>1596260366> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (106판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-13 22:45:39 - 2021-07-16 16:57:27

0 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:45:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:39:22

신희 마스크가 너무 카네키스러워서 좋음

저 혹시 안낸캐랑 키스썰 풀리는 거 ㄱㅊ으신가요?
저는 신희가 전자패드에다가 [입맞춰 줄까?] 같은 걸 쓰는 게 보고 싶기도 하고 여튼 마스크 벗고 키스나 갈겨라
잠자고 왔는데 딱히 정신상태 달라진점 X

442 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:42:54

지금 그걸 푸신다는 건 무조건 내겠다는 뜻으로 받아들임 나중에 캐 내고서 풀 걸 땡겨서 푼다는 느낌으로 이해하겠습니다 이렇게 날 기대하게 만들어놓고 만약 안나온다? 용서치않음(예?) 암튼조와요
꺄르륵
갠적으로 외모나이는 김세실이 더 어리다는게 좀 재밋음 겉보기에는 만 열여섯살 소년으로 보일거라고 생각해요 그러나 열살짜리 애가 있었고 그 애가 재작년인가 작년쯤에 죽어서 돌아버린 미친얀데레아저씨라는 점이 취향이야

443 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:45:17

암튼간에... 암튼간에 전자패드에 그런걸적어주신다고요
짜릿합니다 김세실 일단... 일단 당황해서 거부할듯 키잡을 하려는 거지 역키잡을 당하면 아무래도 어린애한테 휘둘리는 꼴이 참 뭐냐 체면 구겨지고 그런 거 아닐까? 하고 생각하는 세실 셀레스트 칼라일(37세) 뭣보다 아직 자기 죽은 자식을 묘하게 떠올리고있음

444 ◆3tT9wRGB.s (DKw6tUi452)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:47:07

호오... 유사부녀 역키잡(?)

445 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:48:21

과연 부녀일까요
저는 평상시 디오참치를 봐서 남캐일 가능성도 배제하지 않고 있어요 정확히는 그래도 여캐일 가능성을 일단 배제해버리지 않는다에 가까운 느낌이긴 한데......

446 ◆DIO1piyxzY (Jo6Cud7fJE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:50:15

저 허락만 받으면 낸다니께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 근데 지금 어디 가야돼서 텀 쬐까 느리고.......... 기대하게 만들어놓고 안낸다는건 너무 양아치라서 그런짓은 안함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ!!!!!! 얀데레아조시
얜 열아홉...이니까...(스물될수도있음) 넘 좋음
개인취향요소로 혀끝 두갈래로 갈라져있을듯
사유: 뱀입니다

447 ◆3tT9wRGB.s (DKw6tUi452)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:52:54

>>445 ...유사... 부자?!
암튼 뭐든 좋아요

나오면 이거 트레해 버려야지

448 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:55:39

지금 일단... 살짝 과몰입하고싶어서 >>412에 올려둔 곡 듣고있음

앗 스플릿텅
스플릿텅(두근두근) 그러고보니까 생각난건데 시릴일 때는 신희야~ 하고 이름부르다가 둘이있을때... 세실일 때는 아가<이런 호칭 쓸 것 같음 암튼...... 죽어버린 자기 자식 카밀이었으면...... 그 말을 뽀뽀 정도로 받아들이고 어머 웬일로<이런 느낌이었겠지만 신희는... 그게 그 의미가 아닌것같으니까 겁내고있을것같애요 어쨌든 입술 부비면... 응...... 제가 좋음

449 ◆DIO1piyxzY (Jo6Cud7fJE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:55:57

>>443
[알았어, 싫다면 강요하지 않아]
[네가 원할 때 나를 부르면]
[그때 와서 키스해 줄게]

신희 성별...
그냥 불명으로 놔둬야겠네요 정확히는 아버지도 어머니도 될 수 있다에 가깝습니다
전쟁이는 아버지도 어머니도 될 수 없다는 특성인데(사유: 전쟁은 아무것도 낳지 못함)
얘는 관측하기 전까진 불명(양쪽 다 해당)이라고 해야 하나

450 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:56:58

관측해야 결정되는거군아
슈뢰딩거의 신희

451 ◆DIO1piyxzY (Jo6Cud7fJE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:58:15

사실 남캐에 더 가깝다고 생각하긴 했음 (사유: 하나님 아버지)

겁낸대 어뜨캐
와 진짜 어카냐 세실아 미안

452 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:59:57

사실 시릴모드에서도 선배라고는 안 부름 이게중요함

싫다면 강요하지 않는다 그렇기에 부르면 그 때 와서... 우웃조와 근데 그러면 김세실 좀 돌은놈이라서 이상한소리할거같음 "......내가 그걸 원하지 않아서 너를 부르지 않으면 너는 떠나가는거야? 그런 건... 싫어. ......그냥 내가 너를 원한다는 이유로는 안돼? 내 곁에 있어줘. 떠나지 말아줘. 입 맞추고, 사랑을 속삭여줘. 네가 원하는대로 다 해도 좋아. 나는 너밖에 없으니까......"

아버지도 어머니도 될 수 있다
오...(오......)

453 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:00:37

갑자기 위량이 뽕차서 핀터레스트 보드 들여다보는중
티엠아이지만 저는... 제가 아끼는 자캐 한정으로 보드 만들어놓고 걔랑 어울리는 사진 모아놓는 버릇이 잇음여

454 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:01:08

슈뢰딩거의신힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라네코미미(두근)

겁은 나는데... 그 이유가 그랬다간 정말로 카밀(자기자식)을 잊어버릴 것 같아서
근데 그것보다 잃는 게 더 겁이 남 또 잃고 싶지 않음

455 ◆DIO1piyxzY (aKYhHelOjA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:01:58

슈뢰딩거... 맞습니다

근데 아직까지 불명이라는 건 관측한 사람이 없었다는 뜻
이려나

456 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:02:09

오(오) 멋진 버릇이다 제가 핀터레스트 맨날 구글검색에 걸리는 거 빡쳐서 잘 안써갖고 그런거는 생각을 못했는데 저도함해볼까싶은 약간 콜라주 느낌이라 재밋을거같으이

457 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:03:31

사실 제가 그나마 얀데레성이 짙다 싶은 애를 은랑이(→정환쌤 한정)밖에 안 굴려봐서 얀데레 캐해 어케하는지 잘 모르겠음 그게 멘헤라의 집착이랑은... 다른거잖아요 약간......?

458 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:03:59

저도 구글검색할땐 핀터레스트 안 걸리게 명령어써ㅇㅕ(은은) 자캐콜라주 재밋답니다 전 보드 4개잇음 6 82 392 501

459 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:05:12

핀터레스트... 애증의 사이트구나

자캐콜라주 재밋어요? 조아 나도 해봐야지
일단 핀터레스트 계정을... 어따뒀는데 잊어먹어갖고 그거부터 어케해봐야겠지만

460 ◆DIO1piyxzY (aKYhHelOjA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:07:17

보드 이쁘다

>>452 선배라고는 안부르는구나... 오

[곁에 있을게 언제든지 부를 수 있게]
[신은 신자가 있어야 존재할 수 있어]
[그래서 네가 내 곁을 지켜 준다면 고맙겠어]
[하지만 내가 죽을 때 너는 없을 거야]
[그러니 그 전까지 함께해줘]
[약속]

잠시만요 텀 길어집니다

461 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:16:58

앗 텀 길어지시는구나 힘내영

>>460
후배코스프레가 무심코... 깨짐

그 전까지 함께해달라고 하면 "......응, 약속. 약속하자." 이러면서 살짝 떨리는 손 들어서 새끼손가락만 펴갖고 약속이라도 하다가 이런소리 또 주절거릴 거 같음 "나는 줄곧 네 곁에 있을게. 내 숨이 다하기 전까지. ......그러니까 내가 죽어가며 볼 마지막 시야가, 온전히 너로만 가득 차 있었으면 좋겠어. ......절대 떠나지 마. 떠나면, 용서하지 않을테니까. 어디에도 가지 말아줘. 이제 나는 네가 아니면 안 되니까. ......너 또한 내가 아니면 안 되길 바라는 건 아냐. 넌 나보다 훨씬 대단하니까. 그렇지만...... ...그럴 거라면, 어디에도 가지 말아줘." 이런 말을... 뭐라고해야하나 겨우 붙잡았다<이런 안도한 얼굴로 웃으면서 말할 것 같음

462 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:28:10

사실 너 또한 내가 아니면 안 되길 바라는 건 아닌 게 아님
그래줬으면 좋겠는데 나름대로 융통성 있는 척 하는거임 끝내 내 곁에 와주기만 하면 괜찮아<이런 마인드가 절대아님 어쨌든 붙잡고 속박하고자 하는 녀석 은랑이는 대놓고 위험해서 피하기라도 쉽지 얘는 나이만 먹어서 마인드가 저따구라 교묘하고 음습하고 기분나쁨

463 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:56:21

고3 온클 과제는 불법이다
지금 1시간 주기로 돌아가면서 자캐뽕참
뉴클리어아포칼립스친구들아........

464 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:05:46

고3 온클 과제는 불법이다앆........

뉴클리어아포칼립스친구들아
아아악(울음......) 얘들아살아남아줘...... 근데 세계관이 세계관이다보니 살아남기 힘들거같애

465 ◆DIO1piyxzY (aKYhHelOjA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:07:38

한날한시에 죽지 못할 걸 아니까 신희도 그따구로밖에 말을 못하는거같네요

으악.... 자유다

466 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:09:19

온클들으면서 티라미수먹고잇음
하하 맛잇다

참치어서오십시오 자유의 몸이 되신 것 축하합니다

467 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:15:28

티라미수 맛있겠다
나도 지금 커피 마시면서 쉬는 중

468 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:16:40

생각해보니 한날한시에 죽기엔 일단 나이부터가 일단 수명차부터가 응

하하 나도 커피가 있다!!! 커피와 티라미수 조합은 최고야

469 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:19:53

>>468 뭐야 부러운 참치잖아

죽음이 없는 세계에 들어온 죽음을 내고 싶다

470 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:20:55

>>469
? 79 마리골드 있는 그 세계관 얘기하시는건가요
그 세계관(캐들말고) 언급된 게 되게 오랜만이라서 지금 좀 헷갈림

471 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:21:16

죽음이 없는 세계에....

...빙의된 죽음의 신!(!?)

472 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:21:41

>>470 오 한 번 봐야겠어요
>>471 가능?
있는 세계관이면 재활용 해야제

473 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:23:36

일단 >>470에서 언급한 세계관(세계관/판타지 문서에 있음) 얘기라면 그거는 세계관상으로 불가능한 거라서 제가 어케 해드릴수가 없네요 대부분의 인류에게서 죽음이라는 개념이 사라지고 강제불사당하는 와중에 극히 일부의 죽을 수 있고 죽일 수 있는 애들이 태어나서 자살희망자/혹은 교단에서 배제해야 할 사람을 처형이라는 명목으로 죽이게 되는... 다크판타지라서
다만 그게 아닌 새 세계관을 만드시는 거라면 참치의 자유라고 생각해요

474 ◆DIO1piyxzY (tcRoyOqoHQ)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:25:45

아뇨 그.... 신희 얘는
죽을땐 완전히 혼자일 거예요
자연사 불가로 잡고 있음

475 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:25:57

>>473 흠믐므 새 세계관은 귀찮은데
어차피 흐물한 구상이니 적당히 틀에 맞게 만져주면 되지 않을까여 흐물흐물

476 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:27:14

아 자연사 불가구나
그러면... 오 수명물(오)

>>475
어......
제가 웬만하면 불가능하다는 말은 안 하고 싶은데 님이 얘기하시는 건 세계관상으로 완전히 불가능한 거 맞아요 애초에 세계관의 대전제가 깨져버려서

477 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:27:21

오오오... 그렇게 죽고 싶으면 그럼 죽음의 신을 다시 탄생시키면 되는 거 아니냐는 미치광이 캐가 떠오른다

나 요즘 왜이러지 제정신 아닌 광신도캐가 너무 당겨

478 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:28:22

>>476 그럴 때는 이제 제 구상의 대전제를 바꾸면 됩니다(끄덕)
몸은 안 유연하지만 의외로 생각은 유연한 참치

479 ◆DIO1piyxzY (tcRoyOqoHQ)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:29:28

글고 뭣보다.... 그래야 세실에게 두 번째 상실을 안겨줄 수 있지 않겠습니까 저 지금 설레서 죽는 중~~~~

480 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:30:50

저 세계관의 기본 전제가 죽음의 신이 죽어버림과 동시에 세계관 내 대부분의 인물에게 죽음이라는 개념이 사라졌다<이거라서 그렇게까지 널널한 세계관은 아닌 것 같기도 해요 그래 생각해보니 어장 초반에 나왔으면서 여태까지 캐가 둘밖에 없는 이유가 있었군 내 생각보다 널널하지 않은 세계관이었구나(자학개그)

>>479
당신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런속셈이
아구귀여운내새끼~~~ 하면서 자식에 미쳐살다가 자식죽고서멘탈깨진애한테 2연타를 먹이시려고 아유 감사합니다 감사합니다 사랑합니다

481 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:33:15

헐 구상의 대전제를... 바꾸시는
헐(헐) 그보다 저쪽에 캐 내주시는거임? 야 세상에 드디어 세번째캐가 저는 근데 님이 바라는 설정이 있다면 차라리 새로운 세계관을 짜는 게 님의 입장에서는 훨 낫지 않을까 싶기도 해요 불친절한... 세계관이라갖고...... 미안해서...... 그래도 내주신다면 정말로 감사합니다 사랑합니다 진짜... 진짜 예상치못함

482 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:35:17

아니잠만 홍보를 해도 모자를판에(찰싹) 아무튼간에 예 정말사랑합니다감사합니다 제가 그쪽... 비슷한 키워드 언급되는게 오랜만이라갖고 잠깐 급발진했는데 그렇게 해주실줄은

483 ◆DIO1piyxzY (5amnnRJl5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:37:43

>>480 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈 어퍼컷 시도중입니다
그런데 신희는 자기가 죽으면 세실이 무너질 걸 알면서도 세실 본인이 현재의 행복을 누리는 걸 선택했기 때문에 그저 관망하고 사랑해 줍니다

얜 창조주지 구세주가 아니라서요(??ㅋㅋㅋㅋㅋ

484 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:39:40

>>481 그 불친절한 문턱 내가 부숴주지
그러다 세계관에 살짝쿵 흔들릴 수 있음(?)

나중에 텍스트화 해봐서 캐 내기 전에 올려볼테니 검토나 해 주십셔(드러눕)

485 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:44:42

어떡하지......
신희 죽으면 백퍼 자기도 순장당할 각인데...... 아니면 진짜 미친놈같은 짓을 할까봐 무서워요 막 뭐냐 >>461에서 했던소리 좀 꺼내오자면 "......그 약속을 했던 날부터, 내가 죽기 전에 마지막으로 보는 시야는 전부 너로 채우기로 결정했으니까." 이런 소리 하면서 약 먹은 채 신희 시신 끌어안고 사망이라던지

>>484
앗 그러면 지금 대강 잡히신 부분 있으면 키워드만이라도 스포일러 가능한가요

486 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:46:44

어떡하지 (시신도 안 남길 생각이었는데)

487 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:47:39

하신희가 세실이 닿을 수도 볼 수도 없는 곳에서 홀로 오직 혼자서 싸우다가 흔적도 없이 사라졌으면 좋겠는 나의 마음

488 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:48:04

시신도안남겨요?
그러면 "......왜 약속 안 지켰어? 나는 이제 어떻게 살라고? ......네가 나쁜 거야. 왜 너마저 떠나가는 건데?"<이런 말 하면서 그동안 도촬해둔 사진 잔뜩 뽑아다가 벽이고 바닥이고 천장이고 한가득 붙여둔 방 안에서 연기피우고죽으라하죠뭐
기분나쁜새기......

489 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:48:29

>>385 으음 좀더 구체화시켜야 하긴 한데...
일단 1) 처형인들만 누군가의 숨통을 끊을 수 있다는 것에 불만
2) 그 힘을 빼앗고 다시 모두에게 뿌려서 누구든 죽고 죽일 수 있게 해야한다고 주장
3) 그래서 처형인들의 힘을 빼앗는 방법을 연구 및 호시탐탐 노리는 중
+에바일 거 같아서 미리 물어보는데 천년 전 용사의 동료였다거나 하는 건 에바지?

490 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:50:13

천년동안 안죽엇어요?
스고이~

491 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:51:18

오.. 아 그렇게 그 전에 태어난 인간에겐 여전히 죽음이 있는 건가여?
끝.