>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:05:06

요즘 오ㅐ케 안 울거 같은 애 울리고 싶지

오너피셜 눈물 잘 안 흘리는 캐
6 화재 한량이

의외로 눈물이 헤픈 캐
370(딸랑구한정) 레라

799 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:05:30

>>795 사람마다 당연히 선은 다른거고 그게 다수든 소수든 맞고 틀린건 없다고 생각해요 내가 허용이 안되면 안되는거지 그게 나쁠건 전혀 없어요 기분나쁘면서까지 취미생활할 이유도 없구요
저는 오히려 이렇게 솔직하게 말해주시는 편이 좋고 편해요

800 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:06:07

>>799 감사합니다,....감사합니다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상냥한 참치............고마워요...고마워요

801 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:06:57

370 의왼데 귀여우시다 반할거같애
저도 우는거 보고싶네요 울려봅시다

802 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:07:28

>>797 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아 michin...
보양식 들고 오는데 이미 장례 끝난 후고 그러면 어떡하지 얜 담담하게 받아들고 고마워요. 꼭 전해줄게요. 하겟지? 음~

803 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:08:03

>>793 개좋아<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그때 대신 머리박았던것 같음 원산폭격이나 해라 박해일.
이걸 얘가 인간일때 썰과 엮어보면(뇌절) 연구원인 불행이를 실험에 끌려간 죄수신분으로 봤던게 무의식중에 남아있어서 더한건지. 암튼 인간이 아닌 재앙으로 알고있기때문에 지금은 소소하게 괴롭히는거 말고 별일 없슴다(저기요

저도 오너간 악의만 느껴지지 않으면 괜찮음

804 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:08:36

반말하다가 존댓말하는거 웃긴다
그래 너도 존중이란 걸 하는구나 말코자식아

805 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:09:53

>>801 언젠가는...(언젠가는) 370 저도 기엽다고 생각해요 가족관계가 궁금함 아내 설정을 안짜봐서리

806 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:10:36

>>803 머리박으면 박으신 곳곳에 쿠션을 심어드릴 거임 매우 좋기 때문에
인간일때 썰 잊을만하면 꾸준히 언급되는 것 같아 그만큼 갓설정이다 무의식중에 남아있어서 괴롭힌다는거 꽤좋다 불행이가 쓰나미가 있어야할 곳 차지하지 않았어도 괴롭혔갰지 하아

807 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:11:32

내자캐중에선 누가 안 울까
602나 야차같은 애들도 진짜 상상안가지만 364도 만만치않게 상상안간다
페페 어린시절 말고는 울어본적 한번도 없을듯

808 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:11:51

원산폭격은 군대 얼차려인데 전 이짤을 좋아함

809 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:12:33

묘하게 끌리는 짤이야 (은은)

810 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:13:54

가족관계 설정은 되게 짜기가 애매한거 같아요 관계캐가 붙을수도 있고 안붙을 수도 있다는 것 ← 이것 때문애...

811 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:14:06

.dice 1 57. = 6
울어라 지옥참마도

812 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:14:36

>>810 타니아 둘째오빠 나오면 좋겠다(욕망)

813 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:16:03

그림그리는 거에 집중해버리면...... 어장을 못보게되더라고여
으잉. 사실 지금도 그리느라 점멸할듯

>>810
전부 다 스스로 내버리면 문제가 없더라고요(세자매 전부 낸 사람)

814 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:16:44

>>802
지금 우리집 진소류가 너무 꽃밭이라 오너가 넋부랑 상태임. 얘가 그리 꽃밭은 아닌데 위량이쪽이 너무 타다남은 담뱃재같아서 상대적으로 꽃밭 되어버린

소류는 웃는데 자연스럽게 웃는게 어색해서 좀 어딘가 쓰게 웃는 얼굴이 될 것 같음.
내가 캐들간 관계를 애매하게 잡는걸 좋아해서 뭔가 동질감을 느끼는 사람으로서 도와주고 싶은것과 자신을 처음으로 도와준 사람에 대한 관심 그 어드메

815 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:17:10

>>811
195 천마대전 자폭병기 코드네임 루멘

실전 나가서 쓰이기 직전에 손에 물 한 방울 떨어지는 거 보고 위에서 비가 오나 올려다보다가 본인 뺨 타고 눈물 흐르면 그제서야 자신이 울고 있단 거 알아차릴듯
눈물 닦고 모든 상황 양호하다 말한 뒤 스스로... 응 나이런거넘조아

816 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:17:59

말코자식아<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소류는 자신이 더 어리니 반말해도 괜찮다고 합니다. 사실 사람들이 자신에게 반말하는게 익숙하기도 하고 음. 너무 불행서사 같으면 당근을 흔들어 주기

817 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:18:18

더 울어라
.dice 1 57. = 37

818 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:19:58

>>806 딱 끌려들어가서 연구원들 주르륵 서있는 그 해리포터 불사조 기사단 영화 장면에서 청문회스러운 느낌으로 묶여 있는데 원래 자기(특수부대장교출신)보다 훨 약한 사람들이 저렇게 내려다 보고있으면 속으로 엄청 꼴받았을것 같음

아마도 괴롭혔겠죠 지금보다 수위는 덜하지만 뭘하던 당담일진 되는건 불행아 미안하다.

819 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:20:11

그게 불행서사면 우리 애는 걍 재앙서사 박살서사 모럴리스서사 양심개박살서사 인간말종서사여요 ㄱㅊ음

소 류 야 ㅜ......... 소류위량 관계의 그런 점이 조아요 비슷한 듯 달라서 손에 잡힐 듯하지만 닿을 수 없는 거리에 있다는 점

820 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:20:45

눈물썰너무좋아
얘들아......!!!!!

821 이름 없음 (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:20:54

>>810 진짜루.......예전에 슈스케 냈을때 아버지 관계캐 내주신거 보고 놀람과 감동을 같이 느낀 진짜 생각지도 못했었는데(은은

>>815 아악,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,아아악,,,,,,,,,,,

822 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:21:07

타마에 동료나왔으면 좋겠다

>>815 미안해요 아이유 좋은날 생각나...

823 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:21:08

530 썩던콩 이미 치코리타 우치하

남십자 울어요?
왜 울어?

왼쪽 뺨 맞으면 하하 웃으면서 오른쪽 뺨도 내줄 놈인데 얘가 왜 울까 근데 난 남십자 동정인지 궁금함

동정이다 -> (삐)도 안 해본 놈이 인생을 알겟냐
동정이 아니다 -> 아;;; 남십자 실망이네 착한 척 하더니 (삐)햇네 ㅡㅡ

824 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:21:55

아악
아아악

>>822 저도 쓰면서 그생각햇는데 저히 통햇나바요
이렇게좋은날 (자폭)

825 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:23:13

인간말종서사 좀 끌린다

826 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:58

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596261162/recent

좋은날 원곡도 제목 반어법이었는데 195야 니 진짜 운수좋은날이다

827 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:25:03

흠냐 머슨이야기 하지

828 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:25:39

>>823 오...오...남십자는 과연 동정인가 생각지도 못한 흥미로운 주제
안이 근데 많이 살았으면 동정인것도 좀()

>>819 이 둘의 닿을 듯 닿을 수 없는 엇갈림이 좋다. 소류도 가끔 양꼬치집에 오는데 마주치면 그냥 아무말도 못하고 돌아서 버릴 것 같은 제발 딸램아 문제와 관계는 직시하자! 호감을 우정이라고 해석하지 말자!

829 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:27:09

소류위량...... 관계 재밋다

눈물썰 다들 좋다... 좋다

아이유 좋은날 무엇
나는요 오빠가 좋은거어어어어얼

남십자 동정이다/동정아니다
이 무슨 굉장한 논쟁이지

830 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:27:11

>>826헉 담판 수고했어용!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

머 듣고싶은 이야기 잇는분?
근데....정작 오너 썰기준이 다른 참치에 비해 너무 타이트한거갓아서 다른 참치가 이거 듣고십어요 를 찌를지 나는,,,나는 너무 의문스러워지기 시작햇고

어맞다 근데 k/참치님 저 갑자기 궁금해진게 그,,,,스크래치 낸단게 무슨 말이엇나요(뒷북)(>>656)
이거도 그,,,,줏대랑 똑같은 이야기라 설명하기 어려우시다면 스루 부탁드립니도(죄송합니도) 머지 약간 전물망-휴고 같은건가

831 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:27:12

>>824 통해버렸다 하이파이브!
지금 루멘이 깜찍하게 잼잼 춤추는거 생각났어....
이거참 비참해서 나참치가 좋은날 되어버리겠네,

.dice 1 55. = 11 .dice 56 110. = 59

832 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:27:40

남십자동정논쟁(머슨)

833 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:27:51

위에서 재앙 인간 얘기 나왔는데
나참치 프리퀄 짜여질 당시에 어장에 없어서 자세한 부분이 헷갈림 인간이라는 틀은,, 만든 게 아니라 원래 존재하던 인간을 가져다가 쓰는건가여

834 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:28:21

앗근데 k/참치님 가신건가(머슥) 무시해주십셔 죄송합니다

835 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:28:57

안해는 의외로... 먼가 생의 의지와 정정당당하게 싸워 이겨야지 비겁하게 목숨 슬쩍 거둬가는 거 안좋아할듯
그래서 그렇게 피곤한거임
얘가 제일 안 좋아하는 기억이... 어떤 환자와의 몸싸움에서 몇 번이고 발려서 목숨 걷어가기 실패해갖고 자아효능감 상실이 씨게 온 나머지 그 환자 큰 수술 당일 수술실에 쳐들어가서 마취땜에 상대가 저항 못할 때 스르륵 목숨 빼간 거일듯 비겁한짓이었다고 진짜 떠올리기 싫어함 본인이 힘든 방식 고수하고 맨날 힘들다 일하기싫다 불평함

836 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:29:35

>>828 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 얜... 딴 거에 집중하고 있었거나 해서 소류 못 볼 것 같애 계속 엇갈려라 호감을 우정이라고 해석하는 게 오히려 다행일지도 몰라여 난 한량이는 사귀기 좋은 남자가 아니라고 생각해 소류야 딴놈 만나자

837 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:30:39

어장보면서 병든 닭마냥 졸고있어여
>>830 네 약간 그런거요 관계에 긴장감?을 주는거랑.. 그리고 딴 것도 있는데..... 음 역시 설명하기 애매하군
그 원래 있을 것 같은 평범한 관계가 아니고, 거기서 변화를 주는거요. 더 가깝게든. 더 멀게든

838 이름 없음 (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:30:44

>>635 원래는 창조였는데 매운걸 좋아하는 참치들의 폭주로 인간을 가져다 쓴거로 되었음요

11번 정우랑 59미히카 잠시

839 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:30:50

>>833 공설로는 확정난게 없는거같아요 프리퀄....프리퀄 첫 캐 짠게 저엿던걸루 기억하는데 자세한 건 안 쓰고 그냥 '개념을 인간의 틀에 가두는 프로젝트' <<머 대충 이런식으로 썼던거같아요 거기서 이제..... 아마 연구의 표면적으로는 인간형 틀을 제작<당연히 이거였겠지만

그래서 인간형 틀인지 진짜 인간인지는 공설에서는 확정난게 업는걸루..알고잇어요

만약 그게...인간형 틀이 아니라 진짜 인간이었다면? 의 if는 썰 쪽에서 나온 이야기이고 공설인지는........의문(근데 그 이야기 처음 나온 시기 나참치 잠수였어서....나참치도 모르는 사이 공설땅땅 되엇을수도 잇지만 여튼 나참치가 알기로는 그렇읍니도)

840 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:31:07

동정논쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어 어카지.진짜떠오르는게없름
근데 일단 사랑하던사람? 있었을거같음
사랑이있어야(삐)할수있다는사상의소유자
일거같음

루멘아 춤좀춰봐라 오너님이 심심하시대잖니....
롤린롤린롤린

841 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:31:39

>>833 이거는 공설은 아니고 2차설정일거애요
저는 개인적으로 재미는 잇지만 2차 설정으로 남길바래요 이거 없이 짜여진 캐들이 많아 보여서

842 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:31:42

에 인간사용 그거 공설 됐어요?
아니엇던거같은데

843 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:32:05

다음판 수고햇읍니다 참치 늘 고마어요잉

진짜 인간이엇다면? 이거는 잘 몰라요 제가 그 때 이프로 암생각없이 던지긴 했는데(불행이 사실 재앙이었다! 보고서 그 전에 암생각없이 생각하던 이프 언급했던거라) 정작 그래놓고 재앙프리퀄에는 캐가 없는 저였기때문에 설정을 모릅니다

844 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:32:24

>>837 호옹옹..................글군요 감사합니다 설명하기 애매한거 물어봐서 죄송해요,,,,,,,
근데 개인적으로는 k/참치의 관계성 완급조절능력(??)에 감탄하고 있어요 그런 배리에이션 되게 잘 주시는듯한...저는 참신한 관계는 잘 못 써서요

>>838
오....공설땅땅 되엇던건가.....그렇다구 합니다 >>839 스루부탁,,,,미안해요

845 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:32:59

엣머야 2차에요? 공설은 안 되엇던거구나
혼란을 두 번 줘서 미안합니도 그렇다구 합니도.....

846 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:34:21

>>844 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다 아녜요 휴고가 넘 매력적인 캐릭터이기도 했고 관계 보니까 아무생각없이.. 그.. 스크래치라고 비유했으니까 말하자면 스크래치있는 관계성을 너무너무 넣고싶었어요

847 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:34:21

에(에)
에에(에)
에?
헷갈림

848 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:34:40

>>836 호구가 왜 호구겠어여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 딸램들이 말을 안듣는다.(부담스러우시면 말해주시기) 애초에 낼때부터 고생을 하거라 하고 냈기때문에 일방적인거도 모

사실 얘가 너무 각박하게 살아서 경험이 없다보니 벌어진 근데 찐으로 몰랐고 알았더라도 사랑의 형태가 아가페에 가깝기 때문에 여친사귀는걸 알면서도 별 생각이 없었을것 같아요
끝.