>1596260297> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (105판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-12 08:08:41 - 2021-07-14 00:08:25

0 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 08:08:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:24:26

아니다 364는 진짜 어디로 튈지 모르겠다 예전처럼 몸의 모든 구멍이란 구멍에서 돈 나올 것 같은 부자는 아니어도 어느정도 부유한 사람은 되어있을지도
아무튼 이녀석이 평범한 엔딩맞으면 제일 의외라는건 확실함

615 ◆tpCr/rgCdk (oO7VFnH/4I)

2021-07-13 (FIRE!) 17:24:53

>>599 이게 공식임 나도 6이 살려줄거라 생각하지않음.. 40은 딱히 살려는 반항없이 죽을거같은데 그리고 어렸을때라 그 오래전 세월을 40은 몰라도 6이 기억하는게 오히려 신기한 일
아 지옥에서 기다리리는거 가슴이 뛰는걸
동인에서는 무엇이든 가능하지만..!

>>602 뒤통수치다 거북목 완치의 마법

616 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 17:25:12

피치톤 자안여캐요? 내전재산을여기다올인함 완전 사랑하는 색감들인데
복귀참치 어서와요 방학하고 사람이 늘었다 에이쎕이 거의 넥레 던던댄스급 강력함이라던데 나도 함 들어볼까

617 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:26:00

>>599 >>615 솔직히 근데 상황적 모먼트에 발려요 눈물이 나긴하지만

618 ◆tpCr/rgCdk (cm9K6GCGsI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:27:05

>>605지금당장꺼내요!!!!!!!!

샤오는.. 그냥 지안이네 양꼬치장사가 잘돼서 가맹점이나 운영하며 평화롭게 살기를 바라는
아 말하고보니 더 어릴때 샤오는 어땠을지 궁금

619 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:27:28

6이랑 40으로 적폐 알콩달콩이 먹곳;ㅅ다
안되겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ,,,,ㅋㅋㅋ,,,ㅋㅋ,,,, ㅠ

620 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:28:05

>>618△ (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 당장이요?
꺼내볼까 노력해볼게요 오늘 한번 힘내보자

621 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:30:15

>>619 난보고싶은데요
🙋🙋🙋🙋🙋

622 ◆tpCr/rgCdk (oO7VFnH/4I)

2021-07-13 (FIRE!) 17:30:49

안돼 얘들아 살아야돼 이런..이따위비극 필요없어
....
...
..
.
맛있다

623 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:32:01

저도보고싶어요
6대가리후려쳐서조직이고나발이고
다잊고새삶살게하고싶을만큼

624 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:32:29

방금 깨달은 거: 나 내 자캐한테 말을 너무 심하게 하나?

625 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:33:10

>>622 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 참치는 원래 맛있음에 지는거야,,,,
>>623 세상에(세상에)
그런거 가능하나요

626 ◆tpCr/rgCdk (oO7VFnH/4I)

2021-07-13 (FIRE!) 17:33:31

원래 2차는 다 되는걸요. . .
학교 청춘물에 넣엇다면..연상연하컾으로 잘 살았겠지?
갑자기 20대 초반에 재회해서 연애하는 6 40도 보고싶고
솔직히 이 비극적인? 상황이 너무..너무 맛있음

627 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:34:28

>>624 ....지금..깨달으셨어요........?
저 화재랑 노아때부터 아 이분 자캐한테.. 말 쫌 험허게 하시는구나 했는데 ㅋ ㅋㅋㅋ

628 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 17:39:00

>>613 >>616
이런 컬러링이 되었읍니다

629 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:39:50

헐 컬러링 넘모예쁘다 폭신폭신해보여.. 아카데미 신캐맞죠

630 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:42:06

>>626 if만 뒤지게 푸는 거죠 뭐,,, 얘들아 행복해 근데 난 이것도 맛있다
>>627 아니 걔네는,, 제 기준으로는 딱히 위협적이지 않아서 막말해도 몰랐는데 6한테 저러고 나니까 퍼뜩 아? 나 총맞아 뒤지는 거 아닐까? 하는 생각이 들어서 깨달앗어요 근데 뭐 지들이 어쩌겠어요 만들어주고 그려주고 먹여주고 입혀주고 재워준 애미 말이 법이란다

631 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 17:43:18

컬러링 넘모예쁘죠? 데레마스의 사이온지 코토카입니다 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

넹맞워요
내가 마망캐를 몇번을... 짜는거지
나 이쯤되면 멘헤라여캐 말고도 마망캐도... 전문분야에 추가해도 좋지않을까?

나 내 자캐한테 말을 너무 심하게 하나?<여태까지 모르셨던거......?

아 근데 >>624레스 보고 생각난건데 혹시 제가 그간 제 자식새기들한테... 말을 심하게했나요

632 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:44:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 전 애정이 담긴,, 담긴? 담겼나? 아무튼 애정표현이엇어요 방금 대가리 발언은 진심이긴 했지만,,

633 ◆k/smF/9grY (4A1u.pE5xI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:45:25

>>631 근데 약간 그게 잇자나요
어장에서 다들 참치들이 자캐한테 말 심하게 하는 정도가 있잖아요 참치님은 평균치정도 되셨던거 같아요

634 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 17:45:45

아 근데 대가리 후려까서 자캐의 정신을 어떻게... 해버리고싶은건 저도그래요
특히 몇몇... 인성이 좋지 않은 녀석들
예를 들면...... 음 예시가 너무 많군 하나하나 말하진 않겠습니다

635 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 17:46:09

아 나는... 평균인가
다행이당 그럼 이제 내새기들아
죽어라(탕)

636 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:46:23

저는 평균치를 넘었단 얘기로군요
미안하다 얘들아,,, 근데 꼴받잖아
엄마는너네그렇게키운기억이없다.

637 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 17:47:28

저 친구 컬러링 최애컬러링 중 하난데 존예 멘헤라마망캐 맛집 c1참치네 딸들 자식들 말넘심이야 뭐 불만 있음 고소하라그래요 그럴 수 있다
최애 신직업떠서 망겜 이벤밀면서 겜부스터로 어장하는거라 반응느릴수도 이게 얼마만의 뉴픽업이냐

638 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 17:48:02

>>611 대다수 종족 입장에서는 벌 받으러 가는 곳이지요. 신, 용, 악마 등의 종족(?)도 '선'을 넘는 악행을 저지르거나 (선이든 악이든) 업이 너무 많이 쌓이거나 소멸 직전이면 지옥으로 끌려가서 분해됩니다. 강하거나 격이 높은 존재일수록 환생하기 어렵습니다. 지옥이 가만히 안 있고 자원이나 배터리로 만들거나 지옥, 세계를 지탱하는데 필요한 연료로 써버려서... 자아, 정체성을 일부러 죽이는 건 아니지만, '세계가 너를 살게 했으니 너는 세계의 밑거름이 되어라.' 같은 느낌? 꼭 자아, 정체성까지 안 가도 기억이나 격, 힘 등을 갈아서 써도 세상이 풍요로워지므로 저승에서 일하는 정직원 + 특별 직원(세계의 단말, 현재 일하는 임시/대리 관리자보다 격이 높음)은 격이 높은 존재를 가는 것을 좋아합니다. 스스로도 수명이 다 하면 갈리고요. 특별 직원은 단말이라 딱히 의지는 없으니(이쪽은 진짜 도구) 알아서 갈리고 정직원은 쉬기 위해서(!) 업이 많이 쌓인 순서대로 갈립니다. 영핵 빼고 다 갈고 휴식 10~500년 정도 취한 뒤에 응애! 나 연어! 하고 돌아와서 다시 일합니다. 일의 강도는 매우 ×100 빡셉니다. 투입되는 임무가 임무라 인성, 전투력, 행정능력, 친화력 등을 전부 만족해야 해서 많이 안 뽑거든요. 저승에서 사람을 많이 뽑고 싶어도 최후의 관문인 성향/인성에서 걸러집니다. 질서 선 성향 얼마 없다는 게 눈에 보이죠...

639 ◆bXuj3R8IvY (b63rqGoHV6)

2021-07-13 (FIRE!) 17:48:28

맞아 내가 그렇게 안키웠는데 역시 죽어라 근데 어장한다니까 되게 어감이 그렇다

640 ◆k/smF/9grY (s62VVgDx46)

2021-07-13 (FIRE!) 17:48:40

>>636 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요 그런데 처음에 깜짝 놀랐어요 물론 내새끼인데 내새끼한테 뭐라고 말하든지 틀렸다는건 아니에요 제가 평가할 뭣도 안되구
단지 놀랐을뿐
꼴받으셨구나(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

641 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:48:52

>>638 오,, 쩐다 하고 읽고잇엇는데 응애! 나 연어! 읽는 순간 앞의 모든 기억이 날아감

642 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:51:16

>>640 놀라셨다니 어쩐지 ㅈㅅ합니다(짤)
험한 말,,, 지금까지 딱히 자각이 없엇어요
어장에서 쌍욕을 하지는 않으니까 (상스러움)

643 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 17:51:35

>>641 저는 기억 날아가셨다는 말씀에 현웃 터졌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

644 ◆k/smF/9grY (s62VVgDx46)

2021-07-13 (FIRE!) 17:52:57

아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그말씀대로 ㅁ상욕은 안하셧는걸요

645 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:53:05

>>643 ㄹㅇ루다가 이런 기분이엇어요
oO( 갈린다,, 자아,, 정체성,, 거름,, 오,, )
-응애! 나 연어!
oO( 응애? 나 참치?)

646 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:54:58

오늘의 교훈: 97참치의 자캐들은 처신을 똒바로할 필요가잇다

647 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 17:55:20

>>645 직접 쓰신 거 보니까 왠지 웃음이 ㅋㅋㅋㅋㅋ (사실 저 응애! 부분 쓰면서도 제가 웃었다는 건 안 비밀...)

648 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 18:38:06

위에 텍스트 읽다가 마소 숙소....
산타는 어딜가나 격리실 아닌지

649 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 18:39:29

갹리실하니까 생각난거: 구속복 입혀놓았는데 탈출하는 산타(...)

650 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 18:57:47

구속복 커엽게따

651 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 19:17:08

#setsantafree
산타하고시픈거다해

652 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 19:17:19

컬러링은 잡았는데 디자인이 애매해서 난감했는데
결국 어떻게든 되긴 하는듯한

글고보니 걍 뻘소리인데 별자리애들... 지금이야 다 친구칭구! 라는 느낌이라 해도 애들 외관나이 보면 다 제각각으로 안 맞는데 그럼 애들이 별자리 된 극초기에는 나이에 연연하고 그러던 시절이 있지않앗을까
지금은 물론... 지금은 그깟 몇살차이쯤이야~ 싶을 정도로... 그깟 몇살은 신경쓰이지도 않을 만큼 다들 오래살아갖고 그런 거 별 의미없겠지만

653 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 19:18:07

산타 구속복입ㅎㅕ놔도 탈출해요?
대박 개쩐다
구속복 찢어버리고 호쾌하게 탈출하는 산타 생각하고 짜릿해짐

654 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 19:31:05

>>652 적어두고나서 생각을 해봣는데 난... 이미 어떤 식으로든 인간을 벗어나게 된 애들이 아직까지도 인간 시절의 생활양식이나 인간 시절에 배운 수많은 도덕과 일반상식 등등에 매여있는 것처럼 보이는 걸 좋아하는거같음 그리고 그런 흔적조차 날아가버리는 걸 좋아하는거같기도

655 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 19:33:12

산타.. 격리실이니 다행이야...

금붕어쉑은 호텔을 러브호텔처럼 쓸 것 같아...
아 진짜 금붕어쉑 미성년자 주제에 수위 넘냐아아아(글러먹음)

656 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 19:34:04

러브호ㅌ......
ㅇㅖ?
데지레야...?

암모튼 참치들 모두 참하입니도

657 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 19:43:37

큰일남: 졸림

하아........... 신캐낼라고햇ㅇ는데
잠시

658 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 19:43:58

참하 안되겠다 뭔가 조치를 취해야

659 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 19:44:24

??금붕어쉨 뭐라구요???

오자마자 뭔가 참치가 나한테 핵펀치 날린 기분이야ㅋㅋ

660 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 19:45:44

졸린거는... 어쩔수없지요(토닥토닥)

온 참치들 모두 ㅎㅇ입니도
데지레야(데지레야)

661 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 20:03:40

갠적으로 이 짤... 우리집에는 조금도 적용이 안 된다는 점이 웃김
질투: 자안(353)
박애: 적안(121)
격렬함: 흑안(116)
독점: ? 뭔의미로쓰여진건지잘모르겠음 근데 독점욕 관련이라면 주황색/시안색(142) 독점욕의 피해자/가해자
자애: 퍼플-마젠타-옐로 파이아이(207)
고독: 위랑 같음

격렬함<이거는 사전적의미기준임 말이나 행동이 세차고 사납다...... 잘모르겟어요근데

662 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 20:06:31

아니다 세차고 사나운거면... 최대치가 아니라 평상시에 가장 그런 애를 봐야 하나? 근데 그렇게 따져도 적안 아님 자안임(353)

663 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 20:11:28

아개웃겨
우리집애기들꺼내서 대조해야겟다

664 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 20:14:23

근데 사실 뭣보다 내가... 갈색눈이업슴
저거 대조해보면서 이제야 눈치챈건데 갈안이 없더라고요 그나마 있다면 인간으로 위장중인 일코모드 492?
끝.