>1596260297> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (105판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-12 08:08:41 - 2021-07-14 00:08:25

0 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 08:08:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 20:14:56

그치만 금붕어쉑은 욕망을 가진 이들에게 호텔 방 번호 주면서 찾으라고 할 것 같고...

그 안에서 뭐가 일어날지는 이하생략(대체)(15금을 넘는 것은 언급하지 않습니다)(대체)

666 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 20:15:07

>>663
와기대함 근데 적안-격렬함은... 왠지 맞을거같애 화재......

667 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:16:30

>>661 독점하면 달리안데 달리아 눈 보라색으로 설정해야겠네요

668 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 20:17:40

초록눈 보라눈이업다는 충격적인 소식과함께컴백
그러네요 이자식 눈도 뻘겟지,,,

669 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 20:18:44

속보 신화학교 온클 3캐 남앗음
근데 기력이 없는 관계로 나중에하기로

670 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:19:52

와온클쩐다
기대할게요

671 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 20:20:12

호텔방번호...
예?(예?) 데지레야? 무슨일이야? 잠시만?

달리아 눈 보라색이구나 왠지 바이올렛계열보다는 퍼플계열 보라색일거같음 찐하고 깊은 보라색이 왠지떠오르는

녹안자안이없었군아(토닥) 저는... 저는 키워드 기준으로 그 키워드가 가장 센 거 같은 애를 대조해봤음 결과 전혀안맞음

672 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 20:20:58

와미친 온클개쩌러
님대박이애요...... 어어케이렇게손이빠를수가
개쩌내...

673 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 20:25:17

온클 쩔어...

674 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 20:26:39

온클이 쩔긴하죠
오늘도 처맞고옴
#고3온클은불법이다

675 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:28:25

초록눈 질투 : 메유루 팔란 타니아의 관련자는 질투하겠죠
파란눈 박애 : 페페랑 시랑이 박애랑은 거리가 멀음
붉은눈 격렬함 : 불행아 홍마노야 격렬하니?
보라눈 독점 : 치즈루씨랑 후미마루 은근 독점욕 강한걸까
갈색눈 자애 : 쿄-카 이건 맞는거 같기두 하다
검은눈 고독 : 제갈택영 고독..? 고독..? 고독할 수도 있을 것 같기는 하다. 제갈택영 어릴때부터 또래들 사이에서 위화감 느꼈을 것 같은 이미지 있음

저희집도 그닥 맞는 애는 없는거 같애요

676 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 20:28:31

#고3온클은불법이다

저는 밥먹고옵니도 헤헤 맛잇겟다 육개장 육개장

677 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:29:12

>>674 그의미갘ㅋㅋㅋㅋㅋ아니잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고3온클은 확실히 법으로 금지해야한다

678 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:31:28

저희집에....그냥 박애가 없는거 같애요
박애가읍서.....
그나마 카렌...? 신녀님...? 종교인들 한정이지만....??

679 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:34:05

불행이 적안이라 박애는 아니고 박해받았으면 재밋겠네
적안/오드아이 박해설정은 흔하지만 갖고놀만은하죠

>>671 채택!(????)
달리아 눈 색은 설정이 따로 없었으니 마구 날조 가능한 것이죠

680 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:41:13

심심하다
뭔가 풀어보겠습니다 .dice 1 53. = 49

681 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:43:40

49. 813 백엽고 1진짱 : 도현승

도현승 예전에 풀었던 특정계층에 약하다는것.
중년의 남성에 약합니다. 예를 들어서 중년 남성 선생님이 있으면 은근히 환심사고 싶어할 것 같고요. 쫌 반항하면서도 인정받고싶어할거에요. 중년 남성 선생님이 만약에 백엽고에 있고 조련 쫌 잘할 줄 알면 도현승 얌전하게 잘 다룰 수 있어요.
성애와는 다릅니다.

682 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:46:30

약하다기보다 끌린다는 게 맞는 것 같네요. 여기서 다시 말하지만 성애와는 다릅니다,,

Tmi2. 도현승 별명을 1진짱으로 해놓은 이유는 자조적인 의미입니다.... 초기안이 너무 허세충 일진감성이라 스스로 빡쳐서 캐 삭제를 고려해볼정도였기 때문에.

683 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 20:50:21

>>661

초록색 눈, 질투: 860
푸른색 눈, 박애: 839, 857
붉은색 눈, 격렬: 아우리안
보라색 눈, 독점: 없음
갈색 눈, 자애: 809, 858
검은색 눈, 고독: 840

840, 860은 싱크로 500%

아우리안은 의외로 열혈스러운 면이 있는데 냉정 + 침착 + 온순도 좀 섞여서 애매함.

857은 현대 시민이었던 만큼 평범하게 착하고, 사람들을 평범하게 평등하게 대하는 놈이기는 한데, 만인을 사랑하는 건 아니라... 애매함.

839는 선했는데, 지금은 때가 많이 탐. 때 타기 전이라면 모든 사람을 평등하게 아꼈을 애니 어린 시절 한정으로 박애에 알맞을 듯?

858은 몽골 신화의 흰 사슴을 모티브로 만들었음. 상징은 '어머니' '행운' 등이었고. 제대로 된 출처를 못 찾았는데 이게(어머니 대지신으로 추앙받음) 맞다면 억지로라도 자애 키워드에 끼워맞추기 가능함.

809는 자기보다 약한 존재를 어느 정도 아낌. 모성은 아니지만, 후대를 돌본다는 감각은 어느 정도 있었음. 본인은 평생 몰랐지만, 809를 유사 신앙으로 삼은 모험가, 용병 등이 있었음.

684 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 20:51:36

호텔방번호 주는 건 건전합니다..

폭행도 욕망이니까(대체)

아저씨 쌓여(분노가) 있구나. 같은 말... 데지레가 하니까 위험해보인다..
말 안 들어주는 게 밉고 싫고 그러면 나를 통해 풀어도 괜찮아. 응? 어떤 방식으로? 하지만 욕망을 풀면 그건 나에게로 옮겨지니까. 나를 삐-할 거야?

685 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:53:10

폭행도 건전하지 않다구욧

686 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:55:20

폭행이 건전한거면 제가 602랑 756 유치원 교사 에유를 풉니다

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ffec95c00238400066eb3e1/View
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/6069acd802169ddc3d9f590e/View

687 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 20:57:21

데지레한테 진짜 이상한 욕망있는 아저씨를 붙여보고 싶다.
아기처럼 기저귀차고 젖병빨아먹기를 원하는 아저씨라든가
그런 이상성욕..? 도 있다고 들었거든요 일반인에게는 다소 괴랄하게 느껴지지만 데지레라면 무난히 소화할 것 같아

688 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 21:00:04

756의 TMI 쪽 픽크루 링크 날아간 것 같아요..ㅡ

689 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 21:01:03

>>688 봤어요 으아악
옛날 어장에 올라와있긴 할텐데 흠믐므

690 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 21:01:04

https://picrew.me/share?cd=lRUo6BbOI2

요거 누르니까 404 뜨더라고요.

691 이름 없음 (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 21:01:36

아, 아시고 계셨구나. 픽크루 날아가면 난감하죠...

692 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:03:16

밥먹고왔다 사실 그래서 픽크루 링크보다는 이미지를 권장하는 편이에요 픽크루는... 모든 픽크루가 시간이 지나면 링크가 만료되어서 날아가버리기 때문에...... 되살릴 방법이 없음 이미지 다운받아두고 그래야 함 비상용 X의 경우 위키에도 이미지 못 올리니까...... 넹

693 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 21:04:41

https://ibb.co/VCrPd0g
대충 이런 이미지인걸로
젠장 TT 난감해요~~ 근데 저장해넣은 이미지 있을수도 있어서 나중에 하드 뒤져봐야겠네요

694 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 21:05:13

몇판쯤에있을까 하아

695 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 21:05:53

데지레라면 무난하게 소화 가능할 것...(고개끄덕)

금붕어쉑...미성년자 주제에...

696 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:06:31

>>693
직접 그리셨어
귀여워.........

697 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 21:07:10

찻았습니다
위키 역사야 고마워 위키에 올려둘개요

698 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 21:07:10

저도 지금 위키에 올린 809의 TMI 이미지가 날아갔더라고요...

링크 이미지 날아가는 건 처음 알았네요. 다른 자캐를 얼른 백업해야 하나...

699 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 21:07:58

장점이 있던 시절의 756...(은은)
>>698 자주 날아가요 이미지 백업 잘 해두시는게

700 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 21:10:11

근데 저도 모든 픽크루 링크가 만료되면 날아가는건 몰랐어요
무조건 날아가는 거였나

701 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 21:11:23

이번 주 중에... 백업하고 동인, 비상용인지 다시 확인해야겠네요.

702 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:11:24

장점이 있던 시절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳐

네 이미지 그거... 시간지나면날아감
그래서 비상용 O 픽크루면 되도록이면 이미지 파일을 직접 올리는 게 나음 괜찮다고 되어있는 걸 안 할 이유가 없기도 하고......

703 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 21:12:44

비상용 꼭 확인하새요
처음이자 마지막으로 비상용으로 올린거 카를밖에 없는데
카를 옛이미지 컴퓨터에 있긴 있어요 못올려서 글치
지금이미지 분위기는 좋은데 겁나 어색한

704 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:14:07

비상용 O든 X든 일정 시간 지나면 다 날아가요 모든 픽크루가 다 그럴 걸요? 픽크루 자체의 문제임 저만 해도 비상용 O 체크된 픽크루 이미지 링크 하나 진즉에 날아간 거 있는데 캐 과거사 관련 모브캐 이미지라서 그냥 신경안쓰고넘어갔음
어라 올려야하나 근데 중요한 건 아니라서

705 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 21:14:23

지금은 장점이 미국ㄱ갔대요

706 ◆k/smF/9grY (w9I.l2obq2)

2021-07-13 (FIRE!) 21:16:03

모브캐가 이미지가 있다니 어떤아인가요

707 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:17:03

뭐어라구? 미국? 미국이 아니라 어... 어디지
아무튼 어딘가에 갔구나 그래도 파노가... 그렇게생각하는거지 지금도 분명 장점은 있을거라고 저는 믿는

708 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:19:58

334 카논 과거사 관련 모브양이에요 나나미 시오리라는... 이름이 있기는한데 중요한건아님

709 ◆k/smF/9grY (lM/EFKtjTM)

2021-07-13 (FIRE!) 21:21:57

756의 현재 장점?
장점 뭐가 있을까... 일을 잘한다?
과정이ㅜ어땠든 결과는 좋긴 합니다 하지만 일을잘한다를 장점으로 해봤자 워커홀릭같을뿐이야
.아 카논.. 그 아이돌이 되고 싶었던? 아이인가 그 아이군요 말나온 김에 카논 문서 구경해야지

710 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:23:32

https://picrew.me/image_maker/41709
어차피 비상용 O인 같은 픽크루로 만들었고 하니까 그냥... 걔 이미지 함 올려볼까 이렇게 생긴 아이였는데 어찌보면 카논의 어머니 격인 존재네요

과정이 어쨌든 결과만 좋으면 된 거라고 생각해
그릏지않나여? 어쨌든 실적만 좋다면야(결과지상주의)

711 ◆k/smF/9grY (lM/EFKtjTM)

2021-07-13 (FIRE!) 21:24:45

카논이랑은 닮은 듯 전혀 안닮았네요 이미지가 다르다고 할까..
저도 메마른 결과지상주의긴 합니따 껄껄 하지만 지옥교도소 죄수들은 생각이 저희와 다르겟죠!

712 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:27:40

아무래도그렇져 쫌 다른느낌

죄수들의 입장에서는... 생각이 역시 다르려나
그치만 죄수캐가 없으니 아무래도 죄수의 입장따위 생각하지 않게 되는군여(무책임)

713 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 21:28:29

파란눈ㅋㅋㅋㅋㅋ박앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집 흑발벽안들아~~~~ 듣고있니~~~???

714 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 21:32:07

오늘 신캐 낼 수 있냐
오늘.............
킹치만 저 오늘 힘들어요(에엥

715 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 21:32:18

https://namu.wiki/w/IMAWANOKIWA
캐 설정이라던가 곡 가사라던가 생각하면 진짜 나쁜소리같긴 한데 이 곡 분위기의 한로씨 보고싶다
무슨곡이냐면요 아이를 잃은 어머니가 심한 우울증을 앓으며 약을 과다복용하고 아이가 죽었다는 사실조차 잊은 채 지내다가 끝내 자살을 택하는 곡입니다 근데 여태까지 좀 죽을것같은 고통에 시달리고는 있지만 살아가고는 있는 애한테 역시 이건 진짜 너무한 짓인가
끝.