>1596260297> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (105판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-12 08:08:41 - 2021-07-14 00:08:25

0 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 08:08:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:08:11

아무런생각이없다

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율)

2 ◆t/bGXfRx.. (xmdpK6BC2I)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:22:47

1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일) 35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

🌊🌊🌊🐟🐟🐟🐬🐬🐬🐳🐳🐳🐋🐋🐋🦈🦈🦈🐠🐠🐠🐡🐡🐡🦐🦐🦐🦑🦑🦑🐙🐙🐙🦞🦞🦞🦀🦀🦀💦💦💦⚓⚓⚓
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범)
131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)
440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?)
512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)
575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케)
689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스)
837(서원고 진짜광기) 841(무협세계관 개방 방주) 844(금문 두령 오타케마루) 845(로판 바람용 프레일) 847(저승사자 설기조 조장 설기)

캐목록만 올리고 사라짐

3 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:26:46

연상보다 연하에게 인기많은 만인의 언니/누나를 로X취급하는 더 큰 언니
발린다고 생각합니다
https://ibb.co/Kyz0Nxh

4 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:28:23

n분만에 쪽팔림을 감당하지 못한 참치
머메이도 오너님 계실때 잠깐 올리고 폭파해야겠다 ㅇ<-<

5 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:29:58

뭔가 얘기하고싶
다!!!!!!

6 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:30:46

뜬금없지만 노아가 제일 무서워하는 것 뭔가요!

7 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:31:26

노아가 제일 무서워 하는 거요?
아마 죽는 게 아닐까요
단순히 싫어하는 거라면 벌레나 더러운 거나 시끄러운 거

8 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:32:56

삶에 대한 집착이 강한 친구.. 납득
바퀴벌레 나오는 지저분하고 방음안되는 반지하방에 노아 밀어넣어보고싶다

9 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:34:34

아!!!!!!!! 못봤다

잠깐 청소하고왓습니다 리하입니다

10 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:37:03

아마 기겁하지 않을까여
노아는... 도련님이니까 ^_^

11 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:38:55

님캐 A 내캐 B
날조 많아서 입맛대로 고쳐주시면 감사함

A의 입학과, B와 부모와의 사건 중 어느 것이 먼저냐 하면 아마도 전자라고 생각함. A는 한 학년 위의 찬란한 선배를 동경했으나 그가 어느 날 빛을 잃고 추락하는 것처럼 보이자 내심 걱정하고 챙겨주려 함. 작년에는 1학년이면서 2위까지 올라갔던 사람이라는데 자신이 다가가도 되는 걸까 하는 생각으로 많이 고민하기도. B는 열등해진 성적표를 받고, 어머니에 대한 잔여의 사랑과 여전히 채울 수 없는 성취욕과 새로운 사람에 대한 갈망으로 혼란스러운 나날을 보냄.

-> B에게 다가와 준 A는 사실 첫눈에 어머니를 연상시키는 사람은 아니었음. 그저 자신에게 관심을 보이는 많은 학생 중 하나다- 라고 생각은 했지만, 모성적인 성향을 보고 나쁘지 않다고 판단. 적당히 친구는 될 수 있을 것이라 생각하고 그렇게 가까워지진 않으려 함. A는 이 사실을 알아도 되고 몰라도 됨.

-> 시간은 흘러 지금으로부터 아마도 일 년 전. A는 2학년 B는 3학년.

-> 요양을 위한 어느 정신병동. "○○○호의 환자는 오지도 않는 남편이랑 대화를 한다고! 그런 사람보단 내가 정상이야, 날 꺼내줘!" 라고 외치는 광인의 말들을 해당 병동에 방문한 A가 우연히 들음.

-> A는 해당 호실의 환자를 지나가다 본 적이 있어도 좋음. 그래서 이번에도 지나치려 하는데, 병실 앞에 장미 꽃다발을 든 B가 서 있는 모습을 발견함. 저건 분명히 연모의 감정이라 본 A는 마음 깊은 곳에서부터 어느새 올라오는 혐오감을 자각함. 그러나 발걸음이 떨어지지 않아 그 자리를 벗어나지 못했고, 막 꽃다발을 놓고 나오는 B와 마주침.

-> "이런 곳에서 만날 줄 몰랐는걸." 그렇게 말하는 싸늘한 얼굴의 선배에게 A는 방금 뭐였냐고 물어도 좋고, 말하지 않고 넘어가려는데 B가 "다 보고 있던 거지?" 라며 멘탈 깨져서 급발진해도 좋음. 어느 쪽이든 A는 결국 선배에게 혐오감을 표시하며 '아버지를 대신해서 어머니께 그런 식으로 호감을 표시하다니 기분나쁘다'라는 요지의 말을 하고 떠남.

-> 들키고 싶지 않았던 연모의 감정이 까발려진 것도 모자라 전혀 이해받지 못했기에 B는 깊은 분노를 느낌. 분노로 인해 사고가 마비되어 저 녀석을 입막음해야겠다는 생각밖에는 들지 않아, 떠나는 A의 뒤를 좇아 살해할 계획을 세움.

-> 그리고 거의 성공할 뻔함. A의 목에 칼이 들어오기 직전에 '선배는 이게 처음이 아닌 것 같다'는 말을 하지 않았다면 성공했을 텐데, 그 얘기를 듣자마자 순간 눈앞에 아버지의 환영을 보고 살해를 포기함. B는 아이처럼 울음을 터트리며 아버지는 이럴 때조차 나를 방해하는 거냐고 외침. 그리고 내게 죽었으면 얌전히 저승으로 갈 것이지 왜 여기 있냐고 등등 이미 없는 아버지에 대한 저주의 말을 쏟아냄.

-> A는 죽음은 면했지만 생애 가장 혐오스러운 상황을 마주함. 선배가 살인범이었다는 것도 모자라 자신마저 죽이려고 했다는 상황. 그러나 B는 이 절망의 바닥에서 묘한 카타르시스를 느끼고 있음. 그와 동시에 자신이 사랑하던 것은 평범하게 자애로운 여성상이 아니라 자신을 거부하는 모성, 자신보다는 세상의 다른 것(대표적으로는 아버지)에 더 끌리는 어머니라는 것을 깨달음.

-
일단 여기까지 썼구여 혹시 마음에 안드는거있으면 고쳐주세요

12 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:41:43

으악잠깐만요장문(때려맞음) 제대로읽어보고... 답을드리겟습니다
개쩌네......

13 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:44:45

장문의 개소리입니다
감사합니다

14 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:45:35

좋아 다 읽었다 뭔가 머릿속에서 상황이 자꾸 그려지네요 잠시만요(잠시만요) 뭔가좀더덧붙여오겟음 수정이라기보다는 군데군데 빈부분에 뭔가 추가? 느낌

15 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:46:47

ㅇㅋ입니다 마음놓고 추가해주십셔 느긋하게 느긋하게

16 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:56:10

그리고 A랑 일이 있기 전까지 성적 계속 떨어졌던 건 자신으로부터 어머니를 빼앗아갈 대상이 없어져서 + 결핍이 약간씩 채워져서 같으니까 그부분도...

일단 겁나 어려운 정병캐탄생할건 확실해서
진짜 킹받음

17 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:38:00

오묘하고 복잡한 캐와 갓썰이다...

18 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:39:40

제썰이 갓썰인지는 잘모르겟.는데 복잡한건맞는듯
하아,,,,,,,,,,,,,,,, 이마빡빡치기

19 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:42:38

선생님, 이마를 치지 않으셔도 되옵니다.

20 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:43:19

잉잉... 감사합니다
이마 다지기 멈춰!

21 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:48:35

와씨
적어온다면서 뭐 적다가 갑자기 밥먹으라고 불려나가서 암것도못적엇네요 이제부터 적어옴 ㄱㄷ

22 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:49:05

전 한시간넘게 적고계신줄알았어요 진짜 무서웠는데 다행이다

23 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:49:16

https://ibb.co/XxSCF4D
사심

24 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:50:47

어머

25 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:51:30

이제 행복한 채로 죽을 수 있음
감사합ㄴ다

26 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:52:38

언제나처럼 밍기적거리려고 보니 판이 갈아치워져 있었다

>>23 그 사심 놓여벌임,,

27 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:52:43

치킨 시킨거 자랑하러 왔고 또 판이 갈렸네 200판까지 즛토민나잇쇼다요
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

28 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:52:47

제가 하고싶은걸 했을뿐입니다,,,
감사합니다

29 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:53:02

?
링크를 눌렀더니 아무것도없어나만못본?

30 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:53:44

>>26 하이파이브 나도 놓침
>>3 머메이도 엄마 왔습니다

31 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:54:22

어서오세요 어서오세요

치킨!!!!!!!!!

32 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:54:37

치킨 맛잇겟다 부럽다

참치들 모두 ㅎㅇ입니도

33 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:55:17

>>30 한걸음 늦은 참치들이야,,,

치킨 질량 보존의 법칙... 참치들은 언제나 치킨을 먹지(?)
아무튼 맛치?하세용!

34 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:55:29

머메이도씨의 만인의 언니 로X취급이 좋아요
일리예나는 처음일듯
https://ibb.co/sw9hhSD

35 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:56:35

참하 김나나미이로하>소율 관추브금 지어줄 땐 별 생각 안했는데 이자식 이름 줄이면 나나이로七色 되는거 재밌는 것 같음

36 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:57:37

봤다!!!!! !띄우는 례나언니가 귀여워 스포덩어리 머메이드놈 내길 잘했어 인외앞 연하 ㄱㅇㅇ

37 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:58:14

으앙연성좋아.
예나언니도 머메이도씨도 넘조은

칠색이구나 무지개구나 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

38 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:58:20

후후 아따시도봤다

39 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:59:02

본 참치가 늘어날수록 부끄러워 죽을 지경
연쇄고백주의에 연상녀 내주셔서 감사해요 행복하다

40 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 19:59:13

나나이로!

옛집 이로하 생각난다
잘지냇으면

41 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:00:36

아 넘 졸린데 어쩌지.근데오늘이미잤어

42 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:01:28

나 이제 슬슬 옛집캐들이 기억이 안 남 내 캐도 기억 가물가물해짐 늙었나봐....옛집캐들 잘 살고 있겠지 이제 좀 엔딩보정 먹어서인가 혐관이던 친구들도 하하호호 잘 지내고 있을 것 같고

43 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:02:52

@
결혼할까 발언 > 친구사이에 ㄱㅊ
키스갈기는 행위 > 친구사이에 ㄱㅊ
잔뜩 머뭇거리다 가볍게 네 볼에 입을 맞췄다 뗀다 > 결혼해서 나를 책임져줘야함

44 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:03:17

나나이로 하니 떠오른 곡:
사운드볼텍스의 나나이로입니다
https://namu.wiki/w/%EC%9D%BC%EA%B3%B1%20%EB%B9%9B

그 너굴맨 얘기라면 걔는 잘 지내요 그니까 그자식얘기는 집어치고 어쨋든 나는 나나미이로하의 발닦개가 되겟다

45 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:03:30

혐관이 하하호호되는거.... 불가능하진....안으려나 조아세상에불가능이란업다...

46 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:03:47

너무 더워서 열대야 듣고 있음 신캐 30대네 어장에 연상캐 중년캐가 늘었음 좋겠다

47 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:03:56

(집어치움당함

48 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:04:56

악 님을 집어치우려던게아닙니다 옛날저희집애를... 집어치우려던
그 그머시냐 그
으악변명할말이없네암튼죄송합니다앆......

49 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:06:12

아녀 ㄱㅊ습니다 저두 장난친거여요 걍,,, ㅋㅋ

50 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:06:15

나 나름 혼모노백합타쿠라고 생각하는데 헤테로러들이 우정의 이름을 빙자해 쓰는 백합을 이길 수 없다
>>45 약간 옾더레 느낌임 엔딩크레딧 뒤에선 모두 웃고있겠지

51 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:07:04

다행이다(안-심) 순간놀램

사볼은 캐들이 참 예뻐요
캐들이 참 예쁜데 아케이드 리겜이라서 잡아본적이없음
너무슬픔

52 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:08:09

친구 뜻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우정이라는신성한이름을더럽히지마라!!!

허어엉 엔딩크레딧올라간건가
옛집놈들아.

53 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:08:14

아무튼 사볼은 못하지만 사볼 나나이로는 종종 듣는 저입니다 곡이 좋으니 들어주시면 좋아요 루카쟝 목소리 ㅎㅇㅎㅇ
아이건그냥보카로변태인가

>>43
책임져줘야함
이거맛다

54 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:08:52

우정이라는신성한이름을더럽히지마라
그렇지만 저는 더럽히는 것에 쾌감을 느끼는 변태입니다

55 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:10:04

유사 사볼은 해봤는데 내가 리겜을 스쿠페스로 접해서 돈주고 리겜하는게 익숙하지가 않아
빨간머리앤 지금 와서 보고 경악함 앤이랑 다이애나 사랑해....나도....이러면서 친구래 니가 내 목숨이야 어쩌구저쩌구 하지만 just 프렌드 우정오남용 멈춰

56 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:10:21

책임져줘
책임져줘!!!!!

ㅇㄴ,,, 쾌감느끼는거예요? 좋다 잘한다 더해라

57 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:11:48

>>53 하이파이브 Arcea는 접었지만 사요나라 하츠코이는 어쩔 수 없지 루카쟝 목소리 좋아

58 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:12:27

나맨날연성놓쳐
(눈물

59 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:13:28

(토닥토닥

참하참하

60 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:14:31

온 참치 어서와요 참하참하
일본에 奈々美라는 이름은 있어도 성씨는 없더라고요 ななみ를 다르게 쓰는 성씨는 있어도 이쪽이 더 실존인물이 아니구나 싶어서 취향이긴 함

61 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:15:12

ㅇㅣ름 뭘로 하지 뭐ㅝ머머머머멀로하지
희귀성씨 하고싶다 흠흠흐흐흐흐ㅡㅎ흠

62 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:16:38

우정의 이름을 빙자해 씌여진 수많은 연애감정이 좋아요 백합이든 비엘이든 노말이든 일단 우정을 베이스로 우정 이상의 감정이 섞여들어있는데도 그걸 어거지로 우정이라 우기는 걸 참 좋아함

갠적으로 사볼은... 못하지만 사볼 캐들 중에서는 아까 위에 올린 나나이로 자켓의 걔(코우게시엘나나)랑 안즈랑 히이로 얘네들이 좀 눈길이갔던거같음 비슷한 사유로 팝픈뮤직은 건드리지도 못했지만 알트 귀여워서 참 좋아함 좋아하는데 왜못하냐

돈주고리겜하는거,,,,,, 저도 사실 한판당 얼마씩 날아간다고 생각하면 좀겁나긴함
아니세상에 리겜할 돈 얼마 아끼면 디모에서는 곡을 팩으로 사는데

63 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:17:07

역시 한국계인가요 일본이면 장작위키에 성씨 목록도 있던데 그거 참고하셔도 될듯

64 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:17:50

온참치어서와여

사요나라하츠코이는... 쩔수없지
슈우마츠게에토데미테이타아노이토시이히토노세나카가(자동재생)

65 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:18:38

한국계입니다 저번에 다이스가 한국을줘가지구

일본이면 그냥 성씨뚝딱만들면됨(어라

66 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:18:57

일본인캐 성씨 정하는 법!!
나무위키 48사단 문서 들가서 맘에드는 거 찾기

67 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:20:10

여기서 하늘색이 희귀성씨래요 자캐덕질할때만큼은 유용한 그 위키
>>62 좋 아 부정하다 부정하다 정병와버리고 혼란 느끼는 것도 좋아요

68 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:20:35

생각난김에 스미다강 여름연가 틀고 옴
사키이쿠 아나타노우시로스가타 도오니모 츠마라누와타시노토나리 아 젠장 나츠마츠리 가는 캐들 주시오

69 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:21:17

>>66 ㅇㄱㄹㅇ 올림픽에서 이름 따온 멤도 있고 흔한 것부터 별별 해괴한 이름까지 없는게 없음

70 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:21:49

음...
좋아
빙冰씨 하자

71 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:22:24

>>66
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 유용함 정작 제가 일본인캐를 막 많이짜는건아니라서 별로 막 찾아보는 일은 드물었던거같긴한데

72 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:23:09

아니근데
적어온다면서 어장 분위기에 휩쓸려서 자꾸 늘어져버리네 안되겠다 잠깐 사라져서 적어옴

73 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:23:48

이름이 신~이면 굉장한 풀네임이 되겠는걸
일본캐 이름짓기가 갠적으로 젤 재밌음 한자랑 발음 가지고 장난치기 쌉가능이라

74 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:25:16

잘다녀오셔요 파이팅 48사단멤들은 자기들이 작명소 취급받는거 알까

75 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:27:17

다녀오세요

ㅇㄴ 내가 캐이름을 빙신희라고 지으면 그냥 빙씨에대한모욕아닌가요?? 진짜 충동 억누르고있는중이엇는데 그걸 말해주셔서 웃참챌린지중임

76 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:27:36

자캐 이름 검색하다가 다른 거 걸릴 때 재밌음 가령 윤연율은 구글에 검색하면 제주도 맛집이 나옴 중국집이래

77 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:28:38

맛있겠다
윤연율 이름의 숨겨진 비밀

78 ◆VCP7u0SFAk (q3S1C7nqME)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:29:47

"당연히. 내가 나와 비슷한 빛을 가진 이들 중에서 골랐는데 닮지 않았다면 그게 내 얼굴에 먹칠하는 게 아닌가?"
"이혼같은 것까지 닮을 필요는 없었지만."
"화를 쏟을 가치는 없었지만, 정략을 깬 데에 대한 응당한 것은 받아야 하지."
(담뱃대에 든 향의 연기가 한 바퀴 빙 둘렀다)

"됐다. 차라도 마시고 가겠는가?"
>수락시
"좋다. 솜털이 부드럽게 난 작은 잎만을 모아 만든 백차지. 다과는 네 어머니가 사온 화과자다."
>거절시
"그래. 이케즈로 판단한 이유가 있을까?"

-영웅의 칭호를 계승하는 것 같은 허울좋은 껍데기.
-나는 따지고 보면 강탈자나 마찬가지지.
-그래서 영혼이 희미하면 오히려 못 씌이는 걸.
-그렇다면 최초의 나는 얼마나 남아있으려나.

잠깐갱신하고 사라져요옷...

79 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:29:48

ㅇㄴ 이름만 떼놓고 보면 발음 적절하게 예쁜데 성씨가 빙씨라ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ저는 누가 제 성씨 가지고 장난해도 별 생각 안 드는데 사람마다 케바케 아닐까요
48사단이었나 이름이 유에루인 아이돌 있어서 흠칫함 우리집 유엘이는 그분과 무관합니다 애초에 현실아이돌이랑 우리집 망돌을 엮을리 없음

80 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:30:24

티엠아이) 노아 성은 히라바야시 타이코라는 일본 작가 이름에서 따왓답니다 별 큰 뜻은 없고 그냥 내가 알고 있는 일본인 성씨중에서 가장 잘 어울릴 것 같애서 가져옴

노아라는 이름은... 걍 예뻐서 붙임 외동아들에 어화둥둥 도련님이니까 귀한 이름 붙여줘야지요 여자애 이름이라 은근 콤플렉스 ㅋ 잇을지도 ㅋ

81 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:32:27

생각해보니까 신희 이름 일본어 발음 死に랑 같네 나남희 처음 듣고 한국인들 제정신인가? 했을듯 지는 15하인주제에
성경의 노아는 남자니까 ㄱㅊ지 않을까요 우리노아 상남자다

82 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:34:08

아졸라웃ㅇ겨
oO( 한국인들 마지카요~ )

83 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:34:19

>>78 의미심장도 심장이다

참바참바

>>79 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케바케인가... 알겟습니다 ㅠㅠㅋㅋ 진짜멀로할지는좀만더생각해보고...

아니면 어라? 지금 일본계로 틀어도?

우리집망돌이라고하니까 진짜ㅜㄴ눈물남

콤플렉스 ㅠㅠ 으흑흑.

84 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:35:32

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런이름으로 괜찬ㄹ은
괜찮다 가즈아(먼

아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나남희 15하

85 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:39:05

15 18 221 380 크오보고싶다
명목상 더블데이트 아닌 실상 더블데이트했으면

86 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:39:53

너무너무귀엽겠다

87 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:39:59

새파랗게 어린 녀석에게 얼레벌레 감긴 어른들

88 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:41:34

15 오너참치 마지막으로 본 게 8개월 전이긴 한데(흐릿

89 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:42:58

그렇게오래됐었나(가물가물
매일매일기다려ㅓ어.

90 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:44:04

얼레벌레 감긴 어른들
더 얼레벌레 감기라고 380이랑 15 서로 자리비울때 은근히 밀어주면 좋겠고
아냐 근데 380은.... 15 밀어줄 녀석이 아냐 아들 아닌거 알면서도 아저씨 아드님이 참 귀엽네요^^ 이딴소리나 하겠지 하아 색기야

91 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:44:16

나남히 15하
치킨왔다

92 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:44:54

8개월 전이면 제가 어장 들어왔을 땐데()
마주친 적은 있을까.....

93 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:45:09

치킨 맛있겠다 맛나게 드세요

94 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:45:52

아니근데 분명 한번... 한번 뵌적있는데
파시나티오 연성 올리고 가셨는데
음 기억이 뒤죽박죽

맛있게 드세요

95 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:45:54

지금 7월이에요? 그럼 7개월 전임 정정합니다
기여버.... 기여버잉

96 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:47:37

8월로 아셨구나()
날씨는 8월이긴하죠

97 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:47:57

내 어장 복귀도 대충 7개월 전인데 나도 복귀 이후로 못 봤을 수도 있겠다

98 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:48:56

날씨 미친것같음 인간의 불쾌지수 어디까지 올릴 수 있나 시험하는 날씨

99 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:50:44

>>94 제가 잠수와 연어를 반복해서 못봣을 가능성이 커여
암튼..... 졸리다

100 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:50:59

>>90 약간 이거 의도
겉으로는 아드님인줄 알았다 어쩌구하는데 괜히 아들나이인거 강조하는건 아저씨 쟤 아들뻘인거 알죠? 알아서 처신하세요 ^^ 이런뜻임
380 15 재미삼아 방해할 것 같은데(평소같은 혐성) 결정적인 순간에는 221과 자신 관계가 생각나서 밀어줄 수도 있겠어요 10으로 치면 9정도 방해하다 1정도 밀어줌

101 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:51:08

뭔가 부적절한 드립이 떠올랐다가 그걸 안 쳤을 땐 그걸 티내지도말고 나자신을 칭찬하지도말고 그냥 아무 말도 안 하고 넘어가는 게 현명하단 걸 요즘 가끔 체감함

102 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:51:41

자장자장 자장참치 magnetic tuna

103 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:52:46

그말씀은 부적절한 드립이 지금 떠올랐다는 뜻인가요
근데 그럴때있음 진짜.. 윤리적으로든 어떤쪽으로든 부적절한데 기가 막힌 드립이 떠오를때..
치고 밴당하는게 안치고 후회하는것보다 나을 것 같은 때...

104 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:55:19

>>98 ㄹㅇ 오늘 날씨 쩔드라

음음
혼자 다른거 낙서 끄적하다 돌아왓당

난 디오참치를 볼 때마다 이제 그 에메트 ㄷㅈ 드립이 떠올라
너참치 기억하겠다는거 반농담이었는데 진짜로 머리속에 박혀버림

105 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:55:57

>>100 아졸라웃겨
380 혐성... 15랑 으르렁대는 거 아닌지
18: 얘가 나 좋다고 따라다니는 거라니까????

106 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:56:40

>>103 네... 대충그런겁니다...
치고 밴당하고 모두에게 비난받고 손가락질받는 기억속에(???

>>104 그거 아직도 기억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아진짜 안녕하세요 근데 진짜 내가 왜 그랬지

107 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:57:57

>>106 모르겠어 책임져 너참치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 그때 다들 뭐 정신줄 한두가닥씩만 붙잡고 있었나보니 나머진 다 놔버리고

108 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:59:21

게다가 너참치 인코인 디오랑 그 ㄷㅈ 드립이랑 둘다 ㄷ로 시작하자너,,,
이런 ㄷㄷㄷㄷ같으니라고 젠장 너참치 엑소 디오짤 머겅

109 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:59:46

어서와요 낙서참치 사실 그 드립 저도 계속 기억나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 생각나서 피식피식 웃음

>>105 15는 화낼지도 모르겠는데 380은 ^^ 이상태일듯 근데 221 건드리면 이제 표정이 바뀌는거죠 평화협정 가능할지도
380: 애가 귀엽네.. 그런데 그걸 따라다니게 놔두세요?^^(해석: 님 책임도 조금은 있지 않음?)

110 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:00:46

>>106 하지만 내 속은 시원하겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 디오짤 뭐냐고요 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

111 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:02:19

>>107-108 하하하하하하하하하!!!!!

제가 책임을 인정하겠습니다... 사실 저는 1800p 아르에메 회지입니다...

112 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:02:46

생각해보니까 츠케히모코조가 오타케마루 두령님 목에 매달린다고 했는데
오타케마루님 키가 284cm이잖아요??????
와씨 졸라 무섭겠다

113 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:03:44

대박... 놀이기구 ㄷㄷ

114 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:04:44

>>109 거의 뭐 우리 참치들 기억에 길이남을 드립임
나중에 세계 멸망해서 참치들 찾아다닐 때 에메트 동정 드립 아세요? 라고 물으면서 다녀야지(???)

>>110 그치만 디오참치 보면 디오가 떠올라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>111 당신 그거 내가 원해

>>112 와 짱무섭겠따

115 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:07:32

>>109 아히밬개웃겨
18: 얘가 계속 따라다니는데 뭘 어쩝니까 이사라도 가요? 예? oO(제지는 하고 있다만 계속 그러더라고요. 하하 뭣 모르는 애니까 그런 거 아니겠나요 ^^)

아저씨말풍선바꼇어요!!!

116 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:07:40

이게 진짜 케이팝참치의 힘인가
나는 그냥 죠죠의 그 흡혈귀밖애 안떠오르던데

>>114 I admit that I am a book... Take me
제가 책임을 인정합니다... 가지세요

117 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:08:22

제가 떠오르는 디오는 이분이에요 죠죠는 안봤지만

그걸 왜 물어보면서 다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 근데 태클걸데가 너무 많아서 힘이 빠져 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계멸망해서(????) 참치들 찾아다닐때(세계멸망했는데 참치를 왜찾아요 ㅋㅋㅋ) 에메트 동정드립 아세요?(그걸왜물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

118 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:10:22

>>116 히히 이것이 아이돌팬 참치의 위력이다 히히히히히
당신 내가 가져버릴거야

>>117 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜요 그런 일이 발생해서 참치들 보고 싶어서 그렇게 물으면서 찾아다닐 수도 있지!!

119 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:10:31

>>117 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘빠진참치 ㄱㅇㅇ

절, 가지실래요?
Temple, would you be an eggplant?

120 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:10:55

세카이가 멸망하면
일단 전 걍 뒤질듯

방울 참치
엔프피인가? O O
강한가? O X
귀엽나? O X

121 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:11:44

영원히 고통받는 에메트
세쿠시한 여캐를 내서 동정이미지 벗겨줘야만

>>115 아저씨 속마음이랑 말이 반대로 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
380: 아이 하나 못따라다니게 하는 방법이 이사밖에 없어요? (+ 사람빡치게하는 측은한 표 정)
380샛기야,,,,

122 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:12:05

>>120 이잉 죽지마
우리 모두 잘 살아남아서 우리가 만든 세계관 중 하나로 전이될 수 있다고(??)

123 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:12:08

존아쳐웃다가 옆에서 어마마마가 한심한눈으로나를보심

아ㅠ세계망하지마 영원히어장해야해

124 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:13:14

>>122 신화학교랑 마소 만드신 분이 그런 말을 하셔도

125 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:13:21

>>118 예.....예 그럴수도 있는걸로 해요 ...저는 이미 힘이 빠짐 ㅌ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

절가지실래요 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

126 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:13:22

>>121 그치만 오너들이 떠먹여줘도 잘 소화를 못시키던데유
이미 망했어 이녀석

127 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:14:47

>>120 저두 생존력 극악일 것 같은데
샤샤 참치
강한가? O X
예쁜가? O X
리더십이 있는가? O X
아이거 좀 팩폭으로 후드려 맞은 기분이다

128 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:15:18

>>124 ...뀨뀨
>>125 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 미안해진다 나 현실에서도 이런 맥빠진 소리 막 하고 다녀서 ㄹㅇ 엄청 디버프 먹고 다니는 애 있는데 오버레이된다
하지만 미안하지 않아(?)

129 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:15:27

380개웃겨
아~ 헤테로 역키잡키잡사제물기타등등 보고싶다
ㄴ큰소리로말하지마등신아!

130 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:16:22

만든세계관중 하나요?(휘종고본다)(안본다)
제발 동이당으로 전이하게 해주세요

131 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:17:14

>>129 그거 나도 좋은데 키잡
핀터레스트인가 거기서 어쩌다 마녀가 미소년 키잡하는 만화들 본 이후로 그런 구도에 치여버림

132 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:17:39

아웃겨 피해자가 저만이 아니었군요???? 미안해하지 않는게 오히려 편해요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해하면 오하려 억울할듯...바로 사과하니 할말도없어서

헤테로 역키잡 개좋아사제물 보고싶다
공고 걔를 낼까

133 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:18:55

갑자기고해성사함
어장모르는 자캐오타쿠실친한테 내자캐끼리 붙어먹는썰풀었음
남의자캐는진짜하나도!!!안건드림
마지막양심

134 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:19:04

>>132 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 반응이면 근데 또 미안해지는걸...
음음
머리에 뇌를 넣어보기 위해 노력해 보겠읍니다

135 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:20:03

제자캐는 건드리셔도 됩니다
근데 어떤 썰 풀으셨는지 궁금하니까 알려주셔야해요

136 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:20:39

>>131 옛집 마색 세계관이 그거 기반이엇죠(갑자기아련한표정지으며오퍼시티30%되는참치)

137 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:21:01

내가 선생님 캐가 있던가
후미마루 센세밖에 없네 선생님(짭)

138 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:22:17

교수님까지 치면 치즈루도 있구
역키잡 사제물이라

139 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:22:39

>>136 ...아 그런 거였어?!
뭐야 다시 리메이크해서 내줘요 이번엔 진짜 키잡물 제대로 짜볼게

>>135 ㄹㅇㅋㅋ 내 자캐로 막 굴리고 썰 풀고 해도 되는데
나한테만 알려줘 냠냠

140 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:23:40

>>135 어어????진짜요????

850849ㄹ친썰이랑...
모브은빈썰이랑
걔가 451을 굉장히좋아해서 모브염상썰도 만이풀엇구요

시바왤케많아 찾으니까 겁나많이나오네

141 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:23:56

진짜 알려주시기만 하면 썰 푸는거야 환영인데
근데 자캐오타쿠실친이 있는게 부럽다 머글친구뿐인 이사람

142 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:25:03

>>140 맛있는거만 풀으셨네요 개좋아.. 모브은빈 저 되게 좋아해요(급고백)

네 완전 진짜임!! 막굴리셔도 괜찮아요 오너 모욕만 안하신다면 OK

143 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:25:29

>>141 나도 거의 머글 친구 뿐이라 슬프다
근처에 오타쿠가 잇긴 한데 또 나정도의 덕후가 아니라 슬퍼

그러니까 세상이 멸망하면 난 참치들 찾아다닐거야(?)

144 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:25:32

하파쨕 머글친구뿐 좀 오타쿠적인거 좋아하는 친구도 여성향 계통만 좋아해서 슬퍼

145 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:26:06

예전에 한 번 어장에서 마녀집회로 플로우 돌앗엇는데 기반 세계관은 안 나왔던 걸로 기억해여 나참치는 기력이 없으니 참치가 100년에 한 번 열리는 마녀집회,, 인데 어디서 다들 애 하나씩 주워서 끼고 나타낫다? 하는 얼렁뚱땅 세계관 짜주셔요

146 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:26:30

>>143 zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 세계멸망하면 참치들 찾아다닐 이유가 제대로 있었구나 그런거라면 저도 응원할수 있을거 같아요(?)
머글친구뿐이라 인터넷에 더 몰두하는거 같기도 하네요...

147 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:26:32

어라 진짜 어째서 허락이

왜풀었는지 진짜모르겠는거: 은빈이랑 염상이랑 모브녀 2명이랑 조별과제 같은조된 썰

148 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:27:09

>>144 취향도 잘맞아야죠...흑 TT

149 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:27:41

오타쿠 친구들은 잇으면 조아요.. 즐거움

150 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:27:43

>>145 ?겁나 좋은데
약간 100년마다 자기 후계자가 될 아이 하나씩 데려와서 마법을 가르쳐서 마녀의 대를 잇게 하는 거야
오? 누가 또 이거 스타터 해주면 좋을 거 같은데

>>146 납-득해버린 것이다 너참치는!ㅋㅋㅋㅋㅋ

151 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:28:01

>>145 어라 이거 저번에 IU 였나? 그 참치분이 한번 구상하셨던거랑 비슷한거같기도 해
나왔으면 좋겠다

152 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:28:05

>>142 감사하빈다.. 감사합니다....,,..,

그거좋아하시는구나 진짜 검증된입맛이다 이참치가 진짜다...(??

153 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:28:21

전 못함
목마른 참치가 우물 파셔요
파이팅!!

154 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:28:51

>>147 저는 제 자캐로 썰풀리는거나 그런거 좋아하거든요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
진짜 왜푸셧지
왜푸셨는지 모르겠는데 재밌겠다

155 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:29:41

진짜인 참치한테 진짜라는 얘기를 들었음
인정받았다
칭찬 중의 칭찬이다

156 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:30:46

ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌었어요

암튼 ㅇㅋ입니다 확인했구요 칭찬 오백만번 해드릴수있음

157 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:31:24

>>145 별안간 마녀에 미쳐도는 여자가 나타났다 연상연하 인외인간도 쌉가능인 세계관 아닌가
잠깐 나갔다옵니다 참-바

158 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:32:46

헤테로 남캐 남x남에서 오른쪽으로 밀기 참 재밋어요~~~~
자존심이고 존엄성이고 와르르 무너지는거 보는것도 좋고
배덕감도 맛있는 것
선넘으면 당근을 흔들어주십쇼

159 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:32:46

>>11
일단... 저가 구상중인 A는... 겉보기에는 어쨌든 적당히 눈치 없고 댕청하고 그래도 미워할 수 없는 착한 애처럼 굴어도 고도의 연기고 실제로는 기회만 되면 속으로 지혼자 남 씹어대고 있을 것 같음 위선자에 가까운? 물론 아예 나쁜 면만 있을 것 같지도 않음 걍... 음습하고 이중적이라서 웬만한 사람들한테는 호의랑 악의가 동시에 있음 뭐든 일단 좋은 점을 찾음과 동시에 나쁜 점도 같이 찾는데 어쩌면 B를 동경하던 것도 좋은 점이 나쁜 점보다 많아보여서(자기기준) 그래서 질투 반 부러움 반에 가까울것같기도 하여요 그리고 빛 잃고 추락한것처럼 보여서 챙겨주는것도 걱정이 물론 없지는 않음 걱정도 꽤 많고 지금은 다가갈 수 있지 않을까? 하는 게 되어서 그런 것도 있음 근데 그것과는 대조되는 악의에 가까운... 질투심이 해소된 것도 있을것같음 그리고 그 이후에...
"○○○호의 환자는 오지도 않는 남편이랑 대화를 한다고! 그런 사람보단 내가 정상이야, 날 꺼내줘!" 라고 외치는 광인의 말들을 해당 병동에 방문한 A가 우연히 들음.<이 부분 관련해서부터 뭔가 쫌쫌따리 추가를 해 보자면 갠적으로는 해당 호실의 환자를 지나가다 꽤 자주 봤을 것 같기도 함 정신병동 자주 갈 것 같음 그래서 지나가면서 그 환자를 몇번 마주쳤고 정신나간사람이라는 건 알고있었으니까 그 전부터 으으 미친사람;; 하고 속으로는 씹고있었을듯함 뭐든 일단 나쁜면부터 보고 내가 저사람보다는 낫다는 사실을 끊임없이 되새겨야 함 정신병동 가는 것도 자기보다 못나다고 생각하는 다른 사람(아마도 맛이 가버린 자기 쌍둥이라던가?) 보고서 자기 자존감채우려고 가는 느낌일것같아요 아무튼간에...... 눈치가 빠르니만큼 장미꽃다발 놓고 나오는 거 보고 그리고 호수 보고서 "저 분, 어머니에요?" 하고 묻더니 "......말라비틀어질 거 알고도 매번 장미꽃다발 갖다 바치는 헌신적인 새 애인이라도 있나 했더니, 전혀 아니었네. 아들일줄이야. 그것도- 이렇게 기분나쁜 아들이. ......제정신이에요? 아니, 아니겠구나. 미안해요, 저 이만 가볼게요." 이러면서 사라져버리는 그런... 느낌일것같고
그 뒤에... 그렇게 떠나는 길에 자기도 만날 사람이 있어서 왔으니까 쌍둥이를 만나러 가는데, 가는 길 중간에 목에 칼 들어올 뻔 하다가 자기 찌르려는 거 보고서 자기 쌍둥이 쪽 떠올릴 것 같기도 함. 기분나쁜 점은 그 새끼랑 마찬가지네, 이런 생각 하면서 "이런 짓 하는 거, 익숙한가봐요? 아주 주저 없이 찌르려 드시네. 괴수한테 하는 거랑은 전혀 달......" 이딴 소리 내뱉었다가 울면서 그런 말 하는 거 듣고 "......하. 아니, 잠깐만. 정곡이었어요? 아니, 잠깐만. 아니... ......그. 잠시만요. 뭐라고 지껄이는 거에요? ......역겨워. 선배, 제발... 기분 나쁘게 굴지 마세요." 이런 소리 하면서 내던지고 뛰쳐나오려고 할 것 같음 그리고 며칠 뒤에... 또 정신병동 찾아가더니 그때 못 만난 자기 쌍둥이 보고 나와서는 그때 그 병실 슬쩍... 바깥에서 문에 난 창? 같은 걸로 둘러보다가 역시 말라죽었네. 이런 생각 할 것 같고

160 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:33:44

참바 다녀오세요 온 참치는 반가워요

161 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:34:11

와뭔가이렇게되어버렸다 뭔가 디테일을 추가해보고싶었는데

잘모르겠군 일단 제가 지금... 남의자캐한테 관계갈기려고 짜고있는애를 스포일러를 하자면 특성의 베이스가 되는 부분이 '자기 자신'을 지키고자 하는 방어적인 태도에 있을 것 같읍니다 스킬도 그 방어적인 태도를 기반으로 한... 딜이든 탱이든 메즈든 뭔가 할 것같은데 아무튼 그러면서도 '자기 자신'을 지키고자 하는 거니까 자기는 남을 까내려도 남은 자기를 다른 뭔가로 덧씌워보는걸 용납을 못할거같음 까는 건 상관없는데 자기 자신의 유일성을 잃고 다른 누군가로 받아들여지는 걸 용납못함

162 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:38:04

약간 SNS중독자 느낌도 있을것같아요 셀카 올리는 계정이라던가 있으려나

암튼간에뭐냐...... 저런거를 적으면서 방향성이 살짝 바뀐 느낌이들긴하는데 좀 더 공격적인? 부분을 전반적으로 추가해보고 싶엇읍니다

163 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:38:24

>>157 다녀오세용

>>158 너무좋아. 너무너무좋아. 존심박살나는거너무좋아..,.,.,.,.,.,.,.,.,..,.

>>159-161 와,,,,,,,,,와아,.,.,.,.,.,.,.

잠시만요 저 다이스 하나만 굴리고
.dice 1 2. = 2
1 일본계로 바꿔
2 빙신희

164 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:39:01

이름... 이름.........
잠깐만요

165 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:40:04

덥고 졸리네요. 교차점 세계는 어디에 떨어지느냐/태어나느냐에 따라 복불복 심할 것 같아요. 선사시대나 고대 지역, 미개척 지역 같은 곳에 떨어지면 망...

166 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:40:21

너무좋다 일단 그...
그거예요?
제가쓴 플롯 자체엔 문제가 없단 거??기뻐서팔짝뜀

167 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:40:53

아마존에 떨어지면 그냥 악어랑 지내야지...

168 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:43:14

미개척 지역 = 생물이 못 사는 지역 60%, 위에서 말한 자연이 인간을 시험 하는 땅 30%, 자연이고 생물이고 나발이고 혼돈 혹은 차원 틈새라 일반 인간(호모 사피엔스 등)이 닿으면 소멸하거나 끔찍한 꼴을 당하는 곳 10%

169 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:44:37

그런... 성격이 된 거는 자기 쌍둥이가 좀 어릴 적에... 사고를 당하고 정신이 맛이 간 이후로 그래 걔는없던거다<이 마인드로 멀쩡하던 애를 압박해서 ㅇㅇ은 저꼴이났으니까 네가 쟤 몫까지 잘해야지~ 같은 소리 듣고지내면서 어른들 바라는대로 살다가 멘탈으스러져서 음습해진느낌일듯 그래서 집에 들어갈 일이라던가 생기면 자기 방은 항상 문을 잠가놓고 지내고 자기만의 공간을 지나치게 추구함 자신이 자신다울 수 있는 유일한 공간이니까......

예 플롯에는 문제읎고 걍 제가 공격성+1스택을 해보고싶었던듯 난 왜이렇게 남의자캐한테 심한짓을매번

참치ㅎㅇ에용 교차점세계는......
(무서워)(무서워) 살아남을수있을까,,,,,,?

170 ◆IU47piriUU (xBumxssV02)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:44:45

참치 친구들 안녕안녕
그 마녀집회로 위아래어장 비슷한 돌림노래 세계관 내볼까 했던 사람은 ME인데 그거 발굴하러 가야 하는건가요 지금

171 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:45:19

>>170
발굴해주시면제가짱조아요넘기쁨

172 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:45:45

앗 순간 기쁨에 정신놓고 발굴해달라고 하느라 인사잊엇다 안녕하새요!!!!!!!! 참하!!!!!!!!!!

173 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:48:04

반가워요 너참치!

174 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:49:18

>>169 현대나 근미래 국가에 떨어지면 괜찮아요! '한국인'이 세운 국가, '한국인'을 비롯한 동북아시아 국민이 주류인 국가가 여럿 있습니다. 아니면 현실 미국의 이상적인 버전인 나라로 가도 되고... 다만 이런 나라는 귀화 먼저 하고 2년 의무복무 뛴 뒤에 추가로 2년 프로그램 빡세게 돌립니다.

175 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:50:25

>>161 와 어카냐 진짜
진짜 혐관 오질 거 같다 자기자신을 다른ㄱ누군가로... 덧씌.... 와......와아................

잠시만요 어디서부터 해야하지 고도의 연기라니 겁 나 맛 있 습 니 다

약간 그거임 지금
자신을 봐주지 않고 오히려 혐오하는 사람을 좋아하는 게 제캐의 특성의 원동력이구요... 특성명을 미성숙의 상징인 번데기로 잡아버려가지고 고유스킬 궁극기가 우화인 느낌

기분 나쁘게 굴지 말란 말 하고 뛰쳐나가면 그 자리에 털썩 주저앉아서 엄마... 엄마 어디 가...? 하고 진짜 기분나쁘게 중얼거릴 거 같은데 그담에 걍 칼하고 소지품 챙겨서 아무 일 없단 듯이 학교나 집으로 돌아갈거같음

176 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:53:26

참하참하

>>169 너무좋다 너무너무좋다 자아를 보호하는 거... 너무좋아
하아............

177 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:54:13

현대나 근미래에 떨어지면... 괜찮은가
그치만...... 그거 전부 운이니까...... 과연 운 좋게 그 쪽에 떨어질 수 있을까 나는 자신이없다

나 어째서 이 참치랑은 혐관만 계속짜는거같지? 율이랑도 거의 혐관예약아님? 돌겠네 내새끼들아 왜 이렇게 성격이 이상해? 뭐라고 말 좀 해봐 너네 왜 맨날 다른참치들 캐랑 박터지게싸워? 근데개좋아요 감사합니다 사랑합니다 스포 진짜 돌겟네

그... 그런말이있잔아요 진짜 눈치빠른애는 눈치없는척을한다고 근데 너무 어이가 털려서 연기깨져버린것같음

178 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:54:54

현실 세계에서 G20에 들어가는 나라 말은 번역, 통역을 지원하면서도 또 번역, 통역 필요하는 지역이 대다수라 이런 데 떨어지면 번역, 통역 수요도 은근히 있고 한국 교육수준은 높고 (대다수 국민이 엄청 노력하고 성실하므로 -확실히 저보다는 성실-) 지원을 잘 골라서 받아먹으면 모험가, 용병 같은 일하겠다고 뛰어드는 게 아니면 5년 안에 외곽지역 2~30평 집 하나 사거나 평생 임대권 얻을 수 있습니다.

809처럼 용병하겠다고 전쟁터, 미개척지 근처의 자유도시로 간 다음에 7년 날린 케이스가... 좀 많이 미련한 케이스.

179 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:55:45

그 후로 약간 그... 난 널 정말로 좋아하지만 마음만 먹이면 죽일 수 있으니 싫어할 수 있을 때 마음껏 싫어해라 같은 애증의 마음가짐 생길지도 모름 물론 다시 하라고 해도 못 하겠지만 ㅋㅋ

180 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:58:44

>>177 율이랑은 그거죠
"내가 왜 예비전력이야? 쟤가 왜 2위야? 나는 왜 4년씩이나 있었는데 나비가 될 수 없어? 쟤는 왜 강해졌는데? 필요없으면 나한테 줘 나한테!!!"

미친놈

그쵸 눈치없는척...인데 진짜 그걸 뛰어넘는 어이없는짓을 내캐가하네 그냥 일본계로 해야겠어요 스포 좋아해주셔서 감사하구요

181 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:00:27

컴백홈 결국 신희는 이름드립 못 치는구나 아쉽다
>>170 내주시면 제가 조아함

182 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:01:11

아~ 혐관밭 미치겠다
근데 옛날부터 진짜 혐관에 개돌아버린새기라서 어쩔수가없네요 스포들 진짜 돌겠다 감사합니다... 감사합니다 일단 저는잠시사라질게요 뭐할일잇어서

183 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:02:39

어서오세요~~~~~~

다녀오세요 ㄷㅏ녀오세요

184 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:04:23

잘다녀오셔요 기사학교 혐관 유사혐관 우울관이 절반이라 아주조음 호관이 드물어

185 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:07:58

>>177 저희 같은 일반 인간 같은 경우에는 운보다는 세계 그 자체 혹은 최고신(지금은 세계신이 잠들었으므로 바로 그 밑의 신)이 그 사람을 훑은 뒤에 '아, 얘는 성향상 여기가 맞겠네.'하고 떨궈줍니다. 최대 오차 범위는 100km고... 문명 세계에 떨군다면 100km는 도시 1개 차이라 809 같이 본성이 그 따위인 경우가 아니면 다 안전하게 갑니다. 물론 원래 세계에서 잘 먹고 잘 사는 분은 많이 억울하겠지만...

교차점 세계는 멸망한 세계, 죽을 운명인 사람, 이 세계로 오고 싶거나 다른 세계로 가고 싶은 사람을 주로 끌어들입니다. 교차점 세계에 맞닿은 다른 세계들은 짬처리 해서 좋고 교차점 세계는 부족한 사람을 얻어서 좋고...

위의 경우가 아닐 때가 있는데, 그게 838, 839, 856, 857

839는 "님, 대리 전쟁 뛰어주세요!"

838은 "앗, 죄송합니다. 839 씨만 부르려고 했는데, 1+1으로 딸려오셨네요."

856은 "어? 어? 어? 님, 여기에는 어떻게 오셨..."

857은 "856 좀 말려주세요!!!!!"

858과 859는 이민 간(...) 케이스

809는 죽을 운명이라 간 케이스

840은 그 지역 주민 전체가 죽을 운명이라 덤으로 딸려 온 케이스네요.

아직 안 냈는데 아우리안 얘의 조상이 839와 비슷한 경우로 왔습니다. 다른 차원에서 역병 신이 쳐들어 온 걸 얘 조상을 부른 뒤에 묵시록 질병의 힘을 일부 빌려서 쓰러뜨렸거든요.

186 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:14:25

사에키 어쩌구...
일단 그렇게 지어주고

187 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:43:14

어제 그렇게 올려서 미안 어제 좀 큰일이 있어서 2주동안 못 보는 줄 알았어
동생이 고열이 나서 코로나 검사를 받았거든 좀 정신적인 타격이 커서 요새 자꾸 별거 아닌거로도 감정이 왔다갔다 하고 암튼. 아예 못오는건 내가 어장 중독이라 못할것 같고 ㅋㅋㅠㅠ 오긴 할텐데 좀 접률을 줄이는 건 맞는것 같아. 일단 어제 대숲발언은 철회할게 정말 미안

188 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:49:24

그런 일 있었구나 대숲에 어떤 참치가 썼는지도 몰랐는데 저는 일단 계속 볼 수 있게 되어서 기뻐요
걱정이 많이 됐을텐데..검사 결과는 괜찮나?
조금씩 쉬어가며 놀면 좋겠다

189 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:52:29

앗 반가워요 참치 근데 그... 머냐 대숲발언이 님이... 적은거엿음? ㄴㅇㄱ인
님일거라고는 전혀 예상하지 못했읍니다,,,,,, 아마 정말로 안 오셨더라면 어 Ei참치 왜안오지 자주오셨는데,,, 하면서 혼자쫌그리워했을지도 몰겟음 암튼 반갑읍니다 참치 그러면 코로나검사는 음성으로... 결과가 나온건가요? 결과 나오기까지 마음고생하셨을텐데 다행이네여 동생분도 고생 많으셨을거구 지금은 열 내리고 나아지셨다면 좋겠네용

190 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:53:19

(대충 몸에 생기가 돌아온 참치)

191 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:53:34

아 그런 일 있었군요 음... 고생이 많으십니다 동생분도 쾌유하길 바라고 미안해하실 필요는 없어요

192 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:53:36

동생 분께서 괜찮기를 바랍니다. 어장에는 발이 안 달렸으니까 어디 안 가고 가만히 있으니 쉬엄쉬엄 들어오세요.

193 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:53:38

내가 작년재수 비용 갚는 대신 얘 입시를 전면적으로 도와주고 있어서 좀 더 타격이 컸던것 같아. 결과는 아직 안나왔는데 거의 매일 붙어지내는 부모님이랑 내 상태가 멀쩡한것 봐서는 음성일 것 같긴 해...

194 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:53:44

글구 저도 일끝내고컴백인
오면서 뭐 가볍게 암거나 하나 그려올까 하면서 어장 눈팅하고 잇엇는데 그런 일이 있을줄은 몰랏네용

195 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:54:17

,..나 대숲 안들어가본지 오래됐는데 무슨 일 있어?
라고 말하려다 >>189 보고 대충 분위기보고 입틀막함
참치 괜찮아요??

196 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:55:26

>>187 괜찮을거다 어장 참치 아프면 안된다

197 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:56:07

저는 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 우리집 백수가 문제지... 분위기 어둡게 해서 미안하고 이제 현생관련은 입다물게요 흡. 암튼 정말 반가워

198 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:58:00

지금은 괜찮은거야? 날 더워지는걸로도 기분 오락가락하는게 사람인데 그런 큰 일 있었으면 그럴 수 있지

199 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:58:07

(토닥토닥) 어서 오세요.

200 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:58:41

위로같은 건 잘 못하는데 아무튼 코로나때문에 이래저래 맘고생하는 사람이 요즘 많이 보여요 일단 저도 그랬었고
음성으로 나올거야 마음 조금이라도 편히 가지길 바라고..
어장은 취미니까 오고싶을때 오고 쉬고싶을때 쉬면 돼요 이건 항상 기억하기

201 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:00:51

분위기를 바꿔 봅시다

저 지금 되게 이상한 관계를 마구 붙이고 싶어요. 머메이도 언니랑 같이 노는 사실혼 사이인 부부라던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

202 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:02:08

모두 감사합니다,, 앞으로 이런 일 없게 쉬엄쉬엄 해볼게요

신캐를 짝사랑 하는 유사 ㄹ친 여동생.

203 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:02:40

수도권 사람이라 암틈 남일같지 않다.
거리두기 4단계 쉩,,,

>>201 난 이상한 캐 내구시펑

204 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:03:20

어장은 놀이니까 다들 너무 부담이나 의무감 갖지 말았으면 좋겠다 내가 놀이에 한학기 탕진한건 노코멘트
머메이도랑 같이 노는 부부면 최소 35세 이상이네 중년이다 중년부부다

205 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:03:50

>>203 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 언젠가 어장용 짤 다 올려줘요 내가 보다가 낄낄거리느라 항상 다운하는걸 까먹어

이상한 캐 아니지???

206 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:05:28

거리두기 4단계 홀리쉣
나의 코노는 저 멀리로 제기랄

중년부부다 중년부부 지금 창고캐 와방많아서 어케 방생을 할 순서부터 정해야지. 이 부부 내면 나도 스포 파티할것 같음. 언니 취향 부터 알아봐야지 머리색 뭐 좋아해요

207 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:05:42

이상한 관계캐 대환영

208 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:05:54

레딧 괴담 보고 있었는데 이 두줄괴담같은 관계 언젠가 내고싶다고 생각함 지금 목표는 신화학교판 두 문장 괴담 써보기

209 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:06:50

>>208 뭐지 이헤 못했어요

210 ◆VCP7u0SFAk (q3S1C7nqME)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:07:28

씁... 아카데미 캐에 자꾸 본도르드가 묻고 있어...(모르포나비와 본도르드와 에인즈워스와 빙의어쩌구저쩌구등등이 자꾸 섞이는 중)

잠깐 갱신했다 또 잠수꼬르륽...

211 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:07:28

신화학교 하니까 안 그래도 오늘 오전에 관계캐들 생각하다가 막 이상한 거 생각났는데 찔린다.

자꾸 너참치한테 질문이 많아지는 데 린 아버지는 타마에 존재를 아는지 조금 궁금함

212 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:07:46

유부면 일단 ㅇㅋ고 얘는 취향이랄만한게 없어요 최애 말고 애인을 적립하는 자식이라
신화학교 두문장 괴담 쓰면 아내>동료 바꿔서 >>208은 슈샤미일거라고 생각함

213 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:08:19

>>208 이거 논씨피로 슈테흐 샤미타 같음

214 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:09:26

>>212-213 통했다(하파쨕!

최애말고 애인을 적립 개방적인 이 언니가 너무 좋아 열심히 신캐를 짤게요 ㄱㅅㄱㅅ

215 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:09:52

>>209 연쇄살인마 부부가 드립치면서 살인하러 출근하는거에요 갠적으로 내 최애 괴담 중 하나
존재는 아실 거라고 생각해요 구체적으로 린이랑 뭐하는지는 모르고 친하게 잘 놀겠거니~~하심 린이 따로 말을 안해서 아슬아슬 전쟁 전인건 모름

216 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:10:21

>>207 감사합니다~~~

>>210힘내세요
기사 아카데미 세계관 만든사람으로서 이상한 관계들 쌓일때마다 좀 뿌듯함

217 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:10:41

하이파이브! 신캐다 신캐 슈샤미 쌍방노모럴에 오히려 그래서 편안한 관계인거 개조음

218 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:10:43

>>205 오너부터가 이상한걸 헿

>>208 오우 분위기 짱이다
ㄹㅇ 슈샤미네 부부란것만 빼면

219 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:11:16

내가 다시는 자캐 말고 1차든 2차든 창작 안 하려고 했는데 저 위에서 빙의 얘기 나오니까 창고에 둔 설정 가지고 뭔가 찌고 싶다...

220 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:12:17

>>217 ㄹㅇ 도덕도 양심도 뭣도 없어
거의 본능적으로 행동하는 거 같애
샤미타는 말할것두 없고 왠지 슈테흐도 본능적으로 혼돈 추구파니까

221 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:13:17

(가끔 신화학교 보며 드는 생각)
찐 악마 혼혈보다 사악한 놈이 너무 많아

222 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:14:18

>>220 ㄹㅇ 제3자랑 나눴으면 관계 파탄날 대화만 하는 슈샤미가 좋다 얘네의 동료라기엔 이상하게 가깝고 친구라기엔 삭막한 거리감과 온도가 좋아

223 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:14:46

플로이드 억울해짐 악마가 졌다

224 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:15:27

아카데미 세계관 만드신 참치 진짜 책임져주새요 저 ㄹㅇ 이상한새.끼만들엇잔아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일모레쯤 낼듯

225 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:16:02

>>223 플로이드.에스테반.타나프 의문의 1패 적립

>>222 정말 좋은 관계임
처음 짤때만 해도 이런 끈적한 녀석들이 되리라곤 생각 못 했는데 말이야

226 ◆VCP7u0SFAk (q3S1C7nqME)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:16:28

아카데미 세계관 만든 참치 책임지세요. 24캐에서 엄청 만족감 느끼던 제가 25로 나아갈 것 같아요!

(숫자 집착증)

227 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:16:54

근데 아카데미 세계관이 그 나런짬뽕 세계관은 아니지?
급 헷갈림

228 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:17:29

>>226 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5의 제곱이 되어라(대체

>>227 그거 마즘(?

229 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:17:49

>>228 아 ㄹㅇ? 신캐 기대해야징

230 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:18:47

슈테흐한테 이거 선물해보고 싶다

231 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:20:20

비눗방울 부는 슈테흐 커여울듯

232 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:22:14

아카데미면 이번에 새로(?) 생긴 나런 섞인(?) 기사 아카데미 세계관 아니었던가 싶은데... 기억력이 가물가물해서 아닐 수도 있음요.

233 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:22:33

>>230 에델이나 모니카에게 선물해줌
미안해 얘들아

커여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가 갑자기 정신하고 기억까지 대여섯살이 되어서 나타나면 애들반응 개웃기겠다

234 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:22:56

타나프는 ㄹㅇ 세상무해한데 종이여친들만 쥐여주면
혼돈파들 모여있는 것에서 퍼지는 그것 무지갯빛 비눗방울

235 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:23:52

저 칭찬에 앿해서 자꾸 올려치면 진짜 잘하는줄알아요(??)
이상한 새끼가 그 아스카 모티브지? 친구를 붙여버려야겠다.

236 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:25:15

>>235 네 맞아요 제가 짭스카라고 부르는
대충 위에 썰이 있을텐데 어디보자

237 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:25:28

기사아카데미 만족도 200퍼임 혐관이다 혐관 망한 관계 망한 사랑 어딘가 다들 울적하고 톤다운된 캐릭터들

238 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:25:57

jake>1596260297>11
jake>1596260297>159

어쩌다이리된거임

239 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:28:06

>>233 귀엽겠다 에메트 사진 영상 잔뜩 남겨서 나중에 놀려먹을듯
>>234 너무 무해한 놈이라,,,
세상에 혼돈파 사이에서 퍼지는 비눗방울이라니
참치어장 속의 코끼리처럼 겁내 안어울려ㅋㅋㅋㅋ

240 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:28:35

https://www.reddit.com/r/TwoSentenceHorror/comments/kb5nek/they_say_its_what_inside_that_matters/?utm_medium=android_app&utm_source=share
이거 김캐시랑 이로 생각났음
맛있으니 장땡 아닐까요 짭스카 기대하고 있을게요

241 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:28:48

>>238 좋다
난 저 사이에서 님캐의 안좋은 쪽을 더 자극하고 정당화 하는 미친새끼를 내야겠음. 원래 생각해놨던 컨셉도 돌은 컨셉이라 님 다이죱? 물어보지 않아도 되요. 저 지금 ㄹㅇ 신남

242 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:31:07

참치어장 속의 코끼리가 어때서요

243 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:31:15

>>234 안어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 시운이한테 선물하면 잘 써먹을것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 아무 생각없이 땡땡이치고 자연스럽게 구석에서 멍한 얼굴로 비눗방울 놀이하는 방년 17세

>>239 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 흑역사나 남아버리라고
내가 지금 얘 썰을 풀었다간 정신상태 반영으로 오늘 오전에 생각하던 이상한 전쟁끝나기 직전 어쩌구 밖에 못말해서 님들 썰 플로우에 탑승하겠읍니다

244 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:33:03

>>240
...
...
그게 그 뜻이 아닌것 같은데 얘들아...

245 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:34:09

>>243 히히 좋다
이런 우리라도 감당할 수 있다면

246 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:34:14

오히려 더 필요하지 않을까요 모노톤 혼돈파들 사이로 퍼지는 알록달록 비눗방울 이대로는 ㄹㅇ 혼돈파가 아니라 광공파가 되어버리겠어 시운이 ㄱㅇㅇ 주면 써주는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

247 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:37:13

내면(물리)의 가치를 찾아주는 캐시와 이로 조은 선후배네
>>245 이참치는 어디서 이런 짤들 찰떡같이 찾아오는지 신기해

248 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:37:36

혼돈파 애들 비눗방울 반응

슈테흐는 누가 부느냐에 따라 다름. 짜증낼수도 있고 노는구나 하고 아무생각없을수 있고 한명에게 오히려 좋아?라며 물어볼수도 있음

아르메나: 수장둘중하나엿먹어정신

249 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:38:52

아름이는 학생회에 붙잡혀가서 뻔뻔하게 비눗방울 후후 불고 앉아있을 수도 있어...

광공파..나는 광공이미지를 벗어날수 없는가 그래도 얘가 북부대공은 아니라고 생각했는데

250 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:39:46

아름이의 엿먹이기를 응원합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ한결같이 모두 조까! 하는 캐 응원하게 됨 슈테흐의 좋아? 를 누군지 알 것 같고

251 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:40:50

>>245 얼마든지 들어와라(대체

>>247 저 가끔씩 캐시가 10학년인걸 까먹어요 너무 자연스러워서
헬리아랑 한 테이블빼고 자리 없는 카페에서 마주치면 뭔 반응할지 궁금하다

252 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:41:22

>>241 🥰🥰🥰🥰🥰😍😍😍😍😍😍

253 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:42:25

슈테흐 대공은 대공인데 북부대공보다는 수도에 머물면서 황제 쥐락펴락하는 대공 느낌임
혼돈파 광공 이미지는 씨꺼먼스 에비앙 이미지도 있지만 ㄹㅇ 미친 세메라는 뜻도 적용되는 것 같음 저마다 나름의 광기가 핑크공주 모니카랑 세프티스 빼고

254 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:42:52

>>246 혼돈파에도 낭만이 필요해

>>247 열심히 돌아다니다 보면 얻어지더라구요(?)

아름이 엿먹어정신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에메트는 아름이의 엿이라도 맛있게 먹을 수 있을 거임(?)?

255 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:44:02

https://ibb.co/yqb3Jsb
>>194의 암거나그려올까하던... 그 떡밥 회수
사실 이거그리고잇엇어요 406입니다 같이올리는노래는 이거그리면서 들은 노동요 뻘연성입니다

256 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:44:16

>>250
내가 베개를 찾게 만드는 그분 맞음...

>>252(블루투스 통신)(대충 열심히 돌아버린 남성 소꿉친구를 짜봐도 되겠냐는 레스)
내가 여-여 남-남 여-남 남-여 소꿉친구 전대 짜겠다고 했는데 이렇게

257 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:45:43

>>253 오 고전 이메긴 한데 약간 이거 생각난다

>>251 헐 대박 캐시 10학년이었지 맞다

258 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:45:45

>>251 자리잡고 앉아서 헬리아가 주저하면 뭐해 안 앉아? 하고 시킨거 호로롭 마시고 나갈 것 같아요 오다가다 인사는 하겠지 해라 안하면 싹바가지없음을 사유로 캐삭 귀찮아는 해도 싫어하진 않아서 글케 거부감은 없을 것 같은

259 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:46:12

>>255 어머.....(어머

>>256 와 당연하죠
아 혹시 이거 그... >>255참치님 혹시 님의캐는 애인만들기에는 관심이 없나요

260 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:46:47

핑크공주 모니카 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 귀요미 모니카공주님

시호야 예쁘다

261 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:46:52

나... 앞으로 기사아카데미에 신캐 막 와다닥낼거같아
왠지 그럴것만같은 느낌이 들었어 지금 신화학교 12캐인데 캐 하나 내고서 하루이틀만에 신캐 또 짜는 거 보면 제정신이아닌가봄 아니근데 학생들 막 굴리는 세카이계 근미래? 판타지학원물느낌이고 뭣보다 우울캐를 난사해도 된다잖아요<이게중요

262 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:47:56

아 ㅋㅋ 좋다 우울캐 머신건 간다

263 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:48:39

저희집애요?
애인... 애인...... 아예 관심이없을것같지는 않은데 관심이 있다고 한다면 쫌 사귀고 바로깨지고 이런타입일듯하기도함
결국 너도 진짜 나를 봐주진 않네<이런 전개로 근데 그런것치고는 SNS에 셀카 잔뜩 올리면서 팔로워끌어모아서 지도 잘못있음

264 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:48:40

듀스듀스듀스~~~~~
그분은 모두의 눈물폭탄인 소꿉친구요? 남남소꿉친구요? 숟가락들었다 컾이든 논컾이든 오지게 퍼먹을 준비함
>>257 린 1번이고 진짜 개빡쳐할것같음 내 눈앞에서 에메트를 조종할 생각을 해? 정도 김캐시는 어디로 가든 직장 상사 이상으로 안 봐서 패스

265 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:50:06

핑크 공주 모니카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모니카 부들대는 진동 여기서도 보인다

>>261 신캐 폭격은 언제나 환영이야

266 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:51:02

아아 좀 사귀고 바로 깨지는구나
끝내주는 NTR의 발판을 마련했다고 생각했는데(?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

267 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:51:18

에메트야 미안해 얘네 진짜 에유가 필요하다. 내가 주중에 뒷북치기는 힘들어서 이번 주말에 갑자기 가져올수 있어요

>>257 진짜 옛추억이다..로판플로우돌때했던
슈테흐 마지막 짤 맞음. 네칸 다 그려올ㄲ,,,(무책임한 발언 스톱

>>258 헬리아는 자신은 괜찮은데 캐시가 어색해할가봐 조금 망설이다가 아무렇지 않아하면 아 감사해요. 하면서 마주 앉을것 같음. 헬리아 의외로 아아신봉자

268 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:51:47

학원물 세카이계 우울함<참치들 심장을 설레게 함 일단 난 c1참치의 우울하고 인생에치이는 여캐들을 사랑해서 팝콘들고있음

269 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:52:23

>>259 thx~

나 린언니의 우정을 볼때마다 내캐 관계도 아닌데 감격해

270 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:52:27

>>264 에메트: (감동)
진짜 주식 운은 더럽게 없는데 이상한데서 인복 넘치는 녀석이에요 이 녀석

참고로 저 이메레스에서 샤미타는 3번임
샤미타: 아 슈테흐가 사실 꼭두각시였대? 어엌ㅋㅋㅋㅋ 겁내 만만하네 야 내가 해볼게 비켜
이런 느낌

271 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:53:19

>>267 난 뭐든 좋아
로판 플로우 때 ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네 약간 그립기도 하다
이메 몇개 더 찾아와볼까?

272 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:53:30

아아야다야다 쇼오토츠다 도코노도이츠가 와루인다아

>>266
역으로 아무나 막만나고다니니까 더 괴롭힐수있지않을까요? 어떨 때는 C보다는 내가 나아보이는데 왜? 일 수도 있고 그 다음번에는 역시 D같은 녀석이 더 좋은거지? 그 다음에는 왜 F같은 애를? 그 다음에는 G는 너랑 조금도 안 어울리는데 그뒤에는(이하생략)

273 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:56:26

그렇지만 실제로 모니카는 마멜공주님이고
>>267 얘네 10학년 기준 의외로 태연하게 요즘 사는 얘기 할 수 있지 않을까 김캐시가 지뢰만 안 밟으면
신의로 이어진 남녀논컾페어를 내가 조아함 에메트야 그러니 단명하지 말고 오래오래 살자 명늠이 심장마비온다 샤미타ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ샤장군님 역시

274 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:56:47

>>270
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 샤대장님 멋있따
슈테흐도 다를 거 없는 놈이라 뭐 끼리끼리 논다(심한말

275 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:57:54

근데 >>263 >>272에서 글케 말하긴햇지만 연애를 한다면... 그럴느낌이고
지금 제 생각에는 얘는... 연애를 안할것같다는 느낌이 더 강하긴 함 아무도 진짜 나를 봐 주지 않는데 어떻게 사랑에 빠질 수 있을까 세상 사람들은 다 기분나빠 그러니까 차라리 확실히 보이는 수치에 기댈래<이런 생각을... 하면서 셀카계정이 있다던지

위에 이메레스...
내새끼들은뭘까 니네들 뭐 어케... 따르는 주군이 있느냐? 일단 에델은 1번

276 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:02:25

>>273 10학년은 조금 덜하니까 아무래도 헬리아 요즘 사는 얘기하면 치예랑 했던얘기(본인들이 연애뇌가 아니라 답없는 이님관련 관계 연애상담)같은거 하다가 어디 아프진 않으시나요 라고 혼돈파 때문에 여러모로 걱정되어서 물어볼 헬리아

아카데미 아이들아...맛있게 맵다
저때 에스엔에스가 있으면 진짜 막장이겠다

277 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:02:47

김캐시 의외로 2번일지도 뭐 쟤가 꼭두각시야? 그럼 내가 받기로 한건? 못 줘? ㅇㅋ 그럼 퇴사 하고 때려치고 나와버릴 것 같음 수장즈 중 누구든 사적인 친분이나 신의 쌓을 것 같지가 않음
>>275 문장단위로 핥고있음 이 캐한테 아무것도 모르면서 난 내가 널 안다고 생각했는데 우리 친구 아니야? ㅇㅈㄹ하는캐 붙이고싶음 에델은 슈테흐/세퍄겠지 역시 둘 다 에델 옆에 꼭붙여줘야만

278 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:04:15

에델아...
저 가끔씩 얘네 최후 생각하다가 머리쳐요

아름이는 크로노스만 아니면 바로 탈주각 2번. 마크는 우정의 힘으로 1번

279 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 00:05:26

펠릭스....펠릭스는 주군 그런거 안 두는 타입일덧한

음..

280 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:05:39

>>273-274 이것이 혼돈파이다...음 반역편?
이메레스 좀더 찾아보긴 했는데 재밌을지 모르겟당
일단 가볍게 애들 나락부터 보내볼래 얘들아?(??)

>>276 헬리아 착해 역시 내 며느리
진짜 10학년들은 어서 연애나 해야 하는데 말이야

281 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:06:23

>>275 이런 느낌 캐라면 내캐(지금 낸다하는 돌은놈)하고도 겉으로 잘 지낼수 있겠다 얘가 그렇지 사람들은 아무것도 모르고 겉껍데기만봐 멍청한 것들 ㅋㅋㅋㅋ<<이런 중2느낌의 막나가는 놈이라

캐시야 네가 어장 최고의 사이다다

282 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:07:21

내 운명은 내가 개척한다 펠릭스 역시나

나락
저기요 이메레스가 저 취향저격사 시켜요

283 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:07:34

>>278 애들 최후 정말 상상하기 좋지...
나도 가끔 샤미타 최후 같은 거 상상해
리프 최후라거나

리프 센세 미안해요 전쟁에 휩쓸려서 키로스 품에서 사망하는 그런 엔딩 갑자기 떠올라버렷

참고로 >>280에서 샤미타는 나락을 보내는 주체일듯
휩쓸린 캐들에게는 너무 미안하고(태연)

284 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:08:02

김캐시 끄덕끄덕 맞장구쳐주고 잠깐 고민하다가 넌 나까지 걱정해주는거냐고 물어볼것같음 하씌 지뢰를 지가 밟고 있네
슨스 있었으면 나남희 자물쇠 걸어둔 계정 있을듯 하루 몇번씩 연하선배 계정 들어가서 언팔로우칸 빤히 보다가 그냥 뒤로가기 누를듯
주군>상사 정도로만 치환하면 그럭저럭 맞는 것 같다 애사심도 충성심도 없는 김캐시

285 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:08:40

>>282 ...탕

너참치는 이미 취향저격 당해버렷다!

286 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:09:09

슈테흐는 1번입니다
얘는 어딨냐고 물으면 이미 타고나길 나락임

샤미타 최후 저번에 풀어준거 너무 짠했음...

287 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 00:11:02

>>280
나락 이메레스......
펠릭스는 함께 나락까지 가자 를 도박판에서 시전하는게 떠오르는
돌아버린 눈깔로 나락까지 떨어져보자며 레이즈 해서 영혼까지 걸어버리는 그런거
다른 상황이면 나락이랑 관련이 없을 놈(feat.강운)

288 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 00:11:55

근데 >>287위 상황에서 지만 살아나오겠지
진짜 웃긴 놈일세...

289 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:12:23

>>286 슈테흐 의외네요 3번 아님 4번이라고 생각했는데

샤미타 최후는 뭐.....

...저번에 썰 어케 풀었더라?
나참치 똥멍청이 나중에 한번 찾아봐야할듯

짠하게 아련터지고 있었는데 오너가 찬물 부어서 미안해유,,,

290 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:12:47

이로하야
저 이로하랑 연하 지엘주식 먹어도 돼요? 연하는 에스엔에스 형식상으로 세상돌아가는걸 알아야 해서 할것 같고 현실에서 이로하를 여전히 바라볼것 같음

헬리아는 당연히 걱정이 되죠! 그들은 그들은...결코 좋지 않을거에요 하고 조금 흥분할것 같음 ㅋㅋㅋㅋ()

291 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:13:12

아무튼 지금짜고있는애 스포일러
연애에 아예 관심이 없진않은데 그렇다고해서 연애를 하려고 하면 자기가 애초에 진짜 자신을 보여준 적도 없으면서 혼또노 와따시오 미테호시이...... ㅇㅈㄹ하고있어서 연애못할것같은 그런... 유형의
SNS계정이 있다면 우울계는 무조건 아님 ㅈㅏ🌞하는 애는 이미 율이가 있어서 걍... 셀카로 자기 자신에 대한 관심을 받고 싶은 은은한 관심종자로가려고요 근데 SNS라는 게 멀쩡히 서비스되고는 있을까 지금짜는걸로는 능력은 공간 쪽에 관련있을것같네여 무기는 키블레이드같은... 뭔가를 쥐여주고싶고요 상당히 방어적이고 활용도가 높은 능력을 갖고있을것같습니도 그냥 간단하게 무기 쥐고→적당한 벽이나 바닥이나 허공에 꽂고→돌리면 문손잡이처럼 여닫을 수 있는? 그걸 통해서 일정거리(글케 사정거리가 넓진 않음) 안의 다른장소로 이동가능한 포탈을 열거나 아예 그 안에 숨어버리고 반대로 상대의 힘을 가둔 듯한 상태를 만들어서 일종의 침묵 디버프같은 거를 시전가능한

292 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:15:11

참고로 에메트는 너무 정직하게 2번이라 재미가 없다
자기는 나락갈 인생이 아닌데 주변에서 자꾸 끌여들여서 그걸 외면하지 못해서 함께 나락으로 다이빙할 녀석

모니카는 3, 4번 합쳐서 자기는 나락 안 갈거라고 땡깡부리다 결국 막판에 눈물 흘리며 같이 나락으로 다이빙할 녀석

293 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:15:20

김캐시 나락 보통 4번인데 친한 상대나 친구 가령 모니카나 에델이 나락가려고 하면 지금 어딜 들어가는거냐고 꺼내오려고 할듯 그렇지만 꺼낼 수 있을까?
리프쌤 엔딩 저기요 키쌤은 무슨죄에요 저기요 어떻게 이런 난 납득못해우째이런 리프쌤!!!!!
아름이 무사탈주 무사퇴사를 응원함 크로노스는 저기 타르타로스 가서 손들고 서있어 마크도 1이면 역시 질서파는 1번이 정석인가
펠릭스 어디로든 영입당하는게 상상이 안 가고 영입되어도 그냥 어디 소속 펠릭스보단 펠릭스는 펠릭스일것같음

294 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:15:40

>>257

849: 주군이 저들에게 붙들린 게 내 탓이라면, 내가 실을 끊어내겠다 (1)

850: 꼭두각시 주군도 그를 조종하는 자들도 상관없다, 나는 백성을 위해 싸우겠다 (2)

220: 저런 꼭두각시 따위 집어치워라, 다시 나의 세상을 만들 날이 왔다 (3)

451: 나의 사랑스러운 꼭두각시, 사실은 사랑스럽지 않아 (4)

(저번연성에서호갑투가너무개쩔었음...)

790: 주군이시여, 당신의 안녕을 영원히 영원히 바라옵나이다 (4)

295 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:17:45

나락이메레스
에델은... 당연히 2번 셒슡이랑은 무조건 같이나락감 같이가자!!!!!

그럼이제다른애들은... 김이로 5번 나락은 아프고 싫잖아 왜? 이리 나와! 나랑 같이 가자 더 예쁜 세상을 보여줄게<이런타입인데 혼돈파라 좃댓구요 지금생각나는애들은...... 샨은 1번 or 4번 너나혼자나락가!!!!! 아니면 ㅅㅂ나혼자선못죽지개자식아같이죽자<이런느낌 루랑 레이는 레이는 1번 루를 끌고가려함 루는 3번? 미안해 미안해 미안해 그래도 나는 그런 슬픈 곳에 있을 자신이 없어 너와 함께라고 해도,,,<이러다가 빡친 레이한테 손목붙들려서 같이나락떨궈짐

296 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 00:17:59

>>294
허얼
....허어얼.........대사쩐다

>>293 진짜 펠릭스는...어디가나 펠릭스 같아요 전에 풀었던 그 썰 처럼
jake>1596260252>10
이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼돈파 펠릭스 이야기 꺼내려 했으나 펠릭스 성격때문에 그냥 펠릭스가 펠릭스한

297 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:18:41

>>293 하하 키로스샘 트라우마생겨라!!!
리프 센세의 죽음을 보아라 키로스쌤
하지만 후생에선 둘이 함께하겠찌(?)

298 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:18:53

리프쌤이라 키로스쌤 그 교수님들 연애해요? 온클사고짤 생각남

염상아 ㅋㅋㅋㅋ 시원하다~ 호갑투 꼭 그리고 싶었어요 감사
양자리는 ㄹㅇ

저 중에 849 혼자서 돋보인다

299 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:19:41

감사합니다
후엥엥... 후에엥..... 갓썰들받아먹기

300 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:20:07

>>295 아니 루 레이 얘네 관계 대체 무엇
형제(자매) 맞아유??세상에

샨은 나 혼자 못 죽는다고 물귀신 하는거 귀엽다(?)
그래 샤미타 슈테흐에 비하면 겁나 귀여운 편이지

301 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 00:20:16

>>280

809 뭐야, 혼자 가요.
838 (자유?) 나리(839), 함께 나락으로 갑시다.
839 (자유?) 자네(838)와 함께하는 나락이라면 기꺼이.
840 애초에 깊은 관계를 안 맺음.
856 (자유) 짐이 나락으로 떨어질 것 같으냐.
857 (자유) 그(856)를 찾기 전에는 못 가
858 싫다고 하면?
859 (자유) 이미 인세가 지옥인걸.
860 (자유) 이봐. 인생은 시궁창이라는 말 몰라?

아우리안 (자유) 굳이 험한 길을 가려고 하는 이유가 뭔가요? - 의외로 상대가 자기 끌고 갈 것 같으면 빠르게 손절함.

302 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:21:13

>>290
연하이로인지 이로연하인지 잘모르겠는데 저도같이먹어여 백합좋아

>>294
1234가 골고루있네요
근데 이건 걍 뻘한질문인데 주군이 꼭두각시라면? 이라는 전제잔아요
양자리님이... 누구 주군을 모실수는잇음?

303 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 00:21:20

신화학교가 가득한 어장에 마소 24즈 낙서
퀄보단 애정으로 봐주세요 (젠장)
https://ibb.co/dgdpXs2

304 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 00:22:05

>>287 내용을 생각하니 얘가 치는 대사는 나락이메의 1이지만 실질적으로는 기타 유형같음 얘는...상대를 나락에 박아버릴수도 꺼내줄수도 있을거같아

305 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:22:05

>>300
루 레이 관계요? 걔네는 뭐... 제가좋아하는관계죠(은은) 깔깔 비틀린집착애증쌍둥이최고

그래서 염상이를 같이끌고가려고하고있어요
아ㅋㅋ 혼자서는 못죽는다고

306 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:22:14

신화학교 애들중에서 관계랑 썰 더 풀고 싶은애들 너무 많아. 아름이는 혼돈파에서 샤미타랑 파라샤랑 제일 친한 편입니다. 그다음은 의외로 모니카,이로 슈테흐는 샤미타랑 제일 친하고 에델은 얘 말로는 친구지만 진상이 친구의 영역이 아닌것 같으니 패스. 그다음은 염상이랑 생각이 비슷해서 잘놀아요

세피아 학교에 있을때 애들 저학년일때도 얼레벌레 날조해보고 싶읁데 세퍄야...

307 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:22:31

아 이거 돌아다니다 주운 짤인데 참치들 취향 주식 중에 이런 느낌 하나쯤은 있겠지 싶어서 올려봄
누가 트레해줘(두근두근

308 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:22:46

>>303
아악너무좋아세상에
얘들아!!!!!!!!! 행복해줘!!!!!!!!! 영원히!!!!!

309 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 00:22:56

>>303 ㄱㅇㅇ...ㄱㅇㅇ.....ㄱㅇㅇ..........ㄱㅇㅇ.....갓아트.....

310 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:23:13

>>290 저희집 여캐들은 언제나 동성애 O입니다 연하언니.....나남희 보고 있는거 알면서도 그냥 모른 체 할 것 같음 흥분하는 헬리아 ㄱㅇㅇ 그 좋지 않은 점이 '우리'에게 필요한 걸 가져올거라고 답할 것 같고
>>292 에메트가 자꾸 나락구원하려들어서 미칠것같은 명늠이 린 매번 어딜들어가 미친놈아!!하면서 빼오려다 지도 휘말리고 있을 것 같음 하렘 남주의 나락구원은 숙명이거늘

311 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 00:23:28

>>307 제 자캐 중에 있는데 제 손이 똥손이라...

312 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:23:29

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 귀여워

>>302 사실 그래서 쓰면서 좀 긴가민가했어요
모실수없나봄
반역이 아님 처음부터본인이왕인게맞는거임
ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ

313 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:24:04

>>303 (눈물바다)
얘들아 ...저 중두명은 고인이라는게 너무...
저 지금 너무 좋고 슬퍼요 아련하다

314 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:24:07

>>303 하 진자 마소들 귀여워

>>305 아 염상이 데려가는 거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤미타: (홀가분) 염바~~ 일듯

>>306 세상에 친해도 하필 그 둘이래유
아름이 진짜 인생 나락밭이구나(??)

315 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 00:24:37

담요 쓰는 방식을 셋다 다르게 하고싶어서 고심했던 흔적
감사합니다.. 죽고싶네요(?)

316 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:25:13

아름이 이로랑 친해요? 오(오) 저희집 눈깔집착광공이 신세를 많이 지고있읍니다 감사합니다 야 이로야 너도 눈깔만 좋아하지말고 사람을 좀 더 좋아해봐 같이 과자라도 먹으면서 친해져라

>>307
오(오) 짤좋다 언젠가 내가 저걸... 트레할만한관계가
있긴한가? 잘모르겠군

>>312
모실수없는거구나
모실수없는거구나...... 세상에 그럼 반대로 본인이 꼭두각시가 될수는있는지? 근데 이것도불가능할것같애

317 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:25:17

>>310 하렘 남주의 숙명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 숙명이긴 해
진짜 의도치 않게 휘말리는 명늠이와 린에게 미안하구요
음 자꾸 나락 지혼자 다이빙하는 에메트쉨 누가 붙잡아주세요
일단 오너의 손을 벗어난 건 확실합니다

>>311 아앗 무슨 주식인지만 알려줘용

318 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:26:16

>>315 죽지 말고 연성 더해줘요(양심없음)

319 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:26:34

>>307 오..오..
저 팝콘듬

위에 연성 애들 표정이나 담요든 방식 디테일 각자 성격 살아있는것 같아서 너무 너무..
레오가 옷드는 방식으로 가지런하게 드는거랑 유림이 평범하게 덮어쓰고 시랑이보고 잔잔하게 웃는거랑 진짜 캐해 잘하셔서 눈물나와요
마지막으로시랑이밝게웃는거에 눈물바가지 쏟음

320 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:27:58

샨이 진짜로 염상이를 나락으로 같이 끌고 갈 경우

"후배님, 결국 나를 선택한 거야? 나락까지 같이 가는 상대로? 로맨틱해, 후배님. 낭만적이야. 이제 여긴 우리 둘뿐이야. 영원히 아무도 침범할 리 없는 깊고 깊은 심연. 정말 이걸 원했던 거니? 샨 마리노스."

검은색 베일 속에서 샨 얼굴 사랑스럽다는 듯이 잡고 말할 거 같은

321 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 00:28:07

>>318 제가 감히 더해도 될까요()
오늘은 뭔가를 그리고 싶어지는 날이네요.. 어장에 쓰레기 쏟아놓고있음 암명하세요 쓰레기 수거업자는 아니고 공급업잡니다

322 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:28:38

>>310 시간날때 열심히 주식날조해볼게요 연하한테도 이로하는 후배를 넘어선 제자(표현이 아리송하지만 지금 어휘력이 생각나는게)이자 친구같은 사람이라 만히 꼬여서 좋으면서도 베개찾게되요

저 좀 있다가 잘수도 잇어ㅛ

323 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 00:29:33

>>319 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아주셔서 감사합니다 레오는 어쩐지 저런 방식으로 드는게 어울릴 것 같았어요!
시랑이의 웃음은 죄다
울었어야지 시랑아

324 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:29:44

염바 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

>>316 이새기가 꼭두각시가 어케 돼요 냅두면 나락으로 직진하는데 이걸 컨트롤할 수 있을 사람이 없음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

325 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:30:11

>>320 와 진짜 겁나 나쁜 놈같다
샨에게 명복을 빌구요(?) 근데 그 자리 내가 대신하고 싶

>>321 얼마든지요 겁나 좋습니다 전

326 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 00:30:13

838 839 856은 지옥에서 푹 썩을 예정
809 840 857은 지옥에서 죄값 치르고 다시 인간 되거나 다른 종족 되거나 소멸 택할 수 있음
858 859는 신, 정령 되면 빠르게 업 털어낼 수 있고 인간으로 남아도 순환의 고리에 올라탈 때 자기 기억 들고 가니 100% 인간이라기에는 좀 그럼.
860은 반인반마고... 얘 몸의 마는 태우거나 정화할 수 없는 종류라 오히려 악업을 쌓아서 강해져야 자기가 살아남을 수 있음.

327 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:31:06

펠릭스는 ㄹㅇ 펠릭스임 펠릭스하다(동사) 그냥 펠릭스가 펠릭스해버린거임
슈샤미 친한데 자기들끼리도 친구라고 부를까 너네 친구야? 했을 때의 반응이 궁금함 샤미타 슈아름 사이에 낀 포지션인거 왜케 재밌지 이런 포지션 보통 성격 순한 애들인데
>>317 염바~~~미칠것같음 아ㅋㅋㄱ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㄱㄱㅋㅋㄲ샤미타 홀가분해ㅋㅋㅋㅋㄲ 명늠이가 린이에요 자꾸 요상하게 별명붙여서 불렀더니 죄송합니다
플로우 빨라서 놓치는 레스 있을 것 같음

328 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:32:18

지옥에서썩는대 나ㅠ그냥슬퍼짐
아니물론 저번에 죄썰을 풀어주셨긴한데
으아앙

>>325 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직한 감상 감사합니다 어쩜좋아 대신하면 안돼요 위험해~~~~ 목숨 지켜

329 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 00:32:25

>>317 컾으로는 838-839, 논컾으로는 856-857이요. 너무 뻔한가...

330 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:32:58

>>327 아니 케이메이 린 간신히 머리에 영구저장시켯떠니 명늠이가 린이었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나참치
어장 너무 띄엄띄엄 왔더니 넘 멍청해졌어

슈샤미 친구라도 질문 들어왔을 때 반응이요?
샤미타 안 봐도 이색히랑 나랑 친해보이냐고 질문자 멱살잡고 던질까말까 할 거 같은데

염바 염상이 바이라는 뜻~~

331 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:33:00

연성더해주십시오 저는 님의연성을매우좋아합니다 사랑합니다

염-바
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>320
ㅅㅂ염상이대사왤케쩔어요너무쩔어서순간욕나왔네 와^^ㅣ발개좋아 근데 그래놓고서 후회할것같네 이새기......

"......선배가 방금 전의 그 발언을 하기 전까지만 해도, 선배까지 이 꼴로 만들었다는 생각에 최소한 본전은 쳤다고 기뻐하고 있었는데 그 말을 들으니 갑자기 후회가 되네요. 로맨틱은 무슨...... 기분나쁜 소리 하지 마세요. 역겨우니까."
염상아미안하다 후배가 성격이 나쁘지? 얼차려라도 시켜서 적당히 성격고쳐둘게

냅두면 나락직진이구나
컨트롤불가능이군 하긴 그래서 혁명을 당했지... 응...... 애초부터 컨트롤할 수 없으니까 최악의 사태가......

332 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:33:55

지옥에서
썩는(울음) 으아앙.............. 으아앙
그치만 반인반마... 간지난다넘좋아

333 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:34:34

진짜존아웃겨서지금끄끅거리면거웃고있음

334 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:34:54

슈테흐는 샤미타랑 친구냐고 물으면 치예에게 이미 말할것도 있고 친구라고 저학년부터 대답합니다

샤미타야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아름이랑 친하냐고 물으면 반응보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
저 자요

335 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:35:14

자러가는참치 잘자요 푹주무십시오(이불포옥)

336 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:35:40

이로하>연하 관계 쓸 때 히히 망관계 망한애정 써야지~~하고 썼는데 막상 쓰고보니 스불재같음 눈물남 연하선배 잘살고계시죠(구질
>>320 존맛탱 세상에서 가장 꺼리는 상대와 영원히 함께하길 택한거네요 어케 보면 그것도 자기 손으로
연성 또 놓쳤어 가챠실패함....

337 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:38:07

>>334 슈테흐는 그래도 겉으로나마 친구라고 답해주는구나 착해라

샤미타는 의외로 아르메나를 마음에 들어하니 친구냐고 질문 들어오면 '그렇다면 어쩔건데' 라면서 질문자 멱살잡을거임

? 뭐 다른게 없냐

잘자요 너참치

338 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:38:41

>>331 짤 꺼낼수밖에 없었다 얘들아 싸우지말고 키스하면 안되니?
자는 참치 잘자고 내일 또 봐요
샤장군님 그냥 친구로 쳐줘요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ슈테흐는 친구라는데

339 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:38:43

>>331 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 감사합니다

근데 상황이 지금 샨한테 너무 불리하잖아요 무리게........ 대사개좋아 진짜 하 너무좋아..,.,.,.,., 이새기한테 미안해하실 필요 없어요 이새끼는 그냥 죽기전에 마지막으로 야근할생각이나 하고있을거같으데? 진짜생각없는.미친쉑 ㅠㅠㅋㅋ 샨이 아무리 후회해도 돌아갈수없고 역겨워해도 본인손해일뿐이라는점이 참 끌리는데요(순화어

340 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:39:51

잘자요 잘자요

>>336-338 그냥 JMT임 나 삼시세끼 어장에서 먹어도 될거같아요

341 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:41:31

어쨌든 멱살잡히는 질문자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤장군님.....
이참치들 자꾸 내가 개구리짤 꺼내게 하네 사후 나락 말고도 지금 당장이마스구 저 둘을 키못방같은데 보내버리고 싶음

342 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:41:44

>>331 그렇게 염상이와 샨이는 나락에서 행복하게 살았습니다... 같은 엔딩이라고 빨리 말해줘유
아니 이거 성립할 수 없는 명제인거신가

343 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:42:20

저는 좋아요
키못방
^0^

344 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:42:52

>>341 의외로 다른게
슈테흐 친구 질문자는 '내가 이딴 색히랑 친하게 보이냐 눈깔 장식이냐' 같은 심정에서 오는 분노라면
아름이 친구 질문자는 '그래서 뭐 나랑 친하다 하면 건드리게? 감히 내 걸 건드릴 생각하냐 뇌수 삐엇냐' 같은 심정에서 오는... 분노네요 네
뭐지 대체

345 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:43:02

졸라웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샨이<<이호칭이진짜대박웃김

346 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:44:33

>>336 >>338
물귀신의 폐해죠 심지어 걍 같이 죽는것도아니고 가장 꺼리는 상대랑 죽을때까지 얼굴봐야함 어차피 둘만있는거면 눈치볼것없이 마음껏 머리채잡고 뺨 후리려고 들 것 같긴 한데 이자식 과연 물리적으로 싸워서 이길 수 있을 만큼의 체력은 있을까?

>>339
염상이 그런생각하고있냐구요세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아맛아 그건... 지 손해임 뭘 해도 자기는 이 상황을 바꿀 수 없고 저 사람의 어떤 의미로는 미친 멘탈에 자기가 어떻게... 이길수가없음 그렇지만 김샨은...... 지는 싸움이라는 걸 알고 있음에도 싸워야만 할 때가 와버린 상황이고 근데 진짜 염상이 마인드 어떤의미로는 개쩐다 샨의 예측을 한참 뛰어넘었어요

347 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:44:42

의외로 아르메나를 진심으로 아끼는 샤미타였다?

는 물론 아니고 그냥 파라샤랑 다르게 자기랑 호적수이되 크게 행동이 안 거슬리니 그냥 고분고분한 파괴력 있는 녀석 정도로 겁나 마음에 들은듯

348 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:45:50

얘도라 싸우지말고 키스나함갈겨줘라
ㅇㄴㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ샤장군님의 슈테흐 취급이 너무해 아름이 나름 범위 안까지 들어갔구나 그냥 뻘한 생각인데 샤장군님 은근 여자애들한테 취급 유해서 여고다녔으면 거의 왕자님이었을것같음 진지하게 연애 대상이라기보단 유사 남친스러운

349 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:46:05

나락에서? 행복하게?
염상이는 행복할것같아요 샨은 아닐것같은데

키못방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김샨... 공지되어있는 내용 보고서 뭐ㅅㅂ? 하고서 죽일듯이 염상이 노려보다가 자기가 자기 손등에 키스해서 열리나 일단 시도해봄

350 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:47:37

물론 아르메나에게 깃든 크로노스의 힘 때문에 마음에 들어하는 그 지분이 높은 거지만요.
뭐 고대신의 힘?! 겁나 멋있어! 파라샤랑 바꿀래?? 이런 느낌

351 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:48:13

>>346 염상이도 파라샤미타 과는 아닌 걸로 기억하는데 둘이 다이다이 뜨면 의외로 어케 맞다이 가능하지 않을지 혼돈파 최약체와 학생회 최약체의 물리적 다이다이

352 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:48:47

>>346 괜히 칠대죄 색욕좌가 아닌거가튼...(ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 하아 어떡해 어떡해??? 진짜 이런 관계로 괜찮아요?!?!?! 그럼 또 괜찮다고 하시겠지 아 나 죄송해서 어떡해 사과의 의ㅣ미로 키스라도 갈겨야하나?!?!?! 하아 상상그이상... 이 좃댄 상황에서 자기한테 남은 건 몸밖에 없으니까 몸으로 할 수 있는 걸 해야죠 진짜 어느의미로는 대단하다

멘탈이 단단한거야? 아님걍이미미친거야? 미미미미미미미미치고싶어

353 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 00:49:36

>>328
838, 839는 그나마 세계가 얘네 업을 전쟁 뛴 대가로 10%씩 깎아줬는데도 둘 다 죄가 깊고 무거워서 어쩔 수 없었... 지옥에 안 갔으면 도망 혼이 되어 쫓기거나(가중처벌), 아직 안 냈는데 만약 2세 캐릭터를 확정한다면 이 2세 캐릭터가 838, 839가 청산하지 못한 업의 총량 + 가중처벌로 쌓이는 업을 실시간으로 받습니다. 838도 838이지만 839가 보통 악업을 쌓은 게 아니라 2세는 물론 2세의 후손(최소 7~10대)가 굉장히 힘든 삶을 살았을 겁니다.

2세가 나온다면 838은 두 번째로 남(2세)을 위해서 하기 싫은 일(업보 청산)을 할 겁니다.

>>332
너무 강력한 악마를 깨운 탓이죠. 악행을 하고 싶은지 하기 싫은지도 잊어버리고 860이 지성체의 질투를 계속 먹고 다른 생명에게 자신이 받은 피해를 떠넘기는 이유가 본인은 '뜨거워서'라고 생각하는데 실상은... 얘 소멸하기 직전의 폭탄입니다.

354 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:49:52

>>351
염상이는 원딜이라서...... 접근할 틈을 안줄것같아요 접근해서 주먹을 꽂으려 들었다간 도자기가 날아들지않을까 하는
근데 도자기 막 깨고 던지고 하는 거 보면 글케약하진않을것같기도 그 전에 막 허약하진 않다는 얘기 있던 것 같기도하고

355 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:50:15

>>348 샤미타야 뭐 거의 머슴아죠 왕자재질...
나중에 샤미사가 결혼할 때에도 보통 신랑이 신부 안아들었다면 여기서 신부가 신랑 안아들고 웨딩마치 할 거 같음(?)

>349 어우 한 사람이라도 행복한 게 어디에요(?)

356 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:50:45

염상이는 행복할거같아요<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아~~ 졸라좋다 후배님 몸에 입술빼고 다 뽀뽀해버릴거같다

혼돈파 최약체 존.아웃겨 풀파워 아키하한테 죽는

357 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:51:53

>>354 하지만 파라샤미타가 출동한다면 어떨까!?
...뇌절 ㅈㅅ

>>351 세계관 최약체들의 싸움이라니 가슴이 웅장해진다

358 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:52:40

어웅 곧 1시에 슬슬 자야겠어용,,
폰으로 옮겨서 어장 몇번 더 염탐하다 자야지

359 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:53:06

허약한 건 아님
그냥 뭐 던질 정도는 됨
근데 살기 담아서 던지면 여중여고에서 피구하는 그 그거 같기도 함

360 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:53:23

미리 잘자요요용

361 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:53:28

린 문서에 별명 추가하고 옴 샨 착하게 살았는데 뇌랑 개꼴개꼴개구리뇌가 싸우고 있음....물리적 맞다이도 막히는건가 역시 개구리가 아니근데 샨은 착하게 살았는데 아니
>>355 공수도 샤미타가 공이야 하긴 납득 샤미타 른으로 가려면 공이 슈테흐인거 빼고 답이 없는것같음

362 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:54:42

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤진짜

샨은 착하게 살았는데
염상이가 나쁘게 살아서요

363 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:55:22

>>361 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(짤줍
그거 인정이다 샤미타에게 공격을 넣을 수 있는건 슈테흐 뿐임
둘이 아주 공수 엎치락뒤치락 진짜 공수(물리) 오만 난리 다 가능할듯

364 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:56:09

실시간으로받는
예?(예?) 아니 근데 소멸하기직전의폭탄이냐고요 진짜... 진짜 매워서 죽을것같애 잠시만요(울음.........)

>>352
님도 이미 예상하고계셨듯이 저는 괜찮다고 말할겁니다 아주 괜찮습니다 너무 좋아요 감사합니다 감사합니다 감사합니다(그랜-절) 상상 그 이상인 미친사람이다 하지만 저는 염상이의 그런 점을 아주 사랑하거든요,,,,,, 하아 좋다 하아

입술빼고다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샨이라서 다행이네요 저희 집 다른 애들보다는 상대적으로 좀 더... 입술부빌수있는부위가 넓을것같아서(예?) 아무래도 체형이 완전마른편은 아니니까

365 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:56:12

ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ신화학교 애들 중에 나쁘게 산 애들 왤케 많냐
타나프 보고 배워라(??)

366 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:56:40

그리구 슬슬 자러가시는 참치는 미리 잘자요~~~~~

367 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:58:27

풀파워 아키하면 보통 다 죽지 않을까요 자는 참치 미리 잘자요 염상이 업보까지 같이 맞아버린 샨.....
물리적 공수에 흥미있을 유 얘네 찐 TnT 느낌

368 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:59:23

헐... 진짜... 감샇ㅂ니다 감사합니다... 얘네로불판풀수있을까? 내가...? 내가할수있어...? 몰라 아니 할수있는데 걍...ㅜ어어

369 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:59:59

풀파워 아키하는... 못이기지
못이기지...... 사실 마지막에 살아남는 게 이기는거라는 말도 있잖아요? 그런 의미로만 생각해봐도 아키하는... 불사니까 최강이긴한데

갠적으로 전 샤미타가 아키하를 무기로 휘두르는 경우를 가장... 짱쎈경우가 아닐까 하는 생각을 잠시했는데
역시이건너무에바같다는느낌이

370 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 01:00:08

다죽는(깨달음
오.

371 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 01:01:26

존아웃겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 그... 아키하는 아 설정또까먹음 그래서 좋은 무기는 되지 못한다ㅡㄴㄴ 뭔가가 있었던 거 같긴한데여튼

372 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 01:01:59

>>369 나 이거 어글리후드에서 본 적 있어 몇화였더라

373 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 01:03:46

? 님 저희 이미 쌍방으로 극혐해갖고 겁나싸우는애들로도 불판풀은적있잖아요 저는 49판에서 그거 아직 기억하고잇음 백업도해뒀음(사실 피돂뜨는게 저라서 당연한소리) 최소한 일방통행이기는 해도 호감 비슷한 거 있으면 더 쉽지 않나요 할 수 있을거라 믿는

사람을 휘두르면... 역시안되겟지?
근데 그보다도 일단... 아키하 돌이잔아
들기엔 무거울거같은디

374 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 01:05:29

>>373 ..................
그럼 키못방에서 하라는키스는않하고 야근하는 썰 풀겠습니다
...이래도되겠지?.응

375 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 01:06:32

>>374
감사합니다 스포를 열심히 쳐봅시다 사랑합니다 사랑합니다

376 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 01:07:07

몸 돌 비슷한걸로 만드는 캐릭터 무기로 휘두르는거 ㄹㅇ 본 적 있는데 몇화였더라 야근썰이요? 착석함

377 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 01:10:14

찾았다 사람을 무기로 쓰면 안되는거지만 아무튼

378 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 01:12:58

샨이ㅜ자기 손등에 뽀뽀 쪽 하는걸로는 안열림 당연히 안열림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 저 선배새.기는 뜻모를 웃음 짓고 있고 마음은 초조해ㅜ오고 완전 죽을맛일 거 같은데 염상이는 "이 방에서 나가지 않는 게 네가 원하던 나락 아니니?" 라고 또 신경 긁어버림 그담에 샨이 맘먹고 키스갈기려고 준비하면 휙 피해버리고 방 안에서 나잡아봐라 하듯 뛰어다닐듯 글고 그거 겨우 잡아놓으면(잡혀준 거라 해도 될거같은...) 입술에 닿을 것처럼 아슬아슬하게 거리 좁히더니 옆에 목덜미나ㅜ어깨 물어버릴듯 졸라 아프게 아~ 이느낌 이맛이야 예열중

379 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 01:13:28

와장창 흐밡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존아웃겨

380 개꼴개꼴하고우는개구리◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 01:15:39

그냥이제내가개구리고개구리가나임거의물아일체야......존맛탱 입술두고 어깨나 목 무는거 존맛

381 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 01:16:07

잠깐 뭐 확인하고옴 도깨비방망이뭐임
아니뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고스포
자잠시만요 님 혹시 김샨이 쌍욕뱉어도됨? 이자식 남들앞에서는 별로 안 해도 좀 극혐이다 싶으면 은근히 욕 자주할것같은데

382 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 01:16:50

>>380 물아일쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흨ㅋㅋㅋㅋㅋ핰핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>381 당빠~~~쌍욕가능~~~~부모님안부묻기가능~~~~~~~~~~~

383 개꼴개꼴하고우는개구리◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 01:18:03

키스하고 부모님안부묻는 관계를 어장에서 보다니 인생 살만큼 다살았다 난 만족해

384 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 01:18:43

ㄳ합니다 저도 그럼 간바리마스

385 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 01:18:55

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안돼요죽지마세요ㅠㅠ큐큐ㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

386 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 01:20:27

Picrewの「鳩の私服女子駅」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=0igoiVPciv #Picrew #鳩の私服女子駅

졸라 내 취향이다...(?) 빙의캐 원본이 얘라고 할까(?)

387 개꼴개꼴하고우는개구리◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 01:21:18

헐 파이아이 나비녀다 존예

388 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 01:21:46

어머 멋지다
딱...이참치취향같다(?????

389 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 01:23:41

어차피 비상용 x이므로 원본이 얘이긴 한데 지금의 외모는 아니에요. 완전가능...(꽤 혹하는중)

390 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 01:26:08

헐 파이아이
헐 미친개이쁘다......

>>378
당연히안열리겟져 낄낄 낄낄낄 그딴 꼼수로 될것같냐 암튼...... 목덜미나 어깨 물어버리면 꾹꾹 눌러참다가 터진듯한 비명 살짝 지르다가 "......이게 지금 뭐 하자는 건데, 미친놈아!" 하고 존나대놓고... 욕하더니 물린 곳 손끝으로 슬슬 쓸듯이 건드려보면서 흠칫하고 어깨 떨고 그럴것같음 진짜 씨... 이새기뭐하잔거지......? 이생각만 머릿속에 가득하고 그래서 어떻게 주위에... 반격할만한 수단이 있나 하고 눈만 굴려서 찾다가 어쨌든간에 다시 이런 시발...... 하고 잘게 욕지거리 뱉은 뒤 뒤로 슬금슬금 피할듯 아 내가 이자식의... 페이스에 말려들면 좃대겟구나 하는 걸 머릿속에 되새기면서 절대 상대의 페이스에 말려들지 않겠다는 방어적인 마음가짐으로 예암튼그럴것같네영

391 개꼴개꼴하고우는개구리◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 01:28:04

근데 이 전개에선 보통 말리게 되겠죠 샨의 편안한 인생을 응원하지만아니근데

392 ◆VCP7u0SFAk (hbr/YrCDBk)

2021-07-13 (FIRE!) 01:35:16

특성-찬
고유스킬-왜곡
고유스킬-선택
그 외 여러가지.
알려지지 않은 고유 스킬-찬탈자의 권리, 찬탈의식

-찬탈하라. 스스로보다 강한 것을 빼앗고 체현하니. 나는 강자의 두려움이 될지어다.

393 ◆VCP7u0SFAk (hbr/YrCDBk)

2021-07-13 (FIRE!) 01:35:43

아니 잠ㄱ산. 작성버튼 이게?(테스트하려다가 그만)

394 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 01:35:55

^^b
아.... 터져나오는비명진짜 개쩐다 어쩜좋지... 뭐하자는 거냐고 물으면 "후배님은 여기서 나가고 싶은 거니? 다시 돌아가도 파멸할 운명뿐이라는 걸 제일 잘 아는 건 후배님이잖아." 하면서 샨이 제 상처 손가락으로 쓸어보는 거 구경할 거 같음 그리고 흠칫흠칫 하면 키득 웃을거같고 진짜 미친놈이네 쨌든 주위에 뭐가 없단 걸 깨달은 샨 너어어어어무 귀여워요 ㅠ 뒷걸음질하기 시작하면 염상이도 약간 일정 거리 두면서 "그으래, 후배님이 오고 싶을 때 와. 원하는 시점에 와서 나랑 입을 맞추는 거야. 여기 영원히 있을 수는 없다고 인정하는 건 언제일까? 사실, 나는 어느 쪽이어도 상관없지만~" 사실 지도 여기서 영원히 있으려면 지루할 테니까... 근데 샨이랑 함께라면 안 지루할지도 쨌든 샨이 언젠가... 언젠가 다가오면 바로 다른 데에 입맞추기 시작할 거 같음 혹시 이부분 바로 보구 싶으시면 걍 패-스 선언 부탁드립니다

395 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 01:37:15

그렇죠 보통 말리죠
이분 결국 개구리와 일체화되셨군

샨이... 욕을 꽤 자주하는이유 그리스어는 전체적으로 약간 말이 빠르게 흘러가는 경향이 있고 억양이 좀 높게 있는 편이라 암것도아닌상황에서 싸우는것처럼 들리기도한다 욕설 중에서 성적인 어휘를 사용한 욕도 많다(*다만 그것과는 별개로 그리스의 성문화 자체는 보수적이다) 아무튼 이러한 무언가를 보고... 저가 삘받아서낑겨넣은설정

작성미스내셨군요 근데 아름다워

그리고잠시만요

으악잠시만기다려보십시오

396 ◆VCP7u0SFAk (hbr/YrCDBk)

2021-07-13 (FIRE!) 01:37:56

역시 특성은 찬탈이 낫겠다..
고유스킬에 징수도 있어야지(대체)

397 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 01:38:43

>>392 아름다워(아름다워

>>395 헐...... 헐 ㄱ렇구나
대박이다 이런 고증이
ㅠㅠ

398 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 01:41:05

제가 지금... 좀 진심인거같기두?해

천천히해주새여 파이팅

399 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 01:45:30

>>394
"......그걸 알고 있으니까 이러는 거에요. 어차피 상황은 개판이고, 밖으로 나가도 똑같을 거 아냐. 적어도 선배와 함께하는 지옥보다는, 저 혼자뿐인 지옥이 낫네요." ㅇㅈㄹ하다가 키득 웃는 거 보고서 "......하? 어이가 없네. 뭘 잘했다고 웃어요? 지랄하지 마세요." 이러면서 빡돌아서 어떻게든 공격할 수단을 생각하면서 초조하게 주위만 둘러보다가 결국 깨닫고 이거 진짜 답이 없네 그냥 입술 부비고 어떻게든 나가? 그래 이건 단지 점막 간의 접촉일 뿐이며 아무런 의미도 없다<여까지 생각하다가 ......시발근데그래도저거랑(이미사람취급을안함)그러긴싫은데? 몰라 안 해<이렇게 흘러버릴듯 그리고 그러다가도 결국에는 좀 시간 흘러서 나가고싶어 미칠 지경이 되니까 억지로... 졸라싫은표정 지으면서 겨우 다가가긴 함 진짜 울기 직전 표정으로... 졸라싫어도 어쨌든 갇혔고 나는 나가야만 하고 저 쪽에서는 계속 실실 웃으면서 기분만 잡치게 하고 어쨌든... 어쩔 수 없어짐 그래서 거의 울 듯한 졸라싫은표정 지으면서 멱살이라도 붙들 기세로 목 쪽에 손 뻗을 것 같네여

400 ◆VCP7u0SFAk (hbr/YrCDBk)

2021-07-13 (FIRE!) 01:46:41

뭔가 슥슥 써지네여... 근데 얘는 처음 뒈짓할 때 강함+예상치 못한 물량빨에 밀려 죽은 게 아닐까 싶네여. 개인적으로는 1대1이나 n대1 싸움에 특화된 애일 것 같다보니...

나런으로 비유하자면 드라이가 아니라 앤.. 계열? 아닌가..(나런 설정 아직 잘 이해 못함)

401 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 01:47:19

너무좋아 짜릿해

402 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 01:56:47

https://picrew.me/share?cd=cYiQ5H9SYH
생각난김에 올리는 김샨
예전에 얘 체형이 어떨까<같은 생각 하면서 만들어뒀던 이미지인데 쓸 일이 없어서 안 올렸던거

그러고보니까 위에서 고유 스킬 목록 보고 생각난건데 율이는... 징벌 외에 무슨 고유스킬이 있을까
일단 생각하고 있는 목록은 [천로역정], [업], [죄책감], [지옥변]... 이 정도가 있기는 하여요 전부 사실 대표적인 고유스킬 징벌로... 확정짓기 전의 초안들 살린거에 가깝지만

403 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 02:02:20

바깥으로 나가면 나를 다신 안 볼 거란 뜻이니? 하고 중얼거리더니 이내 또 키득키득 웃기 시작함,,, "잘했을 때만 방긋방긋 웃는다면 사람 생이 얼마나 재미없겠니? 내 웃음에서 아직도 이유를 찾는 걸까, 후배님은?" 이럼서 빡돌아버린 상대 진짜 사랑스럽다는 듯이 쳐다볼듯 ㅠㅠㅋㅋ 하 진짜 샨 심리묘사 무첬다.... 어쩜좋아 넘 불쌍하고 공감되구 그런다 읽으면서 너무 너무너무 슬펏구요 이제부터 괴롭혀보도록 하겠습니다 울기 직전의 표정으로 다가와서 목에 손 뻗으면 의외로 순순히 잡혀주는 듯하더니 샨이 입술 갖다대기 직전에 고개 틀어서 볼뽀뽀 정도로 만들 거 같음 글고 둘이 키차이도 좀 나잔아요 한 20-25센티정도??(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 이새끼절대 눈높이안낮춘다 몸을 굽히는 때는 오직 본인이 샨을 괴롭히고 싶을 때뿐임 그니까 여기서 좀 더 이어보자면 샨이 어떻게든 키 맞추고 싶어서 안간힘 쓰는 거 웃음지으면서 쳐다보더니 이마에 뽀뽀할 새끼임 그다음은 차근차근 아래로 내려가면서 샨이 반격하려고 하면 진짜 피날만큼 세게 깨물거나 목 조르거나 할 수 있음 진짜 개.새끼임 그런 다음에 "이런 상황이 되어도, 아무도 안 보는 상황에서조차, 샨은 나를 선배라고 불러주는 거야? 조금 기쁠지도 몰라. 너를 사랑하지는 않아도 이 상황 자체에 흥분했을지도 몰라..." ㅇㅈㄹ함

404 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 02:03:47

>>402 우앵 저런 귀여운 애를 내가... 내가....,.,.,.,.,..

헉 각각 무슨 스킬인지 듣고 싶긴 하지만 오너분이 과로하시는거라면 궁금해하지 말아야지.(엥

405 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 02:04:36

크아악스포(크아악)

궁금해하시는 그... 스킬부분은
저거적고나서풀음

406 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 02:06:08

에효 우리집 잘큰 미친새끼야
잘한다잘한다

하아......... 감사합니다 감사합니다

407 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 02:09:18

찬탈 얘는 고유스킬 난잡하기론 수위를 다툴 듯...
인간이 인간에게 향하는 범죄자에게서 죄다 뺏는다거나...
몽환전쟁에서 빼앗았다거나...

408 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 02:10:13

난잡ㅋㅋㅋㅋㅋ
하아,,,,,, 특성자체가... 하... 근대너무좋아요
이참치는 짱이니까

409 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 02:13:37

>>403
샨이...... 평상시에 허리를 펼 일이 없을테니 약 25cm이네요 그러게 허리 좀 피고 살아야지... 어이고...... 암튼 볼뽀뽀(강제) 되면 닿은 위치가 틀렸다는 걸 일단... 알고있으니까 아 ㅅㅂ 농락당했네<이생각부터 우선 드는데 눈높이 안 낮춰주니까 뭘 어케할수도없고 이마에 뽀뽀당하면 "선배, 진짜 그딴 식으로 굴지 말고 제발 좀 맞춰주시면 안 돼요?" 이러다가 "......아, 생각해보니 선배 같은 개망나니한테 그런 걸 기대하면 안 되지. 내가 멍청했네." 이러고서 이 악물고 어떻게든 붙잡아보려고 함 그러면서 어떻게든 반격을... 하려고는 하는데 바로 또 깨물린 뒤 흐아윽, 하고 진짜 개아픈것같이 앓는소리 내다가 "......피, 나잖아요. 미쳤어?" 하고 어떻게든 반격해보려고 주먹 쥐었다가 이거 반격하면 또 깨물 것 같은데......? 하는 생각에 결국엔 꽉 쥐었던 손에 힘 다시 풀고서 팔 내려서 우선 밀어내려고 하는 걸로 전법을 바꿈 근데... 근데 밀리진 않을 것 같다 이새기가 힘이 있을 것 같지 않으므로...... 샨은 자신의 운동부족을 후회하기 시작했습니다 근데 진짜 염상이 대사봐라 돌겟네 "......그럼 뭐라고 불리고 싶어요? 개새끼? 미친놈? 아니면 또라이새끼? 최대한 욕 안 하고 참으려고 하는 거에요. 내 입만 더러워지니까...... 그보다, 잠시만. ......뭐라고 지껄이는 거에요? 방금 한 말 취소. 시발, 이거 진짜 미친놈이네..." 이러면서 진짜 진심으로 미친놈보듯이... 공포랑 멘탈박살이 섞인 눈빛으로 가만히 쳐다볼듯

ㄲㅑ르륵

410 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 02:14:35

너무 짜릿하고 행복헤서 죽을 거 같음

411 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 02:16:23

난잡한건가
잘모르겠군 그냥 제 마음까지 뺏어가신것같은 느낌인데요

남의캐한테 욕하다보니 자꾸 죄책감듬
야 김샨아 욕하지말고그냥싸물면안되겠니?

412 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 02:16:46

근데 뺏은 걸 다시 주는 건 고유스킬 '찬탈'로 동기화(?)를 해야 본인으로 취급하고 돌려주거나 할 텐데 얘가 뺏을 정도면 엄청 심한 범죄자거나 적이거나 할 거니까 다시 주는 건 거의 해본 적 없을 듯. 대신 스킬을 머... 동기화로 전수는 가능하지 않을까..

그리고 고유스킬 중 선행조건 있는 경우는 못 쓸 수도 있는?
or 고유스킬의 스킬 쓰는 감각도 뺏어오지 않으면 못 쓰는 그런 종류도 있을 수 있을 듯...

413 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 02:26:31

25cm쯤 되는구나... 그렇구나 여튼 그런 식으로 샨이 사투를 벌이고 있는 동안 얘는 진짜... 입가에 웃음이 안 가실 거 같음,,, "억울하면 후배님이 키가 크면 된다고 생각해. 그러게 평소에 허리 좀 펴고 다니지 그랬니." 본인이 깨물어서 피 나면 샨이 진짜 찐으로 아파하는 거에 웃음 주체 못 하고 있다가 "으응, 피 나네. 그러고 보니 후배님은 그거라며? 시빌라의 아이. 결국 그 애들도 인간이네? 남들과 같이 피를 흘리고, 아파하고... 역시 이 피에는 예언이 흐르고 있는 거야?" 같은 좃가튼개소리 하면서 피 핥으려고 할지도 모름
운동부족 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어뜨캐,,, 하아 어쨌든 자신을 때리지 않을 거란 게 확실해지면 또 실실 쪼개면서 "이름으로 부른다는 선택지가 있지. 이름으로도 욕설로도 부르기 싫다면 결국 너에 대한 내 우위를 인정하는 것밖에 안 되지 않겠니?" 하고 다가가서 만약 후드 같은 거 입고 있으면 그거 들추고 허리즈음에 입맞춰 주지 않으려나...

아마 한레스 더쓸듯
분리해서 이어주셔도 괜찮구여

414 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 02:32:48

"후배님, 선배한테 말버릇이 그게 뭐야. 나는 샨이 그런 저급한 비속어를 쓰기보다는 내가 어떤 식으로 미쳤는지, 그 때문에 얼마나 어떻게 기분이 나쁜지 세세하게 설명해 줬으면 좋겠어. 하지만 그럴 리는 없겠지? 샨은 나를 싫어하니까, 분명 이 이상의 언어를 내게 할당하고 싶지 않은 거야." 이럼서 벽에 쾅 밀어붙이고 옷 한번애 들춰버리고 입맞추기 시작할 거 같음,,, "나를 싫어하는 사람에게는 그에 걸맞는 대우를 해 줘야 할 것 같아서. 싫어해 줘서 고마워? 으응, 운명으로 진득하게 얽혀 줘서 고마울 뿐이야." ㅇㅈㄹ하고 야근준비하기시작하는 뭔가의... 하 근데 진짜 이거 쓰면 죄짓는 기분이긴할듯 대충 상상해주세요

415 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 02:35:43

제가 넘 오랜만이라 수위조절 못하거나 대사가 개.가튼경우일수있단 주의보

416 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 02:37:12

쓴 것만 보면 졸라 쎄보이긴 하지만 쟤가 본래 육신이 죽었으므로 현재 시점에서 저정도 스펙은 아닐 듯..(난잡 오브 난잡한 상태일 듯) 뭔가 아카데미 캐들은 아카데미 무기 보관고 한구석에 조건이 맞으면 고유스킬을 더 얻을 수 있는 영웅이 썼던 검이 있대! 근데 그 검은 겉보기에는 전혀 영웅이 썼던 검처럼 안 보이는 평범한 검인데....(이하생략) 같은 식으로 연관있을 듯..

아마 상성이 죽어라 안 맞음+고립됨+뭐 악조건 다 쏟아부어져서 처음 죽지 않았을까.

417 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 02:38:14

으흑흑흑흑

그렇구나........ 아니근데
진짜 너무... 설정이 치밀해서 감탄나와요

418 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 02:41:02

슬래시 옆에 있는 건 플레이버텍스트 뭐 그런것이어요 전체적으로 정말 폭딜에 중점을 둔... 딜링위주의미친놈임 유리대포임ㅎㅋㅋ

[징벌] / 징벌은 낙원에서의 추방으로 끝나지 않는다. 지은 죄에 걸맞는 응보가 그대를 찾아가리라.
위키에있으니효과는패스

[천로역정] / 낙원으로 향하는 길은 험하지만, 그 끝에 낙원이 있다는 것을 알기에 그대는 나아간다.
자신의 시야 내의 원하는 적의 등 뒤로 이동하고 그 전 위치에서 이동한 위치까지의 직선 경로의 바닥에 가시를 잠시 솟아나게 하는 능력
낙원을 추구한다는 컨셉이랑은 맞았지만 미묘해서 뺐음

[업] / 그대의 업은 그대가 결코 깨끗한 사람이 아님을 증명한다. 더러운 자신과 마주하라.
해당 대상의 정신을 헤집어놓는 계열의... 정신공격 전문 스킬이면서 실제로 아픈 것 같은... 상처는 없으면서 데미지만 들어오는 환각딜
컨셉이랑 안맞나 싶어서 접었음

[죄책감] / 죄책감이 그대를 짓누른다. 벗어날 수 없는 과거의 그림자이다.
심플하게 대상이 지은 죄에 비례하는 만큼 짓눌러서 못 움직이게 하는 능력 다만 융통성이 있기 때문에 아예 못 움직일 정도가 되려면 최소한 살인 이상의 죄는 저질러야 함

[지옥변] / 그대가 있는 곳은 결코 낙원이 될 수 없을 것임을 직시하라.
자기 주위의 일정 영역(그리넓진않음) 안의 적에게 죽기보다 끔찍할 것 같은 디버프+정신데미지를 동시에 주는 능력

근데 결국 컨셉이랑 안 맞는 거 대표로 박아둔 거 보면 싹 살려도 될 것 같고

썰은... 이어오겠읍니다 플레이버텍스트 적느라 시간다갔네

419 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 02:41:56

어머나
어머나 멋있어라.
제가 죄송하빈다

420 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 02:42:31

조건만 맞다면 고유스킬을 더 얻을 수 있는 검... 뭔가 세계관 내에 있으면 재미있을 것 같지 않나여(대체)

421 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 02:44:49

개재ㅣㅁㅆ을거같은데.......
문제는 제가 머리가 안돌아가서 무지성키갈밖에 못하는 상태가되엇

422 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 02:46:03

근데 졸려서 다들 잘자요...

새벽감성이라서 저거 다 엎을 수도 있어여(대체)

423 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 02:46:25

잘자요... 새벽감성 최고

424 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 02:51:36

자러가는참치잘자여
푹주무십시오(이불폭) 근데 고유스킬 검은 진짜 개짱쩔긴하다
멋져

425 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 02:53:42

>>413-414
입가에 웃음이 안 가신데 아 어떡해 아(개조아) 피 핥으려고 드는 거 미치겟다 핥아지면 기분 진짜 개같다...... 하고 생각은 하면서도 차마 말은 못 함 이젠 거의 체념함 ㅅㅂ 그래 이 새기는 이런 색기엿지......<이런 상태 근데 후드 들출때쯤이면 진짜 얼굴에 핏기 싹 가셔서는 "무, 무슨 짓을 하려는......!" 뭐 이런 소리 하다가 허리쯤에 입술 닿고서 진짜 눈물 한방울 도르륵 흘릴거같음 그러고선 머리굴리는데 드는 생각이 이자식진짜뭐지? 뭐하자는거지? 설마... 아니겠지? 얘기 듣던 거 보면 충분히 할 수 있는 새기일 것 같긴 한데 그렇다고, 이런 상황에서? 미친놈인가? 이런것뿐이고 미친놈인가<여기까지 생각이 닿고 나니 그건 늘 그랬던거라 염상이 염상했다 이정도로밖에 뭐가... 머리가 안 돌아가고 그래서 결국 뭘... 어떻게 해야 할 지 모르겠는 상황이 됨 머릿속이 백지가되는
아무튼간에 벽에 밀어붙여지고 난 뒤로 옷 들춰지고 이것저것... 되어버리면 "......이게, 이게 진짜 뭐 하자는 거에요. ...선배, 제게 뭔가 바라시는 게 있는 거에요? 제가 뭔가를 잘못한건가요? 지금 뭘 어떻게 하면 바뀔 수 있을까요? 제가... 뭘 잘못했길래 이러시는 거에요?" 이러면서 반쯤 울먹이다가 야근준비하는 거 보고 "...대체 왜 저한테 이러시는 거에요."<이 한마디만 마지막으로 뱉은 뒤에 어떻게대처해야하지<이것만 생각하면서 머리굴리느라 오히려 역으로 염상이를 신경을 못 쓰고 있을 것 같음 가장 한눈팔아서는 안 되는 상황에 한눈팔고있는 그런... 이상한녀석이죠 일단 앞으로 또 무슨 가능성이 있을까 하면서 능력 보조용으로 쓰던 손거울같은거... 주머니에서 꺼내려고 하고는 있을 것 같은데 손거울이 주머니 안에 제대로 들어있기는 할까? 주머니 안에 손거울이 제대로 들어있었든 들어있지 않았든간에 어쨌든 이미 멘탈은 박-살나버린
대충상상하겟습니도 상상력이부족하지만여

426 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 02:54:48

낄낄낄
난이제머른다

427 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 02:55:51

838, 839를 비롯한 지옥으로 가는 영혼이 업을 청산하는 방법

1. 영혼석: 특별한 경우가 아니라면 영혼 그 자체가 완전히 소멸할 때까지 쥐어짠다. 현실 지구의 배터리. 성능은 비교할 수조차 없다.

2. '얼음': 영혼을 압착한다. 영혼의 중심(영핵)만 남기고 쥐어짜므로 기억, 자아, 정체성을 잃을 가능성이 80% 정도 된다. 형벌 중에 나온 부산물은 현실 지구세계의 석유, 가스와 같다. 현실의 자원과 달리 오염물질을 내놓지 않는다.

3. '불': 영혼을 태운다. 꽤 많은 부분을 태우므로 기억, 자아, 정체성을 잃을 가능성이 60% 정도 된다. 현실 지구로 치면 석탄을 태우는 것과 비슷하다. 오늘도 영혼은 지옥의 용광로에서 타오르고 있다.

4. '바람': 영혼을 깎는다. 겉만 깎으므로 기억, 자아, 정체성을 잃을 가능성이 40% 정도 된다. 이 형벌 중에 나온 부산물은 현실 지구로 치면 온갖 광물 자원과 같다. 영혼에 따라 부산물의 종류, 양, 질이 다 다르므로 상위의 벌을 받을 정도는 아니지만, 하위의 벌을 받기에는 죄가 무겁다면 보통 이 형벌을 받게 하여 업을 깎아낸다.

5. '흙': 영혼을 '흙'에 묻어둔다. 숙성되어 흘러나온 업은 지옥의 토지를 부유하게 만들고 풍요로워진 대지는 나쁜 것을 끌어당겨 정화하고 좋은 것을 뿜어내어 공기와 물을 정화한다. 중간에 정신을 잃었을 때 강제로 깨워지지 않으므로 제대로 된 벌 중에서는 그나마 덜 흉악하다. 그래도 벌은 벌이므로 기억, 자아, 정체성을 잃을 가능성이 20% 정도 된다.

6. '세계'가 내주는 '일': 말 그대로 일을 하여 그 보상(마석, 영혼석, 차원석 등)으로 업을 덜어낸다. 세상은 넓고 일자리는 많다. 노동이 그대를 부르니 가서 일하라. 자신의 분수에 맞는 일을 하면 다칠 위험은 적으니 안심해도 좋다. 그래도 힘든 편이지만.

7. 지옥 소속 공무원/회사원: 비교적 가벼운 죄를 가진 영혼이 받는 벌. 능력과 성향에 맞는 일을 준다(주어진 일이 안 맞는다고 생각하면 본인이 선택할 수 있다. 직업은 1년에 한 번 바꿀 수 있으니 신중하게 골라야 한다). 어디까지나 벌이므로 최저시급을 겨우 넘기는 짠 월급과 강한 노동 강도(하루 12시간, 주 6일, 법정공휴일 없음)를 자랑한다. 한 달에 한 번 보너스(대략 30만 원)가 나온다는 점이 유일한 낙이다.

8. 지옥 소속 봉사단체 '지옥의 은혜(Hell's Grace)' 직원: 천국, 순환의 고리에 가기에는 부족한 영혼이 일하면서 업을 씻어내는 곳. 월급은 짜지만 노동 강도가 반으로 줄어든다(하루 6시간, 주 3일, 6월 31일과 12월 31일을 빼고 법정공휴일 없음). 보너스는 한 달에 한 번 60만 원 나온다. 지상에도 갈 수 있다. 가서 소중한 사람을 만나고 함께 시간을 보내는 것도 허락된다. 그러나 지옥과 지옥의 형벌에 관한 구체적인 얘기는 할 수 없다.

9. 지상 소속 파견 업무 전문업체

428 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 02:57:02

아 어카지
어카지,..,.,.,..,

개좋은데......

429 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 02:59:23

451이 뭔가를 바라고 저런짓을 하고잇는게 아니란게

좋음

난 지옥가겟내,,,,,,

430 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 03:00:27

설정 세세해......... 진짜 님 설정 볼 때마다 매번 감탄함
지옥의 은혜... 이름이 모순적이라서 멋지다고 생각하는

이것이 바로... 화씨 451?

431 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 03:01:38

화씨 451은 너무 개드립이었나 근데 염상이 레스번호 때문인가 순간... 헛소리가

432 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 03:10:37

하... 졸려진짜어카지
어장이 전체이용가라서 졸린듯

"난 너에게 원하는 것도 없고 마음에 안 드는 점도 없단다. 즉 이러는 데는 이유가 없다는 소리야. 아니면, 좋아하기 때문에 그런다고 해 줄까?" 라면서 또 깔깔 웃을 거 같고... 샨이 다른 데로 주의 돌려버리면 "똑바로 쳐다보면 너무 고통스러운 거야? 지금껏 착하게 살아온 대가가 이런 거라면 그러지 말 걸 그랬어? ...처음이었으면 좋겠네? 진심이야."

잠시만여 머리가 진짜 안 돌아감
약간 그... 졸린건가?
졸린건가나새끼...

433 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 03:11:45

와헐~~~~ 멋지다
이제부터 니이름은 화씨 451이다

434 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 03:11:47

머리가 안돌아가면 쩔수없는거라구생각하는(토닥)

435 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 03:13:31

졸리다
감사하고 미안합니다

436 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 03:14:54

사실 저런소리는 해뒀지만 저는 화씨 451을 읽어본적이 없고요 읽어보고 싶습니다 읽지못했어아직도
그러면,,, 주무시러 가시는건가요 저는 님이 피곤하면 자는 게 낫다고 생각합니도

437 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 03:15:16

9번 쓰다가 작성 눌렀는데...

지옥 유통(Hell's Logistics)
9번의 직원이 주로 하는 일은 특수한 경우를 빼고는 죽는/죽을 존재라면 누구나 지옥에 와야 하므로 곧 지옥에 올 사람(?) 찾아가서 "님, 이제 지옥 갈 시간!"라고 말하면서 문 두들기는 것. 저승사자는 아님. (교차점 세계관에는 앞으로 추가될 나 참치 본인이나 다른 사람의 자캐 외 저승사자와 사신은 없으며 이러한 캐는 다른 세계에서 온 것임)

두 번째 일로는 지옥의 물건을 배달하고 지상의 물건을 사 오는 것.

어? 7번하고 겹치지 않나요? 라고 할 분이 있을 수 있는데 7번은 지옥 밖으로 못 나간다.

그럼 6번, 8번은 왜 지옥 밖으로 나갈 수 있나요?
6번은 어려운 일을 골랐을 때, 세상 밖으로 혹은 웬만한 지성체가 가지 못하는 미개척지 등 험한 곳으로 가야하는 경우가 있다. 그게 아니면 지옥에 갇혀 지옥의 일을 처리한다.

8번은 봉사단체라 죽기 직전의 소외계층을 돌봐야 할 일이 있어 지옥 밖으로 나간다. 참고로 8, 9번에 해당하는 사람(?)은 벌을 받는 것이 아니다.

438 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 03:15:36

일단 자구요

개짱재밋엇읍니다
쬰밤,,,.,.,.,.

439 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 03:17:14

곧 지옥 갈 사람 찾아가서 문두들기는<오(오)

자러가는참치 잘자십시오 저도 재밌었읍니다(끄-덕)

440 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 07:48:38

참하

아침부터 이 짤을 볼 때마다 전에 진주트랩(?)에 걸린 용담이가 떠올라

441 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 09:18:40

참하ㅏㅏㅇ아ㅏ아

442 ◆3tT9wRGB.s (56lsB4Xl/Y)

2021-07-13 (FIRE!) 10:19:08

네메시스의 오늘 풀 해시는

#자캐가_흘린_눈물이_보석이_된다면
> 눈동자도 그렇게 붉은 이미지니 피처럼 붉은 루비가 연상되네욤

#자캐의_방_청결함정도
> 적당히 더럽습니다. 그 더러운 무질서함의 이유는 침입자를 추려내기 위함. 즉 질서를 위한 무질서랄까...

#자캐의_수명
> 에 마피아에게 너무 잔인한 해시태그
길진 않지 않을까요

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

443 ◆3tT9wRGB.s (56lsB4Xl/Y)

2021-07-13 (FIRE!) 10:22:51

샤미타의 오늘 풀 해시는

#자캐가_마주한_최고의_기회와_이후
> 파라샤의 허점을 발견하고 기습했지만 파라샤의 반응 속도도 샤미타 못지 않을 거 같으니 둘이 싸우다 학교 정원 반파됨(?)

#자캐의_다정함의_표현방식
> "이 녀석에게 접근하는 놈은 최소 엠뷸런스에 실려갈 각오 하고 와라"

#자캐가_좋아하는_것들을_나열해본다
> (대충 너참치와 나참치 모두가 아는 샤미타의 취향들)
(폭력성을 이유로 검열당함(?))

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

444 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 10:26:15

진주트랩이면 진주 미니어처 인형같은게ㅜ저밑에 있는건가
커엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

445 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 10:27:42

무질서 이유 쩐다 아무렇게나 둔 것같은 종이뭉치가 10도정도만 틀어져 있어도 들렀다 건 사람이 있는지 알아채는 네메시스라든갑

446 ◆3tT9wRGB.s (56lsB4Xl/Y)

2021-07-13 (FIRE!) 10:38:42

>>444 사진만으로도 용담히 포획 가능이죠
>>445 이것이 마피아의 삶입니다 호달달

447 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 10:45:10

ㄱㅇㅇ 용담화 진주사진 낚싯대에 걸어가지고 낚시(?)해보고싶다

448 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 10:54:14

길 가다가 용담진주 데이트 장면 목격하고 충격 먹은 노아 같은 거 보고시픔

449 ◆3tT9wRGB.s (56lsB4Xl/Y)

2021-07-13 (FIRE!) 10:59:33

>>447 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다
>>448 그 옆에서 같이 충격먹은 민들레 보고 싶다

450 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 11:04:11

ㄱㅇㅇ... 민들레 윅기에 용담화랑 관계 보면 숙소 어쩌구 언급 있는 ㄱㅓ 기여븜 엥 근데 그러고 보니 숙소 얘기가 세계관 윅기에,, 잇나?

451 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:11:24

숙소 있지 않을까여
애들이 그래도 잠은 자야져,,,

452 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 11:13:00

세계관 문서에 숙소 얘기 써있나 해서 하는 얘기였어요 숙소의 유무가 아니구,, 숙소에서 생활하는 애들도 잇고 따로 사는 애들도 있고 그러겠져? 일단 노아는 단체 생활 싫어해서 무조건 따로 살 듯

453 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 11:19:05

친구캐들로 이런 거 보고싶다

454 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:19:38

숙소얘기 그때 나오긴했던 걸로 기억하는데
각국에 1인 1실.. 같은것도 있었던 거 같구여
전물망-전다야는 1인 1실이 아니었으면 불가능한(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

455 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:21:25

활동할때마다 달랐을수도 있을거같아요 A국에는 단체숙소 B국에는 호텔 1인 1실 머 이렇게해서 A국에서 활동할때는 단체숙소에서 자고 B국에서 활동할때는 1인1실에서 자고?
홍마노의 숙소도 되게 애매한

456 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 11:21:43

준비됐지, A?
물론이지, B. ㅇㅈㄹ하면서 노는 죽이 잘 맞는 친구들이 보고싶어요 근데 생각해보니 나... 그 정도로 죽이 잘 맞을만한 관계가 있나? 그동안 혐관에 미쳐서 매번 혐관을 갈겼더니 이 꼴이

457 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:22:30

>>452 ㅇㅎ
숙소 얘기까지 언제 한 번 모여서 설정해 볼까요?
일단 뒹굴거리는 녀석들은 귀찮다고 숙소에 모여살 거 같긴 한데

제 캐들 중에는 약간 이런 식일듯 아마 대부분 여러 이유로 숙소 생활 할 거 같습니다
나이가 너무 어리거나(강세찬) 다른 숙소 얻기 귀찮거나(용담화) 혹은 애들 관리기록 포지션(토파즈) 등
레바냐는 숙소 생활과 가문에서 구해준 집 둘다 쓸 거 같고 (가끔 혼자 있기 무서울 때 숙소로 도망칠 듯)
민들레도 의외로 무당과 일반인들이 사는 집을 같이 하면 안 된다고 전투 끝난 후에만 뒹굴거리다 체력 회복하면 자기 집으로 돌아갈듯
카넬리안이요? 얘는 온 지구가 자기 집인데유 뭘

458 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:23:26

아무튼 근데 진짜 숙소 대략적으로 정하기 어렵긴 하다
일단 국가 상관없이 코덱스처럼 기준을 세워보는 게 우선일듯

459 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:24:01

아 자수정이 레바냐가 아니라 레바나였지
언제 또 기억 왜곡이 일어난거지

460 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:24:49

저걸 말하고 받아줄 수 있는 관계면 베르랑 샤오카라든가....
다른 친구관계들도 있는데 젤 먼저 떠오르는건 얘네들이네요

461 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:25:59

민들레 의외다

462 ◆97O8NLj6JY (oP/t6dot/s)

2021-07-13 (FIRE!) 11:26:00

좌여 언젠가 모여서 생각해보는 걸루
노아는,, 어렸을 땐 특이체질이니까 위원회에서 관리 받다가 몇 년 전부턴 따로 살았을 것 가틈

463 ◆97O8NLj6JY (oP/t6dot/s)

2021-07-13 (FIRE!) 11:26:32

갑자기 마소 뽕차네
전대 국화 생각해보기
사명에 걸맞는 완벽한 마법소년이었을듯

464 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:27:07

>>453 ,,,사가르랑 에메트?
준비됐지 에?
아아.. 물론이지 사.

465 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:27:58

>>461 저도 생각해보니 의외였습니다
이런 의외성의 참치(??)

>>462 노아 불쌍해 광광 우러서 참치가 광어가 되어버렷다...

>>463 그대로 신캐 내주시면 됩니다

466 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:31:11

코로나때문에 최근엔 단체숙소 쓰기 어려웠겠다(쓰잘데기없는 햔실고증)

진주는 단체숙소 생활이 가능하면 단체숙소 생활 했을거같아요 1인 1실 가능해도 부잣집아가씨라고 특별대우 받는걸 그리 좋아하지않아서.. 그리고 여럿이 있으면 즐거우니까요
홍마노도 단체숙소생활 했을거 같은데 1인1실 쓰고싶어했을것 같다 홍마노가 들어갔다 나오면 뚜껑이 끝까지 열려있는 마법소녀 숙소변기
전물망은 단체숙소든 1인1실이든 어디든 일단 편하지 않음 기본적으로 단체숙소 생활해라
근데 단체생활했으면 되게 불편+불안해했을듯해요 좀 민감해져서 문 막... 문앞에 가구 갖다놓고 막고 자려고 하고.. 낮은층이면 창문도 다 막고싶어하고.. 그거 보고 너 이상하다 왜 이러냐 이러는 친구가 있으면 전물망 평소답지않게 니가 더 이상하다고 화낼 것 같고 민감하게 반응할 것 같고 그러네

467 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 11:32:16

라리마...... 절대로 단체생활을 하려 하지 않는 편
단체생활에 큰 거부감을 가질 것만 같은 뭔가가 있어요

그러고보니까 나 신캐짜야하는데
무기를 진짜 키블레이드 비슷한 뭔가로... 확정지어야하나 졸라고민

468 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:32:20

전대국화라
그도 금발 미소년이었을까

469 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:33:40

라리마 단체생활 싫어하는구나 싫어할수록 단체생활을 시켜보고싶은 무언가가 있죠

470 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 11:36:25

개인적으로 생각했던 숙소

1. 각 국가마다 호텔 체인에 스폰계약을 하는 경우-마법소녀와 마법소년이 묵는 스폰서로써 자본지원보다는 실질적인 숙소계약으로 매스컴에 노출되는 마소의 경우에는 호텔 체인 측의 지원도 상승할 수 있다. 기본적으로는 호텔 숙박권을 마소의 증표로 대신한다. 마법소녀소년의 경우에는 무료로 묵고(대신 객실 업그레이드는 자비가 듬) 위원회의 경우는 일정 금액을 할인 가능.

2. 위원회가 자가로 지어두는 숙소-호텔체인이 열악한 지역(특히 위험한 지역)(예시-심연에 침식된 지역, 호텔체인이 철수한 지역) 에 위원회와 건축 계열적인 것이 가능한 마소가 협력하여 지어둔 숙소. 숙소의 시설은 딱 잠과 씻는것이 가능한 정도이지만. 이런 지역을 많이 돌아다니는 최전선의 마소들은 가끔 본인이 자주 묵는 방을 꾸며놓기도 한다.

3. 자가숙소

각 국가마다 집 빌리거나 살 수 있으면 할 수도 있겠지..

....같은 걸로 상상하고 있었던 무언가(대체)

471 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:37:33

>>466 현실고증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜껑열려있는 숙소 변기 상상했어 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진주는 숙소 좋아하는구나 귀엽다
의외로 소년 소녀 숙소 멀리 안 떨어져서 자주 보러오면 좋겠다)(?)

>>467 신캐 일단 응원한다
라리마도 개인생활 하는군요...

>>468 금발!미소년!!

472 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:37:37

>>470 나이거 좋아
근데 이렇게 하면 여럿이 한방에서 묵는 그건 불가능할까?

473 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 11:38:43

839의 오늘 풀 해시는

자캐가_올림픽_선수라면_무슨_종목
→ 근대 5종

자캐의_화가_난_정도를_세_단계로_표현해본다
→ 1단계: 팔짱을 낀 뒤, 발로 바닥을 톡톡 두드린다. 겉으로는 평소와 비슷한데, 속으로는 '저 ㅅ끼를 ㅈ여 말아?' 각 재고 있다.

→ 2단계: 1차 폭발. 평소에 하던 대로 예의상 꾸며낸 미소와 분위기를 걷어내고 정색한 뒤에 동료나 하급자에게는 "자네의 말과 행동을 돌아보게. (상대의 말과 행동을 년, 월, 일, 시, 분에 따라 하나씩 짚은 뒤에) 나는 자네에게 (화, 실망 등의 감정)을 느끼니 (잘못 중 가장 큰 세 가지)를 고쳤으면 좋겠네."라고 말하고 상급자에게는 조목조목 얘기하고 나서 직설적으로 "그게 말이 되는 소리기는 합니까?"라고 말하면서 들이받습니다.

3단계: 2차 폭발. 상대를 죽일 듯한 눈빛으로 쳐다본다. 병사 시절에는 인상도 성격도 훨씬 더러워서(...) 얘 직속 상급자들도 뒷목 잡았었다. 딸꾹질은 예사고 똥오줌(...) 지린 사람도 있었고 실제로 합법적(...?)으로 굴려서 반쯤 ㅈ거나 실제로 전장에서 ㅈ은 사람도 있어서 저 ㅅ끼 건드리면 ㅈ 된다는 인식이 부대에 쫙 퍼짐. 838과의 생활로 매우 많이 누그러졌다. 웬만해서 볼 일은 없을 듯?

자캐를_나타내는_한마디
→ 필요하니 한다.

474 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:38:43

>>471 그런거 상상하심 안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헉 밤에 소년소녀숙소에서 각자 나와소 서로 보러가는길에 딱 마주쳤으면 좋겠다 달빛아래 수학여행 감성

475 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:38:47

>>470 저 나이에 자가주택이라니 겁나 부럽네
가 아니라 암튼
나는 국가마다...차이점을 두지 않고 기준을 세우자 했지만 아무튼 1번과 2번으로 나뉘긴 할 거 같음
선진국은 1번 나머지는 1번 또는 2번으로?

476 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 11:39:02

몰라여. 호텔도 보통 2인실 3인실 4인실 그런 거 있을 테니까 가능하지 않을까여(대체)

477 ◆97O8NLj6JY (oP/t6dot/s)

2021-07-13 (FIRE!) 11:40:00

전대 국화도 금발 미소년이엇겟져
국화는 대대로 유능했을 것 같다는 편견이 잇음

478 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:40:27

진짜너무재밌다
각국 숙소 돌아다니면서 일하고 마물퇴치하고 남는시간에 그 나라 야시장같은데 돌아다니면서 꼬치같은거 사먹구
헐너무귀엽잖아

479 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:41:31

마소녀들 숙소에서 치킨파티같은거 해줬으면 좋겠다구요 호텔로비에 치킨냄새풍기며 양손가득 치킨사들고 들어오는 소녀들의 무리

480 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:41:48

아니면 단체 숙소. 예전에 여행갈 때 숙소 알아보니 뭐 에어비엔비도 있고 아예 마을처럼 꾸며진 펜션도 있더만.
아무튼 위원회는 돈이 많을 것이다. 복지는 못해줄 망정 돈이라도 쏟아부어줘라

>>474 gㅓ어억 달빛아래 수학여행 감성 겁나 좋아 이러니 애들이 눈이 안 맞을 수가 있나

481 ◆97O8NLj6JY (oP/t6dot/s)

2021-07-13 (FIRE!) 11:42:39

헬무트 무섭다
무섭다~

482 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:42:40

전대국화랑.. 현대국화는.. 비교되겠군..
둘다 유능하지만 디메리트 때문에..

483 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:43:46

>>479 허어얼 겁나 좋아
소녀들 치킨 사올 동안 소년들은 고기 굽고 있고
다같이 보드게임도 하면서 오늘 있었던 일 서로 영웅담처럼 썰풀고

484 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:43:49

>>480에어비앤비 재밌겠다 우리집에서 X바 마소가 묵고있어!! 꿈이야ㅜ생시야!!! 집주인이랑 마소랑 같이찍은 사진 올라오는 X스타그램

485 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 11:43:51

단체생활을 싫어하는게...... 정확히는 같은 방에 다른 사람이 있는 걸 원하지 않음 방문 꼭꼭 잠그고다닐타입이라고 해야 하나 어쨌든 단체생활과는 적합하지 않을듯한? 본성 자체가 우울하고 음습한 면이 있다 보니 자기 혼자 두면 꽤 잘 울 것 같은데 그 곳에 자신 이외의 한 명이라도 있으면 좋은 면을 억지로 끌어내서 보여줘야 한다는 점이

다른 애들은 대개 단체생활에 적응을 못 하진 않음 오히려 단체생활을 더 재밌다고 여기는 케이스가 있다면 연화? 도희도 단체생활 좋아하긴 하는데 잠버릇때문에 다른 애들이 불편해지면 어쩌나 싶어서 개인생활이 더 낫다고 여기는데 연화는 그런 문제가 없고 오히려 모든 게 풀어지는 잠들기 전의 방 안이야말로 본성이 잘 드러난다며() 좋아함 인간관찰에 가까운 사유
루이도 단체생활에 적응 못하진 않은데 리히토는 진짜 사회부적응자 수준으로... 단체생활극혐이라 솔직히 누나 죽기 전에도 이새기 히키였어요

486 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:44:30

>>484 인별에서만 올라올까
거의 뭐 집주인 기뻐 날뛸듯
우리집에 마소 묵었다고 에어비엔비 가격도 훅 올라가고
완전 로또네?!

487 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 11:44:31

치킨하고 고기 먹고 싶네요...

488 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:44:53

>>483 너무TT 좋아 친구들이랑 여행간지 코로나 터지고 1년 반..이런 분위기가 너무 그리워요

489 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:45:07

>>487 아앗 저두...
오늘 저녁은 고기 사먹을까 조심스레 생각 중

490 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:46:13

>>485 도화 잠버릇 궁금합니다!(뜬금)

>>488 맞아요 넘나 그립습니다...
하 어쩌다 4단계까지 올라가버려가지구

491 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 11:46:19

위에 올라온 거 다 너무좋다 >>485 적느라 놓쳤는데 숙소... 개쩔고...... 나도호텔...... 호캉스원함...... 화난헬무트무섭다(무섭다) 달빛아래수학여행감성 넘 조은

492 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 11:46:31

>>481 (소문만 들었지만) 원래 군대는 뭣 같은 곳이니 성격 버리기 좋겠죠...

493 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:47:07

>>485 헐 혼자있으면 잘운대.. 라리마 우는거 받아줄 수 있는 친구랑 2인 1실 묵어줬으면 좋겠는데 그런 친구가 있을까
2인이상 생활은 라리마에게 에너지를 요구하겠내요 힘들겠지
연화 의외다 귀엽다 근데 관찰당하는건 좋아할 애들이 별로 없을 것 같은 ㅋㅋㅋㅋ 리히토 완전 히키였구나 음음 빌런쪽이라 오히려 다행이야.. 단체숙소생활 안해도 돼서

494 ◆3tT9wRGB.s (56lsB4Xl/Y)

2021-07-13 (FIRE!) 11:47:58

>>491 성인이 된지 n년이 지났지만... 정말 수학여행 다시 가고 싶은...
세상이 멸망하면 참치들 에메트 동정 드립으로 찾아내서 수학여행가야지(???)

>>492 저도 말만 들었지만 군대는 정말 성격 버리기 좋습니다. 실제로 그렇게 버려지고 있는 내 친구 하나 있음,,,

495 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:48:04

그러네 숙소가격도 올라가겠네 로또같은 마소들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아프리카같은덴 숙소어떨까 궁금하내요

나도 도희 잠버릇 궁금해

496 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:49:34

에메트 동정드립은 절대 까먹으면 안되겠구나 계속 기억하고있다가 수학여행가야지(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

군대..
사회성 너무 없거나 생각이 없는 애들은 성격 고쳐져서 오는 경우도 많던데(ㅋㅋㅋ)

497 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 11:51:02

나도치킨먹고십어
치킨먹고싶은데돈이없지......

>>490
이름이 섞여서 도희인지 연화인지 몰겟는데 전자라고 생각하고... 답을드리자면
막 이불 발로 뻥뻥 까면서 여기저기 굴러다니고 뒤척뒤척거려요 험하게 자는 편

>>493
그런 친구가 있을까요? 없겠지...... 인간관계 다 갈아먹었으니까......... 이건 지 업보에요 평생 안고 가야 해
관찰을... 글케 티낼것같진않음 근데 어쨌든 인간관찰 좋아할듯한... 뭐가 있어요 리히토는 암튼 완전 히키였을거같애요 밤에만 잠깐 집 밖 편의점 가서 담배 사왔을듯한? 미자지만요
꼴초쉒.........

498 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:51:37

마소애들 잠버릇
진주 딱히없음
전물망 평소에는 긴장상태에서 얌전히 자는대 종종 깨지 않을지? 가끔 진짜 피곤할때 위로 올라가는 버릇있을듯 침대에서 자고나면 다음날 정수리가 아파라
홍마노 자고나면 되게 이집트 벽화같은 이상한 자세로 자고있을듯

499 ◆3tT9wRGB.s (56lsB4Xl/Y)

2021-07-13 (FIRE!) 11:52:50

>>496 ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 잊지 못할 참치들 간의 암호문이나 다름 없음
약간 그거 군대의 신비임 성격 좋은 애는 망가지고 나쁜 애는 고쳐져서 옴

>>495 아프리카라고 해서 항상 낙후된 지역만 있진 않을테니...그래도 나라 바이 나라가 클 거 같음
어디서는 호텔에 데려가주는데 어디서는...설마 초원에서 자라고 하진 않을 거 아냐 그래도

500 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:54:31

홍마노 이불밖으로 다리 내밀거같기도 하다

도화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도희로 읽었내 도화.. 섞여있었구나 도희 잠버릇 되게 험하네요 옆자리에서 자는 애는 무슨죄야
자고 다음날이면 어제 잠든자리하고는 다른 자리에서 일어나는 도희.. 눈앞에 잠든 진주있었으면

리히토 언뜻 인싸로 생각하기 쉬운데 히키인거 의외야 폐관리 잘하렴
라리마.....친구만들어주구잡다.....

501 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 11:55:24

>>499 꼭 한국만 그런 거 아닌 거로 봐서 이건 진짜 군대의 신비가 아닌가...합니다.

502 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 11:56:05

물론 나빠질 놈은 더 나빠져서 오는 건 안 비밀...

503 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:56:31

>>499 군대의 신비 그안에서는 무슨 일이 일어나는가

남아공같은데선 그래도 괜찮겠죠 그런대 완전 대초원.. 같은데서도 활동을 할것같기두 해서
텐트치고 자는거 상상하고()
루카같은 마소있으면 언제든 숙소로 이동할 수 있겠지만요..근데 대이동이 되겠네

504 ◆3tT9wRGB.s (56lsB4Xl/Y)

2021-07-13 (FIRE!) 11:59:02

>>497 아아 전자입니다 오타 내버렷네요 헤헤큥☆
...미안 그래도 알려줘서 고마워요 되게 험하게 자는구나 나도 그런데ㅋㅋ

나도 마소애들 잠버릇 풀어야하나?

용담화-죽은듯이 잠. 가끔 자는 동안 너무 안 움직여서 근육통 옴(?)
강세찬-크게 뒤척이진 않음. 근데 이불 속에 폭 파묻혀자는거 좋아함. 그래서 가끔 여름에는 더워서 땀으로 샤워한 채 일어남(??)
레바나-비슷하게 이불 속에 파묻혀서 잠. 근데 얘는 그래도 좀 상식적이라(?) 너무 더우면 이불 속에서 탈출함. 이불은 아직 힘이 약해서 멀리 못 참(???)
토파즈-잠버릇 거의 없음. 얌전하게 잘 자고 잘 일어남.(정상)
민들레-자다가 가끔 지혼자 일어나서 돌아다닐 수 있음 주의(????)

505 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 11:59:08

오늘은 아마 오후가 바쁠듯하여...
신캐는 저녁에나올라나

506 ◆3tT9wRGB.s (56lsB4Xl/Y)

2021-07-13 (FIRE!) 12:00:52

>>503 텐트 짱이다 나 친구들끼리 텐트 쳐서 캠핑하는거 로망있는데
나중에 세상 멸망하면 에메트 동정 드립으로 참치들 모아서 수학여행가고 캠핑해야지(??)(참치의 계획은 진화한다)

507 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 12:02:26

리히토는... 사회부적응자 양아치니까요 막 사회성이 없는 건 아닌데(멀쩡하게 대화는 잘 함) 근데 근본적으로 반사회적임 솔직히 전 리히토가 사회에 적응할 수 있는 유형의 인간은 절대 아니었다고 생각해요 그래서 히키가 된 거고 큰 애착을 갖고 있던 누나가 죽은 뒤에도 평범한 방법으로 누나를 애도하려 하지 않았던 게 아닐까혀요 원래 갖고 있던 사회에 대한 싫은 감정들이 누나의 죽음 이후로 폭주한듯

그러고보니까 밥을 안 먹었다 밥먹고옵니도

508 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 12:02:40

용담화 자는거보다가 갑자기 무서워져서(너무 안움직이잖아) 심장이 뛰는지 가슴에 귀 대 보는 진주

세찬이 너무 귀여워 폭신한 이불 좋아하는 파구나 저도 그래요 여름에땀띠나기 제격임
레바나 힘세지면 멀리 차는걸까 귀여워..귀여워 마소잠버릇 떡밥 나오길 잘했어..
민들레 몽유병있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

509 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 12:03:15

>>505 저녁에 봅시당

저두 1시부턴 바빠져요,.

510 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 12:04:02

>>506 소시지와 고기 준비하고 있을게요(?????) 텐트는 원터치로

511 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 12:06:58

전물망 엄청 피곤할때 아니면 누가 손대는 즉시 깰듯
ㅇㅡㅇ!!! 이표정일텐데
손댄사람 입장에서는 개무섭겠지

저두 잠시 눈붙이러 갑니다

512 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 12:07:05

갑자기 국화 넘 안쓰러워짐
그렇다고 안 굴리겠다는 뜻은 아니지만

513 ◆3tT9wRGB.s (56lsB4Xl/Y)

2021-07-13 (FIRE!) 12:07:17

>>507 맛점하구 와요
리히토...리히토......아이고 리히토야...

>>508 그러면 이제 진주 머리카락에 간지러워서 깨어났는데 민망한 상황이 연출되어 있어 얼굴 빨개진 용담화
진짜 나두 폭신한 이불 좋아해 여름엔 덥지만 겨울엔 진짜 짱임
민들레는 왠지 자는 동안에도 영가와 접촉할 거 같아서요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>509 저두 알바 끝나면 행방불명되기 쉽습니다...(?)

>>510 아싸 내 계획에 동조해줬어 멋진 참치
원터치 텐트 기대된다 그럼 난 김치와 상추를 준비할게요(??)

514 ◆3tT9wRGB.s (56lsB4Xl/Y)

2021-07-13 (FIRE!) 12:07:46

>>512 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 사악한 참치들이야,,, 그점이 멋져

515 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 12:25:39

잠버릇...

전대 다이아 마소시절-얌전히 자는 편인데 뭐 안을 거 있으면 끌아안는 경우 가끔 있을 듯.
지금요? 이 분 이미 인간 반쯤 그만두셔서 안 자요.. 못 자요..
금붕어쉑-이쉑은 잠을 자기나 할까? 밤이야말로 욕망의 요람이라면서 욕망 찾아다니지 않을까(대체)
모이사!-귀여운 잠버릇. 마치 아가야처럼 건드리면 우웅거리며 뒹굴뒹굴.
현에메랄드-얘도 잠을 잘까? 루프 누적과다로 몸은 잠을 자도 정신은 깨어버리는 몸의 수면과 정신의 블일치로 매일 밤 수면마비에 걸려있다.

모이사 외엔 수면사정이...(흐릿)

516 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 12:38:24

(수면도 복지다 캠페인)

다들 맛점하시고 자는 참치는 잘 자요

517 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 12:39:14

809: 누우면 바로 잠든다. 코골이, 이갈이 안 하고 뒤척이지도 않는다. 아무 일 없이 잘 자고 잘 일어난다.

838: 누우면 바로 잠든다 2. 코골이, 이갈이는 안 하지만, 옷을 안 입고 잘 때가 압도적으로 많고, 욕망에 충실한 덕분에 엄한 짓을 한 뒤 그 일의 대상인 옆사람을 껴안고 자는 버릇이 있다. 피해자(?)에게 묵념.

839: 잠을 못 잔다. 뒤척이는 건 예사고 몽유병마냥 자다 깨서 돌아다니다가... 집을 난장판으로 만드는 일도 다반사. 838과 함께 자면 자다가 둘 다 반쯤 잠든 상태로 엄한 짓(...)을 할 때가 있다. 할 때는 파괴 욕구 등 부정적인 감정이 줄어드니 어쩔 수 없다.

840: 자기 전까지 시간이 많이 걸려도 잠들면 잘 잔다. 얌전히 잔다. 푹신한 침구를 좋아하고 아침에 잘 못 일어남.

나머지는 하고 싶으면 나중에...

518 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 12:44:36

밥먹고왓음 근데 노래를... 듣고있는데 듣다보니 기사아카데미 신캐뽕참 이미 미술멘헤라 음습셀카충(예정) 있는데 무슨 또 창고캐를 늘리려고 나새끼야(나새끼야)

519 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 12:46:17

기사아카데미.. 진짜 조건만 맞으면 고유스킬 주는 검으로 캐들 관계 잇고(동기화하다보니 영혼 파편 일부가 남았다는 식으로(대체)) 이미 뒈짓해서 빙의하는 캐 진짜 내고 싶은데 설정이 중구난방이야...

520 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 12:49:09

아니근데 내가 지금 창고캐가 늘어날락말락하는 건 다 이요와가 잘못한거라니까
아니 이요와가 곡을 너무 잘 써서
아니 그러니까(변명)

>>519
그 말은 설정만 정리되면 나온다는 뜻인가요 기대하겠습니다 사랑합니다 알라뷰쏘마치

521 ◆3tT9wRGB.s (UeAcs7dQ6I)

2021-07-13 (FIRE!) 13:20:58

...나 갑자기 어느 인류의 시조가 있는데 그 시조가 부숴져서 그의 부숴진 특성을 나눠가지게 된 세계관을 짜고싶어
일단 어떻게 그 시조를 부숴볼까(??)

522 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 13:23:18

부순다... 운석(???)

하아 창고캐.... 얘드라

523 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 13:24:55

아-!!!!!!!!!! 주종관계개그애증혐관짜고싶다
겉보기엔 평범하게 온건한 도련님/아가씨와 시종의 관계... 뭐 그런느낌이지만 사람들 다 가자마자 도련님/아가씨가 시종의 뒤통수를 빡 하고 후려서 엎어지게 만들고 시종은 천천히 일어나더니 "그 전에 암살시도했던 거 아직도 뒤끝 남았어요? 진짜 댁도 참 징해......" ㅇㅈㄹ하면서 홍차에 위험해보이는 액체를 붓고 있고...... 도련님/아가씨는 그거 보면서 "...웬 버러지가 홍차에 장난을 쳐둔 것 같구나. 혹시 위험할 지 모르니 네가 먼저 마셔보지 않겠니?" 이러더니 친히 그 잔을 들어서 시종의 모가지에 차를 쑤셔넣어주는 그런...... 그러면서도 남들이 너희 시종은 버릇이 없어서 참.../나라면 니네 주인님같은 망나니랑은 못 살겠다! 이런 얘기 하면 하? 뭐라고했냐? 가 되는 그런 거 보고싶음

524 ◆3tT9wRGB.s (MQFvNIbxgQ)

2021-07-13 (FIRE!) 13:27:41

>>522 운석 좋다...
재앙 세계관에서 운석이 남기고 간 크레이터에서 다시 새로운 세상이 태어난거야(???)

>>523 뭐야 당신 어케 내 취향 그렇게 잘 알아

525 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 13:28:57

>>523 존맛

>>524 허얼헐.

526 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 13:31:09

부순다... 부순다......
물리적으로 확찢해버리는 건(급기야) 음 역시 너무갔나?
으음 뭔가 병이라도 돌게 해버리는건? 예를 들면 어떤 병이 돌아서 육체도 정신도 침식되어가고 그렇게 침식이 마지막까지 진행되어버리고 나면 물리적으로 폭사한다 폭발과 함께 그 대상이 갖고 있던 특성들이 여기저기로 비산하면서 병이 퍼지고 어쩌구 해버려서 다 조각나고 이하생략이라던지

아니 근데 진짜... 다들 이요와 애디퍼시어 들으면 생각이 바뀔거라니까 나 기사아카데미 나온 지 얼마나 됐다고 캐 셋이나 내버릴까봐 무서움 아니 근데 진짜 이요와의 센스가 굉장해 설산에서 조난당하고 같이 조난당한 사람의 썩지도 않는 시체를 끌면서 다니다가 결국 한기에 미쳐서 자기도 동사하는 그런... 내용의 곡 PV에 저런 붉은 계열 톤 쓰는 거 진짜 미친거같애 창고캐+1됨
http://vocaro.wikidot.com/adipocere

527 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 13:33:35

창고캐... 창고캐...

1위 내고 싶단 생각은 있음

528 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 13:34:55

아니근데... 근데진짜 애디퍼시어는 개쩔어
이요와최고. 약간...... 뭐라고해야하나 지금 제가 기사아카데미 세계관에 캐 내는 걸 보면 과거현재미래가 다 있는거같기도 해서 좀 웃김 과거에 만든 캐 현재 만들고 있는 캐 미래에 만들 캐

암튼간에 주종관계개그애증혐관 정말 너무 좋아합니다 야호 야호야호

529 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 13:35:33

원래부터 1위였던?
원래부터... 아 모르겠다 여튼 먼치킨캐 내고싶다야

530 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 13:36:19

저 2시에 뭐 잇어가지고 쬐까 자리비워야댐요

531 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 13:37:20

먼치킨캐 멋지다 멋지다 현 2위가 있고 1위 내고싶어하는 참치가 있으니 이제 3위를 누군가 내주시면...... 음(음)

자리비우는참치 미리잘다녀오십시오

532 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 13:37:44

그리고 돌아오면 미친 52디푸스를 내겠지

52란도 낼거임 걍 오늘 다해먹어

533 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 13:38:47

ㄱㅅ합니다

하아........ 1위 약간 인외떡밥 넣고 싶다

534 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 13:40:04

사실 먼치킨캐 내는 거 별로 안좋아해서(안좋아한다기보다는... 내캐가이렇게쎄도될까......? 이런게잇어서 겁나갖고 상위권이라는 말은 붙일 수 있지만 막 5위 안에 드는 강자... 이런 거 잘 안하는편 아니면 그럴 수 있어도 편차가 큰 편) 여태까지 2위에용! 한 적 별로 없는데 콩라인도 제법 재밌는것같고 그릏기 시작햇는

5252 믿고있었다고

535 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 13:40:29

현 21세인가 22세인가 여튼 그런걸로 5학년쯤
한... 4년째 1위에다가
짭스카가 턱밑까지 치고 올라왔을때도 눈 하나 깜짝 않고 위기감도 안 느끼고
현재도 딱히 2위에 대한 유의미한 라이벌의식은 보이지 않는

음...

536 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 13:42:24

>>534 헉 조금 겁나시는구나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데진짜저는
자리채우기본능 있어가지고 (?????) 1위도 많이하고 2위도 많이함

537 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 13:44:40

5252~~~~~

1위는 역시 그거같은데
성별불명(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

538 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 13:45:32

근데 저 조건만 맞으면 고유스킬 전수 검 저거 괜찮아여 세계관 스타터님?

빙의캐가 동기화시켜서 스킬 정리용으로 써먹던 검...본인 영의 파편 일부가 남아서 에고소드 비슷해짐.. 대충 이런 거라서 영웅 기준에서도 쓸만한 스킬(대신 사용조건이 남자일 것 or 사용조건이 조금 까다로움) 전수는 가능. 쓰는 건 알아서 해..

539 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 13:46:52

재가 스타터가 아니라서 흐먀흐먀

540 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 13:51:36

아카데미에 저런 전설 같은 거 있으면 재미있을 것 같아서... 같은 생각인데 말이지여...

541 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 13:52:31

약간... 제가 여태까지 낸 애들은...... 공부머리로는 대놓고 최상위권이라던가 꽤 있는데 전투력은 밸런스맞추고싶어서 상위권 같은 설정은 있지만 대개 몇위... 뭐 이런 걸 안 하는듯 그나마 저희집에서 전투력 최상위권이라고 할 수 있는 애도 7년차 베테랑+환경에 따른 편차치가 커서 최대 그정도까지다 그런 느낌인 그래서 율이 같은... 급성장해서 2위까지 간 타입을 굴려보는 게 처음이에여
으악어려워.

1위는 역시 성별불명인가 외모는 어떤느낌일까요 흑발벽안? 흑벽장발이면 성별불명이라고 써있어도 남캐라고 생각해버릴 것 같애

고유스킬 전수 검......
그거는 세계관 스타터 참치분 와봐야알것같은
Ei참치가 스타트한 세계관인걸로 알아영

542 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 13:56:49

흑발벽안을 여기서 더 늘리면 난... 죽을지도....

543 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 14:00:12

일단 장발일 건 확실합니다

고민해보니까 진짜 답이 안나오는중인데 컬러링이

544 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 14:02:39

장발일건확실한건가 님 장발 진짜조아하시는듯

컬러링... 컬러링...
힘내십시오 응원하겟습니도

545 ◆3tT9wRGB.s (w/D.dXZ2YQ)

2021-07-13 (FIRE!) 14:06:42

>>542 그럼 다음 흑발벽안은 내가 가져가야지(??)

546 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 14:09:32

글고보니까 흑발벽안 하니 생각난건데 내가 율이를...... 흑발+새치가득이라서 유사회발벽안이라고는 말하고있는데 내가 얘를... 흑발벽안이라고 주장해도 되는 건가? 새치는 머리가 세는 거니까...... 호호백발 노인캐들 젊은시절 머리색이 어땠는지 함부로 확신할 수는 읎잔아 뭣보다 새치 다 걷어내면 흑발이긴... 하고... 단지 머리카락을 많이 잃으니까 건드리지 않을 뿐이지......

547 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 14:17:32

과중한 스트레스로 머리가 심하게 세는 바람에 흰머리와 까만머리가 섞여서 거의 회색임<이런 설정이 난 나름 음 맘에드는군 하고 넣은 거였는데 나는 그게... 채색할 때 문제가 생긴다는 걸 예상치 못했음 어쨌든 원래는 흑벽이었으니 흑발벽안이라고 주장해도 되는지 아니면 그냥 회발벽안이 맞는건지 잘모르겠어 그... 솔직히 흑발인 사람에게 새치가 조금 있어도 흑발이라고는 하잖아요 전체 모발에서 세버린 부분이 절반쯤 되는 것 뿐임

548 이름 없음 (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 15:17:47

헐,, 전판 정주행하다 갓썰들에 크게 감동함 역시 다들 천재만재억재임
신캐들 다 너무 이쁘다 ~\(≧▽≦)/~

549 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 15:20:06

참하참하 참하참하

550 이름 없음 (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 15:24:40

우으으 반갑습니도 아주 오랜만은 아닌데 오랜만인거같은 느낌
최근 나온 세계관 중에 아무거나 추천해주신다면 사랑을 드립니도

551 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 15:25:37

참하에요~
최근에 캐가 많이 나오는 세계관이면 아카데미 세계관..?

552 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 15:27:49

너참치의 인증코드가.. 알고싶다....!

553 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 15:28:32

(인코가 없으면 못알아보는 병에 걸리긴 했지만 열심히 짐작하는중)

554 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 15:30:04

100판 기념으로 참치들 다 인코떼고 데이터켜서 서로 누군지 맞히기 같은 거 한다는 생각이 뒤늦게 떠올랏내

555 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 15:30:56

한번 해보면 재밌겠네요 ㅋㅋㅋ 그와중에 뉴비 들어왔으면 좋겠다

556 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 15:35:09

원래 IM? 어쩌구였는데 복귀기념 아이디가챠 간다

557 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 15:35:35

>>556 욜 좀 까리한걸~~?~?

558 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 15:36:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴비님와주세요(강늅술

까리까리

559 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 15:37:42

아 이분 그 스바루를 원하시던 참치(어라

560 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 15:38:01

틀렸어 어떤 캐릭터 오너분이셨는지 인코를 봐도 떠오르지 않아
이래서 뉴비(특: 어장 8개월 안주)는 어쩔수없군!

561 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 15:43:12

>>559 zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 스바루 유사를 먹던 나의 유년시절이여

>>560 틀렸어 나도 그래요.. 8개월이면 나름 고인비가 되어가는중 아닌고
저는 1년 3개월차네요

8외 2n명..?의 오너입니다 앞으론 성실하게 목록도 만들고 위키도 작성하고 해야겠어요
근데 캐에 감정이입 안한지 꽤 돼서 고난을 겪는중

562 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 15:43:23

하 집왔더니 너무 피곤하다 신캐는 나중에 하고 누워야지(뭐라구요?

563 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 15:44:24

>>561 이젠 안드시나요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슌히스바 커미션 신청한거 오면...
행복할거야 나는

564 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 15:44:54

감정이입 저도 안해요
거의안할걸요
캐릭터가 워낙 이상한새끼들이 많아서

565 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 15:45:40

저는 항상 데이터라 오히려 데이터를 끄고 어딘가의 와이파이를 써야 할지도...

566 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 15:45:42

앗 741 주인님이시구나 반가와요
8개월이면 뉴비라고요 뉴비!
물론 모 참치 말마따나 제가 지금은 모닥불앞에서 빤쓰만입고 춤추고았긴하지만 아직은 뉴비이고 싶습니다

567 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 15:46:35

저는 할 때도 있고 안 할 때도 있고... 그거보다 캐 성격의 낙차가 심해서 캐붕 안 낸 적이 드문?

568 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 15:47:35

https://www.youtube.com/watch?v=NsY-9MCOIAQ
왜 유튜브 링크 저게 안되는걸까요? 또 나만 못하지
애들이 맨날 옆에서 에이쎞~에이쎞 하길래 시대와 동떨어진 저는 그게뭔ㅎ대? 하고 들어봤는데 엄청 좋음
신화학교 여캐들이 춤춰줬음 좋겠다 쓸디아이돌 데뷔해줘

569 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 15:50:28

>>563 이젠 유사가 아니고
실제로 연애를 하고있어요
스바루와

>>566 제 캐가 누군지..기억을 하고계시네..? 나도 기억못하는걸요(에엥
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모닥불드립 노란별시절에 들었던건데 지금 들어도 웃겨요
고인물들 사이에선 저도 아직 마음만은 푸릇푸릇한 뉴비랍니다 ^_^

>>565 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반가워용

570 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 15:52:03

>>569 반가워요!

노란별은 어딘가요?

571 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 15:52:17

헐 아니 근데
슈히스바 커미션이요?
나도 내 주식 커미션 보내보고싶은데 쪼까 부끄러움 /_/

572 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 15:53:47

>>570 노란별은 그 옆동네 어장에 오기전 픽크루판이 있었던 머레딕이라는 곳을 칭하는 말인데 여기선 주로 노란별 별사탕 초록동네 뭐 그런 이름으로 부르는것같아요
헐 그나저나 참치유입뉴비이신가요? 제가 가물가물해서 그만

573 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 15:54:11

>>569 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜사랑하세요 파이팅... 파이팅...

>>570 저희가 여기 오기 전에 지내던 사이트요

>>571 ㅠㅠㅋㅋ 저도부끄러웟는대... 어케 잘햇어요....

574 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 15:59:23

뉴비 맞아요. 86판 651레스(올해 5월 25일)부터 뛰기 시작했던가... 그럴 거예요.

575 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 16:05:38

좀만 뒹굴거리면서 어장 봐야지
아무것도 올라오지ㅜ않아도 볼거야

576 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 16:08:33

>>574 헐 대박 아직 당신에겐 뉴비의 정기가 남아잇읍니다 호로록
>>575 먼가 아무것도 안올라와도 보게돼요 새로고침 오지게함

ㅠㅠㅠ 주식이고 그냥 썰이고 생각을 해본지 오래돼서 감을 되살려보고있는데 에버녹두에 썰을 저장해놓은게
741밖에 없네 증발해버린 나에. 이입의 흔적들..
진짜 커미션 신청해보고싶다 왜냐면 그림실력을 높이려면~한 10년쯤 걸릴거같아요

577 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 16:12:12

>>576 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다 f5의 요정

샘플비공개 해서 신청하면... 꽤나 두근두근한 느낌이 들더군요 저도 그림 연습할거긴 한데

578 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 16:16:39

벌써 두 달이라니 시간 엄청 빨리 간다...

579 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 16:25:18

8 오너님이시면 40 오너참치구나 헐!!!!!!!!!!! 반가워여 연어참치

580 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 16:25:21

망사랑 너무 좋아

581 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 16:26:01

왜 40만찾으세요
ㄴ제가40을너무사랑해요

582 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 16:33:49

암생각없이 그린 율이 낙서
옷은... 옷은 왜 색반전했는지 모르겠다
왜그랬지

583 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 16:36:45

졸라멋있다
내가 지금... 못박히는거죠?
행복해

584 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 16:37:59

왜 님이못박혀여
안돼요 님은 절대 못 못박힘

585 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 16:39:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨
감사합니다

586 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 16:41:49

님이 못박히면... 제가 님한테 썰을 뜯어낼수가없잔아요
뭣보다 저새기는 다른 사람한테 풍혈을 뚫어줄 수 있지만 오너는... 오너는 그러고싶지않은걸 풍혈절대안돼

갠적으로 전 저 자식이 원래는 저렇지 않았다는 점을 좋아해요 제법 커엽고 착하고 눈도 똑바로뜨고다녔는데 어쩌다 이렇게된
아 나때문이군

587 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 16:44:30

뜯어낸대 와 썰강도다
어제는 제가 중간에 그로기상태가돼서
미안했습니다 쨌든 오늘내로 캐 둘중하나는나올거같구요

나때문<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

588 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 16:45:50

강도에요 썰을 주세요

ㄱㅊ습니다 그 시간이면 안 졸린 게 더 이상하지 않나요 근데 캐 둘중하나는나와요? 아싸
5252 기대하고있다구

589 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 16:46:56

율아!!!!!! 나 대가리 뾰족해 나완전못이야

590 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 16:47:50

대체왜못이되신
못 안돼요 나빠요 어허 에비 지지

591 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 16:50:45

일단나는... 과거에만든캐 현재만드는캐 미래에만들캐가 다있는 글러먹은참치이므로 어떻게든 픽크루를 더 찾아보아야겠다 이미지가 잘안잡히는중 내가 이번에 음습셀카충 내고서 이요와재질 캐를 꼭 내야지 꼭 낼테다
낄낄길낄

592 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 16:52:41

오너님 넘 오랜만에 뵈어 신난 나머지 USB 이잡둣 뒤져서 올해 1월에 그려놓고 안 올렸던 이메레스 발굴해옴 대충 6이랑 40 과거 날조고요 과거의 나는 파일명을 왜 막 정햇는지 모르겟음 물론 지금도 그런다만

593 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 16:53:37

악귀여워
아아아아아아악너무귀여워진짜죽을것같이귀여워요
어쩜이리사랑스러운? 하진짜개쩐다 6이랑 40이랑... 평생행복했으면좋겠어......

594 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 16:54:54

하지만 행복할수업죠 (와장창)
갠적으로 생각하는 이 둘의 엔딩은
내가 상상할 수 있는 최악일 거라고 생각함

595 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 16:57:17

당신나한테이러기야?
이러기잇어?
나는... 둘이 해피엔딩을 맞았으면 좋겟는데...... 진짜왜그러시는
세계관문제인가요? 역시세계관문제인가 암튼 나는... 갑작스럽게 스플래시데미지에 당해서... 죽어버리고있고

596 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:04:42

느와르에 해피엔딩같은게 잇을까
364도 나참치생각에는 평소같이 도박하고 길가다 어디 칼빵같은거 맞아서 엔딩일거같은데

597 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 17:05:13

>>592 이런연성을..혼자만저장하고있었다니

6의 오빠미에 울고감 그그리고 40이랑 인형..뭔가 내 상상 속 이미지와 비슷해서 놀랐어요 그리고 안고있는 자세가 넘 안정적.. 설레이다가 이내 결말을 생각하고 혼자 그라데이션 눈물흘림 그리고..대충 연성에 감동받았단 이야기

598 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 17:06:45

>>596 ?????????

사실 느와르는 죽음엔딩이 놀랍지않긴함
40 741 샤오같은 애들은 갑자기 죽어도 딱히 놀랍지않음

599 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:07:37

아니그치만,,, 조직에 충성충성 ^^7 하는 애가 다른 조직에서 뿌린 스파이를 어렸을 때의 정 하나로 봐줄 것 같진 않잖아요(흐릿) 총구 겨누면서 지옥에서 '기다리라'고 할 것 같음 당연함 자기도 지옥갈 거니까 지옥에서 다시 만나잔 소리임

600 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 17:07:49

사실그렇긴해
241도 뭐... 자경단 일 하다가 총 맞아서 죽는 엔딩이겠지 하는 생각은 있음
그치만...... 그래도 행복해줬으면 하는 건 있다구요

601 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:08:04

느와르
어느날 총맞아죽어도
놀랍지 않은 사람들의 모임

602 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:08:32

364랑 소녀 얽혔으면 좋겠다 평소같이 도박하고 돌아가는 길에 정장입은 깍두기들한테 쫓기는 소녀 있어서 구해주고 사정 알고보니 마피아의 딸이고
마피아 분쟁에 휘말려 고문당하고 여기저기 뒷공작 정치질에 이용당하고 스파이짓까지 하다가 아 이건 못견디겠다 싶어서 해외로 튀기
동남아같은데서 트로피칼 칵테일 마시면서 살아간다든가

잠깐 처음에 죽음엔딩이었는데 얘 왜 살아있지

603 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:09:02

>>598 그쵸 갑분사망돼도 이상하지 않다니까

604 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:09:50

샤오야 370 죽이고 삼합회 일짱 먹어주라
,,,,,,,,,,,무리이려나?!

605 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:10:47

느와르 세계관은 뭣도 몰라도 누구나 죽을 수 있단건 알겠는데
메이샤는 끝까지 살아남아 짱먹어줬으면 좋겠어
메이샤 관계창고캐 언제 꺼내지()

606 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:11:34

한량이는 엔딩 딱히 떠오르는 게 없다
,,, 늦은 밤 술 마시고 골목 돌아다니다가 시비걸려서 다음날 싸늘한 주검으로 발견되기?

607 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:12:32

한량이 죽음 뉴스에 나기는 커녕 죽은 한참 뒤에도 죽었단 거
모르는 사람 많을 것 같아서 더 슬프다
근데 한량이하면 생각나는 흐린 이미지에 어울려

608 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 17:13:51

.dice 1 3. = 1
1-자안
2-금안
3-핑안

고-민
사실 머리색도 좀 고민임 엷은 핑크색 있길래 봤더니 넘 이쁘긴 한데 다른 색 하고싶음 으악색조합뭘로하지
맨날 이게젤고민됨

609 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:14:43

자안이면 핑크인데
(자안이면 핑크인데)

610 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 17:14:46

뜬금없지만, 교차점 세계관도 확실히 해피엔딩은 잘 없다는 느낌? 지옥에서 벌 받으면 열에 일곱은 안 좋은 꼴을 당하니...

611 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 17:19:16

사실 이게 진짜 핑크인지도 몰겟음 복숭아색? 그런 피치톤에 가깝네여
일단... 일단 뭔가 이미지를 짜고있고 힘내보고잇읍니다

지옥은 원래 그런 데 아닌가여
벌받으러가는데쟝

612 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:20:55

364 엔딩 진짜 뜬금없을거 같긴해요 아프리카가서 구호활동을..하고있을 것 같진 않고
한국에서 평범한 중소기업에 외노자로 들어거서 한국여인만나 결혼하고 진짜 평범한 가정 꾸려 잘사는거 아니야? 얘는 어째 이런 엔딩이 의외의 엔딩이네
363한테 돈 털리고 얘가.. 다시 부자가 됐을 것 같진 않아요 월급쟁이 하든가 하루벌어 하루먹고사는 그런거 하든가 약간 아찔한 직업 가질듯

613 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:22:16

약간 아찔한 직업 ← 대도들 도둑질에 협력질해주는 그런거 까딱하면 쇠고랑차고 잡혀들어가는거

>>611 궁굼하니까 결정되면 어떤 색으로 됐는지 알려주세요

614 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:24:26

아니다 364는 진짜 어디로 튈지 모르겠다 예전처럼 몸의 모든 구멍이란 구멍에서 돈 나올 것 같은 부자는 아니어도 어느정도 부유한 사람은 되어있을지도
아무튼 이녀석이 평범한 엔딩맞으면 제일 의외라는건 확실함

615 ◆tpCr/rgCdk (oO7VFnH/4I)

2021-07-13 (FIRE!) 17:24:53

>>599 이게 공식임 나도 6이 살려줄거라 생각하지않음.. 40은 딱히 살려는 반항없이 죽을거같은데 그리고 어렸을때라 그 오래전 세월을 40은 몰라도 6이 기억하는게 오히려 신기한 일
아 지옥에서 기다리리는거 가슴이 뛰는걸
동인에서는 무엇이든 가능하지만..!

>>602 뒤통수치다 거북목 완치의 마법

616 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 17:25:12

피치톤 자안여캐요? 내전재산을여기다올인함 완전 사랑하는 색감들인데
복귀참치 어서와요 방학하고 사람이 늘었다 에이쎕이 거의 넥레 던던댄스급 강력함이라던데 나도 함 들어볼까

617 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:26:00

>>599 >>615 솔직히 근데 상황적 모먼트에 발려요 눈물이 나긴하지만

618 ◆tpCr/rgCdk (cm9K6GCGsI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:27:05

>>605지금당장꺼내요!!!!!!!!

샤오는.. 그냥 지안이네 양꼬치장사가 잘돼서 가맹점이나 운영하며 평화롭게 살기를 바라는
아 말하고보니 더 어릴때 샤오는 어땠을지 궁금

619 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:27:28

6이랑 40으로 적폐 알콩달콩이 먹곳;ㅅ다
안되겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ,,,,ㅋㅋㅋ,,,ㅋㅋ,,,, ㅠ

620 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:28:05

>>618△ (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 당장이요?
꺼내볼까 노력해볼게요 오늘 한번 힘내보자

621 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:30:15

>>619 난보고싶은데요
🙋🙋🙋🙋🙋

622 ◆tpCr/rgCdk (oO7VFnH/4I)

2021-07-13 (FIRE!) 17:30:49

안돼 얘들아 살아야돼 이런..이따위비극 필요없어
....
...
..
.
맛있다

623 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:32:01

저도보고싶어요
6대가리후려쳐서조직이고나발이고
다잊고새삶살게하고싶을만큼

624 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:32:29

방금 깨달은 거: 나 내 자캐한테 말을 너무 심하게 하나?

625 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:33:10

>>622 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 참치는 원래 맛있음에 지는거야,,,,
>>623 세상에(세상에)
그런거 가능하나요

626 ◆tpCr/rgCdk (oO7VFnH/4I)

2021-07-13 (FIRE!) 17:33:31

원래 2차는 다 되는걸요. . .
학교 청춘물에 넣엇다면..연상연하컾으로 잘 살았겠지?
갑자기 20대 초반에 재회해서 연애하는 6 40도 보고싶고
솔직히 이 비극적인? 상황이 너무..너무 맛있음

627 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:34:28

>>624 ....지금..깨달으셨어요........?
저 화재랑 노아때부터 아 이분 자캐한테.. 말 쫌 험허게 하시는구나 했는데 ㅋ ㅋㅋㅋ

628 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 17:39:00

>>613 >>616
이런 컬러링이 되었읍니다

629 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:39:50

헐 컬러링 넘모예쁘다 폭신폭신해보여.. 아카데미 신캐맞죠

630 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:42:06

>>626 if만 뒤지게 푸는 거죠 뭐,,, 얘들아 행복해 근데 난 이것도 맛있다
>>627 아니 걔네는,, 제 기준으로는 딱히 위협적이지 않아서 막말해도 몰랐는데 6한테 저러고 나니까 퍼뜩 아? 나 총맞아 뒤지는 거 아닐까? 하는 생각이 들어서 깨달앗어요 근데 뭐 지들이 어쩌겠어요 만들어주고 그려주고 먹여주고 입혀주고 재워준 애미 말이 법이란다

631 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 17:43:18

컬러링 넘모예쁘죠? 데레마스의 사이온지 코토카입니다 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

넹맞워요
내가 마망캐를 몇번을... 짜는거지
나 이쯤되면 멘헤라여캐 말고도 마망캐도... 전문분야에 추가해도 좋지않을까?

나 내 자캐한테 말을 너무 심하게 하나?<여태까지 모르셨던거......?

아 근데 >>624레스 보고 생각난건데 혹시 제가 그간 제 자식새기들한테... 말을 심하게했나요

632 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:44:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 전 애정이 담긴,, 담긴? 담겼나? 아무튼 애정표현이엇어요 방금 대가리 발언은 진심이긴 했지만,,

633 ◆k/smF/9grY (4A1u.pE5xI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:45:25

>>631 근데 약간 그게 잇자나요
어장에서 다들 참치들이 자캐한테 말 심하게 하는 정도가 있잖아요 참치님은 평균치정도 되셨던거 같아요

634 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 17:45:45

아 근데 대가리 후려까서 자캐의 정신을 어떻게... 해버리고싶은건 저도그래요
특히 몇몇... 인성이 좋지 않은 녀석들
예를 들면...... 음 예시가 너무 많군 하나하나 말하진 않겠습니다

635 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 17:46:09

아 나는... 평균인가
다행이당 그럼 이제 내새기들아
죽어라(탕)

636 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:46:23

저는 평균치를 넘었단 얘기로군요
미안하다 얘들아,,, 근데 꼴받잖아
엄마는너네그렇게키운기억이없다.

637 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 17:47:28

저 친구 컬러링 최애컬러링 중 하난데 존예 멘헤라마망캐 맛집 c1참치네 딸들 자식들 말넘심이야 뭐 불만 있음 고소하라그래요 그럴 수 있다
최애 신직업떠서 망겜 이벤밀면서 겜부스터로 어장하는거라 반응느릴수도 이게 얼마만의 뉴픽업이냐

638 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 17:48:02

>>611 대다수 종족 입장에서는 벌 받으러 가는 곳이지요. 신, 용, 악마 등의 종족(?)도 '선'을 넘는 악행을 저지르거나 (선이든 악이든) 업이 너무 많이 쌓이거나 소멸 직전이면 지옥으로 끌려가서 분해됩니다. 강하거나 격이 높은 존재일수록 환생하기 어렵습니다. 지옥이 가만히 안 있고 자원이나 배터리로 만들거나 지옥, 세계를 지탱하는데 필요한 연료로 써버려서... 자아, 정체성을 일부러 죽이는 건 아니지만, '세계가 너를 살게 했으니 너는 세계의 밑거름이 되어라.' 같은 느낌? 꼭 자아, 정체성까지 안 가도 기억이나 격, 힘 등을 갈아서 써도 세상이 풍요로워지므로 저승에서 일하는 정직원 + 특별 직원(세계의 단말, 현재 일하는 임시/대리 관리자보다 격이 높음)은 격이 높은 존재를 가는 것을 좋아합니다. 스스로도 수명이 다 하면 갈리고요. 특별 직원은 단말이라 딱히 의지는 없으니(이쪽은 진짜 도구) 알아서 갈리고 정직원은 쉬기 위해서(!) 업이 많이 쌓인 순서대로 갈립니다. 영핵 빼고 다 갈고 휴식 10~500년 정도 취한 뒤에 응애! 나 연어! 하고 돌아와서 다시 일합니다. 일의 강도는 매우 ×100 빡셉니다. 투입되는 임무가 임무라 인성, 전투력, 행정능력, 친화력 등을 전부 만족해야 해서 많이 안 뽑거든요. 저승에서 사람을 많이 뽑고 싶어도 최후의 관문인 성향/인성에서 걸러집니다. 질서 선 성향 얼마 없다는 게 눈에 보이죠...

639 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 17:48:28

맞아 내가 그렇게 안키웠는데 역시 죽어라 근데 어장한다니까 되게 어감이 그렇다

640 ◆k/smF/9grY (s62VVgDx46)

2021-07-13 (FIRE!) 17:48:40

>>636 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요 그런데 처음에 깜짝 놀랐어요 물론 내새끼인데 내새끼한테 뭐라고 말하든지 틀렸다는건 아니에요 제가 평가할 뭣도 안되구
단지 놀랐을뿐
꼴받으셨구나(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

641 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:48:52

>>638 오,, 쩐다 하고 읽고잇엇는데 응애! 나 연어! 읽는 순간 앞의 모든 기억이 날아감

642 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:51:16

>>640 놀라셨다니 어쩐지 ㅈㅅ합니다(짤)
험한 말,,, 지금까지 딱히 자각이 없엇어요
어장에서 쌍욕을 하지는 않으니까 (상스러움)

643 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 17:51:35

>>641 저는 기억 날아가셨다는 말씀에 현웃 터졌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

644 ◆k/smF/9grY (s62VVgDx46)

2021-07-13 (FIRE!) 17:52:57

아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그말씀대로 ㅁ상욕은 안하셧는걸요

645 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:53:05

>>643 ㄹㅇ루다가 이런 기분이엇어요
oO( 갈린다,, 자아,, 정체성,, 거름,, 오,, )
-응애! 나 연어!
oO( 응애? 나 참치?)

646 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:54:58

오늘의 교훈: 97참치의 자캐들은 처신을 똒바로할 필요가잇다

647 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 17:55:20

>>645 직접 쓰신 거 보니까 왠지 웃음이 ㅋㅋㅋㅋㅋ (사실 저 응애! 부분 쓰면서도 제가 웃었다는 건 안 비밀...)

648 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 18:38:06

위에 텍스트 읽다가 마소 숙소....
산타는 어딜가나 격리실 아닌지

649 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 18:39:29

갹리실하니까 생각난거: 구속복 입혀놓았는데 탈출하는 산타(...)

650 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 18:57:47

구속복 커엽게따

651 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 19:17:08

#setsantafree
산타하고시픈거다해

652 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 19:17:19

컬러링은 잡았는데 디자인이 애매해서 난감했는데
결국 어떻게든 되긴 하는듯한

글고보니 걍 뻘소리인데 별자리애들... 지금이야 다 친구칭구! 라는 느낌이라 해도 애들 외관나이 보면 다 제각각으로 안 맞는데 그럼 애들이 별자리 된 극초기에는 나이에 연연하고 그러던 시절이 있지않앗을까
지금은 물론... 지금은 그깟 몇살차이쯤이야~ 싶을 정도로... 그깟 몇살은 신경쓰이지도 않을 만큼 다들 오래살아갖고 그런 거 별 의미없겠지만

653 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 19:18:07

산타 구속복입ㅎㅕ놔도 탈출해요?
대박 개쩐다
구속복 찢어버리고 호쾌하게 탈출하는 산타 생각하고 짜릿해짐

654 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 19:31:05

>>652 적어두고나서 생각을 해봣는데 난... 이미 어떤 식으로든 인간을 벗어나게 된 애들이 아직까지도 인간 시절의 생활양식이나 인간 시절에 배운 수많은 도덕과 일반상식 등등에 매여있는 것처럼 보이는 걸 좋아하는거같음 그리고 그런 흔적조차 날아가버리는 걸 좋아하는거같기도

655 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 19:33:12

산타.. 격리실이니 다행이야...

금붕어쉑은 호텔을 러브호텔처럼 쓸 것 같아...
아 진짜 금붕어쉑 미성년자 주제에 수위 넘냐아아아(글러먹음)

656 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 19:34:04

러브호ㅌ......
ㅇㅖ?
데지레야...?

암모튼 참치들 모두 참하입니도

657 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 19:43:37

큰일남: 졸림

하아........... 신캐낼라고햇ㅇ는데
잠시

658 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 19:43:58

참하 안되겠다 뭔가 조치를 취해야

659 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 19:44:24

??금붕어쉨 뭐라구요???

오자마자 뭔가 참치가 나한테 핵펀치 날린 기분이야ㅋㅋ

660 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 19:45:44

졸린거는... 어쩔수없지요(토닥토닥)

온 참치들 모두 ㅎㅇ입니도
데지레야(데지레야)

661 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 20:03:40

갠적으로 이 짤... 우리집에는 조금도 적용이 안 된다는 점이 웃김
질투: 자안(353)
박애: 적안(121)
격렬함: 흑안(116)
독점: ? 뭔의미로쓰여진건지잘모르겠음 근데 독점욕 관련이라면 주황색/시안색(142) 독점욕의 피해자/가해자
자애: 퍼플-마젠타-옐로 파이아이(207)
고독: 위랑 같음

격렬함<이거는 사전적의미기준임 말이나 행동이 세차고 사납다...... 잘모르겟어요근데

662 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 20:06:31

아니다 세차고 사나운거면... 최대치가 아니라 평상시에 가장 그런 애를 봐야 하나? 근데 그렇게 따져도 적안 아님 자안임(353)

663 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 20:11:28

아개웃겨
우리집애기들꺼내서 대조해야겟다

664 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 20:14:23

근데 사실 뭣보다 내가... 갈색눈이업슴
저거 대조해보면서 이제야 눈치챈건데 갈안이 없더라고요 그나마 있다면 인간으로 위장중인 일코모드 492?

665 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 20:14:56

그치만 금붕어쉑은 욕망을 가진 이들에게 호텔 방 번호 주면서 찾으라고 할 것 같고...

그 안에서 뭐가 일어날지는 이하생략(대체)(15금을 넘는 것은 언급하지 않습니다)(대체)

666 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 20:15:07

>>663
와기대함 근데 적안-격렬함은... 왠지 맞을거같애 화재......

667 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:16:30

>>661 독점하면 달리안데 달리아 눈 보라색으로 설정해야겠네요

668 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 20:17:40

초록눈 보라눈이업다는 충격적인 소식과함께컴백
그러네요 이자식 눈도 뻘겟지,,,

669 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 20:18:44

속보 신화학교 온클 3캐 남앗음
근데 기력이 없는 관계로 나중에하기로

670 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:19:52

와온클쩐다
기대할게요

671 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 20:20:12

호텔방번호...
예?(예?) 데지레야? 무슨일이야? 잠시만?

달리아 눈 보라색이구나 왠지 바이올렛계열보다는 퍼플계열 보라색일거같음 찐하고 깊은 보라색이 왠지떠오르는

녹안자안이없었군아(토닥) 저는... 저는 키워드 기준으로 그 키워드가 가장 센 거 같은 애를 대조해봤음 결과 전혀안맞음

672 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 20:20:58

와미친 온클개쩌러
님대박이애요...... 어어케이렇게손이빠를수가
개쩌내...

673 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 20:25:17

온클 쩔어...

674 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 20:26:39

온클이 쩔긴하죠
오늘도 처맞고옴
#고3온클은불법이다

675 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:28:25

초록눈 질투 : 메유루 팔란 타니아의 관련자는 질투하겠죠
파란눈 박애 : 페페랑 시랑이 박애랑은 거리가 멀음
붉은눈 격렬함 : 불행아 홍마노야 격렬하니?
보라눈 독점 : 치즈루씨랑 후미마루 은근 독점욕 강한걸까
갈색눈 자애 : 쿄-카 이건 맞는거 같기두 하다
검은눈 고독 : 제갈택영 고독..? 고독..? 고독할 수도 있을 것 같기는 하다. 제갈택영 어릴때부터 또래들 사이에서 위화감 느꼈을 것 같은 이미지 있음

저희집도 그닥 맞는 애는 없는거 같애요

676 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 20:28:31

#고3온클은불법이다

저는 밥먹고옵니도 헤헤 맛잇겟다 육개장 육개장

677 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:29:12

>>674 그의미갘ㅋㅋㅋㅋㅋ아니잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고3온클은 확실히 법으로 금지해야한다

678 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:31:28

저희집에....그냥 박애가 없는거 같애요
박애가읍서.....
그나마 카렌...? 신녀님...? 종교인들 한정이지만....??

679 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:34:05

불행이 적안이라 박애는 아니고 박해받았으면 재밋겠네
적안/오드아이 박해설정은 흔하지만 갖고놀만은하죠

>>671 채택!(????)
달리아 눈 색은 설정이 따로 없었으니 마구 날조 가능한 것이죠

680 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:41:13

심심하다
뭔가 풀어보겠습니다 .dice 1 53. = 49

681 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:43:40

49. 813 백엽고 1진짱 : 도현승

도현승 예전에 풀었던 특정계층에 약하다는것.
중년의 남성에 약합니다. 예를 들어서 중년 남성 선생님이 있으면 은근히 환심사고 싶어할 것 같고요. 쫌 반항하면서도 인정받고싶어할거에요. 중년 남성 선생님이 만약에 백엽고에 있고 조련 쫌 잘할 줄 알면 도현승 얌전하게 잘 다룰 수 있어요.
성애와는 다릅니다.

682 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:46:30

약하다기보다 끌린다는 게 맞는 것 같네요. 여기서 다시 말하지만 성애와는 다릅니다,,

Tmi2. 도현승 별명을 1진짱으로 해놓은 이유는 자조적인 의미입니다.... 초기안이 너무 허세충 일진감성이라 스스로 빡쳐서 캐 삭제를 고려해볼정도였기 때문에.

683 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 20:50:21

>>661

초록색 눈, 질투: 860
푸른색 눈, 박애: 839, 857
붉은색 눈, 격렬: 아우리안
보라색 눈, 독점: 없음
갈색 눈, 자애: 809, 858
검은색 눈, 고독: 840

840, 860은 싱크로 500%

아우리안은 의외로 열혈스러운 면이 있는데 냉정 + 침착 + 온순도 좀 섞여서 애매함.

857은 현대 시민이었던 만큼 평범하게 착하고, 사람들을 평범하게 평등하게 대하는 놈이기는 한데, 만인을 사랑하는 건 아니라... 애매함.

839는 선했는데, 지금은 때가 많이 탐. 때 타기 전이라면 모든 사람을 평등하게 아꼈을 애니 어린 시절 한정으로 박애에 알맞을 듯?

858은 몽골 신화의 흰 사슴을 모티브로 만들었음. 상징은 '어머니' '행운' 등이었고. 제대로 된 출처를 못 찾았는데 이게(어머니 대지신으로 추앙받음) 맞다면 억지로라도 자애 키워드에 끼워맞추기 가능함.

809는 자기보다 약한 존재를 어느 정도 아낌. 모성은 아니지만, 후대를 돌본다는 감각은 어느 정도 있었음. 본인은 평생 몰랐지만, 809를 유사 신앙으로 삼은 모험가, 용병 등이 있었음.

684 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 20:51:36

호텔방번호 주는 건 건전합니다..

폭행도 욕망이니까(대체)

아저씨 쌓여(분노가) 있구나. 같은 말... 데지레가 하니까 위험해보인다..
말 안 들어주는 게 밉고 싫고 그러면 나를 통해 풀어도 괜찮아. 응? 어떤 방식으로? 하지만 욕망을 풀면 그건 나에게로 옮겨지니까. 나를 삐-할 거야?

685 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:53:10

폭행도 건전하지 않다구욧

686 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:55:20

폭행이 건전한거면 제가 602랑 756 유치원 교사 에유를 풉니다

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ffec95c00238400066eb3e1/View
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/6069acd802169ddc3d9f590e/View

687 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:57:21

데지레한테 진짜 이상한 욕망있는 아저씨를 붙여보고 싶다.
아기처럼 기저귀차고 젖병빨아먹기를 원하는 아저씨라든가
그런 이상성욕..? 도 있다고 들었거든요 일반인에게는 다소 괴랄하게 느껴지지만 데지레라면 무난히 소화할 것 같아

688 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 21:00:04

756의 TMI 쪽 픽크루 링크 날아간 것 같아요..ㅡ

689 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 21:01:03

>>688 봤어요 으아악
옛날 어장에 올라와있긴 할텐데 흠믐므

690 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 21:01:04

https://picrew.me/share?cd=lRUo6BbOI2

요거 누르니까 404 뜨더라고요.

691 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 21:01:36

아, 아시고 계셨구나. 픽크루 날아가면 난감하죠...

692 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:03:16

밥먹고왔다 사실 그래서 픽크루 링크보다는 이미지를 권장하는 편이에요 픽크루는... 모든 픽크루가 시간이 지나면 링크가 만료되어서 날아가버리기 때문에...... 되살릴 방법이 없음 이미지 다운받아두고 그래야 함 비상용 X의 경우 위키에도 이미지 못 올리니까...... 넹

693 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 21:04:41

https://ibb.co/VCrPd0g
대충 이런 이미지인걸로
젠장 TT 난감해요~~ 근데 저장해넣은 이미지 있을수도 있어서 나중에 하드 뒤져봐야겠네요

694 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 21:05:13

몇판쯤에있을까 하아

695 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 21:05:53

데지레라면 무난하게 소화 가능할 것...(고개끄덕)

금붕어쉑...미성년자 주제에...

696 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:06:31

>>693
직접 그리셨어
귀여워.........

697 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 21:07:10

찻았습니다
위키 역사야 고마워 위키에 올려둘개요

698 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 21:07:10

저도 지금 위키에 올린 809의 TMI 이미지가 날아갔더라고요...

링크 이미지 날아가는 건 처음 알았네요. 다른 자캐를 얼른 백업해야 하나...

699 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 21:07:58

장점이 있던 시절의 756...(은은)
>>698 자주 날아가요 이미지 백업 잘 해두시는게

700 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 21:10:11

근데 저도 모든 픽크루 링크가 만료되면 날아가는건 몰랐어요
무조건 날아가는 거였나

701 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 21:11:23

이번 주 중에... 백업하고 동인, 비상용인지 다시 확인해야겠네요.

702 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:11:24

장점이 있던 시절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳐

네 이미지 그거... 시간지나면날아감
그래서 비상용 O 픽크루면 되도록이면 이미지 파일을 직접 올리는 게 나음 괜찮다고 되어있는 걸 안 할 이유가 없기도 하고......

703 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 21:12:44

비상용 꼭 확인하새요
처음이자 마지막으로 비상용으로 올린거 카를밖에 없는데
카를 옛이미지 컴퓨터에 있긴 있어요 못올려서 글치
지금이미지 분위기는 좋은데 겁나 어색한

704 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:14:07

비상용 O든 X든 일정 시간 지나면 다 날아가요 모든 픽크루가 다 그럴 걸요? 픽크루 자체의 문제임 저만 해도 비상용 O 체크된 픽크루 이미지 링크 하나 진즉에 날아간 거 있는데 캐 과거사 관련 모브캐 이미지라서 그냥 신경안쓰고넘어갔음
어라 올려야하나 근데 중요한 건 아니라서

705 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 21:14:23

지금은 장점이 미국ㄱ갔대요

706 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 21:16:03

모브캐가 이미지가 있다니 어떤아인가요

707 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:17:03

뭐어라구? 미국? 미국이 아니라 어... 어디지
아무튼 어딘가에 갔구나 그래도 파노가... 그렇게생각하는거지 지금도 분명 장점은 있을거라고 저는 믿는

708 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:19:58

334 카논 과거사 관련 모브양이에요 나나미 시오리라는... 이름이 있기는한데 중요한건아님

709 ◆k/smF/9grY (lM/EFKtjTM)

2021-07-13 (FIRE!) 21:21:57

756의 현재 장점?
장점 뭐가 있을까... 일을 잘한다?
과정이ㅜ어땠든 결과는 좋긴 합니다 하지만 일을잘한다를 장점으로 해봤자 워커홀릭같을뿐이야
.아 카논.. 그 아이돌이 되고 싶었던? 아이인가 그 아이군요 말나온 김에 카논 문서 구경해야지

710 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:23:32

https://picrew.me/image_maker/41709
어차피 비상용 O인 같은 픽크루로 만들었고 하니까 그냥... 걔 이미지 함 올려볼까 이렇게 생긴 아이였는데 어찌보면 카논의 어머니 격인 존재네요

과정이 어쨌든 결과만 좋으면 된 거라고 생각해
그릏지않나여? 어쨌든 실적만 좋다면야(결과지상주의)

711 ◆k/smF/9grY (lM/EFKtjTM)

2021-07-13 (FIRE!) 21:24:45

카논이랑은 닮은 듯 전혀 안닮았네요 이미지가 다르다고 할까..
저도 메마른 결과지상주의긴 합니따 껄껄 하지만 지옥교도소 죄수들은 생각이 저희와 다르겟죠!

712 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:27:40

아무래도그렇져 쫌 다른느낌

죄수들의 입장에서는... 생각이 역시 다르려나
그치만 죄수캐가 없으니 아무래도 죄수의 입장따위 생각하지 않게 되는군여(무책임)

713 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 21:28:29

파란눈ㅋㅋㅋㅋㅋ박앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집 흑발벽안들아~~~~ 듣고있니~~~???

714 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 21:32:07

오늘 신캐 낼 수 있냐
오늘.............
킹치만 저 오늘 힘들어요(에엥

715 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:32:18

https://namu.wiki/w/IMAWANOKIWA
캐 설정이라던가 곡 가사라던가 생각하면 진짜 나쁜소리같긴 한데 이 곡 분위기의 한로씨 보고싶다
무슨곡이냐면요 아이를 잃은 어머니가 심한 우울증을 앓으며 약을 과다복용하고 아이가 죽었다는 사실조차 잊은 채 지내다가 끝내 자살을 택하는 곡입니다 근데 여태까지 좀 죽을것같은 고통에 시달리고는 있지만 살아가고는 있는 애한테 역시 이건 진짜 너무한 짓인가

716 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:33:33

박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 근데 순간 님의 흑벽캐들 얼굴이 머리를 스쳐지나가면서 박애(쑻) 같은 분위기가 되어버렸고
힘들면 어쩔 수 없져 쉬십시오(토닥) 참하에용

717 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 21:35:29

한로씨가 그렇게라도 밝아진다면 나는....(예?

흑흑 참하입니도. 박애(쑻)

718 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:39:17

근데 제가 자캐한테 불행을... 주고싶은것과는 별개로 곡은 조으니까 다들 들어주시면 제가 행복함 물론 안들어도됩니다 어쨌든 요즘 저가 이요와 곡을... 유독 자주 듣고 막 빠져있어서

박애(쑻) 은빈이는 그나마 박애(쑻)이기라도 하지 다른 애들은 그냥... (쑻) 만 남은 것 같은데

719 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 21:40:08

흑흑
죽기직전.이라니.,.,.,,.,..,,.

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 새끼들아 많이웃기라도해라 쑻 쑻 쑻쑻쑻

720 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:45:00

곡 제목부터 정말 죽을맛이라 좋아해요 밝은 분위기+어두운 가사 조합 진짜 조아하는데 넘... 최고

쑻 쑻 쑻쑻쑻<세상에
살인미소인가...... 그런건가...

미소 하니까 생각난건데 애들 웃는 얼굴 묘사하면 어떤 느낌일까 .dice 1 79. = 33

721 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:50:50

33. 260 핑크하리보 포샤쟝
웃는 거... 제법 귀엽습니다 막 뭐냐... 이를 드러내며 어린애처럼 씩 웃는? 느낌이라고 해야 하나 입을 그렇게 크게 벌리진 않는데 보는 사람 편안하게 하는 말랑말랑하고 귀여운 웃음일 것 같네용

어라 이렇게 간단하게 풀 거면 더 풀 수도 있겠는걸 아무튼 자캐의 웃는얼굴
.dice 1 79. = 58
.dice 1 79. = 24
.dice 1 79. = 2

722 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:01:05

파노쟝 웃는얼굴 어떤가요

723 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:03:42

레라 관추햇다
사실 관추랄것도업지만
나차 넘 커여운데 현실적으로 어케 그거 말고 접점이 생길 부분이 없어서 아쉬버요 썰로 열심히 뇌절날조하고싶다

724 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:06:08

관추 고생하셨습니다

725 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:08:19

>>722
이미지를 봐주시어요

>>721
58. 597 신화학교 잼민이 송미리내
이쪽도 씩 웃는 느낌이긴 한데 귀여운 느낌이라기보다는 도야가오에 가까운 의기양양한 웃음이에용 한 쪽 입꼬리가 다른 쪽 입꼬리보다 슬쩍 올라간 느낌이 디폴트고 그럼에도 불구하고 애가 너무 사람 깔보는 것 같은 느낌은 안 나는데 그... 따지자면 그거는 얘가 하찮아서 그렇습니다 진심으로 그렇게 비웃는 느낌이 아니기도 하고

24. 181 미르그루 천연씨
눈이 죽은 게 디폴트고 웃는 얼굴도... 의미심장하고 죽어있는? 인형같은 이미지가 강합니다 생명력이 별로 느껴지지 않는 웃음? 어쩐지 가면 같다는 느낌이 듭니다 어쨌든 되게... 공허하게 입꼬리만 슥 올려 웃습니다

2. 20 유령저택 밴시 메이드양
입꼬리가 살짝 올라가긴 하는데 평상시에 웃음이... 그리 많지 않은 편일 것 같음 웃는 것도 그렇게 티가 안 나고...... 살짝 입꼬리가 올라가면서 웃는 느낌은 나지만 되게 건조한? 인상이 있는

726 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:08:45

고생,, 고생? 몇자안적엇어요
감사합니다앙

727 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:08:47

관추하고오셨구나 고생 많으셧어요(어깨조물조물)

728 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 22:08:53

웃는 얼굴...

마소들로 풀어보자면

415-마소 시절에는 청순, 청초한 계열로 웃는 타입이었을 듯. 곱게 미소짓는? 다만 활짝 웃는 비율은 적었을 듯. 가끔 활짝 웃으면 그것도 예뻤겠지만..
현재는 옅은 미소인데 묘하게 무기질적 미소고 가끔 썩소 짓는다거나?

493-미성년자 주제에 요염하고 좀 에로틱한 미소. 그 뭐냐. 위험한 미소라던가. 그.. 그.. 아아한 표정도 있을 느낌. 누가 봐도 뭔가 사람 욕망 자극하는 웃는 표정. 울리고 싶어지는 표정이라 문제인가...

540-햇살캐야... 활짝 웃고, 보조개 파인다거나 하는 것으로 햇살같이 따스하게 미소짓고 웃을 때마다 꽃이 피는 느낌.. 안 웃고 있으면 청순한 계열이지만 웃으면 포근말랑뽀쨕한 귀여움이 된다.

784-썩소나 광기어린 미소들 많습니다. 가끔 눈 돌아가며 킥킥킥 웃으면 미x년... 스러운 웃음. 근데 초반에는 부드럽고 자애로운 미소를 지으며 다정한 미소였겠지.. 정신연령이 퇴화하기라도 한 것처럼 중2스러운 웃음을 지어요... 빌런 썰 때 가장 크게 웃는다고 한다...

729 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:11:45

마소들... 웃는얼굴...... 나도 마소들 싸그리 풀어볼까

아니근데잠만요
데지레야?
데지레야............ 데지레야......(데지레야) 약간... 머라고해야하지 님의 캐 중에 R-18 담당은 데지레인것같다는 느낌이 슬슬 들기 시작햇어요 약간... 머라고해야하지 색기담당? 그런 포지션 캐...... 아 근데 모이사 웃는 거 진짜 보고싶다 귀엽겟다(뽀쪽)

730 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:14:44

생각해보니까 님들의 색기 담당 캐가 궁금해졋어요 저는,, 색기 담당 같은 것 없는 거 같네요 애색기와 삽색기는 잇음

731 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 22:19:09

색기... 솔직히 데지레가 색기담당이죠... 네...

금붕어쉑. 대놓고 욕망이라 망했어.. 내 캐 중에선 어린 축에 드는데 가장 색기 넘치다니...(절레절레)

732 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:19:11

색기라고 하기는 힘든데, 856하고 아우리안이 제일 예쁩니다. 특히 856은 다른 사람 '재능'도 뺏어와서 정말 말 그대로 '예술품' 같은 미를 구현한 모습?

http://picrew.me/image_maker/698116/complete?cd=tw4SvALtGm

733 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:20:33

그렇구만
내룸내룸내룸

734 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:23:03

갑자기 피겨뽕차네
레라야(레라야)
카르멘 연기해주라 제발

735 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:23:47

856의 미는 일단 신성(모방) + 후광(모방) + 위엄 + 위압 + 경외 + 카리스마

...이고 저기에 자기가 대하는 사람에 따라 편안 + 푸근 + 청초 or 소위 말하는 ㅅ적 매력의 분위기를 두르거나 갈아끼운다고 해야 하나...

736 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:24:58

856아아아아
어느 상대에나 대응 가능이군여

737 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:25:45

파노상 귀여워요
귀여워요아아아악

738 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:26:40

856은 자신의 영역(국가 영토) 안에 있는 '856보다 격이 떨어지는 모든 생물'을 지배하고 있습니다. 856을 ㅅ적 대상으로 보는 외국인/방문객이 있다? 그러면 어... 상당히 볼 만한 일이 벌어질 겁니다.

739 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 22:26:49

그 외에.. 예술가들 입장에서는 만연도 색기가 장난 아니긴 하겠지만요..(공식적으로 남편 n명 갈아치웠음)

740 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:27:22

저희집 색기담당이요?
갠적으로 야하게생겼다=줘패고싶게생겼다 <머 이런 느낌의 인식을 갖고 있어서 보통 제가 물리적인 학대를 한 캐들은 그런 계열일 가능성이 좀 있음 대표적으로 줘패고싶게생겼고 야하게생겼다고 생각하는 833같은 케이스가 있네요 그 외에도... 어...... 그동안의 연성 같은 걸 생각해보니 218이랑 353이랑 또 누가 있을까 이제보니 다 안경캐네요? 전 안경을 야하다고 생각하는 것 같아요

741 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:27:32

안녕하세요
저희집 색기담당입니다

742 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:27:56

정장! 정장이다!

743 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:28:17

색기는 잘 모르겠는데 미친색기는 많은 것 같음....

744 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:28:30

>>739 만연... 몇 번(예 809)이었죠? 제 기억력이 붕어라...

745 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:29:24

이런... 취향인가봐요 제가

아 위에 파노 짤은 놀랍게도 저... 말풍선 말고도 웃고있긴함 얼굴 가운데의 눈은 안웃고있긴 한데 어쨌든 구석을 보면 웃고는 있네요

746 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 22:29:30

>>741 귀여워

우리집 색기 당담이요?? 그런건 쟌넨 있을수가 없다(대체
오너가 느끼는 거하고 다른붅들 느끼는게 다를 수 있어서 이런건 다른분들 판단에 맞기고 싶음

내가 느끼는 다른분들 캐들 풀어볼까

747 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:29:54

>>736 수륙양용(?) (856: 감히 짐에게 그런 소리를 하다니 용기가 가상하구나. 오너: 으악, 잘못했습니다!)

748 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:30:21

내가 가진 캐
-애색기
-삽색기
-미친색기 <- new!

뭐든지 풀어주시면 제가 조아함

749 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:30:26

>>746 풀어주세요! (자리 깔음)

750 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:30:26

인외 정장이다 저 정장 밑이 보고파
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ffc59c2aa2e1cf470b97218/View
만연님 위키 링크

751 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:31:12

색기담당이엇지 맞아,,,,,, 키스를 그릏게 잘한다면서요(예?

>>746
헐 풀어주세요 궁금하다 궁금하다(두근두근)

752 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:31:22

>>748 하이파이브 색기는 모르겠고 광기는 많음

753 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:31:31

>>846 예련누님이랑 시온이요
그냥 좋아하는 캐 얘기잖아

754 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:31:41

색기라하면..타마에?

755 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:32:43

맞아요 키스 개잘하는 저희집 색기담당 녹용요정이입니다

파노 작은눈 웃는거 봤어요 그게 너무 귀엽더라고.. 그 옆에서 보면 그 수많음 작은눈들 다 감기겠죠? 쫌 놀라운 광경일 것 같은데 동시에 겁나 기여워

756 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:32:48

타마에님이라면 납득쌉가능 내 캐중 머메이-도 나름? 인외고 노출 많고 해서 생각해봤는데 얜 아무리 봐도 색기보단 광기여

757 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:33:15

아 맞아 나도 시온 좀 뭔가... 내 안의 뭔가를 자극하는 게 있음
연약하고 색소가 옅다는? 그런 인상이 있어서 괴롭히고싶어요 물론 이... 괴롭히고 싶다는 말은 야하게생겼다=가학심든다인 저의 기준입니다 그... 예

758 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:34:17

위에건 농담이엇지 하하 진짜 색기 담당을 찾아볼까 하고 캐목록 봣더니 없어 한 명도 없어

759 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:34:22

저도 야하게생겼다=가학심든다 이거 비슷한거 같아요
421아!!

760 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:34:40

>>755
옆에있는거는... 다 감길까요 잘 모르겠음 앞에 두개만 감을것같기도 하고 다 감을거같기도한데 어쨌든 그 부분은... 머... 적당히던져두고(예?) 키스를 그릏게나 잘하는데다가 담뱃불 붙여주려고 담배키스를 하는 커여운 요정님... 하아넘좋아야해(예?

761 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:35:08

>>758
그럼 색기담당을 만듭시다(급기야!)

762 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:35:10

머메이도 색기 못참지
스타킹 사람 미치게 만들잖아요

763 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 22:35:20

594일 겁니다...

공식 남편 n명..(고개끄덕)

카이리(640)는 환생하는 거니까 보통은 남편이나 아내를 둘 이상 두지는 않지만. 만연(594)는 죽으면 재혼하거나, 딸인 척 결혼하는 그런 느낌.. 육체의 연속성도 있냐 혼의 연속성만 있냐 대충 그 차이점이려나.(대체)

764 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:35:32

캐목록 켜고 막막해진 1인 추가요 이렇게까지 없을 일인가

765 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:35:32

>>758 미치겠다
만듭시다(?)

766 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 22:35:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥좋아하는캐 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
시온이...내가 그래도 양심이 있어서 미자캐는 일부러 입다물고 있는데

울려볼까

지금 내 기준으로 님들 캐 쓰고 있어요.

767 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:35:44

색기담당을 새로 만들자구요?
전,,, 전 색기에는 딱히 일가견이업는거같애요

768 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:36:52

856을 좋아하는 사람은 많지만 856이 좋아하는 사람은 없...

769 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:36:53

>>760 그른가 두개만 감기나 그거도 나름 귀여운데요 약간 손가락 다섯개있는데 두개만 구부리는 감각인가(요상한 비유)

널좋아야해(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

녹용요정이 빼면 색기담당 여캐는 달리아 남캐는 불행이 정도 될것같아요

770 ◆VCP7u0SFAk (PAesoaCLiE)

2021-07-13 (FIRE!) 22:37:24

에로틱한 거 사실 풀면 밴먹어서 못 푸는.. 그래서 제가 술 마시면 어장에서 정신 잡으려고 노력합니다(?)

771 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:37:44

>>766 그거 완전 보고싶어요
너참치는 양심이 있지만 저참치는 없기 때문에 시온이를 꼽겠습니다(....)

772 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:38:29

아무래도 어장에서는 정신을 잡아야하는 편이죠

773 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:39:05

>>767 과연 그럴까요 참치님 약간 안경 벗으면 미소녀같은 것처럼 막상 해보면 겁나 잘만드는 그런분일수도 있어요 도전해보셔도

774 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:39:19

>>766 팝콘씹고있음 ㅇㅇ이 보는 ㅁㅁ같은거 흥미진진해
421 딱히 의도한게 아니라 숨만 쉬어도 야하다는게 너무한 포인트라고 생각함

775 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:40:10

>>774 린-정합니다 숨만 쉬어도 야해 눈만 깜빡거려도 야해 존재하기만 해도 야해 걸어다니는 R-18

776 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:40:50

제가 421을 너무 좋아한 나머지 이쪽으로 적폐먹고있긴 한데 오너님이 불편하시면 언제든 얘기해주세요 정말 언제든 ㄱㅊ음

777 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:41:16

해보면 잘하는 뭐시기
전,, 노리지 않은 색기는 못 만들어서
대놓고 나 노렸어요 ^^ 하는 애를 내야할텐데
제가 걍 그런 타입을 안 조아해서 없는거가틈

778 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:41:19

전... 색기담당이라고 하면 웬만하면 어떻게든... 혼자 낙서로라도 벗기고 어장에 안올리는편이라
그냥 그런 쪽으로 굴리는 게 잘 상상되는 계열? 어쨌든 벗고 있는 게 잘 상상되는 애들은 색기담당임 그런 편입니다

머메이도언니는 색기담당이라고 생각하는
광기와 색기는 별개닉가... 미친애가야할수도있다고생각하는편 오히려 미쳤으니 더 야할수도있고

>>767
색기에는 일가견이 없으시다니요 그 전에 님이... 339로 스포를 풀던 게 엊그제같은데......(?????)

>>769
진짜... 넘 좋아요 넘 야함(?????????) 오 여캐는 달리아 남캐는 불행이구나 불행이 사실... 좀 예상했음(???????) 음 근데 그 조합이구나 역시 보라색은 색기가 넘치는 컬러인가봐요 달리아 아까 자안이랬나 들은 거 같고 불행이 보라색머리 녹용요정님 보라색 얼굴이니까

779 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 22:41:30

97참치
이분 색기당담 많은데 여기 기만 금지 구역입니다. 화재불행썰 보면서 맨날 설레는 내가 운다
6아저씨랑 위량이도 그렇고 느와르 특유의 섹시계? 되게 잘 굴리시는 것같음

c1참치
은랑이랑 이건 제가 관계캐로 이런저런 썰 풀다보니 괴롭혀야지에(ㅠㅠ)이입이 되어서 그럴 수 있는데 에델이요.. 둘이 다른 느낌으로.

k/sm
택영이. 너참치가 가끔 상남자 느낌난다고 얘기하는데 민망해 하지 말아도 됨요. 나도 비슷하게 느끼고 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 색기라기 보다는 뭔가 진짜 상남자? 느낌에 가깝지만 암튼 그렇습니다(대체) 그리고 시랑이도 색기라기 보다는 오묘한 느낌을 받을때가 있어요. 여캐는 왠지 모르겠지만 달리아요.

다른분들은 잠시

780 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:42:02

암튼 저는... 암튼 저는 >>766 그거 올려주시면 졸라행복할거에여
감사합니다... 사랑합니다...... 팝콘팝팝입니도

781 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:42:05

>>775 ㄹㅇ 미성년자 주제에 숨만 쉬어도 청불이라는게 괘씸 포인트
색기캐를 만들려고 하면 자꾸 색기<광기가 되어버리는게 제일 문제같음

782 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:42:37

>>777 그렇구나 싫어하시면 어쩔 수 없죠...허엉 근데 참치님이 만든 색기캐 궁금하긴 허다
근데 참치님 캐들 은근 색기있다고 생각은 합니다 번호 언급해도 되나 모르겠다 아무튼 뭔가 뭔가가 있어요

783 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:42:44

은랑이 나올 것 같앗음 걔는 제가 봐도 좀... 분위기가 위험해요
에델이는 갠적으로 색기담당이라기보다는 나락담당이긴 했는데 어라 생각해보니 꽤... 꽤......?(두근)

784 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:42:56

우왕 적어주셧어
제가 많다구요??? 의외
6ㅇㅣ랑 한량이는 굳이 분류하자면 퇴폐계라고 생각하고잇엇는데

785 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:43:55

번호 언급해주셔도 괜찮ㅇㅏ요
나는,,, 뭔가가 잇다
아하!

786 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:44:26

에델 ㄹㅇ 세기말 청년지 연재만화 히로인같은 느낌이 있음

787 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:44:57

>>778 맞아 광기랑 색기는 다른 것 같아요! 헉 참치의 낙서장......너무나 궁금해....()

어 그러내요 셋다 보라색이네 불행이는 어떻게 예상하셨지 지난번 그 블라인드 설정풀이땜에 그런가 아님 가학심때문에 그런가.. 암튼 눈치빠른 너참치는 좋아해!

788 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:45:05

화재나 택영이 갠적으로 00년대 짐승돌 생각나 양기넘치게 섹시한 그런

789 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:46:14

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596260366/recent

잘한다 더해라 (짝) (짝)

790 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 22:46:32

시온이 우는 썰 결국 오른쪽으로 밀어서 잠금해제로 풀어버리고 마는 나

눈가 빨개지면서 좀 숨죽이고 우는편 자신의 감정을 드러내는게 실례라고 생각해서 최대한 상대에게 맞춰주는
눈물 글썽이는데 떨어지지는 않고 아슬아슬하게 넘칠듯 말듯하다가 한방울씩 톡톡 떨어지는

와 나 개변태 같아

791 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:46:35

00년대면 아직 응애이신 분들 좀 있으시려나... 벌써 21년이라니 너무해...

792 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:46:44

그런 타입을 안 좋아하는 거면 쩔수업죠 저도 금발이라던가 안 조아하는 요소는 거의 안 내는걸(은은,,,)

세기말 청년지 연재만화히로인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라납득이해(끄덕)

>>787
블라인드설정풀이 그것도... 있긴한데 일단 후자에영
가학심들기도 하고 님이 많이굴리기도 했음 야한 얼굴임 굉장히

793 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:46:55

화재는 아무래도 양기 그 자체인 편이죠
재앙세카이에서 기존나쎔을 맡고잇음

794 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:47:10

인코 다는 거 까먹었다...

795 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:47:13

>>779 제가 제입으로 제 캐 칭찬하기는 쉽지않더라구요(은은) 헉 그런데 택영이 말씀해주실줄은 몰랐다 감사합니다 상남자느낌의 색기인가!
시랑이도 약간..그런.. 그런 느낌은 있죠 설명하기 어려운 성적인 느낌..? 응응 그동안 잘 표현해온 것 같아서 뿌듯하네요 달리아 저도 여캐는 달리아생각했는데 하이파이브!

796 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:48:13

머메이-도 광기개그랑 색기 절대 양립불가일줄 알았는데 광기랑 색기는 또 별개인가 보라색 ㄹㅇ 색기담당 컬러인가벼 우리집은 그냥 보라색 밭이라 그런 것 같긴 한데

797 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 22:48:49

>>788 하이파이브

님들도 내캐 풀어줘(본심
오늘 실컷 징징거릴거야

디오참치캐 다온이에 동의 한표추가
자꾸 널 보면 누나가 상변태라 지켜주지 못해서 미안해<<이런 느낌이(대체

798 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:49:00

>>785 국화도 병약한 미소년 ← 이설정자체가 저는 솔직히 색기덩어리라고 생각하고
339 82 501도 뭔가 있다고 생각해요
각자 다 느낌이 다른데 색기라고 한데 묶을 수 있음

799 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 22:49:41

해파리처럼 등장한 참치
무슨 이야기 하고 있었나요

800 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:49:43

>>788 양기 터지는 녀석이긴 하죠 몸도 좋을것같긴 하다

801 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:49:59

담판 감사합니다 ㄹㅇ괴담 보고 나면 화재택영 문서 켜서 음기 쫒아도 될법한 양기
00년대면 저는 아무래도 미취학아동~초등저학년이었죠 그때부터 소녀시대 좋아했었는데 추억이다

802 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:51:09

>>789 새판인가요 감사합니다!💕
>>790 시온아 너 왜그렇게 우니
나참치 불타오르게 하려고 그렇게 우니?
우는거야? 어? 진짜 울어? 해보고싶다

803 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 22:51:49

>>795(하이파이브!
뭔가 이런거 풀면 의견이 일치되는 부분이 있는것 같아요 저희 ㅋㅋㅋㅋㅋ 달리아 되게 귀여운데 뭔가뭔가임
시랑이는 납득되면서도 과거사 생각하면 조금 눈물이 나요 천국에서라도 행복해줘....

>>788 이거다 이거임 ㅋㅋㅋㅋ (하파쨕

804 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 22:51:54

아!!화재
양기의 의인화
>>801 이거 맞다 진짜 괴담 보고나서 문서 켜서 음기 쫓아도 될듯한

805 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:52:15

국화는 음. 확실히 그런거 수요가 잇져.
339는 조금 인정일지도 모르겟어요
걘,,,, ㄹㅇ 뭔가 있음
82는 의외다 잭아조씨요? 네?
본인이 들었으면 먹던 홍차 뱉었을듯
참치씨 약간 병든닭 st 좋아하는군아

806 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:52:24

>>792 야한얼굴임 굉장히 ← 보고 물개마냥 웃고잇음
동의합니다 얼굴이 쫌 야하다고 생각해요 내가 굴리는 정도랑 색기는 비례하는 거일까

807 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 22:52:40

근데 진짜 무슨 이야기인건가요 양기담당??

808 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:52:52

>>797 타마에는 그냥 걸어다니는 섹시함이고 아르메나도 엄청 색기 넘친다고 생각해요 꽁꽁 싸매도 퇴폐적인 분위기가 섹시한 흑집사 세바스찬 과 516은 처연한 과부같은 섹시함이 있어서 좋아요 남캐한테 과부라니까 먼가이상한데 이것 말고 할말이

809 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:53:23

>>807 각자 색기담당 캐릭터들이요 님캐중 색기담당은 누군가요

810 ◆VCP7u0SFAk (PAesoaCLiE)

2021-07-13 (FIRE!) 22:53:47

00년대...

저는 그때부터 납치감금이나 적이 된 아군보정에 열광하는 참치였지요..(글러먹음)
아니 근데 흑화한다거나 그런 게 장난 아니었는걸...

811 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:54:19

다음판 ㄳ합니도 온 참치들 참하에영

사실 근데...... 제가 그냥 막 완전 퓨어한 계열 아니면 웬만한 저희 집 애들한테는 가학심을 느끼고있어서 대부분은 색기담당이라고 봐도 좋을듯 괴롭히고싶다=야하게생겼다

지금 얘기요? 색기담당에 대한 심도있는 토론이랍니다

812 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:54:51

뭔가 색기 담당 얘기를 하고잇엇어요
스타트는 제가 끊엇음 고멘네 어장의 민나
Ei참치 색기담당 찾아주러 잠시떠남

813 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:55:45

음기쫓는대 380아 집집마다 사인 하나씩 해줘라 잡귀쫓게 ㅋㅋㅋ
>>805 병든닭stㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병약남캐로 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ339 뭔가있는거 진짜.. 뭐라 설명할지 모르겠는데 뭔가있음 ㄹㅇ

814 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 22:55:48

은랑이는 제가 복잡미묘한 예술가캐 좋아해서 아무래도 그 외에도 좀 그래보이긴 해요
에델은...

제가 좀 s기질이 있나봄...(ㅈㅅ

병든닭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온참치 하이요~~

815 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 22:56:25

>>809 색기담당이요?
제 캐들 중 색기담당... 누구같아보이나요 (생각해보면 색기가 느껴지는 캐릭터 짜기에 약한걸지도)

일단 완전 아닐애부터 캐목록에서 지워보며 누가 남나 보는중

816 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 22:57:15

참하입니도

근데 여기 참치들 다 다른 방향성으로 색기있는 캐 잘 짜는거같아

817 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:57:27

>>815 죄송하지만 캐목록을.. 부탁드려도 될까요

818 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:57:35

제캐중 색기담당...
모르갯군 짐작가는애들은 다온이나 아키하군 정도

아니근데 저는 시온이한테서도 색기를 느끼고 유우히한테도 색기를 느끼고... 221한테서도 색기를느끼고 아카세한테서도 색기를느끼고 슈태흐한테서도 색기를느낀느데요

819 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 22:58:17

색기.... 좋죠....

820 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:58:24

나 걍 색기 유무 구분을 잘 못하는거같애
뤼옌이,,, 뭔가 위험해보여서 좋아
이것도 색기인걸까

821 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 22:58:38

>>817 어 찾아보시는건가요 일단 저두 찾는중이엇는데...보면 볼수록 색기?얘들이? 되는 중이에요 감사합니다

1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일) 35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

822 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:58:42

달리아
솔직히 말하면 아니 말해도되나? . dice 1 2. 1말해 2닥쳐

823 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:58:56

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생)

.............(흠

824 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 22:58:57

>>808 너참치가 항상 우리집 딸래미들 많이 사랑해줘서 좀 많이 고마움. 아름이는 처음 컨셉부터 그랬고 타마에는 타마모노마에 딸래미니까요 아마도 없다는 말들으면 인생굴욕인<ㅋㅋㅋㅋ 린은 색기당담이라기 보단 부담스럽지 않은, 딱 남자애들한테 인기 많을것 같은 아이돌 스타일의 청순섹시
캐시랑 샤를로테언니가 투란도트스타일의 색기 비스무리한게 있는것 같아요.

825 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:59:29

글고 저희집나희조아해주셔서 감사합니다
허애앵

826 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:59:53

너무 더워서 씻고 오겠습니다. 한반도 기후 습하다... ㅠㅠ

827 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:00:08

>>821 아하 감사합니다 제가 아는 캐들중에는 오타케마루님 은근 색기있으신듯
일단 과묵하신 느낌인 부분이라든가 외모라든가
뭐라고 할까 되게 건드리고싶게 만들어요

828 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:00:21

병ㅋㅋㅋㅋ든ㅋㅋㄱㄱㅋ닭이 뭐에요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ갠적으로 군대가기전 장혅승씨같은 퇴폐적 섹시함 좋아해서 군대다녀오시고 퇴마당하신게 아쉬웠음 본인이 행복하다면 ㅇㅋ지만
>>815 미자캐한테 이래도 되나 싶지만 파라샤요 패왕색 패기 남캐긴 한데 현ㅇㅏ같은 이미지 생각남 어라 신화학교 미자들 주제에 엄청 야한거 아닌가

829 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:00:36

>>820 구분 잘 못 하는 사람 222

또 약간 어감이......섹시함이 느껴지는 캐 = 색기담당 바로 이렇게 땅땅 하기도 미묘한 기분이기도 함
정의로 보면 맞는거도 같은데 색기담당은 뭔가 좀더 오묘하고 사람 홀리는 분위기여야만 할 것 같은 기분이 들고 하는 이상한 관념이 잇는 편(주관)
근데 역시 섹시함이 느껴지는 캐 = 색기담당 일케 봐야 맞으려나

830 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:01:31

>>823 이집 색기담당 많아보인다

831 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:02:23

>>823 저는 염상이가.....색기담당 언급할 때 빼놓을 수 업다고 생각해요(주관)

>>827 감사합니도...감사합니도
근데 진짜 생긴거 놓고 보면 오타케마루,,,,색기담당 맞는듯 (사실 저도 글케 생각햇거든요

832 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:02:55

>>830
진짜 동의
색기담당 잘하는 집(???)

833 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:03:11

>>830 수상할 정도로 색기담당이 많은

834 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:03:38

>>818 나머지는 뭔가 예상이 가는게 있는데 유우히는 정말 예외임..지금 ㄴㅇㄱ 상태
얘가 어딜봐서요 무리한 질문이면 미안하지만 정말 궁금해서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 내가 얘 하찮은 썰만 엄청 풀었던 것 같은데

우리집 아들래미들 좋아해줘서 고마움.
그리고 위의 목록에 염상이도 끼워넣기. 기만은 ㄴㄴ

835 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:03:44

>>828 오 헐 파라샤는 진짜 상상도 못햇어요 감사합니다 감사합니다.........

836 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 23:04:26

색기담당이 많은(고개끄덕)

837 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:05:01

>>831 저랑 통하셨어요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

838 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:05:03

>>843 예외래 의외 레스에서 내가 ㄴㅇㄱ된게 드러난다 정신차려 나참치야

>>820
thx
뤼옌이 엔프피에요(에

839 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:06:00

염상이는요
걔는........ 캐릭터컨셉부터가 완전... 참... 그.......
좋아 내가 이새끼 낼때 어떤 정신상태였더라

840 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:06:03

>>837 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저의 >>829 같은 사고를 따라가면....제일 부합하는게 오타케마루 아닌지 글케 생각합니도
희롱했다가 목이 날아가는 요괴 1이 되고싶다고 아직도 생각중

841 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:06:16

수상할 정도로 색기당담이 많은22
>>837,>>831 모두 하이파이브 합시다 나랑도 통했어33

>>828 나도 동의표 던져요 파라샤 인정

842 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:06:37

>>823 염상이는 말할 것도 없고 나차의 위태함 굉장히 섹시하다고 생각함 저사람 내가 지탱해주고싶다고 드림말리게끔 함 아키하는 구르는걸 너무 봤더니 사이버조카되어서 그냥 행복했으면 좋겠고.....그런데 돌 뭔가요 806(돌)웃으면 안될것같은데 웃겨
>>824 슈르메나같은 너참치 캐릭터들의 악마적 섹시함 굉장하다고 생각해 그냥 내 인생을 던져버리고 싶게 만들어 샤를로테 야근러 이미지 강하고 김캐시 미친법사캐라고 생각했는데 글케 볼 수도 있구나 남들이 나보다 내캐 캐해 잘하는듯

843 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:07:25

ㄹㅇ로다가 저세상가더라도 한번만 희롱해보고싶다 젠장(이참치를 부디 말려주세요)

844 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:07:38

잠시사라졌었는데 제 캐들 얼굴 좀 돌아보고 왔습니다 그리고 그러면서 생각을 해 봤는데 갠적으로 내가 내 캐들 중 색기담당이라 여기는 애들은... 우는 얼굴이 예쁘다 or 뚜까맞았는데 예쁘다 둘 중 하나는 충족함 저 조건이 색기담당의 조건이라고 해야 하나
암튼그렇다는판단이들었다

845 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:07:39

>>841 헐 진짜 신기하다 파라샤 진짜 상상도 못했어요 ㄹㅇ 색기란 무엇인가......................... 솔직히 저는 제 캐들 신화학교쪽에 애들은 별루 색기 없다고 생각햇고 굳이 굳이 뽑으면 펠릭스인가? 같은 생각을 햇는데 의외의 결과 파라샤 두 표...

846 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:07:56

>>834 금욕섹시요,,,, 그냥 그,,, 곱게자란도련님이고 뭔가 조숙한분위기 있는게 참 망가뜨리고싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끼워드렸습니다 하아 목록이 늘어만가네~

847 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:08:04

>>835 흑발 곱슬에 그 동공 그 미소를 줘놓고 예상 못했다니 기만이다 그 여유만만한 분위기가 사람미치게만드는것 같아요

848 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:08:08

아 나도 파라샤는 좀 그런 계열이라고 생각했음 머라고해야하지? 그 공허한 검은 눈동자가 날 미치게 만들어?(???????)

849 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:08:55

a무슨일이야무슨일이야
동접자9라니무슨일이야

850 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:09:40

>>847-848
머지
아니진짜
머지
진짜예상못햇어요

근데 또 그 말 듣고 윅기 이미지 보니 일리..도 잇고?
아니그치만

진짜 상상도 못 한 정체 ㄴㅇㄱ
감사합니다

>>844
우는 얼굴이 예쁜 캐릭터
하아........................너무좋아

851 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:09:50

반가워요 너참치 그러게요 요즘 방학이라인지 핫하네

852 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:10:11

>>842 드림말린댘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 감사합니다 ㅇㄴ 사이버조카 돌잔치 락페스티벌 열어야할듯.

>>843 하아 제캐들은 프리소스!!!!()

853 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 23:10:13

제 캐는.. 데지레 외에는 색기담당이다! 하고 그런 캐는 덜한 듯함다.

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)
864(회장님)

854 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:10:24

>>847-848
조용히 구석에서 끄덕이는 한명
내가 연성까지 두번했지 ㅇㅇ

지금 혼돈파에서만 색기언급 4명이야 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

855 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:10:25

명늠이는....남자들한테 인기 많을 스타일인데<이거 너무 정확히 짚어줬다고 생각함 남자들한테 인기 많겠지만 벗 쉬 이즈
자캐판 흥한다 동접 두자리 가자

856 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:10:35

안돼
모두가 파라샤의 섹시함을 깨달아버렸어
나만의 소중한 보물이엇는대...

갑자기 섹시한 캐를 푸는 시간이 되어버렷네요

857 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:11:38

415랑 만연씨랑 질병이도 색기있다고 생각하는데
질병인.. 괴롭히고 싶어지는 쪽으로
약간 사X의 노래같은 색기라할꺼

858 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:11:59

>>843 저랑 저승메이트 하실래여(머슨
먼가.........오타케마루님 항상 단정한 분위기면서 표정변화도 적을거같아서,,,,,가끔 가다가 표정 살짝 바뀌는게 굉장히 보고싶고
미소짓는것도 보고싶지만 역시 경멸하는 눈빛을 받아보고 싶다는게(그만

859 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:12:59

>>846 이상한 기숙사의 룸메이트를 만나면서 뭔가 이미 실컷 개그스럽게 망가지고 있는것 같아요(에

유우히가 조숙한 도련님 분위기구나 너참치가 나보다 캐해 잘 하는 것 같아. 내가 내캐가 어떤 분위기인지 감을 못잡는 경우가 좀 많은데 칭찬 고마워여

860 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:13:16

>>853 아디셰스가 외형연령 한 10살만 많았어도 전대카이리님 굉장하다고 생각해요 히데코 아가씨같은 분위기
그렇네 혼돈파 슬슬 색기파로 바꿔도 역시 빌런퇴폐섹시

861 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:13:39

>>857에 동의,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,VCP참치는 먼가 진짜 오묘하게 홀리는 분위기의 색기있는 캐들 많다구 생각해요

>>856
? ? ? ? ??,,,,머지 약간 이거 오너 빼고 모두가 파라샤 색기잇다고 말하고잇어
머야
진짜머야
혼란스러운
일단 감사합니다

862 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:14:45

>>857 질병이 ㄹㅇ 변태같지만 괴롭히고파

아 낮에 인코가챠 돌려서 새로 뽑았어요
전인코 IM어쩌구입니다

863 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:14:51

>>858 아 역시 굉장할 것 같죠 경멸하는 눈빛이 매도 300마디보다 모욕적일 것 같고 그래요 오타케마루님의 희로애락 모두 맛보고싶네요,,,

864 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:15:09

Ei참치
근데진짜 Ei참치는 먼가 어,,,,,차가운 계열의 섹시가 많이 떠오르는(Ei참치 캐들 중 색기담당이라 하면)
여기서 언급된 캐들 다 받는 편 금욕적이거나 혹은 유혹적이거나 어느 쪽이든 샤프한 섹시라 생각하는 참치

865 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:15:32

제가캐해를잘한다니 감사합니다 감사합니다

펠릭스는 그... 색기담당보다는 뭐라하지
운수대통 담당이구요(길을 잃은 어휘력

866 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:15:34

>>842
너참치 캐들에게서 오만하고 냉혹한 공주님스러운 색기를 느낄때가 은근히 많아요. 나 오페라 투란도트 되게 좋아해.
악마적인섹시함 내가 감사하다고 해야할지 일단 지금 내 자신감이 매우 업되고 있다는 것만 알아주시면(ㅋㅋㅋㅋㅋ

867 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:15:55

363도 색기 굉장한데 색기캐가 많은 느낌이죠 아무래도
그래도 제눈엔 221과 시온이고
공식적으로는 타마에 느낌

868 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 23:16:36

질병이.. 괴롭히고 싶은 색기구나...
하긴.. 울먹울먹거리는 거 괜찮겠지(납득)

전대 카이리님... 모브녀와의 그것.. 아 진짜. 수위 땜에 올리질 못한다...(?)

869 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:16:44

>>863 진짜 웃겨 뒤질거같ㅇ므 저짤

Ei참치는 갠적으로 섹시한 캐가 너무 많음 다양한 섹시,, 냉계열 섹시가 많지않나싶은

갑자기 이런걸 풀어주시면
저는 감사하죠

870 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:16:47

>>862 캐목록 내놓으세요
내가 생각하는 너참치 색기당담캐 소매넣기 할거야

운수대통 미칠것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

871 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:16:54

내 캐의 색기는 역시 그...
야미카와? 카와가 아닌데

872 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:17:14

위에서 내린 결론을 바탕으로 제가 생각하는 저희 집 색기담당(들)
우는 게 예쁨(이라고생각함): 116 138 142(루) 406
줘팼는데 예쁨(이라고생각함): 110 218 833
둘다: 353

네 그렇다네요 머릿속에서 때려패보고 울려보면서 내린 결론임

어장이... 속도가빨라서못따라잡겟군

873 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:17:54

>>863(웃다가 쓰러짐
이쯤되면 저 짤 어장 대표짤로 써도

잠시 플로우 빨라서 반응 기다려 줘요

874 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:18:53

아 아니다 >>872 둘다에 532 시계놈 추가함 이새기도 울면 예쁘고 피흘리면 더예쁜타입

개꼴개구리 짤...... 처음 어장에 등장한 이후로 몇번이나 반복해서 쓰이는건지

875 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:19:27

그냥 풀어야지
졸라 불순하다고 생각합니다만
저희집 달리아는 블라디미르 나보코프의 롤리타같은 색기가 있다고 생각해요 네 불순하죠...

876 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 23:19:44

울리고싶고 때리고싶고 다 하고 싶음=493(금붕어쉑)
울리고 싶거나 괴롭히고 싶음=428(감염)
연륜있는 (정신적)연상 경험녀들의 색기=640(카이리), 594(만연)
청초한 것에서 은근히 묻어나옴=415(전대 다이아)

...같은 느낌..?

877 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:20:18

약간 지금 플로우가 빨라서 과제중인데 인코 못보고 내용만 눈깔로 호로록보는중이라는

제 목록이요? 저는 목록이 잘 기억 안나는데
8 40 ..(중략).. 번둥천개 에르브 엪돝 ..(중략).. 최근에 741 오너입니다
목록만 봐도 알수잇는 나의 귀차니즘

878 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:21:07

운수대통담당ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ1가정 1펠릭스 보급 시급 가챠대리 부탁하고 싶다
감사합니다 공주님같은 색기라니 생각치도 못한 칭찬
Ei참치캐들 절제된 색기가 있는 꽁꽁 싸매도 오히려 그래서 좋아
>>871 이집 병적이고 위태해서 이사람 나없으면 어쩌려고 이러지 싶어지는 그런느낌임 ㄹㅇ 드림하고싶어짐 생전에 드림해본적이 없는데

879 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:21:16

>>863 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개구리짤 떴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너참치가 곧 나참치.....
막 그래요 네,,,, 살짝 입꼬리만 올라가는 정도의 미소도 보고싶고 미간 찌푸리면서 경멸하는 눈빛으로 쳐다보는거도 보고싶고 자세나 표정은 하나도 흐트러지지 않았지만 눈에서 눈물만 조용히 한두방울씩 흐르는거도 보고싶고 머 막 그래요
어떤때는 감정이 좀 더 드러났으면 싶은거도 있구....진짜 아주 간혹가다 레어하게 눈까지 접어서 웃어준다던가 웃을 때 눈에 눈물 맺힐 정도로 소리내서 웃어주다가 웃음기가 아직 남은 표정으로 눈물 맺힌거 슥 닦아달라구요
(캐붕을 오가는 망상을 하는 참치)

880 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:22:01

>>875 롤리타가 영화화된 버전이 2가지 있는데 스탠리 큐브릭이었나? 암튼 흑백영화 버전이랑 컬러영화 버전이랑 롤리타의 해석이 다르거든요 흑백영화에선 험버트를 범죄자로 묘사하고 컬러영화에선 롤리타를 유혹하는 발랑까진애로 묘사하는 느낌이었어요 그런데 전자보단 후자의 롤리타 해석이 달리아랑 개인적으로 비슷하다고 느꼈어요
뻘소립니다

881 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:22:12

>>864,>>869 감사합니다 고마워여 다양한 냉계열 빌런을 책임져 보겠(책임질수없는 발언 멈춰
암튼 고마워 ㅠㅠ

>>867 타마에는 내가 대놓고 냈지,, 시온이를 이젠 님께 드려도 될것같아요(대체
내가 수? 위치를 굴리는데 엄청 조심하는 편이라 말을 잘 못했지만 마구 괴롭히셔도 저는 괜찮음 물론 복지해주셔도 정말 좋구요

882 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:22:22

달리아는 그런 계열이구나 내 삶의 빛이요 내 생명의 불꽃

걍... 잡소리인데 데지레는 해피슈가라이프 사토 친척 그 분 생각남 보라색머리... 그분...... 이모? 숙모? 고모? 잘기억안난다 뭐든 받아줄 것 같은 그런... 색기라고 생각해요 위험하기도 하고

883 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:22:36

>>872

이런취향이야? 우는건 좋았는데 줘패는것도 좋을진 몰랐어

884 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:22:55

>>876 아 맞아요 이런느낌이에요 색기잘알참치

885 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:23:25

>>880
입틀막///
딱 내가 하고 싶었던 표현이다

886 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:23:35

>>865 운수대통 담당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 먼지 알거갓애요 펠릭스 막....생긴건 되게 예쁘장한데(이것때문에 색기담당인가 고민한 것) 근데 솔직히..생각하면 색기가 느껴진다기보다는 그냥 다른 분위기임 그냥 비현실적인 느낌...

887 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:23:55

>>883
그런 것이 아무래도 가학심이라는거져(끄덕) 요오코소 가학의 세카이에
대충 위쪽은 정서적인 학대를 해버리고 싶고 아래쪽은 물리적으로 패고 싶은 계열인 것 같아요 어느 쪽이든 평등하게 괴롭히고 싶다는 건 똑같지만......

888 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:24:30

>>882 비유 보고 무릎 탁 침 맞아 진짜 그런느낌

889 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:24:53

>>878 나랑 하이파이브 하자
디오참치네 캐들 괴롭히고 싶다가도 부둥부둥해주고 싶음 나의 눈물바가지들아 드림보다는 조력자 진심으로

890 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:25:32

>>879 와 대박 어떻게 이렇게 맛있는걸 써주세요 저 많이먹고 배터지게 먹고 살찌라구요? 살찌겠습니다 개좋아요 진짜....
그 격한 감정 분노든 경멸이든 좋으니까 그거 나올때까지 백번 찍어보는 요괴되고싶기도 하구요 금방안죽으려면 상급요괴로 환생해야겠네,,,

891 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:26:39

펠릭스는...예쁘장하지만 어쩌면 (인형은 아니지만) 잘 만들어진 인형을 보는 느낌이 들것도 같고 여튼 뭔가...애가 도박에 미쳐있다는 점부터 해서 풍기는 분위기가 색기보다도 낯설고 파악 불가능한 존재를 마주쳤을 때의 느낌이 들지 않을까 싶기도 하고

892 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 23:26:40

평소엔 누님스러운데 침대 위에선 슬쩍 부끄러워하는 타입=574(용자리)
병약한 미인인데 냉막함 풀풀 풍김. 부채로 탁 치며 버릇없는 것 거리는 냉계열=624(봄봄)

893 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:26:58

>>881 여러분 보세요
보시라구요
제가 시온이를 오너님께 공식적으로 받았습니다
오늘부터 앞치마 두르게 해서 저희집에서 고기감자조림 만들게 할게요 행복하게 해줄게요 즐겁게 잘살게요 감사합니다 KamSa합니다
저희미래는 밝을거에여

894 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:27:15

>>889 하이파이브! ㄹㅇ 몇몇 빼고는 휘몰아치는 주변 환경과 정병속에서 버티고 서있는게 굉장히 가련하고 처절해서 보듬어주고 싶어짐

895 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:28:24

노래듣다가생각난거
그냥... 아무이유없이 캐들을 어디 설산 한가운데의 산장 같은 곳에 가둬버리고 싶다 그렇게 고립된 상태에서 며칠이 지나도 날씨는 갤 줄 모르고 식량은 떨어져만 가는데(이하생략)

896 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:28:34

나없으면어떻게살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 감사합니다 감사합니다,.,,...,

저 갑자기 그 계절기 백로의 색기에 대해 뭔가 생각남
얘가 색기담당이냐 하면 아닌데
그... 색기를 낼 순 있는거같은

897 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:29:07

백로의 색기?
어?
어라ㅡ

898 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:29:21

>>893 시온이랑 결혼하면 저랑은 제가 시카 엄마니까 어찌어찌 가족이 되겠네요
잘 지내봐요~^_^ 아 그 시온이 맞겟지????
제 집에는 스바루가 잇어요

끝내 유사를 먹는 참치들

899 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:29:24

축하합니다 축하합니다
행복한 미래를 축복합니다

^-^9

900 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:31:00

백로는 그런게 있음
잘 싸맨 거 같은 얇은 옷자락에 둘러싸여 코야코야 커엽게 자는데 특정 각도에서 보면 틈새로 다보이는 그런거

>>898 아들 잘지내지~~?? 아유 감사합니다

901 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:31:03

나한테 비엘도 먹이고 드림도 먹이고 취향 뜯어고쳐주는 어장
>>895 학원물이면 학교 기숙사가 외진 곳이라 날씨 험해지면서 외부와 연락 끊겨버렸다던가 재밌겠다

902 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:31:11

>>883 참치
40언니랑 741 정말 치명적임. 네..느와르계 섹시에 제가 환장하는걸 어찌알고
흔들리는 야릇한 느낌으로요
내가 상변태라서 ㅈㅅ합니도

>>893 식 올릴때 제가 주례설게요. 아들램아 잘 살아라~ 고기감자조림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손에 물 묻혀도 되고 마구 괴롭히고 복지해주셔도 매우 오케이

>>894 진짜로..진짜로 맨날 썰풀때 리사야 힘을내서 아키하 복지를 해버려 하고 물개되잖아

903 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 23:31:48

씻고 오는 사이에 저 멀리 나간 어장을 보며 뒷북이지만 올리는 캐 목록

jake>1592097001>809 이유이
jake>1592097001>838 프라이
jake>1592097001>839 헬무트
jake>1592097001>840 아이나
jake>1592097001>856 비앙카
jake>1592097001>857 벤저민
jake>1592097001>858 마랄
jake>1592097001>859 치노
jake>1592097001>860 제이드

904 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:32:02

리사야!!!! 힘내!!!!!!!!!!!!!

>>895 존맛

905 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 23:32:38

>>901 연락 끊기고 나서 스릴러 한 편 찍게 되나요?

906 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 23:32:49

대충... 4랑 54랑 124랑 437이랑 674랑 864 넣어놓으면 될 듯.. 54랑 124가 히스테리 부리고 4가 옐로 굿즈거리고 437이 그 와중에도 멀쩡하고 674는 식량 떨어지는 것에 스트레스받고 864는 누가 나를 여기에 넣었는지는 몰라도로 카리스마로 캐들 휘어잡을 듯..

어째 저는 여캐가 안 먹어도 잘 사는 비율이 높네여...(대체)

907 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:33:33

>>898 어머님 잘지내봐요
귀한 딸내미의 오빠 두어주셔서 감사합니다
유사먹는ㅋㅋㅋㅋㅋ참치들ㅋㅋㅋㅋ
https://ibb.co/R7wnVMS

908 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:33:58

>>890 감사합니다 감사합니다....
분노...경멸....단순히 미간 찌푸리는것 이상으로 표정이 딱딱하게 굳는다던가 턱에 힘줄이 도드라진다 해야하나 여튼 그런거,,,,,그런거 보고싶네요 감정이 격하게 나오는 상태의 두령님 보고싶다

>>877
천둥이에게서 색기를 느끼는 편이죠

죄송합니다
근데 진짜그 먼가 음침한?어두운?느낌이면서도 위험하다 라는게
넘조아요 그 포인트에서 섹시함을 느꼈습니다
죄송합니다

909 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 23:34:03

여캐-불로불사, 이동기, 판타지...
남캐-생각보다 평범한 계열 많음.

910 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:34:09

행복한 미래를 축하합니다 부케는 제게 던져주세요
온 참치는 어서오십시오 반갑읍니다

그리고 걍... 뻘소리하나더 단체로 온천이라던가 간 캐들 보고싶다
남녀혼ㅌ
......^^7

>>900
뭔지 알 것 같애 그... 돌핀팬츠의 그 느낌같은... 그런 야한느낌일까

>>901
어쨌든간에 단체로... 고립되는게중요함 그런 상황에 놓인 캐들이 보고픈

911 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:35:16

백로... 되게 거리낌이 없을거같달까
가끔은 걍 순수하게 답답하고 움직임에 방해돼서 속옷 안 입을 거 같고 여튼 뭐랄까 그런 게 있음 되게 이상한 쪽으로 개방적임

>>906 멀쩡한 437 역시 우리 멘탈갑

912 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:35:29

>>900 대박
틈새로 보이는 살구빛으로 하여금 잘못된 일을 저지르고 있다는 죄악감을 나참치에게 주겠으며 동시에 나도 모르게 동하는 마음안 어쩔 수 있으랴

913 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:36:41

남녀혼탕
미치겠다
예련누님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

914 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:37:05

>>910 어 음 아녀 돌핀팬츠 말고 진짜 천쪼가리요 천쪼가리사이로 허벅지 안쪽 보이고 그런거요,,,,,,,,,(산으로가는묘사

915 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:37:06

이참치덜 나를 코피흘리다 죽이게하려고 이러는거야 살인미수야 당신들

916 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:37:31

아무튼 설산의 산장 오도 가도 못 하는 상황에 놓여서 미쳐가는 캐릭터들이 보고 싶다 식량이 떨어져가고 급기야 나는 어떻게든 여기서 나가야겠어! 하고 나가는 걸 에이 어차피 돌아오겠지~ 하고 넘겼는데 이틀이라는 시간이 지나도 안 와서 걱정하며 주위를 조금 찾아봤는데 찾아보는 과정에서 뭘 밟음 뭔가 했더니 사람손임 끼아악하고 비명지르면서 손을 끌어당기니 얇은 셔츠 한 장만 남긴 채 다른 옷은 다 벗어던지고 동사한 시체라던가 멘탈이 나갔지만 어쨌든 동료였으니까 묻어주기 위해 산장 곁까지 끌고옴 근데 다들 음식이 없어서 미쳐가는 상황이었고 결국 어 이건 좀 에바인가

917 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 23:37:57

저는 제가 여기서 썰 푸는 만큼 (꼭 자캐가 아니더라도) 실제 연성을 했더라면 책 1권은 쓰지 않았을까 하는 생각이...

918 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:38:17

>>908 일단 악귀니까.... 막 불길한 기운같은것도 올라왔으면 조켓다
야차님은 신경 안 쓰는 편이지만 오타케마루쪽은 평소에 그런 기운? 같은거 안 빠져나오게 갈무리하고 살고있다가 안좋은 쪽으로 감정 격해지면 공포감을 느끼게 할만한 서늘한 기운같은게 나왓음 조켓다(오타구!

919 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:38:26

>>914
아 아뇨 느낌만 그런... 계열 생각했던
돌핀팬츠...... 헐렁헐렁하고 해서 각도 잘 돌리면 허벅지 안쪽 다 보이고 그러쟝

920 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:39:20

>>910 이런 세계관 있어도 재밌겠다 폭설 속에서 고립된 동아리 모임이든 단체여행패키지든 가족모임이든
리사야 힘내 너라면 할수있다!! 솔직히 아키하는 리사 덕에 전쟁만 무사히 끝나면 어케든 될 것 같음

921 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:39:38

>>912 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 시인하셔도 될 거 같아 완전 고전문학.같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 눈 네개있는것도 그게 전부 한사람 바라보고있으면 이상하게 상황이 야할거같지않아요?? 아이걸어케설명

코피... 콧속을 지져요(에

922 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:39:45

>>917 확실히........ox참치 설정들 세세하고 하니까여 (끄덕) 대단해요...

923 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:40:03

깔깔 아무튼 저는 따뜻한 온천이 보고싶기도하면서 설산고립같은게보고싶기도한

역시 >>916은 너무 에바였던 거 같다 저 스포 이후의 상황을 생각했더니 제정신이 아니야

924 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:40:29

남녀혼탕에 물 뿜다가 백로묘사보고 다시 들이킴

아니 너참치들 정말 여러모로 대단해

예련누님 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
저런데 가면 검은색 하이레그에 검은 숄 걸칠것 같아요

라희가 택영이한테 어머님 수영복 고르신다면서 자기가 같이 따라가서 골라보겠다고 연락넣엇을듯

925 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:40:31

>>916 결국의 뒷부분에 흥미많음 수위 좀 높긴 한데 스포나 블러처리하면 ㄱㅊ지 않을까요

926 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:40:47

>>919 여튼그렇습니다 하 사실 저도 그거 좋아해요

백로는... 그래... 빤쓰가보일각도에서도빤쓰가안보이는게... 없다는증거겠지

927 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:40:59

>>916
극한상황이 오면 먼저 떠오르는 그 이름
권민성

갑자기 위기감 제로(먼

928 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:41:03

>>908 >>918 저지금 개좋아요
행복하다구요(뭔
평소에 억누르고 살던 그런.. 기운을 내가 건드려서 일어나게 했어 라는 그..성취감? 그것도 들 것 같애 어쩜좋아 오타케마루님 절가져요 별로안갖고싶으시겠지만 가져주세요 저 신발굽핥아서 깨끗하게 만달기도 잘해요

929 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:41:06

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유사먹고 결혼한다니까 축하해주는게 너무.걍웃김 그렇지 스바루군?

>>902, >>908 ARIGATOU..
역시 사심을 갈아서 짜게되면 그렇게 나오나봄 어쩔 수 없이 돌아오는 마음의 고향같은 섹시계흑안흑발
남캐든 여캐든..걍 그렇게 나옴 천둥이랑 741은 정말.. 네

남녀혼

나죽어

930 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 23:42:02

>>922 순간 못 보고 지나칠 뻔 했어요. ㅠㅠ 칭찬 감사합니다. (꾸벅)

931 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:42:39

아니 무 약간 수위가 점점 높아지는게 짱웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 밤의 힘

932 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:42:59

민성씨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

933 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:43:04

지금 제가 놓치는 글이 있는 건...... 속도가너무빠르기때문입니도
이해해주십사

남녀혼탕 조와용 오홍홍(?????????????)

>>925
당연하지만 식량 없고 눈 속에 있어서 썩지도 않았다고 카니발리즘 전개로 이어지는 깔깔 다같이미치는구나 깔ㄹ깔깔

934 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:43:05

>>929 당신의 마음의 고향같은 섹시계를 사랑합니다

>>928 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성취감마저 들어버리는거냐구요 아니 주접 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참치는,,,소중해요.... 근데 약간 뭔 짓거리를 해야 그 정도로 화를 내줄까가 궁금하네요 저두 짐작이 안 감(머슨

935 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:43:33

>>927 민성씨는 어쩔 수 없지 다 없애버리고 최후의 1인이 된 후 유유하게 사라질 것 같음

936 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:43:51

>>921 대박 야하죠 개야하죠 너무좋은데?? 상상도못한 모먼트들을 참치들이 풀어주고있어서 너무좋은
와씨
그거 왜 없냐고 물어볼수도없고
백로랑 있을때 하루종일 신경쓰이겠지 진짜 안입은거야? 왓시 내가...욕을 안하려 하는데 참기가 오늘따라 참 힘드네(은은

937 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:44:31

민성씨는... 민성씨는어쩔수없지
민성씨는 살아남을거야 무조건......

>>926
???????????? 서설마 빤스안입고다님?????
좋다.

938 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:44:53

>>932
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 글타구요 약간...이상할정도의 안정감
민성씨를 생각한 순간 민성씨가 >>933 할거란건 자연스러운 서순이라 생각하는데 근데 민성씨는 미쳐서 하기보다는 그냥 진짜...맨정신인데 식량 양이랑 이런거 생각하다가 망설임없이 보존식을 제조할거같은 재료는 당연히......

>>933 역시..!

939 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:45:03

노 팬..,

밴당하기전에입다물자

940 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:45:22

>>933 제한된 공간 속에서 미쳐가는 사람들과 일그러진 관계 조아해서 존맛탱 식인도 몰릴때까지 몰린 인간들 보여주는 것 같고

941 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 23:45:47

참치들픽우리집색기대장그렷다
https://ibb.co/ngSjhBP
6그리고 삘받아서 갈겻는데
걍 6만 그릴걸그랫어 넘오래걸렸다

942 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:46:04

>>924 하이레그에 숄 아 대박 사랑해요 고맙다구요 그리고 사랑해요,,........,,.
내가..내가 하이레그를 그렇게 보고싶었는데.....
하아 혼탕이면 벗는걸 생각했지만 수영복도 은근 섹시하고 아냐 더좋은거 같기두해 해냈다 라희가 해냈다

943 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:46:25

>>935 >>937 진짜.....신뢰와 안정의 생존자
충분한 보존식만 있다면야 하산도 구조대기도 무리가 아닌 그

944 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:46:48

>>941 날 같은 짤 두번 쓰게 만들었어

945 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:47:03

암튼...... 제한된 공간에서 미쳐가는 사람들 너무좋다
너무좋다

>>941
아미췬개좋아(개좋아)
너무좋아요 진짜 좋아서 죽어버릴거같음

946 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:47:18

11:46...
뜨겁기는 충분한 시간
하아 뜨겁다,,,,,,,,,뜨뜻허다 맵고뜨듯 아직 마라는 아니고 대충 김칫국 정도?

947 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:47:19

스바루군 진짜 저보다 저참치께 가서 더 복지 많이받을듯

>>936 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개좋아...... 블루투스 성공 ^-^!! 하아 신경쓰이겟지 근데 진짜 그... 물어보면 당연히 흔쾌히 답해줄거같아서 그 관측 전의 슈뢰딩거의 아랫도리 상태를 좀 더 만끽하고 싶지요 참치의 언어생활 내가 망친다

948 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:47:43

>>941(행복사중

제가 지금 답이 짧다면 다른것도 하고 있어서 그래요 내가 오늘 좀 많이 행복하다는 것만 알아줘

949 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:47:59

>941
신난다(신난다)
대박(대박)
하아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,최고에요 넘조아 진짜

950 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:48:38

>>941 (스읍하아아아아)
색기대장들아 사랑한다
스읍하아아

951 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 23:49:46

노아는 어쩐지 단아하게 생겻다는 인상이 잇는데 그걸표현못해서 걍 단순하게만 그려지는게 천추의 한이고여. >>941은 6 빼고 다 맘에 안 들지만 조아해즈셔서 ㄱㅅ합니다

952 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:50:01

어장에 글올라오는 속도에 견디지 못하고 냅다 누워버린 참치
천천히 관망을 하다 다시 끼어들까 합니다

953 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:50:36

>>942 저는 남캐 수영복 입힐때 완전히 노출보다 위에 가디건 걸치는게 더 좋다고 생각하는 사람이에요 제가 변태같다면 착각이 아님. 완전히 벗는건 예술이지만 위에 조금 걸친건 외설이라는 말도 있잖아요

아 라희가 해냈다! 라희는 그대신 자기는 회장님과 있을테니 택영이에게 예련씨 잘 붙들어 놓으라고 말을 할것 같고

954 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:50:51

>>952
사실 저도 못따라잡고잇음
저도 좀 관전모드로 돌입해야할거같으요

955 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:51:04

저도 슬슬 머리감아야해서

행복하다...

956 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:51:49

뭣보다 백로는.... 사적인 감정 없는 스킨십을 진도 끝까지 나갈 수 있다는 점아 좋음 사랑없는 스킨십이라고 하면 범위가 좀 넓은데 그냥 '감정없는 스킨십'이라고 하면 그냥 그 건조한... 건조하지만 지나치게 퇴폐적이진 않은 느낌이.... 너무 좋아 그냥 모든 게 끝나고 산뜻하게 자리 털고 일어날 거 같음

957 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 23:52:27

어장 약간 소면 삶는거가틈
막 끓어올라서 넘치려고 하다가
찬물부은것처럼 팍식는 게
관전모드의 역치가 비슷한가봄

958 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:52:37

오~~ 야레야레 나홀로 백로캐해 해야겠다

959 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:53:16

사실 우리는 참치가 아니라 소면

960 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:53:34

근데 내가 설정.다까먹엇내

961 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:53:42

다같이 훅 불타다 훅 식는 나도 천천히 다른거 보면서 하고 있었어

962 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:54:02

머슨,,,머슨 이야기를 해야하지 님들 머 듣고싶은거라두 잇나요(사라지려다가 잠깐만 더 잇자 하는 참치)

963 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:54:20

미친
저 연성 .. 미남이 세상을 구한다

>>953 받고 전 갠적으로 상탈보다 딱 달라붙어서 근육라인이 보이는 래쉬가드가 좋은
그리고 전..식스팩보다도 11자라인이 좋아
여기까지만 해야지

964 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:55:05

그니깐.. 전 좀 더잇을거니까 아무나 소재가 생각나거나 듣고싶은거 있음 찌르십셔

965 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:56:10

위에 조금 걸친 건 외설 ㅋㅋㅋㅋㅋ처음 듣긴 하는데 완전 공감가는 말이네요 380 그거 들으면 말좀 곱게 하자. 누님은 내가 잘 <모시고> 있을테니 걱정말고~ 이런 식으로 대꾸할 것 같은데
이건 상대가 라희기 때문에 제갈택영치고 굉장히 온건한 어법임
회장님이랑 수영복 고르러 나가는 건 상황이 약간 애매하니 택영이는 회장님한테 선물 보내는 식으로 라희가 원하는 옷 입힐 것 같은데.. 라희한테 적당히 골라서 사서 보내라 내가 선물한 것처럼 전달해 주겠다 대신에 과도한 건 안 된다 고 할 것 같네요

966 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 23:56:11

저지금....암생각없음
갑자기 6 뽕이 차긴햇는데
난 아저씨가 좋다
재채기할때도 아최! 아최!함
아저씨최고라는뜻임

967 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:56:27

화력이 조금 줄으면 저는 다시 옵니다 근데 화력이... 벌써줄었네
어(어) 그냥 다시 컴백할까

>>652에서 적었던 거 뇌절하고싶다 뱀탕이는 살아온 시간이 이미 그때부터 달랐긴 한데 알테 얘는... 얘는 아마 다른 애들이랑 처음 만났을 때 한 열여섯? 열일곱? 아마 열일곱? 한 그쯤이었을테니까 그때는... 분명 자기보다 나이 많은 애들 부르는 호칭이 걍... 지금처럼 이름 막 부르지 않았을 것 같기도 함 뭣보다 그때는 일코하던시절이라 존댓말썼겟지

968 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 23:57:16

듣고시픈거
.
.
.
번둥천개근황

969 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:57:24

액면가 성인인 고딩오닉스 생각난다 갑자기

970 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:57:28

>>956 이분 어떻게 (검열)한 썰 이렇게 잘 푸시는지? 진짜 뭐라 할까 작으면서도 (검열)는 포인트 너무 잘잡으심

971 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:58:10

아최아쵴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟네

썰풀어주시는 참치들 있나요? 전 그러면... 님들의 자캐가 가진 갭? 이라고 할 만한 부분이 있는가 궁금하고여...... 그 갭이 궁금합니다 갭모에에 환장하는 나참치,,,

972 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:58:17

러쉬랫 이상형 듣고싶어요 풀렸었나

973 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:59:38

위에 조금 걸친 건 외설<어라 뭔지 알 것 같기도 해 표현은 안 되는데 그 느낌이... 왠지 막 와닿는다

>>969
삭았다가 아니라 성숙해보이는거죠?

974 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:59:49

에르브 전물망 관계반응 궁금한데 좀 어려우시면 안풀어주셔도 되구요 개인적으로 궁금해서()

975 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 23:59:55

839가 귀여운 거 좋아하는 것도 포함되려나요...

976 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 00:00:12

.dice 1 24. = 20

다이스야 굴러가줘...

977 ◆k/smF/9grY (C7u.Rn7pN6)

2021-07-14 (水) 00:00:32

갭모에 카렌같은 아이들 아니면 하나씩은 있는 것 같아요 누가 좋을까.dice 1 53. = 46

978 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:00:36

아최 널보면 재채기가 나올거같아

>>970 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 진짜 최고의 칭찬이어요 저 너무 행복.해요,.,,,,,

979 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:00:52

>>975
쏘-큐트한 갭이라고 생각해요
짱귀여워 진짜 모에쩔어 180cm 건장한 청년이 귀여운 거 좋아하는 거 최고

980 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:01:20

>>973 푹삭은묵은지좌일듯

981 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 00:01:53

갭모에
그나이먹고도 무심코 오카상을 마마라고 불러버리는 노아

982 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:01:59

백로는... 포도거릴때와 일할때의 갭이 좀 있는편

나중에 능력을 다 잃어도 키는 안자랄듯
개꼴

983 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 00:02:11

징~그러
19살은애기가아니다.

984 ◆k/smF/9grY (C7u.Rn7pN6)

2021-07-14 (水) 00:02:24

46. 794 스키너 발타자르
아저씨가 아저씨 안같이 생긴 점
아저씨인데 우리집 초장발인 점
반듯한 성격인데 술 취하면 망가지는 점
자기관리 잘할 것 같은데 술 한정해서는 못하는 점 이정도?

985 ◆k/smF/9grY (C7u.Rn7pN6)

2021-07-14 (水) 00:03:10

>>978 진짜.. 감탄이에요 느낀거 그대로에요 ㅋㅋㅋㅋ 오래오래 건강하게 좋은 썰 많이 풀어주십쇼

986 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:03:19

>>980

삭았다고 놀리고싶다 잔뜩 비웃고싶다 깔깔 삭았대요 삭았대요

>>981
귀여워 무심코 마마라고 불러버리는 노아...... 어릴적 버릇이 남은건가 넘... 넘 커엽다

987 ◆t/bGXfRx.. (V6.z5FZeJw)

2021-07-14 (水) 00:03:20

맞다 그 이야기 할라햇는데 오타케마루 픽그루 이미지에 부채잇듯이,,,,여튼 부채 갖고다니면서 먼가의 그런 모션을 해줫으면 갠적으로 그런거 좋아하거든요 접힌 부채로 툭툭 친다던가 픽그루 이미지 같은 자세로...접힌 부채로 입을 가리는? 이거 머라해야하지 여튼 그런 자세 있잖아요 대충 픽그루 이미지랑 비슷한데 그런거 제가 좋아함 그래서 오타케마루가 자주 해줫음 좋겟어

장발이니까 역시 한 쪽으로 머리 땋은거 보고싶다 그 머리 전체로 땋은 머리인데 한 쪽으로 치우치게 조금 헐렁하게 땋는 그거잇잔아요 오타케마루,,,, 그 머리 한거도 보고싶네

기모노 갖춰서 입고 다니는 오타케마루님께 쓰리피스 정장과 코트를 입혀보고싶다는 생각을 하고
단순히 몸이 크다 이상으로 그냥 체형 자체만 봤을때도 몸은 좀 두꺼운 편이었으면 좋겠다는 생각도 해요 기모노같은 의상이 의상이라 입고다니는 하오리라던가 옷 품에 가려져서 티가 잘 안 났을 뿐이지..싶은

뇌절
멈춰!
그만하겟습니다

988 ◆k/smF/9grY (C7u.Rn7pN6)

2021-07-14 (水) 00:03:36

>>981 귀여워 나죽어 노아야

989 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:03:48

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징그럽다니진짜말넘심(??ㅠ

하아 발타자르님.................

990 ◆t/bGXfRx.. (V6.z5FZeJw)

2021-07-14 (水) 00:04:18

아악
노아
귀ㅣ여워...

991 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 00:04:37

아디셰스가 날 괴롭혀서 지치게 만들고 울리며 잠들게 해달라고 누군가 덩치 큰 누군가에게 매달린다거나. 개인적으로 아디셰스가 침대에 누워 있는 상태에서 누군가가 덮치듯 내려다보면 내려다보는 사람 혼자서 뭐하는 거지. 라며 다 가려지는 거 매우 좋다. 2차성징이 애매하게 와서 미성숙한 외형 좋아...

아디셰스의 그림자를 기반으로 만들어진 밝은 곳으로 나가지 못할 피조물에게 아디셰스가 유혹하듯 말하며 나의 피조물.. 너의 창조주를 완벽하게 죽이고 그 피로 온전해지길... 같은 거 상상했음.

자비에서 어머니와 지혜와 그 위로 올라가서 왕관을 쓰게 된다면. 같은 말을 한다거나..

992 ◆k/smF/9grY (C7u.Rn7pN6)

2021-07-14 (水) 00:05:00

>>987 전개좋아요
개좋다구요
어장흐름이 빨랐어서 언어능력을 잃어가는 중인데 개좋다구요 코트 입으면 몸선 드러나겠죠 하아 오타케마루사마

993 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:05:22

>>984
으악갭좋아.
나갭에환장해......... 나이를 밝히는 것 그 자체가 갭인... 초장발동안아저씨 최고

>>987
으아악
너무좋아 부채로 무슨 하리센 휘둘러서 츳코미넣듯이 제 대가리를 후려갈겨도 좋을것같아요 사랑합니다 오타케마루님

994 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 00:05:36

맞다 나 물병자리 문서에다 얘 남편이랑 아이라던가 다시 정리해서 적을게 좀 많은데
물병자리는 처음에 애들볼때 좀 차가운느낌으로 예의를 차렸습니다. 잇 이즈 비즈니스

우리집 여캐들중 연하나 아쿠아리스처럼 의외로 맑눈광스러운애들이 있는듯

995 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:05:55

>>985 네!!! 열심히썰풀고 건강하게 오래오래살개요 감사합니다 참치도 만수무강!!

>>987 극락좌표 헐

996 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:06:47

>>986 와 놀리는거 넘.조아~~ 모가지날라가겠지만...?ㅠ

997 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 00:07:06

처녀자리 얘는 다른 별자리 애들을 어떻게 대했으려나...(도무지 생각나지 않는 그것.)

998 ◆tpCr/rgCdk (UmIe2JKPok)

2021-07-14 (水) 00:07:16

번둥천개 근황
번개는 요새 번개를 잘 쓰는 법을 연마중입니다.(아직도? 향후 100년간 그짓을 할 가능성이 있어요. 워낙 하나에 꽂히면 그것만 파는..아이입니다. 천둥이는 이제 다이아를 찍더니 롤을 그만두겠다고 선언했습니다. 오너가 앙스타를 권유했으나 그건좀;이라며 이번엔 고급시계를 시작한다고 해서 그건 안된다고 말리는 중입니다. 여전히 불면쨩의 집에 자주 간다고 하네요.

999 ◆k/smF/9grY (C7u.Rn7pN6)

2021-07-14 (水) 00:07:49

에 유부녀가 있나요 두근!

1000 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:08:04

앙스타 하는 천둥ㅇ이 보고싶엇는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1001 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:08:25

>>994
처음에는 예의를 차렸구나 똑같이 예의차리는 상대랑은 친해지기가... 힘들었으려나 저희집 녹조대가리도 좀 예의차리면서 존대쓰고 약간 선긋고 그랬을거같아서 그래도 지금은 친하니까... 응(끄덕)

>>996
모가지 날아가더라도 마지막으로 한번 놀리고 죽을래요
0.<
끝.