>1596260297> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (105판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-12 08:08:41 - 2021-07-14 00:08:25

0 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 08:08:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 15:44:24

>>561 이젠 안드시나요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슌히스바 커미션 신청한거 오면...
행복할거야 나는

564 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 15:44:54

감정이입 저도 안해요
거의안할걸요
캐릭터가 워낙 이상한새끼들이 많아서

565 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 15:45:40

저는 항상 데이터라 오히려 데이터를 끄고 어딘가의 와이파이를 써야 할지도...

566 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 15:45:42

앗 741 주인님이시구나 반가와요
8개월이면 뉴비라고요 뉴비!
물론 모 참치 말마따나 제가 지금은 모닥불앞에서 빤쓰만입고 춤추고았긴하지만 아직은 뉴비이고 싶습니다

567 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 15:46:35

저는 할 때도 있고 안 할 때도 있고... 그거보다 캐 성격의 낙차가 심해서 캐붕 안 낸 적이 드문?

568 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 15:47:35

https://www.youtube.com/watch?v=NsY-9MCOIAQ
왜 유튜브 링크 저게 안되는걸까요? 또 나만 못하지
애들이 맨날 옆에서 에이쎞~에이쎞 하길래 시대와 동떨어진 저는 그게뭔ㅎ대? 하고 들어봤는데 엄청 좋음
신화학교 여캐들이 춤춰줬음 좋겠다 쓸디아이돌 데뷔해줘

569 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 15:50:28

>>563 이젠 유사가 아니고
실제로 연애를 하고있어요
스바루와

>>566 제 캐가 누군지..기억을 하고계시네..? 나도 기억못하는걸요(에엥
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모닥불드립 노란별시절에 들었던건데 지금 들어도 웃겨요
고인물들 사이에선 저도 아직 마음만은 푸릇푸릇한 뉴비랍니다 ^_^

>>565 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반가워용

570 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 15:52:03

>>569 반가워요!

노란별은 어딘가요?

571 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 15:52:17

헐 아니 근데
슈히스바 커미션이요?
나도 내 주식 커미션 보내보고싶은데 쪼까 부끄러움 /_/

572 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 15:53:47

>>570 노란별은 그 옆동네 어장에 오기전 픽크루판이 있었던 머레딕이라는 곳을 칭하는 말인데 여기선 주로 노란별 별사탕 초록동네 뭐 그런 이름으로 부르는것같아요
헐 그나저나 참치유입뉴비이신가요? 제가 가물가물해서 그만

573 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 15:54:11

>>569 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜사랑하세요 파이팅... 파이팅...

>>570 저희가 여기 오기 전에 지내던 사이트요

>>571 ㅠㅠㅋㅋ 저도부끄러웟는대... 어케 잘햇어요....

574 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 15:59:23

뉴비 맞아요. 86판 651레스(올해 5월 25일)부터 뛰기 시작했던가... 그럴 거예요.

575 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 16:05:38

좀만 뒹굴거리면서 어장 봐야지
아무것도 올라오지ㅜ않아도 볼거야

576 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 16:08:33

>>574 헐 대박 아직 당신에겐 뉴비의 정기가 남아잇읍니다 호로록
>>575 먼가 아무것도 안올라와도 보게돼요 새로고침 오지게함

ㅠㅠㅠ 주식이고 그냥 썰이고 생각을 해본지 오래돼서 감을 되살려보고있는데 에버녹두에 썰을 저장해놓은게
741밖에 없네 증발해버린 나에. 이입의 흔적들..
진짜 커미션 신청해보고싶다 왜냐면 그림실력을 높이려면~한 10년쯤 걸릴거같아요

577 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 16:12:12

>>576 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다 f5의 요정

샘플비공개 해서 신청하면... 꽤나 두근두근한 느낌이 들더군요 저도 그림 연습할거긴 한데

578 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 16:16:39

벌써 두 달이라니 시간 엄청 빨리 간다...

579 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 16:25:18

8 오너님이시면 40 오너참치구나 헐!!!!!!!!!!! 반가워여 연어참치

580 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 16:25:21

망사랑 너무 좋아

581 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 16:26:01

왜 40만찾으세요
ㄴ제가40을너무사랑해요

582 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 16:33:49

암생각없이 그린 율이 낙서
옷은... 옷은 왜 색반전했는지 모르겠다
왜그랬지

583 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 16:36:45

졸라멋있다
내가 지금... 못박히는거죠?
행복해

584 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 16:37:59

왜 님이못박혀여
안돼요 님은 절대 못 못박힘

585 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 16:39:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨
감사합니다

586 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 16:41:49

님이 못박히면... 제가 님한테 썰을 뜯어낼수가없잔아요
뭣보다 저새기는 다른 사람한테 풍혈을 뚫어줄 수 있지만 오너는... 오너는 그러고싶지않은걸 풍혈절대안돼

갠적으로 전 저 자식이 원래는 저렇지 않았다는 점을 좋아해요 제법 커엽고 착하고 눈도 똑바로뜨고다녔는데 어쩌다 이렇게된
아 나때문이군

587 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 16:44:30

뜯어낸대 와 썰강도다
어제는 제가 중간에 그로기상태가돼서
미안했습니다 쨌든 오늘내로 캐 둘중하나는나올거같구요

나때문<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

588 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 16:45:50

강도에요 썰을 주세요

ㄱㅊ습니다 그 시간이면 안 졸린 게 더 이상하지 않나요 근데 캐 둘중하나는나와요? 아싸
5252 기대하고있다구

589 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 16:46:56

율아!!!!!! 나 대가리 뾰족해 나완전못이야

590 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 16:47:50

대체왜못이되신
못 안돼요 나빠요 어허 에비 지지

591 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 16:50:45

일단나는... 과거에만든캐 현재만드는캐 미래에만들캐가 다있는 글러먹은참치이므로 어떻게든 픽크루를 더 찾아보아야겠다 이미지가 잘안잡히는중 내가 이번에 음습셀카충 내고서 이요와재질 캐를 꼭 내야지 꼭 낼테다
낄낄길낄

592 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 16:52:41

오너님 넘 오랜만에 뵈어 신난 나머지 USB 이잡둣 뒤져서 올해 1월에 그려놓고 안 올렸던 이메레스 발굴해옴 대충 6이랑 40 과거 날조고요 과거의 나는 파일명을 왜 막 정햇는지 모르겟음 물론 지금도 그런다만

593 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 16:53:37

악귀여워
아아아아아아악너무귀여워진짜죽을것같이귀여워요
어쩜이리사랑스러운? 하진짜개쩐다 6이랑 40이랑... 평생행복했으면좋겠어......

594 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 16:54:54

하지만 행복할수업죠 (와장창)
갠적으로 생각하는 이 둘의 엔딩은
내가 상상할 수 있는 최악일 거라고 생각함

595 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 16:57:17

당신나한테이러기야?
이러기잇어?
나는... 둘이 해피엔딩을 맞았으면 좋겟는데...... 진짜왜그러시는
세계관문제인가요? 역시세계관문제인가 암튼 나는... 갑작스럽게 스플래시데미지에 당해서... 죽어버리고있고

596 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:04:42

느와르에 해피엔딩같은게 잇을까
364도 나참치생각에는 평소같이 도박하고 길가다 어디 칼빵같은거 맞아서 엔딩일거같은데

597 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 17:05:13

>>592 이런연성을..혼자만저장하고있었다니

6의 오빠미에 울고감 그그리고 40이랑 인형..뭔가 내 상상 속 이미지와 비슷해서 놀랐어요 그리고 안고있는 자세가 넘 안정적.. 설레이다가 이내 결말을 생각하고 혼자 그라데이션 눈물흘림 그리고..대충 연성에 감동받았단 이야기

598 ◆tpCr/rgCdk (ZRW/aZH/dc)

2021-07-13 (FIRE!) 17:06:45

>>596 ?????????

사실 느와르는 죽음엔딩이 놀랍지않긴함
40 741 샤오같은 애들은 갑자기 죽어도 딱히 놀랍지않음

599 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:07:37

아니그치만,,, 조직에 충성충성 ^^7 하는 애가 다른 조직에서 뿌린 스파이를 어렸을 때의 정 하나로 봐줄 것 같진 않잖아요(흐릿) 총구 겨누면서 지옥에서 '기다리라'고 할 것 같음 당연함 자기도 지옥갈 거니까 지옥에서 다시 만나잔 소리임

600 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 17:07:49

사실그렇긴해
241도 뭐... 자경단 일 하다가 총 맞아서 죽는 엔딩이겠지 하는 생각은 있음
그치만...... 그래도 행복해줬으면 하는 건 있다구요

601 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:08:04

느와르
어느날 총맞아죽어도
놀랍지 않은 사람들의 모임

602 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:08:32

364랑 소녀 얽혔으면 좋겠다 평소같이 도박하고 돌아가는 길에 정장입은 깍두기들한테 쫓기는 소녀 있어서 구해주고 사정 알고보니 마피아의 딸이고
마피아 분쟁에 휘말려 고문당하고 여기저기 뒷공작 정치질에 이용당하고 스파이짓까지 하다가 아 이건 못견디겠다 싶어서 해외로 튀기
동남아같은데서 트로피칼 칵테일 마시면서 살아간다든가

잠깐 처음에 죽음엔딩이었는데 얘 왜 살아있지

603 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:09:02

>>598 그쵸 갑분사망돼도 이상하지 않다니까

604 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:09:50

샤오야 370 죽이고 삼합회 일짱 먹어주라
,,,,,,,,,,,무리이려나?!

605 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:10:47

느와르 세계관은 뭣도 몰라도 누구나 죽을 수 있단건 알겠는데
메이샤는 끝까지 살아남아 짱먹어줬으면 좋겠어
메이샤 관계창고캐 언제 꺼내지()

606 ◆97O8NLj6JY (VzghkW5YnU)

2021-07-13 (FIRE!) 17:11:34

한량이는 엔딩 딱히 떠오르는 게 없다
,,, 늦은 밤 술 마시고 골목 돌아다니다가 시비걸려서 다음날 싸늘한 주검으로 발견되기?

607 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:12:32

한량이 죽음 뉴스에 나기는 커녕 죽은 한참 뒤에도 죽었단 거
모르는 사람 많을 것 같아서 더 슬프다
근데 한량이하면 생각나는 흐린 이미지에 어울려

608 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 17:13:51

.dice 1 3. = 1
1-자안
2-금안
3-핑안

고-민
사실 머리색도 좀 고민임 엷은 핑크색 있길래 봤더니 넘 이쁘긴 한데 다른 색 하고싶음 으악색조합뭘로하지
맨날 이게젤고민됨

609 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:14:43

자안이면 핑크인데
(자안이면 핑크인데)

610 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 17:14:46

뜬금없지만, 교차점 세계관도 확실히 해피엔딩은 잘 없다는 느낌? 지옥에서 벌 받으면 열에 일곱은 안 좋은 꼴을 당하니...

611 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 17:19:16

사실 이게 진짜 핑크인지도 몰겟음 복숭아색? 그런 피치톤에 가깝네여
일단... 일단 뭔가 이미지를 짜고있고 힘내보고잇읍니다

지옥은 원래 그런 데 아닌가여
벌받으러가는데쟝

612 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:20:55

364 엔딩 진짜 뜬금없을거 같긴해요 아프리카가서 구호활동을..하고있을 것 같진 않고
한국에서 평범한 중소기업에 외노자로 들어거서 한국여인만나 결혼하고 진짜 평범한 가정 꾸려 잘사는거 아니야? 얘는 어째 이런 엔딩이 의외의 엔딩이네
363한테 돈 털리고 얘가.. 다시 부자가 됐을 것 같진 않아요 월급쟁이 하든가 하루벌어 하루먹고사는 그런거 하든가 약간 아찔한 직업 가질듯

613 ◆k/smF/9grY (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 17:22:16

약간 아찔한 직업 ← 대도들 도둑질에 협력질해주는 그런거 까딱하면 쇠고랑차고 잡혀들어가는거

>>611 궁굼하니까 결정되면 어떤 색으로 됐는지 알려주세요
끝.