>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:57:50

>>898 나만 느끼는 나만의 테이스트엿나보다
참치... 졸리면 주무십쇼

901 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:59:01

오른쪽으로 잠금해제! 와!

지혁이가 불속성인게 그런거엿군
오(오) 이참에 크로스오버 함가함가(?????)

지금저가... 이상하게텀이있죠
텀이있습니다(은은)

>>871
앗 당황하셧구나 미안허요...... 앞으로는 쫌 더 뭐냐... 말을 생략안하고 챤또 말하겟는

902 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:59:38

>>899 대박화재때문이엇구나 화재가 짱쎄고 멋지긴했지요 응응
>>900 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티낫나요.... 네 캐가 더 늘다보면 그 테이스트 어떤 테이스트인지 저두 알게 될수도 있을거 겉어요
잘자요모두들.....

903 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:59:52

>899 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이쿠 경사낫네 야 화재야!!!! 너 아들 생겼다!!!!!! (지혁:?????) 화재조아ㅐ즈셔서 감사해요 화재보고불속성땡겨서지혁이라니 옛말 틀린 거 하나 없다 청출어람이라더니 어떻게 저런 거 보고 이런 갓캐가 (!) 언젠가 크오연성도 갈겨보고십네요

904 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:00:25

참치 잘자여 푹주무셍(이불포옥)

905 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:00:33

>>901 근데 화재랑 만나면 지혁이 그냥 패닉당해버리지 않을지 싶은 생각이 잇어요 아닌가 적어도 형태는 인간이니까 괜찮나

906 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:00:40

잘자요~~~~~

아들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

907 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:01:11

적어도 형태는 인간이니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화재는... 인간 안 패요
인간 약해.. 인간 소중... 한가?

908 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:01:22

사실 이 썰은 오너가 공밖에 못굴려서(잘굴린다는 소리아님 수쪽에 감이 없어서 이리 되었..)캐해에 다양성을 부여하기 위한 명목으로
는 변명이고 그냥 풀고싶다 네

정우 아마 그렇게 밀린다면 동의하에 침착하게 하는 관계는 아니고 어느경우이던 우발적일텐데. 아마도 교복차림이겠지 마의가 좀 뻣뻣하니까 뒤로 돌려서 완전히 벗기지 않고 얘가 난리 치지 못하게 손목을 묶어두는 느낌으로 팔 위부분만 보이게 내리는거 범생이 상태로 마주해서 안경이 아슬아슬하게 흘러내리고 셔츠단추 위에 몇개만 얘가 선이 여리거나 절대로 그렇진 않은데 좀 운동한 남학생들중에 원래 선이 고운애들 같은 느낌의 목선같은게 있을듯. 자신의 남성성? 같은게 무너지는 느낌이라 주도권 잡으려고 애쓰다가 더 느껴서 숨 몰아쉬면 좋음. 거친숨만 토하다가 뭔가 올라오려하면 직감적으로 입 꾹 닿아버리는데 이미 눈시울이 붉어져서 다 티고 미쳐 숨기지 못한 소리가 흘러나오는

909 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:02:16

(개구리짤)

ㄹㅇ 성경에 나오는 개구리재앙만큼 개구리준비할것

910 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:02:23

나는 저참치가 급발진 노빠꾸 풀악셀 밟을때가 조아
교양잇는척 홍차마시면서 스포 긁고 헨타이웃음

911 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:02:40

>>901-903 저의 이상한 고백을...일케 받아주셔서 감사합니다 하아.......

>>902진짜 화재가 짱쎄고 멋져서....어느새 불속성을 동경하게 되어버린거죠(?

>>903 헉 감사합니다...................................................감사합니다 어엉.....감사합니다 화재갓캐 으앙 아니 청출어람이라뇨 아닙니도...화재 이즈 더 온리 원(이상한 콩글리쉬 남발),,,,,,,,,,,,,,,,,,범접할수 업다구요
감사합니다 감사합니다

912 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:04:16

아들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 그거 생각하적도 있어요 지진이랑 리사 땅속성 크오

>>881 인생이 아이러니하다~ 얘네 1970년대 노란장판 한국문학느낌나서 좋아요

위에 스포씌울걸 그랬다 ㅋㅋㅋㅋ 으아악(몸부림

913 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:04:53

>>907 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 화재의 그런 부분,,,너무 좋아요 으앙.....
감사합니다...감사합니다

근데 화재가 아무렇지도 않게 불 피우면 역시 굳어버리겠지...지혁아........전문적 치료가 필요하다.

914 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:05:43

저희집에 땅속성 하나 더있어요 770라고 근데 실종됐으니 넌 그냥 연두랑 놀아라

하아 지진이랑...... 리사.......... 너무 귀엽겠다
리사야 우리집 왕언니가 힘들게하면..... 날 불러

915 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:06:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 00속성 = 재앙이 자식
일케생각하니 좀 웃김
어라
폭풍아 니가 프레일(로판도라곤) 아빠냐?

아잠만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 지혁이보고 화재야 아들 생겼다라니 진짜....너무 영광 감사합니다 감사합니다........

916 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:06:14

어장의 급발진 풀악셀 당담 불도저 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

화재랑 지혁이(팝콘 뜯는중

917 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:06:58

지혁이 델따놓고 불 가르치는 화재 상상하기,, 인페르노로 불 피우면 이게 아니지!!! 외치면서 손짓 한 번으로 불 휘어잡고 졸리 머라고 할 듯 이게 스킬이냐? 걍 잡아먹히는 거지?? 하면서

918 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:09:30

생각해보니까 킹받네
아들아... 손자가 트라우마가 있다잖아
근데 니가 그렇게 뿌슝빠슝 나는 불이다 ezr하면

919 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:09:36

>>916 이참치 한번 급발진해서 서울에서 부산까지 가겟음

920 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:09:59

루카야아...

디게 둘이 잘 놀것 같아요. 리사도 명랑과는 아니지만 발랄한 과는 되니까
리사가 몸이 약해서 외국물에 동경이 있어가지구 지진이한테 어느나라 가보셨어요라고 질문하는거 상상됨

921 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:11:25

>>917 상냥해,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,지금 울어버림
어엉
어어엉
어어어어엉.........................................................................................................
글고 개멋져
어어어어어엉..................................................화재야

지혁이 불 피워놓고 정신 놓을 뻔 했다가 화재가 하는 말에 정신 번쩍 들지 않을지 화재가 불 그 자체라는데 있어서 트라우마적 존재지만 그렇기에 (인간형이라도 본능적으로 감각이 예민해져서) 오히려 머릿속에 화재가 하는 말들이 되게 선명하게 박혀들어오는 느낌일까 싶고 막.... 일단 불에 대한 트라우마부터 치료해야 어떻게 불을 다룰 수 있기 시작할것도 같은데 화재랑 있으면....나아질까? 나아지려나....흠

와 근데 진짜...대박이다 화염 그 자체한테 화염을 다루는 법을 배우고 있어
진짜 쩐다........

922 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:11:34

지진이..... 가본나라........
(실제사건 얘기 해도되는지 머뭇거리는 오너)

여튼 바다도 많이ㅜ가보고 세계 여러나라 가봤다네요
조만간 일본갈거같기도 하다는데

923 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:12:12

>>918 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

924 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:15:23

(PTSD/트라우마 자체도 PTSD/트라우마의 치료 자체도 잘 모름 주의)...... 화재한테 말 들어가면서 어떻게든 제어권 쥐는 방법 배워가기 시작하고 애초에 화재 그 자체랑 같이 있으니까 이 불은 나를 해치지 않는다, 그리고 내 옆의 존재도 해치지 못한다(당연한거지만)...... 같은 게 생겨나가기 시작하면 공포감도 덜어지고 진짜 제어에 성공하기 시작할까.....그런 생각도 들고

925 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:15:35

뿌슝빠슝 나는 불이다

926 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:15:36

서울에서 부산까지
으아앙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개민망짤 악셀조절방법을 알려줘여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

가윤이는 내가 위에 저렇게 적나라(ㅠㅠ)하게 써서 얘로 더 하면 내가 다음날에 상어아가미에 있을것 같으니까 처음에는 뭔가 이상하고 그래서 싫은건 아닌데 싫어해야 할것 같아서 어색한 반응하다가 나중에 자기도 모르게 본능적으로 맞추어서 반응하고 응 네 그만할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 부은눈으로 목까지 빨개져서 돌아누워있고 자는척 할듯.

927 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:16:11

>>921 화재랑 있으면 나아질까? ← 전 아니라고 봅니다 얜 트라우마고 나발이고 불을 너무 개같이 쓴다는 (거친워딩ㅈㅅ합니다화재식표현) 사실에 조금 짜증나있을 것 같기도 함 타고났는데 왜 못 쓰니;;; 같은 느낌

928 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:17:05

>>915 에서 내가 써놓고도 내가 어이없는 말

폭풍아 니가 프레일(로판도라곤) 아빠냐? <<

이전에도 이야기햇지만 오너가 '폭풍'이라는 이름 달고 파워 상향패치 할라고 태풍과 동반현상을 같이 쥐여줘서 그런데...정의적으로는 바람타입(그만이야기해나참치야 충분히 많이 말햇다) 그러면 어? 설마 너 프레일 아빠냐? 라는 결론이 나옴(삽소리

929 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:17:49

ㅇㅇ속성<재앙이 자식인가
세퍄야 너희 엄빠 저기 계시는구나
270은 그럼 불면이 자식인가

930 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:18:01

지혁아 내가 곧 이상한 관계를 붙일거라 미안해
실제사건이면 일본 대지ㅈ... 리사는 암 생각없이 듣다 좀 지난후에 헉 할지도 인외와 인간의 차이

지금 좀 졸려서 저 말없으면 자는 거임.

931 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:18:05

>>927
으앙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 화재 짜증나잇냐구요
지혁아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

932 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:18:36

>>927 꼴에 배려한다고 하는데 인간 입장에서는 딱히 배려가 아님 우리는 사람을 태우지 않는 걸 배려라고 하지 않아요 미친자야!!!ㅣ 암튼 누구 가르치는 화재 상상하니까 좀 웃기네요 야, 봐봐. 하고 손바닥에 불 피워서 불은 상승하잖아? 그걸 이용하란 말이야. 이러는 거 생각하니까 쫌 재수탱임 니가몰알아... 사실 잘 알겠지만 그래도 니가 몰 알아...

933 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:19:16

>>929 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아닠 불면앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>930 무 무슨일이 일어나는(살짝두근거리면서도무서운,)

>>924의 가설은 폐기한다 지혁아! 오너가 미안하다!

934 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:20:19

화재는 불이 짱이라고 생각하기 때문에
아니 왜? 불이 있는데 왜 못 이기냐?(묘하게빡쳐잇음)

935 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:20:49

인터넷 뒤적이다가 정신차리니 1시...

936 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:21:14

>>932 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 제 생각에는...워딩 거친거나 짜증내는건 큰 문제가 안 될 거갓아요 태우지 않는다는거 자체로 지혁이한테는 충분한 배려인....처음에는 쫄아잇어도 익숙해지면 그,,,화재가 자신을 태우지 않는다는 사실이 >>924처럼 작용하나? 같은 생각도 살짝한 근데 역시 무리겟지 무리가 아니엇음 좋겟다구 오너는 생각하지만......실제로 가능한지는 의문
여튼 네........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 먼가 이거대로 은근 귀엽구 좋아요 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 알겟지만 니가 몰알아라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:21:49

>>934 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>935 참하입니도,,,,,,

938 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:23:04

참하! 참하!

939 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:23:40

걍...이거는 그죠 실제적인 트라우마에 대한 고증을 따르기보다....걍....오너가...지혁이 한 번쯤은....햅비하게 만들어주고싶다는 마음인가봐요
사실 진짜 굳어서 아무것도 못 하고 화재한테 계속 혼나다가 인내심 바닥난 화재에 의해 쫓겨남 엔딩이어도 이상하지 않을거같구

940 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:24:06

>>936 화재는 제어 못하는 지혁이 진짜 답답해할 것 같아요 따져보면 얜... 그 자체이자 재능충이잖아요? 담배 한 대 태우면서도 하는 걸 얘가 못해서 지금 울고불고(그런적없음) 난리를 피우고(그런적없음2) 이런다는 거 아녀. 집중하란 말만 골백번 할 듯 아니 안된다니까 똥꼬야

941 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:24:32

참하에여 참치 반갑읍니다 그르네요 정신차리니 한시다 어쩌다 이렇게된거지

942 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:24:48

참하~ 인터넷은 무섭죠
저번에 나무위키 문서 읽다가 1시간 날림

943 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:24:56

>>940 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙....화재야
그래두 안 태운다는거 자체로..............최고의 감사 고맙다 화재야...지혁이 안 태워줘서...........

944 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:25:31

위에서 이런저런 얘기가 있었는데 어장 잠시 떠난 사이에 플로우가 흘러갔네요. 그때 어장에 있었으면 캐 굴림 얘기 낄 수 있었는데 아쉽

945 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:26:02

근데 그래도...마음 한 켠에는 진짜로 제어 성공하는거 보고싶단 말이죠 지혁이가......
지혁아 왜 그 분야 최고 권위자(???)가 옆에 있는데 정신을...
아 맞다.........................................................미안하다 지혁아

946 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:27:05

화재가 옆에서 저러는 거
지혁쓰한테는 폭력이 아닐까 싶음
아휴그래가정교육못시킨애미탓이다...
못난 애비 밑에서 고생이 많다 지혁아

947 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:27:38

>>944 전 뒷북도 조아여
곧 자러갈 것 같지만서도

948 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:27:47

>>944 머...캐 굴림에 대한 자신의 원칙? 이야기인가요 상관업지 않을까요 일단 저만해도 플로우 다 지나고 뒷북친적이 한두번이 아니라서 그냥 편한대루이야기해도... 왜 뒷북이심? 하지는 않더라구요 여기 참치들 상냥해요.......
애초에 플로우란것도 다들 이런저런 이야기 뒷북이든 아니든 해가다 거기에 집중되는 순간 그런 흐름이 생기는거 아닌가 생각하구...

물론 개인의견입니도

949 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:28:12

뒷북 칠까... (야

950 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:28:55

참치는 용기를 +1 얻었다 (띠링)
끝.