>1596260297> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (105판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-12 08:08:41 - 2021-07-14 00:08:25

0 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 08:08:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:33:33

박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 근데 순간 님의 흑벽캐들 얼굴이 머리를 스쳐지나가면서 박애(쑻) 같은 분위기가 되어버렸고
힘들면 어쩔 수 없져 쉬십시오(토닥) 참하에용

717 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 21:35:29

한로씨가 그렇게라도 밝아진다면 나는....(예?

흑흑 참하입니도. 박애(쑻)

718 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:39:17

근데 제가 자캐한테 불행을... 주고싶은것과는 별개로 곡은 조으니까 다들 들어주시면 제가 행복함 물론 안들어도됩니다 어쨌든 요즘 저가 이요와 곡을... 유독 자주 듣고 막 빠져있어서

박애(쑻) 은빈이는 그나마 박애(쑻)이기라도 하지 다른 애들은 그냥... (쑻) 만 남은 것 같은데

719 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 21:40:08

흑흑
죽기직전.이라니.,.,.,,.,..,,.

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 새끼들아 많이웃기라도해라 쑻 쑻 쑻쑻쑻

720 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:45:00

곡 제목부터 정말 죽을맛이라 좋아해요 밝은 분위기+어두운 가사 조합 진짜 조아하는데 넘... 최고

쑻 쑻 쑻쑻쑻<세상에
살인미소인가...... 그런건가...

미소 하니까 생각난건데 애들 웃는 얼굴 묘사하면 어떤 느낌일까 .dice 1 79. = 33

721 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:50:50

33. 260 핑크하리보 포샤쟝
웃는 거... 제법 귀엽습니다 막 뭐냐... 이를 드러내며 어린애처럼 씩 웃는? 느낌이라고 해야 하나 입을 그렇게 크게 벌리진 않는데 보는 사람 편안하게 하는 말랑말랑하고 귀여운 웃음일 것 같네용

어라 이렇게 간단하게 풀 거면 더 풀 수도 있겠는걸 아무튼 자캐의 웃는얼굴
.dice 1 79. = 58
.dice 1 79. = 24
.dice 1 79. = 2

722 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:01:05

파노쟝 웃는얼굴 어떤가요

723 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:03:42

레라 관추햇다
사실 관추랄것도업지만
나차 넘 커여운데 현실적으로 어케 그거 말고 접점이 생길 부분이 없어서 아쉬버요 썰로 열심히 뇌절날조하고싶다

724 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:06:08

관추 고생하셨습니다

725 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:08:19

>>722
이미지를 봐주시어요

>>721
58. 597 신화학교 잼민이 송미리내
이쪽도 씩 웃는 느낌이긴 한데 귀여운 느낌이라기보다는 도야가오에 가까운 의기양양한 웃음이에용 한 쪽 입꼬리가 다른 쪽 입꼬리보다 슬쩍 올라간 느낌이 디폴트고 그럼에도 불구하고 애가 너무 사람 깔보는 것 같은 느낌은 안 나는데 그... 따지자면 그거는 얘가 하찮아서 그렇습니다 진심으로 그렇게 비웃는 느낌이 아니기도 하고

24. 181 미르그루 천연씨
눈이 죽은 게 디폴트고 웃는 얼굴도... 의미심장하고 죽어있는? 인형같은 이미지가 강합니다 생명력이 별로 느껴지지 않는 웃음? 어쩐지 가면 같다는 느낌이 듭니다 어쨌든 되게... 공허하게 입꼬리만 슥 올려 웃습니다

2. 20 유령저택 밴시 메이드양
입꼬리가 살짝 올라가긴 하는데 평상시에 웃음이... 그리 많지 않은 편일 것 같음 웃는 것도 그렇게 티가 안 나고...... 살짝 입꼬리가 올라가면서 웃는 느낌은 나지만 되게 건조한? 인상이 있는

726 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:08:45

고생,, 고생? 몇자안적엇어요
감사합니다앙

727 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:08:47

관추하고오셨구나 고생 많으셧어요(어깨조물조물)

728 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 22:08:53

웃는 얼굴...

마소들로 풀어보자면

415-마소 시절에는 청순, 청초한 계열로 웃는 타입이었을 듯. 곱게 미소짓는? 다만 활짝 웃는 비율은 적었을 듯. 가끔 활짝 웃으면 그것도 예뻤겠지만..
현재는 옅은 미소인데 묘하게 무기질적 미소고 가끔 썩소 짓는다거나?

493-미성년자 주제에 요염하고 좀 에로틱한 미소. 그 뭐냐. 위험한 미소라던가. 그.. 그.. 아아한 표정도 있을 느낌. 누가 봐도 뭔가 사람 욕망 자극하는 웃는 표정. 울리고 싶어지는 표정이라 문제인가...

540-햇살캐야... 활짝 웃고, 보조개 파인다거나 하는 것으로 햇살같이 따스하게 미소짓고 웃을 때마다 꽃이 피는 느낌.. 안 웃고 있으면 청순한 계열이지만 웃으면 포근말랑뽀쨕한 귀여움이 된다.

784-썩소나 광기어린 미소들 많습니다. 가끔 눈 돌아가며 킥킥킥 웃으면 미x년... 스러운 웃음. 근데 초반에는 부드럽고 자애로운 미소를 지으며 다정한 미소였겠지.. 정신연령이 퇴화하기라도 한 것처럼 중2스러운 웃음을 지어요... 빌런 썰 때 가장 크게 웃는다고 한다...

729 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:11:45

마소들... 웃는얼굴...... 나도 마소들 싸그리 풀어볼까

아니근데잠만요
데지레야?
데지레야............ 데지레야......(데지레야) 약간... 머라고해야하지 님의 캐 중에 R-18 담당은 데지레인것같다는 느낌이 슬슬 들기 시작햇어요 약간... 머라고해야하지 색기담당? 그런 포지션 캐...... 아 근데 모이사 웃는 거 진짜 보고싶다 귀엽겟다(뽀쪽)

730 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:14:44

생각해보니까 님들의 색기 담당 캐가 궁금해졋어요 저는,, 색기 담당 같은 것 없는 거 같네요 애색기와 삽색기는 잇음

731 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 22:19:09

색기... 솔직히 데지레가 색기담당이죠... 네...

금붕어쉑. 대놓고 욕망이라 망했어.. 내 캐 중에선 어린 축에 드는데 가장 색기 넘치다니...(절레절레)

732 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:19:11

색기라고 하기는 힘든데, 856하고 아우리안이 제일 예쁩니다. 특히 856은 다른 사람 '재능'도 뺏어와서 정말 말 그대로 '예술품' 같은 미를 구현한 모습?

http://picrew.me/image_maker/698116/complete?cd=tw4SvALtGm

733 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:20:33

그렇구만
내룸내룸내룸

734 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:23:03

갑자기 피겨뽕차네
레라야(레라야)
카르멘 연기해주라 제발

735 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:23:47

856의 미는 일단 신성(모방) + 후광(모방) + 위엄 + 위압 + 경외 + 카리스마

...이고 저기에 자기가 대하는 사람에 따라 편안 + 푸근 + 청초 or 소위 말하는 ㅅ적 매력의 분위기를 두르거나 갈아끼운다고 해야 하나...

736 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:24:58

856아아아아
어느 상대에나 대응 가능이군여

737 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:25:45

파노상 귀여워요
귀여워요아아아악

738 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:26:40

856은 자신의 영역(국가 영토) 안에 있는 '856보다 격이 떨어지는 모든 생물'을 지배하고 있습니다. 856을 ㅅ적 대상으로 보는 외국인/방문객이 있다? 그러면 어... 상당히 볼 만한 일이 벌어질 겁니다.

739 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 22:26:49

그 외에.. 예술가들 입장에서는 만연도 색기가 장난 아니긴 하겠지만요..(공식적으로 남편 n명 갈아치웠음)

740 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:27:22

저희집 색기담당이요?
갠적으로 야하게생겼다=줘패고싶게생겼다 <머 이런 느낌의 인식을 갖고 있어서 보통 제가 물리적인 학대를 한 캐들은 그런 계열일 가능성이 좀 있음 대표적으로 줘패고싶게생겼고 야하게생겼다고 생각하는 833같은 케이스가 있네요 그 외에도... 어...... 그동안의 연성 같은 걸 생각해보니 218이랑 353이랑 또 누가 있을까 이제보니 다 안경캐네요? 전 안경을 야하다고 생각하는 것 같아요

741 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:27:32

안녕하세요
저희집 색기담당입니다

742 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:27:56

정장! 정장이다!

743 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:28:17

색기는 잘 모르겠는데 미친색기는 많은 것 같음....

744 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:28:30

>>739 만연... 몇 번(예 809)이었죠? 제 기억력이 붕어라...

745 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:29:24

이런... 취향인가봐요 제가

아 위에 파노 짤은 놀랍게도 저... 말풍선 말고도 웃고있긴함 얼굴 가운데의 눈은 안웃고있긴 한데 어쨌든 구석을 보면 웃고는 있네요

746 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 22:29:30

>>741 귀여워

우리집 색기 당담이요?? 그런건 쟌넨 있을수가 없다(대체
오너가 느끼는 거하고 다른붅들 느끼는게 다를 수 있어서 이런건 다른분들 판단에 맞기고 싶음

내가 느끼는 다른분들 캐들 풀어볼까

747 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:29:54

>>736 수륙양용(?) (856: 감히 짐에게 그런 소리를 하다니 용기가 가상하구나. 오너: 으악, 잘못했습니다!)

748 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:30:21

내가 가진 캐
-애색기
-삽색기
-미친색기 <- new!

뭐든지 풀어주시면 제가 조아함

749 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 22:30:26

>>746 풀어주세요! (자리 깔음)

750 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:30:26

인외 정장이다 저 정장 밑이 보고파
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ffc59c2aa2e1cf470b97218/View
만연님 위키 링크

751 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:31:12

색기담당이엇지 맞아,,,,,, 키스를 그릏게 잘한다면서요(예?

>>746
헐 풀어주세요 궁금하다 궁금하다(두근두근)

752 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:31:22

>>748 하이파이브 색기는 모르겠고 광기는 많음

753 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:31:31

>>846 예련누님이랑 시온이요
그냥 좋아하는 캐 얘기잖아

754 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:31:41

색기라하면..타마에?

755 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:32:43

맞아요 키스 개잘하는 저희집 색기담당 녹용요정이입니다

파노 작은눈 웃는거 봤어요 그게 너무 귀엽더라고.. 그 옆에서 보면 그 수많음 작은눈들 다 감기겠죠? 쫌 놀라운 광경일 것 같은데 동시에 겁나 기여워

756 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:32:48

타마에님이라면 납득쌉가능 내 캐중 머메이-도 나름? 인외고 노출 많고 해서 생각해봤는데 얜 아무리 봐도 색기보단 광기여

757 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:33:15

아 맞아 나도 시온 좀 뭔가... 내 안의 뭔가를 자극하는 게 있음
연약하고 색소가 옅다는? 그런 인상이 있어서 괴롭히고싶어요 물론 이... 괴롭히고 싶다는 말은 야하게생겼다=가학심든다인 저의 기준입니다 그... 예

758 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 22:34:17

위에건 농담이엇지 하하 진짜 색기 담당을 찾아볼까 하고 캐목록 봣더니 없어 한 명도 없어

759 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:34:22

저도 야하게생겼다=가학심든다 이거 비슷한거 같아요
421아!!

760 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:34:40

>>755
옆에있는거는... 다 감길까요 잘 모르겠음 앞에 두개만 감을것같기도 하고 다 감을거같기도한데 어쨌든 그 부분은... 머... 적당히던져두고(예?) 키스를 그릏게나 잘하는데다가 담뱃불 붙여주려고 담배키스를 하는 커여운 요정님... 하아넘좋아야해(예?

761 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 22:35:08

>>758
그럼 색기담당을 만듭시다(급기야!)

762 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:35:10

머메이도 색기 못참지
스타킹 사람 미치게 만들잖아요

763 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 22:35:20

594일 겁니다...

공식 남편 n명..(고개끄덕)

카이리(640)는 환생하는 거니까 보통은 남편이나 아내를 둘 이상 두지는 않지만. 만연(594)는 죽으면 재혼하거나, 딸인 척 결혼하는 그런 느낌.. 육체의 연속성도 있냐 혼의 연속성만 있냐 대충 그 차이점이려나.(대체)

764 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 22:35:32

캐목록 켜고 막막해진 1인 추가요 이렇게까지 없을 일인가

765 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 22:35:32

>>758 미치겠다
만듭시다(?)

766 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 22:35:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥좋아하는캐 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
시온이...내가 그래도 양심이 있어서 미자캐는 일부러 입다물고 있는데

울려볼까

지금 내 기준으로 님들 캐 쓰고 있어요.
끝.