>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:35:38

>>635 이거 난 걍 포기해버림.......펀쿨섹좌같이 말하고있지만........설정상 똑똑하니 대충 펀쿨섹하게 납득해주세요 이러고있음 천년의고민 능지캐 어케굴리나 아니근데 님 능지캐는 ㄹㅇ 똑똑해보이는데요 기만이다
내 ㄹㅇ 내 자캐는 죽여도 타자 쫌 뚜들기면 부활쌉가능인데 남의캐는 아니니까 막 절박해지고 과몰입하게 됨

646 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:35:51

>>640 고마워요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

진짜 너무,,,유리멘탈
죄송합니다

647 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:36:22

느낌 적은<????? 오타무엇
느낀 적은 없다는... 그런얘기입니다 제가 오타를...... 오해ㄴㄴ......

648 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:36:32

>>639 그럼 다행입니다 프리한 참치니 앞으로도 편안하게 대해주십쇼

남의 자캐 서사는.... 그런가. 확실히 내 캐보다는 슬프게 느껴지더라고요.

649 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:37:51

>>640 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 기대할게요 열받지만 귀여운 점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘까 ㅋㅋㅋ
근데 아까부터 왜 이시백이에요?

650 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:37:59

저 지금 좀 졸려서 타자를 빙구같이 치고 있는데 펀쿨섹하게 납득해주세요 음!
장창이다악 장창쓰는 장발캐....아저씨사랑해요 날받아줘

651 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:38:13

>>641 아녀 오히려 너참치가 나참치를 부담스러워한다고 해야하나...내 생각이라 오해일수도 있지만ㅋㅋㅠㅠ

652 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:39:12

>>635 헐 저도 >>645에 동의 진짜 너참치 능지캐는 진짜 지능max가 느껴진다구요

>>643 좋아하는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택영아,,,,,,(택영아)
ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ죄송해하지 마요,,,,,,,,,,나참치가 그냥,,,,유리멘탈주제에 과몰입인것 뿐입니도 진짜,,,미안해하지 않아두 돼요,,,

근데>>642 헐 쩐다,,,,,,,

소설..팬픽... 사실 저는 태어날때부터 지금까지 쭉 머시기....소비러엿어요 소설같은거,,,,써본 적 업구 그냥 여기서 썰푼게 최초일덧한? 근데 그냥.....최소한 오너 스스로 납득이 가게 만드려다 보니 인과관계를 따지는거갓은

653 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:40:01

>>651 잉,,,딱히 부담스러워한 적은 업어요 글케 느꼇다면...죄송합니도,,,,,,,,,

654 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:40:18

>>642 이분 진짜 진심이야,,,

>>649 이시bal이라곤 쓸수 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 진짜 갔다올게요 잠시 ㅂㅇ

655 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:40:42

다녀오는 참치 잘 다녀와용

656 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:40:45

>>641 자캐에 애정이 있다는건 좋은 거라고 봐요 내새끼 내가 아니면 누가 사랑해주나요 과하면 조절하면 되지요!
그리구 이런 얘기 나오니까 하는 말인데 자캐 다루실때에 뚜렷한.. 줏대가 있으신 것 같아서 저는 되게 좋게 봤어요 예를 들어서 제가 A-B 관계를 가지고 조금 스크래치를 넣으면 그게 압박으로 느껴질 수도 있고 한 발 물러서실 수도 있는대 은근 안 물러나시는 부분? 저는 좋게 봤어요

657 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:41:40

>>642 시릴 속도 능력치가 제일 높구나 이런거 재밌다

658 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:42:01

능지캐는... 어떻게굴리는걸까 나는 능지캐를 그동안 잘 굴렸나? 뭔가 나름대로 신념이 있는 애들은 굴려봤는데 능지캐는... 능지쩐다 싶은 상황을 안 만들어줘서(오너가머리굴리기시름) 제대로 못굴ㄹ린거같은데

저으 진심을 봐주셔서 ㄳ합니도 원래는 LD 하나(공격 쪽의 이미지로) 3등신~4등신쯤 되는 거 2개(기타 이미지로)쯤 하려고 했는데 기력없어서 둘 다 하나씩만 하고잇는

참치 잘다녀오십시오 참바참바

659 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:42:26

나 좀 시리어스물 2차에서 라이트하게 우당탕 개그물로 소비하는거 조아해서 남의캐 캐붕시킨건 아닌지 잠깐 반성의 시간을 갑자기 찔림 공설이 너무 비참해서 하하호호 가벼운 개그물이 보고싶었어요 나도 망상만 멈출 수 있으면 대충 소비러로 전환 가능할 것 같은데 아니근데 개쩌는 원작을 보고 나면 타임라인 사이사이 빈 곳과 캐릭터들의 뒷사정과 관계 세계관의 뒷면이 신경쓰이는 태생 오타쿠라 어쩔수없음

660 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:43:19

>>645 제 자캐는.. 진짜 개 똑똑한 참치님들한테는 밀릴 거여요 그것도 처참하게... 일단 대놓고 망신주시는 참치님이 없어서 저는 안심하고 있다니까요()

맞네 내자캐는 내가 살릴 수 있고 복지할 수 있어서 더 막 다루게 되는건가 그런 것 같다 오오,,

661 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:44:01

>>656 근데 조절하는 법을 모르겟어서....문제인거 갓아요 일단 참치들에게 받은 조언들을 참고해서 노력해보는걸루....감사합니도

그그그런가요? 줏대.....줏대.........무의식적인 건가봐여 잘 모르겠는.....줏대..줏대.....혹은 나참치가 되게 단순무식한 스타일이라 회피하는 방법을 떠올리지 못 하고 곧이곧대로 받아들여버려서 그런걸지두....근데 어떤 부분이엇나요 진짜 감이 안 오는....어느 부분에서 글케 느끼셨는지 궁금해요(순수하게 호기심입니다진짜궁금해요진짜...)일단,,,,그래도 좋게 봐주셔서 감사합니도

662 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:44:43

가는 참치 잘다녀오셔요 설정으로 알던거 눈으로 보니까 체감이 다르다 장창~낫에 가슴설레는 오타쿠를 설레게 해

663 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:46:48

>>660 . . . . . .. ..?
저는 진짜 너참치의 능지캐들에게서 허점을 찾지 못햇습니도 자신감을 가져요 막....님 캐 허점 찾았는데요 이거 왜 이런거임? 할 수도 잇지만 너참치를 위해 조용히 묻겟습니다<=절대아님 진짜 진짜..........애초에 저런 마인드 자체도 좋지 못한 마인드라고 생각하기에 애초에 저런 식의 사고를 취할 일이 없을 뿐더러 그냥.....너참치 지능캐들 진짜 똑똑해서 보면서 그냥 박수만 치는

>>659 대박...그런거 생각하는거 신기해요 저는,,,저는 오타쿠 중 무지성종에 속하는 편 다른 사람들이 주는거만...퍼먹음(이러니 사고력이 저하되지)

664 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:47:20

저는... 설정오타쿠이기 때문에 율이는 기습/회피를 그렸지만 시릴은 평범하게 공격/방어를 그렸습니다 전문분야가 다르니까여

이제 남은 놈이 연검? 채찍? 든 놈인데
어휴... 이자식은또어떻게그려야
어휴......

665 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:48:30

참치들 혹시 제가 그동안 나름 능지캐랍시고 굴린 캐들이 능지박살캐가 된 것처럼 굴러가고있진 않던가요
오너가... 능지가 안좋다보니
응......

666 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:48:39

다녀오는 참치 잘 다녀오세요 그뜻이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>661 말씀드리기 되게 애매한 부분인데
뭐라 할까 사람을 엘리베이터에서 마주치면.. 언뜻 지나칠 때 나는 향수향기 잇잖아요? 그런 느낌 정도로 받은 적도 있고 좀 더 크게 받은 적도 있는데 여러번 반복되니까 아 이분 줏대 있으시구나 하고 깨닫게 된 그런 느낌이라
딱 말씀드렸을때 납득하실 수 있는 부분이 있나 쫌 생각을 해볼게요 못할수도 있어요 되게 미묘미묘한 부분들이 반복되어서 그런것도 있어서..

667 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:50:50

진짜 이 기만자들 다 기만자들이야 고소하겠어 님들 능지캐 허점 없다고요 있어도 내능지로 못찾음
그냥 뭐하나 좋아하는거 잡으면 구석구석 파헤치고 싶어지고 그러다가 오타쿠된것같음 이 기력 딴데다 썼으면

668 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:50:54

>>666
비유가 헐 대박 근데 진짜...........오..............진짜 미묘한 부분의 연속인건가요
설명하기 힘드시다면.....그냥 설명하기 힘들것 같아요 하고 스루해주세요,,,,,,,,,,,,,,,,,,

>>665 전혀 못 느꼈습니도

제발!!!!!!!!
어장에서 지능캐 굴리는 참치들
자신감을 가져주세요
너참치들도 너참치들의 캐들도 매우 똑똑하고 서술만 지능캐라 되어있지만 행적은 진짜 똑똑한 사람의 것과 동떨어짐<전혀 그렇지 않습니다

669 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:51:58

>>667 제 심정도 같습니다 기만자 참치들아!!!!!!!!!!!님들 능지캐 허점 없습니도 있어도 나참치는 못 찾아요(문장 베끼기)
으앙,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

그게 멋져요....저는 파고들기는 잘 못 하는 참치인편

670 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:53:07

언뜻 지나칠 때 나는 향수향기<비유 대박이다 문학참치... 문학참치다......

아 괜찮아요?
근데 님들이 괜찮다 괜찮다 하고 둥가둥가해주면 저는 자아도취에 빠져서 후하하 오레사마 사이코다제<이러고있을까봐 두렵단말임 좀... 좀만덜띄워주십시오 아무튼 모두모두 감사합니다 S2S2

671 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:53:31

>>664 이런 섬세함이....멋져요

파이팅 파이팅 진짜 흥미롭게 보고 잇어요

672 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:54:06

고민해봤는데 역시 설명은 어려울 것 같다 근데 앞으로 지내다가 앗 줏대 ← 하고 느껴지면 바로 말씀드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

673 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:54:40

저거 다 그리면 위키에 올려둘까 내가 원래 연성 위키에 백업하는 일 그리 많지 않긴 한데 저거는... 설정적으로도 도움될거같아서 좀 올리고싶음 다 그리고서 해놔야지... 해놔야지...... 후헤헤 헤헤 헤헤헤(짜릿)

앗 줏대<뭔가 표현이 귀여워

674 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:54:51

>>672 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 줏대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니도........

675 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:56:21

>>663 절대아님 전에 읽고서 가슴이 철렁할뻔 아 그렇지 내가 언젠가는 허점을 들킬 줄 알았어! ← ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 그런데 다른데도 다녀봤으니까.. 그냥 느껴져요 딱 80점 느낌인듯 그럭저럭 지능캐 맛은 내는데 그렇게 탁월하지도 않고 더 탁월한 참치가 나타나면 빈약하기 그지없는

676 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:56:36

>>664 이참치 진짜 디테일변태같고 오타쿠의 환장포인트를 잘알아
오레사마 사이코다제<하십셔 맞말이니까

677 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:56:49

근데 사실 저는..............슈스케가 가진 논리의 허점은 좀 파보고 싶은 편이죠
약간 제가 생각하지 못 한 것 이상을 보는 사람들이 되게 많아서(는 즉슨 이 참치 능지가...평균 한참 이하인 편이라) 그런 사람들이 지적하는 생각지도 못 한 포인트를 볼 때 마다 이렇게 생각할 수도 있구나......하고 신선하게 느끼는 편

678 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:58:44

>>675아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,그런 기분은 어쩔 수 업죠 그래도 자신감을 가져요............ 어쩌면 그 다른곳의 사람들도 여기 어장처럼 서로서로 글케 느낄지도 모르잖아요 서로서로 헉 님 진짜 너무 똑똑해요 제 캐는....능지캐 구색만 겨우 맞춘 듯 하고 속으로 생각할지도 모르는 일이라구...생각함 함부로 일반화할 수는 업지만.....그냥 그럴 수도 잇을거 갓다구요 자신감을...가져요

철렁하게 해서,,,미안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

679 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:59:22

>>664 >>676 마자마자 오레사마 사이코다제 하시는게...왜냐면 오히려 팩트기 때문

680 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:00:43

오레사마 사이코다제
후하하하하하하

죄송합니다너무오글거리네오
못해먹겟다
으앙.

681 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:00:48

잠시 개인만족용으로 글쓰던중
어제 한 공미포 사천자인가 오천자인가 써가지고
신캐아이디어는 있는데 필력이 닳아없어짐

682 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:01:46

>>677이어서,,,

이 이야기 언급해도 될랑가 모르겟는데....>>677에 이어서 막드 그 의사샘..... 그거도 사실 현실 매운맛에 정신 못 차리고 과몰입러 나참치가 과몰입 시전해서 의사샘 볼 때 마다 페 ㄷ 로 엮는 그게 자꾸 떠올라서 못 견디고 내리긴 했지만,,,그거랑 별개로 그걸 그런 측면으로 엮을 수도 있고 이런 수를 쓰면 진짜 못 빠져나가겠구나, 하고 감탄했어요 진짜 순수하게 감탄함 이런 수를 쓸 생각을 어떻게 했을까 하고....진짜 딱 그런 느낌이엇음 약간 전구 띵동! 하고 Brilliant! 하는 그런 느낌 잇잖아요 진짜 그런 기분이엇던

683 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:02:51

>>677 자캐의 허점을 파고싶으시다구요?? ㅋㅋㅋㅋTT
사실 저도 제 지능캐들에 허점이 있으면 알고싶긴 해요 보완하고 싶은 의미에서.. 하지만 오너의 지능이 한계라서 내가 쓴만큼밖에 보이질 않고

>>678 그런..그런가 실제로 그러면 되게 신기할거 같네요 왕들의 싸움인가() 저 별로 똑똑하지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ그래도 그렇게 봐주셔서 감사합니다 제 눈에는 너참치의 지능캐도 괜찮았는데... 흠믐므

아녜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에서부터 읽는건 한국어가 지닌 잘못이니까 ㅋㅋㅋㅋ 웃어넘겨주셔요

684 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:03:35

아무래도 심리전! 정치싸움! 수싸움! 전략! 이런거에 진짜 약한 참치라서 그런 식으로 수싸움이랄지 아님 사소한 것에서 정보를 습득한다던가....그런것들을 잘 하는 사람들을 보면 되게 부러워하는 편이라

685 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:03:59

슈스케의 논리의 허점......
있었어...? 물론 모든 캐들은... 허점을 찾으려고 하면 하나쯤은 허점이 있는 논리를 갖고 있겠지만...... 그치만 슈스케가... 허점이 있나......? 논리에...?

필력이 닳아없어짐<앗아
토닥토닥입니도 참하에요(어깨주물)

686 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:04:22

>>684 이거 저도 짱부러워

687 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:06:37

감사합니다(어깨몰캉몰캉

저 약간 그........ 제가 글을 다른사람한테 보여줄수있는 그게 되는지 가늠하고 있던 중이었음
나도 심심한데 로판이나 써볼까 같은 아주 가벼운 생각

688 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:07:09

380은.... 남 이유없이 물어뜯는데 진심이에요 어떻게 하면 못 빠져나갈까 ← 이걸 열심히 생각해봤을 것
결과에 대해선 유감이지만 감사합니다 감사합니다

689 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:07:14

>>683 아니 왜 울어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜....마자요 보완하고 싶다는 의미에서 파보고 싶은 느낌 진짜 나참치도....지능 한계로 쓴 만큼밖에 보이지를 않아서...근데 나한테는 안 보이지만? 누군가한테는 쉽게 파훼될 논리를 가지고 지능캐임!하는게 스스로도 견딜 수가 없는거죠 그런 의미에서 파헤치고 싶다...라는 생각을 하는 편이에용

근데 저는 일단....님의 능지캐들에게서 허점을 발견하지 못했어요

>>678 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그럴지도 모르잔아요
근데 일단 저는...너참치 똑똑하다고 느끼고 있어요 하다못해 그게 꼭 어느 분야의 지식적인 머리가 아니더라도...기본적인 인간관찰같은건 되게 잘 하는거 같고(이거 나참치가 못 하는 부분) 그런 측면에서 심리전이라던가 그런 쪽은 되게 잘 할거같은 그니까 이것도 일종의 똑똑함이자...능지캐 작성에 요구되는 오너의 능지중 중요부분이죠
자신감을 가지십셔 참치

으잉...고마워요 참치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ 한국어가 잘못햇어(먼

690 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:10:02

>>685 근데 이게 판단하기 어렵기도 하겟네 싶은건...잘 생각해보면 슈스케는 논리를 제대로 펼친 적은 업는거갓네요(먼)
여튼,,,,,어,,,,,,감사...합니다...?(왜 의문형인)

>>688 진짜,,,,380도 380이고,,,그걸 떠올려낸 오너님도 대단하다고 생각햇어요 진짜............똑똑하셔요 진짜루........
아니 왜 텍스트로 놓으니까 되게 비꼬는거 같지 비꼬는거 절대 아니구요 진짜 순수한 감탄임
결과에 대해선 유감 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,,,,,,,,,,

691 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:10:19

어장이 조용해졋다

흐름 놓쳤지만 나참치가 불편하다면 걍 어디가 어떻게 불편하다 대놓고 말씀해주시면 ㄱㅅ하겟습니다 전 어장에서 스트레스 안 받는 편이고,, 이걸 다른 말로 바꾸면 걍 지 맘대로 논다는 뜻이기 때문에 ㅇㅇ 안 맞는 부분은 조율하면 된다고 생각혀요🤭

692 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:11:10

>>686 진짜 부러워요,,,,,사실 이 오너 보드게임 안 좋아함...사유는 맨날 농락당해서(TMI!)

글쓰시는거..파이팅 분명 멋진 글을 쓸 수 잇을거라 생각해요 진짜 지금까지 쓴 글도 멋졌구.........잘 쓰실 수 있다 파이팅

693 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:11:23

어라 조용하다고 생각햇는데 아니었다
리하입니다 점멸 상태에서 쬐까 벗어났음

694 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:11:42

리하입니도 참치

695 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:12:09

아직도 인간관찰 얘기가 나오면 얼떨떨해지는 참치
근데 인간관찰 잘 한단 얘기가.. 정확히 어떤 뜻인가요? 쫌 집요한가? 그러니까... 전물망 블라인드 설정풀이 때문에 그렇게 느끼신 건가..?
끝.