>1596260366> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (106판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-13 22:45:39 - 2021-07-16 16:57:27

0 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:45:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:18:45

사실 화재불행 썰 한창 풀ㄹ리는데 혼자 이야기하는거,,,너무 분위기박살 아닌가 싶지만 그래도 생각난거 써봅니도
아내는 사별했지만 흔적이 생활 여기저기 남은
흡연자였다가 아내분이 끊으라고 했던걸 지금도 금연하고 있다던가
그래서 언젠가는 허전한 기분을 어찌하지 못 할 때 담배를 사서 한 개비 빼들었다가 도로 넣고 구겨서 버린다던가
하는 그런거가,,,생각나구요

768 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:18:54

>>758 존맛이다 불행이 ㄹㅇ 히이익상태될 것 같아요 눈물날 정도는 아닌데
얘 반응을 쓰고싶은데 졸려서 머리가 안돌아가내

769 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:20:42

>>767 ㄱㅊ아요 사유:.제가ㅜ아저씨 좋아함
진짜미쳣다.......... 이남자의상처를보듬어주고싶다....

770 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:20:52

>>765-766 그래서 제가 반햇자나요
순둥이 제일귀여워
>>767 쓸쓸하다 너무 오래된 이야기라 당사자는 눈물도 안나는 그런 쓸쓸함,, 그래 눈물쏟는건나지

771 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:21:36

잠을..자러가겠습니다 곡들어보고 느낀점 한줄감상으로 적어올게요 아디오스

772 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:21:53

화재한테 순하다고 하는 건 아마 차원을 통틀어서 님하고 화재랑 사귀는 시간선의 아이웰뿐일거여요

773 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:22:11

취침참치 잘자욥~

774 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:23:17

>>767 물론 켄이치씨 이야기임....
또 뭐 생각난거 있었는데
아 맞아
금요일 저녁 즈음 외로워지는건 한 주를 정신없이 지내느라 머릿속이 비워질 틈이 거의 없었다가 일정들이 끝나고 생각이 좀 비워지면서 집에 자신 이외 사람이 없다는걸 새삼 느꼈을 때의 허전함 이라던가
혹은 매주 금요일마다 아내분과 무언가...서로 한 주동안 수고했다며 금요일 저녁은 특별한 요리를 먹거나 외식을 한다던가, 맛있는걸 먹으면서 도란도란 보낸 기억이 남아있을지도 모르고..

775 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:24:19

취침참치 잘자용!

여튼,,,그런 느낌의 아저씨를 내버렸네요
근데 진짜
어떻게 나한테서 이런 캐릭터가?
진짜...캐내림이다 생각해도 신기하네용

776 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:25:01

>>769-770 감사합니다...감사합니다

777 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:25:19

저도 잡니도...미안해요
참치들 굿나잇

778 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:26:59

순은의 소재 멘트는 '', 키워드는 이야.
느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

뭔가대단하고짱멋진그거 불행의 소재 멘트는 '', 키워드는 지구멸망이야.
운 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

류드의 소재 멘트는 '', 키워드는 이야.
느낌으로 연성해 연성

슌히스바의 소재 멘트는 '', 키워드는 이야.
운 느낌으로 연성해 연성

자고 일어나서 쓴다.... 나참치의 다짐이다....

다들 잘자요...

779 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 03:19:44

나참치 진짜 되는대로 떠들엇군
자다 깨어나 보는 대참사
제가 필로우토크를 보고싶은건 맞앗지만.. 다음부턴 여력이 있을때 뭐라도 풀도록 하겠습니다 으아억

>>778 이거 소재멘트랑 키워드 잘 안보이는데 제 폰에서만 그런가요?
그리구 뭔가대단하고짱멋진그거 불행 ← 이거뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수상쩍어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

783 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 03:45:06

아니 근데 아무도 없단 말이야?
진짜 아무도 없어요?
왜 없어요? ← ?

784 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 07:43:41

방금일어난제가잇습니다 (벌떡)
이잉... 넘 그러지 마십쇼 그때랑 지금이랑 다르잖아여? 어젠 찬물이 아니라 걍 제가 쬐끔. 급작스럽게 맘이 아파졋을뿐. 김불행 사랑하고... 참치 잘못 없다 걍 뭐만 보면 으아앙 불행아 하고 울어버리는 저참치가 이상한거임 누가 자캐놀이에 과몰입하죠? 저요

785 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:02:41

기사단 세계관에 발 좀 담가보려고 읽는데 설명읽다가 Jonna 밀리고잇다에 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨요
참하입니도

786 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:42:42

참하(데굴데굴데굴

787 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:46:45

와악 아직 남아있구나 내 흑역사야 안녕? 아침에 보니 더 안타깝구나,,
맞아 그때랑 지금이랑 다르죠,.. 아니 저는 깊게 몰입해주셔서 좋았어요 뭐라 할까 부럽기도 했고 감사하기도 했고. ㅌㅋㅋㅋㅋ 과몰입이라뇨 감사합니다.. 화재야 사랑한다 남들이 널 무섭게보지만 나한테 너는 쫌 매운 순두부야,,,
원래 키스 이상을 잘 못풀던게 저런 작은 거에 민감해지는 부분때문인데 어라 요즘 이정도도 괜찮네 싶어서 이것도 괜찮겠지 하다가 잘못 건드려버렸네요 먼저 보고싶던건 저였으므로 아무튼 정신을 바짝 차려야겠다는 생각을(안풀겠다는 생각은 없음)

788 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:48:16

트로피칼 참치랑 디오 참치 둘다 좋은 아침이에요
아카데미 진짜 신캐 우수수나오네 이번 여름 대흥할 세계관인가
번거로웠을텐데 고마워요 0.<

789 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:53:09

트로피칼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방가어요
아니.. 화재불행 썰보고 진짜..
배움의 깊이가 느껴졌으요 다들 유학파가 분명함

790 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:53:27

마스크부분은 마스크해드렸습니다 쬰아입니도

791 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:58:09

tp하면 typical이 생각나지만 tropical이 더 뜻도 좋고 신난다며 멋대로 부르고 잇음
유학파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느나라갔다와서 배움의 깊이가 더해졌을까요 프랑스? 프랑스인가 저는 한게 없습니다,, 아~ (검열)보고싶다~ (큰소리로 말하지마 등X아!) 라고 외쳤을뿐

마스크 늘 감사하고 있습니다 흐흑

792 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:59:07

아침부터 몸이 안좋아서 약간 고생함
그래서 그.... 와 샹 어제 어디까지 말했다라

793 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:00:48

헉 아침부터 많이 안좋으신걸까요 오늘은 가능하다면 쉬엄쉬엄 쉬시는 게?

794 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:01:23

날붙이 뭐 하지
붓이 거절당했으니 고민해야 하는데

마스크는 진짜 별일 아니에요 저야말로 감사에 감사합니다

795 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:02:32

>>793 외출해야 할 데가 있어가지고 그거 다녀오면 걍쉴예정인
걱정감사합니다

796 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:07:14

날붙이 흠믐므
뭔가 쓸모있는 조언을 드리고 싶어서 5분간 고민해봤지만 센조가X라 스테이플러같은거밖엔 아무 생각도 나지않았다
미리 잘 다녀오세요 몸조심하시구

797 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:09:19

저는 쬐매 있다가
노래듣고 감상쓰고 이것저것 하다가,, 다시 잠수 시도할 예정입니다 나참치야 하루를 참았으니 이틀도 가능하겠지?

798 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:12:32

사실.... 그냥 컨셉버리면 해결되는문제긴함

True Creator
Fake Messiah

흑흑감사합니다

799 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:14:09

(미리 잘다녀오세요)

800 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:19:44

(어제 낸 캐 봄)
진짜
어떻게 이런 캐를 냈지?
참하입니도
새벽감성과 캐내림은 대단해

801 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:22:46

그것이 신내림이니까 (끄덕)
참하여요
나어제왜그랫지
흐아아앙

802 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:27:51

과몰입 해결법: 촬영 끝나고 핫하 수고하셧습니다^^ 하는 자캐랑 관계캐 생각하기
에휴,,,,,, 과몰입하는 나만
분노하고,
분개하고,
절망하고,
아파하고,

803 ◆3tT9wRGB.s (SgS/iwqSkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:37:53

머야 나 어제 갑자기 기절하느라 키로리프 뽑보 못 봤어
어디 쯤이었지..?

804 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:44:59

>>603 이네여

805 ◆DIO1piyxzY (wFnQ6LOH0c)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:45:54

키로리프는 전설이다...........

806 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:48:04

>>546 전물망이 장미꽃 시들게 둘거라는거 자신과 전다야가 더이상 붙어있지 않은채로 둘 것이며, 자신을 스러져가는 채로 두겠다는거 같아서 이입됐어요
가사 보면 자신을 자유롭게 풀어줬을 때 = 전물망 시점에서는 전다야의 그림자로부터 벗어났을 때인데, 전물망이가 죽을뻔했다가 다시 살아났을때부터 자신을 자유롭게 풀어주는 방법은..... 하나뿐이었죠 죽는 것.
네가 내 우는 이유를 이해하지 못해도 신경안써 그게 잊혀진 사랑의 아름다움이니까 ← 이부분에서 전다야랑 마지막으로 만났을 때 그녀와 함께 떠나지 않았고 부탁도 거절했던 전물망이 생각났어요 얘가 겉으로 울었을지 어땠을진 모르겠지만 속은 그때부터 사망할때까지 펑펑 울고 있었을듯 하지만 그게 나은 결정이라는 생각에서 그렇게 했을 거고요
노래들으면서 전물망이의 풀지 않았던 가장 어두운 부분과 맞닿아있는 것 같기도 해서 헉 알고 추천해주신건가 하는 생각도 들었어요
이걸 파편이나마 풀어? .dice 1 2. = 1 1.풀어 2.ㄴㄴ

x후땡의 아포칼립스도 봤어요 가수명과 달리 점잖은 노래여서 놀랐구요(ㅋㅋㅋ) 제게는 쫌 추상적으로 느껴졌는데 마지막 가사 좋더라구요 우울할 때 내가 옆에 있을게요

807 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:53:04

>>802 저는 과몰입도 적당하면 좋다고 생각하는데요 적당하면 과몰입이 아닌가? 무튼 규칙 깨부수고 사고치고 이런 일로 이어지지 않으면 좋다고 생각해요
그런 건 잃어버리기 쉽잖아요
근데 촬영 비하인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 화재 오프레 풀어주세요 풀린 적 있었는지 모르겠네요

>>806 1. 풀지않는 가장 큰 이유는 풀면 전다야 오너님께 실례가 될수도 있을 것 같아서 풀지않고 있어요
2. 하지만 전물망이 인간이기 때문에 가질 수 있는 생각이에요.
3. 전물망이 자기가 그런 생각을 하는 걸 조절하지 못했을 생각이에요.
4. 진짜 깊은 데 파묻혀있어서 취중진담해도 안나오고 진짜 드물게 행동이나 말이나 생각 같은 데서 나왔을 것 같아요.

808 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:58:33

키로리프는 전설이다

>>806 읽으면서 또 우는중임 당연함 지 혼자 생각하는 거랑 오너피셜로 풀리는 거랑 느낌이 다름 알고추천한건아니고여,,,, 걍 제게 노래의 신이 깃들어잇는듯

809 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:58:34

키로리프 달달해 어색한데 한쪽만 유난히 얼굴 붉히고 있는건 제착각이 아니겠죠

전물망녀석 이렇게 놓고보니 무슨 심연같네(은은)
막상보면 별거 아닐 수 있습니다 안푸는건 진짜 어마어마한 어둠구덩이가 있어서가 아니고 >>807의 1번 이유가 젤커요 어떻게 받아들이실지 모르겠어서 백분에 하나 실례될까봐

810 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:00:51

아저씨 잡설
.dice 1 2. = 2
1-지금 풀어
2-관계를 다 잇는 날에 풀어

811 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:01:42

>>808 그쳐 오너가 푸는거랑 다른 참치라 생각해주시는 거랑 아무리 비슷해도 다르긴 해요 노래의 신님 오래오래 깃들어주시고 97참치에게 영감과 건강과 재력을 내려주시고(이하생략)
아이고 랜선 눈물받이를 보내드립니다,,,

812 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:02:23

>>810 앗아
관추 관추 화이팅 아저씨 이런저런 이야기 기대할게요

813 ◆DIO1piyxzY (wFnQ6LOH0c)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:02:55

아조시 봤어요 넘 좋던데

아 요즘 넘좋다는 말밖에 못함.나는바보

814 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:05:13

1. 나 아저씨한테 새로운 사람이 찾아왔으면 좋겠어,,,,.
2. 하아 아저씨 소녀 조합도 제가 개좋아하거든요 갑자기 아저씨로 퍽퍽 주식퍼먹을지도 몰라요
3. 아저씨 성이 나카노라서 흠칫했어요 한자까지 같은지 모르겠지만 나카노 니노 좋아해!!!!!

815 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:05:26

노트북 앞에두고 시리얼 먹으면서 질질짜기
한입먹고 눈물닦고 한입먹고 눈물닦고
어장하면서 그만 울 필요가 잇다
근데전물망이(울돌목처럼 소용돌이치는 감성)

816 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:05:59

아니 잠깐 저분 캐는 주식금지였지
죄송합니다 헛소리를 했네요 연성가이드라인까지 어기고 퍼먹는 무법자는 아니니 걱정마세요

817 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:07:50

시리얼을 눈물에 말아먹어요
어흐흐 TT 어캐 해드릴 수가 없어 안타까운
전물망아 넌 좀.. 사람을 덜 울릴 필요가 있어 얘가 제 캐중에 참치들 제일 많이 울렸을 듯 (고인캐+망사랑 등등 콤보)
끝.