>1596260297> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (105판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-12 08:08:41 - 2021-07-14 00:08:25

0 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 08:08:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:55:19

>>98 ㄹㅇ 오늘 날씨 쩔드라

음음
혼자 다른거 낙서 끄적하다 돌아왓당

난 디오참치를 볼 때마다 이제 그 에메트 ㄷㅈ 드립이 떠올라
너참치 기억하겠다는거 반농담이었는데 진짜로 머리속에 박혀버림

105 ◆97O8NLj6JY (wmbtft68as)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:55:57

>>100 아졸라웃겨
380 혐성... 15랑 으르렁대는 거 아닌지
18: 얘가 나 좋다고 따라다니는 거라니까????

106 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:56:40

>>103 네... 대충그런겁니다...
치고 밴당하고 모두에게 비난받고 손가락질받는 기억속에(???

>>104 그거 아직도 기억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아진짜 안녕하세요 근데 진짜 내가 왜 그랬지

107 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:57:57

>>106 모르겠어 책임져 너참치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 그때 다들 뭐 정신줄 한두가닥씩만 붙잡고 있었나보니 나머진 다 놔버리고

108 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:59:21

게다가 너참치 인코인 디오랑 그 ㄷㅈ 드립이랑 둘다 ㄷ로 시작하자너,,,
이런 ㄷㄷㄷㄷ같으니라고 젠장 너참치 엑소 디오짤 머겅

109 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 20:59:46

어서와요 낙서참치 사실 그 드립 저도 계속 기억나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 생각나서 피식피식 웃음

>>105 15는 화낼지도 모르겠는데 380은 ^^ 이상태일듯 근데 221 건드리면 이제 표정이 바뀌는거죠 평화협정 가능할지도
380: 애가 귀엽네.. 그런데 그걸 따라다니게 놔두세요?^^(해석: 님 책임도 조금은 있지 않음?)

110 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:00:46

>>106 하지만 내 속은 시원하겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 디오짤 뭐냐고요 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

111 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:02:19

>>107-108 하하하하하하하하하!!!!!

제가 책임을 인정하겠습니다... 사실 저는 1800p 아르에메 회지입니다...

112 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:02:46

생각해보니까 츠케히모코조가 오타케마루 두령님 목에 매달린다고 했는데
오타케마루님 키가 284cm이잖아요??????
와씨 졸라 무섭겠다

113 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:03:44

대박... 놀이기구 ㄷㄷ

114 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:04:44

>>109 거의 뭐 우리 참치들 기억에 길이남을 드립임
나중에 세계 멸망해서 참치들 찾아다닐 때 에메트 동정 드립 아세요? 라고 물으면서 다녀야지(???)

>>110 그치만 디오참치 보면 디오가 떠올라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>111 당신 그거 내가 원해

>>112 와 짱무섭겠따

115 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:07:32

>>109 아히밬개웃겨
18: 얘가 계속 따라다니는데 뭘 어쩝니까 이사라도 가요? 예? oO(제지는 하고 있다만 계속 그러더라고요. 하하 뭣 모르는 애니까 그런 거 아니겠나요 ^^)

아저씨말풍선바꼇어요!!!

116 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:07:40

이게 진짜 케이팝참치의 힘인가
나는 그냥 죠죠의 그 흡혈귀밖애 안떠오르던데

>>114 I admit that I am a book... Take me
제가 책임을 인정합니다... 가지세요

117 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:08:22

제가 떠오르는 디오는 이분이에요 죠죠는 안봤지만

그걸 왜 물어보면서 다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 근데 태클걸데가 너무 많아서 힘이 빠져 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계멸망해서(????) 참치들 찾아다닐때(세계멸망했는데 참치를 왜찾아요 ㅋㅋㅋ) 에메트 동정드립 아세요?(그걸왜물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

118 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:10:22

>>116 히히 이것이 아이돌팬 참치의 위력이다 히히히히히
당신 내가 가져버릴거야

>>117 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜요 그런 일이 발생해서 참치들 보고 싶어서 그렇게 물으면서 찾아다닐 수도 있지!!

119 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:10:31

>>117 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘빠진참치 ㄱㅇㅇ

절, 가지실래요?
Temple, would you be an eggplant?

120 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:10:55

세카이가 멸망하면
일단 전 걍 뒤질듯

방울 참치
엔프피인가? O O
강한가? O X
귀엽나? O X

121 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:11:44

영원히 고통받는 에메트
세쿠시한 여캐를 내서 동정이미지 벗겨줘야만

>>115 아저씨 속마음이랑 말이 반대로 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
380: 아이 하나 못따라다니게 하는 방법이 이사밖에 없어요? (+ 사람빡치게하는 측은한 표 정)
380샛기야,,,,

122 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:12:05

>>120 이잉 죽지마
우리 모두 잘 살아남아서 우리가 만든 세계관 중 하나로 전이될 수 있다고(??)

123 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:12:08

존아쳐웃다가 옆에서 어마마마가 한심한눈으로나를보심

아ㅠ세계망하지마 영원히어장해야해

124 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:13:14

>>122 신화학교랑 마소 만드신 분이 그런 말을 하셔도

125 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:13:21

>>118 예.....예 그럴수도 있는걸로 해요 ...저는 이미 힘이 빠짐 ㅌ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

절가지실래요 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

126 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:13:22

>>121 그치만 오너들이 떠먹여줘도 잘 소화를 못시키던데유
이미 망했어 이녀석

127 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:14:47

>>120 저두 생존력 극악일 것 같은데
샤샤 참치
강한가? O X
예쁜가? O X
리더십이 있는가? O X
아이거 좀 팩폭으로 후드려 맞은 기분이다

128 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:15:18

>>124 ...뀨뀨
>>125 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 미안해진다 나 현실에서도 이런 맥빠진 소리 막 하고 다녀서 ㄹㅇ 엄청 디버프 먹고 다니는 애 있는데 오버레이된다
하지만 미안하지 않아(?)

129 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:15:27

380개웃겨
아~ 헤테로 역키잡키잡사제물기타등등 보고싶다
ㄴ큰소리로말하지마등신아!

130 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:16:22

만든세계관중 하나요?(휘종고본다)(안본다)
제발 동이당으로 전이하게 해주세요

131 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:17:14

>>129 그거 나도 좋은데 키잡
핀터레스트인가 거기서 어쩌다 마녀가 미소년 키잡하는 만화들 본 이후로 그런 구도에 치여버림

132 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:17:39

아웃겨 피해자가 저만이 아니었군요???? 미안해하지 않는게 오히려 편해요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해하면 오하려 억울할듯...바로 사과하니 할말도없어서

헤테로 역키잡 개좋아사제물 보고싶다
공고 걔를 낼까

133 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:18:55

갑자기고해성사함
어장모르는 자캐오타쿠실친한테 내자캐끼리 붙어먹는썰풀었음
남의자캐는진짜하나도!!!안건드림
마지막양심

134 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:19:04

>>132 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 반응이면 근데 또 미안해지는걸...
음음
머리에 뇌를 넣어보기 위해 노력해 보겠읍니다

135 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:20:03

제자캐는 건드리셔도 됩니다
근데 어떤 썰 풀으셨는지 궁금하니까 알려주셔야해요

136 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:20:39

>>131 옛집 마색 세계관이 그거 기반이엇죠(갑자기아련한표정지으며오퍼시티30%되는참치)

137 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:21:01

내가 선생님 캐가 있던가
후미마루 센세밖에 없네 선생님(짭)

138 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:22:17

교수님까지 치면 치즈루도 있구
역키잡 사제물이라

139 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:22:39

>>136 ...아 그런 거였어?!
뭐야 다시 리메이크해서 내줘요 이번엔 진짜 키잡물 제대로 짜볼게

>>135 ㄹㅇㅋㅋ 내 자캐로 막 굴리고 썰 풀고 해도 되는데
나한테만 알려줘 냠냠

140 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:23:40

>>135 어어????진짜요????

850849ㄹ친썰이랑...
모브은빈썰이랑
걔가 451을 굉장히좋아해서 모브염상썰도 만이풀엇구요

시바왤케많아 찾으니까 겁나많이나오네

141 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:23:56

진짜 알려주시기만 하면 썰 푸는거야 환영인데
근데 자캐오타쿠실친이 있는게 부럽다 머글친구뿐인 이사람

142 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:25:03

>>140 맛있는거만 풀으셨네요 개좋아.. 모브은빈 저 되게 좋아해요(급고백)

네 완전 진짜임!! 막굴리셔도 괜찮아요 오너 모욕만 안하신다면 OK

143 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:25:29

>>141 나도 거의 머글 친구 뿐이라 슬프다
근처에 오타쿠가 잇긴 한데 또 나정도의 덕후가 아니라 슬퍼

그러니까 세상이 멸망하면 난 참치들 찾아다닐거야(?)

144 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:25:32

하파쨕 머글친구뿐 좀 오타쿠적인거 좋아하는 친구도 여성향 계통만 좋아해서 슬퍼

145 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:26:06

예전에 한 번 어장에서 마녀집회로 플로우 돌앗엇는데 기반 세계관은 안 나왔던 걸로 기억해여 나참치는 기력이 없으니 참치가 100년에 한 번 열리는 마녀집회,, 인데 어디서 다들 애 하나씩 주워서 끼고 나타낫다? 하는 얼렁뚱땅 세계관 짜주셔요

146 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:26:30

>>143 zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 세계멸망하면 참치들 찾아다닐 이유가 제대로 있었구나 그런거라면 저도 응원할수 있을거 같아요(?)
머글친구뿐이라 인터넷에 더 몰두하는거 같기도 하네요...

147 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:26:32

어라 진짜 어째서 허락이

왜풀었는지 진짜모르겠는거: 은빈이랑 염상이랑 모브녀 2명이랑 조별과제 같은조된 썰

148 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:27:09

>>144 취향도 잘맞아야죠...흑 TT

149 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:27:41

오타쿠 친구들은 잇으면 조아요.. 즐거움

150 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:27:43

>>145 ?겁나 좋은데
약간 100년마다 자기 후계자가 될 아이 하나씩 데려와서 마법을 가르쳐서 마녀의 대를 잇게 하는 거야
오? 누가 또 이거 스타터 해주면 좋을 거 같은데

>>146 납-득해버린 것이다 너참치는!ㅋㅋㅋㅋㅋ

151 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:28:01

>>145 어라 이거 저번에 IU 였나? 그 참치분이 한번 구상하셨던거랑 비슷한거같기도 해
나왔으면 좋겠다

152 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:28:05

>>142 감사하빈다.. 감사합니다....,,..,

그거좋아하시는구나 진짜 검증된입맛이다 이참치가 진짜다...(??

153 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:28:21

전 못함
목마른 참치가 우물 파셔요
파이팅!!

154 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:28:51

>>147 저는 제 자캐로 썰풀리는거나 그런거 좋아하거든요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
진짜 왜푸셧지
왜푸셨는지 모르겠는데 재밌겠다
끝.