>1596260366> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (106판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-13 22:45:39 - 2021-07-16 16:57:27

0 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:45:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆3tT9wRGB.s (uYSR6GGYvI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:17:28

>>389 ...그럴 수 있다
가끔 자캐 이름도 나이도 헷갈리는데 뭐 햇수정도야,,,

391 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:20:06

조합이 굉장하죠? 저도그렇게생각해요
갠적으로 그 굉장함의 정점을 찍는 건 적발인데 얼음계인 부분이라고 생각하는

머 사실... 회춘아저씨라기엔 그냥 안늙는미소년아저씨니까 불로가 맞지만
참고로 세실은 무리해서라도 그렇게... 현재를 동결해둘 필요가 있습니다 자세한 설정은 안 잡아뒀는데 아마 1)병약(이 이상으로 악화되는 걸 막기 위함) 2)저주(이유는 병약이랑 같음) 3)과거에 대한 집착(회춘호시이) 중에서 한가지가 될 것 같고요

392 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:22:25

세실 설정 어장에서 조금씩 풀다보니까 뭐라고해야되나
나 짜놓은 건 없는데 짜놓은 게 많구나...... 싶은 생각이 좀 드는 중
모순적이네

393 ◆3tT9wRGB.s (uYSR6GGYvI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:23:09

>>391 적발인데 얼음계인 것도 솔직히 멋져요 나였음 뇌 빼고 파랑 계열로 했을텐데()
으으음 병약과 저주..도 있었군요 단순한 무언가의 집착 때문에 자신의 현재를 동결한 게 아니었네요 오옹
여러모로 불쌍한 녀석이구먼유,,

394 ◆3tT9wRGB.s (uYSR6GGYvI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:23:31

>>392 약간 진수성찬 차려놓고 차린 건 없지만 많이 드세요 이런 느낌인가(?)

395 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:24:52

어휴 나도 관추해야지
관추를...... 할수있으면해봐야지(은은)

사실 저도 자캐 이름이랑 나이 헷갈려요 세실만 해도 아직 이름 덜 붙어서 시릴 셀레스트 칼라일로 적을 뻔한 적 있음

396 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:27:01

신희가 특성 감추는 아유
신은 계시를 통해 자신을 드러낸다
계속 진짜 이상한것만 떠오르네

397 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:28:01

저도 뇌 빼고 파랑계열 할 뻔 했다가 픽크루가 적발을 잘 뽑길래()
차린건없지만많이드세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 약간... 그런느낌인가?

신은 계시를 통해 자신을 드러낸다<오(오)

398 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:30:36

오.

근데 현재는 蒼이 創보다 강할지도 모름
전자를 계속 단련했고 후자는 인간몸에 갇혀서 잘 못하는 편일지도

399 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:33:05

근데... 하
설정잡기 너무 힘드러ㅜ난잡해 잠시

400 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:33:56

진짜... 세실 이름 졸라헷갈림 그래서 되도록이면 안헷갈리려고 뇌에 힘주고있어요
내가 ㅅㅂ 이자식 이름 이니셜을 CCC로 통일해버리는 게 아니었지 이렇게까지 헷갈릴 줄 알았으면 절대 안 그랬다 이 보구같은 자식아 커스드커팅크레이터 미친놈아

파랑이 창조보다 강해요?
진짜 인간몸에갇혀서 인간이 되어버리는건가 간지

401 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:34:50

아니 이걸 간지라고해야하나 개멋지긴 한데 간지랑은 좀 다른느낌이었다
인간으로서의 측면이 강해지면서 그... 그 아무튼 그느낌있잔아요
그런느낌을 순간 떠올려버렸음 아련하고 멋진느낌이긴 한데 멋지다=간지난다 느낌으로 동치시켜버리는 뭐가있어 나 어휘력 퇴화해버렸구나

402 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:35:55

CCC zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 창조... 하려고하면 할수잇을듯
안 써도 이길 수 있어서 안 하는 편

403 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:36:13

화재 관추 끝
또 누구 잇더라

404 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:37:01

점점 인간에 젖어가는데 그 그거 있잖아요
.......
"원한다면 언제든 그만둘 수 있어"

405 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:38:44

다른의미로는 캠퍼스 커플 커터도 있습니다 그럼 시릴체이스는 CC니까 캠퍼스커플인가? 음(음)
아저씨 여기서 이러시면 안되어요

화재 관추 수고하셨읍니다 고생많으셨어요 우리집 거짓놈이 거지같이 굴어서 죄송합니다,,,,,,(엉엉) 화재쟝 상냥해......

원한다면 언제든 그만둘 수 있어<으악
으아악(으아악)

406 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:40:18

수고하셨습니다 수고하셨습니다

407 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:43:35

신도 악마도 원래는 하나였다
같은 컨셉이 될거같기도 한데
에덴의 뱀도 신의 창조물이니까 둘이 분리되기 전 상태의

진짜 뭔말인지 모르겠다
그래서 결론: 세실아 미안해

408 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:47:24

그런 컨셉인가
나 약간... 어린애를 숭배하는 어른 캐같은거 요즘 좀 짜고 있는 느낌이 들음
저기요 캐럴씨 세실씨 이러시면 안 됩니다 마침 둘 다 C로 시작하고 l로 끝나는 이름이네 Cl... 염소의 저주구나

409 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:49:23

너무좋아
저... 좀더자고와야할거같기도
하네요

410 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:49:37

잘자용 푹주무세여

411 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 11:32:51

생각해보니 찬탈 이새기가 찬탈한 것 중에 특성이나 정말 중요한 뭐 그런 것도 있을까..? 이세계 마법사에게서 마법을 찬탈해버려서 세상에 마법을 정리해서 뭐 보급화를 시킬 순 있겠지만(?)

찬탈 할 때마다 뭔가 영적인 그런 게 있다면 특성이라는 중요한 걸 찬탈하면 상대방은 텅 빈 존재가 되나.. 마치 단수가 아니다가 된 것처럼 중요한 부분은 먹히고 나머지 부분만 남는 건가..

...게다가 특성이 있는 인간에게 씌인다면 본인의 특성과 육신의 특성은 충돌하지 않는가..? 일반적으론 찬탈에게 흡수당할 것 같긴 하지만..(설명은 해준다고 믿고 싶음)

찬탈 이쉑 졸라 복잡하네.

412 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 11:52:58

과몰입하고싶어서 이마와노키와 커버 찾아보고 있었는데 세실 약간 이런 느낌 목소리일듯
잡설이지만 노래 부른 분 이름은 タト인데 外인줄 알고 자연스럽게 소토라고 읽었다가 반각 가타카나 두개 붙여둔 타토였다는 사실을 깨닫고 당황했음 날 속였어

중요한 부분은 먹히고 나머지만 남는건ㄱㅏ
앗(아앗) 텅빈존재......

413 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:32:44

과몰입하고시플땐 노래 들으면 좋져
전 반대로 노래 듣다가 과몰입함
이거 완전 밖에서 구르는 한량이 아닌지

414 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:34:03

으악위량아
위량ㅇㅏ............(비참)

415 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:35:33

비참한거엿어요??
저 그냥 ㅎㅎ 쉐끼
잘놀고 잘 마시고 다니네
생각업는놈,,, 이러고 들엇는데

416 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:37:04

비참하다기보다는 가사가 되게... 뭐라그래야하지 정처없이 떠도는 느낌이라 그냥... 그냥왠지제가눈물쏟게하는 뭐가있음

417 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:38:07

근데걍... 제가요즘 감수성이 좀 폭발하고있는것도 있긴함
일단 다른 건 모르겠고 주머니 비었고 지갑도 없다는 부분은 확실히 슬픔
다른건몰라도돈은있어야됨

418 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:39:05

되게 정신적으로... 떠돈다고 해야하나 그래서 비참해져요 뭘 해도 채워지지않는......? 근데그게편안한......?
사실과대해석이긴함

419 ◆3tT9wRGB.s (uYSR6GGYvI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:40:17

밍기적밍밍기적

420 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:41:06

무슨 가을도아니고 여름을타고있지 암튼...... 제가 이상한부분에서 눈물쏟고 이상한부분에서 건조한편

밍기적입니도 ㅎㅇ입니도

421 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:42:35

다른건몰라도돈은있어야됨
ㄴ이건맞다

하긴 쟨 약간 둥실둥실 떠잇다고 해야하나 비어잇다고 해야하나 그런느낌이 있져,, 낯선 여자 옆에서 일어나서 주머니 뒤져보는데 돈은 없고 입은 텁텁하고 입가심할겸 담배 한 대 빌려서 태워라

422 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:44:13

돈은필요해... 돈이최고야...... 지갑없으면죽어......

사실 위량이라고 하니까 이상하게... 언제나처럼의 노란장판갬성과 겹쳐지며 눈물이 척수반사로 쏟아지는것도 있던것같네여 그 방탕함이 묘하게 눈물샘 자극하는 위량이

423 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:48:16

약간뭐냐...... 다른참치캐 끌고와도되나? 싶긴한데 택영이 생각하면서 저곡들었으면 눈물하나도안났을것같애 잘놀고 잘마시고 방탕하게 사는구나~ 했을것같은 진짜 이상하게 위량이 제 눈물버튼임

424 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:02:45

잘잤다
신희야 내가 널 어쩌면 좋니

425 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:06:41

잘잤다니 다행입니다
신희야......

426 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:08:06

사실 이 특성이라는 게 어디까지 허용이 되는지를 모르기도 하고
후,,,,,,,,,,, 근데 키잡은 당하고 싶고
그냥 '뭐든 된다'는 말이 있으면 3시간내로 올리기 쌉가능인데

427 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:09:59

키잡은 당하고 싶고<당신 이 부분이 요점인거지

저도 허용치는 잘몰라여
걍... 막나가는중 낄낄 낄낄낄

428 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:12:38

아~~~ 캐 내다보니까 진짜 막나가게되네 ㅍㅔ그오 진궁같은새기 내고싶다(환장)

429 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:12:42

그동안 저를 그런 사람으로 보셨나요 감사합니다 맞습니다

ㅇㄴ근데진짜
제 첫인상 어땟어요
지금이랑 많이 다른가요

430 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:14:51

막나간대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴땐 내면됩니다

431 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:18:58

한량이 조아해즈셔서 ㄱㅅ합니다 저도 가끔 짠하긴 해요
노래 들어보면 불 꺼진 게 편하다, 밤이 편하다는 가사 나오는데 사실 객관적으로 보면 편할리 없는 상황일 거 같구

432 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:22:39

처음에는... 아무래도 옛집에서 님이 처음으로 낸 애가 O883이잔아요? 처연하고... 살짝 쿨하고 조용한...... 되게 나긋나긋한 그런... 캐 좋아하시는 줄 알았는데 지금은... 처연하고 조용하고 쿨해보이는 캐 좋아하시는 건 맞는거같은데 그런 캐를 괴롭히시는 걸 좋아하는것같아여 약간뭐냐...... 처음엔 걍 O883 따라서 님도 살작...... 떠가는 구름같은 인상이 있었거든여 근데지금은 폭주기관차같음

에이
전 아무리그래도 아군을 탄약으로 쓸 자신은 없어요

근데 가끔은 불꺼진것도 편하긴 해요 약간... 니들이 어둠의자식이냐!!! 하는 쌤들의 그 마음 이해는 하지만 차라리 어둠의 자식이 되고픔

433 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:27:25

불꺼진 방에서 창 사이로 간신히 들어오는 햇빛과 담뱃불에 의지해서 어질러진 서랍 뒤적거리는 한량이 보고싶다 엄마가 전기요금 제때제때 내랬지

434 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:27:47

뭔가 온클하느라 지할말만함
ㅈㅅ합니다 정신이업음

435 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:28:23

헐 감사합니다 감사합니다
떠가는 구름이나 연기...를 내뿜는 폭주증기기관차가 저였던 거 같네여 O883부터 취향은 예고되어 있었는ㄴ데 아무래도 그땐 일코좀했던거같고 근데 생각해보니....... 옛날말투 졸라흑역사같네
찾아볼자신이없름 근데 지금말투도 좀있으면 흑역사 될듯

아군수=탄수
쩔어

436 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:29:11

전기요금 제때제때내랬짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳐
TV 수신료 못 내서 틀어봤자 뭐 암것도 못보는 그런상황 생각난다 근데 TV가... 있긴할까요 위량이네

저도 온클하느라 지할말만하고잇음
ㄱㅊ습니다
방학일주일전 온클을 불법으로해야돼

437 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:30:29

방학기원의 춤
이미 방학한 자 그것이 나다 근데이제진짜 개백수 된

438 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:30:40

TV... 없을걸요?
#tv는사치가전이다

439 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:34:32

있어도 옵션으로 딸린 브라운관 티비지 않을까 싶음
채널 딱 9개 나오고 그랬으면 좋겟네

440 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:34:32

페그오 진궁 하면 생각나는건 "지금입니다 자폭하세요"이거밖에 없음
3턴간 12명을 죽이는 유일한 남자

방학 부럽다 부럽다
부럽다......

tv... 역시없겠구나(은은) 사치가전이지 그렇지
끝.