>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:52:43

근데 진짜 if 에서 장남되면 노답되는 헤센은 제쳐두고 오러를 제대로 발동하지 못 하는 상황의 헤센과 if팔란의 느낌 차이가....진짜 재밌네요 뇌절그만해야하는데 여튼 둘이 어떤 경지나 깊이를 만들어가는데 있어서 둘 다 함부로 따라갈 수 없는 수준이겠지만 뭔가 비유하면 팔란은 산 같고 헤센은 호수나 바다 같은 팔란은 한 부분으로 범접 못 하게 높고 헤센은 기술 하나하나가 최고의 경지에 이르는 것은 불가능하지만 대신 넓은 영역으로 그 최고의 경지 직전까지 도달하는 것을 반복하고 그걸 싹 이어붙여서 다른 느낌의 수준에 도달한거같음

156 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 01:54:15

현생에 지장만 안가면 괜찮져 머
어디까지나 타다노 취미생활이고 으응

157 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:56:01

>>155 전 막나가는 장남 좋아요 진심임 뇌절 완전 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ헉 저도 그생각했어요 둘의 스타일을 그림으로 그리면 팔란은 되게 바늘처럼 뾰쪽한 그림 그려질 것 같고 헤센은 한없이 넓은 직사각형같은.. 그런느낌
팔란이 헤센처럼 오러 발동이 안된다해도 결코 헤센과 똑같은 스타일은 되지않는다 ← 이것도 생각해보고서 쫌 놀랬고
둘이 스타일 차이 너무 재밋어요

158 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:56:15

>>152 행복을 까먹냐구요 엉어ㅓ어어ㅓㅇ어엉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,맴찢이다 진짜,,,,헤센 너 진짜....너는 진짜....

헤센 티미
이런거는 있네요 전에 팔란이 필요 이상의 잔인한 행위는 하지 않는다 라고 하는데 그게 어떤 이유인지는 모르곘지만...일단 헤센은 전투에서 효율 문제로 킬을 하고 넘기는거지 그런 상황이 아니면 자기 기분따라 조금 필요 이상의 잔인함을 보일 수 있다 하는 정도... 물론 어릴때 팔란한테 이런저런 소리 들은 팔란효과로 눈살찌푸려질정도로 굴지는 않습니다

맞아요 어장....어장 중독과 잠수 반복하는 참치 근데 진짜.....너무 잼슴 어장...짜릿해 멋진 참치들과 개쩌는 썰이 잇는데....어케 중독 안 되고 배기나요

159 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:57:00

취미때문에 현생에 지장이 가진 않는데
현생에 지장이 갈 때 취미를 잡는 것 같아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
오래 접속해 있다함은.. 현생에 약간의 문제가 있다는 소리인

160 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 01:57:41

>>155 비유가... 비유가 매우 찰집니다 선생님...

161 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:58:09

>>157 진짜 진짜요....비유 진짜 딱맞음 너무 재밌어요 이 형제...................................................짜릿해

>>159 헉....토닥토닥입니도

162 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 01:58:26

어근데저도그건 ㅇㅈ
제가 약 반년을... 들락날락햇잖아요? 멘탈 핀치 올때마다 주말에 어장에 진득하게 들러붙어잇다감 딱히 뭔갈 열심히 하거나 그런 건 아니고 걍 들러붙어만 잇다가... 그걸 한달주기로 여섯번 반복햇던

163 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 01:58:34

>>160 감사합니도.............

164 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:01:54

>>158 헉 글고보니 그거 궁금했어요 잔인성에 대해서도 헤센이 반대일까? 하는.. 헉 그렇구나 기분에 따라 잔인성을 보일 수 있다.. 근데 팔란효과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 확실히 효과는 있었네요 헤센에게 팔란이 끼친 영향이 어느정도인지 짐작가게 되는 부분.. 헤센의 존재도 팔란에게 영향이 꽤 있었을 것 같네요 둘째에게 보여줄 수 있는 모범적인 존재가 되자 ← 이생각도 하며 살아왔을 것 같구

팔란이 필요 이상으로 고통을 주지 않는 이유는..... 음...... 단순해요. 뭐라 할까..
선악할때 선에 가까운 이유입니다(머리가 멈춘 참치) 돼지를 도살할때 전기로 한방에 도살하는게 동물 복지에 가깝다 머 이런.. 생명에 대한 경의?

165 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:02:15

오러 못 쓴다던가 백부장 사실 형 덕에 된거 아니냐 같은 식으로 헤센 까는 현장 헤센이 포착해서 백부장빵하는 헤센이 보고싶다(???) 그럼 너가 나 대련으로 이기면 백부장 자리 관두면서 너 추천서 써줄게 이런 멘트 치고서 대련에서 검술이랑 체술로 상대방 정신없이 털어버리는거 보고싶은

오글거리네요
죄송합니다

166 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:03:22

>>162 당신의 멘탈 토닥토닥입니다..
아니 나만 그런거 아녔어 근데 현생이 암담한데 어장 평생 중독되는거 아닌지 걱정이 되기 시작하고

167 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:04:56

암튼 님들은 어차피 탈어장 못하니까 걍 계속 어장에 잇으십쇼 어쭙잖게 잠수같은거 하면 저처럼됨

1. 캐릭터 창작 감 떨어져서 신내림에 의존함
2. 예전에 풀엇던 썰 티엠아이 다 까먹음
3. 흥하는 세계관에 제때 캐를 못 냄
ㄴ근데 이건... 원래도 그랬는데
4. 잠수했다 돌아오면 참치 하나 사라져있음
5. 뉴비참치 환영인사 못함

168 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:05:00

>>164 헐 그렇군요 헐.....진짜 흥미롭다
둘째에게 보여줄 수 있는 모범적인 존재가 되자...그저 빛........팔란형님.....으어엉

팔란의 정설들을 헤센은 귀찮다 하지만 그래도 은연 중에 헤센이 더 엇나갔을 수 있는 부분들을 교정해준 부분들이 생각보다 꽤 있을것같아요

대박....진짜 팔란...................헐.

헤센은 위에서도 이야기했지만 전투 중 효율문제겠네요 적이 하나면 상관없는데 적이 여럿이면 한 명 쓸데없이 붙잡을 시간에 다 처리하는게 효율적이고 안전하다 같은 느낌으로 거기에 팔란효과까지 합쳐지게 된

169 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:06:14

>>162 토닥토닥.......

>>167 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 근데 저 진짜 잠수 후 복귀하고 저도 실감하고 있어요 잠수 전에 낸 캐들 썰 티엠 다까먹음
아니 중간 뭐에요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

170 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:06:33

>>165 전 좋은데요
팔란이 지나가다 현장 보고서 어린애도 아니면서 아직도 사사로운 걸로 싸우고 다니냐고 내려다보며 질책했으면 좋겠고
저런 말은 사람들 보낸뒤 단둘이 잇을때 하긴 할듯 이유 첫째 지위도 있는데 여럿이 앞에서 백부장을 질책하면 대외적으로 체면이 말이 아니니까 둘째 천부장과 백부장 사이나쁘다고 소문돌면 그닥 달갑지 않으니까(이미 소문돌거같지만)

171 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:07:18

전 흥하는 세계관에 제때 흐름 맞춰서 캐 낸적이 거의 없어요 (은은) 끽해야 화재랑 노아? 둘 다 신내림이 잇엇기에 가능햇고

172 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:07:55

>>167 님들은 어차피 탈어장 못하니까 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확하게 아시네요,,
3번은 저 원래도 그렇고요..
사실 잠수타고싶은대 2번 걱정 중이에요

173 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:08:05

>>170 으악 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아.......넘좋다 그래 헤센아 왜 철없게 그런 짓을 하니
와중에 팔란 사려깊네요 역시 팔란형님......
근데 아니 이미 둘이 사이 나쁘다고 소문도냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악

174 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:09:10

2번이 걱정이라면 윅기에 정리하고 갑시다
아님 나중에 까먹엇으니까 정정핮니다 하고 다시 풀든지

175 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:09:51

어장 국룰: 잠수하겟다던 참치는 3일 뒤에 웃으면서 나타남
최근에 안 보이기 시작한 참치... n개월 뒤에도 없음

176 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:10:18

>>168 어엌 팔란효과 볼때마다 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤센이 교정되는 모습들 조금씩 봐왔으면 팔란에게도 점점 정설들을 말해야 한다는 책임감같은게 생겼을 것 같아요 나로 인해 동생이 바로잡힌다 다른 말로 하면 동생이 엇나가면 내 책임이기도 하다..
효율적이야 헤센 일대 다로 싸우는거 보면 되게 군더더기가 없을 것 같아요

177 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:11:02

마자요 예전에 이런 썰? 푼거도같은데 이제부턴 이게 공식입니다 정정합니다 해도 되고 윅기 정리해두 되고..
일단 저는 아 모르겟네요 그냥 이제부턴 이게 공식입니다 하는 편 (사유: 윅기에 티엠 정리 안 한지 너무 오래 됨 애초에 하기는 했었는지도 의문)
어차피 썰은..막 던지기보다는 현재 캐해 따라 푸는 편이라서 그냥 지금은 이게 공식입니다 이러고 앉아있어요(진짜후레!)

178 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 02:11:16

>>175
(울음......)

참치들... 그리워요...............

179 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:12:35

근데 머... 바쁘면 어쩔 수 없는거니까여
전 언제나 여기잇는 참치들의 증발가능성을 염두에두고잇삼

180 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:12:45

>>171 저는.. 글쎄요.. 탄생마소는 초창기에 다행히 냈고 불행이는 재앙 세계관 플로우 끄트머리에 걸쳐 냈던거 같은

위키에 정정하기엔 그 ..분위기를 까먹을 것 같아서요 뭐라 하지 썰이나 티미는 다 분위기로 풀고있는데 이 분위기가 지금까지 풀린 티미나 썰이나 나참치의 변덕 등등으로 형성된거라.. 형용하기가 어려운 한번 잃으면 다시 올 것 같지 않은

181 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:13:09

>>175 매우 찔리는 참치 여깄음

182 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:13:38

>>175 이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아...그걸 제가 했죠(스치는 기억들!)

>>176
아악ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔란 당신은 도덕책....진짜 도덕책이네요 멋지다........헤센아 형 말 좀 잘 들어라.....

진짜 군더더기 없을거같은 느낌이에요 쓸 수 있는 무기나 검술도 여러가지니까 제일 빠르고 효율적인 방법으로 싸울 것 같은 느낌

183 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:14:37

>>180 저두 그런 타입이라 복귀 후 >>177 상태로....살고잇어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

184 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:14:51

암튼 그래서 저는.. 요즘 캐릭터 창작 재활 겸 부지런히 신캐를 내고 잇답니다 스스로도 조금 놀라고 잇음 어이어이 참치쿤 급발진 마지카요~

185 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:15:09

전 약간 뭔가에 계속 중독되는 st여요
예전부터 그랬음.. 책에 중독되있다가 아 이거 중독이네 안되겠다 싶으면 게임으로 옮겨가서 게임에 중독되있다가 커뮤니티에 빠져있다가 이제는 자캐판에 빠져있음
자캐판도 슬슬 줄여야하는데 이생각을 하고있긴하지만 자캐판을 줄이면 또다른 무언가에 중독되겠죠()
백퍼임

186 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:15:23

이젠 깊관 재활을 할 차례다
ㄴ잠수전에도 깊관 못짯잖아요

187 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:16:56

헤센은 정면의 적 몸에 검같은거 깊이 박혀서 뽑는게 오히려 비효율적이면 그거 안 뽑고 자기 검은 놔두고 쓰러지는 적이 들고있던 무기 바로 뺏어서 그걸로 싸울거같다는 이미지가 잇어요

188 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:16:57

>>183 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 저 잠수탔다 복귀하면 그때의 364와 이후의 364는 다른 캐일거 같아요 구364 신364 이렇게 분류를 해버릴까 싶기두 하고 ㅋㅋㅋㅋ

>>182 상황에 따라 막 눈에 모래뿌리기 이런것도 바로바로 나올 느낌이에요

189 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:18:00

>>186 아랫줄 TT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깊관은 캐로 예를 들면 어떤 관계라고 생각하시나요 송모씨와 방울이?

190 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:18:31

>>188 헉 마자요 저 그런 생각도 했어요 헤센은 싸울때 정정당당 기사도 뭐 그런거....안 따질듯 대련에서는 또 모르겠는데 (규칙이란게 있으니까) 전장에서는 체면 그런거 안 따질거같아요 jake>1596261162>983 의 그....멘트도 그런 생각이 드러나는 느낌

191 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:19:04

>>187 대박이네 싸움끝내고 회수는 해가겠죠 헤센은 정말 무기가 중요하진 않구나... 약간 그...... 그거도 생각난다 무기를 여러개 들고다니면서 소모품으로 쓰는거..

192 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:19:31

그래서 헤센이 얘가 이러고도 기사냐 이런 소리 듣는다는....설정이엇습니다

193 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:20:12

>>190 팔란은 진짜 끝에 몰리지 않으면 사용안할.. 그런느낌이지요 헉 헤센 너무좋아 정도에서 벗어났기 때문에 모든 수단을 동원할 수 있구나

194 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:20:36

깊관.... 어? 그러게요
제가 늘 말하지만 커뮤 및 자캐판 경력이 무색하게 캐릭터 창작에 자신이 없어서() 관계도 대놓고 ^_^ 얘네 깊관이에요~ 할 수 잇는 게... 없는 것 같애요 깊관의 기준은 뭘까 나는 깊다고 느끼는데 아닐수도 잇잖아 ←가 되어버리는

195 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:21:06

>>191 헉 진짜.....먼가 그거도 어울리네요 대박.........진짜 보고싶다 헤센아 일 좀 해봐

196 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:21:16

20캐 0깊관
어장 일동 "충격"

197 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:24:12

>>194 본인이 깊관이라 생각하면 깊관 아닐까요? 지난번에 깊관이 뭐냐고 제가 어장에 있던 참치들한테 물었을때도 그 얘기 나온 것 같거..

저는 재앙세계관에서 불행이랑이라면 지진이 화재 거짓이 + 나태? 정도 깊관으로 분류할 것 같네요. 깊관을 반드시 분류해야 한다면.

하지만 기본적으로 모든 캐와의 관계는 제각기 다르고 제각기 중요하다고 생각하는 오너철학이라... 깊관이라 생각을 평소에 따로 하고있진 않음 인간이라는 걸 아느냐 + 깊게 얽혔느냐를 기준을로 둿어요

198 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:25:19

잠깐 깊관이 이런게 아닌가?
그럼 깊관이 뭐냐

199 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:25:26

>>190 감사합니다...감사합니다
팔란은 진짜 끝에 몰리지 않으면 사용 안 하는건가요.....헐 대박
그러면....팔란의 능력상 팔란의 모래뿌리기는 볼 일이 업겟군요(먼)
되게............진짜 기사의 표본같은 하아.............................팔란....팬클럽 세워야만,,,, 기사단 행렬에서 팔란 보이면 유독 좋아서 난리치는 누군가...사실 저였습니다(먼)

팔란 진짜 인기만을거갓애,,, 그냥 혼처로 좋은 상대 이상으로 그냥 팔란 흠모하는 영애들 짱 많을거같은 그리고 그중하나가 나참치고(멈춰!)

진짜...정도에서 벗어나서 모든 수단을 동원하죠 명예가 나를 살려주지는 않는다 의 경향이 매우 강한
어떻게 보면 기사라기보다는 때로는 용병이나 암살자같다 느껴질지도 모르는 느낌

그리고 그래서 헤센이....이미지가 그렇게 좋을 것 같지는 않아요 전공은 잘 세우더라도

200 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:26:01

카를하인츠 - 키리에는 명확한 깊관이라고 생각을 함
머가기준인지?
저도모르것음...

201 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 02:26:07

그렇군아
어라그럼정말깊관이0이되는데
ㄴ본인이 쓴 관계에 제법 자신이 없는 편

블행아.. 그딴세계에서 깊관도 만들고 가짜막내이모는너무장하다

202 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 02:26:26

깊관인지 아닌지 구분하는 법: 왠지 얘네 관계 이으면서 진심을 다해서 열과 성을 다해 쓰고싶다 다른 애들한테도 진심이었지만 어쩐지 쓰다보니 자꾸 분량이 늘어난다 진심의 진심<저는 약간 이런식으로 구별함
근데 그쯤되면 깊관이라기보다는 장문관계같고
일단 캐별로 깊은지 아닌지는 상관없이 얘의 인간관계에서 상당히 큰 지분을 차지하는 관계다! 하는 관계캐들이 있기는 하다구 생각해요 저는 그런 식으로 중요관계? 라고 할 만한 애들은 꽤 있는듯(오너가 생각하는 캐 서사/인간관계기준임)

203 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:26:52

깊관...마자요 본인이 깊관이라 느끼면 그게 깊관이지! 누가 뭐 깊관은 관계 서술시 분량이 a4 10pt 몇 페이지 나와야 함 이런 기준을 만든것도 아니고 그렇게 길게 서술되더라도 깊관이 아닌 관계도 분명 존재할거구....그렇다고 생각해요

204 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 02:28:10

어...일단 저는 누군가에 의해 무언가 크게 바뀐다거나 얽혀있다->깊관이라고 생각해요 분량보다는 내용에서..

205 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 02:28:58

>>199 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔란에 대한 사랑.. 감사합니다 과분해요 얘 남편감으로 은근 인기는 많을 것 같죠 근데 웃긴거는 남자친구감보다는 남편감으로 인기많을 것 같다는 것임 연애는 딴사람이랑 하고 결혼은 팔란이랑 하고싶을 처자들

헤센이 이미지가 나쁘면 어떱니까 제가 사랑하는데요(예?) 진짜.... 공적이라든가 실력은 벨라토르가의 위풍당당하게 내세울 수 있는 차남인데 스타일때문에 그렇게 치부된다는 게.. 어찌보면 차별같기도 하고..
끝.