>1596260297> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (105판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-12 08:08:41 - 2021-07-14 00:08:25

0 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 08:08:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:39:20

>>910 이런 세계관 있어도 재밌겠다 폭설 속에서 고립된 동아리 모임이든 단체여행패키지든 가족모임이든
리사야 힘내 너라면 할수있다!! 솔직히 아키하는 리사 덕에 전쟁만 무사히 끝나면 어케든 될 것 같음

921 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:39:38

>>912 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 시인하셔도 될 거 같아 완전 고전문학.같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 눈 네개있는것도 그게 전부 한사람 바라보고있으면 이상하게 상황이 야할거같지않아요?? 아이걸어케설명

코피... 콧속을 지져요(에

922 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:39:45

>>917 확실히........ox참치 설정들 세세하고 하니까여 (끄덕) 대단해요...

923 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:40:03

깔깔 아무튼 저는 따뜻한 온천이 보고싶기도하면서 설산고립같은게보고싶기도한

역시 >>916은 너무 에바였던 거 같다 저 스포 이후의 상황을 생각했더니 제정신이 아니야

924 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:40:29

남녀혼탕에 물 뿜다가 백로묘사보고 다시 들이킴

아니 너참치들 정말 여러모로 대단해

예련누님 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
저런데 가면 검은색 하이레그에 검은 숄 걸칠것 같아요

라희가 택영이한테 어머님 수영복 고르신다면서 자기가 같이 따라가서 골라보겠다고 연락넣엇을듯

925 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:40:31

>>916 결국의 뒷부분에 흥미많음 수위 좀 높긴 한데 스포나 블러처리하면 ㄱㅊ지 않을까요

926 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:40:47

>>919 여튼그렇습니다 하 사실 저도 그거 좋아해요

백로는... 그래... 빤쓰가보일각도에서도빤쓰가안보이는게... 없다는증거겠지

927 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:40:59

>>916
극한상황이 오면 먼저 떠오르는 그 이름
권민성

갑자기 위기감 제로(먼

928 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:41:03

>>908 >>918 저지금 개좋아요
행복하다구요(뭔
평소에 억누르고 살던 그런.. 기운을 내가 건드려서 일어나게 했어 라는 그..성취감? 그것도 들 것 같애 어쩜좋아 오타케마루님 절가져요 별로안갖고싶으시겠지만 가져주세요 저 신발굽핥아서 깨끗하게 만달기도 잘해요

929 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:41:06

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유사먹고 결혼한다니까 축하해주는게 너무.걍웃김 그렇지 스바루군?

>>902, >>908 ARIGATOU..
역시 사심을 갈아서 짜게되면 그렇게 나오나봄 어쩔 수 없이 돌아오는 마음의 고향같은 섹시계흑안흑발
남캐든 여캐든..걍 그렇게 나옴 천둥이랑 741은 정말.. 네

남녀혼

나죽어

930 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 23:42:02

>>922 순간 못 보고 지나칠 뻔 했어요. ㅠㅠ 칭찬 감사합니다. (꾸벅)

931 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:42:39

아니 무 약간 수위가 점점 높아지는게 짱웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 밤의 힘

932 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:42:59

민성씨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

933 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:43:04

지금 제가 놓치는 글이 있는 건...... 속도가너무빠르기때문입니도
이해해주십사

남녀혼탕 조와용 오홍홍(?????????????)

>>925
당연하지만 식량 없고 눈 속에 있어서 썩지도 않았다고 카니발리즘 전개로 이어지는 깔깔 다같이미치는구나 깔ㄹ깔깔

934 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:43:05

>>929 당신의 마음의 고향같은 섹시계를 사랑합니다

>>928 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성취감마저 들어버리는거냐구요 아니 주접 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참치는,,,소중해요.... 근데 약간 뭔 짓거리를 해야 그 정도로 화를 내줄까가 궁금하네요 저두 짐작이 안 감(머슨

935 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:43:33

>>927 민성씨는 어쩔 수 없지 다 없애버리고 최후의 1인이 된 후 유유하게 사라질 것 같음

936 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:43:51

>>921 대박 야하죠 개야하죠 너무좋은데?? 상상도못한 모먼트들을 참치들이 풀어주고있어서 너무좋은
와씨
그거 왜 없냐고 물어볼수도없고
백로랑 있을때 하루종일 신경쓰이겠지 진짜 안입은거야? 왓시 내가...욕을 안하려 하는데 참기가 오늘따라 참 힘드네(은은

937 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:44:31

민성씨는... 민성씨는어쩔수없지
민성씨는 살아남을거야 무조건......

>>926
???????????? 서설마 빤스안입고다님?????
좋다.

938 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:44:53

>>932
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 글타구요 약간...이상할정도의 안정감
민성씨를 생각한 순간 민성씨가 >>933 할거란건 자연스러운 서순이라 생각하는데 근데 민성씨는 미쳐서 하기보다는 그냥 진짜...맨정신인데 식량 양이랑 이런거 생각하다가 망설임없이 보존식을 제조할거같은 재료는 당연히......

>>933 역시..!

939 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:45:03

노 팬..,

밴당하기전에입다물자

940 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:45:22

>>933 제한된 공간 속에서 미쳐가는 사람들과 일그러진 관계 조아해서 존맛탱 식인도 몰릴때까지 몰린 인간들 보여주는 것 같고

941 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 23:45:47

참치들픽우리집색기대장그렷다
https://ibb.co/ngSjhBP
6그리고 삘받아서 갈겻는데
걍 6만 그릴걸그랫어 넘오래걸렸다

942 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:46:04

>>924 하이레그에 숄 아 대박 사랑해요 고맙다구요 그리고 사랑해요,,........,,.
내가..내가 하이레그를 그렇게 보고싶었는데.....
하아 혼탕이면 벗는걸 생각했지만 수영복도 은근 섹시하고 아냐 더좋은거 같기두해 해냈다 라희가 해냈다

943 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:46:25

>>935 >>937 진짜.....신뢰와 안정의 생존자
충분한 보존식만 있다면야 하산도 구조대기도 무리가 아닌 그

944 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:46:48

>>941 날 같은 짤 두번 쓰게 만들었어

945 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:47:03

암튼...... 제한된 공간에서 미쳐가는 사람들 너무좋다
너무좋다

>>941
아미췬개좋아(개좋아)
너무좋아요 진짜 좋아서 죽어버릴거같음

946 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:47:18

11:46...
뜨겁기는 충분한 시간
하아 뜨겁다,,,,,,,,,뜨뜻허다 맵고뜨듯 아직 마라는 아니고 대충 김칫국 정도?

947 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:47:19

스바루군 진짜 저보다 저참치께 가서 더 복지 많이받을듯

>>936 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개좋아...... 블루투스 성공 ^-^!! 하아 신경쓰이겟지 근데 진짜 그... 물어보면 당연히 흔쾌히 답해줄거같아서 그 관측 전의 슈뢰딩거의 아랫도리 상태를 좀 더 만끽하고 싶지요 참치의 언어생활 내가 망친다

948 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:47:43

>>941(행복사중

제가 지금 답이 짧다면 다른것도 하고 있어서 그래요 내가 오늘 좀 많이 행복하다는 것만 알아줘

949 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:47:59

>941
신난다(신난다)
대박(대박)
하아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,최고에요 넘조아 진짜

950 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:48:38

>>941 (스읍하아아아아)
색기대장들아 사랑한다
스읍하아아

951 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 23:49:46

노아는 어쩐지 단아하게 생겻다는 인상이 잇는데 그걸표현못해서 걍 단순하게만 그려지는게 천추의 한이고여. >>941은 6 빼고 다 맘에 안 들지만 조아해즈셔서 ㄱㅅ합니다

952 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:50:01

어장에 글올라오는 속도에 견디지 못하고 냅다 누워버린 참치
천천히 관망을 하다 다시 끼어들까 합니다

953 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:50:36

>>942 저는 남캐 수영복 입힐때 완전히 노출보다 위에 가디건 걸치는게 더 좋다고 생각하는 사람이에요 제가 변태같다면 착각이 아님. 완전히 벗는건 예술이지만 위에 조금 걸친건 외설이라는 말도 있잖아요

아 라희가 해냈다! 라희는 그대신 자기는 회장님과 있을테니 택영이에게 예련씨 잘 붙들어 놓으라고 말을 할것 같고

954 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:50:51

>>952
사실 저도 못따라잡고잇음
저도 좀 관전모드로 돌입해야할거같으요

955 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:51:04

저도 슬슬 머리감아야해서

행복하다...

956 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:51:49

뭣보다 백로는.... 사적인 감정 없는 스킨십을 진도 끝까지 나갈 수 있다는 점아 좋음 사랑없는 스킨십이라고 하면 범위가 좀 넓은데 그냥 '감정없는 스킨십'이라고 하면 그냥 그 건조한... 건조하지만 지나치게 퇴폐적이진 않은 느낌이.... 너무 좋아 그냥 모든 게 끝나고 산뜻하게 자리 털고 일어날 거 같음

957 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 23:52:27

어장 약간 소면 삶는거가틈
막 끓어올라서 넘치려고 하다가
찬물부은것처럼 팍식는 게
관전모드의 역치가 비슷한가봄

958 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:52:37

오~~ 야레야레 나홀로 백로캐해 해야겠다

959 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:53:16

사실 우리는 참치가 아니라 소면

960 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:53:34

근데 내가 설정.다까먹엇내

961 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:53:42

다같이 훅 불타다 훅 식는 나도 천천히 다른거 보면서 하고 있었어

962 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:54:02

머슨,,,머슨 이야기를 해야하지 님들 머 듣고싶은거라두 잇나요(사라지려다가 잠깐만 더 잇자 하는 참치)

963 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:54:20

미친
저 연성 .. 미남이 세상을 구한다

>>953 받고 전 갠적으로 상탈보다 딱 달라붙어서 근육라인이 보이는 래쉬가드가 좋은
그리고 전..식스팩보다도 11자라인이 좋아
여기까지만 해야지

964 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:55:05

그니깐.. 전 좀 더잇을거니까 아무나 소재가 생각나거나 듣고싶은거 있음 찌르십셔

965 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:56:10

위에 조금 걸친 건 외설 ㅋㅋㅋㅋㅋ처음 듣긴 하는데 완전 공감가는 말이네요 380 그거 들으면 말좀 곱게 하자. 누님은 내가 잘 <모시고> 있을테니 걱정말고~ 이런 식으로 대꾸할 것 같은데
이건 상대가 라희기 때문에 제갈택영치고 굉장히 온건한 어법임
회장님이랑 수영복 고르러 나가는 건 상황이 약간 애매하니 택영이는 회장님한테 선물 보내는 식으로 라희가 원하는 옷 입힐 것 같은데.. 라희한테 적당히 골라서 사서 보내라 내가 선물한 것처럼 전달해 주겠다 대신에 과도한 건 안 된다 고 할 것 같네요

966 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 23:56:11

저지금....암생각없음
갑자기 6 뽕이 차긴햇는데
난 아저씨가 좋다
재채기할때도 아최! 아최!함
아저씨최고라는뜻임

967 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:56:27

화력이 조금 줄으면 저는 다시 옵니다 근데 화력이... 벌써줄었네
어(어) 그냥 다시 컴백할까

>>652에서 적었던 거 뇌절하고싶다 뱀탕이는 살아온 시간이 이미 그때부터 달랐긴 한데 알테 얘는... 얘는 아마 다른 애들이랑 처음 만났을 때 한 열여섯? 열일곱? 아마 열일곱? 한 그쯤이었을테니까 그때는... 분명 자기보다 나이 많은 애들 부르는 호칭이 걍... 지금처럼 이름 막 부르지 않았을 것 같기도 함 뭣보다 그때는 일코하던시절이라 존댓말썼겟지

968 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 23:57:16

듣고시픈거
.
.
.
번둥천개근황

969 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:57:24

액면가 성인인 고딩오닉스 생각난다 갑자기

970 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:57:28

>>956 이분 어떻게 (검열)한 썰 이렇게 잘 푸시는지? 진짜 뭐라 할까 작으면서도 (검열)는 포인트 너무 잘잡으심
끝.