을 바꾸는 것 ← 바람직하지 않다고 생각할 듯. 헤센이 만약에 저런 식으로 하나하나의 바뀐 검법을 제대로 익히지 않은 티를 내면.. 완전 싫어할 걸요........
팔란 헤센 관계는 무작정 미워하기보단 음.... 그런 부분도 앖지않아 있겠지만 염려가 클 것 같아요 조언하고 그런것도 염려에서 나올 거라는 생각이 들거든요. 지금 생각하는 관계로는 그래요.(나중에 바뀔 수 있음)
둘이 방향 전환/슬럼프 극복 시점이 같았단 게 재밌어요 그때부터 각자의 방식으로 노력해온 시간은 비슷하다는 점.. 팔란 간만에 붙었을 때 정말 놀랄 것 같아요 무슨 생각인가 싶겠죠 그런데 하는거 보면 숙련되어 있어서 하루 이틀 이러다 말 것 같진 않고..
지금 약간 적국이랑 붙다가 팔란 전사한 뒤에 백부장이 지휘권 넘겨받아서 승리해버리는데까지 상상이 가고있음

10 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:58:54

>>6 헤센아.....그러게 적당히 나댔어야지(에) 근데 취급이 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남이 하면 오...! 하는 느낌인데 헤센이 하면 불안해 보인다니 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가족이라 그런건지 아닌지 모르겠네요
근데 아마 헤센도 그걸 인지하고 있어서 텀을 최대한 줄여서 사용할거같아요 또 동작을..... 다른 검법의 정석적 동작과 왕실 검법의 정석적 동작을 전환한다는 개념이 아니라 두 검술 자세 모두 변형을 가해서 진짜 이어지는 동작처럼 만들어버릴거같다는 생각이 들어요 아마 처음에는 왕실 검술을 쓰나? 이런 느낌이 들다가 몇 합 지나보면 언제 바뀌었는지 모르게 완전 다른 검술을 쓰고 있어서 정신차리고보니 상대하기 버거워진 상황 이라는 느낌이라던가

으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나조차 미처 다 깨우치지 못했는데 열을 알려 하느냐..... 진짜 헤센 심기 건들기 딱 좋네요 진짜......... 헤센 열받아서 그럼 내가 제대로 아는지 모르는지 직접 시험해보던가 식으로 나올거같은 느낌

11 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:03:13

>>9 에
아니
팔란죽지마요
아아아아악

아마 헤센도 애매하게 하는 건 안 하느니만 못 한걸 아니까 바뀌는 검법들은 다 철저하게 마스터하고 넘어갔을 것 같아요 애초에 왕실 표준 검술도 제대로 구사 가능하지만....그 이상의 단계를 가는 것이 되지 않아서(오러 발동) 그걸 커버하려다 보니 생긴 스타일이니까요 시작은 일단 왕실 표준은 아니지만 그 로판 국가 안에서 알려진 다른 검법들에 숙달되는 것 부터 시작했을듯한..... 웬만큼 하다보니 웬만한 검법은 보면 어떤 원리인지 알고 제대로 따라할 것 같아요 숙달되기 전 앞에서 본 걸 바로 사용하는 경우는 보통은 진짜 생사를 건 도박을 해야 하는 순간에나 하지 않을지 싶은

하아.....헤센 이자식아 철들어라 저희 아들내미가 죄송합니다....헤센 머리박아

12 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:05:07

하아 헤센아.....이 대책업는놈아,
여튼 웬만한 검은 다 쥐여주고 이 검에 사용하는 검술을 해 봐라! 이러면 헤센은 다 제대로 구사할 수 있을거같아요

13 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:05:46

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족이라 그렇다고 봐요 사이가 안좋기는 하지만 나름대로 또 소중한 남동생이니까.. 와 그런거면 진짜 팔란 놀랄 것 같아요 헤센 관계에서는 팔란을 천재 이상의 무언가로 묘사하고 있지만 실질적으로 타고난 센스라던가 변칙을 부여하는 감각이라든가 그런 부분에서는 헤센이 말 그대로의 천재 이상이 아닌지?
헐 묘사 너무 재밋게 잘해주셔가지고 함박웃음 짓고있어요 넘멋져 넘재밋어.. 멋지다 헤센.. 팔란한테는 어떠한 방향으로의 자극이 될 것 같아요 왕실의 검술만이 승리하기 위한 정답이 아니다라는.. 하지만 그걸 알면서도 곧은 길만 밟는 게 팔란이죠.
진짜 몰렸을 때. 위기상황일 때는.. 팔란이 한번만 봤던 남동생의 변형된 방식 따라해서 갑자기 검법 옮겨가는거 생각나고.. 천부장이라서 본걸 따라하는거 자체는 어렵지 않을 것 같아요 의식이 웬만하면 허락하지 않아서 그렇지

그렇게 나오면 팔란은 전력으로 이겨서 마음을 돌려먹도록 해주는 게 진정한 우애라 생각할지도
팔란아 너는 상대의 기분.. 자존심이라는 걸 쫌 생각해줘

14 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:06:30

아니 하,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,팔란죽지마,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,안돼 팔란절대지켜 아악 팔란아........
헤센이 전투 끝나고 나면 멘탈 좀 털리겠네요 사이가 안 좋다지만 진심으로 증오하는 그런 사이는 아니었을테니....

15 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:06:40

https://picrew.me/image_maker/27125/complete?cd=7N1SRyblXw
기사 아카데미 사쿠라를 모티브로 해서 만드는 중인 신캐 이미지 미리 올리고 갈게요 아마 내일 모래 내로 나올것 같음요.

헤센이랑 팔란 진짜 세계관 최강의 싸움이다. 보고 있니 셀레나 시험스트레스 핑계 그만대고 타니아 한테 말로 극딜 박는거 멈추자^^

16 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:08:25

>>11 이거 읽으면서 생각하게 되는 게

타니아는 두 오빠 중 어느 스타일을 따라갈까..

17 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:08:47

>>15 예쁘네요...!

18 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:08:52

>>15 붕대 뭐임 붕대 뭐야
그러고보니 팔란이랑 셀레나가 결혼하면 타니아 셀레나도 가족지간이 되는거네

19 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:10:34

>>14 그런 관계라 좋은 것 같아요 서로 사이 안좋지만 결국엔 가족인.. 그래서 철천지 원수처럼 증오할 순 없는
>>15 헉 예쁘다 이 픽크루 요즘 자주보이네 저 기대할게요! 셀레나한테는 왜 불똥이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:11:52

>>13 각자 특화된 분야가 다른 느낌? 이라고 생각해요 약간....... 헤센은 본인의 그런 부분을 '형보다 좀 나은 정도' (= 형은 왕실 검법을 고집해서 그렇지 형도 한다면 자기보다 더디더라도 결국 해낼 수 있지 않을까) 라고 생각해서 자기가 천재라고 생각하지는 않을 것 같아요 게다가 일단.....오러를 사용하는 적성이 맞지 않는다는 부분이 갈리다 보니 그 부분때문에 팔란이 자신보다 재능이 훨씬 뛰어나다 라고 생각하는 경향이 있을거같아요 물론 노력도 했다는것도 잘 알지만...일단 주어진 적성부터도 달랐다. 같은

헉 묘사가 재밌나요 감사합니다...감사합니다 저도 k/참치 묘사 너무 재밌게 보고있어요

진짜...팔란..너무..너무에요 계속 곧은 길을 걸어나가는.....

팔란아

개멋져........................................................................

저 좀 울거같아요 헐.............. ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔란아,,,,,,근데 전력으로 이겨서 마음을 돌려먹게 해주는게 우애라 생각하는것도 되게 팔란답고 멋지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔란아....근데 진짜 멋지다 팔란아(팔란아)

21 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:14:52

>>19 진짜요 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
팔란이 헤센을 얼마나 걱정했는가 까지 제대로 알게 되면 헤센이 후회물 겁나 찍기 시작한다..................

근데 헤센은 내심 타니아가 자기처럼 되는 일은 없었으면 할 것 같아요 물론 걱정되니까 왕실검술에 바로 이어서 쓸 수 있는 변형은 알려주겠지만....그래도 타니아가 자기처럼 마음이 꺾이는 일 없이 그저 형만큼의 재능을 가지고 오러도 발동시키고.....왕실검술에 정통한걸로 충분한, 어찌되었든 타니아의 꿈을 이루기를 바랄 것 같아요

>>15 셀레나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:16:44

위에서도 이야기했지만 헤센 본인의 방식은 오러를 사용할 수 없는, 혹은 한두번 쓰는게 한계인 사람이 오러를 사용하는 상대와 맞설 수 있도록 하기 위해 찾아낸 방식이니까요 타니아가 자신의 방식을 택해야 하는 사태는 벌어지지 않기를 바라지 않을까 싶어요

23 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:17:37

팔란 그 슬럼프 극복시기 이후로 검술 방식 바뀐 헤센이랑 칼 맞부딫칠 때는 예전보다 긴장하지 않을까 싶네요 그전에는 무시하진 않는다 하지만 은근히 긴장을 덜하고 있었을 것 같은.. 그런 느낌. 표정이 바뀌었을 것 같음

적성에 대해서 그렇게 생각하는구나 열등감이 더 컸을 것 같아요 실제로 적성이 팔란이 더 뛰어나든 아니든 그렇게 생각하게 된다면 태어날 때부터의 격차는 뭘로도 메워지지 않는 거니까..
하지만 실제로 헤센이 형만큼 오러 발동시키지 못한 데에는 뭔가 방해가 됐든가.. 뭔가 뭔가의 이유가 있었으면 좋겠음 적성이 부족했다는 거 말고.. 하아좋다

팔란아 우애는 그렇게 발휘하는거 아니야 씁 헤센도 멋져요 저 지금 반해있는거 안보이시나요..

24 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:18:54

>>21-22 아 이거 이해는 되는데어쩐지 마음아파요.......TT 왜..왜..... 헤센같이 되는게 어때서 그래 크흑 TT

25 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:19:29

저 슬슬 자러 가볼게요 넘 재밋았습니다 헤센 꿈 꾸고잡다,,, 쫀밤

26 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:23:45

>>23 허억
허어억...............................................................쩐다
둘이 각자 수련하다가 팔란은 슬럼프 극복하고 헤센은 자기 스타일 구축하고 나서야 굉장히 오랜만에 검을 맞대고서 서로 긴장하는게 떠오르네요 헤센도 형이 더 강해졌을거라 생각은 했지만 이 정도의 경지까지 올랐을줄이야 싶은 느낌으로.....놀라는 게 생각난

ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤센....그러게요 근데 아마 오너의 생각으로는,,,,,일단 헤센의 오러 발동 문제는 수련의 영역은 벗어났다고 생각해요 수련은 할 만큼 했지만 그걸로 해결할 수 없는 어떤 이유로 인해 팔란만큼 오러를 발동시키지 못하는 그런거

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤센아 너는 그렇게 구는거 아니다 얌마
감사합니다...그치만 팔란도 멋지단거 잊지 말아주시기.....................................저는 팔란한테 반햇다구요

>>25 잘자요 참치 저도 재밌었어요........쫀밤 헤센꿈꿔용

27 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:26:13

나머지 관추는 내일 해야지
이제,,,,,,, 뭐하지? (제자리)

28 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:29:37

위키 보러갔는데 니나 이름이 어째서 멀리가 되어있나요

29 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:29:52

.dice 1 20. = 9 나 혼자 썰풀기

30 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:31:28

아?확인하니까 ㄹㅇ이네
신묘한 오류다... 수정햇슴니다
아니 내가 저런 단어를 쓴적도엊ㅅ는데
앞으로 니나 멀리라고 불러야지

31 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:32:14

민초콩 오너님 ㅈㅅ합니다... 얘의 음침함을 보여줄 수 있는 파트가 딱 그 부분이엇어요 ㅈㅅ합니다 ㅈㅅ핮니다

32 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:32:29

아니 최근바뀜엔 멀쩡히 뜨는데 자꾸 문서 들가면 멀리라고 뜸 무슨 오류지

33 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:33:15

히발... 니나의 음침함에 급기야 위키가 퇴마를 시도하는

34 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:33:43

위키가 알못이네 그 음침함이 좋은건데 알못쉑

35 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:34:45

위키....아 헐 복붙이 지혁이 문서 만드는 이야기였구나 헐
감사합니다.....감사합니다....................................감사합니다 폐 끼쳐서 미안해요.....문서 재깍재깍 만들어야 하는데

36 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:34:58

급기야 윅기가 맛알못이라 주장하는 여캐러버 bx참치

37 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:36:05

윅기가 맛알못이라는것에 저두 동의합니다 그 음침함이 좋은거라구 위키 너임마

38 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:37:55

아 이제 제대로 뜬다 시간 문제였나벼 그렇지만 역시 위키독은 맛알못이 맞다

39 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:41:06

전 약간 음침한 애들한테 면역이 없는 듯 내가 만들어놓고 내가 기분나빠함 노아 과거 시점으로 관추할때도 딱 그랫는데

40 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:46:10

남의집 음침캐는 업계포상인데 우리집 음침캐는 나도 길게 서술하다보면 자꾸 소름 올라와서 짧게짧게 쳐버림

41 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 00:06:09

839 원래 세계나 교차점 세계가 아닌 평범한 현대 지구에서 여자로 환생해서 집순이로 사는 거 보고 싶다...

42 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:28:14

관계 적고 있는데 자꾸 캐가 속으로 남의 캐들을 까고 있다 수국아 인성 제발

43 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 00:32:55

위키 작성 중이시군요.

44 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:34:23

예 위키를... 만지작대고 있읍니다
자캐의 인성을 어찌할 방도가 없어서 좀 곤란한... 상황이지만여

45 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:38:23

저희집은 업계포상이니 ㄱㅊ아요 나도 신캐 관계 쓰고 있는데 미친놈이 미자한테 음주권유해서 자캐놈머리때리고싶음

46 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:39:52

근데 생각해보니 흥미로운게 팔란과 헤센 스타일이 반대지만 서로의 방식을 아주 인정 못 하는게 아니란거도 재미있는>>13 보면 팔란도 헤센의 방법을 끝까지 인정못해 이건 절대로 방법이 될 수 없어 의 태도는 아닌거 같고 헤센도 팔란의 방법...그니까 정석적인 방법들에 대해 자신이 안 맞은거라 길을 틀었다 라고 생각하지 그게 아예 틀렸다고 생각하는게 아님 다만 팔란이 왕실검술을 중요시하면서 못마땅해 하는 경우에 반발하는거지.... 팔란의 방법 자체가 아예 틀렸다! 라고 주장한 적은 없는 느낌

그래서 서로가 서로의 방식에 대해 불만이나 반감 여튼 그런게 있더라도.....죽어도 용납 못해 수준까지는 아닌거 같아서? 재미있는거같은(틀렸다면....죄송합니다)

47 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:41:18

업계포상이냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내보겟습니다 아니근데 미자한테 음주권유<오(오)

글고보니까 생각난건데 사실 저 하겸이 알콜중독설정 갖다가 율이가 술 얻어먹은 관계 짜려다가 관뒀었음 내가 내 캐한테 이어봐야 의미가있나싶고...... 그러한사유로(은은...)

48 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 00:41:21

자양화...

어디냐고 물어보면 양화대교 지금 양화대교

49 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:42:27

헤센이랑 팔란 관계... 징쟈흥미로운
넘모맛잇다. 이 형제... 최고.

갑분자이언티
참하입니도

50 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:42:46

그 미자캐 사실 율이였는데 율이가 약간....술 먹이고 싶어지는 관상인가

51 ◆DIO1piyxzY (x6xsIYYfcI)

2021-07-20 (FIRE!) 00:43:29

참하

아 진짜 뭐하지,.,.,.,,..,

52 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:44:05

>>50
?????뭐진짜요? 열심히 써보겟습니다 아 근데 그 말 들으니까 율이 약간 술먹이고싶어지는 관상인거같긴함
시릴→율 관계에서도 성인이 되면 분명 술독에 빠지고<이런소리해놨던거보면 율이는 술주시오... 의 관상인가봅니다
끝.