>1596260297> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (105판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-12 08:08:41 - 2021-07-14 00:08:25

0 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 08:08:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

971 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:58:10

아최아쵴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟네

썰풀어주시는 참치들 있나요? 전 그러면... 님들의 자캐가 가진 갭? 이라고 할 만한 부분이 있는가 궁금하고여...... 그 갭이 궁금합니다 갭모에에 환장하는 나참치,,,

972 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:58:17

러쉬랫 이상형 듣고싶어요 풀렸었나

973 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:59:38

위에 조금 걸친 건 외설<어라 뭔지 알 것 같기도 해 표현은 안 되는데 그 느낌이... 왠지 막 와닿는다

>>969
삭았다가 아니라 성숙해보이는거죠?

974 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:59:49

에르브 전물망 관계반응 궁금한데 좀 어려우시면 안풀어주셔도 되구요 개인적으로 궁금해서()

975 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 23:59:55

839가 귀여운 거 좋아하는 것도 포함되려나요...

976 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 00:00:12

.dice 1 24. = 20

다이스야 굴러가줘...

977 ◆k/smF/9grY (C7u.Rn7pN6)

2021-07-14 (水) 00:00:32

갭모에 카렌같은 아이들 아니면 하나씩은 있는 것 같아요 누가 좋을까.dice 1 53. = 46

978 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:00:36

아최 널보면 재채기가 나올거같아

>>970 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 진짜 최고의 칭찬이어요 저 너무 행복.해요,.,,,,,

979 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:00:52

>>975
쏘-큐트한 갭이라고 생각해요
짱귀여워 진짜 모에쩔어 180cm 건장한 청년이 귀여운 거 좋아하는 거 최고

980 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:01:20

>>973 푹삭은묵은지좌일듯

981 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 00:01:53

갭모에
그나이먹고도 무심코 오카상을 마마라고 불러버리는 노아

982 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:01:59

백로는... 포도거릴때와 일할때의 갭이 좀 있는편

나중에 능력을 다 잃어도 키는 안자랄듯
개꼴

983 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 00:02:11

징~그러
19살은애기가아니다.

984 ◆k/smF/9grY (C7u.Rn7pN6)

2021-07-14 (水) 00:02:24

46. 794 스키너 발타자르
아저씨가 아저씨 안같이 생긴 점
아저씨인데 우리집 초장발인 점
반듯한 성격인데 술 취하면 망가지는 점
자기관리 잘할 것 같은데 술 한정해서는 못하는 점 이정도?

985 ◆k/smF/9grY (C7u.Rn7pN6)

2021-07-14 (水) 00:03:10

>>978 진짜.. 감탄이에요 느낀거 그대로에요 ㅋㅋㅋㅋ 오래오래 건강하게 좋은 썰 많이 풀어주십쇼

986 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:03:19

>>980

삭았다고 놀리고싶다 잔뜩 비웃고싶다 깔깔 삭았대요 삭았대요

>>981
귀여워 무심코 마마라고 불러버리는 노아...... 어릴적 버릇이 남은건가 넘... 넘 커엽다

987 ◆t/bGXfRx.. (V6.z5FZeJw)

2021-07-14 (水) 00:03:20

맞다 그 이야기 할라햇는데 오타케마루 픽그루 이미지에 부채잇듯이,,,,여튼 부채 갖고다니면서 먼가의 그런 모션을 해줫으면 갠적으로 그런거 좋아하거든요 접힌 부채로 툭툭 친다던가 픽그루 이미지 같은 자세로...접힌 부채로 입을 가리는? 이거 머라해야하지 여튼 그런 자세 있잖아요 대충 픽그루 이미지랑 비슷한데 그런거 제가 좋아함 그래서 오타케마루가 자주 해줫음 좋겟어

장발이니까 역시 한 쪽으로 머리 땋은거 보고싶다 그 머리 전체로 땋은 머리인데 한 쪽으로 치우치게 조금 헐렁하게 땋는 그거잇잔아요 오타케마루,,,, 그 머리 한거도 보고싶네

기모노 갖춰서 입고 다니는 오타케마루님께 쓰리피스 정장과 코트를 입혀보고싶다는 생각을 하고
단순히 몸이 크다 이상으로 그냥 체형 자체만 봤을때도 몸은 좀 두꺼운 편이었으면 좋겠다는 생각도 해요 기모노같은 의상이 의상이라 입고다니는 하오리라던가 옷 품에 가려져서 티가 잘 안 났을 뿐이지..싶은

뇌절
멈춰!
그만하겟습니다

988 ◆k/smF/9grY (C7u.Rn7pN6)

2021-07-14 (水) 00:03:36

>>981 귀여워 나죽어 노아야

989 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:03:48

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징그럽다니진짜말넘심(??ㅠ

하아 발타자르님.................

990 ◆t/bGXfRx.. (V6.z5FZeJw)

2021-07-14 (水) 00:04:18

아악
노아
귀ㅣ여워...

991 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 00:04:37

아디셰스가 날 괴롭혀서 지치게 만들고 울리며 잠들게 해달라고 누군가 덩치 큰 누군가에게 매달린다거나. 개인적으로 아디셰스가 침대에 누워 있는 상태에서 누군가가 덮치듯 내려다보면 내려다보는 사람 혼자서 뭐하는 거지. 라며 다 가려지는 거 매우 좋다. 2차성징이 애매하게 와서 미성숙한 외형 좋아...

아디셰스의 그림자를 기반으로 만들어진 밝은 곳으로 나가지 못할 피조물에게 아디셰스가 유혹하듯 말하며 나의 피조물.. 너의 창조주를 완벽하게 죽이고 그 피로 온전해지길... 같은 거 상상했음.

자비에서 어머니와 지혜와 그 위로 올라가서 왕관을 쓰게 된다면. 같은 말을 한다거나..

992 ◆k/smF/9grY (C7u.Rn7pN6)

2021-07-14 (水) 00:05:00

>>987 전개좋아요
개좋다구요
어장흐름이 빨랐어서 언어능력을 잃어가는 중인데 개좋다구요 코트 입으면 몸선 드러나겠죠 하아 오타케마루사마

993 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:05:22

>>984
으악갭좋아.
나갭에환장해......... 나이를 밝히는 것 그 자체가 갭인... 초장발동안아저씨 최고

>>987
으아악
너무좋아 부채로 무슨 하리센 휘둘러서 츳코미넣듯이 제 대가리를 후려갈겨도 좋을것같아요 사랑합니다 오타케마루님

994 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 00:05:36

맞다 나 물병자리 문서에다 얘 남편이랑 아이라던가 다시 정리해서 적을게 좀 많은데
물병자리는 처음에 애들볼때 좀 차가운느낌으로 예의를 차렸습니다. 잇 이즈 비즈니스

우리집 여캐들중 연하나 아쿠아리스처럼 의외로 맑눈광스러운애들이 있는듯

995 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:05:55

>>985 네!!! 열심히썰풀고 건강하게 오래오래살개요 감사합니다 참치도 만수무강!!

>>987 극락좌표 헐

996 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:06:47

>>986 와 놀리는거 넘.조아~~ 모가지날라가겠지만...?ㅠ

997 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 00:07:06

처녀자리 얘는 다른 별자리 애들을 어떻게 대했으려나...(도무지 생각나지 않는 그것.)

998 ◆tpCr/rgCdk (UmIe2JKPok)

2021-07-14 (水) 00:07:16

번둥천개 근황
번개는 요새 번개를 잘 쓰는 법을 연마중입니다.(아직도? 향후 100년간 그짓을 할 가능성이 있어요. 워낙 하나에 꽂히면 그것만 파는..아이입니다. 천둥이는 이제 다이아를 찍더니 롤을 그만두겠다고 선언했습니다. 오너가 앙스타를 권유했으나 그건좀;이라며 이번엔 고급시계를 시작한다고 해서 그건 안된다고 말리는 중입니다. 여전히 불면쨩의 집에 자주 간다고 하네요.

999 ◆k/smF/9grY (C7u.Rn7pN6)

2021-07-14 (水) 00:07:49

에 유부녀가 있나요 두근!

1000 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:08:04

앙스타 하는 천둥ㅇ이 보고싶엇는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1001 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:08:25

>>994
처음에는 예의를 차렸구나 똑같이 예의차리는 상대랑은 친해지기가... 힘들었으려나 저희집 녹조대가리도 좀 예의차리면서 존대쓰고 약간 선긋고 그랬을거같아서 그래도 지금은 친하니까... 응(끄덕)

>>996
모가지 날아가더라도 마지막으로 한번 놀리고 죽을래요
0.<
끝.