>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:34:53

열심히 이해해보게ㅛ습니다
말해준 참치노 민나 아리가또~

850 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:35:12

사실 전 뭣보다 그런거는 재앙프리퀄 세계관 스타트하신 참치한테 묻는거보다는 재앙세계관 스타트하신 참치를 찾아서 묻는 게 낫지 않나? 하는 생각도 있음 재앙프리퀄은... 근본적으로 재앙세계관에 종속된 느낌이 있으니께

851 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:35:18

>>835 스트레스이빠이받아서 흡연자일듯
카페인중독자냐 하면 잘모르겠는데
흡연중독은 맞을거같음
물론 병원에서 흡연하면 절-대 안 됨 그냥 한번 담배에 길들여진 영혼으로서 병원에서 금단증상 오면 걍 받아들이는거임

852 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:36:47

전 걍... 아는 참치 있으면 대답해주십쇼 하고 올린 거라서여 재앙 세계관 짠 참치 지금 어장에 없지 않나? 아닌가? 암튼 그러네요 별건 아니고 걍 궁금했삼여 ◕◡◕

853 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:36:57

그거 공설인지 아닌지 나참치도 헷갈렸는데

루멘아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오르페우스 짤 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 정우하고 미히카 우는거 적어야 하는데 졸린참치는 너무 피곤하시면 주무세요

854 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:37:00

즉 안해는 뭐다? 스스로 불러온 재앙에 짓눌린거다

걍 위키에서 구역 축소할까 생각되기도 하고

855 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:37:32

>>849
>>839...인가봐여 참치들 반응 보니까....헷갈리게 해서 죄송합니다 참치

>>846
스크래치.....알듯말듯 알거같은 느낌
진짜...감사합니도 진짜 좀....짜릿했거든요 그 전물망->휴고 관계 보면서.....사실 휴고가 그만큼 뭔가 깊은? 관계도 잘 없엇을거같아서(캐릭터 설정상) 그냥 가볍게 굴리자~ 만 생각하고 있었는데 생각지도 못하게 딱 그런 관계가 나와서...감동도 햇던 기억이

휴고 매력적이라고 말해주셔서...감사합니도 휴고....갠적으로는 시작은 욕망이엇는데 쓰고나서는 좀 많아...부끄러웠거든요 설정 너무 오글거리는거같아서 근데 글케 봐주셔서...감사합니도
감사합니다...

856 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:37:34

저게 공설이면 인간일거 상정을 안하고 만든 참치가 있을텐데.. 저라면 당황스러울 수도 있을 듯하여
아무튼

857 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:38:02

졸지에 오르페우스가된 루멘이
귀엽구나

858 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:38:44

>>856 오 확실히............(끄덕)

근데 진짜 뭔가 썰을 풀어야할거갓은데 뭐풀지

859 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:39:00

>>848 안 부담스러워여 ㄱㅊㄱㅊ합니당 ㅜ... 으아앙 소류야 위량이는 그거 알게되면 되게 당황스러울거같애 누군가한테 이렇게 순수한 호감? 사랑? 암튼 그 비스무리한 뭐시기 받는 거 거의 처음이지 않냐거~

860 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:39:23

>>853 근데 그말을 하면서 앞에 정우 우는거 적으셨잖아요?
이건 저한테 잠들지말라는 얘기로 해석됩니다 디로롱
제가 정우 좋아하는거 아시면서
조용히 닌자같이 있다가 구경하고자야지

861 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:39:30

캐릭터들 관계잇는거.........지금 기력으로는 되게 지체될거같으니까 그냥 아저씨 설정 있는거 해금해버리고 지혁이 과거사 도 지금 풀어버릴까

근데 그거 말고...먼가 다른 썰을 풀고싶은데 좀 더 가벼운 그런거...

862 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:39:57

>>850를 저럿게... 생각하는 이유는 그 설정의 경우 재앙프리퀄보다는 재앙세계관의 캐들한테 좀 더 영향이 크니까라고 생각을 하엿던 아 맛아 글구 질문은 >>852의... 아는참치잇으면 대답plz<같은 의미로 이해하기는 햇는데 좀 더 제대로 물어봐야 할 필요가 잇다면의 의미로 >>850 걍 덧붙인거니께여 근데 솔직히 공설은 아니었으면 좋겟음 저도 캐들 인간일 거 조금도 상정 안 하고 만들었다가 나중에 이프썰 풀면서 얼레벌레했던거라

863 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:40:35

>>861 아 내 캐들중에 아저씨 호칭이 붙는 사람이 둘이구나
어,,,,,,,,,,
켄이치 아저시 쪽이엇습니다

864 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:41:13

>>855 전 너무너무 매력적이라고 생각했어요 눈길이 자꾸가는 멋진 캐 휴고.. 기쁘게 받아주셔서 감사합니다 관계는 이게 주는 쪽도 그렇지만 받는 쪽도 잘 받아주셨을때 젤 좋은거니까.. 넘감사함

865 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:41:58

깨달음을 얻엇다 나는... 말을 생략하는 버릇을 고쳐야겟구나
응(응) 조아 이제부터는 의식의흐름으로 말하지않기......

866 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:42:40

아 헐 나 순간 계속 착각함
내가 기사아카데미에.캐낸줄
이런.....

867 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:42:47

>>856 그렇긴 하져
나참치라던가 나참치라던가 나참치(웃음)
공설이라면 화재에게 인간의 자아는 1도 남아있지 않는 상태이며 화재라는 개념에 인간들의 관념이나 여러 생각들이 더해져서 기억 비스무리한 게 형성된 상태다 ezr하려고 햇삼

868 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:42:59

>>851 이미 죽었으니까 저승사자용 담배피워도 본인과 이승의 사람들의 건강에 별 이상은

11번 정우. 씩씩거리면서 분해하는 타입이고 우느니 상대방을 한대 더 칩니다. 우는데 입에서 오만 욕설은 다 나오고 있음.
만약 집안일이거나 범생이로서 있을때 일이면 집에서 이불덮고 웅크리고 입 꾹다물고 눈물만 흘리는데 이미 집안쪽으로는 더 어떻게 버틸 힘도 없이 멘탈이 나간 상태라 진짜 멍하게 눈물만 흘림.

59번 미히카. 얼굴 빨개지면서 웁니다. 아마 몸을 바들바들 떨면서 울것 같음. 와중에 존심이 상해서 손 말아쥐고 눈물 훔치는데 계속 흘러나와서 짜증나고 더 분하고. 이러다가 무릎 끌어앉고 쭈그린 자세로 고개 숙이고 움

869 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:44:03

>>868 건강에 이상없다는거 알아도 잘 못피워요
여러가지이유로(ㅋㅋ

으악
얘들아

870 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:44:07

>>864 감사합니다...감사합니다..감사합니다... 잘 받았는지는.....자신이 업어요 보통 주어진 것 이상을 잘 생각하지 못 해서.........그래도 글케 말씀해주시니 뿌듯해요 먼저 멋진 관계 만들어주셔서..감사합니다..

871 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:44:23

>>862 그렇구나 충분히 이해햇습니다 (◠◡◠) 지금까지 정해진 게 뭔지 정확하게 아는 참치 있나 싶어서 물어봤던 건데 >>850 받고 쪼까 당황햇엇어여 감사합니다~

872 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:45:08

안해는 약간 사서고생하는성격인거같음
안 그래도 괜찮다는 거 알아도 본인 강박 비슷한 거 있는 듯

873 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:45:09

>>867

인외맛난다...인외맛난다..최고에요

>>866 (일케된거 함 가죠)(소곤)
죄송합니다

874 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:45:54

>>867 오 쫌 흥미롭다 저 떡밥으로 풀어주신 분들중에 인간일때의 자아나 흔적이 전혀 안남아있는 캐는 드물었던거 같네요

>>868 우느니 상대방을 칩니다 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍하게 눈물 흘리는거 가슴아프다....
미히카 우는거 되게 구체적이라 상상하게 돼 우는거 자체가 존심 상하는 일이구나

875 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:46:07

>>873 지금 그그그그그그그그ㅡ그
준비중인 놈 두명이 있어요
근데 하나는 어렵고 하나는 빠꾸가 두ㅜ려워서
출산의고통중

876 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:47:06

>>875 ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파이팅이에요 참치......함 가자는건 어디까지나 농담이니....너참치가 준비가 다 되면 천천히 내주시기(당연한거지만...

877 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:47:09

>>859 이건 좀 심한말이지만 소류는 위량이 보다가 어떻게 사람이 저렇게 막 살지라고 생각했을것 같아요 ㅋㅋ큐ㅠ<<싫다는 뜻보다는 저렇게 살아도 사람이 살아있을수 있냐는 의문과 걱정에 가까움

당황하는구나 좋다. 소류는 그거에요 "이런 감정을 알게 해줘서 고마워요."

878 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:48:16

>>876 (감사합니다 감사합니다)

이러다 준비가.... 안되면 이번처럼 다른놈이 튀어나오는(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

879 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:50:12

>>878 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

880 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:50:50

뭐 사실 우는거 야근할때 어쩌구같은걸로 적당히 수위맞게 풀어보고 싶은데 내가 디오참치처럼 선을 잘 지키는게 아니라 너무 불타올라서 재가 되어버릴것 같음.

오른쪽으로 잠금해제해버려 .dice 1 108. = 11 .dice 1 108. = 44 없으면 적당히 괴롭히고 싶은애로 하기

881 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:50:53

>>873-874 화재는... 인간이라기엔 너무 삽색기니까여. 성격적인 면도 다 불의 특성에서 비롯된 거라면 재밌겠다는 생각을 햇어요 급발진하는 성격은 발화 조건만 맞으면 바로 불 붙으니까 그런 거라든가 ^_^ 어디까지나 망상이지만

>>877 어떻게 사람이 저렇게 막 살지 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아욜라웃김 위량이 걱정하는 거ㅜ진짜 소류밖에 없다,, 아이러니하네요 어떤 드라마틱한 감정이란 걸 잘 느끼지 않는 위량이가 소류한테는 생전 처음 느껴보는 느낌을 줬다는 게

882 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:51:09

지금 나참치 최고 미스터리
켄이치 아저시랑 지혁이
어쩌다이런캐가?
어쩌다이런캐가?????
저 궁금해여 다른 참치들 보기에 이 둘이...가지고 있는 요소들이나 설정같은거 지금까지 제가 내던 캐들이랑 결?이랄지 취향 바운더리? 가 많이 달라보이나요

883 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:51:45

>>881 그게...너무...좋아요 화재,,,,사랑한다

884 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:51:51

>>879 0.<

>>880 제가........ 선을잘지키는?!?!?!?! 감사합니다

885 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:51:59

>>880 동내사람들 이분이 저 안재울라거 작정하심!!!!

885 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:51:59

>>875(토닥토닥

재앙세계관은 프리퀼 상관없이 모두 갓캐입니다. 내가 지금 플로우 빨라서 내 얘기 말고는 좀 잡지 못하고 있음

886 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:52:29

>>882 아니분명 그그
내던거랑 좀 다른가? 하면 ㅇㅇ인거같은데 완전다른가? 하면 ㄴㄴ인거가튼

887 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:52:46

>>881 재앙 100%의 화재 좋아여 화재그자체

888 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:53:01

>>886 오옹 글군여......감사합니도 확실히 좀 다른 수준이 맞는덧....하네요

889 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:53:24

>>883 급기야 삽색기마저 사랑한다 말하는 참치
정신차리셔요 그거 아니야!!!!!!

음(음) 모르겟어요 t참치 캐들은 언제나 제 입장에선 결이 쬐끔씩 다른 캐들이엇기 때문에

890 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:53:31

아 맞아
저 이상한 고백 하나 해도 되나요

891 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:53:38

>>882 전 t/b 참치의 캐를 많이 보지 못했어서.. 완전 달라보이긴 해여.

892 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:53:42

>>886 동의
하지만 저처럼 은근히 세이버 페이스 되는것 보다는

정우랑 가윤이 와우 다이스야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

893 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:53:53

>>889 헉 글군요 감사합니도.................

894 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:54:41

>>890 뭔가요 궁금해

895 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:55:11

나참치는 언제나 새로운 캐를 내는 걸 목표로 하고 잇기 때문에. 이 참치가 얘 오넌데 얘 오너기도 하다고? 를 지향하지만 막상 보면 어딘가 내 테이스트가 묻어있는 것 같기도 하고

896 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:55:13

>>891>>892헉 의견 다양해 일단 알려주셔서 감사합니다 감사합니다

>>891 오.....! 글군요 감사합니도......

>>892 헛 저는 너참치캐 은근한 세이버 페이스라 느낀 적 업어요 이잉....당신의 디테일력에 자신감을 가지십셔 참치

897 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:55:39

고백해주세요(응??

898 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:56:32

>>895 전 잘 모르겠어요 지금 있는 캐들도 오너이름 다 떼면 같오너님이신지 전혀 몰렀을거고 앞으로 어떤 캐 내실지도 1도 가늠이 안더ㅣㅁ

899 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:57:45

>>894 진짜 이거 말해도 되는지 몰겟어요
원래 말해도 되나 혼란스러운 말은 하지 말라고들 하는데
그래도...말하고싶어

거창한 이야기는 아니구요
지혁이가 불속성인 이유...다 태워버리는 불인 이유...... 화재를 보면서 이야 불속성캐가 최고다 다태우는거 짱세다 진짜...불 쓰는거 너무 멋지다 불이 최강이다(?????????)이런 생각 하고잇다가 어느 순간엔가 불속성 캐가 내고싶엇구 어쩌다보니 그게 지혁이가 된(?????????????????????????????????????????????????????????????????

죄송합니다
진짜 이상한 소리네..........특히 화재 오너님 기분나쁘셨다면 죄송합니다

>>895 오......! 먼가 다 이해되는 이야기 진짜...그런느낌이에요 97참치
끝.