>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:05:46

>>592 ㅇㄴ 머에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제눈에만 그런거 아니었죠 라니
오..........! 그랫군요....확실히 가학 욕망으로 만든 설정이나 캐는 업어서(끄덕) 오오...먼가....일케 보인다니 신기하고 감사합니다.....

595 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:06:09

>>592 말을 헷갈리게 했음
(어장에 있다보면) 가끔 가학 욕망이 엿보이는 캐들이 있는데 (참치님 캐 중에서는) 그런 캐는 없다는 느낌

596 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 22:06:43

먼가 오너의 욕망을 위한 캐빌딩을 하면 진짜 ㄹㅇ로 차단각이기 때문에 하진 않지만 캐릭터를 생각없이 만드는 건 맞는 듯 보고 싶다는 맘으로 만들 때도 있고 신내림으로 만들 때도 있고,, 불행서사 뭐시기는 걍 그때 제가 그러고 싶은 기분이었어서 그랬을 가능성 거의 90%입니다 서사적 당위성을 부여하긴 하지만 네타적인 이유는 그럼

트라우마 어쩌구 얘기도 나왓는데 그런 건 참치들이 미리 경고를 해주기도 하고 자캐놀이일 뿐이라고 생각해서 실제로 본어장 읽다가 트리거 눌린 적은 없던 거ㅠ가틈 야사시이 참치타치

597 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:07:07

>>595 오해 없이 이해햇어요 (찡긋) 감사합니다

598 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:07:19

>>594 근데 가끔 그런 케이스 있잖아요.. 오너가 둔해서 캐릭터 살짝 굴리는데 알고보니 객관적인 기준에서는 너무 엄청 굴리는 거고 주변에서 울고있고 막.. 그런거 아닐까 고민햇다구요

온 참치 어서와요! 야식 부럽다

599 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:09:01

걍 암생각 없이 굴러라 이히힉 하고 있었는데 쫌 반성했다 나 적당히 고삐 잘 잡고 있던건가
고민해봤는데 슬렌더랑 글래머 중 제일은 글래머×슬렌더같음

600 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:09:21

야식 맛잇엇겟다 참치 ㅎㅇ에용~~~~~~

저는 지금!!! 타르트를먹고잇습니다!!!(갑분자랑)

탄탄하게 마른 몸<너무조아
너무조아

601 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:10:01

저도 본어장에서 트리거 눌린적은 없는 것 같은데
이거는 제가 트리거 눌릴만한 부분이랑 직결되는 캐가 안 나와서 ← 이게 큰 것 같음
암튼 경고 미리 해주시니까 좋와요

602 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:10:28

>>598 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거는......저두 몰겟어요 근데 일단 제 캐들은 그닥 구르는 편은 아닌....아닌가?맞나? 모르겠어요 근데 일단 굴림을 위한 굴림은 없는 편이라고만 말씀드리겟읍니다...... 인과관계가 명확한 굴림인 편(현재 캐릭터 상태의 근거가 되기 위한 굴림/ 캐릭터의 성향이나 상태로 인해 일어나는 사태들에서 비롯된 굴림 등)

>>596 차단각이라니 아 아니(동공지진)
오옹....................그렇군여(끄덕)
확실히...여기 참치들,,,친절해요 상냥한 참치들........

603 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:11:16

글래머×슬렌더 좋다
저는 글래머×글래머도 좋아요 방금 8명의 여인들 영화보고왔는데 글래머x글래머 나오더라고요 싸우다가 키스하는데 졸라 짜릿해 유부녀라서 두배로 짜릿해

604 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:12:14

타르트 맛있겠다 c1 참치는 먹는거 어장에 생생하게 중계해주시는데 크로와상이라든지 가끔 위액이 지알아서 분비되고 그래요

605 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:14:11

>>600 헐 부럽다,,,,,,,,,맛잇겟다
>>599 잘 잡고 계신다구....생각해요

>>601 으음...(끄덕) 저두 딱히 캐릭터 때문에 트리거 눌린 적은 없는 편 물론 >>574에 따라...가학 플로우를 그닥 즐기지는 못 하는 편이지만 어장 관둡니다 생각 들 정도로 그런 적은 업엇던
이외에는 그냥....과몰입러라(근데 과몰입 안 하는 법을 모르겟음 너무...이입이 심해) 캐릭터의 썰 처우 따라 기분이 좀...안 좋아진적은 잇지만 이건 tmi고 그냥 과몰입러의 문제점 수준이고........여튼 트리거 눌린 적은 업습니도 상냥한참치들.......
경고 열심히...박아야겟다 스포처리는 좀 열심히 하려고 하는데 위에 트리거 주의 표시는,,,잘 못 햇던거갓아요 반성합니다

606 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:14:14

타르트 맛있겠다 상단 경고가 중요한가 잊으면 안되겠다 걍 에버노트에서 캐 만들때 미리 달아둬야 할듯
여캐들 키 어지간함 160 중후반~170대로 주는데 일본인 캐들은 먼가먼가 150~160 초중반을 벗어나질 않는것같음 겜애만에서 설정상 장신이래놓고 161 이러는거 보다가 세뇌된건가

607 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:14:50

제가 작품볼때도 인과관계가 명확한 불행은 좋아해요 납득이 됨
옛날부터 영화 트럭같은 인위적인 불행은 싫어했던 편

608 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:16:02

근데 진짜,,,,과몰입 하지 마요 캐오분리 중요해요
이 이야기 너무 잘 아는데 어케 해야 과몰입 안 하는지.....모르겟어요 솔직히 어장에서 썰풀다 혼자 하루종일 씁쓸해한 기억들이 좀 잇어서 약간.......잘못하면 생활 지장오는거 아닌가 생각한적이 잇는
진짜 다른 참치들의 이야기를..듣고십습니도 나와 종이인형 칼같이 분리하기

609 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:16:17

잠시 나타남
택영아 에델아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠ
내가 웃는게 웃는게 아니야 아니 사실 택영이보면 여러이유로 웃음 나오긴 하는데

기력이 무뽑히듯 뽑혀서 잠시 한 10분뒤에 다시올게요

610 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:16:38

>>605 우리집 혐성이가 끼친 민폐 생각하고 사과의 큰절하는 나참치 으악 죄송합니다,,
일단 스포처리 되어있으면 마음의 준비 하고 읽게 되니까요

611 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:16:54

글래머×슬렌더 좋져 맛잘알이시네~~~~~ 글래머랑 글래머도 짱조음 하아넘좋다

전...... 일단 욕망에 따라 설정짜긴하는데
어떻게든 인과관계가 없으면 에~ 이게뭐야~ 싶어져서 갈엎해버리는 편이라 최대한 인과관계 맞춰서 욕망을 서사로 만들어버리려는 편이거든요 저 그동안 제대로... 인과관계 잘 만들어서 서사화시켰나요......

타르트 맛잇져용
서양배타르트~~~ 조아용

612 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:17:13

왓챠에 없네 8명의 여인들 유부녀×유부녀 메모했다 아 ㄹㅇ 눈물 질질짜면서도 서사상 납득하게 되는 불행이 있음

613 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:18:24

>>608(토닥토닥

전 그냥 내가 요새 용기가 0에 수렴해가서 할까말까하다 관계캐 못찌르고 그런경우가 많음,,,

614 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 22:18:50

전 제가 캐릭터 살살 굴린다고 생각함
얘들아 사지 멀쩡하니? 어어 그래

615 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:19:21

>>611 일단 저는....괜찬다구 느꼇어요 뜬금업게 느껴지지 않앗던 편

>>610 엥 아니에요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 불편하게 만들어드려 죄송한,,,,,과몰입 어케 안 하지......그게 제일 큰 고민이에요 종이인형에게서.....애착...분리하기...어떻게 하지 싶어요

으음...그렇군요(끄덕) 그래도 일단...트리거 표시 앞으로는...열심히 해야만

616 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:20:16

종이인형과 오너 칼같이 분리하기......
종이인형을 칼로 잘라버린다...... 헛소리고요 전 갠적으로 그냥... 애초부터 종이인형에 이입을 안 하고 제삼자의 시선으로 보고 있는 편임 애초부터 몰입을 안 하면 편하더라고요 사실 이건 제가 어장 관련 아닌 자캐로도 불행서사 짜는 게 익숙해져서 그런가 약간... 아무생각없이 굴리는 게 있는거같기도함

617 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:20:22

>>608 글쎄요 제가 도움이 될지 모르겠는데 저는 지금 글실력보면 웃음이 겁나 나오지만 자캐놀이보다 소설을 먼저 썼었거든여 자캐를 내 분신보다는 소설 속 등장인물을 다룬다고 생각해서 그런지 캐오분리 웬만하면 잘되는 편이에요
서사를 위해 죽일 수 있고 수치를 줄 수 있고 괴롭게도 할 수 있는

생각해보면 다양한 캐가 나오는 것도 그래서인 것 같음 소설의 기본이 킬 유어 달링이잖아요 사적인 감정은 죽여라

618 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:21:11

>>609 있다 봐요 근데 여러 이유로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 이윤지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

619 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 22:21:37

저도 과몰입 심한 편인데(맨날 질질짬) 걍... 짤처럼 되는 거 같애요 캐와 오너의 일치로 인한 과몰입이 아니라 공감으로 인한 과몰입이라 질질짜다가도 다울엇니? 되는

620 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:21:45

>>614 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>613(토닥토닥...)

택영이의 웃음 포인트....저는 몰겟어요 미안해요,,,,,,,그냥 무서움

621 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:22:19

>>611 핀이라든지 보면 참치님의 욕망이 느껴지기는 하지만() 서사에 인과관계는 있다고 생각해요

622 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:22:56

>>612 막장 드라마느낌인데 재밌어요 나중에 한번 보시길

623 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:23:23

>>619 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다울엇닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 과몰입은 괜찬다구 봐요.......즐거움을 줄 수 잇고 깔끔하게 끝낼 수 잇는 과몰입이면 괜찬다구 생각해요 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 일단...토닥토닥입니도

>>617 오........그렇군요(끄덕) 참고해보겟습니도.....갑사합니도

624 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:23:42

저는 캐이입하는 경우에 처음부터 좀 놀이로 보는 경향이 있어서 거의 별 생각없이 굴리는 것 같아요.

625 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:24:09

참치 잘다녀와요(토닥토닥토닥...)

>>617
아 맞아 저참치도 자캐놀이보다 소설쓰는 게 먼저였는데(*팬픽이었음) 그래서 그런가 사적인 감정을 아예 썰어버리게 되는 게 있는 거 같음 서사에서 우선 욕망을 넣더라도(원하는 장면을 보고 싶긴 하니까) 그 욕망 가득한 상황이 일어나는 데 있어 당위성부터 부여하게 되고 어쨌든간에... 그렇게 하게 되어버리는

626 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:24:17

그냥 예쁜 인형 꾸미는 감각이라 내캐과몰입은 글케 안하게 되던 근데 남의 자캐에는 해요 내가슴을아프게만드는 찌통캐들 아무튼 적당한 과몰입은 재미도 주고 좋다고 생각해요 애써서 떼놓을 필요까지는 없다고 봄

627 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:25:36

>>616 도 한발 늦게 발견한
오.....신기하기도 하고 대단하기도 해요 일단 감사합니다.....
저는....저는 몰겟음 제 캐릭터한테 쓸데없이 애정 과하게 부어버려서 얘들이....험한 취급 안 당했으면 좋겠고 막 그런게 잇나봐요 전에 나참치가 간지남캐 조와한다고 한거도....어디가서 무시당하거나 고통받는 그런게 업을만한 능력캐를 선호하다보니 그리 된 듯한
>>617같은 포인트가 필요한데.....으앙

628 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:25:46

>>613 나참치의 캐들이면 얼마든지 괜찮습니다 정 걸린다 싶으면 상의해주셔도 좋구요

>>614 글게 그렇게 세게 굴리시는 편은 아닌 것 같아요 린정

>>615 아닙니다 아닙니다 트리거 표시는 하면 좋을 것 같아요 근데 사실 저참치는 그런 부분이 둔한 편이라 그냥 막봐도 웬만하면 충격은 안받습니다 ㅋㅋㅋ

저참치가 트리거 건드려질만한 부분이라 하면 사실 트리거표시 안한데서 나올거애여 지극히 개인적인 생각이라.. 그냥 달달 커플썰 풀다가 뻑하고 처맞고 이럴수있음

629 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:26:03

10분정도 있다온다고 했는데 이런
그냥 10분후에 사라질게요

사실 나참치는 캐보다는 다른분들 눈치를 볼때가 있어서 괜히 스트레스받고 찔부릴 때가 있는것 같아요 미안함 ㅋㅋㅠㅠ

630 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 22:26:07

나참치는 불행을 잘 못 다루는 거 같다고 생각해
당위성을 부여하려고 노력은 하는데 잘 안됨
사실 저러고도 뭐 ㅇㅉㄹㄱ 니가 오너니? 내가 짱이야
마인드로 걍 굴리니까 나참치가 다메오너일뿐임

과몰입은... 머 화이팅입니다 깊게 공감함 내캐한테는 저게 되는데(가끔은 진짜 차가워짐) 남의 캐한테는 잘 안될 때가 있거든요심한 과몰입은 병이다. 에반게리온을 다 보고 2주간 일상생활에 지장을 겪었던 나참치처럼

631 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:26:32

구 팬픽러들 ㅎㅇ 나도 태생이 2차러라 어릴때부터 if 시퀄 망상을 자캐질보다 한참 일찍 시작해서 그런가 자캐 디질때보단 최애 죽는게 더 슬픔

632 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:27:22

>>620 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 진심이신 거 같애.... 어떡해.... 택영아 사과드려라....

633 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:27:50

>>618 좀 있다 써올게요 ㅋㅋㅋㅋ

634 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:28:50

>>629 찔부린다고 느낀적은 없는데 스트레스받는다니 안타깝다 제가 눈치주는거 같으면 말해주셔도 돼요

635 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:30:20

저는 팬픽은 아니고 진짜 그냥 소설.. 이었지만 ㅎㅇ입니다 근데 저도 자캐가 제가 의도하지 않은 방향으로 밀리다보면 쫌 예민해지는게 있긴 있더라구여 그러면 안되는건 아는대 느껴짐
특히 지능캐가 지능딸릴때 ()

636 ◆bXuj3R8IvY (C.wMzbUPjs)

2021-07-17 (파란날) 22:30:42

ㄹㅇ 자캐보다는 남의캐 과몰입 그만하고싶음 꿈에서도 그 캐들이 나와 나 ㄹㅇ로 꿈에서 뜬금없이 남의 어장캐 생각한 적 있음

637 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:30:48

>>633 힘드시면 패스하셔도 됩니당!

638 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:31:54

>>630
먼가 그런 느낌이군여(끄덕)

하아...............과몰입은 병이다.
하아....................................................

>>632
약간 그거갓은거죠 먼가......먼가 모르겟지만 여튼 무서움
사람 물고 뜯는걸 그냥 이유업이 진짜 한 명 나락으로 보내버릴 수 잇는 수준으로 머리도 돌아가고 능력도 잇단게,,,,,무서운
ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그치만,,,,,아니 근데 진짜 이건 그냥 제가 과몰입 심해서 그런거니까요
미안해요.....미안해요.........본의아니게 자꾸 눈치주는 기분
진짜...미안해요

639 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:32:05

>>634 저 너참치 되게 편하게 대하는데(..)

ㄹㅇ 자캐는 내 인형일뿐 인데 남의자캐서사는()사실 내가 감정변동이 막 있고 그런편이 아닌데도 요즘따라 슬퍼지는 경우가 있음

640 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:34:08

>>637 아녀 제가 꼭 써오고 싶어요(ㅋㅋㅋ
우리 택영이의 열받지만 귀여운 점을 주관적 이시백 시점으로 써오겠어

>>638(토닥토닥

641 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:34:41

>>629 딱히 찔부린다고 느낀 적은 업어요.....혹시 눈치준게 나참치면....죄송합니다...

그냥 나참치는,,,나참치 캐에 대한 애정이 너무 과한듯
이게 막 뭐라하지....그게 좋은 측면이 아니고 진짜 말 그대로 과한거같음

642 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:35:00

율이 정리 끝냈고(>>446) 이제 시릴도 그렸고 한 명 남았네 하겸아 힘내볼게

제새기들 서사가 글케 뜬금없어뵈지 않았다는 모양이군요 다행입니다 앞으로도 힘내보겟습니다

저는... 팬픽에서 시작해서 찐으로 소설로 갔음
ㅎㅇ입니도

643 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:35:05

>>638 방금그거 택영이한테 말해주면 평소보다 이상하게 밝은 분위기로 웃으면서 이럴듯 칭찬이죠? 고마워요.
아뇨 완전 괜찮습니다 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 소심해서 그런거니까요 저야말로 자꾸 죄송하개 만드는 것 같아서 더 죄송한

644 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:35:32

저도 딱히 찔부린다 느낌 적은 읎어용 다이죠부입니도(토닥토닥)
끝.