>1596260297> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (105판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-12 08:08:41 - 2021-07-14 00:08:25

0 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 08:08:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:35:44

색기담당을 새로 만들자구요?
전,,, 전 색기에는 딱히 일가견이업는거같애요

768 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:36:52

856을 좋아하는 사람은 많지만 856이 좋아하는 사람은 없...

769 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:36:53

>>760 그른가 두개만 감기나 그거도 나름 귀여운데요 약간 손가락 다섯개있는데 두개만 구부리는 감각인가(요상한 비유)

널좋아야해(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

녹용요정이 빼면 색기담당 여캐는 달리아 남캐는 불행이 정도 될것같아요

770 ◆VCP7u0SFAk (PAesoaCLiE)

2021-07-13 (FIRE!) 22:37:24

에로틱한 거 사실 풀면 밴먹어서 못 푸는.. 그래서 제가 술 마시면 어장에서 정신 잡으려고 노력합니다(?)

771 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:37:44

>>766 그거 완전 보고싶어요
너참치는 양심이 있지만 저참치는 없기 때문에 시온이를 꼽겠습니다(....)

772 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:38:29

아무래도 어장에서는 정신을 잡아야하는 편이죠

773 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:39:05

>>767 과연 그럴까요 참치님 약간 안경 벗으면 미소녀같은 것처럼 막상 해보면 겁나 잘만드는 그런분일수도 있어요 도전해보셔도

774 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:39:19

>>766 팝콘씹고있음 ㅇㅇ이 보는 ㅁㅁ같은거 흥미진진해
421 딱히 의도한게 아니라 숨만 쉬어도 야하다는게 너무한 포인트라고 생각함

775 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:40:10

>>774 린-정합니다 숨만 쉬어도 야해 눈만 깜빡거려도 야해 존재하기만 해도 야해 걸어다니는 R-18

776 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:40:50

제가 421을 너무 좋아한 나머지 이쪽으로 적폐먹고있긴 한데 오너님이 불편하시면 언제든 얘기해주세요 정말 언제든 ㄱㅊ음

777 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:41:16

해보면 잘하는 뭐시기
전,, 노리지 않은 색기는 못 만들어서
대놓고 나 노렸어요 ^^ 하는 애를 내야할텐데
제가 걍 그런 타입을 안 조아해서 없는거가틈

778 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:41:19

전... 색기담당이라고 하면 웬만하면 어떻게든... 혼자 낙서로라도 벗기고 어장에 안올리는편이라
그냥 그런 쪽으로 굴리는 게 잘 상상되는 계열? 어쨌든 벗고 있는 게 잘 상상되는 애들은 색기담당임 그런 편입니다

머메이도언니는 색기담당이라고 생각하는
광기와 색기는 별개닉가... 미친애가야할수도있다고생각하는편 오히려 미쳤으니 더 야할수도있고

>>767
색기에는 일가견이 없으시다니요 그 전에 님이... 339로 스포를 풀던 게 엊그제같은데......(?????)

>>769
진짜... 넘 좋아요 넘 야함(?????????) 오 여캐는 달리아 남캐는 불행이구나 불행이 사실... 좀 예상했음(???????) 음 근데 그 조합이구나 역시 보라색은 색기가 넘치는 컬러인가봐요 달리아 아까 자안이랬나 들은 거 같고 불행이 보라색머리 녹용요정님 보라색 얼굴이니까

779 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 22:41:30

97참치
이분 색기당담 많은데 여기 기만 금지 구역입니다. 화재불행썰 보면서 맨날 설레는 내가 운다
6아저씨랑 위량이도 그렇고 느와르 특유의 섹시계? 되게 잘 굴리시는 것같음

c1참치
은랑이랑 이건 제가 관계캐로 이런저런 썰 풀다보니 괴롭혀야지에(ㅠㅠ)이입이 되어서 그럴 수 있는데 에델이요.. 둘이 다른 느낌으로.

k/sm
택영이. 너참치가 가끔 상남자 느낌난다고 얘기하는데 민망해 하지 말아도 됨요. 나도 비슷하게 느끼고 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 색기라기 보다는 뭔가 진짜 상남자? 느낌에 가깝지만 암튼 그렇습니다(대체) 그리고 시랑이도 색기라기 보다는 오묘한 느낌을 받을때가 있어요. 여캐는 왠지 모르겠지만 달리아요.

다른분들은 잠시

780 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:42:02

암튼 저는... 암튼 저는 >>766 그거 올려주시면 졸라행복할거에여
감사합니다... 사랑합니다...... 팝콘팝팝입니도

781 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:42:05

>>775 ㄹㅇ 미성년자 주제에 숨만 쉬어도 청불이라는게 괘씸 포인트
색기캐를 만들려고 하면 자꾸 색기<광기가 되어버리는게 제일 문제같음

782 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:42:37

>>777 그렇구나 싫어하시면 어쩔 수 없죠...허엉 근데 참치님이 만든 색기캐 궁금하긴 허다
근데 참치님 캐들 은근 색기있다고 생각은 합니다 번호 언급해도 되나 모르겠다 아무튼 뭔가 뭔가가 있어요

783 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:42:44

은랑이 나올 것 같앗음 걔는 제가 봐도 좀... 분위기가 위험해요
에델이는 갠적으로 색기담당이라기보다는 나락담당이긴 했는데 어라 생각해보니 꽤... 꽤......?(두근)

784 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:42:56

우왕 적어주셧어
제가 많다구요??? 의외
6ㅇㅣ랑 한량이는 굳이 분류하자면 퇴폐계라고 생각하고잇엇는데

785 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:43:55

번호 언급해주셔도 괜찮ㅇㅏ요
나는,,, 뭔가가 잇다
아하!

786 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:44:26

에델 ㄹㅇ 세기말 청년지 연재만화 히로인같은 느낌이 있음

787 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:44:57

>>778 맞아 광기랑 색기는 다른 것 같아요! 헉 참치의 낙서장......너무나 궁금해....()

어 그러내요 셋다 보라색이네 불행이는 어떻게 예상하셨지 지난번 그 블라인드 설정풀이땜에 그런가 아님 가학심때문에 그런가.. 암튼 눈치빠른 너참치는 좋아해!

788 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:45:05

화재나 택영이 갠적으로 00년대 짐승돌 생각나 양기넘치게 섹시한 그런

789 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:46:14

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596260366/recent

잘한다 더해라 (짝) (짝)

790 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 22:46:32

시온이 우는 썰 결국 오른쪽으로 밀어서 잠금해제로 풀어버리고 마는 나

눈가 빨개지면서 좀 숨죽이고 우는편 자신의 감정을 드러내는게 실례라고 생각해서 최대한 상대에게 맞춰주는
눈물 글썽이는데 떨어지지는 않고 아슬아슬하게 넘칠듯 말듯하다가 한방울씩 톡톡 떨어지는

와 나 개변태 같아

791 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:46:35

00년대면 아직 응애이신 분들 좀 있으시려나... 벌써 21년이라니 너무해...

792 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:46:44

그런 타입을 안 좋아하는 거면 쩔수업죠 저도 금발이라던가 안 조아하는 요소는 거의 안 내는걸(은은,,,)

세기말 청년지 연재만화히로인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라납득이해(끄덕)

>>787
블라인드설정풀이 그것도... 있긴한데 일단 후자에영
가학심들기도 하고 님이 많이굴리기도 했음 야한 얼굴임 굉장히

793 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:46:55

화재는 아무래도 양기 그 자체인 편이죠
재앙세카이에서 기존나쎔을 맡고잇음

794 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:47:10

인코 다는 거 까먹었다...

795 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:47:13

>>779 제가 제입으로 제 캐 칭찬하기는 쉽지않더라구요(은은) 헉 그런데 택영이 말씀해주실줄은 몰랐다 감사합니다 상남자느낌의 색기인가!
시랑이도 약간..그런.. 그런 느낌은 있죠 설명하기 어려운 성적인 느낌..? 응응 그동안 잘 표현해온 것 같아서 뿌듯하네요 달리아 저도 여캐는 달리아생각했는데 하이파이브!

796 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:48:13

머메이-도 광기개그랑 색기 절대 양립불가일줄 알았는데 광기랑 색기는 또 별개인가 보라색 ㄹㅇ 색기담당 컬러인가벼 우리집은 그냥 보라색 밭이라 그런 것 같긴 한데

797 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 22:48:49

>>788 하이파이브

님들도 내캐 풀어줘(본심
오늘 실컷 징징거릴거야

디오참치캐 다온이에 동의 한표추가
자꾸 널 보면 누나가 상변태라 지켜주지 못해서 미안해<<이런 느낌이(대체

798 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:49:00

>>785 국화도 병약한 미소년 ← 이설정자체가 저는 솔직히 색기덩어리라고 생각하고
339 82 501도 뭔가 있다고 생각해요
각자 다 느낌이 다른데 색기라고 한데 묶을 수 있음

799 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 22:49:41

해파리처럼 등장한 참치
무슨 이야기 하고 있었나요

800 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:49:43

>>788 양기 터지는 녀석이긴 하죠 몸도 좋을것같긴 하다

801 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:49:59

담판 감사합니다 ㄹㅇ괴담 보고 나면 화재택영 문서 켜서 음기 쫒아도 될법한 양기
00년대면 저는 아무래도 미취학아동~초등저학년이었죠 그때부터 소녀시대 좋아했었는데 추억이다

802 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:51:09

>>789 새판인가요 감사합니다!💕
>>790 시온아 너 왜그렇게 우니
나참치 불타오르게 하려고 그렇게 우니?
우는거야? 어? 진짜 울어? 해보고싶다

803 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 22:51:49

>>795(하이파이브!
뭔가 이런거 풀면 의견이 일치되는 부분이 있는것 같아요 저희 ㅋㅋㅋㅋㅋ 달리아 되게 귀여운데 뭔가뭔가임
시랑이는 납득되면서도 과거사 생각하면 조금 눈물이 나요 천국에서라도 행복해줘....

>>788 이거다 이거임 ㅋㅋㅋㅋ (하파쨕

804 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 22:51:54

아!!화재
양기의 의인화
>>801 이거 맞다 진짜 괴담 보고나서 문서 켜서 음기 쫓아도 될듯한

805 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:52:15

국화는 음. 확실히 그런거 수요가 잇져.
339는 조금 인정일지도 모르겟어요
걘,,,, ㄹㅇ 뭔가 있음
82는 의외다 잭아조씨요? 네?
본인이 들었으면 먹던 홍차 뱉었을듯
참치씨 약간 병든닭 st 좋아하는군아

806 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:52:24

>>792 야한얼굴임 굉장히 ← 보고 물개마냥 웃고잇음
동의합니다 얼굴이 쫌 야하다고 생각해요 내가 굴리는 정도랑 색기는 비례하는 거일까

807 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 22:52:40

근데 진짜 무슨 이야기인건가요 양기담당??

808 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:52:52

>>797 타마에는 그냥 걸어다니는 섹시함이고 아르메나도 엄청 색기 넘친다고 생각해요 꽁꽁 싸매도 퇴폐적인 분위기가 섹시한 흑집사 세바스찬 과 516은 처연한 과부같은 섹시함이 있어서 좋아요 남캐한테 과부라니까 먼가이상한데 이것 말고 할말이

809 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:53:23

>>807 각자 색기담당 캐릭터들이요 님캐중 색기담당은 누군가요

810 ◆VCP7u0SFAk (PAesoaCLiE)

2021-07-13 (FIRE!) 22:53:47

00년대...

저는 그때부터 납치감금이나 적이 된 아군보정에 열광하는 참치였지요..(글러먹음)
아니 근데 흑화한다거나 그런 게 장난 아니었는걸...

811 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:54:19

다음판 ㄳ합니도 온 참치들 참하에영

사실 근데...... 제가 그냥 막 완전 퓨어한 계열 아니면 웬만한 저희 집 애들한테는 가학심을 느끼고있어서 대부분은 색기담당이라고 봐도 좋을듯 괴롭히고싶다=야하게생겼다

지금 얘기요? 색기담당에 대한 심도있는 토론이랍니다

812 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:54:51

뭔가 색기 담당 얘기를 하고잇엇어요
스타트는 제가 끊엇음 고멘네 어장의 민나
Ei참치 색기담당 찾아주러 잠시떠남

813 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:55:45

음기쫓는대 380아 집집마다 사인 하나씩 해줘라 잡귀쫓게 ㅋㅋㅋ
>>805 병든닭stㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병약남캐로 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ339 뭔가있는거 진짜.. 뭐라 설명할지 모르겠는데 뭔가있음 ㄹㅇ

814 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 22:55:48

은랑이는 제가 복잡미묘한 예술가캐 좋아해서 아무래도 그 외에도 좀 그래보이긴 해요
에델은...

제가 좀 s기질이 있나봄...(ㅈㅅ

병든닭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온참치 하이요~~

815 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 22:56:25

>>809 색기담당이요?
제 캐들 중 색기담당... 누구같아보이나요 (생각해보면 색기가 느껴지는 캐릭터 짜기에 약한걸지도)

일단 완전 아닐애부터 캐목록에서 지워보며 누가 남나 보는중

816 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 22:57:15

참하입니도

근데 여기 참치들 다 다른 방향성으로 색기있는 캐 잘 짜는거같아

817 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:57:27

>>815 죄송하지만 캐목록을.. 부탁드려도 될까요
끝.