>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:13:05

근데 오너가 소심해서 너무 세고 지속적으로 유지되는 긴장상태는.. 잘 못 다루는 편이에요 지금까지 그런 관계는 안 나왔지만요 어장은 정말 라이트해서 좋음

697 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:14:42

감사합니다 오늘 참치님한테 칭찬 엄청 받은거 같아요 붂그,, 감사합니다 ㅋㅋㅋ

>>691 불편한적은 없습니다 저도 불편한 부분 있으면 말씀해주십쇼

698 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:14:51

>>695 약간...되게 현실적이에요 캐릭터 사고방식이나 행동이나 반응이.....배경 설정이나 그런것 자체는 캐릭터니 비현실 요소가 끼어들어갈 수 있지만 그 판 위에서 행동하는 캐릭터의 반응 자체는 진짜 있을법하다 하는 느낌을 받았습니도

>>696 사실저두.........
아니 사실 유리멘탈참치라 그냥 긴장상태(단발적)도 잘 못 다룸
어쩌면좋냐 이 구제불능 참치를,,,,,

699 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:15:22

>>691 불편한 부분은,,,업엇습니도!!

700 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:15:42

>>691에 이어서 제 경우에는 어장이 ㄹㅇ 타다노 취미 생활이라서 놀다가 스트레스 받으면 걍 놓고 생각날 때 다시 접속하는 타입이기 때문에 참치들은 헉...내가 97참치를 불편하게 했나? 라는 생각 안 해주시면 좋겠삼 웬만하면 그런 생각 안 할뿐더러 진짜 그런 상황이 생기면 알아서 잘 해결하고 온답니다 (◠◡◠)

인간관찰이라 먼가... 남들은 놓치는 부분을 캐치하는 느낌? 아니면 말로 잘 설명 못하는 미묘한 부분을 말로 정리하는 느낌? 전 그런 거라고 생각혀요 참치의 인간관찰은

701 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:16:10

>>698 ㅇㅎ 그런느낌이구나 그런거면 쬐까 이해가 갈 듯도 하네요 제가 개연성을 좋아하는 성향이 있어서.. 그럴지두

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유리멘탈이지만 즐겁게 자캐놀이 하면서 삽시다(하이파이브)

702 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:17:11

>>695 헉 마자 >>700같은 느낌도 잇어요 미묘한 부분을 진짜 잘 다루고 꼭 캐릭터 쪽이 아니어도 비유도 되게 잘 하시는듯

>>700 글군요.....알겠습니다 감사합니다 참치..

703 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:17:38

>>700 헉 네 그렇게 생각하고 있을게요

남들이 놓치는 부분을 캐치.. 미묘한 부분 정리.. 음음 그란 거구나 감사합니다!

704 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:18:14

비유는 전 c1 참치를 따라갈수없어요
원탑이심

705 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:19:15

비유잘하는 참치 신기함
전 주접은 잘 떨어요
예전 어장보면 가관임

706 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:20:19

주접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 잘 못떠는 편인거 같아요...... 하아
근데 예련누님만 보면 없던 주접도 술술나오는 기적

707 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:20:35

비유
흑단같은입술 앵두같은머릿결 이딴식으로밖에못함

708 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:21:12

>>707 순간 이상한점을 눈치못챗다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

709 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:21:19

주접......옛집에선 주접 진짜 잘 떨엇던거 같은데 어느 시점이 되니까 주접력도 사라져서 비유도 주접도 못 하고 온점 남발에 그 그거 있잖아요 그런 느낌 아시죠(블루투스)
이짓거리만 하는 참치 됨

710 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:21:29

>>707 아히박개웃김
손이 줄줄 떨리고 눈물이 벌벌 나네요

711 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:21:32

그러고보니까 t/b참치
지혁이 그려도 되나여

712 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:21:58

>>707 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참치들,,,자신감을 가지십셔

713 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:22:03

>>708 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>709 무선통신의 발달이라고 긍정적으로생각합세다(에

714 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:22:21

>>711
어라
머 머슨일인지는 모르겟지만
그려주신다면 저는 진짜 매우 영광.....감사........

715 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:22:38

ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
웃어주셔서 감사할뿐

716 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:22:49

나도 먼가로 탑을 먹고싶다
하지만 현실
캐릭터: 무지성 신내림
썰풀이: 엉덩이 긁으면서 함
글: 못봐주겠음
그림: 구림
이상한 짤: 어어 이건 잘한다

717 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:23:31

>>713
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도...뭔가 좀 저도 쩌는 묘사를 해보고싶단 말이죠 하아,,

>>710 잠깐만 >>707 읽고 웃고 >>710 그냥 지나치다가 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 순간 눈치 못 챗어 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

718 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:23:55

말 나온 김에 방금 주운 따끈따끈한 이상한 짤 뿌리기

719 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:24:36

>>716 무슨소리죠 97참치 갓캐메이커 개쩌는썰들 개쩌는필력 개쩌는그림실력 심지어 이상한 짤마저 커버하는 센스
자신감을 가져요,,,,,,,,

720 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:24:43

>>716 이상한 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 탑먹으시고요 제 안에서 참치님은 인외계의 거탑이심 다 잘하시는데 왜캐 자신감이 없으시나요

721 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:24:50

허락ㄳ합니도 사실이미그렸음
별건아니고 아까 사람낚는낚시꾼() 그거... 그 뻘소리 그거 걍... 암생각없이그린

아니위에흑단같은입술 앵두같은머릿결뭐냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

? 저 비유잘해요?
오(오) ㄳ합니도 영광이에요 밍나

722 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:25:23

>>>718ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>719의 이상한 짤마저 커버하는 센스 <-어휘가 왜 이따구지 여튼 이상한 짤 가져오는것마저 센스잇다...그런겁니다

723 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:25:41

>>718
이게무슨짤이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미친섹드립

724 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:26:05

>>719 >>720 부둥부둥 ㄱㅅ합니다 제가 평소에는 하하 나는 개쩌니까 ^^!! 하고 실수해도 하하 나는 갓기니까 그럴 수 있어 ^^!! 하는 편인데 창작자의 자아는 어째 맥아리가 없네여 자신감을 가져 97참치 (응!)

725 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:26:06

>>721

귀여워
귀여워
귀여워...........................................................
진짜넘귀엽잖아요
얘들아...........................(얘들아)
진짜귀엽다...........
귀엽다

726 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:26:23

>>718 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 저짤 써먹고싶은데 변태취급당할것같아~#~~~~~~

>>721 헉 커여워요 지혁아

727 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:26:50

>>721 감사합니다..........진짜감사합니다 너무귀엽다하아.....감사합니다

>>724 자신감을 가지십셔 참치!!!!!!!!!!!당신은 충분히 멋지고 쩌는 능력자 참치입니다

728 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:27:01

개구리 짤도 ㄱㅊ으니까
저정도는 ㄱㅊ지 ㅇ낳을까요?
아니... 속어도 아니고
정직한 신체부위명인디(으음~)

729 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:27:30

그리고 한량이썰 분위기 ㄹㅇ 개쩔엇는데
그때의 참치님 반응을 잊을수없어 위기만 남아있다고 하셧져() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

730 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:27:47

>>726 >>728 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머...개구리짤도 어장 공식짤 되어버리는데(머슨
괜찬지안을가요

731 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:28:19

>>728 근데 신캐나왔는데 저짤 사용했다고 생각해봐요
신캐 오너님께서 내자식이 성희롱당하고온 기분이지 않을가요?? ㄱㅊ으면 저짤 쓰겟음

732 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:29:01

그럴수도 있겠네요
일단 제캐한테는 괜찮아요

733 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:29:07

>>721 근데 지혁이...울고잇서.....근데 진짜 눈물흘리던 상태 그대로 건져질거같긴함
감사합니다.....

>>729 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 느와르 분위기 찐해서 대박이다만 외쳣는데 오너님의 멘트 보고 빵터졋던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

734 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:29:34

개구리짤은 ㄹㅇ로다가 신의 한수였다
모두가 그 표현을 사용할 필요성을 느끼지만 사용하지 못하고 있을 때.....마치 사막의 오아시스마냥 팟하고 나타나벌임

735 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:29:52

>>731 일단 제캐도 괜찬아요
(저번에 오타케마루님 희롱하고싶다 에 사실 저도 그래요 를 외친 참치이다)

736 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:30:34

>>734 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 생각하지만 차마 어장에 공개적으로 쓸 수 업는 그러나 대체어가 미묘한 그 말.............진짜 사막의 오아시스같은

737 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:30:38

제캐한테도 괜찮아요
완전다이죠부인
뭣보다 저는 제 캐가 저런 짤이 쓰여질정도의... 호응을 얻으면 역으로 포상이라고 여기는 사람이라(???????) 어찌보면 인간의 원초적인 욕망을 건드린거잖아요 자아도취에 빠질 만한 뭔가라고 생각하는

귀엽다니 ㄳ합니도 암튼... 암튼 사람낚는낚시꾼(물리)를 한번 그려보고싶엇던

738 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:30:47

>>721 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀여워 둘다 볼빨묵하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

택영이의 귀여움 주관적 나참치 시점 그래도 그나마 객관성을 부여하기 위해 예련씨 오너로서의 감상은 넣지 않기 위해 최선을
1.혐성인게 귀여워요. 이게 되게 ㄴㅇㄱ 할 수 있는데 저는 우리 어장 혐성들 중 좀 제멋대로 인생살아가는 애들을 보면 얘들아 인생 참 재밌고 귀엽게 산다는 생각을 하거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 택영이 보다 더 어릴텐데 자유분방해 보이고 어리고 활기차 보여서 귀여움
2.머리에서 시도때도 없이 기발한 어그로에 대한 생각이 나옴<< ㄹㅇ 신박함 특히 국회의원 선거 썰에서 저걸 얘는 실제로 하는구나 하면서 현실 박수 칠 뻔했음 ㅋㅋㅋ 상대 입장에서는 되게 꼴받을텐데 모니터 너머의 사람으로서 디게 시원하달까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 음..저도 가끔 실친들 놀리는 재미로 살때가 있어서 좀 공감가기도 함()
3. 게임 좋아하는거<<그 나이대 남자같음 개 귀여워

739 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:30:52

>>732 에(에
>>735 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 ㅋㅋㅋㅋㅋ기억하고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참치님들의 반응을 받아들여 1단 저장했습니다 후훗

740 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:31:15

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 괜찮은데
그럼 예상반응: 님은 괜찮다고 하실줄ㅇㅡㄹ 알았어요

741 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:31:21

개구리짤 진짜 젤 좋아하는 동물짤이엇는데
어장에 쓰기 그래서 못썼었음 선빵참치 ㄱㅅ!
한량이는 아무래도 분위기가 아니라 위기만 남은 편이죠
짤 같은 상태라고 생각함

742 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:32:00

>>737 앗 아니 이건 예상못했는데 짤사용 허가가 떨어지고있어... 이건 진짜 신캐 나왓을때 한번쯤 사용해봐야겠는데? ^^ 감사함니다

743 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:32:30

>>741 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위량앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

744 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:32:32

아? 니나 그리던 거 날아갓다
클립스튜디오자동백업아우리좋았잖아

745 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:33:08

어장에 짤들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 님들 정말 사랑해(갑자기

위량아
사실 슬퍼야 하는데 묘하게 눈물이 안나요. 이미 가라앉은 상태로 나름 잘지내는 느낌이라서(심한말

746 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:33:09

애주가 삼행시인줄알고 한참봣내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>744 에(눈물
끝.