>1596260366> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (106판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-13 22:45:39 - 2021-07-16 16:57:27

0 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:45:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:09:00

색기담당이 녹용요정이라면 눈물담당은 전물망인가
저희집 에너지 담당은 귀신이 보이는 남고생이입니다

819 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:13:45

전물망 이 죄많은 남자야

820 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:17:34

짤ㅋㅋㅋㅋㅋTT 야이 죄많은남자야!!!! 분명 지옥떨어졋을듯

전물망 저승사자 세계관 콜라보하면 재밌겠다 근데 조들 특성상(대형규모의 죽음담당 비상사태담당 학생담당) 얘를 데려갈것같지가 않네 응 죽어서는 네발로 저세상가자 전물망아

821 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:21:18

>>813 감사합니다.....

>>812 관추를 언제 할 수 잇을진 몰겟지만...(이미 밀린 관추 봄)(안 봄) 함 해보겟습니다

>>815
3번 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 한자까지 똑같은거 갓네요 저는 그냥....일본 흔한 성 흔한 이름 조합 중에서 구글링햇을때 유명인이 뜨지 않는(이름도 성도 흔한 파츠(?) 조합이니 아예 사람이 안 뜨는건 기대 않음) 이름을 한거에욥....ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아저시....새로운 사람 만날 수 잇을가요......잘 몰겟음 일단 아직도 반지 끼고 다니는것 부터가(....
글고 또..관계 쓰고나면 몇 가지 풀릴 내용들도 그....
아저시..파이팅
갑자기 주식드시나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 아 그 가이드라인 그거는 괜춘해요 가이드라인 X가
예전에도 몇 번 말씀드린 적 있는데 >>이 캐릭터의 호의는 논커플적인 호의로 받아들여 주세요(썰/공설 모두) 의....
썰 풀었다 갑자기 엮는 플로우로 가버려서 당황한 기억들 때문에 그걸 막고싶어서 쓴거고
덤으로 >>오너가 있을 때 주식 먹어도 되는지 언급은 괜찮지만 오너가 없을 때 커플링적으로 엮는 행위는 자제해주시면 감사하겠습니다
의 의미적인거라.....근데 제쳐놓고 이 아저시가 새로운 사람 만날 수 잇을지는 의문이네여 41세 사별 7년차 아저시..

822 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:21:23

전물망 이 죄많은남자야......

823 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:21:35

우리전물망천사라서천국갓는데요
왜그러시죠??? 고소합니다
후,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

824 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:22:02

짤은 제가 방금 만들어옴
자주 쓸 예정입니다

825 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:22:07

으앙물망이천국갓을거라구요우리천사

826 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:22:23

>>824 ㅇㄴ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

827 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:22:29

그리고... 신캐... 나카노아저씨 봤읍니다......
허엉 사별오지상 좋아요... 어엉 아저씨... 행복햇음좋겟어

828 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:23:33

어장짤이 하나 늘었다...어장내 드립짤 정리하면 뭐뭐 나올까 예전에 관추가 끝나면 관추가 시작되지 짤이랑 나참치가 만든 찐광기멘헤라모럴리스캐(이하생략) 짤도 잇던거같은데

829 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:24:04

>>827 감사합니도.....그 부분....관추끝나면 풀 썰에 포함됨

근데
관추를 언제할지는 몰겟음(후레!

830 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:26:35

짤 재배포 필요할때 쓰세요 전 광기캐 낼 때 마다 이 짤 쓰게 될듯 지금기준 최신캐는 사별중년이지만

831 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:27:30

흔한듯 안흔한 이름이구나 흔안흔
아 계실때 언급은 ㄱㅊ군요 그럼.. 미리 실례하겠습니다(?)..

저 고소당하나요? 아이고 자캐 잘못둬서 오너가ㅜ고소당하내!!!

온참치 ㅎㅇ에요!

832 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:27:38

모르는가? 새로운 문서 편집이 시작되지

전물망천사라서천국간거구나
그곳에선... 행복하니?(은은)

833 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:29:32

>>832ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>831 흔안흔,,,그렇읍니다(먼
미리실례 먼가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

834 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:31:07

저 짤에는... 원본 짤 위에 열심히 생선대가리를 그리던 추억이 있어요
갑자기 카레먹고싶네

835 ◆3tT9wRGB.s (cO2Y6yJ/66)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:31:42

>>804 사랑해 너참치(뽑보)
키로스만 혼자 빨개진거 너무 귀엽다
리프쌤 얘가 갑자기 왜이러나 싶으면서도 귀여워서 웃고 있는 거 같음
아무튼 귀엽고 귀여워

836 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:33:46

>>835 리프쌤 키로스를 아직도 7학년 쯤이라고 생각하는거 같애서 웃기고 귀여븜 으아앙 센세

837 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:35:08

전물망 천사래
전물망이한테 꼭 들려주고싶다 지 등 가리키면서 ㅎㅎ 나 여기 날개접고다니잖아 몰랐어? 이딴소리할듯

짤들봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어장에 이런 짤도 있는지 몰랐어요.. 별게 다잇네 막 만들어진 따끈한 것도 있구

>>833 제가 언제 물어볼지 모르니까 조심하시라는 말입니다!!(갑분협박

카레맛나겠다
근데 전 카레ㅜ별로 안좋아해요 몸에 냄새배서.. 가급적 카레나 청국장같은건 특수한 실험용 케이지에 넣고 몸에 냄새안배게 입에만 쏟쏙 집어넣고 싶은편

838 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:37:32

>>864 자연스러워서 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤 하나 더 생산중
어중간함에..신물이 나! 다른 짤 만들고잇어요

>>837 갸아악 협박당햇서(??

839 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:39:54

일단 내가 내겠다고... 얘기했던 애들 중에 정말 낸 애가 멘헤라2위랑 키잡얀데레니까
이제 남은 애들이 음습셀카충 공리코패스 얘네 둘인데... 근데 이러다가 또 셀카충 걔보다 공리코패스가 일찍 나올까봐 겁남 어쨌든 시간이 흐르면 다 낼 건 확실한데 셀카충 걔 설정이 미묘하게 안잡힘 나 할 수 있을까

일단 생각난김에... 진짜 밥을 먹어야겠다
밥먹고옵니도 0.<

840 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:41:36

짤이라거 할 수 있을지 모르겠지만
얼마전에 이런걸 만들었더라고요
https://ibb.co/F5vTBrg

841 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:42:18

>>836 7학년 까진 아니고 9학년 쯤으로 보고 있진 않을까
머가 되었든 귀엽다
키로스 쌤은 오직 리프쌤 앞에서만 귀여워지지

842 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:43:16

>>838 자기가 어중간하다고 생각하는 참치들 왜캐 많아요 ㅋㅋㅋㅋTT 이 이번엔 무슨 어중간함일까..
>>839 너참치는 할수있다 다녀오세요~
저도 슬쩍 사라질지 모른

843 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:47:07

요가복 보고싶다
어떤 누님은 정석적인 민소매에 바짝 붙는거 입어주실 것 같고 어떤 누님은 위에 뭐 걸치실 것 같고 어떤 누님은 아예 블라우스 타입인거 사다 입으실거 같고
서영누님이랑 한로누님 궁금한
예련누님이요? 당연히 궁금해 미치죠

844 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:47:08

>>840 넠ㅋㅋㅋ참치의 욕망이 제대로 반영된 짤이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

845 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:48:20

짤완성 어장의 쩌는 인외캐 인외썰 볼 때 마다의 심정

846 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:48:28

>>844 매우욕망합니다 보고싶습니다(뿌듯-

847 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:49:09

>>845 이건 나도 주워가야겠다
야차야......

848 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:50:21

참치들 인외캐 너므좋아아아
짤줍합니다 ^^7

849 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:52:25

참치들의 멋진 인외캐....소중해요
감사합니다
인외장인 참치들,,,,,,,존경합니도

850 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:53:40

인외하니까 또 뽕차네 질러?
홀수는 ㅇㅇ 짝수는 ㄴㄴ
.dice 1 100. = 11

851 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:54:43

이제...인외캐 이야기 나오면 >>845 되는거죠 저는
내 어중간함에...신물이...나...!

어째 광기캐 짤도 그렇고 광기캐 짤보다 오히려 더 두 번째 말풍선에서 급발진하는거갓은데 그러지 않고서야 님들의 쩌는 캐들을 볼 때 벅차오르는 감정을 서술할 방도가 업어요

852 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:54:44

아맞아 정주행했는데 택영이는 양기가 가득하지만 모르는 여자랑 침대에 누워있을 일은 좀처럼 없다는게 쫌 웃김 진짜 웬만하면, 웬만하면!! 그런일 없다고 생각하는데 그런일 생기면 깨어나서 상황 파악하는 즉시 구토할지도 몰라요 여자손 쳐내고 바로 옷입고 경멸하는 눈빛으로 여자본뒤에 빠져나올 것 같아요
지난번에 풀었듯이 221 제외하면 개돼지로 보이기 때문에 밤을 개돼지랑 보냈다고 상상해보세요 딱 그 기분일거임
뒤에서 들려오는 " 왜그래 자기 게이야?? " 하는 외침

853 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:55:56

워우,,,,진짜 택영이,,,쎄하고 무섭고 그래 택영,,,,

854 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:56:22

택영이 221 없었으면 사생활 문란했을지도 몰라요
제가 최애작 파트너스 때문에 HL 문란한 남캐들을 쫌 좋아해가지고

>>850 오 지르실라나보다

855 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:56:52

>>850

인외장인참치가 인외ON 햇다

파이팅

>>847
저는 야차님의 인외 모먼트 너무 사랑하는데요
자신감을 가져요 참치
야차님
으앙

856 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:57:33

>>851 급발진한거 보여서 짤이 더 웃겨요 글자 크기보면 우겨넣은 것 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

857 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:58:09

>>856 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜..우겨넣었어요

858 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:58:25

젠장 밥만들다가 신세계관 갑자기 졸라뽕찬다
언제나 그렇듯이 판타지세계관일것같은데요 아마 이번에도 다크판타지일 가능성 높... 나? 잘 모르겠다

859 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:00:04

택영아 인간을 가축으로 보지 말고 좀 짜식아 人外가 그 인외가 아니야
자신감....가지려고 노력해볼게요
어떤 인외 내실지 대박궁금하다

860 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:00:16

택영이졸라웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
인외장인,,, 과찬이십니다 너참치인외내가얼마나조앟ㅏ게요

861 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:00:40

>>858 헉 신세계관 조아요 초안만 풀어주세요
그거만보고 가야지

862 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:00:56

아니근데위에인외짤
아미쳐졸라웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인외... 인외조아

863 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:04:14

>>861
별건아니고 제가... 격리당하는 소재를 참 좋아하는지 일단 nnnn년전 옛날에는 1~12월이 아니라 1~13월이었다 근데 어느 날 세계가 개편되면서 1~12월로 바뀌었고 13월의 시공간축이 세계와 분리되면서 이하생략 어쨌든 1~12월만이 존재하지만 가끔 이상할 정도로... 단기간에 큰 성장을 이뤄냈거나 한 수상한 사람들은 13월에 닿은 적이 있었던? 어쨌든 13월의 세계라는 인외마경 이세계같은 게 있을것같네요

864 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:04:40

인외마경세계?
조타
요즘 자꾸 인외뽕참

865 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:05:50

인...외...(기어나옴)

866 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:05:52

13월의 세계 멋지다 독특하다..
>>864 마침 인외캐 내심 되겠네요

867 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:07:05

그러게여
일단 내려던 캐 내고
신세계관나오면 내야겟다
하히후헤호

868 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:08:09

암튼... 우리가 1~12월만 있는줄알고살았지만 사실 13월이 있었습니다 통상적으로는 13월의 세계에 닿지도 못하고요 13월은 약간... 세계를 개편하면서 필요없어진 리소스들이 쌓이는 공간이라는 느낌으로 위험한것들 인류에게 방해가될것들이 많을것같기두한
끝.