>1596260297> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (105판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-12 08:08:41 - 2021-07-14 00:08:25

0 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 08:08:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:08:14

아무튼 사볼은 못하지만 사볼 나나이로는 종종 듣는 저입니다 곡이 좋으니 들어주시면 좋아요 루카쟝 목소리 ㅎㅇㅎㅇ
아이건그냥보카로변태인가

>>43
책임져줘야함
이거맛다

54 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:08:52

우정이라는신성한이름을더럽히지마라
그렇지만 저는 더럽히는 것에 쾌감을 느끼는 변태입니다

55 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:10:04

유사 사볼은 해봤는데 내가 리겜을 스쿠페스로 접해서 돈주고 리겜하는게 익숙하지가 않아
빨간머리앤 지금 와서 보고 경악함 앤이랑 다이애나 사랑해....나도....이러면서 친구래 니가 내 목숨이야 어쩌구저쩌구 하지만 just 프렌드 우정오남용 멈춰

56 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:10:21

책임져줘
책임져줘!!!!!

ㅇㄴ,,, 쾌감느끼는거예요? 좋다 잘한다 더해라

57 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:11:48

>>53 하이파이브 Arcea는 접었지만 사요나라 하츠코이는 어쩔 수 없지 루카쟝 목소리 좋아

58 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:12:27

나맨날연성놓쳐
(눈물

59 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:13:28

(토닥토닥

참하참하

60 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:14:31

온 참치 어서와요 참하참하
일본에 奈々美라는 이름은 있어도 성씨는 없더라고요 ななみ를 다르게 쓰는 성씨는 있어도 이쪽이 더 실존인물이 아니구나 싶어서 취향이긴 함

61 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:15:12

ㅇㅣ름 뭘로 하지 뭐ㅝ머머머머멀로하지
희귀성씨 하고싶다 흠흠흐흐흐흐ㅡㅎ흠

62 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:16:38

우정의 이름을 빙자해 씌여진 수많은 연애감정이 좋아요 백합이든 비엘이든 노말이든 일단 우정을 베이스로 우정 이상의 감정이 섞여들어있는데도 그걸 어거지로 우정이라 우기는 걸 참 좋아함

갠적으로 사볼은... 못하지만 사볼 캐들 중에서는 아까 위에 올린 나나이로 자켓의 걔(코우게시엘나나)랑 안즈랑 히이로 얘네들이 좀 눈길이갔던거같음 비슷한 사유로 팝픈뮤직은 건드리지도 못했지만 알트 귀여워서 참 좋아함 좋아하는데 왜못하냐

돈주고리겜하는거,,,,,, 저도 사실 한판당 얼마씩 날아간다고 생각하면 좀겁나긴함
아니세상에 리겜할 돈 얼마 아끼면 디모에서는 곡을 팩으로 사는데

63 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:17:07

역시 한국계인가요 일본이면 장작위키에 성씨 목록도 있던데 그거 참고하셔도 될듯

64 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:17:50

온참치어서와여

사요나라하츠코이는... 쩔수없지
슈우마츠게에토데미테이타아노이토시이히토노세나카가(자동재생)

65 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:18:38

한국계입니다 저번에 다이스가 한국을줘가지구

일본이면 그냥 성씨뚝딱만들면됨(어라

66 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:18:57

일본인캐 성씨 정하는 법!!
나무위키 48사단 문서 들가서 맘에드는 거 찾기

67 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:20:10

여기서 하늘색이 희귀성씨래요 자캐덕질할때만큼은 유용한 그 위키
>>62 좋 아 부정하다 부정하다 정병와버리고 혼란 느끼는 것도 좋아요

68 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:20:35

생각난김에 스미다강 여름연가 틀고 옴
사키이쿠 아나타노우시로스가타 도오니모 츠마라누와타시노토나리 아 젠장 나츠마츠리 가는 캐들 주시오

69 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:21:17

>>66 ㅇㄱㄹㅇ 올림픽에서 이름 따온 멤도 있고 흔한 것부터 별별 해괴한 이름까지 없는게 없음

70 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:21:49

음...
좋아
빙冰씨 하자

71 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:22:24

>>66
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 유용함 정작 제가 일본인캐를 막 많이짜는건아니라서 별로 막 찾아보는 일은 드물었던거같긴한데

72 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:23:09

아니근데
적어온다면서 어장 분위기에 휩쓸려서 자꾸 늘어져버리네 안되겠다 잠깐 사라져서 적어옴

73 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:23:48

이름이 신~이면 굉장한 풀네임이 되겠는걸
일본캐 이름짓기가 갠적으로 젤 재밌음 한자랑 발음 가지고 장난치기 쌉가능이라

74 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:25:16

잘다녀오셔요 파이팅 48사단멤들은 자기들이 작명소 취급받는거 알까

75 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:27:17

다녀오세요

ㅇㄴ 내가 캐이름을 빙신희라고 지으면 그냥 빙씨에대한모욕아닌가요?? 진짜 충동 억누르고있는중이엇는데 그걸 말해주셔서 웃참챌린지중임

76 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:27:36

자캐 이름 검색하다가 다른 거 걸릴 때 재밌음 가령 윤연율은 구글에 검색하면 제주도 맛집이 나옴 중국집이래

77 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:28:38

맛있겠다
윤연율 이름의 숨겨진 비밀

78 ◆VCP7u0SFAk (q3S1C7nqME)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:29:47

"당연히. 내가 나와 비슷한 빛을 가진 이들 중에서 골랐는데 닮지 않았다면 그게 내 얼굴에 먹칠하는 게 아닌가?"
"이혼같은 것까지 닮을 필요는 없었지만."
"화를 쏟을 가치는 없었지만, 정략을 깬 데에 대한 응당한 것은 받아야 하지."
(담뱃대에 든 향의 연기가 한 바퀴 빙 둘렀다)

"됐다. 차라도 마시고 가겠는가?"
>수락시
"좋다. 솜털이 부드럽게 난 작은 잎만을 모아 만든 백차지. 다과는 네 어머니가 사온 화과자다."
>거절시
"그래. 이케즈로 판단한 이유가 있을까?"

-영웅의 칭호를 계승하는 것 같은 허울좋은 껍데기.
-나는 따지고 보면 강탈자나 마찬가지지.
-그래서 영혼이 희미하면 오히려 못 씌이는 걸.
-그렇다면 최초의 나는 얼마나 남아있으려나.

잠깐갱신하고 사라져요옷...

79 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:29:48

ㅇㄴ 이름만 떼놓고 보면 발음 적절하게 예쁜데 성씨가 빙씨라ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ저는 누가 제 성씨 가지고 장난해도 별 생각 안 드는데 사람마다 케바케 아닐까요
48사단이었나 이름이 유에루인 아이돌 있어서 흠칫함 우리집 유엘이는 그분과 무관합니다 애초에 현실아이돌이랑 우리집 망돌을 엮을리 없음

80 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:30:24

티엠아이) 노아 성은 히라바야시 타이코라는 일본 작가 이름에서 따왓답니다 별 큰 뜻은 없고 그냥 내가 알고 있는 일본인 성씨중에서 가장 잘 어울릴 것 같애서 가져옴

노아라는 이름은... 걍 예뻐서 붙임 외동아들에 어화둥둥 도련님이니까 귀한 이름 붙여줘야지요 여자애 이름이라 은근 콤플렉스 ㅋ 잇을지도 ㅋ

81 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:32:27

생각해보니까 신희 이름 일본어 발음 死に랑 같네 나남희 처음 듣고 한국인들 제정신인가? 했을듯 지는 15하인주제에
성경의 노아는 남자니까 ㄱㅊ지 않을까요 우리노아 상남자다

82 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:34:08

아졸라웃ㅇ겨
oO( 한국인들 마지카요~ )

83 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:34:19

>>78 의미심장도 심장이다

참바참바

>>79 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케바케인가... 알겟습니다 ㅠㅠㅋㅋ 진짜멀로할지는좀만더생각해보고...

아니면 어라? 지금 일본계로 틀어도?

우리집망돌이라고하니까 진짜ㅜㄴ눈물남

콤플렉스 ㅠㅠ 으흑흑.

84 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:35:32

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런이름으로 괜찬ㄹ은
괜찮다 가즈아(먼

아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나남희 15하

85 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:39:05

15 18 221 380 크오보고싶다
명목상 더블데이트 아닌 실상 더블데이트했으면

86 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:39:53

너무너무귀엽겠다

87 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:39:59

새파랗게 어린 녀석에게 얼레벌레 감긴 어른들

88 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:41:34

15 오너참치 마지막으로 본 게 8개월 전이긴 한데(흐릿

89 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:42:58

그렇게오래됐었나(가물가물
매일매일기다려ㅓ어.

90 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:44:04

얼레벌레 감긴 어른들
더 얼레벌레 감기라고 380이랑 15 서로 자리비울때 은근히 밀어주면 좋겠고
아냐 근데 380은.... 15 밀어줄 녀석이 아냐 아들 아닌거 알면서도 아저씨 아드님이 참 귀엽네요^^ 이딴소리나 하겠지 하아 색기야

91 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:44:16

나남히 15하
치킨왔다

92 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:44:54

8개월 전이면 제가 어장 들어왔을 땐데()
마주친 적은 있을까.....

93 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:45:09

치킨 맛있겠다 맛나게 드세요

94 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:45:52

아니근데 분명 한번... 한번 뵌적있는데
파시나티오 연성 올리고 가셨는데
음 기억이 뒤죽박죽

맛있게 드세요

95 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:45:54

지금 7월이에요? 그럼 7개월 전임 정정합니다
기여버.... 기여버잉

96 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:47:37

8월로 아셨구나()
날씨는 8월이긴하죠

97 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:47:57

내 어장 복귀도 대충 7개월 전인데 나도 복귀 이후로 못 봤을 수도 있겠다

98 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:48:56

날씨 미친것같음 인간의 불쾌지수 어디까지 올릴 수 있나 시험하는 날씨

99 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:50:44

>>94 제가 잠수와 연어를 반복해서 못봣을 가능성이 커여
암튼..... 졸리다

100 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:50:59

>>90 약간 이거 의도
겉으로는 아드님인줄 알았다 어쩌구하는데 괜히 아들나이인거 강조하는건 아저씨 쟤 아들뻘인거 알죠? 알아서 처신하세요 ^^ 이런뜻임
380 15 재미삼아 방해할 것 같은데(평소같은 혐성) 결정적인 순간에는 221과 자신 관계가 생각나서 밀어줄 수도 있겠어요 10으로 치면 9정도 방해하다 1정도 밀어줌

101 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:51:08

뭔가 부적절한 드립이 떠올랐다가 그걸 안 쳤을 땐 그걸 티내지도말고 나자신을 칭찬하지도말고 그냥 아무 말도 안 하고 넘어가는 게 현명하단 걸 요즘 가끔 체감함

102 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:51:41

자장자장 자장참치 magnetic tuna

103 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:52:46

그말씀은 부적절한 드립이 지금 떠올랐다는 뜻인가요
근데 그럴때있음 진짜.. 윤리적으로든 어떤쪽으로든 부적절한데 기가 막힌 드립이 떠오를때..
치고 밴당하는게 안치고 후회하는것보다 나을 것 같은 때...
끝.