>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:33:22

아악
아앗,,,
>>744(토닥)

748 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:33:33

그러고보니까 생각난건데 세실 만 17세라고 적어놔서 그렇지 한국나이면 38~39네 아라포네

위량앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 3행시가 3행시가 아니잔아요

>>742
써주신다면 ㄳ합니도
짜릿(짜릿)

749 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:33:55

저도 짤 사용 괜찮아요. 오너부터가 사용하고 앉아있을것 같아서

750 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:34:07

>>745 ㄹㅇ로요 그래서 제가 늘 얘가 슬퍼요?? 하고 다니는 것 같음 그래 니가 잘 산다면 애미는 됐다 그렇게 살다 죽어라 마인드

751 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:34:32

아니 만 37세 어이쿠 오타

>>744

에에 자 잠시만요 일단 멘탈을... 멘탈을 수습합시다 참치 화이팅 클튜자동백업아... 제발...... 이러지말자
참치님힘내십시오...(토닥토닥토닥토닥)

752 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:34:36

>>744
갑자기 덩달아 비참해짐

(토닥토닥

753 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:35:02

근데 저 사람낚시(물리)짤,,,,,,건져올려진 지혁이는 그렇다 쳐도 세실까지 ? 상태라 진짜 웃기고 귀여워요 감사합니다,,,,,

754 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:35:10

킹쩔수없죠
하하 ^_^
썰이나 풀자

755 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:35:57

>>750 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 살다 죽어라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
그래도 먼지구덩에서 같이 놀 사람들이 있다면 충분히 괜찮은 인생이 아닐지,,는 무슨 만약 위량이가 조직에 계속 남아있었다면 어땠을지도 궁금하고

756 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:36:02

>>738 인생 참 재밌고 귀엽게 산다 ← zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣다보니 무슨 신나게 사는 초등학생 아이들같은 느낌이 드네요 그렇게 보이는구나 혐성이를 귀엽게 보는 사람.. 흔하지 않을거에요 귀한 너참치
기발한 어그로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로도 한 방법으로만 끌면 쉽게 질리기 마련이죠 ^^b 저도 약간 시원한 맛으로? 혐성캐 내는 것 같아요 이맛을 알아주시다니 너무 감사한
게임 재미없다구욧 시전할 것 같지만 사실은 게임 조아하는 380이 하아 저도 모르던 택영이 귀여운 부분을 파헤쳐주셔서 감사합니다 저도 첨보는 (예상못했던)부분들도 있네요 넘재밋고 저희집 사고치고다니는 혐성이를 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅋㅋ

757 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:37:21

기계메이드랑 마족아이가 너무끌려
나....... 즛토마요그노래가 너무좋아
어둡게 깊게
갓-곡

758 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:37:37

>>740 괜찮으실거 같았어요(에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!
>>749 먼저 쓰실수도 있겠다

물론 저또한 짤사용 ㅇㅋ입니다 ㅇㅋ를 넘어서 감사할지두 몰라요

759 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:39:44

ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내캐.... (삐-)당해도 괜찮은편

760 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:40:18

>>755 사실 조직에 있을 때도 그렇게 멘탈 상태가 좋은 편은 아니었어서 () 얜 걍... 인생이 지루해요 전에 사귀던 사람 중 하나가 마약중독으로 죽지만 않았어도 얜 팔에 주삿바늘 꽂고 흰 가루 코로 마시고 있었을 것 같애 암튼 조직에 계속 남아있었다면... 어디 하나 망가져서 조직 나왔을지도

761 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:40:30

>>759 먼지 대충 읽힐 것 같은데 읽히면 안될 것 같은데 이게 읽히네,,,.......

762 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:41:22

위량이 특유의 감성이 좋음
어제도 오늘도 내일도 늘 비슷한 느낌으로 어딘가에서 살아가고 있을 것 같은

763 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:42:50

>>760 헐.......위량아(위량아)

>>762 헐 진짜 진짜.................진짜 >>762 매우동의

근데 무슨 이야기 하지

764 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:43:04

>>761 이게..... 읽히네

으음~ 엔하위키와 나무위키가 나를 망쳤어
나무위키 진짜 청소년유해매체야.

765 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:43:45

제 캐는...어디까지 오케이일지 잘 모르겠네요 지금까지 제 캐를 굴리신 참치님이 많이 없으셨어서. 일단 괴롭히는 쪽은 악의를 갖고 괴롭히는 쪽이랑 애정으로 괴롭히는 쪽이 나뉘니까.. 후자는 기분나쁘진 않아여 현승이 괴롭힘당하는 쪽 이야기도 전혀 기분안나빴구

766 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:45:08

내 캐가 다른 참치님들에 의해 굴려진 적이 있나?
↑ 기억을 되짚는 중 으음~~

767 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:46:40

>>756 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 전 제캐라서 말은 안하지만 라희도 귀엽게 봐요. 가지고 싶은걸 얻지 못해서 안달난 초딩같음() 그렇다고 제가 무작정 다른캐들을 귀엽게 보는건 아니지만 아무래도 제가 221오너인게 좀 크기도 할듯요.
저 그런거 되게 좋아해요. 대리만족. 너참치가 전에 겉은 팔란인데 속은 택영이(ㅋㅋㅋ)라고 쓴걸 봤는데 저도 좀 비슷한 편이라 그냥 저질러버리는게 시원함. 사실 라희를 붙인것도 공동으로 미친짓이나 해줘 라는 마음이 컸어요
입덕부정같다 택영아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 아니요 제가 바빠서 관계캐들 잘 못챙기고 그래서 380아 언제나 사릉한다

768 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:47:43

캐 괴롭히기.............................................저는 제 캐 괴롭히기에 취약한 편일지두 저도 어디까지 오케이인가? 의 선은 잘 모르겠지만.... 기준이 널널하지는 않을거다....라는 느낌이 와요 일단 위에서 줄줄이 늘어놓은것만 봐도(....) 그리고 그래서 사실 관계 이을때도 다른 참치들도 그런거 기분나빠할까 싶어서 혹은 썰 풀때도 안 그러려고 조심하는 편 <<캐릭터가 아예 산타같은 애가 아니고서야 흐릿한 느낌으로다가 존재하고.....다른 캐들을 흔드는? 경우가 별로 없는것도 이래서인

769 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:47:48

위량이는 그런 감성이져
원래 저러다 뒤지는거아냐? 하는 애들이 제일 질기게 잘삼

770 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:49:50

>>760 인생이 조용하고 묵직하게 스릴넘치는데요 무슨 타이타닉 같다 위량아...

만약 마약건이 소류 이웃일때 일이라면 그때 암것도 모르던 때라 여자친구분이 아파보인다고만 말을 할지도

771 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:49:54

캐 괴롭히기
생각업음
막갖다쓰세요~

772 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:50:11

라희도 회장님 관련해서는 확실히 안달난 모습을 보이죠 이제 귀여움의 지평이 더 넓어질 것 같아
아 그거 기억하시는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하다니 반가워요 같이 미친짓해주는거 너무 좋죠 둘이 한번 날잡고 일쳐줬으면 좋겠구
관계캐 못챙기는건 저두 반성해야할 듯,, 예련누님 항상 사랑합니다,,

773 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:50:51

캐 괴롭히는거 졸-라 아무렇지도 않습니도
오히려 제 자식새기들 괴롭혀주시면 제가 개꼴개구리짤 들고 찾아와서 더주세요!!! 더먹여주세요미치겟네님나보다(삐-)하게잘굴리는거같아환장하겟네개조아<이러고있을가능성높음

774 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:51:46

저도 제 캐 괴롭히는거 전혀 나쁘지 않아요. 저부터 유우히 데리고 오만한 도련님 존심꺾는게 제일이지 하면서 썰로 하와이 알로하 같은것만 풀고 앉아있기 때문에

내캐가 다른캐들의 인생을 뒤흔들거나 괴롭히느냐...
슈테흐야.. 걍 이건 오너가 대국민사과감

775 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:51:56

>>768 그렇구나 기억해둘게요 제가 깜빡하고 또 오타케마루 희롱하고싶다 같은 저질소리를 외칠지도 모르지만(이건 괜찮다구 하셧지만 ㅋㅋㅋㅋ) 기분나쁘시면 언제든 얘기해주시고요!

776 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:52:10

애캐들아...
왜내맘을흔드는건데 흔드는건데

777 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:53:14

>>776 이거 누가
외대 맘을 홍대는 건대
라고해서 존나웃음

778 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:53:37

>>775 감사합니도.......참치...상냥해....

오타케마루는....솔직히 희롱하고 싶은 편이죠 곱상하잔아(제발그만
여튼..감사합니도

779 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:54:02

>>777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 그리고 그 지금 존나웃는사람이 바로 저임 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

780 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:55:02

>>779 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!!!!이런거에웃어주시면 저진짜제가웃긴줄알아요

781 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:55:11

관계적 면에서 제 캐는 흔들어주시면 매우 좋아합니다
제가 개연성이나 고증을 쫌 좋아해서 그 면에서 넘 심하게 엇나가있지만 않으면.. 매우 좋아해여

782 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:55:13

불행이 많이 굴려진것 같은데...

왜 내맘을 흔드는건데22 삼도천 VVVVVIP 되는 것도 모자라서 출입금지될것 같음

783 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:56:15

삼도천 출입금지 ㄷㄷ
아키하랑 친구드세요!!

784 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:56:21

불행이.... 그런데 제가 아니고 다른 참치가 굴렸나요? 언제 굴려주셨지 더 굴려주세요(?)

785 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:56:25

주님게 임하신다
주님 게임하신다
????
(신성모독같으면 미안합니다)

너참치 언어유희 잘해요 보면서 특히 에메트 동정은 아직도 터짐

786 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:56:31

>>770 소류야 ㅜ ㅜ 친절해잉... 위량이 아주 살짝 미소 지으면서 어, 몸이 좀 안 좋나 봐. 괜찮아. 하고 별 말 안햇을거가틈

위량이 인생이 스펙타클한 이유는
걍.. 그러고 싶어서 ( ^_^ )...
오히려 저랬으니까 지금 이 꼴이 아닌가 싶음

787 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:57:32

에메트 이정도면 영고수준 아닌가여 어장이 존재하는한 영원히 동정소리듣겟네

788 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:57:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅠ
에메트동정은
언어유희가아니라 그냥 유희잖아요

789 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:58:17

ㅁㅈ 언어의 마술사심 가끔 저분 센스에 ㅂㄹㅌ 상태가 됨

790 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:59:43

(감사합니다)
멋진 언어술사가 되겠습니다

791 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:59:52

>>783 아키하에게 친구비를 내겠습니다
아키하야 내캐들이 병주고 약주고 해서...(하략

>>784 (저요...우리집 k양아치가...)

792 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:00:29

>>780 너참치 말 너무 찰지게 해서 자주 웃는다구요 ㅠ 진짜 위트넘치는거 맛다구요

793 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:01:19

>>791 기억났다 물에 담그는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그때 개좋다는 말을 했었던 것 같은데 지금도 그래요 개좋습니다
뭐지? 저는 진짜 악의 갖고 괴롭히는 거만 아니면 진짜 ㄱㅊ은 것 같네여

794 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:02:39

악의는 캐가 악의 갖고 괴롭히는게 아니고 오너가 악의 갖고 괴롭히는 거만 아니면 ㄱㅊ다는 뜻임니도

795 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:03:22

하아 근데 >>771-774 보다가 내가 쓴 >>768 보니까 진짜 죄송해짐 진짜...과몰입도 유리멘탈도 그만 좀 할 때 되지 않앗니 나참치야

796 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:04:26

그래두 먼가...................다른 참치들이 제 캐.......안 괴롭혀주셔서 감사하고 감사합니다.........................................................상냥한 참치들

797 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:04:28

>>786 딸램아 너는 그 말을 믿니,,,
그때는 노란장판이긴 해도 그쪽으로는 전혀 연이 없는 평범한 대학생이라 믿고 쾌차하길 바란다고 인사할듯해요. 나중에 전에 일 감사인사겸 이웃끼리 나누어 주는거라며 적당히 보양식 같은거 조금 싸들고 오는. 그 정체는 나중에 조직일하면서 알고 혼자서 속으로 뒷북쳤겠지.
끝.