>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 18:31:47

아직 내지도 않았는데 벌써 좀 패배감이 듦 젠장 여캐냐 오토코노코냐 그것이 문제다 례나언니의 하렘 구축과 례연이의 무사 편입을 응원합니다

442 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 18:33:18

>>440 시노아리 프로세카 아이츄 기타등등등으로 낚일만큼낚여봤다고 생각했는데아니근데아니!!!!

443 ◆EiSizhCcpg (BGw7N2rS1Q)

2021-07-17 (파란날) 18:37:04

>>442 내가 가슴이 애매한 예쁜캐를 볼때마다 의심하는 병에 걸렸잖아 ㅋㄱㅋㅋㅋㅜㅜ 낚시 그만당해야하는데22

전 그래도 이런 반전이 즐겁읍니다 이제 잠수할게요 참바

444 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 18:38:55

가는 참치 잘가요 슬렌더 좋아하는데 매번 의심해야 하는 비극 설마? 설마? 하게 됨 저도 저녁 먹으러 갑니다 참바

445 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 18:47:49

Q. 왜 신캐를 낸 건가요?
A. 삘

446 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 18:55:59

>>406에서 얘기했던 거 일단 율이부터 해봄

신캐봤다
안해씨!!!!!!!!!!!!!!! 내아내가되어줘

>>423
저 여캐 하나 더 준비중입니도~~~ 섹드립 오가는 관계 완전쌉가능인

447 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 18:57:30

율아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
개멋져 컴괏에 나와줘

결혼 쌉.가능이져. 데려가세요.

448 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 19:00:54

컴괏?
쟤는... 스프린터겠네...... 백퍼 스프린터다 그 중에서도 킬슾계열 아니면 어태커인데 데루민처럼 점멸 붙어있거나 포로롯쵸처럼 적 등 뒤로 따라붙는 스킬 하나 있을 것 같음
아아니잠만 순간 과몰입했네(뺨찰싹)

결혼쌉가능인가요?
아싸
그 검은 양복은... 결혼식장에 입고들어갈 턱시도였군...... 후후후후훟후

449 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:01:57

https://www.youtube.com/watch?v=mE5ce0XqXuw

>>영상에...광대 주의

ㅋㅋㄹㅃㅃ노래를 어쩌다 듣게 되엇는데 이 버전 커버 듣고잇으면 펠릭스가...어째서인지 떠오름 린->펠릭스 관계의 곡예 이야기 때문에도 연상되나 지뢰밭에서 곡예....거기서는 린이 그랬다는 이야기지만 실상 펠릭스도 지뢰밭 위에서 곡예를 즐기는 놈 아닌지

450 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:03:52

글고 이건...지혁이 생각나는 노래
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29894941
곡 제목은 파이로키네시스 고,,,,,커버는 이 분 게 마음에 들어서

원곡은
https://www.youtube.com/watch?v=t5YZ_bmP7xM

451 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 19:05:00

노래대박(대박) 노래좋다... 좋다...... 둘이 지뢰밭에서 곡예하는거에요? 오(오)

암튼 이제 율이 끝냈고 그 다음은... 그 다음은 세실인데
이자식은 세실버전이랑 시릴버전이랑 두개를... 따로해야하나
귀찮은데 걍 시릴만해야지

그러고보니까 >>446에서 옷은... 걍... 암생각없이그렸거든요
기사들... 예복이나 제복이나 군복이나 머 그런 거 있으려나

452 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:05:02

http://vocaro.wikidot.com/pyrokinesis
가 가사인데..
生まれる熱は 하는 그 리듬의 부분들이 먼가 지혁이 능력쓰는게 떠오르고 그럼

453 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 19:05:53

이수복씨 파이로키네시스는 좋져 크으으ㅡ으으으으최고
내가 한때 이스보쿠로에 미쳐살앗는데(은은)

454 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:06:34

헐 전투방식 짤 쩐다,,,,
>>453 진짜,,,>>452에서 말한 부분이 마음에 드는ㄴ거 잇죠 진짜 불꽃이 피어오르는 느낌

455 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:10:28

가사 중에
生まれる熱は
우마레루 네츠와
피어오른 열은
世界を溶かす
세카이오 토카스
세계를 녹이는
パイロキネシス
파이로키네시스
파이로키네시스

이 부분이나

愛さえも
아이사에모
사랑조차도
無力と化すこの熱暴走
무료쿠토 카스 코노 네츠보오소오
무력하게 만드는 이 열폭주

이 부분이 마음에 드는
리듬도 그렇지만 가사도,,,,,지혁이가 생각나더라구요

456 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:11:56

>>449 는 펠릭스 '도'보다는 펠릭스'가'가 맞으려나 린은 신중하니까......여튼 그래서 화려한 서커스 라는것도 먼가 펠릭스 생각남

457 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:12:06

다들 가버렷어

458 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 19:12:19

진짜 파이로키네시스는 갓곡이다......... 두번들어도 세번들어도 갓곡이다
저 앞으로 파이로키네시스 들을 때마다 지혁이 생각나서 눈물쏟을까봐 겁남......... 하아넘좋아지혁아사랑해... 사랑해... 진짜 그 느낌 너무 좋져 맞아맛아

459 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 19:12:49

과몰입하려고 돌려듣느라... 잠시사라졋습니다
과몰입과몰입......

460 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:15:00

>>458 감사합니다.....감사합니다...........제목조차도 파이로키네시스라 넘 조음 진짜 갓곡이에요
감사합니다......약간 파이로키네시스지만 그런 느낌이거든요 되게...화끈하게 적들을 섬멸 이런게 아니라 응어리진 감정에서부터 저도 모르게 주변을 불태워버리기 시작하는 느낌 그래서 지혁이 생각난듯한
감사합니도...

461 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:15:51

진짜...열폭주가 맞는게 아닌지 싶은

462 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:16:10

아 나 어장에서 펠릭스 동명이인 봤던 거 생각하고 있었는데 자세히 생각하니 꿈이었음(뭔????..

463 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 19:16:39

맞아 그... 그 뭐라고표현해야하지 암튼 꾹꾹 누르던 감정을 터트리면서 주위 싸그리 태워버리는 그런... 햐 넘좋다 암튼 그... 그 느낌이 진짜너무지혁이닮았다고생각해 울분과 고통 수많은 부정적인 감정들을 터트리지만 곧바로 그 감정들에 잡아먹히는

464 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:17:03

>>462 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
근데 펠릭스...사실 잇을법한 이름이죠 어장에서

465 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:17:54

>>463 와아 비유 와.............................................................진짜 나참치의 딸리는 어휘를 너참치가 대신해준 기분 하아...........진짜 감사합니다....감사합니다 진짜 이게 맞다....>>463 전부 맞다....

466 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:18:11

안해가 흑발이고 얼굴에 그늘지고 그 모양인 건 내 취향도 있지만
아무래도 '사람들이 생각하는 저승사자'의 모습에 맞춘 게 큼
원래는 흑발이 아니었을지도 모르는데 사실 흑발같구요

467 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:19:16

>>464 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 내가 어장꿈을 이정도로 자세하게 꾸고 나서 현실이랑 헷갈렷단게 자존심상해요

기사아카데미에 잇엇던가? 기억안난다.....

468 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:19:31

>>466 하아 진짜 넘좋아요 진짜 저승사자스러운 이미지 글고 잘생김(???????
글고 성격도 너무...너무임 환자들이 살았으면 좋겠다 하는 마음이라니 안해야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,안해야
진짜갓캐에요

469 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:19:48

지혁아,.,.,.,,.,.,.,.,. (본인이가지고있는수많은눈물짤)

470 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:20:52

>>467 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자세한 꿈이엇나보네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 사실 이름이란게....이름 잘 못 지어서 대충 짓는 편이기도 하고 해서 이름 겹치는 기존캐 잇을까봐 이름 지을 때 위키독에 쳐보고 하는데
전에 내가 내 캐 문서 만들어놓고 이름 검색했다가 나온 내 캐 문서에 순간 흠칫했다는건 안 비밀

471 교차점 ◆ox0VL16epc (1l/cmCY7a2)

2021-07-17 (파란날) 19:21:05

간 건 아니고 고증 관련으로 인터넷 검색 중이었어요.

472 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:22:11

>>469 지혁아..........................................................응 힘내라
사실 캐릭터한테 그다지 고통을 주지 않는 편이라 (특히 기억에는,,,이 정도로 정신이 너덜한 애를 내본 기억이 업는데) 어쩌다 이런 친구가 2 인듯 지혁아

473 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:22:51

>>468 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 감사합니다 근데 잘생김이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다,.,.,.,.,.()

이자식 착한데 착해서 고생하는 타입 같음
담담하게 갈리고 있음

감사합니다

병원 휴게실 의자에 걸터앉아서 쉬고 있는데 소아 환자가 와서 갑자기 말 걸면 놀라서 대답할 거 같지

삼촌 옷 멋져요! 환자복보다 훨씬.
어... 어? 어, ...어. 고마워.

474 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 19:23:08

자소서 쓰다가 왓는데 재밋네 썰 푸는 것 같고(ㅋㅋ)
암튼 참하입니다 오늘 관추해야지 햇는데 문서작업을 더이상 하고싶지가 않음 고멘네니나쨩!!!

475 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:24:31

>>470 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로.........진짜로...... 나자신이 미울만큼요
하아 흠칫한거 왤케 웃겨 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본격... 나의 적은 나였다(에엥

476 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:25:01

>>473 진짜....잘생겻어요(제발
안해야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(눈물)
허ㅓ어엉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

근데 생각하니까....진짜 저승사자 세계관 그게 재밌는거같애 설기조가 특수케이스 망자를 데려온다는거는 그만큼 생에 대한 미련이 강해 끌려가지 않으려는 망자들을 끌고오는 경우도 있는건데 설기조....활기차면서 또 그런 부분은 냉정하고 아무렇지도 않게 끌고온다는게 살짝 쎄한맛같은

477 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:25:11

고증참치 파이팅~~~~

온 참치 어서오세요 자소서 힘내시구 으아악니나야너무귀엽다. 으윽

478 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:25:45

온 참치들은 참하입니도

저는 썰보다는,,,그냥 음악을 두 곡 들고 왓더랫죠 으음.......썰....몰겟다(후레!

479 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 19:25:48

아맛다 제가... 지금 텀이조금느린데
그거는 딴거랑 병행하고잇어서 그럿습니ㅏㄷ.......

안해야......
지혁아.........
둘다사랑한다......

온 참치 어서오세요... 자소서 수고만앗습니다......

480 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:27:12

>>476 아 저 진짜 자캐 잘생겻단 말 듣고 이정도로 가슴벅차오르는거 오랜만이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 마자
공사구분 철저한거같아
일은 일이다 이거쥐

가람조도...... 마찬가지인거같은

481 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:27:16

고증참치는 파이팅이구...

자소서참치....자소서참치도 파이팅.......

먼 이야기 하지 지혁이 전투법이나 고민해볼가 근데 별거업을거갓애

482 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 19:28:32

제가또설기조넘사랑하잔아요.
세천이관추해야하는데
...
조장님이랑 세천의 관계
이짤아닐까시픔

483 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:28:50

>>480
근데진짜....너무잘생겻다구요 솔직히....저런 저승사자가 데리러 왓으면 좋다고 냉큼 따라갈거갓아요 나참치는

먼가...제일 활기차거나 자유분방해보이는조가 일처리에는 또 되게 단호한거갓아서 그게 맛잇는거같아요 저승사자 세계관........ 일처리에 단호해서 그럴 수 잇을지도 모르는거구

맛잇다

484 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:28:56

갑자기 혜상이랑 안해의 의불 크로스오버를 보고싶어진 나

잠시만요 낮잠자고 일어났더니 저녁시간이네

485 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 19:28:57

니나썰풀고십다
이렇게구체적인신내림
넘넘 오랜망이야

486 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:29:36

>>482 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 저도 그 짤 생각했던 아이고 잘한다 우리 세천이!(짝) 짜란다!(짝) 짜란다!(짝)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

487 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:29:53

>>484 벌써아련해진참치

488 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:46:29

저녁먹고 오겟스빈다

짜란다짜란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

489 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 19:49:46

>>413 보고 생각났는데 세실 되게 유정선배같다 학점 다채우고도 짝녀 본다고 계절학기다니는 선배

490 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:02:19

세천이 짜란다짜란다(짝짝짝)

혜상아
안해야
저눈물쏟을준비하고잇을게요 저녁맛나게드시고오셍

>>489
저도 그 생각 잠깐 하긴 햇는데... 유정선배한테 미안하더라고요
유정선배는 김세실처럼 기분나쁘지 않으니까......

491 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:06:36

그러고보니까 위키 파일함에는 하겸이 얼굴에 천 없는... 취한 버전 이미지 잇음
근데 위키 문서에 올리기엔 이미지가 세장이나 되니까 좀 뭐해서 일단 문서에는 안올리고잇엇는데 여기서 걍... 깔게여
끝.