>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:57:57

얘네들 오너입니도 등장

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실)

2 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:58:05

1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일) 35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

🌊🌊🌊🐟🐟🐟🐬🐬🐬🐳🐳🐳🐋🐋🐋🦈🦈🦈🐠🐠🐠🐡🐡🐡🦐🦐🦐🦑🦑🦑🐙🐙🐙🦞🦞🦞🦀🦀🦀💦💦💦⚓⚓⚓
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범)
131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)
440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?)
512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)
575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케)
689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스)
837(서원고 진짜광기) 841(무협세계관 개방 방주) 844(금문 두령 오타케마루) 845(로판 바람용 프레일) 847(저승사자 설기조 조장 설기)

3 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:59:00

언제나 그렇듯 캐목록은 위키톡

나의 지구를 지켜줘,,, 저는 일단 취향이었어서 애니 보고 한동안 전생 붐에 빠져 시름시름 앓았다는 것을 알려드리고여. 원작에는 사람따라 트리거 눌릴 수 있는 내용도 있으니 미리 서치해보셔요 전 애장판 중고로 10만원 주고 살 정도로 좋았음 매물 찾는데 1년 걸렸나

4 이름 없음 (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:59:24

아이스크림 드립은 제가 죄송합니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 요즘 더위먹어서 미쳤나봐요 자꾸 ㅅ드립만 생각나네

5 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:59:44

앗 캐목록 그대로 복붙해버렸어 다시써야지
1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일) 35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

36.873(8시의식당 켄이치씨)
🌊🌊🌊🐟🐟🐟🐬🐬🐬🐳🐳🐳🐋🐋🐋🦈🦈🦈🐠🐠🐠🐡🐡🐡🦐🦐🦐🦑🦑🦑🐙🐙🐙🦞🦞🦞🦀🦀🦀💦💦💦⚓⚓⚓
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범)
131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)
440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?)
512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)
575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케)
689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스)
837(서원고 진짜광기) 841(무협세계관 개방 방주) 844(금문 두령 오타케마루) 845(로판 바람용 프레일) 847(저승사자 설기조 조장 설기)
873(8시의식당 켄이치씨)

6 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:01:57

전물망의 제일 어두운 부분은 저거라고 생각해요 전다야에 대한 어찌보면 원망이라고 할 수 있는.. 그 부분...... 엉엉 전다야 오너님 죄송합니다 은혜도 모르는 전물망놈대신 제가 죽을게요(?)

7 교차점 ◆ox0VL16epc (PADD/Q3uHE)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:05:22

(가해자, 전쟁범죄, 하이퍼리얼리즘?)

공부 중에 839 생각나서 안 그래도 안 돌아가는 머리가 더 안 돌아가서 그냥 여기 던져둠. 나중에 정리... 정리 해야...

839 엄청 좋아하지만, 동시에 좋아히면서도 낸 걸 후회하게 됨. 무슨 깡으로 현실 기반 + 대체 역사(?) 캐를 내서...

가해자한테 서사를 부여하다니 내가 참 그때는 멍뎅했나 싶고...

8 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:05:57

어으으
정신좀ㅁ차려야지
저는 오자마자 사라집니다 생각해보니 할것도많다

가기전에 다이스 일단 공리코패스랑 신세계관 캐 성별이 애매해서...... 어차피 다른 세계관이라 관련은 없겠지만 서로 반대성별일거라 근데 초안이 섞이고잇음
.dice 1 2. = 2
1-공리코패스를 여캐로 한다
2-신세계관 만들어서 낼 애를 여캐로 한다

9 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:06:14

jake>1596260366>1000
에,,관계 잇고 풀려 했던 티엠아이 서너가지 중 하나입니도
켄이치씨가 쓰는 소설은 따뜻하고 소소한 사람들의 이야기가 주가 되는 내용일거같아요 혹은 작은 호의가 만들어낸 큰 변화 와 같은 이야기라던가...읽고있으면 세상에 이런 사람들이 내 주변에 있다면 정말 좋겠다, 싶은 그런 이야기들...어찌되었든 그런 다정한 이야기들을 담아낼 것 같아요 이유는 지금은 세상에 없는 아내와 조금 더 살고 싶었고 보여주고 싶었던, 혹은 아내의 건강이 악화되지 않았다면 태어났을지도 모를 아이가 어떤 세상에서 자랐으면 하는가, 하는 그런 이야기들을 실제로 이미 없는 사람들에게 들려줄 수는 없지만 그럼에도 만약 들을 수 있다면, 하는 심정으로 써내는 작가가 아닐까 싶은

10 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:07:01

전,,, 가해자나 악당, 빌런도 나름의 서사는 잇다고 생각하는 지라 역사 관련 캐릭터를 낸 것까진 괜찮다구 생각혀요. 현실이나 실제 역사와 맞닿아 있는 부분을 미화하지만 않으면 되지 않을까요 ~.~

11 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:08:26

jake>1596260366>996 은 꿈으로 보셔도 되고 뭐,, 전물망의 생각이나 죽고나서의 일이든 백일몽이든 어떻게 생각해주셔도 무방해요. 일단은 배경이 현실이 아닙니다.
전물망은 예전으로 되돌아갔다는 걸 아는데 자신은 '안전가옥' 안에 갇혀있죠. 안전가옥은 주셨던 연성에서 따온 소재입니다. 그 연성에서 안전가옥은 시랑이와 은지가 만나는 장소였지만, 제가 드린 연성에서는 시랑이 홀로 갇혀있어요. 안전가옥 밖에는 그리운 동료들과 은지가 있고요.
이것은 은지가 전물망을 살리지 않았을 때의 미래입니다.
전물망이 생각하는 차선의 미래요. 최선이라고 썼는데 아무래도 최선은 전물망이 능력을 끝까지 쓰지 않는 것이었고, 차선으로는 은지가 자신을 살리지 않는 것. 죽도록 내버려 두는 것이었어요. 차선의 미래를 위해 허락되지 않는 유일한 것 = 자신의 생존입니다. 차선의 미래는 시랑이와 분리되어있고, 이 연성에서 시랑이에게 주어진 시련은 차선의 미래로부터 자신이 격리되어있음을 받아들이는 것입니다.
차선의 미래에 난 없어 ← 받아들이고 그들을 부르거나 그들에게 가지 않는 것이요

마지막에 스포로 적은 이유는 저게 지극히 자신을 위한, 이기적인 생각이기 때문입니다. 다이아가 자신을 살리지 않았더라면- 에는 다이아를 위한 것도 있지만, 저 스포 안에 있는 것은 자신을 위한 생각이죠. 살아난 뒤로 숨만 붙어있는 상태가 본인에게도 힘들었으니까, 그 부분이에요. 사람이 살려줬는데 저딴 생각을 품으면 안돼요 (?)

12 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:09:24

진짜 물망아
물망아

13 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:09:35

전물망아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

14 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:11:18

>>9 눈물이 그렁그렁해지네요 이런 사람들이 내 주변에 있다면 좋겠다,,,, TT 없다는 뜻이잖아요... 젠장.. 8시 식당의 모두가 아저씨한테 따뜻하게 대해줄거에요... TT 엉엉
아저씨 펜끝에서 살아나는 따스한 세상은 진짜,, 어린아이에게도 누구에게라도 다정한 세상일 것 같고 현실이랑 달리 어두운 구석따위 없을 것 같아요

15 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:11:53

정신없어서 못봣는데 전물망
아? 아? << 지금 이 상태

16 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:13:48

살려준 사람한테 저런 생각을 해버린 건 전물망이 인간이기 때문에, 내면의 나약함이라고 생각해요
하지만 그래도 나는...... 전물망 너를 혼내고 싶다() 차라리 살리지 말지 그랬냐니 전다야한테 어캐 그럴 수 잇어

17 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:15:06

역사쪽은 안건드리기도 하고 못건드려서.. 모르겠지만 일단 가해자 캐한테 서사를 부여하고 있는 참치는 저도 있습니다
현승아 듣고있지? ^^
미화하지 않으면 된다 ← 이거 동감해요 저도 미화하지 않으려고 노력하고 있거든요

18 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:16:31

>>14 여튼...그런 이유로 아이들을 볼 때 마다 아이들이 참 예쁘게 보이면서도 한편으로는 슬플 것 같아요

조금은 덜 각박하고 사람 대 사람으로서 안에 내재되어있을거라 믿는 선의가 조금 더 두드러지는 세상을 써내지 않을까 생각해요 진짜....그런 어두운 구석은 느낄 수 없는, 혹은 그런 어두운 재난이 닥치더라도 서로가 서로를 끌어줄 수 있는....그런 세상일거같은 느낌이 들어요 아저씨 소설속 세상은 그럴 것 같은 느낌

감사합니도...

19 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:17:39

하아....서사부여
권민성 개자식아
서사부려?까지는 아닌가 싶기도 하지만 캐해글 길게 썼던 기억이 나네요
이자식은 그냥 살인마다...를 열심히 외지만 약간 포장되는 부분 업잖아 잇는거같음 반성합니다..

20 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:18:13

써놓고보니 >>18과 >>19 내용과 어조의 갭이 상당(먼)

21 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:18:55

8시식당에 꼬마캐를 내고싶어졌다...
아저씨와 꼬마 조합은 언제나 옳습니다 커여워요 (오타케마루와 츠케히모코조 보며) 치즈루는 아조시 소설 읽었을까? 읽었을 가능성이 있다 쿄-카가 아저씨 소설 되게 좋아할 것 같은 느낌이에요 얘도 세상의 따듯한 면을 믿는 편이라서,, 아저씨의 따뜻한 소설 읽어보고 싶네요..

22 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:19:25

>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갭모에에 반할거 같애요 ()

23 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:22:11

>>21 아저씨와 꼬마....귀엽죠(끄덕) 오타케마루와 츠케히모코조는 진짜 뭔가 귀엽다면 여기는...꼬마캐가 나올 경우....귀엽지만 슬픔 끼얹은 조합이 될 거라 예상
감사합니다,........감사합니다...........하아 따스해진다...

>>22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:24:34

아저시 생긴거만 보면 대하소설 쓸거갓이 생겻는데(먼)

25 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:25:32

생각해보니까 내 캐중에 스레기같은 인성이거나 범죄 저질렀거나 하는 캐가 많네 하고 캐 모아봤는데 개많아서 당황함

364 느와르 페페 - 이놈도 깨끗한 녀석은 아닙니다 애초에 자캐중 킬수 1위기도 하고
380 막장드라마 제갈택영 - 완전 혐성
585 루시드드림 스토커 - 스토커
602 히어로빌런 전투광 - 살인폭행
635 하이틴 오컬트 호러 납치범 - 납치
685 휘종고 촬영기사 - 약간 스토킹
717 느와르 고인 - 킬수
726 느와르 발코비악 - 혐성, 얘도 킬수 꽤 있을 듯
756 지옥교도소 사디스트 - 폭행협박
767 추방자들의 저택 절단녀 -살해
780 아수라발발타 고어스플래터 - 보통 희생자지만 울붙에 받쳐 무슨일 했을지 모르겠음
813 백엽고 1진짱 - 학교폭력
824 뉴클리어 아포칼립스 샤샤 - 최소 강도질
851 금문 야차 ← 폭행 식인....

26 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:27:05

귀여움반 눈물반이구나 손수건을 여분으로 챙겼읍니다
아저씨 대하소설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지적인 느낌이긴 해요 참치어장 작가캐들 다 모아보고 싶다 은랑이랑 아조씨랑 달이랑 또 누구있지 저는 용족작가님을 내보내겟습니다

27 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:28:01

아저씨 약간 위트있는 수필 쓸 것 같은 이미지인데
작가말고 편집자해도 잘어울릴거 같기도 한 이미지 (참치만의 개인적인 감상입니다)

28 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:28:33

>>25 오우......

내 캐들도 정리하면 좀 나오나 ......?흠믐믐 의외로 잇을지도

>>26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 대하소설 쓸 거 같은 관상 아닌가요 이래서 사람을 겉으로 판단하면 안돼.............

작가캐들 모임.......오오

29 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:29:16

>>27 헐
그거도 어울리네요
진짜.......어울린다

30 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:30:32

진짜>>27 천재레스

31 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:30:39

큰일낫다 오늘 내로 2페이지는 그리겟다는 맘으로 펜잡앗는데 불행이 그리면서 선 한 번 긋고 잘생겻다,,, 선 두 번 긋고 잘생겻네,,, 하는 중

32 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:31:38

>>31
헐ㄹ
대박
헐....금손참치

파이팅이에요
근데 허얼....진짜잘생겻다
아니이게아니라
파이팅입니도 참치

33 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:31:54

나 얼빠라 예쁜 사람 좋아하잖아,

34 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:32:30

전물망아....
그렇게 말한다고 해도 이기적인 동기라는 거 맞아서 전대 다이아 니가 잘못한 거 맞아서 반박하면 안된다...

35 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:33:14

판 갈렸네 캐목록 올리고 갑니다http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

36 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:33:15

대하소설 관상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 쫌 묵직한 느낌 있죠 근데 따뜻한 소설 쓴다니까 그 갭이 좋지 않나요.. 전 지금 개발리는데?
저 최근에 하루키 수필 읽었거든요 하루키 수필같은 느낌일거 같애
" (매우 긴 몇 페이지 분량) 사실 다 거짓말이다. 정말 미안하다. "

>>31 헉대박ㄱ
화재불행 만화였나요? 헉개좋아요~! 불행아 네가 좋은분 손을 타서 이렇게 잘생겨졌구나 어흑흑 오너는 널 그려주지못해 미아내,,,

37 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:33:48

아니 그쵸 잘생겻죠??? 저 저거 그릴때 잠깐 신들렷나봄 평소엿으면 이건 불행이가 아냐!!! 하고 도자기 깨는 장인의 심정으로 수정의 늪에 빠졌을 텐데 딱 눈 그리고 나서 이건 됏다. 개잘생겻다. 이랫음 내가 그린다는 환경적 역경에도 불구하고 잘생긴 김불행 우짜면좋니?

38 이름 없음 (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:34:27

>>36 감사합니다 감사합니다......................................................
하아......................................넘좋다 천재레스

39 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:34:55

>>34 전대 다이아는 잘못이!! 없습니다!! 아니 전물망 이 (검열)은 자기가 다이아 위치였어도 똑같이 했을 거면서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 전다야는 잘못이 하나두 없어요 오너생각에는 그럼

40 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:34:56

크리스마스 이브에 캐들이 산타할아버지 이번 크리스마스에는 OO(사람이름)을 주세요<하고 기도하면서 이런 디따 큰 양말 갖다놓는 거 보고싶다 그리고 다음날 진짜 들어있기

41 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:35:20

금손참치,,,,,,,,,,,진짜,,,,,,,,,,,최고

42 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:35:39

잘생겼다(잘생겼다)

작가캐들모임?
은랑아 니가 작가긴 한데
너는 안돼 너는 가봤자 민폐끼쳐

43 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:36:09

>>37 도자기깨는 ㅋㅋㅋ장인 ㅋㅋㅋㅋ
헉 진짜 잘생겼어요 쫌 감동먹는 중
하아 근데 실제로는 화재가 더잘생겻잖아요 얼굴로 다 용서받게 생겼잖아

44 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:36:54

>>40 절망면
크리스마스
산타 is comming to town
크리스마스 전후로 긴장타는 위원회
(영상은 대충 음악)

45 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:37:33

>>40 겁나 커여워 미칠것같다
용담진주로 보고싶어 진주 머뭇머뭇하면서 들어있었으면
용담화가 들어있는 쪽이면 제발 자고있었으면 좋겠다 진주 그거보면서 볼 톡 건드려보고 웃으면서 깨우지 말아줘 물론 자는 동안 몰래 입술 갖다대보는것도 불순하지만 좋다

46 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:38:55

>>42 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요 은랑이 보내줘요!!(징징)
근데 진짜 혼파망될수있긴 하겠다 용족작가님.. 은랑이 불안정한거 알고 상대안해줄듯 어디까지나 자기 체면 차리자고 예의는 보여주는데.. 쌩하니 찬바람 불 것 같애
그래도 저는 은랑이가 작가모임하는 그런거 보고싶다구요 글쓴이들 사이에 끼어있는 글쓴이,,

47 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:38:56

>>44
산타님 이번 크리스마스에는요
더도 말고 덜도 말고 그냥 살려만 주세요(진심가득기도) 아니근데브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 같이 긴장타겟습니다

48 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:39:58

>>44 >>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사 살려주세요,,,,,, 위원회 건물 21번 연쇄폭발하는거 아닌지?

49 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:40:25

화재 미남캐라고 생각은 안해요
걍 좀,,, 봐줄만하게 생겻다 정도
하지만 오너가 미남을 좋아하므로
잘생기게 그리는 편이죠 꼴받아

산타야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
샬려줘

50 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:42:33

은랑이...... 그 전에도 출판사 작가모임 한번 갔다가 거의 아무랑도 대화를 못 해서(*지가 말 안 걸고 퉁명스럽게 굴었음 그나마 성격 멀쩡할때임) 작가모임 별로 안좋아할거같기도함
은랑이는... 단체활동에서 행복할수가업서

아~~~ 용담진주개귀엽다진짜미치겟네
자는동안 몰래 입술?
하아(넘귀여워죽어버림)

51 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:43:35

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 브금...산타 등장하면 저런 분위기일거같지 않나요 어디선가 불쑥 메리 크리스마스를 외치며 튀어나오는 산타와 단체 패닉에 빠지는 주변인들

>>48 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산타야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
크리스마스 전후로는 진짜 구속복이나 뭐 그런걸로 꽁꽁 묶여서 격리당하기
근데 폭음이 들려서 격리실 문 열어보면 이미 벽 뚫려서 찬바람 들어옴
산타 없음
그리고 들리는 연쇄폭발의 소리(먼)

>>49 크리스마스에 빼놓을 수 없는 행사,,,산타의 폭발쇼(머슨

화재...저는 화재 초-미남이라고 생각합니다(별안간 저급한 어휘 자랑) 근데진짜...잘생겼다구요

52 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:44:20

하지만 그럼 제눈에 겁나 미남으로 보이는 이 현상은 어캐 설명해주실거죠(미스터리

불행이는 공설로 미인이긴 합니다 미남인가 미인인가 혼란에 빠지는 오너
아무튼 쫌 곱상하게 잘생긴 느낌이 잇어요

은랑아,,,,,,,,, 내가 용족작가님을 전물망같은 캐로 만들었어야 되는데(전물망 특:아무한테나 들이대보는 인싸)

53 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:45:22

부잣집 아가씨 욕심내는거 보고싶어요

>> 51 존잼이다 격리당했는데 산타 어느새 탈출하는거 너무 산타지 않냐구요 격리당할때도 딱히 큰 반항 없을거같기두해

54 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:47:46

그러구보니까 자캐를 상징하는 물건이 있다면 뭘까요 전투를 한다거나 하는 캐들은 역시 무기가 될 것 같기도 하고 마소 애들은 보석 꽃 달린 아이템인가 일단 저는 잠시 사라짐 해야 할 게 잇어서 잠깐... 다녀옵니도

55 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:48:36

켄이치 아저씨....사회적 격식 ON 한 상태일것만 같은

크리스마스....꿈에 나 보고 싶었어, 켄이치? 하고 웃는 아내분이 나왔으면 아내가 나온 시점에서 꿈인걸 알았곘지만 그래도 보고싶었다고 나는 잘 지내고 있다고 당신은 잘 지내느냐고 아내분 껴안아주면서 물어보다 대답 듣기 전에 깨는
대답은 듣고 싶었는데......하면서 전에 아내분이랑 찍었던 사진 담긴 액자만 만지작거렸으면

죄송합니다

56 이름 없음 (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:49:39

물건.. 지난번에 3명인가를 상징 관련해서 풀었는데 364는 탄산음료고 마소애들은 역시 보석이나 꽃일 것 같구요
쫌 어려운 애들이 있는데 .dice 1 53. = 46 .dice 1 53. = 29 .dice 1 53. = 43

57 이름 없음 (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:51:04

46. 794 스키너 발타자르 ← 역시 술이죠 술병?

29. 711 다중인격 달리아 ← 뭔가 복숭아 생각남 딱복 말고 물큰한 그런 잘익은 복숭아

43. 772 로맨스판타지 천부장 ← 얘는 칼생각남검사니까 (단순)

58 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:52:10

하아 불행이 미인......
불행이한테 들이댔다가 화재한테 태워지고 싶어
죄송합니다

용담진주 귀여워,,,,,,,,,,,귀여워

>>53 진짜....격리당하는건데도 격리당하는거라는 자각조차 없는거 아닌지 진짜 구속당해서 막 움직이다 바닥에 떨어지면 막 웃고있을거같은 재밌어하는거 아닌지 그러고 바닥 굴러다니다 질리면 구속구 폭파시켜버리고 격리식 벽도 폭파시켜버리고 뛰쳐나갈것같은 산타

59 교차점 ◆ox0VL16epc (PADD/Q3uHE)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:53:08

>>10 참 어려운 것 같아요. 아무래도 제 캐라 애정이 들어서 그런가...

>>17 미화 안 하려고 노력하시는군요. 그 어려운 길을...

60 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:53:19

>>55 이 파티에서 작가들끼리 마음 터놓고 친해지기는 이미 글렀을지도,,,
생각해보니 아저씨랑 용족작가 완전 쓰는 소설의 방향도 정반대,, 네요 성향도 반대가 아닐까싶은

눈물이.... 눈.. 눈물이..... () 자각몽이구나 대답은 듣게 해줘라 우우,,,

61 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:55:00

>>58 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닙니다 감사합니다,,,()

대박이다 산타 평소의 산타야 넘즐거워보여 심지어 격리실에서도,,
산타를 막을 수 있는게 있을까,,,

62 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:55:54

>>59 잘되는지는 모르겠지만 노력하구 있습니다! ^^
저녁먹으러 사라져봅니다~

63 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 18:00:26

>>60 으악 진짜 작가들끼리 친해지기는,,,,글렀네요 단체활동에서 행복할 수 없는 은랑 쓰는 글도 성향도 반대일것만 같은 용족 작가님과 켄이치씨
아니 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흔한 클리셰지만,,,,켄이치 아저시에 크리스마스에....00(사람이름)을 주세요 소재가 합쳐지면 저런 상황이 생각나버려요
감사합니다,,,감사합니다

>>61
진짴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산타를 막을 수 있는게 뭘까요,,, 인생을 1000%즐기는 산타(먼

저녁밥 잘다녀와용

64 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 18:00:48

그러나 저두 외출 아이 고 아웃사이드

65 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 18:04:51

맞아 가기전에 그것만
산타는 먼가 마취제 잘 안 통할것같은 이미지임 뭔가....보통 사람의 n배를 투여해야 겨우 마취되는데 그것마저도 효과 짧을것같은 느낌 걍...인상이 그럼 멈출 수 없는 폭주기관차 느낌
그래서 격리해서 재워놨는데 보통 사람 기준으로 마취제 써서 일찍 깨어나버린 산타와 이어지는 >>58의 상황이라던가

진짜 사라집니도

66 ◆EiSizhCcpg (AUDxob09Pc)

2021-07-16 (불탄다..!) 18:20:23

.dice 1 108. = 15
.dice 1 108. = 72
.dice 1 108. = 29

신캐 너무 예쁘다 미리 요새 밤만 되면 생각이 증발되는 습관이 생겨서 미리 다이스 부터 돌리고 갈게요
이번주 목표:연하,후유키,강도현 관추 밀기

67 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 18:39:41

슌히스바의 소재 멘트는 '너가 행복해지는 방법', 키워드는 동정심이야.
안타까운 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

이것도 써야 하는데에에에에

자꾸 스바루가 행복해지려면 그런 걸로 생각이 튄다앗.. 안타까운 그거랑 히쨩이 미안해하는 걸 동정으로 생각해서... 왜 나는 그럴 수 없지? 하면서 치정살인이...

그아아악. 아아악.

68 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 18:45:44

슌히스바 나 진짜 진심인데 ㅠㅠ 얘들아 꽃길만 걷자
저 정말로 모든 주식들에 진심이에요 .. . ... . ... .

그리고 슈나님 너무 예뻐 사랑스러워서 계속 보게됨 기사단 캐들 다 넘 이뻐...

69 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 18:58:35

설마하던 얀데레

아니 근데 소재 개쩔긴한데
사실 내가 그냥 그런... 걸 좋아함 집착 얀데레 스토커 치정살인 비틀린행복...... 그래서 제가 세실 냈잖아요 얀데레와 멘헤라에 제법 진심인 편

70 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 19:01:19

>>69 저 얀데레 너무너무 좋아함 약간 광기에 찬 표정? 남캐든 여캐든 삼백안 돼서 광기를 휘두르는 모습 아주 꼴 아니 끌림

사람이 없으니가 용기가 생겨서 아무거나 풀어야겟다

71 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 19:06:51

저도 광기넘치는 얀데레 좋아해요 근데 그것치고는 집에 얀데레보다는 멘헤라가 훨 많은듯 왜지? 어쩌다 이렇게 아무튼 광기넘치고 병든 사랑 너무 최고임 하아... 넘대박 뭘 풀어주신다고요? 아싸(신난다)

맞다 그러고보니까 생각난거
제가 썰 풀때는 시릴의 모습보다는 세실의 모습을 훨씬 자주 풀 거 같긴 한데(어쨌든 본질은 세실이니) 세실은 대외적으로 저어어어어어어얼대 세실을 드러내지 않습니다 남들 앞에서는 37세 얀데레미친아저씨 세실이 아니라 17세 큐티빠띠상큼이 시릴만 있음

72 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 19:14:43

사람이 없으니 용기가 생기는 나새기! 겁쟁이새기!

1) 유토랑 슈나님이랑 싸워봤으면 좋겠다 서열전이든 뭐든지간에 암튼 그래서 싸다구를 때리든 무기에 스치든 피를 흘려줬음 좋겠어( ??
그거 말고도 말싸움 했으면 좋겠다.. (싸움에 이상한 취향이 있는편?
2) 시카랑 토시랑 고닥교 같이 갔으면 좋겠다.. 시카가 토시 수영경기 가서 응원해준다음에 나와서 카페에서 같이 파르페 먹었으면 좋겠어
3) 신화학교 축제에서 아름이 언니랑 모니카랑 여돌 춤 춰주었으면 좋겠어 (급기야 사심공개
4) 모닉가 언니랑 에반이랑 프롬에서 춤추는걸 살아있을 때 보고싶어.. (...?) 그리고 학생회 애들끼리 OT가는것도 보고싶어
5) 엘리제 언니랑 741이랑 같이 오토바이 타줫으면 좋겠어 엘리제 가죽자켓도 잘어울릴거같구 사실 그냥 엘리제가 오토바이 타는게 보고싶은 알수없는 소망
6) 에르미유적 관점으로 할미는 데이트하는걸 보기전엔 죽을수없어.. 7) 혜선이가 입춘이한테 영어 가르치는걸 보기전엔 죽을수업서
8) 신메이샤의 함께 등교를 보기 전엔 죽을수없어 9) 한량 아니 위량이랑 페페랑 도박을 하는걸 보기전엔 죽을수없어
10) 그냥 여기 뼈를 묻어야겠다

73 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 19:16:57

요새 피폐사랑 소설만 찾아보는 중인데 내용 중에 그 사람을 너무 사랑해서 뜯어먹는다? 뭐 그런 내용을 봤는데 너무 취향이어서 감동한
이상한 취향소개 죄송..

74 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 19:20:25

오늘의 관추브금 관추하다 든 생각인데 유토 이름 우등생 할때 優等랑 발음 같은거 발린다....
>>73 제목 공유 좀 해주세요

75 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 19:23:18

그러고보니까 세실... 자식 생기고서 담배 끊었는데 다시 피우는 거 보고싶다 이제 니 자식 죽었잖아^^ 다시 입에 대 보는 건 어떠니 몸에 좋지는 않지만

유토랑 슈나 싸우는 건가
전투씬...... 보고싶다 보고싶다 보고싶다(두근두근) 다른것들도 다 넘... 보고싶고
헤헤헤 짜릿
무슨소설인가여

우등생은 ゆうとうせい고 유토는 ゆうと니까... 그르네 우등에서 끝부분 장음만 빼면 같네......

그러고보니까 나도 225 관추했어야했는데
잊고있었다 관추해야지......

76 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 19:30:07

구의증명이라는 소설인데 최진영 작가님거구 피폐소설로 많이 추천하더라고요 내용이 제 취향이라 주문하려고용

77 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 19:36:40

저는 밥먹구오겟습니다
소설... 알려주셔서 ㄱㅅ합니도

78 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:10:32

한량 아니 위량
←ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어진짜둘이 붙어주라

79 ◆k/smF/9grY (nrrs2cDfjg)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:25:20

토시카 고닥교 같은 곳 좋다 둘이 같은 고등학교면 토시가 공부 더 열심히 해야할 것 같네요
토시 수영경기에 시카가 구경오면 입꼬리 올라가고 싶어서 날뛰는거 겨우 직선으로 억누르고 있는 그런 묘한 표정 지을 것 같다 같이 파르페 먹으러가면 이런 곳 처음이라 약간 긴장한 토시와 토시보다는 익숙할 시카.. 토시 수영경기 끝난 다음이라 체력소모 엄청나서 디저트류 많이 주문한 다음 테이블에 쌓아놓고 먹어주면 좋겠어 놀란 눈으로 볼지도 모르는 시카. 그런 시카와 눈마주칠 토시. 잊었나본데 나 성장기다? 그리고 시카 입맛 알 것 같으니까 시카가 좋아하는 디저트 담긴 그릇 슬쩍 시카 앞으로 밀어주.

80 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:27:48

밥먹고온 슬픈참치
왜 슬프냐면 이번 수영복 인선에 오시캐가 없음
내가 이번 수영복 인선에 오시캐 나올것같아서 확정으로 무조건 먹으려고 악착같이 챌린지 돌고 콜라보 제껴가면서 12000bm까지 겨우 모아서 꼴아박을 준비만 하고 있었는데 이러기냐? 운영 개자식들

81 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:29:14

다른 건 몰라도 이럴 줄 알았으면 페소 5 콜라보 안 제꼈을거라는 게 제일억울함
아!!!!! 운영개같은것들아

82 ◆k/smF/9grY (nrrs2cDfjg)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:30:45

물속에선 원래 소리 잘 들리지 않는데 시카 응원하는 소리만큼은 토시 귀에 생생했으면 좋겠어

한량 아니 위량 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위량이 특별히 도박 엄청 잘하지 않는 한(363처럼) 페페 또 타노스 짓거리 할 것 같은데 딱 승리한 만큼만 지기. 딱 진 만큼만 승리하기. 도박하며 위량이가 남의 일에 관심 많아서 페페한테 이것저것 물어보면 전부 대답해주지만 전부 그럴듯한 거짓말. 대화하면서 위량이가 페페 대답한 내용 중에 모순 찾아내서 (아까는 사업가라면서 왜 지금은 전직경찰이라고?) 지적하면 맞아. 거짓말이야. 억울하면 너도 거짓말 해. 태연히 대답하고 담배 한모금 빤다음 도박 계속할 페페.

83 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:30:47

아무튼 참치들 ㅎㅇ입니도 이 분노를 원동력으로 삼아 관추를 열심히 불태워보겟어요 위키로 사라짐 ㅃㅇ

84 ◆k/smF/9grY (nrrs2cDfjg)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:31:29

운영이 잘못했네. 너참치 관추 힘내요!

85 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:31:59

제목 감사합니다 카트에 담아둬야지 인선에 오시캐가 꼈는데 직전 콜라보에 홧김에 다 꼴았다가 아무것도 못건진 슬픈참치 하이파이브
생각해보면 나남히랑 유토 둘 다 현실 군대였으면 선임 막대하는것부터 영창감 아녔을까 싶고 나나미>유토는 그럭저럭 호관일 것 같은데 영창조라고 부를까

86 ◆k/smF/9grY (f/3AYw039I)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:33:55

영ㅋㅋㅋㅋ창조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

87 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:35:23

유토>나나미도 호관임 아직 적지않앗지만
아 나나미도 너무 좋아
큰일이다

그리고 제가 보고싶단거 적어주셔서..진짜 넘 감사해요 토시카 낼 답장드리겟읍니다암쏘해피
상견례 해야할듯

88 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:36:08

영창조 개웃기내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:36:17

연하 선배가 성격이 좋아서 정말 다행이고 이 둘 슈나가 선임=선배여도 딱히 태도에 변함이 없거나 오히려 더 경시했을 것 같아서 찐군대였으면 클났을것같음

90 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:37:28

영창... 영창......
아군살인미수로 영창감인 애 준비중이었는데
영창조+1 ㄱㄴ?

91 ◆k/smF/9grY (vnT9Qp/j3.)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:38:13

천천히 가져와주십쇼 행복한 챔취가 될준비 하고잇을게요
얘네 주식인가요? 주식이면 둘이 일부러 같은 고등학교 진학한 거여도 좋아요 토시가 성적 부족하니까 학년이 달라 도와줄 수는 없어도 같이 공부해주는 시카 장소는 도서관도 좋고 서로의 집도 좋다

92 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:38:47

나남히이로하 호관 1도 못 만들 줄 알았는데 결국 생기는구나 쌉가능이죠 이렇게 불어나는 영창조

93 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:39:06

대박!!!!!아군살인미수!!!!좋아좋아
>>89대로 슈나님이 선임이면 더하면 더했지 덜하진 않았을듯 싹퉁바가지업는 아들내미 이를 우째
슈나님이랑 잘 지내줘
유토: 싫어

94 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:39:51

오히려좋아요 슈나는 시러하는데 저는 업계포상임 하악 혐관 하악

95 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:41:18

>>91
나는
지금껏 주식이어도 좋다고 생각햇어요
주식상장 오케이인건가요?
도서관 바람에 날리는 커튼과 함께 봄냄새 가득한 도서관에서 앞자리에 마주보고 앉아서 공부 상상만해도 행복해.. 집에서 한다면 같이 간식거리 준비하는것도.. 짱좋

96 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:43:05

오히려좋아
지금껏 애매한 애증만 가득 쪘는데 걍 분노만 가능한 혐관을 싸지르고싶었고 이렇게 맛있다니 혐괸에 눈을 뜸

97 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:43:41

공리주의 성선설 싸이코 남캐 or 여캐인데 얘는 왠지 안경남캐각이 진하게 섰음 하하 난 성선설을 믿으니까^^ 다들 좋은 사람이지 그렇지? 분명 너희 모두 도움이 되어줄거야 대를 위한 소의 희생은 당연하잖아~<하고 아군 피통 까서 딜 넣는 미친놈을 계획중이에요 저는 보통 정신상태가 안좋다 하면 남캐는 미친놈 여캐는 멘헤라가 되는 경향이 있는듯 영창조+1

98 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:45:28

사실 바로전에도 안경남캐 내서 또 안경남캐요? 하실것같고 솔직히 남캐만 따지면 안경만 3연속인데 그래도 저는 안경을 정말좋아하거든요 그래도 이번엔 장발은 안할거임 아마도... 안할거임
어쩌면 단안경 될지도 모르겠다 단안경+단발+남캐... 어? 취향이다? 좋아 간다 일단 관추부터하고
다시사라짐

99 ◆k/smF/9grY (KyxTgPTrI.)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:45:37

>>95 완전 오케이입니다
달달하다 달달해.. 우리의 토시쟝 과연 성적이 오를 것인가 시카 보느라 오히려 성적이 더 떨어질 것인가(..) 두둥

>>97 신캐 기대된다 공리주의의 안좋은 예 이렇게 영창조가 하나 늘어나고

100 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:45:41

>>97 헉! 취향을 저격당했어! 세상에!
저 이런거 좋아해요, 당신의 광기캐 다이스키
>>96에 가능한 아니고 가득한 자동완성 싫어

101 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:47:47

애증도 좋은데 혐관은 또 혐관 나름대로 좋아 나나미>유토 대충 코유키슈나 청정구역 근데 쟤도 정상은 아닌데 뭐 상관없나~쯤 될 것 같고
역시 안경인가 언라하다가 저렙 비빔이로 아군들 다죽여버리고 자폭들이박던거 생각난다 개꿀잼이었는데 졌지만

102 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:48:56

>>99 시카쟝 은근 엄격해
약간 화난듯한 표정 지으면서 뭐하는거에요! 오늘까지 다 못 마치면(공부범위) 디저트카페는 없는거에요! 날 보지말고 문제 풀어야죠! 근데 은근 좋아함
그냥 선배를 잊어버리구 토시랑 사귀자 (원래목표망각의 전형적 케이스?

저 오늘 기사단 입문했는데 내가 생각한건 성기사같은
백색 기사복에 하늘하늘한 아이들인데
이건
이건...!

103 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:51:15

어케.. 코유키슈나 안티카페 개설되는거아니냐고
코유키슈나 뒷담멤 유토 나남희()
맞아요 애증도 진짜 애가 큰 애증도 맛있고 증이 큰 애증도 맛있어요

104 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:55:02

하늘하늘한 아이들과 휘몰아치는 정병 그럴거면 둘이 그냥 라인톡방 개설하는게 빠르지 않을까요
위키에다 관계쓰다 집중 안 되어서 그냥 노트에다 옮겨버림 한참 쓴 것 같은데 되게 뭐 없네

105 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:57:17

라인톡방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 관계는 신내림을 받아야함..당신은 신이니 할수잇읍니다 화이또
문득 유토 슈나가 싸우면 누가 이길지기 궁금해짐
(넌 생각을 해도 꼭 그런 생각을?

106 ◆k/smF/9grY (dvWFvL7.Nk)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:58:36

얻 진짜 은근 엄격해 그렇지만...! 억울해하고 책상에 머리 툭 떨군다음 뒷말은 속으로 삼킬 토시 (자꾸 눈이 가는데 어쩌란 말이야..!) 토시 다시 펜 잡는다 이거 다 마치면!! 얼굴 실컷 보여주기다! 이말할때 귀랑 뺨 좀 빨긋빨긋할 듯
은근 좋아한대 귀여워 시카 디저트 많이 좋아해요? 파르페 얘기도 나오고 디저트 카페도 나오고 그래서

107 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:00:01

>>82 분위기 가벼운듯 묵직해서 좋다 (◠◡◠) 한량이 你有病啊? 재밌는 친구네. 거짓말 한 대가로 이번 판은 내가 좀 따야겠어. 하면서 입에 물고 있던 연초 대충 테이블에 비벼 끄고 웨이트리스한테 시샤 갖다달라고 하는 게 상상되구요,, 게임 하면서 혼잣말이나 페페한테 하는 가벼운 욕은 다 중국어로 할 거 같애 유치하다 한량아 그러고 싶니?? 엄마가 진짜 창피해서

108 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:00:29

김슈나 능력이 지형 많이 타고 무기도 근딜이라 걍 둘다 원거리 우주공간에 던져놓고 자 싸워라 하면 유토가 이기지 않을까요 일단 거리 좁힐 시간은 있어야
내 자캐긴 한데 김나나미도 김슈나도 마음의 어둠이 깊어서 현실이면 둘 다 성가시다 무거운 여자들

109 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:03:10

뻘하게 기사아카데미 애니화되면 여캐들 태반이 곱슬 아님 장발 아님 둘 다라 작화진들 갈려나갈것같음

110 ◆k/smF/9grY (dvWFvL7.Nk)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:07:47

오 위량이 분위기 대박,, 그래. 딸 수 있으면 가져가 봐. 페페 이길 생각이든 질 생각이든 저렇기 말하고 아무런 동요도 없는 것 같은 표정으로 게임 계속할 것 같아요. 이번 판은 따겠다는 말 수십 수백번 들었지만 페페가 이길 작정으로 했을 때 진짜 따가는 사람 많지는 않았겠지. 이판에서 이길 생각이면 조금은 흥미로워할지도 모르겠네요
페페는 기본적으로 욕설을 하지는 않아요 가끔 단어 생각안나서 프랑스어나 영어 섞어 얘기할 수 있기는 함 위량이 페페가 못알아들을 줄 알고 그러는 거에요? ㅋㅋㅋㅋ

111 ◆k/smF/9grY (dvWFvL7.Nk)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:12:29

페페 광동어도 욕설은 알아들을 듯

얘랑 얘랑 싸우면 누가 이길까 ← 유구한 의문임 사실 어젯밤에도 이 자캐랑 저 자캐 싸우면 누가 이길까 생각을 해본것같음 마소였나? 암튼

>>109 죽어나가는 작화진 은근슬쩍 늘어나는 남캐들 분량

112 이름 없음 (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:13:17

호룔룔료로
1-내렴
2-관두렴

113 이름 없음 (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:14:01

역싀 으응,,,,,,

위량이랑 페페 개멋지다(심각한 어휘력 상태)
ㄹㅇ 이게,,느와르지,,

114 ◆k/smF/9grY (YxWe2WkDN6)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:14:01

>>112 다이스따위 숫자에 불과합니다 무시하고 내보는 것이 어떠하신지?

115 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:14:46

여기다가 설정을 써서 투척해볼게요 여기 참치들이 괜찮다면 내보는걸루

116 ◆k/smF/9grY (YxWe2WkDN6)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:15:47

헉 넵 보고싶어요!

117 ◆k/smF/9grY (YxWe2WkDN6)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:18:39

페페 은근 남 도발하는 말 잘하는 것 같음
그 뒤를 책임질 생각이 있느냐? 하면 없는데.. 그냥 던지는 것 같음 얘 시비 걸린적도 몇번 있을 것 같다

118 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:19:10

잠간만여...아예 완성해서 오겟음

119 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:21:06

근데머지 기사아카데미 캐인데,,특성과 스킬의 차이가 멀가요

120 ◆k/smF/9grY (NfvknY4O1E)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:21:34

다녀오세요 제가 집에 도착하면 잠시 사라질 수 있음..
어떤 세계관의 어떤 캐일까 두근.. 두근

121 ◆k/smF/9grY (NfvknY4O1E)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:22:24

>>119 이부분은 저도 잘 몰라서 도움을 못드리루것 같아요 ㅋㅋㅋ 특성은 패시브 스킬은 액티브라고 생각하고 있긴 해요.

122 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:25:09

특성과 스킬의 차이는
저는...... 특성은 스킬의 기반이 되는... 그간의 삶을 살아오며 있던 여러가지를 바탕으로 만들어지는 스킬의 기본적인 방향? 속성? 을 결정하는 무언가로 스킬은 그 특성을 기반으로 해서 만들어지는 능력/기술들로 이해하고있음

신캐... 기대합니도......

123 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:26:27

>>109 그리고 전 곱슬장발을 사랑함
얘들아!!!!!! #절대매직하지마

>>110 분위기...? 제 눈에는 걍 위기만 남아보여요 카지노 알바생이 불쌍함 재떨이를 써 미친자식아 ㅜㅜㅜ!! 흥미로워하는 페페,, 좋다. 내가 페페님의 관심을 끌었어(매드맥스짤) 욕설,, 심한 건 아니고 미친, 젠장, fuck, 이정도가 아닐까 싶ㅇㅓ요 얜 북방화 쓸 듯

124 ◆k/smF/9grY (Md//vtj0Mc)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:27:18

모 작품을 보면서 스킬이랑 특성의 느낌은 대략적으로 이해했는데 그렇다고 내가 특성이랑 스킬을 짤 수 있냐? 그러면 자신없음

125 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:28:42

위량이 외국어 한 마디씩 할 수 있을 거 같음
예전에 만나던 사람들이 가르쳐줬던 거라든가
문란하다 진짜 아들내미 키워봤자 소용 없다더니

126 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:31:01

남캐도 시릴을 보면 음 작화진 파이팅 나도 곱슬장발좋아함#절대매직하지마 하면 캐삭함
신캐 나오나요 너참치 파이팅 난 대충 ku베라 나스티카로 치면 수라화/초월기 쯤으로 이해하고 있음 흑린/독무의 왕 차이

127 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:34:42

https://picrew.me/share?cd=ItzaTiNwDg
그리고 전 공리코패스놈 이미지를 만들었는데
기껏 취향인 얼굴을 만들어놓고 가려버림 낄낄 낄낄낄 이게무슨짓이냐 참고로 가공했음(시크릿투톤) 링크는 가공전원본

난... 기사아카데미 애니라고 하면 일단 율이 머리색 어케 채색될까 궁금함 일단 찐으로 회색이 아니라 흑발+백발이 골고루 섞여서 회색으로 보이는거라는 설정인만큼(그동안 그릴때도 계속 그렇게그렸음 일부러 흑발 많은 부위 남기기도 하고 새치 심한 데 넣기도 하고 하면서...) 근데 그거 그대로 구현했다간 작화진들 죽을것같아 역시 그냥 회색 부어버리려나

128 ◆k/smF/9grY (Md//vtj0Mc)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:35:16

북방화 헐 님 완전 설정 자세한거 진심인게 보여서 좋어요,, 페페가 그정도 욕설이면 뭐라고 제지 안할 것 같네요 생각보다 입이 험하네 이생각은 할 수도 있겠지만 그 생각을 딱히 입밖에 내지는 않음
페페 단어 기억안나서 제3국 언어로 마이너한 단어 썼는데 위량이가 알아들어주면 좋겠다 편안해하는 페페 그리고 한박자 늦게 어떻게 알고있느냐고 물어볼 페페
위량이 만난사람 많나여 ㅋㅋㅋㅋ 취향 어땠을지 궁금함 서양 출신 많을까

129 ◆k/smF/9grY (7uopuRU/Nk)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:37:29

얼굴 안가린 버전도 있겠죠?
있겠죠?
있겠....죠? ^^...()

130 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:38:25

으악
캐 내지말까
약간 잇잔아요,,,,의도한건 아닌데 먼저 나온 캐들거를 짜집기한거마냥 진짜 이거 좀 겹치고 저거 좀 겹치고 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐디 과거사 능력 이게,,,다 다른캐들한테서 조금 조금 조금씩 겹침 진짜 그냥 폐기하는게

131 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:39:26

율이 머리색은 나도 궁금해 장르 특성+2위라는 포지션은 액션신이 적지 않을거고+장발 살짝 웨이브기 있음 작화진 여러분을 응원합니다 얼공버전도 나중에 위키에 올려주실거죠 믿고 존버할게요

132 ◆k/smF/9grY (7uopuRU/Nk)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:40:00

엥 근데 캐가 많으면 겹칠수밖에 없을거 같은데... 에(에
너참치의 선택을 존중하겟습니다...

133 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:40:08

>>128 저 위량이 진짜 개조아해요(은은,,) 그닥 깊관이라고 할 게 없어서 자주 꺼내진 않지만 제 맘속 2픽쯤 될 듯 어떻게 아냐고 물어볼 페페한테 거기 몇달 살았었다고 구라까는 한량이가 보고싶네 구라엔 구라로 맞받아치는 싹퉁머리가 제법 당돌해

위량이 취향이요? 딱히 뭐 없었을 것 같음 남자도 만나고 여자도 만나고 원나잇도 하고 결혼이나 할까는 우스갯소리도 해보고 이별도 해보고 사별도 해보고 아들!!!!! 왜케 사람이 가벼워

134 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:41:17

>>130 김나나미랑 슈나면 ㅇㅋ입니다 저는조와요 보고싶음
나나미놈 관추하다 느낀건데 성격 꼬인/울적한 캐 관계쓰다보면 신내림 내리지 않는 이상 나도 기빨리는것같음

135 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:41:28

얼굴이요?
^^7

>>130
엥 대체 어떻길래
전 일단 겹치는 부분 있더라도 완전 오케이에여 저였으면 아예 참치들한테 허락받고 겹치는 거 컨셉으로 삼아버렸을것같기도

136 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:44:16

앗쉬 밝기 높혀도 안쪽이 안 보이는 파츠구나 그냥 내 눈알만 빠질 것 같네

137 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:46:01

않이 밝기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ높여보셨어
흑안+다크서클+단안경+입가에 애교점 하나입니다......

138 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:47:47

암튼... 저였으면 아예 겹치는 거 발견하자마자 오? 이참에 걍 카피캣컨셉 가버려? 하고 뭘 해도 모방밖에 하지 못하는 나... 다른 사람은 될 수 있지만 진짜 내가 되지는 못하는 나......☆<머 이런 컨셉 해버렸을듯 힘내십시오 참치여 저는 당신의 신캐를 응원합니다

139 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:49:19

아 중2병 넘치는 스킬명 써보고싶다 다들 특성이랑 스킬명이 담백해서......나도 담백하게 써야할거 같잔아

140 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:49:33

듣고 나니까 더더욱 실물이 궁금해진다 틀림없이 처연피폐미인이겠지
슈나나미 서로가 트리거포인트 덩어리라 으 미친련 <> 으 미친련 하고 있는거 갠적으로 맘에 듦

141 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:50:27

>>139 저는 걍 창의력이 없어서 담백(강제)가 된거고요 간지작살 스킬명 뽑아주세요 남의거라도 구경하고 싶어요

142 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:51:22

>>141 사실 구린데 그냥 이 단어가 너무 쓰고싶엇어요

143 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:51:22

https://ibb.co/2dKKC78

캐 외관은 정하지도 못했는데 검은 대충 이렇게 생겼겠지? 를 그리고 있는 미친참치가 있다? 뿌슝빠슝?

144 ◆k/smF/9grY (q1Esos8haY)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:52:34

>>133 1픽은 누군가요 혹시 6인가? 호오호오 위량이 당돌하다 위량이 보다가 시선 쓰윽 내리고 < 거짓말이 아니었으면 좋겠네 > 그 나라 언어로 얘기하고 슬쩍 웃은 다음 계속 게임 진행할 페페

헉 가는사람 막지않았는지는 모르겠어도 오는사람 막지않는 느낌이야 결혼빼고 다해봤구나(?) 여기서 페페가 확고한 이성애자 아니었으면 제법 재밋는 관계를 붙였을지도 모르겠어요

145 ◆k/smF/9grY (q1Esos8haY)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:53:50

>>143 와 직접 그리셨다 멋져
캐외관은 제 경험상 맨 마지막이 정해도 문제가 없더라구여

146 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:54:01

.dice 2 3. = 3

147 ◆k/smF/9grY (q1Esos8haY)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:54:39

무슨 단어를 쓰고싶으셨는지 넘 궁금해
궁금해!!

148 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:56:38

무슨단어요 중2력 뿜뿜한 스킬명 멋있다 나도 다음캐는 좀 간지나게 지어봐야지 오 검 간지 캐 외관 어차피 픽크루로 취향껏 뽑으면 그만이니 괜찮아요

149 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:56:45

원픽... 사실 못 정했어요
각각 다른 이유로 다 조아해
6이 원픽에 가까운 건 사실임
아좟수ㅣ...........

150 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:56:47

저도 창의력 없어서 걍... 적당히 했어요 사실 세실도 그렇고 율이도 그렇고 둘 다 캐가... 겜하다가 만든 캐라서(율이는 Lob(하략) 하다가 만든 캐 세실은 이ㅌㄴ리턴 하다가 만든 캐) 캐 특성이나 스킬같은거에서 겜 관련으로 뭐 들어가고 그랬음 예를 들면 율이 스킬인 징벌은 사실 이 새새기 이름에서 따왔습니다

>>143
오(오) 검 간지작살이다 님 무기 디자인에 재능있는거같애요

151 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:57:26

왜냐면... 지금 설정상 캐가 동북아 아카데미가 아니라 E-01~E-02(현재시점) 영웅이라(일단 최초의 육신은 사망판정 났지만) 최전선에서 찬탈하며 자폭시키고 그러며 전전하고 다니거나(자동으로 관계는 전직 기사거나 인류에 적대적 누군가 외엔 없을..) 시간대상으로 미래에 누구에게 씌여서 요양 후에 입학.... 그럴 것 같아서...(눈물)(본인 쓰던 검만 동북아 아카데미에 있음)

152 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:58:05

암튼 리위량은 진짜 전설이다...
깊관과 안정적인 직장과 쾌적한 주거환경과 행복한 과거 빼고 다 가진 남자 (엥그럼남는게뭔가요)(쉿)

153 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:58:49

무기디자인 쩐다
기사 아카데미 넘 재밋어보임
신내림 안와서 캐는 못내겟지만서두

154 ◆k/smF/9grY (q1Esos8haY)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:59:13

2픽 얘기 나오니까말인데 제 1픽은 전물망인듯해여
어쩔수가 없음 넣고싶었던 전대물망초+전동휠체어+의사(보건의료부) 설정 연표에 어긋남 없이 완벽하게 이어붙이기 성공했을 뿐만 아니라 캐의 입체성.. 관계의 깊이와 다양성.. 비하인드.. 전부 포함해서 넘 맘에들게 훌륭하게 뽑혔는걸요 ㅇ<-< 이런 캐는 나참치한테서 10년에 한번 나올까말까다

155 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:59:58

새 기엽다 하지만 롭톰 특성상 저 새도 무시무시한 뭔가가 있겠지
사실 내 창의력 고갈로 김슈나 커터칼 휘두르고 있을뻔했음 마ㅋㅣ마님한테 홀려서 직전에 본 첸쏘맨 생각하고 전기톱 들려준거임 김슈나놈 마키ㅁㅏ님에게 감사하도록

156 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:00:00

삐끗하다간 세실 특성 영원회귀<뭐 이런거될뻔했음 지금은 영원만 남았습니다

암튼... 저렇게 의식의흐름으로 겜하다가 캐 설정짜는사람도 있는데
쓰고싶은 단어 그대로 넣는 것 쯤이야 괜찮지않나요

157 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:02:25

전물망 원픽 이유가 넘 멋진걸료 bb
생각없이 어장하는 걸로는 내가 탑인듯
한결같이납작하고이상한딸랑방구아들랑방구들아
마마는 너네 모두를 사랑한단다,,

158 ◆k/smF/9grY (q1Esos8haY)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:03:47

>>152 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설남 리위량 너를 사랑해,,,,♥

159 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:06:48

제 원픽은...... 여태까지 연성수만 봐도 알 수 있을 거라고 생각하고요
어휴 녹조대가리새기

저 새도 무시무시한 뭔가가 있겠지<고작 테스따리랍니다
저는 쟤 뽑으면 지휘팀이 아닐 때가 없었음 등급때문에... 진짜 금방 나옴

위량이... 뭐가남는건가요
지금 행복하긴 한가요...? 그럼됐지만...... 일단 지금 행복하다면 그걸로 족하지만......

160 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:10:43

저 구슬같은 게 아예 중간이라 검손잡이랑 검날이랑 쪼끔씩 띄워져있는 읭스러운 디자인... 현실에서 만들려면 접착제를 처발해야겠지..

161 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:11:37

3일찬가 4일차부터 직원들이 마구 죽어서 등급이 낮아도 무서워 무서운 겜 로보토미 내 원픽 그때그때 끌리는 놈이 원픽인데 지금 원픽은 누구지 다이스 굴려서 정할까
깊관과 안정적인 직장과 쾌적한 주거환경과 행복한 과거 가졌다는줄 알았는데 빼고 다요? 그럼 남는거 미모 말고 또 뭐가 남는건가요

162 ◆k/smF/9grY (hOLuWTgWes)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:12:38

위량아 위량이가 남으면 난 그걸로 됐어...(은은)

다이스로 정하면 의미없는거 아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

163 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:13:34

>>160
그래도 이것보다는 낫지 않을까요
난 아직도 이게... 검이라고 부를 수는 있는 물건인지 모르겠어

164 ◆k/smF/9grY (hOLuWTgWes)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:13:56

녹조대가리.. 알테인가 알테야(알테야

165 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:15:53

맞아요 녹조대가리=218
혹은 매생이대가리라고도 한답니다
녹발은 676도 있긴 한데 걔는 녹조대가리나 매생이대가리같은 불명예스러운 호칭보다는 새싹머리라고 부르는 편(커엽)

166 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:19:36

아.(납득)
사실 근본은 오브라서 오브만 뽑아가도 될지도...

167 ◆k/smF/9grY (756C2S4vrg)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:19:51

이쯤이면 자캐한테 하는 험한말은 애정이라고 보아야
로 새싹머리였구나 ㄱㅇㅇ

168 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:23:09

가끔 아~ 나도 뭔가 디테일한 설정 캐해 분석글 이런 거 쓰고싶다~ 하고 생각하는데 하다보면 캐낼때도 생각업고 굴릴때도 생각업고 걍 얜 이럴거 같음 어 근데 진짜로 맞네? 의 연속

위량이.... 지루하기만 할 뿐이에요 얘도 생각이없음

169 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:26:21

https://picrew.me/image_maker/847303/complete?cd=whRNaSpfWy
"그냥...내버려 둬."
동북아 기사 아카데미 3학년, 17세. 양지혁. 한국 국적. 하위권에 머무르고 있다.
특성은 [연소] 고유 스킬은[인페르노]. 양지혁 본인을 제외한 주변의 모든 것들을 그의 조작이 있지 않는 한 피아식별없이, 물리적 형체가 있든 없든 태워버리는 불꽃이다. 불꽃의 형태를 띄고 있으나 통상적으로 연소가 일어날 수 없는 조건에서도 모든 것을 태워버리기에, 또한 경우에 따라서는 추상적 개념도 태워버리는 것이 확인되었기에 그러한 스킬명이 붙었다.

능력을 제대로 사용하지 못 하기에 항상 하위권. 확인된 스킬 자체는 강하나 사용하지 못 하는 모습을 보인다.
매사 의욕이 없어보이며, 현재의 아카데미 생활을 버거워하는 모습이다. 죽음을 극도로 두려워하긴 하지만....그래도 역시나, 지쳐있는 상태이다.

주로 사용하는 무기는 상당히 무겁고 두꺼운 대검. 고른 것에 특별한 이유가 있는 것도 아니다. 그저 잡히는 것을 골랐을 뿐이라고 한다.

"내가, 내가 한 거야. 내가 가족들을 모두 태워버린거야....."
현재 그는 불과 관련된 PTSD로 인해 스킬의 조절이 불가능한 상태로, 평소에는 무의식적으로 능력을 누르고 있어 무능력자나 다름이 없으며, 목숨이 위험한 순간 생존본능으로 능력을 사용하나 능력이 불의 형태를 띈다는 점에서 능력의 제어권을 잃는다. 운이 나쁘다면 그야말로 피아식별 없이 적과 아군 모두를 불살라 버릴 것이므로, 현재 그의 경우 능력의 최대 출력을 제한하는 장치를 하고 있다. 또한 다대 일 전투에 주로 투입되는 중이며, 그가 능력을 사용하면서 임무가 끝나는 경우 적들의 사망을 확인한 직후 그를 강제로 수면에 들게 한 뒤 다른 인원이 데려오는 방식으로 귀환키고 있다. 다만 갈수록 능력의 강도가 강해지고 있어 새로운 대책이 필요할 것으로 보인다. 특히나 제어구가 불타기라도 하는 날에는...큰 참사가 일어날지도 모르니.

170 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:26:32

이건데요,,,음믐

171 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:27:33

여튼 네...캐디 능력 과거사 전부 조금 조금 조금 씩 겹치는 느낌이라 미묘한

172 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:28:34

녹조대가리 하니까 생각난거 심심한데 오너가 혼자서 자캐 부르는 별명같은 거 정리해볼까
전... 116을 마토리씨라고 부르고 136은 25라고 부릅니다 그리고 207을 뱀탕이 218을 녹조대가리라고 부르며 229는 네네 260을 젤리곰으로 부르고 312을 백색소음이라고 부르며 353은 정신나갈거같애 442는 히쨩 얘는 익숙하실거고 아마... 그리고 661은 윾키야 755는 상자대가리 833을 괸이라고 부르는 건 참치들 다 익숙하겠고 867은 율무차라고 부릅니다
혼자서 부르던 별명들......

173 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:29:36

뽑아보면 시크릿 투톤/화염(연소?)계 컨셉/가족과 능력이 직접적으로 관계된 과거사
성격도 보니까 어두운 친구들이 좀 많아보이는데...무기력계로 잡긴 했지만 모르겟어요 이거도 겹치는 요소일지두

174 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:29:53

>>169
? 타 캐들이랑 겹치는 부분이 어디인지 모르겠어여
어디가... 겹치는거지
?????(겹치는부분을찾지못햇음)

175 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:30:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 옛집에 용봉뱀탕이 생각나네.....잘 지내니?

176 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:30:21

>>174 >>173 때문에요,,

177 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:31:08

ㅅ시시크릿투톤은
그 그거는 지 지금나온캐들중에... 겹치는애들이있나? 혹시 제가지금준비중인 애 얘기라면
그그거는 제가 고칠수있어여!!!!! 이미지 걍 청발로 할까 시크릿투톤 할까 고민하던거라

178 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:31:52

용봉뱀탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ O335야 잘지내니??

>>169 괜찮아요 겹치는 부분 없어보임요

179 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:32:48

>>177 에 아니요 저 그 시크릿투톤 너참치가 괜찮으면 괜찮은거에요 너참치가 고칠필요없어요 참치 시크릿투톤 가공 색 예쁘던데....나참치 때문에 버리지 말어요

180 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:33:22

>>178 캐릭터 능력이나 양식?아 이걸 뭐라하지 여튼 세계관적으로 수정 필요한 부분은 있나요 괜찮다면 그냥 저 상태로 던져버리겠습니다

181 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:34:15

10대 인생 조지는 젤 손쉬운 방법이 가족 조지기라 세카이계에선 어쩔 수 없죠 딴캐랑 글케 겹치는 느낌 안들고 시크릿투톤도 둘이 아예 컬러링이 달라서 겹치진 않는것같음
우리긘 귀여운 긘 긘긘이

182 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:35:09

전 디테일한 부분이 다르면 ㅈ다르다고 생각해여
자신감을 가져라 참치~ 자캐는 다 특별하다긔여

183 ◆k/smF/9grY (B58JYeG0Mw)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:35:30

캐릭터 분석글?
쓰라고 하면 오너 분석글밖에 안나올듯 나참치는 왜 혐서얘를 자꾸 내는가

184 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:35:41

감사합니도,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

185 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:36:04

잘지내니......? 잘지내지...? 용봉뱀탕쟝......

근데 솔직히 완전 막 핵심이다 싶은? 이거 아니면 해당 캐가 성립이 안 되는 겹치기조오오오오올라 힘든거같은 부분이 자기가 만드는 캐랑 겹치는 게 아니다 싶으면 전 걍 그대로 가도 된다고 생각함 신화학교 같은 케이스를 보고 지내서 그런가...... 뭣보다 비슷한 부분이 있으면 그거 접점으로 관계 찌를 수 있고 좋지 않아여? 겹친다=접점이라 생각하는 포지티브마인드를

186 ◆k/smF/9grY (B58JYeG0Mw)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:36:31

혐서얘 말고 혐성캐()

신캐가 잘 만들어지고 있구나 매우 좋다

187 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:37:19

ㅁㅈ 겹치는부분으로 끈적깊관도 순수한 동경관도 자기혐오 혐관도 쌉가능이라 닮은 부분 발견하면 먼가 신남

188 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:37:44

여튼,,,머,,괜춘하시다면 저 상태로 본어장에 던지고 오겟습니도

189 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:37:48

근데 전 머냐... 솔직히 진짜 겹친다=접점은 맞는 공식이라고 생각함
공통점으로 친해지는 케이스 현실에도 많고...... 사실 제가 이미 남의 어머니 파쿠리한 캐로 깊관짜봄 ㄱㅊㄱㅊ

그런... 가? 저도 그럼 걍 시크릿투톤 살리겟슴

190 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:38:36

>>72

너참치 정말 오랜만이야 ㅠㅠ 반가워 요새 오랜만에 보는 참치들 보면 눈물나는 병 걸림
아름이랑 모니카랑 ㅋㅋㅋㅋ 아름이가 모니카랑 잘 지내는(사실상 일방적으로 귀여워서 놀리는) 관계니까 아름이는 이참에 쿨하게 어필을 해보자며 섹시여돌댄스 추자고 하는데 모니카가 어버버 거렸으면 좋겠다
엘리제가 데클란이랑 둘 다 가죽재킷입고 미친듯이 달렸으면 좋겠다 왠지 엘리제가 오토바이를 몰고 뒤에서 741이 권총을 평지에 있는것처럼 아무렇지 않게 쏘는게 떠오르는데 진짜 개좋음

에르브 복지 해줘요...내가 스드메비용해결할게....엉엉
신이랑 메이샤는 제가 많이 노력해보겠읍니다,, 우리 이쁜이 메이샤야 내가 요새 피곤하고 머리 안돌아가서 자주 언급 안해서 미안해,, 너무 좋아하는데

191 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:38:40

>>189
조와서
c1참치캐의 개쩌는 시크릿투톤을 사수햇다

192 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:40:34

남의 어머니 파쿠리로 깊관이라니 말이되는소리
=놀랍게도 남의 어머니 파쿠리라서 깊관
제가 이 어장에서 남의 엄마 닮은 캐를 외관으로 한번 이제 성격으로 한번 더 짜고있습니다

어쩌다 나는 미친마망제조기가된거지

193 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:40:37

먼가 얘기하고싶다 머하지? 생각업음
어장에서 생각업ㅅ다는 소리 그만해야디
생각없는거티내지마세요어머님.....

194 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:41:02

>>180 없어요 지금 야광봉 들고 기대중임

저는 지금 기사 아카데미에 마토 사쿠라의 과거사를 어느정도 파쿠리해온 캐를 생각하고 있습니다 님들 과거사 너무 그렇지 않아요? 걱정 ㄴㄴ

195 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:42:30

일단...기력이 쇠해서 관계나 추가설명 없이 위 레스에 쓴 그대로 던졌구.......................관계잇기는 나중에,,,추가설명도 나중에 떠오른다면(적을수도 안 적을수도),,,감사합니도

196 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:42:36

사쿠라아아아아아아아아아아
아아아아아아아아(비참)

197 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:42:47

님이 생각이 없으면 저는 아메바일듯
둥둥 해파리의 인생을 살자 나새끼야

남의 어머니 파쿠리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 얘네 근데 썰 풀기만 하면 어느쪽이던 엄청나서 좀 즐거워요

198 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:43:25

참치 수고햇습니다...... 헉
맞다나도관추
헉(이마침) 다시 위키로 사라짐 아 자꾸 어장에서 정신팔아 나

199 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:44:07

200 ◆k/smF/9grY (fxobsw0Kkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:44:57

온 참치들 참하입니다
미친개같은 캐를 내고싶다고 생각하다가 방금 미친개같은 자캐들이 충분히 많다는걸 깨달음

201 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:44:58

Q:그 (검열) 부분 넣을거임?
A:그게 핵심임

결과적인 현재 보이는 성격은 사쿠라랑 많이 다르겠지만
남캐할지 여캐할지 조금 고민중인데 님들 캐 보고 성비 맞추어서 가야할듯

202 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:45:19

나도 관추밀어야되는데 비관적우울캐 김나나미자식 자꾸 날 기딸리게만듦 슬슬 다시 에버노트 켜야

203 ◆k/smF/9grY (fxobsw0Kkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:45:31

>>201 세상에뭐길래
또 서치하게 되는 나

204 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:46:39

>>200
저도 개자식들이 많지만 언젠가 또 견공자제를 낼것 같으니 괜찮음요

그런데 너참치 캐들은 뭔가 균형이 다 맞춰어져 있다는 생각이 들어서 딱히
온참치 하이요 전 관추는 좀 있다 밀려구

205 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:47:51

.dice 1 19. = 11 의 오늘 풀 해시는
자캐가_웬만해선_안_보여주는_표정
자캐에게_세상에_남기고_싶은_것을_묻는다면
자캐식으로_기다리고_있을게_를_말해보자
#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

206 ◆k/smF/9grY (fxobsw0Kkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:50:17

서치완료
Oh,,,,,,,,,,,,,,,,, 어린나이에 험한 일을 겪었고 겪을 예정이군요,,,,,,,

>>204 그렇게 늘어나는 우리집 강아지우리
균형이? 맞춰있어요? 그런가 내가 밸런스를 중요시하는 타입이긴 하지.....

207 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:52:18

김나나미 관계란 목차부터 우선 추가했고요 관계는 에버노트에 써놓고 옮길 예정 이자식 혐성도 그냥 혐성이 아니라 우울캐라 기딸려 남의캐로 볼때는 좋았는데

208 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:52:30

여튼 양지혁......그냥 인페르노 라는 단어가 붙고 뭐든 다 태워버리는 캐릭터를 내고싶엇다 합니다 감사합니다

209 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:53:12

339구나

자캐가_웬만해선_안_보여주는_표정
ㄴ그냥 극적인 표정이면 다... 환하게 웃는다던가 엉엉 운다던가 깜짝 놀랐다던가 하는 표정 etc. 얜 (´▽`) 같은 표정은 얼굴 근육을 어떻게 움직여야 지어지는지 10분 생각하고도 남을 것

자캐에게_세상에_남기고_싶은_것을_묻는다면
ㄴ"···아무것도. 아무것도 남기고 싶지 않아. 존재했단 것으로 충분해." 같은 대답 나올 것 같고

자캐식으로_기다리고_있을게_를_말해보자
ㄴ얘가 이런 말 할 사람이 있나? 흑화 전 345? 직접적으로 기다리겠단 말은 못하고 돌려서 말하는 편일 듯 우리 다시 볼 수 있는 거겠지? 같은 느낌

210 ◆k/smF/9grY (fxobsw0Kkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:53:29

관추 고생하셨습니다 인페르노 멋져요,,

211 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:53:35

나도 생각난 티엠아이랑 풀고 싶은거 풀기

1.지안씨랑 신이랑 협동해서 식당에 들어온 흑사회 일원을 제압하는거 글연성하고픔
2.샤미타랑 슈테흐랑 4~5학년때 시체 를 어딘가 묻으면서 분명 지금보다는 어린티가 나지만 이상하고 엇나간 대화를 아무렇지 않게 하는거 써보고 싶음
3.363은 조금 마음에 든다(더 오래 데리고 놀아보고 싶다) 싶은 사람을 만나면 자신은 아버지를 사랑해서 어머니를 죽이고 버려졌다며 자신의 가명과 엮어서 거짓말을 합니다
4.연하랑 이로하 슈나 셋이서 어케 연하의 하드캐리(ㅋㅋ)로 같이 기사단 내의 공동묘지에 가서 묵념하고 오는거 생각남

212 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:53:40

티미 다른 캐들은 괄호 치고 이름 붙는데 디미트리만 그없인 이유는 이름도 기록삭제먹었을테고 그러니 세계관 내에서 나나미/슈나가 디미트리의 이름을 알 리 없기 때문에

213 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:54:30

왜케 썰풀이에.자신이 없어요
제가 사실 캐해에 소질이 없어요
캐해 재능충이 되고싶다

214 ◆k/smF/9grY (fxobsw0Kkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:55:30

저집 귀염둥이 천연이구나 10분 생각하고 나면 지어주나요? 그럼 나는 30분도 기다릴 수 있어
우리 다시 볼 수 있는 거겠지..... 다시 보게 되긴 했는데......... 눈물이

215 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:55:39

연하 선배 ㄹㅇ 하드캐리하시네 선배라면 어케 가능할지도 슈샤미 애기때 분명 자기들은 이상하다는 생각도 못하고 저랬던 적 있을 것 같음
이제 진짜 관추하러 사라집니다 김나나미자식 엎드려뻗쳐

216 ◆k/smF/9grY (fxobsw0Kkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:56:42

허억 363!!!!! 전혀 다르네요 실제랑
왜...? 왜 아버지이 대해 호의적으로 말을 하는걸가

217 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:56:51

감사합니도...중2중2할거갓아서 고민햇는데 그래도 함 써보고..싶엇어요

>>215 파이팅...참치 파이팅

>>213 자신감을 가지십쇼 참치 당신의 썰,,,캐해,,,볼 때 마다 대박이에요

218 ◆k/smF/9grY (fxobsw0Kkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:57:09

너무 씻기싫어서 미적거리는중
11시땡치면 씻으러갑니다 젠장

219 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:57:13

입꼬리 손가락으로 억지로 올려보고 눈웃음 지으려고 노력하는데 게슴츠레한 눈만 되고 그럴 거 같네요 입은 어찌저찌 웃는데 눈은 답이 없을 것 같음 동태눈깔 339

220 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:57:30

미리 잘다녀와요 참치
저는 잠수...기력쇠함

221 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:57:37

관추 수고하셨어요

사실 저 위에 풀고싶은거에 슈테흐-에델로 최후에 92가 에델에게 가지는 마음에 따라 갈리는 엔딩같은거(어차피 둘다 데드엔딩이지만) 있었는데 좀 R-18적 의미 말고 G-18적 의미로 그럴것 같아서 입다물고 있음

345는 당연하지 내가 찾아갈게! 라고 대답하겠지만 결과가
근데 내가 이 관계 썼지 도대체 뭔 생각을 한거야 나참치야

222 ◆k/smF/9grY (fxobsw0Kkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:58:12

이미 재능충이라고 생각하는데.... 어떻게 아무런 준비도 없이 갓벽할수가있죠 저는 이거 준비하고 저거 준비하고 탑을 몇개는 쌓아야 캐가 겨우 나오는데 너참치는 천재야

223 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:59:04

345야(눈물줄줄흘리는....)

위에서 지안이랑 신 얘기 나왓는데 나 양꼬치집 너무 좋아함 위량이 관추란 보면 걍 우당탕탕 양꼬치집이라는 제목으로 일상만화 구려도 가능할 것 같애 애는 축축한데

224 ◆k/smF/9grY (fxobsw0Kkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:59:29

>>219 귀여워 입틀어막고 우는중 게슴츠레한 눈도 좋아 너 쫌 귀엽다 339
>>220 쉬어요 너참치!

225 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:00:22

저는.... 아무래도 일단 쌓아놓고 이것저것 쑤셔박는 편이져 너참치가 공든탑이면 나참치는 부실공사와 뒷수습이 맞지 않을까 ^_^

226 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:04:24

연하의 모티브는 나이트런 아시는 분이면 눈치채셨겠지만 앤 마이어입니다. 이로하랑 슈나랑 둘다 소중한 후배님에 인류의 희망이라 잘 지내길 원해 서 중재를 해보지만 번번히 엇나가는

>>219(개비참)(개비참)
연습한 표정으로 인사를 건네다가 표정이 결국 무너지면 345가 뺨을 가볍게 쓸면서 괜찮아라고 말하는데 괜찮아 전에 지나가는 잠시의 침묵이 무거울듯함...

>>216 보여줄 상대의 반응이 즐겁대요. 주로 아저씨 손님들이 오면 저렇게 말함()
363의 본명은 어쩌면 되게 흔할수도 있음 지금 뒷세계에서 엘렉트라 대신 진짜 거래를 할때 쓰는 이릠은 제인 도(jane doe)라던가 이런거겠지만

227 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:04:30

신캐 눈물줄줄

228 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:06:11

다녀오는 참치 잘 다녀와요~

우당탕탕 양꼬치집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위량아...
진짜 내가 느와르에 지안씨랑 위량이랑 마작을 할 남캐를 내야

229 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:07:26

저는 그냥 무지성으로 캐내고 캐해하면서 살아요 지금 캐해 바뀐것만 nn개임

부실공사도 아니고 허공에다 모래성 쌓는수준

230 교차점 ◆ox0VL16epc (PADD/Q3uHE)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:07:34

저도 대충 푼 썰을 가지고 조합해서 캐를 만드는 편이라 상당히 대충 만든다고 해야 할 걸요.

231 교차점 ◆ox0VL16epc (PADD/Q3uHE)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:09:37

809(이유이)랑 839(헬무트)만 해도 대충 프로필 낸 뒤에 여기서 썰 풀면서 캐 빌딩을 했다는 느낌. 그나마도 성격 쪽은 그렇게 공들여서 안 한 것 같은...?

232 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:14:26

썰로 캐빌딩 222222 극공감

마작... 명절에 어르신들 하는 거 옆에 꼽껴서 가만히 구경하다가 속성으로 몇 턴 해봤는데 어렵더라구여 기껏 배워왓는데 국표마작이라 어디 가서 치지도 못함 한 판 끝나려면 n시간 걸리던데 개백수 위량이가 좋아할만하다

233 교차점 ◆ox0VL16epc (PADD/Q3uHE)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:21:20

계획을 가지고 짠 게 아니라서 설정 오류가 은근히 많더라고요.

234 ◆k/smF/9grY (fxobsw0Kkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:25:55

뭐야 참치들 나빼고 다 재능맨들이었네 공든탑형 저밖에 없습니까~~~~
뭘 하든 계획이 있어야 뭐가 제대로 되는 편 즉석 캐빌딩 넘나리 어려워요 미친듯이 납작한 캐가 나올걸요 하는 참치들 대단해,,

235 ◆k/smF/9grY (fxobsw0Kkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:26:58

아저씨들 대상으로 한대 대박이네 음험한 마음 품는 돌아이들도 쫌 나올 것 같은데요,,

236 교차점 ◆ox0VL16epc (PADD/Q3uHE)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:27:28

납작한 캐 나오는 거 알면서도 제가 진득하게 계획을 못 해서 막 던지는 거라 재능은... 으음... 아닐 것 같아요.

237 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:31:17

>>235 얘가 사람의 마음을 가지고 노는걸 좋아해서 거봐 뻔한 인간들이라니까 느낌으로 살거든요(ㅋㅋㅋ...
일부러 노리고 그러는 거에요 본인이 그들을 끝에 제대로 농락할수 있다는 있다는 믿음이 있으니깐여 그 외에도 자신이 흥미롭다 생각한 사람들에게는 비슷한 드립을 쳐요. 페페한테도 해봤을것 같음

전 마작 본적도(에
개백수 위량아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장 잃게한 소류가 잘못했다

238 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:32:30

위에 제인 도는 그거에요

Jane Doe

영어권 국가에서 신원 미상의 여성이나 여성 변사체를 나타낼 때 쓰는 말.

본래는 남성의 익명을 가리키는 존 도(John Doe)에서, 존을 여성형인 제인으로 바꿔친 것.[1] '존 도'와 마찬가지로 형사사건에서 여성의 신원을 모르거나 비밀로 할 경우에 쓰는 가명이 되었다.

완전 악취미임

239 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:33:09

좀 밝은 썰들도 풀어야 할것 같은데 조합 추천해주실분,,,

240 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:35:21

밝은 썰... 밝은 썰?
날씨땜에 밝은썰은 못풀겟어요
나락가야할거같은디

241 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:38:58

나락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

345 339 썰 풀래요? 다른캐 썰 풀어도 좋고

242 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:39:46

신캐짜다 머리터진 제인 도 나야나

243 ◆k/smF/9grY (fxobsw0Kkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:40:18

>>237 와 그 급고백이지만 저 자신감 넘치는 캐 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농락할 자신감이 있어서였구나 wow.. 반대로 농락당하게 되면 어떤 표정 지을지 넘 궁금해진다,,
페페한테요??? 그럼.. 그럼 관계가 바뀔 수도 있겠는데?(???) 겉으로는 그러냐구 아무렇지 않아보일 것 같은데 속으로는 미쳤다고... 상종하지 말자고 생각했을 수도 있겠어요 물론 이거는 363이 진실을 말한다고 생각할때의 판단. 연속해서 이상한 모습()을 보여주면 나중에 찾아가진 않았을지도 몰라요

>>238 와....와......제인 도? 어디서 들었다 싶었더니 이거......완전 악취미네 근데 그래서 좋아()

244 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:40:24

성선설공리주의싸패를 몇학년으로 해야 할까 .dice 4 6. = 6

245 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:41:04

사실 345 지금 캐해잡기가 좀 어려움 과거 흑화전은 대형견 하얀댕댕이~ 느낌으로 풀고있지만 지금은 완전 기계를 쑤셔넣은격이라
339 죽이려 할때 갑자기 알수 없는 감정이 일어서 순간 망설였으면 좋겠다

246 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:44:22

>>242(토닥토닥

>>243
그런 떨떠름한 반응이면 오히려 363이 당황할수도 있겠네요. 뒷세계 카지노에 들락날락하는 사람이면 그리 건전치는 않으니까 대부분 조금 겁을 먹거나 아니면 변태같이 구는데 저렇게 정상인같은 반응이면. 저런 이상한 짓은 한두번하다 확인될경우 진실이 아니라며 말하고 관둘것 같음

247 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:45:09

좋소 6학년

낄낄 썰풀린다 꺄르륵 꺄르륵 꺄히헤헤헤(짜릿)

제인 도 진짜 악취미네 근데 왜 나는 그걸 그냥... 신원불명자로 알고있었지
변사체였ㅇㅓ

신캐짜다 머리가 터지셨군요
앗아아......(토닥)

248 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:48:25

363이 농락당하게 되면 어떤 식의 농락이냐에 따라 좀 다를것 같은데
마피아사이의 계획에 얽혀서 예상이 빗나간거면 흔한 과로직장인같이 뒤에서 머리아파함
만약 도박이나 개인적인 과거사로 완전 약점이 잡힌거면 내가 머리를 돌려봐야

249 ◆k/smF/9grY (fxobsw0Kkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:48:39

신캐 짜는 참치들 모두 ㅍㅇㅌ
>>246 그럼 관계는 변하진 않겠네요 또 그걸 덤덤하게 받아들이는 페페 그이후로 363이 자신에 대해 얘기하는 정보들은 그다지 안 믿을수도 있겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

밝은 조합 뭐가 있을까 쿄-카와 후유키? 평범하게 언제나처럼 쿄-카가 갈굼당하나

250 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:52:08

모르겠다 그냥 인성질 폭발시킴 죽어라 나나미이로하 내캐들은 왜 남이 물에빠져 죽어갈때 위로는 못해줄망정 거기다 배쓰밤풀고있는거지???나나미 관추 끝났습니다

251 ◆k/smF/9grY (fxobsw0Kkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:52:23

>>248 그냥 저 농락이라고 하는 건 무식한 방법 생각했어요.. 저런 얘기를 하다가 아저씨가 힘(물리)든 주변 사람들이나 위세 사용한 힘이든 363 덮치려고 하는거 생각했어요 왜 이런게 생각났지 나참치야

과로 직장인ㅋㅋㅋㅋ 그런 363도 한번쯤은 보고싶다

252 ◆k/smF/9grY (fxobsw0Kkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:52:56

>>250 관추수고하셨습니다!

전 기력이다해,, 자러가여

253 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:53:29

>>249 363은 약올라합니다. 여지껏 배운걸로 페페의 과거사등등을 캐내고 싶어하는데 전혀 반응이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
페페야 멘탈이 굉장하다 363이 뭔가 카지노에서 일하는 여자 소개시켜 주겠다고 본심을 찔러봐도 피 한방울 안나올것 같은

후유키가 쿄-카를 그렇게 갈구진 않아요. 남에게 신경쓰기에는 정신과 환경(고쓰리)이 커서 ㅋㅋㅋㅋ 쿄-카랑 휴무일이라 여유로운 주말에 대학생활을 어떻냐며 가볍게 정상적인 의사소통을 시도하는 네즈미다 후유키

254 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:53:49

헐 관추 수고 많으셨어요 근데 물에빠져죽어갈때 배쓰밤뭐냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나나미 인성질 너무 좋다 감사합니다 이 쪽 업계에서는 포상이에요 이로하의 예민하고 날이 선 태도를 사랑합니다

255 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:54:04

자러가는참치 잘자여~~~~~ 푹주무셍

256 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:57:14

자는 참치 잘자요 지혁이한테 너무 미안함 이제 남은 김슈나는 겉으로라도 멀쩡한 애라서 다행이다 티미 김슈나 동북아아카데미기사연합3학년~은 레뷰에서 캐들이 자기 소속+이름+캐치프레이즈 외치는데에서 따옴 레뷰조아

257 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:58:02

>>251 주변사람들의 위세는 거의 뒷골목계 인맥 권력싸움으로 퍼질것 같고 단순 물리는 숨겨놓은 날붙이로 네 그렇습니다() 피할 수 없는 상황이라면 경험이 많으니까 당해도 당하는 사람이 아닌것처럼 이 악물고 태연한척 그 상황을 넘기는 편이고 이후에 방심했을때를 노릴듯해요. 어릴때라면 도중에 좀 울텐데 지금은 전혀 없을듯

잘 자요~~ 관추참치 수고

258 교차점 ◆ox0VL16epc (1l/cmCY7a2)

2021-07-17 (파란날) 00:01:37

웬만하면 썰이든 뭐든 안 풀고 자제하려고 했는데 이러다가 아무것도 안 하게 될 것 같아서 좀 끄적여야...

259 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 00:02:02

앗 Ei참치 질문있는데요 6학년 스무살 성인캐 내고 기숙사에서 술까도 됨?

260 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:04:35

긱사에서 술까기 굉장하다 신캐 자제해야 하는데 술친구캐가 내고싶어

261 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 00:04:51

>>259 까도됨 하지만 술에 떡이되거나 취해서 나타나면 당연히 혼남요

저도 아마 곧 잘듯

262 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:05:28

미리 안녕히 주무세요 적당히 티미 정리할거 정리하고 자야지

263 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 00:06:09

되는구나
왜 되는거지? 되는구나 감사합니다 성선설공리주의싸패(이)가 가끔 긱사에서 술까는 성선설공리주의싸패로 진화해버림
미리잘자요참치

264 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:06:33

키나 정해야지 나나미 .dice 157 159. = 159 슈나 .dice 160 163. = 163

265 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 00:06:56

딴거하다돌아왓더니 어장 조용해져잇엇네
345 캐해 어려워요? 다행이다 저도 339 캐해 어려움 (하이파이브)

266 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 00:08:44

끄적임과 동시에 정리해버리면(??????)

둘 다 다이스 최대치네요 다갓의 사랑을 받는 건가

참치 ㅎㅇ입니다

267 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:10:38

막 범위 상정밖 최대치 최저치 찍어버릴까봐 일부러 범위 좁게 잡았는데 그러길 잘한듯 운수가 좋구나 자캐들아 과연 전장에서도 그럴까

268 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 00:23:20

위에서 물담배 얘기 나왔었는데
내 흡연자 캐들한테 다 물담배 쥐어주고시퍼
이유는 별 거 없고 걍 간지나서

269 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 00:24:11

@
이런거그만좋아해야되는데....
= 완벽하게 제 취향입니다. 너무나도 마음에 들었습니다. 다음에도 볼 수 있으면 좋겠습니다.

270 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 00:26:32

>>269 ㄹㅇ
담배피는 사연잇는 흑발아저씨같은거그만좋아해야하는데..

271 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 00:28:33

담배피는사연있는흑발아저시,,,,,,
아 이참치 보면 자꾸 아최! 아최! 생각남

272 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 00:28:57

난 걍 사연잇는 아저씨들이 좋다
좋아한다고 했지 잘 만든다고는 안함

273 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:29:43

>>269 ㄹㅇㅋㅋ다정하고 상냥한 연상녀와의 유사연애 그만해야하는데

274 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 00:30:38

ㄹㅇㅋㅋ
멘헤라 얀데레 어쨌든 병든정신상태의캐릭터들... 그만좋아해야하는데

275 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:30:38

좋아하는거랑 잘 만드는건 다르더라 중년녀 잘 만들고 싶은데 난 아직 20대로도 꼴랑 1년 반 넘게 살아봐서

276 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 00:30:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아최! 아최!
근데 전 유구한 아저씨 취향이었어요
꿈빛 파티시엘 볼 때도 스위트 왕자보다 앙리쌤 젛아햇어

277 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:31:38

>>274 같이뼈맞음 아니근데그거는.....그냥오타쿠종특같은거라???어쩔수없지않을까 정병녀 그만 사랑하기 백년지나가도 못할듯

278 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 00:32:04

나 아까 양치하다가 완두콩에 캐내림 왔는데
준비중인 신캐가 잇어서 고민중

279 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:32:41

>>278 둘 다 갈기면 문제 해결

280 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 00:33:57

>>279 그렇죠?
히키코모리 스트리머 갈기고 올게여

281 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 00:34:29

>>277
그런건가 오타쿠 종특인가...... 저도 백년지나가도못할듯 정병캐에 대한 사랑 멈출 수 없다

>>278
둘 다 냅시다
둘 다 내주십시오

282 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:38:34

파이팅 할수있다 3위캐도 정병녀일듯 나도 어쩔수없는 오타쿠였던것 백벽꾸불장발두루마기철선쓰는 정병녀 또 꾸불장발이네 (가상의)기사아카데미 애니 작화진 여러분 죄송합니다

283 교차점 ◆ox0VL16epc (1l/cmCY7a2)

2021-07-17 (파란날) 00:44:15

>>266 지금 적는 건 임시로 다른 프로그램에 저장 가능한데, 다른 썰은 원래 정리를 컴퓨터로 하고 있었음 + 앞판(101~106판)에 있는 걸 모바일에서 일일히 찾아서 정리하는 게 꽤 힘듦...의 이유로 컴퓨터 쓸 수 있을 때 할 것 같아요.

284 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 00:44:28

좋아! 이름다정했다 이제 설정 잡혀있던 걸 싹 정리해서 텍스트로 옮기기만 하면 새벽이 오기 전에 낼 수 있어

285 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:46:22

ㅇㄴ 오늘은 진짜 일찍 잘라 그랬는데

286 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 00:46:36

앗(앗) 토닥토닥입니도
사실 갠적으로는 썰 풀자마자 정리하는 게 가장 이상적인 방향이라고는 생각하는데... 모바일이면 아무래도 그게 힘들죠 저도 모바일로 썰 풀때는 못 함 물론 PC로 풀었다고 해서 바로 정리한 적이 글케 많은 것도 아니지만

287 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 00:47:17

ㅇㄴ
님아 일찍주무세요
일찍... 일찍주무세요제발......... 관계까지 쓰려면 더 오래걸릴거라

저는 일단 캐 제조를 위해
사라짐

288 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 00:47:20

픽크루는 다 만들엇는데
딱봐도 얼굴에 휘몰아치는 정병 써잇음

289 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:50:20

기사아카데미 흑발 많은데 다 계열 다른 흑발들인거 좋다 나나미는 미묘하게 보라색 도는 흑발 율이는 새치 섞여서 보라색으로 보이는 흑발 유토는 완전 쌔까만 쌩흑발 지혁이는 흑발 위주의 시크릿투톤
내일은 내일의 태양이 뜬다 이럴 때 쓰는 말은 아닌가 에버노트 같이 켜놓고 뭐 풀자마자 바로바로 옮기는게 그나마 난 아예 tmi 문서 만들어둠

290 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:51:31

>>289 아니 율이는 새치 섞여서 회색으로 보이는!!회색!!
휘몰아치는 정병 오 미리 기대할게요

291 교차점 ◆ox0VL16epc (1l/cmCY7a2)

2021-07-17 (파란날) 00:53:11

>>286 86판~100판까지는 못 찾은 것 빼고는 얼추 정리해서 그 뒤만 어떻게 잘 하면... 모인 자료 한 번 더 정리해서 위키 작성하면 끝? (오래 걸리겠네...)

292 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 02:37:19

이제 관추 거의 다해간다
아마 세시쯤 되면... 내겠네

293 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 03:50:15

신캐 냈음 위키에서 봐주시는 게 더 나을 것 같고요 접점 있을 것 같다 싶은 애들하고만 우선 관계 이었음 나중에 수정될 수 있으니까 제가 이은 거 기준으로는 접점이 없더라도 혹시 관계를 잇고 싶다 하시면 이어주십시오 맞춰서 잇습니다

294 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 03:52:03

자러가기전 티엠아이 하겸이 이름의 겸은 도마뱀 겸이다
도마뱀 꼬리자르듯이 희생할 수 있는 소수는 희생해버립니다

295 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 04:08:05

아 자러가기전에 진짜마지막헛소리
백하겸 캐비닛에 감금해버리고싶다 울면서 제발 나가게 해 달라고 미친듯이 빌겠지

296 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 10:15:05

신캐 수고하셧습니다~

오늘의 목표
-신화학교 온클 완성하기
-신내림 해결하기
-세천쓰 관추

297 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 11:42:37

세천이도 신내림이었는데 걘... 소재만 신내림이었고 니나는 약간 구체적으로 신내림이 와서 프로필이 와방 길어짐 홍홍

298 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 11:58:48

오 완두콩 신캐다
니냐쟝!

299 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 12:04:54

니나쟝이어요
이렇게 대놓고 기분나쁜캐
진짜 리얼루 첨내봄............

300 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 12:05:16

완두콩에 3캐나 있는데 누구랑 제일 친할지 가늠이 일도 안되네()
TMI. 딱순이 프로필에 한꺼풀 드립은 츠구모모 대사에서 유래했어요 대충 한꺼풀은 이런 느낌으로 쓰였을 듯 → 이 사태를 해결하기 위해 한꺼풀 벗을 수 있어요?
플러팅캐 좋아하는데 잘 못 살리고 있는것 같아서 슬프다~~

301 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 12:07:46

얘가 친한애가 잇을까요?
사회성 떨어져서 합방 못함
디스코드에서도 낯 가림
왜,,, 방송하니??????

302 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 12:09:42

앗 오타가
매번 새로운 캐를 내는 너참치.. 대단해
>>301 흠믐므 합방하면서 딱순이가 플러팅 겁나 칠 때 반응 궁금했는데 합방 못하는구나
진로는 니나 성격 커버 가능할지도 모르겠네요 쫌 마이너한 성향 가진 사람도 다 받아줄 것 같구

303 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 12:11:40

합방 못한다고는 했지만 먼저 제의 오면 고민하다가 수락할지도? 모르겠어요 그냥 먼저 다가가는 걸 잘 못함 합방에서 말실수하면 바로 저는 쓰레기입니다 EZR 할듯

진로 그는 신인가?
난 커버 못해

304 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 12:12:59

니나쟝 프로필 보면 사람들과의 교류에 대한 관심 + 욕구는 있어보이고 대인기피증 극복하겠다는 의지는 있는데
병원을 안가는게 너무나 현실 고구마 반영이고 안타까움
그리고 방송하는게 결국 대인기피증 극복하는데 약간 도움은 되겠지만 결정적인 역할을 할지 어떨지는 불투명해보여서 더 안타까움

305 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 12:18:36

먼저 다가오는 사람은 받아줄 수도 있구나
지금까지 풀린거로는 진로랑 합이 제일 좋아보임
솔개 → 방송에서 말실수하면 니나 욕하면서 겁나 갈굴 듯 컨셉인데 나중에 니나 진짜 상처받았다고 하면 사과하고 멀어질듯해요
딱순 → 말실수는 유도리있게 넘어가는데 말실수를 재간있게 살릴수도 있음. 대신 세심한 케어는 안해줌 + 플러팅 (이렇게 예쁜 쓰레기가 어딨어)
진로 → 말실수가지고 밈을 만들수도 있음() 상대방도 자신도 시청자들도 웃으면서 넘길 수 있게 배려해줌

진로 약간 방송의 신 기믹

306 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 12:21:14

아 솔개 진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김니나 상처받는데 그걸 딱히 티 안낼 거 같애요 욕 먹어도 그거 다 맞는 말이라고 생각할듯 딱순이가 플러팅하면 니나 고개처박고 죽고싶으니까그만해주세요,,,,,,,,,,이럴 듯 진심은 아니고 그만큼 쪽팔리시단거지~

역시 진로 그는 신이다

307 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 12:22:58

아무리 봐도 김니나 합방? 무리다
어떻게봐도 걍 분위기 곱창날거같애,,

308 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 12:25:32

아악니나야

참하입니도
다시잠들수도잇ㅇㅓ요

309 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 12:28:10

참하여요~
냅다ㅏ 슬퍼하는 참치
니나는 방송하는 거 즐겁대요

310 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 12:34:43

즐거워요?
그럼됏어요 본인이 즐겁고 행복하면 된거지... 응

311 이름 없음 (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 12:40:23

니나쟝 귀여워 죽고싶으니 그만해달랰ㅋㅋㅋㅋ 귀여워..
그럼 솔개랑 합 최악이겠다 솔개는 상호합의 컨셉이라 생각하고 갈구고 니나는 자존감 팍팍 떨어지구
니나를 위해서 합방.. 하면 안될 듯

312 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 12:53:44

어제 냈던 신캐 그나마 정신돌아오고서 다시 읽어봄 나는 신내림 와서 의식의흐름으로 캐짜면 안되는 타입이구나 김세실도 그렇고 이번에 하겸이까지 정말 뭐냐 의식의흐름으로 캐짠게 보이네
잡설 하겸이는 공리주의라고 말은 하긴 하지만 사실 실제로는 이기주의에 가까울 지 모릅니다 희생할 각오가 되어있다고는 하지만 정말로 희생해야 할 때가 오면 멘탈터져서 싫다고 발악할것같은 편

313 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 13:02:36

전 갠적으로 타카츠카사 토오카는 알콜중독이 아니라 애주가라고 생각해요 왜냐하면 찐으로 알콜중독인 새기를 이번에 냈기때문

314 이름 없음 (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 13:02:42

이기주의.. 앞뒷면이 달라가지구 재밋는 캐릭터에요

315 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 13:11:50

알콜중독 어장캐들 모아서 한 방에 몰아넣고 술 주는 상상

316 교차점 ◆ox0VL16epc (1l/cmCY7a2)

2021-07-17 (파란날) 13:13:31

어제 쓰신 소개글 보고 '쟤는 희생 안 할 것 같은데'라고 생각한 저 참치는 나쁘지 않아요 (빼꼼)

317 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 13:15:29

자기가 희생할 각오가 있다고는 말하지만 나중에 희생할 때가 오면 도망치는 편
그래서 애초에 자기한테 희생을 강요할 수 있는 사람을 다 먼저 희생시켜서 죽여버리면<예?

>>315
방에 창문 크게 있나요?
하겸아 방에 들어갈 수는... 있지?

318 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 13:17:08

하겸을 위해서 창문을 뚫어놓을게요
애초에 우리 집 한량이 담배펴야해서,,
아니근데꼴받네야당장안꺼?간접흡연되잖아

319 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 13:17:46

말만 담배지 대마니까 응응
언제죽냐 너는,,,

320 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 13:19:25

창문 와방크게열어놓고 창문앞에서 후하후하하고잌ㅅ을듯 그러다가 술까면서 좀 진정하고 잠든다던지

위량이한테... 담배빵을 당하고싶다

321 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 13:20:52

앗 대마는

아앗

아휴 생각해보니까 나 왤케 남캐든 여캐든 다메닝겐만 내는 기분이지 내 자식들이 정상적인 생활을 하고 살 수 있긴 할까

322 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 13:28:30

다메닝겐은
다메닝겐이라
조은것이야요

323 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 13:29:34

알콜중독캐들한테 술주는 상상을 하다니 관대하시네요
저는 술 압수하는 상상을 하고있는데
손떨면서 하얗게 질려라 얘들아

324 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 13:34:33

사악하다,,
흡연캐들 금연시키기는 전 못 시키겠어요
사유: 재앙세계 박살내기 싫음

325 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 13:36:00

백하겸한테서 술 뺏고 작은 방에 가두고싶다
폐소공포증+알콜중독=미쳐감

약간... 저렇게 가둬버린 상태에서 겁에 질려서 흠칫흠칫 떨다가 제발 나가게 해 달라고 살려달라고 울면서 애원하는 그런 거 보고싶음

326 교차점 ◆ox0VL16epc (1l/cmCY7a2)

2021-07-17 (파란날) 13:36:40

쓰다가 잠든 탓에 쓰던 게 날아가서 다시 쓰는 중...

327 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 13:38:03

>>324 화재야 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

328 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 13:39:14

>>325 두근두근하면 안될것같은데 두근두근하다() 실신하지만 말아줘

329 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 13:39:35

>>326 앗 피곤하시면 주무시구 하시는 게

330 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 13:42:41

인간은 담배 같은 거 피우면 병 걸린다는 걸 어디서(아마도 비감염질병쟝에게) 듣고 괜히 금연 시도하는 화재가 궁금한데 아마 실패하겠지? 응 그렇게 살어 그냥

331 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 13:44:11

재앙세계 박살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아세상에화재야

피곤하시면 일단 임시저장이라도 해두시고 좀 더 주무신 뒤 다시 하는 게 낫지않을까여

>>328
울다 지쳐서 실신하고 다시 정신 들어서 눈 떴는데도 여전히 좁은 방 안이라 다시 끅끅 울기 시작하고 미쳐가면서 제발 꺼내주세요... 제가 잘못했어요...... 하고 문 탕탕 치고 손톱으로 긁으면서 피 내고 결국 그러다 또 실신하는 걸 n번 반복하다가 완전 맛탱이 간 채로 구출되는것까지 생각했는데 이거 제가 너무한거죠?

332 이름 없음 (yY6rudNVaw)

2021-07-17 (파란날) 13:48:39

화재 귀엽다 인외니까 천년만년 뻑뻑 피워도 될텐데
불행아 쫌 도와줘라 3일 금연 7일 감연 15일 금연 30일 금연때마다 커지는 보상 근데 화재한테 뭐가 보상일까.... 담배..? 하지만 금연 보상으로 담배주기는 좀

333 이름 없음 (yY6rudNVaw)

2021-07-17 (파란날) 13:51:10

>>331 너무하긴 한데 졸라 맛있어요 어디 잡혀가시면 저도 같이 데려가셔야 할 듯
자캐 괴롭히기가 제일 재밋어 저희집 알콜중독 발타자르도 가둬놓고 술공급 끊어버리고 싶네요 얘는 울기보단 화냈다가 절망했다가를 반복하겠지?...

334 ◆DIO1piyxzY (l2VdSySPbQ)

2021-07-17 (파란날) 13:51:45

니나야(눈물

335 ◆VCP7u0SFAk (Zc3/pTY7Kw)

2021-07-17 (파란날) 13:53:05

비감염질병쟝: 담배 뻑뻑 펴도 괜찮아! 내가 불행이에게 키스하며 그거 다 빨아먹을 거거든! 키스하며 콜록대며 눈물맺히는 거 보며 즐거움을 느낄 거야~
참치: 야 그거 대놓고 n..을 하겠다는 거니...?
비감염질병쟝: 싫으면 금연하든가ㅎㅎ

가 생각나 버린 나는 쓰레기..

336 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 13:54:03

뽀뽀나 갈겻으면 (지리멸렬한 사고 및 발언)

노아 관추도 해야하는데~ 하고 살펴보면서 전물장 -> 노아 관추란 보는데 어쩐지 이 노래가 생각남 위에서 전물망 생각난다는 노래랑 같은 가수인데 뭐가 잇나? 암튼시랑아...

337 ◆DIO1piyxzY (dQFjkp3BIo)

2021-07-17 (파란날) 13:54:10

1 기사아카데미 신캐 제발 계속 짜라 포기하지 마라
2 저승사자 신캐 짤건데 ㅍㅅㅍ

338 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 13:54:34

백하겸 좁은 캐비닛같은데에 가두면 어떻게든 나가려고 발악할거같긴한데 팔다리 움직이기도 힘들 좁은 공간이다보니 캐비닛 문짝에 이마를 미친듯이 찧어가며 나가려고 하고 있을 거라는 뭔가의 망상이 있어요 캐비닛 문이 열렸을 때에는 이마에서부터 흘러나온 피가 콧등과 뺨을 타고 흘렸다 말라붙은 자국이 남아있고 기력이 쇠해 기절해있거나 아니면 망가진 정신을 겨우 붙들고 있는 것처럼 피폐하게 죽은 눈으로 물끄러미 바라보다가 문이 열린 사실을 깨닫고 실이 풀린 인형처럼 쓰러지겠지

>>333
발타자르야
발타자르야...... 아앗 아아앗(아앗) 아저씨... 아저씨 술드릴게요화내지마쎄요ㅠ.......

339 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 13:54:42

비감염질병아 (질끈!)

340 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 13:55:49

비감염쟝(비감염쟝)
세상에

노래... 함들어봐야겟다
룰루룰루루

온 참치들 모두 참하입니도

341 이름 없음 (xXWbNfbIvU)

2021-07-17 (파란날) 13:55:59

>>335 네????????? 대박이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재야 끊어야겠다
비감염질병이랑 불행이 관계는 뭔가 묘함 뭐라 표현할지 모르겠는데 암튼 묘함

342 ◆VCP7u0SFAk (Zc3/pTY7Kw)

2021-07-17 (파란날) 13:56:27

글러먹은 인성의 비감염질병...
감염질병이 재성해여! 재성해여!(비감염에게 당해서 어린애 상태됨) 하며 사과하라고 한다거나....

343 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 13:56:42

참치야하겸이한테왜그래요????????????
이모랑 스위스로 이사가자 하겸아

344 이름 없음 (xXWbNfbIvU)

2021-07-17 (파란날) 13:57:06

전물장하니까 물짱이같고 쁘띠하네
헐 저 바깥이라 나중에 들어볼게요 왜 저곡이 떠오르셧을까

345 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 13:57:09

하겸이한테 왜그러냐고요?
이새끼 인성이 터져서요 좀 벌을 줘야 할 것 같음

346 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 13:58:43

오타낫다 헤헤^^;; 노트북 키감 구려요
하ㅜ겸아ㅜ #하겸이죄없어

347 이름 없음 (xXWbNfbIvU)

2021-07-17 (파란날) 14:00:05

저승사자 신캐 힘내요!!

하겸아아아 이마 치료해주고싶다
근데 치료해주고싶다는 생각과는 반대로 뭔가에 공포를 가진 캐들은 그걸 자극하고 싶은 욕망이 생기게 함..

348 이름 없음 (xXWbNfbIvU)

2021-07-17 (파란날) 14:01:02

감염질병이 세상커엽다 왠지 모르겠는데 어린 질병이 큰 와이셔츠 걸치고 있는 모습으로 상상해버림 <후레

349 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 14:03:18

글치만... 아군의 희생을 당연하게 여기면서 자기는 아무것도 희생 안 하겠다고 도마뱀처럼 스륵슥슥 넘어가는데 좀 꼴받지않을까요?

갠적으로 하겸이는 죽고 나면 자길 묻지도 말고 화장하지도 말고 그냥 어디... 물 좋고 공기 좋은 숲에 내버려두고 썩게 하라고 할 것 같음
죽어서도 어딘가 좁은 공간에 갇혀있기 싫어함 묻어버리면 그 몸이 흙 속에 갇혀 썩겠고 화장하면 타고 난 잿가루 뼛가루가 항아리 속에 갇히니까

350 이름 없음 (/SpcMvWf32)

2021-07-17 (파란날) 14:06:09

갑자기 든 생각인데 저분 남캐들은 괴롭히는 맛이 오지는거 같애 핀이나 조슈아나 유키야나

351 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 14:06:49

오 근데 저승사자 신캐 짜시는구나
힘내십시오 응원합니도

폐소공포증 있는 캐릭터를 폐소공포증 세계관에 넣어버리면 어떻게될까 하겸아
어떻게될까

352 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 14:09:43

오 조슈아는 좀 의외의 픽이다 근데 그건 맞아요 저희 집 남캐들은 제 가학심이 폭발해서 저리 되는 경우가 되게되게되게 많음 사실 남캐여캐 안 가리지만요 보통 제가 캐 수도 그렇고 여캐를 훨씬 더 괴롭히던 것 같은데 남캐들 괴롭히는 맛 오진다니 좀 의외다? 싶으면서도 약간 그런 느낌이 있는거같긴함 괴롭히기 좋은 캐들 낄낄

353 이름 없음 (/SpcMvWf32)

2021-07-17 (파란날) 14:11:45

참치님의 여캐들은.. 보호해주고 싶은 욕구가 들어요 연인관계캐가 있어서 그런거같기도 함
제가 조슈아같은 아이들 꺾거나 조련하는거 좋아해요<후레2

354 ◆DIO1piyxzY (dQFjkp3BIo)

2021-07-17 (파란날) 14:12:23

https://picrew.me/image_maker/1097196/complete?cd=Sqkmn4hOBR

결국 본인 픽으로 회귀해버린 디오참치
감사합니다 일단 무지성 신캐 갈기겠습니다

355 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 14:15:23

생각해보니까... 저희 집 남캐가 총 일곱이거든요
윾키야 미역씨 맇토 조슈아 괸 세실 하겸이가 있는데 이 중에서 복지를 제대로 해준 게 미역이밖에없음
미역(특: 행복함)

>>353
아~~~ 그거무슨느낌인지알겟다 저도 그거 좋아해요

>>354
신캐 갈겨주십시오
응원합니다

356 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:24:21

참하참하.....밤사이 쩌는 신캐들이 나왓군요
>>338 아니 아 아악 하겸아 ,,,,,,,,,하겸아,,,,

357 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:26:05

지혁이......근데지혁이는 트라우마 자극하면 안 돼....
다 태워버릴듯 다행히 아카데미 내에서 얘를 괴롭힌답시고 라이터같은거 불 켜서 들이대고 이런 애는 없는거같은데 만약 글케햇으면 걔들이 불타고 지혁이는 어디 끌려갔겠지....

358 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:29:19

근데 저승사자 신캐 나온다고요 아름다운 존안......참치 파이팅

359 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 14:33:17

여캐도 복지해줌:안해줌 비율을 계산해본 결과 대략 1:1.75의 비율이 나왔네요 내가 여캐한테는 너무 물렀다 앞으로는 여캐도 더 괴롭혀야지

하겸이는 걱정마셍요
머... 지 인성이 터져서 벌받는건데
ㅎㅋㅋ

지혁이는......
토닥토닥입니도(토닥) 아이고 지혁아...... 지혁아 트라우마...... 으아앙...... 불에 대한 트라우마인데 불능력인거 졸라안타까움

갠적으로 머냐 제가 이영도빠라서 그런거같긴한데
지혁이 볼 때마다 눈마새/피마새의 도깨비가 생각나여 정확히는 도깨비 무사장 직위...... 그래서 과몰입하게됨 으앙ㅠ 태우지마

360 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:38:33

>>359 아니 여기서 더 괴롭히는거냐구요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어엉..

ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ하겸아...

약간....어케 짜다보니 글케 되엇어여 지혁아..응.
헉 저는 눈마새/피마새 안읽어봐서...찾아보고 오니까 오.....(끄덕) 그래서....

361 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 14:38:58

새 시리즈 언급한김에 눈마새/피마새 에유 우리집 기사캐들...... 율이 하겸이 인간 세실... 나가? 음 눈마새 정주행 다시 할까

362 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 14:41:17

하겸이 이름의 겸이 도마뱀 겸이니까 걔도 나가 할까 했는데 나가×2가 되면 미묘할것같았단말이지

그야 더 개롭혀야지요
꺄르륵꺄꺆

눈마새 피마새 좋아여 제가 아직도 이영도에게서 빠져나오지 못하는 주원인이 그거임 감나무를 다 불살라버려야해 흐하학학
암튼... 먼가 과몰입을 해버렷습니다
엉엉

363 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:41:50

지혁이 다대일 임무 보내는것도 그거인 정신놓고 아무거나 태우게 되면 다대일일때는 그게 거의 적일테니까........ 그렇게 다 태워버리고 나면 멀리서 보고있던 누군가가 마취총같은거라도 쏴서 재우는거 아닌지
근데 이제....구속구 때문에 마취총이 먹히는거지 능력 제대로 폭주하기 시작하면 누군가가 목숨걸고 가서 얘를 정신차리게 만들지 않는 이상 재워서 데려온다는게 불가능할거같은
무의식적인 방어기제에 가깝기도 한거라 무엇이 되었든 얘한테 위험이라 인식하는 것들을 자동으로 불태우는 느낌이라

364 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 14:44:20

갠적으로 기사아카데미에 대한 제 인상:

근데진자 지혁이... 이쯤 되면 사람 기사를 운용한다기보다는 그냥... 폭탄 투하나 다름없잔아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉엉엉

365 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:45:05

>>363글고 다대다로 가면 묻어갈라고 할수도 잇는데 다대일이면 본인도 살려고 발악해야 하니까..... 근데 이제 다대 일이니까 궁지에 몰리면 능력이 나오는 그런

366 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:45:29

>>364 마자여 그런 이미지로.....짰습니도

367 ◆DIO1piyxzY (dQFjkp3BIo)

2021-07-17 (파란날) 14:47:17

>>354 좀 적다가 외출이 길어져서 기력이 바닥난

"...일하기 싫다......."

사자명 안해. 안씨 비슷한 것을 붙여주는 바람에 완전히 의욕이 바닥났다. 그래도 나름 고참.
안해조의 조장. 관할은 한 대도시의 병원 전체.

"미움 받는 건 익숙합니다."

병원이라는 공간의 특성상 자신의 죽음을 예감하는 이들이 있고, 그만큼 생에 대한 갈망이 큰 자들이 많다. 안해는 병마와 싸우던 그들을 때가 되면 저승으로 데려가는 일을 한다.

"근데 목 졸리는 건 항상 새롭더군요. 분명 이쪽을 만질 수는 없다고 들었는데. 수액 거치대로 맞아본 적 있어요? 단순히 환자랑 싸운 게 아니라 생존의지와 싸운 거죠."

368 ◆DIO1piyxzY (dQFjkp3BIo)

2021-07-17 (파란날) 14:48:20

사에키 어쩌구도 하신희도 제쳐두고 얘가 젤 먼저 나올듯

나 좀 척수가... 위험하네 등골브레이커 자캐들

369 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:48:26

하겸이 도마뱀 겸이었나요 지혁이 불꽃 혁 입니다...(찡긋

370 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:49:58

>>367 헐

대박

어떻게 이런캐를

저런거 담담하게 말하는거 넘좋아........
이름 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜천재설정,

외출....파이팅입니도 참치..

371 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 14:50:24

안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 의욕진짜무엇 안해야... 나의 아내가 되어다오

>>365-366
아니
진짜비참해(죽을맛) 이러다가 결말이 폭주해서 전부 태워버리고 자신까지 태워버리는 그런 결말일까봐 무서워요 제발... 트라우마... 극복...... plz...

372 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:53:36

>>371 일리잇는 결말이네요(??????) 죽음에 대한 두려움때문에 지혁이 불꽃은 본인을 태우지 않지만 언젠가 삶을 놓아버리게 되면 본인도 태울 수 있게 될거갓아서 일리잇는 결말인
아님머 거하게 다 태워버리고 어디 시설로 끌려간다거나....
트라우마..극복...정신과 복지가 많이 필요해보이는 기사아카데미

373 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 14:56:07

외출참치 파이팅
근데 불꽃 혁이엇냐구요 진짜 비참 불꽃남자 지혁이 근데 불꽃에 트라우마가 있는......(죽을맛)

티엠아이 율이 이름의 율은 빛날 율이다
하겸이 이름의 하는 지휘할 하다
세실의 미들네임 셀레스트는 Caelestis에서 변형된 이름이며 하늘, 천상 머 그런 뜻이 있다 니 자식은 하늘나라갔어임마

374 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:57:34

>>373
아니
이름 비하인드 율아 하겸아 셀레스트야
으앙
으아앙.........(비참)

375 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:01:03

니 자식은! 하늘나라! 갔어!
미국이 아니라! 알겠어세실셀레스트칼라일????? 카밀 칼라일은 죽었어

>>373
기사아카데미 애들 진짜... 복지가 많이 필요해보임 아니근데 일리있는결말
아니(비참) 지혁이...... 트라우마 극복할 수 있나요? 극복해서 자기 힘 제대로 조절할 수 있게 될 날이... 올까요? 걍 망상이긴 한데 지혁이의 전투씬은 뭐라고해야하나...... 멋지다! 호쾌하다! 라는 느낌보다는 울부짖고 발악하는 정말 극한으로 내몰린 분위기일 것 같아서 비참함

376 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:06:16

티엠아이 세실이 나이를 20살이나 후려친거는 사실 시릴상쥬나나사이<이 드립을 치고싶었기 때문이다
갑자기 아이돌해야할것같네... 좋아 넌 큐트타입 그럼 이제 율이랑 하겸이는 쿨타입이고 이제 패션 한명만 내면 되나

377 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:07:37

>>375 ㅇㄴ.......드립은웃깅데안웃김 셀레스트야,,,,,,,,,
어헝헝헝

치료를 제대로 받는다면 가능하지 않을까요 근데 이제........일단 지금같은 상태로 애를 굴리면 어림도 업음 휴식과 전문적인 트라우마 치료가 필요한
약간...그런 이미지죠 오지마, 죽기 싫어, 무서워, 이런 생각으로 가득차면서 완전히 패닉 상태가 되면 그 순간 폭발하듯 타오르는 불꽃.....적들은 전부 죽었거나 죽어가지만 오히려 그렇기에 보이는것은 타죽는 사람들과 끝이 보이지 않는 불꽃으로 뒤덮인 상황뿐이라 주변이 다 불타는 와중에 울면서 숨 몰아쉬고 이어서 과호흡 증세 보이는 느낌 그리고 그쯤에 누군가가 미취총 쏴서 마취약 때문에 기절하듯 정신 잃는

378 ◆VCP7u0SFAk (zjouvnKZG2)

2021-07-17 (파란날) 15:08:34

검: 정신력 소모하지만 좀 강력한 스킬을 전수하고 싶던 적도 있었는데여.
검: 아니 오히려 제가 정신력 채워주는 스킬을 켜고 아카데미 상담을 열어야 할 거라는 생각이 들어버렸어요
검: 어찌된 게 정신력 소모스킬 줬다간 파탄날 애들이 많은 걸까요?
검: 제자님들 대답좀 해주세요 대체...

참치: 일단 픽크루를 찾고 설정을 정리해야 낼 수 있으..(덤으로 밖임)

379 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:08:36

그런...느낌의 전투일것만 같죠 제가 묘사나 상상력이 딸리긴 하는데 진짜...발악하는 느낌일것만 같은 멋진 비유 감사합니도

>>376 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

380 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:09:16

>>378 참하입니도 아카데미......상담이 필요(끄덕)

381 ◆VCP7u0SFAk (zjouvnKZG2)

2021-07-17 (파란날) 15:12:09

순간 아카데미 상담사 캐(특: 캐들 정신상태 상담하며 울화통이 터지고 화복하기를 반복) 를 생각해버린 나...(글러먹음)

382 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:13:10

>>381 아무래도 그럴 수 밖에 없는 편이죠 가지각색의 뒤틀린 심리상태가 수두룩

383 ◆DIO1piyxzY (dQFjkp3BIo)

2021-07-17 (파란날) 15:13:44

>>370 감사합니다감사합니다 그냥 그........ 일하기싫어하는캐를 내고싶었던

근데 일하기싫다 = 죽이기싫다니까
그들의 생존의지를 당연히 인정하고있는겁니다
그런거임.....

>>371 혼인신고서 드릴까요

384 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:14:16

>>383헐.............너무멋져요 진짜......발상이 너무....멋져....

385 ◆DIO1piyxzY (dQFjkp3BIo)

2021-07-17 (파란날) 15:15:32

>>384 ㅠㅠ 감사합니다 이제 지혁이보고 울고있는 제마음좀 책임져주십사 하고

>>377보고 울음바다

386 ◆VCP7u0SFAk (uDEdR.Eyh2)

2021-07-17 (파란날) 15:17:53

(낼 생각은 없지만)(뭔가 대사가 떠올랐다)

"씨이.. 너네들 지금 정신 상태로 몽환살해전에 있었으면 괴수보다 몽환에 먼저 자살당했다 멍청이들아.."
"몽환의 무서운 게 뭔지 아냐 이 환자들아. 게이트라는 기억과 몽환의 콜라보로 인해 인간이라는 존재 자체의 정신력이 지속적으로 낮아지는 디버프가 있다고.."
"그래서 상담 계열 특성자나 고유스킬 보유자랑 대화가 필수였는데.."
"야야야! 그따위 생각을 하며 살아서 뭐하게.. 아 답답해!"
"얘들아....(한숨)"

*몽환살해전 관련은 전부 날조입니다.

387 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:17:54

>>377 타죽는건 괴수지만....이 녀석은 사람으로 겹쳐보고 있지 않을지 본인 기억 때문에

>>385 지혁....전문적 상담고ㅓ 치료가 필요합니도 지혁이 복지의 시작은 그거일듯한

388 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:19:38

근데 지혁이는....정신력 가지고 솔직히 뭐라 하기 좀 그럼
PTSD 겪는중인데 전문적 치료를 받기는 커녕 능력의 파괴력 때문에 굴려짐
그건 정신력의 문제가 아니야...............

389 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:19:57

메르헨 데뷔 부르는 세실 생각하고 웃음터짐
미미밍 미미밍 우-사밍
이렇게 된 이상 안경남 제너레이션즈를 만들어야만 해

>>377
아악
아아악오지마죽기싫어무서워<세상에진짜개비참해요 완전 패닉상태가 되고 폭발하듯 타오르는 불꽃 안에서 과호흡 증세와 함께 누군가의 마취총에 마취당해서 잠들고...... 진짜 개비참해 지혁이는 전투=트라우마 자극이나 마찬가지 아니에요......? 전투에 나가면 나갈수록 정신상태가 걸레짝이 될 것 같은데요 세상에 이거... 이거 어쩜 이런 비참한 설정이
자의적으로는 능력을 조절을 못 한다는 점에서부터 우선 비참한데 자의적으로 전투에 나가지 않을 수 있는 것도 아니고 자의적으로 전투에서 벗어날 수도 없다는 게 결국 타의에 의해서 모든 게 결정되는 느낌이라 죽을맛이에요

>>378
아카데미 상담실... 앗아아(앗아)
제자님들의 정신상태가 다들 그다지 좋지못한

390 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:20:45

>>383
혼인신고서 주시나요?
오(오) 아니근데설정진짜...... 우앵...... 생존의지를 인정한대
으아앙앙......

391 ◆VCP7u0SFAk (uDEdR.Eyh2)

2021-07-17 (파란날) 15:20:45

여기서도 상층부가 또...(?)

으. 멀미 때문에 무리다.. 대사도 반쯤 비몽사몽이구나..

392 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:22:04

지혁이 행복한 김밥이나 만들기
이불에 둘둘 싸여서 쉬고있어라 자식아
처음엔 뭐하는짓이냐 그러다 정작 편하게 있으면
영원히 이러고 아무것도 안 하고 멍하니 있고싶다 생각할듯

393 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:25:18

>>389
아니 안경남 제너레이션즡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜루...나가면 나갈수록 정신상태가 나빠질 것 같은 운 좋게 불꽃을 쓰지 않고도 끝나는 전투가 있을지도 모르지만 보통은 위에 이야기처럼 다대일에 거의 폭탄투하처럼 넘겨지니까 불꽃을 안 쓰는 경우가 매우 드물고..그렇읍니도

394 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:26:09

걍 뻘소리긴 한데 시릴이랑 지혁이랑 같이 싸우는 거 보고싶음
밝음?+얼음계열 / 어두움+화염계열 조합이기도 하고
시릴은 일단 무기가... 유사 낚싯대(사실 특수기믹있는 워사이드)니까... 전투중에 지혁이가 적 다 쓸어버리고서 그 뒤에 상태 안 좋다 싶으면 낚아서(???????) 전장에서 이탈시키는 거 상상하고 웃음터짐 그 뒤에 얼음으로 열이라던가 차갑게 식혀주면 좋겠다
그리고 둘 다 가족 잃은... 거 같애서...... 물론 잃은 쪽이 부모형제자매였을 가능성이 높은 지혁이랑 잃은 쪽이 자식인 시릴... 이 아니라 세실은 그런 면에서는 정반대지만

395 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:27:49

>>394 헐 대박........................
아 아니 근데 시릴 밝음? 이라니 아악...........

낚아서 전장이탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방법이네요....
근데 막줄
어어엉.............허엉...........

396 ◆DIO1piyxzY (dQFjkp3BIo)

2021-07-17 (파란날) 15:28:27

Q. 안해씨 그럼 관할구역을 다른 조에게 넘길 의향이 있나요?
A. ...아니요. 하아아아아아,,,,,,,,,,,

397 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:29:05

>>396 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안해씨 너무 좋아.... ......

398 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:30:24

시릴이 지혁이 낚아서 당길때 순간적인 충격으로 상태 나빠지려다 정신 좀 돌아와서 멍하니 냉기 쐬는거 생각나는

399 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:35:50

불꽃을 안 쓰는 경우가 매우 드물고<아(아) 진짜개비참해
개비참해요...... 잠시만요지혁아... 지혁아...... 님진짜지혁이한테대체왜그러심?

시릴은... 진짜 밝은 애는 아니니까요
어린애 흉내내려고 용쓰느라 밝은 척 하는거지 실제로는 산쥬나나 자식잃고멘탈깨진얀데레아저씨니까...... 암튼 사람을 낚는 낚시꾼(물리) 같은 거 생각해버림 전장에서도 실제로 적 낚아서 스킬로 얼려 깨트리거나 아니면 얼려서 부숴버린 틈 노려서 찌르는 그런 거 많을 거라고 생각해요 암튼... 암튼 저는 지혁이가 행복했으면 좋겠어요 괜찮아요 안 뜨거워요 저쪽 열기는 이미 다 식었고 아무도 다치게 하지 않았어요 오늘도 수고 많았어요^^ 이런... 이런 거 해주고싶음

>>396
한숨에서 진심이 느껴져요 남한테 관할 넘길 것도 아니고 그렇다고 해서 자기가 일을 하기엔 의욕도 없고 아무튼 하기는 해야 하는 찌들은 직장인같애

400 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:40:27

>>399 시릴아.........
아니 근데 사람을 낚는 낚시꾼(물리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허어엉 지혁이 달래주는거....눈물나네요

지혁이한테 왜 그러냐는가는.......저두 몰겟어요 얘 설정이 설정이라...그렇게 되나봅니도(먼산보기)

>>잠수~롱텀점멸<<

401 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:43:11

진짜 어이없다 우리 집 기사캐들중에 최소한 겉보기로는 정신상태가 가장 멀쩡해보이는 게 자식 잃은 부모라니 어이없는 근데 실제로도 그나마 얘가 가장 정신상태가 나을 것 같기도 함 다른 애들처럼 손목이 걸레짝이 된 것도 아니고 알콜중독이 된 것도 아님 그냥...... 그냥 새로운 사랑을 찾은 뒤 신분이라던가 싸그리 위조해서 잠입했을 뿐임 이게 연륜인가? 응? 그런건가?

>>400
지혁이... 달래주고싶음
많이 아파하지 않았으면 좋겠다 진짜... 슬프다 설정이 설정이라 그렇게 되는건가요? 그래도... 그래도 행복해졌으면 좋겠어 미래에는...

참치 잘다녀와용~~~!!!

402 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 15:45:11

>>336 오 이거 왜 전물망 -> 노아 관계 떠올랐다고 하셨는지 알 것 같아요 전물망이 노아한테 해주는 말 같아

403 ◆tpCr/rgCdk (V3ho60p9qs)

2021-07-17 (파란날) 15:47:21

이게뭐람! 아카데미 로판처럼 옹기종기 학술연구 그런곳인줄 알았는데! 정신병만 쌓여가는 곳이네!

여튼 방갑입니도

404 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:49:03

>>403
참하입니도 정신병... 맞는듯
저도 사실 불행서사 극 지향합니다.<이 말 보고 캐 셋이나 때려박고 하나 더 준비중인거라

405 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 15:49:04

>>403 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 윗줄 왜캐 웃기지 반갑습니다

406 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:49:57

암모튼 온 참치들 모두 반갑읍니다 저는 지금 심심해서 저희 집 캐들 무기랑 전투방식을 간단히 정리해보고자 하고 잇어요

407 ◆DIO1piyxzY (dQFjkp3BIo)

2021-07-17 (파란날) 15:50:51

어서오세요 잘다녀오세요

집에가면 좀 자고 신캐 내야지

408 ◆DIO1piyxzY (dQFjkp3BIo)

2021-07-17 (파란날) 15:51:38

아카데미에 정신병 있는 캐 하나 정신병 주는 캐 하나 준비중입니다

409 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 15:52:47

무기랑 전투방식 조으다 저는 참치어장 중증 중독자라 일하면서 어장켜놓고있어요(?)
당분간 신캐랑 관추는 미뤄질 듯,,

츠케히모코조랑 오타케마루사마 관계 너무 좋은데 뭘 풀어야할지 모르겠다 츠케히모코조 손에 머리 곱게 땋아진 우리 두령님

410 ◆tpCr/rgCdk (V3ho60p9qs)

2021-07-17 (파란날) 15:53:19

>>408 아주 좋아요 병주고 약은 없는거

저도불행서사짱좋
유토윅기 만들고 관추 좀 하다 기력남으면 깔짝거리다 한명 더 쪄야겠어요

411 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:54:08

아카데미에 내새끼들은... 일단 율이 빼박정병멘헤라 다 갖고있었다 한번에 무너지면 얼마나 슬프게요 깔깔
시릴은 힐링캐 세실 말고 시릴은 힐링캐 근데 세실은? 정병멘헤라얀데레아저씨
하겸이... 일단 알콜중독이라서 낮술까고 돌아다니고 혼나면서도 꿋꿋이 마시는 거 보면 정병이 아니라 말하기 힘들다

412 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:56:16

근데 생각난건데
세실은 어찌보면 재입대 아님? 그렇게 생각해보니까 두배로 미친놈이네

병주고 약은 없는 거
최고다 최고(짜-릿)

413 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 16:00:10

짝사랑때문에 학교 따라감: 풋풋함
짝사랑때문에 졸업한 학교에 재입학해서 따라감: 뭐임?
짝사랑때문에 졸업한 학교에 재입학해서 따라갔는데 그 학교가 일종의 군인양성기관: 미친놈
짝사랑때문에 졸업한 학교에 재입학해서 따라갔는데 그 학교가 일종의 군인양성기관이라서 신분까지 위조함: 개미친놈

저기요 아저씨 기분나빠요

414 ◆tpCr/rgCdk (V3ho60p9qs)

2021-07-17 (파란날) 16:04:05

>>413 zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짝사랑때문에 졸업한 학교에 재입학 때부터 광기가 느껴지는데

415 ◆tpCr/rgCdk (V3ho60p9qs)

2021-07-17 (파란날) 16:05:34

관추하다 생각난건데 만약 기사아카데미 세계관에 반세계 반정부 집단이 있다면 유토는 거기 소속일거같다
그리고 괴물연구동아리같은거 하나 만들어서 친구들과~ 아기자기하게 소소한 담화를 나누며~ 해부하는것도~
는 무슨 자다가 끌려가겠네

416 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 16:08:10

사실 따져보면 졸업한 그 곳은 아니긴 한데(졸업은 북아메리카) 대충비슷하잖아요 넘어가기

자다가 끌려가냐구요 왠지... 왠지 (초인종 띵동) ? 택배인가 뭐 시킨 적 없는ㄷ... 하고 잡혀가는 유토같은 거 떠올라버림
유토... 유토야...... 아니 근데 반세계/반정부집단(아앗)(아아앗) 근데 괴물연구동아리는 좀 멋진거같은 뭔가... 학구파들이 단체로 모여있을것같은 분위기

417 교차점 ◆ox0VL16epc (1l/cmCY7a2)

2021-07-17 (파란날) 16:24:18

If 교차점 세계가 839를 데리고 가지 않았다면 1
: if 시나리오는 하나일 수도 있고 여럿일 수도 있음.
: 공신력 있는 자료를 본 건 아니지만 두 번째 전쟁을 독일이 이기는 건 불가능하다는 얘기들이 나왔는데, 저 참치가 역사에 맹탕이거니와 전쟁에서 이겼다는 설정을 오류라고 하고 바꾸기에는 바꿀 게 너무 많아서 그거 바꾸다가 오류가 더 나올 것 같아서 그냥 지르겠음.

1) 현실 독일보다 이 독일이 전쟁 수행, 점령지 관리 능력이 월등히 좋았음. 하지만, 여기 독일은 서부 전선에서 죽을 쒔고 종전 때 되어서야 프랑스 겨우 밀고, 영국은 연합군 해군•공군하고 독일 해군•공군이 동귀어진 찍고 나서 급하게 투입된 최후의 한타인 독일 공군 후속 부대가 잉글랜드 동쪽 해안가를 운 좋게 밀었음. 런던 브릿지도 못 갔는데 미국 본토 침공? 꿈도 못 꾼다.
2) 총통 A가 일본하고 동맹을 안 맺었다고 한참 전 어장에서 풀었는데, 이건 설정 오류. 원 역사에서 일본하고 동맹을 맺은 시기가 전쟁 전이라 여기서도 일본-독일 동맹은 일어날 수밖에 없었다고 판단하였음. 대신 총통 A가 암살당한 시기가 매우 빨랐고 뒤의 내각은 바로 일본을 손절매했음.
3) 100% 뇌피셜. 독일이 일본을 손절매해서 일본이 뜬금없이 미국을 공격하는 일이 지체되었음. 일본은 빡쳐서 영, 프에 붙으려고 했는데 미국이 막음. 그래서 미국을 공격함. 이 세계에서는 미국 참전 전에 사건이 몇 개 더 끼어서 미군 참전이 아주 약간 늦어졌다는 가정을 하겠음.
4) 독일은 총통 A 암살 이후 내부 정리를 하느라 서부 전선은 겨우 틀어막고 있었음. 이때 미국은 참전할지 말지 각 재고 있었고 원 역사와 마찬가지로 미국 국민의 반대가 심했음.
4) 독일이 차별, 착취, 핍박, 갖은 전쟁 범죄 쪽에서 원 역사보다 똥을 훨씬 덜 쌌음. (안 쌌다는 게 아님)
5) 영국과 프랑스가 원 역사보다 삽질을 거하게 했음.
6) 고증은 상상의 영역에 두겠음. (무지성으로 질렀으니 고증은 안드로메다로 갔지만, 새로 튀어나올 수 있는 고증•설정 오류는 언제나 무섭다...)
7) 여담이지만, 839 계급(소장)에 군단(중장이 지휘) 지휘하는 게 맞냐는 고증 태클이 들어올 수 있는데 서부에서 장교진이 심하게 많이 갈려서 얘가 동부 전선을 거의 떠맡다시피 한 탓이라고 대충 설정하겠음.

"...소, 소장님!"

헬무트는 귓구멍을 후벼파는 소리에 귀가 있던 곳을 매만지려고 하다 이제는 썩은 통나무보다 못한 몸뚱이를 내달리는 둔한 통증에 얼굴을 찌푸렸다.

"아직 살아있네. 귀가 이래서 말이지. 목소리 크기를 조금 낮춰주겠나?"

"소위 요한 김. 알겠습니다."

"고맙네. 목이 아프니 앉아서 보고하게."

부하가 맞은 편에 앉자마자 그는 다시 입을 열었다.

"무언가 기쁜 소식이 있는 듯한데 종전 협상에 들어갔다는 소식이라도 전하러 왔는가?"

"그렇슴메다. 어떻게 아셨슴까?"

"이번 한 달 동안 동부 전선에서 미군의 공세가 없었지. 잠시 전쟁을 쉬든, 전쟁을 완전히 끝내든... 둘 중 하나는 하지 않겠나."

헬무트는 들릴락 말락 하는 작은 목소리로 대답하였다.

"죄송합메다. 덕국어(독일어)는 아직 익숙치 않슴메다... 가족이 왜어, 아라사어(러시아), 미리견어(미국식 영어)를 배우라고 할 때도 겨우 배웠슴메다."

도저히 눈을 뜨고 있기 힘들었던 헬무트는 눈을 감아버렸다.

"대단하군. 배우라고 해서 배울 거였으면 다른 지역 사람들도 자네만큼 유창하게 말할 걸세."

맞은편에서 작은 탄성이 들렸다.

"어, 소장님께서 한국어를 하실 줄은 몰랐슴메다."

"잘하지는 못하고 글을 겨우 읽을 정도지. 내 목소리가 작은 데다가 필담을 하기에는 팔이 잘 안 움직여서 말이지. 자네 귀에 그나마 잘 들릴 한국어로 얘기하는 게 낫겠다는 생각이 들었네."

"저기 경성 뺀질이가 말하는 것보다 더 듣기 편합메다."

"다행이군."

헬무트는 잘 보이지 않는, 남은 눈을 슬며시 떠 부하를 쳐다보았다가 미군이 떨어뜨리고 간 무전기를 집어 들었다.

"헬무트 소장이다. 내 휘하 전 부대에 명한다. 방어선과 중심 거점을 점검하라. 연합군의 선제공격, 추가적인 지원을 경계하되 방어선에서 벗어나지 말도록 하라. 일을 마친 부대는 쉬어도 좋다. 남는 물자가 있다면 오늘 하루는 연회를 열어도 좋으며 다른 부대와 함께하여도 좋다. 내가 허가하지."

헬무트는 무전기를 끄자마자 잔에 든 싸구려 차를 들이켰다. 알맞게 식은 차는 타는 듯한 목의 통증을 조금이나마 줄여주었다.

"자네 휘하의 통신병에게 이 편지를 보여주고 베를린에 계신 총- 대통령 각하께 전보를 보내게. 전보를 보낸 뒤에는 태우고."

"알겠습니다."

"들어오면서 입구에 쌓인 상자를 보았나? 하나 들고 가서 그 통신병과 나눠 먹고 남은 것은 알아서 처리하게."

부하가 막사를 나간 뒤, 헬무트는 떨리는 손으로 찻주전자째로 들이켰다.

"꼴이 볼 만 하군."

두 달 전 불청객이 다녀간 뒤로 이미 안 좋던 몸 상태가 훨씬 안 좋아졌다고 생각하며 헬무트는 각각 하나밖에 남지 않은 팔다리를 뻗어 기지개를 켜고는 책상 위에 남은 서류를 처리하기 시작하였다.

418 교차점 ◆ox0VL16epc (1l/cmCY7a2)

2021-07-17 (파란날) 16:24:48

스포 마크 다는 걸 깜박했...

419 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 16:33:08

장문이라서 일단 한번 이마치고 제대로 읽어봤는데 이프... 진짜 대박이네여
와... 와......... 와아아(와아아) 이 참치... 대체역사물 소설같은 거 잘 쓰실 것 같다...... 개쩐다...... 진짜대박 헬무트야... 헬무트야 팔다리 근데 잠깐만(혼돈에빠짐) 에... 잠만팔다리어케된

420 교차점 ◆ox0VL16epc (1l/cmCY7a2)

2021-07-17 (파란날) 17:01:27

>>419 대체 역사 써 보고는 싶은데 이미 아마추어든 프로든 본좌들이 너무 많으셔서... 저는 응애 참치도 못 되는 무언가 ㅠㅠ

(살Hae, 유혈, 잔혹 묘사 주의)
838과 치고 받다가 양쪽 귀, 오른쪽 눈 하나, 왼쪽 약지•새끼와 손바닥의 1/5, 오른쪽 팔(팔꿈치-어깨 중간 지점), 오른쪽 다리(허벅지 1/3 남음) 잃고 눈 밑과 콧등을 가로지르는 상처와 목 긁은 상처, 기타 내상(금이 간 갈비뼈, 내출혈) 얻었네요.

839의 저항도 만만치 않아서 839가 목 따이기 전에 838 다리랑 왼쪽 옆구리 아작내놓고... 그러고는 마지막에 목 물어뜯어서 죽였네요. 자기 상처는 모르핀 먹은 뒤에 눈, 얼굴 쪽과 내상 빼고 불로 지져서 해결했습니다. 해결하는 와중에 불침번 서던 병사가 연기, 살 타는 냄새를 맡고 그 뒤에야 839가 있던 막사에 등불 꺼진 걸 겨우 발견해서 달려왔습니다.

421 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 17:08:08

앗 저 잠깐 타코야키먹고옴
타코야키~~~ 맛잇겟다~~~~~

422 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 18:13:52

여담이지만 기사 아카데미 유토 볼 때 마다.....히바나(노래)의 전주 부분이 자꾸 떠오름

423 이름 없음 (BGw7N2rS1Q)

2021-07-17 (파란날) 18:17:25

하바나 온난화 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ OTL

기사아카데미신캐짤건데
1.캐 내려고 준비하는 분들 미리 성별 알려주셨으면
2.기존캐분들은 섹드립 오가는 관계 다이죱?

424 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 18:20:20

저는....이쪽 히바나요(오타쿠!)

저는...머.. 괜찬습니도 근데 기분나빠하거나 먹금하는 반응 보일수 잇어요(양지혁 오너) 그래두 괜찬으시면.......

425 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 18:20:33

https://m.youtube.com/watch?v=hxSg2Ioz3LM

426 이름 없음 (BGw7N2rS1Q)

2021-07-17 (파란날) 18:21:11

>>423 에 섹드립이 심하다기 보단 그런걸 암시하는 정도겠지만 혹시 모르니까 미리...

한 이십분정도 있다가 가야지

427 이름 없음 (BGw7N2rS1Q)

2021-07-17 (파란날) 18:23:33

>>424 컨셉이 세기말 중2라 쟤 뭐임;; 반응은 어쩔수 없을듯

요새 내가 조금 피곤해서 혐관이라도 너무 세게 쓰지는 ㅠㅠ(에

428 이름 없음 (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 18:23:51

>>426 ㅇㅎ 글군여,,,여튼 그렇읍니도 감사합니도,,,

429 ◆tpCr/rgCdk (V3ho60p9qs)

2021-07-17 (파란날) 18:24:10

>>425 헐 ㄴ래 좋아좋아요

전 아마 짠다면 여캐? 그리고 섹드립은 환영(아니)가능입니다

430 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 18:25:17

오히려 좋아요 캐들은 싫어할것같은데 저한테는 포상이구요
새삼 알-오가 ㄹㅇ 일례나 찐사랑이다 싶은게 양말 뒤집어둬도 군말없이 빨아주잖아 정말 세기의 참사랑임 이정도면 걍 례나언니가 책임지고 결혼해줘야한다

431 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 18:25:23

>>427 막 세게 경멸하거나 그런건 아니고...은은하게 싫어하는 정도가 최대일거 갓아요 걱정 붙들어매시기,,,

432 이름 없음 (BGw7N2rS1Q)

2021-07-17 (파란날) 18:26:31

>>425 나참치가 자캐덕질은 10오브10덕은 맞지만 다른 분야에선 머글과 오타쿠 그 사이 어드메라ㅋㅋ

지금 밖이라 이어폰 없는게 천추의 한

433 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 18:26:37

>>430 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 찐사랑이다 ㄹㅇ

>>429 감사합니도,,

434 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 18:26:58

오토코노코랑 절벽녀 사이에서 못 정했어요 이남놀 해보고 싶긴 한데 이 어장 다들 업계포상모먼트로 취급할것같고

435 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 18:28:33

>>434 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어장의 참치들은,,,,철근도 씹어먹는 오타쿠엿습니다(?????

436 ◆tpCr/rgCdk (V3ho60p9qs)

2021-07-17 (파란날) 18:28:39

>>434 ???: 오히려 좋아
무엇을 하든 오히려 좋아모먼트

437 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 18:29:15

레알 알-오를 결혼으로 책임져줘라 히바나 노래 조와요 멜론에도 밀그램 버전으로 있음

438 이름 없음 (BGw7N2rS1Q)

2021-07-17 (파란날) 18:29:25

온 참치들 하이요

>>431 고마워용 ㅠㅠ 은은하게 ㅋㅋㅋ 지혁아

알오 ㄹㅇ 례연아 본부인(에) 이 되기 위해 좀 더 분발하자

여캐랑 성별모름 한명씩 모두 땡스

439 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 18:29:55

>>436 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 예전에 머냐......경멸 대사 보고싶다는 말 들었을때부터 심상치 않음을 직감 아하 이게....업계포상이구나 무엇을 하든 오히려 좋아

440 이름 없음 (BGw7N2rS1Q)

2021-07-17 (파란날) 18:30:44

오토코노코는 업계포상이죠 과즙미터지는 벅지의 주인이 실은...
이런 반전 좀 좋음

441 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 18:31:47

아직 내지도 않았는데 벌써 좀 패배감이 듦 젠장 여캐냐 오토코노코냐 그것이 문제다 례나언니의 하렘 구축과 례연이의 무사 편입을 응원합니다

442 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 18:33:18

>>440 시노아리 프로세카 아이츄 기타등등등으로 낚일만큼낚여봤다고 생각했는데아니근데아니!!!!

443 ◆EiSizhCcpg (BGw7N2rS1Q)

2021-07-17 (파란날) 18:37:04

>>442 내가 가슴이 애매한 예쁜캐를 볼때마다 의심하는 병에 걸렸잖아 ㅋㄱㅋㅋㅋㅜㅜ 낚시 그만당해야하는데22

전 그래도 이런 반전이 즐겁읍니다 이제 잠수할게요 참바

444 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 18:38:55

가는 참치 잘가요 슬렌더 좋아하는데 매번 의심해야 하는 비극 설마? 설마? 하게 됨 저도 저녁 먹으러 갑니다 참바

445 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 18:47:49

Q. 왜 신캐를 낸 건가요?
A. 삘

446 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 18:55:59

>>406에서 얘기했던 거 일단 율이부터 해봄

신캐봤다
안해씨!!!!!!!!!!!!!!! 내아내가되어줘

>>423
저 여캐 하나 더 준비중입니도~~~ 섹드립 오가는 관계 완전쌉가능인

447 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 18:57:30

율아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
개멋져 컴괏에 나와줘

결혼 쌉.가능이져. 데려가세요.

448 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 19:00:54

컴괏?
쟤는... 스프린터겠네...... 백퍼 스프린터다 그 중에서도 킬슾계열 아니면 어태커인데 데루민처럼 점멸 붙어있거나 포로롯쵸처럼 적 등 뒤로 따라붙는 스킬 하나 있을 것 같음
아아니잠만 순간 과몰입했네(뺨찰싹)

결혼쌉가능인가요?
아싸
그 검은 양복은... 결혼식장에 입고들어갈 턱시도였군...... 후후후후훟후

449 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:01:57

https://www.youtube.com/watch?v=mE5ce0XqXuw

>>영상에...광대 주의

ㅋㅋㄹㅃㅃ노래를 어쩌다 듣게 되엇는데 이 버전 커버 듣고잇으면 펠릭스가...어째서인지 떠오름 린->펠릭스 관계의 곡예 이야기 때문에도 연상되나 지뢰밭에서 곡예....거기서는 린이 그랬다는 이야기지만 실상 펠릭스도 지뢰밭 위에서 곡예를 즐기는 놈 아닌지

450 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:03:52

글고 이건...지혁이 생각나는 노래
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29894941
곡 제목은 파이로키네시스 고,,,,,커버는 이 분 게 마음에 들어서

원곡은
https://www.youtube.com/watch?v=t5YZ_bmP7xM

451 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 19:05:00

노래대박(대박) 노래좋다... 좋다...... 둘이 지뢰밭에서 곡예하는거에요? 오(오)

암튼 이제 율이 끝냈고 그 다음은... 그 다음은 세실인데
이자식은 세실버전이랑 시릴버전이랑 두개를... 따로해야하나
귀찮은데 걍 시릴만해야지

그러고보니까 >>446에서 옷은... 걍... 암생각없이그렸거든요
기사들... 예복이나 제복이나 군복이나 머 그런 거 있으려나

452 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:05:02

http://vocaro.wikidot.com/pyrokinesis
가 가사인데..
生まれる熱は 하는 그 리듬의 부분들이 먼가 지혁이 능력쓰는게 떠오르고 그럼

453 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 19:05:53

이수복씨 파이로키네시스는 좋져 크으으ㅡ으으으으최고
내가 한때 이스보쿠로에 미쳐살앗는데(은은)

454 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:06:34

헐 전투방식 짤 쩐다,,,,
>>453 진짜,,,>>452에서 말한 부분이 마음에 드는ㄴ거 잇죠 진짜 불꽃이 피어오르는 느낌

455 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:10:28

가사 중에
生まれる熱は
우마레루 네츠와
피어오른 열은
世界を溶かす
세카이오 토카스
세계를 녹이는
パイロキネシス
파이로키네시스
파이로키네시스

이 부분이나

愛さえも
아이사에모
사랑조차도
無力と化すこの熱暴走
무료쿠토 카스 코노 네츠보오소오
무력하게 만드는 이 열폭주

이 부분이 마음에 드는
리듬도 그렇지만 가사도,,,,,지혁이가 생각나더라구요

456 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:11:56

>>449 는 펠릭스 '도'보다는 펠릭스'가'가 맞으려나 린은 신중하니까......여튼 그래서 화려한 서커스 라는것도 먼가 펠릭스 생각남

457 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:12:06

다들 가버렷어

458 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 19:12:19

진짜 파이로키네시스는 갓곡이다......... 두번들어도 세번들어도 갓곡이다
저 앞으로 파이로키네시스 들을 때마다 지혁이 생각나서 눈물쏟을까봐 겁남......... 하아넘좋아지혁아사랑해... 사랑해... 진짜 그 느낌 너무 좋져 맞아맛아

459 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 19:12:49

과몰입하려고 돌려듣느라... 잠시사라졋습니다
과몰입과몰입......

460 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:15:00

>>458 감사합니다.....감사합니다...........제목조차도 파이로키네시스라 넘 조음 진짜 갓곡이에요
감사합니다......약간 파이로키네시스지만 그런 느낌이거든요 되게...화끈하게 적들을 섬멸 이런게 아니라 응어리진 감정에서부터 저도 모르게 주변을 불태워버리기 시작하는 느낌 그래서 지혁이 생각난듯한
감사합니도...

461 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:15:51

진짜...열폭주가 맞는게 아닌지 싶은

462 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:16:10

아 나 어장에서 펠릭스 동명이인 봤던 거 생각하고 있었는데 자세히 생각하니 꿈이었음(뭔????..

463 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 19:16:39

맞아 그... 그 뭐라고표현해야하지 암튼 꾹꾹 누르던 감정을 터트리면서 주위 싸그리 태워버리는 그런... 햐 넘좋다 암튼 그... 그 느낌이 진짜너무지혁이닮았다고생각해 울분과 고통 수많은 부정적인 감정들을 터트리지만 곧바로 그 감정들에 잡아먹히는

464 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:17:03

>>462 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
근데 펠릭스...사실 잇을법한 이름이죠 어장에서

465 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:17:54

>>463 와아 비유 와.............................................................진짜 나참치의 딸리는 어휘를 너참치가 대신해준 기분 하아...........진짜 감사합니다....감사합니다 진짜 이게 맞다....>>463 전부 맞다....

466 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:18:11

안해가 흑발이고 얼굴에 그늘지고 그 모양인 건 내 취향도 있지만
아무래도 '사람들이 생각하는 저승사자'의 모습에 맞춘 게 큼
원래는 흑발이 아니었을지도 모르는데 사실 흑발같구요

467 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:19:16

>>464 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 내가 어장꿈을 이정도로 자세하게 꾸고 나서 현실이랑 헷갈렷단게 자존심상해요

기사아카데미에 잇엇던가? 기억안난다.....

468 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:19:31

>>466 하아 진짜 넘좋아요 진짜 저승사자스러운 이미지 글고 잘생김(???????
글고 성격도 너무...너무임 환자들이 살았으면 좋겠다 하는 마음이라니 안해야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,안해야
진짜갓캐에요

469 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:19:48

지혁아,.,.,.,,.,.,.,.,. (본인이가지고있는수많은눈물짤)

470 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:20:52

>>467 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자세한 꿈이엇나보네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 사실 이름이란게....이름 잘 못 지어서 대충 짓는 편이기도 하고 해서 이름 겹치는 기존캐 잇을까봐 이름 지을 때 위키독에 쳐보고 하는데
전에 내가 내 캐 문서 만들어놓고 이름 검색했다가 나온 내 캐 문서에 순간 흠칫했다는건 안 비밀

471 교차점 ◆ox0VL16epc (1l/cmCY7a2)

2021-07-17 (파란날) 19:21:05

간 건 아니고 고증 관련으로 인터넷 검색 중이었어요.

472 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:22:11

>>469 지혁아..........................................................응 힘내라
사실 캐릭터한테 그다지 고통을 주지 않는 편이라 (특히 기억에는,,,이 정도로 정신이 너덜한 애를 내본 기억이 업는데) 어쩌다 이런 친구가 2 인듯 지혁아

473 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:22:51

>>468 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 감사합니다 근데 잘생김이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다,.,.,.,.,.()

이자식 착한데 착해서 고생하는 타입 같음
담담하게 갈리고 있음

감사합니다

병원 휴게실 의자에 걸터앉아서 쉬고 있는데 소아 환자가 와서 갑자기 말 걸면 놀라서 대답할 거 같지

삼촌 옷 멋져요! 환자복보다 훨씬.
어... 어? 어, ...어. 고마워.

474 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 19:23:08

자소서 쓰다가 왓는데 재밋네 썰 푸는 것 같고(ㅋㅋ)
암튼 참하입니다 오늘 관추해야지 햇는데 문서작업을 더이상 하고싶지가 않음 고멘네니나쨩!!!

475 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:24:31

>>470 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로.........진짜로...... 나자신이 미울만큼요
하아 흠칫한거 왤케 웃겨 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본격... 나의 적은 나였다(에엥

476 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:25:01

>>473 진짜....잘생겻어요(제발
안해야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(눈물)
허ㅓ어엉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

근데 생각하니까....진짜 저승사자 세계관 그게 재밌는거같애 설기조가 특수케이스 망자를 데려온다는거는 그만큼 생에 대한 미련이 강해 끌려가지 않으려는 망자들을 끌고오는 경우도 있는건데 설기조....활기차면서 또 그런 부분은 냉정하고 아무렇지도 않게 끌고온다는게 살짝 쎄한맛같은

477 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:25:11

고증참치 파이팅~~~~

온 참치 어서오세요 자소서 힘내시구 으아악니나야너무귀엽다. 으윽

478 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:25:45

온 참치들은 참하입니도

저는 썰보다는,,,그냥 음악을 두 곡 들고 왓더랫죠 으음.......썰....몰겟다(후레!

479 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 19:25:48

아맛다 제가... 지금 텀이조금느린데
그거는 딴거랑 병행하고잇어서 그럿습니ㅏㄷ.......

안해야......
지혁아.........
둘다사랑한다......

온 참치 어서오세요... 자소서 수고만앗습니다......

480 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:27:12

>>476 아 저 진짜 자캐 잘생겻단 말 듣고 이정도로 가슴벅차오르는거 오랜만이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 마자
공사구분 철저한거같아
일은 일이다 이거쥐

가람조도...... 마찬가지인거같은

481 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:27:16

고증참치는 파이팅이구...

자소서참치....자소서참치도 파이팅.......

먼 이야기 하지 지혁이 전투법이나 고민해볼가 근데 별거업을거갓애

482 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 19:28:32

제가또설기조넘사랑하잔아요.
세천이관추해야하는데
...
조장님이랑 세천의 관계
이짤아닐까시픔

483 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:28:50

>>480
근데진짜....너무잘생겻다구요 솔직히....저런 저승사자가 데리러 왓으면 좋다고 냉큼 따라갈거갓아요 나참치는

먼가...제일 활기차거나 자유분방해보이는조가 일처리에는 또 되게 단호한거갓아서 그게 맛잇는거같아요 저승사자 세계관........ 일처리에 단호해서 그럴 수 잇을지도 모르는거구

맛잇다

484 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:28:56

갑자기 혜상이랑 안해의 의불 크로스오버를 보고싶어진 나

잠시만요 낮잠자고 일어났더니 저녁시간이네

485 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 19:28:57

니나썰풀고십다
이렇게구체적인신내림
넘넘 오랜망이야

486 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:29:36

>>482 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 저도 그 짤 생각했던 아이고 잘한다 우리 세천이!(짝) 짜란다!(짝) 짜란다!(짝)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

487 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:29:53

>>484 벌써아련해진참치

488 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:46:29

저녁먹고 오겟스빈다

짜란다짜란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

489 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 19:49:46

>>413 보고 생각났는데 세실 되게 유정선배같다 학점 다채우고도 짝녀 본다고 계절학기다니는 선배

490 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:02:19

세천이 짜란다짜란다(짝짝짝)

혜상아
안해야
저눈물쏟을준비하고잇을게요 저녁맛나게드시고오셍

>>489
저도 그 생각 잠깐 하긴 햇는데... 유정선배한테 미안하더라고요
유정선배는 김세실처럼 기분나쁘지 않으니까......

491 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:06:36

그러고보니까 위키 파일함에는 하겸이 얼굴에 천 없는... 취한 버전 이미지 잇음
근데 위키 문서에 올리기엔 이미지가 세장이나 되니까 좀 뭐해서 일단 문서에는 안올리고잇엇는데 여기서 걍... 깔게여

492 ◆tpCr/rgCdk (V3ho60p9qs)

2021-07-17 (파란날) 20:10:05

>>491 이야!!!!!!!!!!!

493 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:13:06

하겸이 위키문서에는... 취해있지 않고 저 천만 벗긴 버전이 잇습니다

아~~~ 백하겸 감금하고싶다
폐소공포증 캐니까 더욱 더 감금을 하고 싶어

494 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:22:23

하겸이를 어떻게 어디에 감금해야 할까
캐비닛은 아까 전에도 얘기했었고 그럼... 그럼 어디에 넣어야 하지? 관짝에 넣을까? 관짝에 들어가면 싫다고 난리치면서 나오려고 하겠지만 뚜껑에 못박아버리고 싶다 생매장을 하겠다는 의미는 아니고요...... 하겸이는 공간이 대따 넓은 공간이나 뭐 노천탕 이런 거 아니면 목욕도 오래 못 할 것 같아요 샤워만 재빠르게 하고 튀어나올듯 아 맞아 방이라고 하니까 생각났다 키못방에 넣어보자(?????) 다른 사람 한 명 붙잡아서 키못방에 쟤랑 같이 넣으면 멘탈 터져서 상대를 넘어트리고 강제로 입술을 부벼서라도 나가려고 할 것 같음

495 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:27:37

아 뒤주도 나쁘지 않다 사도세자st
뒤주는 크기상... 그 안에 사람이 서있을수는 없겠고 쭈그려앉아야겟지? 그럼 더 빡세겟군 싫어... 내보내줘...... 이런 말 하면서 갇혀있는 하겸이 상상하면 제가 기분이 좋거든요 괸은 맞고 고통받으면 즐겨서 막 괴롭혀도 된다랑 별개로 괴롭힐 방법이 다 물리폭력이라 비효율적인데 하겸이는 어디 좁은 데 넣어두는 것만으로도 혼자 멘탈 깨져서 정신나갈거같애...<되니까 정신공격에 최고의 효율을 보임 짜릿함

496 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:37:48

어휴 근데 캐 낸지 하루도 안 지나서 이런 거나 풀고있네
어휴(어휴)
자중해야지

497 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 20:44:01

플러팅하는 인싸남캐와 못 견디는 히키여캐
↑ 조합 나쁘지 않은거 같단말이지,,

498 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:44:24

>>497
고작 나쁘지 않다 수준이겟습니까
개좋죠... 겁나좋죠......

499 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 20:47:59

>>498 그런가요 저도 곱씹을수록 괜찮더라고요? 여성향 순정만화같고
미리 공지드릴게요 제가 딱순이랑 니나 주식먹을거임()

500 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:50:32

>>499
맛잇겟다 같이먹어여 저도먹여주셈
썰 풀어주시면 제가... 오퍼시티 30%로 은은하게 뒤에서 지켜보고잇을게여

501 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 20:54:56

첫인상 인싸에 평생 상종하지 않을 것 같은 밝은 부류라 완전 별로였는데 갑자기 자신에게 인사해오고 알고보니 자기 방송 애청자였고 정신차리고보니 어느새 인싸남캐와 서로 말 튼 사이가 되버려서 어안이 벙벙한 히키여캐

집에 놀러가도 돼? ← 인싸남캐가 물어와서 당연 절대 안되지! 분명 거절했는데 말에 이리저리 휘둘리다 정신차리고보니 집에 외간남자가 들어와있어서 기절할것같은 히키여캐

방송이랑 똑같네 이렇게나 쓰레기 쌓여있으면 냄새는 안 나? ← 인싸남캐한테 듣고서 자기한테서 냄새난다는 줄 알고 절망하고 있는데
신기하네 너한테서는 좋은 냄새 나던데 ← 같은 소리 해서 자기 냄새 맡아보며 혼란에 빠지는 히키여캐

대강 이런거

딱순이가 별 항마력 없이 니나 지그시 응시하고있으면 히키 니나 그 시선에 항마력 부족해서 안절부절 못했으면 좋겠고

502 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:57:32

크으
크으으으으존맛(존맛)

503 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 20:58:18

속성이 케미가 좋은거 가타요
>>502 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

504 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:00:46

둘이뽀뽀햇으면조켓다.
맛잇졍

505 ◆97O8NLj6JY (5P5cM84AQ6)

2021-07-17 (파란날) 21:01:17

딱순이랑 니나
어? 맛잇는데?
어라라라라....

506 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:03:28

아싸는 인싸에게 사랑받아야한다는 철학을 갖고있어요
니나쟝에 대해서 더 알고싶다

507 ◆97O8NLj6JY (5P5cM84AQ6)

2021-07-17 (파란날) 21:04:31

뭐 궁금하신가여
신내림 은은하게 남아잇어서
뭐든 알려드릴 수 있을 거 가튼 기분

508 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:07:32

그건... 맛아
아싸랑 아싸가 사랑을 하면 음침×2가 될 수가 잇어서
같이 나락가는 사이 될 수도 잇다고 생각하는

509 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:07:50

키랑 목소리 어떤느낌인지
팬들에 대한 태도라든가 잘 보는 방송 스타일이라든가
그외에도 다양하게 알고싶어여

510 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:09:25

>>508 함께 나락엔딩 ㅋㅋㅋㅋ 결혼하면 둘다 집밖에 안나가서 은은하게 자기들만의 세계가 구축되는걸까
생각해보니 아싸아싸도 아싸아싸만의 맛이 있는거 같아요

511 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:11:54

아싸아싸도 아싸아싸만의 맛이 잇긴 함
근데... 그냥 성격은 평범한데 아싸인 애랑 음침하고 우울한 아싸는... 결이 다르니까? 둘 다 후자인 경우에는 웬만해서는 나락으로 떨어지지만 전자는 조용하고 편안한 연애라서 재밋다구 생각해요 은은하게 자기들만의 세계 구축하는 것도 재밋구

512 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:14:43

뭔가 전자 225랑 836같네요
836 아싸들 중에서 제일 인싸, 인싸들 중에서 제일 아싸

513 ◆EiSizhCcpg (gg4G55OIhg)

2021-07-17 (파란날) 21:15:18

가윤이 관계를 건드려야 하는데 지금 너무 쌓인게 많아서 어디부터 해야할지 모르는 상태

어쩌냐 대책없는 이시백아

주식얘기듣고왔습니다 썰풀어줘요

514 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:16:25

아싸들 중에서 제일 인싸, 인싸들 중에서 제일 아싸<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아세상에 맞아 약간... 걔네가 나락 안 가는 바람직한 아싸아싸 연애의 표본이라고 생각해여

참하입니도 관추... 관추는......(토닥토닥...)

515 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 21:18:28

키는... 163cm? 목소리는 나긋하지도 카랑카랑하지도 않고 약간 힘이 좀 빠진 느낌? 실제로도 목소리가 작아요 근데 급발진하면 소리도 지르고 그럼 욕 같은 것도 방송에서 하긴 하는데 막 느낌표 박아가며 ××!! 이런 느낌은 절대 아니고 은은하게 ××... 같은 느낌 본인도 방송에서의 본인과 현실에서의 본인은 상당히 다르다고 느끼는 편 ~.~ 3D 세상에서는 마트에서 봉투에 담아드릴까요? 하는 말에도 대답 못하는 소심종자

팬 사랑이 나름? 나름? 지극한 편이에요 주량 개미똥꼬면서 가끔 술 마시면서 잔잔하게 음주방송 하는데 그때마다 캔맥 붙잡고 지ㅉㅏ... 여러분.. 내가 ㅜ 내가 넘 고마어서 그래여 내가... 관심 주셔서 감사하구... 어쩌구 이렇게 주절댈 정도로,, 그랜절 클립도 고액 후원 터지니까 누가 채팅으로 'ㅋㅋ 이런 X한테 돈 처 쓰는거 아깝지도 않냐' ezr해서 급발진한거랍니다

자주 보는 방송,, 일단 태클즈 빠순이라서 멤버들 방송은 다 챙겨보는 편이고 그 외에도 여러가지 안 가리고 다 볼 것 같아요 하루일과가 먹고 자고 방송하고 인터넷하고라서···. 자기가 방송하는 시간을 제외하면 하루종일 방에 완두콩 틀어놓고 있고 새벽엔 잔잔바리 라디오 방송 켜놓고 자요

516 ◆EiSizhCcpg (gg4G55OIhg)

2021-07-17 (파란날) 21:19:38

225랑 836 이상적인 연애의 표본같음

나 관추 진짜 답없는것 같아 되도록 최근캐+다이스 캐로 덩해서 정리해보면 ㅠㅠ

알로에챗 크루원 내고 싶은데 진로 동생(전에 하차한)(여캐)이랑 지금 크루원(남) 사이에서 성별고민중

517 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:19:39

가윤이 누구더라 그럴때 막막하죠.. 쉬운 것부터 차근차근 하시는 게

ㅋㅋㅋㅋㅋ 썰 잘 못 푸는데
딱순이가 집찾아간다면 청소 같이 해줬음 좋겠다 끝까지 다 치워줬으면 좋겠어 니나가 항상 할때마다 반밖에 못하니까 그거 지적하고 거봐 내가 필요하지? 어느새 쓰레기봉투 집어들고있는 인싸남캐

518 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:20:12

님들근데질문이잇어요 자캐 낸 지 하루도 안 돼서 감금썰같은 거 풀면서 자캐 괴롭히면 제가 양심이 없는거겟죠?
최소한 내고 나서 하루정도는 고삐를 붙잡고잇는게 낫겟지......?

519 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 21:21:40

전 예전에 지진이 낸지 n분만에 마피아썰 풀고 아키하 내기도전에....... 이하생략

520 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:21:48

방송화면에 보이는 방 깨끗해져서 다음날 방송에서 시청자들이 의아해줬으면 좋겠고 무슨 일 있었냐고 계속 물어봐라

가끔 니나가 방송할때 현관벨 딱순이가 울려줘 창문으로 누군가 살펴보는 조심스러운 니나와 눈마주치는 딱순이 치킨 담긴 봉투 들어올리며 웃어라

521 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:22:29

저는 오히려 캐 낸지 얼마 안 된 시점에 썰거리가 넘쳐나서 미친듯이 썰러쉬로 풀다가 나중에 소재 뚝 떨어져서 뭐풀지...뭐풀지 만 무지성으로 반복하는 편입니도

522 ◆EiSizhCcpg (gg4G55OIhg)

2021-07-17 (파란날) 21:22:40

어차피 자캐잖아요 인권따위 오너권앞에서()
온 참치 참하

523 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:22:40

좋아요 그럼 뭐...... 백하겸 감금이나 하지 뭐
하겸아 갇힐준비해라
싫다고? 싫으면 뭐 어쩔건데 현실에 나오고서 말하던가ㅋㅋ 니가 오너한테 덤벼봤자지 낄낄

524 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:23:30

>>518 캐 낸 직후에 가장 썰을 많이 푸는 참치....그게 굴리는 썰이 되었든 아니든 그러한
지혁이도 따지고보면 캐 내고 기력쇠해서 자러가서 그렇지 아니었으면,,,,,아마 n분만에 폭주햇을덧한

525 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:23:41

니나야!!딱순아!!

526 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:25:16

근데 니나,,,니나 보고잇음 은근 눈물나 니나,,,니나야..

527 ◆EiSizhCcpg (gg4G55OIhg)

2021-07-17 (파란날) 21:25:42

저는 썰을 못풀어서 베개를 붙들고 있는편임
무기력 노양심으로 참치들 갓썰을 주워먹어야지

저둘 설렌다

528 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 21:25:54

안녕하세요
안해 이름은 태양인데 본인은 음기남이라는게 젤웃김

커피는 블랙만 마시는 주제에 딸기맛사탕 까먹는거 혜상이한테 들켜서 혜상이가 하나만달라고 장난칠듯 그럼 안해녀석 아안돼 어쨌든안돼 하면서 거절할 거 같음 당연함 저승의 음식 먹으면 못 돌아옴

신장 .dice 180 210. = 205

529 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:26:00

이으라는 관계는 안 잇고 캐만 던져놓고 썰만 푸는 요즘,,,,
죄송합니다,,,,

530 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:26:39

>>528

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽지만 슬픔

키완전커
대박
멋지다...............

531 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:26:51

>>514 그 아이들의 나락 안 가는 건전함이 참 좋은 것 같애요 달달하구 작은 집 같은 포근함

>>515 163이구나 땩순이랑 눈높이가 그렇게 다르진 않겠다 아 목소리 묘사 들으니까 딱 어떤 목소리인지 알 것 같아요 방구석 여포구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우니까 괜찮아,,

헐 저 이런 뒷이야기 좋아해요~~! ㅋㅋㅋㅋ 급발진한 거였구나 음주방송때마다 꼭 보고싶을 것 같다 니나 귀여워요

히키다운 생활패턴.. 체력 진짜 약할 것 같다 방송 많이 보는구나 완두콩 보면 음악 관련 스트리머도 있고 게임 관련 스트리머도 있어서 궁금했어요. 어느 방송 보는지. 방송이야 먹방도 있고 책 읽어주기, 교양, 이런것도 있겠고.

532 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:29:20

약간...지혁이 능력이라면 불을 태우는 불<이런 말도 안 되는 것도 가능할거같고 이게 아마 과거사와 관련되어있을

533 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:29:35

>>516 나도 얘네들같은 연애를 하고싶어요 (은은) 달달하고 적당히 편안해보여.. 얘넨 진짜 오래갈 것 같고 헤어져도 좋게 헤어지고 친구로 지낼 것 같아요

헉 둘다 좋아요 여캐도 생각하고 있었구나 성별비율 3:1 도 흥미진진하다

534 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:29:47

하겸이는 그냥 방 안에 가뒀다! 이 상황만 줘도 혼자 산치핀치해서 멘탈깨지고 자학하는 애라서 효율이 무지막지하게 좋다 보니 괴롭히고싶어지나봐요 술에 취해갖고 정신없이 잠든 하겸이를 붙잡아서 어디 방 안에 감금하고 눈 뜨면 술 때문에 머리는 아프고 근데 내 방이 아니고 창문도 뭣도 없는 상태에서 그저 혼란만 가득한 작은 공간 저 위에 매달린 전구 하나가 있어서 그나마 주위 상황을 파악할 수는 있지만 나갈 방법이 있느냐 하면 그것도 아니고 결국 스스로를 상처입히는 것만 반복하다 그나마 있던 전구마저 깨버린 뒤 새까만 어둠 속에서 마지막으로 들린 건 헉헉대는 지친 듯한 가쁜 숨소리 그리고 푹 하고 무언가를 찌르는 소리였겠지 그대로 정신을 잃어가며 새까만 죽음 속에 녹아들면서도 제발 자신을 이 방에서 나가게 해 달라고 속으로 빌고 있을거라고 생각해요 죽어서도 이런 끔찍한 방 안에 있는다면 그건 정말로, 정말로 상상하기조차 싫은 일이 될 테니까

안해 키 엄청크다
엄청크다...... 길쭉해

535 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 21:29:54

관계 저두 안잇고있어요 같이게으릅시다
전 관계 다이을때까진 어장ㅇ 못뜸 죽어서도 위키하고있을듯

헐~~~~~ 주식맛있다

>>530 ㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ 그냥이런소재굉장히좋아함 걍...... 오너가 사망소재성애자임

이 녀석.... 키가 굉장히 커졌군요 감사합니다 감사합니다

536 ◆EiSizhCcpg (gg4G55OIhg)

2021-07-17 (파란날) 21:30:00

>>528 이런 가로등 같은 귀여운 음침남을 보면 갑자기 괴롭히고 싶어져
밤에 서있으면 ㄹㅇ 가로등 같을것 같아 ㅋㅋㅋ 쏘리...

>>529(은밀하게 하이파이브

537 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:31:06

저도 225 836같은 연애... 하고싶음 걔네들 진짜 졸라리 건전하고 달달포근하고...... 과자집같은 아가들임 뭔가... 뭔가그런느낌 같이 있는 거 보면 되게... 포근포근달달한

538 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 21:32:02

>>534 졸라 짜릿하다
나 이런거 좋아하나? 그만좋아헤야되는데...

539 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:32:38

하겸아

하겸아
................................................
하겸아....

540 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 21:32:46

>>536 가로등ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 냈음.... 흑장발 음침남

541 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:33:11

그러고보니까 참치들에게 질문이 있읍니다
Q. 순전히 오너의 욕망(ex: 가학심, 이상성욕 등)을 채우기 위해서 캐한테 설정을 붙여본 적이 있으신가요 캐 서사랑 관련이 없거나 우선 욕망을 담아서 설정을 짜 놓고 캐 서사를 빌드업한 경우같은......

참고로 전 있음 아주 많음
^^7

542 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:33:31

>>534 헉 무언가를 찌르는 소리 혹시 설마 그거 깨진 전구 파편으로........ 설마... TT 아안돼

543 ◆EiSizhCcpg (gg4G55OIhg)

2021-07-17 (파란날) 21:33:39

>>533 둘다 괜찮구나 고마워여

기력이 오락가락해서 텀 느리거나 도중에 없어질수도

544 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 21:34:07

>>531 163인데 맨날 움츠리고 다녀서 한 160 겨우 넘길 정도로 보일 것 같애요 미드도 비슷한 원리로 작아보임

같이 청소하는 딱순쓰랑 니나쟝... 니나 옆에서 보면서 안절부절 못할 것 같음 더러운데... 더러운데... 이런 거 중얼거리면서 손가락 만지작거리다가 그래 이런 나를 위해서 이렇게까지 해주는데! 하고 어쩐지 보기 드문 의욕을 보이며 물건 정리하는 니나 (^_^)

545 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:34:15

>>541 .............불행아 애미가 미안하다

546 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 21:34:21

오너의 욕망을 위해 설정 붙이는 건 잘 모르겠고 서사 자체가 오너의 이상성욕인 애는 있어요

547 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:35:28

>>543 저야말로 내주시면 너무나 감사한 것이죠 . ..

저도 자려다 더워서 중간에 온 거기 때문에 갑자기 사라질수도

548 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 21:35:34

>>541 생각만 하고 실행에 옮기진 못했어요
사유: 진짜개빻아서ip차단은쌈싸먹을거같음

549 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:36:28

깨진 전구 파편으로<네 그거 맞습니다
낄낄 백하겸 주거랏

>>545
앗(아앗) 불행아.........

>>546
아키하인가요? 아니면 청영청람형제......?

550 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:36:57

>>548
대체뭐였길래
ㄴㅇㄱ............

551 ◆EiSizhCcpg (gg4G55OIhg)

2021-07-17 (파란날) 21:37:08

>>540
흑장발 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 음침남 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

미안해요 플러팅부터 쳐보고 당황한 얼굴 보고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ

552 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 21:37:20

저 어릴때부터 소꿉놀이할때 나뭇잎 잘빻았어요 빻은거 잘먹어요

553 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:39:35

>>144 앗 아앗 움츠리고 다니는구나 163cm면 작은키가 아닌데 니나 분위기도 더해서 작아보일 것 같아요 왜 키 작은데 분위기는 키큰사람있고 키 실제론 큰데 분위기는 작은 사람 있잖아요 니나는 후자일 느낌 집밖에선 진짜 약해지는구나...

보기드문 ← ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱순이 그럴 때 흥 돋궈주는 거 잘할 듯요 당근과 채찍은 아니고 당근을 적당한 시기에 적당한 양만큼 줄 줄 암 청소 끝나면 니나 뿌듯해하겠죠 같이 기념으로 (음식) 잘하는 데 있다고 같이 나가자고 했다가 거절당할 것 같은 딱순이 아직 바깥은 무리겠네 배달시켜 먹자..

554 ◆EiSizhCcpg (gg4G55OIhg)

2021-07-17 (파란날) 21:39:57

>>541 없는것 같아서 지금 기사아카데미 애로 그러고 있음
성욕?(ㅋㅋㅋ)이라면..그쪽은 아니지만 최대한 이상한과거를 던져보겠다는 욕망은 음!

다른참치들 썰풀때 (검열) 보고싶은데<<나오는거 입다문적은

555 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:40:11

>>541
ㅇ ㅓ.......................................사실 저는 별루 업는듯한 애초에 캐한테 불행서사 잘 부여 안 하는 편이고.....과거가 불행햇을지언정 현재진행형으로 멘탈 불안해보이는 경우는 드물어서,,,, 사실 잘 몰겟네요 지혁이는 약간 그런 경우일지도 캐 시작은 다 태워버리는 파이로키네시스 능력자 내고싶다~ 에서 왜인지는 모르겠지만 진짜 왜인지 모르겠지만.....갑자기 지혁이로 진화함 딱히 밸패할라고 의식한거도 아니엇는데 진짜 왜인지 모르게 갑자기 지혁이가 나왓네요 진짜뭐지
진짜왜지
진짜왜지?

근데 그거랑 별개로 정신을 괴롭혀야지 깔깔 이런 경우로 썰 풀거나 설정 짠 적은 그닥 없는 편인거갓아요
근데 멘탈불안..이나 궁극의 매운맛은 아니고 조금 슬픈? 캐들 중 선욕망 후빌드는 잇긴한듯해요
켄이치씨가 그럼 사별중년남 보고싶다 에서 시작된 캐빌딩

보통 제 캐빌딩이 욕망 기반이긴 하지만......그렇읍니도

556 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 21:40:38

>>549 걔네도 잇고 은빈이도 있고 나희도 있고

대충 서사나 성격의 큰 줄기가 오너의 이상성욕 채우기 위해 만들어진 애들이라고 보시면 댐....

그리고 전 이상한 설정에 거의 무족권 의미를 부여해서 서사랑 연결시키는 병이 있읍니다 악질임

>>551 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플러팅치면 그 멀대같은 눈높이에서 내려다보면서 말 더듬구 당황하구 그냥 졸라귀여울듯

- 당신의 눈동자에 건배!!!
"술은.... 술은 간에 안 좋습니다."

557 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:40:41

>>549 갸아아아악 TT 겸아아아아아
어디다 꽂은거야아아 잠깐 표현이 쫌 이상한데

558 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:41:37

근데이제 지혁이는......또 이게 트라우마 건드리기 되게 양심에 찔림 그냥 트라우마도 아니고 실시간 PTSD 겪는 애인데,,,싶어져서
글고 건드리면 >>357같이 되어버리니 설정적으로도 불가능하구..

559 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:42:30

>>556
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워.........ㄱㅇㅇ 그럴수록 더 곤란하게 만들어주고 싶은

560 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:42:34

>>548 겁나 궁금함
>>554 궁금함

나는 알려주지 않으면 끝까지 궁금해하는 버릇이 있어

561 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:43:18

>>558 이게 평범한 양심있는 오너의 모습이구나 나참치야 보고 배우자

562 ◆EiSizhCcpg (gg4G55OIhg)

2021-07-17 (파란날) 21:44:52

>>556
은빈 나희 ㄹㅇ이다 님캐들은 복지해주고 싶다가도 괴롭히고 싶어요

진짜..술이 간에 안좋다니 개귀여워 ㅋㅋㄱㅋ 그쪽 눈동자가 술만큼 매혹적인걸 본인이 인정하는거죠. 저 이미 그 안에 삐져 죽은것 같아서 괜찮아요<<실컷 깐죽거리고 싶다 ㅋㅋ

563 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:46:03

불행이 문서 역사 보고왔는데 역시 얘는 처음부터 그런 매운 설정을 붙일 생각은 없었어요 전 연인 설정 짜다보니까 매워진듯
두번째 연인 ← 반쯤 오너의 욕망덩어리임

564 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:46:04

>>555
과거불행! 으로는 또 떠오르는 애가 휴고나 펠릭스 인데 휴고는 ....휴고는 과거는 살벌한데 지금은 멀쩡해서 오히려 쎄한 캐릭터 만들어보고싶다는 생각으로 만드느라 그렇게 된 거 같앗구(과거 살벌했던 이유 부여하다가)
펠릭스는 사실...트라우마도 아닌거같구(현시점에서) 애가 도박에 미쳐버린 이유, 특히나 목숨 등 큰 것들을 건 갬블일수록 즐기는 이유.....를 설명하느라 극단적 갬블을 한 번 경험하고 거기서 느낀 전무후무한 스릴로 인해 도박광이 되었다...를 위해 그런 서사가 된듯

565 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:46:21

>>554
지금그러고계신거냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 응원합니다 화이팅 화이팅

>>555
헐 양심적이고 깨끗한 이 시대의 참된 오너다 본받겠습니다... 회개합니다......

>>556
걔네도있고 은빈이도있고 나희도있고<앗아세상에많구나
사실 그건 저도그래요 이상한설정에 무조건 의미부여
꺄하학

>>557
목이요 급소를 노리는 편입니다 당연하지만 자결용이니 급소를 노려야하는

566 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:47:00

보통은,,,,, 불행한 과거나 그런건 서사 때문에 부여하는듯한

애초에 트라우마나 쓰린 과거가 현재도 영향을 미치는 캐릭터가 거의 없는 편이기도

567 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:48:02

>>565 헐 자결용... 마지막으로의 어감이 어쩐지 이상하다 싶더라니 그거.. 정신 못차리고 가볍게 (검열)한 게 아니라 자결용..............
아악 대가리깸

568 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:49:19

제 캐들 중 제 욕망이 가득 담긴 케이스들:
으악!!! 슈테흐괴롭히고싶다 → 에델
ㅇㅏ!!!!!!! 옵헤거유글래머누님캐내고싶다 → 파노
아!!!!! 오토코노코여장위험한분위기의미소년이내고싶다 → 리히토
내가학심을마음껏드러낼샌드백이필요하다!!!!!! → 핀
아!!! 적발얼음속성얀데레아저씨내고싶다 → 세실
으ㅇㅏ!!!!! 얘한테약점으로폐소공포증설정넣으면개재밋을것같다!!!!!! → 하겸이

외 다수
캐 빌딩을 대부분 욕망에 맡기는듯

569 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:50:27

갑자기 양심잇는 오너가 되어버렷어
ㅇ ㅓ...그냥 머라하지..............개인창작이라 해도 그런걸 막 가학적으로 다루고 싶지는 않은?편인가봐여
아니 이걸 머라고 설명하지 진짜......그니까 그런걸지도 약간...이 어장을 볼 누군가나 지금 이 어장을 함께하는 참치들 중 누군가 말을 안했다 뿐이지 실제로 PTSD 같은것을 가지고 있다 ! 같은 게 있을지도 모르니까 그런 부분을 막 다뤄서 상처주거나 하고싶지 않은 느낌..?

570 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:50:35

>>567
어차피 나갈 수 없는 게 정말 확실하다면 차라리... 죽고싶겟져 하겸이는^^......
어린 시절의 가장 싫은 장소가... 부모님이 자길 가둔 방이었으니까......... 아무래도... 예...(은은)

571 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:51:42

>>569와 위아래의 내 레스가 비교되어서 순간 기분이 묘해짐 이 어장의 양심은 살아있구나 님처럼 섬세한 분이 있어주셔서 정말... 다행이라고 생각합니다 어장의 빛... 양심......

572 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:51:53

불행이 말고는 가학심때문에 설정넣은 애는 없는 것 같네요

>>568 이런 욕망으로 치면 대부분 욕망으로 낸 캐 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아!!!!!!221이라는 저 캐한테 관계캐를 붙이고싶다!! 겁나 다가가는 캐를 붙이고 싶다!!!! → 380
아!!!!KAWAI한 금발백치내고싶다!!!! → 카렌
이런 느낌

573 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:53:03

오너의 욕망을... 가학심으로만 한정짓지는 않앗으니까여
그치만 저 중에서 괴롭힘당하지 않는 건 김파노뿐이라서 가학심으로 얘기해도 반은 맞는말임

574 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:53:29

>>568 ㅇㄴ 참치 뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 진짜 욕망의 전차 아무도 막지못해 약간 그거같아요 소방차는 빨간불에도 멈추지 않아

사실 가학...가학 플로우라 하면 놀리는 수준이 다인 사람
머랄까 심각한 가학은...잘 못 견뎌요 가스라이팅 폭력 등등.........

그,,스엠(소속사아님)테스트 하면 바닐라로 나오는 편입니다

575 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:54:35

가학심말고 다른 욕망은 딱히 없어요 (??????????)
있나?
없어.

>>569 섬세하시다 .. 멋지다

576 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:55:05

>>573 진짜....가학심 아닌 욕망으로 치면 사실 제 캐릭터의 모든 빌드는 욕망에서 시작하는 편
욕망이 아니면 캐는 만들지 않습니다(안 만들어지는 편)
욕망요소가 많이 들어갔냐 하나의 키워드를 가지고 만드느냐 따라....다른 편

>>571 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니,,,,,갑자기 양심이 되어버렷어 저 그런사람 아닙니다(????

577 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 21:55:13

어장의 양심........

저 잠깐 기력이 오링나서
잠시만요

578 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:57:11

>>577 다녀오십셔.....

>>575 으 으악 아닙니도

>>569처럼 말한 것 치고는 너무 가볍게 다루는거 아니냐? 라고 하면,,,저두 할 말이 사라지는 죄송합니다....
근데 일단 단순히 '트라우마'라고만 햇으면 또 양심통이 덜했을 수 있는데 PTSD라고 명시한 이상 조금 더 엄격해지는,,,,
물론 트라우마라고 해도....딱히 얘한테 불을 들이댄다던가 하고싶은 마음이 들지는 않네요
음......................

579 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:57:44

제 남캐 중 미역씨 제외한 대부분은 제 가학심이 짙게 묻어나는 편인

안녕하십니까 제가 이 어장의 소방차입니다
춤을 추겠습니다
따란

앗 기력오링난 참치 잘다녀오십시오

580 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 21:58:36

머메이-도 노출증 딱히 필요는 없고 내가 스타킹이랑 픽크루에서 미묘하게 보이는 복근 실루엣이 좋아서 넣은 설정 난 가학심보단 그냥 성욕인가 이건
에델 슈테흐 괴롭히기가 목적이었는데 어장 참치들까지 눈물뽑아버림 성공하셨다

581 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:59:04

>>574에서 오해를 줄이기 위해 괜히 덧붙이는 말.....스/엠과 위에 못 견딘다 라는 그 항목들을 동일시하는거...당연히 아닙니다 글고 가학플로우를 즐긴다고 꼭 그사람이 스/엠적 성향이 잇다...라고도 생각하지 안는
근데 이제.....그냥 참고로 말하면 그렇다는 뜻이라고 합니도
으앙
괜히 쓸데없는 말을 이상하게 붙여서는

582 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:59:48

그러고보니 제가 캐 중에서는 PTSD 묘사는 찐하게 안하는 편인거 같아요 ■■■이라든가 ■■이라든가 매일 악몽꾸고 관련된 물건이나 사람 보면 이상 반응나오고 그럴 수도 있는데
이건 제가 과도한 불행 어필을 별로 안좋아하기 때문인 것 같기는 하네요

미역씨에게는 무슨 일이 있었는가

583 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:59:53

>>579
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소방챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>580
또 다른 차원의 욕망이군여(끄덕)

584 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:00:36

스타킹 + 살짝 보이는 복근 이 맛을 지금까지 몰랐는데 머메이도로 인해 알아버릴 것 같아 존맛이네

585 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:01:18

파이어트럭~~~김나나미 이로하 다정하고 텅 빈 사람에게 기대하다 실망하고 정병와서 줫망한 캐가 내고싶었고+인간혐 까칠 힐러 내고싶었던 결괴

586 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:01:56

참하애요 머메이도씨는... 그런거엿군아 복근 실루엣 저도 좋아요 하아 넘... 예뻐...... 언니의 배를 만지작하고십으요

갠차나요 딱히 오해한 것은 아닙니도 안심하셔요 다이죱 다이죱

과도한 불행어필 안 좋아할 수 잇져 아무래도 좀 취향을 타는 부분이기도 하고

미역씨요? 걘 아무일도없었어요 깨-끗 행-복
제 유일한 양심 복지:안복지 1:6에서 1을 담당하고 계심

587 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:02:10

>>582

확실히........(끄덕)

저두....일단 오너가 불행서사를 선호하지 않는? 편이기도 하고 보통 얘 과거사가 시궁창이다<-필요해서 (현재 성격의 형성 근거로써) 넣는 것만 넣으려 하는 편........... 과도한 불행 어필을 제가 안 좋아하기도 하지만 또 다른 참치한테도 그렇게 보이지 않았으면,,,하는 생각도 잇음

588 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:02:41

미역씨 살아남았다ㅊㅋㅊㅋ 구최애가 만들고 떠난 힐+스타킹 슬렌더 복근의 취향

589 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 22:02:49

우리칠이 왜 거기서 나와,,?

야식먹고 컴백햇스빈아
먼 얘기 하고 있드라

590 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:03:35

미역씨 살아남앗어,,,,,

머메이도 예뻐요

591 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:03:52

참하에용 일단 여기는 욕망을 이야기 하고 잇엇읍니다

592 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:04:27

미역씨 끝까지 행복하게 살아남아줘

>>587 그쵸 제눈에만 그런거 아니었죠 살았다()
t/b님 캐들은 확실히 그런 것 같아요 가끔 가학 욕망이 엿보이는 캐들이 있는데 그런 캐는 없다는 느낌.

593 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:04:59

멈추지마~~~밤이새도록~~욕망에서 비롯한 캐릭터들이요 탄탄하게 마른 몸<너무 좋아 당빠 글래머도 좋음

594 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:05:46

>>592 ㅇㄴ 머에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제눈에만 그런거 아니었죠 라니
오..........! 그랫군요....확실히 가학 욕망으로 만든 설정이나 캐는 업어서(끄덕) 오오...먼가....일케 보인다니 신기하고 감사합니다.....

595 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:06:09

>>592 말을 헷갈리게 했음
(어장에 있다보면) 가끔 가학 욕망이 엿보이는 캐들이 있는데 (참치님 캐 중에서는) 그런 캐는 없다는 느낌

596 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 22:06:43

먼가 오너의 욕망을 위한 캐빌딩을 하면 진짜 ㄹㅇ로 차단각이기 때문에 하진 않지만 캐릭터를 생각없이 만드는 건 맞는 듯 보고 싶다는 맘으로 만들 때도 있고 신내림으로 만들 때도 있고,, 불행서사 뭐시기는 걍 그때 제가 그러고 싶은 기분이었어서 그랬을 가능성 거의 90%입니다 서사적 당위성을 부여하긴 하지만 네타적인 이유는 그럼

트라우마 어쩌구 얘기도 나왓는데 그런 건 참치들이 미리 경고를 해주기도 하고 자캐놀이일 뿐이라고 생각해서 실제로 본어장 읽다가 트리거 눌린 적은 없던 거ㅠ가틈 야사시이 참치타치

597 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:07:07

>>595 오해 없이 이해햇어요 (찡긋) 감사합니다

598 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:07:19

>>594 근데 가끔 그런 케이스 있잖아요.. 오너가 둔해서 캐릭터 살짝 굴리는데 알고보니 객관적인 기준에서는 너무 엄청 굴리는 거고 주변에서 울고있고 막.. 그런거 아닐까 고민햇다구요

온 참치 어서와요! 야식 부럽다

599 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:09:01

걍 암생각 없이 굴러라 이히힉 하고 있었는데 쫌 반성했다 나 적당히 고삐 잘 잡고 있던건가
고민해봤는데 슬렌더랑 글래머 중 제일은 글래머×슬렌더같음

600 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:09:21

야식 맛잇엇겟다 참치 ㅎㅇ에용~~~~~~

저는 지금!!! 타르트를먹고잇습니다!!!(갑분자랑)

탄탄하게 마른 몸<너무조아
너무조아

601 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:10:01

저도 본어장에서 트리거 눌린적은 없는 것 같은데
이거는 제가 트리거 눌릴만한 부분이랑 직결되는 캐가 안 나와서 ← 이게 큰 것 같음
암튼 경고 미리 해주시니까 좋와요

602 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:10:28

>>598 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거는......저두 몰겟어요 근데 일단 제 캐들은 그닥 구르는 편은 아닌....아닌가?맞나? 모르겠어요 근데 일단 굴림을 위한 굴림은 없는 편이라고만 말씀드리겟읍니다...... 인과관계가 명확한 굴림인 편(현재 캐릭터 상태의 근거가 되기 위한 굴림/ 캐릭터의 성향이나 상태로 인해 일어나는 사태들에서 비롯된 굴림 등)

>>596 차단각이라니 아 아니(동공지진)
오옹....................그렇군여(끄덕)
확실히...여기 참치들,,,친절해요 상냥한 참치들........

603 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:11:16

글래머×슬렌더 좋다
저는 글래머×글래머도 좋아요 방금 8명의 여인들 영화보고왔는데 글래머x글래머 나오더라고요 싸우다가 키스하는데 졸라 짜릿해 유부녀라서 두배로 짜릿해

604 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:12:14

타르트 맛있겠다 c1 참치는 먹는거 어장에 생생하게 중계해주시는데 크로와상이라든지 가끔 위액이 지알아서 분비되고 그래요

605 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:14:11

>>600 헐 부럽다,,,,,,,,,맛잇겟다
>>599 잘 잡고 계신다구....생각해요

>>601 으음...(끄덕) 저두 딱히 캐릭터 때문에 트리거 눌린 적은 없는 편 물론 >>574에 따라...가학 플로우를 그닥 즐기지는 못 하는 편이지만 어장 관둡니다 생각 들 정도로 그런 적은 업엇던
이외에는 그냥....과몰입러라(근데 과몰입 안 하는 법을 모르겟음 너무...이입이 심해) 캐릭터의 썰 처우 따라 기분이 좀...안 좋아진적은 잇지만 이건 tmi고 그냥 과몰입러의 문제점 수준이고........여튼 트리거 눌린 적은 업습니도 상냥한참치들.......
경고 열심히...박아야겟다 스포처리는 좀 열심히 하려고 하는데 위에 트리거 주의 표시는,,,잘 못 햇던거갓아요 반성합니다

606 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:14:14

타르트 맛있겠다 상단 경고가 중요한가 잊으면 안되겠다 걍 에버노트에서 캐 만들때 미리 달아둬야 할듯
여캐들 키 어지간함 160 중후반~170대로 주는데 일본인 캐들은 먼가먼가 150~160 초중반을 벗어나질 않는것같음 겜애만에서 설정상 장신이래놓고 161 이러는거 보다가 세뇌된건가

607 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:14:50

제가 작품볼때도 인과관계가 명확한 불행은 좋아해요 납득이 됨
옛날부터 영화 트럭같은 인위적인 불행은 싫어했던 편

608 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:16:02

근데 진짜,,,,과몰입 하지 마요 캐오분리 중요해요
이 이야기 너무 잘 아는데 어케 해야 과몰입 안 하는지.....모르겟어요 솔직히 어장에서 썰풀다 혼자 하루종일 씁쓸해한 기억들이 좀 잇어서 약간.......잘못하면 생활 지장오는거 아닌가 생각한적이 잇는
진짜 다른 참치들의 이야기를..듣고십습니도 나와 종이인형 칼같이 분리하기

609 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:16:17

잠시 나타남
택영아 에델아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠ
내가 웃는게 웃는게 아니야 아니 사실 택영이보면 여러이유로 웃음 나오긴 하는데

기력이 무뽑히듯 뽑혀서 잠시 한 10분뒤에 다시올게요

610 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:16:38

>>605 우리집 혐성이가 끼친 민폐 생각하고 사과의 큰절하는 나참치 으악 죄송합니다,,
일단 스포처리 되어있으면 마음의 준비 하고 읽게 되니까요

611 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:16:54

글래머×슬렌더 좋져 맛잘알이시네~~~~~ 글래머랑 글래머도 짱조음 하아넘좋다

전...... 일단 욕망에 따라 설정짜긴하는데
어떻게든 인과관계가 없으면 에~ 이게뭐야~ 싶어져서 갈엎해버리는 편이라 최대한 인과관계 맞춰서 욕망을 서사로 만들어버리려는 편이거든요 저 그동안 제대로... 인과관계 잘 만들어서 서사화시켰나요......

타르트 맛잇져용
서양배타르트~~~ 조아용

612 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:17:13

왓챠에 없네 8명의 여인들 유부녀×유부녀 메모했다 아 ㄹㅇ 눈물 질질짜면서도 서사상 납득하게 되는 불행이 있음

613 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:18:24

>>608(토닥토닥

전 그냥 내가 요새 용기가 0에 수렴해가서 할까말까하다 관계캐 못찌르고 그런경우가 많음,,,

614 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 22:18:50

전 제가 캐릭터 살살 굴린다고 생각함
얘들아 사지 멀쩡하니? 어어 그래

615 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:19:21

>>611 일단 저는....괜찬다구 느꼇어요 뜬금업게 느껴지지 않앗던 편

>>610 엥 아니에요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 불편하게 만들어드려 죄송한,,,,,과몰입 어케 안 하지......그게 제일 큰 고민이에요 종이인형에게서.....애착...분리하기...어떻게 하지 싶어요

으음...그렇군요(끄덕) 그래도 일단...트리거 표시 앞으로는...열심히 해야만

616 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:20:16

종이인형과 오너 칼같이 분리하기......
종이인형을 칼로 잘라버린다...... 헛소리고요 전 갠적으로 그냥... 애초부터 종이인형에 이입을 안 하고 제삼자의 시선으로 보고 있는 편임 애초부터 몰입을 안 하면 편하더라고요 사실 이건 제가 어장 관련 아닌 자캐로도 불행서사 짜는 게 익숙해져서 그런가 약간... 아무생각없이 굴리는 게 있는거같기도함

617 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:20:22

>>608 글쎄요 제가 도움이 될지 모르겠는데 저는 지금 글실력보면 웃음이 겁나 나오지만 자캐놀이보다 소설을 먼저 썼었거든여 자캐를 내 분신보다는 소설 속 등장인물을 다룬다고 생각해서 그런지 캐오분리 웬만하면 잘되는 편이에요
서사를 위해 죽일 수 있고 수치를 줄 수 있고 괴롭게도 할 수 있는

생각해보면 다양한 캐가 나오는 것도 그래서인 것 같음 소설의 기본이 킬 유어 달링이잖아요 사적인 감정은 죽여라

618 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:21:11

>>609 있다 봐요 근데 여러 이유로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 이윤지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

619 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 22:21:37

저도 과몰입 심한 편인데(맨날 질질짬) 걍... 짤처럼 되는 거 같애요 캐와 오너의 일치로 인한 과몰입이 아니라 공감으로 인한 과몰입이라 질질짜다가도 다울엇니? 되는

620 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:21:45

>>614 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>613(토닥토닥...)

택영이의 웃음 포인트....저는 몰겟어요 미안해요,,,,,,,그냥 무서움

621 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:22:19

>>611 핀이라든지 보면 참치님의 욕망이 느껴지기는 하지만() 서사에 인과관계는 있다고 생각해요

622 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:22:56

>>612 막장 드라마느낌인데 재밌어요 나중에 한번 보시길

623 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:23:23

>>619 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다울엇닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 과몰입은 괜찬다구 봐요.......즐거움을 줄 수 잇고 깔끔하게 끝낼 수 잇는 과몰입이면 괜찬다구 생각해요 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 일단...토닥토닥입니도

>>617 오........그렇군요(끄덕) 참고해보겟습니도.....갑사합니도

624 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:23:42

저는 캐이입하는 경우에 처음부터 좀 놀이로 보는 경향이 있어서 거의 별 생각없이 굴리는 것 같아요.

625 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:24:09

참치 잘다녀와요(토닥토닥토닥...)

>>617
아 맞아 저참치도 자캐놀이보다 소설쓰는 게 먼저였는데(*팬픽이었음) 그래서 그런가 사적인 감정을 아예 썰어버리게 되는 게 있는 거 같음 서사에서 우선 욕망을 넣더라도(원하는 장면을 보고 싶긴 하니까) 그 욕망 가득한 상황이 일어나는 데 있어 당위성부터 부여하게 되고 어쨌든간에... 그렇게 하게 되어버리는

626 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:24:17

그냥 예쁜 인형 꾸미는 감각이라 내캐과몰입은 글케 안하게 되던 근데 남의 자캐에는 해요 내가슴을아프게만드는 찌통캐들 아무튼 적당한 과몰입은 재미도 주고 좋다고 생각해요 애써서 떼놓을 필요까지는 없다고 봄

627 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:25:36

>>616 도 한발 늦게 발견한
오.....신기하기도 하고 대단하기도 해요 일단 감사합니다.....
저는....저는 몰겟음 제 캐릭터한테 쓸데없이 애정 과하게 부어버려서 얘들이....험한 취급 안 당했으면 좋겠고 막 그런게 잇나봐요 전에 나참치가 간지남캐 조와한다고 한거도....어디가서 무시당하거나 고통받는 그런게 업을만한 능력캐를 선호하다보니 그리 된 듯한
>>617같은 포인트가 필요한데.....으앙

628 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:25:46

>>613 나참치의 캐들이면 얼마든지 괜찮습니다 정 걸린다 싶으면 상의해주셔도 좋구요

>>614 글게 그렇게 세게 굴리시는 편은 아닌 것 같아요 린정

>>615 아닙니다 아닙니다 트리거 표시는 하면 좋을 것 같아요 근데 사실 저참치는 그런 부분이 둔한 편이라 그냥 막봐도 웬만하면 충격은 안받습니다 ㅋㅋㅋ

저참치가 트리거 건드려질만한 부분이라 하면 사실 트리거표시 안한데서 나올거애여 지극히 개인적인 생각이라.. 그냥 달달 커플썰 풀다가 뻑하고 처맞고 이럴수있음

629 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:26:03

10분정도 있다온다고 했는데 이런
그냥 10분후에 사라질게요

사실 나참치는 캐보다는 다른분들 눈치를 볼때가 있어서 괜히 스트레스받고 찔부릴 때가 있는것 같아요 미안함 ㅋㅋㅠㅠ

630 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 22:26:07

나참치는 불행을 잘 못 다루는 거 같다고 생각해
당위성을 부여하려고 노력은 하는데 잘 안됨
사실 저러고도 뭐 ㅇㅉㄹㄱ 니가 오너니? 내가 짱이야
마인드로 걍 굴리니까 나참치가 다메오너일뿐임

과몰입은... 머 화이팅입니다 깊게 공감함 내캐한테는 저게 되는데(가끔은 진짜 차가워짐) 남의 캐한테는 잘 안될 때가 있거든요심한 과몰입은 병이다. 에반게리온을 다 보고 2주간 일상생활에 지장을 겪었던 나참치처럼

631 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:26:32

구 팬픽러들 ㅎㅇ 나도 태생이 2차러라 어릴때부터 if 시퀄 망상을 자캐질보다 한참 일찍 시작해서 그런가 자캐 디질때보단 최애 죽는게 더 슬픔

632 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:27:22

>>620 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 진심이신 거 같애.... 어떡해.... 택영아 사과드려라....

633 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:27:50

>>618 좀 있다 써올게요 ㅋㅋㅋㅋ

634 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:28:50

>>629 찔부린다고 느낀적은 없는데 스트레스받는다니 안타깝다 제가 눈치주는거 같으면 말해주셔도 돼요

635 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:30:20

저는 팬픽은 아니고 진짜 그냥 소설.. 이었지만 ㅎㅇ입니다 근데 저도 자캐가 제가 의도하지 않은 방향으로 밀리다보면 쫌 예민해지는게 있긴 있더라구여 그러면 안되는건 아는대 느껴짐
특히 지능캐가 지능딸릴때 ()

636 ◆bXuj3R8IvY (C.wMzbUPjs)

2021-07-17 (파란날) 22:30:42

ㄹㅇ 자캐보다는 남의캐 과몰입 그만하고싶음 꿈에서도 그 캐들이 나와 나 ㄹㅇ로 꿈에서 뜬금없이 남의 어장캐 생각한 적 있음

637 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:30:48

>>633 힘드시면 패스하셔도 됩니당!

638 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:31:54

>>630
먼가 그런 느낌이군여(끄덕)

하아...............과몰입은 병이다.
하아....................................................

>>632
약간 그거갓은거죠 먼가......먼가 모르겟지만 여튼 무서움
사람 물고 뜯는걸 그냥 이유업이 진짜 한 명 나락으로 보내버릴 수 잇는 수준으로 머리도 돌아가고 능력도 잇단게,,,,,무서운
ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그치만,,,,,아니 근데 진짜 이건 그냥 제가 과몰입 심해서 그런거니까요
미안해요.....미안해요.........본의아니게 자꾸 눈치주는 기분
진짜...미안해요

639 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:32:05

>>634 저 너참치 되게 편하게 대하는데(..)

ㄹㅇ 자캐는 내 인형일뿐 인데 남의자캐서사는()사실 내가 감정변동이 막 있고 그런편이 아닌데도 요즘따라 슬퍼지는 경우가 있음

640 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:34:08

>>637 아녀 제가 꼭 써오고 싶어요(ㅋㅋㅋ
우리 택영이의 열받지만 귀여운 점을 주관적 이시백 시점으로 써오겠어

>>638(토닥토닥

641 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:34:41

>>629 딱히 찔부린다고 느낀 적은 업어요.....혹시 눈치준게 나참치면....죄송합니다...

그냥 나참치는,,,나참치 캐에 대한 애정이 너무 과한듯
이게 막 뭐라하지....그게 좋은 측면이 아니고 진짜 말 그대로 과한거같음

642 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:35:00

율이 정리 끝냈고(>>446) 이제 시릴도 그렸고 한 명 남았네 하겸아 힘내볼게

제새기들 서사가 글케 뜬금없어뵈지 않았다는 모양이군요 다행입니다 앞으로도 힘내보겟습니다

저는... 팬픽에서 시작해서 찐으로 소설로 갔음
ㅎㅇ입니도

643 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:35:05

>>638 방금그거 택영이한테 말해주면 평소보다 이상하게 밝은 분위기로 웃으면서 이럴듯 칭찬이죠? 고마워요.
아뇨 완전 괜찮습니다 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 소심해서 그런거니까요 저야말로 자꾸 죄송하개 만드는 것 같아서 더 죄송한

644 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:35:32

저도 딱히 찔부린다 느낌 적은 읎어용 다이죠부입니도(토닥토닥)

645 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:35:38

>>635 이거 난 걍 포기해버림.......펀쿨섹좌같이 말하고있지만........설정상 똑똑하니 대충 펀쿨섹하게 납득해주세요 이러고있음 천년의고민 능지캐 어케굴리나 아니근데 님 능지캐는 ㄹㅇ 똑똑해보이는데요 기만이다
내 ㄹㅇ 내 자캐는 죽여도 타자 쫌 뚜들기면 부활쌉가능인데 남의캐는 아니니까 막 절박해지고 과몰입하게 됨

646 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:35:51

>>640 고마워요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

진짜 너무,,,유리멘탈
죄송합니다

647 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:36:22

느낌 적은<????? 오타무엇
느낀 적은 없다는... 그런얘기입니다 제가 오타를...... 오해ㄴㄴ......

648 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:36:32

>>639 그럼 다행입니다 프리한 참치니 앞으로도 편안하게 대해주십쇼

남의 자캐 서사는.... 그런가. 확실히 내 캐보다는 슬프게 느껴지더라고요.

649 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:37:51

>>640 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 기대할게요 열받지만 귀여운 점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘까 ㅋㅋㅋ
근데 아까부터 왜 이시백이에요?

650 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:37:59

저 지금 좀 졸려서 타자를 빙구같이 치고 있는데 펀쿨섹하게 납득해주세요 음!
장창이다악 장창쓰는 장발캐....아저씨사랑해요 날받아줘

651 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:38:13

>>641 아녀 오히려 너참치가 나참치를 부담스러워한다고 해야하나...내 생각이라 오해일수도 있지만ㅋㅋㅠㅠ

652 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:39:12

>>635 헐 저도 >>645에 동의 진짜 너참치 능지캐는 진짜 지능max가 느껴진다구요

>>643 좋아하는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택영아,,,,,,(택영아)
ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ죄송해하지 마요,,,,,,,,,,나참치가 그냥,,,,유리멘탈주제에 과몰입인것 뿐입니도 진짜,,,미안해하지 않아두 돼요,,,

근데>>642 헐 쩐다,,,,,,,

소설..팬픽... 사실 저는 태어날때부터 지금까지 쭉 머시기....소비러엿어요 소설같은거,,,,써본 적 업구 그냥 여기서 썰푼게 최초일덧한? 근데 그냥.....최소한 오너 스스로 납득이 가게 만드려다 보니 인과관계를 따지는거갓은

653 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:40:01

>>651 잉,,,딱히 부담스러워한 적은 업어요 글케 느꼇다면...죄송합니도,,,,,,,,,

654 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:40:18

>>642 이분 진짜 진심이야,,,

>>649 이시bal이라곤 쓸수 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 진짜 갔다올게요 잠시 ㅂㅇ

655 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:40:42

다녀오는 참치 잘 다녀와용

656 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:40:45

>>641 자캐에 애정이 있다는건 좋은 거라고 봐요 내새끼 내가 아니면 누가 사랑해주나요 과하면 조절하면 되지요!
그리구 이런 얘기 나오니까 하는 말인데 자캐 다루실때에 뚜렷한.. 줏대가 있으신 것 같아서 저는 되게 좋게 봤어요 예를 들어서 제가 A-B 관계를 가지고 조금 스크래치를 넣으면 그게 압박으로 느껴질 수도 있고 한 발 물러서실 수도 있는대 은근 안 물러나시는 부분? 저는 좋게 봤어요

657 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:41:40

>>642 시릴 속도 능력치가 제일 높구나 이런거 재밌다

658 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:42:01

능지캐는... 어떻게굴리는걸까 나는 능지캐를 그동안 잘 굴렸나? 뭔가 나름대로 신념이 있는 애들은 굴려봤는데 능지캐는... 능지쩐다 싶은 상황을 안 만들어줘서(오너가머리굴리기시름) 제대로 못굴ㄹ린거같은데

저으 진심을 봐주셔서 ㄳ합니도 원래는 LD 하나(공격 쪽의 이미지로) 3등신~4등신쯤 되는 거 2개(기타 이미지로)쯤 하려고 했는데 기력없어서 둘 다 하나씩만 하고잇는

참치 잘다녀오십시오 참바참바

659 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:42:26

나 좀 시리어스물 2차에서 라이트하게 우당탕 개그물로 소비하는거 조아해서 남의캐 캐붕시킨건 아닌지 잠깐 반성의 시간을 갑자기 찔림 공설이 너무 비참해서 하하호호 가벼운 개그물이 보고싶었어요 나도 망상만 멈출 수 있으면 대충 소비러로 전환 가능할 것 같은데 아니근데 개쩌는 원작을 보고 나면 타임라인 사이사이 빈 곳과 캐릭터들의 뒷사정과 관계 세계관의 뒷면이 신경쓰이는 태생 오타쿠라 어쩔수없음

660 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:43:19

>>645 제 자캐는.. 진짜 개 똑똑한 참치님들한테는 밀릴 거여요 그것도 처참하게... 일단 대놓고 망신주시는 참치님이 없어서 저는 안심하고 있다니까요()

맞네 내자캐는 내가 살릴 수 있고 복지할 수 있어서 더 막 다루게 되는건가 그런 것 같다 오오,,

661 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:44:01

>>656 근데 조절하는 법을 모르겟어서....문제인거 갓아요 일단 참치들에게 받은 조언들을 참고해서 노력해보는걸루....감사합니도

그그그런가요? 줏대.....줏대.........무의식적인 건가봐여 잘 모르겠는.....줏대..줏대.....혹은 나참치가 되게 단순무식한 스타일이라 회피하는 방법을 떠올리지 못 하고 곧이곧대로 받아들여버려서 그런걸지두....근데 어떤 부분이엇나요 진짜 감이 안 오는....어느 부분에서 글케 느끼셨는지 궁금해요(순수하게 호기심입니다진짜궁금해요진짜...)일단,,,,그래도 좋게 봐주셔서 감사합니도

662 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:44:43

가는 참치 잘다녀오셔요 설정으로 알던거 눈으로 보니까 체감이 다르다 장창~낫에 가슴설레는 오타쿠를 설레게 해

663 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:46:48

>>660 . . . . . .. ..?
저는 진짜 너참치의 능지캐들에게서 허점을 찾지 못햇습니도 자신감을 가져요 막....님 캐 허점 찾았는데요 이거 왜 이런거임? 할 수도 잇지만 너참치를 위해 조용히 묻겟습니다<=절대아님 진짜 진짜..........애초에 저런 마인드 자체도 좋지 못한 마인드라고 생각하기에 애초에 저런 식의 사고를 취할 일이 없을 뿐더러 그냥.....너참치 지능캐들 진짜 똑똑해서 보면서 그냥 박수만 치는

>>659 대박...그런거 생각하는거 신기해요 저는,,,저는 오타쿠 중 무지성종에 속하는 편 다른 사람들이 주는거만...퍼먹음(이러니 사고력이 저하되지)

664 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:47:20

저는... 설정오타쿠이기 때문에 율이는 기습/회피를 그렸지만 시릴은 평범하게 공격/방어를 그렸습니다 전문분야가 다르니까여

이제 남은 놈이 연검? 채찍? 든 놈인데
어휴... 이자식은또어떻게그려야
어휴......

665 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:48:30

참치들 혹시 제가 그동안 나름 능지캐랍시고 굴린 캐들이 능지박살캐가 된 것처럼 굴러가고있진 않던가요
오너가... 능지가 안좋다보니
응......

666 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:48:39

다녀오는 참치 잘 다녀오세요 그뜻이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>661 말씀드리기 되게 애매한 부분인데
뭐라 할까 사람을 엘리베이터에서 마주치면.. 언뜻 지나칠 때 나는 향수향기 잇잖아요? 그런 느낌 정도로 받은 적도 있고 좀 더 크게 받은 적도 있는데 여러번 반복되니까 아 이분 줏대 있으시구나 하고 깨닫게 된 그런 느낌이라
딱 말씀드렸을때 납득하실 수 있는 부분이 있나 쫌 생각을 해볼게요 못할수도 있어요 되게 미묘미묘한 부분들이 반복되어서 그런것도 있어서..

667 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:50:50

진짜 이 기만자들 다 기만자들이야 고소하겠어 님들 능지캐 허점 없다고요 있어도 내능지로 못찾음
그냥 뭐하나 좋아하는거 잡으면 구석구석 파헤치고 싶어지고 그러다가 오타쿠된것같음 이 기력 딴데다 썼으면

668 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:50:54

>>666
비유가 헐 대박 근데 진짜...........오..............진짜 미묘한 부분의 연속인건가요
설명하기 힘드시다면.....그냥 설명하기 힘들것 같아요 하고 스루해주세요,,,,,,,,,,,,,,,,,,

>>665 전혀 못 느꼈습니도

제발!!!!!!!!
어장에서 지능캐 굴리는 참치들
자신감을 가져주세요
너참치들도 너참치들의 캐들도 매우 똑똑하고 서술만 지능캐라 되어있지만 행적은 진짜 똑똑한 사람의 것과 동떨어짐<전혀 그렇지 않습니다

669 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:51:58

>>667 제 심정도 같습니다 기만자 참치들아!!!!!!!!!!!님들 능지캐 허점 없습니도 있어도 나참치는 못 찾아요(문장 베끼기)
으앙,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

그게 멋져요....저는 파고들기는 잘 못 하는 참치인편

670 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:53:07

언뜻 지나칠 때 나는 향수향기<비유 대박이다 문학참치... 문학참치다......

아 괜찮아요?
근데 님들이 괜찮다 괜찮다 하고 둥가둥가해주면 저는 자아도취에 빠져서 후하하 오레사마 사이코다제<이러고있을까봐 두렵단말임 좀... 좀만덜띄워주십시오 아무튼 모두모두 감사합니다 S2S2

671 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:53:31

>>664 이런 섬세함이....멋져요

파이팅 파이팅 진짜 흥미롭게 보고 잇어요

672 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:54:06

고민해봤는데 역시 설명은 어려울 것 같다 근데 앞으로 지내다가 앗 줏대 ← 하고 느껴지면 바로 말씀드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

673 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:54:40

저거 다 그리면 위키에 올려둘까 내가 원래 연성 위키에 백업하는 일 그리 많지 않긴 한데 저거는... 설정적으로도 도움될거같아서 좀 올리고싶음 다 그리고서 해놔야지... 해놔야지...... 후헤헤 헤헤 헤헤헤(짜릿)

앗 줏대<뭔가 표현이 귀여워

674 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:54:51

>>672 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 줏대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니도........

675 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:56:21

>>663 절대아님 전에 읽고서 가슴이 철렁할뻔 아 그렇지 내가 언젠가는 허점을 들킬 줄 알았어! ← ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 그런데 다른데도 다녀봤으니까.. 그냥 느껴져요 딱 80점 느낌인듯 그럭저럭 지능캐 맛은 내는데 그렇게 탁월하지도 않고 더 탁월한 참치가 나타나면 빈약하기 그지없는

676 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:56:36

>>664 이참치 진짜 디테일변태같고 오타쿠의 환장포인트를 잘알아
오레사마 사이코다제<하십셔 맞말이니까

677 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:56:49

근데 사실 저는..............슈스케가 가진 논리의 허점은 좀 파보고 싶은 편이죠
약간 제가 생각하지 못 한 것 이상을 보는 사람들이 되게 많아서(는 즉슨 이 참치 능지가...평균 한참 이하인 편이라) 그런 사람들이 지적하는 생각지도 못 한 포인트를 볼 때 마다 이렇게 생각할 수도 있구나......하고 신선하게 느끼는 편

678 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:58:44

>>675아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,그런 기분은 어쩔 수 업죠 그래도 자신감을 가져요............ 어쩌면 그 다른곳의 사람들도 여기 어장처럼 서로서로 글케 느낄지도 모르잖아요 서로서로 헉 님 진짜 너무 똑똑해요 제 캐는....능지캐 구색만 겨우 맞춘 듯 하고 속으로 생각할지도 모르는 일이라구...생각함 함부로 일반화할 수는 업지만.....그냥 그럴 수도 잇을거 갓다구요 자신감을...가져요

철렁하게 해서,,,미안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

679 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:59:22

>>664 >>676 마자마자 오레사마 사이코다제 하시는게...왜냐면 오히려 팩트기 때문

680 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:00:43

오레사마 사이코다제
후하하하하하하

죄송합니다너무오글거리네오
못해먹겟다
으앙.

681 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:00:48

잠시 개인만족용으로 글쓰던중
어제 한 공미포 사천자인가 오천자인가 써가지고
신캐아이디어는 있는데 필력이 닳아없어짐

682 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:01:46

>>677이어서,,,

이 이야기 언급해도 될랑가 모르겟는데....>>677에 이어서 막드 그 의사샘..... 그거도 사실 현실 매운맛에 정신 못 차리고 과몰입러 나참치가 과몰입 시전해서 의사샘 볼 때 마다 페 ㄷ 로 엮는 그게 자꾸 떠올라서 못 견디고 내리긴 했지만,,,그거랑 별개로 그걸 그런 측면으로 엮을 수도 있고 이런 수를 쓰면 진짜 못 빠져나가겠구나, 하고 감탄했어요 진짜 순수하게 감탄함 이런 수를 쓸 생각을 어떻게 했을까 하고....진짜 딱 그런 느낌이엇음 약간 전구 띵동! 하고 Brilliant! 하는 그런 느낌 잇잖아요 진짜 그런 기분이엇던

683 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:02:51

>>677 자캐의 허점을 파고싶으시다구요?? ㅋㅋㅋㅋTT
사실 저도 제 지능캐들에 허점이 있으면 알고싶긴 해요 보완하고 싶은 의미에서.. 하지만 오너의 지능이 한계라서 내가 쓴만큼밖에 보이질 않고

>>678 그런..그런가 실제로 그러면 되게 신기할거 같네요 왕들의 싸움인가() 저 별로 똑똑하지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ그래도 그렇게 봐주셔서 감사합니다 제 눈에는 너참치의 지능캐도 괜찮았는데... 흠믐므

아녜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에서부터 읽는건 한국어가 지닌 잘못이니까 ㅋㅋㅋㅋ 웃어넘겨주셔요

684 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:03:35

아무래도 심리전! 정치싸움! 수싸움! 전략! 이런거에 진짜 약한 참치라서 그런 식으로 수싸움이랄지 아님 사소한 것에서 정보를 습득한다던가....그런것들을 잘 하는 사람들을 보면 되게 부러워하는 편이라

685 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:03:59

슈스케의 논리의 허점......
있었어...? 물론 모든 캐들은... 허점을 찾으려고 하면 하나쯤은 허점이 있는 논리를 갖고 있겠지만...... 그치만 슈스케가... 허점이 있나......? 논리에...?

필력이 닳아없어짐<앗아
토닥토닥입니도 참하에요(어깨주물)

686 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:04:22

>>684 이거 저도 짱부러워

687 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:06:37

감사합니다(어깨몰캉몰캉

저 약간 그........ 제가 글을 다른사람한테 보여줄수있는 그게 되는지 가늠하고 있던 중이었음
나도 심심한데 로판이나 써볼까 같은 아주 가벼운 생각

688 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:07:09

380은.... 남 이유없이 물어뜯는데 진심이에요 어떻게 하면 못 빠져나갈까 ← 이걸 열심히 생각해봤을 것
결과에 대해선 유감이지만 감사합니다 감사합니다

689 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:07:14

>>683 아니 왜 울어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜....마자요 보완하고 싶다는 의미에서 파보고 싶은 느낌 진짜 나참치도....지능 한계로 쓴 만큼밖에 보이지를 않아서...근데 나한테는 안 보이지만? 누군가한테는 쉽게 파훼될 논리를 가지고 지능캐임!하는게 스스로도 견딜 수가 없는거죠 그런 의미에서 파헤치고 싶다...라는 생각을 하는 편이에용

근데 저는 일단....님의 능지캐들에게서 허점을 발견하지 못했어요

>>678 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그럴지도 모르잔아요
근데 일단 저는...너참치 똑똑하다고 느끼고 있어요 하다못해 그게 꼭 어느 분야의 지식적인 머리가 아니더라도...기본적인 인간관찰같은건 되게 잘 하는거 같고(이거 나참치가 못 하는 부분) 그런 측면에서 심리전이라던가 그런 쪽은 되게 잘 할거같은 그니까 이것도 일종의 똑똑함이자...능지캐 작성에 요구되는 오너의 능지중 중요부분이죠
자신감을 가지십셔 참치

으잉...고마워요 참치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ 한국어가 잘못햇어(먼

690 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:10:02

>>685 근데 이게 판단하기 어렵기도 하겟네 싶은건...잘 생각해보면 슈스케는 논리를 제대로 펼친 적은 업는거갓네요(먼)
여튼,,,,,어,,,,,,감사...합니다...?(왜 의문형인)

>>688 진짜,,,,380도 380이고,,,그걸 떠올려낸 오너님도 대단하다고 생각햇어요 진짜............똑똑하셔요 진짜루........
아니 왜 텍스트로 놓으니까 되게 비꼬는거 같지 비꼬는거 절대 아니구요 진짜 순수한 감탄임
결과에 대해선 유감 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,,,,,,,,,,

691 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:10:19

어장이 조용해졋다

흐름 놓쳤지만 나참치가 불편하다면 걍 어디가 어떻게 불편하다 대놓고 말씀해주시면 ㄱㅅ하겟습니다 전 어장에서 스트레스 안 받는 편이고,, 이걸 다른 말로 바꾸면 걍 지 맘대로 논다는 뜻이기 때문에 ㅇㅇ 안 맞는 부분은 조율하면 된다고 생각혀요🤭

692 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:11:10

>>686 진짜 부러워요,,,,,사실 이 오너 보드게임 안 좋아함...사유는 맨날 농락당해서(TMI!)

글쓰시는거..파이팅 분명 멋진 글을 쓸 수 잇을거라 생각해요 진짜 지금까지 쓴 글도 멋졌구.........잘 쓰실 수 있다 파이팅

693 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:11:23

어라 조용하다고 생각햇는데 아니었다
리하입니다 점멸 상태에서 쬐까 벗어났음

694 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:11:42

리하입니도 참치

695 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:12:09

아직도 인간관찰 얘기가 나오면 얼떨떨해지는 참치
근데 인간관찰 잘 한단 얘기가.. 정확히 어떤 뜻인가요? 쫌 집요한가? 그러니까... 전물망 블라인드 설정풀이 때문에 그렇게 느끼신 건가..?

696 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:13:05

근데 오너가 소심해서 너무 세고 지속적으로 유지되는 긴장상태는.. 잘 못 다루는 편이에요 지금까지 그런 관계는 안 나왔지만요 어장은 정말 라이트해서 좋음

697 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:14:42

감사합니다 오늘 참치님한테 칭찬 엄청 받은거 같아요 붂그,, 감사합니다 ㅋㅋㅋ

>>691 불편한적은 없습니다 저도 불편한 부분 있으면 말씀해주십쇼

698 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:14:51

>>695 약간...되게 현실적이에요 캐릭터 사고방식이나 행동이나 반응이.....배경 설정이나 그런것 자체는 캐릭터니 비현실 요소가 끼어들어갈 수 있지만 그 판 위에서 행동하는 캐릭터의 반응 자체는 진짜 있을법하다 하는 느낌을 받았습니도

>>696 사실저두.........
아니 사실 유리멘탈참치라 그냥 긴장상태(단발적)도 잘 못 다룸
어쩌면좋냐 이 구제불능 참치를,,,,,

699 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:15:22

>>691 불편한 부분은,,,업엇습니도!!

700 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:15:42

>>691에 이어서 제 경우에는 어장이 ㄹㅇ 타다노 취미 생활이라서 놀다가 스트레스 받으면 걍 놓고 생각날 때 다시 접속하는 타입이기 때문에 참치들은 헉...내가 97참치를 불편하게 했나? 라는 생각 안 해주시면 좋겠삼 웬만하면 그런 생각 안 할뿐더러 진짜 그런 상황이 생기면 알아서 잘 해결하고 온답니다 (◠◡◠)

인간관찰이라 먼가... 남들은 놓치는 부분을 캐치하는 느낌? 아니면 말로 잘 설명 못하는 미묘한 부분을 말로 정리하는 느낌? 전 그런 거라고 생각혀요 참치의 인간관찰은

701 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:16:10

>>698 ㅇㅎ 그런느낌이구나 그런거면 쬐까 이해가 갈 듯도 하네요 제가 개연성을 좋아하는 성향이 있어서.. 그럴지두

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유리멘탈이지만 즐겁게 자캐놀이 하면서 삽시다(하이파이브)

702 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:17:11

>>695 헉 마자 >>700같은 느낌도 잇어요 미묘한 부분을 진짜 잘 다루고 꼭 캐릭터 쪽이 아니어도 비유도 되게 잘 하시는듯

>>700 글군요.....알겠습니다 감사합니다 참치..

703 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:17:38

>>700 헉 네 그렇게 생각하고 있을게요

남들이 놓치는 부분을 캐치.. 미묘한 부분 정리.. 음음 그란 거구나 감사합니다!

704 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:18:14

비유는 전 c1 참치를 따라갈수없어요
원탑이심

705 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:19:15

비유잘하는 참치 신기함
전 주접은 잘 떨어요
예전 어장보면 가관임

706 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:20:19

주접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 잘 못떠는 편인거 같아요...... 하아
근데 예련누님만 보면 없던 주접도 술술나오는 기적

707 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:20:35

비유
흑단같은입술 앵두같은머릿결 이딴식으로밖에못함

708 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:21:12

>>707 순간 이상한점을 눈치못챗다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

709 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:21:19

주접......옛집에선 주접 진짜 잘 떨엇던거 같은데 어느 시점이 되니까 주접력도 사라져서 비유도 주접도 못 하고 온점 남발에 그 그거 있잖아요 그런 느낌 아시죠(블루투스)
이짓거리만 하는 참치 됨

710 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:21:29

>>707 아히박개웃김
손이 줄줄 떨리고 눈물이 벌벌 나네요

711 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:21:32

그러고보니까 t/b참치
지혁이 그려도 되나여

712 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:21:58

>>707 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참치들,,,자신감을 가지십셔

713 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:22:03

>>708 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>709 무선통신의 발달이라고 긍정적으로생각합세다(에

714 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:22:21

>>711
어라
머 머슨일인지는 모르겟지만
그려주신다면 저는 진짜 매우 영광.....감사........

715 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:22:38

ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
웃어주셔서 감사할뿐

716 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:22:49

나도 먼가로 탑을 먹고싶다
하지만 현실
캐릭터: 무지성 신내림
썰풀이: 엉덩이 긁으면서 함
글: 못봐주겠음
그림: 구림
이상한 짤: 어어 이건 잘한다

717 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:23:31

>>713
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도...뭔가 좀 저도 쩌는 묘사를 해보고싶단 말이죠 하아,,

>>710 잠깐만 >>707 읽고 웃고 >>710 그냥 지나치다가 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 순간 눈치 못 챗어 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

718 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:23:55

말 나온 김에 방금 주운 따끈따끈한 이상한 짤 뿌리기

719 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:24:36

>>716 무슨소리죠 97참치 갓캐메이커 개쩌는썰들 개쩌는필력 개쩌는그림실력 심지어 이상한 짤마저 커버하는 센스
자신감을 가져요,,,,,,,,

720 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:24:43

>>716 이상한 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 탑먹으시고요 제 안에서 참치님은 인외계의 거탑이심 다 잘하시는데 왜캐 자신감이 없으시나요

721 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:24:50

허락ㄳ합니도 사실이미그렸음
별건아니고 아까 사람낚는낚시꾼() 그거... 그 뻘소리 그거 걍... 암생각없이그린

아니위에흑단같은입술 앵두같은머릿결뭐냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

? 저 비유잘해요?
오(오) ㄳ합니도 영광이에요 밍나

722 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:25:23

>>>718ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>719의 이상한 짤마저 커버하는 센스 <-어휘가 왜 이따구지 여튼 이상한 짤 가져오는것마저 센스잇다...그런겁니다

723 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:25:41

>>718
이게무슨짤이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미친섹드립

724 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:26:05

>>719 >>720 부둥부둥 ㄱㅅ합니다 제가 평소에는 하하 나는 개쩌니까 ^^!! 하고 실수해도 하하 나는 갓기니까 그럴 수 있어 ^^!! 하는 편인데 창작자의 자아는 어째 맥아리가 없네여 자신감을 가져 97참치 (응!)

725 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:26:06

>>721

귀여워
귀여워
귀여워...........................................................
진짜넘귀엽잖아요
얘들아...........................(얘들아)
진짜귀엽다...........
귀엽다

726 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:26:23

>>718 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 저짤 써먹고싶은데 변태취급당할것같아~#~~~~~~

>>721 헉 커여워요 지혁아

727 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:26:50

>>721 감사합니다..........진짜감사합니다 너무귀엽다하아.....감사합니다

>>724 자신감을 가지십셔 참치!!!!!!!!!!!당신은 충분히 멋지고 쩌는 능력자 참치입니다

728 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:27:01

개구리 짤도 ㄱㅊ으니까
저정도는 ㄱㅊ지 ㅇ낳을까요?
아니... 속어도 아니고
정직한 신체부위명인디(으음~)

729 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:27:30

그리고 한량이썰 분위기 ㄹㅇ 개쩔엇는데
그때의 참치님 반응을 잊을수없어 위기만 남아있다고 하셧져() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

730 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:27:47

>>726 >>728 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머...개구리짤도 어장 공식짤 되어버리는데(머슨
괜찬지안을가요

731 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:28:19

>>728 근데 신캐나왔는데 저짤 사용했다고 생각해봐요
신캐 오너님께서 내자식이 성희롱당하고온 기분이지 않을가요?? ㄱㅊ으면 저짤 쓰겟음

732 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:29:01

그럴수도 있겠네요
일단 제캐한테는 괜찮아요

733 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:29:07

>>721 근데 지혁이...울고잇서.....근데 진짜 눈물흘리던 상태 그대로 건져질거같긴함
감사합니다.....

>>729 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 느와르 분위기 찐해서 대박이다만 외쳣는데 오너님의 멘트 보고 빵터졋던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

734 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:29:34

개구리짤은 ㄹㅇ로다가 신의 한수였다
모두가 그 표현을 사용할 필요성을 느끼지만 사용하지 못하고 있을 때.....마치 사막의 오아시스마냥 팟하고 나타나벌임

735 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:29:52

>>731 일단 제캐도 괜찬아요
(저번에 오타케마루님 희롱하고싶다 에 사실 저도 그래요 를 외친 참치이다)

736 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:30:34

>>734 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 생각하지만 차마 어장에 공개적으로 쓸 수 업는 그러나 대체어가 미묘한 그 말.............진짜 사막의 오아시스같은

737 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:30:38

제캐한테도 괜찮아요
완전다이죠부인
뭣보다 저는 제 캐가 저런 짤이 쓰여질정도의... 호응을 얻으면 역으로 포상이라고 여기는 사람이라(???????) 어찌보면 인간의 원초적인 욕망을 건드린거잖아요 자아도취에 빠질 만한 뭔가라고 생각하는

귀엽다니 ㄳ합니도 암튼... 암튼 사람낚는낚시꾼(물리)를 한번 그려보고싶엇던

738 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:30:47

>>721 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀여워 둘다 볼빨묵하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

택영이의 귀여움 주관적 나참치 시점 그래도 그나마 객관성을 부여하기 위해 예련씨 오너로서의 감상은 넣지 않기 위해 최선을
1.혐성인게 귀여워요. 이게 되게 ㄴㅇㄱ 할 수 있는데 저는 우리 어장 혐성들 중 좀 제멋대로 인생살아가는 애들을 보면 얘들아 인생 참 재밌고 귀엽게 산다는 생각을 하거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 택영이 보다 더 어릴텐데 자유분방해 보이고 어리고 활기차 보여서 귀여움
2.머리에서 시도때도 없이 기발한 어그로에 대한 생각이 나옴<< ㄹㅇ 신박함 특히 국회의원 선거 썰에서 저걸 얘는 실제로 하는구나 하면서 현실 박수 칠 뻔했음 ㅋㅋㅋ 상대 입장에서는 되게 꼴받을텐데 모니터 너머의 사람으로서 디게 시원하달까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 음..저도 가끔 실친들 놀리는 재미로 살때가 있어서 좀 공감가기도 함()
3. 게임 좋아하는거<<그 나이대 남자같음 개 귀여워

739 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:30:52

>>732 에(에
>>735 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 ㅋㅋㅋㅋㅋ기억하고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참치님들의 반응을 받아들여 1단 저장했습니다 후훗

740 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:31:15

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 괜찮은데
그럼 예상반응: 님은 괜찮다고 하실줄ㅇㅡㄹ 알았어요

741 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:31:21

개구리짤 진짜 젤 좋아하는 동물짤이엇는데
어장에 쓰기 그래서 못썼었음 선빵참치 ㄱㅅ!
한량이는 아무래도 분위기가 아니라 위기만 남은 편이죠
짤 같은 상태라고 생각함

742 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:32:00

>>737 앗 아니 이건 예상못했는데 짤사용 허가가 떨어지고있어... 이건 진짜 신캐 나왓을때 한번쯤 사용해봐야겠는데? ^^ 감사함니다

743 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:32:30

>>741 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위량앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

744 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:32:32

아? 니나 그리던 거 날아갓다
클립스튜디오자동백업아우리좋았잖아

745 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:33:08

어장에 짤들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 님들 정말 사랑해(갑자기

위량아
사실 슬퍼야 하는데 묘하게 눈물이 안나요. 이미 가라앉은 상태로 나름 잘지내는 느낌이라서(심한말

746 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:33:09

애주가 삼행시인줄알고 한참봣내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>744 에(눈물

747 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:33:22

아악
아앗,,,
>>744(토닥)

748 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:33:33

그러고보니까 생각난건데 세실 만 17세라고 적어놔서 그렇지 한국나이면 38~39네 아라포네

위량앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 3행시가 3행시가 아니잔아요

>>742
써주신다면 ㄳ합니도
짜릿(짜릿)

749 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:33:55

저도 짤 사용 괜찮아요. 오너부터가 사용하고 앉아있을것 같아서

750 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:34:07

>>745 ㄹㅇ로요 그래서 제가 늘 얘가 슬퍼요?? 하고 다니는 것 같음 그래 니가 잘 산다면 애미는 됐다 그렇게 살다 죽어라 마인드

751 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:34:32

아니 만 37세 어이쿠 오타

>>744

에에 자 잠시만요 일단 멘탈을... 멘탈을 수습합시다 참치 화이팅 클튜자동백업아... 제발...... 이러지말자
참치님힘내십시오...(토닥토닥토닥토닥)

752 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:34:36

>>744
갑자기 덩달아 비참해짐

(토닥토닥

753 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:35:02

근데 저 사람낚시(물리)짤,,,,,,건져올려진 지혁이는 그렇다 쳐도 세실까지 ? 상태라 진짜 웃기고 귀여워요 감사합니다,,,,,

754 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:35:10

킹쩔수없죠
하하 ^_^
썰이나 풀자

755 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:35:57

>>750 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 살다 죽어라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
그래도 먼지구덩에서 같이 놀 사람들이 있다면 충분히 괜찮은 인생이 아닐지,,는 무슨 만약 위량이가 조직에 계속 남아있었다면 어땠을지도 궁금하고

756 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:36:02

>>738 인생 참 재밌고 귀엽게 산다 ← zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣다보니 무슨 신나게 사는 초등학생 아이들같은 느낌이 드네요 그렇게 보이는구나 혐성이를 귀엽게 보는 사람.. 흔하지 않을거에요 귀한 너참치
기발한 어그로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로도 한 방법으로만 끌면 쉽게 질리기 마련이죠 ^^b 저도 약간 시원한 맛으로? 혐성캐 내는 것 같아요 이맛을 알아주시다니 너무 감사한
게임 재미없다구욧 시전할 것 같지만 사실은 게임 조아하는 380이 하아 저도 모르던 택영이 귀여운 부분을 파헤쳐주셔서 감사합니다 저도 첨보는 (예상못했던)부분들도 있네요 넘재밋고 저희집 사고치고다니는 혐성이를 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅋㅋ

757 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:37:21

기계메이드랑 마족아이가 너무끌려
나....... 즛토마요그노래가 너무좋아
어둡게 깊게
갓-곡

758 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:37:37

>>740 괜찮으실거 같았어요(에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!
>>749 먼저 쓰실수도 있겠다

물론 저또한 짤사용 ㅇㅋ입니다 ㅇㅋ를 넘어서 감사할지두 몰라요

759 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:39:44

ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내캐.... (삐-)당해도 괜찮은편

760 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:40:18

>>755 사실 조직에 있을 때도 그렇게 멘탈 상태가 좋은 편은 아니었어서 () 얜 걍... 인생이 지루해요 전에 사귀던 사람 중 하나가 마약중독으로 죽지만 않았어도 얜 팔에 주삿바늘 꽂고 흰 가루 코로 마시고 있었을 것 같애 암튼 조직에 계속 남아있었다면... 어디 하나 망가져서 조직 나왔을지도

761 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:40:30

>>759 먼지 대충 읽힐 것 같은데 읽히면 안될 것 같은데 이게 읽히네,,,.......

762 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:41:22

위량이 특유의 감성이 좋음
어제도 오늘도 내일도 늘 비슷한 느낌으로 어딘가에서 살아가고 있을 것 같은

763 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:42:50

>>760 헐.......위량아(위량아)

>>762 헐 진짜 진짜.................진짜 >>762 매우동의

근데 무슨 이야기 하지

764 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:43:04

>>761 이게..... 읽히네

으음~ 엔하위키와 나무위키가 나를 망쳤어
나무위키 진짜 청소년유해매체야.

765 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:43:45

제 캐는...어디까지 오케이일지 잘 모르겠네요 지금까지 제 캐를 굴리신 참치님이 많이 없으셨어서. 일단 괴롭히는 쪽은 악의를 갖고 괴롭히는 쪽이랑 애정으로 괴롭히는 쪽이 나뉘니까.. 후자는 기분나쁘진 않아여 현승이 괴롭힘당하는 쪽 이야기도 전혀 기분안나빴구

766 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:45:08

내 캐가 다른 참치님들에 의해 굴려진 적이 있나?
↑ 기억을 되짚는 중 으음~~

767 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:46:40

>>756 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 전 제캐라서 말은 안하지만 라희도 귀엽게 봐요. 가지고 싶은걸 얻지 못해서 안달난 초딩같음() 그렇다고 제가 무작정 다른캐들을 귀엽게 보는건 아니지만 아무래도 제가 221오너인게 좀 크기도 할듯요.
저 그런거 되게 좋아해요. 대리만족. 너참치가 전에 겉은 팔란인데 속은 택영이(ㅋㅋㅋ)라고 쓴걸 봤는데 저도 좀 비슷한 편이라 그냥 저질러버리는게 시원함. 사실 라희를 붙인것도 공동으로 미친짓이나 해줘 라는 마음이 컸어요
입덕부정같다 택영아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 아니요 제가 바빠서 관계캐들 잘 못챙기고 그래서 380아 언제나 사릉한다

768 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:47:43

캐 괴롭히기.............................................저는 제 캐 괴롭히기에 취약한 편일지두 저도 어디까지 오케이인가? 의 선은 잘 모르겠지만.... 기준이 널널하지는 않을거다....라는 느낌이 와요 일단 위에서 줄줄이 늘어놓은것만 봐도(....) 그리고 그래서 사실 관계 이을때도 다른 참치들도 그런거 기분나빠할까 싶어서 혹은 썰 풀때도 안 그러려고 조심하는 편 <<캐릭터가 아예 산타같은 애가 아니고서야 흐릿한 느낌으로다가 존재하고.....다른 캐들을 흔드는? 경우가 별로 없는것도 이래서인

769 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:47:48

위량이는 그런 감성이져
원래 저러다 뒤지는거아냐? 하는 애들이 제일 질기게 잘삼

770 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:49:50

>>760 인생이 조용하고 묵직하게 스릴넘치는데요 무슨 타이타닉 같다 위량아...

만약 마약건이 소류 이웃일때 일이라면 그때 암것도 모르던 때라 여자친구분이 아파보인다고만 말을 할지도

771 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:49:54

캐 괴롭히기
생각업음
막갖다쓰세요~

772 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:50:11

라희도 회장님 관련해서는 확실히 안달난 모습을 보이죠 이제 귀여움의 지평이 더 넓어질 것 같아
아 그거 기억하시는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하다니 반가워요 같이 미친짓해주는거 너무 좋죠 둘이 한번 날잡고 일쳐줬으면 좋겠구
관계캐 못챙기는건 저두 반성해야할 듯,, 예련누님 항상 사랑합니다,,

773 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:50:51

캐 괴롭히는거 졸-라 아무렇지도 않습니도
오히려 제 자식새기들 괴롭혀주시면 제가 개꼴개구리짤 들고 찾아와서 더주세요!!! 더먹여주세요미치겟네님나보다(삐-)하게잘굴리는거같아환장하겟네개조아<이러고있을가능성높음

774 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:51:46

저도 제 캐 괴롭히는거 전혀 나쁘지 않아요. 저부터 유우히 데리고 오만한 도련님 존심꺾는게 제일이지 하면서 썰로 하와이 알로하 같은것만 풀고 앉아있기 때문에

내캐가 다른캐들의 인생을 뒤흔들거나 괴롭히느냐...
슈테흐야.. 걍 이건 오너가 대국민사과감

775 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:51:56

>>768 그렇구나 기억해둘게요 제가 깜빡하고 또 오타케마루 희롱하고싶다 같은 저질소리를 외칠지도 모르지만(이건 괜찮다구 하셧지만 ㅋㅋㅋㅋ) 기분나쁘시면 언제든 얘기해주시고요!

776 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:52:10

애캐들아...
왜내맘을흔드는건데 흔드는건데

777 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:53:14

>>776 이거 누가
외대 맘을 홍대는 건대
라고해서 존나웃음

778 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:53:37

>>775 감사합니도.......참치...상냥해....

오타케마루는....솔직히 희롱하고 싶은 편이죠 곱상하잔아(제발그만
여튼..감사합니도

779 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:54:02

>>777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 그리고 그 지금 존나웃는사람이 바로 저임 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

780 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:55:02

>>779 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!!!!이런거에웃어주시면 저진짜제가웃긴줄알아요

781 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:55:11

관계적 면에서 제 캐는 흔들어주시면 매우 좋아합니다
제가 개연성이나 고증을 쫌 좋아해서 그 면에서 넘 심하게 엇나가있지만 않으면.. 매우 좋아해여

782 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:55:13

불행이 많이 굴려진것 같은데...

왜 내맘을 흔드는건데22 삼도천 VVVVVIP 되는 것도 모자라서 출입금지될것 같음

783 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:56:15

삼도천 출입금지 ㄷㄷ
아키하랑 친구드세요!!

784 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:56:21

불행이.... 그런데 제가 아니고 다른 참치가 굴렸나요? 언제 굴려주셨지 더 굴려주세요(?)

785 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:56:25

주님게 임하신다
주님 게임하신다
????
(신성모독같으면 미안합니다)

너참치 언어유희 잘해요 보면서 특히 에메트 동정은 아직도 터짐

786 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:56:31

>>770 소류야 ㅜ ㅜ 친절해잉... 위량이 아주 살짝 미소 지으면서 어, 몸이 좀 안 좋나 봐. 괜찮아. 하고 별 말 안햇을거가틈

위량이 인생이 스펙타클한 이유는
걍.. 그러고 싶어서 ( ^_^ )...
오히려 저랬으니까 지금 이 꼴이 아닌가 싶음

787 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:57:32

에메트 이정도면 영고수준 아닌가여 어장이 존재하는한 영원히 동정소리듣겟네

788 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:57:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅠ
에메트동정은
언어유희가아니라 그냥 유희잖아요

789 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:58:17

ㅁㅈ 언어의 마술사심 가끔 저분 센스에 ㅂㄹㅌ 상태가 됨

790 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:59:43

(감사합니다)
멋진 언어술사가 되겠습니다

791 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:59:52

>>783 아키하에게 친구비를 내겠습니다
아키하야 내캐들이 병주고 약주고 해서...(하략

>>784 (저요...우리집 k양아치가...)

792 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:00:29

>>780 너참치 말 너무 찰지게 해서 자주 웃는다구요 ㅠ 진짜 위트넘치는거 맛다구요

793 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:01:19

>>791 기억났다 물에 담그는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그때 개좋다는 말을 했었던 것 같은데 지금도 그래요 개좋습니다
뭐지? 저는 진짜 악의 갖고 괴롭히는 거만 아니면 진짜 ㄱㅊ은 것 같네여

794 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:02:39

악의는 캐가 악의 갖고 괴롭히는게 아니고 오너가 악의 갖고 괴롭히는 거만 아니면 ㄱㅊ다는 뜻임니도

795 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:03:22

하아 근데 >>771-774 보다가 내가 쓴 >>768 보니까 진짜 죄송해짐 진짜...과몰입도 유리멘탈도 그만 좀 할 때 되지 않앗니 나참치야

796 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:04:26

그래두 먼가...................다른 참치들이 제 캐.......안 괴롭혀주셔서 감사하고 감사합니다.........................................................상냥한 참치들

797 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:04:28

>>786 딸램아 너는 그 말을 믿니,,,
그때는 노란장판이긴 해도 그쪽으로는 전혀 연이 없는 평범한 대학생이라 믿고 쾌차하길 바란다고 인사할듯해요. 나중에 전에 일 감사인사겸 이웃끼리 나누어 주는거라며 적당히 보양식 같은거 조금 싸들고 오는. 그 정체는 나중에 조직일하면서 알고 혼자서 속으로 뒷북쳤겠지.

798 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:05:06

요즘 오ㅐ케 안 울거 같은 애 울리고 싶지

오너피셜 눈물 잘 안 흘리는 캐
6 화재 한량이

의외로 눈물이 헤픈 캐
370(딸랑구한정) 레라

799 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:05:30

>>795 사람마다 당연히 선은 다른거고 그게 다수든 소수든 맞고 틀린건 없다고 생각해요 내가 허용이 안되면 안되는거지 그게 나쁠건 전혀 없어요 기분나쁘면서까지 취미생활할 이유도 없구요
저는 오히려 이렇게 솔직하게 말해주시는 편이 좋고 편해요

800 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:06:07

>>799 감사합니다,....감사합니다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상냥한 참치............고마워요...고마워요

801 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:06:57

370 의왼데 귀여우시다 반할거같애
저도 우는거 보고싶네요 울려봅시다

802 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:07:28

>>797 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아 michin...
보양식 들고 오는데 이미 장례 끝난 후고 그러면 어떡하지 얜 담담하게 받아들고 고마워요. 꼭 전해줄게요. 하겟지? 음~

803 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:08:03

>>793 개좋아<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그때 대신 머리박았던것 같음 원산폭격이나 해라 박해일.
이걸 얘가 인간일때 썰과 엮어보면(뇌절) 연구원인 불행이를 실험에 끌려간 죄수신분으로 봤던게 무의식중에 남아있어서 더한건지. 암튼 인간이 아닌 재앙으로 알고있기때문에 지금은 소소하게 괴롭히는거 말고 별일 없슴다(저기요

저도 오너간 악의만 느껴지지 않으면 괜찮음

804 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:08:36

반말하다가 존댓말하는거 웃긴다
그래 너도 존중이란 걸 하는구나 말코자식아

805 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:09:53

>>801 언젠가는...(언젠가는) 370 저도 기엽다고 생각해요 가족관계가 궁금함 아내 설정을 안짜봐서리

806 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:10:36

>>803 머리박으면 박으신 곳곳에 쿠션을 심어드릴 거임 매우 좋기 때문에
인간일때 썰 잊을만하면 꾸준히 언급되는 것 같아 그만큼 갓설정이다 무의식중에 남아있어서 괴롭힌다는거 꽤좋다 불행이가 쓰나미가 있어야할 곳 차지하지 않았어도 괴롭혔갰지 하아

807 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:11:32

내자캐중에선 누가 안 울까
602나 야차같은 애들도 진짜 상상안가지만 364도 만만치않게 상상안간다
페페 어린시절 말고는 울어본적 한번도 없을듯

808 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:11:51

원산폭격은 군대 얼차려인데 전 이짤을 좋아함

809 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:12:33

묘하게 끌리는 짤이야 (은은)

810 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:13:54

가족관계 설정은 되게 짜기가 애매한거 같아요 관계캐가 붙을수도 있고 안붙을 수도 있다는 것 ← 이것 때문애...

811 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:14:06

.dice 1 57. = 6
울어라 지옥참마도

812 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:14:36

>>810 타니아 둘째오빠 나오면 좋겠다(욕망)

813 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:16:03

그림그리는 거에 집중해버리면...... 어장을 못보게되더라고여
으잉. 사실 지금도 그리느라 점멸할듯

>>810
전부 다 스스로 내버리면 문제가 없더라고요(세자매 전부 낸 사람)

814 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:16:44

>>802
지금 우리집 진소류가 너무 꽃밭이라 오너가 넋부랑 상태임. 얘가 그리 꽃밭은 아닌데 위량이쪽이 너무 타다남은 담뱃재같아서 상대적으로 꽃밭 되어버린

소류는 웃는데 자연스럽게 웃는게 어색해서 좀 어딘가 쓰게 웃는 얼굴이 될 것 같음.
내가 캐들간 관계를 애매하게 잡는걸 좋아해서 뭔가 동질감을 느끼는 사람으로서 도와주고 싶은것과 자신을 처음으로 도와준 사람에 대한 관심 그 어드메

815 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:17:10

>>811
195 천마대전 자폭병기 코드네임 루멘

실전 나가서 쓰이기 직전에 손에 물 한 방울 떨어지는 거 보고 위에서 비가 오나 올려다보다가 본인 뺨 타고 눈물 흐르면 그제서야 자신이 울고 있단 거 알아차릴듯
눈물 닦고 모든 상황 양호하다 말한 뒤 스스로... 응 나이런거넘조아

816 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:17:59

말코자식아<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소류는 자신이 더 어리니 반말해도 괜찮다고 합니다. 사실 사람들이 자신에게 반말하는게 익숙하기도 하고 음. 너무 불행서사 같으면 당근을 흔들어 주기

817 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:18:18

더 울어라
.dice 1 57. = 37

818 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:19:58

>>806 딱 끌려들어가서 연구원들 주르륵 서있는 그 해리포터 불사조 기사단 영화 장면에서 청문회스러운 느낌으로 묶여 있는데 원래 자기(특수부대장교출신)보다 훨 약한 사람들이 저렇게 내려다 보고있으면 속으로 엄청 꼴받았을것 같음

아마도 괴롭혔겠죠 지금보다 수위는 덜하지만 뭘하던 당담일진 되는건 불행아 미안하다.

819 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:20:11

그게 불행서사면 우리 애는 걍 재앙서사 박살서사 모럴리스서사 양심개박살서사 인간말종서사여요 ㄱㅊ음

소 류 야 ㅜ......... 소류위량 관계의 그런 점이 조아요 비슷한 듯 달라서 손에 잡힐 듯하지만 닿을 수 없는 거리에 있다는 점

820 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:20:45

눈물썰너무좋아
얘들아......!!!!!

821 이름 없음 (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:20:54

>>810 진짜루.......예전에 슈스케 냈을때 아버지 관계캐 내주신거 보고 놀람과 감동을 같이 느낀 진짜 생각지도 못했었는데(은은

>>815 아악,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,아아악,,,,,,,,,,,

822 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:21:07

타마에 동료나왔으면 좋겠다

>>815 미안해요 아이유 좋은날 생각나...

823 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:21:08

530 썩던콩 이미 치코리타 우치하

남십자 울어요?
왜 울어?

왼쪽 뺨 맞으면 하하 웃으면서 오른쪽 뺨도 내줄 놈인데 얘가 왜 울까 근데 난 남십자 동정인지 궁금함

동정이다 -> (삐)도 안 해본 놈이 인생을 알겟냐
동정이 아니다 -> 아;;; 남십자 실망이네 착한 척 하더니 (삐)햇네 ㅡㅡ

824 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:21:55

아악
아아악

>>822 저도 쓰면서 그생각햇는데 저히 통햇나바요
이렇게좋은날 (자폭)

825 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:23:13

인간말종서사 좀 끌린다

826 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:58

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596261162/recent

좋은날 원곡도 제목 반어법이었는데 195야 니 진짜 운수좋은날이다

827 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:25:03

흠냐 머슨이야기 하지

828 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:25:39

>>823 오...오...남십자는 과연 동정인가 생각지도 못한 흥미로운 주제
안이 근데 많이 살았으면 동정인것도 좀()

>>819 이 둘의 닿을 듯 닿을 수 없는 엇갈림이 좋다. 소류도 가끔 양꼬치집에 오는데 마주치면 그냥 아무말도 못하고 돌아서 버릴 것 같은 제발 딸램아 문제와 관계는 직시하자! 호감을 우정이라고 해석하지 말자!

829 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:27:09

소류위량...... 관계 재밋다

눈물썰 다들 좋다... 좋다

아이유 좋은날 무엇
나는요 오빠가 좋은거어어어어얼

남십자 동정이다/동정아니다
이 무슨 굉장한 논쟁이지

830 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:27:11

>>826헉 담판 수고했어용!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

머 듣고싶은 이야기 잇는분?
근데....정작 오너 썰기준이 다른 참치에 비해 너무 타이트한거갓아서 다른 참치가 이거 듣고십어요 를 찌를지 나는,,,나는 너무 의문스러워지기 시작햇고

어맞다 근데 k/참치님 저 갑자기 궁금해진게 그,,,,스크래치 낸단게 무슨 말이엇나요(뒷북)(>>656)
이거도 그,,,,줏대랑 똑같은 이야기라 설명하기 어려우시다면 스루 부탁드립니도(죄송합니도) 머지 약간 전물망-휴고 같은건가

831 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:27:12

>>824 통해버렸다 하이파이브!
지금 루멘이 깜찍하게 잼잼 춤추는거 생각났어....
이거참 비참해서 나참치가 좋은날 되어버리겠네,

.dice 1 55. = 11 .dice 56 110. = 59

832 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:27:40

남십자동정논쟁(머슨)

833 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:27:51

위에서 재앙 인간 얘기 나왔는데
나참치 프리퀄 짜여질 당시에 어장에 없어서 자세한 부분이 헷갈림 인간이라는 틀은,, 만든 게 아니라 원래 존재하던 인간을 가져다가 쓰는건가여

834 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:28:21

앗근데 k/참치님 가신건가(머슥) 무시해주십셔 죄송합니다

835 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:28:57

안해는 의외로... 먼가 생의 의지와 정정당당하게 싸워 이겨야지 비겁하게 목숨 슬쩍 거둬가는 거 안좋아할듯
그래서 그렇게 피곤한거임
얘가 제일 안 좋아하는 기억이... 어떤 환자와의 몸싸움에서 몇 번이고 발려서 목숨 걷어가기 실패해갖고 자아효능감 상실이 씨게 온 나머지 그 환자 큰 수술 당일 수술실에 쳐들어가서 마취땜에 상대가 저항 못할 때 스르륵 목숨 빼간 거일듯 비겁한짓이었다고 진짜 떠올리기 싫어함 본인이 힘든 방식 고수하고 맨날 힘들다 일하기싫다 불평함

836 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:29:35

>>828 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 얜... 딴 거에 집중하고 있었거나 해서 소류 못 볼 것 같애 계속 엇갈려라 호감을 우정이라고 해석하는 게 오히려 다행일지도 몰라여 난 한량이는 사귀기 좋은 남자가 아니라고 생각해 소류야 딴놈 만나자

837 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:30:39

어장보면서 병든 닭마냥 졸고있어여
>>830 네 약간 그런거요 관계에 긴장감?을 주는거랑.. 그리고 딴 것도 있는데..... 음 역시 설명하기 애매하군
그 원래 있을 것 같은 평범한 관계가 아니고, 거기서 변화를 주는거요. 더 가깝게든. 더 멀게든

838 이름 없음 (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:30:44

>>635 원래는 창조였는데 매운걸 좋아하는 참치들의 폭주로 인간을 가져다 쓴거로 되었음요

11번 정우랑 59미히카 잠시

839 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:30:50

>>833 공설로는 확정난게 없는거같아요 프리퀄....프리퀄 첫 캐 짠게 저엿던걸루 기억하는데 자세한 건 안 쓰고 그냥 '개념을 인간의 틀에 가두는 프로젝트' <<머 대충 이런식으로 썼던거같아요 거기서 이제..... 아마 연구의 표면적으로는 인간형 틀을 제작<당연히 이거였겠지만

그래서 인간형 틀인지 진짜 인간인지는 공설에서는 확정난게 업는걸루..알고잇어요

만약 그게...인간형 틀이 아니라 진짜 인간이었다면? 의 if는 썰 쪽에서 나온 이야기이고 공설인지는........의문(근데 그 이야기 처음 나온 시기 나참치 잠수였어서....나참치도 모르는 사이 공설땅땅 되엇을수도 잇지만 여튼 나참치가 알기로는 그렇읍니도)

840 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:31:07

동정논쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어 어카지.진짜떠오르는게없름
근데 일단 사랑하던사람? 있었을거같음
사랑이있어야(삐)할수있다는사상의소유자
일거같음

루멘아 춤좀춰봐라 오너님이 심심하시대잖니....
롤린롤린롤린

841 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:31:39

>>833 이거는 공설은 아니고 2차설정일거애요
저는 개인적으로 재미는 잇지만 2차 설정으로 남길바래요 이거 없이 짜여진 캐들이 많아 보여서

842 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:31:42

에 인간사용 그거 공설 됐어요?
아니엇던거같은데

843 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:32:05

다음판 수고햇읍니다 참치 늘 고마어요잉

진짜 인간이엇다면? 이거는 잘 몰라요 제가 그 때 이프로 암생각없이 던지긴 했는데(불행이 사실 재앙이었다! 보고서 그 전에 암생각없이 생각하던 이프 언급했던거라) 정작 그래놓고 재앙프리퀄에는 캐가 없는 저였기때문에 설정을 모릅니다

844 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:32:24

>>837 호옹옹..................글군요 감사합니다 설명하기 애매한거 물어봐서 죄송해요,,,,,,,
근데 개인적으로는 k/참치의 관계성 완급조절능력(??)에 감탄하고 있어요 그런 배리에이션 되게 잘 주시는듯한...저는 참신한 관계는 잘 못 써서요

>>838
오....공설땅땅 되엇던건가.....그렇다구 합니다 >>839 스루부탁,,,,미안해요

845 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:32:59

엣머야 2차에요? 공설은 안 되엇던거구나
혼란을 두 번 줘서 미안합니도 그렇다구 합니도.....

846 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:34:21

>>844 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다 아녜요 휴고가 넘 매력적인 캐릭터이기도 했고 관계 보니까 아무생각없이.. 그.. 스크래치라고 비유했으니까 말하자면 스크래치있는 관계성을 너무너무 넣고싶었어요

847 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:34:21

에(에)
에에(에)
에?
헷갈림

848 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:34:40

>>836 호구가 왜 호구겠어여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 딸램들이 말을 안듣는다.(부담스러우시면 말해주시기) 애초에 낼때부터 고생을 하거라 하고 냈기때문에 일방적인거도 모

사실 얘가 너무 각박하게 살아서 경험이 없다보니 벌어진 근데 찐으로 몰랐고 알았더라도 사랑의 형태가 아가페에 가깝기 때문에 여친사귀는걸 알면서도 별 생각이 없었을것 같아요

849 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:34:53

열심히 이해해보게ㅛ습니다
말해준 참치노 민나 아리가또~

850 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:35:12

사실 전 뭣보다 그런거는 재앙프리퀄 세계관 스타트하신 참치한테 묻는거보다는 재앙세계관 스타트하신 참치를 찾아서 묻는 게 낫지 않나? 하는 생각도 있음 재앙프리퀄은... 근본적으로 재앙세계관에 종속된 느낌이 있으니께

851 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:35:18

>>835 스트레스이빠이받아서 흡연자일듯
카페인중독자냐 하면 잘모르겠는데
흡연중독은 맞을거같음
물론 병원에서 흡연하면 절-대 안 됨 그냥 한번 담배에 길들여진 영혼으로서 병원에서 금단증상 오면 걍 받아들이는거임

852 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:36:47

전 걍... 아는 참치 있으면 대답해주십쇼 하고 올린 거라서여 재앙 세계관 짠 참치 지금 어장에 없지 않나? 아닌가? 암튼 그러네요 별건 아니고 걍 궁금했삼여 ◕◡◕

853 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:36:57

그거 공설인지 아닌지 나참치도 헷갈렸는데

루멘아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오르페우스 짤 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 정우하고 미히카 우는거 적어야 하는데 졸린참치는 너무 피곤하시면 주무세요

854 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:37:00

즉 안해는 뭐다? 스스로 불러온 재앙에 짓눌린거다

걍 위키에서 구역 축소할까 생각되기도 하고

855 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:37:32

>>849
>>839...인가봐여 참치들 반응 보니까....헷갈리게 해서 죄송합니다 참치

>>846
스크래치.....알듯말듯 알거같은 느낌
진짜...감사합니도 진짜 좀....짜릿했거든요 그 전물망->휴고 관계 보면서.....사실 휴고가 그만큼 뭔가 깊은? 관계도 잘 없엇을거같아서(캐릭터 설정상) 그냥 가볍게 굴리자~ 만 생각하고 있었는데 생각지도 못하게 딱 그런 관계가 나와서...감동도 햇던 기억이

휴고 매력적이라고 말해주셔서...감사합니도 휴고....갠적으로는 시작은 욕망이엇는데 쓰고나서는 좀 많아...부끄러웠거든요 설정 너무 오글거리는거같아서 근데 글케 봐주셔서...감사합니도
감사합니다...

856 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:37:34

저게 공설이면 인간일거 상정을 안하고 만든 참치가 있을텐데.. 저라면 당황스러울 수도 있을 듯하여
아무튼

857 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:38:02

졸지에 오르페우스가된 루멘이
귀엽구나

858 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:38:44

>>856 오 확실히............(끄덕)

근데 진짜 뭔가 썰을 풀어야할거갓은데 뭐풀지

859 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:39:00

>>848 안 부담스러워여 ㄱㅊㄱㅊ합니당 ㅜ... 으아앙 소류야 위량이는 그거 알게되면 되게 당황스러울거같애 누군가한테 이렇게 순수한 호감? 사랑? 암튼 그 비스무리한 뭐시기 받는 거 거의 처음이지 않냐거~

860 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:39:23

>>853 근데 그말을 하면서 앞에 정우 우는거 적으셨잖아요?
이건 저한테 잠들지말라는 얘기로 해석됩니다 디로롱
제가 정우 좋아하는거 아시면서
조용히 닌자같이 있다가 구경하고자야지

861 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:39:30

캐릭터들 관계잇는거.........지금 기력으로는 되게 지체될거같으니까 그냥 아저씨 설정 있는거 해금해버리고 지혁이 과거사 도 지금 풀어버릴까

근데 그거 말고...먼가 다른 썰을 풀고싶은데 좀 더 가벼운 그런거...

862 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:39:57

>>850를 저럿게... 생각하는 이유는 그 설정의 경우 재앙프리퀄보다는 재앙세계관의 캐들한테 좀 더 영향이 크니까라고 생각을 하엿던 아 맛아 글구 질문은 >>852의... 아는참치잇으면 대답plz<같은 의미로 이해하기는 햇는데 좀 더 제대로 물어봐야 할 필요가 잇다면의 의미로 >>850 걍 덧붙인거니께여 근데 솔직히 공설은 아니었으면 좋겟음 저도 캐들 인간일 거 조금도 상정 안 하고 만들었다가 나중에 이프썰 풀면서 얼레벌레했던거라

863 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:40:35

>>861 아 내 캐들중에 아저씨 호칭이 붙는 사람이 둘이구나
어,,,,,,,,,,
켄이치 아저시 쪽이엇습니다

864 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:41:13

>>855 전 너무너무 매력적이라고 생각했어요 눈길이 자꾸가는 멋진 캐 휴고.. 기쁘게 받아주셔서 감사합니다 관계는 이게 주는 쪽도 그렇지만 받는 쪽도 잘 받아주셨을때 젤 좋은거니까.. 넘감사함

865 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:41:58

깨달음을 얻엇다 나는... 말을 생략하는 버릇을 고쳐야겟구나
응(응) 조아 이제부터는 의식의흐름으로 말하지않기......

866 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:42:40

아 헐 나 순간 계속 착각함
내가 기사아카데미에.캐낸줄
이런.....

867 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:42:47

>>856 그렇긴 하져
나참치라던가 나참치라던가 나참치(웃음)
공설이라면 화재에게 인간의 자아는 1도 남아있지 않는 상태이며 화재라는 개념에 인간들의 관념이나 여러 생각들이 더해져서 기억 비스무리한 게 형성된 상태다 ezr하려고 햇삼

868 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:42:59

>>851 이미 죽었으니까 저승사자용 담배피워도 본인과 이승의 사람들의 건강에 별 이상은

11번 정우. 씩씩거리면서 분해하는 타입이고 우느니 상대방을 한대 더 칩니다. 우는데 입에서 오만 욕설은 다 나오고 있음.
만약 집안일이거나 범생이로서 있을때 일이면 집에서 이불덮고 웅크리고 입 꾹다물고 눈물만 흘리는데 이미 집안쪽으로는 더 어떻게 버틸 힘도 없이 멘탈이 나간 상태라 진짜 멍하게 눈물만 흘림.

59번 미히카. 얼굴 빨개지면서 웁니다. 아마 몸을 바들바들 떨면서 울것 같음. 와중에 존심이 상해서 손 말아쥐고 눈물 훔치는데 계속 흘러나와서 짜증나고 더 분하고. 이러다가 무릎 끌어앉고 쭈그린 자세로 고개 숙이고 움

869 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:44:03

>>868 건강에 이상없다는거 알아도 잘 못피워요
여러가지이유로(ㅋㅋ

으악
얘들아

870 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:44:07

>>864 감사합니다...감사합니다..감사합니다... 잘 받았는지는.....자신이 업어요 보통 주어진 것 이상을 잘 생각하지 못 해서.........그래도 글케 말씀해주시니 뿌듯해요 먼저 멋진 관계 만들어주셔서..감사합니다..

871 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:44:23

>>862 그렇구나 충분히 이해햇습니다 (◠◡◠) 지금까지 정해진 게 뭔지 정확하게 아는 참치 있나 싶어서 물어봤던 건데 >>850 받고 쪼까 당황햇엇어여 감사합니다~

872 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:45:08

안해는 약간 사서고생하는성격인거같음
안 그래도 괜찮다는 거 알아도 본인 강박 비슷한 거 있는 듯

873 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:45:09

>>867

인외맛난다...인외맛난다..최고에요

>>866 (일케된거 함 가죠)(소곤)
죄송합니다

874 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:45:54

>>867 오 쫌 흥미롭다 저 떡밥으로 풀어주신 분들중에 인간일때의 자아나 흔적이 전혀 안남아있는 캐는 드물었던거 같네요

>>868 우느니 상대방을 칩니다 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍하게 눈물 흘리는거 가슴아프다....
미히카 우는거 되게 구체적이라 상상하게 돼 우는거 자체가 존심 상하는 일이구나

875 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:46:07

>>873 지금 그그그그그그그그ㅡ그
준비중인 놈 두명이 있어요
근데 하나는 어렵고 하나는 빠꾸가 두ㅜ려워서
출산의고통중

876 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:47:06

>>875 ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파이팅이에요 참치......함 가자는건 어디까지나 농담이니....너참치가 준비가 다 되면 천천히 내주시기(당연한거지만...

877 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:47:09

>>859 이건 좀 심한말이지만 소류는 위량이 보다가 어떻게 사람이 저렇게 막 살지라고 생각했을것 같아요 ㅋㅋ큐ㅠ<<싫다는 뜻보다는 저렇게 살아도 사람이 살아있을수 있냐는 의문과 걱정에 가까움

당황하는구나 좋다. 소류는 그거에요 "이런 감정을 알게 해줘서 고마워요."

878 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:48:16

>>876 (감사합니다 감사합니다)

이러다 준비가.... 안되면 이번처럼 다른놈이 튀어나오는(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

879 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:50:12

>>878 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

880 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:50:50

뭐 사실 우는거 야근할때 어쩌구같은걸로 적당히 수위맞게 풀어보고 싶은데 내가 디오참치처럼 선을 잘 지키는게 아니라 너무 불타올라서 재가 되어버릴것 같음.

오른쪽으로 잠금해제해버려 .dice 1 108. = 11 .dice 1 108. = 44 없으면 적당히 괴롭히고 싶은애로 하기

881 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:50:53

>>873-874 화재는... 인간이라기엔 너무 삽색기니까여. 성격적인 면도 다 불의 특성에서 비롯된 거라면 재밌겠다는 생각을 햇어요 급발진하는 성격은 발화 조건만 맞으면 바로 불 붙으니까 그런 거라든가 ^_^ 어디까지나 망상이지만

>>877 어떻게 사람이 저렇게 막 살지 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아욜라웃김 위량이 걱정하는 거ㅜ진짜 소류밖에 없다,, 아이러니하네요 어떤 드라마틱한 감정이란 걸 잘 느끼지 않는 위량이가 소류한테는 생전 처음 느껴보는 느낌을 줬다는 게

882 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:51:09

지금 나참치 최고 미스터리
켄이치 아저시랑 지혁이
어쩌다이런캐가?
어쩌다이런캐가?????
저 궁금해여 다른 참치들 보기에 이 둘이...가지고 있는 요소들이나 설정같은거 지금까지 제가 내던 캐들이랑 결?이랄지 취향 바운더리? 가 많이 달라보이나요

883 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:51:45

>>881 그게...너무...좋아요 화재,,,,사랑한다

884 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:51:51

>>879 0.<

>>880 제가........ 선을잘지키는?!?!?!?! 감사합니다

885 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:51:59

>>880 동내사람들 이분이 저 안재울라거 작정하심!!!!

885 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:51:59

>>875(토닥토닥

재앙세계관은 프리퀼 상관없이 모두 갓캐입니다. 내가 지금 플로우 빨라서 내 얘기 말고는 좀 잡지 못하고 있음

886 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:52:29

>>882 아니분명 그그
내던거랑 좀 다른가? 하면 ㅇㅇ인거같은데 완전다른가? 하면 ㄴㄴ인거가튼

887 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:52:46

>>881 재앙 100%의 화재 좋아여 화재그자체

888 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:53:01

>>886 오옹 글군여......감사합니도 확실히 좀 다른 수준이 맞는덧....하네요

889 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:53:24

>>883 급기야 삽색기마저 사랑한다 말하는 참치
정신차리셔요 그거 아니야!!!!!!

음(음) 모르겟어요 t참치 캐들은 언제나 제 입장에선 결이 쬐끔씩 다른 캐들이엇기 때문에

890 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:53:31

아 맞아
저 이상한 고백 하나 해도 되나요

891 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:53:38

>>882 전 t/b 참치의 캐를 많이 보지 못했어서.. 완전 달라보이긴 해여.

892 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:53:42

>>886 동의
하지만 저처럼 은근히 세이버 페이스 되는것 보다는

정우랑 가윤이 와우 다이스야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

893 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:53:53

>>889 헉 글군요 감사합니도.................

894 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:54:41

>>890 뭔가요 궁금해

895 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:55:11

나참치는 언제나 새로운 캐를 내는 걸 목표로 하고 잇기 때문에. 이 참치가 얘 오넌데 얘 오너기도 하다고? 를 지향하지만 막상 보면 어딘가 내 테이스트가 묻어있는 것 같기도 하고

896 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:55:13

>>891>>892헉 의견 다양해 일단 알려주셔서 감사합니다 감사합니다

>>891 오.....! 글군요 감사합니도......

>>892 헛 저는 너참치캐 은근한 세이버 페이스라 느낀 적 업어요 이잉....당신의 디테일력에 자신감을 가지십셔 참치

897 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:55:39

고백해주세요(응??

898 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:56:32

>>895 전 잘 모르겠어요 지금 있는 캐들도 오너이름 다 떼면 같오너님이신지 전혀 몰렀을거고 앞으로 어떤 캐 내실지도 1도 가늠이 안더ㅣㅁ

899 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:57:45

>>894 진짜 이거 말해도 되는지 몰겟어요
원래 말해도 되나 혼란스러운 말은 하지 말라고들 하는데
그래도...말하고싶어

거창한 이야기는 아니구요
지혁이가 불속성인 이유...다 태워버리는 불인 이유...... 화재를 보면서 이야 불속성캐가 최고다 다태우는거 짱세다 진짜...불 쓰는거 너무 멋지다 불이 최강이다(?????????)이런 생각 하고잇다가 어느 순간엔가 불속성 캐가 내고싶엇구 어쩌다보니 그게 지혁이가 된(?????????????????????????????????????????????????????????????????

죄송합니다
진짜 이상한 소리네..........특히 화재 오너님 기분나쁘셨다면 죄송합니다

>>895 오......! 먼가 다 이해되는 이야기 진짜...그런느낌이에요 97참치

900 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:57:50

>>898 나만 느끼는 나만의 테이스트엿나보다
참치... 졸리면 주무십쇼

901 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:59:01

오른쪽으로 잠금해제! 와!

지혁이가 불속성인게 그런거엿군
오(오) 이참에 크로스오버 함가함가(?????)

지금저가... 이상하게텀이있죠
텀이있습니다(은은)

>>871
앗 당황하셧구나 미안허요...... 앞으로는 쫌 더 뭐냐... 말을 생략안하고 챤또 말하겟는

902 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:59:38

>>899 대박화재때문이엇구나 화재가 짱쎄고 멋지긴했지요 응응
>>900 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티낫나요.... 네 캐가 더 늘다보면 그 테이스트 어떤 테이스트인지 저두 알게 될수도 있을거 겉어요
잘자요모두들.....

903 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:59:52

>899 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이쿠 경사낫네 야 화재야!!!! 너 아들 생겼다!!!!!! (지혁:?????) 화재조아ㅐ즈셔서 감사해요 화재보고불속성땡겨서지혁이라니 옛말 틀린 거 하나 없다 청출어람이라더니 어떻게 저런 거 보고 이런 갓캐가 (!) 언젠가 크오연성도 갈겨보고십네요

904 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:00:25

참치 잘자여 푹주무셍(이불포옥)

905 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:00:33

>>901 근데 화재랑 만나면 지혁이 그냥 패닉당해버리지 않을지 싶은 생각이 잇어요 아닌가 적어도 형태는 인간이니까 괜찮나

906 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:00:40

잘자요~~~~~

아들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

907 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:01:11

적어도 형태는 인간이니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화재는... 인간 안 패요
인간 약해.. 인간 소중... 한가?

908 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:01:22

사실 이 썰은 오너가 공밖에 못굴려서(잘굴린다는 소리아님 수쪽에 감이 없어서 이리 되었..)캐해에 다양성을 부여하기 위한 명목으로
는 변명이고 그냥 풀고싶다 네

정우 아마 그렇게 밀린다면 동의하에 침착하게 하는 관계는 아니고 어느경우이던 우발적일텐데. 아마도 교복차림이겠지 마의가 좀 뻣뻣하니까 뒤로 돌려서 완전히 벗기지 않고 얘가 난리 치지 못하게 손목을 묶어두는 느낌으로 팔 위부분만 보이게 내리는거 범생이 상태로 마주해서 안경이 아슬아슬하게 흘러내리고 셔츠단추 위에 몇개만 얘가 선이 여리거나 절대로 그렇진 않은데 좀 운동한 남학생들중에 원래 선이 고운애들 같은 느낌의 목선같은게 있을듯. 자신의 남성성? 같은게 무너지는 느낌이라 주도권 잡으려고 애쓰다가 더 느껴서 숨 몰아쉬면 좋음. 거친숨만 토하다가 뭔가 올라오려하면 직감적으로 입 꾹 닿아버리는데 이미 눈시울이 붉어져서 다 티고 미쳐 숨기지 못한 소리가 흘러나오는

909 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:02:16

(개구리짤)

ㄹㅇ 성경에 나오는 개구리재앙만큼 개구리준비할것

910 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:02:23

나는 저참치가 급발진 노빠꾸 풀악셀 밟을때가 조아
교양잇는척 홍차마시면서 스포 긁고 헨타이웃음

911 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:02:40

>>901-903 저의 이상한 고백을...일케 받아주셔서 감사합니다 하아.......

>>902진짜 화재가 짱쎄고 멋져서....어느새 불속성을 동경하게 되어버린거죠(?

>>903 헉 감사합니다...................................................감사합니다 어엉.....감사합니다 화재갓캐 으앙 아니 청출어람이라뇨 아닙니도...화재 이즈 더 온리 원(이상한 콩글리쉬 남발),,,,,,,,,,,,,,,,,,범접할수 업다구요
감사합니다 감사합니다

912 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:04:16

아들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 그거 생각하적도 있어요 지진이랑 리사 땅속성 크오

>>881 인생이 아이러니하다~ 얘네 1970년대 노란장판 한국문학느낌나서 좋아요

위에 스포씌울걸 그랬다 ㅋㅋㅋㅋ 으아악(몸부림

913 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:04:53

>>907 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 화재의 그런 부분,,,너무 좋아요 으앙.....
감사합니다...감사합니다

근데 화재가 아무렇지도 않게 불 피우면 역시 굳어버리겠지...지혁아........전문적 치료가 필요하다.

914 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:05:43

저희집에 땅속성 하나 더있어요 770라고 근데 실종됐으니 넌 그냥 연두랑 놀아라

하아 지진이랑...... 리사.......... 너무 귀엽겠다
리사야 우리집 왕언니가 힘들게하면..... 날 불러

915 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:06:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 00속성 = 재앙이 자식
일케생각하니 좀 웃김
어라
폭풍아 니가 프레일(로판도라곤) 아빠냐?

아잠만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 지혁이보고 화재야 아들 생겼다라니 진짜....너무 영광 감사합니다 감사합니다........

916 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:06:14

어장의 급발진 풀악셀 당담 불도저 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

화재랑 지혁이(팝콘 뜯는중

917 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:06:58

지혁이 델따놓고 불 가르치는 화재 상상하기,, 인페르노로 불 피우면 이게 아니지!!! 외치면서 손짓 한 번으로 불 휘어잡고 졸리 머라고 할 듯 이게 스킬이냐? 걍 잡아먹히는 거지?? 하면서

918 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:09:30

생각해보니까 킹받네
아들아... 손자가 트라우마가 있다잖아
근데 니가 그렇게 뿌슝빠슝 나는 불이다 ezr하면

919 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:09:36

>>916 이참치 한번 급발진해서 서울에서 부산까지 가겟음

920 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:09:59

루카야아...

디게 둘이 잘 놀것 같아요. 리사도 명랑과는 아니지만 발랄한 과는 되니까
리사가 몸이 약해서 외국물에 동경이 있어가지구 지진이한테 어느나라 가보셨어요라고 질문하는거 상상됨

921 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:11:25

>>917 상냥해,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,지금 울어버림
어엉
어어엉
어어어어엉.........................................................................................................
글고 개멋져
어어어어어엉..................................................화재야

지혁이 불 피워놓고 정신 놓을 뻔 했다가 화재가 하는 말에 정신 번쩍 들지 않을지 화재가 불 그 자체라는데 있어서 트라우마적 존재지만 그렇기에 (인간형이라도 본능적으로 감각이 예민해져서) 오히려 머릿속에 화재가 하는 말들이 되게 선명하게 박혀들어오는 느낌일까 싶고 막.... 일단 불에 대한 트라우마부터 치료해야 어떻게 불을 다룰 수 있기 시작할것도 같은데 화재랑 있으면....나아질까? 나아지려나....흠

와 근데 진짜...대박이다 화염 그 자체한테 화염을 다루는 법을 배우고 있어
진짜 쩐다........

922 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:11:34

지진이..... 가본나라........
(실제사건 얘기 해도되는지 머뭇거리는 오너)

여튼 바다도 많이ㅜ가보고 세계 여러나라 가봤다네요
조만간 일본갈거같기도 하다는데

923 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:12:12

>>918 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

924 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:15:23

(PTSD/트라우마 자체도 PTSD/트라우마의 치료 자체도 잘 모름 주의)...... 화재한테 말 들어가면서 어떻게든 제어권 쥐는 방법 배워가기 시작하고 애초에 화재 그 자체랑 같이 있으니까 이 불은 나를 해치지 않는다, 그리고 내 옆의 존재도 해치지 못한다(당연한거지만)...... 같은 게 생겨나가기 시작하면 공포감도 덜어지고 진짜 제어에 성공하기 시작할까.....그런 생각도 들고

925 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:15:35

뿌슝빠슝 나는 불이다

926 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:15:36

서울에서 부산까지
으아앙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개민망짤 악셀조절방법을 알려줘여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

가윤이는 내가 위에 저렇게 적나라(ㅠㅠ)하게 써서 얘로 더 하면 내가 다음날에 상어아가미에 있을것 같으니까 처음에는 뭔가 이상하고 그래서 싫은건 아닌데 싫어해야 할것 같아서 어색한 반응하다가 나중에 자기도 모르게 본능적으로 맞추어서 반응하고 응 네 그만할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 부은눈으로 목까지 빨개져서 돌아누워있고 자는척 할듯.

927 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:16:11

>>921 화재랑 있으면 나아질까? ← 전 아니라고 봅니다 얜 트라우마고 나발이고 불을 너무 개같이 쓴다는 (거친워딩ㅈㅅ합니다화재식표현) 사실에 조금 짜증나있을 것 같기도 함 타고났는데 왜 못 쓰니;;; 같은 느낌

928 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:17:05

>>915 에서 내가 써놓고도 내가 어이없는 말

폭풍아 니가 프레일(로판도라곤) 아빠냐? <<

이전에도 이야기햇지만 오너가 '폭풍'이라는 이름 달고 파워 상향패치 할라고 태풍과 동반현상을 같이 쥐여줘서 그런데...정의적으로는 바람타입(그만이야기해나참치야 충분히 많이 말햇다) 그러면 어? 설마 너 프레일 아빠냐? 라는 결론이 나옴(삽소리

929 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:17:49

ㅇㅇ속성<재앙이 자식인가
세퍄야 너희 엄빠 저기 계시는구나
270은 그럼 불면이 자식인가

930 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:18:01

지혁아 내가 곧 이상한 관계를 붙일거라 미안해
실제사건이면 일본 대지ㅈ... 리사는 암 생각없이 듣다 좀 지난후에 헉 할지도 인외와 인간의 차이

지금 좀 졸려서 저 말없으면 자는 거임.

931 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:18:05

>>927
으앙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 화재 짜증나잇냐구요
지혁아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

932 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:18:36

>>927 꼴에 배려한다고 하는데 인간 입장에서는 딱히 배려가 아님 우리는 사람을 태우지 않는 걸 배려라고 하지 않아요 미친자야!!!ㅣ 암튼 누구 가르치는 화재 상상하니까 좀 웃기네요 야, 봐봐. 하고 손바닥에 불 피워서 불은 상승하잖아? 그걸 이용하란 말이야. 이러는 거 생각하니까 쫌 재수탱임 니가몰알아... 사실 잘 알겠지만 그래도 니가 몰 알아...

933 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:19:16

>>929 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아닠 불면앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>930 무 무슨일이 일어나는(살짝두근거리면서도무서운,)

>>924의 가설은 폐기한다 지혁아! 오너가 미안하다!

934 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:20:19

화재는 불이 짱이라고 생각하기 때문에
아니 왜? 불이 있는데 왜 못 이기냐?(묘하게빡쳐잇음)

935 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:20:49

인터넷 뒤적이다가 정신차리니 1시...

936 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:21:14

>>932 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 제 생각에는...워딩 거친거나 짜증내는건 큰 문제가 안 될 거갓아요 태우지 않는다는거 자체로 지혁이한테는 충분한 배려인....처음에는 쫄아잇어도 익숙해지면 그,,,화재가 자신을 태우지 않는다는 사실이 >>924처럼 작용하나? 같은 생각도 살짝한 근데 역시 무리겟지 무리가 아니엇음 좋겟다구 오너는 생각하지만......실제로 가능한지는 의문
여튼 네........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 먼가 이거대로 은근 귀엽구 좋아요 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 알겟지만 니가 몰알아라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:21:49

>>934 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>935 참하입니도,,,,,,

938 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:23:04

참하! 참하!

939 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:23:40

걍...이거는 그죠 실제적인 트라우마에 대한 고증을 따르기보다....걍....오너가...지혁이 한 번쯤은....햅비하게 만들어주고싶다는 마음인가봐요
사실 진짜 굳어서 아무것도 못 하고 화재한테 계속 혼나다가 인내심 바닥난 화재에 의해 쫓겨남 엔딩이어도 이상하지 않을거같구

940 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:24:06

>>936 화재는 제어 못하는 지혁이 진짜 답답해할 것 같아요 따져보면 얜... 그 자체이자 재능충이잖아요? 담배 한 대 태우면서도 하는 걸 얘가 못해서 지금 울고불고(그런적없음) 난리를 피우고(그런적없음2) 이런다는 거 아녀. 집중하란 말만 골백번 할 듯 아니 안된다니까 똥꼬야

941 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:24:32

참하에여 참치 반갑읍니다 그르네요 정신차리니 한시다 어쩌다 이렇게된거지

942 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:24:48

참하~ 인터넷은 무섭죠
저번에 나무위키 문서 읽다가 1시간 날림

943 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:24:56

>>940 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙....화재야
그래두 안 태운다는거 자체로..............최고의 감사 고맙다 화재야...지혁이 안 태워줘서...........

944 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:25:31

위에서 이런저런 얘기가 있었는데 어장 잠시 떠난 사이에 플로우가 흘러갔네요. 그때 어장에 있었으면 캐 굴림 얘기 낄 수 있었는데 아쉽

945 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:26:02

근데 그래도...마음 한 켠에는 진짜로 제어 성공하는거 보고싶단 말이죠 지혁이가......
지혁아 왜 그 분야 최고 권위자(???)가 옆에 있는데 정신을...
아 맞다.........................................................미안하다 지혁아

946 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:27:05

화재가 옆에서 저러는 거
지혁쓰한테는 폭력이 아닐까 싶음
아휴그래가정교육못시킨애미탓이다...
못난 애비 밑에서 고생이 많다 지혁아

947 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:27:38

>>944 전 뒷북도 조아여
곧 자러갈 것 같지만서도

948 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:27:47

>>944 머...캐 굴림에 대한 자신의 원칙? 이야기인가요 상관업지 않을까요 일단 저만해도 플로우 다 지나고 뒷북친적이 한두번이 아니라서 그냥 편한대루이야기해도... 왜 뒷북이심? 하지는 않더라구요 여기 참치들 상냥해요.......
애초에 플로우란것도 다들 이런저런 이야기 뒷북이든 아니든 해가다 거기에 집중되는 순간 그런 흐름이 생기는거 아닌가 생각하구...

물론 개인의견입니도

949 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:28:12

뒷북 칠까... (야

950 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:28:55

참치는 용기를 +1 얻었다 (띠링)

951 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:30:25

>>946 진짜.........행복뇌로 돌리면 어떻게든 극복했다! 어떻게든 되었다! 가 되겠지만 아무리 생각해도 나참치 머리속의 또다른 설정뇌는 글케 말하고 잇단 말이죠.....아냐...지혁이...멘탈 작살났어.....화재가 불 막 피우는 시점에서......작살났어.....아마 화재가 불 크게 피운 시점에서....과호흡 일으키고 있을거야..... 화재한테 수강(?)하고싶으면 일단 치료부터 받고 와야 해.....

ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화재야(화재야)

952 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:30:46

좋아 얘까지 다 그렸다
이제 위키에다가 싹 올려둬야지 원래는 연성 위키에 백업하는 거 별로 안 하긴 하는데... 이거는 연성이라기보다는 설정정리 그런데 이미지를 곁들인<이런 느낌이니께 해두는게좋을듯한

다음번에 기사아카데미에 신캐 또 내면... 그 때도 이런 거 그릴거에요
전 암튼 이거까지 다 했으니 위키만 싹 끝내면 자러가겟습니도

953 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:31:40

먼가 이건....화재와 지혁(트라우마 치료 완료) 의 크오가 아니라 화재와 지혁(그냥 현상태) 가 되니 뭔가 본의아니게 미묘한 크오를...만들어버렸네요 죄송합니다,,,,,,,,,,

954 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:32:27

혜상이가 가상현실 겜 하다 잠들듯 세상뜨는 거 보고 싶다 안해가 그때 그 유저인 것처럼 아바타 꾸며갖고 게임 잠깐 들어와서 정말 오랜만이라고 꼭 보여주고 싶었던 곳이 있는데 같이 가자고 해서 둘이 손 잡고 걷다가 게임 맵을 벗어난 곳까지 계속 계속 걸어갔으면 좋겠어

955 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:32:37

>>948 원칙이라고 하기에는 거리가 있는 것 같고... 정형화된 유형에 가까울 것 같아요.

캐 굴릴 때 과거 서사가 불행한 쪽이 압도적으로 많고 그런 애들이 살려고 선행이든 악행이든 저지르고 그러다가 엔딩도 안 좋은 쪽으로 맺는?

다른 사람 작품은 실시간 따라가는 거 아니면 완결 + 꽉 닫힌 해피 엔딩만 보는 편인데, 정작 제 캐는 복지와 거리가 멀고...

956 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:32:51

>>952 헐 대박....................................................................................................그림 대박 근데 아니 코멘트에 이기주의자 쓰레기 그렇게 살지마라<<이거뭔데요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헉 위키파이팅 미리잘자요
근데 진짜 이런 거...넘조아

957 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:32:58

어서오세요

수고하셧습니다
진짜대박이다..... 우웃

958 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:33:24

화재랑 지혁이...............................나름대로 잘 지내는거 보고싶었는데 응(슬픔)(눈물날거같음....)

959 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:34:02

>>954 아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!혜상아.......................................................................................................................저진짜눈물나요 아니 아악 아아악............................................................아아악.....

960 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:35:04

>>959 이런거좋아하는편
제법....... 좋아하는편

961 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:36:13

>>955 오......그런 스타일이셧군요(끄덕) 오오............신기하다 저랑은 또 다른 유형이라(불행서사 거의 없는 편) 신기해용

>>960 진짜 눈물나지만천재썰...
진짜천재썰...

962 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:37:33

아 이제 먼이야기 하지

963 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:37:50

>>961 드라마/서사 부여, 관계 추가를 잘 못 해서 저렇게 굳어진 것 같아요.

964 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:38:34

곧 자야하기도 하지만.............................응

근데진짜.............지혁이가 지금 막 구르는거랑은 별개로 진짜 트라우마 치료 하고 어느정도 능력제어 성공하는거 보고싶기는 해...그게 말처럼 쉬운 일은 아니겠지만서도

965 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:39:03

>>963
그건 사실 저두..........(먼 산 보기)
토닥토닥이에요 너참치...

966 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:39:17

지혁이가 무서워하는 거 같은 낌새 보이면 화재는 아랑곳하지 않고 지혁이 쪽으로 걸어온 다음에 얼굴 들이밀면서 '두려워? 왜 뭐가? 왜. 다 태워야 속이 시원하겠어?' 이딴 대사 치는 건 아닐까 싶음 걸어올 때마다 땅에 불꽃 돋아날 듯 지혁이 기절한다 야메로

967 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:40:28

>>964
벗어날 수 업는 순한맛 참치의 운명
결국 해피지향이다 그거죠 이 참치는.............................................................
근데 지혁이는 >>372 결말이 제일 일리잇어보여서 참 어려움

968 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:40:28

*잘 못해서
(한국어 조무사 참치는 머리를 작습니다)

969 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:42:21

867 https://ibb.co/0BnVv0J
871 https://ibb.co/ZxcsrRP
876 https://ibb.co/M1Yrxpf

자러가기전 마지막 티엠아이:
-우리 집 애들은 대부분 속도가 강점이다 오너가 빠른 애를 좋아하나보다
-율이는 전투방식만 보면 암살자에 가깝다 시릴은 총만 쥐여줬으면 더 잘 싸울 수 있었다 하겸이는 공격력만 빼면 가장 밸런스형이다
-율이는 기습/회피(라기보다는 반격) 암살자+유리대포+딜 몰빵이라는 특성이 합쳐져서 이 꼴이 났다
-시릴은 공격/방어 이것만 보면 가장 정석적인 유형이지만 실제로는 가장 트릭키한 방식의 전투를 한다
-하겸이는 스킬/회피 아군을 공격한다는 점에서는 그냥 공격 이미지 말고 저걸 그리는 게 나아보였다

그럼 뺘뺘이입니도
안-녕 저는이만자러가요 내일봐요!

970 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:46:52

자러 가시는 분들은 안녕히 주무세요.

971 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:47:35

>>966

대박
헐..............................진짜 인외맛
헐................................................화재야
지혁이한테는 미안한 이야기지만....되게 심장이 뛰엇어요 진짜....와.....와..

근데 진짜 지혁이 기절한다 지혁아 지혁아...정신 좀만 차려봐 제발
지혁이 기절하지 않았다면 아주 낮은 확률로 머릿속이 완전히 새하얘져서 아무 말도 못 하고 굳어서 패닉 온 채 웅크리다가 화재가 저렇게 물어보는거에 제대로 대답 못 하고 관계란의 그 이야기 뜨문뜨문 하는거 아닌지 가족들을 자신이 전부 태워버렸다는 이야기나 그 화재 사건이 있던 날만 머릿속에 맴돌면서 뜨겁고, 숨막히고, 죽기 싫다던가 하는 그 날 느꼈던, 그리고 불을 볼 때 마다 느끼는 감각들을....문장으로는 말 못 하고 단어로만 뜨문뜨문 듣는 사람이 끼워맞춰야 이해할 수 있는 수준으로 고장난 녹음기마냥 말하지 않을까 싶은 (*오너는 트라우마 징후에 대해...잘 모릅니다)

972 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:47:50

jake>1596261104>417 이거 이어서 찔까...

973 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:48:27

>>969

이런 세세한거 너무 좋아
잘자요 참치....

974 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:48:52

>>971 관계란이래...캐릭터 설정란이요 본어장의 그 스포부분

975 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:49:39

>>971 선생님, if라도 좋으니 복지를 한 스푼 주시면 안 될까요...

976 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:49:49

>>971은 화재한테 제대로 대답한다기보다는 혼자서 저도 모르게 말하는거에 가까울것도 같고........그렇읍니도

977 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:54:42

>>975 어엇 복...지......
일단 >>971의 썰도 크오 if긴 하지만여
복지........복지 뭘 해줄 수 있지 얘한테 해줄 수 있는 최고의 복지는 역시 트라우마 완치 아닐까 싶고 근데 완치 if는 조금...생각을 해 봐야 풀 수있을거같구(당장 떠오르는게 없음)

어....대신 아카데미에서 느긋하게 햇볕을 쬐면서 그냥 이대로 아무것도 하지 않고 있었으면.....하고 은은하게 불어오는 바람을 느끼면서 어딘가에 누워 쉬는 지혁이를 드리겠습니다 딱 기분 좋은 날씨와 세계가 위험한 상황이라지만 그 순간만큼은 너무 평화로워서 영원히 이 순간이 계속되었으면 하는 기분일지도 모르겠네요 이대로 더 이상 아무도 나를 찾지 않았으면 좋겠기도 하고.......... 그런 생각을 하다 슬쩍 잠이 들더라도 그 순간만큼은 불과 관련된 악몽은 꾸지 않는걸로........

복지...해봤습니다

978 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 01:57:01

>>971 아!!!!!!! 지혁아 내가. 내가 미안해. ㅜㅜ... 지혁이 트리거 건드리다 못해 걍 풀악셀로 밟고 가서 ㅈㅅ합니다 아니 이게 그러려던 건 아니었는데 애 성격이... 이래서!! 화재 그거 보고도 걍 아무 생각 없을 것 같음 신체적 상해면 모를까 정신적 상해는 얘한테 와닿지 않는 개념이걸랑요... 만약에 진짜로 지혁이가 기절한다면 마지막으로 눈에 보이는 풍경은 그날을 떠올리게 하는 일렁이는 붉은 불꽃과 화재의 타오르는 안광이겠지요

화재야 니가 끼면 되는 일이 없다

>>972 잠 안 오면 그것도 좋은 선택이져 ^0^

나참치는... 2시쯤에 잡니다

979 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 02:00:41

>>977 그때라도 맛난 거 먹고 푹 쉬어라... (토닥토닥)

>>978 짤 수 있으면 짜야겠네요.

980 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 02:01:59

>>978
갸악
화재야
갸아악
진짜 트리거 풀악셀....................얘들아(얘들아)
새삼 화재 인외라는거 느껴지네요....진짜(끄덕) 보통 사람들은 걱정하겠지만 그런 정신적 상해가 와닿지 않는 입장이면...그냥 엥 기절했네? 하고 말 일이니까요 아니 진짜 와..................................화재가 불이라는거 느껴지면서도 트라우마 2배 ON 해버리는거 아닌지

진짜 지혁이 갈수록 주변물은 다 태워먹는거 아닌지 글고 화재한테 또 혼나고 근데 화재한테 혼나기도 전에 화재 얼굴만 보면 자꾸 기절할 때 일 생각나서 멘탈 나가버리는거 아닌지
지혁아(지혁아)

981 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 02:02:25

2시군여
자는 참치 미리 잘자여
근데 사실 저도 곧...자야하긴 함

982 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 02:03:11

말이 없어졌다 = 자는 것
이 되겟습니도 따로 잔다는 말은 안 하구..기절잠을 할거 갓네요

983 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 02:04:43

진짜...아무리 생각해도 화재 만날라면 지혁이는 트라우마 치료부터 먼저 받아야 해

984 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 02:05:15

우리집 광견놈이 사람이 아니라서 ㅈㅅ합니다 (대가리박기) 요즘은 제가 인외를 잘 굴릴지도 모른다는 생각이 자꾸 들어요 쓰고 나서 다시 읽어봐도 역시 사람새끼는 아님

오야스미!

985 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 02:06:26

이 화염조......(화재도 지혁이도 일단 불 쓰니까) 그야말로 불구덩이야.....이거....................

986 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 02:08:07

잘자요 참치/.......................
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
인외....잘 굴리시는거 맞는거갓아요

진짜...상상도 못한 트리거 풀악셀 크로스오버
오너님,,,,,,,지혁이가 그냥 답답하게 느껴졋는데도 저 때문에 썰 푼거면............죄송합니도

잘 자요 참치...........
지혁이랑 화재랑 평범하게 대면하는거도 보고싶은데 그런 날이...올 수 있을까? 하는 생각을 하네용

987 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 02:13:35

자기전진짜딱한마디
지혁이가 답답햇던건 화재고... 전 되게 안쓰러웟어요(안쓰러운것치곤 걍 밟아버렷지만) 지혁쓰의 트라우마 충분히 이해합니다 하지만 이 녀석이 이해할까? 아니엇네요 화재엄마가 미안하 지헉쿤

988 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 02:21:12

>>987 그렇군요 근데 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래두 일단 저는....오너님이 크오썰 풀면서 뭔가? 재미업는데 제가 질질끌면서 뇌절하는거 장단맞춰주시느라 그런거 아닌가 걱정되엇습니도 (썰 분위기가....) 미안해요 고마워요 참치......
지혁....지혁아.

989 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 02:23:10

아무래도 지혁이가 화재랑 대화?랄지 교류?같은게 제대로 가능한 상황이 아니니까....어떻게 되어도 결국 기본적으로는 굳어있고 좀 더 가면 정신 놓거나 기절하거나 해버리게 되니까.......오히려 그런 부분서 썰이 진전이 없다는게(캐릭터 설정에서는 이게 맞지만) 되게 죄송한......

아 글고 위에 c1참치처럼 매겨본 지혁이 능력치
잠만여

990 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 02:24:51

굿나잇이에요 참치....

991 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 02:35:57

지혁이 능력치
5점만점 3점이 평균

공격:1.5
방어:2
속도:1
체력:1
---
부가설명
-전반적으로 에너지 소모가 심하고 경직된 상태인지라 공격,방어,속도(특히 속도는 무기가 대검이라는 점에서도) 면에서 원 능력치보다 떨어지며 체력 역시 소모가 심각해 겉으로 드러나는 체력은 1.
-PTSD증세의 영향이 없는 경우의 능력치는 공격 4 방어 3 속도 3 체력 4.5 정도.
-능력을 제대로 쓸 경우는 능력이 공방일체적 측면이 있으므로 공격과 방어 모두 오버스탯 가능성도 있음.
-현재는 능력 제어 못 함+제어구로 인한 화력 한계, 그러나 현 상황에서도 파괴력은 무시할 수 없는 수준이므로 능력 사용시 공격/방어 모두 4.5
-검에는 특별한 운용법이 있다기보다는 그저 배운대로의 검술.

약간은 막 잡은거라 밸런스 이상할 수 있음...그냥 느낌적으로만 봐주세요

992 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 09:17:44

정우 포상 대박 감사합니다(은은)

993 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 10:06:27

>>988 전,, 하기 싫은 거 안해요(은은) 애초에 성격부터가 싫은데 억지로 맞춰주고 그럴 수 없는 사람이니 걱정 마십쇼 의외의 크오 즐거웟어요 물론 자식이 후레자식이라 걍... 짤 됐지만

994 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 10:13:18

>>993 쓰고 보니까 이거 스모그랑 화재로 보고싶음

죄송합니다··· 보시다시피 저희 오빠도 반성하고 있으니 이번 일은 용서해주심이

그 시각 화재
(폭풍에게뻐큐날리며)니가왜사과를해???

995 ◆EiSizhCcpg (mpuEf7VRo2)

2021-07-18 (내일 월요일) 10:21:18

>>994 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 찰떡 ㅋㅋㅠㅠ 스모그 편하게 데려가세요

좋은아침. 저도 뭐 그리고 있어서 다시 사라집니다 좀 있다봐여

996 ◆3tT9wRGB.s (PjpU/QWxEU)

2021-07-18 (내일 월요일) 10:36:43

아침이군
내가 이 어장을 폰으로 접속한 적이 없어 인코가 안 저장되어있었네 충격 뿌슝빠슝

근데 어차피 곧 다음판으로 옮길건데 굳이 인코를 저장해야하나 급 드는 의문

997 ◆k/smF/9grY (u2lOd8mBs6)

2021-07-18 (내일 월요일) 11:14:55

아무 의미 없이 나가시 소멘 먹는 국화가 보고싶다
이렇게 먹는거요 https://ibb.co/Cn4WGTx

998 ◆VCP7u0SFAk (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 11:28:48

3t참치님이 류드밀라 날조를 보면 날 죽일거야!(공포)(도주)

999 ◆k/smF/9grY (7MLY5y6Z7Q)

2021-07-18 (내일 월요일) 11:32:58

나도 뭔가 핫하고 선 안 넘는걸 풀고싶어
.dice 1 53. = 32 .dice 1 53. = 50

1000 ◆k/smF/9grY (7MLY5y6Z7Q)

2021-07-18 (내일 월요일) 11:34:49

32. 719 호그와트 2004 야망가 ← 얘로 핫한거 풀면 저 잡혀가요
50. 824 뉴클리어 아포칼립스 샤샤 ← 하필 또 미자가 걸려버리고

핫하진 않고 티미로 샤샤는 남자를 싫어하지만 딱히 gl 지향캐는 아니에요.

1001 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 11:54:11

그렇다고 완전 nl지향도 아니고 굳이 따지면 별 생각 없다는 느낌? 남자를 싫어하는 것과 지향 사이에는 별 관련성이 없어요

권시아 (검열) 별로 안 좋을 듯 누가 옆에서 (검열)고 (검열)고 (검열)아도 반응 없을 것 같은 느낌

저희집에 간수아저씨나 후미마루쌤처럼 공식 (적나라한 어휘라 검열되었습니다) 들이 있는데 위키 티미란에 공식 (적나라한어휘) 라고 적자니 굉장히 애매한 느낌

1001번째 글이 이렇게 에바여도 되는가
끝.