>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 01:19:00

방학의 꽃말은 박살난 생체리듬이니까여
뭐하지? 자다깻는데도 할게없음 충격
관추나 연성하기에는 애매한 기력

105 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:19:07

>>102 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아랫사람들 입장에선 그럴지도요,,,, 팔란 이 기만자야!!!!!

106 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 01:19:17

>>75 자양화 성격 엄청 좋았던(?) 참치

(주의: 하이퍼리얼리즘, 현실 악)
이 집순이가 자기 전생인 839(헬무트)의 삶을 보고 묘사할 때 건조하게 팩트만 남기고, 감정•정보를 덜어내고 순화하고, 작품 전체에 걸쳐 사건과 피해자를 묘사할 때 비유•은유적인 방식으로 우회해서 표현했는데도 이런저런 이유로 성인 등급 받고 세상에 내놓았습니다.

좋게 평가하는 쪽에서는 국가주의, 국수주의, 권위주의, 민족주의, 엘리트주의, 인종주의, 자본주의, 전체주의 등에서 비롯한 각종 갈등•차별•착취가 어떻게 한 인간 그리고 집단을 망가뜨리는지를 현실성 있게 묘사했다고 합니다.

나쁘게 평가하는 쪽에서는 가해자 미화 아니냐, 논란 되고도 남을 소재(실제 피해자가 있는 사건, 전쟁과 흡사한 줄거리와 인물)를 그렇게 밖에 못 다루느냐, '소수,' '약자'를 대상화한 포르노와도 같은 불쏘시개가 아닌가 등의 평가를 내렸습니다.

107 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:19:54

>>98헐

팔란아...............................................................................................................................ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아팔란아헤센이정말미안해 헤센 이놈자식아 너 머리박아라 머리박고 손 뒤로 해 원산폭격이다 이놈아 어 너 형이 이렇게 너를 생각해주는데 너는 한다는 짓이 어 정신차려 이놈아

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 아니 이게 대체 말이나 되는 소리냐 ← ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또...팔란의 성격과 경험이라면 그렇게 생각할만하다고 생각해요 워낙 우직하고 또 동시에 자신은 노력으로 성과를 봤으니.........하아 팔란형님,,,,,동생한테 모진 말 들어도 최선을 다해본다는게 맴찢이고 감동적,,,,,평생 따르겟습니다(먼)

으앙................으아아아앙........................일부러 저렇게 쓰는...죄책감 아니 아니 으악 팔란아...............................진짜 평생따르겟습니다 으아아아앙ㄱ 헤센 너이자식 저런 형을 두고 너는 한다는게 임마 하.............팔란아(팔란아)

아마 좋지는 않았을거라 생각해요 그런 식으로 주어지는 기대에 대해서.......물론 헤센은 부응하려고 노력하는 타입은 아니었으니 (헤센->팔란 서술에서도 나오듯) 그 부담을 온전히 지려고 하지는 않았겠지만 분명 그렇게 감당해야 할 것 중 제 성질 못 이기고 내팽개친 몇 가지 때문에 문제가 생겼을 거라고 생각해요

108 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:20:22

니나 이상형이나 풀어줘요 연애경험? 있을까? 히키지만 있을지도 몰라

109 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:21:44

>>100 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 팔란 너무 귀여워요 그냥 여러모로 귀여움 불꽃같은 사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 담당 불러서 요리 더 해오라고 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타니아 챙길때는 죽이 척척 맞는거 같아서 너무 웃기네요 하아.....너무좋아

>>101 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만...헤센이..팔란한테....하아 헤센 너이리와

>>102 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상사가 기만자에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>99 반가워요 참치

110 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 01:22:20

참하!

111 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:22:35

자다깬참치어서오세영

와!!!!!!!!!! 오토코노코최고존엄

112 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 01:23:24

니나 이상형... 상냥한 사람 아닐까
연애경험은 없어요 보통 이런 애들은 연애하면 어디서 이상한 사람 만나가지고 인생 조지기 때문에 없는 게 차라리 낫다

113 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:23:37

>>107을 알기에 팔란-> 헤센 관계의 세 번째 문단에서도 "그럼에도 그가 그렇게 견뎌내고 있기에 벨라토르 후작가의 입지가 안정적으로 유지될 수 있다, 라는 부분은 인정할 수 밖에 없었지만,"
같은 문장이 있는것 지도 지 성질머리를 아는거죠

114 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:24:04

>>113 헐 정신없이 적다 이름 잘못적었네 죄송합니다 팔란<-헤센 인 것 죄송합니다

115 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:24:43

삿쨩!!!!!!!!!!!!!!!!!!

방학의꽃말은... 그렇져
저도그래요(은은)

양화 성격 좋다고 말해주신 참치가 잇어서 기분이 좋습니다 저희집 음습수국의 성격을 조아해주셔서 ㄳ이에요
아니근데잠만
잠만 839 환생 머선일이여,,,,,,, 세상에 집순이씨 무슨일이에요 그런... 그런걸쓴겨? 헐

116 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:25:53

원ㅋㅋㅋㅋㅋ산폭격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 헤센 절대 지켜,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ그 부분은 진짜.. 팔란이 이해가 안될 거에요 얘는 진짜 운이 좋았다고 생각이 되네요 노력한 만큼 성과가 나오는 것도 운인데.. 완전 운좋은 녀석 넌 그것도 모르고 임마 TT 헤센한테 뭔 소릴 한거야!!!!!!

그렇구나 헤센 그 자체뿐만이 아니고 벨라토르가에도 뭔가.. 영향이 있었을 것 같네요 암튼 흥미로운 상상입니다 팔란은 헤센 입장에 서게 된다고 해도 헤센과 같진 않을지도 모르겠어요. 아예 다른 검법을 사용해서.. 오러는 발동하지 못하더라도 아예 새로운 검법에 있어서의 무언가의 경지를 달성하는?? 그런 느낌이 생각나네요
그렇다고 자기만의 검법을 만들어내는 그런 성격은 아닌 것 같구 성격탓도 있어서 그런건 중년 노년 되어서야 가능할 듯
어딜가든 한우물파기야 이자식

117 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:27:24

>>112 아인정합니다 왜 아픈 사람들은 이상한 사람을 만나게 될까요.. 그것도 참 이상한 법칙임
상냥한 사람이구나 상냥하게 대해주면 금방 넘어오고 이럴까

118 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:27:39

여튼 헤센은 지 성질머리를 아는 놈이었습니다 너 자신을 알라(???????????)
헤센이 장남이었다면 벨라토르 후작가 이미지나 머 그런게 좀더 안 좋았을지도 모르겠네요 보통 첫째가 가문을 대표하는 경향성이 강하니까...........

혹은 책임감이고 뭐고 다 때려치고 막나갔을 가능성도 있고....또 형같이 우직한 성격은 아니었으니 마스터 나이츠의 경지까지는 못 갔을지도 모르겠네요 애초에 지금 헤센의 실력도 애가 진짜 우직하게 노력하는게 맞아서 한 게 아니라 형에 대한 열등감 때문에 노력한거니까...... 자기가 팔란의 입장이었으면 그런 열등감 가질 일도 없었을거고 팔란에게 열등감을 느낀 헤센이 제 형 한 번 이겨보겠다고 죽어라고 노력하는 사건이 없으니 대충 적당히만 노력해서 지금 팔란만한 입지를 세우진 못 했을거 같아요

그래서 어떻게 보면 둘이 지금 상황에 처해있는게 의외로 최적의 상황일지도 모른다는 생각을 한 거였다구 합니다

119 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:29:01

>>113 막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 그러네 팔란은 팔란 입장에 헤센은 헤센 입장에 놓이는게 최선이었을거 같아요 그럼 이 형제관계도 최선이었다는 거에 마음이 아파지는 것...

120 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:29:37

>>116 헐 팔란은...어딜 가도 경지를 달성하는구나............한 우물파기......되게 멋지네요 진짜 팔란...너무 멋져
근데 진짜 다른 검법을 받아들이는 방식도 성격차이....신기하네요

팔란...멋지다

사실 저 팔란한테 고백하고 이미 마음에 담은 사람이 있다 라는 멘트를 듣고 매몰차게 차이고 싶네요(미친참치야 그만해)

121 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:29:40

자양화 관추 일단... 현재까지 있는 4학년 3학년은 싹 잇고옴
연하 이로하 율 슈나 유토 지혁이까지 이었고여 이제... 이제 남은 애들 잇고옵니도^^7

122 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:29:42

윅기문서까지 파고 왔습니다 관추는 미래의 나에게 맡기고 당당하게 사교도 군~하고 불러도 사실 870한테 개쫄아있을것같고

123 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:32:14

아악삿쨩애칭귀여워!!!!!!!!! 유우군 시이쨩 시로쨩선배 아지사이쨩<으아악전부너무귀엽다 일본계 캐들이면 아지사이같은... 호칭으로 불러줄까 싶기도 했는데 진짜해줫다감사합니다... 감사합니다사랑합니다삿쨩최고삿쨩귀여워삿쨩다리핥고싶어(예?

124 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:32:26

양화 관계 속내 너무 좋아서 두번씩 읽고있음 쓰읍하 이맛이야

125 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:33:11

>>121 >>122 윅기참치들!!!!!!수고많았습니다

>>119 그래도....................................물론 헤센이 말 할지는 의문이지만 >>60 같은 이프도 잇으니까요
마음아프지만....그래도 (끄덕) 글고 >>118에서 헤센이 만약 막나가는 루트로 가버리면 지금보다도 형제관계 안 좋았을테니까요 진짜...최선....인데마음이아프네 헤센아 너 한 번 마음을 터놓고 >>60의 이야기를 할 생각 없니

126 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:33:23

핥으세요 얘 다리 프리소스임 인권없다 김사츠키

127 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:33:54

쓰읍하<아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼... 아무튼삿쨩너무귀여워... 귀엽다귀여워정말너무좋아오토코노코

128 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 01:34:17

>>117 그러지 않을까요? 근데 경계 기간이 준내 길거같애... 그러나 한 번 넘어가면 이제 답도 없음 엄마가 연애 그렇게 하는 거 아니랬지

니나의 하루
오전 10시 기상
오후 1시까지 누워있음
그러다 일어나서 밥 먹고
오후 2시 컴퓨터로 완두콩
오후 7시 방송 on+저녁
오전 3시 방송 off
오전 4시 취침

129 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:34:23

허억
양화야
양화야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양화야,,,

130 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:35:33

양화야,(눈물바다)

131 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 01:35:56

>>115

(주의: 약혐)
'이 (소설, 그림, 만화, 애니메이션)은 픽션이며 등장하는 인물, 단체, 지명 등은 실존하는 것과 일체 관계 없습니다.'라는 문구 넣고 경고 페이지도 하나 더 넣었는데... 아무래도 본인 욕심(839, 본인 전생의 삶을 그대로 담고 싶다)과 광기(이 감각, 감정, 느낌, 생각을 모조리 토해야겠다)가 좋은 의미로든 나쁜 의미로든 환상의 콜라보를 일으켜서 인기를 얻었습니다.

132 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:37:15

>>118 맞아요 가문의 첫번째 얼굴은 아무래도.. 장남 느낌이 강하죠 그것도 나름 재밌었을지 모르겠어요 이미지를 안좋게 만드는 다혈질 장남 헤센과 그걸 수습하고 싶어하는 차남 팔란

아니 열등감때문에.. 그게 생각보다 영향이 컸네요? 팔란은 둘째였으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ쫌 웃긴데 천부장인 지금을 넘어서 거의 탈인간급의 무언가로 가지는 않았을지.....
근데 이게 현재의 헤센처럼 열등감이라기 보다는 형이 (때려치고 막나가거나) 가문의 이미지를 깎아막었으니 내가 쇄신해야 해, 나는 강하고 실력있고 어떤 일에도 흔들리지 않고 화내지 않고 함부로 울고 웃지 않고 관대하고 (중략) 사람이 되어야 해, 라고 생각을 갖게 되고 또 그렇게 노력하고.... 또 성과가 노력한 만큼 나와서... 나이들면 진짜 거의 무슨.. 설화 속 존재같은 느낌을 풍길 것 같고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 자캐다보니 이런얘기 민망하네요.. 개민망하다

진짜 둘이 지금의 상황에 있는 게 최선일거 같아요. 위에 푼대로 팔란이 차남이었다면 아무리 실력이든 인성이든 이상적인 존재에 가까워졌다 해도 인간으로서의 자아는 거의 말살될 것 같기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타니아나 동생볼때 아니면 인간다운 모습은 거의 안비칠 것도 같아요

133 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:38:07

울지마쎄욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희집... 음침휴먼을 보고 격한반응...... 감사합니다... S2S2 지혁아 미안해

>>131
여러 의미로 굉장하네요 환생해서도 여러모로 굉장하구나 839,,,,,, 진짜개쩐다

134 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:38:31

양화약간 순덕마인드로 봐도 귀엽고 좋아 그런데 부타아저씨오타쿠가되어서 수퍼챗 쏴주고픈,,,그런느낌으로 너무 좋고
김사츠키 여장은 '그 사람' 취미였습니다 지금은 죽고 없는 사람이지만 그래도 꾸준히 하고 있음

135 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 01:38:32

>>132 설화 속 존재가 된 팔란도 멋있을 것 같고...

136 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:38:37

그리고... 사츠키 다리 핥아도 된다니 ㄳ합니도
(할쟉)

아~ 너무짜릿해.

137 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:39:27

전 헤센한테 고백하고 진득하게 매달리다가 쫓겨나고 싶네요(그만해)
>>60 이 지금까지 나온 것 중에는 최선의 결말일거 같아요 팔란아 동생입장을 쫌 이해해볼 생각없니.. 형이 먼저 이런거 말거는게 맞잔아..

138 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:40:23

양화 관추하면서 듣던 곡
이로하랑 같이 불러줬으면 좋겠다(쟈근 소망)

부타아저씨오타쿠가되어서 수퍼챗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아세상에

139 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:41:20

>>128 경계기간을 버텨야 니나를 얻을수있구나 제가 기악다해놨음 이제 상냥하게 대하다가 고백만 하면 되죠?()
뭐야 방송켜는것만빼고 대체로 요즘 내 일과잖아?
근데 진짜 방송 늦게까지 하네요 아침일찍 일어나 늦게자는 새나라 어린이들은 생방으로 못보겠다

140 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:41:35

>>132 헐
팔란아

하아......................................................................................................역시팔란이최고야
아니 근데 탈인간 되냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설화 속 존재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아
헤센아 넌 뭐하는거냐
머리나 박아라 팔란은 어? 어느 이프로 보내도 잘 하는데 어? 너는 여기서도 저기서도 그러냐 임마

팔란아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,근데 진짜 성취....는 더 높았을지언정 개인으로서의 자아나 행복은 지금이 최선일지도 모르겠네요...하아....팔란아...헤센이 많이 미안하다.

141 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:42:10

>>135 엇 감사합니다.. 근데 제 자캐라 개민망해요 ㅋㅋㅋㅋ

142 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:42:25

>>137 진짜요....>>60이 지금까지 나온 것 중 최선의 결말같은

근데 탈인간 팔란......하아 성실맨 최고다.................................................팔란이짱이다

143 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:43:12

멘 헤라쟈나이몽~~~양산형&지뢰계느낌이라 딱이다 42분이니 전 진짜 생패돌리러 자러감

144 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:43:33

>>135 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찬아요,,,멋지잖아요 토닥토닥입니도 자신감! 힘! 가지십셔

헤센아 너도 좀 경지에 올라봐라(먼

145 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:43:48

>>143 잘자요 참치~!~!!!~!!

146 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:44:23

자러가는 참치 잘자여 푹주무십시오
나도 생패를 돌려야 하긴 할텐데
음. 방학이니까(안됨)

147 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:44:34

>>140 헤센은 여기서도 저기서도 매력넘쳐요 어딜가나 제 눈에 띄였을 듯 내취향이야..
맞아여 차남이었으면 행복? 그게 뭐지? 관절에 기름칠이나 해줘 형씨 느낌이었을 듯 아예 나락으로 타락하기도 쉬웠을 것 같아요
헤센은 잘못없어 팔란아 동생 더 챙겨주라 제발 아니 삐딱하게 보지말고 아니 제발

148 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 01:46:07

잠수에서 벗어나 어장 열심히 한지 어언 2주... 3주인가?
슬슬 다시 어장을 줄여야겟다는 생각을 하는 요즘

149 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:46:11

자는 참치 잘자요~ 저도 슬슬 졸려오고잇는데

150 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:47:22

>>147 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관절에기름칠이나해줘형씨...ㅜ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ아예 나락.... ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아 헤센 너이놈시끼야
진짜....지금이 최선이라는게 새삼 또 실감이 나버리는 근데 최선이 이 상태란게,,,,,,하아
헤센 너임마 형한테 좀만 덜 비뚤게 굴라고 형의 말도 좀 귀담아듣고 그러란말이다 이자식아 야 헤센 너임마

151 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:47:41

맛아 저도 어장 줄여야 하는데...이미 중증 중독자라
음 여력이 없으면 알아서 줄어들겠지!

152 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:49:42

>>150 진짜 저게 행복하지 않다는 말도 되지만.. 행복이 뭐였는지 까먹었을 것 같애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사전 속 단어로만 남아있을 그런 느낌...응
최선이 이상태라는게 ← 하아,,,,.,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤센쟝 티미 있나여.. 풀어주시면 좋아합니다

153 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 01:51:06

어장 안 하라면 안 할 수 잇는데 나중에 생각하면 좀 아쉽긴 해여 제가 놓친 판이 한 60개는 될텐데 그걸 다 정주행할 순 없으니까 ^_^ 놓치는 썰이랑 연성이 몇개인지

154 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:52:24

>>153 하긴 정주행 할수있다해도 터지는 연성들도 있으니까여
저두 그래서 잠수를..잠수를 못타나봐요 뭔가 놓칠까봐서..?
끝.