>1596260297> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (105판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-12 08:08:41 - 2021-07-14 00:08:25

0 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 08:08:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:16:44

>>863 진짜 웃겨 뒤질거같ㅇ므 저짤

Ei참치는 갠적으로 섹시한 캐가 너무 많음 다양한 섹시,, 냉계열 섹시가 많지않나싶은

갑자기 이런걸 풀어주시면
저는 감사하죠

870 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:16:47

>>862 캐목록 내놓으세요
내가 생각하는 너참치 색기당담캐 소매넣기 할거야

운수대통 미칠것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

871 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:16:54

내 캐의 색기는 역시 그...
야미카와? 카와가 아닌데

872 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:17:14

위에서 내린 결론을 바탕으로 제가 생각하는 저희 집 색기담당(들)
우는 게 예쁨(이라고생각함): 116 138 142(루) 406
줘팼는데 예쁨(이라고생각함): 110 218 833
둘다: 353

네 그렇다네요 머릿속에서 때려패보고 울려보면서 내린 결론임

어장이... 속도가빨라서못따라잡겟군

873 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:17:54

>>863(웃다가 쓰러짐
이쯤되면 저 짤 어장 대표짤로 써도

잠시 플로우 빨라서 반응 기다려 줘요

874 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:18:53

아 아니다 >>872 둘다에 532 시계놈 추가함 이새기도 울면 예쁘고 피흘리면 더예쁜타입

개꼴개구리 짤...... 처음 어장에 등장한 이후로 몇번이나 반복해서 쓰이는건지

875 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:19:27

그냥 풀어야지
졸라 불순하다고 생각합니다만
저희집 달리아는 블라디미르 나보코프의 롤리타같은 색기가 있다고 생각해요 네 불순하죠...

876 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 23:19:44

울리고싶고 때리고싶고 다 하고 싶음=493(금붕어쉑)
울리고 싶거나 괴롭히고 싶음=428(감염)
연륜있는 (정신적)연상 경험녀들의 색기=640(카이리), 594(만연)
청초한 것에서 은근히 묻어나옴=415(전대 다이아)

...같은 느낌..?

877 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:20:18

약간 지금 플로우가 빨라서 과제중인데 인코 못보고 내용만 눈깔로 호로록보는중이라는

제 목록이요? 저는 목록이 잘 기억 안나는데
8 40 ..(중략).. 번둥천개 에르브 엪돝 ..(중략).. 최근에 741 오너입니다
목록만 봐도 알수잇는 나의 귀차니즘

878 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:21:07

운수대통담당ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ1가정 1펠릭스 보급 시급 가챠대리 부탁하고 싶다
감사합니다 공주님같은 색기라니 생각치도 못한 칭찬
Ei참치캐들 절제된 색기가 있는 꽁꽁 싸매도 오히려 그래서 좋아
>>871 이집 병적이고 위태해서 이사람 나없으면 어쩌려고 이러지 싶어지는 그런느낌임 ㄹㅇ 드림하고싶어짐 생전에 드림해본적이 없는데

879 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:21:16

>>863 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개구리짤 떴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너참치가 곧 나참치.....
막 그래요 네,,,, 살짝 입꼬리만 올라가는 정도의 미소도 보고싶고 미간 찌푸리면서 경멸하는 눈빛으로 쳐다보는거도 보고싶고 자세나 표정은 하나도 흐트러지지 않았지만 눈에서 눈물만 조용히 한두방울씩 흐르는거도 보고싶고 머 막 그래요
어떤때는 감정이 좀 더 드러났으면 싶은거도 있구....진짜 아주 간혹가다 레어하게 눈까지 접어서 웃어준다던가 웃을 때 눈에 눈물 맺힐 정도로 소리내서 웃어주다가 웃음기가 아직 남은 표정으로 눈물 맺힌거 슥 닦아달라구요
(캐붕을 오가는 망상을 하는 참치)

880 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:22:01

>>875 롤리타가 영화화된 버전이 2가지 있는데 스탠리 큐브릭이었나? 암튼 흑백영화 버전이랑 컬러영화 버전이랑 롤리타의 해석이 다르거든요 흑백영화에선 험버트를 범죄자로 묘사하고 컬러영화에선 롤리타를 유혹하는 발랑까진애로 묘사하는 느낌이었어요 그런데 전자보단 후자의 롤리타 해석이 달리아랑 개인적으로 비슷하다고 느꼈어요
뻘소립니다

881 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:22:12

>>864,>>869 감사합니다 고마워여 다양한 냉계열 빌런을 책임져 보겠(책임질수없는 발언 멈춰
암튼 고마워 ㅠㅠ

>>867 타마에는 내가 대놓고 냈지,, 시온이를 이젠 님께 드려도 될것같아요(대체
내가 수? 위치를 굴리는데 엄청 조심하는 편이라 말을 잘 못했지만 마구 괴롭히셔도 저는 괜찮음 물론 복지해주셔도 정말 좋구요

882 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:22:22

달리아는 그런 계열이구나 내 삶의 빛이요 내 생명의 불꽃

걍... 잡소리인데 데지레는 해피슈가라이프 사토 친척 그 분 생각남 보라색머리... 그분...... 이모? 숙모? 고모? 잘기억안난다 뭐든 받아줄 것 같은 그런... 색기라고 생각해요 위험하기도 하고

883 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:22:36

>>872

이런취향이야? 우는건 좋았는데 줘패는것도 좋을진 몰랐어

884 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:22:55

>>876 아 맞아요 이런느낌이에요 색기잘알참치

885 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:23:25

>>880
입틀막///
딱 내가 하고 싶었던 표현이다

886 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:23:35

>>865 운수대통 담당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 먼지 알거갓애요 펠릭스 막....생긴건 되게 예쁘장한데(이것때문에 색기담당인가 고민한 것) 근데 솔직히..생각하면 색기가 느껴진다기보다는 그냥 다른 분위기임 그냥 비현실적인 느낌...

887 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:23:55

>>883
그런 것이 아무래도 가학심이라는거져(끄덕) 요오코소 가학의 세카이에
대충 위쪽은 정서적인 학대를 해버리고 싶고 아래쪽은 물리적으로 패고 싶은 계열인 것 같아요 어느 쪽이든 평등하게 괴롭히고 싶다는 건 똑같지만......

888 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:24:30

>>882 비유 보고 무릎 탁 침 맞아 진짜 그런느낌

889 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:24:53

>>878 나랑 하이파이브 하자
디오참치네 캐들 괴롭히고 싶다가도 부둥부둥해주고 싶음 나의 눈물바가지들아 드림보다는 조력자 진심으로

890 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:25:32

>>879 와 대박 어떻게 이렇게 맛있는걸 써주세요 저 많이먹고 배터지게 먹고 살찌라구요? 살찌겠습니다 개좋아요 진짜....
그 격한 감정 분노든 경멸이든 좋으니까 그거 나올때까지 백번 찍어보는 요괴되고싶기도 하구요 금방안죽으려면 상급요괴로 환생해야겠네,,,

891 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:26:39

펠릭스는...예쁘장하지만 어쩌면 (인형은 아니지만) 잘 만들어진 인형을 보는 느낌이 들것도 같고 여튼 뭔가...애가 도박에 미쳐있다는 점부터 해서 풍기는 분위기가 색기보다도 낯설고 파악 불가능한 존재를 마주쳤을 때의 느낌이 들지 않을까 싶기도 하고

892 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 23:26:40

평소엔 누님스러운데 침대 위에선 슬쩍 부끄러워하는 타입=574(용자리)
병약한 미인인데 냉막함 풀풀 풍김. 부채로 탁 치며 버릇없는 것 거리는 냉계열=624(봄봄)

893 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:26:58

>>881 여러분 보세요
보시라구요
제가 시온이를 오너님께 공식적으로 받았습니다
오늘부터 앞치마 두르게 해서 저희집에서 고기감자조림 만들게 할게요 행복하게 해줄게요 즐겁게 잘살게요 감사합니다 KamSa합니다
저희미래는 밝을거에여

894 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:27:15

>>889 하이파이브! ㄹㅇ 몇몇 빼고는 휘몰아치는 주변 환경과 정병속에서 버티고 서있는게 굉장히 가련하고 처절해서 보듬어주고 싶어짐

895 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:28:24

노래듣다가생각난거
그냥... 아무이유없이 캐들을 어디 설산 한가운데의 산장 같은 곳에 가둬버리고 싶다 그렇게 고립된 상태에서 며칠이 지나도 날씨는 갤 줄 모르고 식량은 떨어져만 가는데(이하생략)

896 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:28:34

나없으면어떻게살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 감사합니다 감사합니다,.,,...,

저 갑자기 그 계절기 백로의 색기에 대해 뭔가 생각남
얘가 색기담당이냐 하면 아닌데
그... 색기를 낼 순 있는거같은

897 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:29:07

백로의 색기?
어?
어라ㅡ

898 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 23:29:21

>>893 시온이랑 결혼하면 저랑은 제가 시카 엄마니까 어찌어찌 가족이 되겠네요
잘 지내봐요~^_^ 아 그 시온이 맞겟지????
제 집에는 스바루가 잇어요

끝내 유사를 먹는 참치들

899 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:29:24

축하합니다 축하합니다
행복한 미래를 축복합니다

^-^9

900 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:31:00

백로는 그런게 있음
잘 싸맨 거 같은 얇은 옷자락에 둘러싸여 코야코야 커엽게 자는데 특정 각도에서 보면 틈새로 다보이는 그런거

>>898 아들 잘지내지~~?? 아유 감사합니다

901 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 23:31:03

나한테 비엘도 먹이고 드림도 먹이고 취향 뜯어고쳐주는 어장
>>895 학원물이면 학교 기숙사가 외진 곳이라 날씨 험해지면서 외부와 연락 끊겨버렸다던가 재밌겠다

902 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 23:31:11

>>883 참치
40언니랑 741 정말 치명적임. 네..느와르계 섹시에 제가 환장하는걸 어찌알고
흔들리는 야릇한 느낌으로요
내가 상변태라서 ㅈㅅ합니도

>>893 식 올릴때 제가 주례설게요. 아들램아 잘 살아라~ 고기감자조림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손에 물 묻혀도 되고 마구 괴롭히고 복지해주셔도 매우 오케이

>>894 진짜로..진짜로 맨날 썰풀때 리사야 힘을내서 아키하 복지를 해버려 하고 물개되잖아

903 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 23:31:48

씻고 오는 사이에 저 멀리 나간 어장을 보며 뒷북이지만 올리는 캐 목록

jake>1592097001>809 이유이
jake>1592097001>838 프라이
jake>1592097001>839 헬무트
jake>1592097001>840 아이나
jake>1592097001>856 비앙카
jake>1592097001>857 벤저민
jake>1592097001>858 마랄
jake>1592097001>859 치노
jake>1592097001>860 제이드

904 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:32:02

리사야!!!! 힘내!!!!!!!!!!!!!

>>895 존맛

905 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 23:32:38

>>901 연락 끊기고 나서 스릴러 한 편 찍게 되나요?

906 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 23:32:49

대충... 4랑 54랑 124랑 437이랑 674랑 864 넣어놓으면 될 듯.. 54랑 124가 히스테리 부리고 4가 옐로 굿즈거리고 437이 그 와중에도 멀쩡하고 674는 식량 떨어지는 것에 스트레스받고 864는 누가 나를 여기에 넣었는지는 몰라도로 카리스마로 캐들 휘어잡을 듯..

어째 저는 여캐가 안 먹어도 잘 사는 비율이 높네여...(대체)

907 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:33:33

>>898 어머님 잘지내봐요
귀한 딸내미의 오빠 두어주셔서 감사합니다
유사먹는ㅋㅋㅋㅋㅋ참치들ㅋㅋㅋㅋ
https://ibb.co/R7wnVMS

908 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:33:58

>>890 감사합니다 감사합니다....
분노...경멸....단순히 미간 찌푸리는것 이상으로 표정이 딱딱하게 굳는다던가 턱에 힘줄이 도드라진다 해야하나 여튼 그런거,,,,,그런거 보고싶네요 감정이 격하게 나오는 상태의 두령님 보고싶다

>>877
천둥이에게서 색기를 느끼는 편이죠

죄송합니다
근데 진짜그 먼가 음침한?어두운?느낌이면서도 위험하다 라는게
넘조아요 그 포인트에서 섹시함을 느꼈습니다
죄송합니다

909 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 23:34:03

여캐-불로불사, 이동기, 판타지...
남캐-생각보다 평범한 계열 많음.

910 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:34:09

행복한 미래를 축하합니다 부케는 제게 던져주세요
온 참치는 어서오십시오 반갑읍니다

그리고 걍... 뻘소리하나더 단체로 온천이라던가 간 캐들 보고싶다
남녀혼ㅌ
......^^7

>>900
뭔지 알 것 같애 그... 돌핀팬츠의 그 느낌같은... 그런 야한느낌일까

>>901
어쨌든간에 단체로... 고립되는게중요함 그런 상황에 놓인 캐들이 보고픈

911 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:35:16

백로... 되게 거리낌이 없을거같달까
가끔은 걍 순수하게 답답하고 움직임에 방해돼서 속옷 안 입을 거 같고 여튼 뭐랄까 그런 게 있음 되게 이상한 쪽으로 개방적임

>>906 멀쩡한 437 역시 우리 멘탈갑

912 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:35:29

>>900 대박
틈새로 보이는 살구빛으로 하여금 잘못된 일을 저지르고 있다는 죄악감을 나참치에게 주겠으며 동시에 나도 모르게 동하는 마음안 어쩔 수 있으랴

913 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:36:41

남녀혼탕
미치겠다
예련누님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

914 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 23:37:05

>>910 어 음 아녀 돌핀팬츠 말고 진짜 천쪼가리요 천쪼가리사이로 허벅지 안쪽 보이고 그런거요,,,,,,,,,(산으로가는묘사

915 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 23:37:06

이참치덜 나를 코피흘리다 죽이게하려고 이러는거야 살인미수야 당신들

916 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:37:31

아무튼 설산의 산장 오도 가도 못 하는 상황에 놓여서 미쳐가는 캐릭터들이 보고 싶다 식량이 떨어져가고 급기야 나는 어떻게든 여기서 나가야겠어! 하고 나가는 걸 에이 어차피 돌아오겠지~ 하고 넘겼는데 이틀이라는 시간이 지나도 안 와서 걱정하며 주위를 조금 찾아봤는데 찾아보는 과정에서 뭘 밟음 뭔가 했더니 사람손임 끼아악하고 비명지르면서 손을 끌어당기니 얇은 셔츠 한 장만 남긴 채 다른 옷은 다 벗어던지고 동사한 시체라던가 멘탈이 나갔지만 어쨌든 동료였으니까 묻어주기 위해 산장 곁까지 끌고옴 근데 다들 음식이 없어서 미쳐가는 상황이었고 결국 어 이건 좀 에바인가

917 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 23:37:57

저는 제가 여기서 썰 푸는 만큼 (꼭 자캐가 아니더라도) 실제 연성을 했더라면 책 1권은 쓰지 않았을까 하는 생각이...

918 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 23:38:17

>>908 일단 악귀니까.... 막 불길한 기운같은것도 올라왔으면 조켓다
야차님은 신경 안 쓰는 편이지만 오타케마루쪽은 평소에 그런 기운? 같은거 안 빠져나오게 갈무리하고 살고있다가 안좋은 쪽으로 감정 격해지면 공포감을 느끼게 할만한 서늘한 기운같은게 나왓음 조켓다(오타구!

919 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 23:38:26

>>914
아 아뇨 느낌만 그런... 계열 생각했던
돌핀팬츠...... 헐렁헐렁하고 해서 각도 잘 돌리면 허벅지 안쪽 다 보이고 그러쟝
끝.